Балашников Алексей Борисович : другие произведения.

Прода к Сакральному Миру (25 мая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Практика лечения у мышей и понимание некоторых ранее скрытых особенностей профессии лекаря, а также многогранности талантов Иси.

  Слава Свету, Тисси наконец-то удалось успокоить, мне даже навык убеждения (подтип "утешение") повысили. Теперь, как и полагается целителю, я могу лечить и словом. Тоже вариант, кстати, многие болезни "от нервов", а потому часто достаточно внушить клиенту, что он здоров и он действительно станет здоров. Кстати, насчёт нервов. В "Мышином Холме" сейчас только один персонаж не обладает эффектом "Нервного Потрясения" какой-нибудь степени, а именно, я. Всем остальным требуется квалифицированная помощь целителя и желательно, как можно быстрее, а иначе болезнь может стать хронической и мучить жертву до скончания дней. К примеру, рассеянным склерозом. Хм, вспомнился анекдот в тему: "Сидят на скамейке две бабушки-подружки. Одна у другой спрашивает: - Как меня зовут? Другая, долго думая: - А тебе срочно?"
  Толку с таких подданных было... Вот только есть у меня большие сомнения, что моих умений хватит, тут ведь нужны настоящие профессионалы, а не одиночка-самоучка. В ответ на мои мысли, пришло предложение от Иси присоединиться к команде клириков, пришедших от дальней родственницы. Они как раз разобрались с беженцами из родной обители и теперь готовы приступить к лечению мышей, оставшихся в родной локации, но сильно опасаются нападения берсерка.
  Вышел к ним, объяснил ситуацию, закрепил котёнка в рюкзаке и запретил саму возможность посещения для всех, кроме близких друзей. А то помню я, как в своё время следом за котёнком в рюкзак сунулся Сакри...
  В этот раз, Васька не обиделся, что его снова лишают свободы, а просто свернулся клубочком и заснул. Видимо, последовал другой древней мудрости: "Сон - лучшее лекарство". Я, кстати, не сразу понял, что у него теперь отрицательная карма под минус восемьдесят. Ох, ничего себе его отделало! Ладно уж, будем тренировать его вместе с Павлом, у того тоже с кармой всё ещё есть проблемы...
  Договорились о методике лечения, легкие штрафы лечат сами мыши, а также удерживают дебафы от усиления в крайние степени, средние травмы лечим по одному, а тяжелые - всей командой, включая меня, Иси и Звезду.
  Я в очередной раз поразился многогранности талантов королевы мышей, складывалось впечатление истинного универсала. Чтобы не потребовалось, то либо сама умеет, либо знает к кому обратиться для решения проблемы. Во время отдыха между сеансами сложного лечения, поинтересовался, откуда такие разносторонние интересы и узнал, что здесь она "в каждой бочке затычка". Подданные её умом и сообразительностью не отличаются, всё же 3 уровень, инстинкты наравне с рассудком, а поэтому они умудряются даже в простых заданиях "наломать дров", а ей потом разгребать последствия. Вот и наловчилась справляться с любым делом, даже если подобная ситуация происходит впервые, или была практически невозможна, а потом, "раз!", и случилась. А под конец "обрадовала" новостью, что и меня ждёт эта приятная перспектива, когда наберется народу в моём домене. Если в одном месте собирается много людей, то по закону вероятности обязательно будут происходить какие-нибудь неприятности, и чем дальше, тем серьёзнее и чаще. Посмотрел в справке и встретил статью у "Храбрых", где как раз и были опубликованы воспоминания одного топ-игрока (ныне "старшего бога") с доменом 100 уровня о том, как тяжело ему приходилось. К сожалению, без подробностей, но через всю статью "красной нитью" шли выводы: "Окруженный идиотами", "хочешь сделать хорошо, сделай это сам" и обязательно строить всё (абсолютно всё!) с десятикратным запасом прочности и свойством запредельной регенерации. Потому что уже к тридцатому уровню приходиться переходить на постоянное военное положение, а к уровню пятидесятому, сутки через двое, на домен накатывает "локальный Армагеддон. Доходило до того, что мелкий эксперимент в лаборатории привёл к зомби-апокалипсису, попытка его остановить, к вторжению киборгов-убийц, а в результате схватки с ними появлялись области Великого Ничто, поглощающего всё сущее, затыкание которого, в свою очередь, привело к тотальному сумасшествию и гражданской войне... Три топ-клана, в полном составе, больше полугода носились по территории одного домена в режиме "аврала", исправляя появляющиеся сюрпризы, пока не был достигнут последний уровень и взято достижение "вечное спокойствие" (негативные случайные события больше невозможны в ваших личных владениях). Только тогда союзники наконец-то смогли облегченно выдохнуть и заняться восстановлением потерь (две трети состава ушло в Окончательную Смерть), но, увы, больше контрактов на развитие домена выше пятидесятого уровня не принимали, сколько бы денег им не предлагали, отвечая: "Здоровье дороже". Конечно, автор мог преувеличивать, но и воспоминания тех, кто участвовал в той бойне, были примерно в том же ключе, включая альянс "Храбрых". Так что, если это кампания по дезинформации, то она уж слишком гигантская, учитывая сложность кача домена. Я при всём желании и пятый уровень не набил, а до сотого... Есть у меня сомнения, что мне это вообще светит. Получиться путь куда дальше, чем до Тибета ползком, но к Шаолиню я добраться всё же смогу, если очень постараюсь, а тут... Хотя есть догадки, почему им было так тяжело. Ведь при существенной разнице между уровнем управляющего и самого владения налагается ощутимый штраф. Материальные ценности, топы, понятное дело, достать смогли, хотя бы из тех же рейдов принесли, а вот толковых специалистов, да ещё в таком огромном количестве, что требовались для кача домена, не было, вот и понеслась череда черных, серых и совсем черных полос в их жизни. Сейчас, когда народу в игре стало значительно больше, чем тогда, и общий уровень навыков возрос, будет всё же значительно легче, чем первопроходцам. Награда, соответственно, также значимо ниже. Впрочем, кто в здравом уме и твёрдой памяти согласиться на повторение того ужаса... Это примерно тоже самое, что владелец вип-капсулы вдруг захочет поиграть без эффекта настройки. Кач, да, будет быстрее, чем у него в обычном режиме, но вот цена этой прокачки, особенно, если он долгое время играл в вирте... Это будет мега-подстава! Покруче, чем испытание у вирт-новичков с их первой капсулой на 90+% процентах настройки, хе-хе... Ладно, посмеялись, и будет, меня пациенты ждут.
  Навык лечения постепенно рос, так что потребность в "легенде", объясняющих его прирост, становилась всё более ощутимой. Поскольку я буду занят здесь ещё довольно долго, то моно попробовать пройти тем же путём, что и с соседями - доставкой ценного инвентаря. Учитывая, что там места опасные, сразу из материалов с положительной кармой (чтобы у них не могли отнять ценный инвентарь). Жители моего домена просьбу о новой нагрузке восприняли без энтузиазма, и их тоже можно было понять. Работать за бесплатно, тратя дефицитные ресурсы с положительной кармой, которые они же сами и добывали с огромным трудом, чтобы отдать их тем, кто даже расплатиться за помощь не в состоянии... Пришлось убеждать, что это пойдёт на пользу, поможет повысить известность, что в свою очередь позволит повысить общий уровень домена, а значит и их прибыль с каждого последующего действия (известность в дальних странах считалась более ценной, чем поблизости, поскольку это было компенсацией затрат на путешествие туда-сюда). В общем, удалось уломать друзей, но с явно слышимым скрипом. Если моя задумка не окупиться, то придется оплатить их труд из своего кармана. Мда, вот в такие моменты и понимаешь тех, кто предпочитает давить авторитетом, нежели договариваться и принуждать силой вместо зарплаты, как те же "Победители" и прочие эксплуататоры всех мастей и видов...
  Во время лечения выяснилось, что лучше использовать уже имеющиеся центры Силы, чем создавать новые, промежуточные, даже если те были удобнее для выполнения операции. Уже после излечения организм всё равно их уничтожал, как мешающие естественному метаболизму, что вызывало риск повторной травмы от высвобождающейся из этого центра силы. Вот, интересно, а откуда Иси такие подробности знает? Вроде бы её медицине никто не учил... Это, тоже тайной не оказалось, сама на себе и испытала все прелести. Я прикинул, что именно скрывается за вроде бы сухими фразами о том, что пациент испытывал сильную боль (график прилагается, большая часть которого превышала половину порога) и понял, что я бы добровольно так себя мучить не стал, даже во благо науки и своего народа. Да, ресурсы ограничены, каждая единичка униреса, потраченная на себя, будет оторвана от её подданных, но ЭТО того не стоит, - потерпят! И Звезда согласился, что тоже бы не стал, он ещё не настолько сумасшедший ученый.
  В результате Иси нахмурилась и сообщила, что мне ещё далеко до понимания истинной сути монарха. Спорить не стал, я действительно к дворянам никаким боком не относился, тем более тем, кто считают "честь превыше жизни". Королева всё же не удержалась от подколки - домен у меня свой есть, а там я не просто управляющий, а владелец, так что являюсь дворянином, пусть очень мелким (и практически нищим), как бы ни старался от этого статуса "отбояриться". Так что мне ещё "учиться, учиться и учиться", а если буду отлынивать от этого дела, то рядом со мной есть королевская особа, способная "вправить мозги" отдельно взятому боевому священнику для его же блага, особенно после всего того, что он сделал для неё и её народа. И очень многозначительный взгляд на рюкзак, где спал котёнок... Перспектива ещё та - видел я, на что может пойти Иси ради "Высшей Цели", чего только одна "творческая переработка опыта Жестокого Мира" для заключенных стоила. А ведь у королевы мышей аж лапы чешутся, так хочется расплатиться со мной за подставу с котёнком, но благо подданных, прежде всего. И только потом, когда последний её соклановец будет излечен, она даст волю эмоциям (опять же, в пределах разумного) и меня будут ждать "веселые деньки". Думаю, что её мастерство подготовки не многим уступает тренировкам Георга... Гм, как говориться, "колхоз дело добровольное: хочешь - вступай, не хочешь - расстреляют". Нафиг, я лучше по своему желанию, всё равно же заставит. И как правильно заметила Иси, на самом деле только выиграю от подобной учебы, в отличие от мер, которые предпринимают мои нехорошие знакомые, "Тьма" и "Победители". Вот уж где, а там никакой перспективы - только боль, страдание и ужас до скончания дней...
  Средние травмы закончились, и мне предстояла на редкость тяжелая задача - восстанавливать разрушенные центры Силы, причем, именно такими же, какими они были до этого, что, с воб оередь, требовало полного, комплексного восстановления всего организма разом, а не отдельными частями. Иначе элементы будут восприняты организмом как "чужеродные" и снова будут уничтожены со всеми вытекающими последствиями. Доводилось читать, что переживает больной, когда неправильно установленный орган-заменитель начинает отторгаться организмом, не хотел бы я мышам такой судьбы, да и за каждую ошибку счёт перед Иси будет расти на порядок...
  Так что не суетиться, время терпит, максимальная концентрация и нацеленность на успех. Именно так описывали в статье "Храбрых" лечебный транс. В этом случае, лекарь не отстраняется от мира, работая с вымышленными конструктами, а намеренно погружается в проблему, что позволяет заметить малейшие нюансы в самочувствии больного. Минус был тоже неслабый - ощущения распространялись и на врача тоже, так что в случае ошибки погибали все участники лечения. Я бы ни за что не рискнул пойти этим путём в реальности, но в вирте, к счастью, было Возрождение. Но и тут была "заковырка", я получу весь набор травм от больного и с тем же статусом. А ведь я точно знаю, у остальных мышей просто сил не хватит справиться без моей помощи, целитель тут только один. Блин, "куда ни кинь, всюду клин". Без погружения мы не справимся, а в случае неудачи и удерживать в стабильном состоянии, уже не получиться. Ладно, в крайнем случае, оплатим наёмников из числа лекарей. Денег жалко, но за шанс высокой прокачки, а заодно собственную дурь, порой приходиться платить очень дорого...
  "Есть только рана, которую нужно исцелить, всё остальное не имеет значения... Только лечение, полное сосредоточение..."
  Первая попытка погружения оказалась довольно удачной, чём-то напомнило то состояние безвременья, когда я умудрился вызвать элементаля воды, и смог почувствовать состояние пациента, но вот потом... Раньше мне удавалось находиться "со стороны", а потому ничто не мешало создавать всё более совершенные конструкты, свободно изменять их структуру, закреплять их по одному, накачивать силой и перепроверять связи... Сейчас же требовалось сделать "всё и сразу", да ещё на меня давило всё, что ощущал я сам и бедняга-мышь, что напрочь сбивало любые попытки выстроить хоть сколько-то логическую схему и наделние её силой. Мне это сильно напомнило битву с Колдуном-Алхимиком, когда ядовитый туман разбивал мне любые попытки длительного лечения, да ещё и приходилось улавливать моменты между тиками, срабатывающими, когда им захочется, чтобы хоть как-то подлечить себя и команду. В тот раз нагрузку взял на себя Звезда, но сейчас все были заняты, оттягивая от меня большей части ощущений, включая Аватара. Мои соклановцы бы рады помочь, но у них совсем другая схема распределения силы, сказывалось прошлое, когда они были колдунами и ведьмами, что скорее помешает нам, чем поможет, а для стабилизации потока в единую структуру банально не хватает опыта, а тренироваться на настолько больных - это гарантировано загнать их в могилу...
  Взглянул на строку состояний - сейчас я ощущал лишь половину из всего многообразия того, что ожидало бы меня, сунься я в одиночку. А не такая уж и простая работа лекарей. Эх, был бы я сейчас уровнем пятнадцатым, то мог бы просто щелкнуть на кнопке и цель исцелилась. Не отвлекаться, силы союзников не бесконечны, а я фигней маюсь вместо лечения...
  Кое-каких успехов мне достичь все же удалось - простроил простейшую схему на пять-шесть процентов от необходимой, но зарядить ей силой уже не было возможности. Пришлось потратить НЗ и закрепить стабильное состояние, после чего я вывалился в обычный виртуальное пространство.
  "Нифига себе, да меня ещё и из игры выкинуло..."
  Посмотрел в логи и узнал, что появилась угроза здоровью пользователя, я не ответил, желаю ли продолжить, принимая на себя все риски, и через десять секунд сработала программа экстренного выхода. Мда... перегрелся я там, или слишком сильно погрузился в проблему, да ещё и силы не рассчитал. Чуть всё насмарку не пустил, блин. В следующий раз стоит быть поаккуратнее...
  Вернулся в игру и тут же рухнул за землю от полного истощения сил. К счастью, того резерва хватило, чтобы вернуть стабильное состояние клиенту. Но валялся теперь не только я один, разве что королева осталась на двух лапах, да и то держалась на одной гордости... Да уж, в отличие от прошлых попыток, тут всех нас припечатало очень серьёзно. И как с этим бороться? Должны же быть способы...
  Поискал в справке, все равно встать пока не могу, так хоть делом занимаюсь, но совет был один и тот же - качаться и применять нормальный способ лечения простой командой "исцелись", без выкрутасов. Вот интересно, а как? Мыши - существа 3 уровня, максимальная сложность, которая тут срабатывает, 3+3, т.е. шестой. С моим седьмым общим уровнем и восьмым у навыка лечения, тут по любому опыта не будет. Искать цели с 9 уровнем сейчас как-то не с руки, времени не настолько много, хотя определенный запас есть...
  Выходило, что только лечебный транс и мог помочь, за счёт его экстра-процентов, но испытывать то же самое, каждый раз, тут никаких сил не хватит...
  Вернее, я думал, что не хватит. Руководство операцией, после отдыха, взяла на себя Иси и действо пошло по второму кругу. В отличие от меня, баланс она держала великолепно и смогла лечить в несколько заходов с фоновым поддержанием эффекта, пока набиралась сил перед очередным этапом. Хотя по тому, как "корёжило" её ментальный образ, я догадывался, что не всё так просто, как кажется на первый взгляд. После третьего пациента королева предложила сделать большой перерыв и когда подчиненные разошлись (или, точнее, расползлись) по своим норкам, Иси облегченно вздохнула и рухнула в обморок. Приехали...
 
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"