Балашников Алексей Борисович : другие произведения.

Прода к Сакральному Миру (26-27 мая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Завершение лечения мышей, не обременяющие занятия с котёнком и подготовка к принятию пути целителя в реале.

  Итого имеем ещё около десятка тяжелых и нерабочую команду лекарей. Может, через пару часов и отдохнут, но вновь приступят к работе ещё не скоро. Судя по графику работы лекарей до объединения в командное лечение, есть ещё пять-шесть мышей, которые, оставшись без полноценной поддержки, также перейдут из условно-опасного статуса в состояние тяжелой травмы. Сейчас сил хватило лишь на троих, да и Иси нужно ещё откачивать (или сама себя восстановить сможет?), так что занятие дня на три-четыре получается. Вот не думал я тогда, что затея тренировки котёнка обернётся такими неприятностями, да и репутацию с мышами мне восстанавливать тоже надо, после эдакого события. С другой стороны, такой быстрый кач питомца не в каждом тренировочном зале удаётся...
  Интересно, а скоро королева в сознание придёт? Посмотрел в статусе, не разобрался в большом количестве эффектов и сформировал конкретный запрос, - получилось, что через час, причем ни одного осложнения не предвидится. Учитывая, что большинство штрафов были мелкими, можно было попробовать снять некоторые из них, насколько сил хватит (проблема была даже не в мастерстве, а в банальном количестве ресурсов). Пока терпимо, можно будет посоветоваться насчёт дальнейших действий. Любопытно, насколько мне хватит регенерации маны? Попробовал, получилось, но немного не хватало резерва для полного цикла. Подключил запас сил и часть хитов (но без лишнего фанатизма, один хит обязательно должен оставаться) и стало получаться снимать один легкий эффект в полминуты, с учетом ожидания следующего "тика" регенерации. Было бы на мне меньше эффектов, то и в пятнадцать-двадцать секунд смог бы уложиться, а уж с готовыми склянками... Впрочем, куда мне торопиться? Основная ударная сила, лекари, восстановят свои ресурсы ещё не скоро, вот и решила Иси сэкономить свои возможности своеобразным сном. Он ведь как раз на устранение легких дебафов и рассчитан (снимаются вдвое быстрее) и даже есть шанс по переводу "средней травмы в разряд легких" и "тяжелой в среднюю", но шансы эти настолько мелкие, что полагаться лишь на них весьма рискованно. Собственно, вот и нашёлся смысл действий королевы.
  И почему, кстати, не сообщила о полученных эффектах? Могли бы отвлечься от больных, снять дебафы, а потом продолжить. Ради чего так себя истязать? Посмотрел по логам, большая часть была скрыта (почему, интересно?), но моей разведки всё же хватило, чтобы определить основные моменты. Неужели опять эти политические соображения, что нельзя являть слабость перед подданными? Хм, если она идёт Путём Чести, а ей подданные - Веры, то очень даже может быть, хотя такие выкрутасы могут сильно врезать ей по здоровью, а сейчас от благополучия королевы зависит ещё и стартовые бонусы Иси IV. Впрочем, с её мастерством баланса, думаю, что до такого всё же не дойдёт. Может быть и другая серьезная причина? Пожалуй, какие-то особенности самого лечения. Внимательно просмотрел варианты и пришёл к мысли, что техника, которую применяла Иси, не предполагает перерыва, но и эффективность от этого также не слабо возрастает. Мне пока такой уровень не по силам, сейчас слишком легко сбить мне концентрацию, а на будущее стоит запомнить вариант. Да и то, лишь для мирных целей. В бою такой роскоши, как невмешательство противников в процесс заклинания, доступна крайне редко.
  Ещё один штраф слетает и мои показатели опять на границе красной и серой зоны.
  Вот, кстати, интересный момент. Мне доводилось уже видеть применение "серой зоны" значений, когда Колдун-Алхимик опускал здоровье Тимура "ниже плинтуса", добиваясь дополнительного штрафа. Но ведь Иси сознательно их использовала, прекрасно понимая, чем для неё это грозит. Похоже, только и хватило умения, чтобы раздробить дебафы на множество более мелких, а то бы мы сейчас имели ещё одну "тяжелую". Другое применение этой самой "серой зоны" может наблюдаться у котёнка, за счёт способностей берсерка есть возможность получить дополнительный резерв в размере ещё одного лимита, например, если есть 35 хитов, то персонаж гарантировано отправиться на Возрождение, но не при сокращении здоровья до нуля, а лишь когда перешагнёт границу в -35 хитов. Штрафы были очевидны - каждая единица "сверх нормы" аукнется мощным дебафами. Порой значительно превышающим по своей величине, эффекты от нескольких смертей подряд. Так что применять надо очень аккуратно, да и после завершения боя этот резерв также исчезает, отнимая ту же величину из здоровья. Это ведь не дополнительные хиты, которые отнимаются первыми, их в любом случае возвращать надо. А если их утрата приведёт к Возрождению, то штраф за "превышение лимита" и ещё больше усилиться. Поразмыслив над возможностями применения этой фичи, пришёл к мысли, что лишь в крайне важных проверках можно идти на такой риск. Ведь вылечиться от таких "сверх-штрафов" может и не получиться. Так и появляются в игре одноногие, однорукие, одноглазые... И лекари руками разводят - сами себя до такого безобразия довели, так что обращайтесь в гильдию целителей в Главной Столице "Сакрального Мира". Посмотрел на цены операций и передумал входить в раж - не каждому топ-клану денег хватит, что уж говорить о простых смертных.
  Следующий штраф не выдержал моего напора и сдулся. Мда, долго мне тут ещё возиться придётся, может найдется способ достать ещё лекарей? Припомнил, как мне отзывались попытки привлечь игроков. Даже Аркадия и того привлекать к делу нельзя. Ему самому я доверяю, но ведь данные с капсулы получает ещё и клан "Победителей". Задействовать своих соклановцев можно, но будет серьезный риск навесить ещё одну травму вместо лечения, из-за большой несовместимости энергетических структур врача и пациента. Бывшая нежить шла по той же статье, пожалуй, даже их шанс нанести вред выше, чем у представителей ковена. По крайней мере, Стража и Вампира - точно, а Ревенантов я при всём желании снять с домена не смогу. Перемещать же к ним выйдет куда дороже, чем весь процесс лечения, так это тоже не выход. С другими жителями домена могло получиться лучше, но Агафья очень боится мышей (без веской причины, кстати, они её в детстве не кусали), а Филимон без неё не пойдёт.
  Ещё минус один штраф с Иси и снова раздумья. Допустим, что их можно будет использовать как "якоря", подобно роли моего домена в Великом Ритуале. Тогда их "полюс" энергии даже пойдёт в плюс, для сохранения равновесия системы, что повысит эффективность лечения. Влюбленные, допустим, смогут изготовить повязки, лубки, собрать нужные травы для зелий и вообще пополнить подсобный инвентарь знахаря, это им не в новинку. Только соклановцев и сотрудников надо бы поставить на самом краю фигуры, закрыв от взора группой Аркадия. А то даже один котёнок довёл мышей до истерики, а что будет, если пациент окажется в одиночку рядом с множеством чужих персонажей, от которых до сих пор исходит аура зла (пусть и слабая), а также целой дюжиной своих расовых врагов - даже думать не хочется о последствиях...
  Пока не забыл, надо бы уточнить у Магистра насчёт участия в предстоящей операции, его людей (или кто они там по расе). Всё же наставник ассасинов и двое его учеников, в данный момент, входящие в команду Арка, могут и не захотеть тратить силы на помощь "третьим лицам" относительно их контракта.
  Палий ответил быстро и в положительно ключе. даже обещал поискать ещё народу из "надежных". Всё-таки у него большая часть подчиненных не отличается этим ценным качеством: - "Наёмники, шпионы, двойные агенты, предатели, душегубы, с кем только не приходиться работать", - пояснил свою мысль Магистр, а затем предложил обратиться в Орден Длани. У меня там довольно приличная репутация, а они склонны помогать "своим", плюс старое знакомство с их руководством самого Магистра может сыграть не последнюю роль. Это что, был намёк на источник сведений? Подтверждение догадки о магической школе? Напоминание, что я ещё не закончил тренировку, как собирался, и теперь мне организуют "выездную практику"? Слишком много смыслов в казалось бы простой фразе и я не понимал в чём выгода Палия от этой операции. Ну, вылечим мы мышей, а толку лично для него? Повыситься влияние на меня, типа "услуга за услугу"? Налаживает контакты с кланом Иси? Ведь в будущем, это могло здорово пригодиться, особенно если он в курсе скорого появления Владычицы...
  Я почувствовал со стороны Магистра мощный всплеск эмоций - удивления, смешанного с недоверием и яркой надеждой. Э-э-э, похоже, я опять сболтнул что-то лишнее, являющееся, по ходу, тайной клана, который в скором времени может стать топ-кланом. Причем, умудрился это сделать всего лишь в мыслях. Нет, блин, надо ставить настраиваемый фильтр-заглушку на ментальные контакты, которая как раз и входит в комплектацию вип-капсул. И пусть она сокращает эффективность настройки, но с ней мне будет гораздо спокойнее...
  После нескольких минут тишины, я получил настоятельную просьбу прибыть в твердыню "Ордена Паладинов Света Исцеляющей Длани" со всеми гарантиями безопасности и даже телепортом "туда и обратно" за их счёт. Неожиданный ход, однако - "дипломатический протокол", предлагаемый свободному игроку. В первый раз за всю историю Ордена, кстати, они приглашали кого-то, не связанного с ними прямой клятвой. Да и дать обязательство меня не дадут ограничения статуса (даже если сам захочу). Очень большой риск с их стороны, ведь я смогу рассмотреть их системы обороны, а потом "слить" информацию "на стороне". Расскажу кому, не поверят...
  Ограничение на посещение их местности телепортом оставалось в силе, так что к месту переговоров я направился сначала перемещением к оборонительному пункту, а затем в сопровождении тройки бойцов с неизвестными параметрами, как и у самого Ректора, направился в сторону второго замка Ордена. Пешая прогулка оказалась не только познавательной (спасибо разведке, по пути узнал кое-что ценное об обустройстве домена), но и полезной относительно бафов. Все эти украшения вокруг, ухоженные тропинки через парк и разные мелочи, радующие глаз, дали в сумме около десяти процентов комфорта. Эх, мне бы так, но ведь цену этих элементов я тоже видел и осознавал, что возможность их приобрести появиться ещё не скоро... На оборону не смотрел чисто из принципа - теперь, даже если меня подвергнут ментальной атаке, всё равно ничего не узнают. Может и была это пустая предосторожность, но у меня возникали проблемы и по менее значительным поводам.
  Как я и думал, в зале переговоров, помимо Ректора присутствовал и Магистр. Тройка бойцов, как выяснилось, тоже состояла не из рядовых, поскольку они также расположились за круглым столом (своеобразная традиция, показывающая "мы все здесь равны"). Сама беседа оказалась на удивление короткой. Ректор попросил меня показать ту часть сведений, из-за которых я считаю будущую наследницу клана мышей, Владычицей. Я и показал сначала видение Тьмы, затем подтверждение от самой королевы. Затем в зале появилась и Иси, в сопровождении ещё одной тройки. Ох, и грозный взгляд на меня кинула мышка, когда углядела среди представителей Ордена. Сверился с окном характеристик и узнал, что теперь считаюсь в "Мышином Холме" не очень хорошей личностью, выдавшей очень важную информацию. Теперь любые негативные санкции, примененные к клану, отразятся еще и на их отношении ко мне. Мда, надо бы договариваться о том, чтобы вопрос лечения и прочие дипломатические протоколы соблюдали без меня. Боюсь, что выдержки у королевы может не хватить, чтобы не переходить к активным действиям в адрес "болтуна"...
  Сведения подтвердились на официальном уровне (аж к самому Судье обратились!), я заслужил ещё один многообещающий взгляд и напомнил, что "всё, что мог, я сделал, дальше уж вы как-нибудь сами". Руководство Ордена оценило настроение королевы, и согласились, что моё присутствие больше не требуется. После чего Ректор предложил оплатить мои услуги в виде излечения котёнка. Я с большим удовольствием согласился и пару минут наблюдал (и записывал на видео), как в результате сосредоточенной работы, с питомца слетали негативные эффекты целыми группами. Даже проследить толком не получалось, что именно он делал, одно слово, мастер! Затем получил координаты укромного места от Магистра "где меня никто недостанет" и настоятельный совет не встревать в очередную проблему, хотя бы до конца "ночных суток". Остальные участники, которых я изначально принял за простых сопровождающих, также не осталис в стороне и я получил набор целителя своего 7 уровня, жаль, не классовый. Как пояснил один из них: - Мы не предполагали, что кто-то сможет заслужить благосклонность Ордена, но при этом не будет его официальным участником". Да уж, прямо-таки тончайший намёк в стиле: "Переходи на светлую сторону, у нас есть печеньки!". Мне и в клане "Котёнок" хорошо, может быть, потом и сам смогу заточить. Подумаешь, что всего-то и надо, что достать где-то десяток нормальных "монет древней империи", ценой от сотни медяков каждая...
  Переместившись по предложенным координатам с помощью полученного свитка, я оказался на живописной полянке и задумался. Неужели у Палия целая коллекция свитков перемещений по самым своеобразным местам "Сакрального Мира"? А что, тоже интересное увлечение, кое-кто марки коллекционирует, почему бы магу/ассасину не собирать "точки телепортов". И в работе бывает полезно, чтобы куда-нибудь скрыться от погони. Впрочем, котёнку понравилось, и он тут же ринулся на разведку новой территории. Взглянул на настройки локации и успокоился, ничего страшного, или слишком опасного он тут не встретит.
  Неожиданно для меня, с выводом согласился Звезда, пояснив, что он вот, серьезный ученый, а увлекается коллекционными карточными играми: - "Уже три редких карты собрал", - поделился успехами Воплощение Света и даже показал. Мне эти картинки ничего не сказали, про такую мини-игру слышал впервые. Звезда провел "разъяснительную работу", потратив несколько минут на объяснение правил. Вроде бы всё было легко, на первый взгляд, и можно было играть, не заморачиваясь, но также была и огромная свобода в тактике и стратегии, чем как раз и привлекла в своё время, Аватара. Интереса ради, принял участие в пробной игре, выиграл, затем, провели тренировочный поединок "равными силами" с товарищем, но тут уже выиграл Звезда. Ничего удивительно, в общем-то, здесь опыт решал очень многое. В целом, интересно, но не более того. Напарник согласился с моим выводом, а затем уточнил, что согласно заключенному соглашению, можно было обменивать ценности "СМ" и "ККИ" друг на друга, как и в большинстве мини-игр, после чего показал оценочную стоимость своих редких карт. В целом, получалось, что каждая стоила как "монета древних империй", причем, чтобы их выиграть, он потратил вдвое меньше, из своих личных сбережений - награды за квесты, где он участвовал, доля с побежденных монстров, заработок в уникрафте, помноженный на личное мастерство и ясный ум...
  Любопытный момент получается, сейчас Звезда зарабатывает в единицу времени несколько больше меня. Впрочем, будь я в вип-капсуле, мы бы ещё посмотрели, чьё мастерство лучше, а в режиме настройки и гадать не стоило. Всё равно сигнал был не слишком чёткий и информация до сервера доходила немного искаженной относительно моего первоначального замысла. До того, чтобы "хотел двинуть рукой, а двинул ногой", конечно, не доходило, но при нулевой настройке бывало нечто похожее...
  Ладно, это всё лирика, а сейчас у меня более серьезная задача - восстановить контакт с котёнком, а то долгое одиночество и страдания сильно нарушили взаимопонимание. Чем-то напоминало мои первые попытки договориться с Тисси. Она понимала, что от неё хотят, но выполнить поручение была не в силах. Даже штраф и тот назывался также, "дурной нрав". Мне это название не понравилось ещё тогда, так что изменим его, скажем, на "сложности взаимопонимания". Строчка в логах дрогнула и изменилась. Вот, теперь лучше. Хорошо, что настройки профиля сохраняются в самом аккаунте, а не в настройках капсулы, как раньше было. При переходе к настройке третьей "машины" не придётся всё заново перетасовывать...
  Оставшееся время я посвятил возне с питомцем - играли, носились по поляне, веселились. Можно сказать, взял выходной - "и пусть весь мир подождёт"...
  Под конец, даже удалось довести карму до "минус семидесяти", а общую настройку капсулы, до "трёх четвертей". Ещё пару дней посвятить укреплению контакта и можно будет приступать к плотной тренировке, которую проходила группа Арка. И думаю, что к концу недели как раз со второй капсулой справлюсь. Тогда на последнюю, останется лишь неделя. Пожалуй, нет, надо ускорять темпы. Судя по общей статистике, в обычном режиме на неё мне потребуется уже три недели, а то и целый месяц. Так что скоро меня будет ждать куча приключений, которые я специально организую на свою голову. Вот уж не было печали...
  *Выход*
 
  Пробуждение оказалось довольно приятным. Ощущение легкости из игры передалось и телу. Хватило слегка потянуться, чтобы накопившаяся душевная Сила вытеснила чувство дискомфорта и подготовила меня к новым свершениям. Если бы подобное происходило в какой-нибудь другой игре, то я бы забил тревогу на тему неадекватности восприятия окружающего (думаю, что бодр, а на самом деле, устал), но одной из фишек "Сакрального Мира" была связь с реалом, так что подобным выкрутасам удивляться не следовало.
  Антон, впрочем, удивился, что было понятно. Он-то с этой игрой знаком не был. Хотя я вроде и слышал, что он в своё время увлекался вирт-стрелялками, так что общие порядки должен знать. Как и предполагал, Антон посчитал ощущение душевного комфорта ложным и всё же провёл плановый сеанс массажа. Ну что же, отказываться от "приятной халявы" не в моих правилах, если она, конечно, в будущем не выйдет мне "боком"...
  На первом этаже меня уже ждал Аркадий и притормозил от выхода к кафе, как я обычно делал. Затем пояснил, что свободно говорить он может теперь под влиянием "глушилки" и в достаточно защищённом месте от "прослушки". После ужесточения конфликта между "Победителями" и другими кланами, свободы маневра стало значительно меньше и стали активно применять даже такие примитивные, почти "дедовские" методы вплоть д требования письменного отчёта. Так что оставался клуб, где "бдительная контрразведка и охрана отсекают всех посторонних" (отойдёшь на расстояние пяти метров и уже не слышно, что говорит сосед). Либо можно было попробовать зайти в какую-нибудь серьёзную организацию, к примеру, в банк, но там вряд ли отнесутся с пониманием к болтовне на житейские и игровые темы, да ещё с явным "душком" криминала. Я припомнил, что рассказывал Арк про своё прошлое и согласился. Ребята там служат нервные, предпочитают не рисковать и вязать всех подозрительных личностей до выяснения. Даже за одно громко сказанное слово "ба-бах!" можно было угодить на денёк в камеру предварительного заключения, а потом объяснять, что именно имел в виду следователю, причем, не один раз и с максимальными подробностями.
  В общем, "Победители" всё же сумели довести Аркадия до "точки кипения" и теперь его память модифицируется с помощью спец. программ. Пусть попробуют что-нибудь выковырять оттуда, когда при подавлении воли (их основной метод допроса, под "сывороткой правды", или её аналогами) клиент и слова-то внятно произнести не может (контроль сознания становиться обязательным для речевого аппарата и даже формирования целостного образа). По факту, это мощный боевой вирус, созданный военными для каких-то своих целей - каким образом он попал к Леониду, бог весть, но результат Арка полностью устраивает. Я прикинул, согласился бы добровольно всунуть в свою голову боевой вирус, способный изменить мою личность до неузнаваемости и передёрнулся от отвращения. Это уже явный перебор...
  Как оказалось, разговор был не проходным, а подготовкой к выбору своего пути. Арк выбрал, теперь превратить его в "овощ" всё ещё можно, но гораздо труднее, ведь появилась "вторая структура управления" с теми же императивами, что у него сейчас. В случае проблем основной личности самого Аркадия, управление перехватывает эта псевдо-личность, так что, и заставить сделать что-либо против его воли (или базовых установок "модуля"), также стало очень сложно. Хотя и штрафы у такого решения были существенные - это обойдётся ему в нескольких лет жизни, повышенную сложность освоения нового и необходимость в дневном сне, как у ребенка, для восстановления ментальных сил (работа идёт в более интенсивном режиме, чем привык мозг, поэтому и появилась нужда во внеплановом отдыхе).
  - Гена, надеюсь, ты понимаешь, что сейчас являешься пусть и лояльным, но всё равно наёмником, как и другие тестеры? - стал подводить меня к некой мысли Арк, - К примеру, исчезло двое парней и "ни привета, ни ответа". О них и вспомнили лишь, когда было принято решение совершить недружественный визит к "Победителям", да и то, в виде побочной цели. Вот закончишь ты настраивать капсулы, может быть даже все три и получишь вип-капсулу. Что дальше будешь делать, задумывался?
  - Да, буду служить Свету, - честно ответил я.
  - Э? - похоже, Арк оказался не готов к такому ответу и "завис". То ли принял меня за "продвинутого", который не различает реал и вирт, то ли старается найти в моих словах скрытый смысл. Зря старается, его там нет, привык говорить то, что думаю.
  - И как именно? - незаметно к нам подошёл Леонид. Блин, как мне не нравиться эта привычка подкрадываться, да ещё со спины, - Ты ведь в курсе, что навыки берутся не из пустоты, а только переносятся из вирта в реал?
  Хм, не знал, думал, что могу сотворить всё, что захочу. А тут, оказывается, ограничения есть, да ещё очень даже не маленькие...
  - Значит, тебе потребуется постоянная тренировка, и в реале, и в виртуале. Поскольку на всё никаких ресурсов не хватит, встаёт закономерный вопрос, в чём именно тренироваться?
  - Если будешь развивать боевые навыки, то с большой вероятностью, не сможешь их применять. Это только в вирте легко драться, а в реальной жизни, не каждый сможет выдержать даже простой удар по лицу и удержаться в состоянии холодного рассудка, - я согласно кивнул, помню по книгам, да и "Жестокому Миру", что ярость в бою, очень плохой советчик.
  - Ещё можно тренироваться в разведке, но как специалист, могу сказать, что склонностей у тебя к этому нет. Нужно дважды подумать прежде, чем тратить лишние силы и время на занятие, которое тебе не по душе, - вообще, да, пользоваться скрытностью время от времени бывает полезно, но чтобы всю жизнь провести в "тылу врага", или подозревая "всех и вся", нет уж, обойдусь.
  - Следующий вариант наиболее перспективный, а именно твоя главная специализация, целитель, - я "навострил уши", - Проблем с легализацией навыка не будет, сейчас столько экстрасенсов, да гадалок, что одним больше, одним меньше, никто и не заметит. При желании, любой малый эффект можно списать на самовнушение, а при необходимости, есть "завязки" в нужных местах чтобы нежелательная информация не ушла к кому не надо.
  "Рупь за сто", Леониду очень нужен свой "хил", но ему важно, чтобы это решение принял я сам. Под принуждением высоких результатов не добиться, хотя не все это понимают. Ну не тот он человек, чтобы вот так раскрывать карты постороннему, обычно ведь следует принципу "Каждый должен знать не больше, чем положено".
  - Хорошо бы, чтобы ты получил медицинское образование, чтобы точно знать, куда и в какой мере воздействовать, - заметив, что я желаю возразить, сисадмин продолжил, - Но для магического влияния это не обязательно. При "Изменении Мира" применяется наиболее совершенное знание здоровья, самого организма клиента. Сами пациенты найдутся и для выполнения прочих процедур вроде выхаживания в "послеоперационный период", люди есть. Со временем, чему нужно, тоже научим. Всё же медицинский университет предполагает слишком мало практики, да и лишних ушей вокруг много...
  Точно припекло, раз уже обо всём позаботился и активно ищет нужные "кадры". Тут ведь и вправду простых экстрасенсов, которые в большинстве своём, шарлатаны и дешевые фокусники (редко, бабушки-травницы), на место врача не поставишь. Хотя, уверен, что и их он здорово "прошерстил", вот как уверенно говорит про прикрытие. Полагаю, что и простеньким трюкам меня также обучат, чтобы значит, не выделяться из общей толпы этих деятелей. А что, занятие хоть и тяжелое, но благодатное и явно угодное Свету. Ну, уж всяко лучше, чем других людей убивать - это мой Покровитель и в вирте порицает, а уж за преступления в реале может и епитимью наложить, с него станется. Следом пришло ощущение согласия от Звезды, но оно уже не казалось чем-то чуждым окружающему миру. Мда, вот так и "слетают с катушек" некоторые. Через месяц-другой, буду твердо верить, что Аватар - реально существующая персона, а ещё через год... Пожалуй, нет, когда рядом Иван, сумасшествие мне не грозит. С него станется обратно "ролики за шарики" задвинуть и "крышу" на место поставить, да ещё и "приколотить покрепче, во избежание".
  В целом, согласился с доводами сисадмина и к своему удивлению, отправился к рабочему месту на машине. Тот "охотник" оказался сотрудником Леонида, которого приставили присматривать за мной при выездах на природу (он и на самом деле любил собирать грибы-ягоды, в связи с чем, часто выезжал за город; новое поручение лишней нагрузкой не стало). И когда собака собиралась ко мне кинуться, то мне не показалось, что у неё вдруг лапы подогнулись. Снаряд с нервно-паралитическим воздействием и не такого зверя остановить способен. То-то "Витальчик" так на меня взъелся из-за псины, я тогда и не подумал, что всё оказалось настолько серьёзно. И те проверки оказались также частью плана по моей подготовке - "смогу ли перейти на следующую ступень развития, или так и останусь рядовым тестером". Проверку прошёл успешно и теперь, после принципиального согласия на дальнейшее сотрудничество, мне обеспечивается дополнительное прикрытие. С "легендой" тоже всё в порядке - "охотник" официально работает в моей конторе, причем очень давно, чуть ли не в её основания, только в другом отделе, а познакомились мы во время моих "метаний по городу", вот и решили вместе добираться до работы. - "Почему бы и не помочь хорошему человеку?" - прокомментировал водитель это решение руководства. И рядом с клубом он тоже подрабатывает, также очень давно, так что и назад можно будет ехать без проблем. А что машина бронированная и оборудована всякими хитрыми штучками вроде "глушилок" и "отражателей", то этого со стороны не видно - нужно самому владеть "магией" и тщательно покопаться в "нутре" автомобиля, чтобы понять, "что к чему". Впрочем, если кто-то захочет "подкопаться" к моим мотивам, то вся их логика разобьётся об мою "нелогичность поступков". Тот агент (от материнской кампании) так и закончил свой отчёт по теме моих странностей, почти как в известном анекдоте, - "Диагноз: Психических отклонений нет, просто дурак".
  Единственной серьезной опасностью остаётся вероятность, что у какого-то придурка может появиться желание мне навредить. Потом, Викинг его, конечно, уроет, но мне это здоровье не вернёт, поэтому не теряем бдительности и работаем в штатном режиме.
  Вот же "контра" пошла - "всё видят, всё слышат", и при этом дружно играют в "несознанку", а посреди всего этого "спектакля" нахожусь я, и веду себя как "наивный чукотский мальчик", мда...
 
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"