Балашников Алексей Борисович : другие произведения.

Прода к Сакральному Миру (последняя неделя июня)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ГГ становиться ещё хуже, мир открывается ему с ещё более неприятной стороны. Книга всё дальше отходит от стандартного литРПГ :( P.S.: Ещё один из вариантов, как может развиваться сюжет... А всё из-за упёртости ГГ, не желающего слушать добрых советов и делающего всё по-своему, а не как хочет автор, т.е. я =(

  Закупиться можно было с большой скидкой, связанной с каким-то праздником. В подробности решил не вдавался, а то девчонки-агитаторши могли заболтать до полуобморочного состояния и убедить потратить слишком много денег на ненужные мне вещи.
 
  Сделав круг по магазину, убедился, что зашёл в правильное место. Здесь на самом деле оказалась вкусная и здоровая пища, причем, сразу в трёх вариантах.
  Просто вкусная, которой была посвящена наибольшая часть магазина. Мне там делать было нечего, эксперименты на кухне подтвердили крайне слабую чувствительность моего восприятия, а без этого "вкусности" блюда были бессмысленны.
  Вкусная и здоровая пища была более перспективной, но цены там "кусались". Конечно, у меня было с собой немало денег, но тратить их без явной необходимости было мне не по душе. Не привык я ещё к роскоши и желанию кутить, опыт детства и юности как-то не располагал... Да и давление на мозги от участниц акции достигало пиковой нагрузки. Очень напомнило прессинг от попрошаек в портовом городе, только профессионализма больше и защиты кармы у меня сейчас не было. Пришлось перейти к "глубокой обороне" и тихо ускользнуть, когда они отвлеклись на более состоятельного клиента.
  Зато в отделе, посвященному вещам, полезным для здоровья, народу было всего два человека - я, да скучающая продавщица.
  По сути, на моём месте любой бы нормальный человек обратился к официальной медицине. В наше прогрессивное время они могли вылечить почти всё что угодно, только плати. Но было у меня одно обстоятельство, перекрывающее все доводы. Мысль, которую до меня пытался донести Арк, а потом и Леонид в недавней беседе. Соваться к врачам, значит, раскрыть свою суть мага, а оно мне надо, при такой погоне за талантами? Может они и вылечат, но потом от них уже не отвертеться, заставят служить государству, или ещё хуже, какому-нибудь "дяде", считающему, что "весь мир ему должен". Так что только и оставалось, что надеяться на собственные силы и нетрадиционное лечение, чтобы лишний раз "не отсвечивать".
  В начале визита удостоился лишь нейтрально-благожелательного взгляда, что меня вполне устраивало. Типа ещё один мистер "я просто посмотреть". Но после того, как стал внимательно изучать товары, решила помочь с выбором. Хорошо, что не промелькнула типовая установка "втюхивать лежалый товар", а то бы удрал отсюда "сверкая пятками" (задрали уже в других двух отделах, особенно, во втором). Так что довольно быстро наладился контакт и перешли к конструктивному обсуждению вопроса (даже на демонстрацию эффективности некоторых товаров расщедрилась). Весьма неожиданно у меня ещё и внутренний голос проснулся, но и даже сейчас его услышать было очень трудно (требовалась полная тишина, либо полное сосредоточение на определенной мысли). В результате совещаний и рекомендаций, стало понятно, что надо брать около трети всего ассортимента, тогда у меня будут некоторые шансы дожить до следующей недели. Эти выводы решил придержать при себе, а то могли возникнуть совсем ненужные вопросы. Правда, в некоторой степени доверять профессиональному чутью продавщицы было можно. Чувствовалось, что это были не просто где-то вычитанные советы, а проверенные на собственном опыте (порой, весьма горьком).
  Пока слушал предложение обратиться на оптовую базу, размышлял, чем мне это аукнется. Лишняя известность стала явно вредной, а внимание к медицине, учитывая огромную доходность бизнеса, гарантирует мне дополнительные проблемы. Даже подумывал не оформлять карту, чтобы зря своими данными не светить - анонимность для меня сейчас дороже 5-10% скидки. А то сунут прочипованную, которая не только позволит меня отследить где угодно, но ещё и помехи для магии создаёт...
  Мельком взглянув на бейджик, узнал имя, "Альбина". Вот же дали родители имечко... А потом взор зацепился за что-то ещё, но я не сразу понял, что меня напрягло. Потом дошло - под большим слоем косметики скрываются признаки серьёзной болезни. Вот же, блин, сама в отделе здоровья торгует, а себя вылечить не может? "Сапожник без сапог", мда...
  Перешёл на магическое зрение и узрел небольшой клубок какой-то заразы, зацепившийся в организме продавщицы и вызывающий проблемы по всему телу. Нехило, однако, работы на час, а то и два, при учете полного переключения бодрости и хитов на ману и достаточном запасе спец. зелий... Мысленно поискал аналогию и вспомнил практику в деревеньке около Ордена Длани. Был очень похожий случай и пришлось знатно повозиться, прежде чем смог справиться с источником болезни. Потом один из послушников поделился сведениями, как правильно лечить ту хворь, а также что случай был довольно сложный, и меньше, чем адепту, за него браться просто запрещают. А если клиенты не соглашаются с назначенной ценой, то мучения и несколько перерождений быстро напоминают им, что торговаться не стоит. Вот только здесь был не вирт. И я был не такой гад, как "уважаемые", чтобы спокойно пройти мимо страдающего человека. Опять лишние траты сил. Ну да ладно, назвался целителем, занимайся лечением...
  Как только я начал готовиться к сеансу излечения, "холод" тут же взвыл дурным голосом и спрятался куда-то глубоко-глубоко, что даже перестал его чувствовать.
 
  Геннадий не знал, что именно в этот момент Тьма скривилась от приступа сильной боли, а потом ещё раз прокляла тот день, когда не успела защититься от подлого удара топ-кланов, и ей пришлось передать частицу своей сути пришельцу из Светлых...
 
  А потом ко мне вернулось чувство тела. Не та иллюзия, которая поддерживалась извне, а настоящее. Болело вообще всё, что только могло болеть. Покачнувшись от неожиданного приступа, уже чуть было не брякнулся прямо на пол, да Альбина подхватила, взглянула мне в лицо и замерла. Чего это с ней? А не важно. Нужно успеть справиться с работой, прежде чем потеряю сознание.
  Хм... не думал, не гадал, а оказывается у меня уже лекарская одержимость развилась... внезапно.
  Усилием воли отогнал "чувство себя" куда подальше и полностью сконцентрировался на болячке. Свет откликнулся на зов и стало чуточку легче, появилась уверенность что смогу продержаться сколько понадобиться. Теперь аккуратно, не спеша регенерировать поврежденные органы и отсекать дрянь в отдельный "мешочек", после чего уничтожить и перейти к следующему участку... Знакомое ощущение безвременья пришло незаметно. Почему, интересно, я вдруг перешёл в лечебный транс? Не собирался же прибегать к крайним мерам. Впрочем, тогда при рассуждениях, я был здоров, а сейчас "стою одной ногой в могиле". Учитывая моё истощение и как следствие отстранения от себя, вполне логично, что произошло слияние - лекарь и пациент как бы становятся единым телом, объединяя свои ресурсы, что и приводит, при неудаче, к общей смерти, кстати. Ладно, чего уж теперь...
  Впрочем, тут была и ещё одна "подлянка". Иногда в вирте происходил "рецидив", если рану наносил опытный боец, чем существенно осложнял работу целителей. Порой приходилось лечить одну и ту же болячку по пять-шесть раз, прежде чем заканчивался её "запас прочности" и штраф снимался. Такие травмы во время боя вылечить было очень проблематично, поэтому даже хорошие врачи не могли обеспечить себе абсолютное излечение в скоротечных схватках между игроками. Да и боссы тоже не слишком сильно стремились облегчить жизнь рейдам. Порой доходило до того, что наличие хила и вовсе было не обязательным для прохождения подземелья. Таким своеобразным способом разработчики внедряли своё понимание о балансе, как его сами понимали. С качественного показателя (если есть нужна способность, знание тактики, или ещё что-то, то победишь) - менялся на количественный (если персонаж достаточно умелый в своей роли (причем, не важно какой именно), то существенно увеличит шансы на успех всей группы; порой и толпа дипломатов могла заговорить монстра до смерти).
  Совершенно посторонние мысли позволяли не мешать рукам выполнять привычную работу, ещё по вирту, и наконец, результат был достигнут. Когда последний кусочек заразы был истреблён и смог убедился, что здоровью не грозит очередное повторное болезни, решил дополнить ещё и общеукрепляющим воздействием, а то мало ли. Вдруг ещё есть какая гадость, способная развиться в подобную опасную болячку, если у иммунитета не хватит сил задавить её "в зародыше". Как выяснилось, из отчета объединённого организма, подобных "закладок" не было и пришла волна ответной благодарности, вернувшая мне утраченную карму плюс чуточку добавки. Видимо, продавщица не была злой, раз я остался в прибыли. И неестественная бледность ушла, что меня, как специалиста, вполне обрадовало.
  Что примечательно, в обморок всё же не хлопнулся и даже поднялся без посторонней помощи (например, того же "холода", который вернулся, но в нём теперь ощущалось боль и обида). Но когда посмотрел на руки, заметил, что иллюзия "дрожала" и только сейчас стала вновь восстанавливаться. Это особенно хорошо стало заметно по взгляду в зеркало. Сначала там отображался обычный "я", каким себя помню раньше. Потом, при внимательном взгляде, начинали проступать черты какого-то страшного чудища, напоминающий "Штурмовика", но куда ужаснее. Видимо, галочка "показывать отредактированное изображение" в реале отсутствовала и любой желающий (или же только маг?) имел возможность "насладиться" зрелищем, порожденным больной фантазией создателей "Сакрального Мира". Ещё с тех времён, когда в игру не пришли, их жены, дети и инвесторы - и всё это творилось под ощущением абсолютного, пьянящего чувства свободы... Так что особенно приглядываться, не стоило. Ещё и прошлый вид, после самолечения центров силы, меня впечатлил, а уж сейчас... В общем, уравновешенная психика мне дороже знания своего настоящего внешнего вида...
  Всё-таки зря я вообще связался с этой магией-шмагией... Играл бы себе спокойно и горя не знал... Никакая бы обратная связь не искорёжила мне сознание, а затем и реальное тело, не висела бы "дамокловым мечом" угроза моей гибели, или безумия, как только контроль воли ослабнет... Чёрт, так вот и убеждаешься в правоте тех, кто утверждает, что маги всего лишь "отклонение от нормы, мутация", но вот в "тупиковость" этой ветви эволюции я не очень верил. Возможности были огромные, но чтобы их использовать в полной мере нужно было восстановить токи магической энергии мира, что в условиях технократии было крайне затруднительно и опасно...
  Но вот ощущение радости нарастало и пришло понимание, что это просто обыкновенное чувство, а отклик глубинной сути Света на свершение полезного дела. Ещё один персонаж обрёл добрую склонность и сейчас на меня обрушился поток благодарности, исцеляющей уже мои собственные раны и телесные, и душевные... А затем пришло ощущение Беды, постигшей друга. Саша всё-таки доигрался и теперь ему грозили большие неприятности где-то в подземном баре, куда приличные люди заходят лишь по ошибке. Как сообщил Звезда, вполне вероятно смертоубийство, но ближайшая группа подмоги не успеет вовремя. Оставалась надежда только на меня.
 
  Альбина очнулась будто от транса и непонимающе уставилась на последнего клиента их магазина, рядом с которым сидела, почти в объятиях. Ещё не понимая происходящего, высвободилась и отодвинувшись на безопасное расстояние попыталась вспомнить что же случилось. Припомнились прошлые события. Вот он пришёл, стал внимательно изучать товары с явным интересом. Не простой клиент, решила она и решила дать несколько советов. Завязалась беседа, потом его вдруг стало очень плохо, облик стал очень страшным, но желание помочь пересилило страх и успела подхватить оседающее тело, а потом взглянула ему в лицо и утонула во взгляде, светящимся чистым светом. И до сих пор где-то в сердце хранился след того солнца, что взошло в её душе... даже сейчас в его глазах читалось глубинное счастье, как у Гриши, после их первой близости... О, боже, неужели он её... прямо посреди магазина?! Негодяй!!! Щёки залились румянцем, в сердце поднялась буря чувств, неожиданно ярких, будто в детстве, ещё до того как пришла её постоянная спутница-боль, а он вдруг попытался удрать. Хорошо хоть покупки замедлили его и удалось швырнуть вдогонку попавший под руку тяжелый предмет. Долго гнаться не удалось, сил явно не хватало, так что запыхавшись, всё же отстала, да и охранники, ринувшиеся на помощь, не успели вмешаться. В едином рывке, достойном спортсмена, её нежданный гость исчез и след затерялся где-то в грязных переулках.
  "Ну, гад, держись! Хоть из под земли достану и вытрясу правду о том, что что ты со мной сотворил!"
  Подошедшие сотрудники магазина стали расспрашивать из-за чего поднялась такая суматоха, но когда убедились, что ничего не украдено, за товары заплачено и никакого урона организация не понесла, то тут же потеряли интерес. Кроме Юли, единственной подруги, ещё со школы, навещавшей её даже после перехода на домашнее обучение, когда усилившаяся боль не позволяла ей учиться вместе с остальными. "Ни к чему травмировать детскую психику видом страшных припадков". Добрый доктор умел обнадежить, когда к нему обращались за помощью. Но со своей главной задачей, лечением, справлялся великолепно.
  - Как ты за ним гналась! Сначала и не поверила, что ты можешь бегать, с твоей-то болячкой. Неужели ты наконец-то накопила на лечение, а мне не сказала?
  Увы, лечение было слишком дорогим и копить осталось ещё очень долго... Даже сюда устроилась, чтобы покупать поддерживающие лекарства со скидкой... Теперь наверняка будет следующий приступ, слишком велика оказалась нагрузка...
  Удивительно, но была лишь усталость и постепенно угасающий след коснувшегося её света, но не было той ноющей боли. Альбину тут же прошиб холодный пот. Не может быть, доктор говорил, что это предвестник конца и лишь срочные меры помогут сохранить ей жизнь...
  - Аля, ты куда? Рабочий день же ещё не закончился... Постой! Я с тобой!
  В исследовательский центр отправились уже вместе, на такси. Скорость могла стоить слишком мноо, чтобы пользоваться общественным транспортом.
  "Лишь бы успеть вовремя. Всё ещё есть надежда"... - трепыхалась тревожная мысль.
 
  - "Сокол - Штабу. Объект захвачен, подозрения в принадлежности к "магам" подтверждены.
  - "Штаб - Соколу. Приступайте к считыванию ауры, мы должны знать, в каких случаях использовать его сила. Потом проведёте допрос объекта и пусть "Воробей" пройдёт "Посвящение в Охотники". Не всегда же ему быть на подхвате".
  - Вас понял, Штаб. Приступаю к допросу и передаю "магобой" "Воробью".
 
  Направление, подсказанное Аватарами Покровителей, учитывало особенности местности, так что ни разу не пришлось возвращаться, попав в тупик, или в непроходимое место. Устройство куда получше навигатора GPRS. Жаль только, что не подлежит массовому производству...
  Уже через десять минут я подбегал к месту (слишком медленно!) и увидел как пятеро уродов, лупят Сашу ногами, а главный чего-то приговаривает и суёт пистолет малолетнему хулигану и показывает на моего друга, а остальные посмеиваются. Собираетесь "повязать кровью"? Блин, если бы не пистолет, можно было бы ограничиться мордобоем, но риск... Ладно, попробую не доводить до крайней меры.
  Так и хотелось крикнуть "Ура!", знаменитый клич, с которым шли в бой наши войска, но тогда я бы потеря эффект внезапности, а этого допускать было нельзя. К моему удивлению, "разведка" сообщила что оружие в руках парня не является огнестрельным и вообще больше походило на игрушку.
 
  - "Сокол - Штабу. Обнаружен гость. Вязать?".
  - "Штаб - Соколу. Рисковать запрещаю. Устраните лишнего свидетеля".
  - Вас понял, Штаб. Устраняю.
 
  Затем главный к чему-то прислушался, постоял будто в задумчивости и вдруг мгновенно выхватил свой пистолет и тут же выстрелил. Пуля прилетела мне в лоб, затем вторая попала уже в область сердца, и я упал, забрызгивая кровью переулок. Минус 6 кармы и остались раны, плюс ощутил сильное напряжение сил Звезды и услышал несколько заковыристых словечек от Тьмы. Вот блин! Всё же это не вирт, "здесь" удар полностью не гасился. Причем, были ещё какие-то сильные помехи, мешавшие сосредоточиться. Блин, рядом работает "глушилка". Пусть слабая, но мне ведь и этого за глаза хватит!
  Сквозь помехи "разведка" отрапортовала, что четыре цели - злые, перешедшие границу Окончательной Смерти с большим запасом, кроме того самого пацана, который ещё не отнимал ни у кого жизнь у разумного, а потому его рекомендовалось оглушить. Остальных, в принципе, тоже убивать не стоило (проблемы со стражами порядка в реале ещё никто не отменял), но я был слишком слаб, чтобы проявлять мягкость. Каждый удар должен быть последним, иначе и меня тоже забьют до потери пульса - Саша уже едва дышит.
  - Я помогу, - раздался в голове шепот Тьмы с какой-то непонятной яростью, будто у неё были счёты с этими разбойниками, и "холод" накрыл меня с головой и помехи существенно ослабли. Хм, у Порождений Бездны другая "волна" в применении магии? Или это глушилка накрылась "медным тазом"?
  Главный что-то заподозрил и решил сделать контрольный выстрел, не приближаясь. Так что пришлось послать ему "импульс" из положения лёжа. Бандит схватился за сердце ("минус один" и что гораздо обиднее, минус три единицы истинной кармы), но всё же успел выстрелить дрогнувшей рукой. Пуля прошла мимо и ушла рикошетом куда-то в сторону. Раздался невнятный хрип и кто-то упал. Мини-карты не было, чувства сильно притуплены, так что было не понятно кому прилетело. Одно хорошо, если бы это был Саша, то он бы не упал, все равно встать пока не может. Похоже, на одного врага меньше.
 
  - "Маг! На нас напал ещё один маг! Шестая, или пятая ступень".
  - "Проклятье! Отводите людей, Сокол! Группа захвата уже едет к вам!"
  - "Вас понял, Штаб. Отступаем".
 
  Отметив движение бандита, кинувшегося к Саше (не успею перехватить), послал импульс и ему. "Минус два" (или три). Остальные остановились и бросились ко мне. Почуяли, что не смогут убежать, или просто решили, что справятся?
  Рывком поднявшись, мне пришлось тут же отпрыгнуть от напора одного из врагов, второй же побежал к игрушке, оставшейся рядом с пацаном. Ох, блин, рикошет как раз его и зацепил. Извини, парнишка, я не хотел твоей смерти...
  Череда быстрых движений ножами противника оставила на "щите" несколько вмятин. Удалось отразить удар в шею, живот и подмышку, но очередной взмах пробил "защиту" и оставил мне рассечение на плече, прежде чем "щит" восстановился. Но и он сам не успел полностью уклониться от всех моих атак, а потому сейчас смотрел на мир одним глазом (второй уже заплыл) и старался беречь левую руку со сломанным пальцем (или даже несколькими, по нему не поймёшь).
  Блин, а ведь защиту можно "перегрузить" и пробить даже обычными атаками, и моему противнику это явно по силам. Он прекрасно умел обращаться с парными клинками и мог терпеть жуткую боль без существенного снижения эффективности, что навело на самые нехорошие мысли. Обычные гопники ещё могут раздобыть где-то пистолет, но такие навыки требуют основательной подготовки. Значит, это ребята гораздо серьёзнее, чем выглядят на первый взгляд. Мне нужен "язык", чтобы допросить об истинных причинах нападения. Спец по ножам, в этой роли не годился (с него станется веревки перерезать, или даже голыми руками меня задушить), поэтому пришлось "погасить" ещё и его. "Минус четверо".
  Пятый бандит подхватил пистолет вожака (и нафига ему эта игрушка?), но из опасения, что это может быть тоже не такой безобидной вещью, как кажется, послал "сюрприз" и ему. Чёрт! Как несправедливо получается. У кого теперь я узнаю, из-за чего весь "сыр-бор"? Точно! Тут же должен быть наблюдатель. Прекрасный осведомитель в моём положении...
  Внимательный взгляд выловил отступающего мужчину из дальнего переулка и тщательно сверив заряд с его состоянием здоровья, послал ему слабый импульс, сопроводив прицельным параличом нервной системы. Убить, не убьет, а притормозить вполне сможет.
 
  Охотник за магами в реальном мире, по прозвищу "Сокол", почувствовал, как сердце пропускает удар и немеет тело, но понял, что удар не смертельный. И это была не защита "глушилки", погибшей в начале битвы с новым магом. Его намеренно собираются взять живым, в отличие от остальных товарищей. Возможности врага были неизвестны, но применение силы Тьмы говорило о многом. Поэтому можно было предположить худшее - его зомбируют, вытрясут из его головы все ценные сведения, а потом используют в качестве шпиона и заставят предать своих друзей. Ну уж нет! Смерть друзей не будет бессмысленной! И пусть сам погибну, но заберу тебя с собой, тварь! Последним усилием "Сокол" включил "адскую машинку".
 
  Неожиданно, рядом с упавшим бандитом расцвёл огненный "цветок", разносящий в щепки окружающие дома и (о, ужас!) гасящий магию в зоне поражения.
  Огромным напряжением сил удалось прыгнуть к Саше, схватить еле живого друга и выскочить за пределы "удара" вместе с "ценным грузом", получив мощный "прощальный привет" в спину. Отлетев на пару метров под влиянием взрывной волны, кубарем прокатился по асфальту. К счастью, удалось смягчить приземление другу, который мог его и не пережить, после чего кое-как привёл нас в порядок, и почувствовал, что снова оказался истощён. Мда, жить будем, но без дополнительной помощи, про "мелкие радости простого человека" придётся забыть...
  А тем временем пришло ощущение ещё большей Беды, приближающейся со стороны ближайшего пункта охранной конторы, которую я видел на карте города, когда прокладывал маршруты по поручению фирмы. Писец...
  И так, что мы имеем? Против меня и Саши выступили серьёзные ребята с отличной подготовкой и снаряжением, которое не удалось подобрать, из-за этого камикадзе, разнёсшего переулок в куски. Интересно, а что в новостях про такое напишут? "Взрыв бытового газа"? Оглядел разрушения и задумался. В принципе, похоже на те кадры, которые уже мелькали и по телевизору и в газетах. Вспоминается всё чаще мелькающее предупреждение: "Граждане, будьте осторожны", появляющееся в самых разных вариациях. От неосторожного обращения с огнем, приведшего к пожару, в котором погибло два десятка человек. И до нападения террориста-экстремиста, устроивших "кровавую баню" в каком-то заштатном филиале "западной" фирмы, где работал этот спятивший бухгалтер...
  А ведь если бы не помощь Покровителей, выставивших "щит", а затем подавивших "глушилку", то я бы там и остался. Маг, которого застали врасплох - труп. Мда...
  Также наши враги применили оружие, на голову превышающее обычные возможности местных бандюгов (из тех, которых всё ещё не повывели "менты"), да ещё и рассчитанное на битву с магами. На кого же Саша "наехал", что его настолько сильно невзлюбили эти ребята? Посмотрел на друга и понял, что ответ получу не скоро, а время-то идёт и Беда приближается. Вот только я никак не мог опознать их. Образ врага превращался в одно крупное пятно пустоты, без каких-либо деталей. Вспомнил Магистра с его маскировкой под еле заметный контур и поёжился. Плохо дело... И что же теперь делать? Бежать с Сашей на руках будет трудно, но если суметь раздобыть транспорт...
  Быстрый осмотр выявил подходящий автомобиль, которому всего лишь выбило все стекла, да частично покорёжило корпус. На способность ездить это почти не повлияло. Слишком заметные приметы, но выбирать не из чего. Подтащив товарища к машине, вдруг ощутил что-то родственное моему "холоду" и пришло сообщение от Тьмы: - Сейчас вас заберут мои слуги". По указанному направлению подъехали две машины с четвёркой крепких ребят, причем, вооруженных. Кинув взгляд на несколько автоматов, пару гранат в разгрузке у каждого и "трубу" гранатомета, заметную в машинах, я конечно, удивился, но командир отряда пояснил, что их "игрушки" под надежной маскировкой и не-магам не видны. А с теми, кто обиделся на нас, это так, всего лишь "средства поддержки".
  Интересно, а танк он тоже к "средствам поддержки" отнесёт? И если да, то чем же располагает противник, раз уж что оружие для ведения современной войны не сильно-то и котируется у этих вояк?
  .
  Ребята из другой машины сноровисто подхватили Сашу, но один из них вдруг матюкнулся и сквозь зубы прошипел: - "Взяли след ауры и нет времени изменить". После чего потянулся за ножом. Эй! Руки прочь от друга!
  Короткая перебранка между мной, мрачными парнями и Тьмой, привела к компромиссу. Мне дали указание линять в быстром темпе (Покровительница не оставит в беде своего Чемпиона). А другая пара ребят постарается увести погоню как можно дальше, выгадывая время для изменения ауры Саши.
  Но возникла ещё одна заминка, уже со мной. Пришлось нежданным союзникам, так же как и Сашу, отрывать меня от земли и аккуратно располагать в салоне автомобиля. Всё, чего мне хотелось сейчас, это просто спать, и никакое усилие Воли не помогало встать и пройти всего три шага. Допрыгался, блин... Это же надо было додуматься, чтобы в состоянии лишь слегка отошедшим от полного истощения, ввязываться в битву с превосходящими силами противника. Представляю, что именно и в каких выражениях, обо мне думают эти ребята, вынужденные опекать "vip-клиента", который даже от земли задницу оторвать не может...
 
  На том и расстались. Я в одну сторону, Саша - в другую. опять бежать, на этот раз, под прикрытием следов моего пребывания, по новому маршруту, указанному Покровителями. Гарантия успеха колебалась от 30 до 70%, в зависимости от опытности охотников, которые успеют встать на след до того, как он полностью раствориться под воздействием Сумрака. Как этот тип умудрился оказаться на нашей стороне я не понял, подозревая подставу, но Звезда подтвердил, что есть очень серьёзные причины для такового сотрудничества. Но лишь временного, до уничтожения топ-кланов, после чего снова будет исконная вражда Мировых Сил.
  Фраза про "уничтожение топов" мне очень не понравилась, но пришлось подчиниться. Сейчас я был не в том положении, чтобы спорить...
  Во что они втравили меня за этот раз? Я ведь соглашался только на то, чтобы "больно стукнуть топ-кланы по носу", но участвовать в их полном разрушении точно не собирался. Это уже явный перебор! Они же меня из-под земли достанут и закопают за одно лишь подозрение, что я мог в этом участвовать... Ох, уж интриганы чёртовы, что Тьма, что Свет, что этот Сумрак.
  Ну ничего, доберусь я до вас и подробно расспрошу, что за новое испытание на мою долю выпало без моего же согласия (опять). В крайнем случае, есть Леонид, представитель "Мастеров Игры", и Викинг, пока что числящихся в "Победителях". Если не получу ответы, то придётся "слить инфу" топ-кланам. Как бы не были круты Покровители, но "Последнее желание" мага исполняется всегда (вопрос лишь в том, хватит ли на исполнение оставшихся сил самого мага), так что помешать передаче не сумеют. А там пусть сами между собой разбираются, раз такие борзые...
  Звезда и Тьма выразили мне своё неудовольствие (даже сообщение об утрате части репутации с ними появилось), но согласились рассказать в чём же заключается новая проблема. Но не сейчас, а потом, уже в вирте. Вот только учитывая моё состояние здоровья и предупреждение сисадмина, случиться это ещё не скоро. А через мыслесвязь общаться трудно, да и у них есть вполне логичная причина не отвечать "здесь". Они ведь виртуальные существа, никак не связанные с реалом (три раза "ха"). Да и нет маркера, говорят правду, ли нет (а сил его вызвать у меня уже нет), так что и в самом деле придётся лезть в вирт, чтобы вытрясти из них всю правду. Чёртовы НеПиСи возомнили, что раз они сильны, то им уже всё можно. Конечно, Аватары утверждают обратное, что у них есть очень веские причины для столь резких действий, но пока что я верить этому не могу. Нет у них убедительных доказательств, которые можно было бы мне показать "здесь и сейчас". Всё же ситуация бегства от неизвестно кого, накладывающее строгий запрет на использование магии (могут взять новый след), которой, кстати, являлась и мыслесвязь (вполне могли и перехватить сообщение), как-то не располагала к откровенности...
 
  Альбина забежала в исследовательский центр, с ходу влетела в кабинет Доктора и тут же, кратко объяснила причину внепланового визита. На большее у неё могло не хватить времени. Док проникся серьёзностью момента и тут же деятельно засуетился, обеспечивая все необходимое для оказания срочной помощи. Но, к её удивлению, этого не потребовалось. Болезнь не проявляла себя вообще никак, будто полностью исчезла, исполнив давнюю мечту. Конечно, Доктор настоял на том, чтобы она продолжила принимать профилактические средства ("чудо, это конечно хорошо, но, как говориться, "на бога надейся, а к берегу греби""). А также осталась в центре для углубленного исследования, но это уже не было страшило. Боль ушла, и как Альбина надеялась, уже навсегда.
 
  Обследование показало совсем иную картину, нежели можно было ожидать - болезни не было. Конечно, повреждения внутренних органов остались и довольно значительные, но регенерация уже почти справилась с ними, и за жизнь пациентки можно было не опасаться.
  Вот только Никита Тимофеевич, больше известный как просто "Доктор", никак не мог понять, как это могло произойти. Всего пять месяцев назад он самолично диагностировал переход болезни в необратимую фазу. По крайней мере, для официальной медицины. В результативность шарлатанов, называющих себя "магами жизни", Доктор не верил ни на грамм. Да и не можно быть у бедной девочки нужных связей и тем более, необходимой суммы денег, чтобы эти мошенники обратили на неё внимание. Хотя полностью эту догадку отбрасывать не стоит, как бы дико это не выглядело. Порой встречаются уникальные лекари и среди "экстрасенсов", следующих путём "нетрадиционной медицины". А они тоже люди, и иногда склонны тратить свои драгоценные силы на ерунду, вроде глупых девчонок со смазливым личиком...
  Проверка гипотезы новомодными инструментами ничего не дала, но на этот случай он хранил старый прибор, заставший становление виртуальности, и вот он как раз и дал поразительный результат. Проявился слабый след чрезвычайно сложной структуры с явным преобладанием силы Света, а не Жизни, как предположил сам Доктор. Однако... Об этом надо сообщить руководству. Горелов обожал возиться с самыми странными случаями и ничуть не обижался, если его починенные принимали за проявление мистики банальный эффект от самовнушения. не смотря на свои годы, постоянно старался быть в центре событий, часто посещая самые отдаленные уголки планеты, будто у него не было целого штата надежных товарищей, готовых выполнить данную работу за "умеренное вознаграждение", а то и без него. Но к таким энтузиастам Доктор относился с пренебрежением. Они никак не хотели понять, что именно деньги правят миром, а не их благоглупости вроде любви, красоты, или тем более, искусства. Припомнив последнюю выставку молодых "дарований", на которой ему пришлось участвовать из-за настоятельной просьбы руководства, он не удержался и сплюнул на чистый пол своего кабинета. По крайней мере, его непосредственный начальник не заставляет его заниматься этой дурью, и всегда мог дать рациональное объяснение любого события, с которым когда-либо встречался. Никакого волшебства и прочих чудачеств, только строгий научный анализ причин и следствий.
  Приняв решение, Доктор поднял трубку старомодного телефона (пусть старый, зато предельно надежный аппарат) и набрал номер начальника.
  - Олег Дмитриевич? Здравствуйте, это Никита Тимофеевич беспокоит. Появился случай, который может заинтересовать вас, да-с. Пациентка излечилась, так сказать, "чудесным образом". А тот аппарат, который вы мне дали, "магофон", показал результаты по вашей части. Хорошо, передаю результаты. Всего доброго.
  Доктор закончил передачу сведений и довольно потёр руки. Теперь независимо от результатов обследования ему достанется премия за проявленную "разумную инициативу", а если случай окажется на самом деле интересным, то можно было рассчитывать и на действительно крупное вознаграждение...
 
  Оторваться от погони удалось лишь к позднему вечеру, причем, не где-нибудь, а вне города, на даче одного из "слуг Тьмы". Уж слишком с большими помехами работали "сверхъестественные силы" в окружении постоянного фона техники, находящейся в крупном населенном пункте. Гостеприимный хозяин представился мне, как "Крыло" и сообщил, что он является порождением Бездны, как и я. Только относиться не к "Штурмовикам", а к "Тягачам". Для наибольшей наглядности показал чрезмерно развитые мышцы и выросшую чешую по всему телу, способную выдержать выстрел (если он не будет сделан со слишком близкого расстояния, конечно). И мне посоветовал обрести "естественную защиту", тогда бы как минимум один выстрел в том переулке не стал бы для меня серьёзной проблемой. Но я категорически отказался. Чтобы там не планировала Тьма, но становиться полностью зависимым от неё в мои планы не входило. Знаю уже, чем её "забота" оборачивается. И то, что я нужен ей сейчас, отнюдь не гарантирует, что буду нужен потом. Так что нафиг...
  Впрочем, некоторый толк от этой затеи есть. Вроде бы мне приходила мысль отправиться на природу пораньше, чтобы не столкнуться с "веселой компанией"? Ну, что же, все условия плана соблюдены. Сейчас не вторая половина воскресенья, когда они всё же выбираются на отдых, а поздний вечер субботы, и тут на весь лес лишь два человека - я и "Крыло", плюс сторожевой пёс, но он не в счёт. В отличие от собаки "Витальчика", этому хватило лишь сообщения от хозяина: - "Свой, не трогать", - после чего он тут же потерял ко мне всякий интерес. Уважаю понятливых собеседников, даже если они не относятся к homo sapiens.
  После тщательного изучения временного жилища (у статуса "Чемпиона" есть некоторые привилегии в отношении персон ниже рангом) и удалось найти пустующее место, где раньше стояла личная настроенная вирт-капсула полного погружения (не вип, конечно, а "крепкий среднячок"). Но как только было принято решение переместить меня сюда, её тут же увезли. Прямо-таки детский сад какой-то, стараются оттянуть неизбежный разговор, как только могут...
  Ещё более внимательное исследование выявило кое-что, забытое в спешке. Старые-престарые очки для вирта, когда капсулы ещё не были доступны массовому пользователю и приходилось уметь дело с такими вот поделками. Конкретно эта модель не была унесена лишь потому, что провалилась в стык между досками пола. Да она ещё и не раз подвергалась ремонту, а кое-что из деталей и вовсе самодел (работал и вовсе всего лишь один окуляр, из-за чего добиться эффекта "Погружения" было весьма затруднительно). Но "на безрыбье и рак - рыба". Очень уж мне не терпелось поговорить с Покровителями "по душам". И такие мелочи, как "кривое оборудование" тут помехой хоть и было, но не столь серьёзной, как для более активных действий...
  С некоторым скриптом, удалось выбить из "Крыла" и Покровителей, согласие на использование этого древнего устройства и через полчаса мучений, всё же удалось войти в вирт. А вот потом произошёл облом.
  "Аккаунт "Геннадий Игрок" заблокирован. Причина: ограничение по состоянию здоровья".
  Ну, блин, спасибо, Леонид, удружил. А впрочем, чему я удивляюсь? Этот аккаунт создавал он, а потому наверняка сделал "закладку", чтобы при нужде его "выключить". Предусмотрительный сисадмин-ассасин, оказался. Чего, вообще-то и стоило от него ожидать. Ладно, может найдутся и другие способы?
  Ещё целых два часа на перебор вариантов и в результате новые переговоры с Покровителями. В клубе в это время уже начиналось погружение, а я всё с железками маясь... В итоге, всё же сумел убедить их помочь мне зайти в "Сакральный Мир", но под твердое обещание не совершать "опрометчивых поступков". Я, конечно, согласился (куда уж деваться-то?), но при принесении обещания, держал "фигу в кармане". То ли помехи в мыслеречи не дали Покровителям понять мой недвусмысленный намек, то ли просто приняли мою упёртость, как данность, но решение всё же подсказали.
  В результате всех стараний, я погрузился в "холод", добиваясь сильного искажения своих данных, которые сможет считать устройство, и зашёл в игру как технический персонаж "Штурмовик". Именно так, ни имени, ни класса, ни расы, ни уровня. По правилам полугодичного патча, отсутствие приравнивалось к значению, равному нулю. Так что я был гордым обладателей персонажа, которого можно было смело называть "нулём в квадрате" - у него вообще ни хрена не было, кроме пустого прозвища, за которым ничего не стояло. Фактически, бот, пустая оболочка, для технических нужд, чего с неё взять...
  Мой персонаж, "Геннадий Игрок", кстати, оказался оффлайн, а я "рулил" его "темной частью", тем самым "Штурмовиком", из которого Миральт "вынул душу", при лечении центров силы. Лишние руки, хвост и прочие проявления у этого чуда так и не восстановились, в отличие от моего основного персонажа. Мда, хорошо поработал мой куратор, аж завидно стало. Самому бы научиться так врагов "обнулять", тогда бы и убивать не пришлось - сами бы после трёх-четырёх "стираний прогресса" сбежали бы, или впали в глубочайшую депрессию...
  Тьма не успокоилась и ещё "посыпала соль на рану", сообщив, что мой способ подключения считается багом (посторонний игрок управляет техническим персонажем-нпс), а потому она не может гарантировать, что меня внезапно не выкинет, из-за реакции авто-программ, используемых разработчиками.
  Навык "разведки" у меня, как не сложно догадаться, тоже был равен нулю, и отчет не смог дать вменяемого ответа, что я сейчас услышал, правду, или нет. Учитывая, что это вполне логичный вывод, я уже сейчас получил плохой признак... Вот блин, я-то надеялся на встроенный "детектор лжи", подкрепленный репутацией "доверия". А тут выяснилось, что всё это относилось не ко мне лично, а к моему персонажу. Вот сижу сейчас и думаю, как буду играть в "угадайку"... Прокачиваться-то эта "пародия на существо", также не способна. Тех. персу это вообще-то и не требовалось, если бы не мой случай (баг). Даже награды "Герой", выдаваемых всем, и нпс и игрокам, ему тоже не досталось. При необходимости, админы просто назначали нужные им значения, что мне, по понятной причине, недоступно. В общем и целом, досталось мне нечто, что в ином бы случае, я расценил как шутку, достойную извращенного юмора Тьмы. А сейчас даже и не знаю, то ли прикол такой, или, к примеру, маленькая месть за какую-то нанесенную ей обиду, то ли на самом деле другие варианты были бы для меня ещё хуже. На форуме, помнится, было множество тем про слишком серьёзную защиту, которую "навесили" разработчики на свою игру. Даже не каждый официальный подписчик мог зайти с первого раза, не говоря уже о случаях, когда нарушались некоторые правила. К примеру, пользователь пытался подключиться, будучи в измененном состоянии рассудка, к примеру, пьяным. Если капсула была не вип, и тем более, не настроена... Вот уж где горе было, что не приведи господь...
  *Вход*
 
  На панели сообщений появилось новое уведомление из категории "важных". Ну, что ещё понадобилось?
  Уже настроившись на сложный разговор с Покровителями, я среагировал на это письмо с явным раздражением, но когда посмотрел содержание, то понял, что забыл одну очень важную вещь. Не столько для меня, сколько для товарищей. Страж беспокоился за судьбу Алой Зари, поскольку в нынешнем качестве Тьме она была не нужна, а попытка измениться, в идеале, ожить, как и другие товарищи, встретит жесткое сопротивление со стороны Мрака, претендента на должность хозяина бездны. С огромным удовольствием послал бы её куда подальше, да товарищи не поймут. Придется искать компромисс...
  Жители домена, кстати, встретили мой иной облик весьма настороженно. Впрочем, я бы тоже напрягся, если бы ко мне припёрся какой-то левый нуб и стал бы выдавать себя за моего друга. Обмен воспоминаниями, демонстрация некоторых особенных приёмов, а также подтверждение от Света и Тьмы, что это именно я, а не кто-то иной, всё же дало в сумме результат, и "лёд отчуждения" был сломлен. Снова добавил их всех в друзья (чтобы мне было спокойнее, да и им тоже). Кроме, пожалуй, самой некромантки. Ей было вообще пофиг, и на меня, и на не-меня. Она находилась в полном прострации, причины которой объяснил Страж. Он предпочёл сделать вид, что всё идёт как обычно, никакой проверки не было, и сейчас охотно отвечал на вопросы, как и раньше. "Моя ненаглядная" (чтобы черты её забрали, столько из-за неё лишних проблем), сразу после разговора с Тьмой впала в ступор, в котором до сих пор и пребывает. Тонкости хитросплетений были мне не понятны, но суть вроде бы уловить удалось. Ни стать высшей нежитью, ни кардинально измениться, ни даже остаться той, кто она сейчас, не получалось - везде были свои, почти непреодолимые сложности, что вгоняло её в совсем "черную тоску"...
  - Так что мы будем делать с Алой Зарей? Она так и останется нежитью? - подал голос Страж, - Оживлять не будем?
  Ответила ему Тьма: - Добираться до филактерия мне будет слишком дорого. Лучше провести ритуал переселения души в новый сосуд. У одной из вас как раз есть подходящий. А затем переместите вместе с ним в План Истинного Света, для проведения обряда оживления. У Светлых этот ритуал получается значительно лучше и дешевле, так что через неделю-две вернётся уже обновленной. С Покровителем уже договорились, - Звезда подтвердил. Тоже вариант, и, в общем-то, лучший из доступных...
  - А что с армией нежити на пороге домена? - нервировало меня соседство с ними. Сейчас-то на меня защита не распространялась, а возможность отбиться даже от "завалящего мертвяка" была под вопросом...
  - Зайдут, постоят и уйдут. Навредить они не смогут, - поведал Аватар Света, - Впрочем, можно будет поставить "круг защиты" и наполнить силой, тогда они ничего не смогут сделать нам без достаточных оснований. Всё же им не очень-то и хотелось выполнять этот приказ, а когда Тьма его отменила, да ещё ты успел попросить, хм, из своего основного облика, не вмешиваться, то и тем более не полезут.
  - А потом? Пойдут к Мышиному Холму? Разбредутся по округе?
  - Всё гораздо проще. Постоят здесь, тихо и неприметно. Запас ресурсов у них с собой есть, а потом помогут задержать топ-кланы во время появления Владычицы.
  Хм, тоже логично, драка там будет очень серьёзной и любой, даже самый хилый скелет будет полезен для поглощения доли урона от АоЕ атак...
 
  Но Покровители как-то слишком настойчиво стали интересоваться, приму ли я участие в битве с Мраком. Отчего у меня сразу же закрались крайне неприятные ассоциации. Нет, я конечно, понимаю, что нынешний хозяин Бездны обязательно попытается помешать своей слуге (личу, причем, не самой слабой из них) изменить свой "жизненный путь" и уйти из под его контроля. Но драться с божественной сущностью - это уже явный перебор. Прекрасно помню, как меня отделала Тьма, управляя големом. Да и опыт сражения с Водным и Огненными Элементалями - был хорошим уроком. И даже драка со Звездой, не боевым существом, по сути своей, равного мне уровня и примерно того же мастерства, и та закончилась отнюдь не моей победой...
  А тут, бог, которого поддерживают почти все топ-кланы, которым "нахчать с высокой колокольни" на все законы игрового мира. "Власть толстого кошелька и влиятельных связей над здравым смыслом"... Бррр...
  Но всё оказалось замкнуто именно на него. К тому же он был не полноценным богом, а как сказала Тьма, "мелкий полубожок". Да и задача была отнюдь не столь сложная. Нужно было удержать его внимание хотя бы пару минут, чтобы бывшая хозяйка Бездны успела привести в действие свои давние "закладки". Конечно, он божественная сущность и всё такое, но по реальному могуществу, он там и остаётся полубогом со всеми его недостатками. Без постоянной поддержки кланов, держащих его очень крепко, он не сможет приненить "халявные силы", а потому не сможет вовремя остановить давно разработанный план. А потому начнётся штурм клановых замков главных врагов Тьмы. Даже если ничего из этого не выйдет, все силы Бездны будут подорваны и Мраку понадобиться очень много сил, чтобы восстановить хотя бы часть их. В любом случае, "игра стоила свеч" и после этой операции (независимо от исхода) я мог больше не участвовать в их авантюрах. Кроме, разве что небольшой услуги. Если задумка с Иси Четвертой всё же удастся (что было очень сомнительно, пока Мрак в силе), то моим заботам поручалась та мышка, которая окажется в реальном мире (не имеющая никакой практической ценности для Покровителей, разве что как "фетиш" вроде чучела в гостинной). Опять же, не факт, что это вообще получиться, да и отвращением к мышиному племени я не страдаю, в отличие от многих слуг как Света, так и Тьмы, плюс навыки целителя и всё прочее, в частности, мои высокие отношения с ей родителями, что в итоге, делало мой вариант лучшим из возможных в данной "малости". Согласившись, что если будет успех, то займусь представительницей грызунов... И как-то незаметно вдруг оказался втянут в активные приготовления к битве с Мраком, хотя прекрасно помнил, что явного согласия не давал. Опять Тьма чего-то "мутит"...
  После общего совещания, соклановцы деятельно засуетилась вместе со Звездой, а некромантка сидела в отдалении (чтобы не смущать магические потоки своим некрофоном) и о чём-то беседовала с Тьмой (уж кому, а ей точно не стоило подходить к барьеру от темной силы). Остальные чертили магическую фигуру, мне же выпала сложная задача удерживать всю эту структуру в равновесии на пару с Логсё, но в качестве своеобразного "якоря" (толку-то от такого тех. перса). А вот когда я увидел подробный план, пожалел о том, что вообще в этом участвую.
  - Зачем нам большой ритуал? - поинтересовался у главы клана с тревожным предчувствием.
  - Для полной гарантии, что он обломает об наш барьер зубы. Всё же тут слишком много нежити, которых можно натравить на нас на время "отвлекающего маневра". А желание "убить живых" является их главным мотивом, способным перевесить все "за и против". Если бы была здесь лишь пара десятков, то ещё можно было бы обойтись простой чертой, но когда такая толпа, да ещё и объединенная общим устремлением... Лучше перестраховаться.
  - А последствия? В прошлый раз, когда затеяли нечто масштабное, то управляющую структуру взорвало, потом ещё и с другим ритуалом опять же случился взрыв. Неужели мне снова придётся перестраивать домен?
  - Да не бойся, не случиться ничего. Нас явно поддерживают две Высшие Силы и почти все остальные, неявно. Да ещё и целых два десятка опытных магов. Всё учтено, даже след будет не слишком-то и заметен на общем мировом фоне.
  От такого обещания мне стало и вовсе жутко. Чую ведь, что ничем хорошим это не закончиться. Вот ни с того, ни с сего... "ка-а-ак хренанёт!", и опять всё заново перестраивать...
  - Обойдемся простым охранным кругом. Не надо никаких больших, и тем более, ни в кое случае, Великих. Я ещё жить хочу.
  - Хорошо, будет обычный ритуал защиты. Не надо так сильно волноваться из-за таких пустяков...
  Тебя бы в "бесконечное страдание" запихнули, явно стал бы считать иначе, ну да ладно, хоть от излишне серьёзных мер отговорил...
 
  Тьма куда-то опять ушла. Как пояснил Воплощение Света, для "очередного, предпоследнего акта грандиозного спектакля" и устранения "последних хвостов среди нежелательных разносчиков ценных сведений". Проще говоря, чтобы никто ничего не узнал о том, чем мы тут занимаемся. И соответственно не сумел помешать.
  Приготовления шли довольно споро, пока наконец всё не было готово. А затем будто весь мир вздрогнул, а следом появился ставленник топ-кланов собственной персоной в эффектном окружении спец. эффектов. Позер... С первого же взгляда он мне жутко не понравился, а его слова ещё больше убедили в мнении относительно его.
  - Тьма повержена, теперь я властелин Бездны! Покоритесь мне, или умрите! - пророкотал Мрак.
  Нефига себе вступление. он что и вправду считает, что Тьма "того"? Ну, артистка. Не знаю, что она там устроила, но уверен, что зрелище было впечатляющее. Чего только навешенный ей эффект "нереальности происходящего" стоит...
  - И это называется, свобода выбора? - интересно же, с чего это он такой борзый. Блин! А ведь я не собирался с ним ссориться. Повлияло на меня напряжение, постоянно что-то совершенно "левое" прёт.. Но "слово не воробей, вылетит, не поймаешь"...
  В ответ я удостоился взгляда полного глубочайшего презрения (и вправду, какая-то "мелкая сошка" 0 уровня устраивает наезд на "??" (не меньше пятидесятого, наверное, ровня Миральта, если судить по минимальным формальным требованиям должности). А затем даже услышал обращение, но не адресное, а вообще ко всем и ни к кому конкретно. И слова цедил, будто делал глубочайшее одолжение:
  - Жалкий смертный посмел дерзить мне... Его судьба станет примером для остальных... Сдохнет в жесточайших пытках, бывший чемпион Тьмы!
  Ого, да он меня узнал! Интересно, откуда? У меня вроде бы нигде это не написано. Может, Тьма выдала фортель? С неё станется. Типа "Я умру, но за меня отомстит "тот чувак, который сидит слева"".
  А вообще, как-то по-дурацки он себя ведёт. Не чувствуется "Значительности"! Пока что так и хочется сообщить ему: "Ой, ой, ой, прям весь трясусь от страха", - Но особенно забавно было то, что он пытается пугать мучениями после ритуала страдания. Тьма бы так тупо не действовала. Эх, не того топ-кланы выбрали представлять интересы Бездны. Намучаются ещё с его тупостью...
  - Приказываю всем, уничтожить предателя! И будет даровано вам прощение за вашу медлительность с выбором единственно возможного Покровителя!!!
  Нет, ну, честное слово, идиот. Обещал убить, так убивай сам, сил хватит, тем более никаких штрафов, к примеру, обязательная месть со стороны Света ему сейчас е грозит... А он вместо этого приказывает тем, кто ещё не решил, будут ли вообще за него биться. Да и это же надо было додуматься, прощение дарует, "за медлительность". Награду бы посулил, что ли, а то кто тебе служить на таких условиях будет...
  Жители домена в той, или иной мере, выразили, что они думают о его предложении, а также его умственных способностях, возможностях, плюс кое-кто помянул его родню. Всё в пределах приличий, всё же получать "Нарушителя" было бы не слишком хорошим началом вероятной битвы. Нежить вроде бы пошла в нашу сторону, но так... не слишком активно. Даже умудрялись спотыкаться на полностью ровной поверхности без малейших штрафов к передвижению, всем своим видом показывая, что рады бы служить, но "старые кости" (или кто у них там впереди создаёт иллюзию движения?), не дают пройти. "А так мы бы с большим удовольствием послужили вас, Ваше Величество, ага. Только шнурки погладим"...
  - Тогда вы все умрете, ничтожные твари, пыль под моими ногами! - иж, как разошёлся, как бы не лопнул от гнева, - Никчемная не-мёртвая, убей их и я позволю тебе продолжать бессмысленное существование!
  Это он к Алой Заре, что ли? Может она и не против бы меня грохнуть, но после внушения, данного Тьмой, а также такого приказа...
  - Тебе надо, ты и делай, - внешне безразлично ответила лич, но вот во взгляде читалось пожелание посерьёзнее.
  - Не забывайся, ничтожество! Твой филактерий у меня, - в его руках появился какой-то темный сосуд с явным магическим фоном, - Выполняй приказ, или умри!
  Некромантка вздрогнула, вчиталась в какой-то текст, после чего облегчено вздохнула.
  - Нет.
  - Тогда я уничтожу тебя прямо сейчас! - и Мрак, со злорадным смехом, разрушил сосуд.
  Мда, теперь понятно от кого демонолог нахватался дурных привычек. А я-то думал, что он служит Тьме и поэтому на неё ещё сильнее обижался из-за таких придурков...
  Но последовало отнюдь не то, чего он ожидал. Алая Заря, конечно, упала без сил, но не умерла, не растворилась в великом Ничто. А темная субстанция, содержавшаяся в сосуде, перенеслась в другой, который держала в руках Мильтё.
  - Сейчас! - выкрикнул Логсё, после чего силами клана "Котёнок" и Звезды стал формироваться портал в План Истинного Света. Нагрузка на меня, как на "якорь", тут же прижала к земле. Эх, ничего себе силу в заклинание вложили...
  - Уничтожу!!! - взвыл Мрак и метнулся к некромантке, но дорогу загородил Страж.
  - Уходите, я задержу его, - сообщил он нам, а потом уже противнику, - Я уже побеждал в бою с Тьмой. Одолею и тебя.
  Вообще-то не саму Хозяйку Бездны, а голема, которым она частично управляла (практически, одним пальцем из десяти, поскольку только одна истинная аватара и осталась)... но не суть важно.
  Сё и Отшельник бросились к Алой Заре, но вдруг староста отвлекся от ритуала и сбил с ног Сё, заломав руку, держащую... "Клинок Сумрака"? А эта штука как у него оказалась?! И почему вдруг вернулся к форме вампира? Он же прошёл ритуал оживления с остальными. Ничего не понимаю...
  "Персонаж Сё То Ла предал Вас и исключен из списка друзей, клана и родни. Вы слишком сильно доверяли врагу, поэтому он получает дополнительные преимущества, а вы потеряли Лояльность, а также свойство "Душевная Рана 3 степени". Враг утратил маскировку, дарованную его Покровителем Сумраком, и открылась его истинная суть", - сообщило системное сообщение.
  Вот же блин... Знал же, что не могла Иси так сильно ошибаться в своих подданных, "мышах в черном". Вот значит, как они скрывали свои параметры... Вроде бы и видишь, но те значения ложны... Хотя до этого ещё надо догадаться...
  Мрак переключился на нового противника и некоторое время шло сосредоточенное соревнование в том, кто лучший боец. Получалось, что Страж был более опытным и умелым, что довело Мрак до неистовства. И в самом деле, "жалкий полубожок"...
  Вместо очередного выпада, он метнул в Стража сгусток своей сути. Подлый приём!
  Мелькнуло уведомление о свойствах, которые меня ещё больше напрягли. Чёрт! Да эта штука немногим слабее Клинка Тьмы, или Сумрака!
  Удар отбросил Стража далеко в сторону, покрывая черной жижей, после чего тот рухнул в искусственное озеро, ставшее полностью черным, а фрейм телохранителя в командном интерфейсе исчез.
  "Персонаж Страж покидает этот мир. Эф..."
  - Нет!!! - дикий крик вырвался у меня и пелена ярости застлала рассудок.
  "Ошибка! Дан.."
  Меня выбросило из вирта, но я вцепился в устройство погружения и с большщим усилием добился погружения вновь.
  "Акк.."
  - Аргх!
  Системное сообщение ещё что-то попыталось "вякнуть", но я продолжал давить Волей, прорываясь через ограничения, одно за другим...
  Что-то важное и очень ценное оборвалось в моей душе и осталась зияющая пустота и бесконечный холод, сковывающий рану. Проклятый Мрак! Ярость сменилась бешенством, и не читая предупреждения, я всё же пробился к врагу и ринулся ему наперерез. Только уже не с целью задержать, а именно что убить тварь, погубившего моего друга. Про то, что это божественная сущность, способная убить меня одним ударом, уже не думал. Убить! Разорвать на куски!! Уничтожить само воспоминание о нём!!!
  Новый Хозяин Бездны оказался не готов к настолько жесточайшему натиску и стал отступать. А когда достал частицу сути, то получил могучий удар двуручным молотом, вернувшимся после поражения Стража. Плечо разнесло в кровавые лохмотья, и рука, вместе со смертоносной заразой, улетела куда-то в сторону. И тогда Мрак дрогнул. Вместо того, чтобы восстановить конечность (что для бога сущая мелочь, это и я могу сделать, с помощью достаточно сильного лечения), и решил удрать.
  "Нет!!! Ты умрешь здесь и сейчас!!!"
  Но увы, следующий удар пришелся в пустоту. Божественная сущность предпочла сбежать из битвы от простого смертного. Мелькнуло какое-то сообщение о достижении, но мне уже было всё равно. От полного истощения я упал где стоял и впал в глухую тоску. Страж... дружище... как же так...
  Краем сознания заметил, что Алую Зарю донесли до портала. Сё изогнулся под жутко неестественным углом (даже раздался громкий хруст), и метнул Клинок Сумрака некромантке в спину. Но удар принял на себя Отшельник и распался серым пеплом.
  "Персонаж Отшельник покинул этот мир".
  Новая потеря вырвала меня из апатии и пришла новая вспышка лютой ярости.
  Хватит! Хватит убивать моих друзей! Убью!!!
  Со всей нерастраченной мощью я ринулся к предателю, но и он успел удрать прежде, чем я загнал его в Окончательную Смерть...
  У-у-у! Ненавижу! Ненавижу всех вас, проклятые негодяи, уроды, подонки!
  'Вы нарушили правила игры 'Сакральный Мир', пункт 'О хорошем тоне'. Штраф: -1 ед. кармы и дебаф на 1 минуту 'Нарушитель' (снимает защиту от подлых ударов, следующий удар по Вам будет критическим)'.
  Окатившая меня волна Света привела в чувство, и я снова упал на землю без сил.
  Как же мне сейчас плохо...
  Звезда что-то говорил, но через туман в голове не удавалось уловить смысл... Соклановцы зачем-то продолжали суетиться, хотя ритуал был успешно завершен. Охотник и Логсё полезли в черную воду и стали что-то искать... Зачем? Бесполезное занятие... Потом скрылись в глубине и через несколько минут вынырнули, таща на себе обугленный обрубок тела Стража. Похоронить решили со всеми почестями? Что же, он это заслужил...
  Выбрав его в свойствах, с удивлением понял, что он ещё жив, хотя интерфейс утверждал обратное, но здоровье быстро утекало. Блин! Информация обновляется с некотором задержкой, как же я сразу-то не понял!
  Единым махом оказался рядом и вложил все, что было в моих силах, но это не помогло. Эффект "Смертельная рана 75 уровня, сложность: легендарная", перебивала любые усилия. Приглядевшись к центрам Силы, понял, что мне это не вытянуть, да и всем нам вместе взятым тоже. Даже Ректору Ордена Длани, пожалуй, и то не под силу. Он за подобные заказы не брался, мог лишь сделать уход из жизни как можно менее безболезненным...
  Какая-то странность зацепила сознание и внимательное изучение связей позволило заметить присутствие лечения не только Светом, но и слабенький эффект от иной силы. У Стража образовался свой помощник, Аватара Воды, который сейчас всеми своими невеликими силами новорожденного Воплощения, пытался удержать Стража от смерти.
  Бедняга... Обрести и тут же потерять друга - это очень плохое начало для новой жизни...
  Нам нужен очень сильный целитель, но где его здесь взять?!
  Рядом открылся портал в План Истинного Света... Странно, вроде бы мы свой уже закрыли, когда перенесли некромантку... А затем пришла мощная волна излечения, замедлившая распространение заразы. Обернулся и увидел сильно израненного Миральта, с полным отсутствием маны и запас сил. Ничего себе его отделали, но пришёл, не оставил в трудную минуту. Ещё бы хоть немного пораньше и удалось бы избежать потерь...
  - Не мог придти раньше, закрывали Прорыв Бездны... Ты даже не представляешь, СКОЛЬКО их там попёрло... - пояснил куратор, немного задыхаясь от перенапряжения, - И здесь твоего друга не вылечить... Нужно переместить к Покровителю...
  После согласия самого Стража и ещё каких-то вопросов, поднял остатки тела телохранителя (одна лишь голова, да кусок торса остались) и переместил его в лечебницу Света, а затем я спел заметить, как и он сам упал на соседнюю койку. Мда, не думал, что куратора можно вывести из равновесия, а тут... Пожалуй, у него тоже истощение, как и меня случилось. Очень надеюсь, что не игрок-маг, а то уже довелось испытать последствия столь опасного сочетания...
  Но всё же пустота в душе осталась и давила на сознание... Сё предал, Отшельник погиб, Страж тяжело ранен... За что мне всё это?!
  Новая волна Света от Аватара снова помогла придти в себя. Утешал, успокаивал, внушал оптимизм... получалось откровенно плохо, но от мрачных мыслей всё же смог отвлечь.
  Потом пришло сообщение от Тьмы, что Мрак хоть и ушёл, но после кое-какого "подарочка", он ещё не скоро сможет сообщить топ-кланам о новых сведениях, так что несколько дней или даже недель) спокойствия у нас ещё есть.
  Ну, хоть что-то... ладно, что ещё там в сообщениях назойливо мигает?
  "Достижение Богоборец (полубоги) 3 степени". Даёт 1% преимущества в проверках, связанных с полубогами, но снижает репутацию со всеми фракциями и кланами, в зависимости от их отношений с Покровителями, от минус десяти вплоть до минус тысячи. Да ещё и снова снизили Лояльность на целых десяток шагов приблизив моего персонажа к безумию... А ведь я его просто ранил, победил в драке, но не убил и тем более, не добил. Проявился вялый интерес и я взглянул на описание штрафов подобных явлений и кое-что нашёл.
  Тот тип из топ-кланов, который смог нанести смертельную рану Тьме, должен был быть того же уровня и мастерства, в результате чего получил сокрушительные штрафы не только на себя, но и на всех, кто его окружает. После чего ещё и потеряет своего персонажа вместе с её смертью... И не жалко разве? Припомнил рассказы и даже примерно догадался кто именно попал в очень неприятную историю. Просто так топ-клан не распадается, видимо, товарищ не знал, что его ждёт. И остался в одиночестве против остальных. Это же надо, потерять статус старшего бога, чтобы уничтожить другого старшего бога... Правда, подобные "фишки" включаются лишь при достаточно высоком Влиянии, от десяти тысяч единиц... Неудивительно, что уже на тысяче начинают посылать Темных для Окончательной Смерти претендентов на должность, способную оказать существенное влияние на игровой мир... Кстати, стало интересно, а он когда-нибудь сможет вновь добиться той же вершины, что и раньше? И сколько времени у него на это уйдет? Вопросы, вопросы... Тогда он был одним из первых и мог воспользоваться счастливым случаем. Сейчас же ему будут мешать почти все, но и опыт пребывания Старшим никуда не делся... Интересная история получиться, вот только вряд ли мне кто-нибудь расскажет, что же там на самом деле произойдёт. В лучшем случае, появиться на форуме очередная сказочка про то, как "он возвысился и всех нагнул". Или не появиться, что будет свидетельством того, что он не справился. Естественно, там не будет описания тех механизмов, которые реально помогли, а то что будет, окажется ложью, вымыслом, или тем, что уже никому и ничем помочь не сможет ("кто успел тот и съел").
  Мда, всё же опасная это штука, воевать с богами... Я ещё по разрушению алтарей об этом догадался...
  Что там ещё? Опять достижение, на этот раз, уже для домена, "Открытый всем ветрам". На территории земель сразились мировые силы "три на два" за общее дело и штраф за различие мировоззрений между ними сокращается в этой местности на 1%. Свет, Тьма и Вода с нашей стороны, против Сумрака и Мрака, по другую сторону баррикад.
  Тоже хорошо, но надеюсь, подобных "битв" больше никогда не повториться, хватит уже с меня потерь...
  И совсем уже странное предложение сменить класс "Целитель" на "Берсерк", поскольку необходимые условия были выполнены. Нафиг мне такое счастье...
  Звезда заметил, что я вернулся к тяжелым мыслям и снова провёл сеанс психотерапии. Слегка полегчало.
  - Гена, ты уже давно ходишь за гранью жизни и смерти, а также сделал гораздо больше, чем можно было представить. Пожалуйста, остановись, ради Света.
  Ох, блин, вот так аргумент Аватар использовал. И Покровитель подтвердил просьбу. Сам Свет! Напрямую! Если я хочу продолжать служить Ему, то мне действительно придётся подчиниться...
  - Дальше мы справимся сами, а тебе настоятельно нужен отдых. Возьми отпуск, посети курорт на месяц-другой, тебе это просто необходимо. Если не хватит денег, может помочь Миральт, или кто-нибудь ещё из способных ответить на звонок...
  Хм, значит, всё-таки игрок-маг. И другие есть, но им тоже крепко досталось. Печально... Похоже, вселенская грусть во взоре Воплощения Света говорит и о том, что есть топ-кланы, помогающие Свету (те же представители "Звена", к примеру), но ими всё же пришлось пожертвовать ради общего блага.
  - Вот, скажи. Звезда, как я так сильно ошибся с Сё? Неужели меня так легко обмануть? - блин, опять напряжение заставляет говорить не то, что собирался...
  - Обмануть довольно сложно, а вот ввести в заблуждение полуправдой вполне можно. Сё показался мне ещё в первую встречу подозрительным. Он ведь пошёл не как все, из-за стремления служить, а из-за жажды славы. Потом и обращение в вампира... Десятка жертв для полноценного превращения мало, значит, это совершил кто-то другой.. Теперь мы знаем кто именно это сделал.
  - Сумрак... Ты, кстати, не в курсе, станет ли он сообщать о произошедшем топ-кланам?
  - Поверь, он к ним относиться гораздо хуже, чем к тебе, или мне. Разве что Тьма ненавидит их больше, но у неё есть серьёзные причины.
  - Это да... А зачем он на Алую Зарю кинулся? Совсем с ума сошёл?
  - Нет, тут всё сложнее, чем со слугами Тьмы, или теперь, Мрака. Условием Превращения в Высшего Вампира, как и для любой формы Высшей Нежити, является разрыв всех связей с прошлой жизнью. В идеале, самолично принести в жертву родню и друзей, предать родину, отречься от себя тогдашнего, забыть все события из той жизни. "Сжечь все мосты назад". Чем больше и качественнее разрушит, тем совершеннее станет. Отчасти именно из-за этого "Сё То Ла" должен был начать с тебя, но после принятия службы Свету, ему бы не удалось убить сразу, а потом бы вмешалось "Звено" и подлечило бы от смертельной раны, как сейчас Стража. А уж когда ты пришёл в ином облике технического персонажа, то он и решился перейти к плану "Б", поскольку ты стал защищён от его попыток. Персонажа из "оффлайна" достать может лишь сам пользователь, либо представитель администрации, но никак не НеПиСь до-мирового уровня могущества.
  Очень тонкий намёк. Мировая Сила может даже в реале людей достать, не то что поменять пару значков в программной коде базы данных...
  - Выходит, простая иллюзия? Это его личная преданность была таким же обманом, как принятая форма живого эльфа, когда на самом деле продолжал оставаться нежитью?
  - К сожалению, да. Сумрак достиг выдающегося мастерства в наложении иллюзий и разгадать особо удачные порой не может и он сам.
  - Ладно, с ним понятно. Предатель, которому ни в коем случае нельзя верить. А как быть с Иси?
  - В ближайшие дни никаких угроз не предвидится, а потом кланы уже ничего добиться не смогут. Дело сделано с отличием.
  "Ваше деяние угодно Свету! Вы получаете классовый опыт. Достигнут 8 уровень!"
  Хех, наконец-то... Вот только толку мне сейчас с него, этого уровня... Да и обновление престиж-класса тоже нафиг не нужно... "Прогресс: 3 (из 4) / 10 Великих Подвигов"... Вполне логично, что победу в битве с полубогом записали в "Великое Деяние". Ещё шесть-семь подобных дел и стану элитой, как Страж, разве что возможностей будет немного больше, поскольку я всё-таки игрок...
  Звезда, тем временем, продолжал:
  - Если же тебе понадобиться обязательно присутствовать, несмотря на все запреты, то лучше забудь. Результаты станут видны тебе через неделю, как раз закончиться сама суть ритуала прихода Владычицы. Теперь нам топ-кланы не помешает и можно выполнить всю задуманную программу.
  - Накануне месяца кланов? А не слишком поздно?
  - Тогда им будет уже не до нас. Да что там, уже сейчас им совершенно точно не до такой мелочи, как какая-то Владычица. А тем временем бонус достигнет наибольшей величины.
  - Хорошо, Звезда, уговорил. Действительно стоит сделать перерыв...
  Сознание продолжало цеплять смутное беспокойство, будто напоминало о какой-то очень важной, но забытой детали. Нафиг, это смещение чувств уже задолбало меня до невозможности...
  Сообщение Аватары Тьмы внесло некоторую ясность:
  - Если пожелаешь придти снова, то постарайся воспользоваться капсулой, не принадлежащей топ-клану. Мои силы не беспредельны и вечно "устранять хвосты" я не смогу.
  - Какой ещё топ-клан? Ты о чём?
  - Как какой? "Мастера Игры", конечно, - пояснила Тьма.
  Мда, это верно. Полностью рвать отношения с Леонидом я не стал. Да и вряд ли стану. Человек он всё же хороший... где-то глубоко в душе. Наверное, специальные очки, вроде сегодняшних прикуплю, чтобы всегда иметь возможность быть "на связи".
  - Не беспокойся, локальные данные искажены в основных местах, так что они не догадываются о истинном положении дел. Пока что всё развивается по плану, с допустимой степенью погрешности.
  - А гибель Отшельника тоже входило в план? - глухо спрашиваю Тьму.
  - Нет, по задумке все должны были выжить.
  И ведь хочется верить, но как-то не получается. Она заботиться только о тех, кто ей могут оказать большую услугу, а об остальных... Издержки злого мировоззрения...
  - Аватар Света говорил, что тебе стоит взять перерыв. Полностью поддерживаю предложение и готова помочь в меру своих скромных сил. Полностью уходить из вирта не обязательно, но в ближайшие дни тебе точно стоит воздержаться от погружения, даже частичного.
  - Всё настолько серьёзно?
  - Очень. Помнишь мы говорили о Сути Мира? Сегодня ты прошёл лишь в одном шаге от тех же последствий. Тем более, мог попасть под ту же судьбу, что и я.
  А вот теперь уже полная искренность и Звезда так же считает...
  - Ладно, ладно, убедили. А когда можно будет вернуться?
  - Чем позже, тем лучше. Необходимо качественное лечение, к примеру, в сердце своего домена. Пожалуй, да, создание домена уже "там" существенно облегчит тебе жизнь. Заодно всерьёз займешься целительством, а то всё как-то урывками получалось. С его же помощью постепенно и карму восстановишь. Только не берись сразу за слишком сложные заказы, сегодняшний финт стоил нам больших затрат, - мягко пожурили меня Аватары.
  Я хотел возразить, но был прерван.
  - Ты просто своего тела сейчас не видишь, вот и думаешь, что всё так просто. Немалая часть нагрузки отсюда была передана твоему настоящему телу. Как только выйдешь, так и поймешь с чем придётся иметь дело.
  Отчего-то я сразу проникся серьёзностью момента и внутренне приготовился к крупным неприятностям. Если та "мясорубка", что была раньше, ещё не самое жуткое, что я мог встретить, то после этого погружения с непонятно сколькими ошибками подряд... Мда...
  Но всё сбила какая-то глупая мысль, не желающая от меня отставать. Да и не хотелось сразу же возвращаться в реал, к запредельной боли тела, перекрученного от непосильных перегрузок. Её отзвуки я уже начинаю чувствовать и "тут"...
  - Тьма, а как тебя зовут? Я ни на что не намекаю, просто хотел бы знать, а то как-то неправильно получается. У всех имена, а у тебя лишь прозвища, или должности...
  - Как хочешь, так и зови. Лишь людям нужны имена, чтобы называть вещи. Божественные сущности обращаются напрямую к сути. Когда твоя душа пожелает обратиться к моей душе, то я пойму, и не важно какие именно мысли, слова, или поступки, ты захочешь применить.
  - То есть к тебе можно хоть на иностранном языке обращаться, хоть танцем звать, как шаманы духов вызывают, или вообще, не зная о твоём существовании, задать вопрос и получить ответ?
  - Разумеется. Только не каждый сможет понять ответ, да и сложно порой пробиваться через барьер реальностей, поэтому предпочитаю отвечать сразу на языке поступков, как делает наш общий Творец.
  - Поясни, пожалуйста, последний момент.
  - Если тебе чего-то нужно, то мир предоставляет возможность нужное тебе получить. Но опять же, заметить возможность бывает довольно трудно, особенно когда в голове находиться много пустых мыслей, или слишком велико внутреннее напряжение...
  - Всё-всё, я уже понял, что мне давно пора на отдых. Спасибо что напомнила. Снова.
  - Пожалуйста.
  Ох, как же я устал... Даже в простой фразе кажется издевка и хочется обложить Тьму матом... Наконец-то этот бесконечный путь испытаний, где одно другого сложнее, закончился...
  *Выход*
 
  Пробуждение вышло скомканным и чувства тела как не было, так и не появилось. Посмотрев в центры силы, отметил структуру полного обезболивания и автономного управления, которую, как я помнил из справки, применяли для управления большим количеством отдельных существ, вроде Роя "Зергов", или "Тиранидов"... Похоже, если бы не помощь Покровителей, то прямо сейчас бы загнулся от болевого шока... Или помер от потери всей крови... Или вообще бы не пришёл в сознание... Скосив глаз вниз, смог разглядеть огромное количество шрамов и всё ещё сохранившиеся ран, затягивающихся с очень большой неохотой... Ну и зрелище...
  Что-то я в последнее время перестал следить за своим здоровьем, а это очень большой непорядок, мда... Неудивительно, что так легло провалился на "грань"... Ладно, как только смогу придти в себя, то сразу же займусь своим лечением. Однозначно. А пока спать. "Сон - лучшее лекарство" (пока у организма есть запас сил для своего "ремонта"). И я провалился в тяжелый сон без сновидений...
 
  Пробуждение ото сна случилось как-то резко от ощущения возникшей пустоты. "Слуги Тьмы" не смогли оторваться от бандитов, и погибли вместе с Сашей.
  "Проклятье на ваши головы, уроды! Восстановлю силы, найду и урою каждого из вас!"
  На связь вышла Тьма и предоставила список участников зачистки, с записью устроенной бойни и их "адресами, паролями и явками". С бессильной ненавистью просмотрел, как несколько отрядов бандитов зажали тех мрачных ребят и расстреливали изо всего арсенала пока не осталась выжженная воронка от попадания снарядов. И на арт-поддержку не поскупились, сволочи... И как им только всё это сходит с рук?!
  Тьма также объяснила как. В дело вмешалась третья сила - охотники на ведьм, инквизиция нашего мира, истребляющая магов независимо от того, чем те занимаются. Они не видели разницы между некромантом, приносящим массовые жертвы младенцев, женщин и стариков, а также врачом, спасающим каждый день сотни жизней. Сама склонность к управлению токами мировой силы уже служит для них основанием вынести смертный приговор.
  Обретение конкретной цели перевело весь накопившийся негатив на них. Чувствуется, что у Тьмы есть очень большие претензии у ним, ведь заранее подготовилась, и отнюдь не против, чтобы её "мечом возмездия" стал я. Но нужно подготовиться и мне. У любого из них может оказаться подобие того "огненного цветка" и в нынешнем состоянии мне будет просто не посильно выскочить за пределы взрыва. Да чего уж там, всего лишь одна "глушилка" сделает меня беспомощнее дряхлого старика. Жизнь всё ещё держится в моём теле именно за счёт магии.
  "Месть, это блюдо, которое подают холодным".
  В списке не было тех, кто бы ещё не переступил границу Окончательной Смерти, а потому Аватар Света не имел принципиальных возражений против их уничтожения. Но не всей организации, в целом. Были там и хорошие люди, трогать которых мне категорически запрещалось под угрозой отлучения от магии положительной кармы (что в моём случае было равносильно смерти). Прикинув варианты, я решил согласиться с доводами Аватара Света. Всё же с моей жалкой десяткой истинной кармы, оставшейся после всех приключений, и думать не стоило, чтобы "валить" даже "хаоситов", не говоря уже о "принципиальных" и каким-то образом затесавшихся сюда "добрых". Разве что руки-ноги переломаю и в гипс на полгода. Но лишь при гарантии, что меня не опознают. Живые враги, знающие мои приметы, нафиг не нужны. А терять карму за их устранение - тоже не самый хороший ход. Так что пока придётся кое-кого игнорировать, до поры, до времени...
 
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"