Балашников Алексей Борисович : другие произведения.

Прода к Сакральному Миру (первая неделя июля)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как и обещал, "череда несчастий" у ГГ продолжается ещё дальше... Потом наконец-то наступит просветление, но уже в следующей проде :)

  Тьма пребывала в сильном расстройстве чувств. Погружение в Бездну стало для неё последней каплей, переполнившей её "запас прочности". Значительно раньше, чем она ожидала, за что и поплатилась. Нужно было лучше подготовиться, но чего уж теперь жалеть об ушедшем (да и как она могла бы это сделать, находясь вне Бездны, тем более, после того как не стала слушать советов Мастера?). Концентрированное Зло, составляющее наибольшую суть её владений, раньше не могло влиять не её поступки напрямую. Но после того, как оно проникло в её тело через рану, а также закрепилось, во время битвы с Мраком, оно всё же сумело погрузить её сознание в пучину безумия. И теперь она ощутила на себе то, через что заставляла пройти своих слуг, добиваясь их полной покорности. Какая ирония судьбы. "За что боролась, на то и напоролась"...
  Безграничная власть должна быть только моей. Есть лишь я и мои рабы. Но Мастер этого не понимает... Он спас меня... Прибегнул к Силе Исконного Врага, продался Свету... Тогда не было другого выхода... Ещё одна ложь, как и его любовь. Нельзя верить пришельцам. Уничтожить предателя...
  Очередной проблеск сознания напомнил о "проводнике". У него в достаточной мере ослабла связь с родным планом и накопился необходимый опыт пребывания по ту сторону бытия. Теперь он мог выполнить свою главную задачу и подложить заряд под основание мироздания. Этот шаг не был согласован с Мастером и Тьма была уверена, что он не в курсе, насколько далеко она собиралась пойти в жажде стать единственной Мировой Силой. Но для того, чтобы пройти этот путь, "проводник" должен умереть. И у Тьмы был тот, кто выполнит этот приказ с превеликим удовольствием...
 
  Острая вспышка чувства опасности достигла моего сознания и я попытался понять, что происходит. Неужели охотники выследили и меня тоже? Прислушался к своим ощущениям, но понял, что занимаюсь ерундой. После утраты ощущения тела, стало невозможно определить "пустоту" в пространстве, за которой скрывались враги, даже с помощью кармы. По записи, предоставленной Тьмой, было видно, что группа, которая погубила Сашу, владела разведкой получше меня, но всё равно ощутили присутствие охотников лишь за мгновение до того, как их накрыл первый залп.
  Через несколько томительных мгновений, на шум вышел хозяин дачи и радостно откликнулся на чьё-то приветствие. Неужели "свой"? А зачем он приехал? И за ним тоже могли проследить... Ох, блин, опять разыгралась паранойя...
  Через минуту я увидел причину своими глазами. Первым вошёл "Крыло", занося в дом мои же покупки из отдела здоровья. Следом зашёл парень и взгляд на него тут же выявил странность. Весь он какой-то косой, кривой, да ещё и с горбом "в придачу". А как пылает злобой, жуть. Даже с моей нынешней чувствительностью ощущается весьма отчётливо. Но было ли это проявлением желаний лично ко мне, то ли ко всем подряд (на "Крыло" он тоже смотрел отнюдь неласково) - разобраться не удалось. Хозяин дачи сложил груз в углу и сообщил мне, что негоже оставлять в незнакомых переулках вещи со следом своей магии. Охотники на такие штуки сразу делают "стойку".
  Блин! И вправду активно применял магию для лечения рядом с товарами и довольно долго. действительно мог остаться чёткий след. Мда, знатный косяк у меня вышел... А кого я вообще лечил-то? Не припомню чего-то, но вроде бы имя начиналось на "Ал"... Блин, неужели провалы в памяти начались? Ну же голова вспоминай, шапку куплю... Алла? Алевтина? Алиса? Или это мужик был? К примеру, Альберт? Ага, блин, ещё бы на ум пришли "Аргентина", или "Альбатрос". Который от латинского слова "alba", что в переводе на наш, означит "белый, чистый, светлый"... Угу, и ещё пушистый. Или только белый? А... в общем-то пофиг, всё равно вряд ли увижу "кого-то-там" вновь. В таком-то состоянии особо не побегаешь по всякого рода лавочкам. И прилетевшая мне в спину тяжеленная хреновина, как бы намекает, что меня там ждут "с распростёртыми объятиями"... Вот и делай после этого добро людям... Нет, правы древние, "добро должно быть анонимным". А то вдруг в следующий раз под руку очередной тип в благодарность за лечение меня ножом пырнёт? Карму тратить на такие пустяки совсем не хочется... Мда, точно к доктору пора, а то совсем ум за разум заходит...
  Похоже, мысль о врачах посетила не меня одного. "Крыло" представил мне "Кривого" как специалиста по медицине. Про поговорку "Врач, исцели себя сам", это чудо-юдо наверное и не слышало. Впрочем, я могу выглядеть и ещё более впечатляюще... Хотя уверен, что человек с таким взглядом лечить не может, только убивать. И ещё будет получать от этого огромное удовольствие... Эй! Убери руки ты мне очень сильно не нравишься, и уверен, что это взаимно.
  "Крыло" стал настаивать на наркозе, от которого я тут же отказался. В конце концов, целителю необходим профессиональный опыт. В случае чего, я и помочь смогу. Применение кармы может работать с собственным телом, как со своим (полное чувство), и как с чужим (полная отстранённость). Думаю, многим врачам не хватает такой возможности, как отрешиться от собственных проблем на время операции. Хотя есть вполне успешные практики вроде медитации и они не тратят карму за каждое применение... И вообще, это моё тело лечить будут, так что здесь я самое заинтересованное лицо! Да убери ты лапы, совсем не ту да их тянешь!
  Буц! Пришло понимание, что мне крепко прилетело по голове. Запросто могло вышить дух если бы я не дернулся, чтобы отогнать калеку.
  Э, народ! Поаккуратнее! Я и сам могу отключить себе чувствительность! Не надо столь дедовскими методами пользоваться!
  А потом заметил взгляд "Крыла". Они и не собирались меня лечить. Это была простая ложь, которую я мог бы почувствовать, если бы был... скажем так, в более вменяемом состоянии.
  - Тебе дарована высшая награда Тьмы, "Лёгкая смерть"! Прими её с благодарностью Госпоже за великую щедрость! - возвестил "Тягач", напомнив о том, кому служит.
  Вот же гадство! Расслабился, понимаешь. Решил "возлежать после трудов праведных" (ну и сравнение, блин, особенно хорошо сюда подходят недавние шесть "жмуриков"). Причем, не где-нибудь, а в логове зла, окруженный её слугами. И думаю, что всё со мной будет хорошо, хотя не раз убеждался в том, что Тьма предаёт всех и вся! Веду себя как придурок...
  Скатившись с лежанки под стол, сумел уклониться от двух кинжалов, таких же кривых, как и их хозяин. После чего со всей силы врезал ему по коленям. Ноги незадачливого нападающего выгнулись в другую сторону, а крик боли, сообщил, что это изменение было им замечено. Потом наткнулся взглядом на сторожевого пса, изменяющего свою форму. Так и есть, он тоже тварь Бездны.
  - Хороша награда! Сдохнуть как последняя собака! - выкрикнул я, отбрыкиваясь от Гончего, лезущей ко мне под стол.
  - Это великая награда для слуги Госпожи! Иначе ты будешь бесконечно страдать, умирать снова и снова, пока она не простит твою дерзость и не соизволит дать возможность заслужить ещё один шанс прервать бессмысленные страдания!
  Мда, философия полная оптимизма и добродетели... Буддизм, вывернутый наизнанку...
  - Ты не понимаешь ценность преподнесённого дара, из-за своей молодости и неопытности! Мой долг, как старшего родича, помочь тебе не совершить ошибку, о которой ты будешь жалеть всю вечность!! Прими лёгкую смерть, пока у тебя ещё есть эта возможность!!! - проревел "Крыло" и обрушил на стол свой огромный кулак.
  Пришлось совершить ещё один рывок, чтобы не оказаться раздавленным моим "благодетелем".
  Конструкт, поддерживающий во мне жизнь, тревожно замигал от перенапряжения, и ко мне стало приходить ощущение тела, но рывками. Погас - страшная боль - зажёгся - ничего - опять погас - снова ужасные страдания.
  - А-А-А!!! - это было даже ещё хуже, чем в ритуале бесконечного страдания. Там настолько резких перепадов не было!
  - Вижу, что ты ощущаешь малую долю того, что тебе уготовано в случае отказа. Так прими же дар Госпожи и избавься от мучений навсегда!
  - По... шёл... на... хрен... - просипел я в ответ и получил мощный пинок под рёбра, после чего врезался в дверь.
  Хряп! И вылетел во двор, уже вместе с дверью.
  Мигание участилось: 1-0-1-0-1... Череда муки и покоя слилась в единый поток, забивающий все остальные чувства...
  Пришлось потратить карму, чтобы удержаться в сознании. Перед глазами плавала какая-то муть, отказываясь принимать чёткость. В ушах будто что-то перемкнуло и слышался лишь ровный гул. А обоняние, осязание и вкус отсутствовали уже напрочь. Доклад организма был крайне сух и деловит. Даже появился таймер до того "счастливого" момента, когда конструкт полностью отключиться и я останусь предоставленным самому себе, наедине с этим неласковым миром...
  Хорошо хоть магическое зрение позволяло примерно определить, что вокруг твориться. Хотя и на нём сказался удар "Тягача" (видимо, дополнил его каким-то эффектом). Всё же увеличенная масса мышц, помноженная на сверхъестественную пробивную мощь, дала потрясающий результат. Но отчего-то пришла уверенность, что если бы мне врезал Леонид, то я бы этого не пережил, как и та стена. А тут, пф, всего лишь мной дверь выбили. Эка невидаль, в фильмах и куда более впечатляющие вещи делали...
  Совершенно пустая бравада (сказывается достижение "Дешевые Понты", или я уже утратил страх смерти?) позволила переключить сознание на более насущные вопросы и удалось различить силуэт подходящего ко мне монстра. Возможно, он что-то говорил, но по уважительным причинам, я не мог понять, что именно, даже если бы и захотел.
  - Он мой! - прорезался через ровный гул пронзительный вопль уродца, - Госпожа обещала, что его убью я!
  "Мистер Мускул" остановился и что-то ответил. Собеседник "сбавил обороты", поэтому дальнейшего разговора расслышать не удалось, зато у меня появилась пауза, чтобы перевести дух. Передохнуть, блин. То ли "концы отдать", как меня убеждает тот гад, то ли просто подышать так, чтобы не слишком больно было...
  Что мы имеем? Рёбра сломаны, это однозначно. Лёгкие... наверное, какая-то часть правого ещё как-то и работает, но по общей картине эффективности тела этого не видно. Сердце... вроде бы на месте, чего я не могу сказать об остальных органах - просто не хватает данных. Но уверен, что кое-что ещё важное у меня всё же отбили, но этого пока не видно. Вообще-то знакомая картина. Когда был Порождением в вирте, то тоже не всю нужную инфу получал. Это я переживу... как-нибудь.
  Попробовал встать. О, ноги целы! И тазовая кость, вроде тоже - ходить смогу, что весьма удивительно.. Хех, да я грёбанный Франкенштейн, если всё ещё жив при таких повреждениях! Сам я конечно не видел, но интересно - молнию, чтобы меня поднять, применяли? Даже при самых тяжелых ударах судьбы юмор позволял сохранить рассудок и "присутствие духа", во всех смыслах...
  А ладно, противные, уйду я от вас, вот... Э-э-эх... Ну, пошли, родимые! И раз-два, раз-два...
  - Уходит! Он уходит! - горбун опять сорвался на визг. Спасибо за подсказку, сам бы я ну ни в жисть бы не догадался, что ухожу, ага...
  Внезапно подвернувшаяся нога, оказывается спасла мне жизнь. Над головой пролетело что-то гудящее и дерево передо мной взорвалось и загорелось от попадания классического фаербола. Оглянувшись, отменил как ко мне неспешно приближаются оба Порождение Бездны, хозяин и пёс. Действительно, зачем спешить, если я всё равно убежать не смогу? Так, ковыляю потихоньку... А уродец готовит ещё одно заклинание. Офигеть, а он ведь маг, и не из слабых. Сотворить такую штуку в реале, это надо очень постараться. Только этого мне ещё и не хватало...
  "Крыло" подошёл ближе, подхватил меня (как мешок картошки тащит, гад, да ещё и не по направлению движения - никакого сервиса!), после чего продолжил идти в ту же сторону, куда мне удалось проковылять пару шагов. Мда, я явно ковылял не в направлении к свободе...
  Кривой чего-то кричал и шустро ковылял следом (вывернутые ноги, видимо, не мешали, кажется, он тоже был Порождением Бездны), Тагач его игнорировал, а пёс просто следовал за хозяином. Идиллия, блин...
 
  Мастера снова отвлекли от построения опорной схемы ритуала. Причиной беспорядка опять оказался толстый злобный и очень нервный коротышка, расхаживающий по заклинательным покоям уже целых десять минут. И ведь знает, что для него стараюсь, а всё равно не может сдержаться и позволяет эмоциям взять вверх над разумом. Из-за этого ритуал затягивался, а если бы его вёл кто-то менее опытный, нежели сам Мастер, то мог и вообще сорваться, или закончиться с летальным исходом.
  - Пожалуйста, оставайтесь в центре круга. Это важно для проведения ритуала, - напомнил он клиенту пункт из техники безопасности. То, что сейчас твориться заклинание, а не выполняется операция с механизмами, отнюдь не отменяет логику здравого смысла. Уже три раза приходилось отводить линии, способные развоплотить дурня за мгновение, причем, прямо из под его ног, пока он "нарезал круги" по всему залу.
  Как и предполагал Мастер, тот его даже не услышал и продолжал своё нытьё:
  - Да сколько можно копаться? Ещё минута промедления и я разорву сделку, и вытрясу из тебя неустойку! - разозлился карлик без всякой веской причины. Наверное потому, что сам не понимал, что именно говорит. В договоре были прямо прописаны все условия, в том числе и длительность работы, от пяти минут до целого часа, на усмотрение самого мага. Спешка в занятиях с "тонкими материями" была чревата крупными неприятностями.
  - Проведение ритуала требует времени, иначе ваш организм может не выдержать перегрузки. Вы даже в центр круга встать не хотите, хотя в этом случае я бы уже давно закончил свою часть сделки.
  К сожалению, тот "человечек", что сейчас стоял перед ним со здравым смыслом явно не дружил, зато всё-таки расслышал, что именно ему сказали. Уже кое-что.
  Подскочив к магу, он схватился за воротник, притянул к своей потной роже, лоснящейся от жира, и выкрикнул прямо в лицо, брызгая слюнями:
  - Не смей мне указывать, что делать, жалкий колдунишка! Что хочу, то и творю!!!
  Впрочем, Мастер не сильно огорчился от того, что его клиент повелся на простейший трюк, и сейчас выражал свою злобу на "плотной иллюзии". Более качественной "подделки" он просто не заслуживал.
  - Если вы не будете находиться в круге, то я не смогу выполнить свою часть сделки, - почти все также спокойно произнес "фантом" Мастера. Несмотря на весь опыт переговоров с самыми разными клиентами, этот тип даже ему действовал на нервы, и сейчас всё же вырывалась тень легкого недовольства. Большей глупости, чем сбивать магу концентрацию во время проведения ритуала, придумать было сложно.
  - Что?! Да как ты смеешь перечить МНЕ?! - коротышка не успокоился и стал ещё сильнее трясти "куклу", хотя даже до его тупой башки должно было дойти, что сейчас он находиться всего в шаге от жуткой и мучительной смерти. К сожалению, Мастер переоценил его умственные возможности.
  - Ты будешь делать то, что я тебе прикажу! Иначе я скормлю тебя собакам!
  Всё же удивительно, как этот глупец не понимает, что у него нет сил выполнить свою угрозу. Возможно, он просто никогда не сталкивался с теми, кто не стал бы тут же выполнять все его желания. В мире существовало чуть больше тысячи разумных, способных пробить защиту Мастера (и примерно каждый третий, даже из не-магов, был способен различить "обманку", которая сейчас подвергалась нападкам). Но никого из них в подчинении этого придурка не было. Но приходилось терпеть его выходки, потому что он был сыном влиятельного магната и укрепление его могущества было частью важной сделки. Без поддержки "сильных мира сего", как официального правительства, так и настоящих "хозяев жизни", план Мастера мог и не осуществиться в полной мере, а это был недопустимый риск.
  - Где обещанное тобой бессмертие? Пока что есть лишь жалкое долголетие! Где абсолютное здоровье? Только и можешь, что всего лишь излечить от всех болезней! Где неземные удовольствия, недоступные простым смертным? Всё, что есть сейчас, могут предоставить и твои конкуренты! - кричал клиент "копии".
  "В принципе, я бы мог обеспечить их тебе, но для этого надо было самому усердно тренироваться - каждый день, каждый час, каждую минуту и секунду своего бытия (как делал сам Мастер) - "но ведь тебе же такое даже помыслить невозможно. Да и называются те ощущения недоступными смертным именно потому, что на самом деле недоступны органам чувств человека. Впрочем, я бы с большим удовольствием обеспечил тебе другие "неземные удовольствия", но, увы, пытать нельзя, убивать тоже. По крайней мере, пока план не будет исполнен хотя бы в основной части.
  - Я требую безграничной власти! А не эти бестолковые техники подчинения "сути вещей"! - продолжал распаляться этот болван.
  "Хочу быть владычицей Морской, и чтобы золотая рыбка была у меня на посылках"... Сколько лет прошло, а природа людей не меняется...
  Но в этой сцене все же был один положительный момент. Этот дурень наконец-то остановился на одном месте и удалось взять его в "фокус". Как говориться, "Умный человек не обижается, а делает выводы". Что же, вывод относительно его судьбы, уже сделан.
  - О-о-у-у-а-а! - клиент расплылся в блаженной улыбке счастливого идиота, и ритуал вступил в полную силу.
 
  Конечно, по правилам, настоящий маг должен был находиться в сознании, принять бой с Мировыми Силами и выдержать его за счёт одной лишь своей Воли. Как, к примеру, недавно сумел справиться с Великим Испытанием, бывший Чемпион Тьмы. Но такая "мелкая сошка", как этот сопляк, даже пару минут потерпеть не может, не то что выдержать запредельную боль от изменения своей сути. Поэтому приходиться тратить ресурсы на поддержание его в экстатическом состоянии на всём протяжении "Посвящения" в следующую ступень могущества. Поскольку он не заработал Силу честным трудом, потом и кровью, то эффект надолго не продержится. Но для исполнения плана так и нужно. Всё же убить жалкого смертного и сильного мага - разница огромна...
  - С-с-смертный с-с-слишком с-с-слаб для Пос-с-священия, Мас-с-стер. Пус-с-стая трата с-с-сил, - напомнила о своём присутствии Кса. Наверняка она бы предпочла последовать традициям своего народа, но в обществе людей это была не лучшим тактическим ходом.
  - Ваша оценка как всегда точна, моя дорогая подруга, но здесь есть более важные соображения, чем наши сиюминутные желания и даже наши традиции.
  - С-с-сильные вс-с-сегда с-с-съедают с-с-слабых. Он с-с-слаб. З-с-сачем делать его с-с-сильным?
  - Он, - кивок на пускающего слюни типуса, - Представитель элитарного общества и может занять значимый пост в структурах власти, благодаря богатству и связям родителей. Примерно как у твоего народа, простые змеи хоть и могут занять место в руководстве, но пернатые значительно чаще побеждают в ритуальном поединке.
  - Мы с-с-сильнее.
  - Не спорю. Но иногда всё же возникают альянсы, когда несколько более слабых, объединившись, поедают более сильного, но оставшегося в одиночестве.
  - К с-с-сожалению, с-с-случается... - Кса не любила распространяться на тему слабостей своего народа, ведь она должна быть сильной, либо её тоже съедят. Или её сородичи только думают, что смогут. Мастер слишком много сил потратил для продвижения её вверх, чтобы просто так отдать на растерзание. А понимать, что далеко не из-за собственных возможностей находишься наверху, когда выросла совсем по другим правилам... Это было очень неприятно.
  - Для вас это скорее исключение, но для людей, правило. С ними нужно работать аккуратнее. Практика дуэлей ушла в прошлое вместе с аристократией.
  - С-с-слабые с-с-стали править с-с-сильными и с-с-смерть с-с-станет их с-с-судьбой.
  - Пока что они живы и довольно сильны, но за здоровье большинства и вправду ручаться не могу. Может через несколько поколений...
  Кса поморщилась, будто переползла через пушистую веревку, которыми охотники огораживают место своего ночлега от змей. Факт существования общества людей был прямым доказательством, что их традиции не слишком хорошо соответствуют правде жизни. И это её бесило. Даже Мастер, хоть ничего и не говорил, но именно из-за учёта её анатомии ему пришлось обходиться без любимых острых граней, способных поцарапать её хвост. Это тоже было, хоть и тактичным, но всё равно напоминанием о её слабости.
  - Ис-с-скус-с-сная с-с-смерть с-с-сильнейшего с-с-самца в круге с-с-силы принес-с-сла тебе нашу благос-с-склоннос-с-сть.
  - Кса, дорогая, пожалуйста, не напоминай мне о той вынужденной мере решать проблему столь грубым способом. Понимаю, что тебя это важно, но для меня это как печать позора, что не смог составить и воплотить более толковый план.
  - С-с-соглас-сна. План ос-с-стаётся прежним? - развивать тему традиций, где она сама была исключением из правила, было всё же не лучшей идеей.
  - Да. Общее усиление всех функций, как стандартная часть. Особое внимание конструкту рациональности, чтобы дать возможность занять пост выше, чем мог бы пробиться сам. Проводим ритуал на максимально возможном уровне качества, чтобы получить поддержку элиты. Но плату берём лишь по себестоимости затраченных компонентов, чтобы относительной дешевизной обеспечить нам ещё и поддержку большинства. Задача очень сложная, но мы можем с ней справиться, и довольно быстро. Список самих ингредиентов уже выдан, так что нам и время сэкономят на разведке. Всё же купить нужные сведения проще, чем искать в незнакомой местности самим. Со временем, возьмём месторождения под свой контроль, отчасти, для этого и нужна поддержка власти и народа. Неизвестно кто найдёт нужное нам быстрее. А если возникнут сложности, то будет маленькая, почти незаметная прибавка к преимуществам, может обеспечить полную личную преданность, и при необходимости, прямое управление. Хотя будет значительно лучше, если исполнители будут действовать по своей воле и исходя из собственных интересов. Как правило, можно найти общие цели даже у самых разных существ во Вселенной.
  Примерно та же схема, которая дала успех при работе с её народом, только без преданности у самой Кса. По крайней мере, она на это надеялась. Всё-таки они заключили союз на основе обучения искусству древних ритуалов, а политика появилась уже потом и лишь в качестве условия, чтобы получить доступ к наиболее тайным и сильным знаниям предков. Сам Мастер как-то обмолвился, что не предполагал, что сможет захватить власть у них так быстро, а также не слишком верно оценит потенциал союзницы. В результате лучший и надежный вариант полностью совпали (в связи с гибелью возможных кандидаток в тайных сражениях с Кса). Именно тогда, на церемонии выбора Пути Народа, она единственный раз увидела Мастера сильно удивлённым. Похоже, он ожидал увидеть там кого-то другого. И это внушало надежду, что если она перестанет быть ему нужна, то будет возможность уйти с честью, а не как принято у его Госпожи, "вперёд хвостом".
  И конечно же, с её "проницательностью", она не могла видеть под привычной маской спокойствия, как сильно нервничает Мастер.
 
  В этот раз ставки были слишком высоки. Если не получиться сейчас, то второго шанса уже не будет. А ему мало было просто захватить власть над миром (это была цель самой Тьмы, но не его). Нужно было ещё суметь эту власть удержать. А для этого не всё ещё было сделано. "Не откусывай больше того, что можешь проглотить". Становиться "халифом на час", чтобы его потом публично казнили, Мастеру не хотелось. Его Мечтой, конечно, тоже было "Мировое Господство", но лишь пока он не встретил Тьму. Он пришёл к ней как Злой Гений, идущий по головам к своей цели. В частности, он должен был совершить очень сложную задачу - взять Великую Тьму под свой контроль и поставить на службу клану. Но неожиданно полюбил её всем сердцем и чувство оказалось взаимным. После чего перестал быть не только злым (появилась слишком сильная личная заинтересованность в благе другой персоны, кроме его самого), но и гением тоже (влюбленность спутала все его планы, да и это надо было умудриться на старости лет влюбиться в нпс). Тогда он совершил самую большую ошибку в своей жизни - пошёл против бывших союзников, даже родственников. Тогда он не был первым среди "Мастеров Игры", он был лучшим. И мог стать самым влиятельным "Старшим Богом" за всю историю "Сакрального Мира" (возможно, даже войти в число разработчиков - у него были наработки собственного проекта, который до сих пор работал). Но оказалось, что холодный разум может далеко не всё. Есть ещё сердце, про которое он забыл давным-давно. И ладно бы дело ограничилось Тьмой, в конце концов, можно было перевести её в Нейтралитет. Но следом за этим он стал обрастать новыми связями, как "собака блохами". Даже к этой пернатой змее Кса, и то привязался. Теперь ни один его важный ритуал не обходился без её участия. А ведь должен был пожертвовать ей в битве за влияние среди Рептилий, но вместо этого очертя голову полез в совершенно ненужную битву, и вынудил старейшину отменить приговор путём его Окончательной Смерти (иного языка, нежели грубая сила, Рептилии не понимали... кроме, пожалуй тех, кто хранил мудрость предков, как сама Кса). А скольких ещё отщепенцев он зачем-то спас... и сам не знал. Просто так получилось. "Душа попросила". Теперь в разгорающемся конфликте, где не может быть воздержавшихся (либо за нас, либо против нас), ему придётся стать Мировой Силой, чтобы не дать погибнуть своим последователям. "История сделала круг" и он снова стремился к прежней цели, но совершенно в ином качестве и другими средствами. Но самое удивительное было в том, что у него это стало получаться именно тогда, когда его возлюбленная получила смертельную рану. "Суть Мира" выбрала приёмником Пути Тьмы отнюдь не Мрак, которого поддерживали топ-кланы, а Мастера. Похоже, пришло время не только игрокам стать частью мира, но и разделить наконец-то фундаментальную ошибку, совершенную ранее - отделить Тьму от Зла. Пусть Мрак сеет разрушения и добивается единоличной власти, если ему так нравиться, а у Мастера есть куда более важная задача - защитить своих друзей, чего бы это не стоило. Даже если для этого потребуется нарушить все мыслимые запреты и утопить весь мир в крови - как виртуальный, так и реальный.
 
  Как Мастер и ожидал, на связь вышла Тьма, но значительно позже, чем он рассчитывал. Раньше бы среагировала сразу же после начала первого ритуала, но теперь, после страшной раны, её возможности ощущать изменения в мире серьёзно ослабли. И это вынуждало Мастера спешить, поскольку было неизвестно, сколько ещё она протянет, прежде чем лишиться самого ценного, что может быть у любого существа, своего разума.
  - Неужели ты всерьёз собрался исполнить обещания, данные этим ничтожествам?! - раздался голос Тьмы и в нём слышалась неприкрытая ярость. Плохой признак, обычно она могла сдерживать желания и действовать рационально, даже когда это было противно её сути.
  - Да, именно это я сейчас и делаю. Можно нарушать любые клятвы, кроме принесённых Творцу. Расплата будет слишком велика.
  - Разумеется, уж кому это знать, как не мне... - Мастер почувствовал, что ему нужно срочно направиться к любимой, прежде чем та совершит ошибку, которая будет стоить её очень дорого. Именно такие же интонации звучали в её голосе перед Катаклизмом. Но он не мог бросить начатое Посвящение, иначе потеряет союзников, без помощи которых Тьму будет не спасти! Почему именно сейчас броня рассудка, хранившая его любовь, дала трещину? Тот, кто мог его заменить здесь, был ещё не подготовлен, а ему нужно всего лишь ещё немного времени.
  - Любимая, пожалуйста, ради нашей любви, подожди завершения ритуала! И после него мы вместе начнём последний шаг давно подготовленного плана! - а потом, почувствовал что она не согласиться, уже тихо добавил, подкрепив сильным ментальным воздействием (прежде он никогда не воздействовал на сознание любимой, согласно их договору): - Я не выдержу, если тебя потеряю...
  Перед взглядом Тьмы вновь появилось перекошенное лицо Витольда, наносящего ей последний удар, и Мастера, принявшего этот удар на себя. Потом снова заныла рана, нанесенная топ-кланами, когда она не послушала совета лучшего Чемпиона, и попала в ловушку. Усилием воли отогнала туман, затмевающий сознание и галлюцинации, порожденные больным рассудком, и сообщила:
  - Хорошо... я попытаюсь продержаться... возвращайся скорее... - после чего отключилась.
  Придётся пойти на крайние меры...
 
  "Хозяева жизни" вздрогнули, когда увидели вышедшего к ним Мастера.
  - Господа, планы изменились. У вас появился шанс обрести могущество, сравнимое с моим, о котором вы и помыслить раньше не могли. Но предупреждаю сразу, будет ОЧЕНЬ больно. Те, кто не готовы, могут уйти сейчас, потом может быть уже слишком поздно.
  Именно в этом был шанс, чтобы не нарушить клятву. Когда заключали договор, не была указана высшая планка, выше которой нельзя было бы их усилить. Редко какой маг был готов трудиться больше положенного. Обычно дело было наоборот - лишние конкуренты ни к чему. Но имелось очень важное соображение, это наиболее быстрый способ "Посвящения", когда "подобное создаёт подобное". Поэтому он решил пойти "ва-банк" и дать столько, сколько сможет унести каждый из них. Разумеется, кто-то из них может отказаться прямо сейчас, чем ещё больше сэкономит время. Добровольный отказ от услуг при полном понимании того, что их ждёт, был вполне приемлемой альтернативой. Также найдутся те, кто не захочет проверять свой "предел на прочность" и остановятся раньше, чем тот заполниться. Ещё один допустимый способ сократить задержку. Будут и те, кто не рассчитает свой "потолок" и погибнет. Это может заставить и остальных остановиться раньше. У Мастера уже не было времени соблюдать разработанную им же технику полной безопасности. А так как он уже предупредил их о возможных последствиях (не маленькие дети, понимают истинный смысл сказанных слов), то это не приведёт к слишком серьёзным штрафам. И если кто-то захочет его предать, как уже было не раз, то потом придётся потратить гораздо больше сил на их устранение. Но сейчас, когда его любимая перешла грань, эти будущие потери уже перестали играть существенную роль.
 
  Отдалившись от дачи на довольно приличное расстояние, носильщик вдруг остановился, чего-то сделал и мне в спину дохнуло мощным некрофоном. Думаю, что и запашок там ещё тот... Не зря нос отключился, ох не зря...
  Занеся меня в какой-то бункер, "Тягач" почти закрыл тяжелую дверь, но случайно (или намеренно?) прищемил ногу калеке. Мне даже слышно стало, что именно тот думает о моём носильщике. Наши мнения, что интересно, совпадали. Только вслух я бы такого говорить точно не стал. Затем прошли коридор, снова возня с замком двери, на этот раз, закрывающую вход в какое-то помещение. Горбун ловко прохромал даже прежде, чем сами Порождения Бездны сумели войти внутрь. Но фокус с решеткой, способной разрубить попавшего под него человека, не прошёл. "Тягач" попросту подхватил её лапой. Раздался скрежет об его чешую и её заклинило где-то наверху. Хех, а ведь они друг друга не любят, причем, очень сильно. Понятия не имею какая кошка (или собака?) между ними пробежала, но мне это только на руку! Носильщик повернулся, чтобы закрыть дверь, а затем, судя по скрипу, стал поправлял решетку. Ну и мерзкий звук! Зато уши прочистили. Или просто часть поврежденных клеток, которые отвечали за гул, не вынесли этого шума и сдохли. Сейчас я это определить вряд ли смогу, да и не хочу, если честно. В отличие от внимательного изучения обстановки. Зрение также слегка прояснилось.
  В довольно крупном помещении находилось огромное количество народа, но в неестественных позах. Малая часть висела на крюках и под каждым из них располагалась жертвенная чаша. Что примечательно, почти все живые. Возможно, что повесили их недавно. Большая часть пленников располагалась, закованная в кандалы, причем, в основном, "прикованные" были уже мертвы. Одёжка тоже была весьма своеобразная, от "не-пойми-чего-и-сверху-бантик" (видимо, гражданские) до униформы черного, или красного цвета (вначале подумал, что это просто кровь, но потом различил, что костюмы на некоторых пленниках и сами по себе полностью красные). Проснувшаяся "разведка" сообщила причину восстановления части чувствительности. Рядом располагался артефакт, который не давал жертвам умереть прежде, чем из них, капля за каплей, вытечет вся кровь. К сожалению, подсказки смолкли, как только "Тагач" закрыл дверь, поэтому зачем это было надо, я не узнал. И что особенно меня заинтересовало, так это устройство, выбивающееся из всей картины пыточного зала (и жертвенного, по совместительству). Вот почему им надо было ставить в дальней конце зала вирт-капсулу (видимо, ту самую, из класса "среднячок", которая стояла на даче)? Тем более что через прозрачный пластик хорошо видно, что там лежит труп. Впрочем, этого я наверняка не знаю, но вроде бы люди без головы долго не живут... Капсула продолжала работать и разобрала шею, затем плечи, руки... Нефига себе машинка... Это кто же тебя так модифицировал? Не припомню, что у клубе Леонида видел те страшные штуки, которыми капсула обвешана как ёлка игрушками...
  Когда меня поднесли к крюкам, в принципе, можно было понять, чего они добиваются. Видимо, здесь необходим акт добровольного жертвоприношения. Всё же я не какая-то там "тварь дрожащая", а Чемпион Бездны (пусть и пока считаюсь бывшим). Вероятно, что таким изощрённым способом мне попытаются сломать стойкость духа. При необходимости и в самом деле подлечат, чтобы не помер раньше времени. А потом "закатают в вирт", примут подтверждение, что я принимаю служение Тьме (вряд ли она отступилась от своей цели заполучить себе "Гену Игрока"). А потом меня вынут и прикончат. Или разберут на "запчасти", что вероятнее. Для успешного функционирования нпс, ведь сам игрок всё равно не нужен...
  Но где-то "там" остался Звезда, "Звено", Темные, наконец. Уж они-то наверняка что-нибудь придумают, чтобы меня вытащить. Тьма первой нарушила закон о невмешательстве вирта в реал, чем дала право другим вмешиваться, чтобы исправить её ошибку, причем, без последствий (насколько я понимаю законы игрового и тварного миров)... Значит, надо тянуть время...
 
  Припомнив случай из виртуальности, выдал речь, полную пафоса. "Герой побежден, но не сломлен". "Мои друзья отомстят за меня" и всё такое прочее. "Крыло" лишь недовольно покосился, а вот горбуна зацепило не на шутку. И он, оставив приготовления, начал мне высказывать всё что он думает обо мне, моих друзьях и мире, в целом. Но он, видимо, забыл, что я стал "слегка глуховат". Так что только и оставалось, что наблюдать немое кино и стараться подыгрывать. А то концерт закончиться слишком рано. А делать вид, что слушаю, всё же интереснее, чем корчиться в муках, вися на крюках. Особенную красочность сцене добавил Гончий, который расположился за спиной горбуна и корчил рожи. Получилась очень похоже, и довольно забавно. Даже жалеть стал, что Порождения Бездны не обладают позитивными эмоциями, а то бы посмеялись от души вместе с "Тягачом", да ещё и бы псина подключилась (чувством юмора собаки обычно не обладают, зато уловить радость хозяина и порадоваться вместе с ним, вполне посильная задача). Довели бы калеку до неистовства и он бы стал делать лишние ошибки, увеличивая мои шансы на спасение.
  Хм, а я ведь думал, что он простой прислужник, типа "Игоря". Но нет, выдавал классический монолог злодея, как по нотам (токовал словно глухарь, ни на кого и ни на что не реагируя). Как же сильно у некоторых желание выговориться, однако... Причем, поза получилась что надо. Отлично подходила при выступлениях в гнетущей атмосфере для единственного зрителя. Наверное, эту науку "выпендрёжа" на каких-то курсах учат. Или придурки вроде него, банально копируют образцы из кино. И весь театр ради меня (ну может ещё и на "Крыло" впечатление хочет произвести)... Щас всплакну, кинусь на колени и буду лизать ботинки, умоляя о скорой смерти, ага... Думаю, что ты предлагаешь что-то типа того... Всё равно ведь не слышу...
  Разошедшийся не на шутку, он сдернул с какого-то трупа черный костюм и приложил к себе, став очень похожим на какого-то моего давнего знакомого. Потом отросил и подхватил другой, уже красный костюм, после чего продолжал вещать, пока не выискал среди разномастного снаряжения, белые элементы и нарядился в знакомой манере. затем выбросил и их. После чего стал показывать на своё уродство и что-что активно кричать.
  Пригляделся и понял, кого же калека мне напоминает. Если добавить полметра роста (которые, видимо, съел горб), а также увеличить в плечах, и добавить наглой самоуверенности во взор, то получиться мой старый знакомец, псевдо-инквизитор. Ну, здравствуй, убивец, давно не виделись. Не думал, что обида в вирте может тебя так сильно задеть, что ты и в реале меня найдёшь... Зато теперь у меня есть возможность сделать то, чего я не успел "там"...
  - "Узнаешь?", - неожиданно чётко и внятно спросил у меня "Тягач" (мыслеречь, неожиданный ход), - "Ты испортил ему всю карьеру и сделал его "Таким". Теперь он просто так от тебя не отстанет. Лучше прими легкую смерть, пока он не перешёл к активным действиям".
  - "Каким ещё "Таким"? - не понял я (тоже мысленно).
  Общаться словами при воплях горбуна действительно было уже невозможно. И хоть я стал слышать отдельные слова, но он перестал произносить их внятно. И покраснел весь, от ясно читаемого гнева.
  - "Он был обычным человеком, с перспективами, пока не столкнулся с тобой на одном из заданий Гильдии. Ему поручили остановить тебя любой ценой, но он не справился. Даже после того как призвал "Звено" на бой против тебя, бывший Чемпион Бездны. После провала задания его персонажа стерли, но это было лишь начало. Руководство не потерпело неудачи и уже "здесь" его изувечили до неузнаваемости. Теперь он винит во всём произошедшем только тебя и готов на всё, что расплатиться сторицей... Мой тебе совет. Прими дар лёгкой смерти сейчас. После того как тебя коснуться крючья смерти, это уже будет невозможно".
  По идее, мне-то как раз время и нужно. Не получите вы Чемпиона, так и знайте. А этот спектакль, наверняка обыкновенная ширма. Если согласиться с Тьмой хоть в чём-то, то дальше будет ещё хуже, по себе знаю. И этот случай лишь подтверждает общее правило. Разве что тот случай откровенности выбивается из общей картины, будто и она сама действовала по подсказке кого-то невидимого. А что, это вполне толковое объяснение. Это же надо, кукловод, управляющий Тьмой. Ну, мастер! Если как нибудь встретимся, пожму ему руку. А потом надаю по морде, потому что он тоже причастен к тому, через что мне пришлось пройти!
  - "Пожалуй, я откажусь", - ответил носильщику.
  - "Как знаешь. Обычным людям хватает и одного раунда, чтобы согласиться на всё, лишь бы их отпустили, - с издёвкой сообщил "Крыло", - "Но будет уже поздно. Отсюда лишь одна дорога, в Бездну. Вместе с кровью к нашей Госпоже уходит и душа врага".
  Ожидаемо. Если и нарушать правила, то по-крупному...
  Похоже, до калеки всё же дошло, что что-то не так, или он просто слегка успокоился, поэтому я даже стал различать, что именно он говорит.
  Ну раз уже поздно, то можно приступать к следующему шагу импровизации. Довести его до полной невменяемости. Тогда у меня останется, по сути, только два врага, но и с ними он может помочь справиться, попросту промахнувшись.
  Ну и я ему выдал! Даже "нарушителя" получил. Но это была реальность, а не вирт, так что особых подлостей и критов можно было не опасаться.
  Попытка осмыслить, что он сейчас услышал, ввела его в ступор. А вот когда до него стало доходить...
  Ох, как же он заорал! Начал махать руками, ногами, какими-то пыточными инструментами, схваченными не глядя с ближайшей жертвенной чаши...
  Вот и стало ясно где оружие брать, когда смогу вырваться...
  Потом его затрясло (то ли от злобы, то ли болезнь какая, вроде лихорадки, по нему не поймёшь) и он с жутким воем бросился ко мне. Причём настолько разошелся, что по пути даже зацепил пса. Что примечательно, дёрнулся не только псина, но и "Тягач", ослабив хватку.
  Неужели эмпатия? Тем мне лучше! Пробить шкуру собаки куда проще, чем чешую "Крыла".
  Гончий не послушался команды своего хозяина (мда, крепко его задело, или просто стало последней каплей) и он вцепился врагу в многострадальную ногу.
  Ого! Перешёл на ультра-звук!
  "Тягач" отвлекся, видимо, желая придти на выручку своему питомцу. Не столько из добрых намерений, сколько из физиологии. Насколько я знаю, некоторые Порождения, вроде этого самого "Тягача" состоят из нескольких частей и при нанесении вреда одной из них, страдают все части общего организма. К примеру, под эту категорию может подойти лич с его филактерием. Какая бы его часть не понесла урон (после патча), его тело, или же сосуд с духом, - плохо станет обоим частям двуединого не-мёртвого существа.
 
  Но кое-что вы забыли, господа нехорошие. Класс целитель имеет слабую, но очень важную "здесь и сейчас" особенность - увеличивает приходящее лечение по себе!
  Собрав силы в едином порыве, изогнулся и насадил крюки на тушу "Тягача". Тот, уже начав движение, потерял равновесие от неожиданного рывка, и попытался рухнуть, но крюки были сделаны на совесть. Удержали "на весу" даже такую гору мышц. А затем по его телу стали расползаться "черные змейки", разрывающие его на куски. Вопль дикой, первобытной боли, огласил бункер.
  Ох, блин! Хорошо, что меня на них не насадили! И непонятно, почему другие всё ещё живы, хотя висят тут, как минимум, с моего прихода...
  Пёс дернулся и тут же сменил цель, но горбун этого не заметил. Он что, тоже глухой? Или настолько тупой, что не понимает очевидных истин? Когда гибнут союзники, надо забыть про прошлые обиды и вместе убить общего врага. А только потом продолжить "выяснение отношений", если причина всё ещё остаётся значительной.
  Вот только выпущенное им "ледяное копьё" несколько напрягло. Ну почему не огненный шар? Тогда бы взрыв сжёг всех нас разом, до пепла, включая и пленников. Та самая "быстрая смерть", про которую вещал "Крыло". Видимо, это только ему надо было, что я умер без боли, а этот тип не хотел расставаться слишком быстро даже с псом. Мстительный негодяй попался...
  Снаряд пробил животное насквозь и оно промахнулось мимо моего горла. Среагировать сам я просто не успел. Слишком быстро движется, зараза, прямо как другие Гончие, в ловушке демонолога.
  Бегом преодолел дистанцию до врага, наблюдая смену гримас на его лице. С злорадства, когда он провожал взглядом пса, к недоумению, видимо, когда увидел тушу Порождения Бездны на крюках, а потом и страх, уставившись на меня. К счастью, я успел раньше, чем он закончил заклинание и врезался в него всем весом. "Щиты" соприкоснулись, заискрили и нас отбросило друг от друга, но мне, с привычкой к преодолению трудностей, удалось удержаться на ногах, а ему - нет. Подготовленный огнешар улетел куда-то вверх и разбился об крышу, осветив весь зал огненным фейерверком. Может быть и красиво, но кое-что углядеть смог. К сожалению, всего этого было мало. Достать его сквозь препятствие я не смогу, а в битве на истощение, победит скорее всего он. Кармы осталось слишком мало, нужен был план.
  Подсказкой стало воспоминание о драке с охотником-ножевиком, а также опыт войны за своё тело, когда освобождал центры силы, один за другим. Можно было перегрузить "щит" сильными атаками в разные точки, как можно менее предсказуемо. Невозможно быть сильным везде, неизбежно начинается концентрация силы в одном месте и рассеивание в другом. А регенерация где-нибудь да подведёт, и удар достигнет цели. Одна ранка здесь, другая там, и начнут сбоить уже защита на жизненно важных направлениях. И тогда уже враг может пасть от кровопотери (или истощения), а не я.
  Схватив с ближайшей жертвенной чаши инструменты, швырнул их в горбуна, потом схватил другой набор и метнул следом. Каждый следующий бросок встречался яркими вспышками активной защиты, но предугадать, куда именно прилетит очередной острый предмет, "щит" не мог, поэтому перенацелил силы по типу "ростового щита". Прекрасная защита спереди, но не сзади и не с боков. Он начала пятиться назад, под градом снарядов (всё же они его толкали, передавая свою энергию движения на "щит", в вирте было бы гораздо сложнее) и я уже рассчитывал что через три-четыре броска он налетит на "крюк". Один его конечно не убьет, но в этот момент можно будет снова протаранить его с острым скальпелем в руках и достать уродливое тело. Но неожиданно в противостояние снова вмешался пёс, сцепившись горбуну опять в ту самую ногу. Похоже, у него был перебит хребет, т.к. встать он не смог. Но на этот раз добился гораздо большего успеха и сумел её перекусить. Часть ниже колена отлетела в сторону, "щит" ярко вспыхнул и пса сожгло дотла. Пора! Бросок смертоносных предметов и большая часть из них проходит защиту. Жуткий вопль калеки и только я собрался кинуться к нему, чтобы добить, как "щит" взорвался, сотрясая бункер до основания.
 
  - "Общее сообщение! Зафиксирован Прорыв Магии 3 ступени в квадрате Дельта-6. Связь с группами захвата в данной местности отсутствует. Требуется уточнить данные от наблюдателя с места событий".
  - "Филин - Штабу. Отправляю Феникса".
  - "Э, почему чуть что, так сразу я? Там же не может быть выживших! Если надо, чтобы кто-то тупо прошёлся из конца в конец и занимался рутиной, то пошлите лучше Белку!".
  - "Ну уж нет, птенчик, пойдёшь ты. За Белку мне перед стариком отвечать, а если ты снова забудешь средства защиты, как в прошлый раз, то можно и пристрелить".
  - "Хватит уже мне об этом каждый раз напоминать! Просто значок перепутал. В этих ваших условных обозначениях чёрт могу сломит".
  - "Перестаньте засорять эфир. Штаб - Филину. Пусть отправляются вместе. В данных, собранных Фениксом, часто встречаются грубые неточности. И специально для тебя, Феникс, напоминаю, что при исследовании следов Прорыва Магии 3 ступени необходимо использовать средства полной защиты и взять с собой переносной комплекс медпомощи".
  - "Но он же тяжелый!"
  - "Приказы не обсуждаются! Будет надо и стационарный понесешь! А если ты снова решишь, что кого-то из своих не нужно спасать, из-за того, что ты подвернул ногу, то отдам под трибунал. Тебе всё ясно?"
  - "Да..."
 
  Похоже, на некоторое время я потерял сознание, потому что пришёл в себя на полу, рядом с группой покойников, прикованных кандалами. Счётчик структуры поддерживающей жизнь показывал гораздо меньшую цифру и она сокращалась куда быстрее, чем я помнил. Причину удалось установить довольно быстро. В моей груди торчал обрывок цепи с крюком и по ней расползались "черные змейки", вгрызаясь в моё тело и каждая их атака слижала мой неприкосновенный запас ценного ресурса! Совсем охренели! Усилием Воли и тратой последних единиц кармы, выдрал из себя эту штуку и закрыл рану. А вот теперь, как бы я не бодрился, а без помощи доктора мне уже не справиться. Либо нужен очень большой запас кармы, поскольку я не имею лечить настолько серьёзные раны.
  Неожиданно сильный приступ боли прорвался через все заслоны. Что-то очень острое попало мне в сердце, и структура, поддерживающая жизнь, разом погасла.
  В глубоком шоке, перевёл взгляд на длинный изящный клинок, торчащий у меня из груди. Чувство жуткого холода охватило тело и я очень наделся, что это всего лишь проявление частицы Тьмы, всё ещё оставшейся в моём теле, а не один из признаков конца. Как любили описывать подобное в фильмах: - "Холодно, (имя героя), мне очень холодно"...
  Оглянувшись, увидел труп, окруженный плотным туманом, особенно плотно облегающий конечности, а из его глазниц сияло отражение Мировой Силы. И я узнал её, не мог не узнать. Мой бывший Покровитель Сумрак соизволил выйти из тени и лично нанёс удар.
  - "Ты представляешь угрозу для нового Равновесия, смертный и должен умереть. Можешь гордиться тем, что пал от моей руки. Очень немногие удостаивались этой чести", - сообщил тот по мыслеречи.
  Запаса истинной кармы у меня уже не было, так что ничто не мешало сообщить своё мнение по поводу его вмешательства. Тот спокойно выслушал тираду, пока у меня не замер язык при появлении сообщения от утрате кармы, ушедшей в минус. Блин, теперь я ещё и хаоситом стал...
  - "Ничего нового я от тебя не услышал. Жаль, обычно смертные способны в последние минуты жизни на более изощрённые ругательства. Прощай", - туман, окутывающий фигуру тела-носителя растворился вместе с клинком, а туловище, которым управлял Покровитель, снова упало "мертвым грузом". Рухнув следом, удивился тому, что ни рук, ни ног у него не было (судя по следу удара, оторвало взрывом), отчего возник вопрос, совершенно неуместный в моей ситуации - а как же он тогда стоял?
  Жизнь утекала из тела, капля за каплей. Спасибо артефакту регенерации и той непонятной тонкой светлой нити, которая ведёт к той барышне из магазина (я всё-таки вспомнил, что её зовут Альбина), за те силы, которые они мне передают, а то был бы уже "финиш"... Но моих не особо великих познаний в медицине хватило, чтобы понять - рана смертельна. Без помощи кармы её не вылечить.
  Лежать на трупе, оставшемуся после визита Сумрака, было очень неудобно, поэтому я решил отползти подальше. Но когда неловко упёрся ладонью в тело, пришло сообщение от "холода", что техника вампиризма неприменима к неживым целям, а каннибализм не даст залечить духовную рану.
  В принципе, я это и так знал. Техники, основанные на негативной карме, могли только отнимать, но вернуть жизнь им не под силу. Максимум, чего я добьюсь с их помощью - стану нежитью, которая будет гореть ненавистью ко всему живому и должна будет предать всё, что мне дорого, и переубивать друзей, знакомых и просто всех тех, кто под руку подвернётся. Мне такая судьба никуда не упёрлась.
  К тому же была у меня мысль, связанная с той светлой нитью, соединяющей, хм, души. Если смогу увеличить их количество, то вполне возможно, что сил хватит, чтобы полностью восстановить себя. Вот только можно ли будет использовать карму, когда она в минусе, для лечения - это очень большой вопрос. Обычно нельзя, но может найдётся какое-нибудь исключение из правил, которое поможет мне в данном случае?
  Пришло сообщение от Звезды (Ура! Есть контакт!), который предложил вариант с излечением других. Для этого можно было уходить в минус вплоть до порога Окончательной Смерти (одна из разновидностей мученичества), а за счёт этой силы уже лечить себя. Благо доступных целей в меня было вполне достаточно. Взрыв "щита" калеки разорвал в клочья его самого, и тех, кто был прикован кандалами. А те, кто висели на крючьях, оказались защищены от добивания. Чтобы их души гарантированно попали в Бездну и стали новыми Порождениями, подобно "Крылу". Я посмотрел на обрывок цепи, который выдрал из себя, уже иным взглядом. Вполне возможно, что его вклад тоже помог мне остаться в живых. Может взять его в качестве "счастливого амулета" и повесить дома на стенку? Собственный запас маны (пусть и тёмной) у него есть... Кстати, мне это напомнило Миральта и его друзей. Когда-то я хотел вступить в "Звено". Мда... наверное там, я каждый день буду попадать в подобные переплёты, не зря же они все седые... Припомнились строчки, которые и пропел вслух:
  - Мы звенья одной цепи, Что держат вселенной шар... - между мной и крюком сформировалась связь и по ней будто прошло молния. "Черные змейки" втянусь в "холод", а к моей сути стали переходить искорки Света.
  Пришёл комментарий от Звезды, что таким образом можно снять людей с ловушки. В частности, украденные частицы моей души, с помощью этой цепи, сейчас возвращались обратно ко мне. Цепь вновь стала обычной железным изделием, уже без всякой маны, после чего связь распалась. Всё же помощь Аватара Свет - очень хорошее подспорье в сложных вопросах...
  По подсказке Звезды, взялся за наиболее "перспективного" пациента. Начать стоило с наиболее добрых. От них и доход кармы самый высокий, и лечить легче, и будет гарантия, что они не откажут в помощи с излечением других жертв. Проблема с ними заключается в другом - качаться им крайне тяжело, а значит и будет их тут от силы процентов десять-двадцать от общего числа с учетом того, что захватить их в плен гораздо сложнее, то и вовсе могут оказаться проявлением единичных случаев, в рамках статистической погрешности). С остальными будет сложнее, поскольку они предпочитают, хм, идти более лёгкими путями. А потому их тела и души слабее приспособлены к Испытаниям, вроде того, которые выпало сейчас на мою долю. Конечно, "раз на раз не приходиться", и даже добрый (в душе) может совершать гадости. Но шанс этого гораздо меньше, чем среди злых, перешедших порог Окончательной Смерти. Таких врагов всего живого, я вообще трогать не собираюсь - себе дороже выйдет...
 
  Первым пациентом оказался тип в красном, с кармой почти под полсотни (у остальных было меньше). Что интересно, он оказался в сознании, хотя испытывал боль не многим меньшую, чем я в ритуале бесконечного страдания. Вот только взгляд его мне очень не понравился, будто на врага смотрел. И прохрипел нечто ругательное. Оглянулся вокруг, но вроде бы больше никого "такого" рядом не было. Потом вспомнил. Маскировка же на меня больше не действует и он видит меня "без прикрас". Ладно, сейчас не до "прихорашиваний"...
  Схема распределения Силы оказалась довольно типичной - по шесть крюков на каждую часть тела - руки, ноги, голова и торс. Чисто с физической точки зрения, снимать их по очереди было чревато, т.к. сил удержать его тело "на весу" у меня не было, поэтому остальные крюки сильнее впивались бы в плоть. Зато можно было "давить" их по одному, очищая от зла, а потом "приказать" цепям отпустить жертву. "Холод" поглотит "змеек", а благодаря искрам души предмет на короткое время станет "положительно-заряженным" и сможет стать "проницаемым" сразу же после того, как отдаст отнятое назад. Тут я его и поймаю. Но надо бы чего-нибудь подстелить, а то ещё не удержу и вместе об бетонный пол, или жертвенную чашу стукнемся... Хотя нет, их же отбросило взрывом. Но и на пол падать тоже не слишком приятно.
  Как выяснилось, поглощение темной энергии не происходило для меня без последствий, тело начало изменять форму в "Штурмовика", что осложнило работу со Светом. Попросил "холод" держать свою силы в себе и не препятствовать лечению. После некоторого спора, добился от частицы Тьмы исчезновения чешуи и согласия терпеть жуткую боль от контакта с исцеляющей силой. Но после завершения исцеления "холод" настаивал, что мне будет нужно отправиться с ним в очень важное путешествие, от успеха которого зависит слишком многое. Некое "Дело Великой Тьмы", ради которого ей и нужен был Чемпион. Как он объяснил, это будет что-то вроде погружения в вирт, только без капсулы. Всё равно той штуке, что стоит в зале, веры нет, да и из строя она уже вышла. В общем, обещал подумать (может и соглашусь, потом посмотрим "что да как"), а затем вернулся к работе целителя.
  Добившись очищения крюков, осмотрелся в поисках чего-нибудь для "смягчения". Для алкаша из анекдота, в этом качестве выступал салат, но мне требовалось нечто посущественнее. Учитывая специфику места (в частности, большое количество острых предметов на полу), пришлось использовать трупы.
  Как я и думал, когда жертва оказалась свободной (крюки на несколько секунд обрели свойство нематериальности, или точнее, "виртуальности" своего бытия) мне не хватило сил удержать "красного" и приземление получилось не слишком мягким. Хорошо, хоть выжил.
  Наложение конструкт поддержки эффекта не дало, что меня сильно удивило. Нужно было разобраться и пришлось входить в транс лекаря.
  Чувство своего тела покинуло меня как раз после столкновения с Клинком Сумрака, так что будто вообще без тела хожу. А вот все болезни, травмы и эмоции пациента, почувствовал даже слишком хорошо. Минуту потратил просто на то, чтобы вновь настроиться на его "волну". Удивительное дело, но для меня он представлял полную противоположность. И центры силы у него как-то странно работают (относительно моей схемы) и расположены даже в ином порядке, не говоря уже по разное количество и качество связей объединяющих их. Очень странный случай. И как его мне лечить, если то, что лечит меня, вредит ему, и наоборот?
  Припомнился ответ Стража про то, что их остаточная некроэнергия враждебна живому, и потому им крайне нежелательно участвовать в лечении мышей поскольку они вносят диссонанс. Разве что в качестве "якорей" для основной структуры они могли принести пользу... Точно! Меня ведь Сумрак "на ноль помножил", поэтому пытаясь пропустить энергию через себя, у меня ничего и не выходит. На какое число ноль не умножай, все равно будет ноль. А уж если попытаться на него разделить, то и вовсе выйдет "математический песец". Особо коварный и неуловимый собрат "северного пушного зверька", вроде "Кота Шрёдингера". Значит, представим, что меня нет и будем работать напрямую с самим пациентом. Опыт получился крайне любопытным.
  Смена лечебной парадигмы дала результат, но тоже странный, как и всё, что было с этим типом связано. Удалось лишь перераспределить уже имеющиеся ресурсы по заранее отведённым маршрутам и всё. Добавить что-либо, или отнять, было просто опасно для его жизни.
  Организм категорически не принимал ничего "со стороны" без разрешения "сверху". Пока "жертва пыток" пыталась придти в себя, я наконец-то понял в чём дело. Такой же случай мог бы быть у Арка если бы он потерял сознание. Включился бы его "симбионт" и пришлось бы иметь дело с "машиной", только и знающей что буквально исполнять любые заложенные в неё программы... самим Арком. И всё. Остального для неё как бы не существовало, либо являлось изначально враждебным, по определению. И перемещение могло быть выполнено лишь в рамках, разрешенных типовой моделью поведения, когда владелец в сознании... Всё, если обнаружу подобные закладки, то буду сразу их приводить в сознание. И пусть они сами со своими "сюрпризами" разбираются, или добровольно разрешают себя лечить. А то это уже совсем никуда не годится...
  - Маг... - еле слышно произнес "красный", на этот раз, вполне разборчиво. Всё-таки частицы души вернулись и теперь он снова был самим собой.
  - Я целитель. Вам вредно разговаривать. Старайтесь не шевелиться. Если дадите разрешение восстановить ваше тело, то я смогу излечить вас.
  Он пытался что-то возразить, но удалось выбить из него согласие простым доводом. "Ты жить хочешь?" Как и любой вменяемый разумный, он хотел, но без моей помощи, мог рассчитывать на полчаса, может час "борьбы за своё существование", а потом начнутся необратимые процессы распада.
  Барьер сопротивления истаял и наконец-то удалось приняться за само лечение. Был бы помощник, можно было бы всю эту подготовительную работу на него свалить, но увы, приходилось справляться самому. Шанс, что этот тип сможет встать и помочь был так же вероятен, как для меня "сплясать румбу".
  Закончив общее восстановление по согласованому плану, столкнулся с проблемой. Если я от него отойду, то лечение закончиться и он умрёт. Что-то мешало закрепить эффект на сколь-нибудь длительный срок. Проблему можно было решить навесив конструкт, но для него места как будто и не было. Всё внутреннее пространство тела оказалось покрыто прозрачной дымкой, отражающей любые попытки не только наложить, но даже навести на него какую-либо структуру, относящуюся к магии. Блин, с охотниками в переулке и то было проще. Чтобы на них повлияла магия, не надо было спрашивать разрешения и уж тем более, можно было подвесить дополнительное заклинание, а этот...
  Неожиданно пришло озарение. А ведь люди, находящиеся здесь, те же самые охотники и есть. Я не сразу узнал чёрную униформу, потому что те шестеро не носили полный комплект. Но некоторые элементы опознать было можно. К примеру, особый рисунок на пряже ремня, кобура с обломками "игрушечного пистолета" на поясе, схожие сапоги, значительно более прочные, тем мне доводилось видеть даже у военных. Были и другие детали, но окончательно убедила эта аура "пятна", которую я почувствовал как Беду, направляющуюся по моему следу. Но выбирать было не из кого. Именно эти ребята оказались достаточно крепкими, чтобы пережить все невзгоды, а остальные отправились к праотцам. Впрочем, в таком состоянии они были мне неопасны. Вот и исполнилось, правда весьма своеобразным образом, моё желание кого-то из них допросить. Но это потом, сначала восстановить себя. Да и он не в том состоянии, чтобы ответить хотя бы на один вопрос. Наберется сил, вот тогда я и возьмусь за него, или кого-нибудь ещё, всерьёз.
  Пояснил перспективы, обращаясь уже напрямую к сознанию "красного" и применил другой, не менее убойный аргумент. Для меня это тоже вопрос жизни и смерти. Если он помрёт, то и мне от него поддержки не будет. Но и мало мне одного, как ни крути, придётся поднимать весь отряд. И вполне возможно, что именно тех, кто убил Сашу. Тот проникся (уж чего, я ненависть, которую я к ним испытывал, уловить было нетрудно, но долг целителя, помноженный на жажду жизни, был сильнее). В итоге всё же подсказал, где можно расположить "подпитку", способную удержать и меня, и его в этом мире. И напомнил, что сложность будет огромна. Я заверил, что это меня не остановит и приступил к закреплению эффекта.
  Вновь пришло то странное чувство родства впервые испытанное при встрече с Викингом, а потом повторившееся с Альбиной. Но "красный" не обманул, задача оказалась действительно жутко тяжелой. Пришлось внимательно изучить окружающее пространство и подключить все имеющиеся конструкты бункера к её решению. "Холод" взвыл, упирая на то, что Тьма этого не потерпит. Я рушу очень важный эксперимент, замыкая всё это на себя, но я его тоже поставил перед выбором. Что важнее, эксперимент, дающий Порождения, или же "Дело Великой Тьмы", где нужен я? Как его проняло тогда. Даже серьёзнее, чем горбуна. После пары минут буйства, в течение которого не раз порывался меня придушить, иногда даже становясь видимым немагическим зрением, но всё же согласился, что "Дело Тьмы" важнее, и помог оптимизировать управляющую структуру. Слава Свету... "Холод" снова дернулся от начала следующего цикла излечения, но сумел сдержаться и снова забился куда-то в дальний угол моей души, продолжая что-то бурчать про былые времена и нравы. А также слишком много себе позволяющих слуг Света и целителей, в частности.
  Привычно игнорируя его недовольство продолжал слой за слой проламывать препятствия, освобождая место для "ключевого" конструкта поддержки. Ну и наставили тут, понимаешь, барьеров. мало какой из них поддавался с первой попытки и приходилось искать слабые места и прицельно бить по ним, раз за разом повторяя процедуру с каждым новым слоем пассивной защиты. Активную часть, с которой я бы в таком состоянии справиться просто не смог, "красный" всё же убрал. Но постоянные компоненты остались, и приходилось тратить всего лишь на них одних, кучу сил.
  Чем-то мой труд напоминал штурм замка. Только в данный момент охрана не мешала мне и наблюдала как я стараюсь закидать ров. Причем, не в одном месте, чтобы просто перейти, а вообще весь - места нужно было очень много, учитывая колоссальное сопротивление магии у "красного".
  В частности, из обрывков мелькающей информации, каким-то образом зацепившихся внутри этих барьеров, узнал, что мой клиент - инквизитор, целью существования которого было убивать магов и их их слуг. Он был не так силён и ловок, как охотники, но его мощь заключалась в стойкости перед соблазнами. Сам не поддавался и другим не давал. Оказался бы такой дядька среди той "шестерки", и не смог бы я остановить им сердца. Стойкость распространялась на союзников по типу ауры, достигая пика в неё самом. В общем, меня бы размазали в тонкий блин. Хорошо, что их было относительно немного. Люди, способные на искреннюю веру становились Охотниками, а те из них, кто ещё мог сохранить ясную голову - уже Инквизиторами. Были и следующие ступени посвящения, но здесь их представителей не было. Захватить в плен разумных такого ранга было слишком тяжело.
  Хотя даже на них сказывается деградация, как с церковью и Светом в "Сакральном Мире". В следе воспоминаний удалось уловить образ какого-то старика, который сетовал "красному" (оказавшемуся командиром отряда), что всё сложнее находить сильных духом. По-настоящему достойные слишком часто гибнут в битвах. И всё больше мелочных и слабых заполняли их ряды, разрушая организацию изнутри. И даже не из-за злого умысла, а просто из-за глупых действий. Кто-то приходил к власти за счёт денег, кто от связей. Конечно, организация была тайной и нуждалась в спонсорах, но не во вред же их интересам! Дело дошло до того, что один из их руководителей оказался магом! Тем, с кем они боролись на протяжении многих поколений. Сколько народу погибло из-за его интриг, пока тайна не была раскрыта их спец.службой, было не описать...
  Наконец-то последний барьер был преобразован в очередной компонент лечебного конструкта и дальше была лишь пустота, потихоньку заполняющаяся образами, чувствами, мыслями, оставляющими след в душе "красного"...
  Снова вспомнилось видение про Творца и мир. Там очень похожим образом творилось "Нечто из Ничто"... Новая светлая нить присоединились от меня к нему и стало чуточку легче. Но этого было мало, силы убывали значительно быстрее. Карма уже перешла отметку в минус двадцать. Фух, справился... Ладно, здесь закончил, пока переходить к следующему пациенту. Только посижу немного, а то умаялся...
  К моему огромному удивлению, инквизитор смог встать. Как он смог это сделать, учитывая состояние его тела, понять было трудно. Видимо, не у одного меня Воля способна на невозможное. Но я думал, что для этого необходимо стать магом, пройти Посвящение... Видимо, есть какие-то другие способы, мне неизвестные...
  Со следующими участниками отряда было проще. Случай с командиром был самый тяжелый. У остальных и крючья оказались слабее зачарованы, и раны не столь опасные, и барьеры более хлипкие. К тому же мне помог их старший, который прекрасно разбирался в медицине. За время работы пришлось рассказать, как я дошёл до жизни такой. Помогать "неизвестно кому", тем более, магу, ему явно было неприятно. Да и он понял, что кое-что из его жизни стало известно мне. Что в сочетании с тем, что я оставался для него "загадкой", было причиной сильного беспокойства. Пока что он ограничивался простым знакомством с моим мнением, но его силы довольно быстро восстанавливались (куда быстрее моих), так что у меня даже возник вопрос. А кто кого станет допрашивать после излечения всего отряда? Уже сейчас стало понятно, что мне его хоть и удастся одолеть, но лишь ценой собственной жизни. А через несколько часов станет маловероятной и возможность просто убежать. Мда, если так и дальше дело пойдёт, то вокруг него станет складываться аура плотного воздуха, как у Викинга... Вылечил, понимаешь, на свою голову. Как бы тебя потом от себя отвадить? Уж чего, а ещё одной битвы после излечения, сразу со всем отрядом мне точно не хотелось. Ни сейчас, ни потом. Цели-то у нас прямо противоположные, наверняка где-то столкнёмся. И что тогда? Придётся мне убивать тех, кого я сейчас лечил? И только из-за того, что они не делают разницы между Светлыми и Тёмными магами, уничтожая всех подряд? Ведь сколько я не объясняю этому "красному", тот всё равно остаётся при своём мнении. Фанатик-ортодокс был всё же не такой скотиной, чтобы грохнуть меня сегодня. Но при следующей встрече бог его знает как решит поступить. Сейчас в его душе, из-за продолжающегося лечения в условиях экстремальной нагрузки, творился форменный кавардак. А я не маг разума, чтобы суметь сделать внушение тем более через его восстановившиеся активные щиты. Сомневаюсь, что тут бы и Мильтё справилась при поддержке всего клана. Скорее это он бы всех нас в "бараний рог свернул". А как жалко-то... Такого "зубра", да в свою команду получить, было бы крайне полезным приобретением...
 
  После того, как у третьего клиента мы нашли аптечку первой помощи, так и вообще стало замечательно. Но увы, не мне. Карма всё так же падала, отказываясь выходить в ноль. Прикинув прирост дохода и скорость расхода (никогда не был в ладах со сложными динамическими вычислениями в области вероятностей), решил, что вполне укладываюсь в отведённый срок. Звезда подтвердил, что справиться можно, но с некоторым натягом. К примеру, после того как я их подниму, у меня некоторое время не будет работать одна нога. Или лицо занемеет и будет не способно отражать эмоции. Потом, конечно, после восстановления кармы, я долечусь, но определённая доля дискомфорта мне будет обеспечена. Всё же "машине", которой был Аватар, было легче работать с цифрами, чем мне. А по его приблизительным расчётам, такие "сюрпризы" вполне укладываются в срок от сезона до полугода. Поскольку выходить из глубокого минуса, увеличивающего мощность травм и болезней, а также сокращающего прирост кармы от иных источников, будет очень тяжко. Так что до весны, или даже лета, придётся походить хаоситом...
  Талант медиков обнаружился у всех инквизиторов, поэтому мы решили снимать в первую очередь именно их. Заодно один из "красных" обнаружил склад, где хранились их вещи, но взрыв превратил большую часть "игрушек" в мусор. Да и фон там стоял такой, что его пришлось срочно вытаскивать, поскольку сам выйти из зоны поражения уже не смог. И вот какого хрена им на месте не лежиться? Нет, я конечно не против помощи, но ведь можно здоровье надорвать и тогда мой приток силы от них ослабнет, а это, в свою очередь, сократит уже мои шансы на выздоровление. Командир выслушал доводы и приказал не отвлекаться на разведку, сосредоточившись только на возвращении своих людей "в строй". Скоро должен придти наблюдатель с мед. оборудованием и средствами защиты. Как только подтвердит, что опасности нет, то придут остальные силы и тогда лечение пойдёт быстрее и пройтись вокруг, осмотреться, будет можно без существенного риска.
  Новость о гостях меня не слишком вдохновила. Связь тут не работала, а увидев мага они первым делом по мне выстрелят, а уже потом будут задавать вопросы. Если же на пути окажется кто-то из моих временных союзников, то их тоже пристрелят, как "пособников магов". Всё же я использовал слишком серьёзные меры, поэтому от них тоже стало не слабо "фонить" враждебной силой... А вот эта новость напрягла уже не только меня, но и всех остальных...
  В результате решили, что под конец постараюсь "затереть следы". Инквизиторы в этом тоже окажут некоторое содействие (подскажут, настолько хорошо их ещё видно). Полностью скрыть, чтобы не видели даже они, мне, понятное дело, не по силам, но пришлют, вероятнее всего слабого Охотника (если произойдет что-либо "эдакое", то, чтобы не было жалко устранить), либо очень сильного (а потому вменяемого и он сначала разберётся в обстановке, а не атакует "с ходу"). Так что некоторый шанс был.
  Вот только другие знали состояние своего Братства значительно лучше меня (то, что в нём состояли и женщины, на названии никак не отразилось). И я с определённым опасениям наблюдал, как стали вставать вообще все, а не только те, у кого ещё были силы. Риск для здоровья существенно возрос и пришлось включать ауру излечения от артефакта на полную мощность. Такими темпами он скоро износиться и отключиться, но раз уж принесут мед. комплекс базового восстановления, вроде тех, которые ставят на капсулы вип-комплектации (только значительно больше, и с дополнительными функциями), то это был вполне оправданный риск. К тому блок, который сняли с оборудования, стоящего в зале, вполне был способен помочь, хотя не слишком эффективно, да и заряд быстро тратился. Так что применяли его лишь в наиболее тяжелых случаях, пока он не сдох окончательно. Впрочем, двоих без него мне было не спасти, так что он помог весьма серьёзно. Когда карма ушла за минус пятьдесят, то я уже не мог перемещаться самостоятельно не рискуя получить травму. Так что пришлось союзникам самостоятельно поддерживать жизнь в друзьям, прежде чем их успевали понести до меня, или меня к ним.
  Мы успели снять всех инквизиторов, в результате чего набралось полтора десятка и даже успели подлечить трёх охотников, а потом начались потери. Души не выдерживали страданий и уходили к Бездне. Вернуть их мне уже было не по силам. Даже в вирте для этого требовался минимум сотня Влияния, а не мои минус шестьдесят один. Хм, уже минус шестьдесят два... И с каждым погибшим контроль над управляющей структурой слабел, вынуждая тратить больше сил для лечения оставшихся, включая меня. А то и вообще на хрен взрывался, нанося увечья тем, кто имел несчастье оказаться рядом. Блин, аккуратнее надо...
  Хорошо хоть карма стабилизировалась и начала очень медленно, но восстанавливаться. Наконец-то смогу направить чуточку силы на лечения себя...
  Число поднятых Охотников возросло до полутора десятка, карма ушла за минус семьдесят, но появился ещё один неприятный сюрприз. Крюки выдали "разряд", возвращая в тело забранную душу, но сильно искаженную и наполненную темной энергией. После чего "это" стало слезать с крючьев. Мы стали свидетелями Перерождения в Бездне, без погружения в вирт. Тип врага был определён мной как "Разведчик". В некотором смысле, нам повезло. В бою он не так уж и силен, а если сбежит (к чему у него все шансы), то будет даже лучше. После прихода подмоги разделаться с ним будет гораздо проще, чем сейчас, когда приходилось тратить все силы на сохранение своих.
  Тварь отбросила подоспевших бойцов, а одного из недостаточно быстрых, поймала в захват и вцепилась в горло, поглощая кровь, и наливаясь силой. Одна из нитей, созданная с таким большим трудом, лопнула, отмечая факт его смерти. Чёрт!
  Инквизиторы наконец-то собрались с силами и нанесли условно-слаженный удар (кое-кто всё же сбился с ритма). Порождение бросило на пол, и оно, с ходу, рвануло к нам, но перепрыгнуло по высокой дуге и рухнуло на ещё одного Охотника, в другом конце зала, вцепившись уже в него. Ещё одна нить оборвалась.
  Да оно нас поодиночке перебьет! Сейчас мы не сможем дать достойного сопротивления даже ему, не говоря уже о полноценном "Штурмовике". Командир "красных" приказал переключить всё внимание на врага, оставив раненных без присмотра.
  Вспомнив случай с "Крылом", попросил заманить врага на другие крюки. Как я понял во время лечения, у каждой группы была своя особенная "волна заряда", враждебная всем остальным. "Красные", в свою очередь, попросили притормозить врага, чтобы их удар пришёлся по цели. С большой натугой, стал подниматься и отошёл от инквизиторов. Их аура погасила бы все мои усилия. Громкий хруст в колене сообщил мне, что это было не самой лучшей идеей. А затем я встретился взглядом с "Разведчиком" и послал ему пожелание остановиться. Ауры союзников, к счастью, не помешали "посылке" дойти до цели. Враг дернулся, но не слишком быстро, и ответил мне волной чистой ненависти. Меня тут же замутило. Но паузы оказалось достаточно и следующий удар инквизиции пришёлся целиком по противнику и тот распался пеплом. Внушение отпустило. Кажется, мне стало ясно, почему он не нападал на инквизиторов, а не все охотники могли уклониться. Я бы под таким эффектом контроля тоже не был бы особо активным...
  А в это время с крючьев уже слезали другие Порождения. Похоже, бой будет серьёзным...
  "Холод" оценил обстановку несколько иначе и сообщил, что тем, кто здесь, не выжить. Моё единственное спасение, отправиться в путь прямо сейчас.
  Я отказался и ситуация резко изменилась. "Холод" попытался сломить мою Волю, подчинив Тьме.
  Началось ощущение Погружения в вирт, но в этот раз оно не было добровольным, да ещё и пришло ощущение Разделения души и тела. Да эта дрянь пытается меня убить! Ну уж нет!
  Вцепившись в туловище, из которого меня выдирали, активно сопротивлялся зову. Напряжение возрастало и стал формироваться классический "свет в конце туннеля". Но это был не животворящий Свет моего Покровителя, а какая-то бездушная сила, не имеющая отношения ни к добру, ни ко злу, ни даже к нейтралитету. Воплощение сути Пустоты, с которой боролся Творец из видения. Теологи говорили, что там ждёт Возрождение. Но "холоду" надо было попасть дальше, гораздо дальше. И где-то там, за Чистилищем, было место, где находился источник Мировых Сил, откуда черпали мощь Покровители. Именно туда хотел попасть "холод" и разрушить пути, ведущие к остальным богам, передавая всю полноты власти Тьме.
  Но я понял самой сутью своей души, что за чертой, отделяющей то место от остального мира, Возрождения уже не будет, и даже на Перерождение рассчитывать не придётся. Лишь полное, тотальное уничтожение всего, что составляет мою суть, ждало там. Только самые ничтожные души, не способные больше развиваться, отправлялись на расщепление в мельчайшую перво-энергию, где нет места ни биту информации о прошлом. Так что дороги назад из этого места нет и быть не может. А после фактического уничтожения любого рода структур, этот чистый материал собирался и разносился по миру аналогами Аватар Света из видения, формируясь в необходимые структуры, как по пути, так и на местах. По идее, именно мастерство "Абсолюта" позволяло взаимодействовать с этой прото-энергией напрямую, минуя стадии превращений с сопутствующими им случайными искажениями. Но даже для такого мега-мастера не будет разницы между разными частицами, вышедшими оттуда. "Судьба опаснее, чем стать частью черной дыры, однако"...
  В общем, мои планы относительно замысла Тьмы резко изменились. После чего пришлось сразиться с набравшим силу "холодом" уже всерьёз, выдирая его из каждого участка тела, куда он успел проникнуть. Но поглощённые "черные змейки" из цепей явно пошли ему на пользу. И ещё эта постоянная тяга в "туннель", получившая поддержку от управляющей структуры, которая всего несколько минут назад помогала мне лечить временных союзников... Опять предательство и снова связанно с силой Тьмы... Когда я перестану так слепо верить проявлениям этой Силы? Понимаю, что мне просто внушают верность, иллюзию понимания истинных причин, по которым я так делаю, а не иначе... Мда, надо бы мне и самому обзавестись аурой как у инквизиторов, встреченных в этом бункере. Чтобы даже при попытке выделить меня целью, гасились любые магические конструкты независимо от их происхождения...
  Счётчик кармы плавно отсчитывал время до Окончательной Смерти. Остатки управляющей структуры взорвались на минус восемьдесят пять. К счастью, большая часть повреждений досталась Порождениям, так как союзники уже отступили в заранее очищенное место (последствия моей крупной неудачи во время занятия целительством). "Холод" оказался куда более настойчивым и по какой-то причине не мог быть выбит больше, чем до определенной части. Пришлось пойти на крайнюю меру. Загнав его в левую руку, отсёк конечность и вышвырнул его в туннель света, после чего тот тут же захлопнулся... Но мне показалось, что чья-то тень мелькнула и подхватила кусок плоти с пленённым "холодом"... Нет, вряд ли... Скорее всего померещилось... Закрытие новой раны привело к показателю в минус девяносто один. Хех, очень символично. Всего 9 шагов до смерти, точно по числу кругов ада...
 
  Душа и тело вновь объединились и я смог различить происходящее вокруг. Тьма опять изменила тактику.
  Одно из Порождений не просто слезло с цепей, на которых висело, но и забрала её с собой. После чего попыталось поймать меня на крюк. Я был не в том состоянии, чтобы скакать, "аки горный козёл", так что удар достиг цели. Пришёл отчет о повреждении плечевого сустава (руки, за которую можно было зацепиться намертво, уже не было). Охотники, оказавшиеся рядом, успели выдернуть оружие прежде, чем меня утянули к тварям Тьмы. Что примечательно, на обратном пути цепь задела немало других Порождений и разрубала, проходя словно нож сквозь масло. Но потери не остановили их попытки. Уже вторая тварь сошёл вместе с цепью, а следом готовился третий...
  Не смогли захватить душу, поэтому постараются подчинить тело. Ну-ну... Как я уже понял, меня снова хотят насадить на крючья, сломают сопротивление духа и всё же заставят пройти тот же самый путь. И то существо, которое было "на стрёме", мне всё-таки не показалась. Тьмы была готова к тому, что я совершу нечто не по плану, вот и предусмотрела довольно очевидный вариант. Вручит при повторном визите в то "Погружение" и на этот раз сразу втолкнул в туннель, чтобы я не смог вернуться обратно, независимо от исхода дела. А "холоду" вполне хватит сил пройти тот путь, используя меня как "батарейку"... А вот хрен вам! Обломитесь!
 
  Стабилизация кармы на минус девяносто три и больше не снижается! Ура! Теперь главное, не терять людей и... Вот он шанс, чтобы освободиться от общества этих Охотников!
  - "Красный"! Уводи людей! Я прикрою!
  - Ты с ума сошёл! Они же именно за тобой охотятся!
  - Да! Но убьют не сразу, сначала захотят отомстить за всех, кого я убил, - почти правда, так как легкой смерти я от них не дождусь, если всё-таки поймают, пусть и по слегка иной причине, - У вас будет время уйти.
  - Чёрт! Держите левый фланг!
  - Берегите раненных, - это было не пустое пожелание. Если они погибнут, мне тоже "крышка". А так... мы ещё повоюем...
  Волна лютой ненависти сконцентрировалась на одном мне. Чувствую себя как на сцене, а также четкий и недвусмысленный приказ: - "Брать живым". Уж для меня у них точно найдётся пара крючьев в запасе. Бегом отсюда... Ну, ладно, быстрым шагом, но всё равно в направлении другого выхода... Не успею, нужно снова переходить в "боевой режим"!
  Услышал свист, упал, пропустив над собой брошенную цепь, оттолкнулся от пола, пропуская ещё один крюк, брошенный в то место, где лежал. Кувырок в сторону от третьей цепи. Блин! А четвертую я так быстро не ждал...
  - Удачи, - услышал сзади и борцы с магами стали отступать к выходу. Крепкие же они ребята. Полежали пару минут после висения на границе жизни и смерти, а потом снова ломанулись в бой. часа не прошло с того Фух, а уж опасался, что получу выстрел в спину. Но, ребята честные, сдержали слово. В отличие от Тьмы... Твою ж ..., налево! Слишком близко! Срочно наружу!!!
 
  - Белка - Штабу. Наблюдаю проявление магии и два центра силы, вступивших в битву.
  - (мат) тут (мат) до (мат) (мат) демонов!
  - Феникс! Заткнись и не мешай докладу! Штаб - Белке. Они сражаются друг с другом?
  - Так точно. Передаю картинку.
  Наблюдение за побоищем.
  - Узнаю людей Ястреба. Удивительно, что они ещё живы. Что говорят приборы? Это не наведённая иллюзия?
  - Сэр, это действительно наши люди. Некоторые маячки дали ответ, но от всех них исходит сильный фон магии и анализ повреждений показывает, что они на грани. Расчетное время до полного уничтожения группы - пятнадцать минут.
  - Белка! Феникс! Отходите к транспорту и уходите. Это не ваш уровень, - тихий голос в сторону, - Когда сможет подняться "Воздух-1", чтобы разбить этот проклятый бункер?
  - (так же шепотом) Минут десять, может быть, что и пятнадцать. Им же в прошлом вылете неслабо прилетело.
  - Тут это... Мужики, гляньте сами...
  - Что там ещё?
  - Вот тот слева, видишь? Это тот самый тип, который грохнул группу Сокола!
  - А почему люди Ястреба на него не нападают? Пособники мага?
  - Вряд ли, ты же знаешь Ястреба, так легко его ребят не завербовать. Наверное, просто не знают кто это на самом деле. В зоне Прорыва ведь никакая техника не выдерживает, вот и не видят характерного фона.
  - А инквизиторы, тоже, значит, слепые?
  - В их-то состоянии? Хорошо хоть ноги сами передвигать могут. Не, без приборов, да в бою, и если он сам на них не нападёт, то никак не опознают...
  - Белка - Штабу. Объект направляется в нашу сторону. Противники прекратили преследование группы Ястреба и гонятся за ним. Наблюдаю попытки взять живым невзирая на потери... Ой, это же Гена!
  - Эй! Ты куда? Стой! Стой, кому говорят! Проклятье!
  Обрыв связи. Молчание.
  - Белка пошла по твоему приказу, так что отвечать перед стариком будешь сам.
 
  Видимо, переход за минус сотню приводит, в первую очередь, к утрате рассудка. Потому что уж того, а бегущих сейчас ко мне двух знакомых, я точно здесь увидеть не мог.
  Ладно бы этот, как его... вроде бы сердобольная мать представляла его как-то благородно... Точно, Людвиг. Но у него вообще-то ноги парализованы, везде ездит на кресло-каталке... Неожиданно паранойя шепнула: - "Маскировка", - Блин! Уйти, зараза! Я уж надеялся, что избавился от тебя вместе с "холодом"... Тогда я ещё не владел целительством, а потом замотался и больше о нём не вспоминал. А жаль. Но видимо, всё же удалось оплатить лечение стандартным способом. Вон как несётся, да ещё с громадной фиговиной, которая даже на первый взгляд кажется тяжелой. Я и в лучшие годы так быстро не бегал...
  Но вот та, кто бежала первой... Уж кого, а Лиду я тут встретить точно не мог. Сейчас она должна сладко спать в своей кровати, или подрабатывать в какой-то "мутной конторе".
  А то, что я вижу их в костюмах Охотников, ещё более подтверждает, что я всё-таки съехал с катушек... Хотя это и могло объяснить поразительную силу и ловкость Лиды. Среди тех, кто был в бункере были ребята и куда более подготовленные... Да и этого Людвига могли завербовать во время восстановительной гимнастики...
  Нет. Это бред. Меня слишком часто били по голове... Очередной взмах цепью, будто в насмешку, задел меня именно по голове. К счастью, лишь по касательной и не крюком, а только звеньями. Но тоже не подарок. Чем ещё сильнее уверил в прошлой догадке и подтвердил, что отвлекаться на галлюцинации, опасно для здоровья...
  Вот только эти иллюзии оказались куда более серьезными, чем мне вначале подумалось. Чувство страшной опасности вынудило уйти рывком в сторону. Последовавший взмах цепью прошёл в миллиметре от лица и серьёзно расцарапал нос (хотя из отчета было видно, что его у меня больше не было, но я списал это на очередные глюки). Зато в Порождений врезался поток какой-то жуткой энергии, подавляющий магию. Когда пролетел мимо, то сбил меня с ритма. Впрочем, и преследователей тоже. Что любопытно, он не задевал ничего, кроме самих тварей Бездны. Трава, земля, даже каким-то чудом оказавшийся здесь кузнечик, и тот спокойно пережил встречу с этим потоком. Правда, следующие в погоне, его тут же сожгли, когда он оказался рядом с цепью... И мне пришлось уклоняться от очередного взмаха.
  Так что последствия второго выстрела я только слышал. Зато увидел, как кто-то, сильно похожая на Лиду, стреляет из "игрушечной винтовки" куда-то мне за спину, а сзади раздаются мощные взрывы. А псевдо-инвалид (или успешно вылечившийся, или просто мираж) зарядил "трубу" гранатой с совершенно нелепым внешним видом, уставился на меня злым взглядом (не припомню что бы я ему сделал что-нибудь плохое) и выстрелил в направлении моего прыжка. Время слегка замедлилось и я смг разглядеть, как это изделие, будто созданное безумным ученым, помешанный на обилии торчащих проводов из самых разных мест "игрушки", летело, нарушая всю аэродинамику снаряда своими нелепыми украшениями. В результате чего тот "вильнул" и приземлился не совсем рядом. Если бы взорвался, то не так их и сильно бы задел осколками, или какой у него там поражающий элемент?). "Разведка" сообщила, что это модель не ударного типа, так что без серьёзных опасений, проводил эту "штучку" дальше, прямо в пасть одному из преследователей. А потом посреди поля боя "расцвёл" знакомый мне "огненный цветок"...
  Вот значит как выглядела та штука, чуть не отправившая меня в могилу... Хорошо, дистанция довольно велика...
  Одно из Порождений, окутанное тьмой, вырвалось вперёд, и прежде чем взрыв накрыл и его, метнул в меня другой, почти такой же снаряд, но уже ударного типа.
  "Так не доставайся ж ты никому!", - прозвучал в голове знакомый голос хозяйки Бездны (может бывшей, а может и всё ещё нынешней, а Мрак был её "пешкой"), и два взрыва слились в один, разорвав тело в клочья.
  (посмертная жизнь будет, в "срыве", так что на этом книга не заканчивается =)
 
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"