Балашов Михаил Юрьевич : другие произведения.

"Операция Ы и другие буквы русского алфавита." Аннотация к фильму

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пародия на фильмы "Кавказская пленница" и "Операция Ы и др. приключения Шурика"


   Аннотация к фильму:
   ОПЕРАЦИЯ Ы И ДРУГИЕ БУКВЫ РУССКОГО АЛФАВИТА
   Дело происходит в одной маленькой, но очень... кавказской республике Ч. Один малэнький, но очень гордый птичка....., простите, один молодой, но очень перспективный филолог Ш приезжает для изучения фольклора. На месте он застает ужасную картину. Повальное пьянство и производство спиртных напитков без лицензий и акцизных марок, хранение и ношение холодного и огнестрельного оружия, ужасный кавказский акцент - и это еще не полный список злодеяний, которые совершаются с ведома и под покровительством местного олигарха, секретаря парткома товарища С по кличке Твердый знак, полученной им из-за своей фамилии, состоящей на треть из твердых знаков.
   Но самое гнуснейшее злодеяние против человечества отъявленный бандит готовит на закуску. Вместе со своим подручным по фамилии Взбзднян злодей замышляет похитить из русского языка мягкий знак и некоторые другие буквы и продать их западным странам, которые давно уже зарятся на наше национальное достояние. Особенно заинтересованы в таком товаре Англичане, алфавит которых насчитывает всего двадцать шесть букв и Японцы, у которых вообще букв нет, а очень хотьса. Коварный план бандитов заключается в поэтапном захвате почты, телеграфа, телефона, а так же пресс службы Белого дома и уничтожении соответствующих клавишей на всех печатных машинках и компьютерах. После чего товарищ С, который к тому времени будет широко известен в народе уже под псевдонимом Л, обратится к трудящимся с броневика с пламенной речью, в которой объяснит, что такие слова, как Любовь, Фасоль, Форель и им подобные, произносятся отныне не иначе как: Лубов, Фасол и Форэл, и что мягкий знак в них хотя пока еще иногда и пищетса, но ужэ нэ слыщитса. Первым декретом нового правительства будет введено обязательное, повсеместное ношение кепок типа Аэродром, для чего в Австралии уже заказано в кредит сто восемьдесят миллионов экземпляров, под залог денег, которые будут получены от продажи украденных букв.
   По сведениям, полученным из надежных источников, поэтом Эль Теплостаном и тенором Мур Мур Оглы уже записаны первые строчки нового Российского гимна:
  
   На Кавказе есть гора
   Самая высокая...
  
   Славься, республика, ты, наша скромная
   Дружбы народов надежный оплот -
   Кепка огромная
   Аэродромная
   Поет и танцует лезгинку народ
  
   Все лица российской национальности должны будут получить временную регистрацию на территории Кавказа, и не обижаться на прозвища типа бледножопые или валенки.
   Одновременно с этим честные и патриотично настроенные, но мерзко подкупленные профессора Государственного Института Русского Языка им. А.С.Пушкина Кириллов и Мефодьев придумают новые буквы для Русского алфавита, которые как бы случайно будут напоминать буквы языков Кавказской группы.
   И вот тогда товарищ Л, который к тому времени возьмет псевдонимом свою настоящую фамилию С ......
   Впрочем, коварным планам террористов не суждено сбыться, потому что в схватку со злодеями вступает начинающий филолог Ш, он же опытный агент первого отдела ГИРЯ им. А.С.Пушкина, штандартнфюрер Ш (в миру - Максим Максимович Исаев, чудом сохранившийся со времен 2-й мировой войны).
   Главная ошибка бандитов заключается в том, что ключевым исполнителем всех своих акций они выбирают именно Ш, который поначалу не хочет связываться с криминалом и отказывается, но, потом, вспомнив свой профессиональный и патриотический долг, соглашается, за пятнадцать миллионов долларов. Это и подрывает бюджет преступной организации. Денег от продажи баранов не хватает на то что бы расплатиться с Ш. Тогда, преданный делу терроризма, Взбзднян решается на крайнюю меру - продажу своей племянницы, отличницы и комсомолки, в арабские страны. Но арабские женихи не спешат с покупкой, ведь отличницы и комсомолки очень низко котируются на восточном рынке наложниц и проституток. К тому же комсомолка, которую прекрасно играет заслуженная народная артистка Шмарлей, уже не молода, ведь в ВЛКСМ она вступила еще в пятидесятых годах, когда снималась первая серия картины.
   Время поджимает, Ш показывает что не намерен шутить и подсылает к С двух киллеров с ружьями и кинжалами, но С убалтывает киллеров не убивать его и обещает сдаться в прокуратуру.
   Финальная сцена: довольные друг другом Взбзднян, Киллеры, Ш, С он же Л, он же Ъ и другие согласные буквы русского алфавита пьют местное вино без акцизных марок и танцуют лезгинку с кинжалами в зубах. Единственный, кому плохо в этот момент - это племянница Взбздняна, которую все же купил какой-то старый арабский урод и теперь заставляет готовить еду и мыть пол в своем гареме.
   Нет смысла полностью пересказывать содержание фильма, и поэтому как сложилась дальше судьба героев картины, и что происходило ежедневно по несколько раз с племянницей Взбздняна в гареме старого арабского хрыча, вы узнаете только посмотрев до конца прекрасный фильм ОПЕРАЦИЯ Ы И ДРУГИЕ БУКВЫ РУССКОГО АЛФАВИТА.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"