Балашова Юлия : другие произведения.

Школьный хулиган

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Женя главный задира в школе. Он всегда влипает в неприятности. Однажды в школу приходит новая учительница математики Дарья, и парень понимает, что влюбился.

  "Когда я впервые тебя встретил, я подумал, что ты - моя мечта...
  А теперь я точно знаю, что мечты сбываются!"
  ЧАСТЬ 1
  Глава 1
  После вечеринки
  
  Когда я проснулся, уже светило яркое-яркое солнце. Больно, будто острые иглы кто-то в глаза воткнул. За стенами гудели машины, а лёгкий сентябрьский ветер нежно врывался в душную спальню сквозь полуоткрытое окно. Лениво зевнув и потянувшись, я перевернулся на другой бок, и моя рука упала на чьё-то худощавое тело под одеялом.
  Срань! Опять провёл бурную ночку с какой-то очередной перекрашенной девчулей.
  Напрягся, с трудом вспоминая отрывки вчерашнего вечера.
  Громкая музыка.
  "Бум-бум-бум".
  Отстой!
  Хватит вспоминать, без этого голова раскалывается. Чувство, будто мой череп сейчас по кусочкам рассыплется. Жуть.
  Толкнул тихо сопящую рядышком девицу.
  - Эй... Эй, ты! Просыпайся, красавица.
  Нет ответа.
  - Проваливай из моего дома, и забудь мой адрес.
  Тишина.
  - Эй, крошка, а ну-ка поднимай свою попку с моей кровати и вали отсюда. Только перед уходом оставь на столе кофе. Живо!
  Только после этих слов красотка едва приоткрыла глаза, тихо мурлыкнула и, уставив на меня заляпанное тушью лицо, произнесла:
  - Что?
  - Кофе иди мне налей, говорю. - Буркнул я. Не понимает с первого раза, стерва. Вчера показалась красоткой, а сегодня такая опухшая и синяя, словно я её с помойки подобрал. Мерзость. Пусть к чертям катится.
  Минуту-другую, она размышляла над смыслом произнесённых мной слов, с суровым терпением встречая наступивший день. Попыталась сделать вид, будто понимает, что делает в моём доме и, конечно же, помнит до мельчайших подробностей вчерашнюю вечеринку. Неспешно потянувшись, оделась, и ушла. Слышу - "Бах-ба-бах!".
  С лестницы слетела, моя красотка. Нужно было предупредить, а то переломанные ноги оплачивать придётся. А это опять клянчить деньги у отца. Вот дрянь-девица, хоть бы под ноги смотрела, куда идёт.
  Уселся на край кровати, обхватив голову горячими липкими ладонями. Порытался прийти в себя. Ненавижу любые пробуждения, так они мне тяжело даются. Спать - хорошо, а просыпаться - жесточайшая пытка.
  Хорошо, что родичи укатили во Францию, отпуск у них. А у меня долбанная школа. Отец старается, пыжится изо всех сил, желает видеть меня хорошим и ответственным человеком, вроде него. Хочет, чтобы я не вылезал из отвратного делового костюмчика и ходил всегда с серьёзной рожей. А я бездарем вырос. Отец только и делает, что денежки на ветер из своего глубокого и широкого карманчика отсчитывает. То на хорошие оценки, то чтобы меня перевели на следующий год, то вообще за то, как бы из школы за шкурку не выбросили. Чудак человек, по-другому и сказать не могу.
  Спустившись на первый этаж, завернул в ванну. Умылся, привёл себя в порядок. Грязные липкие волосы взъерошены, никак не укладываются так, как нужно. Пофиг! Отправился на кухню. Кофе, конечно, нет. И девицы тоже. Дрянь, придётся самому.
  Сел за стол, удобно поджав под себя одну ногу, достал телефон и зашёл в Телеграмм. Куча сообщений и видосиков со вчерашнего вечера. "Да, дружбан, отменную вечеринку ты вчера закатил", - подумал я про себя. Посмотрел несколько, поржал от души, и только потом обратил внимание на время. Чёрт! Школа. Если совсем там не появлюсь, директор точно позвонит отцу, а это грозит тем, что он лишит меня денег. Деньги мне нужны, быстро тратятся, крысы. Бюджет почти на нуле, а родители уехали только вчера. Нужно собираться и пилить в дурацкую шарашкину контору. Опять эти учительские морды, видеть которые уже невозможно. Ну, ничего, посплю пару уроков и свалю. Чего мне это стоит. Главное на глаза учителям показаться, что в школу приходил, а остальное полная ерундень.
  Торопливо, но через силу оделся и побежал. Бегать я люблю. Лучшее средство, чтобы привести себя в порядок после жёсткого бухича. Я в хорошей физической форме, могу и умею. Дорожу этим, понимая, что спорт, моё единственное настоящее достоинство, которое не отнять.
  Влетел как пуля в кабинет.
  - Доброе утро? День? Татьян Васильевна! Опоздал. Виноват.
  Не остановившись ни на секунду, сел на своё место. Василёк вылупилась на меня грозно. Вот же тигрица! Р-р-р-р.
  - Бекетов! Вон из класса! Совсем ополоумел. В наказание, расскажешь мне три темы после уроков. А сейчас живо из кабинета, учить.
  - Я пришёл учиться! Вы должны были оценить это, Татьян Васильевна. Ну, что за... Неуважение к своим ученикам.
  - Учиться он пришёл! Кто бы говорил об уважении, Бекетов. Если так и будешь препираться со мной, и мешать занятию, я буду вынуждена пойти к директору.
  Так она меня разозлила, что я готов был завизжать, как вскипевший чайник. Оборвать бы ей лепестки. Мымра старая. Сдаваться я не собирался, так и проспорили до конца урока, пока нам не помешал звонок. Как дрессированная псина, она собрала в кучу все свои тяжёлые папки и, прижав их к груди вышла из класса.
  Переждав несколько секунд, я вышел тоже. Ужасно захотелось курить.
  Злой как чёрт я шёл по коридору в надежде встретить какое-нибудь ничтожество, и вмазать ему. Препирание с училкой были жаркими, но испытывать судьбу дважды не стал бы. Мимо пробежало несколько восьмиклассниц. Они задорно хихикали, смотря на меня. Изваяние увидели что ли? Может остановить их и предложить выйти вместе и обсудить парочку теорем? Я бы смог объяснить разве что свою личную теорему, "вошли-вышли". Малолетки ещё пару раз оглянулись и завернули за угол.
  Как всегда сложив руки в карманы, я шел, чтобы покурить. Делал это не часто, лишь, когда бесился. А сейчас был готов выкурить пачку, не знаю, что ещё мне нужно, чтобы я взорвался? Почти дойдя до выхода, я спалил пацана подслушавшего чью-то болтовню. Не понимаю таких людей, у них своей жизни, что ли нет? У меня всегда было чем заняться, а если не было, просто бухал. Не, ну не прямо в школе, можно и за ней.
  Почти дотянувшись до ручки входной двери, меня окликнули. Хотел сделать вид, что не услышал, и сбежать, но тут влезла местная достопримечательность - уборщица Лидочка как её там, Савельевна? Савичева? Нет, это же певица. А, хрен с ней.
  - Женька, тебя зовут, - милостиво подсказала мне эта толстуха. Карга пялилась на меня как на тортик, а её палец тыкал в сторону завуча бежавшего ко мне.
  - Бекетов, - дышал завуч так словно он пробежал стометровку, - быстро к Эдуарду Викторовичу!
  Так и вертелось на языке язвительная шутка, но она была слишком пошлой для старика завуча, от такого у него точно случится сердечный приступ, а виноватым как всегда буду я. Меня вообще просто обожали считать самым первым в списке виноватых, я был их идеалом. Как зовут того перца, по которому тащатся почти все девчонки в моем классе? Чон-Чук? Чунга-Чанга? В общем, тот кореец, который был их секс символом, таким был и я для учителей. Только я не похож на девку.
  - Переработали? - черт меня дери, все-таки не удержался. Теперь завуч ныть начнет.
  - Чего? - не понял мужик, да и бог с ним, я отмахнулся и уже открыл дверь, как тот нагло мне её перегородил. Смертник не иначе. Был бы, если бы не был тут преподом.
  - Что надо? - опустил я веки и прикрыл нос ладонью, от мужика несло старостью.
  - Директор тебя вызывает поганец, опять ты что-то натворил, - разозлился завуч и пилил меня взглядом, - а ну живо к нему в кабинет, готовь оправдания Бекетов.
  Я лишь языком цокнул. Как же страшно, меня сейчас унесёт. Если не каждый, то через день меня регулярно вызывали. Постоянно угрожают, пытаются напугать, одиннадцать лет уже так. У меня иммунитет.
   
  Глава 2
   Неприятное столкновение
  
  Очень хотелось курить, но пришлось все же пойти к Эдику. До кабинета меня как под конвоем вёл завуч, словно сейчас я сбегу и стану дезертиром. Дед постучал в дверь, и из кабинета послышалось "входите". Мы вошли, завуч впереди, я сзади. От скуки я случайно зевнул, и директор это заметил.
  - А ну сядь Бекетов, - прикрикнул он, встал и указал пальцем на стул напротив него.
  "Ладно-ладно, уделал чувак" - подумалось мне, я поднял руки, вверх говоря таким жестом - сдаюсь братцы!
  - Василий Петрович выйдите вон, я хочу поговорить с Евгением наедине, - отослал Эдик своего пса, и вернулся на место, - итак, рассказывай!
  Глаза мои пробежались по кабинету. Ничего не меняется. Полжизни тут учусь, а здесь стабильность. Мои глаза вернулись к директору, и я непонимающе развел руками. Неужели стерва училка нажаловаться успела? Вряд-ли. Если бы это была она, то первая с победоносным кличем прискакала. Тогда что? Покурить я собственно не успел, дворник пока даром предвидения не обладает. Надо бы уточнить, какого лешего я трачу на Эдика время.
  - Говорите прямо, я намеков как любой нормальный мужик не понимаю.
  - Ты мне ещё поговори, - погрозил директор указательным пальцем, словно я первоклашка, - Бекетов не буди лихо пока оно тихо, я ведь и отца вызову, и тогда точно выпру тебя из школы.
  - Выгоняйте, - не стал я ждать следующего этапа угроз. Папа, мама, полиция. Проходили, знаем!
  - А он ещё и шутит, не стыдно? Рассказывай, как с друзьями отдыхал вчера, мне интересно послушать, - сложил руки на груди Эдя пытаясь выглядеть передо мной авторитетно.
  Чем чёрт не шутит, расскажу, раз он сам просит. Может ему скучно, и он хочет драйва, сказал бы сразу, взял бы с собой, как другана.
  - Слушайте, - с ухмылкой начал я, - Пётрец, мой братан душевный, пригласил меня и ещё пару парней на тусу жуткую, я и согласился. Грех отказываться. Было много алкоголя, девушек и музыки. Вам бы понравилось, - откинулся я на стуле, - а то, поди, только уравнения целыми днями и решаете, всё никак решить не можете. Иксы, игрики, икраткие.
  Директор словно вначале и не понял шутку, но когда до него дошло, он хмыкнул. А старый сечёт фишку. Только рассмеяться не может, он же препод, им по статусу не положено.
  Ещё минут пять он на меня поорал, а когда закончил как обычно предупредил, чтобы это было в последний раз. Ага, как и в прошлый. У меня каждый раз последний. Знает кто мой папаша, и что лучше его не беспокоить, вот и терпит. Иначе не меня а его вышвырнут, ещё и пинком под зад. Я естественно как самый честный человек на свете кивал на каждое его слово, мол, со всем согласен судите. Суда не произошло. Я вышел из кабинета Эдика и понял, сейчас убью гниду, что сдала нас. Знать бы только кто. Вот я и взорвался. Набрав номер одного моего кореша, который тоже присутствовал на вчерашней вечеринке, я попросил мне найти ту падаль, что хочет поцеловать мой кулак. Я всегда нахожу крыс или их находят для меня мои друзья. Иначе и быть не может, тот, кто неровно дышит в мою сторону, должен быть наказан.
  Прозвенел звонок, и я как примерный ученик пошёл на улицу покурить. Опоздаю и на второй урок, терять нечего, мне собственно плевать. Уже стоя за школой и докуривая свою сигарету, я обратил внимание на миловидную девушку спешащую зайти в здание. Одета она была строго: юбка карандаш (так, кажется, девушки называют эту длинную штуку?), пальто серого цвета, что прикрывало её аппетитные формы и каблуки, словно она собралась покорять подиум. Светлые волосы были забраны в высокий хвост, и выглядело это эффектно за счёт того, что они были очень длинными. В мыслях проскочило, намотать бы их на кулак и поцеловать эту нимфу.
  Интересно кто она? Новая ученица? Выглядела она довольно молодо. К сожалению, в нашем классе новеньких не предвиделось, да и не проблема это, если я её захочу из-под земли достану. На телефон пришло смс, это и отвлекло меня от разглядывания красотки с длинным хвостом. Она скрылась за дверью, а я достал мобилу и прочёл сообщение от того самого друга которого просил найти мне дятла сдавшего нас.
  "Жека я его нашёл - это Игорь Соловьёв из 10"В", сейчас он на втором этаже в 213-м кабинете".
  Конец ему! Выбросил сигарету прямо на асфальт. Ничего, приберут, а то дворникам делать будет нечего, создаю, так сказать, им условия для работы. Направился в школу на второй этаж в 213-й кабинет. Прочитав табличку на двери "кабинет истории", постучался, надо ведь быть культурным, верно? Приоткрыл дверь, и мило улыбнулся учительнице, которая что-то рьяно объясняла несносным десятиклассникам. Я умел, быть ласковым и милым когда мне это нужно.
  - Виолетта Леонидовна, мне срочно нужен Соловьёв, физрук попросил кое-что перенести, а без него совсем никак, - обреченно выдал я, ещё и для убедительности картинно вздохнул.
  - Ну, раз попросил, то иди Игорь, - без лишних вопросов отпустила она его.
  Это было проще, чем я думал. А вот Игорёк напрягся, он неуверенно поднялся со своего тёпленького местечка и направился ко мне. Я тем временем настрочил сообщение своим друзьям "живо в туалет, сейчас же", и убрал телефон, чтобы не спугнуть соловушку.
  Туалет находился в той же стороне что и кабинет физкультуры, поэтому сопляк ничего не заподозрил, хотя я и чувствовал, что он напряжён. Мы почти прошли мимо туалета, как вдруг из него высунулись два моих кореша, и схватив Игорька за руки, втащили внутрь. Я вошёл следом, на всякий случай, оглянувшись, чтобы убедиться всё ли тихо. Никого не было, все на уроках, чудно. Закрыв за собой дверь, я подошёл к гадёнышу и с локтя врезал ему по носу. У того сразу пошла кровь. Слабак!
  - Жека что происходит, - выдал ублюдок с такой миной, словно он мать Тереза и ни в чём не виноват.
  - По печени или по почками? - оглядел я его, делая вид, что мне сложно сделать выбор, - а может между ног, хотя бы плодить дегенератов не будешь.
  - Не надо Жека, я всё сделаю, что скажешь, только не бей, умоляю, - кричал Игорюшка, а мне становилось все веселее и веселее.
  - Всё значит, - задумался я, - а выпьешь из толчка, в который нассыт мой братан?
  Соловушка побледнел, он не думал о таком, ну а я, как фея крёстная, с подарками. Парень нервно сглотнул. Видно представил, как будет делать это, и его лицо позеленело.
  - Да шучу я, - смеясь, махнул рукой, словно говоря ему "братан, ты что меня совсем не знаешь?", - Петёк сходи-ка пока в туалет, мы тут подождём.
  Петька, явно сдерживаясь, чтобы не заржать в голос отправился справлять нужду. Игорька остался держать второй мой приятель, и он тоже был доволен отмщением, глаза его сияли от неизвестного для него продолжения.
  - Что вы собрались со мной делать? Я ни в чём не виноват, Жека поверь мне, - дрожал от страха парень.
  Я лишь с пониманием кивал. Когда из кабинки вышел Петька, я взял Игорька под руку и вместе со своим товарищем повел его в кабинку.
  - Эй, Жека, а мне что делать? - растерялся Петя, он сам хотел провести ритуал просвещения над говнюком.
  - Руки помой, как вариант. Друг ты, что совсем не знаешь нормы приличия? - совершенно серьезно посмотрел я на него, а потом заржал.
  А вот Игорьку не до смеха, тот готов зарыдать как последняя сучка. Ободряюще я похлопал его по плечу:
  - Все мы через это проходили дорогой, тебе понравится. Боевое крещение, вперёд братцы.
  Подхватив задохлика мы с товарищем опустили его голову в унитаз. Тот начал захлёбываться. Там же были слышны и рвотные позывы, но меня это ничуть не трогало. Будет знать как крысить. Пусть бога молит, что я такой добрый и не придумал что-нибудь пострашнее. Мы трое хохотали на весь туалет, совсем позабыв о том, что нас и поймать могут. А когда Игорь начинал кричать, пытаясь позвать кого-то на помощь, мы живо отправляли его в плавание. Будешь потом своим детям рассказывать об этом плавании, капитан Немо.
  Мы так увлеклись залипательным процессом, что не сразу заметили позади стоящую девушку. Я обернулся, узнал её, это была она. Белокурая красотка с испугом взирала на нас. Не в лучшем свете я сейчас находился. Опустив взгляд, я заметил, как её руки дрожали. Игорёк уже мне не казался такой паскудой как раньше, теперь я был на его месте. Девушка, наконец, взяла себя в руки. Подбежав ко мне, схватила за рукав и начала оттаскивать.
  - Вы что творите? Отпустите мальчика, - повысила она голос, и я совсем отключился. Такой приятный, обволакивающий голосок.
  Со всем этим я забыл об Игорьке, а тот на минуточку уже начал захлёбываться. Поддавшись ей, мы отпустили пацана, и тот как ошпаренный выбежал из туалета. А я всё никак не мог отвиснуть. Её правильные черты лица завораживали. На миг мне захотелось притронуться к её щеке и успокоить. Рукой я махнул парням, чтобы они вышли. Оба послушались и направились вон.
  - Вы куда собрались, а ну вернитесь, - кричала она на моих корешей, и когда уже собралась пойти за ними, я резко схватил её за руку и притянул к себе. Она опешила, оказавшись в моих объятиях.
  Как же приятно она пахнет, словно весенняя роза и тёплый ветерок. Мы смотрели друг на друга. Я бы поцеловал девицу прямо здесь, но она наверняка не оценит такое, пойдет, пожалуется. Она одна из тех защитниц страдающих.
  - А ну отпусти меня, животное, - вырвалась белокурая, и что есть мощи, влепила мне пощёчину.
  И тут моя кровь взбурлила. Вот стерва, я тут думаю о её волосах, голубых глазах, тонких губах, мягкой коже, а она смеет меня бить. Такое может делать только моя кошка Варька, и то не всегда. А она так нагло набрасывается. Да любая девчонка в этой долбанной школе хочет меня, не верю, что она другая. Все они одинаковые.
  Разъяренный как бес, я схватил её за шею и прижал к стене. Я умел держать крепко, но при этом не причинять вреда. Так поступил и на этот раз. Стервочка хоть и бесила, но больно делать мне ей не хотелось.
  - Вы что творите, - в панике голос девушки дрожал, она понимала, находится в руках хищника и выбраться без помощи точно не сможет.
  - Слушай внимательно, мисс длинные ручки, повторять не стану, - изрёк я самым своим неприятным тоном, - если об этом хоть одна собака узнает, я точно буду знать, кто меня сдал! Я приду за тобой, и тогда уже не отпущу. Сделаю всё самое грязное, на что способен.
  Отпустив девицу, молча вышел. Уже в коридоре моё сердце пропустило несколько мощных ударов. Я силой стукнул себя в грудь. А ну заткнись!
  Придя на урок, обрадовался, что математички ещё не было на месте. Старая карга видимо отошла принять новопассит. Наш класс она ненавидела, собственно, как и мы её. Я по привычке сел рядом с Кристиной Райнес, своей типа подружкой. Сука та ещё, но вроде как королева школы и всё такое, мне подходит.
  - Женечка, ты, где был, - с предъявой спросила Крис.
  - Курил, - отмахнулся я.
  - Прикинь, милый, тут такая новость, ты закачаешься. Математичка уволилась. Оказывается, на её место давно уже искали новую змею, и вот....- договорить она не успела, в кабинет вошла видимо та самая "новая змея".
  Ребята дружно поднялись с мест, а я как главарь этого стада подниматься не стал. День с самого утра тяжёлый, могу позволить себе лишнего. Тем более новенькая, она явно не станет портить отношения с учениками в свой первый день.
  - Садитесь, - донёсся до меня знакомый голос, - а господин Бекетов встанет!
  Училка подошла ко мне сзади, когда поняла, что вставать я был не намерен. Она яростно ударила меня по плечу, и рука её задержалась на нём. Краем глаз я заметил длинные пальчики с нежным маникюром. Её ногти были не длинные и вульгарные, как у Крис, а короткие, но ухоженные. Подняв глаза наверх, я чуть не подавился. Это была она. Мой белокурый ангел.
   
  Глава 3
  Белокурый ангел
  
  Последовала неловкая пауза. Я резко отдёрнулся, пригладил волосы рукой, поправил джинсовку и слегка улыбнулся. Ситуация полностью обескуражила меня, но поддаться слабости значит проиграть, а это не по моим правилам. Поэтому, я не подал виду, что удивлён и немного смущён.
  - Белокурый ангел первый день в школе, а уже с первой же минуты занятия бесцеремонно желает вызвать меня к доске? Что ж, даже сопротивляться не стану. - Съязвил я, рассмешив этим ублюдков-одноклассников.
  Девушка убрала руку с моего плеча и встала рядом с доской. На этом фоне она стала больше походить на строгую учительницу. Секси! Хотелось бы мне получить от неё самое суровое наказание, желательно в постели.
  - Ты кем себя возомнил Бекетов? - раздраженно фыркнула она, - значит, захотел к доске? Вперёд, посмотрим, на что ты способен!
  Пацаны сзади уже откровенно хрюкали от смеха. Им было в кайф наблюдать за тем как учитель выходит из себя. Но я бы отметил, что ангелочек вполне себе держится, другая на её месте давно бы устроила истерику и скорее всего, побежала к директору.
  - Окей, - поднялся я со своего места и подошёл к ней, мы стояли друг напротив друга.
  Как настоящему идиоту, мне хотелось улыбаться ей. "Держись Бекетов, ты что слабак? Прогнулся под красотку? Нет, точно нет!" - повторял это как мантру.
  - Записывайте пример, - и начала мне диктовать какие-то сплошные буквы.
  Мы на уроке русского языка я не пойму? Почему одни буквы, где цифры? И когда математика успела стать букварём? Нет, я конечно и раньше с этого ахриневал, а теперь, когда она мне всё это продиктовала я вообще в шоке.
  Записав всю эту несвязанную между собой белиберду, я положил мел обратно и взглянул на красотку. Ухмыльнулся, посмотрев на неё. Она как настоящий надзиратель сложила руки на груди и серьезно прожигала меня взглядом.
  - Готово, - гордо выдал я.
  Она сделала вид, что протирает глаза, потому что по-настоящему ангелочек явно бы стёрла со своего личика всю штукатурку. Я был бы не против увидеть девушку без макияжа, почему-то, кажется, её красота останется при ней.
  - Теперь это надо решить Бекетов, - язвительно произнесла малышка.
  - Как я вам буквы решать буду? Я учебник за первый класс дома забыл, - состроил я гримасу повернувшись к ребятам, с интересом, наблюдающими за нашем диалогом.
  - Какой ты шутник, у меня сейчас приступ случится, - подколола и она.
  Теперь уже не только парни, но и девчонки смеялись. Краем глаз я заметил, только одна Кристина сидела с непроницаемым лицом. Она словно кричала мне "ты, что творишь придурок?"
  - Садись "два"!
  Пацаны уже в голосину заржали. А я словно актёр обратился к публике:
  - Ребятки справедливо ли? Мне ставит оценки девушка, имя которой я даже не знаю!
  - А ну замолчали! - повысила голос моя белокурая бестия.
  Двойку она мне поставила, а я их на завтрак, обед и ужин поглощаю. Напугала кота сосиской.
  - Сядь на место Бекетов!
  - Меня Женей зовут,- откровенно флиртовал я.
  Она спрятала улыбку за рукой, которая накрыла её лицо. Пыталась сделать вид, будто я бешу её. Попалась крошка! Молодых учителей легко смутить, они в силу своей неопытности всё ещё подвержены искренним эмоциям. В классе восьмом у нас временно заменяла классную молодая девчонка, ну там совсем всё было просто, пацаны до последнего не давали нормально вести уроки.
  С последней парты я заметил, как Петька мне палец вверх показывает. Придурок, ты ещё посвисти, чтоб совсем довести малую.
  - Сядь Женя, - придя в себя, она попросила меня ещё раз.
  Будь я трижды проклят. Меня постоянно девчонки называли по имени: Жека, Женька, Женечка и куча других эпитетов, но это "Женя" из её уст - сводило с ума!
  Не став больше препираться я всё-таки сел на своё место. Крис встретила меня уничтожающим взглядом. Чего я ей сделал? Да пошла она!
  Больше внимания на меня молодая учительница не обращала. Она вообще делала вид, словно я пустое место. Это и обижало и подогревало интерес. Какая стойкая, посмотрим, когда падёт твоя стена, как ты будешь петь ангелочек! К концу я всё же узнал имя своей красотки, а звучит-то как по учительски - Колосова Дарья Александровна! Думаю, моя фамилия ей больше подойдёт. Дав себе больнющий шелбан, я попытался отогнать идиотские мысли. Бекетов ты, что головой ударился? Знать бы только когда.
  Прозвенел звонок. Все начали собираться. Я как обычно вразвалочку никуда не торопясь, плелся самый последний. Крис уже подхватила мою руку, как вдруг Дарья попросила меня остаться на минутку. Райнес посмотрела на меня так словно я уже лежу в одной постели с ангелочком.
  - Зачем? - нагло влезла Кристина. Вот овца, был бы против сам не остался.
  - Не волнуйтесь Райнес - это ненадолго, ваш друг выйдет за вами следом через пару минут, - улыбнулась Даша.
  - А мне можно остаться Дарья Александровна? - не унималась раздражающая Крис.
  - Прошу выйдете, - белокурая указала однокласснице на дверь.
   Райнес как всегда возмущенная, что её персоне не поклоняются, как Клеопатре лишь фыркнула как злобная кошка, и направилась на выход. В дверях она почему-то затормозила и подбежала ко мне. От такого напора я напрягся. Девица схватила меня за шею и буквально заставила наклониться к ней для поцелуя. Крис была намного ниже меня. На губах почувствовался привкус мятной жвачки, вот стерва. Я резко оторвал Райнес от себя, развернул и толкнул к двери. Она покосилась на меня и захлопнула за собой дверь.
  Не так я себе представлял момент, когда мы с Дарьей останемся наедине. Не знаю, какого хрена, но я чувствовал себя виноватым. На ватных ногах подошёл к учительнице и не мог поднять глаз.
  - Сядь, - властно произнесла Колосова, и кивнула на парту рядом с учительским столом.
  Сел. Мне хотелось провалиться сквозь Землю. Мы знакомы условно час, а я уже накосячил на полжизни вперёд.
  - Сейчас ты и я пойдём в кабинет к директору, и ты всё расскажешь, - довольно грубо произносила она каждое слово, словно смакуя.
  - Я там уже был сегодня, - почесал затылок и усмехнулся нелепости ситуации.
  - Ага, - воскликнула Даша, - значит ты у нас местный задира, я поняла.
  - Что ты поняла? - сам не понял, как перешёл на "ты", хотя на "вы" мы и не говорили, разве что она.
  - Вы! - поправили меня.
  Даже произнести это было сложно. Она такая молодая, красивая, сидит тут передо мной, и строит из себя строгую училку. Почему-то в душе мне показалось Даша совсем другая. Более нежная, ранимая, а эта должность заставляла её проявлять себя как суровую личность. И почему я только вообще об этом думаю. Она на меня плохо влияет. "СОБЕРИСЬ ТРЯПКА!!!"
  - Давай...те, - смог выдавить я, - забудем тот инцидент в туалете. Тот чмошник заслужил то, что получил!
  - Я уверенна, его зовут не так! - улыбнулась Дарья.
  - Да плевать мне как его зовут, - отмахнулся я, и почувствовал вибрацию телефона в кармане.
  Больше говорить с ней у меня времени не было. Пацаны написали, что собираются слинять с уроков. Как главный в нашей беседе я просто встал и вышел из кабинета. Пусть делает, что ей вздумается. Я ничего не боюсь, отцу Эдик сообщить о таком точно побоится.
  - Женя, - лишь услышал я её голос. Какой же он чертовски красивый.
   
  Глава 4
  Незаслуженные тумаки
  
  Прошло пару дней, меня никто не беспокоил. Математики у нас не было. Пару раз мы с Дарьей пересекались, но она лишь одаривала меня осуждающим взглядом. Я как хороший мальчик здоровался с ней, а ангелочек лишь кивала. Так меня ещё не одна дамочка не динамила. Делает вид, что вся такая недоступная, тоже мне сама неприступность. Да на меня уборщица и та слюни пускает, а ей на минутку уже пятьдесят семь. Таких как Дарья у меня ещё не было хотелось понаблюдать, когда эта крепость падёт, насколько её хватит. Думаю за пару недель, я вполне себе управлюсь.
  
  Как только я пришёл в школу, ко мне сразу же подбежала Крис. Сегодня первым уроком - математика, и пропускать её мне не хотелось. Поэтому пришлось встать в семь утра и прийти вовремя. Просто ужасно. Мозги вообще не работают, какого хрена какой-то умник придумал, что в школу надо вставать так рано я не понимаю. Этот человек сам-то хоть вставал так рано? Надеюсь, в аду он отдувается за каждого страдающего ученика.
  Крис вся в соплях словно рыдала всю ночь, набросилась на меня. Я лишь глубоко вздохнул. Девушка повисла и продолжала всхлипывать. Ну, ведь не отстанет, если не спросить что произошло.
  - Женька у меня беда, мой дневник пропал, - не унималась Крис.
  Мне было глубоко чхать, что у неё там пропало. Дневник - это всё какие-то бабские штучки. Теперь записывает в нём какая она классная, а мы все и мизинца её не стоим. Но пришлось отреагировать, как бы это сделал любящий парень:
  - Не волнуйся, я его найду.
  - Милый, я видела, как один десятиклассник утащил его, врежь ему, - глаза Крис сразу же приобрели какой-то доселе не ведомый запал, словно она так и ждала что я ради неё кого-нибудь отмутужу.
  - Показывай.
  Кристина уже готова была вести меня к тому самому несчастному, которому скоро достанется, как вдруг по громкоговорителю старик завуч произнес:
  - Внимание всем! Просим немедленно учеников девятых-одиннадцатых классов проследовать в актовый зал. В нашу школу пожаловали очень важные гости, и мы хотим, чтобы наши ученики присутствовали на их выступлении.
  Завуч повторил это ещё несколько раз, и ученики стали стекаться к назначенному месту. Я демонстративно закатил глаза. Кристина тоже не выглядела довольной, в её мыслях я до смерти избиваю пацана, укравшего её глупую тетрадку с описанием мыслей королевы.
  - Опа, - вскрикнул позади нас Петька, при этом схватив, Крис за плечи обеими руками. Та естественно завизжала от страха. Я улыбнулся.
  - Ты дебил Петров? Больной совсем? Тупорылое создание, - начала она бить Петьку по груди своими маленькими кулачками.
  - Угомонись цаца, - оттолкнул он её от себя, Крис Пете не нравилась, и то, что она находилась в нашей компании его чаще всего бесило, поэтому я разрешал ему порой доставать эту мегеру.
  - Ах ты, скотина помойная, - выругалась Райнес и опять кинулась па моего друга.
  Мне порядком надоел их тупой конфликт, и я одернул девицу. Схватил за запястье и не дал ей притронуться к Петрову.
  - Хватит!
  Кристина сразу притихла. Моя грубость действовала на неё как успокоительное.
  Когда в актовом зале все собрались мы вышли из кабинета, в котором предусмотрительно спрятались. Кристина нервно стучала каблучком по полу и ждала, когда её жертва появится.
  - Может он в актовом зале, - вмешался Петька.
  - Нет долбоящер, я уверенна его там нет, Люська Смоленцова мне смс скинула, - ткнула она мобильник прямо в морду Петрову.
  - Твоя Люська та ещё бестолочь, - потёр нос друг.
  - Бестолочь тут только ты Петров, - дальше она договаривать не стала, и указала пальцем в сторону идущего пацана.
  Я пригляделся, знал его, сводная сестрица как-то раз рассказывала о нём как о чуде чудесном. Дима зовут, кажется? У меня плохая память на имена. Помню только первую букву.
  - Денис идёт, - шепнула Кристина.
  Денис, вот почти угадал. Стоп, откуда эта полоумная знает имя этого щегла?
  У Дениса на лице отражалась вся печаль мира. Выглядел он довольно неплохо, не считая конечно псиного взгляда. Я может быть даже и подружился с таким в обычной жизни, но сейчас нужно держать имидж, я не абы кто. Почему-то на двести процентов уверен, что этот перец тайком дома пока никто не видит, сидит на своем диванчике и стишки сочиняет. Людей я могу видеть насквозь, особенно когда они наполнены стереотипами.
  - Ну, пошли, - хрустнул я пару раз шеей и вышел из-за угла.
  Пока пацан шёл с опущенной головой, я мастерски врезал тому прямо по морде. От неожиданности он отлетел назад. Вначале показалось, что я переборщил. Вот чёрт, как бы учителей не набежало. Обычно я умею рассчитывать силу, да и сейчас был максимально осторожен, а парень просто улетел в стратосферу. Но когда этот Денис открыл глаза, я расслабился, живой, надо продолжить играть роль плохиша. Начал кричать на идиота, а тот как загнанный зверь смотрел на меня. Стало неудобно. Парень считай не за что получил, а всё стерва Райнес. Сама-то она жалась позади и всхлипывала. Смотрите, строит из себя жертву. Сука!
  Пока я был в замешательстве, Денис видимо набрался храбрости и подошёл ко мне. С размаху врезал. Вау! Я даже немного пошатнулся. Вот это ударчик, впервые на своём веку я встретил такой, казалось бы, мощный занос с такой слабой отдачей. Пацан тут же видимо сообразил, что хана ему сейчас. Его взгляд был таким испуганным, что я чуть не заржал. Обычно люблю наказывать всяких уродов, но этот чел вообще не выглядел как отпетый гад.
  К его счастью, скопилось куча народа, у которых лекции не было. Позади себя я услышал, свой в последнее врем любимый голос:
  - Что вы здесь устроили?
  Надо сваливать, ещё один косяк перед Дашей мне не хотелось обнажать. В добавок и противная Елизавета Максимовна была здесь. С ней связываться я уж точно не собираюсь, эта погань сразу отцу звонит. Ни разу он её не дослушал до конца. Он как-то раз мне сказал: "Женя если эта истеричная барышня позвонит мне ещё раз, я вскроюсь". Я тогда от души поржал.
  В общем, я, Петька и Кристина быстро слиняли с места преступления. Издалека можно было услышать нравоучения, которые проповедала Елизавета Максимовна этому Денису.
   
  Глава 5
   Заступник
  
  Когда учебный день кончился, я собирался свалить по-быстрому домой. К слову, нашу шалость с тем парнем никто не раскрыл. Он видимо не хотел ни с кем делиться, кто его отделал. Отлично! Я не против интровертов.
  Проходя мимо учительской, услышал крики. Дверь была приоткрыта, и я нахально приблизился, чтобы слышать голоса. Елизавета Максимовна отчитывала Дарью. От такого я опешил. Что грымзе надо от моего ангелочка. Но дело было серьезным, старая стерва так орала, словно из-за Даши конец света грозит всей планете.
  - Дарья, я тебе, что говорила надо следить за учениками, а из-за тебя случился этот ужасный конфуз с Рузским, - верещала училка литературы уперев руки в боки, - уверена без гадёныша Бекетова не обошлось.
  - Почему ты так думаешь, тётя? - испуганно спросила Даша.
  - Покачану балда, без этого засранца тут ничего не происходит, и не смей его защищать, красивая рожа ещё никому не мешала быть ублюдком, вспомни всех маньяков, - завершила она тираду.
  Маньяк? Я? Так меня ещё никто не называл.
  - Он ещё школьник, какой маньяк тётя Лиза?
  Тётя кто? Лиза? Она её тетка? Это что за день открытий? Значит Елизавета Максимовна в родстве с белокурой. Отстой!
  - Мы на работе, я тебе что говорила, совсем тупая? - перешла на фальцет тётка Лизка.
  - Простите Елизавета Максимовна!
  - То-то же, - задрала подбородок училка, - помни, кто устроил тебя сюда и будь благодарна.
  Надоела. Дослушивать я не стал, просто взял и постучался в уже открытую дверь. Елизавета Максимовна вздрогнула, а глаза её налились кровью, когда она увидела меня.
  - Пошёл вон Бекетов!
  - Да ладно вам, я просто мимо шёл, кто, думаю, так орёт на всё село, а это вы моя любимая учительница, - говорил я на полном серьёзе, хотя меня и разрывало.
  - Бекетов не беси меня!
  -Что вы хотели Женя? - мягким тоном спросила Даша, которая до этого стояла с опущенными глазами.
  Назвала Женей, ну за что мне это?
  - Вы мне нужны Дарья Александровна, можно вас украсть? - улыбнулся я ей довольно искренне.
  - Конечно!
  Не знаю, что у неё было на душе, но мне показалось, она была благодарна. Мы вышли в коридор, белокурая устало упала на лавочку. Девушка словно мешки таскала, выглядела убитой. Я позволил себе вольность, сел рядом.
  - В порядке?
  Даша дрожала. Разговор с тёткой вывел её из равновесия. Я заметил, как сложно ей было изображать профессионализм.
  - Мы одни, день закончился, я не твой ученик, - попытался успокоить я Дарью, и почти невесомо погладил по спине. Она и не почувствовала.
  - Всё нормально, спасибо, - натянуло, улыбнулась девушка.
  Мы просидели ещё минут пять, и мне вдруг стало любопытно.
  - Почему меня директор не вызывает? Ты не сказала? - посмотрел я в её голубые как океан глаза.
  - Сказала, но Эдуард Викторович предупредил о твоём отце, и меня послали, куда подальше.
  Она не открыла мне Америку. Я знал, что так и будет, но Даша молодая и принципиальная учительница пошла жаловаться. А теперь сидит и грустит. Получается опять из-за меня, ведь Елизавета Максимовна отчитывала её потому, что конкретно я врезал тому парню. А Дарья ещё и защищала меня, вот же я придурок. Чтобы ещё хоть раз послушал Райнес.
  - Это был ты? Ты ударил десятиклассника? - с мольбой в красивый глазах спросила она. В них прямо читалось "скажи что нет".
  - Нет, - соврал я без толики сожаления. Если хочу эту девчонку, надо немного успокоить своего внутреннего демона. Хватит влипать в такие ситуации.
   
  Глава 6
  Школьное наказание
  
  Наше воркование прервал голос директора. Вспомни про говно и вот оно явилось, не запылилось. Эдик с прищуром посмотрел на меня, потом на Дарью. Учительница сразу же вскочила и встала рядом с ним. Я остался сидеть на месте.
  - Евгений вставай, пойдём тебя наказывать будем, - басом провозгласил директор.
  Я, словно не понимая о чём речь, пальцем указал на себя, мол, спрашивая "это вы мне?"
  - Вставай полы драить будешь вместе с Рузским!
  Даша так посмотрела на меня, словно я был её главным врагом. Вот непруха-то!
  - В чём я виноват?
  - В том мой дорогой, что ты напал на несчастного паренька, - нашёлся директор.
  По лицу ангелочка я всё сразу понял, она разочарованно ухмыльнулась. Поняла, что я соврал. Вот же скотина мелкая, проходу теперь ему не дам. Паразит одноклеточный. Я к нему как к человеку, а он!?
  - Идите Бекетов, за свои поступки надо держать ответ, ни всегда же всё должно сходить вам с рук, - словно с упрёком в сторону Эдика сказала она.
  - "За свои поступки надо держать ответ", - пропищал я, изображая голос Дарьи, и глаза её чуть из орбит не выпали от такой наглости.
  - Что вы себе позволяете Бекетов? - повысил голос директор, но не так чтобы это на меня как-то повлияло.
  - Видите меня на расстрел, я готов, - прошествовал вперёд как царь, делая вид, словно ко мне происходящее не относится.
  Эдик привёл меня в самое вонючее место в этой шараге, кладовую, потом сразу же удалился. Ну, класс, мне ещё теперь и ждать слюнтяя. Конец ему, клянусь, вытащу всю душу из поганца. Ответит мне за каждый сантиметр этой грязной школы, которую как я понял, нам придётся драить. Мне просто интересно, за что Лидочка бабки получает?
  Когда в кладовую вошёл сопляк я сразу же сообразил, как встретить его чтоб со всеми почестями. Схватил первую попавшуюся половую тряпку, она ещё была сырой, зачем-то понюхал её и от запаха меня передёрнуло. То что надо, как раз для такого поганца пойдет, пусть почувствует какова жизнь на вкус. Швырнул в него тряпку, да так удачно, что попал прямо в харю.
  Как всегда, словно затычка в заднице влез Эдик и шикнул на меня. Начал как обычно угрожать, боже он, что совсем тупой, за одиннадцать лет не усёк, что на меня это не действует? Эдик попросил поднять тряпку, что успела упасть на пол с морды щегла, и я поднял. Не потому что система меня ломала, нет, просто поднял. А Денис оценивающе меня осмотрел. Только симпатии со стороны парней мне не хватало. Понимаю женщин, я прекрасен в их глазах, а этот что с голубых полей?
  Сдав нас на попечение Лидочке Степановны, или как там её отчество, сам Эдик, смысля, как грязная вода в унитазе. Та сразу поняла, что мы в её власти и стала командовать. Мне было плевать, а вот мелкий слушал уборщицу как в последний раз.
  Когда вводная лекция по мытью пола закончилась, Дениска сразу же, как трусливая скотина ускакал в один из кабинетов. А я выбрал самую тяжёлую тряпку и направился следом за ним. Нужно было проучить гадёныша. А всё сука Райнес виновата, не было бы всех этих проблем, и может на один косяк в глазах Дарьи я был бы чище.
  Появившись в кабинете, я сразу же направился в сторону Денисочки. Тот всеми силами пыжился, старался делать вид какой он крутой и что совсем не замечает меня. Я ему что-то сказал, намекая на то, что у нас вроде как беседа о блокноте ненормальной Райнес, и неожиданно для парня ударил его сырой тряпкой по ногам. Тот как девчонка чуть не взвизгнул. И с кем я только связался?
  Денис не выдержал и упал пластом на пол, упираясь руками. Да его даже задирать не интересно. Другие умоляют не трогать, божатся, что не полезут больше не в своё дело, а этот как бесхребетная бактерия терпит нападки более сильных хищников. Мы припирались, а потом в кабинет вбежала моя сводная сестрёнка и начала успокаивать своего Дениску. Она в него влюбилась что ли? Иначе я не пойму чего он так её волнует. Какой не была бы ситуация но я оценил смелый жест Арины и отпустил их. Она с вызовом попросила ключи от дома, которые забыла, и, получив их, увела своего дурачка.
   С этим пацаном не подраться, скучный до нельзя. Как хозяин положения я уселся на учительский стул. Стал ждать паразита. Видимо отмываться пошёл. Правильно, а то макияж поплывёт как же он без него? От этой шутки я заржал в голос. Меня отвлёк звонок Петьки. Что этому от меня надо? Сбежал вместе с Крис, а теперь чилит дома за компом. Но я всё же ответил:
  - Предателям слово не давали!
  Друг рассмеялся мне прямо в ухо. Мы так всегда друг друга подкалывали. Вроде с наездом, а вроде и с шуткой.
  - Ты дома брат? - угомонился Петрец.
  - На Мальдивах чищу сортиры, - выдал я.
  - Какие сортиры? Эдик узнал, - запаниковал Петя, опасаясь, что нас накажут, в отличии от меня он боялся директора, но всё равно продолжал быть моим подпевалой.
  Ах если бы Эдик, лучше бы его наказали за того Игорька с ним хотя бы было весело, а так отдуваюсь за какого-то слюнтяя. И вообще где он? Мне что тут ночевать?
  - Забей, чего хотел? - нюхнул я руку, в которой некоторое время назад держал тряпку, вот чёрт, воняет, теперь не отмоешься. Как девчонок-то клеить? Они любят запах дорогого одеколона, а не это всё.
  - Помнишь, собирались сегодня в клуб?
  - Помню.
  - Тогда всё в силе? - с надеждой в своем голоске, который порой раздражал, произнес Петька.
  - Да, - ответил я и отключился. Говорить не хотелось, хотелось домой в душ.
  Просидев ещё минут десять, я отчётливо понял, что не дождусь засранца. Вышел из кабинета, чтобы лично найти его и вмазать ещё раз. Навстречу шёл смутно знакомый мне чел. Виталик кажется? Так я и обратился к нему:
  - Виталя ты же знаешь чмошника по имени Дениска?
  - Меня Витьком зовут, - обиженно поправил меня он.
  - Ты думаешь мне не похрен?
  - Прости, - опустил тот голову.
  - Ответ?
  - Знаю, Дэнни мой друг.
  Как удачно два по цене одного. Один неудачник плюс второй равно комбо! К сожалению, бить Витька по кличке Виталя было пока не за что, но ничего я умный повод всегда найду, тем более он показался мне каким-то "скользким".
  - Где этот рептилоид?
  - Домой, кажется, ушёл, - промямлил Витя, а глазки то забегали, боится скотина, и правильно делает нечего распускаться, вот уйду из школы, и кто порядок держать будет?
  Похлопав парня по плечу, я отправил его по его же делам, но не удержался и дал ему пинка, скажем так для рывка. А приятно то как! Витька, обиженно держась за задницу, убежал как ужаленный.
  Ну, Дениска держись, теперь тебе точно не жить! Нет, я был не зол, мне просто хотелось конфликта. Когда вернулся к кабинету, поднял тряпку и понял, что выдраить всё придётся в одиночку. Грязи я не боюсь, в детстве отец наказывал меня, заставляя вычищать квартиру и машину.
  Позади, послышались шаги. Я резко обернулся, мимолетно подумал, неужели совесть у Денисочки проснулась, а нет, она очевидно у него в коме. Зато передо мной высился худощавый длинный шкаф. Вернее пацан из параллели Стасом зовут. Та ещё мразь, любит лицемерить и старается лизать всем пяточки, когда Я делаю всё открыто. Нет, пятки я не лижу это уж точно, зато всем отвечаю так как они того заслуживают.
  - Ну, здорово Жека, - потёр "шкаф" переносицу, сбитую кстати. Драться Стасон не умел, вернее, умел, но тогда получал шрамы на всю жизнь. У нас давний конфликт, он типа мой враг.
  - И тебе не хворать, зачем пожаловался? - сплюнул я прямо в ведро с водой, не забыть бы об этом.
  - Ты моего братца в унитазе купал? - злобно, словно зверь рыкнул Стас. Голосок у него был совсем никак у соловья.
  - Дай подумать! Я! - отрешенно согласился с его обвинением, и сел на парту.
  И почему я забыл, чей Игорюшка брат? Хотя всё равно, Стасик мне не соперник, опять плакать будет, когда я ему рожу разукрашу.
  - Какой смелый Бекетов, а не боишься, что мои парни тебя отделают?
  - Запускай, - махнул я рукой приглашающе, - как предпочитаешь по одному или чтобы все оравой? Для меня лично значения не имеет, но вдруг у тебя комплекс и ты хочешь, чтобы их было несколько.
  Это разозлило "шкафа" ещё больше. Мне всегда нравилось издеваться над ним, перед тем как начну его лупить. Но когда в кабинет завалились трое его бездарей, вслед за ними зашла и Дарья. Я сразу же спрыгнул с парты.
  - Что за сборище Соловьёв? - обратилась она к Стасику.
  - Всё норм Дарья Александровна, мы тут с Жекой перетираем, - ответил он ей.
  Внутри всё сжалось, за такое он мне лично ответит. Стас не стал больше никак оправдываться перед преподавательницей приблизился ко мне, зашептал:
  - Завтра после уроков жду тебя за школой, посмотрим, чего ты стоишь!
  Когда соловушка номер два уже был у выхода, я подал голос:
  - На свидание меня приглашаешь?
  Даша странно на меня посмотрела. Я лишь улыбнулся ей. Это кажется, смутило её.
  - Пошёл ты!
  Вся свора уродов вышла, мы остались наедине. Ангелочек тоже собралась покинуть меня, но я догнал её и схватил за руку, дабы остановить.
  - Даша, - с какой-то до этого мне неведомой нежностью назвал я имя белокурой.
  - Какая я тебе "Даша", - вырвала она свою руку из моей, и прикрикнула, - Бекетов не забывайся, если тебе всё позволено это ещё не значит, что ты можешь пренебрежительно относиться к преподавателю. Я Дарья Александровна и не иначе! Если ещё раз ты посмеешь назвать меня Дашей, или попытаешься перейти на "ты", то...
  Договорить она не успела, я не позволил:
  - Что тогда будет?
  Ответить она не смогла, наверное, не придумала как. Меня было сложно наказать, так чтобы понял.
  Кинув в меня парочку уничтожающих молний, ангелочек вышла из кабинета и силой захлопнула дверь. Я остался один. Взял тряпку, поменял воду, и начал мыть полы.
   
  Глава 7
  Клубная погоня
  
  Как мы и договорились с Петькой вечером пошли в клуб. Естественно за нами увязалась Кристина. Собственно, я был не против, в отличие от друга. Ехать пришлось на такси. Моя тачка временно находилась в ремонте, скажем так, поцарапал её ненароком. Вошли в клуб без проблем, внутри нас ждали мои кореша. Они сидели за столиком возле танцпола. Сам предпочитаю снимать специальные ВИП-комнаты, чтобы всё было приватно, но зачинщиком сего веселия сегодня был не я.
  Отмыв весь этаж в школе, я так устал, как не уставал на тренировках, но раз обещал друзьям, выполняю. Мы сразу же заказали алкоголь и еду. Настроения не было от слова совсем, хотелось упасть прямо посреди танцпола и уснуть. Голова болела от шума и ярких софитов. Считай это первая туса где я не отжигаю. Поплясать-то я люблю. После нескольких стаканчиков, настрой начал возвращаться. Но теперь в голову лезла Даша. Она продолжала смотреть на меня с осуждением. Её образ так и говорит мне: "ты же опять куда-нибудь вляпаешься, ведь без этого ты не можешь". Может она и права.
  Опрокинув ещё пару стопок, лицо Колосовой растворилось, рядом находилась только Кристина. По-хозяйски я закинул руку её на плечо.
  - Женя мне тяжело. Я что тебе подставка? - недовольно пыталась она скинуть руку.
  Женя? Из её уст звучит так неприятно.
  - Потерпишь, - двумя пальцами указательным и средним я схватил её за нос и немного крутанул.
  Пацаны заржали как лошади от моей выходки, а вот Крис готова была меня испепелить прямо здесь.
  - Бекетов ещё раз так сделаешь, я тебе пальцы выкручу, - выплюнула она, и вдруг притихла, взгляд её казался уже испуганным.
  Сразу я и не понял, что произошло, поэтому продолжил пить. Мы чокнулись стаканами, к этому времени я был уже запредельно пьян. Удивительно, друзья всегда мне говорили, что когда я напиваюсь, веду себя спокойно, вот и сейчас мне хотелось расслабиться. Этим планам не суждено было случиться, к нашему столику направлялся один мелкий падальщик, который явно живёт не по понятиям. Это был Дениска, собственной персоной.
  Он что меня преследует? Влюбился что ли? От этой мысли даже смешно стало. Хотя в такого как я сложно не влюбится, настолько хорош, чертяка.
  Смутно помню, что я ему сказал, но точно это было оскорбительно, потом этот ублюдок обрёл смелость и начал гнать мол "ты заслуженно отбыл своё наказание", не знаю, что на меня нашло, но это вывело окончательно. Жмурик ещё и выпалил: хочу с твоей подружкой пообщаться. Из-за сильного опьянения подумалось мне совсем о другом. Вместо Крис я видел Дашу, и отдавать её на общение с Дениской мне не хотелось. Ишь, какой наглый, сейчас он у меня огребёт.
  Пока мой опьяненный мозг соображал, как ударить да чтоб не убить, хилый уже расселся около "Даши". От такого его поведения я офигел. Он жить не хочет? Наконец сообразив, я начал надвигаться. Убью и будь, что будет!
  Я опять что-то ляпнул, дабы припугнуть, а петух не сдвинулся, тогда Кристина как "любящая" девушка начала меня успокаивать. А в голове была одна мысль "Даша защищает Денисочку от меня, она, что с ним мне изменяет?" Как она могла мне с ним изменять не понятно, ведь мы даже не встречаемся.
  - Какого ты его защищаешь, - от обиды я закричал так громко, что "Даша" отпрянула от меня, - или ты забыла кто тут твой парень?
  От неудачного поворота, я чуть не упал, рука случайно замахнулась в сторону Кристины, но её вовремя одёрнул на себя Денис. Может он подумал, будто я хочу ей врезать, не ясно, но всё-таки равновесие меня подвело, я рухнул и ударился о край стола. Налетел прямо носом. Хлынула кровь. Хотелось так грязно выругаться, что я и сделал, нежные ушки точно бы от такого завяли. Компания моих друзей громко начали хохотать, видимо не поняли прикола. Да и хрен с ними. Проходящие мимо люди подхватили смех. Поднявшись, я смачно вытер кровь рукой, вся эта гадость размазалась по лицу.
  Смертник, очевидно почувствовав, что пахнет жаренным, схватил мою "Дашу" за руку и рванул через танцпол, куда-то в сторону ВИП-комнат. Парни сразу начали все как один верещать на ухо:
  - Ну, Бекет, ты и простофиля! Девчонку не смог удержать.
  - Беги за ней, а то упустишь цыпочку.
  - Забей, - Петька единственный кто поддержал меня.
  Но забить я не мог. Какое-то наглое чмо уводит прямо из под моего окровавленного носа мою "Дашу". По физкультуре у меня единственная пятёрка, вот я и побежал за ними. Скорости мне было не занимать, но и прохвост был ловким. Казалось бы, несуразный, слабый олух, а бегать умеет. В какой-то момент они выскользнули из вида. Пришлось остановиться и оглядеться. От опьянения в глазах двоилось, ещё и нос болел. Вот же утырок харкать кровью у меня будет, когда найду. Ладно, хоть сам бы ударил, может я тогда зауважал его за смелость, а так в крысу случайно. Удачливый сопляк.
  Чтобы вернуть самообладание, подошёл к барной стойке и попросил налить воды. Она всегда мне помогала прийти в себя. Так случилось и на этот раз. Теперь я уже отчётливо понимал, что Даши тут никогда и не было, на её месте всегда сидела Кристина. Опять я получил по морде из-за этой скотины. Проклятая Райнес, повезло тебе, что родилась девчонкой, так, наверное, прибил бы. Но догнать и проучить малолетнего мерзавца было делом чести, вернуться к парням ни с чем равносильно признать поражение, а я не проигрываю.
  Пока я допивал свою холодненькую водичку, мимо словно мышь проскочила Райнес. "Вот и попалась птичка в клетку, даже делать ничего не пришлось". Если она тут, то и говнюк сейчас явится. Сбежала наверняка от него, чтобы раззадорить. Ладно, Кристиночка, раз ты хочешь поиграть, то мы поиграем. Притворюсь самым ревнивым парнем на планете Земля и отправлю Дениску в космос изучать галактику.
  Достал телефон набрал смс Петьке: "все к барной стойке, быстро. Мне нужно проучить двух идиотов, которые думают что умнее всех".
  Удачно, но вся моя свита, быстро нашли Крис, и зажимали со всех сторон. Хоть когда-то от них есть толк, оперативно сработали. Я подошёл к ним и ядовито так ухмыльнулся, давая понять Кристине, кто ведёт игру.
  - Женька, - выпалила она, задыхаясь словно после пробежки, - этот придурок меня похитил, наконец, я тебя нашла, милый.
  С этими выдумками Райнес кинулась обнимать меня, но я силой оттолкнул её, да так что она врезалась спиной в одного из окружавших её парней.
  - Жека смотри, - пальцем ткнул Петька в стоявшего позади меня Дениску.
  - Жертва сама пришла в лапы, как это приятно, - потёр я больной нос, смотря на косолапого.
  Глаза Дениски излучали потерянность, думаю, он пожалел о своём рождении. Я лишь хотел его припугнуть, сделал вид, словно срываюсь с места, как этот опущенный рванул в сторону ВИП-комнат. Пришлось погоняться за отрёпышем, он ловко уходил от меня из-за своей природной худощавости. К его невезению я бегал как гепард, и нагнал его почти сразу же. Когда почти схватил его, тот прошмыгнул в одну из приватных комнат. Так не хотелось туда идти, понятно же, что там люди отдыхают. Обычно я никогда не являюсь на вечеринки, на которые меня не приглашали. Что же, придётся нарушить этот принцип. Войдя внутрь, я заметил его сразу, шифроваться дурачок не умел от слова совсем. В погоне за Дениской я не заметил, как на чём-то поскользнулся и влетел в него. Мы как парочка голубков обнялись и рухнули в бассейн. Всех вокруг окатило водой. Вблизи бассейна стоял виновник торжества, и я узнал его.
   Чёрт!
   Будь ты проклят Денис Рузский.
  На нас со злостью и непониманием смотрел мой двоюродный брат по отцу. Какой позор!
  Прибежала охрана, их кто-то успел вызвать, и вытащили сначала меня, а потом и Рузского. Того сразу повели на выход, меня казалось бы тоже, но около двери мой брат тормознул охрану.
  - Ты что тут устроил, придурок?
  - Шоу, - без тени сожаления ответил ему я, - твоя вечеринка была настолько тухлая, что мне захотелось расшевелить её.
  Злобный родственник замахнулся для удара, но я ловко перехватил его руку.
  - Забыл, что я тебе говорил? - буквально прорычал я, злость окутала меня дымкой, - это в детстве ты мог меня ударить, сейчас мне уже восемнадцать лет, и я могу за себя постоять.
  Скрутив несносного братца решившего учить меня жизни произнёс:
  - Чтоб я тебя больше не видел!
  
  К друзьям вернулся мокрый как рыба, так мерзко мне ещё никогда не было. В их компании сидел тот самый Виталя, и как дурачок смеялся. И мне сразу в голову пришла отличная идея. Подойдя к пареньку со спины, я обрушил ему на горбушку свои тяжёлые руки. Тот прогнулся как тонкий пластик. Парни засмеялись.
  - Жека ты, где был? Что за вид? - удивленно посмотрел на меня Петька.
  - Искупаться решил, что за тупой вопрос?
  - П-привет, - заикаясь, промямлил Виталя, всё ещё находясь под моим гнётом.
  - Пошли малой, поможешь другу, - схватил я его за локоть и поднял.
  - К-как? П-помочь?
  - Пошли там узнаешь, - подмигнул я своим друзьям и те, поддержав меня, подняли стопки.
  Уже собравшись тащить Витальку за собой, я вдруг обернулся на столик и осмотрелся, на картине не хватало деталей. Где главная шавка? Этот вопрос я и задал парням.
  - Когда ты погнался за тем пацаном,- начал оправдываться Петька, - Крис мигом ретировалась. Ты не сказал, что она тебе нужна мы и отпустили.
  Я показательно отмахнулся, говоря как бы: плевать на неё, пусть делает что хочет.
  Оказавшись в мужском туалете, я как хозяин положения заставил Виталю раздеваться.
  - Но, Жека зачем? - испуганно залепетал малой.
  - Посмотри на меня Виталя, - обвёл я руками своё туловище, как бы указывая на свою одежду, - я выгляжу просто ужасно. Ты думаешь, мне приятно будет надевать твои шмотки? Нет, они омерзительно дешёвые, и у меня, скорее всего потом будет чесотка. Видишь, что приходится терпеть из-за твоего Денисочки? Так что запомни, когда увидишь его, злись, ведь он виноват во всех твоих бедах.
  - Я Витя, - опустил он глазки, и всё-таки начал снимать штаны.
  Как по приколу в туалет зашёл какой-то мужик с бородой до пупка.
  - О гомики, - басисто проорал бородач.
  - Гомики, - потвердел я, - а сейчас выйди мой дорогой, пока мы и тебя не посвятили в нашу секту.
  Такого добра бородачу точно было не надо, и он мигом исчез.
  Когда я наконец нацепил на себя всю вонючую одежду Витали, тот остался в одних трусах.
  - Жека, а как мне домой идти?
  - Ногами!
  И забив на чужие проблемы, я пошёл по своим делам.
   
  Глава 8
  Драка за школой
  
  Школу я как всегда проспал, не спеша дошёл, отсидел оставшиеся уроки, и собрался на стрелку. Заранее попросил некоторых парней помочь мне. Вообще со Стасиком я справился бы сам, но уверен, он притащит с собой человек пятнадцать, а каким бы сильным я не был, уделать такое количество не возможно в одиночку. У меня был план, главной целью которого являлось не довести до драки. Важно, чтобы соловей пошёл мне на уступки сам.
  На пятом уроке у нас была математика, и Даша совсем на меня внимания не обращала, хоть я пару раз и шутканул. Пока все ржали, она злилась. Именно из-за неё мне надо контролировать ситуацию и не вступать в конфликт, который может закончится дракой.
  
  Оказавшись вместе со своими парнями перед толпой Стасиковых зверюг я осознал, придётся бить морды. Все поголовно были словно из мест не столь отдаленных. С такими не договориться, они знают только язык кулаков.
  - Пришёл Бекетов? - с довольной рожей спросил он.
  - Как я мог пропустить такое событие, соловушка?
  Всем скопом и мои и его парни засмеялись, словно целое стадо пчёл.
  - Соловушкой свою потаскушку называть будешь, - сплюнул Стас.
  - Разве не ты моя потаскушка, Стасик?
  - Ах ты, гнида, - пошёл в нападение Соловьёв, и сразу же огрёб.
  Его группа поддержки не дрогнула. Наверное, дал указание не лезть, хочет лично мне врезать. Как романтично, я польщён.
  Мой удар пришёлся ему под дых. Стас скрутился от боли, и кажется, крякнул.
  - Мне продолжать? Или мы подождём, пока моя потаскушка отдохнёт? - спросил я у публики, те недовольно заголосили:
  - Бей! Бей! Бей!
  Ну "бей" так "бей". И я включил внутреннего терминатора. Бил Стасика как в последний раз. По ногам, по животу, по рукам, и только голову не трогал. Знаю чем чревато. В конце концов моей целью было не оставить на лице этого придурка ни одной царапины. Иначе будет ходить по школе, и ныть "меня Бекетов избил", мне оно не надо.
  Когда Стасик не выдержал и упал на асфальт, его гуманоиды кинулись на моих парней, и завязалась ожесточенная драка. И так бы и продолжалось, пока я не услышал тихий хрип Стаса:
  - Это Рузский тебя сдал!
  Я опустился на корточки и схватил Соловьёва за волосы, поднял голову так чтобы видеть его наглую рожу.
  - Повтори?
  - Ты слышал.
  Останавливать драку мне не пришлось, послышался шум сирены. Полиция! Откуда они только узнали? Все мигом начали разбегаться кто куда. Но зрелище было эпичное. К сожалению, толпа у Стасика была совсем ему не предана, словно парни хотели просто хоть кому-нибудь начистить лица. Бросили своего лидера. А я не смог бросить своего врага. Жалости к нему во мне ноль! Проблема в том, что этого говнюка задержат, снимут побои и скорее всего он на меня доложит. Этого допустить никак нельзя.
  Помог ему подняться, позволил опереться на себя, и мы побежали вместе.
  - А ну стоять, - послышались крики полицейских. Интересно их просьба остановиться хоть раз срабатывала?
  По дворам, мы добежали на какую-то детскую площадку, там я и скинул балласт прямо на песок.
  - Дальше сам, - сказал я, и потёр запястье, на костяшках была видна кровь.
  - Какой благородный не бросил меня, ублюдок, - опять сплюнул Стас, но на этот раз кровь.
  Отвечать ему я не стал, мне было некогда. Я выполнил его просьбу пришёл на стрелку, да Стасик получил, но кто ему виноват, что он не дерётся?
  
  Удивительно, но на следующий день у меня болело всё тело, не понимаю с чем это связано, меня вроде не били, я был на той стороне, но всё же. В особенности болела рука. Пришлось даже бинтом перевязать.
  На уроке математики я спал, хоть вчера и не тусил. Как назло надо было много писать, вначале я старался хоть что-то записывать, потом забросил это неблагодарное дело. Только под конец урока оживился, ведь Даша заговорила об очень даже интересном предложении.
  - Ребята я могу взять к себе на репетиторство троих человек, кто желает, подойдите после урока.
  Хороший повод для встреч. Такое не упустишь. Как только прозвенел звонок, я единственный остался в классе, чему Даша удивилась. Я сказать честно тоже, неужели даже самые заядлые зазнайки не хотят ходить к ней на дополнительные занятия? Может из-за молодого возраста не доверяют, хотя как по мне преподавала она отлично, я даже понял, как решать некоторые примеры, а для меня - это высший пилотаж.
  Дверь закрылась, и мы остались наедине. Давно у нас подобного не происходило. Улыбнувшись во все тридцать два зуба, я уселся за первую парту напротив неё.
  - Что нужно делать?
  - Конкретно сейчас иди на уроки, - холодно ответила девушка.
  - А как же дополнительные занятия, запишите меня?
  - Запишу Бекетов!
  Мне не хотелось так рано уходить, поэтому я нашёл что сказать:
  - Простите меня Дарья Александровна, я вас обманул в прошлый раз, мне дико неловко.
  - Хорошо, что тебе неловко потому, что ложь это ужасно, и я просто ненавижу людей, которые только и могут, что лгать, - зачем-то призналась Даша, и сразу же сама поняла это, - в общем, Женя, я прощаю тебя.
  - Это было в первый и в последний раз, обещаю, - уже сдержанно улыбнулся я.
  - Выполни обещание молча, не бросай слова на ветер, знаешь лучше сказать правду, даже если она и неприятная. Слышал такую пословицу "горькая правда лучше сладкой лжи", - вопросительно смотрела она на меня своими голубыми глазами, а я кивнул, - так вот это моя притча по жизни.
  - Никогда не лгала? Не верю, все лгут.
  Она хотела мне ответить, как её глаза опустились на мою правую руку. В них читался испуг. Даша встала, подошла ко мне, и совсем легонько тронула мою забинтованную руку.
  - Что это?
  Я не смог сдержать улыбки. Волнуется что ли?
  - Бинт, - покрутил я запястьем и ощутил острую боль. Что за хрень?
  Не удержался и издал характерное "ай".
  - Тебе больно? В больницу ходил? - закидала вопросами белокурая.
  - Не люблю больницы, и мне почти не больно, - немного приврал я, просто не хотел её беспокоить. Запястье ерунда дня два и пройдёт.
  - Можно посмотреть?
  - Что ты там смотреть собралась? Просто ударился, ничего страшного, - одёрнул руку, а она всё равно крепко вцепилась и начала развязывать.
  Ладно, посмотрим, что будет дальше. Девчонки любят заботиться о парнях, когда те болеют, поэтому боли в руке я рад. Даша даже не поправила меня, когда я заговорил с ней на "ты". Да за такое её отношение ко мне, я готов хоть каждый день получать леща от кого бы то ни было.
  Когда она закончила с бинтом сразу же увидела сбитые костяшки. Сейчас поймёт, что я подрался и опять начнёт свою учительскую тираду. Но ангелочек молчала, она нежно провела по моей руке своей ладонью, и меня словно током ударило. Это болезнь, какая-то? Что происходит? Девки за что только меня не трогают, а такое со мной впервые. И приятно и болезненно одновременно. Сердце опять взяло быстрый ритм, и мне казалось сейчас дойдёт до того что оно выскочит из груди и побежит дальше по дорожке махая мне в знак прощания. Хотелось встряхнуть головой для ясности ума, но было не очень удобно, что обо мне подумает Даша?! Её мнение и так колеблется: с просто плохого человека до ужасного.
  - Ты дрался? - перевела она взгляд с моей руки на лицо.
  - Ага.
  - С кем?
  Набравшись мужества, выдал:
  - Ты спрашиваешь меня как Дарья Александровна или как Даша?
  Она собиралась возмутиться, но увидев, какой я серьёзный сижу перед ней, передумала.
  - Женя, - отпустила мою руку белокурая, - я не могу.
  - Что не можешь? - знал, что не может, но мне нравилось вытаскивать из неё истинные чувства. Я страдаю от сердечного приступа, пусть и ангелочек пострадает.
  - Ты мой ученик, - отвела она глаза, и кажется, прикусила губу.
  - Ладно, забей, - попытался прийти я в норму, и сердце начало работать ровнее.
  Взял свой рюкзак, и направился к выходу, а Даша так и застыла на месте, держа в правой руке мой бинт. Перед тем как выйти я добавил:
  - Кстати, прости за тот случай в туалете, я не всегда такой придурок. Тот день был не очень, но это не давало мне права так с тобой поступать. Больше я никогда не обижу тебя.
  Вышел, оставив её одну.
  
  Глава 9
  Спор на уроке физкультуры
  
  С нашего откровенного разговора с Дашей прошло уже несколько дней. Я всё думал и думал об этом разговоре, никак не мог прийти в себя. Пытался отогнать эти навязчивые картинки из головы, но не выходило. Эти глаза и губы. А румянец, вспыхивающий каждый раз после очередной моей шуточки. Ну, точно пышная розочка, среди поля убогих белых одуванчиков. Только в тот последний раз я вовсе не шутил. Даша была со мной такой открытой и настоящей, какой я её еще не видел. Мне понравилось.
  Всё перебирая и перебирая этот чудесный эпизод в своей голове, я настолько выдохся, что почувствовал себя очень уставшим и опустошённым. Вот же влюблённый дурак! Новое чувство нахлынуло на меня с неизмеримой силой, я не мог найти себе места. Мне просто не сиделось, поэтому на переменах я часто пропадал на улице, курил, и зачастую опаздывал на уроки. Ни то, что бы я не знал, что учителя меня ненавидели, но сейчас я почувствовал, как эта ненависть возросла, перевоплотившись в сильную ярость.
  Со всеми этими мыслями и событиями, я совсем обо всём позабыл. Даже об ублюдке Дениске, что сдал меня с патрахами. Попадись только, так морду начищу, что мать родная не узнает. А пока, живи Бекетов размеренной жизнью, и не лезь никуда зря. Ради Даши, и ради моей несчастной любви к ней.
   Я, конечно не поэт, но для этой девушки был готов на всё, даже сочинить, посвятив ей, какой-нибудь слащавый стишок на тему любви. Хм, подумаю, как это можно будет осуществить, но тема мне нравится. Даша точно от меня такого не ожидает, и я уверен, будет приятно шокирована. Но, это потом. Может, попрошу, нет, заставлю Рузского воплотить мою гениальную идею. Но, только после того, как начищу ему рыло. Всё равно он должен ответить за свои грехи. Так, что этому придурку ни за что не отмазаться.
  Сегодня двумя последними уроками была физкультура. Отлично, хоть развеюсь немного, может быть эти мучительные и тучные мысли хоть временно покинут мою больную от любви, к прекрасной математичке, голову.
  Наш физрук странный мужик. Каждый день ходит в одном и том же тёмно-синем спортивном костюме с белыми полосками на рукавах кофты и штанинах. Ещё костюмчик украшают различные жирные пятна, которые заботливая жёнушка физрука уже не первый год не может отстирать. Или не хочет. Её заботы. Я бы постыдился на её месте. Сам бы себя в землю закопал, если бы мой муж ходил в таком неопрятном виде и вонял. А, стоп, что это я переживаю? Муж то не мой. Главное не подходить к нему слишком близко, а то потом в душе несколько часов подряд отмываться придётся.
  Любимым занятием физрука, было спорить. Неважно с кем, неважно где, и при каких обстоятельствах. Каким бы правильным и научно-обоснованным не было чужое мнение, у физрука оно всегда было полностью противоположным. Конечно, больше всего из нашего класса спорить он любил именно со мной. А кто прав, обычно мы обожали выяснять с помощью спортивных состязаний: кто из нас больше всего раз тяжёлую гирьку поднимет, или кто больше подтянется, отожмётся от пола с одной руки, ну и так далее. Не хочу хвастаться, но выигрывал у него всегда я. Физрук признавал поражение, хоть и злился, но обычно после таких вот диких споров мужик зачастую снижал мне оценку на бал. А и не страшно, пофиг совсем. Главное не двойка, четвёрки и тройки тоже хорошие оценки. Всё равно все знали, что я лучший в школе спортсмен!
  После разминки нам предстояло всем разделиться по парам. Девочки с девочками, мальчики с мальчиками. Это происходило каждый, мать его, урок физкультуры, поэтому все уже привыкли и у каждого были свои напарники. А мой, козлина, как назло сегодня не явился. Заболел, симулянт хренов. В пару мне достался физрук. Отлично, я очень рад. Сниму напряжение, споря с ним.
  Начинали мы с лёгких упражнений, типа наклоны, приседания и так далее, потом сложнее. В дело пошли и посторонние предметы, в том числе и тяжёлые. Мы с физруком, как обычно начали спорить, кто поднимет самую тяжёлую гирю. Я схватил две самых тяжеловесных. Физрук не растерялся, и схватил четыре. У них был не такой вес, как у моих двух, но в сумме у него вес получался тяжелее, чем у меня. Спасибо, Дашенька, это благодаря ей я так ловко смог провести несложные расчеты, ранее на которые не стал бы даже заморачиваться. Но, не сейчас. Я подумал, что смогу взять ещё одну или две гири, чтобы победить засранца, и показать, кто тут батя.
  - Петрец, - обратился я к другу, - Дуй сюда, скатиняка недоделанная. Возьми самые тяжёлые гири и положи сюда, - я указал ему то место, куда нужно положить, а именно на сгиб рук, ну куда ещё, сжать в ладонях все четыре не получится, а физрука так по мелочи гирьки, поэтому у него и получилось.
  - Хэй, давай пятую клади, - приказал я. Дурик меня послушался, так и поступил. Но, не прошло и секунды, как все эти три гири с шумом грохнулись и прямо на ногу физруку. Я успел отскочить. Это всё из-за того, что неуклюжий Петрец толкнул меня, вот я и потерял равновесие. Мало того, что на ногу физруку упали мои гири, так он ещё и свои из рук выронил, и также себе на ногу.
  В медкабинете сказали, что у него перелом. На следующий день мы узнали, что теперь чудака физрука будет заменять трудовик.
   
  Глава 10
  Веселье в парке
  
  На выходных мы с братанами решили встретиться в центральном парке. Вечером у меня были свои дела, а им позарез надо было "надраться". Выкроил время, и купил пивка, за которым впоследствии пришлось ехать Петьке. У меня не было желания напиваться вдрызг, хотел хотя бы одни выходные провести в трезвом состоянии. Решил постепенно завязывать с плохими привычками.
  Встретились мы на окраине парка, где было минимум народа. Загреметь на несколько суток за нарушение закона мне не хотелось. На место встречи я пришёл последним, и был весьма удивлен, когда в компании заметил трудовика уже подшофе. Он еле стоял на ногах, и ржал так громко, что казалось, весь город его слышит. Вообще мы часто зависали с ним, он нас никогда не сдавал, а взамен просил лишь бутылку чего-нибудь покрепче. Сегодня я его не звал, поэтому и удивился. Проводить время с пьяницей, когда пытаешься стать лучше не самое правильное решение. Трудовик мастер уговоров. Если начнёт, точно трезвым домой не вернешься.
  Как только его жена терпит?
  Поздоровавшись со всеми, я сел в центре между Петькой и ещё одним парнем, который был уже студентом в вузе. Редко мы общались с ребятами младше. Петрец достал из своих запасов банку пива и передал мне. На вкус было отвратительно, что за дешёвое пойло? Они его на рынке брали? Но вслух претензии я предъявлять не стал. Трудовик же в отличии от нас накидывался водкой прямо из горла.
  - Ребята за вас, за жену, за президента и мою печень, - заплетающимся языком перечислял трудовик тех за кого пьёт.
  Моё настроение не располагало как-то отшутиться, я был спокоен и изредка глотал дрянное пиво.
  - А вам не хватит? Вы уже третью бутылку пьёте за нас, как домой пойдёте? - не из волнения, а ради издевательства спросил Петька.
  - Ты понесёшь, - не сразу смог ответить трудовик, но усилиями всё же выдал, - я тебе на спину залезу Петров, а ты обнимешь меня, как мама.
  - Я вас не понесу у меня грыжа, - сделал глоток Петька, - и вы воняете.
  - Я пахну розами сорняк ты недоделанный, вот послушай что придумал гений современной мысли:
  Я день прожил не зря,
  Есть водка у меня.
  Она вольется в горло как ручей,
  В тандеме сладостных речей.
  
  Я закрыл лицо руками. Поэт прям, так и хочется кулаки почесать, сегодня трудовик был на редкость бесячим.
  - Браво, - саркастично начал хлопать в ладоши Петька, а остальные парни подхватили.
  Последовал завершающий аккорд от Трудовика, он рыгнул.
  - Обратно я тебя не отпущу малышка, - облизнул он мерзко губы, разговаривая со своей личной белкой.
  Поставив банку на скамейку, я закрыл лицо руками и потёр глаза. Сейчас бы заниматься тем, что действительно принесёт удовольствие, например, с кем-нибудь в постели. А приходится терпеть пьяный выходки престарелого идиота.
  Потерявшись в своих мыслях, я не сразу заметил, как мимо нас прошла высокая стройная девушка, нёсшая в руке пакет, одетая в белый кардиган и черные спортивные лосины. Она тоже находилась в своих мыслях, и не заметила, как нализавшийся трудовик подскочил к ней сзади и что есть мощи, обеими руками схватил её за задницу. При этом он издал отвратительный стон. Надо было видеть лица парней, которые тоже не ожидали такого шоу, их глаза округлились и стали похожи на пятирублёвые монеты.
  От испуга и неожиданности девушка выронила пакет и из него высыпались яблоки. Они покатились в разные стороны, и одно добралось до моей ноги. Я поднял глаза и увидел обескураженное лицо моей белокурой красавицы. Ещё чуть-чуть и у неё начнется истерика, она дышала глубоко и сбивчиво. Ладонью Даша прикрыла рот. А я как дурак засмотрелся, она была такая домашняя. Впервые увидел её вне амплуа учителя. И в голове сразу же начали, вертится романтические мысли. Да что не так? Как я мог влюбиться в девушку, у меня никогда не было таких чувств, всегда мне от них нужно было лишь одно. ВЛЮБИТСЯ? Я что уже это и признаю? Болван!
  - Ах, какая дива, а ну-ка подойди моя хорошая, дядя научит тебя азам романтизма, - и отвратительный трудовик начал лезть с поцелуями к Даше.
  Ударив себя пару раз по щекам, чтобы прийти в себя, я вскочил с места, схватил трудовика за плечо и отшвырнул, да так, что тот не удержался и упал. Даша, ошарашенная событиями, посмотрела на него и воскликнула:
  - Фёдор Ильич?
  - Я, - икнул он в подтверждение.
  Она никак не могла взять в толк: как учитель, работающий с ней вместе, может такое себе позволять.
   Трудовик предпринял попытку встать, но от выпитого - это ему давалось с трудом. Как только начинал подниматься, гравитация возвращала его на законное место.
  - Вот блин, ребятки, - трудовик посмотрел на меня и остальных такими косыми глазами, что ему в пору голубем становится, - а почему вас так много? И женщин больше стало, когда они успели прийти?
  Пацаны начали откровенно смеяться. Я не выдержав больше, подошёл к нему, взял за руку и рывком поднял с асфальта. От такого резкого скачка, глаза трудовика вообще уплыли.
  - Я вижу всё, - воодушевленно изрёк придурок, - ласточка летит, а вокруг кружатся голые ангелочки у них нимбы. Я в раю?
  - В аду, - ударил я его по щеке, парни напряглись, драки они не хотели, Петрец даже встал с места, - ещё раз тронешь её, точно увидишь ангелов, понял?
  Толкнул трудовика и тот снова рухнул как мешок говна. Петька подошёл к старику и помог подняться, усадил на моё место.
  - Простите нас Дарья Александровна, - опустил голову Петров, - он просто перепил.
  - С какой стати преподаватель вообще распивает алкоголь с учениками? - пришла в себя Дарья и активизировалась, теперь она была зла.
  - Он алкоголик, сам постоянно к нам подходит, мы его не звали честно-честно, - выпалил друг, смотря на неё такими глазищами, что и я ненароком поверил.
  - Эдуард Викторович должен узнать об этом, - стряхивала с себя невидимую пыль белокурая.
  Никто ей на этот счёт ничего не сказал. Пусть делает то, что считает нужным, но вряд ли трудовика уволят. Эдику проще дать ему доработать, чем искать нового препода вначале учебного года.
  Опомнившись, я начал собирать яблоки. Собрав передал Даше. Та приняла их, и сразу же отправилась вперёд по дороге, дошла до первой ближайшей урны и выбросила их.
  - Пойду, провожу её, - указал я на девушку, объясняя парням, те понимающе кивнули, а мне пришлось нагонять быстро идущую белокурую.
  Наконец, догнав, я поравнялся с ней. Даша как-то странно на меня посмотрела и отвела голубые глаза. Уверен, что недовольна, но молчит.
  Какое-то время мы шли молча, я не знал, что мне сказать, такое случилось впервые. Обычно Бекетов душа компании, болтает и шутит бесконечно, но с ней было комфортно и просто помолчать. Вдруг девушка остановилась и обернулась ко мне. Сердце пропустило несколько ударов.
  - Зачем ты идёшь за мной Бекетов? - скрестив руки на груди, спросила Даша.
  - Я? - словно здесь был кто-то ещё кроме меня, - я хочу проводить вас, мало ли что, много придурков ходит по нашему городу.
  - А ты разве не один из них? - вдруг улыбнулась белокурая, а мои нервы оголились настолько, что я был готов убежать.
  Мы один и не в школе, в парке, где - я не ученик она - не учительница. От этого факта у меня сносило крышу, но я изо всех сил держался, чтобы не накинуться на неё с поцелуями. Понимал, если совершу эту ошибку, шанса у меня завоевать эту притягательную неприступную девушку не будет совсем.
  - Да вроде нет, - нашёлся я что ответить, - а что похож?
  - Сейчас не очень! - продолжала она резать моё сердце без ножа своей ослепительной, но сдержанной улыбочкой.
  - Ты странный, - опустила она руки, словно открываясь, - другой.
  - К-какой? - заикнулся я. Ну просто великолепно, Жека Бекетов теперь ещё и заика. Просто невероятный позор. Слава богу, тут нет моих знакомых, засмеяли бы.
  - Добрый, - задумалась Даша, и приложила палец к подбородку.
  Так Бекетов дыши. Ничего не случится, я в тебя верю! Ты выдержишь это испытание с достоинством. Глупая девчонка сама не понимает, что провоцирует меня. Зря пошёл за ней, делаю себе только хуже.
  - Давай... те, я провожу вас до дома, - нервно кивнул я самому себе, и пошёл вперёд.
  - Женя ты куда? - окликнула Даша.
  Я готов волком выть.
  - Вас провожать.
  - Мне немного в другую сторону!
  Ну, естественно.
  Я, как ни в чем не бывало, развернулся на пятках, и потопал в правильном направлении.
   
  Глава 11
  Поездка с надоедливой учительницей
  
  В тот день я, как и намеревался, проводил своего ангелочка. Распрощались мы сухо, она не была в том же игривом настроении, но всё-таки я собой гордился. Бекетов сдержался! Впервые в жизни сделал это ни ради кого-то, а ради себя самого. От моего решения зависели наши дальнейшие отношения с Дашей. Мне хотелось начать с ней серьезно встречаться, но Крысина Райнес портила всё! Эта змея, как мне доложили мои друзья вертела шашни с неким Виталием, а ещё подкатывала свои шары к Рузскому. Мне было абсолютно начхать, но бросить её просто так слишком просто. Надо унизить, показать, кого она потеряла. Так чисто забавы ради. Но это потом, сегодня в мои планы входило кое-что другое - романтичное! Бекетов и романтика слова противоположные по смыслу, но стоит постараться, и они станут синонимами.
  Ещё вечером в воскресенье мне позвонил кореш, который работал в автосервисе и обрадовал тем, то я наконец-то могу забраться своего боевого коня. Так и поступил, утром в понедельник, встал ни свет, ни заря, и забрал машину. Кажется, влюбленность в Дашу делает меня жаворонком поневоле.
  Я осмотрел свою тачку и убедился, что ни одной царапины на ней нет, и отправился домой к Даше. Всё было отлично, и казалось, мой чёрный "Лэнд Ровер" гнал с такой легкостью словно ветер. Мне даже захотелось включить музыку, настроение было отпадным, тело само двигалось в такт басам из колонок.
  Приехал я рано, за полтора часа до начала занятий. Боялся, что Даша может раньше времени уйти. Мне никак нельзя упустить ещё один шанс побыть рядом. Хочу, чтобы она привыкала ко мне. Я вроде бы понял её характер. Уверен, что отношениями девушка не успела обзавестись, слишком она чиста. Таких как Дашуля надо завоёвывать постепенно, нельзя пугать её своими нападками. Сразу в омут с головой не получится, она присматривается к тебе и пытается понять, серьёзен ли ты. А я серьезен, и докажу ей. Конечно, с моей-то репутацией будет сложно, но такое мне по душе. Если путь не тернист, какой смысл проходить его?
  Ждать долго не пришлось, где-то, через полчаса Даша вышла из подъезда, и была чем-то недовольна. Это омрачает мой план, но не на столько, чтобы я расстраивался. Нет настроения, подниму, уж это мне дано природой. Легкой походкой, нет, я не вышел за водкой, а пошёл встречать свою ненаглядную. Глаза Даши были опущены, но когда она увидела меня, они оказались ещё и красноватыми. Сделав глубокий вдох и пожелав себе удачи, я направился к ней навстречу.
  - Доброе утро, - уверенно и с нежностью произнес я.
  - Что тебе Женя? Мне некогда играть с тобой в твои детские игры, отойди, - обошла она меня, от чего внутри поднималось негодование.
  "Детские"? Она меня сейчас ребёнком назвала? Я же не оглох, правильно расслышал. Дашуль ты даже не представляешь, какие взрослые мысли сейчас в моей голове. Увидела бы их, в обморок рухнула.
  Не растерявшись, я взял её за запястье и немного притянул к себе.
  - Позволь я отвезу тебя на работу?
  - Спасибо не надо, я доеду на автобусе.
  Так бы мы и стояли, прожигая, взглядами друг друга, но нас прервал до тошноты противный голос училки литературы. Даша даже не успела в своей манере вырвать руку, я сам её отпустил. Не хочу, чтобы из-за меня у Лизки Максимовны были вопросы к Даше.
  - Бекетов, а ты что тут потерял? Голову? - Елизавета Максимовна сама рассмеялась над своей шуткой.
  - Да уж лучше бы голову, - зачем-то ответил я.
  - Ох, а ты и при машинке, а ну-ка довези любимую учительницу до работы, а то толку с твоей колымаги, если ты в ней возишь только свою попку?
  ФУ! Так мерзко мне впервые, а мерзостей за жизнь я повидал не мало! Старуха флиртует со мной, вот чего я добился. Хотел Дашу получил её тётку. "Победа" прям!
  - Елизавета Максимовна, давайте на автобусе, - тихо словно боясь, произнесла Даша.
  - А ну цыц, села и помалкивай, мы поедем с Женечкой.
  Лизка Максимовна уселась своей здоровенной задницей на переднее сиденье, а Даша послушно на заднее. Не так я планировал провести утро. Романтика только что скончалась от медленных конвульсий. В мой "хитрый" план входило следующее: сначала я уговориваю белокурую поехать со мной, потом мы заезжаем в какую-нибудь кафешку и позавтракаем вместе, ну и на последок привёз бы ее, как и обещал на работу.
  Всю дорогу противная училка не отставала от меня, мешала вести тачку, лезла в бардачок и рылась там. Меня называют невоспитанным, я согласен, но как тогда назвать её? Порой меня раздражает взрослое поколение, они называют нас молодежь глупыми или невежами, словно пытаясь унизить, но сами порой в сто крат хуже. Стоит только вспомнить наглых бабок в очередях в общественных местах, им равных точно нет.
  - Женечка, а покатай нас по городу, - вдруг выдала училка литературы.
  - Мы же опоздаем, - влезла Даша.
  - В кое-то веки я согласен, Елизавета Максимовна мне очень хочется учиться, - руками и ногами я был за то чтобы доехать до школы и распрощаться с этой старой дурой.
  - Кто тут старший Бекетов? Уж точно не ты, - ткнула она мне в руку острым пальцем, а потом обратилась к сидящей позади Даше, - а ты можешь выйти, если что-то не устраивает.
  Я посмотрел в зеркало, где отражалась белокурая, и как мог, умолял глазами, чтобы она не бросала меня в такой момент. На лице ангелочка промелькнула улыбочка, которую она сразу же спрятала.
  - Если хотите, значит, покатаемся, - согласилась девушка.
  - Бекетов у тебя крыша откидывается? Я хочу, как в американских фильмах вылезти и кричать на всю округу как счастлива, что наступил новый день, - с каким-то предвкушением спросила Лизка Максимовна.
  - Вы не пролезете, - съехидничал я.
  Даша хихикнула в кулачок.
  - Ты что там смеешься Дашка, я стройна как лань, а ты вон сидишь, кожа да кости, - очертила руками она свою плотную фигуру.
  Мне кажется, я и с директором такими темпами корешиться начну. Скоро в мой круг общения будут входить одни пенсионеры.
  - Включи хоть музыку не на похоронах же, - и сама полезла к магнитоле.
  Звук убавить я забыл, и в салоне автомобиля раздались оглушительные басы. Даша сзади вздрогнула. А вот её тётка была в детском восторге, начала делать разные движение корпусом. На светофоре машина ходила ходуном.
  - Елизавета Максимовна, мы же улетим, если вы продолжите, - достаточно вежливо пояснил я.
  - Что ты там пищишь, Бекетов я тебя не слышу, - кричала она, так что уши закладывало.
  - Просто, - опустил я голову на руль, понимая, что от этой безумной мне не отделаться, - просто забейте!
  Когда пытки закончились, веселая Елизавета Максимовна как молодуха поскакала в здание школы. А я был выжат как лимон, хотелось запереться в темной комнате, забиться в угол и плакать. Даша вышла следом за своей тёткой, но сразу за ней не пошла. Она приблизилась к водительскому окну и постучалась. Ангелочек улыбалась. Я нехотя вышел из машины и поставил ее на сигнализацию.
  - Хоть моя тётка и невыносима, но спасибо тебе Женя, я повеселилась, - тронула она моё плечо своей нежной рукой.
  - О, я понял, - улыбнулся ей, и положил свою ладонь поверх её, - тебе нравится, когда я страдаю, да?
  Даша не вырывала руку, просто стояла рядом и была улыбчивой.
  - Пошли, у нас урок, готовься, сегодня я тебя по полной программе достану, - белокурая подхватила меня под руку и повела в школу.
  Как бы глупо не сложилась ситуация утром, я всё равно был счастлив.
  
  
  Глава 12
   Порочная парочка
  
  После учёбы мы с Петькой немного зависли у трудовика, который отходил от очередной попойки. Мужик не отлипал от бутылки с водой, его душил сушняк. Впервые после выходных у меня не болела башка, и я на удивление был этому рад.
  - Петров принёс? - еле-еле прохрипел трудовик.
  - Принёс, - и друг достал из рюкзака не начатую бутылку.
  - Сейчас вылечусь, - выхватил он её так, словно боялся что отберут.
  Петрец часто приносил трудовику выпивку, а тот ему пятёрки по трудам ставил просто так, теперь ещё и по физ-ре ставит.
  Осушив половину, трудовик с шумом выдохнул, издавая звук абсолютного блаженства. Я, сидя на парте, засмеялся, было забавно наблюдать за ним, обычно, чтобы прийти в себя люди таблетки горстями глотают, а этому только бутылку поставь и он как огурчик.
  - Освежились? - с долей сарказма спросил я.
  - Как же хорошо, - откинулся трудовик на спинку стула, - все выходные бухал, ничегошеньки не помню.
  - Будто только выходные, - хихикнул Петька.
  В кабинет ворвался Стас Соловьёв, и он был зол. Я осмотрел его с ног до головы, и меня затошнило. Даже харя его заставляла содрогаться. Мерзотный подонок.
  Трудовик, почуяв неладное сразу же спрятал свою прелесть под столом.
  - Бекетов, тебя ищу, - засунул руки в карманы джинс, хотел было сплюнуть он, но вовремя вспомнил, что вообще-то не на улице находится.
  - Вне зоны доступа, - ответил за меня Петрец.
  - Перетереть надо.
  - С мамкой своей перетирай, - тронул я запястье, которое недавно зажило.
  - Я серьезно, поблагодарить зашёл, - поморщился парень, словно произносил что-то весьма гадкое.
  - Благодари и проваливай, - посмотрел я под стол трудовика и хмыкнул.
  - Да пошёл ты, дебил, - с этими "благодарностями" Стас вышел из кабинета.
  Трудовик расслабился и выдохнул, да так, что вонь дошла и до меня. Я поморщился, этот придурок всегда пил самую ядрёную водку.
  - Фух, я уж думал по мою душу, - протёр испарину на лбу учитель.
  - Радуйтесь, - спрыгнул я с парты, - мне пора идти.
  Я специально остался после шестого урока, чтобы дождаться Дашу. У неё был какой-то факультатив с девятиклассниками. Подвозить её я не собирался, просто ехал за автобусом, в который она села. Знал, белокурая откажется, утром ей пришлось сесть только из-за тётки.
   Когда, мы доехали до её района, я оставил тачку и последовал за ней пешком. Держался на расстоянии, хотел удивить ангелочка, когда она окажется возле своего подъезда.
  Когда мы почти были у цели, я отвлёкся. Был повод притормозить. Не страшно, пусть белокурая идёт домой и отдохнёт, а я пока тут развлекусь. Развернувшись, пошёл в мини-парк для скейтеров. Там на одной из лавочек ворковали Кристина и малышка Дениска. Рузский не сразу заметил меня, но когда очухался, я состроил такую злобную мину, что он побелел как труп.
  В руках Райнес держала дневник, очевидно, они встретились для передачи этой макулатуры. Но как только змеюка заметила моё скорое приближение сразу же спрятала его, словно боясь, что отберут и прочитают. Приблизившись, на довольно близкое расстояние сразу же задал вопрос голубкам:
  - О чём щебечете?
  И началось, оправдание за оправданием. В основном этим занималась Кристина, понимала, что кранты ей, если я заподозрю её в измене, а их встреча была прямым доказательством. В её слова по типу "мы случайно пересеклись" я сразу не поверил. Сомнительно, что Дениска появился бы в этом районе просто так, а вот по приглашению Райнес точно мог. Кристина жила неподалёку и я это прекрасно знал. Пару раз занимались непристойностями в её квартире.
  В общем, все её оправдания мне порядком надоели, и я решил припугнуть Крис, обошёл вокруг. Хотел ещё и руки на плечи положить, но всё пошло не по плану. Глаза сами собой наткнулись на дневничок, и я попытался вырвать его у неё из рук. Кристина смогла отвоевать заветную книжонку, и опять начала врать. Это уже злило, ведьма неблагодарная, я решил идти напором, и всё-таки отобрал дневник. Хотелось разорвать страницы и их владелицу, ну и Дениску за компанию, как же он да без внимания моего. Этот кретин так влился в мою жизнь, что мне начало казаться, будто он один из тех одержимых своим кумиром фанатов входящих по пятам. Но это было не так, дурак просто влюбился в Райнес, и думает она, ангел воплоти, эх, жалко его, в такое дерьмо вляпается долго не сможет отмыться.
  Пока между нами с Крис шла перебранка, Дениска с интересом наблюдал. По щам у меня потом получит, он мне ещё за прошлый раз не ответил, ничего и до тебя косоглазый время дойдёт. Бекетов просто немного увлёкся девушкой, но когда снова войдёт в привычную колею, получишь первым в глаз.
  Дневник оказался в моих руках. Низкая Кристина попыталась вырвать его, но благодаря моим длинным рукам она не смогла достать его. Перед уничтожением сборника девичьих грёз я решил прочесть одну из записей. Всё равно интерес был. Если бы и Даша вела дневник тогда бы... Чёрт, я бы не смог, слишком большое у меня к ней уважение.
  "День за днём меня раздражает ситуация, почему все что-то от меня хотят..." и бла, бла, бла... Ничего интересного там не было. Да и продолжать читать мысли Райнес мне было противно. Словно в помоях купаться, а дебик Дэнка прочёл его полностью, я уверен -это словно прожить неделю в канализации.
  Достал, зажигалку, и поджог дневник. Райнес от увиденного завопила так, словно я её волосы сжёг. А мне стало весело, как красиво горит, загляденье. Девчонка подбежала к горящим страницам и начала тушить, видимо они для неё что-то да значили. Предприняв ещё одну попытку, она сильно обожглась, от хаотичных движений Райнес, дневник раскрылся на одной очень интересной странице, и я мимолётом прочёл её: "Женя, мой парень, он точно будет смеяться. Я его не люблю. Терпеть не могу!"
  Взаимно крошка! Смешно, какая неожиданность, боже мой, звезда в шоке. Что-то подобное и ожидаешь от такой поверхностной дамочки. Но записывать такое, и не бояться таскать в школу, смело. А если кто-нибудь поумнее, чем Рузский прочёл его, что было бы тогда? Вот балбеска. Неожиданно у меня что-то кольнуло в боку, и я испугался. Боль оказалась яркой, но быстротечной. Со стороны выглядел, наверное, не лучшим образом. Что-то пробормотал, им, старался выглядеть злым, но боль не унималась. Дениска, поджав подштанники, схватил овцу Райнес и понёсся через дворы. Преследовать их я не стал, у меня была своя откуда-то взявшаяся проблема. Что за боль? У меня такого раньше не было.
  Вернувшись к машине, я посмотрел на себя в зеркало, побледнел. Но стоило мне немного расслабиться, как всё закончилось. И вдруг меня осенило, я же уже дня два как ничего не жрал, как так вышло не понятно, питался одной водой да пивом, наверное, отсюда и приступ. Здорово, из-за своей же тупости даже погонять, как следует парочку дебилов не смог.
   
  Глава 13
  Вступиться за неё
  
  Вот вроде бы живёшь, никому не мешаешь, обижаешь только тех, кто обидел тебя, но однажды даже самое тупорылое событие может помочь тебе в важном деле. Так произошло и сегодня.
  Мой бестолковый класс сидел на уроке труда и как всегда бездельничал. Если кто-то поковырялся в бруске уже можно ставить ему пятёрку. Я собственно никогда не отличался от остальных, сидел в телефоне и играл. Трудовик наш главный герой как всегда был в стельку. Петька исподтишка фоткал его и ржал от поз учителя. А там было на что посмотреть, друг каждое мне показывал, от чего я почти на весь кабинет хохотал.
  К середине урока играть мне стало скучно, я зашёл в популярную социальную сеть и начал просматривать фото моего ангелочка. На днях добавил её в друзья, и она приняла заявку, отчего я скакал по квартире как конь, аж соседка снизу начала названивать и ныть.
  У Дашки на странице много фоток, и на всех она красавица. Особенно мне нравились её селфи, можно поближе разглядеть лицо. Для меня такое поведение необычно, ведь первым делом я всегда смотрю на ножки, задницу или грудь. Зачем-то провёл пальцем по фотографии, словно в надежде почувствовать прикосновение к её волосам. Крышак у меня съехал по полной.
  - Жека, Крис пост написала, типа вы расстались, - прямо в лицо ткнул Петька мне свой телефон, - правда?
  - Ага, - не смотря на экран чужого смартфона, я убрал его, дабы рассматривать свою Дашу.
  - Кто это у тебя там? - начал лезть друг.
  Экран моего телефона потух, и Петрец понял, что лезть ко мне не стоит.
  - Новую тёлочку нашёл, - словно обиженка отвернулся он.
  - Петров тёлочка - это ты!
  Сидевшие рядом парни рассмеялись. Я подхватил их веселье и не заметил, как сзади ко мне подкрался пьяный трудовик.
  - Лена я не пил, - капая слюнями мне на плечо, прошипел учитель, и начал обнимать.
  Парни начали ржать в открытую, и до меня дошло, что их веселье с самого начала, было не из-за моей шутки. Они видели как пьянь подкрадывался ко мне.
  От нападков на мою "честь" я взорвался. Вскочил как разъярённый пёс и был готов убить трудовика.
  - Лена, я клянусь - это всё Бекетов, он меня спаивает, я ни капли не брал в рот, - встал на колени полоумный и сложил руки перед собой.
  - Фёдор Иваныч ну вы даёте, - крикнул кто-то.
  - Я с женой говорю выродок, а ну заткни пасть и не мешай нам, - повысил голос трудовик, но губы его не слушались, двигались в хаотичной направлении.
  - Так, стоп, это уже перебор Иваныч, вставай, - попытался я поднять трудовика, а тот начал целовать мои руки.
  Класс разразился новой волной смеха.
  Клянусь, я не хотел!
  Мне пришлось!
  Схватил за воротник трудовика и что есть силы, врезал ему по челюсти. Тот как в комедиях улыбнулся, и зуб его предательски упал на пол вместе с каплей крови. Ребята заворожённо наблюдали за происходящим, даже замолчали в ожидании нового поворота событий. А когда трудовик упал в обморок, все как один ахнули. Я в нервном состоянии начал тереть лицо, ну капец, как вовремя. Дурацкий трудовик и его белочка.
  Зачем он полез?
  Зачем я ударил?
  Как же много "зачем". Так всё хорошо шло, я не вступал в конфликты, контролировал себя, а тут из-за одного алкаша растерялся и не удержался.
  Как назло в кабинет вошёл завуч. Я чуть ли не завыл. Да вы сговорились? Не удивлюсь если так оно и есть. Не хватало только для полного комплекта Дашки и директора.
  Ребята тихо хихикали. Им шоу, а у меня катастрофа.
  - Это не я, честно, зуб даю, - вырвалось у меня в нервном порыве.
  - Какой зуб? - опустил глаза завуч и посмотрел на трудовика, и рядом валявшийся зуб, - этот?
  - Этот? - переспросил я, тоже посмотрел на него, и разразился смехом, - я сдаюсь, это вышло случайно.
  Осталось только закричать как бешеная мамка. Завуч закипал.
  - К директору!
  Не самый худший вариант, если хорошо подумать. Учителей я ещё ни разу не избивал, посмотрим, что Эдик придумает.
  В одиночестве я направился в сторону кабинета директора, изредка оглядываясь на ребят которых завуч заставил тащить трудовика в медпункт.
  Проходя мимо женского туалета, услышал грубые голоса парней. Что за новинка у нас в школе такая? Вот я ни разу не позволял себе войти в женскую уборную, хотя мог, девчонки сами звали. Приоткрыл дверь и ужаснулся увиденной картине. Мою белокурую прижимали к стене двое лизоблюдов Соловьёва. Кулаки самопроизвольно сжались, глаза налились кровью, убью скотину. Сердце моё начало вырываться из груди в ожидании мести за Дашу. Как только утырок посмел трогать мою девочку?
  И почему всё самое плохое с тобой Даша происходит в туалете?
  Ждать смысла не неь, я ворвался внутрь, от чего парни Стаса отскочили в сторону, отпустив Дашу.
  - Кого тут убить? - прорычал я, сам того не осознавая.
  - Это Бекетов, нам конец, - выкрикнул один из двоих прихвостней.
  - Верно, ты правильно говоришь, - от злости я прикусил губу.
  Даша стояла на месте и дрожала. Она была дико напугана, кто знает, что эти ублюдки успели сделать. Сердце дрогнуло, как только наши взгляды встретились.
  - В порядке? - спросил я.
  Она молча кивнула и по щеке скатилась слеза.
   Я сегодня и так успел ударить трудовика мне терять нечего, ударю ещё троих, только нет гарантий, что они переживут этот день. Так злобно я ещё никогда в своей жизни не ухмылялся.
  - Готовь рожу Стася, - не договорив, я подошёл к нему, и ударил своим лбом по его носу.
  Стасик отлетел, и ударился о стену, прикрыл нос рукой, хлынула кровь. Мне не больно, был на адреналине. Приблизился к двоим подпевалам, успел только заметить их умоляющие взгляды, схватил обоих за шеи, они пытались вырываться. Но мою каменную хватку не одолеть, схватил и лбами схлестнул их друг с другом, да так сильно, что оба потеряли сознание. Силы мне было некогда рассчитывать.
  - Продолжим Соловьёв, - хрустнул я шеей, и снова направлялся к лежачему.
  Да, обычно я таких не трогаю, но эта падла заслуживала, чтобы я его добил.
  - А ты ведь на днях благодарил меня, что поменялось?
  - Бекетов хватит, - захлебывался он, - я же не знал что училка с тобой.
  - Не знал, значит? Если человек не со мной, значит его и убить можно? Так получается? Сейчас я поподробнее тебе разъясню, кто с кем, - схватил его за грудки и готов был убить на месте. Хотел разбить голову парня о кафель, хотел видеть никчёмные мозги размазанными по всему туалету.
  Так злость меня ещё никогда не обуревала. За Дашу я готов отомстить всем и каждому. За каждую её пролитую слезу, за каждую царапину на её теле. И вот я занёс кулак для очередного удара как услышал ставший уже родным голос белокурой:
  - Женя не надо, прошу!
  Я оглянулся, совсем забыл о Дашином присутствии. Она всё видела! Зажмурился, отпустил Стаса, который упал на пол и начал откашливаться.
  Дурак!
  Идиот!
  Социопат!
  Трясущимися руками я схватился за голову, и не смел, смотреть на Дашу. Боялся осуждающего взгляда.
  - Женя, - она приблизилась ко мне и обняла за плечи, - уйдём отсюда.
  Ничего не соображая, просто шёл с Дашей. Она привела меня в пустой кабинет математики, и усадила за парту. Я заметил, как её руки тряслись, она что-то искала в своей сумке.
  - Да где же они?
  Наконец, найдя, что искала, приблизилась ко мне. Это были влажные салфетки. Она достала одну и начала протирать мои руки от чужой крови.
  - Что же теперь будет? - срывающимся голосом приговаривала Дарья.
  - Ничего, - шмыгнул я носом, - Соловьёв никому ничего не скажет, а если скажет, я его добью, он это знает.
  - Зачем Женя? Ну, зачем? Позвал бы директора или завуча, - в отчаянии Даша и пропустила мимо ушей мои угрозы в сторону Стаса.
  - Времени не было, - мне надоело, что она не может остановиться протирать мои руки, и вырвал их.
  - Это из-за меня, ты полез в это, опять у тебя будут неприятности, да что же это за проклятье, - закрыла она лицо руками, а плечи её начали подрагивать.
  - Не надо, не плачь, я не умею утешать девушек.
  От моих слов всё стало только хуже. Не выдержал, приблизился к ней и обнял. Просто схватил в охапку и прижал к себе. Только недавно я мечтал прикоснуться к волосам этой девушки, а теперь успокаивал ее, гладя по ним. Они казались такими мягкими и пахли яблоками. На лице моём промелькнула улыбка. Что ни делается всё к лучшему! Стасик не рискнёт жаловаться. Разберусь с ним лично, но чуть позже.
  - Нас могут увидеть, - опомнилась Даша.
  - Поверь сейчас им не до нас, - и я зачем-то поцеловал ангелочка в макушку.
  Она вздрогнула, но прижалась ко мне сильнее. Обняла за талию, отчего я был готов верещать как девчонка. Все плохие мысли разлетелись в страхе перед моей привязанностью к этой девушке.
  Не знаю, сколько мы бы ещё так простояли, но нас отвлёк стук в дверь. Даша очнулась ото "сна" и попыталась сделать вид, словно ничего не произошло. Получалось у неё с трудом, ангелочек была напряжена.
  - Войдите.
  - Дарья Александровна, - заглянул завуч, - а я тут Бекетова потерял.
  - Бекетова?
  - Я тут, - поднял я руку как на уроке.
  - Ты что тут забыл? К директору живо! - рявкнул как бешеная собака завуч.
  - З-зачем? - в глазах Даши читался самый настоящий испуг.
  - Он трудовику врезал, у того аж зуб отскочил, - пояснил он кривя лицом.
  - Фёдору Ивановичу? - уставилась она на меня.
  "Зачем" - одними губами спросила Даша у меня. Я не смог сдержать улыбку.
  - Да там странная история, - не придумал ничего умнее я, чем съехать с темы.
  - Пошли, - вякнул дурень и вышел первым.
  Я последовал за ним, но вдруг остановился, совсем об этом позабыл, в голове только и были одни объятия:
  - Стас ведь тебе ничего не успел сделать?
  - Нет! Ты пришёл вовремя, - Даша подошла ко мне и взяла за руку, переплетая наши пальцы, прошептала, - спасибо тебе!
  - Бекетов ну ты где там? - были слышны крики из коридора.
  И нам пришлось расстаться.
   
  Глава 14
  Без чувства меры
  
  Проснувшись утром, моя голова гудела как паровоз. Вчерашний день кончился не очень, директор всё же наорал, за избиение трудовика. Но довольно скоро остыл, даже не стал наказывать, что странно. То есть когда мы немного потрепали Дениску, меня наказали мытьём полов, а за выбитый зуб Иваныча всего лишь предупреждение.
  Первым делом я выпил обезболивающее, и решил, сегодня можно и опоздать: уважительная причина как-никак есть. Математика у нас должна была быть третьим уроком, на неё и пойду. Как раз надо поговорить с ангелочком по поводу наших отношений. То как Даша взяла меня за руку и обняла, не выходило из головы. Хотелось конкретики!
  Проспав еще пару часов, всё-таки мне пришлось одеться и ехать в проклятую школу, смысл в её посещение был только один.
  Успел как раз к перемене, на входе стоял Стас и его "свита", они курили. Пришлось одарить их презрительным взглядом, от чего двое подпевал соловушки отошли назад. На их лбах красовались заслуженные синяки. От вида парней меня пробрало, я посмеялся. А вот личико Стасюши было чистеньким, только на носу пластырь. Он заслуживал куда больше, чем я сделал. Держусь только благодаря просьбе Даши. Она боится, что я попаду в беду. Для меня важно её спокойствие.
  Прозвенел звонок, Стасик и его голубки подождали пока я уйду, и только тогда зашли. Хорошо, когда тебя боятся - это добавляет уверенности в себе, проблема состоит лишь в том, чтобы боялись определённые личности, а не те, кто дорог.
  Урок математики прошёл быстро, Даша объясняла новую тему, которую я не слушал. Всё не мог отвести от неё глаз. Сегодня она надела черное платье до колен. Оно вкусно подчёркивала контуры её тела.
   Кристина как обычно сидела рядом, я делал вид, словно этой курвы не существует. Девчонка постоянно пялилась на меня, отчего хотелось нагрубить, лучше бы Даша так смотрела.
  - Жень, давай поговорим после уроков? - прошептала Райнес.
  - А есть о чём? не смотря на неё, ответил вопросом на вопрос.
  - Есть, я...- договорить, ей было не суждено, Даша сделала замечание.
  Ангелочек впервые за весь урок посмотрела на меня, и на душе сразу стало теплее.
  Больше мы не говорили, Крис так и сверлила меня взглядом, а я просто наслаждался внешнем видом белокурой.
  Наконец, урок закончился, все вышли, Райнес пыталась потащить меня следом, тянула за рукав, смотрела милыми глазками, но я отверг вариант следовать за ней.
  Кабинет опустел, и я подошёл к Даше. Она разбирала бумаги на столе. Делала вид, будто меня тут нет. Понятно, включила училку, опять. Тогда начну первым:
  - Как ты после случившегося?
  - Вам что-то нужно Бекетов? - заговорила она официально.
  Челюсть моя готова была покинуть борт, какого хрена Дашка опять так себя ведёт. Поморозилась для приличия и хватит, я, что железный бегать за ней? Это женский абьюз? Как обычно я сел на парту и был готов продолжить нашу беседу уже по-другому. Но училка внутри Даши меня опередила:
  - Бекетов урок окончен, выйдите из класса, сюда сейчас придут другие ученики, и вообще слезьте с парты - это не красиво!
  - Не понял? - как-то даже удивился я, и свел брови к переносице, - у тебя память отшибло?
  - Что за разговоры? Вышел вон отсюда, - указала она своим ухоженным ноготком в сторону двери.
  - О как, - спрыгнул с парты и улыбнулся ей с горечью, - значит так заговорила, ладно Дарья Александровна, учите своих учеников хорошо!
  Разозлила одним предложением вот стерва. Думает одна на всём белом свете? Думает незаменимая? Пф-ф, да таких миллион и каждая меня хочет.
  В последний раз, осмотрев Дашу с ног до головы, я направился на выход. В кабинет начали заходить десятиклассники. Рузский был среди них. Какое небывалое везенье, ответит мне за чистые полы. Проходя мимо, парнишка стушевался, и явно боялся меня.
  Не стану его расстраивать!
  Встретившись с ним, я со всей силы ударил его плечо своим, не упасть ему помог Виталя. Додик видимо его парень! Потому что подхватил Дениску он эпично, как в девчачих корейских сериалах. Не знаю, почему я это запомнил, но однажды мы с Крис смотрели такой, и там был момент один в один. Я тогда знатно поржал, в жизни так не бывает думал, а нет, Денисочка и его голубая лагуна доказали обратное.
  Одноклассники Рузского засмеялись, и я с чувством выполненного долга ушёл. Как назло в коридоре ждала стерва Райнес. Я глаза закатил от одного вида проклятой. Что может быть не понятного в моих словах?
  Прошёл мимо, сделал вид, будто не заметил, но Крис не унималась, попёрлась следом. Я обернулся, и девушка врезалась мне в грудь. Потёрла лоб. Да, грудак у меня каменный. Жаль только башку ей не разнёс.
  - Жень, нам с тобой есть что обсудить, я хочу извиниться и объяснить ту ситуацию с Денисом, - начала лебезить Кристина.
  - Желаю счастья!
  - Ты не понял, - опять пыталась она как-то выкручиваться.
  - Да и пофиг, если честно, - махнул я рукой и пошёл своей дорогой.
  - Мы что расстаёмся? - крикнула она в след.
  - Да.
  Я этого не видел, но Петрец рассказал, как Райнес бесилась, она только об стенку не билась, такая истерика её настигла.
  Все остальные уроки я отсидел на отвали. Вёл себя как последняя скотина. Хамил училкам, плевал из трубочки бумажными комочками. Один попал в десятку, прямо в глаз химичке. Мы с парнями смеялись как в последний раз. А вот учителя готовы были нарушить закон и прибить меня. Кто бы только знал, как кошки на душе скреблись.
  Вся неделя прошла как в бреду. Пьянки, тусовки, школа, ругань с преподавателями, обычное посещение директора. Я был худшей версией себя. Щемил по углам батанов, издевался над лошками по типу Виталика. Пару раз подрался, ну куда же без этого? Одну драку Даша лицезрела лично, она состоялась в классе перед её уроком, одноклассник выбесил. Смотреть на меня косо запрещалось!
  - Что с тобой делать Бекетов? - в конце недели спросил меня Эдик.
  - Не знаю, - пожал я невинно плечами.
  - Дай-ка напомню твой послужной список принесенного нашей школе ущерба: во вторник ты принёс в школу дохлую крысу и подбросил её физичке в сумку, объяснить. Зачем?
  - Раздражала.
  - Это не ответ, но допустим, однако в тот же день плевался с Петровым в окна исторички, как это мне интересно можно оправдать?
  - Хм-м, - я задумался, - заслужила.
  - Тоже так себе оправдание, ну ладно, теперь среда: ты избил Васю из 8-го "Б", и заставил его пить из ведра с грязной водой, Лидочка пожаловалась, что не может его найти.
  - Ведро или Васю? А вообще нет тела, нет дела. И совершенно не важно о ком или о чём я говорю.
   - Ну а Валентин Петрович тебе что сделал?
  - У него дурацкие брови, никогда мне не нравились, он что Сталин?
  - Поэтому ты их сжёг?
  - Получается да, - почесал я затылок. - Вот видите, вы сами не плохо строите логические цепочки.
  - А в четверг на физкультуре ты трудовику подножку ради прикола поставил? Бедняга и так остался без зуба по твоей вине. Хочешь ему остальные выбить?
  - Да оно само как-то, Эдуард Викторович, ну вы что никогда так не делали?
  Директор кашлянул в кулак.
  - А в чём провинилась несчастная Татьяна Васильевна? Ты бросил ей в волосы жвачку, - Эдик прикрыл глаза от усталости перечислять мои грехи дело, требующее полной отдачи. - Почему так похабно ведёшь себя на уроках математики? Мне сказали, что к этому предмету ты питаешь особую ненависть.
  - Не понимаю о чём речь.
  - Знаешь, можно конечно шуточки шутить, но Дарья Александровна молодой педагог, она только привыкает к работе, а ты хочешь, чтобы она ненавидела свою профессию? Из-за таких вот как ты, Бекетов хорошие люди бегут от нас. Сколько за эти одиннадцать лет ты "выпил крови" из преподавателей?
  - Вызовите отца, мне не интересно ваше бормотание.
  Я ощущал себя побитым псом, и в сущности не важно от кого получать тумаки.
   
  Глава 15
  В его вкусе только блондинки
  
  В субботу решил оттянуться. Да мы собственно всю неделю с Петькой не просыхали, но теперь я для себя решил, что никакая Даша мне не нужна и надо найти себе кого-нибудь посговорчивее. Петька предложил пойти не в самый мой любимый клуб, но я согласился. Не любимым он был из-за того, что там подавали не лучшую самбуку. Вкус у неё был палёный, а я уважаю этот напиток, он сносил мне крышу на раз, два.
  Оказавшись в шумном клубе, я с горечью осознал, что самбуки тут вовсе нет, они отказались от неё, что за отстой? Пришлось за компанию выпить какой-то фиолетовый напиток. Петька был в восторге и накатил ещё четыре таких. А мне показалось, что это какая-то бабская чушь. Заказал себе виски и попивал его, разглядывал попутно девушек вокруг. Ни одна не цепляла глаз, все были одинаковыми словно на подбор.
  Петька зажигал с кем-то рядом на барной стойке, она оказалась здесь не одна, а с подругой. Высокая брюнетка, стала флиртовать со мной:
  - Я Ксюша, а тебя как зовут? Может, потанцуем?
  - Может, и потанцуем, - поднял я стакан, и последовал на танцпол.
  Танцевать я люблю, и полностью отдаюсь этому процессу. Ксюша оказалась не лучшей подтанцовкой, из-за каблуков она еле переставляла копыта. А меня понесло, и брюнетка уже не так волновала, плясал со всеми кого видел. Только так и смог поднять настрой.
  Вернулся к барной стойке весь в поту, но довольный как сытый кот. Ксюша начала лезть с влажными салфетками. Девчонка пыталась протереть сначала мой лоб, а потом и под чёрную рубашку вздумала проникнуть. Этого я ей сделать не дал, когда сам решу, тогда притронется.
  - Ты не назвал своего имени, - не успокаивалась девушка.
  Хотел что-то ответить, но не смог, меня привлекла довольно сексуальная спинка милашки со светлыми волосами. Она сидела с подружкой и о чём-то разговаривала. Может, я схожу с ума или меня привлекают одни блондинки?
  Оставив Ксюшу одну, подошёл к незнакомке. Подруга девушки внимательно посмотрела на меня, и подмигнула. Девушка, сидящая спиной, заметила это и обернулась.
  Проклятье!
  Даша.
  Что учительница математики забыла в клубе?
  - Привет красавчик, - элегантно помахала мне рукой её знакомая.
  Когда сквозь мерцание вспышек Даша смогла разглядеть меня, брови её полезли вверх. Она так же не ожидала встретить тут меня.
  - Женя? Ты что тут делаешь? - возмущенно спросила девушка.
  Думаю, расстояние нам мешает, надо исправить. Раз вы Дарья Александровна так жёстко меня продинамили, разыграю комедию, как обычно, посмотрим, как выкрутишься.
  Специально нагнулся к ней, и дыхание моё начало щекотать её шею, от чего она смутилась.
  - Вы знакомы? - не могла понять девушка, сидящая напротив Даши.
  - Мы хорошие друзья, - не стал я ждать, пока ангелочек солжёт, решил действовать на опережение.
  - Ого, - удивилась девушка, - Дашка, а ты не рассказывала что знакома с таким обалденным красавцем, только про своего одиннадцатиклассника и талдычишь целыми днями.
  - Правда? - воскликнул я.
  Белокурая закрыла лицо руками. Очевидно, ей было невыносимо стыдно за эту правду. А я потешил своё самолюбие.
  Значит, я вас не интересую, Дарья Александровна, а подружке только обо мне и рассказываете, любопытно, как на этот раз вы меня отошьёте.
  - Да, - выкрикнула девушка, - меня Марина зовут, а тебя?
  - Женя, - всё-таки присел я рядом с Дашей. Стоять мне надоело.
  - Женя, у тебя есть подружка? А то Дашка у меня одна одинёшенька, ей бы, такого как ты!
  - Марина ты понимаешь, что ты несёшь? - не выдержала Даша, убрала руки с лица и набросилась на подружку.
  - Я несу свет в твою серую личную жизнь, - обиженно задрала аккуратный носик Марина.
  - Я не в её вкусе, - поморщившись, уставился на Дашу. Хотелось показать ей всё своё пренебрежение.
  - А что тот школьник в её вкусе? Не смеши меня, ты куда лучше, - сама того не подозревая поднимала мою самооценку девушка.
  - Дарья Александровна, а что вы тут делаете? - нежданно-нагадано послышался сзади голос Петьки.
  Придурок.
  - Петров? - испуганно обернулась Даша.
  - Это твой ученик? - изучающе осмотрела его Марина.
  - Я принёс текилу Петька, пошли кадрить шлюх, - объявился следом и Виталик.
  Мне хотелось рвать волосы на голове от бестолковости ситуации. Весь испанский стыд собрался в одном месте.
   
  Глава 16
  Девчачья драка
  
  Сам не понял как, но тема с "Дарьей Александровной" была быстро разрулена. Марина оказалась довольно весёлой особой и перевела тему. Она объявила мне и моим двум идиотам, что у неё день рождения. Девушка так же поделилась тем, как уговаривала Дашу пойти с ней в клуб. Как оказалось, было довольно сложно, но все-таки выяснилось, возможно, ведь она сидела напротив меня. Пока Марина, не замолкая поясняла о её уговорах, Даша, еле сдерживая себя тяжело дышала. Кажется, моя белокурая подавлена тем фактом, что всё против неё.
  Петька и его новая "собачка Виталя" успели усесться рядом. Про свою подружку с барной стойки он позабыл. Его заинтересовала двадцати девятилетняя Марина. Он то и дело подмигивал ей, шутил и невзначай касался, она собственно против не была, наоборот поддерживала посредственный юмор. Виталя же сидел как загнанный в угол зверь, не понимал, что вообще тут забыл, я собственно тоже не мог взять в толк какого лешего этот парнокопытный трётся рядом. Сидя рядом с напряжённой до предела Дашей, я мог касаться её своим предплечьем, невзначай. Она в ответ, не удостоила меня своим царским вниманием. Занятно узнать, о чём думает ангелочек, наверное, проклинает мир. Я бы проклинал, если сидел в окружении своих учеников. Но сложившиеся обстоятельства всё равно меня радовали, было в этом что-то такое причудливое.
  - А теперь пьём за то чтобы, я наконец-то уже вышла замуж, не сегодня, завтра мне уже тридцатник стукнет, - засмеялась в голос Марина, чокаясь со всеми нами.
  - Пьём, - вторил ей Петька.
  Пока мы выпивали очередную партию алкоголя со стороны к нам подошли две знакомые физиономии. Ксюша с подругой. То, что надо, ничего не скажешь, этим вечером в целом все приходят в "нужное" время. Девушки выглядели уставшими и возмущенными.
  - Я не пойму, а почему вы сидите с ними? Мы разве не хотели провести вечер вместе? - вопрошала Ксюша.
  Боже, я совсем забыл о них.
  - Петя что всё это значит? - завопила временная подружка моего друга.
  Петька подскочил на месте, из его головы так же выскочила эта девчонка. Ведь он увлёкся другой.
  - Машка иди домой, мы потом встретимся, обещаю, - умело манипулировал он девушкой. Петька всегда мог убедить кого угодно в чём угодно, как это уже не раз бывало, его глаза выглядели честными пречестными.
  Девушка согласно кивнула, и готова была уйти, но подруга её оказалась другого мнения. Она смело приблизилась ко мне со спины и обняла за шею. Я никак не отреагировал, по крайней мере, внешне остался спокойным. Внутри понятное дело хотелось скинуть её лапы. Моё напускное, хотел увидеть реакцию Даши. Если она проигнорирует выпад Ксюши, тогда раз и навсегда я отстану от неё; если нет, тогда игра ещё не окончена.
  - Милы-ый, - протянула брюнетка, целуя меня в щеку, - ты-то меня не оставишь да?
  Марина внимательно наблюдала за мной, а глаза её оценивали ситуацию. Могу поспорить, она бы накинулась на эту Ксюшу и врезала ей, но девушка выжидала. Даша же изначально старалась не обращать внимания, смотрела куда-то в сторону, но глаза её так и тянулись ко мне и Ксюше.
  - Ксю, ну ты идёшь? - нетерпеливо топала ножками её подружка Маша.
  - Если ты пойдёшь, - прошептала она мне, и я улыбнулся.
  На самом деле смешно совсем не было, Даша в мгновение обернулась, вот я и включил актёра.
  - А ты хочешь? - посмотрел на Ксюшу так словно прямо здесь сейчас и раздену.
  Даша нервничала, сама того не замечая начала грызть ногти. Её голубые глаза так и бегали по клубу.
  - Хочу, ты же знаешь, - как кошечка выгнулась Ксюша.
  Да уж мне ли не знать дорогуша. Но вслух сказал совсем другое:
  - Тогда едем?
  - Едем, - хихикнула девчонка.
  Я поднялся из-за столика, а Ксюша быстренько схватила меня под руку, чтобы я не передумал, начала тянуть к выходу. Но уйти у нас, не вышло, Марина взорвалась как ядерная бомба:
  - А ну стоять, - ударила она со всей силы по столу руками, - мне почти тридцать и я не замужем, живу одна как старая дева. Поэтому не позволю какой-то прошмандени украсть счастье моей подруги, слышишь меня?
  Последнее было адресовано Ксюше. Та от подобного заявления выпучила глаза.
  Даша наоборот посмотрела на подругу по-другому, с благодарностью что ли?
  - А ну иди сюда паскуда малолетняя, - приблизилась Марина к нам и схватила брюнетку за её шикарную гриву.
  Женская драка страшнее мужской, в таких я никогда не принимаю участия. Однажды видел подобное, дрались на смерть за какого-то парня. Потешнее, если на месте Марины была бы моя белокурая, но и это сгодится.
  Марина как настоящая подруга вступила в бой с Ксюшей. Она рвала её волосы, царапала, пыталась повалить. Народ вокруг "залюбовался". Ксюша старалась не уступать, но опыта в драках у Марины очевидно куда больше. Так и продолжалось бы, но Петька вдруг кивнул мне с намёком, и мы оба постарались разлепить двух девушек. Петька оттягивал в сторону лохматую и злую Марину, а мне пришлось взять на себя расцарапанную Ксюшу. От чего Даша одарила меня презрительным взглядом. Послал бы ей воздушный поцелуйчик, да руки заняты. Когда две бойкие девицы были разлучены, я передал Ксюшу на попечение Виталику, и попросил вывести отсюда. Тот как верный пёс выполнил задание на "отлично". Подружка Ксюши побежала вслед за ними. Ну, хоть какой-то прок с него есть, уже радует. Марину Петька повёл в туалет, дабы она привела свои волосы в порядок. А я "упал" на соседнее место рядом с Дашей.
  - Дикая ночка, - вырвалось у меня в сопровождении со смешком.
  - Всё из-за тебя, - опустошила Даша свой стакан.
  - Из-за меня? Я просто пришёл сюда отдохнуть, уж прости, что не смог предположить, что учителя математики тоже ходят по клубам, и бухают, - сорвался я.
  - Ты же знаешь, почему я тут оказалась, - разозлилась белокурая и опрокинула в себя ещё один стакан, кажется, там была водка.
  - Не налегай, а то потом встать на ноги не сможешь.
  Мой совет не произвёл на неё должного впечатления, потому что она сразу же заказала ещё несколько стаканов с алкоголем. Ночь обещала быть ещё жарче.
   
  Глава 17
   Пьяные друзья
  
  Ещё пару часов мы праздновали день рождения Марины. Петька не прекращал катить шары к подруге Даши. Он лез к ней целоваться, обещал, что раз никто не хочет брать её замуж, то, как джентльмен возьмёт эту ношу на себя. Я только угорал с них. Марина соглашалась на его предложение, по меньшей мере, каждые пять минут. Виталя сидел в стороне и пил пиво, наблюдал за нами, так словно был на спецзадании и хотел нас сдать при первой возможности. Даша тоже не отличалась ответственностью, на моё удивление, девушка выпила столько, что готова была упасть замертво прямо мне на колени. Думал, преподаватели контролируют свои порывы, но оказывается они такие же люди.
  В конце нашего рандеву, я один находился в своём уме. Странно, обычно я лидер в пьянках и чаще всего именно меня тащат как мешок с картошкой до дома. Больше ждать нечего, Петька и Марина готовы поглотить друг друга губами, Даша два слова связать не могла, а Виталя, ну - это Виталя, он был как огурчик.
  Оплатив все алкогольные хотелки друзей, я подхватил свою белокурую на руки и понёс на выход. Виталику достались Марина и Петрец, он как их личный подчинённый нёс на своём горбу.
  Пока Даша была на моих руках, пыталась сопротивляться. Какая воля вы только посмотрите, даже в алкогольной нирване она меня отталкивает.
  - Женя я сама пойду, отпусти, - бормотала девушка с закрытыми глазами.
  - Куда ты пойдёшь милая, ты для начала на ногах стоять научись.
  Дойдя до своей тачки, я отключил сигнализацию и первой усадил Дашу, рядом с собой естественно. Когда Виталя наконец-то притащил Марину и Петьку, мы по-быстрому засунули их на заднее сиденье. Брать с собой придурка я не собирался, поэтому дал задание принести куртку Даши, которую якобы я забыл, и он послушно вернулся в клуб. Воспользовавшись моментом, завёл машину и уже начал выезжать со стоянки, как Виталя настиг нас. Чёртов прилипала. Пришлось поддать газу, дабы он на ходу не залез на заднее сиденье. В зеркале заднего вида отчётливо видно, как идиот гонится за нами, я лишь довольно усмехнулся. Потешно наблюдать за его отчаянными попытками.
  Выехав на дорогу, какое-то время мы ехали молча, я вёз Петьку до его хаты, так как знал адрес. Но когда Марина проснулась, сразу начала верещать так, что и Петрец мигом пришёл в чувства.
  - Где мы? - кричала истерично девушка.
  Даша от шума только морщилась, но признаков жизни не подавала.
  - Жека, здесь так темно, я ослеп? - растерялся Петька и начал тереть глаза, - говорила мне мама, не пей всякую бодягу, почему я её не слушался, - чуть ли не рыдал он.
  - Мы в туннеле, - спокойно ответил я, но в душе ржал так громко, что меня могли услышать на Камчатке.
  - Что такое "туннель"?
  Теперь меня прорвало, и я стал смеяться вслух.
  - Ну, хватит, - заёрзала Даша, и отвернулась от меня к окну.
  - Я серьёзен, я забыл, что такое "туннель"? Может, ты перестанешь ржать и скажешь, - не унимался пьяный друг.
  - Петюша заткни свою хавалку, туннель это дырка такая, - промямлила Марина, зевая, так что в её рот мог и поезд поместиться.
  - Где?
  - Тебе лучше не знать, не дорос ещё о туннелях разговаривать,- выкрикнула девушка, и вмазала смачную пощечину, Петька сразу ожил. Мозг вернулся на место.
  - Полегчало, спасибо моя нимфа, - чмокнул он девицу в щечку, та упёрлась ладонью ему в лицо и отодвинула на безопасное расстояние.
  - Я на первом свидании не целуюсь, - уверенно выдала Марина, совершенно позабыв о том, что буквально минут двадцать назад засасывала Петьку как пылесос.
  - Жека включи музон, а то тухло, - шмыгнул носом друг.
  Даша спала, и мне не хотелось портить её прекрасные пьяненькие сны, но Петька начал настаивать и икать вперемешку. Музыку пришлось включить, но не громко, отчего с заднего места послышались недовольные возгласы уже обоих:
  - Жека это шутка что ли?
  - А ну громче мачо, мамочка хочет движа, - взвизгнула Марина и открыла окно, в которое и продолжила издавать ультразвук.
  Я не послушался, и тогда Петька сам залез между мной и Дашей, крутанул, да так, что басы начали бить по грудной клетке. Марина очутилась в том самом детском восторге и кричала громче музыки, а Петька и рад ей угодить. Даша заныла и заткнула уши.
  - Держись Бекетов, ты не успеешь закопать сразу двух, -пытался успокоить я себя.
  С таким шумом и доехали до многоэтажки, где жил Петька. По пути он уговорил Марину остаться у него на ночь, та недолго ломалась. Как назло в районе вырубили электричество, и во дворе нас встретила непроглядная темень. Мне пришлось сопроводить две пьяных морды до входа. Когда подъездная дверь открылась, нам на встречу вышла пожилая дама с собачкой.
  - А ну пошли отсюда иуды проклятые, весь первый этаж приссали, - выпустив свою маленькую псинку начала кричать старуха.
  - Тёть Варь, это я, Петька Петров, - смог выговорить друг.
  Бабка успокоилась, но недоверие из её глаз не пропало.
  - Всё дальше сами, а то твоя соседка меня убьёт, - оставил я Марину и Петреца одних, а сам вернулся в машину.
  Те оба помахали мне, а бабка злобно погрозила пальцем. Музыка всё ещё долбила, от усталости я просто вырубил её окончательно. Надоел шум, хочется тишины и покоя. Даша продолжала сопеть, я умилился картине. Она всё-таки меня ревнует, значит, я ей не безразличен, игра продолжается.
  Везти Дашу домой к Лизке Максимовне не стал, понял сразу, идея дерьмо. Уверен противная тётка покоя ей точно не даст. Поэтому, мной было принято решение отвезти ангелочка к себе в квартиру. Живу один, никто не помешает. Спросил бы разрешения, да она не в состоянии чётко ответить.
  Доехали мы без происшествий, довёл бедняжку сначала до квартиры, а потом и до кровати. Отдал ей свою спальню, сам лёг в зале, на подсознании понимал, она может свинтить раньше времени. А мне хотелось продолжить наш милый диалог утром. Теперь точно никуда не денется. Устрою романтик своей белокурой бестии.
   
  Глава 18
  Первое совместное утро
  
  Проснулся я ни свет, ни заря, хотел заказать завтрак. Но перед этим заглянул в комнату, Даша развалилась на кровати так словно, всю жизнь на ней спит. Улыбнулся. Вот ты уже просыпаешься в моей спальне Дашуль, скоро и я рядом буду.
  Прикрыв дверь, набрал номер доставки еды. Наспех, что-то заказал и упал пластом на диван. Невыносимо тянуло в сон. Мог лечь и во второй спальне ничуть не хуже этой, но мне нужно быть начеку.
  Где-то в районе начала седьмого утра доставили завтрак, сил у меня хватило только донести его до кухни, и опять в мир снов. Снилась мне всякая чушь, словно я иду по пустому полю, подхожу к одинокому зеркалу, в котором отражается темноволосый высокий парень с карими глазами. Он был мне знаком, но я не сразу догадался, что это и есть моё отражение. Стоило мне оглянуться, как зеркало пропало, и на меня смотрел Я!.. Как бы странно это ни звучало, но наши взгляды пересеклись, и Я отошёл в сторону, скрывая за своей, как потом я понял мантией прямоугольную коробку. Она сама собой открывается, подхожу, вглядываюсь. Пусто!
  - Если не остановишься, будешь там! - голос мой, но я молчу, становится дико страшно, и мой взгляд упирается в небо. Я лежал в этой коробке, в гробу.
  От ужаса проснулся в холодном поту. Чёртов кошмар, мне они никогда не снились, почему сейчас, моё собственное подсознание пытается настроение мне испортить?
  Так бы я и думал о своём жутком сне, но из моей комнаты послышались шаги и непонятное бормотание. Посмотрел на часы, начало девятого. Даша проснулась? Скорее всего, да, и я прилег, обратно притворяясь спящим. Было тяжело сдерживать себя, когда она пыталась прокрасться мимо. О кошмаре я и думать забыл, сейчас мне была важна она! Как только ангелочек прошла около меня, я резко вскочил и схватил её за талию, та от неожиданности завизжала. Начала отбиваться, будто я насильник какой-то, пришлось отпустить. Она сжалась в комочек, и громко дышала.
  - Ты что больной? - завопила Даша.
  - Просто хотел прикольнуться, - признался я.
  - Твои приколы до добра не доведут Бекетов.
  Опять Бекетов, я заметил, когда белокурая злится, начинает звать по фамилии.
  - Ладно, извини, сделал лишнего, - поднял я руки в знак капитуляции.
  - Где я? - взвинчено, приблизилась она ко мне.
  - В моей квартире, не нравится? - огляделся так словно сам тут впервые, - мне подумалось, твоя противная тётка будет в бешенстве, когда ты пьяная домой заявишься. Ночью привезти тебя сюда показалось хорошей идеей.
  - Бекетов - это отвратительная идея, ты идиот!
  - Дарья Александровна как некрасиво. Да я не самый умный ваш ученик, но не надо так грубить мне, я и обидеться могу, между прочим, - сложил я руки на груди и надул губы.
  - Господи, - закатила глаза Даша, - хватит строить из себя несчастного. Я тут жертва обстоятельств.
  В этот момент её голову "пронзила стрела". Девушка схватилась за виски и уселась на диван. Ангелочек потирала их в надежде, те послушаются и пройдут. Но не тут-то было генерал Похмелье так просто не сдаётся. Я что деградирую? Откуда в голове такие глупости?
  - Пошли, лечить тебя буду ангелочек, - взял её за руку и потащил за собой.
  - Как ты меня назвал? - по пути спросила она, но ответа не получила.
  Перед Дашей стояла тарелка с супом, она удивленно посмотрела на меня. Я достал ложку и вложил ей в руку, и взглядом указал на бульон.
  - Сейчас не обед Бекетов, - со знанием дела провозгласила белокурая.
  - Тут ты права, сейчас у тебя похмелье, и уж, как ни мне знать какого тебе в данный момент, голова, наверное, раскалывается, а во рту жутчайший сушняк, так что не умничай Дарья Александровна и лопай.
  Высказавшись, сел напротив и начал медленно по глотку пить свой кофе. Приятно чувствовать себя хорошо после ночи в клубе, где я обычно надираюсь до потери пульса.
  Недовольная Даша всё-таки начала есть суп, и с каждым глотком ей становилось лучше, но признавать белокурая этого не собиралась. Скрывай не скрывай, я-то вижу истину. Плохо она меня знает, надо исправлять.
  - Давай погуляем сегодня, - положил я ногу на ногу, словно защищаясь от её отказа.
  - Не собираюсь я с тобой гулять Бекетов, даже не надейся, - закончила она с супом и взялась за свой чай. Я заказал его специально, пару раз видел, как Даша идёт на работу, и пьёт черный крепкий напиток. Ангелочек к слову удивилась, попробовав чай, но старалась строить из себя холодную принцессу.
  - Почему? У нас выходной, я хочу побыть с тобой, - открыто сказал я.
  Она поперхнулась, мне стало смешно, а чего Дашуля ждала?
  - Так, притормози, пожалуйста, потому, что меня укачивает от твоего напора Бекетов. Потакать избалованному мальчишке я точно не буду.
  - Сказала неизбалованная девчонка!
  - Не перебивай старших, - ударила она ладонью по столу, и сразу же одернула её потирая.
  - Говоришь как твоя тётка, - меня так и тянуло посмотреть на руку белокурой, спросить, не больно ли, но держался.
  - Не сравнивай меня с ней, - сжала она кулаки, - и как я уже сказала: никогда и никуда мы не пойдём.
  Сравнение с Елизаветой Максимовной обидело девушку, она стала тише, словно мышь. Мне было некогда обращать внимание на детские заскоки Даши.
  - Ты права, - кивнул я довольной собой, - сейчас выглядишь не очень мягко сказать, значит, отвезу тебя домой, ты приведёшь себя в порядок, и мы пойдем на свидание.
  Радость с её лица пропала. Она залпом выпила свой чай, и готова выскочить из моей квартиры, лишь бы больше не говорить. Догнал я Дашу возле двери и перекрыл путь рукой.
  - Дарья Александровна мы не договорили...
  - Женя отпусти меня.
  - Не могу, - с досадой вздохнул я, - когда ты рядом я голову теряю.
  - Подбери её с пола Бекетов, и отпусти своего преподавателя, а иначе мне придётся принять меры, - словно действительно опасаясь, она прижала ладони к своей груди.
  - Боишься меня?
  Зачем спросил, сам не понимаю!
  В последнее время совсем не соображаю, что делаю, много всего поменялось в жизни, а всё из-за Даши.
  - А есть причины? - более смело спросила белокурая.
  Отрицательно покачал головой, словно отвечая.
  - Я не могу тебя отпустить Даша, пока не пообещаешь мне свидание.
  Она поразмыслила, и обречённо согласилась. Улыбки сдержать я не смог, она тоже улыбнулась, но мимолётно.
  - У тебя красивые глаза, - вдруг не с того не сего сделала мне комплимент Даша, - мне всегда хотелось иметь карие как у моей бабушки. После её смерти ни разу не встречала людей именно с таким оттенком. Словно они не просто коричневые, а с примесью света. И вот спустя семь лет вижу такие же у тебя. Пусть эти глаза меня не разочаруют!.. Я согласна Женя, встретимся в три часа, я буду свободна.
  Её откровение заставило меня оцепенеть. Девушка ласково посмотрела на меня, и ушла. Даже не дав мне возможности предложить подвести.
  
  
  Глава 19
  Первое свидание?
  
  Время сегодня тянулось мучительно медленно. Я не знал чем занять себя до прогулки с Дашей. По телеку рассказывали какую-то чушь о политике, на других каналах показывали бабские мелодрамы, ни то, ни другое меня, конечно, не устроило. Решил порубиться в игрушку, которую приобрёл на днях, меня хватило всего на полчаса. Не до этого сейчас. Подошёл к окну, посмотрел вдаль. Погода благоприятная, тёплая. Для нашего хмурого города такая погода в октябре просто шикардос. Я улыбнулся. Потянулся, чуть не свалил цветок с подоконника. У меня есть цветы? Откуда? Тётка постаралась, любит она все эти растения, но у меня нет времени за ними ухаживать, я ей неоднократно об этом говорил, а она всё равно притащила. Ну, ладно, надо полить, хоть раз в жизни. Пока настроение подходящее. Так и сделал.
  Спустя какое-то время снова подошёл к окну. На небе стянулись тучи. Вот дерьмо. Посмотрел на часы. Прошёл всего час. Время что, остановилось? Почему эти грёбанные стрелки стоят на одном месте? Я начал наблюдать за циферблатом дорогих настенных часов, и заметил такую приколюху: вниз секундная стрелка опускалась гораздо быстрее, чем тогда, когда поднималась вверх. Тикать вверх ей давалось настолько тяжело, будто какой-то мелкий Барабашка привязал к ней невидимые нити и не давал механизму работать. Вот бы дать леща этому Барабашке, получил бы у меня. Когда мне надоело наблюдать за часами, я перевёл стрелки, издал злодейский смешок и начал собираться. Лучше соберусь заранее и подожду. Так и сделал.
  Собрался, на удивление, быстро. Заранее всё приготовил, поэтому сейчас оставалось всего-навсего одеться, обуться, взять ключи от машины и поправить рукой неукротимый чуп перед зеркалом. Готово. Быстро спустился по лестнице, почти бегом. Споткнулся, чуть не покатился кубарем вниз. Представил смешную сцену, как бы это выглядело: катился бы как тот синий мультяшный гномик с иголками, и свалил бы всех бабок на пути. А те мне, кулаками махая кричали бы вслед - "Ух, хулиган!". Вот потеха. Но, к счастью, я не упал. Спортсмен! Ноги крепкие. Да и сам я не макаронина, как большинство тех придурков, что учатся со мной в одной школе.
  Прыгнул в машину, прогрел двигатель несколько минут. Полюбовался на себя в зеркало. Да, красавчик! Можно ехать. Настроение было приподнято. Уголки губ сами собой стремились вверх. Обычно я не улыбаюсь так по-дурацки, но сейчас это получалось само по себе. И я знал почему. Был встревожен и весел одновременно в предвкушении встречи с Дашулькой. Ну, что за счастливый идиот. Ехал быстро и стремительно, не обращая внимания на мудаков, с которыми приходилось делить проезжую часть, и тупорылых пешеходов. Несколько минут, и я уже у нужного подъезда.
  Заглушил мотор, ждал. Улыбнулся. Время от времени смотрел на часы. И тут эти Барабашки, опять за своё. Вышел покурить на улицу. Походил вокруг своей тачки. Позырил по окнам. Сел обратно. Ну что за..? Где же мой ангел? Жду, не дождусь встречи.
  Не вытерпев, схватил телефон, написал смс:
  "Жду у подъезда. Где ты?"
  Через семь минут пришёл ответ:
   "Сейчас выйду"
  Ждать пришлось недолго. Дверь подъезда отворилась, и я, наконец, увидел её: растрёпанные по-домашнему волосы, длинное бледно-розовое худи и чёрные облегающие лосины. Что за? Конечно, ангелочек для меня в любом виде выглядит красиво и безупречно, но в таком наряде на свидание ко мне ещё ни одна девушка не выходила. Когда она подошла ближе, заметил некое недовольство на её милом личике.
   "Ну, ничего-ничего, всё равно вытащу тебя на свидание этим вечером", - подумал я про себя, хитро улыбнулся и подмигнул ей. Заметив это, Даша тут же остановилась и с презрением взглянула на меня.
  - Так рада видеть меня? - пошутил я.
  - Рада! - Дала Даша незамедлительный ответ. - Но, знаешь, я...
  Девушка замялась, не зная как закончить начатую фразу. Я всё понял, она намерена мне отказать в свидании. Ну, уж нет. Так дело не пойдёт!
  - Тебе нечего надеть? - продолжил за неё, - знаю, у девушек это вечная проблема. Нечего надеть. Ну, ничего, я готов отвезти тебя в любой магазин города, и купить самый дорогой и красивый наряд.
  - Я...
  - Знаю, знаю, - прекратил я шутить, понимая, что Даша это не заценит, - ты намерена мне отказать. Но, не думай, что это так просто. Я тебя не отпущу. Раз уж всё равно согласилась, мы погуляем сегодня. В этом нет ничего скверного.
  Я подмигнул.
  Даша наконец-то пришла в себя:
  - Я согласилась только из-за того, что ты не давал мне уйти. У меня просто не было других вариантов ответа. Ты считаешь это справедливо?
  - Справедливость моё второе имя, - я не намеревался её просто так отпускать, поэтому подкинул дровишек, - знаешь, если ты откажешься сегодня со мной погулять... - задумчиво почесал подбородок, - я поднимусь наверх, прямо туда, где ты живёшь, позвоню в дверь и расскажу твоей тётке грымзе, что мы бухали вместе всю ночь, поэтому ты не пришла ночевать.
  Это подействовало. Даша тяжело вздохнула. Не представляю, что творится у неё в голове от такого поворота, главное не упустить шанс на свидание.
  - Ты не сделаешь этого, Бекетов, - улыбнулась она.
  - Правда? - посмотрел я на неё с издевательской ухмылкой. В это время из подъезда кто-то вышел, и я успел поймать дверь, чтобы та не захлопнулась.
  - Ты думаешь, я пускаю слова на ветер? Мужик сказал, мужик сделал, и только попробуй меня остановить.
  Я незамедлительно начал подниматься вверх по лестнице, не смотря на то, что не знал, где находится нужная квартира. Но, не смотря на это, уверенно продолжал идти напролом. Тут удачно откуда-то вылезла какая-то бабка. Бабки обычно знают абсолютно всё об обитателях дома, и не упускают ни одной последней новости, поэтому и я не упустил шанса и спросил:
  - Здравствуйте бабушка. Мне важно узнать, как найти квартиру Елизаветы Максимовны? Уж помогите молодчику, бабушка, милая. Вижу, какая вы хорошая женщина.
  Бабка любопытно сверкнула глазами.
  - А ты кто будешь-то, мил человек?
  - А мил человек любимый жених племянницы Лизаветы, - не растерялся я, - так что, не чужак там какой-нибудь.
  Тут уже совсем близко раздались эхом частые шажки снизу. Это догоняла меня Даша. Она почти бежала, щёки её раскраснелись. Коротконожка. Я вот одним шагом могу сразу три ступеньки преодолеть, а она за мной "топ-топ-топ-топ-топ". Медленная, короче. Надеюсь, хоть не услышала, что я только сейчас ляпнул бабке.
  - Что? Нет... Вовсе не... - запаниковала Даша, поэтому я сверху схватил её ладонь и притянул ближе.
  - О, Дашулик, а я тут в гости к тебе зашёл. Пойдём, дорогуша моя, чай пить с плюшками.
  - Какие вы хорошие молодые. Счастья вам, деток побольше. - Затараторила бабушка. - Каков красавец жених у тебя, Дашенька. Ох, как я рада. Повезло Лизке. Молодцы, молодцы! - проговорив всё это, она наконец указала нужный адрес. Даша только и смогла, что поприветствовать бабульку, и мило улыбнуться. Разузнав всю информацию, я поднялся ещё на два этажа вверх и подлетел к двери.
  - И что ты намереваешься делать? Правда, нажмёшь на звонок? Побаловался и хватит, Бекетов. Завтра тяжёлый день, нужно подготовиться и хорошенько выспаться, - не унималась Даша.
  На что я ей выдал:
  - Не беспокойся, Дашулик. Уж я-то тебя подготовлю. А выспаться и вместе можем. Не, ну а чё?
  Позвонил в звонок. Даша округлила глаза от испуга, и только теперь я обратил внимание на то, как в них отражается тусклый свет подъездных ламп, такой теплый и домашний. Меня переместило в суровый осенний дождливый день, когда ничего не хочется, даже выходить на улицу. Не смотря на то, что как бы только середина дня, в доме по странному темно, включен свет, а ты такой на расслабоне потягиваешь кофе и заедаешь чем-то вкусненьким. А на душе уют. Рядом с Дашей я чувствовал себя по-настоящему уютно, и тут я понял, что возможно, Даша это моё. Моя судьба. Моё будущее. В этот момент я засмотрелся на неё и завис. Даша воскликнула:
  - Хорошо, хорошо, я схожу с тобой на лёгкую прогулку,
  Схватив её за руку, я повёл её за собой обратно на несколько этажей вниз. Она пыталась выпутаться и вырваться, но я держал крепко. В этот момент скрипнула дверь квартиры Лизаветы Максимовны, хорошо, что мы успели вовремя скрыться из виду.
  - Хватит издеваться на до мной, Бекетов! Или ты думаешь, что мне больше заняться нечем? - полушёпотом-полукриком выдала она, - одна прогулка, не более.
  - Уверена? - уточнил глупо улыбаясь.
  - Уверена! Подожди немного, я сейчас буду.
  Когда Даша ушла наряжаться, я вернулся в машину. Прошло минут двадцать, прежде чем она вернулась. Открыла дверь так, что я даже вздрогнул, не заметил, как она пришла слегка задремав.
  - Ну и что тебе надо, Бекетов? - отрапортовала она почти злостно.
  - Шоколада! - налегке выдал я. Выглядела она, конечно же, прекрасно. Как, впрочем, и всегда.
  - Отлично, спасибо, Дашулик!
  - За что?
  - За то, что подала мне идею.
  - Какую?
  - Прямо сейчас мы едем в одно замечательнейшее место, в котором обкушаемся шоколадом до колик.
  - Я... - встревожилась Даша, наверное, хотела сказать, что на диете, и не ест такие высококалорийные блюда.
  - Я... Люблю шоколад, - внезапно выдала девушка, улыбнувшись.
  
  Уже сгущались сумерки. На небе была видна полупрозрачная луна. Когда мы ехали в кафе, я обратил внимание на то, что Даша с любопытством рассматривает её. Мы не разговаривали, я не стал отвлекать её внимание от столь прелестного природного явления. Я на такие вещи внимание вообще не обращаю, мне всё равно, что есть эти звёзды, что их нет. Хотя, признаться, иногда любо мельком взглянуть в небо на звёзды. А вот Даше, вижу, нравится вся эта звёздная красота. Не зря говорят, что людей привлекает всё красивое. Дашу - звёзды, а меня - сама Даша.
  Подъехав к ресторану, я первый выпрыгнул из машины и по-джентельменски помог Дарье выйти из машины, подав ей руку. Она не приняла мой добрый жест, ну и ладно, всё ещё будет. Кафе, в которое мы приехали было не совсем простым. Там подавали множество разнообразных десертов, тортиков и всяких других кондитерских изделий, ну и конечно-же, шоколад. Когда принесли меню, я позволил Даше выбрать что-нибудь по своему вкусу. Она отказалась.
  - Ничего не хочу, - был её ответ, - такое дорогое место, я чувствую себя не в своей тарелке.
  - Спокойно, - начал я, - сейчас всё будет. - И как истинный гурман, я выбрал то, что привлекло моё внимание. И конечно-же, заказал нам по чашечке горячего шоколада. Мы попробовали несколько десертов. Всё было такое мягкое и свежее, что таяло на языке. Я не любитель сладкого, но Даша точно заценила. По глазам вижу.
  - Только горячий шоколад может согреть в это мрачное, серое и холодное время года, - выдал я, отпив несколько глотков. - И ты попробуй, уверяю, ничего вкуснее ты в жизни не пробовала.
  Даша поддалась, и тоже сделала несколько глотков.
  - М-м-м... - с наслаждением промычала она.
  - Нравится?
  - Пожалуй, ты прав, Бекетов. Ничего вкуснее не пробовала. - Она закрыла глаза, чтобы лучше почувствовать вкус, щёки её порозовели,
  - Я рад, что сумел тебя убедить, ангелочек.
  - Не нужно меня так называть, пожалуйста, - разозлилась Даша.
  - Ну, что ты, в этом же нет ничего плохого. В конце концов, я же тебя не лапаю у всех на виду, а Ангелочек звучит мило, и подходит тебе.
  - Бекетов! - Даша вскочила из-за стола, - ты просто невозможен.
  Девушка направилась к выходу из кафе, надела пальто, и удалилась. Я побежал следом.
  - Ну чего ты, обиделась на мою безобидную шутку? - коснулся я её плеча, чтобы успокоить.
  - Кажется, твоя шутка затянулась, и давно вышла из под контроля. - Надула губки девушка, и, не останавливаясь, пошла дальше.
  - И куда ты собралась?
  - Домой.
  - Но твой дом в другой стороне, и, скажу я тебе, очень далеко. Пешком ты доберёшься туда только к утру. - Засмеялся я, но Даша была непреклонна.
  - Хорошо-хорошо, - взял я её за руку, - пойдём в машину и поехали.
  Она поддалась, и даже не сразу вырвала свою руку из моей, на что я обратил внимание, и внутри будто изверглись тысячи вулканов. Свидание вышло из под контроля, но я хотя бы, коснулся её руки, и она не отпрянула.
  Обратно мы ехали снова молча. Сначала я пытался шутить, чтобы разрядить обстановку, но видя неловкое поведение Даши, включил негромко музыку.
  - Ну, вот и всё, приехали, - посмотрел я на неё, когда мы оказались у её подъезда. Выходить она явно не собиралась, а почему-то зависла на одном месте, словно статуя.
  - Не хочешь возвращаться к своей противной тётке Лизке?
  Молчание.
  - Не хочешь? - повысил я голос.
  - Не хочу, - вздохнула она.
  - Ну, если не хочешь, так кто заставляет? Я бы предложил переночевать у меня, да знаю, что откажешь. Так пройдёмся по парку? Недолго. - Попытался состроить я щенячьи глазки, но вышло плохо. Боюсь представить, как это выглядело со стороны,
  - Хорошо, - грустно ответила Даша. Мы вышли из машины. На этот раз она сама отворила дверь. Я хотел взять её за руку, но она обречённо отвернулась и смотрела куда-то вдаль, поэтому пришлось остановить свой внезапный порыв нежности, и поместить руки в карманы. Прогулка получилась спокойной и меланхоличной, давно такой не было. Обычно мои прогулки, это одним словом шумные гулянки, но не с Дашей. Ради неё я даже готов отказаться от всего этого, остепениться.
  - Хм, замечательное время, - выдал я, чтобы избежать молчания, ведь нужно было что-то говорить, и я ляпнул первое, что пришло в голову. - А знаешь, Дарья Александровна, моя дорогая учительница математики, что если каждый день совершать долгие прогулки по парку, вот такие, как сейчас, то тело будет оставаться в хорошей форме, а в голову чаще начнут приходить гениальные идеи. Наверное, ты часто вот так вот гуляешь, я угадал?
  - Нет, Бекетов, не угадал. -Грустно выдала она, - последнее время я только и делаю, что работаю. Во время учёбы в институте у меня также не было времени на развлечения, я старалась всё учить, и... Просто старалась изо дня в день.
  - И ради чего? - удивлённо пожал я плечами и слегка поёжился от холода, - не нужно так напрягаться ради придурков, вроде тех, что учатся у нас в школе, это бессмысленно, уж я - то знаю о чём говорю.
  - И ты один из них, да? - выпалила Даша как-то нервно, а потом состроила что-то вроде улыбки, чтобы не показаться в моих глазах грымзой.
  - О, да-а, - протянул я.
  - А ты любишь стихи, Бекетов? - задала она внезапный вопрос.
  - Стихи? - повторил я, - стихи... Конечно, люблю. Как там было? "И днём и ночью кот учёный, всё ходит по цепи кругом..." Вот, это мой любимый.
  - А знаешь, кто является его автором? - спросила Даша
  - Конечно, знаю! Этот, как его там. Пупырышкин... Прыщиков... Пушистый.... Забыл...
  - Всё не то, но ты движешься в правильном направлении, - улыбнулась Даша, я рад, что смог её развеселить. На самом деле, я знаю, что автор данного творения - Пушкин. Ну, в самом деле, кто может не знать? Просто хотел развеселить Дашу потому, что с самого начала вечера она была как-то не в духе.
  - Ты же не училка литры, а математичка! - зарычал я, и почесал затылок, - так зачем задаёшь мне такие сложные вопросы?
  - Бекетов, не говори глупостей.
  - Хорошо, - убрал я руки обратно в карманы, не знал всё время, куда их деть. Хотелось взять Дашу за руку, но понимал, что отпугну и разозлю, - Я ответил, а теперь может быть ты ответишь, какой у тебя любимый стих?
  - Их невероятное множество, Бекетов. - Вздохнула она, но последний, который не оставил меня равнодушной это:
  
  Все обещало мне его:
  Край неба, тусклый и червонный,
  И милый сон под Рождество,
  И Пасхи ветер многозвонный,
  И прутья красные лозы,
  И парковые водопады,
  И две большие стрекозы
  На ржавом чугуне ограды.
  И я не верить не могла,
  Что будет дружен он со мною,
  Когда по горным склонам шла
  Горячей каменной тропою.
  
  Молчание. Я заслушался внезапно для себя, мне даже понравился сам стих, а голос Дарьи был так приятен слуху, что я сам чуть не зарыдал
  - Мечтаешь найти того самого, Дарья? - улыбнулся я, - считай, что ты его уже нашла и он идёт рядом с тобой.
  - Хватит, Бекетов, - легонько ударила она меня по плечу, и звонко засмеялась.
  - Кто автор?
  - Ахматова.
  - Отлично, - искренне сказал я, - мне понравилось.
  -Уже достаточно поздно, -посмотрела на меня Даша снизу вверх, - мне нужно возвращаться домой, Елизавета Максимовна будет переживать.
  Переживать? Эта тётка умеет переживать? Скорее она будет её клевать, чем переживать. Не верю я этой тётке, странная она. Мужика бы ей, чтоб отвалила и от Даши и от меня.
  - Я тебя провожу. - С нежностью посмотрел я на неё. Не помню, чтобы когда-то так на кого-то смотрел, как сейчас на эту девушку, стоящую рядом со мной. - Замёрзла?
  С неба моросил неприятный дождь. Вокруг сплошная темень, лужи и грязь. А фонарные столбы источали тусклый и противный свет, от которого скорее ослепнешь, чем те будут освещать путь. Ну и райончик. Полный отстой, жила бы Даша где-нибудь поприличнее, и подальше от своей мерзкой тётки.
  - Я не маленькая, могу дойти и сама, маньяков не боюсь, темноты тоже, поэтому не надо меня провожать, - выпалила девушка.
  - А я у тебя разрешения не спрашивал, тем более моя машина стоит у твоего подъезда, так что нам по-любасу в одну сторону. - Повысил я голос, Даша снова улыбнулась, и мы побрели в обратном направлении, преодолевая грязевые лужи и стараясь не ослепнуть от фонарных столбов.
  - До свидания, Бекетов, - сказала Даша.
  - Даже не дашь, ну, скажем, пожать тебе руку, на прощание? -отрапортовал я, и сам понимая, что ляпнул немного лишнего, замялся.
  - Я сказала, до свидания, Бекетов, - снова повторила она.
  - Пока, - ответил я, вновь замешкавшись.
  Вот негодница. Сказала "до свидания", буду считать это, как то, что она не прочь повторить нашу романтическую встречу. Придумываю, конечно, себе. Но, свиданку нам в недалёком будущем всё равно устрою, - вертелось в голове. Потом я, сел в машину, посмотрел вслед Даше, пока та не скрылась за массивной железной дверью, и тоже поехал домой.
   
  Глава 20
  Миссия "не кануть в лету"
  
  Снова школа, снова проклятые будни, как мне всё это осточертело, хочу, чтобы всё поскорее закончилось. На первый урок я как обычно опоздал, да и хрен с ним, история, не понимаю, зачем она мне сдалась? Захочу ютубчик посмотрю и узнаю, кто кого там завалил ради власти. Как только переступил порог кабинета, историчка отправила к директору. Порой мне кажется, что пора раскладушку туда купить, а то только круги зря нарезаю.
  Постучал, Эдик пригласил войти. Сейчас начнётся! Но оказавшись внутри, я осмотрел всех присутствующих, и замер. Такую компанию в таком составе увидеть я никак не ожидал. Завуч, директор и Соловьёв. Неужели сдал зараза? Стоит и глазки блестят, хоть бы голову для приличия опустил, мерзавец.
  - Мы кое-кого ждём Евгений, вы не стойте, присаживайтесь, - пригласительно указал на кожаный диван Эдик, - и вы Соловьёв тоже.
  Стасик сел, он вёл себя как обычно, максимально показывая какой послушный. Прошло некоторое время, а я продолжал стоять, директор снова обратился ко мне:
  - Садись Бекетов, в ногах правды нет.
  - Я с этим, - посмотрел на соловушку, - в одном поле срать не сяду.
  - Не выражаться Бекетов! - вякнул завуч.
  Стасик только хмыкнул, не понравилось, посмотрите какой нежный.
  - Думаю, когда ваш отец здесь появится, вы не будете таким смелым Евгений, - предупредительно помахал пальцем в воздухе директор.
  Его это "Евгений" меня начало порядком раздражать. Ненавижу своё полное имя.
  Так стоп, кто папаша вернулся?
  Когда только успел и почему я не в курсе, даже двое стариков знают, а родной сын будто и никто получается. Неприятно узнавать такие новости от посторонних. Если Эдик вызвал отца, значит, Стасик точно рассказал им о случае в туалете. Обвинил меня наверняка, а подробности своего грешка опустил. Только и умеет нападать с помощью старших, сам ноль без палочки.
  - Стас нам поведал о твоём злоключении, ты, конечно, превзошёл сам себя Бекетов, будь вы бандитами, лидер бы гордился тобой, - разочарованно начал что-то записывать Эдуард Викторович, - к счастью мы не в банде, и твоё поведение не делает тебе чести.
  - В чём вы меня конкретно обвиняете? - нужно удостовериться в правильности моих мыслей.
  - Не строй из себя дурака, ты избил Соловьёва, Полякова и Иванчука, и не говори мне, что они всё выдумали, - взбесился директор и поднял голос, а завуч наоборот притих, - твоя отметина на лбах двух парней говорит о многом. Так же как и разбитый нос Стаса. Я спрашивал их, но они отмалчивались, тебя боялись Бекетов, ты у нас местный гангстер.
  - Ладно, виноват, - покосился я на Стасика, которому мысленно вырывал печёнку, - но Эдуард Викторович, вы забыли, какими были последствия когда мой отец в последний раз навещал вас? А как он поступил со мной? Припоминаю, вы пообещали больше не вмешивать его без нужды.
  - А ты считаешь, избиение трёх людей не нужда? - вскинул руки мужичина.
  - Они-то, люди? Уверен, расскажи, я вам правду вы мне всё равно не поверите, - нервы мои на пределе и я сел на стул напротив директора. Не отказался бы от стакана с ледяной водой, мысли об отце заставляли пульс работать быстрее.
  - Так поделись, может, мы проникнемся и оправдаем тебя, - вступился завуч, он тоже знал обращение моего отца ко мне. Даже этот дряхлый старик не хотел моей расправы. Плюс бал ему, стану уважать больше, если переживу эту напасть.
  Диалог был, прерван стуком в дверь, а я в панике заметался. На лбу откуда-то взялись холодные капли пота, странно в помещение прохладно. Правая нога ходила ходуном, во рту пересохло. Знали бы только мои друзья и недруги, как я пресмыкаюсь перед гнётом папаши, мигом перестали бы уважать.
  Жека - ничего не боится.
  Жека - не должен позволить, кому-то иметь над собой власть.
  Жека - давно не ребёнок и может сам за себя постоять.
  Однако все мои переживания были напрасны, когда отец вошёл в кабинет, страх улетучился как утренний туман. Господин Бекетов выглядел помятым. Господином отца называли в его компании, он у них и царь и бог. А дома говорил: не люблю отчества, давно нашей стране надо от них отказаться.
  - Владимир Степанович, рад, что вы вернулись, как поездка? - пожал руку моего отца директор и начал пресмыкаться.
  - Всё хорошо Эдуард, одно омрачает, почему я здесь, а не дома со стаканом бренди? - приспустил отец дизайнерские очки и взглянул на своего несносного сынишку, на меня.
  - У нас случилось кое-что, присаживайтесь, - Эдик как на духу пересказал, почти всё как было в тот день, с одной лишь разнящийся деталью, в ней не было Даши.
  Грозный Владимир Степанович, тяжело дышал, направляя весь свой гнев на меня. Примерно я понимал, как он поступит, и в голове прокручивал, каким образом защищаться. Но пока отец повременил с ранними суждениями и обратился к директору:
  - Только этот глуподырый может подтвердить?
  Все в кабинете уставились на Стаса. Парень сразу вжался в угол дивана и опустил нахальные глазки.
  - П-простите? - завучу было и страшно и кажется, он сдерживал смех. Не понимал лексикона моего дорогого родителя.
  - Говорю, - басисто повторил отец, - один шаврик может подтвердить, что мой сын причастен к избиению?
  - Нет-нет, есть ещё два свидетеля, если всё было бы настолько ненадёжно, разве мы бы вас вызвали? - так ласково начал объясняться Эдик, что незнающий человек мог принять его за влюбленного.
  - Ну не знаю Эдуард, ты у меня в последнее время доверия не вызываешь, - топал ногой отец, - зови двух других фуфлыг , посмотрим что скажут.
  В кабинет вошли Иванчук и Поляков, оба испуганные донельзя, знают, перепадёт им от меня. На самом деле их я винил в своей проблеме меньше всего, парни просто идут за неправильным человеком, и следуют его тупым правилам. Директор задал им пару вопросов и те в подтверждении кивали, ни слова не проронив.
  - А почему они у вас молчат Эдуард? Немые? - пытался поймать хоть один из взглядов двух пацанов отец. Он любит смотреть в глаза, объясняет тем что, в этом вся суть, человека проще прочитать. Эта единственная притча, с которой я согласен, сам ей постоянно пользовался.
  - Евгений их запугал, - подвёл итог Эдик, чем подписал мне приговор. Лизоблюд хренов!
  Отец перевёл глаза на меня, встал и подошёл. Снял очки, положил на стол. Прочистил горло, ослабил галстук. Стасик и его дружки взирали на нас ошалелыми моргалками.
  - Вышли вон отморозки, - крикнул папа, только стенам оставалось затрястись.
  Стасик и его щенки выскочили как пули, им дважды повторять было не надо. Завуч, опасаясь за себя, тоже хотел ускакать, сверкая пятками, но Эдуард Викторович вовремя схватил коллегу за руку и осуждающе посмотрел на него.
  - Встань, - теперь отец обращался ко мне.
  - Владимир Степанович, может, мы разберёмся во всем в форме дискуссии, Евгений расскажет нам о своих проблемах...
  Договорить директор не успел, отец замахнулся на меня. Я точно получил бы оплеуху, но на автомате успел схватить его за запястье. Удерживать здорового мужика было делом тяжёлым, но и я не дюймовочка. Прошли дни слабого Женька, отец давно меня не трогал, и не рассчитал мои возможности. Отчасти из-за этого в своё время я отчаянно занимался спортом.
  - Ты что, - прохрипел он, всё ещё не теряя надежды врезать мне. - в себя поверил сынок?
  Дверь директорской распахнулась, и на нас смотрела испуганная Даша. Отец сразу же отошёл в сторону, вернув свои очки на место.
  - Дарья Александровна, выйдете, - продолжал подхалимничать Эдик.
  - Нет, Эдуард Викторович, я никуда отсюда не уйду, - уставилась она на меня своими голубыми очами, - Соловьёв и его друзья вам солгали, а вы им так легко поверили. Может вам это выгодно? Может, этого вы и добивались? Хотели расправы над своим иногда несносным учеником? Думаете, только он виноват? Вы не меньше причастны к безнаказанности в нашей школе.
  И пошло поехало. Даша рассказала обо всём, всю правду. Объяснила, что я защищал её, а соловушка и его малыши домогались до неё. И в глазах отца посветлело, он проникся рассказом ангелочка, и даже уселся обратно на своё место. Не удел остался директор, ему её откровения были не к месту. Он хоть и строит из себя доброго дурачка, но ещё тот подонок. Наверное, о чём-то договорились с отцом, и Эдик решил так подлизаться.
  - Всё понятно! - ударил ладонью по столу папа, - всё зря. Ты отнял моё время Эдуард! Я что шутка какая-то? У меня на лбу может написано "вызывай, когда хочешь"? НАПИСАНО?
  Последнее он выкрикнул так, что послышалось эхо.
  Даша дёрнулась; завуч находился в состоянии скорой истерики и перебирал пальцами, по документам, державшим в руках; Эдик понял, дело не проканало.
  - Спасибо за правду красавица, - одарил он впервые кого-то улыбкой, но строгой, намекая на то, чтобы не расслаблялись, - а ты Жека молодец, баб надо оберегать, они вон какие слабые!
  После отец попросил нас всех оставить его наедине с Эдиком. Хочет прописать ему выговор, я бы посмотрел на это! Завуч как курица, без головы смысля первым. Мы с Дашей вышли следом. Девушка собралась уходить, но я остановил её.
  - Спасибо за помощь!
  - Я должна была это сделать, иначе тебя обвинили бы, в том чего ты не совершал, по крайней мере, они спровоцировали тебя, - натянула улыбку Даша, - кстати, твой отец ударил тебя?
  Я простонал, говорить о таком мне не хотелось.
  - Ударил? - вторила она.
  - Не успел, ты влетела как гарпия, - отчего-то не сдержался я в высказываниях, - хотя нет, как ангел!
  - Отлично, - выдохнула белокурая, - так всё иди на урок, а то и так двадцать минут просидел здесь.
  Попрощавшись с Дашей, на урок я не пошёл. Нашёл ублюдка Соловьёва за школой, он курил в одиночестве. Подошёл к нему, и коленом вмазал под дых. Тот скрючился, сигарета выпала из пальцев, закашлялся.
  - Слушай сюда шестёрка, - выровнял его мигом я, и схватил за подбородок, - сегодня я выпутался из твоих интриг. Смотри на меня! - выровнял его лицо, - я вырву твой кадык, и больше ты никогда не сможешь тявкать. Тварь! Смотри мне в глаза!
  Стас нехотя смотрел.
  - А теперь, - я поднял упавшую в грязь сигарету и запихал её обратно в рот соловушке, - ходи и оглядывайся, мало ли где тебя поймают мои парни.
  Больше сказать ему мне было нечего! Оставил Стасика одного поразмыслить над своим поведением.
   
  Глава 21
  Книжный клуб
  
  Перемены чаще всего, как говорят некоторые умники, происходят только к лучшему. Я понимаю, что двигаться вперёд и сдувать бурным ветром все препятствия на своём пути - это ценное качество для людей. Сам такой. Но, как показывает практика, это утверждение не всегда верно. Перемены могут совсем тебя изменить, и далеко не всегда в лучшую сторону, да так может случиться, что не выберешься из этого губительного и засасывающего торнадо. И рано или поздно оно просто добьёт тебя. Я попадал в разные жизненные ситуации. И так как вовсе не тюфяк, всегда выкарабкивался, в частности благодаря своему богатому и властному папочке. Но это в моём случае. Мне знакомо много случаев, когда перемены оборачивались в худшую сторону из двух вариантов, и это всегда заканчивалось плохо. Но, когда перемены у кого-бы то ни было, случаются к лучшему, я полагаю, что человек просто счастливчик, поцелованный Боженькой болван, которому просто повезло. Я уважаю уверенных в себе людей, которые знают, чего хотят, и стараются, стараются и ещё раз стараются быть только лучше и делать всё, что в их силах пока это возможно, но жизнь всегда подбрасывает бяку. Так что, даже если ты из числа этих трудяг, всё не так однозначно. Ты можешь долго копить на новые крутые кроссовки, и в первый же день вляпаться в собачье говно выйдя на улицу. От этого никто не застрахован. Я давно это понял, поэтому живу, как считаю лучше для себя. Живу в своё удовольствие.
  Отгоняя от себя эти угнетающие мысли, я кое-как поднялся с постели. За окном мрачно и сыро, что совсем отсутствует желание, куда-либо идти. Ноябрь. Весна и осень - переход к чему-то новому. Зимой всё засыпает, летом расцветает. А осень и весна - это как раз таки и есть перемены. Не то, чтобы я как-то с неприязнью отношусь к любым переменам, вся моя жизнь и есть сплошные перемены, настоящие американские горки. То вверх, то резко вниз. Но, перемены в погоде я просто ненавижу. И хотя понимаю, что без слякотной весны не наступит лето, как и без дождливой и пасмурной осени не наступит зима, но это непростое для всех время предпочитаю просто переждать, как и все. Точнее не совсем так, а с задором, юмором и тусовками. Сейчас, благодаря Даше, я задумался, что и мне пора меняться в лучшую сторону. Такие перемены уж точно пойдут мне на пользу. А пока нужно собираться в школу, ведь я всего лишь чёртов одиннадцатиклассник.
  Выйдя на улицу и направляясь к машине, засмотрелся на холодное ноябрьское солнце, оно ослепило меня. С неба сыпал первый, как хоровод маленьких феечек в белых платьицах, снег. Небо было светлым, несмотря на довольно хмурую и холодную погоду. Подзамёрзшие лужицы, иней на ветвях, голодные голуби жмущиеся друг к дружке, высокие серые многоэтажки. Я словно в чёрно-белый фильм попал. Но, засмотревшись на всю эту красоту, вдруг поскользнулся и грохнулся, распластавшись прямо посередине дороги. Хорошо, что этого позора никто не увидел. А если бы увидел и лыбу дал, я бы ему хрясь по сопатке!
  Еле доковылял до машины, кажется, потянул ногу. Вот неприятность. Казалось бы, всего лишь нелепое падение - пустяки, а на ногу наступать всё равно нестерпимо больно. В школе, сразу после урока математики, Дарья как можно тише подкралась ко мне и спросила:
  - Могу я поинтересоваться, что у тебя с ногой, Бекетов? Кто-то побил? - девушка, немного пригнувшись в мою сторону и держа руки за спиной, внимательно вглядывалась в моё лицо, широко раскрыв глаза. Белокурые волосы лёгкими морскими волнами обрамляли тонкие плечи. Подвеска в виде бабочки свисавшая с её шеи едва касалась моей руки. А Даша так выразительно на меня смотрела, что я даже растерялся и, кажется, лёгкий румянец покрыл мои щёки, словно я только-только пришёл с мороза.
  - Обычно я всех бью, но в этот раз меня уделала сама мать природа. Эта погода, будь она неладна. Вечно переменчивая и недовольная. То слёзы с неба льёт, что кроссы промокают. То злится, обдавая всё тело леденящим ветром, ни одни штаны махровые не спасают. То вдруг успокаивается и как есть "остывает", смирившись с обидой или разлукой о прошедших тёплых месяцах покрывая дорогу, деревья и дома красивыми и приятными на ощупь хлопьями.
  Дарья отошла чуть поодаль, застучав каблучками по полу, и улыбнулась. И скорее всего, неосознанно для себя, смахнула мешавшие локоны за спину. А я приметил, как элегантно она это сделала.
  - А поконкретнее? - продолжала улыбаться девушка, не сводя с меня глаз.
  - А поконкретнее: поскользнулся, упал и отбил себе не только задницу, но и ногу подвернул.
  Даша явно не ожидала от меня такого резкого и откровенного ответа, и сверкнув глазками ответила:
  - Первый вариант звучал более поэтично...
  - Я старался, Дарья Александровна. Вы же любите поэзию.
  - Я вижу, что ты тоже в этом не простак, Бекетов. Душа тоскует и поёт выплёскивая красивые слова наружу. Я благодарна за кое-что. Правда, очень благодарна, и поэтому, хотела бы пригласить тебя кое-куда, Бекетов. Я сомневалась, но теперь выслушав эти отнюдь необычные для заядлого хулигана речи, решила, что не стоило сомневаться.
  - О! - Воскликнул я неожиданно громко для себя, чуть приподнимаясь с места и совсем позабыв о больной ноге, - Пригласить? Конечно, я буду только рад. Куда?
  - В книжный клуб, - хихикнула Дашка.
  - Книжный клуб? - прошептал я, замерев. - Прекрасно, Дарья Александровна. Большего от вас ожидать и не стоило.
  - Отлично, - хлопнула она в ладоши, - значит сегодня в шесть.
  
  Книжный мать его клуб. Я попал в самую что ни наесть настоящую секту. Когда мы пришли в захудалое здание, пропахнувшее старыми книжками, я не сразу понял, почему этот притон арендовали сумасшедшие фанатики чтения. Сняв с себя верхнюю одежду и пройдя вглубь, я осознал тщетность бытия. Очутились мы с Дарьей в комнатке похожей на самый обычный домашний зал, где часто собираются гости по разным праздникам, только с одним отличием - здесь нас окружали сплошные от пола до потолка книжные полки. Я несколько раз чихнул, долбанная пыль залезла в мой чувствительный нос, и не собиралась покидать. Постоянно я испытывал дискомфорт, там что-то чертило, щекотало, заставляло кое-как из последних сил сдерживаться. Я хоть мальчик без комплексов, но чихать в двенадцатый раз подряд, уже моветон.
  В общем как сектанты расселись мы (я ранее уже упоминал) в кружок. На удивление (лично моё, остальным добикам было норм) здесь собралось, по меньшей мере, человек десять. Людям делать, что ли нечего? Сходили бы лучше в бар или клуб оттянулись как надо, а не протирали штаны в этом захудалом клоповнике. Я от скуки в каждом из углов комнаты рассматривал паутину, и кое-где, между прочим, прилично так обжились жирнющие пауки. Спасибо, что не тараканы!
  - Добрый вечер читатели, добро пожаловать в книжный клуб, - напугала меня своим басом худощавая леди в очках и ярко-красными губами и бесконечным количеством морщин. У меня складывалось впечатление, что морщины не у неё, а она у морщин. - Смотрю у нас пополнение? Как вас зовут молодой человек?
  Хотел ответить, но мне заткнули рот как девочке.
  - Мой ученик. Евгений Бекетов, - представила меня Даша.
  - Хорошего чтения Евгений, - поклонилась мне старая жаба, - а я ведущая нашего книжного клуба Раиса Ивановна Суворова.
  Я не выдержал и прыснул. За что сразу получил тычок в бок.
  - Очень приятно, - схватил я руку морщинистой и начал трясти её.
  - Женя, отпусти Раису Ивановну, ты должен сказать ей: "хорошего чтения Раиса", - пожурила меня ангелочек.
  - Ой, ну простите мисс, - резко отпустил я старуху, и та чуть ли не улетела, - откуда мне знать о ваших сектантских приветствиях.
  - Замолчи, не позорь меня, - сквозь зубы умоляла Дарья.
  - Молчу, - и я как обезумевший оскалился в улыбке адресованной Раисе как её там Суворовой, - хорошего чтения Райчик.
   В недобиблиотеке воцарилась пугающая и оглушающая тишина. И все уставились на меня как на НЛО.
  - Я опять что-то не то сморозил?
  - Всё хорошо, - успокоила меня Раиса. Похоже, я приглянулся странной бабке, она вон и глазки строить начала. О чём только думают люди в преклонном возрасте? - Перейдём к нашей теме.
  В основном я сидел и считал на полках мертвых засушенных мух, ну а что? Всё равно это намного интереснее, чем слушать нудный пересказ какого-то романа. Однако краем уха, я всё же улавливал отголоски пересказа. Роман назывался "Каменное и стеклянное" . Суть всего происходящего была до боли банальна: каменным сердцем обладал тип работающий кузнецом. Он не верил в любовь, искал смысл существования, и половину жизни странствовал. Проживая по году в разных городах, он умудрялся найти новых клиентов, и зарабатывать на них нужную сумму для переезда. Однажды, мужичок остановился в городке рядом с морем, и случилось так, что к нему из воды вышла девица. Она была сделана из стекла. Они каждый вечер разговаривали, но с первыми лучами солнца девушка возвращалась обратно в море. Мужик влюбился в неё, и когда они встретились ещё раз, признался и пригласил в странствие. Девица отказалась, и тогда мужик разозлился, и разбил её. Стекло посыпалось на песок и сравнялось с ним. После он пожалел о содеянном, ведь понял, что у него никогда не было друзей ближе, чем стеклянная девушка. В последний день своей жизни он пришёл на то самое место, вдохнул песок, и сердце его окончательно окаменело, и вместе с ним и он сам.
  Вот такая глупая сказка. Как по мне полная безвкусица, с предсказуемым сюжетом. Но в отличии от моего мнения, другим сектантам тема зашла и они бурно спорили, как да почему, и каким образом можно было избежать подобного.
  - Не быть идиотом, - заявил я, - кому вообще нужна девушка из стекла? Да ещё и из воды выходит, тиной воняет.
  - Простите, - приспустила очки Раиса, - как интересно вы рассуждаете.
  - Женя это классическая литература, не начинай нести бред, - шепнула мне Дашка.
  - Подождите-ка Дарья, давайте выслушаем мнение Евгения.
  Видно никому идея не пришлась по вкусу, ведь остальные нахваливали писателя, Михайло Буртине написавшего "Каменное и стеклянное" называя его произведение шедевром, эпопеей.
  - Евгений, включайтесь в обсуждение, - настояла Раиса.
  - А чё там включаться? Этому вашему Леону надо было затащить стекляшку в постель, и всё...
  - Извините нас, - покраснела Колосова, и закрыла мне рот рукой, - у Жени осеннее обострение. Не знает что городит.
  - Думаете, ночь любви помогла бы расколдовать очаровательную Августину? - приободрилась Раиса Ивановна, - Дарья дайте парню ответить!
  Даше пришлось отпустить меня, и отсесть чуть подальше. Я рад, что вызываю у неё настолько яркие эмоции. Лучше это чем ничего.
  - Уверен Раиса Ильинична, - утвердительно покачала я головой. - Можно было пригласить её на тусу пофлексить. Думаю, она не смогла бы устоять перед этим челом, он ведь кузнец, мог и колечко под шумок состряпать. Ну и бестолковые же персонажи в вашей этой классике.
  - Какое свежее видение на "Каменное и стеклянное", как чётко вы вписали его в наши нынешние реалии. Евгений, вы находка, - хихикнула старушка.
  В общем, я ей понравился больше чем рассчитывал. А вот Дашка выходила из книжного клуба понурая и моментами злая. Раиса не помню, какое отчество пригласила меня на следующие посиделки через неделю, и я не отказал. В душе, конечно, понимал, что больше я в подобное место ни ногой. Чуть не уснул от скуки, и явно стал несчастным обладателем аллергии на книжную пыль.
  По пути мы зашли в книжный и Даша специально для меня купила ещё одну классическую упоротую книженцию.
  - Ты должен её прочесть, потом мне расскажешь, о чём там, и без твоих современных пошлых штучек, усёк? - оставалась в своём стервозном настроении Дашка.
  - Ничего обещать не буду. Если она будет такой же скучной как твой секто-клуб, выброшу сразу, а лучше сожгу, - схватил я среднего размера книжицу, и открыл на одной из страниц.
  А потом я отправился домой. Подвозить себя Даша запретила.
   
  Глава 22
  Разгоряченный отцом, или как перепить трудовика
  
  После похода в книжный клуб с Дашей, мне пришлось принять её уговоры, и начать читать. Ангелочек не пощадила и в мой первый раз, дала какую-то сопливую книжонку о любви. Битый час, сидя на диване, я пытался вникнуть в тему, но как только начинал прочтение, страницы бежали одна за другой, но смысла в словах не появлялось. Я будто бы находился в другом мире, а не тут сидя как дурак пытавшийся вникнуть в суть. В голове было всё, кроме сюжета. Думалось мне: о машине, которую надо помыть, о Стасике, которого стоит получше проучить, и, в конце концов, о Даше. В общем, целый набор ненужной информации. Хотя, возможно - книжка в моих руках и есть ненужная дребедень? Единственным плюсом этой штуки был запах, страницы излучали приятный аромат. Не тот, что в здании книжного клуба, иной, приятный.
  Зависнув на шестой главе, я не услышал, как в квартиру кто-то вошёл. Понял по шагам, приближающимся к залу, в котором собственно я находился. В любом случае ключи были только у отца, и он наверняка припёрся учить меня как жить.
  Владимир Степанович встал в дверях зала, и, сложив руки молча наблюдал. Походу у папы когнитивный диссонанс. В таком положении он меня встречает впервые, да что уж там я и сам чувствую себя чудно. Отложив тетрадь смерти, обратил полное своё внимание на отца, поправляющего свои очки.
  - Привет па, - вымучено улыбнулся.
  - Здравствуй елдыга , не думал, что ты читать умеешь, - был не в настроении отец, - мне казалось твой предел ходить и бухать по подворотням.
  Вот снова, ни хрена не понимаю его лексикон, но каждый раз он всех обзывает по-разному. Надеюсь, это что-то не слишком обидное, а то даже предъявить ничего не могу.
  - За ум решил взяться, как ты меня учил!
  - Будто ты хоть раз меня слышал, мне иногда кажется, мы с тобой на разных языках разговариваем межеумок .
  "Может это потому, что ты разговариваешь как тюремщик" - хотел сказать я, но промолчал.
  Стоять отцу в дверях надоело, он уселся в кресло, и положил ногу на ногу. Начал осматривать зал с пристальным интересом. Словно искал, за что можно зацепиться. Глаза его выражали полное разочарование, впрочем, как всегда. Я надеялся с появлением сводной сестры Арины, папа оставит меня в покое переключит своё внимание на неё, но очевидно он не собирался этого делать. Я был его грушей для битья, хотя этот упырь не гнушался и мать мою трогать, в отличии от новой жены. Её-то он оберегал как зеницу ока, мне не понятно, что конкретно я и моя несчастная мать ему сделали. И сейчас явился как надзиратель и сидит, корчит из себя отца с большой буквы.
  Вступать в конфликт мне не хотелось, просто старался помалкивать, книжку Даши я убрал за спину, а то увидит, и начнёт унижать еще больше. Ведь романы о любви читают только бабы - так он считает, скорее всего, да даже если и нет, это повод пристать.
  Нервно он поднялся и начал расхаживать по залу туда-сюда. И его прорвало:
  - Ты хоть в школу ходишь? Я спросил Эдуарда, он отмолчался, насколько я понял ты, сопляк посещаешь её постольку поскольку. К этому я привык! Но как бы там не было, защитил девушку, молодец, но бить пацанов до отключки, тебе не кажется перебором? Я себе никогда такого не позволял!
  Пришлось соглашаться с ним. Обычное дело.
  - Ты хочешь оказаться в тюрьме, я не пойму? Чего Женя ты добиваешься? Может, хочешь, чтобы меня инфаркт хватил, - снял отец очки и швырнул на диван рядом со мной, - неуч, тунеядец ещё и школьный хулиган. Сколько раз я просил тебя скотина ты безмозглая: перестань вести себя по-детски, но нет, ты же у нас самый умный, а вокруг одни дуботолки .
  - Хватит на меня орать, - не выдержал я, и встал напротив отца, нос к носу, готов, если надо отражать атаку.
  - Не дорос, до того чтобы отцу рот затыкать!
  - Я ещё ничего не сказал. Тут только ты как свинья хрюкаешь.
  - Паразит, - смотрел отец так, словно сейчас прожжёт моё лицо.
  - Да я такой, ты меня таким вырастил, и каждый раз, когда будешь думать о том какой твой сын ублюдок, посмотрись в зеркало Владимир Степанович, ответ сразу найдётся, - с этими словами я буквально выскочил из квартиры, прихватив ключи от машины.
  Я был просто в гневе, неистовом, всепоглощающем. Прекрасно понимал, отец меня провоцирует, но никак мне не удаётся сдерживаться, он постоянно добивается моего эмоционально взрыва.
  Сел в тачку, и газанул так, что свист от шин оглушил двор. Выехал на дорогу и просто ехал, сам не понимал куда. Мне надо было разрядиться. Снег успел растаять, и вокруг было сыро, но меня это волновало в последнюю очередь. По городу я гнал так, что в пору, меня лишить прав. Обгонял машину за машиной, кого-то подрезал, а недовольные водители мне только кулаками грозили. Это вызывало самодовольную ухмылку.
  На светофоре мне пришло смс от трудовика:
  "Жека гони в бар "ЭльКрафт", бухнём, я же не алкоголик в одиночестве таким заниматься".
  Мне оставалось только посмяться с заявления Иваныча, но всё-таки я не оставил это чудовище, и принял предложение.
  Через сорок минут, был на месте. Бар оказался в противоположной стороне от моего местонахождения. По пути меня даже тормознули ДПС, но увидев мои права, только бросили:
  - Тот самый Бекетов?
  - Да, точно сын его, пусть едет.
  Вот так легко правонарушения сходят с рук человека с известной фамилией, мне даже оправдываться не пришлось.
  Оказавшись в баре, я с легкостью нашёл пьяную рожу трудовика. Увидев "тело" сразу понял, тот уже в алкогольной Вальхалле. Мужик пристал к каким-то молодым девчонкам, которые, по всей видимости, никак не могли от него сбежать.
  Узрев меня во всей красе, трудовик махнул размашисто рукой, приглашая к ним за столик. Делать нечего, раз приехал, стоит оторваться по полной.
  К счастью с моим появлением трудовик напрочь позабыл о девицах, и те испуганные под шумок убежали.
  - Жека мой друг, ты пришёл, - хотел он обнять меня, но я не дал ему сделать этого.
  - Что пьём? - с ходу поинтересовался я.
  - Да, что угодно сынок, - кричал трудовик так громко, люди, сидевшие по соседству, оборачивались.
  - За твой счёт Иваныч, - предупредил его, и начал листать специальное алкогольное меню.
  - Конечно-конечно, у меня сегодня зарплата, угощаю!
  - Ты же не успел её потратить?
  - Не-е-т, - протянул старик.
  К нам подошла стройная официантка и приняла заказ. А потом упорхнула, пообещав, что скоро всё будет. Трудовик хотел ей влепить рукой по заднице, как когда-то Даше, но я вовремя одёрнул его. Нам только проблем с рабочим персоналом не хватало.
  Пока мы ждали, мимо столика прошёл молодой парень, присмотревшись, я, узнал его. Когда жили за городом всей семьёй, были соседями с его отцом, тоже довольно-таки влиятельным человеком.
  - Иваныч, посиди тут, я сейчас, только если алкашку принесут раньше, чем я вернусь, не смей трогать, утоплю, - пригрозил я и вышел из-за стола.
  Трудовик деланно скорчил пьяную физиономию.
  Старый знакомый сидел за барной стойкой и с печальной миной попивал водичку. Присел рядом и толкнул его в бок.
  - Крамской? - решил уточнить, мало ли спутал. Хотя его хрен спутаешь.
  Тот вздрогнул, но виду что удивлен, не подал.
  - Бекетов?
  Он был рад меня увидеть, собственно как и я его, мы пожали друг другу руки.
  - Чего тут и такой печальный? - спросил я, при этом сам был не в себе, но так всегда, я никогда не показываю своё истинное состояние души.
  - Спрашивает тот, кто ни меньше чем я печальный, - опустошил холодную воду знакомый.
  - С чего взял, я ни капли не...
  - Хватит, давай не будем, - прервал он.
  - Хозяин барин, слышал, ты в город вернулся. На долго? Помнится, мне тебе не шибко нравилась затея, - вспомнил я момент из прошлого, когда Крамской заявил мне, что больше ногой не ступит сюда.
  - Затея всё ещё отстой, так надо, это ненадолго, как закончу одно дело вернусь обратно, - бросил он между строк, - у тебя как дела, лет пять тебя не видел, ты уже вон как вымахал. Лоб здоровый. Выше меня, а раньше коротышкой был.
  - В жопу тебя с твоими подколами. У меня другая офигенная новость. Не поверишь, Жека-то влюбился, - саркастично поведал я, но внутри понимал, не шутил.
  - Поздравляю, - как-то недовольно покосился он. - Нашёл чем хвастаться. На горизонте горе, а он радуется.
  Характер у человека огонь, один сплошной негатив. Зато прикольно, смешно иногда.
  - Неужели Руслан Крамской тоже в кого-то втюрился?
  Вообще-то я спросил ради шутки минутки, но видимо в реальности дела намного серьёзнее. Я попал в цель.
  - Глупости не неси, я такой чушью не страдаю, - отмахнулся он, его отвлёк телефон, - чёрт, опять, прости, мне не до тусовок, пора уходить. Но ты будь на связи, я в городе надолго. Звони если приспичит, дядя Руслан поможет.
  Сухо попрощавшись, он скрылся. Приятно было встретить знакомое лицо, хоть и на короткий промежуток времени. Жаль он старше меня, и ему совсем не интересно, такая жизнь, помнится, именно Руслан впервые напоил меня, было весело. Хороший парень, но мы с ним жертвы одной цепи - отцы нас ненавидят. Драматичные мы парни, в пору в театре играть роли отвергнутых.
  Ностальгируя о прошлом, я вернулся к трудовику, который допивал вторую стопку текилы. Вот урод!
  - Иваныч, скотина тебя дери, я же просил, псина ты позорная, - ударил я его по рукам тянущимся к новому стаканчику. Он отпрянул.
  - Прости Жека, тебя так долго не было, а она мне говорит: выпей меня Фёдор, выпей!
  - Ты что чокнулся окончательно? Как стакан с водкой может что-то говорить? Не думал закодироваться? - а потом я задумался, - хотя в твоём случае это безнадёжно.
  - Я ни за что на свете не променяю водку на воду, Жекочка, ты такое даже думать не думай, - трудовик говорил так, что даже дешифратор не поймет.
  Так и началось моё приключение в мир трудовика. Сначала пресловутая текила, потом джин, а в завершении Иваныч уговорил залить всё бодрящей водочкой. Закуску трудовик не уважал, но после нескольких стаканчиков, мне стало не по себе, и я заказал нарезку. Видя, как упорото глотает алкоголь старик, я даже поперхнулся, какое рвение. Мне оно сейчас необходимо, и я предложил трудовику соревноваться. Так точно смогу накидаться. Иваныч человек простой, если спор касается водки, он за.
  Обыграть профессионала у меня не получилось, я сдулся на шестом стакане, а вот трудовик опустошил все десять, при том что его бак был заполнен до отвала.
  Потом мы переместились за барную стойку, где одна прекрасная леди предложила мне выпить её напиток высшей пробы собственного приготовления. Якобы все отказываются, потому, что трусы, а я на такого не похож. Трудовик, конечно, не оценил, ведь он король запоя, и ему были обязаны предложить это чудо, но выбрали меня. Народ в баре начал делать ставки, и я не мог позволить себе продуть. Незнакомцы верили в меня, и поставили все свои бабки, и только один трудовик поставил против.
  Девица поставила бокал для пива передо мной, в котором находилось далеко не оно. Напиток имел коричневатый оттенок, насколько я понял, там просто мешанина разных коктейлей. Мой затуманенный алкоголем разум счёл это хорошей идеей, доказать одному долбанному трудовику, что Бекетов может всё!
  И я начал пить, под громкие овации публики. Они голосили на весь бар "Пей! Пей! Пей!" Я пил. Определенного вкуса не чувствовал, одно было ясно наверняка, водка точно там есть.
  Когда высокий бокал опустел, народ заголосил ещё громче. Трудовик поник. Ученик превзошёл своего учителя. Таким несчастным я его ещё никогда не видел.
  Долго победе я не успел порадоваться, как только попытался встать и вернуться за свой столик, ноги не удержали меня, налетел на какого-то мужика. Тот довольный выигрышем похлопал меня по плечу, и помог сесть. Трудовик сел напротив и продолжил хлестать водку. И как в него только влезает?
  Девушка не обманула, напиток оказался ядрёным, хотя, что там может описать его как ещё более ядрёный? Мысли начали путаться, голова кружиться, в глазах плыло. Я был в "говно". Начало мутить, ну почему именно этот вид позора решил меня настигнуть, я понять так и не смог. Не удержав голову, просто свалился на стол и уснул. Рядом послышался смех трудовика и его притча:
  - Не лезь на чужую территорию, целее будешь малец.
  "Да пошёл ты в..." - додуматься я не успел. Алкоголь победил рассудок.
   
  Глава 23
  Тернистый путь домой
  
  Проснулся я от резкого удара по спине. Осмотревшись, понял, мы всё ещё в баре, а ударил меня трудовик, который опять начал кого-то клеить. Мне было до одури плохо, хотелось на луну выть от боли в голове и опьянения. Тошнота никуда не исчезла. Музыка в баре долбила по ушным перепонкам, а разговоры мешали сосредоточиться и начать думать.
  Взяв себя в руки, (пару ударов по щекам помогли), я посмотрел на наручные часы, они показывали половину третьего ночи. Вот это я задержался, не дать не взять, отец с меня три шкуры спустит. Когда извилины более или менее начали работать, трудовик толкнул меня и уселся рядом с новой цыпочкой.
  - Жека смотри, это Галина, она работает маникюрщицей, как думаешь, мне красный или розовый цвет подойдёт? - деловито стал осматривать свои кривые ногти мужик, - Галя говорит чёрный, но я не люблю такой цвет.
  - Жёлтый, - ответил я, почему этот цвет и почему вообще взялся судить какой именно выбрать трудовику для маникюра в толк взять так и не смог.
  - Вкуса у тебя ноль Бекетов, - заржал трудовик, а спутница его поддержала.
  Говорить со мной они больше не стали. Иваныч пригласил подружку потанцевать, а та и рада. Я остался один. Достал телефон, который чуть не уронил, открыл контакты, начал искать номер Даши. Почему именного его, понятия не имею, вбил в голову надо найти и всё. Поиски увенчались успехом, я пять раз промотал все сто тридцать три контакта и вот нашёл. Она всегда была в самом начале, и как мог не заметить? Тыкнул пальцем на её имя, и пошли гудки. В горле пересохло, и мне пришлось позвать официантку, которая с радостью подбежала.
  - Желаете что-то?
  - Бутылку... воды... без газа... холодную... - говорил я отрывчато, но это и понятно, старался, дабы язык не заплетался.
  Девушка ушла, а в телефоне послышался сонный женский голос:
  - Что надо?
  - Дарья Алек... Алексад... Алексарад...- не получалось у меня выговорить отчество, и я плюнул на это, - мне плохо.
  - Женя, три часа ночи, твоё "мне плохо" не может до утра подождать?
  - Н-нет!
  - Ты пьяный, что ли Бекетов? - догадалась она, и сон её как рукой сняло.
  - Я... не... пьян!
  - Что случилось, где ты? С тобой всё в порядке? - заволновалась Даша.
  - В баре...- прохрипел я.
  - А каком, я приеду, - на том конце послышалось шорканье, скорее всего ангелочек начала собираться.
  Чтобы назвать адрес мне пришлось, подключить принесшую мне воду официантку. Та отчеканила наизусть название, улицу и номер. Даша пообещала скоро приехать, и попросила никуда не уходить.
  А куда мне идти?
  Некуда.
  За те полчаса пока Даша ехала, я выпил всю воду и успел заказать ещё. Меня продолжало мутить как беременную женщину, и я весь изъерзался, на диванчике за столиком пока ждал. Сам не понимал, чего хочу, просто всё тело ныло, ноги гудели, голова напополам. Так отвратительно я себя ещё ни разу не чувствовал. Несколько человек подходили ко мне и предлагали помощь, но я отказывался, намекая на то, что за мной сейчас приедут. Люди верили и уходили тусоваться дальше.
  Когда в баре появилась Даша, она с видом разъярённой валькирии неслась на меня. Если начнёт бить, хоть больно не будет, по крайней мере, алкоголь действует как анестезия. Но применять физическую силу девушка не стала, присела рядом и просто смотрела с осуждением.
  - Ну и как ты мне это объяснишь?
  - Дашуль, ты приехала, - я потерся головой о её руку как кот, дождавшийся свою любимую хозяйку.
  - Конечно, я приехала, кому ты ещё нужен? Боже, и почему всё должно было случится именно так?
  Что ответить, я толком не понимал. Её подавленное состояние я счёл неверным. Чего грустить-то?
  - Вставай, домой поедем, - поднялась Даша, и помогала поднимать меня, но из-за разных весовых категорий, я потянул её на себя.
  Так и оказалась в моих объятиях. Мне было приятно, а вот белокурая поморщилась.
  - Не дыши на меня алкоголик, - фыркнула девушка.
  - Ангел мой я не спец... специяль...на, - кое-как выговорил я.
  - Ещё бы сделал это специально Женя, я тогда точно убила бы тебя, - снова встала Даша, и на этот раз у неё получилось поднять меня, - а ну-ка, пошли!
  Оперившись на ангелочка, я поплелся рядом. Ноги меня мало слушались, но честно старался переступать каждый порожек, к сожалению не всегда удачно. В пьяном разуме проскользнуло "какая сильная", но мысль удержать я так и не смог.
  В раздевалке Даше пришлось натягивать на меня осеннюю куртку. Справившись с испытанием, она вывела меня на улицу, и усадила в такси. Закрыв дверь с моей стороны, она обошла машину и уселась рядом со мной с другой. Назвала водителю мой домашний адрес, мы поехали.
  - Машина... моя... там...- вспомнилось мне, что я как-то досюда добрался и точно не пешком.
  - Завтра заберёшь, не переживай, - погладила она мою руку.
  Не выдержав качки, я свалился на плечо Даши, и закрыл глаза. Я не спал, огни города слепили, поэтому веки сами опустились.
  - Ваш парень перепил, - завёл беседу таксист.
  - Он не мой парень, - не преминула поправить его белокурая.
  - Я её жених, - подал я хриплый голос.
  Даша толкнула меня локтем, но поправлять не стала.
  - Ой, как хорошо, моей дочери вот уже за сорок, а она все никак карьеру не настроится, а вы ребятки молодцы, - довольно поглядывал в зеркало мужчина.
  Всю дорогу таксист учил нас, как обращаться друг с другом в браке. Я под шумок уснул, а Даша продолжала слушать.
  Разбудила она меня уже возле моего дома. На этот раз на ногах я стоял чуть крепче, но продолжал опираться на девушку.
  Доехав на лифте до нужного этажа, она позвонила в квартиру. Не понимаю, чего она ожидает, я ведь живу один, дверь открыть-то некому. Вот глупая. Я начал рыться в карманах в поисках ключей, но кроме брелка от автомобиля ничего найти не смог. Скорее всего, оставил в машине.
  Я на целый процент протрезвел, когда с другой стороны послышался звук замка. Кто-то открывал нам дверь. Перед нами возник мой папа, он выглядел сонным, и жутко недовольным, ведь кто-то посмел прервать этот сон. Увидев меня, он обозлился ещё больше. Я для него как красная тряпка для быка, рад вызывать такую реакцию.
  - Опять насвинячился подонок, - занёс папа руку и ударил меня так, что я выскочил из рук Даши и опёрся о стену.
  Девушка была ошеломлена таким поворотом сюжета, глаза её заблестели.
  - Что вы делаете Владимир Степанович? С ума сошли? - не выдержав, она кинулась ко мне и помогла встать.
  - А вы драгоценная учительница не лезьте не в своё дело, - упрекнул он её, - и вообще, почему вы таскаете на своём горбу учеников? У вас, что дел своих нет?
  С моей дезориентацией я не сразу пришёл в себя, будь я трезвым, не позволил удара. Притронулся к губе, на пальцах остался небольшой след от крови. Щеку повредил, это я понял из-за металлического привкуса во рту.
  - Женя с тобой всё хорошо? - тронула Даша мою щеку, на что я даже внимания не обратил. Будь я трезвым, прыгал бы от привалившего счастья.
  - Хватит его утешать, или вы одна из тех учительниц, которые спят со своими старшеклассниками? Таким как вы Дарья впору на панели стоять и телом своим торговать, - закончил отец довольный собой.
  - Да заткнись ты, - прорычал я, собрал все остатки разума и набросился на него. Куда бил не помню.
  
  Утро оказалось поздним. В глаза светило назойливое солнце, мне пришлось накрыться с головой. Но это мало помогло. Бошка продолжала ломить, к моей радости хоть тошнота прошла. Удивительно как меня всё же не стошнило? А может и стошнило, не помню, утверждать не буду.
  Поднявшись с кровати, я сел на край и никак не мог поймать баланс, дабы не рухнуть прямо тут. Схватился за голову, думая так она прекратит кружиться, но это не помогло. Сушняк давил жуткий, да и есть хотелось. Чёртов трудовик с его алкоголем, теперь надо будет найти другой способ забыться.
  Дверь неожиданно открылась, и в спальню вошёл отец. Что он забыл в моей квартире? Ах, да, точно, вчера же приперся, чтобы полаять на меня.
  Я пытался прочесть по его глазам, каков будет вердикт, но ничего не понял. Толи боль мешала, толи он не выражал особо ярких эмоций. Присмотревшись, я заметил нововведение на его правом глазу. Там красовался синяк. Кто это его так?
  В руке у отца был стакан с водой, и он доброжелательно протянул его мне. Недоверчиво я принял его помощь, но подумалось мне вдруг: а не подсыпал ли он мне мышьяка?
  - Освежись, и таблетку выпей, а то, поди, голова болит! - Перед тем как уйти он посмотрел на меня, улыбаясь, - молодец сын, училку заполучил!
   
  Глава 24
  Авария
  
  Прошло несколько дней после нашего с отцом "примирения". Он не стал больше докучать мне, но финансы значительно урезал, как сам объяснил: во имя твоего будущего сынок. "Какого будущего пап?" - вертелось на языке. Хотя уверен, он прописал всё от корки до корки. Окончу школу, и сразу предъявит мне свои требования. Плясать под чужую дудку совсем не обо мне, но кто спрашивать-то будет? Как бы печально не прозвучало, но "плясать" заставят в любом случае.
  Снова утро, снова школа. Когда она уже закончится? Вставать рано уже задолбало, даже ради Дашули. Завуч словно просёк фишку и переделал расписание, в котором математика теперь каждый день стоит первым уроком. Лучше ходить на дополнительные занятия к ангелочку, которые отменил лично директор по причине "обиделся на Дашу за то, что та помогла Бекетову". Идиот, в общем, по-другому и не скажешь. Никакой профессиональной этики, и как он только директором стал?
  Разбитый после тяжёлой ночки, я принял освежающий душ. До четырёх утра отжигали с Петькой в клубе, хоть в этот раз я не пил.
  Посмотрел на себя в зеркало и понял, нужно завязывать с ночными "прогулками", пора выспаться. Присмотрелся к глазам, карие, никогда внимания не обращал, а Даша обратила. Вдруг вспомнилась та ночь, когда она напилась и проснулась в моей постели.
  Всегда обращаю внимание на чужие глаза, дабы определить характер, но никогда не смотрел в свои собственные. Итак, если это возможно надо приглядеться, что же я в них прочту. Посмотрел сам на себя, повертелся вправо, влево, нелегко, когда объект ты сам.
  Мимолетом в голове пронеслось: "печаль". Я вижу в своих глазах печаль, тоску и что-то такое чего никак понять не могу. Надежда? На что? Дело погань, отвернулся и вышел из ванной. Ещё сидеть и рефлексировать напротив зеркала мне не хватало. Не девка, чтобы таким заниматься. Остается надеяться, другие не видят то, что я сам увидел.
  Сел на диван, и протер лицо руками, нужно перестать думать о серьезном. Вроде помогло! Оделся, причесался, и готов к новому скучному учебному дню. Сегодня и трудов с физкультурой нет, жаль. С ними день прошёл бы веселее.
  Погода сразу показала свои суровые намерения относительно меня. В прошлый раз я упал задницей, сегодня ледяной воздух бил по щекам сразу, как только моё лицо очутилось на улице. Видимость была ужасной, и ехать придётся очень аккуратно, если не хочу чтобы моя тачка снова оказалась в сервисе.
  На дороге всё шло замечательно, приходилось пропускать тех, кто хочет поскорее покинуть этот мир, но самому мне надо задержаться тут на какое-то время. Я лавировал между автомобилей, на минутку показалось, до школы рукой подать, но вдруг сзади кто-то влетел в зад моей крошке. Меня знатно так тряхонуло.
  Злой как дьявол я вышел из машины и был готов рвать волосы на голове человека с кривыми ручонками. Как только подошёл к безрукому созданию, увидел личико совсем молоденькой девчонки. Ругаться перехотелось, настолько она выглядела напуганной. В отличии от меня девушка видно ударилась головой о руль, заметил ссадину на её лбу.
  Она вышла из машины и опустила глаза, потирая лоб. Вокруг сразу стали собираться люди, кто-то даже скорую с полицией успел вызвать. Оглядев девчонку, я начал смотреть на зад своей тачки, оценивая степень ущерба.
  - Я всё возмещу, - промямлила та.
  Разбила левую фару и помяла заднее крыло. Без сервиса не обойдёшься, опять отец ныть будет, ну что за проклятье? Откуда вообще взялась эта ненормальная? В жизни только стало всё налаживаться, и обязательно появится тот, кто разрушит хлипкое равновесие.
  - Прошу вас только не злитесь, - опустила она голову ещё ниже.
  - Молодой человек вы в порядке? - задал кто-то вопрос из толпы.
  - Совсем не смотрит куда едет, - очевидно, это относилось к девушке, психовала какая-то старушка.
  - Ага, кто же в такую погоду гнать станет?
  - Хватит! - вырвалось у меня, - заткнитесь все, тут вам не цирк, проваливайте по своим делам.
  Внутри всё жгло, хотелось пробить стенку желательно бетонную, но я сконцентрировался на дыхании, и злость начала утихать.
  - Какой хам!
  - Видимо заслужил, пошли Таня.
  Послышались издалека разговоры. После моей вспышки гнева все действительно начали разъезжаться, только девушка, врезавшаяся в меня, стояла на месте как вкопанная. Ещё раз, вздохнув я, снова повернулся к ней, и заметил на лице слёзы. Только этого нам для полной картины не хватало.
  - Хватит реветь, - шмыгнул носом я.
  - Не кричите на меня, я знаю, что плохо вожу, но мне срочно надо было на работу, - рыдала она, - села бы я за руль будь иначе?
  С чего девица решила, что я поднимаю на неё голос не понятно, ведь говорил то по обыденному. От её истерического натиска мне начало казаться что врезался я, а не она.
  Скорая подоспела быстро в отличии от полицейских. Возиться мне с ними ну совсем в лом, и пришлось обратиться к Руслану, с которым пересеклись недавно в баре. Пришлось позвонить старому приятелю, характер конечно у него отвратительный, но в помощи не откажет в отличии от Петьки.
  Руслан приехал на несколько минут раньше полиции. Девушке успели обработать её крохотную ранку, и она просто сидела в карете скорой помощи. Краем уха мне послышалось, что у неё небольшое сотрясение.
  - Во что влип? - послышался недовольный тон Крамского.
  - Да так по мелочи, в меня какая-то идиотка врезалась, - указал рукой на крыло машины.
  "Идиотка" сидевшая неподалёку услышала, и оглянулась. В прочем не опровергнув.
  Руслан лишь усмехнулся, словно услышал прикол.
  - Ты позвал меня сюда за тридевять земель, чтобы похвастаться этим, - кивнул он на тачку.
  - Нет, - отрезал я, - помоги уладить всё тихо. Папан по головке не погладит. Сам понимаешь.
  - Боже, - вздохнул парень, - что за утро? Сначала спать не дают, потом на работу рано надо, а теперь ещё и ты со своей аварией.
  Стало как-то не по себе, может у него действительно времени нет, а я так нагло отрываю его от настоящих дел.
  - Братан, забей, сам разберусь, - похлопал его по плечу, от чего парень недовольно поморщился.
  - Ещё раз коснёшься, руку сломаю, - прошипел Руслан.
  И меня пробрало на смех. Всегда любил его грубость, воспринимал её как шутку, Крамской никогда не был против. Из-за разницы в возрасте всему самому плохому научился я именно у него. Даже курить в четырнадцать начал, чтобы показать другу, каким крутым я стал. Однако в отличие от меня, сам Руслан вредной привычкой не обзавёлся.
  На мой внезапный порыв, Рус отреагировал как обычно, улыбнулся, но сухо, а то вдруг кто заметит. У него образ молчаливого злодея.
  Наконец, приехала машина полиции, думал, до утра ждать придётся. На первый урок я точно уже не успею, он уже заканчивается. Досадно, смысл моего раннего пробуждения терялся.
  - Поезжай в больницу, я тут сам, - не смотря на меня, произнес Крамской.
  - Зачем? - удивился я, - у меня ничего не болит.
  - Я тебе говорю Жека, поезжай, мне так проще будет всё решить, ты же не хочешь, чтобы Владимир Степанович узнал?
  - Не хочу, а машина?
  - Садись в "скорую", а я вызову своего друга, который до вечера починит твою тачку и вернёт, - теперь Руслан смотрел на меня, и так серьезно, словно мы заседаем в Госдуме.
  - Хрен с ним, ладно, - пожал я руку Крамскому и уселся в карету скорой помощи.
  Полчаса тряски в чудовищно неудобной будке "скорой", и мы на месте. Если Руслан мне так мстит за неудавшееся утро, то я ему припомню. Но с другой стороны всё сложилось неплохо. По пути девчонка назвала свое имя, и даже рассказала, что заставило её так спешить на работу. Так-то обычно мне плевать на такое, но она говорила с таким испугом, что стало жаль девушку.
  Завели меня в кабинет для осмотра, хотя я прекрасно понимал, нафиг он мне не нужен, но для приличная сидел на кушетке и ждал. У врача, наверное, часы сломались, потому что явился он через час после моего приезда. Хотелось разбить ему голову об стол с разными баночками, но я лишь недовольно хмыкнул, чем показал ему как рад встречи.
  Мужик начал надевать перчатки. Это продолжалось ещё некоторое время, и нервы постепенно начинали сдавать. Я не железный, чтобы долго терпеть. Едко высказался, посматривая на наручные часы:
  - Не спешите там, у меня время до вечера ещё есть.
  - Что вы сказали? - спросил он с кавказским акцентом.
  - Говорю, может вам помочь? - кивнул на перчатки, которые, по всей видимости, ему малы.
  - Зачем?
  - Иначе мы тут неделю провозимся, а я уже и так пропустил важную встречу, - не прекращал язвить я.
  - Перестаньте паясничать молодой человек, давайте лучше вас отсмотрим, - недовольный подошёл ко мне врач и начал светить фонариком то в один, то в другой глаз.
  - Я умираю?
  - Подождите тут, я позову другого доктора, - вышел он, так и не объяснив зачем нам нужен второй, когда есть первый.
  Опять Бекетов остался один. Стало скучно, время шло, а все словно забили на меня. Надо было в платную клинику ехать. Пока никого не было, я набрал смс Руслану, интересно как там всё прошло:
  "Как дела? Мне стоит беспокоиться?"
  Ответа ждать пришлось долго, скорее всего, Крамской занят. Настаивать и писать каждую минуту я не стал. Как будет готово, он сам меня оповестит. Отец не звонил, уже хорошо, значит, до него ещё не дошла новость. Вот же глупая девка, не могу перестать проклинать её неуклюжесть. Почему она не могла врезаться в кого-то другого?
  Все мои мысли были прерваны шумом в дверях, подумалось слава всем богам этого мира, что обо мне вспомнили. Если бы я истекал кровью, они были бы таким же медлительными? Но тот, кто ворвался в кабинет, был совершенно не врач. Передо мной предстала растерянная и напуганная Даша. Девушка запыхалась, словно гнала несколько этажей вверх. Расстёгнутое серое пальто, строгая юбка и блузка предавали ей особый шарм. Опустив глаза вниз, я заметил, что на ногах обычные черные туфли. Она так волновалась за меня, что переобуться в зимние сапоги забыла?
  Мило!
   В руке она держала свою небольшую, но элегантную сумочку. Эффектно, однако.
  На радостях я как ребёнок начал махать ногами в воздухе. Из-за высокой кушетки они не дотягивались до пола.
  - Ты пришла? - довольный и удивленный спросил я.
  - Что с тобой? Ты не пострадал? Где врач? Божечки, - затряслась девушка и прикрыла рот свободной рукой, - у тебя что-то сломано?
  - Со мной всё отлично, прекрати паниковать, - с этими словами я протянул ей руку.
  Любопытно протянет ли она в ответ. Сейчас ангелочек в таком состоянии, что, кажется, готова наброситься с объятиями, но в её характере скорее стоять и тупить. В этот раз Даша оглянувшись, потянулась своей рукой ко мне. На моём лице появилась глупая улыбочка. Рука белокурой такая тёплая и нежная, кажется, я могу переломить её в одно касание. Отчего я прикоснулся к ней со всей данной мне от природы ласковостью. С Райнес всё иначе, куда страстнее, не было неловкости и смятения, но будь Даша, такой как Крис, скорее всего я, никогда бы не обратил на неё внимания. Она стала такой же девушкой на один раз, как и остальные.
  Такая, какая она есть, привлекает меня, её стеснительность заставляет почувствовать то, что раньше не мог. Недосягаемость, пропасть между нами, её так и хочется заполнить любовью. Можно ли с уверенностью утверждать, что я влюблен в Дашу? Хоть я не раз в шутку так думал, но всё это было словно игрой на выживание, кто кого. Сейчас отчётливо могу осознать, Дарья Александровна победила, впервые меня уделали. Влюблять в себя девушек, когда они считают тебя красавчиком просто, но когда ты пытаешься, а она в упор тебя не замечает, задевает самолюбие.
  Держа руку Даши, ко мне пришёл полноценный ответ на вопрос о любви, да! Однозначно ангел по имени Дарья засела в моем сердце. Впускать другую девушку в свою жизнь даже мимолётную для себя я сочту изменой.
  Приложив немного усилий, я схватил ангелочка сильнее и притянул к себе, от чего она, конечно, начала возмущаться. Но хватка моя была крепка как сталь.
  - Женя мы же в больнице, прекрати, - полушепотом умоляла она, руками упираясь мне в грудь.
  Как будто бы будь мы дома наедине, она вела бы себя иначе. Больница - отговорка.
  - Мне всё равно ангелочек.
  - Женя, у меня в сумочке электрошокер, не отпустишь, я тебя им накажу, - хихикала она, делая вид, что абсолютно не заинтересована во мне.
  - Накажешь, значит? Может, проверим? - приподнял я одну бровь, смотря на неё.
  - Не советую, - продолжала упираться и сдерживать улыбку Даша.
  - Ты же в курсе, что я люблю риск?
  - Я в курсе, что ты дурачок!
  Мучить её смысла не было, пришлось выпустить из объятий малышку. По изменившемуся личику, понял, она недовольна, что быстро отступил. Ох, Дарья Александровна не играйте с огнём, а то так и обжечься можно. Огнём естественно я считаю себя!
  Спрыгнув с кушетки, я взял девушку под руку, предварительно надев куртку лежавшую рядом.
  - Пошли отсюда, толку от них как от козла молока.
  - Так нельзя Жень, давай дождёмся доктора? - заволновалась Даша.
  - Успокойся девочка моя, мы уходим из этого ада, поверь, тут меня быстрее угробят, чем я себя сам, - потащил её за собой, выводя на свежий воздух.
  - Ты сказал: девочка моя? - расширились глаза Дарьи.
  - Можешь отомстить мне и назвать так же, - нашёлся я.
  - Моей девочкой? - с сарказмом выдала ангелочек.
  - Надо же Дарья Александровна умеет шутить. Я похлопаю тебе позже, а пока придумай, что-то милое.
  На это ответа у неё не оказалось, и до такси на котором Даша приехала, мы дошли молча. Как дошли я лично донёс несчастного ангелочка в туфлях. Сели, как и в прошлый раз на заднее сиденье, и она попросила отвезти нас ко мне домой. Объяснила тем, что мне нужен покой, я всё-таки пострадавший.
  По дороге мне пришло смс от Руслана:
  "Всё путём, Владимир Степанович ничего не узнает. Сам как жив?" - и смеющийся смайлик.
  "Отлично".
  Вот же...
   
  Глава 25
   Подготовка к новому году
  
  Новогодняя суета все куда-то спешат, носятся с ёлочными украшениями, репетируют. Со стороны, конечно, выглядит забавно и в какой-то мере занимательно, но как только сам окунёшься в этот омут, голова взорвется ото гавалившихся обязанностей.
  Новый год для меня никогда не был чем-то особенным. Обычно с парнями напивались до отключки вот и всё веселье. Можно сказать, я не умею его праздновать вместе с семьей. Моя жизнь может показаться посторонним беззаботной, но всё детство прошло в тягучем напряжении. Отец владелец огромной корпорации, который всегда считал мою мать недостойной его и его денег. Я знаю кое-какие моменты из их жизни, по типу: мой дед по матери был на грани банкротства и нашёл ей выгодную партию в лице моего папы. Звучит так, словно мы вернулись в шестнадцатый век, однако года идут, а люди не меняются.
  Любви между родителями не было, поэтому я сам до недавнего времени не знал каково это. Мама старалась выглядеть заинтересованной во мне, но я быстро просёк, что это только ради бабла Степаныча, главная причина, по которой при разводе я остался с таким отцом как он.
  Праздники в семье были чем-то официальным, всегда приходило много деловых людей в костюмах, и что-то обсуждали. Даже мои дни рождения проходили по такому же сценарию. А потом отец вновь женился на матери Арины, и стал другим, с ними так точно. Любящий отец и муж, а я стал не нужным в их доме. Папа купил квартиру скрепя зубами и отправил меня туда жить в одиночестве. С тех недалёких пор моя жизнь превратилась в подобие вечеринки. Мне всегда не хватало веселья, поэтому я компенсировал его с помощью шуток и разных приколов.
  Сидя на подоконнике и смотря на суматоху вокруг, я не понимаю, нужна ли мне бесконечная вечеринка или можно просто сидеть с Дашей возле камина и пить горячий кофе. Если всё получился, я выберу второй вариант, не раздумывая.
  Утонув в своих мыслях, не заметил, как Даша подошла ко мне. Чтобы я обратил своё внимание на неё, тронула меня за плечо. На её лице отразилось беспокойство. После той небольшой аварии прошло несколько дней, а она всё ещё волнуется, мало ли какие травмы у меня могли остаться. Но чувствовал я себя прекрасно, ничего не тревожит, а значит, здоров как конь.
  - Пошли ёлку наряжать? - озадачила она меня таким предложением.
  - Ёлку? Серьезно?
  - Да, ты что её никогда не наряжал? Не смеши меня Женька.
  - В самое сердце, - тронул я правой рукой левую сторону груди, а головой прислонился к холодному стеклу.
  - В каком смысле? Ты о чем?
  - Женькой меня назвала, - словно девчонка пропищал я, пародируя одну из одноклассниц. Пищание конечно вышло такое себе.
  - Бекетов ну ты и...- закатила Даша глаза.
  Я не прекращал держаться за сердце.
  - Продолжай актёрствовать, пойду кого-нибудь другого попрошу, а помощи. О, Рузский, - начала она звать мелкого гадёныша.
  - Так-так, - слез я с подоконника и преградил ей путь в сторону Дениски, - Дарья Александровна, вы, что такая непостоянная? Иду я!
  - То-то же! - самодовольно задрала она подбородок и повела меня к высоченной ели.
  Наряжать ёлку оказалось довольно весело. Даша была на голову ниже меня, потому что обувь на ней была самой простой. Девчонки такие туфельки балетками вроде как называют. Мне постоянно приходилось брать из её прекрасных рук игрушки и вешать наверх. Даже заставила залезть на лестницу и надеть звезду. Высоты я не боюсь, несколько раз с парнями прыгали с парашютам, но лестница, по которой мне нужно было подниматься, выглядела, мягко говоря, хлипко. При каждом моём новом шаге вверх она скрипела и шаталась так словно я на корабле во время шторма.
  Выполнив свою задачу, я живым и невредимым спустился обратно. Даша как ответственная училка держала лестницу, но та всё равно ходила ходуном. Если бы я упал, то точно на своего ангелочка. Просил отойти, но она упёрлась.
  - Всё больше ты туда не полезешь, - предложила она мне свою руку как опору.
  Признаюсь, проще слезть самому, но мне захотелось снова тронуть её нежную ладонь. Девушка одобрительно кивнула, когда наши руки соприкоснулись.
  - Боишься за меня?
  - Ещё чего, просто, если ты упадешь, вся ответственность ляжет на мои плечи, а зная твоего отца, он меня за решётку упечёт, - говорила она серьезно, а в глазах искрился задор.
  - Не бойся, моему папе чхать, даже если ты меня пристрелишь на глазах у всего города, он похлопает в ладоши и поблагодарит тебя похвальным листиком, - я задумался, - может и медальку шоколадную выдаст. Он жмот у меня.
  Даша засмеялась, но быстро вспомнила, где находится, и укорила меня:
  - Женя, ты, что такое говоришь? Твой отец хороший человек.
  - Сама хоть в это веришь? - хмыкнул я.
  - Нет, но Эдуард Викторович прошёл мимо только что, - прошептала девушка, приблизившись к моему уху.
  Я огляделся, и правда, Эдик как призрак промчался в сторону учительской. Даша всё так же была преступно близко, и я не упустил возможности подколоть её:
  - Дарья Александровна, что вы себе позволяете, я ещё мальчик, чтобы мне такое предлагать!
  - Фу, Бекетов, - толкнула она меня в бок.
  Наш занимательный диалог был услышан двумя девчонками сплетницами, которые хихикая, пошли своей дорогой.
  Препираться с ней всегда весело, она ведь так красиво смеется, когда я шучу. Хочу слушать смех этого ангела вечность. На душе птицы поют, когда она довольна. Похоже, я стал слишком сентиментален.
  - Же-е-ень, - протянула она, так словно пыталась подлизаться.
  Я сразу напрягся.
  - Будешь Дедом Морозом в школьном спектакле? Никак не получается найти достойного претендента на эту роль, а ты вон какой большой, и даже немного похож, - улыбнулась Даша.
  Никогда за десять с половиной лет я не участвовал в школьном бреду, всегда отказывался. Для этого надо быть трезвым как минимум, а мне порой дается такое с трудом. Да и чушь все эти выступления в актовом зале, пусть зазнайки по типу Арины таким занимаются, это их законное место.
  - Я могу быть твоим Дедом Морозом, - начал я приближаться непозволительно близко к своей учительнице на виду у половины школы.
  - Ты, - отодвинулась она, а я не останавливался, наступал, - ладно-ладно, всё никакого Деда Мороза, я поняла!
  - Чем это вы тут занимаетесь? - встала между нами Елизавета Максимовна, хрен знает, откуда вылезла эта мегера.
  Даша отскочила от меня как мячик от стены, и начала делать вид, словно всё то время наряжала ёлку и ничего кроме этого её не волновало. Училка литературы, сделал вид, будто не заметила ничего, и схватила меня под руку. Краем глаз я уловил, как Даша поджимает губы, и перебивает ленточку от игрушки, посматривая в нашу сторону. Приятное ощущение разлилось по телу.
  - Женечка родненький, а помоги своей учительнице снять вон тот плакат со стены, - пальцем указала она на школьный осенний рисунок с разными надписями, оставшиеся ещё со дня учителя.
  - Так он же не высоко, - прикинул я рост училки.
  - Я сказала: Бекетов сними его, - давила тётка Даши.
  - Хорошо.
  Плакат был прикреплен кнопками, которые легко вынимались. По одной я складывал их в раскрытую ладонь Елизаветы Максимовны, иногда смотря в сторону Даши. Удивительно, но девушка продолжала мучить всё ту же игрушку, на этот раз, покусывая щёку. Она меня ревнует? Заметила мой взгляд, отвернулась, делая вид, словно наши взгляды пересеклись совершенно случайно. Такое поведение ангелочка заставило меня широко улыбнуться. Точно ревнует!
  - Бекетов ты там окаменел или как? Долго ещё? - вдруг подняла на меня голос учительница литературы.
  Хотелось поскорее закончить бессмысленное дело, и пойти к Даше позлить её своими выходками. Но как только плакат был отдан Елизавете Максимовне, она не угомонилась.
  - Проводи меня до учительской Женечка, а то там так страшно, - захлопала женщина ресничками так словно она школьница, флиртующая со старшеклассником.
  Я что этой карге нравлюсь? Какой-то шлак! Она серьезно думает, что я с ней куда-то пойду? Вроде пока не спятил.
  - Женюшка, - её палец тронул кончик моего носа, и я чихнул прямо в неё.
  Терпеть не могу такие прикосновения, у меня на них аллергия. Каждый раз, когда какая-нибудь девчонка пытается провернуть такой фокус, я непреднамеренно чихаю.
  Уже начал ждать крики и визг, в свою сторону, но она только зажмурилась. Когда открыла глаза, ничего не сказала и продолжила улыбаться влажно с намёком. У меня голова кругом пошла, как же это отвратительно не описать.
  От домогательств меня спасла подошедшая Даша. В руках ёлочной игрушки уже не было, наверное, вернула обратно в коробку.
  - Елизавета Максимовна, а давайте я помогу вам донести плакат, он ведь такой тяжёлый, - с каким-то ядом в голосе говорила Даша. Прежде такого я за ней не наблюдал.
  - Дарья, а ну цыц, у нас вообще-то высокоинтеллектуальная беседа с учеником проходит, - явно не собиралась сдавать позиции старуха.
  - Ага, я вижу, - буквально выхватила она из рук тётки плакат, - идёмте.
  Не став ждать пока её родственница созреет для того чтобы уйти, Даша схватила её за руку и потащила в учительскую. Девушка пару раз оглянулась, на что получила подмигивание с моей стороны. Так приятно оказывается, когда тебя ревнуют.
  
  
  Глава 26
   Планетарий
  
  Шли дни, вокруг всё было относительно спокойно. Я старался не влипать в дрянные истории, и вроде как получалось. Полностью выйти из своего образа, конечно, не получилось, иногда с Петькой мы щемили тех, кто точно ротик на замке будет держать. Оправдывали себя тем, что надо порой выпускать пар.
  Близился новый год, контроль учителей над нашим классом ослаб, все готовились к празднику. Из-за постоянных репетиций ряды моих одноклассников стали мельчать, и дышать стало легче. Могли все шесть уроков с Петрецом ржать.
  Первым уроком математика, я решил отойти от привычной мне последней или предпоследней парт, и уселся за первую прямо напротив учительского стола. Сделал это намерено, желал смущать Дарью все сорок пять минут. Когда прозвенел звонок, и она появилась в классе, была поражена переменам, но виду не подала. Лучик оживлённости я уловил в глазах, когда девушка посмотрела на меня.
  Даша начала вызывать всех по очереди к доске и заставляла решать уравнения, от которых моя голова шла кругом. Меня она удостоила пойти первым и дала самый легкий пример, по крайней мере, такого её мнение. Для меня же всё словно на арабском языке, нихрена не понятно. К счастью мучить долго ангелочек меня не стала и помогла решить тупой букварь. Поставила в журнал мою законную тройку с минусом. Сойдёт! Возвращаясь на своё место, я подмигнул ей, отчего девушка улыбнулась. Лёд тронулся это видно невооружённым глазом.
  Так продолжалось весь урок. Когда дело дошло до Петьки всё застопорилось. Даша начинала закипать от каждой его ошибки. Она теребила в руке указку, которой точно хотела треснуть ему по затылку. Не выдержав, девушка поднялась и подошла, чтобы ткнуть носом Петрова в доску, в надежде, что так он быстрее разберётся. Он даже под диктовку писать не мог, и учительнице пришлось буквально показывать на пальцах.
  Что-то я записывал, на что-то забил, но когда телефон на столе Даши коротко завибрировал, не смог удержаться. По-тихому забрал его и наткнулся на экран блокировки. К сожалению, разблокировать мобильник может только её тоненький пальчик с отпечатком. В любом случае на главном экране высветилось сообщение от некоего Георгия.
  - Что за чмырь? - прошептал я, спрашивая у самого себя. Никаких Георгиев не знаю, в моём окружении они точно не водятся. Может препод какой? Да вроде тоже нет!
  Сообщение гласило:
  "Дашенька хочу сегодня в семь вечера познакомить вас с потрясающим звёздным небом, пойдёмте в планетарий? Думаю, адрес указывать не стоит, ведь он у нас один на весь город".
  Дашенька? Ему что лет семьдесят, так только старики могут обращаться. Значит свидание с каким-то придурком, понятно, а как же я? Думал я главный идиот в её жизни, а, оказывается, есть ещё один претендент, и, по-видимому, мужик смертник раз связывается с моей девчонкой. Нога под столом начала отбивать чечётку, кулаки так и чесались. Вот гадина Георгинка увижу ноги переломаю. Сжав сильно кулак пальцы хрустнули, у меня только пар из ушей не пошёл.
  Даша, наконец, закончила с дуболомом Петровым и положила мел на место, собралась возвращаться за учительский стол. Воспользовавшись её заминкой, быстро вернул телефон на положенное место. Девушка совершенно не заметила подвоха, когда вернулась. Я лишь натянуто ей улыбнулся, она замялась.
  Прозвенел звонок, однокласснички начали собираться и выходить из кабинета. Естественно я собрался последним, но не вышел. Встал из-за стола, и подошёл к ангелочку, наклоняясь и смотря, что же она там пишет в журнале.
  - Я всех отпустила, иди на следующий урок Жень, - не отрывалась она от записей.
  Я приблизился к её уху и начал говорить:
  - Чем сегодня занята? Можем сходить куда-нибудь? Любишь спагетти? Я вот обожаю.
  - Приглашаешь на свидание? - спросила Даша, и рука её дёрнулась, буква которую она выводила, поплыла.
  - Возможно, - выпрямился, и начал разминать спину.
  В кабинет постучались, а следом кто-то из учеников младших классов просунул голову.
  - Дарья Александровна к вам можно?
  - Да Стёпа, заходите, - разрешила девушка.
  И сразу же в класс повалила толпища шестиклассников. Мелкие ублюдки, всю малину мне испортили.
  - Мы не договорили Дашуль, - нагло прямо при детях произнёс я.
  Даша усмехнулась и повернулась ко мне. Встала и вручила журнал в мои руки.
  - Пойдёшь мимо учительской занеси Бекетов, - прожигала она меня взглядом голубых глаз.
  - Может, пойдём вместе, там и решим всё, - не унимался я.
  - Так всё проваливай Бекетов мне некогда возиться с тобой!
  Разозлилась!
  Вообще-то я должен злиться, моя подружка променяла меня на какого-то бультерьера, но я терплю, как самый воспитанный пёсик.
  Журнал я понятное дело отнёс, но был взбешён приглашением Георгинчика. Пойдёт на свидание даже с ослиной задницей но только не со мной. Может, я делаю что-то не так? Тактика хромает?
   Чёртова Даша, чёртова любовь, чёртов я!
  После уроков я сразу поехал домой, ни с кем не говорил, потому что боялся сорваться и прибить кого-нибудь из одноклассников. Одиночество в большой квартире тоже не радовало, я ходил взад вперед. Бесил каждый шорох. Время тикало, и дотикалось до половины шестого вечера. Даже нудятина в виде книги Даши меня не отвлекла. Никогда в жизни так не нервничал, и такая мелочь как экзамены для меня обычный урок, а сейчас словно в космос собираюсь лететь галактики изучать. Вот так ирония! Даша наверняка скоро начнёт изучать с этим существом.
  В шесть я сорвался, оделся и выбежал пулей к машине, которую мне, как и обещал Руслан, быстро починили. Все проблемы сошлись на одном человеке, на мне! Пробки, заносы, сломанный светофор - это всё Я! Либо судьба, которая так упорно старалась помочь Даше сходить на свидание с упырем, от которого я мокрого места не оставлю.
  Доехал я за пять минут до семи, и припарковался на платной парковке, дабы время не терять. Пробежал целый марафон, чтобы быть на месте вовремя. И не зря, застал их, когда эта чупокабра протягивала букет для Даши толи ромашек, толи хрен знает чего, все цветы одинаковые, не разбираюсь. Вмиг взбодрился, выровнял дыхание и направился в сторону голубков. Моя малышка к слову приняла веник, ну блин могла бы и по морозиться, со мной-то отлично у неё это выходит.
  Мужик выглядел обычно, как препод, ей богу они словно в одном сэконде закупаются. Но эти до одури круглые очки на его носу и шапка ушанка на голове уже перебор. Он точно пришёл не на свидание, а на выступление очередного номера в КВН.
  - Дагья вы такая кгасивая, - на полпути я чуть не заржал вслух, он ещё и "эр" выговорить не может, точно мне не соперник. А вот Дашке следует изменить свои предпочтения.
  - Благодарю Георгий!
  - Пгошу вас, называйте меня пгосто Жога, - словно смутился увалень.
  - Ладно, Жора, идёмте.
  Моя принцесса, принц уже на месте, чтобы спасти тебя от Жопы.
  - Всем приветики, - переходя на бег, приблизился я к ним. - Пардон, чуточку задержался.
  Глаза Даши выражали непонимание, а Жорик ахнул как дама в годах.
  - Дагья, а кто это? - не став здороваться спросил лопух.
  - Это...- Даша запнулась.
   - Очень близкий и самый дорогой друг Даши, добрый вечер, - протянул я руку Жорику и одновременно приобнял ангелочка за талию, от чего она, растерявшись, не стала отталкивать.
  - Пгиятно познакомиться, а я Геоггий Гоманович, - пожал он мне руку.
  - Как много "Г", не думали что "Р" удобнее? - не отпуская руки полудурка, начал давить, да так что его кости хрустнули.
  - Мне больно, - вырвалось у Жорика.
  - Можете называть меня Женёк.
  Руку недоумка всё-таки пришлось отпустить. Жаль, а мне так хотелось пересчитать все его косточки.
  Георгинка начал потирать ручонку.
  - Куда собрались а? - не отпуская талии Даши, я посмотрел прямо ей в испуганные глаза.
  Сраный букет мне мешал, я вырвал его из рук Дашки и отшвырнул в сторону. Девушка только оглянулась, но ничего не сделала, а вот Жорика понесло:
  - Да как вы смеете? У нас с Дагьей свидание, и мы идём в планетагий, уходите каким бы хогошим дгугом вы не были!
  Я раскрыл рот в удивлении и приложил свободную руку к груди:
  - Какое совпадение, я тоже туда иду, пошлите вместе.
  Это был не вопрос, я просто взял Дашу за руку и потащил в сторону огромного здания. Георгинке пришлось топтать позади, меня всё устраивало, каждый на заслуженном месте.
  В гардеробной Даша подошла ко мне и недовольно выдала:
  - Что за представление Бекетов? Ты решил меня довести?
  - Девочка моя я просто пытаюсь помочь тебе не совершить ошибку, - состроил опечаленное лицо и погладил её по щеке. Не планировал такого, но рука сама потянулась, а Даша не помешала.
  - Какую ошибку? - её голубые глаза следили за моими движениями.
  - Вон ту, - кивнул в сторону Жорика.
  - Женя ты дурак, абсолютный, - сказала она это с расстановкой, и накрыла своё лицо рукой.
  - Не отрицаю!
  Началась полнейшая скукатень когда мы оказалась в планетарии. Темнота, точки по потолку или хрен знает что там, рассказ монотонный о космосе. Из нас троих с замиранием сердца его слушал только Георгиночка. Держаться в сознании и не отрубиться на хрен, даже мой горячий кофеёк не помогает. Даше, думаю, было неудобнее всего, она оказалась зажата между мной и космическим задротом. Если с одной стороны до неё доносились восхищенное "вау", то с другой мой храп. Именно второе не давало заснуть и ей, она тихо посмеивалась.
  Когда резко раздался оглушительный "взрыв" я сразу пришёл в себя. О чудо пытки уже закончились? Нет, это был Большой взрыв. Жорик чуть ли не рыдал от счастья, прикрыв как девица, ручками ротик. Неужели это только начало? Я уснул на вступлении, а теперь начнётся рассказ? Нет! Отвратительная была идея переться сюда, надо было решить все вопросы на входе.
  Если деваться некуда, надлежит как-то себя развлечь. Раз мы с Дашулей так близки сейчас, и ей некуда деваться поиграем в мою версию планетарного безумия.
  Сначала просто задел её рукой, она никак не отреагировала, оно и понятно. Следующий шаг девушка пропустить мимо не смогла. Моя рука накрыла её руку. Даша медленно повернула голову в мою сторону и нервно сглотнула, но не вырвалась. Так мы сидели с минуту, может больше. Пора переходить к тяжёлой артиллерии, знаю её криптонит, поэтому приблизился к щеке так близко, что наверняка обжёг горячим дыханием. Уж в чем, а в соблазнении я мастак.
  - Женя чего ты добиваешься?
  - Тебя, - прикоснулся губами к её щеке, и отпрянул так же быстро, вернувшись в исходное положение.
  Девушка пронзила меня несколькими своими едкими взглядами, и недовольная отвернулась. А про руку, наверное, и позабыла, она так и осталась под моей. Тогда решил напомнить ей об этом, и убрал свою ладонь, доставая со столика недопитый кофе. Такое ещё больше её обидело, ангелочек так и метала молниями.
  Пора заканчивать моё рандеву.
  Неожиданно для Даши я поднялся, и начал идти в сторону Георгия, который до умопомрачения влюблен в космос. Белокурая с вопросом посмотрела на меня, я только плечами пожал.
  Дойдя до Жорика, сделал вид что споткнулся и весь горячий кофе пролился прямо ему на белоснежную рубашку и лицо. Тот от испуга подскочил и начал трясти ткань дабы та не прилипала к обожжённому телу.
  - Сдугел? - взвизгнул очкастый.
  - Клянусь, - рука потянулась к сердцу, - мои извинения такие же горячие, как и этот кофе.
  - Пгидугок, пагазит пгативный, да чтоб тебя гаснесло, - верещал он как сигнализация.
  - Я же прощения попросил, зачем так обзываться, - состроила я саму невинность.
  - А ну тихо, - шепнул кто-то слева.
  - Разорался!
  - В ухо себе покричи полоумный.
  Люди вокруг засуетились, и Георгий явно понял, пора слинять. Пища что-то себе под нос мужик направился на выход.
  - До свидания Дагья!
  - Пока-пока, - помахал я ему.
  - Жень ты перебарщиваешь, - легонько стукнула меня по руке Даша.
  Настроение у неё точно поднялось, она больше не смущалась. Моё представление произвело фурор. Кто ещё её так повеселит как ни я?
  Мы замолчали. Днём я так перенервничал, что устал, захотелось опять спать, но на этот раз я намерено положил голову ей на плечо.
  - Наконец-то тишина и все лишние ушли, - прошептал ей, - готова отправиться в другую галактику?
  - С тобой?
  - Со мной! Твой астроном сбежал, сверкая пятками милая.
  - Давай попробуем, - щекой Даша прислонилась к моей макушке. - Я рада, что этот индюк ушёл, ты молодец, твой талант всех бесить в кое-то веки помог.
  - Зачем тогда на свидание с ним пошла?
  Мысли о том, что мою белокурую девочку мог увести какой-то болотный червь, всё ещё разжигала огонь ревности.
  - Тётя Лиза настояла, я честно не хотела, - призналась девушка, словно боясь, моей реакции, - потом бы я тебе всё рассказала, но ты Жень такой нетерпеливый.
  - Правда?
  - Правда.
  - Тихо там, - шепнули сзади.
  И проспали мы с ней до конца сеанса.
   
  Глава 27
  Заговор
  
  День начался неприятно, с самого утра Стаса донимала головная боль, даже лекарства не помогали. На носу праздники, и буквально через три дня в школе будет новогодний бал. Этот день отпечатался в сердце как предательство близкого человека, и как бы он ни пытался вычеркнуть его из памяти, он каждый год настигал с новой силой. Мысли о прошлом снова резанули по левой стороне груди.
  "Лучше не вспомнить, он не вспоминает и мне не стоит - подумалось ему, - надо быть жёстче и решительнее по отношению к врагу. Тебя не пощадили и ты не щади".
  Пришлось идти в школу, и отсидеть несколько уроков, дабы не было прогулов. Насчёт школы Стас всегда переживал. В отличниках не ходил, но и троек у него не было. В отличие от Бекетова Соловьёв старался учиться, хоть и давалось ему всё с трудом. Почти каждый вечер парень проводил за уроками зубря новую тему, память постоянно подводила, но он брал таким рвением, что учителя часто делали поблажки.
  Математика в противовес другим предметам давалась ему легко, но с приходом новенькой молодой учительницы оценки начали снижаться до троек. Соловьёв был обескуражен такими результатами, он всё понимает, решать умеет, и постоянно отвечает у доски. Словно Дарья Александровна специально назло занижала оценки. Это парня бесило неимоверно и вкупе с взрывным характером заставляло делать вещи, о которых он впоследствии жалел.
  В середине первого полугодия после стычки с Бекетовым в туалете он заметил его странное поведение. Женя защищал противную училку и избил его корешей так, что те не сразу оправились. Его он не тронул, словно реверанс в прошлое, когда Стас сам отпустил однажды Бекетова. Но если подумать трезво тот хотел ударить, Дарья Александровна остановила, будто её слово многое значит. Понятное дело она учитель, и возможно из уважения к ней он закончил конфликт, но было в ситуации что-то, что не отпускало разум Стаса.
  Пока Женя веселился и бегал за новенькой, Соловьёв наблюдал, стоя в тени анализировал их взаимоотношения. И каждый раз убеждался, учитель не может так реагировать на своего ученика, между ними есть связь. Но пусть она, девушкам часто присуща эта сентиментальность, тем более молоденькая после университета наверняка нафантазировала себе отношения со старшеклассником. А вот он, Евгений Бекетов богатенький утырок сосущий деньги из папочки, получающий всё по щелчку пальцев, и гоняется за простенькой дурочкой. Что он нашёл в Дарье? Она пустышка, инфантильная мышь. Пусть и красивая. Именно такой в голове Стаса представлялась учительница. Бекетова ненавидит, понятно, но представить его рядом с замухрышкой, звучит бредово. Куда лучше ему подходила Кристина Райнес, яркая, страстная, обаятельная стервочка.
  План у Стаса формировался по степени поступления новой информации, сейчас только заготовки, слабые отголоски того, что возможно он выкинет в будущем. Случай в туалете с математичкой научил его действовать скрытно. Тогда Соловьёв повёлся на свои эмоции от плохого отношения учителя, теперь всё будет иначе. Он собрался показать кто кому неровня!
  Сидя со своим другом Максимом в раздевалке Стас прокручивал: "Бекетов, и Колосова возможно встречаются, смысл ему тогда рядом таскаться?"
  - Неужто где-то шабаш ведьм, а Райнес? - ехидно выплюнул Макс, Крис ему никогда не нравилась, считал её поверхностной подстилкой.
  Высказывание относительно бывшей Бекетова, вывело Стаса из туманных мыслей.
  - Заткнись, - жуя жвачку, надула пузырь в сторону Максима та.
  Стас только усмехнулся выпаду друга.
  - Минутка юмора от придурка, спасибо милый, оценила, теперь хавалку закрой и больше никогда не открывай, а то разобьёт кто-нибудь ненароком, - показала она язык и подошла к своей куртке, начала что-то усиленно искать в карманах.
  - Рот свой захлопни псина, - вышел из себя парень и начал подниматься с места с не самыми приятными намерениями.
  Стас почуял неладное, и схватил Макса, за локоть, усаживая обратно. Тот всё ещё был разгорячён, но покорно вернулся на место. По сравнению с послушным Максимом Кристину некому было останавливать, и та, найдя, что искала, вернулась к парням.
  - Что Соловьёв приходится держать своего подданного на цепи, чтоб не сорвался на мирных граждан? - продолжила она наступление, девушке явно нужна ссора и неважно с кем.
  - Я сказал мразь, - теперь Макс вскочил с места и занёс кулак над Райнес, отчего та поёжилась. Просчитала всё кроме такой реакции.
  Стас перехватил запястье друга и сурово взглянул на него. Сжал так сильно, что тот сразу заскулил.
  - Проваливай, - адресовал он Максу.
  Недоверчиво посмотрев в последний раз на Стаса, он ушёл не оборачиваясь. Соловьёв же сверху донизу осмотрел наглую девицу, понял, почему Бекетов в своё время на неё запал. Кто не хотел бы приручить такую кобру.
  - Мой друг неправ, - процедил парень, извиняться он не умел, одно слово для него как яд.
  - Твой друг редкостный идиот, и ты рядом с ним, не отстаёшь, - вытащила она изо рта жвачку и прилепила под лавку.
  - Не отстаю, точно подметила, но я отличаюсь кое-чем, - подмигнул парень.
  Крис хмыкнула в неверии:
  - А ну-ка просвети!
  - Например: не кидаюсь с кулаками сразу, ищу для этого повод.
  - Ха, это ты пойди Бекетову расскажи.
  От одной фамилии кровь в жилах вскипела, Бекетов враг номер один, которого следует стереть в порошок, а потом прикурить.
  - Не упоминай его при мне, - настроение сразу потухло как солнце во время затмения.
  - Нужен ты мне, - девушка собралась уйти, но Стаса вдруг осенила гениальная мысль, и он схватил её за руку и притянул к себе.
  Их дыхания соприкасались, температура в помещении поднялась на несколько градусов. Райнес замялась, не ожидала такого выпада, между ними никогда не было такого мизерного расстояния как сейчас. Сердце Стаса пропустило удар. Девушка врага - ВРАГ! Но сейчас она его бывшая, и только одна мысль о том, как Бекетов будет ухмыляться, увидев их, вместе заставила Стаса закипеть. Наверняка Женя начнёт издеваться и говорить что-то по типу: "за мной подбираешь"?
  Одно не давало остановиться, идея, пришедшая за несколько секунд. Кристина хорошо знает Бекетова, вернее нового Бекетова, с которым Соловьёв мало знаком, и она может стать ключом к раскрытию его тайн. Райнес та ещё потаскуха, но прямо здесь она выглядит так невинно, может это и обман зрения, но верить хотелось.
  - Кристина, - выдохнул он её имя, она вздрогнула.
  - Что ты делаешь? - прошипела как змея Райнес.
  - Как ты относишься к Бекетову? Кто он для тебя?
  - Как? - вырвалось у неё нервно, - как к мусору, променявшему меня на другую. Он для меня пустое место, ненавижу поганца за мой позор. Сломал всё, что я построила с таким трудом. Подонок твой Бекетов.
  Эти слова растопили в душе маленький кусочек льда. Но для Стаса пока, что это ничего не значило. Он радовался ненависти Кристины к его врагу.
  - Может, отпустишь уже меня, - прорычала Крис.
  Отпускать Соловьёв не хотел, рыбка попалась на удочку, кем ты будешь, если выпустишь обратно в реку? Наверное, хорошим парнем, но Стас-то не такой.
  - Поговорим о нашем общем недруге?
  - Хочешь, чтобы я присоединилась к тебе? Да ты слепой пацанчик, - ядовито засмеялась девушка, - думаешь, меня так просто переманить?
  - А разве нет? - деланно удивился он, отчего Кристина отвела взгляд, - а если у меня есть предположение касаемо твоего бывшего, насчёт его нынешней?
  - Меня это не интересует, - отмахнулась она, но было видно чувства к Бекетову тяготят её, - и вообще у меня есть парень.
  - И кто? - теперь засмеялся и Стас, - у тебя их полшколы, кто сегодня?
  Райнес смогла вырваться из каменной хватки парня, и изобразила, будто рука болит, начала тереть. Стас только глаза закатил, понимал не так уж и крепко держал, просто она слабая.
  - Не имеет значения, - скривилась девушка.
  - Имеет, я знаю несколько занимательных фактиков, - уверенно начал Стас, - дай-ка подумать, идёшь на новый год с Денисом Рузским из десятого, а ещё мой друг видел тебя на днях, как ты обжималась за углом с Витей его одноклассником. Мне продолжать?
  - Не надо, - больше запястье она не тёрла, разозлилась, села на лавочку, - чего ты хочешь?
  - Так-так-так, - присел он рядом, и уставился на неё, в мыслях промелькнуло: "красивая чертовка", - тебя!
  - Меня? - шары её чуть не вылезли из орбит. В смысле глаза, но в данном случае они выглядели именно так.
  - А что тут такого? Ты красивая, умная, заносчивая, хотя последнее, наверное, не комплимент, - улыбнулся Стас своей же оплошности.
  - Соловьёв не пугай меня, мы с тобой как два полюса, не получится, - на красивом лице отразилась печаль.
  - Почему?
  - Допустим, я занята, и неважно Витей или Денисом, - нежно провела рукой по своим длинным густым волосам девушка.
  Стас задумался, а потом продолжил:
  - Забудем, но мы ведь можем быть друзьями, разве нет? Ты больше не встречаешься с Бекетовым...
  Кристина оборвала его на полуслове, выставив руку ладонью вперёд.
  - Ты хочешь знать о Жене что-то конкретное? Спросил бы сразу Стас, я могу поделиться кое-чем, но есть условие, - Крис сделала над собой усилие, любопытство распирало её, - скажи мне на кого он меня променял?
  Соловьёв широко улыбнулся, выставляя напоказ свои белоснежные зубы. Знал, не устоит, Крис собственница, которую бросили, она хочет мести. Отлично, они оба хотят одного и того же.
  - Математичка!
  - Кто? - не сразу поняла Райнес.
  - Дарья Александровна Колосова, его новая любовь!
  - Колосова, - смакуя фамилию разлучницы, Крис изменилась в лице настолько, что больше стала походить на чудовище, тени под глазами поспособствовали этому.
  - Я раскрыл тебе маленький грязный секретик твоего бывшего, теперь твоя очередь Кристиночка, - блеснули азартом глаза парня.
   
  Глава 28
  Новогодний бал
  
  Долгожданный всеми новый год. Ребята сбились в парочки, и шли радостные на праздничный вечер. Петька и ещё парочка моих друзей пошли вместе со мной. Я не настаивал, понимаю у кого-то из них есть девчонки и негоже переться на бал в компании пацанов. Но было одно огромное отличие моих ребят от всех остальных, если у кого-нибудь нет пары, идём ордой и не паримся. У меня вроде как есть, но не приглашу же я Дарью Александровну нашу математичку пойти за ручку и плясать.
  Войдя в актовый зал, я заметил, как безвкусно он украшен. Гирлянды, мишура, дождик, в общем больше мусора, чем реальных украшений. Да и музыка, игравшая, больше раздражала, скука смертная, хотелось дать в лоб местному ди-джею, но к его счастью мне пришлось "проглотить" свою неприязнь, так как врезать нашей уборщице даже для меня слишком. А ещё эти довольные глаза Лидочки Сергеевны, ну как можно обидеть эту душку? Человек впервые в жизни может, почувствовал себя на своём месте.
  В основном все жались по углам, трусливые крысы, как тут веселиться? Я наклонился к Петьке, который был опечален тем, что не смог пригласить сюда Марину:
  - Пошли, выпьем.
  - Сейчас? Не рановато? - грусть слетела с его лица, он вроде и возмущён, и согласен.
  - Сейчас, - подтолкнул его я на выход из актового зала в сторону гардеробной.
  Я, Петрец и ещё трое парней достали наши заначки, запрятанные мастерски, чтобы ни одна сволочь не нашла. Идти в туалет желания не было, решили бахнуть по первой прямо тут, не боясь быть пойманными.
  - Жека ты лихач, - засмеялся один из друзей.
  - По-твоему бухать в раздевалки лихачество? Посмотрим, что ты скажешь, когда я раскачаю эту тухлятину, - и залпом прямо из горла начал пить коктейль. Чистый алкоголь теперь пить боюсь.
  - За праздник что ль? - предложил с опозданием Петька.
  Ребята оторвались от бутылок и чокнулись. Раздался громкий шум.
  - Тихо, - рыкнул я, единственный кто не стал пить за новый год.
  - Прости бро!
  После небольшой заправки, мы всей дружной толпой отправились обратно.
  На месте всё также тухло.
  Подошёл к Лидочке, предложил помощь, та на радостях чмокнула меня в щеку, я, конечно, ничего не сказал, но такое вмешательство в моё личное пространство не понравилось. Нашёл несколько треков для настоящего веселья, и подмигнул уборщице.
  - Теперь вы будете лучшим ди-джеем Лидочка, только не надо больше ничего трогать, и поверьте, все боготворить вас станут, - с этими словами я отправился в центр импровизированного танцпола и начал отжигать, мои парни сразу присоединились.
  Лидочка Сергеевна отправила в мою сторону воздушный поцелуй, а я сделал вид что поймал, пусть женщина порадуется, мне не жалко.
  Теперь музыка раскачала даже тихонь, народу вокруг меня прибавилось, и мы всей дружной толпой начали танцевать.
  Около окна стояла Кристина и пожирала меня глазами, возле неё тёрся новый ухажёр. Однако ей не мешало ненавидеть меня на расстоянии. Думаю именно то, как счастлив я, раздражает её больше всего. Ничего не обещал этой дуре, но она по-прежнему не унималась.
  Пытался выискать глазами Соловьёва, но его нигде не было, как и каждый год. Друзья этого идиота, заметили, как я смотрю в их сторону, сразу отвернулись, всё ещё помнят, как больно может быть. Стасик словно пытается мне намекать на прошлое, думает я один во всём виноват, как бы не так.
  Танцы оказались довольно жаркими, я взмок, а ещё девчонки, которые не прекращали липнуть ко мне как мухи на мёд. Окружили меня и начали водить хороводы, что за дурь? Как только кто-то из них начинал клеиться отталкивал либо показывал равнодушие. Мне никто не был интересен кроме Даши. Только её я готов трогать везде.
  Даша о чём-то дискуссировала с Елизаветой Максимовной, и вторая побеждала в споре. Я отвлёкся на них, когда заиграла отстойная музыка, чёртова Лидочка, опять что-то напутала. Но нет, завуч объявил всем:
  - Мальчики приглашают девочек на медленный танец!
  Пока все делились на пары, Даша с расстроенным видом выбежала из актового зала. Больше меня ничего не волновало, хотелось только быть рядом с ней. Елизавета Максимовна вы мне ещё ответите за это! Когда я сорвался с места, ко мне подошла темноволосая девушка в розовом как у Барби платье.
  - Потанцуем?
  Меня почему-то взбесил вопрос этой мелкой.
  - Ты в курсе, что парни должны приглашать?
  - Да, но я смелая и решила пригласить тебя первой, - уверено говорила девушка.
  - Понятно, - так и оставил её стоять одну посреди танцпола, расстроенную с опущенными ресницами.
  На выходе из зала заметил, как Кристина танцует с Денисом, выглядели они не плохо, даже гармонично, может у них что-то и получится.
  Сразу понял, куда могла убежать Даша, в свой кабинет. Туда и направился, а когда вошёл без стука она всхлипнула. Подняла на меня голову, и не поверила глазам. Ждать пока она выгонит меня, не стал, сократил расстояние между нами и присел на корточки перед ней как перед ребёнком. Издали показалось, Даша плачет, но теперь, когда оказался рядом, глаза её были сухими.
  Положил руку поверх её рук находящихся на коленях. Улыбнулся. Что у неё на уме? Порой так хочется уметь читать чужие мысли. Залезть в голову и понять как девушка, которая нравится относиться ко мне. Может ей всё это совсем не нужно, или наоборот жаждет большего? Даже по глазам понять не могу. Даша смотрела на меня с благодарностью, и нежностью? А возможно и с одолжением? Я так не уверен в данный момент в себе, что хочется закрыть уши руками во избежание нежелательных слов и убежать. Сжал её руки сильнее, опустил взгляд. Сидеть и молчать есть ли в этом значимость?
  - Можно пригласить тебя на танец Дарья Александровна? - выдавил из себя, снова смотря на неё.
  Даша облегченно вздохнула и улыбнулась, кивнула несколько раз, и встала. Я встал рядом с ней, аккуратно положил обе руки ей на талию, а она свои мне на плечи. Впервые ангел касается моих плеч, приятное чувство. Обычно я открыт перед партнёршей и могу говорить, о чём хочу, я главный, но кто из нас двоих сейчас ведёт? В любом случае желание знать заставляет спросить:
  - Расскажи мне Даша, что ты испытываешь, когда я касаюсь тебя?
  Вопрос застал её врасплох, и она смущённая уткнулась мне в плечо.
  - Женя ты задаешь мне странные вопросы, - пробубнила она, не отрываясь от меня.
  - Обычные.
  - Нет странные, ты и сам сегодня странный, выпил? - принюхалась девушка, и мы встретились взглядами.
  - Немного.
  - Забыл, что было в прошлый раз?
  - Со мной много чего было, опустим эту тему, сейчас мне важно услышать ответ на свой вопрос, - настаивал я, не отводя глаз.
  - Ты смущаешь меня, - покраснела Даша.
  - Мои касания заставляют тебя стесняться? Неприятны?
  - Нет, я не то имела в виду, вопрос меня смущает.
  - Хочу прояснить, - ещё крепче прижал её к себе и продолжил, - ты мне нравишься, никто так меня никогда не интересовал как ты Даша. Думаешь, я просто школьник придурок? Может и так, но порой мне кажется я куда взрослее тебя. По крайней мере, понимаю, чего хочу, и сейчас я говорю о тебе. Но твоя возня в простынях сбивает меня с толка. Уже не понимаю, нужен я тебе или нет. Дай знать. Если скажешь, что не нужен, отстану раз и навсегда. Даже не посмотрю больше на тебя, продолжим жить, как жили каждый своей жизнью.
  - Закончил?
  - Да, - и отпустил её.
  Томительно молчание. Начало казаться я зря теряю с ней время. Волна гнева начала подниматься. Я думал, играю сам, но всё это время играла она мной. У девчонки просто никого до меня не было, а тут сразу и такой настырный.
  В каком-то отчаянии я засмеялся, коротко, с болью. Самопроизвольно начал кивать головой в знак понимания. Хочет сказать мне "нет", но боится обидеть. Да уж лучше держать парня на поводке при этом ничего ему, не обещая. Чувствую себя как Райнес, может вселенная меня наказывает? Если оно так, то в пекло всё! Главное не сорваться и не наделать непоправимого. Не наговорить матов.
  Потерявшись в своих мыслях, я опомнился только, когда она взяла мои руки и вернула свою на талию, сама обхватила мою шею и притянула к себе. Ничего не мог сделать, словно под гипнозом. Даша поцеловала меня, невинно, осторожно, слегка касаясь.
  Поцелуй длился пару секунд, она сразу же заглянула в мои растерянные глаза.
  - Я ответила на твой вопрос?
  - Да, - выдохнул я.
  Не удержавшись, я притянул Дашу вплотную к своему телу и впился в её губы с каким-то отчаянием. Целовал с натиском, забирая её дыхание себе, а она отвечала, касаясь одной рукой моей щеки.
  Музыка в актовом зале поменялась на весёлую, а мы продолжали целоваться, словно всю жизнь ждали этого момента. Её наглые ручонки гладили мои волосы, то опускались по шее под расстёгнутую сверху рубашку. Я себе не позволял ничего лишнего, боялся, если начну, всё может кончиться, не тем о чём мечтаю девчонки при первом поцелуе.
  Когда мы оторвались, друг от друга у обоих дыхание было сбивчивым. Хотелось продолжения, но Даша сама отстранилась. Губы её покраснели, мои, наверное, тоже, ведь горели они, словно на них устроили пожар.
  - Мы увлеклись Жень, нас мог кто-то увидеть, нельзя быть такими опрометчивыми, - при свете луны падающей в окна темного кабинета математики я смог разглядеть румянец на её лице.
  - Но всё хорошо, - успокоил, я, и прикоснулся к предплечью девушки.
  - Хорошо, но давай больше не повторять такое здесь, не хочу проблем, - увереннее произнесла Даша.
  - Я соглашусь, но при условии, если ты меня обнимешь, - лукаво потянулся я к ней.
  - Ох, Женя, - снова улыбнулась белокурая, и сама обняла меня словно в последний раз.
  С минуту так простояли, и она отпрянула:
  - Иди к друзьям и повеселись, праздник как-никак.
  - Без тебя?
  - Без меня, давай, бегом, - довольная девушка начала меня выталкивать за дверь, а я делал вид, будто она сильней и у неё получается справиться.
  Оказавшись в коридоре, я скорчил печальную мину, мол, так не хочу, там скучно, но Даша выглядела упрямо, и указывала в сторону актового зала.
  Но первой закрыть перед моим носом дверь она так и не смогла, снова приблизилась, и быстро поцеловав, и всё же скрылась.
  Мне так от танцев жарко не было как от нашего поцелуя. Скромняга Дашуля оказывается та ещё бестия. Разожгла меня так сильно, что я приложился головой к холодной стене, дабы в себя прийти.
  На пути к залу мне встретился один из тех с кем я пришёл сюда. Парень явно устал от танцев, и шёл отдыхать.
  - Как дела? - решил я уточнить, как там наша тусовка.
  - Пойдёт, - махнул он рукой, - меня парни за бухлом послали, Петров сказал: всё выветрилось надо обновить.
  - А сам он где?
  - В туалете ждёт с другими.
  - Иди к ним, я сам принесу, - дал я указание парню, и тот радостный, что не придётся выполнять сложное поручение, рванул в туалет.
  Сделал я это не по доброте душевной, просто надо было подольше погулять, чтобы очнуться от поцелуя.
  Возле гардеробной сразу почуял неладное, Рузский стоял и наблюдал за чем-то от чего не мог отвести глаз. Тихо как умею, подобрался сзади, и тоже заглянул в раздевалку. Сцена открывала не дать, не взять шедевр. Ахринеть, только так можно её описать. Райнес засасывала Виталю как пылесос пыль. Вот тебе и желай Дэнке счастья с этой шельмой. Чмо такое не заслуживает, вот проститутка. Во мне взыграла братская солидарность, Дениска хоть и прыщ на заднице, но он хотя бы не мешается. А Виталия как чесотка, всё тело не перестаёт гудеть.
  - Так-так, у нас тут творится новогоднее чудо, - само вырвалось, хотелось прервать сладострастный поцелуйчик. Не думал, что этот гнойный червь так низко опустится, предать друга, последнее, что сделал бы настоящий мужик.
  От моего голоса Дениска не шелохнулся, я больше удивился, чем он. Что не скажешь о голубках, Виталя как ужаленный отскочил от Крис и умоляюще смотрел на меня, не на друга. Боялся, убью на месте. Да я бы и слова не сказал, просто алкашку забрать надо, а при свидетелях раскрывать себя не хочется. Кристина смотрела с гордо поднятой головой, так как смотрят уверенные в себе люди. Не знаю как можно так себя вести в такой позорной ситуации, даже мне стыдно стало бы. Но девчонку не сломить, уважуха!
  Следом началась небольшая перебранка , Денис мямлил какую-то ересь, не знаю, я бы сделал все совершенно по-другому. Он выглядел посмешищем. В словесной дуэли с Райнес надо быть искусным мастером, а не дряблой тряпкой. В общем, пацан начал закапывать себя ревнуя эту дуру. Рузский начал предъявлять что-то Витале, голос хоть и казался твёрдым, но всё равно звучал как-то не убедительно. Хоть и сам Виталик мямлил невразумительно, надоело это слушать:
  - Что ты там пищишь дохляк?
  Этим я прервал бессмысленную болтовню, которая ни приведет, ни к чему. Начал надвигаться на Кристину и Витальку, отчего первая засомневалась в своей непоколебимости. Когда я был зол, она всегда тряслась от страха, и сейчас выглядела подобным образом. Девушка стала прикрывать своего нового хахаля, приговаривая: "мы уходим". Их страх завёл меня, и я схватил суку за горло. Хотел выбить из неё всю дурь, но к счастью для неё, девчонок я не бью. Увидев моё возбуждённое лицо и глаза, в которых горел неистовый огонь, Дениска занервничал, и был готов броситься защищать свою изменщицу. К его везенью, я сдержался и отпустил ведьму.
  Натянув свою фирменную улыбочку, я схватил Рузского за шею и потянул на выход, попрощаться с Крис и о её любимом конечно не забыл. Оказавшись за пределами раздевалки, Денис вырвался из моих рук, и начал скулить как пёс. Ладно, может, я приукрашиваю, но ему точно было не до веселья, он выглядел подавленно. Я тихо засмеялся, понял пацан на какую стерву нарвался, теперь не будешь слюни по ней лить.
  Забрать запасы теперь не получится, я бы мог вышвырнуть двух лизоблюдов, но так не хочется видеть их рожи. В туалете мы всё равно припасли достаточно алкоголя, что можно и им обойтись. Предложил, как добрый самаритянин Дениске пойти вместе и выпить, но тот начал отнекиваться, типичный задрот. Долго уговаривать его всё равно не пришлось, он согласно плелся, сзади опустив руки. Я лишь поразился, неужели реально влюбился в Райнес? Мне всегда казалось она открытая книга, и влюбляться в такую точно не стоит, сразу видишь девушку легкого поведения, и знакомишься с ней только для одной ночи. Этот Денис романтик, раз в Кристине увидел что-то стоящее.
  В туалете мы появились нежданно-негаданно, отчего парни испуганно попрятали бутылки за спинами. Увидев меня сразу расслабились.
  - Тьфу, Бекетов ты что пугаешь?
  - Я уж думал кранты.
  - Капец! - завершил Петька.
  - Прошу прощения господа, у нас тут прибавление.
  - Рузский? - приподнял бровь Петька, - тот самый чел, которого мы щемили?
  - Закрой варежку, сейчас о другом, - постарался сменить как можно быстрее тему, - Денису сердце разбили надо бы собрать осколки и склеить.
  Парни переглянулись, словно я инопланетянин и говорю на своем языке.
  - Чего?
  - Да так, - выдал один из друзей.
  - Ты принёс алкашку Жека? - кто, о чем, а Петька, о своём.
  - Там у людей свидание, я, по-твоему, кто, чтобы мешать? - оскорбленно уставился на Петрова.
  Парни засмеялись, и передали сначала мне, а потом и Рузскому по бутылке легкого коктейля. Хотя в отличии от нас Петька и ещё один парень глотали водку.
  Опустошив свои бутылки, я предложил Денису проследить за Кристиной и Виталиком, чтобы наказать гадов. Тот видимо пьет либо впервые в жизни, либо этот коктейль для него оказался крепким радостный согласился. Засмеялся во весь голос. Да уж слабоват он для моей компании. Принимать его к нам это уже странно, но может у меня получится склеить из него настоящего мужика?
  Этим вечером моя компания больше не танцевала, парни пили алкоголь как воду, а мы с Дэном следили за каракатицей и её овощем, дабы не упустить. Те тоже были на чеку, Крис прекрасно знала какой у меня характер, и под шумок оба смылись. Петька и парни отказалась сталкиваться с неприятностями, они как оказалось и без меня уже успели куда-то влипнуть, поэтому трусили. Впрочем, не важно, я и один могу разнести пол школы.
  Началась спецоперация по отлавливанию сбежавших из клетки крыс. Одевшись, мы побежали по аллее. Денис сильно отставал, а я и под спиртным бегал как на трезвую. Двое из ларца тоже не пальцем деланные, гнали как сумасшедшие, заметив меня. Я старался подгонять и Рузского, тот слушался и прибавлял скорость. Как назло шёл противный снег, и летел мне прямо в глаза. Выглядел я, наверное, как Снегурочка, когда мы догнали их.
  Первым делом я скрутил Виталика, тот барахтался, пытался спастись, но от меня не уйдешь, вцеплюсь и пиши, пропало малыш.
  - Думал, мы не заметим, как вы упорхнёте сволочь? - ткнул я носом Виталю в снег.
  Кристина как заботливая мамочка подбежала ко мне и начала оттягивать, отчего я разозлился только сильнее, и толкнул девицу, да так сильно, что та рухнула прямо в сугроб. Только ноги и торчали. Но долго она в таком положении не провела, кое-как вылезла и снова начала вопить: "отпустите его, только я виновата" тьфу, какая лицемерка. Уверен, Виталю первая бы пнула под зад, не будь тут нас, за то, что попался так нелепо. Её представление прервал взбесившейся как чёрт Рузский, чего я от него точно не мог ожидать, этот молчаливый начал лупить Виталю так как я жизни ни кого не бил. Теперь Райнес пыталась оттащить Дениса, собственно не худшая её идея. Вмешиваться в чужую ярость я не стал, себе выйдет дороже, может и врезать нечаянно. И тогда точно начнётся массовая война, я, скорее всего не сдержусь и совсем прибью мальца. Пусть выместит боль и гнев на Виталю, а там разберёмся.
  - Прошу хватит, - плакал от боли и захлёбывался в крови измученный Виталя. И какова цена встреч с Райнес? Стоит оно того?
  Не представляю, сколько ещё могло продолжаться избиение, как вдруг из темноты, откуда не возьмись, появилась моя сводная сестра. Сам хотел закругляться, но появление Арины сыграло бы на руку, если идиот, Дениска не вмазал ей по носу.
  Девушка подбежала к нему сзади и хотела помешать кровопролитию, а он толи не заметил её, толи рассудок у него помутился, взял и влепил ей кулаком в нос. Кровь хлынула не минуемо.
  "Только бы не сломан ей нос скотина" - пронеслось в мыслях, отец меня по стенке размажет, а потом соберёт и заставит съесть эту субстанцию Рузского.
  Бросив никчёмного Виталю, который прибывал в отключке я подскочил к сестре и приобнял её.
  Чёрт! Чёрт! Чёрт!
  Денис, наконец-то, заметил Арину, и рухнул на снег, начал как ненормальный оттирать кровь с рук. Очнулся, наконец!
  - Аринка ты как? Прости нас, это всё я, - шептал я сестре на ухо.
  - Больно, как ещё Жень? - гундосила девушка, она была зла, но скрывала эмоции.
  Мимо нас как сова в ночи, пролетела Кристина и принялась хлопать Виталю по лицу. Не умрёт, но очнётся ещё не скоро, просто организм вымотался. Нужна скорая помощь, а иначе всем нам конец!
  Когда я помог сестре встать, та заплакала, старался утешить, но слов подобрать не мог. Денис привел себя в относительный порядок, по крайней мере, как безумец больше не выглядел, подошёл к Арине и начал успокаивать, но та и слушать его не желала.
  - Зачем вы избили Витька? Зачем вам это нужно? - не унималась девушка, обращаясь к Денису,- в кого ты превратился? Посмотри только на себя. Ты похож на маньяка, на серийного убийцу!
  Витька? Так этого упыря зовут Витьком? Надо запомнить, а то помог избить человека, а имени так и не знаю. Виталя ему больше подходит, чем думала его мать, когда имя давала? Вообще мои мысли завели меня не туда, у нас тут человек умирает, а я в своём репертуаре.
  Обратив внимание на Дениску, я вздрогнул, полоумный зачем-то руками по лицу провел, и теперь выглядел как настоящий маньяк. Верно, Аринка подметила.
  Когда я предложил сводной сестре проводить её до дома, та сразу обратила моё внимание на Виталю, Витька, да плевать, на кровавое месиво под ногами. Собирался просто вызвать "скорую помощь" и свалить по-тихому, но теперь придётся помогать.
  Договорились на том, что я остаюсь и решаю валявшуюся на снегу проблему, а психопат отводит мою сестрёнку домой. Наверное, я как брат должен был сделать это сам, но нравоучения пусть достанутся Дениске, мне и Дашкиных хватает. Да и не псих он, это для квасного словца.
  Когда Денис и Арина скрылись из виду, Кристина набросилась на меня с кулаками как разъярённая наседка. Била в основном в грудь, но благо зимняя куртка смягчала удары.
  - Придурок! Дебил! Больной урод! - не просто кричала, а хрипела Крис, по щекам её лились слёзы.
  Игнорируя выпады Райнес, я набрал номер Руслана, вот от кого сегодня получу больше всех. Не считая того, что ещё сутки до полноценного нового года, всё равно было уже поздно, и друг, скорее всего, отдыхает после работы. Ответил он почти сразу, но из-за визгов Крис, я не сразу это понял.
  - Чего тебе? - нервный голос послышался из телефона.
  - Как же я тебя ненавижу Бекетов, ты монстр, ты мог его остановить, но нет, - захлёбывалась девушка в своих соплях, - держал и наблюдал. Да за такое тебя надо посадить как соучастника.
  - Замолчи Кристина, - обхватил я её лицо, ладонью закрывая рот, и надавил так, что почувствовал зубы за щеками Райнес.
  Она что-то промычала, пытаясь руками отлепить мою ладонь, насколько смог разобрать Крис имела в виду: "мне больно".
  - Что происходит? - насторожился Руслан.
  - Всё нормально, - сразу попытался его успокоить, - но мне нужна твоя помощь, как юрист подскажи, что мне сделать, чтобы в больнице не интересовались, откуда у человека побои?
  На другом конце послышался смех.
  - С удовольствием помог бы, но я экономист!
  - А это разве не одно, и тоже? - пока говорил, Крис изловчилась и укусила меня.
  - Похоже, нет, - не унимался смех Руслана.
  - Ладно, дай номер какого-нибудь адвоката или кто там за это отвечает, - невольно перевёл взгляд на лежавшего без сознания Виталю.
  - Ты хоть скорую вызвал?
  - Блин, точно, спасибо!
  - Погоди, - будто почуял он, что я собрался отключаться, - где вы? Я приеду, никому не звони.
  - Почему? - бороться с Райнес стало невыносимо, рука успела посинеть от холода и её острых зубов, я отпустил бешенную.
  - Потому что, мой необразованный друг туда и полиция нагрянет, так, где ты?
  Назвал ему адрес и прервал звонок. Кристина была совершенно недовольна таким решением, и снова начала трепать меня как куклу. Когда ей надоело мое равнодушие, девушка достала телефон и попыталась набрать "скорую помощь". Вот падла, делает всё мне назло. На том конце провода ей ответили:
  - Скорая медицинская помощь, слушаю вас!
  - Мой друг умирает, помогите, - заверещала девица, и мне пришлось выхватить мобильник из её рук.
  К сожалению это дало результат, но не тот, что был мне нужен. Телефон полетел в сугроб, где совсем недавно валялась и сама Райнес. Мы начали бороться за звание правого, но благодаря моему физическому превосходству, я первым успел найти смартфон, а когда Крис накинулась на меня, вновь пытаясь отобрать, толкнул, и та рухнула рядом со своим любовничком. В глаза бросились её порванные чёрные колготки, только сейчас заметил какое короткое платье, на ней надето. Девушка как одержимая обняла валявшегося как мешок с мусором Виталю.
  - Девушка? Девушка? Говорите не молчите, кому нужна помощь?
  Вспомнив о звонке, я сразу приложил телефон к уху:
  - Моя девушка пьяна, мы сами справимся. Простите за беспокойство!
  И отключил телефон. Убрал его в свой карман.
  Больше Райнес на меня не кричала, хныкала, и умоляла Витька не умирать. А через полчаса подоспел и Руслан. Машину он оставил не далеко от нашего приключения, подошёл, взглянул скептически на парочку, лежавшую на снегу, и покачал головой:
  - Обоих избил?
  Я сразу и не понял, что вопрос был адресован мне, а как опомнился начал отрицать.
  - Ты что? Пацана избил один парень из школы, а девка с ним, - кивнул я на "тело".
  - Если так, то почему тебе досталось это расхлёбывать? Пускай тот, кто натворил, отвечает за свои действия, - закипал Крамской. И откуда в нём чувство справедливости вдруг проснулось?
  - Поверь, он наверняка загремит за решётку, и вообще нормальный парень, просто не повезло влюбиться в неё, - указал на Райнес, которая поднялась и наступала на нас.
  - И что твой дружок сделает с Витей? Добьёт? Может и тело поможет спрятать? Объясни Бекетов? - снова взорвалась она шумными визгами.
  - Заткни её, - с отвращением оглядел он внешний вид девушки, - иначе мне придётся.
  Словно пустое место, он обошёл Райнес и присел на корточки перед Виталей. Перевернул его, и приложил два пальца, где должен был прощупываться пульс. От накативших на меня событий, совсем забыл его проверить.
  - Живой, удивительно, - встал Крамской, - как от холода не помер. Повезло тебе Жека никак новогоднее чудо поспособствовало.
  - Не говори так, ты... - придумать обзывательство Кристина не успела, на этот раз заткнул её мой друг.
  Схватил её за подбородок, но так жёстко, что мне стало страшно, как бы не навредил дуре. За него боюсь, не за неё, не отмоется вовек от грязи Райнес.
  - Я сказал замолчать, ты либо глупая, либо больная, - прошипел он ей на ухо, - сейчас я отпущу тебя, но ты дважды подумай, прежде чем что-то вякнуть в мою сторону. Усекла?
  - Руслан успокойся, - тронул я его напряжённую руку. Крамской может и хочет казаться страшным человеком, но на деле руки его тряслись.
  - Помоги поднять парня, - угас его гнев так же быстро, как и появился, он отпустил ненормальную и подошёл к Виталику.
  Райнес больше не рыпалась, она испуганной ланью стояла на одном месте.
  Я подошёл к нему слева, и мы подхватили Виталю, понесли к машине. Нести долго не пришлось, всего минут пять. Засунули парня на заднее сиденье иномарки, которую мне уже по умолчанию жаль. Руслану придётся долго её драить, тем более салон у него бежевого цвета. Когда друг садился за руль, а я рядом на пассажирское сиденье, Райнес подала тоненький голосок, всё время она тащилась позади:
  - Можно поехать с вами?
  Мы с Крамским переглянулись, он кивнул и уселся за руль. Крис мигом залезла в машину, и уселась рядом с Виталей, обнимая его.
  - Только попробуйте мне салон загадить, языками вылизывать будете, все, трое, - услышал я его угрозы, когда сел рядом.
  Меня проняло на смех, отчего Руслан тоже усмехнулся, и завёл автомобиль.
  До больницы мы ехали молча, только Кристина иногда лезла не в своё дело. Не сиделось ей молча ну никак. Насколько я понял по её поведению грубость Крамского ни капли не пугала Райнес, наоборот понравилась.
  - Почему ты такой грубый, Руслан - я ведь правильно расслышала твоё имя? - в голосе девушки больше не слышались слёзы, наоборот, она стала мягче, даже со мной такой не была.
  - Чтобы ты спросила, - резко повернул руль он, да так, что Крис чуть головой об окно не ударилась.
  - Осторожнее не дрова везёшь, - фыркнула она, когда поняла, обаяние Райнес тут не поможет.
  - Разве?
  - Не отвечай ей, - предупредил я, - а то можешь заразиться венерическими заболеваниями.
  Друг засмеялся, а Кристина так злобно на меня посмотрела в зеркало, словно готова была удавить за такие шуточки. Правда глаза колет!
  Мы приехали в одну из платных больниц, где цены такие, что мне плохо стало, но Руслан сказал, мол, тут у него работает друг врач, который им поможет. Так и вышло, молодой доктор встретил нас возле здания, а рядом с ним стояли санитары с носилками.
  - Когда ты успел? - поинтересовался я.
  - Внимательнее надо быть Женёк, - вышел из машины Крамской, так и не ответив на мой прямой вопрос.
  На носилки Виталю погрузили сами санитары без нашей помощи, и повезли в здание больницы, Райнес побежала за ними.
  - Руслан, мне совсем не нравится, что ты делаешь, - выдал врач обеспокоенно.
  - На этот раз не я, - указал друг на меня.
  - Всё равно это такой груз, помогаю в последний раз, - предупредил мужчина и вошёл в здание больницы.
  - Что он имел в виду? - занервничал и я.
  - Не паникуй, всё идет, так как должно, - словно Руслан сам пытался себя в этом убедить, - поехали домой, завтра решим твою проблему окончательно.
  - И всё-таки?
  - На днях у Артёма случилось, что-то подобное. Хватит языком чесать, садись.
  Друга Крамского я лично не знал, но многое слышал. Парень вроде нормальный. Странно, что угодил в похожую проблему.
  В последний раз бросил взгляд на больницу и сел обратно в машину. Мы уехали.
   
  ЧАСТЬ 2
   Глава 1
   Больничная палата
  
  Где обычно школьники проводят свои каникулы? Дома, у бабушки в деревне, летят на самолёте в какую-нибудь тёплую страну и греются на солнышке, пока другие мёрзнут от суровых морозов. Витя провёл свои, лёжа в больничной постеле. К нему то и дело приходили родители, мать плакала, и умоляла, рассказать о том кто совершил такое с её драгоценным сыночком. Отец ругал, угрожал, что те, кто посмел такое себе раз, повторит ещё несколько. Ведь тот, кто избил зверь по родительскому убеждению, на самом же деле всё проще, за избиение в ответе пусть не близкий, но друг. Каждый день от скуки Витя прокручивал в голове их стычку. Понимал, сам виноват, поцеловал Кристину, но ведь он не смог ей отказать, она такая волшебная, а губы-то какие, словно алая роза нежные и властные.
  А всё началось с того, что парень просто шёл в раздевалку, ведь забыл в куртке телефон, а мама будет волноваться, если не ответит. Её он любил, и боялся как-то обидеть. Зайти и забрать свою вещь оказалось не таким простым делом как могло показаться. В раздевалке Витя застал Кристину и Стаса. Со вторым он не был знаком лично, но слышал его имя, когда тусовался с Бекетовым. Чаще всего Жека отзывался о Соловьёве как о конченом человеке. Витя наслушался его речей, и накрутил себя, будто и сам так считает. Но что же Соловьёв делает на празднике? Витя точно помнил всех присутствующих, и Стаса среди них не было.
  Он вообще часто терял свою суть, не понимал, кто смотрит на него из зеркала. Ему казалось, начнёт общаться с таким крутым парнем как Жека и сам станет ему под стать, но тот ни в какую не принимал парня в компанию, только насмехался. Дружба с Денисом была скорее по необходимости, выхода тупо нет. Хоть тот и не плохой человек, только немного закрытый.
  Стас стоял напротив Райнес и раздевал её взглядом, если быть полностью откровенным сам Витя не мог отвести от неё взгляд. Девушка всегда ему казалась небожительницей. Но в тот момент, когда она согласилась идти на новогодний бал с Рузским, Витя заставил себя сбавить обороты её величия. Если Дэну удалось, значит, могут и другие.
  - Ну, так ты согласна Крис? - спросил Стас.
  - Не торопи меня Соловьёв, я не твоя гончая, - провела она пальцем по его скуле, на которой виднелся шрам.
  - Попытайся ею стать и тебе понравится.
  - С чего бы мне...- девушка замолчала, - Стас, за нами кажется крысят.
  Соловьёв обернулся, и Витя столкнулся с ним глазами. Больше он не выглядел расслабленым, парень был готов напасть на Витька, но Кристина что-то прошептала ему на ухо, тот лишь улыбнулся, накинул на себя куртку и вышел из раздевалки, при этом сильно толкнул стоявшего на входе паренька. Очевидно, Соловьёв зашёл ненадолго, потому что куртка его была холодной как после улицы. Плечо заболело, Вите подумалось, а не броня ли у него под одеждой, как обычно такое бывает в компьютерных играх, которые он так любил.
  - Тебе больно милый? - приблизилась Райнес и потёрла место удара.
  - Н-нет, - промямлил Витя, не зная как вести себя с ней наедине.
  - Врёшь, - лукаво тронула она его подбородок своим большим пальцем, - давай я вылечу тебя?
  - Как?
  - Иди сюда, - потянула она на себя парня и буквально прижала к ледяной стене.
  А дальше для Витька всё как в тумане, они начали умопомрачительный поцелуй. Парнишка и раньше целовался, но так как с ней, ни разу. Девушка раскрыла все свои таланты, делала как надо. Ласкала, нежно обнимала, словно влюбилась. Но такого быть не могло, люди не влюбляются за полторы минуты, а значит, у этого был умысел. Злой или добрый Витя так и не понял.
  Неконтролируемую романтику прервал Бекетов и Рузский. Один глумился, другой как обычно ныл. Вите стало стыдно, но лишь до тех пор, пока Денис его не избил.
  Сбегать ему не хотелось, но Райнес пообещала горячую ночку, отчего отказываться глупо. У Витька ещё никого не было, а шанс на то, что первой окажется Кристина выпадает раз в жизни.
  Лучше бы этого шанса не было! По крайней мере, не в тот день.
  
  В сознание парень пришёл на следующий день, а перед ним нависли две высоченные тени. Рассмотреть сразу он не смог, один глаз болел так, словно его ему вырвали, а второй тупо не открывался. Первым делом Витя попытался подвигать руками и ногами, переломов не было, от сердца отлегло.
  - Живой? - раздваивался мужской голос.
  - Живой, что с ним будет, - насмешливо ответил ему другой и присел на стул рядом с Витей.
  - Кто вы? - кое-как прохрипел Витька.
  - Твоя смерть, не видно? - ехидно произнес сидевший рядом.
  - Хватит Руслан, не до шуток, у нас и так проблемы, - нервничал стоявший.
  - Стараюсь себя как-то развлечь, от тебя ведь не дождёшься, из раза в раз сплошные проблемы, - засмеялся Руслан.
  - Кто вы? - прохрипел снова, на этот раз получилось раскрыть здоровый глаз, и перед лицом Витька возник бледный Бекетов. Сидевшего рядом парень не знал.
  - Виталя? Виталя? - махал руками перед лицом Вити Бекетов.
  "Опять позорная кличка, вдолби себе в мозг дурень я Витя!" - хотел сказать он, но сил не хватало даже на несколько слов.
  Руслан недоверчиво открыл какую-то папку и непонимающе взглянул на Жеку:
  - Молчанов Виктор Валерьевич, - прочёл тот.
  - Чего? - уставился на своего дружка Бекетов.
  - Имя у нашего тела такое, Бекетов родненький только не говори мне что ты избил человека и не удосужился узнать как его зовут, - негодовал друг Жени.
  - Я жив, - попытался выдавить Витя.
  Бекетов ему так и не ответил.
  - Да вижу, - недовольно, словно желая смерти, произнес Крамской, и упёрся в историю болезни Витька.
  - Виталь сколько пальцев? - показал Жека три.
  Витьку хотелось удушить мерзавца за то, что он держал его и позволял бить, а теперь ещё и насмехается.
  - Ты дебил? У него не сотрясение, вы идиоты, ему глаз чуть не выбили.
  - Ну не выбили же, чего ты на меня уже два дня злишься? Я сказал: не тронул и пальцем Виталичку.
  - Ага, он сам себя изувечил, - улыбнулся Руслан.
  - Не надо делать вид, словно ты ничего не знаешь, бесит уже, - поднял голос Бекетов.
  - А что нам делать? - не выдержал и его собеседник, поднялся и приблизился к Жене, - скажи? Как убедить его молчать? Ненормальные натворили дел, а мне расхлебывать, - схватился он за голову.
  - Припугнём, - как вариант выдал Бекетов, совершенно не обращая внимания на лежавшего рядом пациента.
  - Пугай, - приказал Руслан.
  - Необязательно жёстко, например, - протянул Жека, - Виталь, давай мы оплатим тебе полный курс лечения, а ты как мышка будешь молчать. Клянусь, солнышко никто к тебе и пальцем не посмеет прикоснуться. А если посмеют ты меня позовешь я им и вломлю.
  Прозвучало как издевательство, Бекетов видно не понимает как вообще надо общаться с пострадавшими.
  - Жень ты походу спутал понятия "припугнуть" с "умолять". И чему только сейчас детей в школах учат? Он что твоя подружка? - медленно приблизился к постели Вити Руслан, - здесь надо покреативнее.
  Крамской схватил Витька за горло и начал душить, справляясь одной рукой, при том левой. Паренёк от испуга был готов на любое предложение.
  - Мы его не добивать пришли, Руслан, - крикнул Бекетов, но его товарищ не слышал, - остановись.
  Женя хотел помочь, Витя увидел в нём сострадание, но словно боясь авторитета друга, стоял на месте. Воздух медленно заканчивался, лицо несчастного покраснело как помидор, а хватка Руслана не ослабевала. Спасло Витю только то что в палату вбежала Кристина, её он не надеялся увидеть. Девушка подбежала и начала плакать, надеясь так вызвать сочувствие у Крамского.
  - Я отпущу, если вы оба скажите, то что мы хотим услышать, и перед полицией и перед другими людьми, иначе и ты, и он, - Руслан пронзил хищным взглядом и Витю, и Крис, - будете гнить под землёй.
  - Ладно, ладно, ладно, - кивала в истерике Райнес.
  - Согласен? - более буднично спросил он Витька, тот попытался тоже кивнуть.
  Когда чужие руки отпустили его, Витя начал громко кашлять.
  - Слушаю, - присел Руслан на своё место, закинув ногу на ногу.
  Бекетов всё время молчал, но был не согласен с методами, однако они действенны, а значит, мешать он не будет.
  - Мы скажем, что Витю избили хулиганы на улице, - на лету выдумала Райнес.
  - Годится, а котелок-то варит у потаскухи, - ехидно улыбался Крамской, надеясь вывести девушку из равновесия.
  - Она умная, когда надо, - поддержал Женя.
  - Уходите, и больше нас не тревожьте, - из последних сил терпела Кристина.
  Женя тяжело вздохнул и направился на выход, но около двери остановился, понимая, что его психопат друг не следует за ним.
  Витя ждал новой волны агрессии, но Руслан только поднялся с места и приблизился к Райнес:
  - Если хоть одна живая душа узнает о нашем разговоре или о том кто его так отчекрыжил, удавлю, обоих, - на этом парни оставили их одних.
  Девушка напуганная присела рядом с Витей и погладила его по голове. Она переживала за его жизнь, и это согревало сердце, по сути, ещё мальчишке. Витя понял, он влюблен в неё, и будет добиваться всеми силами. Когда они остались наедине, он совсем позабыл об угрозах, да и о своих ранах.
  Следующие дни к нему наведывались правоохранительные органы, расспрашивали обо всём, но Витя твердил одно и то же: "напали хулиганы, лиц не видел, заявлять не буду". Райнес подтвердила.
  Кристина часто приходила и приносила фрукты, объясняя тем, что считает себя виноватой. Вите хватало и такого ответа, она рядом, а большего и не надо.
  Оставаясь один на один со своими воспоминаниями, Витя никак не мог отделаться от мысли, что Бекетова надо наказать. Да бил Денис, но именно Жека держал, не будь так, Витька бы постоял за себя. Да и вообще никто в школе не мог указать на место этого гада, а у него, есть чем отбить атаку. Возможно, потом придется отвечать за поступок снова, но кем Витя будет, если не отомстит хотя бы по мелочи.
  Парень достал телефон из кармана сидя на больничной постели, настал день выписки. Пролистал галерею и нашёл нужное видео, в нём есть то, что ударит по Бекетову, так как надо. Хорошо, что у Витька есть привычка снимать много видео на память, подобное увлечение даёт возможность узнать о людях что-то сокровенное.
   
  Глава 2
  Жизнь Даши
  
  Последний день зимних каникул, завтра снова все школьники соберутся в одном месте, и начнётся шум. Зима не самое любимое время года для Даши, она больше предпочитает лето или, в крайнем случае, весну. За окном темень, а на работу приходится вставать рано, и не опаздывать, как раньше она часто делала, когда сама была ученицей. Девушка приблизилась к зеркалу и посмотрела на себя - совершенно обычная, никаких особенностей, в толпе её нельзя будет отличить от остальных. Пару раз расчёской провела по длинным светло-русым волосам, настроение было "забрать их, чтобы не мешались".
  Собрав волосы в высокий хвост, она достала из косметички, которой пользовалась редко блеск для губ, и провела несколько раз.
  "Может и ресницы накрасить? - подумалось ей, - Интересно, а Жене как больше нравится?"
  В любом случае он сегодня только вернётся с отдыха вместе с семьёй, по его заверениям: "в гробу он его видал", но Даша понимала, дорога не близкая и парень наверняка устанет, поэтому тревожить его и заставлять встречаться она не хочет. Увидятся через день в школе, и поговорят. Пока эти две недели Женя отсутствовал, они много переписывались, и чаще всего Бекетов делал ей комплименты и естественно нахваливал себя типа: "как тебе со мной повезло, такого красавца отхватила". Такое веселило Дашу, она вообще стала часто улыбаться рядом с ним. В жизни девушки счастливых моментов можно по пальцам пересчитать, а Женя за одно полугодие умудрился подарить столько, что за всю жизнь не испытать.
  Она увидела его, когда пришла в свой первый день на работу. Тогда девушка краем глаз заметила стоявшего и курившего на углу школы парня. Выглядел он дерзко, волосы взъерошены от ветра, расстёгнутая джинсовка, чёрные брюки, и такого же цвета лакированные туфли. Женя был задумчивым и разъяренным, постоянно морщился и будто ругал кого-то. Даша поднималась по ступенькам, рассматривая его, но когда он обратил на неё внимание, сразу отвернулась и забежала в здание. Можно считать Женя сразу привлёк её.
  Вторая встреча, произошла совершенно случайно. Даша шла в учительскую, дабы забрать телефон, недавно прозвенел звонок, и она даже успела представиться одиннадцатиклассникам, как вдруг вспомнила, что забыла его. Идя мимо мужского туалета, она вдруг услышала шум и мольбу о пощаде. Сначала Даша испугалась и хотела позвать на помощь директора или завуча, но времени не было, а мальчику могла угрожать реальная опасность. Ворвавшись внутрь, она замерла как статуя, перед ней красовалась страшная картина. Девушка смотрела много фильмов и сериалов, обычно такое происходит именно в них, но сейчас похожее происходило в реальности, и от её действий зависело, не окунут ли Дашу следующей. К счастью главный задира остановился и обернулся, и им оказался никто, иной, как тот самый парень с улицы.
  Она что-то кричала, пыталась остановить, но на удивление он и не сопротивлялся, отпустил мальчика, и попросил выйти своих друзей. Оставшись с ним наедине, Даша испугалась ещё больше, она успела представить все самые страшные сюжеты у себя в голове, вплоть до домогательств. Но всё обошлось, он лишь припугнул её, и ушёл. А когда, успокоившись (на это ушло не меньше пяти минут, за телефоном она так и не пошла) вернулась обратно в класс, где и встретились они вновь.
  Вспоминая прошлое, Даша улыбнулась: "Такой дурак".
  А потом вся эта череда случайных встреч, от которых у девушки сердце колотилось как бешенное. Сама не понимала толи боится Женю, толи желает. С самого начала она поняла, что Бекетов один из тех, кто любит играться с девчонками, а потом бросать их с разбитыми сердцами. Даша такой быть не хотела. Боль и страдания она перетерпела в детстве.
  Всю сознательную жизнь её бросали. Сначала мать с отцом, которым как оказалось, она совершенно была и не нужна, а потом и любимая бабушка.
  "Что такое любовь? Если кто-то сможет мне её показать, я сразу поверю! Но до сих пор я её не видела. Она осязаема? Может любовь - это дуновение ветерка? Или касание любимого человека? Нет, я в этом ничегошеньки не понимаю, даже первой любви у меня не было. Пока все одноклассницы влюблялись, я читала книжки и смотрела старые фильмы. Меня приглашали на свидания, я шла, но как только партнёр начинал лезть ко мне в первую минуту с поцелуями, сразу осознавала нам не по пути" - размышляла девушка.
  В двенадцать лет мама и папа выпустили на неё свою ненависть.
  - Я никогда не хотела выходить замуж в семнадцать, это всё из-за тебя Даша, я забеременела, и мать меня заставила. Зачем ты родилась? Почему не умерла в чреве? Я ведь всеми силами пыталась тебя убить, но ты живучая как насекомое. Ненавижу тебя и твоего проклятого отца, два паразита высасывающие из меня все соки, - кричала мама в порыве ярости, готовая ударить Дашу.
  - Мамочка прости, - заплакала тогда девочка и упала на колени, она не совсем понимала, в чём именно провинилась, но ребёнок всегда боится, что родители от него откажутся.
  - Мы разводимся, а тебя я отправлю в детдом, неблагодарная дрянь, - не прекращала сыпать ругательства мать.
  Тогда жизнь маленькой Даши показала ей истинные лица её так горячо любимых родителей. Отцу так же было плевать, он сутками не просыхал, а мать его гнобила.
  Когда ей казалось, что она действительно попадёт в детский дом, на помощь пришла мамина мама, любимая бабушка Зоя. Единственная кому Даша была небезразлична. Она забрала внучку и воспитывала до восемнадцати лет. С родителями Даша больше не виделась, бабушка запрещала:
  - Зачем ты к ним пойдёшь? Только нервы испортишь.
  И она слушалась, не шла.
  Поступила в университет на педагогический факультет. Бабушка работала математиком, и Даша хотела быть ей под стать, тем более этот предмет всегда был её самым любимым в школе.
  Прекрасная жизнь с бабушкой оборвалась, когда та умерла, скоропостижно. Для Даши это стало самым настоящим горем, она несколько недель не просыхала, плакала. И однажды в квартиру заявилась мать, которая как объяснила, теперь тут будет жить. Бабушка Зоя не успела составить завещание, и получилось так, что квартира досталась её дочери по наследству. Жить под одной крышей с матерью было бы не плохо, если та постоянно не упрекала девушку:
  - Из-за тебя мерзавка бабка так быстро померла, довела до могилы, а теперь и за меня возьмёшься.
  Изо дня в день! Изо дня в день!
  На третьем курсе университета тётка по отцу предложила ей переехать, за символическую плату.
  - Будешь порядок в квартире держать, готовить, стирать.
  Выбора не было, жизнь с матерью превратилась в сущий кошмар, особенно когда та привела в квартиру мужика.
  Переехав, девушка выполняла все свои обязанности, и даже больше, ведь тётя Лиза постоянно чем-то была недовольна. Однако Даша с успехом окончила вуз, и тётя устроила её в свою школу учителем математики. Но лучше не стало, теперь Елизавета начала ещё больше топить свою племянницу, говоря: "ты ничего не умеешь, какой из тебя педагог? Позоришь только имя моё".
  Несколько раз Даша собирала вещи и пыталась съехать, но тётя Лиза не давала этого сделать, притворялась больной, и умоляла не оставлять одну, ведь больше родственников у неё не осталось. Как выяснялись, отец Даши скончался от алкоголизма совсем недавно, а её и не предупредили.
  И сейчас Елизавета Максимовна как угорелая носилась по квартире в поисках своего золотого браслета. По словам тетки, он приносил удачу.
  - Дашка? А ну помоги мне, - верещала учительница литературы.
  - Он на подоконнике тёть Лиз, - выкрикнула Даша, чтобы та услышала.
  - А, нашла, - довольная она нацепила его на руку.
  Даша достала тушь и провела несколько раз по ресницам, они сразу же немного удлинились.
  "Ярко! Надо привыкать, Жене так, скорее всего, нравится, а я не могу выглядеть как чучело".
  - А, что ты делаешь Дашка? Решила девочкой стать? - захохотала тётка.
  - Мне идёт? - повернулась девушка к женщине лицом.
  - Как с трассы, - шикнула она.
  Больше смотреть на Дашу Елизавета не стала, ушла на кухню пить чай. Даша неуверенная в себе ещё раз посмотрела в зеркало, взгляд который минуту назад горел желанием, теперь погас. И так всегда, тётка только и умела портить настрой. Но стирать то, что уже получилось, девушка не стала, с трассы, значит так пусть и будет.
  По дороге на работу, сидя в автобусе на телефон пришло сообщение. Даша достала его и сразу улыбнулась. На экране высветилось имя "Женя".
  "Доброе утречко ангелочек, нам надо встретиться и поговорить, свободна сегодня вечером?"
  Девушка сразу же напечатала ответ:
  "Ты устанешь, может, в школе встретимся, подождать всего ничего".
  "Я тебе, что уже не нужен?" - прилетело от него смс так быстро, что Даша даже заблокировать телефон не успела.
  "Нужен, - подумала Даша и прижала телефон к груди, - потому что я нужна тебе". Но ответом парню было совсем другое, прямо признаться в своих чувствах она пока что не могла, ей нужно удостовериться в искренности его намерений.
  "Жень, сделай, как я прошу, и тогда тебе вернётся сполна".
  Ответа не последовало, и Даша испугалась, может, переборщила, парни ведь такие, им и слова лишнего не скажешь. Девушка взглянула в окно, на улице шёл сильный снег, люди спешили по своим делам, всё как всегда. Несколько раз она проверяла оповещения, но там ничего не приходило. Точно обиделся, ведь Женя настолько шустрый, что за ним не убудет.
  От печали Дашу отвлёк звонок телефона. Девушка не смотря ответила.
  - Прости мобила села, так о чём мы там с тобой болтали, - послышался радостный голос Бекетова.
  Даша для убедительности взглянула на экран. Голос Жени разжигал гамму эмоций, до этого спящих беспокойным сном.
  - Ты уже вернулся?
  - Нет, вылет через два часа, скучаешь? - ласково заговорил парень.
  - Скучаю, - почти шёпотом выдала Даша, и щёки сразу же покрылись румянцем.
  Молчание. Бекетов переваривал услышанное.
  - Ух ты, я тоже скучаю, какое совпадение Дарья Александровна, а можно спросить? - не дождавшись разрешения, он продолжил, - когда я вернусь, вы поцелуете своего несносного ученика?
  - Женя, - недовольно повысила на него голос девушка.
  - Жду ответа.
  - Посмотрим на твоё поведение, - попыталась она его заинтриговать.
  - Отлично, буду плохим мальчиком.
  - Почему "плохим"?
  - Ты же таких любишь.
  Потом они ещё немного поболтали, и Даша вышла на своей остановке.
  Оказавшись в здании школы, девушка прошла мимо туалета, всё самое странное с ней происходило там. Всех задир встретила в этом месте. Но если первый заставлял её нежно вспоминать о себе, то второй бояться.
  В тот день Даша шла по коридору, когда внезапно чья-то рука вылезла из двери туалета и схватила её. Девушку втащили силой, на мгновение ей показалось, что это опять Бекетов хочет отличиться, но когда её пригвоздили к холодной стене, она увидела перед собой Соловьёва, Иванчука и Полякова из одиннадцатого "В". Если двое парней изначально стояли чуть поодаль, то Стас сразу был так близок, что Даша подумала, он её убьёт.
  - Отпустите меня Соловьёв, - попыталась девушка выдавить из себя смелость, но получалось с трудом.
  - Дарья Александровна, ай как не хорошо валить меня на контрольных, у меня вообще-то до вашего прихода сюда, были одни четвёрки по математики, - хищно наблюдал он за Дашей, которая выглядела как птица, попавшая в клетку.
  - Я поставила то, что вы заслужили, сами посчитайте, сколько у вас ошибок, - ноги её начали трястись.
  - А мне плевать, - прислонился он лбом ко лбу девушки.
  Это заставило её паниковать ещё сильнее. Она попыталась оттолкнуть ученика, но тот был не слабее Бекетова, и ухватился за её плечи обеими руками, и начал надавливать.
  - Прошу Стас отпустите мне больно, вам ведь не нужны проблемы, - отвернулась Даша, и посмотрела на двух других парней с мольбой, но те лишь опустили головы.
  - А с чего вы взяли, что они мне не нужны? А?
  Благо в тот самый момент подоспел её спаситель - Женя. Он разобрался с ними по своему, как умел, сделал больно каждому обидчику. Даша понимала, парень не остановится, и натворит что-то страшное, и умоляюще просила его, и он поддался на уговоры.
  Вечером того же дня, Даше позвонил неизвестный номер. Она хоть и не хотела брать трубку, но что-то подтолкнуло её к этому. С другого конца послышался плачущий женский голос:
  - Дарья Александровна?
  - Я. Чем могу помочь?
  - Это мама Стаса Соловьёва, Виктория Васильевна, мой мальчик мне всё рассказал, - начала пояснять женщина, - и я прошу, нет, умоляю вас, не сообщайте о происшествии директору. Мой Стас очень хороший, но вспыльчивый, он расстроился из-за плохих оценок, и решил разобраться. Я прекрасно понимаю, вы не при чём, но и вы поймите, Стас перенервничал. Клянусь, сама накажу его по всей строгости, только не говорите никому.
  - Виктория Васильевна, Стас совершил ошибку, набросившись на своего учителя, и он должен понести наказание. А если бы другой ученик случайно не вошёл, тогда бы ваш сын меня убил? Вы сами понимаете, о чём просите? Стас совершил покушение, это не шутки, - пыталась она переубедить её.
  - Хотите мы заплатим вам компенсацию, - послышались всхлипы, - если отец Стаса всё узнает, он не пощадит, уничтожит моего сына морально, а возможно и физически. Вам не понять такое я знаю, но неужели вы настолько чёрствый человек и не можете проникнуться моей мольбой?
  Даша всё прекрасно понимала. Сама прошла через моральное насилие, и никому такого не пожелает, девушка согласилась. Взяла обещание с Виктории Васильевны, что та так просто не оставит эту проблему.
  Стас её больше не трогал, но складывалось впечатление, что он больше боится гнева Бекетова, чем свою мать. Однако Даша старалась никак не напоминать ему о произошедшем, и даже оценки начала немного завышать, лишь бы больше не иметь дел таким подонком.
  Пока Даша задумалась, её окликнул завуч:
  - Дарья Александровна, вас Эдуард Викторович вызывает к себе.
  У директора выяснилось, что ей придётся уехать на две недели в соседний город, дабы пройти какой-то курс. И ехать надо сегодня, ведь с завтрашнего дня начнётся обучение.
  Девушка осознала, с Женей им не встретиться, о чём она и предупредила его, когда собирала вещи дома. Бекетов, конечно, завёл свою пластинку:
  "Я приеду к тебе".
  "Так, у меня будет много дел, а у тебя учёба, только попробуй примчаться в другой город, я тебя на второй год оставлю Бекетов!" - с улыбкой на лице стучала она пальчиками по экрану телефона.
  "Будто меня это пугает" - Даша, словно услышала его саркастичное "п-ф-ф".
  - Я знаю, что тебя невозможно испугать сладкий, но если ты притащишься за мной, больше мы с тобой не заговорим, - записала она аудиосообщение.
  - Сладкий, - протянул он в своём аудио, - почаще меня так называй ангелочек, и может быть я соглашусь остаться в городе.
  - Ты меня понял? Никаких поездок, тебе ещё предстоит к экзаменам готовиться, поэтому не пропускай занятия, я собираюсь подтянуть тебя по математики.
  - Есть генерал, - проворчал он, - но когда ты вернёшься, так просто не отделаешься дорогая.
  Последнее прозвучало как угроза с намёком.
   
  Глава 3
   Дружеские посиделки в баре
  
  Каникулы прошли, но казались невероятно долгими. Я не хотел никуда ехать, у меня только-только начало получаться что-то с Дашей, а тут отец заявляется первого января и ставит перед фактом. Его обычное состояние, пригрозить и получить что хочет. Окей, согласился, полетели в Лондон. Нахрена зимой лететь в Англию, когда можно отправиться на Мальдивы, я так и не понял. Ну да пусть с ним, пережили.
  Вернувшись, домой, появилось новое препятствие, Дашу отправили в другой город на какие-то двухнедельные курсы. В голове маячили только мысли о том, чтобы отправиться вслед за ней, но ангелочек мне строго настрого запретила.
  Пришлось ходить в проклятую шарагу. Тоска зелёная обуяла меня почти сразу, через пять минут моего пребывания там. Да, я не самый терпеливый человек.
  Созваниваясь и переписываясь с Дашулей, дни шли относительно нормально. К субботе я осознал, надо выплеснуть накопившеюся энергию. А как это сделать? Правильно пойти и оторваться по полной.
  Идти просто так с друзьями показалось мне неинтересным, а вот разбавить наш коллектив новенькими лицами, разумная идея.
  На перемене, перед последним уроком, я шёл по коридору к кабинету, где должен был проходить урок у десятого класса. Дойти не успел, тот, кого я искал, шёл мне на встречу.
  Денис выглядел как обычно уныло, и как у него лицо ещё не свело? Постоянно хмурится, словно весь мир ему должен. Надо проживать жизнь на полную катушку, а иначе она пройдет, мимо, сверкая своей задницей.
  - Рузский?
  Парень поднял глаза на меня, и немного напрягся. Неужели я выгляжу настолько страшно? По-моему добрее человека не сыскать, порой я сравниваю себя со сладеньким малиновым сиропчиком.
  - Чего тебе Бекетов? - в своей обычной манере спросил Денис.
  - Пришёл тебе печёнку вырвать за то, что увёл мою девку, - угрожающе произнёс я.
  Дениска отошёл на несколько шагов назад. Шуток не понимает, и что с ним делать?
  - Пошли в бар с пацанами, расслабимся, - без юмора предложил я.
  - Ты мне говоришь? - огляделся он, не веря.
  - Тебе.
  - А как же?.. Вроде ты меня ненавидишь, я не прав?
  - Проехали, - махнул я рукой.
  Денис неуверенно пожал плечами, и кивнул. Договорились на девять вечера.
  
  Встретились мы в баре на центральной улице, собралась шумная компания. Петька, парочка друзей из другой школы, Трудовик, Руслан и даже Маринка пришла. Понятия не имею, как одноклассник смог её уговорить. Однако в нашей компании она чувствовала себя как ещё один пацан, вела похуже, чем я порой.
  Я организовал отдельную комнату для нас, но что-то пошло не так, персонал оправдывался тем что, мол, они перепутали, и комната уже зарезервирована на другое имя. Пришлось брать обычный стол, на несколько персон.
  Денис пришёл последним, парней это не особо порадовало, ведь он новенький, а им обычно тяжело влиться.
  - Жека, зачем нам нужен этот Рузский? Он же сдаст и нас и трудовика в придачу, - нахмурился Петька.
  - Не сдаст, он не такой, - не согласился я.
  - А если сдаст, кости ему все переломаем, - крутил в руке стакан с виски Руслан и рассуждал так, словно обсуждал какая сегодня чудесная погода.
  Вся компания замолкла, ребята уставились на серьезного Крамского, прямо как в фильме.
  - Ты всегда такой мрачный? - смело влезла в разговор Маринка.
  - Шутка ребята, вы чего так напряглись? - улыбнулся Руслан, и отпил немного виски, - какая всё-таки гадость.
  - Не соглашусь товарищ, - запротестовал трудовик, - не цените вы алкоголь. Стыдно должно быть.
  - Вы правы. Но наверное именно поэтому я не выгляжу как протухший боклажан.
  Ребяра рассмеялась.
  Я поддержал веселье, а уж потом и все остальные расслабились. Хотя теперь я сомневался насчет того что Крамской может пошутить, вспоминая его выходку с Виталей, меня в холод бросает. Мы потом конечно поговорили, и он объяснил, что не собирался никого калечить, просто люди по-хорошему не всегда понимают. Клоунада клоунадой, но когда ты на серьезных щах угрожаешь кому-то, те сразу пугаются и соглашаются со всеми требованиями.
  Денис опоздал на двадцать минут, насколько я понял, сам он нифига не заметил этого, зато мои друзья были на нервах. Вроде и пытались поддерживать спокойную беседу, но я знал никто из них, Дэну не доверяет.
  - Выпей с нами мальчик, - протянула Марина стакан с текилой новенькому.
  Рузский замялся, но всё-таки согласился. Петька внимательно наблюдал, друг явно ревновал девчонку к нему.
  Опустошив несколько стаканчиков, я окончательно понял по телодвижениям Дэна, он не в своей тарелке. Пацану ближе само копания, книжки да гитара о которой он рассказал нам.
  - Жалко ты с собой её не взял, с удовольствием послушала бы, - наматывала прядь рыжих волос на указательный палец Марина.
  У Петьки от каждого её слова постоянно что-то чесалось, ёрзал так, словно сидит не на стуле а на бутылке.
  - Ещё один школьник, - зажмурился Руслан, - будто в детсад попал.
  - И что? Возможно он умнее всех вас вместе взятых, - задрала носик единственная девушка в нашей компании.
  - Мариночка напомни, сколько тебе лет? Сорок? - разозлился Крамской, но сидел на месте. - Будто пенсионерка над ухом в очереди жужжит.
  - Это ты бубнишь как старый дед Русик, - совершенно не обиделась она - дамам такие вопросы не задают!
  - Ребята брейк, не ссориться, - влез я в их спор.
  - Не трать нервы напрасно Жека, никто не ссорится, разве что девица нарывается, - облокотился Крамской головой на свою руку, посматривая на Марину с интересом. Настроение его менялось по щелчку.
  - Может, хватит, - влез Петька, у которого нервы сдали. - Мариночка хорошая.
  - А никто и не утверждал обратное малыш, - насмехался над ним Руслан.
  - Двадцать восемь? - тихо, словно мышонок предположил Денис, который до этого молчал. И чего влез? Все давно забыли о возрасте Марины, и обсуждали совсем другое.
  - Правильно, - улыбнулась ему Марина в знак поддержки.
  - Да тебе не больше восемнадцати красотуля, - икнул трудовик.
  Я расслабился. Друзья сами замяли конфликт. Спасибо Дэну и его двадцати восьми годам.
  - Спасибо дедушка, - захихикала девушка.
  - Какой я тебе дед? - вскочил недовольный Иваныч.
  Ну вот, сглазил. Теперь разбираться с Иванычем.
  Назревала новая потасовка. Однако большинству и дела до него не было, и я был в их числе, а вот Дэнка напрягся.
  - Возможно, на вас, сказывается алкоголь, как ранее предположил молодой человек с противным выражением на лице, - разъяснила Марина.
  Руслан цыкнул, но промолчал.
  - Я работаю в медицине, - продолжала она, - и мой вам совет завязывайте. Змей не щадит даже таких импозантных дяденек как вы голубчик.
  Трудовик призадумался, в его голову и не приходило, что алкашка пагубно влияет на здоровье. Он думал, что она ему годы жизни продлевает.
  - Мелкая ты, что такое говоришь? Я ничего такого не замечал, у меня всё в шоколаде. Вот помру тогда и ставь диагноз, а пока варежку на замок, - и он опрокинул ещё один стакан.
  - Как скажете дядечка, приятного тогда вам алкогольного нажирательства, - засмеялась она.
  Иваныч посчитал услышанное тостом и налив новую порцию поднял стакан вверх, и снова выпил.
  - Может бутылку сразу а? Чего ты мучаешься, - вставил и я своё слово.
  - А Жека-то прав, и кто только придумал такие малюсенькие стаканчики? Руки бы такому мастеру оторвать, - схватил на этот раз бутылку с водкой трудовик.
  Всё засмеялись.
  - Быстро учитесь, - одобрительно улыбнулся Руслан.
  - Ты про "руки оторвать"? - покосилась на него Марина.
  - А про что же ещё дальновидная ты наша, - Крамской явно не питал теплых чувств к девушке, и постоянно пытался задеть. - Я же только об оторванных конечностях говорю. У меня словарный запас короткий. Оторвать ноги, вырвать руки и голову тебе открутить.
  Жесть.
  Мне Маринка по-человечески нравилась, поэтому я не понимал его наездов на неё. Влезать, однако, в чужие распри не стал.
  - Давайте выпьем за нашего нового знакомого, - поднял я стакан, чтобы предотвратить надвигающуюся бурю, - за тебя Дэн!
  Денис неуверенно поднял свой следом, остальным тоже пришлось повторить.
  После мы ещё о чем-то болтали, к концу вечера, Маринка была в говно, и начала отплясывать прямо за столом. Петька в порыве ревности не пускал её к толпе. Девушка двигалась так быстро, задевая стол, от чего всё ещё трезвый Руслан готов был прибить и её и моего другана.
  - Ты отличная танцовщица Марин, - осмелел Денис и подал ей стакан с чем-то.
  От телодвижений пьяной красотки все находились в тихом ужасе, танцевать она явно не умела. Её старания походили на роботизированные движения. Но шутку Дэна заценили.
  - Правда милый? - улыбнулась она смотря на него сверху вниз, - тогда мне надо на стол, чтобы все видели мой талант.
  - Какой мать твою стол? Ополоумела? - не успел возмутиться Руслан, как Марина уже залезла.
  Она принялась топать ножками прямо по блюдам, которые мы заказали, и умудрилась свалить открытую бутылку трудовика. Тот пришёл в ярость.
  - Моя прелесть, - прошипел он, кидаясь спасать оставшееся.
  - Вот чёрт, - стряхивал с себя что-то Крамской.
  - Мариночка дорогая слезай, люди смотрят, - поднялся и Петька готовый ловить свою малышку.
  Я оглянулся, и впрямь все взгляды прикованы к нашему скромному столу. Моя голова тоже затуманена, был пьян, но соображалка работала. Официанты поглядывали на нас с опаской, подсчитывали, сколько убытков им принесем.
  - Снимите уже кто-нибудь эту дуру со стола, - Руслан разозлился сильнее, но из-за испорченных джинсов.
  - Согласен с мрачным, - рыгнул Иваныч.
  Крамской закатил глаза, но проигнорировал свою новую кличку от трудовика.
  - Маришка солнышко, заинька, звездочка, милочка, котичка, - и куча разных сопливых словечек от Петьки не заставили девушку прекратить.
  - Петюша а давай со мной? - крикнула в порыве веселья она. Наклонилась к моему другу и чмокнула прямо в лоб.
  - Нет-нет заюшь, слезай, а то кое-кто, - он мимолетом посмотрел на Руслана, - представляет какая на вкус твоя печенка.
  - Сопляк, - было ему тихим ответом.
  Но Маринку понесло ещё больше, она сняла майку, единственное, что прикрывало её достоинства и начала размахивать ею. Теперь девушка щеголяла в одном прозрачном лифчике.
  Я откинулся на спинку диванчика и откровенно угорал с её поведения. Она, конечно, ещё та оторва, но чтобы настолько, красотка полностью оправдала мои ожидания. Вот Дашка посмеется, когда узнает, как вела себя её лучшая подружка.
  Когда девушка начала расстёгивать ширинку брюк, все откровенно заволновались. Даже трудовик напрягся, ему совсем не хотелось увидеть обнажённую девушку в таком месте, как собственно и мне. Смех смехом, но она всё-таки подруга моей девушки, пока не официальной, но всё же.
  - Так пора применить немного силы, Петрец, хватай её и уноси подальше, пока она не изнасиловала кого-нибудь из нас, - приказным тоном заставил его справиться с девчулей.
  Со всем этим балаганом, я совсем забыл о Денисе, который всё время просидел в интернете, не понимаю откуда в нём такая выдержка. Он вообще видел, что у нас тут творилось?
  Петьке удалось забрать со стола Марину и увести. Официанты недовольные устроенным представлением убрали испорченную еду, и принесли новую. Я понятное дело заплатил за предоставленные неудобства.
  Теперь между мной и Русланом сидел Денис, и выглядел помятым. Он устал от движухи, понимаю его, первый раз всегда больно. Но на всеобщее удивление Рузский обратился с комплиментом к Крамскому:
  - Хорошие джинсы.
  Я ждал водопада злых шуток, но Руслан согласился, и упомянул меня, мол, я ему их подарил. Это было так, но очень давно, что я забыл.
  В голову пришла мысль, а не нарядить ли мне Дэна в нормальный шмот? Побуду его личным модным приговором! Тем более внешний вид у него не очень, совсем не современно. Обновим его гардеробчик и будет как родной в нашей компашке. Предложил парню пару своих старых вещей. На самом деле не такие они и старые, самой древней всего лишь год, но я так часто закупаюсь, что одежда просто на просто не помещается и приходится избавляться. А поделиться с Денисом не худший из вариантов. Я пока его не раскусил, сложно понять человека, когда он закрыт от мира, мне бы хоть маленькую щёлочку и всё станет куда проще.
  Денис отпираться не стал и быстро принял акт моей доброй воли, за это и выпили. И, кажется, паренёк начал проникаться моей компанией. После такого маленького и не шибко содержательного разговора, он стал менее сдержан.
  После двенадцати Денис решил покинуть нас, а мы остались. Петька и Маринка тоже куда-то пропали. Трудовик понял, что соперников больше нет, стал пить, растягивая удовольствие. Со стороны казался истинным гурманом или хрен как там их называют. Что-то там полоскал во рту, нюхал, разглядывал стакан с содержимым. Не знаю, что он искал в обычной водке, однозначно занятие приносило ему истинное удовольствие.
  Руслан продолжал гонять по кругу виски в стакане, только сейчас я заметил, что он и глотка не сделал за весь вечер. Его явно тяготила какая-то проблема. Мне вдруг захотелось поговорить с ним по душам, как в старые добрые времена. Как в прошлом, когда всё было до одури просто.
  - Случилось что?
  Парень не сразу услышал меня, витал в облаках.
  - А? - откликнулся он.
  - Говорю: рассказывай, в чём дело, может, помогу!
  - Надоело всё, - опустил он голову, а темные волосы упали на глаза.
  - Не понимаю, - глотнул я колы.
  - Не поймёшь, - улыбнулся он, - мой тебе дружеский совет: сваливай отсюда как только закончишь школу.
  - У, брат, тебя понесло куда-то не туда. Чем тебе наш город не угодил?
  - С городом всё в порядке. Дело в некоторых людях. Смотрю на вас, такие счастливые все, даже вон алкоголик нашёл свою любовь, - кивнул он на серьезного трудовика, - но у них и нет проблем.
  - Да ладно, если ты о девушках, мне казалось, у тебя с ними проблем нет, поверь бро, будь, я тёлкой был бы в числе первых кто тебе дал, - заржал я от приведённого примера.
  - Заткнись, - отмахнулся он, и тоже засмеялся, - с девушкой у меня отдельная тема, а ты следи за своей подружкой.
  - Значит она у тебя всё же есть. Как зовут? Она из нашего города?
  Руслан задумался.
  - Не твоё дело.
  - Как обычно, через твою броню хрен пройдёшь, - стало мне в миг печально, - бросила?
  - Междоусобица в семье.
  - А, ну с этим я знаком.
  Мы посидели ещё некоторое время, а потом разъехались по домам. Трудовика мне пришлось тащить на своём горбу.
  Может стоит пересмотреть свои взгляды на жизнь? Вдруг я иду не той дорогой. Стоит изменить свои взгляды? Пересмотреть всё от корки до корки? Не знаю. Буду ли я тем, кем являюсь, когда изменюсь или останусь прежним?
  
  Дома уставший, я сам не понимая, зачем набрал номер Даши. Время было около двух ночи, но после тяжёлого разговора с Крамским мне необходимо было услышать её голос. Кажется, я становлюсь от неё зависимым. Такое на меня совсем не похоже. Жека Бекетов всегда сам по себе, всегда крут, всегда первый; а встретив Дашу, отодвинул своё "Я" на второй план.
  - Алло, - сонный голос моего ангелочка вырвал меня из томных мыслей.
  - Привет Дашуль, - сам себе улыбнулся я, - прости, что так поздно, мы тут немного потусили с пацанами и Маринкой, но я не смог не позвонить. Хотел услышать тебя.
  - Ничего страшного, как отдохнули?
  - Было весело, - признался я, - но и кое-что случилось.
  - Женя говори уже, я, что должна клещами из тебя вытаскивать?
  - Я задумался, - лёжа на кровати, я закинул ногу на ногу и начал нервно качать одной, - о том надо ли мне меняться.
  Даша притихла, а потом сказала:
  - Мы все с возрастом меняемся и это нормально! Ты не можешь оставаться таким, какой ты сейчас до конца своих дней Жень. Все мы развиваемся, у нас меняются вкусы, окружение и прочее. Но если ты не готов измениться прямо сегодня, то не надо себя заставлять и мучить попутно. Придёт время, и ты вспомнишь, каким был, посмеешься над собой. А пока будь собой, не спеши взрослеть. Успеется мой хороший.
  - Ва-у, - протянул я вдохновленно, - а ты умеешь толкать речи Дарья Александровна. Тебе в сопливых пабликах админом подрабатывать надо, равных нет.
  - Ты меня спросил, я тебе ответила, и вообще чего ты ожидал услышать от сонного человека Бекетов?
  - Не злись ангелочек, просто хотел тебя взбодрить.
  - В два часа ночи бодрить меня не надо, лучше песню спой, - издевательски захихикала девушка.
  - Какую?
  - Какую хочешь, только не рок, пожалуйста, мне адские сны не к чему.
  - Знаю кое-что:
  Спи, моя радость, усни,
  В доме погасли огни,
  Пчелки затихли в саду,
  Рыбки уснули в пруду.
  - Я не ребёнок, - начала возражать Даша, а я тихонько засмеялся.
  - Ты точно не ребёнок! Будь ты рядом я бы спел тебе взрослую песенку, но, к сожалению, довольствуйся малым ангелочек.
  Ещё немного поприпираясь, мы пожелали друг другу спокойной ночи.
   
  Глава 4
  Видео
  
  Две недели прошли относительно спокойно, я мирно сосуществовал с мышами, кикиморами и болотными тварями. Имеется в виду естественно одноклассники, учителя и те, кого я ненавижу. Каждый день мы с Дашей переписывались, и порой перезванивались. Она больше любила общение в текстовом формате, я же приверженец звонков и личного контакта, но уступил её небольшой вольности.
  Настал день возвращения моей Дашки, и я с нетерпением ждал его. Просыпаясь утром в своей кровати, мыслями находился рядом с ней. Хотелось увидеть поведение ангелочка, изменится оно или нет. Станет ли она опять Снежной королевой как раньше или же оттает. Хотел заехать за ней, но она мне строго настрого запретила, видите ли, не хочет, чтобы я пересекался с Елизаветой Максимовной, будто старуха меня интересует. Бальзаковский возраст пока не в моём вкусе.
  Наскоро одевшись, я поехал на учёбу. Возле входа в школу стояла Кристина и недовольно окидывала меня хищным взглядом. Больше она не выглядела напуганной как тогда в больнице или на новогоднем празднике. Просто так пройти понятное дело она не дала, встала и загородила вход. Говорить и вообще иметь хоть какое-то даже отдаленное отношение к ней мне совершенно не хотелось, будь трижды проклят тот день, когда я предложил ей встречаться.
  - Привет Бекетов, как здоровье? - ехидно спросила она, скорчив наглую рожу.
  Змея тебя провоцирует, не ведись.
  - Здоровье как у быка, а что ты переживаешь?
  - Ха, - недовольно выдала девушка и деланно закатила глаза, - однажды ты поплатишься за всё то, что мне сделал. И не только мне! Понял?
  Теперь настал мой черёд фокуса с глазами. Райнес пытается меня пугать, вы посмотрите какая смелая. Только угроз этой обдолбанной суки мне не хватало, и так проблем выше крыши и по мере поступления я пытался их решать, ещё одной в виде чокнутой проститутки мне не надо.
  Я выдохнул, облако пара врезалось прямо в Кристину, но она так и не пошевелилась. Настроение моё было отменным, и за это стоит благодарить Дашу, только поэтому я не ударил нахалку лбом об холодный бетон. Давно понял, с Райнес надо говорить по-взрослому. Девушки так борятся за свои права, отлично, так и надо, но раз уж мы живём в таком прогрессивном мире пусть, и огребают по степени надобности как парни. Никогда не трогаю тех, кто не трогает меня, каждый получал по заслугам. Может и выгляжу как агрессор, но в чём моя вина, когда окружение такое тупорылое? Сменить его? Легче сказать, чем сделать, отказаться от таких бестолочей не так-то просто.
  - И что? - не смог я придумать остроумный ответ.
  - "И что?" - это всё? - растерялась Райнес, ожидая от меня большего.
  - Да? - я спросил её, - а чего ты ждала? Что я буду угрожать тебе в ответ? Мне делать, по-твоему, нечего? Давай разъясним Крис: ты мне надоела. Вот серьезно видеть тебя не могу, от одного мимолетного взгляда на твою "прекрасную" мордашку у меня чесотка начинается. Ты как аллергия, от которой не избавиться. Как диарея в самый неподходящий момент в жизни. Как доставучее насекомое. В общем, все, что в этом прогнившем мире есть плохое, оно автоматически становится синонимом тебя.
  Девушка опустила руки, которые держала всё время скрещенными на груди, пока слушала меня. Её полностью огорошило моё мнение и как я к ней отношусь. Каким бы не был грубым мой ответ, я был честен, Райнес не вызывала у меня даже чувство раздражения. Мне было плевать на то, как сильно я мог её задеть или оскорбить, пусть рыдает, страдает, насрать. Эта стерва посмела стоять у меня на пути, и получила ровно то, что должна. Болтать с Крис бессмысленно, я оттолкнул девчонку в сторону, не сильно естественно, и прошёл в здание. Райнес камнем осталась стоять на улице, ошарашенная услышанным. Даже достойно съязвить мне как раньше не смогла.
  Найти Дашу у меня не вышло, а уроков по изменённому расписанию у нас с ней не оказалось. Это сразу напрягло, потому что ангелочек без видимой причины не будет пропускать работу, в противном случае она бы предупредила меня. Отсидев несколько уроков, я вышел на улицу покурить вместе с Петькой. Разговор не клеился, утренняя радость перекочевала в скуку. Я шёл в школу не для того чтобы тусоваться с Петрецом и другими оболтусами, моим приоритетом была Дарья, а довольствуюсь я этим. Друг не затыкался, болтал как радио, о машинах, о Маринке, о вечеринках, а я молчал.
  Может ей позвонить или написать?
  Второе я уже испробовал, она не отвечала. Стоило, наверное, настрочить ещё несколько сообщений, но я понятливый, игнорируют, значит по делу. Не могла же она на меня обидеться? Хотя эта девчонка припрётся на работу, даже если школу снесут бульдозером, встанет около сохранившихся обломков и начнёт объяснять теорему о трёх перпендикулярах.
  К нам подошли несколько парней среди них был и Стас Соловьёв, я его не сразу заметил, весь в себе. Они так же курили и переговаривались. Может Стасик хотел наболтать чего, чтобы я начал расспрашивать, но я отгородился от них и не слушал вовсе. Думать о враге мне совсем не хотелось, пусть кудахчет, что в голову взбредёт, по барабану. Но один из прихвостней Соловушки упомянул Дашу, и я невольно прислушался.
  - Слышали, училку по матеше уволить собираются, - вякнул худощавый чмырь.
  - Валентину Степановну? - спросил его полноватый гном, - давно эту старую шлюху гнать надо ссаными тряпками.
  Парни раздались смехом, я мысленно согласился, ведьма уже смертью воняет, пора и на покой.
  - Какую Степановну дурень, - возмутился худощавый, - новенькую Дарью Дурью, - заржал он.
  Да, репутация учителя у Даши не очень. Я часто слышал обидные обзывательства в её сторону, "Дарья Дурья" было самым популярным и невинным. Она прославилась за эти полгода работы своим строгим отношением к ученикам, и многие недолюбливали её.
  - Так и надо этой марамойке, будет знать, как мне "колы" ставить, паскуда помойная, - вклинился в разговор третий мерзавец.
  "Марамойка", "мышь слепая", "ванильная блоха", и куча других эпитетов, от некоторых даже мне смешно становилось порой.
  - Слышал, - заговорил знакомый голосок Стасика, - Дарья Александровна попала впросак. Видел её сегодня, она чуть ли не ревела.
  Я спиной почуял, что Соловьёв проговорил это с ехидством, прожигая меня. Олень знает, как заставить меня обернуться и разузнать у него истину, естественно не за "спасибо".
  - Жека о чём они? - прекратил словоизлияния Петька и обратился ко мне.
  - Откуда я могу знать Петров? С тобой вообще-то стою, не видно? - сам не знаю, но слова Соловушки задели меня, и я огрызнулся на друга.
  - Понял, нечего так реагировать, я же не знаю что у тебя на душе, ты постоянно молчишь, и думаешь о чём-то. Вот мне и пришла мысль, что ты можешь переживать за Дарью Александровну. Вы же общаетесь? - не унимался Петька.
  "Надоел крысёныш" - выбросил я недокуренную сигарету в снег, и молча отправился в сторону входа.
  Петька следом не пошёл, зато вместе него догнал меня кое-кто другой, тот от которого ничего хорошего не жди.
  - Бекетов постой, - окликнул меня Стас.
  Мог пойти дальше, проигнорировать, но придурок что-то знает чего не знаю я, и поэтому обернулся и медленными шажками приблизился к нему. Оглядел его с ног до головы оценивающе, подумалось: "всё такой же мудак".
  - Чего?
  - Слышал наш разговор с парнями?
  - И?
  - Не в курсе, за что математичку хотят отстранить? - выведывал паразит, и я увидел в его глазах, что в курсе он. Стас всегда их щурит, когда пытается разузнать информацию.
  - Нет.
  - Спроси со старого знакомого, - хитро, словно лис улыбнулся Стас намекая на кого-то.
  - Какого? Можно немного конкретики? - я хотел говорить с ним односложно, но сейчас, когда могу узнать больше, решил отойти от тактики "много не говорить с идиотами".
  - Я тебе не гонец, - провёл он медленно языком по верхней губе, манеры у Соловушки всегда были атас, - не хочу быть убитым!
  - Хрен с тобой, пустослов, - улыбнувшись обыденно, не злобно, что удивило даже меня самого, я всё-таки ушёл.
  По пути в учительскую, где рассчитывал встретить Дашу, задумался: Соловьёв знает, кто навредил Даше? Сам замешан? Пытается вернуть моё доверие? Этого сукина сына не так просто расколоть.
  Постучался, и мне сразу позволили войти. В это время прозвенел звонок, и все начали расходиться. Учительская опустела, и я увидел Дашу, сидящую за компьютером. Девушка выглядела понурой, глаза её поблёскивали, но слёз не наблюдалось. Первым желанием было броситься к ней с объятиями, но я помнил её наказ не проявлять чувств, когда мы в школе. Сложно, но можно выполнить. Чтобы привлечь внимание учительницы я постучался ещё раз, и спросил:
  - К вам можно?
  Даша подняла глаза на меня, и тут же вскочила с места, подбежала ко мне и сама бросилась в объятия. Вначале я под растерялся, но собрав волю в кулак обнял. Она не плакала, просто держала меня в объятиях так крепко, что мне казалось, я задохнусь. Ангелочек так соскучилась? Удивительно, даже мне удалось сохранить самообладание, а ей нет. Горд за себя!
  Когда Дашка отлипла от меня, сразу опустила глаза, возможно для того чтобы я не увидел как ей плохо. Мне не нужно видеть, впервые за свои восемнадцать лет я внутренне это почувствовал.
  - Вернулась, наконец, моя беглянка, - шутя, произнёс я и провёл рукой по её распущенным волосам. А ей идёт!
  Взяв девушку за подбородок, я поднял её лицо, вначале не понял подвоха, она вроде и обычная, но не такая. Дарья сделала макияж, и довольно яркий. Раньше она позволяла себе немного пудры и тонального крема (не знаю, откуда мне известна вся эта женская лабуда), а сегодня она подвела стрелки, губы стали алыми. Красотка! Если присмотреться и волосы стали более светлыми, покрасила? Понятия не имею как это у остальных парней, действительно ли они не замечают изменения причесок и всего подобного, но я всегда был внимателен. Даже малюсенькая деталь для меня выделится. А тут вагон изменений, словно вышло более усовершенствованное обновление ПО . И мне это понравилось.
  - Ты прекрасно выглядишь, - не смог сдержать улыбки и невзначай прикоснулся губами к её щеке.
  - Спасибо, - смутилась девушка.
  Всё это замечательно, но я пришёл сюда по делу. Сбросив флёр с замирающего сердца, уверенно спросил:
  - Кто это сделал?
  - Я сама, - испуганно отошла Даша.
  - Что?
  - Ты о чём? - постаралась она разобраться.
  - О твоём отстранении или увольнении, не знаю, обе версии мне не нравятся, - отмахнулся от воспоминаний об услышанном разговоре на улице. Клички что раздают Дарье направо и налево заставляли меня сдерживать улыбку.
  - А я подумала ты про макияж, - засмеялась девушка и прикрыла рот рукой, - Женя спрашивай нормально. Такие дурацкие ситуации заставляют меня гореть от стыда.
  - Какие ситуации? - серьезно спросил я, нет, понимаю, конечно, она стыдится всего и по многу, мне лично такое не знакомо. Заставлять Дашу всё разжёвывать доставляет мне отдельное удовольствие, ведь она смутиться ещё больше.
  - Хватит, - надула она губки.
  - Проехали, - подошёл я к учительскому столу и уселся за него, - говори что произошло.
  Даша присела напротив, и задумалась.
  - Если скажу, ты пойдёшь крушить всё, мне не хочется, чтобы и у тебя были проблемы. Мне и одной вполне хватает.
  - Не строй из себя защитницу, я сам смогу за себя постоять, - взял я шариковую ручку и начал выводить каракули в тетради, которую кто-то оставил на столе.
  - Уговорил.
  - Правда? - Отвлёкся я.
  - Нас видели в клубе Жень! Кто-то снял видео как я пьяная, развлекаюсь со своими учениками. Ты разве ещё не видел? Мне казалось, уже каждая собака знает. Ты в общем чате не сидишь? - говорила Даша размеренно, не паникуя, и не истеря, так словно произошедшее с ней чепуха. Как бы ангелочек не храбрилась, даже я понимаю, чем чревата для неё эта компрометирующая информация.
  - Не сижу, - рисунок в чужой тетради получился довольно пошлым, - что мне делать среди безмозговых упырей и сплетниц?
  - Действительно Бекетов ведь эталон ума, - саркастично парировала Даша.
  - Мне надо развеяться, - встал я и пошёл к выходу, не обращая внимания на её подколы.
  Девушка последовала за мной, и схватила за руку.
  - Не смей никого трогать Евгений! - в голосе её появились угрожающие нотки.
  - Не собираюсь. Не парься милая, я всё решу, - бесцеремонно поцеловал её в макушку и чуть не подавился от едкого аромата лака для волос. Хотел удивить её, чуть сам не помер.
  Даша отпустила меня, я шёл целенаправленно в место, где буду выбивать мозги одному особо одарённому. Написал смс:
  "Жду в раздевалке, не придешь, явлюсь в кабинет истории и выпотрошу тебя на глазах училки".
  Получатель точно понял моё послание и прибежал в назначенное место даже раньше меня. Прикрыв за собой дверь, я внимательно осмотрел хромого болвана. Виталя! Неблагодарная сволота, жизнь спас смертнику, подарил второй шанс, не дал Денису стать убийцей.
  Парень забился в угол, ожидая расправы над собой.
  К сожалению не сегодня дорогой, но ты получишь от меня положенное чуть позже.
  Подошёл к трясущемуся болвану и, не обращая внимания на его тихие мольбы, ударил по ноге. Ступня моя угодила ему прямо по больному месту, отчего тот скрючился и упал на колени, хватаясь за ногу. Притворяется падаль.
  - Жека не надо, - пискнул Виталя.
  - Надо, ты же по-русски ни бум-бум, - схватил я его за шею и уткнул лицом в грязный пол.
  - Я всё понял, - кряхтел он, оставляя слюни под своей щекой.
  - Интересно, и что же мой драгоценный ты понял? - нажал я сильнее, и тот завыл.
  - У меня зуб болит, - прошипел придурок.
  - А у меня душа, ты ведь предатель Виталь, знаешь каково это ощущать внутри пустоту от твоего крысиного поступка?
  - Я всё сделаю, только пусти.
  - Конечно, сделаешь, а иначе я заставлю тебя съесть дерьмо дворовой собаки, сниму это на камеру и выложу, посмотрим, как тогда запоёшь, - рывком поднял я его и потащил вон из гардеробной.
  В коридоре было пусто, встретилась только Лидочка Сергеевна, но та, помня, как я поймал её воздушный поцелуй, только кокетливо улыбнулась. Я улыбнулся ей в ответ, ведя Виталика на расправу к директору, пора завязывать флиртовать с всякими тётками, иначе одна из них меня на себе точно женит.
  Оказавшись перед кабинетом Эдика, Виталька замялся как сучка. Пришлось его немного взбодрить, а то не правильно идти на такое важное дело скукоженным как тухлый огурец. Подзатыльник мигом вернул моего узника в осознанность и тот взялся за голову.
  - Сейчас зайдёшь внутрь, и всё пояснишь нашему размазне директору, мол, так-и-так, Дарья Александровна требовала знаний на уроках, а я тупорылый дуболом не в силах понять, как посчитать два и два. Вот и сварганил маринад из видосика на котором совершенно другая барышня. Эдик поверит, и проверять не станет.
  - А если не поверит? - опустил круглые глаза паразит.
  - А если так, разденься и станцуй ему стриптиз, подумает что ты больной на голову и тогда точно поверит, - издевательски я похлопал бедолагу по спине, подталкивая к двери.
  - Жека, - попытался он в последний раз надавить на жалость.
  - Иди мой лев я в тебя верю! - поправляя его взъерошенные темные волосы, и стирая с щеки поганца грязь, я постучал в кабинет Эдика.
  Если бы кто-то видел нас обсмеялся до колик, но вокруг было пусто и смеяться оставалось мне одному.
  Послышался приглашающий голос директора, и Виталя скрипя зубами вошёл. Он бросил взгляд на меня в последний раз, а я лишь провёл большим пальцем себе по горлу, намекая, если тот попытается обмануть, я вспорю ему глотку. Дверь закрылась.
  Ждать припадочного было утомительно, я боялся, что Эдуард ему и впрямь не поверит, но успокаивал себя, что директору не нужны проблемы. Проще принять и забыть.
  Через пятнадцать минут Виталя показал свой недовольный лик. Всё прошло отлично.
  - Ну как? - для верности я подошёл к нему и снова схватил за шею.
  - Нормально всё, видео я удалил по просьбе Эдуарда Викторовича. Он поверил мне, и сказал, что решит проблему как можно скорее.
  - Потрясающе, ты справился, - хлопнул я его по спине, так что парень отскочил вперёд, - сомнения были, но Виталя ты не безнадёжен!
  - М-да уж, высшая похвала, - стряхнул он с себя невидимую пыль.
  - Для тебя да! - нагнал я мелкого, - мне только одно хочется знать, для чего? Ты же прекрасно понимал, я приду за тобой. Совсем жить расхотелось?
  - Как узнал что это я? - Затравлено, сжался парень в комок, - я же с фейка разослал видео.
  - Я не видел видео Виталь, мне побоку как ты его рассылал, говори, чем ты думал, когда творил это?
  - Хотел отомстить, - вымученно выговорил он, - мне казалось, я всё просчитал, но ты всё равно вычислил меня, даже не смотря ролик. Думал, ты понял по ракурсу, а теперь ума не приложу.
  - Потому, что у тебя его нет, - дал я пинка Виталику, а тот как в прошлый раз схватился за задницу и поскакал в сторону кабинета истории.
  Просидев какое-то время на подоконнике, ко мне вдруг подошёл Стас и уселся рядом. Не хотелось признавать, что я ему благодарен за наводку. Как только он сказал мне о "старом знакомом" я сразу догнал, кто он. Одно мучило, не в сговоре ли эти двое?
  - Решил проблему? - хрипло спросил Соловьёв.
  Я кивнул. Больше мы не говорили.
  
  
  Глава 5
  Манипулятор
  
  В тот день, когда Стас намекнул Бекетову, кто мог быть причастен к выложенному в сеть видео, где Дарья Александровна выглядит не совсем как полагается преподавателю, он решил начать свою игру. Наводка на Витька была всего лишь маленьким ходом, который мог перерасти во что-то большее. Каждый шаг Бекетова в отношении Дарьи только больше убеждал Стаса об истинных мотивах врага. Жека влюбился в учительницу тут и гадалкой быть не надо, осталось понять одно, почему обычно недоступный для таких мышей как Колосова, Бекетов открылся? Это наводило на мысли о какой-то игре, в которой он просто хотел заполучить недоступную девицу, а потом бросить, как и остальных.
  Стас сидел в кафе и размышлял, попивая горячий кофе. За окном медленно опускались хлопья снега, парень любил наблюдать за размеренностью их полёта. Такая погода его успокаивала и заставляла думать о хорошем. Никто бы и подумать о нём такого не смог, но Соловьёв обожал сидеть вот так с чашкой кофе смотреть на снег и читать какую-нибудь научную фантастику. Расскажи хоть кто про него такое, люди не поверят. Как парень со шрамом на щеке, постоянно влипающий чаще всего вместе с Бекетовым в конфликты и драки, может любить книжки и размеренную жизнь? Ему больше подходит быть сердцеедом, бандитом, разгильдяем, но никак не книголюбом.
  Задержка Кристины, Стаса ни капли не волновала, пока на улице стояла спокойная погодка, он мог ждать часами. Однако спустя полчаса от назначенного времени Райнес всё-таки появилась на пороге уютной кафешки. Девушка выглядела как обычно сногсшибательно, даже в такую погоду она предстала перед ним на высоченных каблуках, в короткой юбке и белом пуховике.
  "Хоть додумалась тёплые колготки надеть" - подумалось Стасу, на лице которого появилась непрошенная ухмылка.
  Райнес отдала пуховик человеку, отвечавшему за гардероб, получила номерок, и продефилировала по залу, словно по подиуму к столику за которым её ждали. Она села напротив и небрежно бросила свою миниатюрную сумочку на другой край стола. От Кристины сразу повеяло приятным цитрусовым ароматом, будто сейчас не середина зимы, а лето.
  - Задержалась, не обессудь, - пренебрежительно кинула она фразу и схватилась за меню.
  - Не важно, - отпил немного остывшего кофе он, и посмотрел на лицо Крис. Она была, как и обычно при макияже. Делать его девушка, несомненно, умела, и если бы сама не хвалилась об этом в своём блоге, Стас мог подумать, что она ходила к специалисту. Он вдруг заметил крохотную родинку у неё на носу и заулыбался, отчего Кристина пронзила его колючим взглядом.
  - Я на клоуна похожа?
  - Немного, - указательным и большим пальцем парень показал уровень клоунства в девушке, он был совсем невелик.
  - Ты позвал меня сюда, чтобы унизить, я не пойму? - явно разозлилась Райнес на глупую шутку.
  - Нет, выбери из меню всё что захочешь, оплачу в знак извинения, - указал он рукой на небольшую книжку в её руках.
  Девушка долго возилась, и не могла выбрать конкретно что-то одно, тогда Стас разрешил заказывать ей всё и сразу. Аппетит у Райнес оказался не шуточным, это она со своими мужиками ела как воробушек, однако рядом со Стасом была готова целого слона слопать. Заказав несколько разных видов салатов, десерт, коктейль, кофе и суши, она удовлетворилась. Счёт вышел приличный, но Стаса он мало волновал, главной целью было расположить Райнес к себе так, чтобы эта красотка полностью доверяла и раскрыла все грязные тайны Бекетова.
  Кристина взялась за еду, она кушала с таким наслаждением, будто неделю на воде и хлебе сидела. Стас не ел, просто наблюдал, иногда глотая кофе, который заканчивался. Дождавшись пока Крис полностью будет расслаблена и накормлена, парень перешёл к делу.
  - Ты ведь знала что Витя Молчанов из десятого "А" подставил математичку?
  Кристина замерла на секунду, и оторвалась от десерта, взглянув испуганно на довольного собой Стаса.
  - Не понимаю...
  - Хватит строить из себя незнайку, давай на чистоту, - сразу отмахнулся он от её глупых попыток изображать непонимание и отстранённость к ситуации.
  - Знала! Побежишь и нажалуешься Бекетову? - не потеряла растерянная девушка своего ехидства.
  - Хотел бы, нажаловался в тот самый день, когда Витя огрёб от него, за свою глупую месть, - откинулся Стас на спинку стула, расслабившись.
  - Какое благородство, - отодвинула девица от себя десерт и внимательно стала наблюдать за поведением собеседника.
  - Он тебе нравится? - сорвалось с губ Соловьёва.
  - Бекетов?
  - Молчанов.
  - Упаси меня от такого, - рот её изогнулся в ожесточённой усмешке, - этот лох просто бегает за мной, а я ему позволяю. Ходит то тут, то там, как верный пёсик.
  - Ужас, а ты и впрямь такая, какой тебя описывал Бекетов, - опустил голову Стас, тихо посмеиваясь.
  - Уж, какая есть, хочешь слепую мышь, обращайся к Дарьи Дурье, - в голос засмеялась Кристина.
  - Мне больше нравятся стервы, - перебил он её.
  - Да что ты?
  Стас проигнорировал её вопрос.
  - Расскажи мне, почему ты так испугалась в тот день, когда Бекетов тебе говорил что-то на крыльце школы. Выглядела потрепанной его словами.
  Крис упоминание недавнего события вывело из колеи, смелость и ехидство уступили неуверенности и слабости. Девушка нервно сглотнула, дрожащими руками она схватила коктейль и залпом опустошила стакан.
  "Он тебя задел, всё ещё умеет говорить людям слова, от которых становится больно", - сразу понял парень.
  - Женя напомнил мне то, что я грязь под его ногтями, тебя устраивает такой ответ Соловьёв? - говорила она с гордо поднятой головой.
  - Желательно, конечно, в красках.
  И она рассказала, опустив естественно самые уничижительные по её мнению моменты. Обрисовала картину новогодней ночи, там девушка разошлась по полной, Кристину распирало от невысказанного. Упоминала все ситуации, в которых присутствовала Дарья Александровна, и где они с Жекой вели себя подозрительно. Когда рассказ закончился, Крис глотом выпила и кофе.
  - Мне надоело тут отсиживаться, пошли, пройдёмся, а то голова болит, - потёрла лоб Райнес и встала первой, молча направилась к гардеробной.
  Стас подозвал официанта, оплатил счёт и отправился следом за Крис.
  Когда парочка шла по аллее, оба молчали. Соловьёв ждал, пока Райнес сама заговорит, он не хотел влезать к ней в израненную душу. Однако тишина так и оглушала, кроме скрипа под ногами звуков никаких не было. По дороге, им встретился маленьких киоск с разными игрушками.
  Кто зимой в своём уме туда заходит? Дети?
  И сам не зная, каким ветром Стас заглянул в него. Быстро схватил маленького медвежонка, заплатил и догнал Кристину, которая ждать была его не намерена и шла своим путём. Стас обогнал её, перекрыл дорогу, отчего Крис резко остановилась и недовольно посмотрела на парня.
  - Дай пройти, - попыталась она обогнуть его, но Соловьёв был настойчивым, не пропускал.
  - Держи, - протянул он игрушку.
  - Я, по-твоему, малолетка сопливая?
  - Нет, но разве он не милый? - взглянул Стас на коричневого медвежонка с розовыми лапками и носиком.
  Кристина рассмеялась, но не как обычно с пренебрежением, а с отчаянием. Ей хотелось принять игрушку, Стас видел это, но она продолжала строить из себя сучку.
  - Возьми, обещаю никто, не узнает об этом, - заговорщицки прищурился он.
  - Обещаешь?
  Стас кивнул. Только тогда она осторожно взяла медвежонка и притянула его к себе. Девушка с такой радостью обняла плюшевого друга, что на миг показалась такой крошкой, которую надо защитить от всего мира.
  - Спасибо Стас, - наконец, поблагодарила она своего дарителя.
  Он воспринял благодарность по-своему. На минуту он задумался, что и сам не прочь оказаться на месте игрушки. Реально ли мечта? Если он так и будет стоять и ничего не делать она никогда не осуществится, а, как известно прикладывая старательные усилия, мечта имеет возможность быть исполненной. Пусть он ничего и не испытывал к Крис.
  Выдохнув в последний раз, Стас набрался смелости и приблизился к разглядывавшей мишку Кристине. Когда девушка подняла глаза, парень был уже так близко, что их носы соприкасались. Райнес была чуть ниже его, идеально подходила по росту.
  - Стас, - изучающе смотрела на него Крис, - что ты делаешь?
  - Сам не знаю.
  Он запустил руку в её волосы и силой притянул к себе, губы соприкоснулись. Целовалась Райнес умело, и пользовалась этим. Голова его кружилась от нахлынувших эмоций, хотелось продолжения поцелуя на чём-нибудь тёплом и мягком. Однако Кристина не дала этим мыслям распространиться, и первая отстранилась. Сделала она это мягко, без напускного недовольства.
  - Зачем тебе я? - прошептала девушка, словно боясь, что их могут подслушать.
  - Хочу, чтобы тебя ценили Кристина, - знал Стас на что давить, - не раздавай себя всем понапрасну. Ты достойна большего, чем думаешь о себе! Разберись со своими демонами и включи, наконец, голову, прекрати тратить время на таких парней как Бекетов или Молчанов.
  - И на кого же мне тогда тратить время? На тебя? - ровным голосом спорила она, стоя на том же месте так же близко к Стасу.
  - Можно и на меня, чем я хуже?
  - Правда! Ничем!
  Соловьёв решил проводить Райнес до дома, как джентльмен не смог оставить даму одну ночью в центре города. Они говорили о мелочах, ничего не значащих, зато Стас узнал, что Кристина любит вести дневники и однажды даже развела так одно ничтожество. Кто мог повестись на глупые записи девчонки, парень так и не мог понять, явно человек недалёкого ума.
  Доехав на такси до дома Райнес, Стас пошёл с ней во двор, из-за противного таксиста, который не захотел довезти их прямо до парадной. Водителя он попросил подождать, тот хоть и упирался, но услышав о ждущем его вознаграждении в виде двойной оплаты согласился.
  Они расстались сухо, по мнению Стаса, хотя Кристина по-свойски чмокнула его в щёку, и скрылась. Парень хотел получить больше, чем ему полагалось. Развернувшись и уже собравшись уйти, его вдруг окликнул смутно знакомый мужской голос. Шмыгнув носом, Стас обернулся, перед ним материализовался тот самый Витя. Всё это время тот как воришка стоял в тени рядом с заснеженной лавочкой. Разбираться с ним, и тем более ещё не выздоровевшим Стас желания не имел. Вообще бить людей ему не шибко нравилось, однако положение обязывало, особенно когда Бекетов на него быковал.
  Витя был настроен серьезно, он уже замахнулся на Соловьёва, когда тот ловко увернулся и хилый с виду паренёк угодил в сугроб. На самом деле не так уж и ловко, просто в сторону на шаг отошёл, а мальчишка очевидно не драчун и правильно не умеет бороться.
  - Ты, - встал Витя, пошатываясь от головокружения, и отряхивая снег, - не смей трогать Крис, она моя!
  - А кто её трогал? Ты что-то перепутал Витюш, Бекетов не в этом дворе живёт, я подвезу, если тебе так хочется кулаки почесать, - издеваясь предложил Стас, понимая, что "чесать кулаками" пацан не особо умеет, но очень хочет.
  - Мы встречаемся идиот, - выкрикнул он так, чтобы услышали все птицы в округе.
  - Уверен?
  - На сто процентов!
  - Ладно, твои проблемы, мне с тобой возиться некогда, я замёрз и хочу домой под одеяло, - перебирал ногами Стас, - давай в школе разберёмся кто прав, кто виноват?
  Соловьёв снова хотел уйти, но ему неожиданно пришла в голову и странная, и правильная мысль.
  - Ещё раз ты как-то насолишь Бекетову, я сломаю тебе хребет, и тогда ты точно так просто из больнички не вылезешь, - подошёл он и схватил Витю за шкирку, встрхивая.
  - Ладно-ладно, только отпусти, - закопошился жук навозник, так Стас про себя обозвал этого парня.
  - Надеюсь, ты услышал меня, если нет, будем говорить на языке боли.
  Когда Стас отпустил его и направился к своему такси и уже садился в него, Витя догнал и спросил:
  - Почему ты на стороне Бекетова? Ты же должен ненавидеть его.
  - Он мой старый друг!
  По пути до дома, который был не коротким, Стас позвонил старому знакомому, узнал нынешний номер телефона Жеки и написал сообщение:
  "Здравствуй старина, давай, наконец, зароем топор войны, и простим друг друга? Если ты согласен со мной, напиши, и возможно я куплю тебе что-нибудь выпить. Ты всё еще без ума от самбуки, верно?"
   
  Глава 6
  День рождения
  
  В выходные я собирался потусоваться с друзьями и немного с Дашулей. Но утро сразу не задалось, проснулся поздно, голова болела, солнце неистово жгло мои бедные глазки, в общем, муть. Первым делом, еле найдя телефон на тумбочке, хотел написать Даше, но без аварий никуда, смартфон был сбит пальцами десантами.
  Чёрт!
  Ища в слепую, ибо солнышко нещадно меня парализовало, я чуть было не затолкнул телефончик под кровать, в конце концов, и сам свалился на холодный пол. Вот и первый звоночек, вторым звонком оказалось, что телефон-то разряжен в ноль. Поднявшись с пола, от которого мои бока замёрзли, я порылся в тумбочке и наконец-таки нашёл зарядное устройство. Подключил его, и вернул смартфону жизнь. А вот вам и ещё одна радость от жизни, на экране высветилось сообщение от неизвестного номера.
  "Старина", "топор войны" и "без ума от самбуки", - полностью убедили меня от кого оно пришло.
  "Пошёл в задницу петух", - было первой мыслью, но писать её в ответ недругу не стал, просто удалил смс.
  Пропущенных от отца пять звонков, ну раз папочка заставил себя позвонить более трёх раз, дело действительно безотлагательное. Страшно представить, что я натворил.
  Поставив кофе вариться, пришлось набрать "любимого" родителя, и поинтересоваться, чем мы неугодные можем угодить его величеству Владимиру Степановичу. Пусть ценит, я мог первой набрать Дашу или, в крайнем случае, вообще ответить на сообщение Соловушки, хотя последнее конечно перебор, тратить на мусор пять минут своей жизни себя не уважать.
  - Проснулся, баба ветрогонка , - накричал он сразу же, как ответил, я даже телефон от уха убрал, дабы не оглохнуть, - помнишь какой сегодня день белебеня?
  - Тринадцатое февраля, - задумался и вспомнил что завтра вообще-то день Святого Валентина.
  - Мордофиля ты необразованная, сегодня день рождения твоего отца, - укорил он меня по-своему, в любимой манере, я давно перестал на это реагировать, пусть зовет, как пожелает, надоел!
  - Поздравляю, - без эмоционально отреагировал я.
  - Мог бы хоть притвориться, что тебе не плевать тунеядец.
  - По-здрав-ляю, - пропел я скорее издевательски, чем искренне.
  - Поганец, я звоню не чтобы ты мне песни пел, вечером мы устаиваем праздник, ты обязан присутствовать, а иначе проснёшься утром с голой жопой, так что не в твоём положении шутки шутить, пустобрёх !
  - Понял, буду! Могу быть свободен господин Бекетов?
  - Поговори мне слюнтяй, - на этом отец беспощадно сбросил.
  Заговорившись с ним, я забыл о кофе, и то убежало от меня, испачкав всю плиту, ну твою мать! Ещё одна невезуха, хорошо хоть сегодня домработница придёт, помоет. Пить мне расхотелось окончательно, и я пошёл в спальню и рухнул на кровать в надежде поспать какое-то время.
  Разбудило меня сообщение, телефон вибрировал так сильно, что башка лопнуть может. И тот, кто писал, не унимался, словно хотел задолбать меня настолько сильно, чтобы я свой мобильник в окно выбросил в самый огромный сугроб. Сволочь! Благо на этот раз искать его долго не пришлось, я сразу нащупал его и открыл социальную сеть, в которую мне и долбились уже минут десять два критина.
  11:41 ПЕТЬКА: Жека пошли гулять, погода афигенная, я и Маринку пригласил.
  11:56 ПЕТЬКА: Жека она сказала, что без тебя не пойдёт!!!! Напиши мне прошуууу!!!!
  12:15 ПЕТЬКА: Умоляююю!
  Я деланно закатил глаза. Вот же надоедливый дебил! Следующей была Маринка, от которой тоже просто так не отделаться, но у неё были припасены аргументы получше, чем у друга.
  12:17 МАРИНА: Бекетов, читай внимательно и ничего не пропусти, тебе же лучше! Я как подруга твоей малышки, готова помочь в важном деле. Завтра как ты, наверное, забыл праздник всех влюбленных, а значит без подарков никуда!
  12:18 МАРИНА: Я знаю Дашку как облупленную, так что выбирай, пойдёшь и купишь ей сам ерунду либо со мной, но ценный подарок.
  Уделала! Ради Дашки можно и подняться из ада, и пойти совершать подвиги.
  12:20 ЖЕКА: К часу заеду.
  Времени было немного, я наскоро привёл себя в человеческий вид и поехал за друзьями, которые, о как удачно, оказались дома у Петьки. Вышли оттуда весёлые превесёлые, словно оба белены объелись.
  Маринка по обыденному тараторила всю дорогу, попутно указывая, куда мы едем. Девушка выбрала совсем не дешёвое место, один из новых ТЦ. Мне собственно без разницы, где баблом разбрасываться, а вот Петрец напрягся, у друга было неважно с финансами.
  Около полутора часов мы просто шлялись по разным магазинчикам, с разной дребеденью. Марина накупила кучу подвесок, лаков для ногтей, и всякой женской всячины. Нести всё, естественно она заставила Петьку, у которого глаза на лоб лезли не от тяжести, и от цен.
  - Мальчики зайдём ещё в ювелирный, - прощебетала ангельским голоском девушка.
  - В смысле? - озадачился друг, - а вся мишура, которую мы покупали до этого тогда что?
  - Петюш, - протянула она издевательски, - это всё мусор по сравнению с золотом или серебром.
  Я согласно кивнул. Петрову такой расклад совсем не понравился, в его глазах так и читалось: "если для тебя не важны эти дорогие вещи страшно представить что вообще важно".
  В ювелирном и я завыл! Шёл значит покупать подарок для Даши, в конечном итоге шатаюсь без дела с её подружкой, подстава какая-то. Складывалось впечатление, что эти двое просто решили сэкономить на такси и вызвали меня.
  - Мне начинает надоедать всё! Лучше бы я отоспался, - невольно покосился я на Маринку, девушка выбирала подвеску.
  - Иди сюда надоедливый, - махнула она мне несколько раз для убедительности.
  - М?
  - Смотри, как тебе? - показала мне она подвеску из белого золота с кулоном в виде ангела.
  - Нормально, тебе пойдёт, - вздохнул я и отвернулся.
  - Не мне дурень, - возмутилась Марина, - я слышала, что ты Дашу "ангелочком" называешь, поэтому и показала эту красоту.
  - Серьезно? - оживился я, и взял подвеску в руки.
  Выглядело потрясно, на мой вкус так точно. А Маринка шарит в романтике, и подметила данное мной прозвище Дарье, чудо не подружка, буду жениться, свидетельницей позову.
  - Возьмёшь?
  - Думаю да.
  - Заверните нам, только, пожалуйста, в подарочную упаковку, - передала девушка подвеску продавцу консультанту.
  Мне вдруг вспомнилось, что сегодня день рождения отца. Надо что-то купить, но он как обычно не оценит подарок, поэтому, стараться особого смысла нет. Я прошёлся вдоль витрины с кольцами печатками, и ткнул пальцем на золотое с черным камнем.
  - Уверены? Я могу предложить вам варианты изысканнее, если так можно выразиться, - внимательно посмотрела на меня ещё одна девушка консультант.
  - Вам что так натерпится содрать с меня побольше бабла? Я и так выбрал печатку за семьдесят тысяч, мало я не пойму? - вспылил я, ненавижу, когда навязывают безделушки втридорога.
  - Простите мне мою грубость! Как желаете, чтобы я его завернула?
  - Это подарок отцу, сделайте красиво, ну или нет, плевать, в общем-то.
  Девушка удалилась к кассе, а я проследовал за ней. За парочку бесполезных блёсточек отвалил половину суточной нормы. Отдавая мне покупки, консультант мило улыбнулась и произнесла:
  - Вашей девушке с вами повезло, как и отцу.
  - Только им не говорите, они с вами вряд ли согласятся.
  До назначенного праздника оставалось три с половиной часа, а смысла оставаться и продолжать таскаться за этими двумя шопоголиками я не видел, поэтому оставил все попытки догнать их, уехал домой.
  Дашин подарок я аккуратно положил в шкаф, дожидаться момента встречи с новой хозяйкой. Отцов же подарочек валялся прямо на диване, чтобы я не забыл его, когда поеду на день рождения.
   Хотел позвонить и поговорить с Дашей перед уходом, но она не отвечала. Бросив затею, оделся поприличнее, просто не хочу ссор, не стал назло отцу вести себя по-детски. Моим "луком" на сегодня была чёрная рубашка, брюки, галстук ну и опять-таки понятно, какого цвета пиджак. Осмотрев самого себя в отражении, я довольный кивнул самому себе.
  Хорош чертяка, если моё сердечко было бы свободно, свалил бы не одну девочку в адскую постельку.
  Поправив ворот рубашки, я надел на себя верхнюю одежду, схватил с дивана пакет с подарком, и поехал на "безудержную старческую тусу".
  По дороге в квартиру отца, меня внезапно оповестили, что вечеринка пройдет в загородном доме в элитном посёлке.
  "Падла, - завыл я, - специально предупредил так поздно".
  Развернув машину, я чудом не угодил в кювет, водители мне только кулаками грозили, но и был один индивид, вылезший из машины и кричавший благим матом. Разобрался бы с ним, да времени нет.
  До дома Владимира Степановича я добрался с ветерком за полчаса, гнал почти сто километров в час, и успел к нужному времени. Отдав ключи от машины местному охраннику, дабы тот позаботился о ней, я вошёл на территорию усадьбы. Всё как всегда идеально, папочка оберегал наш старый дом как настоящий замок, а я частенько устраивал тут вечеринки, о которых он не подозревал. Навстречу мне подбежала Найса. Моя собака, которую я воспитывал с самого её рождения, хоть она и породы доберман, но очень добрая и нежная, если начнёт лизать, то залижет до смерти. Присел рядом и обнял малышку.
  - Хорошая моя, как ты? Прости, я совсем забыл купить тебе чего-нибудь вкусненького. Обещаю, выйду живым из этой ямы, вынесу самое дорогое блюдо для моей любимицы.
  Собака радостно запрыгала на месте, явно надеясь поиграть. Почесав Найсу за ушком, мне пришлось оставить её на улице, и войти в проклятый дом с проклятыми родственниками.
  Встретили меня чуть ли не с аплодисментами, а всё благодаря не шибко мной любимой тётушки, отцовой младшей сестре Вероники. Женщине уже под сорок лет, а она развела кошатник в своём доме и теперь ходит вокруг и воняет. На самом деле, она холодная бизнес леди, которая не подпускает к себе альфонсов, с её слов. Так же за столом восседали отцов старший брат, его жена и их дели тот самый мой брат из бассейна Антон, а рядышком примостилась совсем кроха шестилетняя Оля. Чем думали мои родственники когда, решили завести ребёнка в сорок семь лет, понятия не имею, однако Лёля единственная из их четы не раздражает мой глаз. Рядом с отцом восседали его новая супруга Света и её дочь от первого брака Арина. В просторной гостиной находились многочисленные коллеги папы, которых я поименно не помню, да и нахрен нужны эти подсосы. Чуть в стороне стояла довольно-таки милая девушка, возможно, моя ровесница, но засматриваться на неё я не стал, верный как-никак.
  - А вот и мой вертлявый сынок явился, - раскрыл передо мной руки Владимир Степанович.
  - С днём рождения, - приблизился я к нему, предварительно отдав куртку горничной, обнял отца.
  - Пришёл суки сын, - прошептал он мне на ухо.
  Лицемер!
  - Не смог упустить шанс тебя опозорить, - со всей искренностью, на которую был способен, улыбался я, а родственники радовались воссоединению отца и сына.
  - Только попробуй хохрик , я тебе голову оторву, - сквозь зубы улыбнулся и он, и наконец, отпустил меня.
  - И я тебя безмерно люблю папочка, вот, - протянул я ему пакетик с подарок, - сам выбирал.
  - Какая милота Вова, открой, нам интересно узнать, что Женька подарил, - заверещала голосом ультразвуком тётушка.
  - Вероника, может... - его нагло пребили:
  - Открывай, я сказала Владимир! Не беси меня! - теперь голос сестры отца был командным, а не улюлюкающим. Наверное, есть у нас с ней схожие черты.
  - Отклой дядя Вова, - захлопала в ладоши Оля.
  Я не смог удержаться и улыбнулся миленькой Лёле, та сразу засмущалась, и кинулась ко мне в объятия, признав своего Бубу. Девочка ухватилась за мой воротник, который я с таким трудом укладывал, и поцеловала в щёку.
  - Буба мой плишол, - хихикнула малышка.
  - Твой моё золотце, - поцеловал и я её только в макушку.
  - Зених мой, - схватилась девочка за мои щеки и теперь начала трепать, - скази что я твоя невеста Буба! Тоса мне не велит!
  Я поднял глаза не ненавистного братца, тот только усмехнулся. Вот подлец, так бы и врезал ему на глазах у всех, пусть благодарит высшие силы, что Лёля здесь.
  - Конечно, - согласился я.
  Тем временем отец показал Веронике мой подарок, а та фыркнула:
  - Женечка оно выглядит не так дорого, как мы надеялись.
  - Я выбирал сердцем тёть Ник, а ценник просто бумажка, - всегда знал, как найти подход к этой мегере.
  - Ну, какой умничка а? - кокетливо приподняла тётка ногу, - учись Антон!
  Всей "дружной" семейкой мы уселись за стол, который ломился от угощений. Пришлось посадить Олю к себе на колени, ибо она никого кроме меня в этом дурдоме не хотела признавать.
  Потом были тосты, желающие счастья, любви и побольше денег, от коллег, тост жены, от дочери, а именно таковой он считал Арину, брат и сестра так же в долгу не остались. Спасибо, меня никто не трогал, совсем не знал что говорить, ведь не желал ровным счётом отцу ничего хорошего! Пусть в глазах родни мы остаёмся близки, однако между нами нет ничего общего, кроме разве что крови и фамилии.
  Пока проходила вся эта бесполезная подхалимская деятельность, я кормил Лёлю, которая постоянно что-то просила с противоположного края стола. Сам почти не ел, не потому что я упрямый, деньги ведь отцовские принимаю, просто не было аппетита. Таким важным процессом как поедание еды надо заниматься в обществе приятных людей, а не зажравшихся бизнесменов. Во всяком случае, Оля так не считала, и запихнула мне в рот виноградинку.
  - Ты совсем не кусаес, давай я тебя поколмлю Буба, - схватила она с тарелки бутерброд с красной рыбой и так же затолкала мне в рот.
  - Ты моя спасительница, - пощекотал я легонько Олю, которая сразу же захихикала и начала толкаться.
  Антом сидя напротив все время сверлил меня недобрым взглядом, ревновал, скорее всего, ведь его младшая сестрёнка любит другого брата. А может такой человек как он просто не умеет радоваться жизни, только и может плеваться ядом. Встретившись глазами, Антон кивнул мне в сторону балкона, вышел из-за стола и направился туда один. Потакать его капризам и идти следом не особо тянуло, но всё-таки любопытство сгубило пацана, и я встал следом, усадив Олю на стул.
  - Ты куда?
  - С Тошей проговорить сестрёнка, посиди пока одна, я скоро вернусь окей? - подмигнул я девочке.
  Та неумело попыталась повторить трюк, но получалась у неё плохо, она просто моргала обоими глазами.
  - Иди, - толкнула она меня, и продолжила копаться в салате, который я ей заботливо наложил ещё вначале застолья.
  
  Появившись рядом с Антоном, я зябко поморщился, вытащил меня на холод гадёныш, и смотрит. Парень достал сигарету и закурил, благосклонно предложил и мне, но у меня установка, курить только из своей пачки.
  - Старший брат разве не должен наоборот подавать хороший пример? - заметил я.
  - Не умничай!
  - Зачем позвал?
  - Давно не виделись, хотел поболтать, это разве запрещено? - приподнял он левую бровь.
  - Болтай! - разрешил я.
  - Всё ещё такой же дерзкий, - утвердительно произнёс Антон, прикуривая, - никто тебе черепушку не пробил за это?
  - Черепушки обычно бью я, - злобно посмеиваясь, пнул снег, нападавший за короткое время, - тебе же язык на удивление не вырвали за твои поганые словечки братишка.
  - Мало я тебя воспитывал, - занервничал парень.
  - Можем поменяться, и тогда сравним из кого воспитатель лучше, - по-свойски похлопал его по плечу.
  Брат одарил меня нелестный взглядом, промолчал.
  - Тоша, что же ты замолчал? Чеши своим помелом дальше, а я решу, как этим воспользоваться в будущем, - вытащил я из его рта недокуренную сигарету и швырнул в снег.
  - Обалдел?
  - Курение вредит твоему мозгу, я забочусь о тебе заинька, а ты не ценишь, - поцокал я уничижительно.
  - Да я...
  Нас прервало новое действующее лицо на этом крохотном балконе. Тётя Вероника как ведьма, прилетевшая на метле, распугала всю живность, даже баран, стоявший рядом, замолк. Женщина выхватила из рук обалдевшего Антона пачку, и вытащила одну сигарету, пальчиком с длиннющим ногтем она указала на то, что не хватает огонька. Брат подчинился властной тётке, поднёс зажигалку к сигарете и забрал обратно пачку засунул в карман пиджака, личико его приобрело бледный вид. Я наблюдал за действом как самый преданный поклонник, мне всегда нравилось, как Вероника Степановна умеет принижать людей.
  - Не стыдно курить на глазах младшего брата оболтус недоделанный? - прикурив она вальяжно обратила внимание на Антона, который мялся в стороне.
  - Простите! - отчего-то он стелился перед ней больше всех.
  - У Тоши от мороза в голове помутнело тёть Ник, не трать на него минуты драгоценного времени, ведь можешь поговорить со мной и вечер пройдёт благотворно, - подмигнул я ей.
  Женщина кокетливо махнула рукой, и полностью переключилась с Антончика на меня. Общаться с ней ещё то удовольствие, но я рискнул, чем чёрт не шутит.
  - Женечка, а у твоей тётушки для тебя подарочек, - проворковала она, отдавая недокуренную сигарету брату, - выкинь, - обратилась она к нему и тот послушался. - Завтра ведь день влюбленных, и как же я и не подарю любимому племяннику подарочек.
  Кажется, я поторопился, надо было помалкивать, авось и обошлось бы, но уже поздно, надо принимать свои ошибки, дабы в будущем не повторять их. Пришлось согласно кивнуть, и улыбаться, может так она поскорее потеряет ко мне интерес? В планы тётки не входило сдаваться так легко, и она провозгласила:
  - Настенька, заходи!
  Стоявший позади Вероники Антон усмехнулся, заржал бы в голосину, да надо притворяться паинькой перед роднёй, понимаю!
  Что за Настенька?
  Настенькой оказалась миловидная девушка с темными, как смоль волосами, ровными и миловидными чертами лица, розовыми губами, и в скромном платье синего цвета. Я видел ее, когда вошёл в дом, теперь понятно для каких целей она тут. Было в ней что-то ещё, мы словно уже пересекались, вот только где? Может в клубе или в баре, я частенько последнее время там зависаю. Не могу спорить, Настя была красивой, в моём вкусе, не зря я обратил на неё внимание. Тётка молодец, знает, как мне угодить, но, к сожалению, не могу просто так развлекаться теперь со всеми подряд, хотя, раньше не раздумывая начал бы флиртовать.
  - Женечка - это Настя Зарецкая, дочь заместителя директора по вопросам маркетинга, - зачем-то упомянула тётя Ника статус отца девушки, - она, кстати, учится с тобой в одной школе, только на год младше.
  В школе, я не мог так облажаться?
  Нет! Этого не может быть, и память внезапно подкинула мне воспоминание с нового года. Темноволосая девушка в платье Барби подошла ко мне, и смело предложила потанцевать. Раньше ни одна особа такого не выкидывала, они обычно просто вьются вокруг, не решаясь, знают, я откажусь. Всегда выбираю сам! Получается мы заочно как бы и знакомы, подняв глаза на Настю, мне стало неловко, да и такое случается! Бекетов не может быть неловким, но ситуация патовая, девица может рассказать о неудаче на празднике тётке и та обозлится на меня.
  - Приятно познакомиться Женя, - она протянула мне ладонь, отчего я сначала опешил, но собравшись, пожал её.
  - Мать Настёны моя лучшая подруга, так что Женечка только попробуй обидеть эту красотку, я тебе кое-что важное оторву, - самодовольно выкинула тётя Вероника.
  - Перестаньте Вероника Степановна, ну как Евгений может меня обидеть? Да и какой смысл обижаться, жизнь наша такая короткая, надо прожить её так чтобы в старости помнить только хорошее, - на секунду Настя задумалась, - если конечно Альцгеймера не подхватить.
  Шутка тётке зашла и та разразилась смехом, на который к нам на балкон вышел и отец. У меня уже уши начали отваливаться от холода, хотелось зайти внутрь и погреться, либо же просто куртку надеть. Нашли где меня сватать, почему тогда сразу на северный полюс не отправиться прямо в лапы к белым медведям?
  - Что за сборище бедолаги?
  - Вовчик а мы тут невесту Женьку нашли, - указала Вероника Степановна на Настю, - ну как тебе моя протекция?
  Папа деланно осмотрел девчонку с ног до головы, и одобрительно закивал. Было в этом что-то притворное, неприятное, оценивающее.
  - Хороша Ник, очень даже для моего баламошки , - засмеялся он.
  - Перестаньте, вы меня смущаете Владимир Степанович, - щеки Насти порозовели то ли от холода, то ли от смущения. Ставлю на первое.
  - Добро, - не мог нарадоваться на новую "невесту" отец, и обратился ко мне, - Женя, а ну-ка поухаживай за дамой.
  Чего-чего, а ухаживать за другой девушкой не входило в мои планы, отец прекрасно знал, что мне нравится Даша, и специально пытается показать кто он такой на глазах у всех. Антон злобно скалился, ожидая бурю от меня, прекрасно знал мою вспыльчивость. Доставить удовольствие своему недоброжелателю я не мог, вспыльчивость моё кредо, верно, однако могу и перетерпеть, а потом выкинуть настолько ужасное, что все рты разинут от неожиданности. Кто ещё в плюсе останется большой вопрос.
  - Конечно па, - согласился я, подыгрывая ему, - с радостью. Ты же помнишь, что у меня девушка есть? Поэтому тёть Ник, прости, жениться на прекрасной Анастасии я вряд ли смогу.
  Тётка прыснула, её точно не убедили мои слова, и окружающие, кроме, наверное, Насти, это поняли.
  - Пошлите в дом, а то я ноги отморожу сейчас, - прошла вперёд Вероника Степановна, и послышалось тихое, - выдумщик.
  Встав во главе своей захудалой стаи Владимир Степанович провозгласил:
  - Гости, хочу познакомить вас всех с невестой моего любимого сына, - специально выделил он, - Анастасией Зарецкой.
  Коллеги и все родственники поддержали его, и подняли тост за "нашу крепкую любовь". Сидя на своём месте, я не мог поверить, почему он так поступает? Относится, как к куску жижи, но при этом умудряется портить моё существование, влезая в личную жизнь. Взглянув на Настю, я ждал от неё самодовольной усмешки или злорадства, мол, отомстила мне за прошлый раз, но ничего подобного не случилось, девушка тоже стушевалась и старалась выглядеть незаметной. Оля, сидевшая снова на моих коленях недовольная обернулась:
  - Ты сто насёл себе другую невесту?
  - Дядя Вова не в себе, - прошептал я сестре, - он напился, видишь какой шумный?
  Девочка с пониманием кивнула, и довольная услышанным принялась кушать мандарин.
  В гостиную принесли огромный торт, отец по закону жанра задул свечи, но не один, он заставил меня, Арину и свою новую супругу сделать это вместе.
  - Единое семейное дыхание! Один не справлюсь, господа уж извиняйте, - по-доброму погладил он по голове меня и Арину. Пришлось стерпеть, привычнее получать от него подзатыльники.
  Цирк устроил!
  Я впервые чувствовал себя клоуном.
  Под аплодисменты гостей мы задули свечи. На стол начали подавать малиново-йогуртовый торт, и малышка Оля радостная начала есть начинку. Я был готов тоже приступить к трапезе, но снова отец вешался в моё спокойствие.
  - Сынок, - обратился он, ко мне глядя с теплом в газах, - ради меня, пригласи Настеньку на медленный танец, мы посмотрим на вас, полюбуемся. А потом приступим к сладкому.
  Карма!
  Я согласился. Вновь. Мог отказаться, наорать на противного папеньку, но не стал, здесь много людей, и не все из них подлизы. Присутствует даже пару чиновников, упасть в грязь лицом я не мог себе позволить, хотя родственник этого и добивался.
  Оставив в который раз племянницу одну, я обошёл стол и приблизился к испуганной Насте, она такой подставы тоже не ждала. Протянул как истинный джентльмен ладонь.
  - Анастасия?
  Девушка заулыбалась, пряча рот руками, как положено леди. Ладонь всё-таки протянула, вложив её в мою. Откуда-то заиграла музыка, и я как идиот взял Настю за талию начал вести в танце. Ненавижу медляки, это как секс со старушкой, не то чтобы я пробовал, но представлял себе именно так. В отличии от меня, темноволосая фурия делала всё четко, и изящно. Сам не знаю, почему, но мне начинало нравиться, как смело она смотрит мне в глаза. То, что я принял за испуг, когда подошёл, скорее всего, было удивлением.
  Смелая девица.
  - Да ты как слон Бекетов, совсем неподъёмный, - прошептала она так, чтобы никто из гостей её не услышал.
  - Ну, спасибо за комплимент, такого мне ещё никто не говорил, - довольно прищурился, вглядываясь в её отважные темно-синие глаза, они были противоположностью ярко-голубых Дашиных.
  - Бросишь меня тут посреди зала, опозорив? - вдруг очарование спало с её невинного личика, - как тогда на новом году? Убежишь целоваться с математичкой? Буду молиться, что ты это сделал не зря.
  - Следи за словами синеглазка, я и обидеться могу, потом костей не соберёшь, - прижал я её к себе сильнее, и нажал рукой в области талии показывая с кем связалась.
  - А её ты как называешь? Голубоглазка? - не унималась девица.
  - Не твоё дело, - может это колдовство, но на синеглазку я совсем не разозлился, меня забавляла её мнимая уверенность в себе.
  Музыка прекратилась, снова раздались аплодисменты, но теперь овации сорвали мы с Настей. Девушка умело поклонилась, будто артистка театра, приблизилась ко мне и поцеловала в щёку.
  - Прекрасный принц, такой же, как и танец, зови еще, если тебе вдруг не хватило, - напоследок прошептала она совсем близко к моему уху, горячий воздух, выдыхаемый ею, разжигал огонь.
  Вернувшись на свои места, родственники сразу атаковали меня, и Зарецкую спрашивая поочередно: что же Настенька тебе такого прошептала, отчего ты миленький так вспыхнул.
  - Непристойное предложение! - нашёлся я.
  Гостиную сразу наполнил смех присутствующих, а я специально встретился с синеглазкой глазами, та была довольна моим ответом как сытая кошка.
  В конце застолья, гости начали потихоньку рассасываться, а отец буквально принудил меня подвести Настю до дома. Не спорю, она хороша, я бы даже зажёг с ней, возможно даже не одну ночь, однако нутро подсказывало, "девчонка тебя сгубит". Как и раньше Владимир Степанович сделал это прилюдно, и отказаться я не смог. Перед отъездом он мне сказал:
  - Развлекись с ней как надо, а потом делай что хочешь, я даже перестану тебе надоедать.
  - Не понял? - брови мои сошлись у переносицы от заявленного.
  - Что ты "не понял"? Я четко сказал, займись ею, по взрослому, и я стану для тебя отцом мечты Женя, - был раздражён он глупым, по его мнению, вопросом.
  - У меня девушка есть, и я не пользуюсь другими без спроса, - уточнил специально для отца, может он считает своего сына маньяком?
  - Тебе и спрашивать не придётся, Зарецкая по виду уже готова прямо сейчас броситься в твою постель, так что не разочаруй, не меня, не её, -подытожил он.
  - Не могу!
  У меня всё внутри перевернулось от предложения родителя, он и раньше не отличался адекватностью, но спать с девчонкой просто так по его указке, какая мне выгода? Да он предложил свободу и своё покровительство, но нахрен оно мне сдалось? Владимир как дал слово, так и без колебаний заберёт назад.
  - Папаша Анастасии мне должен, я пригрозил ему, если не вернёт долг за него ответит дочь теперь понял меня придурок?
  Грязно!
  Мерзко!
  Как он умеет.
  Аплодирую стоя.
  Отвечать ему я не стал, сел в машину рядом с Настей и завел мотор, оставаться в этом прогнившем месте рядом с придуманной семьёй не было желания. Уехать просто так у меня не получилось, Оля выскочила из дома в одной шапочке и постучалась в водительское окно моей машины.
  - А поплащаться блатик?
  Захотелось прописать себе леща за несообразительность. Я всё-таки вышел и обнял сестрёнку на прощание.
   
  Глава 7
  Ангел или демон?
  
  Впервые в жизни поездка на автомобиле не приносила никакой радости, рядом сидела Настя, совершенно не подозревая, о том, на что меня подталкивал отец. Музыка, заполнившая салон так же не исправляла ситуацию. Пока мы ехали, я изредка поглядывал на синеглазку, но та упорно продолжала смотреть только вперёд. Однозначно действовать по указке Владимира Степановича не собирался, каким бы ужасным человеком я не был, склонять к чему-то без согласия девушку, не мог.
  Оказавшись, наконец, в центре города, я выдохнул, осталось совсем немного, и мы расстанемся с Настей раз и навсегда, знать о просьбе отца и молчать оказалось не просто. Погода за окном решила подкинуть немного экстрима, пошёл дождь, на дороге начал образовываться гололёд, обычно я мог спокойно гнать по льду, но сейчас рядом сидела малознакомая девушка, которая могла испугаться и не дай бог пострадать. Странно, что это меня вообще интересует.
  - Остановись вон там, - пальцем она показала мне на один из украшенных магазинчиков.
  - Для чего?
  - Хочу пончиков, а здесь они очень вкусные, ты не пробовал? - удивилась девушка такому повороту, будто бы каждый живущий в городе просто не имел права не знать подобную информацию.
  - Не люблю пончики, - задрал я нос к верху, и собирался проехать злосчастный магазин, задерживаться рядом с ней было нельзя.
  - А я люблю, и ты остановишься! Тебе что сложно? Боже Бекетов ты и так передо мной виноват, неужели, уже забыл, как отказал в танце на новогоднем балу? - теперь Настя не выглядела милой как на дне рождения, девушка излучала возмущение. Пончики оказались настолько ей важны, что она готова рвать и метать.
  - А ты собираешься мне постоянно об этом напоминать?
  - Через раз, - одарила Настя улыбкой не сулящей ничего хорошего.
  - Окей, - завернул на ближайшую парковку, и аккуратно припарковался между двумя иномарками.
  - Хороший мальчик, - нагло почесала она мне за ушком, как будто своего любимого пёсика.
  - Руки убрала, - стряхнул её руку, словно та была белоснежным пером.
  - "Руки убрала" какие мы опасные, - передразнила она меня, но только своим писклявым голоском, - поднимай свою упругую попку Женька, пошли, накормлю тебя пищей Богов. Это тебе не буржуйскую кашу хлебать!
  Буржуем меня назвала? Вот стерва!
  Настя первая покинула автомобиль, а я остался сидеть за рулём, но совершенно внезапно она открыла мою дверь, и потянулась ко мне словно для поцелуя. Я даже сказать ничего не смог, застала меня врасплох синеглазка, чёрт! Однако поцелуи ей были не интересны либо она делала вид, девушка умело отстегнула мой ремень безопасности и, схватив за руку, всё-таки вытащила из машины. Вырвала из рук ключи и поставила мой "Лэнд Ровер" на сигнализацию. Мне оставалось лишь смотреть на неё и переваривать наглость девчонки.
  - Чего пялишься? Я и не такое умею Бекетов, ты в обморок рухнешь, когда увидишь меня за рулём, в такие моменты я просто секси, - кокетливо повела плечом Настя.
  - Не сомневаюсь, - отчего-то почувствовал я неловкость, но придя в себя, добавил, - и зачем ты меня вытащила? Ненавижу слякоть и гололёд.
  - А я тебя и не заставляю кататься на льду, знаешь, мне почему-то представилось, как бы ты выглядел в таком случае, смешно.
  - Ага, до колик, - фыркнул я. - Пошли уже за твоими пончиками, а то у меня все волосы промокнут, - недовольно теперь уже я схватил девицу за рукав и потащил в магазин.
  По дороге она не преминула добавить:
  - Боишься, что превратишься в одуванчик?
  Отвечать не стал, пусть наслаждается своим триумфом, посмотрим, какая она будет смелая, оставшись со мной наедине. Такие мысли надо глушить при первом появлении, у меня есть Даша, и никакая Анастасия синеглазка её не заменит.
  Оказавшись возле витрины с разными видами лакомств, Настя зависла, она пускала слюни (мысленно естественно) почти на каждую. Глаза девушки горели неистовым огнём, она рассматривала всё от простых булочек со сгущенкой, до огромных тортов. Сладости меня обычно не интересуют, я не любитель, но если так получается, что попадаю в кондитерскую то обязательно куплю, они ведь такие красочные. Рассмотрев почти каждую досконально, довольная Настя подошла к продавцу и начала перечислять:
  - Нам, пожалуйста: три пончика с синей, красной и жёлтой глазурью, брауни, чизкейк - классический, и терамису, да-да, точно, - захлопала она в ладоши.
  Мне стало смешно, и она это заметила, бросила пронзительный взгляд и вновь увлеклась каким-то оранжевым тортом.
  - Задница не слипнется? - не смог я пройти мимо такого очевидного подкола.
  - Нет, милый, - ласково похлопала она меня по щеке.
  Когда девица увлеклась новым десертом, я зачем-то провел по месту, которого Настя только что касалась. Обычный жест, куча девушек так делали со мной, и не с каждой я спал между прочим, но прикосновение Зарецкой зацепило. Зацепило тем, что понравилось, а такого быть совершенно не должно, в моей жизни существует только Даша, и никто иной!
  "Главное повторять себе это почаще, может, поможет" -промелькнули злые мысли, словно второе Я. Захотелось дать себе больную пощечину, но делать это при посторонних я не рискнул, сочтут душевно больным.
  Настя закончила своё сладостное безумие и складывала всё в фирменный пакет, продавец тем временем назвал сумму к оплате.
  - Минутку, - не могла никак девушка запихнуть тирамису в розовой коробочке в пакет, - сейчас оплачу.
  Кассир согласно кивнул готовый подождать. В очереди за нами стояли две пожилые женщины, и о чём-то перешептывались, почему они не спят в одиннадцать ночи, я понятие не имел. Мой дед, допустим, отрубался в пять вечера, а просыпался в два часа ночи и не давал спать абсолютно никому, начиная с нашей кошки заканчивая бешеным отцом которому рано утром надо было ехать в офис. Это всё смешно, когда происходит с кем-то, но когда с тобой хочется выть от сонливости и умолять на коленях своего дедушку хоть немного поспать. Насчёт дам, они рассматривали витрины, а когда услышали, что Настя собирается расплачиваться за свою еду сама, взбеленились:
  - Какие нынче молодые люди чёрствые, девчонка-то вон как радуется пироженным а этот сухарь даже бровью не ведёт.
  - Точно-точно Надюш, - поддержала её вторая, - вот мой Васька всегда платил везде за меня. Позор этому парню!
  - А этот ишь пижон стоит и зырит, - обнаружила первая бабка, что я обернулся на их кудахтанье.
  - Чего глазами лупишь? Не стыдно тебе?
  Я только улыбнулся, но внутри захотелось надеть пару из красивейших тортов на головы им обеим. Настя тоже услышала бабкины сплетни, и покачала головой, явно издеваясь надо мной.
  - Я оплачу, - достал телефон, и оплатил сам, не дав девушке даже и шанса опередить.
  - Спасибо мой рыцарь, - взяла она меня под руку, а потом обратилась к бабкам, - а вы дорогое наше старшее поколение, не суйте свои носы, куда не следует.
  Настя, уверенно держа меня, рядом повела на выход, старухи обозлились ещё больше, одна особо смелая крикнула вслед:
  - И девка у него хамка!
  - И вам доброй ночи, - не стала уподобляться им Анастасия.
  Оказавшись на парковке, девушка сразу же достала два пончика, один из которых с синей глазурью предложила мне. Поначалу я отказывался, есть посреди ночи, было не в моих правилах, складки на боках мне не нужны, но Зарецкая настаивала.
  - Да ты попробуй, не занудничай, - открыла она пончик и поднесла к моим губам, - давай, всего лишь кусочек Жень.
  - У тебя всё с головой...- "в порядке" хотел сказать я, но договорить не успел, только открыв рот, Настя резко засунула мне в него свой синий пончик.
  Пришлось откусить немного, и на удивление мне понравилось, внутри оказалась малиновая начинка. Сам не заметил, как слопал всё.
  А эта девчонка умеет заманить в ловушку.
  - Как тебе?
  - Неплохо, - благосклонно кивнул я, но показывать насколько "неплохо" не стал, а то надумает себе чего. Девчонки они ведь такие, стоит только сделать комплимент, сразу таят, кроме Даши понятное дело, она как кремень.
  - Не ври, - рассмеялась девушка, - я видела, с каким удовольствием ты умял мой пончик.
  - Не беси меня.
  Простояли мы недолго, Анастасия быстро замёрзла, и пришлось вернуться в тачку. Сидеть рядом с ней в машине, постоянно видя какое мизерное между нами расстояние было невыносимо, поэтому пока она поедала свои сладости, мы поехали в направлении её дома.
  Жила Настя почти в центре и добрались мы до нужного места за десять минут, если бы не задержались в магазине, приехали гораздо раньше. Оказавшись перед своим домом, девушка замялась, выглядела она растеряно, я заметил, как она ёрзает на сиденье и будто пытается, что-то сказать, но у неё никак не получается.
  - Неужели боишься? Проводить синеглазка? - прервал я тишину.
  Она засмотрелась на вход в подъезд, не слушала меня. В задумчивости Зарецкая выглядела даже миленько, хотелось схватить мелкую притянуть к себе и заставить подчиняться.
  "Воу, чувак полегче! Ты куда так разогнался? А как же Дашуля, разве не она наша краля? Я в тебе разочарован!" - у меня крыша, наверное, едет, в голове каша, сам на себя уже наезжаю.
  "Она!" - подтвердил я.
  Отмахнувшись от навязчивых и порой неприличных мыслей, я ещё раз взглянул на Настю, которая успела повернуться лицом ко мне и наблюдала.
  -У меня дома никого, -намекнула она.
  - Подруг позови, - понимая все женские приёмчики, я решил перевести всё в шутку.
  - Зачем мне подруги, когда рядом, такой как ты, - словно констатировала факты девушка.
  - А, конечно, - хлопнул я себя по лбу, - я же твой жених! Получается нам можно делать всё.
  - Именно!
  Я погруснел. Невероятно хочется согласиться, забыть, что у меня есть Даша, и бросится в объятия девушки. Я так давно один, а моё самообладание не резиновое, кто знает, сколько ангелочек собирается моросить. Демон, сидящий на правом плече, ехидно смеялся, ожидая моего фиаско, приговаривая: "всё правильно Женёк, вы же ничего друг другу не обещали, вы даже официально не пара, так, что можно". Ангел на левом осуждающе смотрел голубыми глазами: "Женя мы все совершаем ошибки, но если ты не сдержишь своих порывов, которые вызваны импульсивностью характера, можешь потерять всё, не успев даже приобрести. Стоит ли того минутная слабость, подумай дважды перед окончательным решением!"
  Бекетову пора в психушку, ангелы с демонами мерещатся, а может быть это моя совесть, и желание пересеклись и теперь готовы сожрать друг друга? Желание перевешивает по всем фронтам, но проблема в том, что оно помаячит на горизонте удовлетвориться, и пропадёт, оставив место сожалению. Совесть уж позаботиться о том, чтобы сожаление давило в тысячу раз сильнее, чем мимолетный порыв. Сдержавшись, я смогу продолжить отношения с Дарьей, уступив, потеряю. Может, смолчу, буду обманывать, но себя-то не проведёшь, знаешь свои косяки, каждый из которых будет больно кусаться. Раньше за мной такого не наблюдалось, мог творить, будучи в отношениях всякую дичь, теперь мозг работает и умоляет не поддаваться на искушение предложенное "демоном".
  Не выдержав мучительных дум, ударил по рулю, девушка, находившаяся рядом, вздрогнула, я посмотрел на неё. Пока обдумывал, как быть, совершенно вылетело из головы, что Настя рядом и ждёт ответа.
  "Вот нахрена я во всё это ввязался? Романтика с Дашей, связывает мою свободную душу по рукам и ногам, как странно бы это не звучало".
  - Жень мы так и будем сидеть и помалкивать? Скажи мне да или нет.
  "Да или нет?!" - повторил за ней мысленно.
  Ангел кричал - НЕТ! Демон естественно - ДА! Я в свою очередь - БЕЗ ПОНЯТИЯ!
  - Чего ты ко мне пристала? -сказал я громче, чем задумывал.
  Настя оторопела, смотрела как на идиота, коим я чувствовал себя и сам.
  - Прости, у меня свои загоны, - вмиг вернул самообладание.
  - Вижу, - согласилась Настя, отдала мне свой последний пончик с жёлтой глазурью, вышла из машины, - до встречи!
  Отвечать я не стал, никакой встречи у нас больше не будет, чего только стоило мне моё благоразумие и сдержанность. В голове так и вертелось "забей на всё, беги за ней и проведи чудесную ночь", но я старался подавлять такие мысли. Когда дверь подъезда открылась и Настя ступила в него, на секунду чуть не сорвался, рука уже потянулась к ручке, но девушка скрылась из поля зрения, и я резко изменил направление кисти, положив её на руль. Победа была за честностью, однако ночью все сны были только о Насте, с которой мы в разных позах занимались непростительными делами.
  На следующее утро, проснулся я рано, было ощущение, что и не спал вовсе, будто все ночные приключения были реальностью. Как выбить из головы похабные сны я пока не придумал, но обязательно найду способ.
  О том, какой сегодня день я понял далеко не сразу, если быть откровенным не вспомнил бы вообще, тем не менее, Даша первая набрала меня. Из-за раннего пробуждения, мысли мои были только о Насте и её привлекательной фигуре, о которой можно слагать легенды и передавать их из уст в уста. Короче в голове были только пошлости и не одного упоминания Дарьи, что изрядно вымораживало, как бы не пытался забыться, всё напрасно. Это тётка Вероника виновата, невесту, видите ли, мне нашла, ну спасибо удружила.
  О звонке, который не прекращался я опять совершенно позабыл, ну что за день такой, всё через одно место, прямо, как и вчера.
  - Слушаю, - смог я собрать все осколки своего сознания и наконец-то ответить Даше.
  - Доброе утро, не разбудила?
  - Нет.
  - С праздником тебя, - говорила она словно из подвала, так тихо, что мне пришлось напрягать свой слуховой аппарат.
  - Каким? - не сразу дошло до меня, о дне влюбленных я думать не думал.
  - Днём Святого Валентина!
  - А точно, - выдохнул я и присел на подоконник, на улице шёл снег, а под ним наверняка спрятался вчерашний гололёд.
  - Не важно, - отрезала девушка, в голосе послышалась обида, - как ты себя чувствуешь?
  "О Дашуль тебе лучше не знать, увидеть сейчас меня для тебя будет шоком, выгляжу хуже, чем когда пьяный", - снова промелькнули злобненькие мыслишки "демона".
  Пришлось быстро отгонять непрошенные фантазии, но покидать меня не было в их планах, они решили довести меня до ручки.
  Ты молодчина держался до последнего, пора бы расчехлить весь резервуар и заняться поистине занимательными вещами, нежели бестолковая болтовня с девицей, которая тебя вряд ли когда захочет.
  - Ну, хватит, - помахал я головой в воздухе, отчего расчесанные волосы упали на лоб, пришлось закидывать их назад, мешались.
  - Прости, я тебя потревожила? - из телефона послышался голос Даши, и очень обеспокоенный.
  - Это я не тебе, тут кошка пристала, - кинул я взгляд на Варьку, которая до ужаса пугливая интровертка. Она у меня дама важная и выходит из своего убежища только чтобы поесть и справить нужду, людей на дух не переносит, собственно и я вхожу в это почетное братство. Когда брал её котёнком у знакомого, надеялся на ласковую кошечку, которая будет мурлыкать мне по ночам, а получился монстр.
  Варька словно услышала мои мысли, покосилась в мою сторону, фыркнула и забралась под диван.
  - У тебя есть кошка? - удивилась Даша.
  - Есть, я, что не человек, по-твоему? Только и умею по бабам ходить? - зачем добавил второй вопрос непонятно, как говориться, у кого, что болит тот о том и говорит.
  На другом конце замолкли, кажется, я переборщил.
  - У меня нервы, я стал слишком дерганным, сорри ангелочек, больше не подниму голос, - постарался я говорить медленно и спокойно, но в душе так и бушевал ураган Катрина.
  - Я тебя разозлила, потом позвоню, - и сбросила.
  В негодовании посмотрел на свой телефон, будто тот мог ответить мне на вопрос, "какого хрена ты меня скинула?".
  "Почувствовала, что ты на Настю засмотрелся лопух", - мысли "враги" снова нанесли удар.
  Отбросив смартфон на кровать, я начал ходить по комнате не понимая, что твориться. Схватился за голову и старался думать только о хорошем. Что там у нас имеется в запасе? Моя собака Найса, друзья, Даша; но тьма не дремлет и потирает свои ладошки, сидя в укромном уголке, хихикая приговаривает: "сексуальные ножки Зарецкой".
  - А, - простонал я, - да что это такое? Наваждение не иначе, проклятая овца, лезет ко мне в голову, увидел бы сейчас...
  "Раздел и бросил в кровать?"
  "Врезал бы" - было моим ответом "демону искусителю".
  Ближе к вечеру я успокоился, принял холодный душ, оделся, и, схватив подарок, помчался на всех порах просить Дарью простить меня.
  Оказавшись возле дома Елизаветы Максимовны и Даши, я набрал её номер. Гудки шли непозволительно долго, но мне только показалось, ведь я волновался.
  - Женя? - ласково спросила она, хотя наверняка знает, кто звонит, она же записала меня в свои контакты, верно? Я уже ни в чем не уверен, былая нервозность постепенно начинала обволакивать, как бы я не старался прогонять её.
  - В точку ангелочек, - весело проговорил я, - выходи, или мне придётся угрожать тебе как в прошлый раз? Я могу, ты знаешь!
  Она засмеялась и ответила:
  - Погоди немного.
  Минут через пять Даша появилась передо мной, в совершенно обычной одежде, синих джинсах и белой куртке, волосы она забрала в высокий хвост, ей очень шло. Начинать личный разговор никто из нас первый не собирался, она наверняка боялась (как обычно, неужто я так на маньяка похож), а у меня в башке вертелись проклятые ноги Зарецкой, как бы я не старался, они не покидают. Чувствую себя предателем, похотливым животным.
  Ты и есть похотливое животное Бекетов, всегда таким был.
  Я вспомнил о своём подарке, который ждал своего получателя на заднем сиденье автомобиля, поэтому, я мельком улыбнулся, Даше открыл тачку, достал небольшой букет, за которым заехал по дороге и пакетик с коробочкой. Подошёл к своему ангелочку и презентовал.
  - С днём Святого Валентина Даш, утром я был скотиной, вел себя неправильно, извини.
  Девушка замялась, но в её глазах не было ни капли обиды, словно ничего не произошло. Она приняла сначала букет, а следом и пакетик с сюрпризом.
  - Открой, - попросил я, хотел воочию наблюдать за её реакцией, о чём впоследствии пожалел.
  - Спасибо Жень, - достала она коробочку с маленьким бантиком сердечком, как ванильно-то, вы только посмотрите. Сам вижу впервые, при покупке даже не заглянул в пакет, чтобы увидеть, как подарок упаковали.
  Открыв коробочку, Даша опешила, она несколько раз посмотрела на меня и на кулон. Голубые глаза загорелись счастьем, ей понравилось, и от сердца отлегло.
  Ненадолго, ты будто откупился от неё, как откупается от тебя твой отец, а ты не далеко от него ушёл, поздравляю.
  - Оно великолепно Жень, -радость с её лица вдруг пропала, - и, наверное, очень дорогое, не могу принять.
  Мне захотелось зарыдать от подводного женского клише.
  - Нет, только не начинай типичную сцену из фильма, я, по-твоему, на бича похож? Не могу позволить себе подарить девушке роскошный подарок? - и понесло, я опять начинал закипать как чайник, совершенно не вовремя, - ты мне скажи, может тебе блокнотик за тридцать рублей подарить или ручку? Как же раздражает.
  Я отвернулся от неё и силой ударил о капот машины обеими руками. Глупые девчонки с их мнимой правильностью. Пока моя голова кипела, Даша стояла как вкопанная и слушала. Развернувшись обратно к ней, я протянул руку и потребовал:
  - Дай сюда - я верну его обратно в ювелирный, мне не сложно, деньги вернут, не переживай.
  Такого девушка точно не ждала, и ревностно прижала кулон, к груди отдавая мне только коробочку.
  - Успокойся, - мягко попросила она, прикоснувшись свободной рукой к моему плечу, - помоги мне надеть.
  Нехотя я взял кулон, Даша отвернулась от меня, убрала хвост, открыла шею. Осторожно словно она была хрустальной вазой, я застегнул цепочку из белого золота, и убрал руки, чтобы не смущать девушку. Она медленно повернулась ко мне и протянула свой телефон, сначала я не догнал, она типа со мной обменяться хочет? Если бы это было так, её жалкий "самсунг" старой модели всё равно не покрыл бы расходов на эту безделушку.
  - Сфотографируй.
  Ну, ты и балбес!
  Взяв её смартфон, поначалу сомневался, вдруг качество камеры будет настолько ужасным, что вместо прекрасного личика молодой учительницы будут одни пиксели. Включив камеру, я сразу забрал свои слова назад, качество оказалось не плохим. Со вспышкой фото вышло просто великолепное. Даша ещё и подкрасилась, стала выглядеть куда старше...
  "И сексуальнее" - не унимался демон.
  Даша в конечном итоге оказалась ещё той любительницей фотографироваться, и так встанет, и ручку на пояс положит, и боком, и сидя, и даже залезла на капот моей тачки. Всё это заставило меня расслабиться, я даже предложил сделать совместное селфи, от которого она естественно не стала отказываться, но перед этим удостоверилась, что я не выложу ни одну из фоток до тех пор, пока не выпущусь из школы. Я согласился, да и тем более не сижу я в социальных сетях, есть страницы, но захожу крайне редко, для переписки с Петькой или вот вчера с Маринкой.
  Лёд между нами растаял в противовес льду на дорогах, Настя, наконец, покинула мысли, и я вздохнул с облегчением. Инцидент был исчерпан, весь оставшийся вечер я катал Дашу по городу, мы постоянно что-то обсуждали. Так за разговорами с ней я полностью пришёл в себя и забыл обо всём на свете, как и обычно.
   
  
  Глава 8
  За руку с другой...
  
  Февраль подходил медленно, но верно к завершению, зима начинала потихоньку сдавать позиции, дожди стали чаще, снег таял. Стас любил, когда снег воздушный, легкий как дым, а вот слякоть заставляла его нервничать, в детстве он однажды сломал себе ногу, катаясь с ледяной горки вместе с Жекой, тот тоже влетел, но отделался растяжением связок. Ему не хотелось признавать, но детство с Бекетовым было немногим счастьем в его жизни.
  "Глупая ссора, надо исправить положение, и стать теми, кем мы были тогда" - думалось ему с печалью.
  "Ссора по делу, Бекетов не заслужил быть моим другом, он сделал мне больно, должен поплатиться" - одёргивал он себя каждый раз, когда первое затмевало второе.
  Противоречия не отпускали ни днем, ни ночью, особенно в последнее время, когда Стас начинал медленно, но верно продвигать свой план. С Райнес они стали общаться чаще, парень прекрасно понимал какая она ветреная особа, и не лелеял надежд на счастливое будущее вместе, в отличии от Витька из десятого класса, тот полностью прогнулся под стерву, и кажется, ему было удобно. День влюбленных он провел с Крис, отпраздновали они его не так мило как Жека с Дашей, эти двое, занимались совсем не романтикой. Кристину он прозвал про себя "жрицей любви" - не то, что обычно девушки хотят слышать от молодых людей. Стас быстро выведал всё даже самые скрытые тайны Бекетова, не напрягаясь, лёжа в постели, Крис не затыкалась, рассказала о каждом вздохе бывшего парня. И не сказать, что там было что-то важное, просто отдельные новые факты из его жизни. В последнее время Райнес начала раздражать Соловьёва, он сделал то, что хотел, больше она ему не нужна, но девчонка отличалась напором, с которым продолжала каждый вечер приезжать и развлекать его. Стас как добрый самаритянин разрешал, да и самому нужна разрядка, пусть и с такой потаскухой как Райнес.
  В будние дни он иногда наблюдал за Бекетовым, что тот делает, как и с кем, даже в курсе о дне рождения Владимира Степановича. Отца семейства Бекетовых Стас уважал, с детства мужчина хорошо к нему относился и помогал его семье. Жека плохо знает своего родителя, так думал Соловьёв, тот не такой уж и тиран каким его малюет собственный сын. Даёт деньги неблагодарному отпрыску, содержит его мать, плюс у Владимира Степановича есть и своя семья, при всём при этом он отличный бизнесмен. Стас мечтал когда-нибудь в будущем стать таким же крутым как Бекетов старший. О том, какие отношения у них внутри семьи сейчас он понятное дело был не осведомлён, зато помнит, как было раньше. Парню не хватало такого отца, его был совсем другим, вечно недовольный, мало зарабатывающий лентяй в добавок ни сына, ни свою жену он не любил и даже не уважал, прямо противоположность Владимира Степановича. Но если надо наказать Стаса так тот первый с ремнём или чем похуже прибежит и по полной покажет кто тут батька.
  В школе было шумно, от тяжких дум отвлекло странное поведение Жеки, тот постоянно озирался по сторонам, словно боялся кого-то, прятался как преступник, чего раньше не делал. Первым делом это и поразило скучающего Стаса, бывший друг ныне враг и скрытничает, получается, какая-то скотина не даёт ему прохода, а значит надо её устранить, дабы не мешалась под ногами. Соловьёв оглянулся в надежде выцепить сталкера, но народу было море, и среди них сложно понять кто конкретно преследователь. Подойти и спросить Бекетова напрямую, было делом гиблым, он даже на смс ему не ответил, разговорить, точно не получится. Пока Стас безрезультатно разглядывал народ, мимо прошмыгнул Петька друг Жеки, который действовал ему на нервы. Постоянно носится рядом со своим господином как верный раб, подхалим, ничем не отличается от того же Витька, разве что последний намного тупее. Стас догнал поганца и схватил его за капюшон, потянул назад, туда, где народа было меньше. Петька начал сопротивляться, но когда повернулся, уставился на Соловьёва как на врага народа.
  "Будто я питаю к тебе чувства любви" - подумалось Стасу.
  - Чего надо придурок? - отряхнулся как от грязи Петька.
  - Отойдём подальше, - сложил руки в карманы джинс Соловьёв и прошёл в пустой закоулок.
  Петька последовал за ним, не спрашивая, будто бы не боялся. Наверняка знал, что Бекетов его в беде не бросит, в любом случает, наваляет Стасу, отчего парень зажмурился, вспомнил тот день, когда была стрелка. Жека его не бросил, это могло стать своеобразным мостом к их прежней дружбе, но Стас боялся изменений в характере, как в своем, так и в его, они выросли стали другими. Чужими.
  - И зачем нам было отходить? Что ты мне хотел сказать? - недовольно сложил руки на груди Петька.
  - Не мельтеши перед глазами, у меня от тебя голова кружится, - как от надоедливых мух отмахнулся Стас от вопросов Петрова.
  Парню это не понравилось, он явно куда-то торопился и хотел поскорее закончить неприятный диалог.
  - Хорошо, так что там у тебя за дело важное, - попытал счастье во второй раз друг Бекетова.
  - Жека странный тебе не кажется? От кого он прячется?
  Паренёк приподнял одну бровь в изумлении, и обернулся на Женю, который только что скрылся в кабинете математики.
  - А тебе-то, что?
  - Когда я задаю вопросы, ты отвечаешь, понял? Не наоборот! - угрожающе посмотрел на худощавого Петьку Стас.
  - Ты на себя много берёшь Соловьёв, - залез Петров на подоконник и начал болтать ногами как какая-то малолетняя девочка, - думаешь, я друга сдам? Ты меня, конечно, извини, но я не шестёрка. Понимаю, - поднял руки парень, - у тебя никогда не было преданных друзей, однако, я воплощение верности, так что, увы, но в моём лице подмогу тебе не найти.
  - Ахринеть загнул, - равнодушно повел бровью Стас, - сам-то понял?
  - Понял, - обиженно отвернулся Петька и засмотрелся в окно.
  - Преданность - это хорошо, - включил свои манипуляторные способности парень, - но когда она идёт во благо Петь, сейчас - это не благо! Жеке может кто-то угрожать, и когда на него нападут, он обвинит тебя, мол, почему ты мой лучший друг не поверил Стасу и не ответил на его совсем простые вопросы? Хотя, - протянул он, - если тебе плевать на него, что же мне тоже.
  Соловьёв сделал вид, словно уходит, Петька, с минуту подумав, всё же спрыгнул с подоконника и приблизился к нему. Паренёк смело уставился прямо в глаза Стасу, ещё и начал жмуриться, будто ищет подвох.
  "Мама дорогая посмотрите, какой недоверчивый!" - усмехнулся про себя Стас.
  - Знаешь ты подозрительный, как не крути, не верю, даже если Жека меня возненавидит, пошёл ты в задницу Соловушка, - бросил Петров, и кинулся сломя голову через набитый коридор, расталкивая школьников, в тот самый кабинет математики.
  "Соловушка? Работа Бекетова, вряд ли такой чмо как Петров Пётр Петрович смог бы так смело гнать на меня, у них в семье даже фантазии нет", - с улыбкой представил Стас, как Жека выбирает ему неприятные клички. Потом Стас вспомнил, что Жека называл его этим мерзким прозвищем.
  Прозвенел звонок на очередной урок, все начали расходиться по своим кабинетам, Соловьёв тоже собирался пойти на ненавистную химию, но кое-что интересное привлекло его внимание. Невысокая темноволосая девчонка стояла с подругой блондинкой возле кабинета математики, что-то бурно обсуждая. Выглядело со стороны всё действо сомнительно, две девушки как будто сговаривались, планируя опасную операцию, которая должна пройти именно в кабинете, где сидит Бекетов и его бестолочь.
  "То есть Дарья Александровна" - постоянно приходилось поправлять самого себя. Бестолочь - звучит по-свойски, словно она родилась с этим чудным именем, жаль родители не оказались столь же догадливыми как как у Петрова. Вот там да, разгулялись так разгулялись, гении мысли.
  Парень тенью подобрался к двум ничего не подозревающим девчонкам, и прислушался, скрывшись за тонкой колонной.
  - ...После школы, - сказала темноволосая.
  - Настасья, зачем он тебе нужен? - подружка звучала неуверенно.
  - Хватит называть меня Настасьей, я же просила Стасей, сколько раз ещё повторять Регин? И вообще, у меня разыгрался азарт... - заговорщица не договорила, обернулась, заподозрив, что их слушают.
  Стас притаился.
  - Кто здесь? - прошлась она вперёд, из-за угла вышла историчка злая как чёрт.
  - Зарецкая, Белова, а ну живо на урок, я вас, что должна ждать до вечера? Вы у нас VIP-персоны? - Завопила учитель.
  Персонами такого уровня девушки не оказались, и поэтому подчинились приказу вредной преподавательницы и последовали за ней на второй этаж, Стаса они не увидели. Решив подкараулить Стасю после уроков, и разобраться что к чему, Соловьёв со спокойной душой отправился на химию.
  Так всё и вышло, он намерено отпросился с последнего урока, и не прогадал, по звонку Зарецкая вышла из школы, распрощалась со своей подружкой блондинкой, а сама направилась в противоположную сторону. Стас последовал за ней, Стася не будь дурой, заметила преследование и сразу же поймала парня с поличным. Даже его осторожность не помогла, видно придётся действовать старыми методами, идти в лобовую атаку.
  - Чего тебе надо, - совсем не испугалась она, и даже приблизилась на пару шагов, чтобы слышать оппонента, но держала дистанцию, для сохранения личных границ.
  - Проводить тебя хотел, понравилась, - солгал он.
  - Не дури меня, - не просто, оказалось, провести симпатичную девицу с синими глазами.
  - Не думал, что будет так сложно, обычно я не отразим, - самодовольно ухмыльнулся Стас, и неожиданно для девушки схватил за воротник и прижал к забору школы.
  Соловьёв выжидал, пока жертва будет гореть от испуга, попытается понять, почему именно она, умолять отпустить и божиться, что сделает, так как попросят. Анастасия была не того поля ягодкой, она смотрела на него смело и с уверенностью.
  - Ну, схватил ты меня, прижал, что дальше? Ударишь? Так бей, не тяни кота за хвост. Не ожидал от меня такого ответа я права? - Стася сразу расколола его как уже треснутый орешек, ей даже применять ничего не пришлось, - права, - убедилась она, - так давай поговорим как цивилизованные люди без применения насилия? Если согласен моргни, - последнее звучало по издевательски.
  Во всём права, попала по всем целям, просто снайпер, и это выводило Стаса, впервые девчонка дала отпор, пусть не физический, порой слова бьют больнее тысячи мечей.
  - Не учи меня мерзавка, - не сбавлял он обороты, пытался выглядеть угрожающе.
  Проходящие мимо школьники принимали их за влюбленную парочку, которая не смогла уединиться дальше забора школы. Ни Стас, ни Стася этого не замечали поглощенные неприязнью друг к другу.
  - Зачем ты преследуешь Бекетова? Очередная фанатка? Спятившая?
  - Нет, ты буквально промахнулся во всех своих предположениях, но за старания я тебе конфетку могу дать, - хихикнула Стася, плечи её дёрнулись.
  "Ты что офанарела ведьма? Вот змея бессмертная, твою мать, чёрт", - разозлился Соловьёв.
  - Да подавись ты своей конфетой дьяволица, - притянул он её ближе, собирался схватить за шею, но она ловко перехватила его ладонь.
  - Только попробуй, и я тебе руку сломаю дьяволёнок, - парировала она, и нажала на запястье, совершенно незаметно спустившись к нему.
  Анастасия уверено держала его взгляд, и не отпускала, Стас как заворожённый сам не мог оторваться.
  - Где же твоё воспитание Стас?
  - Ты меня знаешь? - поразился он новостью, но зрительный контакт не потерял, они, будто соревновались, кто сдастся первым.
  - Кто не знает врага Бекетова, ты популярен, - отпустила Стася его руку и оттолкнула.
  Пока эти двое "ворковали" к ним уже спешила разъярённая Райнес, в расстёгнутом пальто и в летних туфлях, которые девушка не успела сменить на подходящую для зимы обувь. Из-за гололёда Кристина буквально выкатилась со школьного двора и напала на Стаса, оторвала его от "разлучницы" и поцеловала с такой силой, словно в лёгких вот-вот кончится воздух, и если она не коснётся его губ, умрёт.
  - Ничего себе страстя, - прикрыла рот рукой Стася, она всегда так делала, когда хотела смеяться в голос.
  Стас пришёл в себя, как только услышал голос Зарецкой, отлепился от Райнес и с презрением посмотрел на неё, та не растерялась, полезла за новой порцией, теперь это были объятия. На этот раз удача обошла её стороной, эффекта неожиданности больше не было, и Соловьёв легко удержал ревнивицу. В тот самый момент к ним подключился вырвавшийся из лап врага Витя, он как обезумевший художник, который недоволен своим произведением и собирался его немедленно сжечь, влетел в Стаса, и врезал тому по губе. Все и сразу против него одного, одна дура потеряла неожиданность другой одержимый приобрёл.
  "Проклятье, больно-то как!" - простонал он мысленно. В слух естественно не стал озвучивать о своей только что появившейся проблеме.
  Молодой человек немного отскочил, и отвернулся, согнувшись, у Вити на удивление оказалась тяжёлая рука. Парень приложил пальцы к губе, во рту почувствовался неприятный вкус крови, он сразу же сплюнул.
  - Ты покойник, - прорычал он, всё ещё находясь под воздействием удара.
  Стася стоявшая рядом не была готова к увиденному и отвернулась, почему Стас сразу не понял, Райнес стояла, уставившись на Витю, а Витя молился, до него только что дошло, кому он врезал. Впервые он поверил в Бога. В театре абсурда до кучи появилось новое действующее лицо, на этот раз им был ни кто иной, как Макс лучший друг Соловьева. Тот как разъярённый бык налетел на Витька и сразу же свалил в сугроб, тому много не надо, его и лёгкий бриз свалит.
  - Зачем? Я сам, - надвигался Стас.
  - Это существо следило за тобой братан, я увидел, решил морду ему начистить, - Макс ударил Витю ногой по животу, парнишка скрючился. Застонал.
  - Ах ты, подлец, не трогай Витю, - начала барабанить по грудной клетки Макса Райнес.
  Был бы тут Бекетов, точно произнёс: "у меня дежавю".
  С этого неясного мгновения и началась безумная потасовка, Макс поднял со снега Молчанова и начал трясти как тряпичную куклу, народ вокруг такого своеобразного выступления начал активно собираться, дабы поснимать на свои айфончики. Кристина кричала как резанная, бросалась угрозами, проклятьями, однако Максиму было всё не по чём. Витя старался держаться, махал кулаками, но ни разу так и не попал, а вот его соперник таким не страдал, промахов у него не было. Морда паренька выглядела как сваренный красный кисель, нос разбит, правая бровь тоже, царапина на подбородке, а так же невидимые глазу травмы под одеждой. Школьники подначивали двух парней не останавливаться, начали делать ставки, Макс был для них заочно победителем.
  Райнес отступила на несколько шагов назад, спрятавшись за спиной Стаса, как и Стася. Он первым заметил, что из школы раздетые и злые бегут несколько преподавателей, среди которых был старик завуч, Елизавета Максимовна, историчка, химичка и Дарья Дурья.
  - А ну нелюди, вы, что тут устроили, - верещал завуч, он еле плелся по льду, и даже комично упал разочек. Ему сразу же помогла химичка не оставив начальника в беде.
  - Произвол!
  - Балаган какой.
  Соловьёв просёк, надо сваливать, пока есть время, и эти старые пни не добежали до них и лично не убедились кто зачинщик сего беспредела. Бросать Макса было некрасиво, но друг на него всё равно не обидится, поймёт, поэтому Стас, не смотря схватил за руку Райнес и помчался в сторону ближайшего парка. Почему решил спасти эту стерву он и сам не знал, может быть просто не хотел добавлять в её ужасную жизнь лишних проблем? На удивление она поспевала за ним, не смотря на свои каблуки, парень задумался, не холодно ли ей, застегнулась бы.
  Они бежали со всех ног, оборачиваться времени не было, Соловьёв рассчитывал уйти как можно дальше от "очага возгорания", и оказаться, наконец, в относительной безопасности. Пробегали мимо гуляк, люди с интересом поглядывали на парочку, что так крепко держится за руки, и про себя решили: влюблённые такие безумные, может они как в сказках сбегают от родителей, которые не дают им быть вместе?
  Девушка дернула его за руку, когда они оказались уже за пределами благоустроенного парка, отсюда начинался лес. Стас отпустил её и пытался отдышаться, нагнувшись и положив ладони на колени, рядом слышалось ещё одно сбивчивое дыхание. Она начала стряхивать снег со своих темно-синих брюк, боковым зрением Стас заприметил чёрные как смоль волосы, не как у русой Райнес. Парень поднялся и во все глаза уставился на ту, которую по ошибке прихватил - Стасю. Щеки девицы раскраснелись, зато дыхание приходило в норму.
  - Ты что тут забыла? - не верил он своим глазам.
  - Этот вопрос я должна задать тебе, - стряхнула она последний снег.
  "Вот засада, не ту подхватил, и как так мог опростоволоситься?" - пожурил он самого себя.
  -Ладно, Стасик, побегали, и хватит, меня ждут, arrivederci ,- помахала она тоненькой ручкой, развернулась на пятках и потопала обратно.
  Уйти далеко, ей было не суждено, по крайней мере, в данный момент времени. Стас догнал, схватил за запястье и вернул на место пред собой, в его планах было продолжить "допрос" подозреваемой, но та бойкая девушка вмазала смачную пощёчину не ожидавшему такого подвоха Соловьёву. Сегодня явно не лучший день, они с Бекетовым живут, словно в параллельных мирах, то у одного всё из рук вон плохо, то у другого. Удар был не таким и мощным, но и его хватило для открытия раны на губе, которая казалось, от адреналина перестала болеть, но как только столкнулась с преградой, открылась. Стас по инерции снова схватился за больное место, на пальцах осталось несколько капель темно-алой жидкости.
  - Прости-прости, я совершенно забыла, что ты уже получил своё, - Настя полезла в небольшую бежевую сумочку и достала оттуда влажные салфетки.
  Принимать подачки дьяволицы Соловьёв не собирался, и тогда она сама приблизилась к нему, чтобы протереть кровь на губах, и ещё пару капель стекающих по подбородку.
  - Дай сюда, я сам, - вырвал он салфетку и начал промокать ею больную рану.
  - Ты как ребёнок, всё сам, - разглядывала его девушка с оценивающим прищуром.
  - Молчала бы, тебя вообще тут не должно было быть, я собирался взять с собой Райнес, - захотел уколоть он её, но не учёл, что ей без разницы его отношение к её персоне.
  Стася соглашаясь, кивнула ему несколько раз, на лице у неё отражалось много разных эмоций, от удивления до притворного страха, у неё отлично развиты мимические мышцы, такой в пору актрисой становиться и поднимать отечественный кинематограф с колен. Внезапно ей на телефон пришло сообщение, она быстро прочла его, а когда Стас собирался отобрать устройство, Стася быстренько спрятала в карман брюк. Мимо как раз проходили люди, и если бы Соловьёв поддался порыву отобрать смартфон, они подумали бы, что он до неё домогается, девчонка не простая, умеет делать всё вовремя.
  - Мне пора Стас, - отчеканила Стася, и направилась следом за проходящими людьми, уже на ходу крикнула ему, - у вас с Женей отвратительный вкус на девушек.
  Отвечать он ей не стал, перебьётся, пусть сегодня у неё получилось улизнуть, но не каждый день на её стороне фортуна.
  Вечером дома, сидя возле импровизированного камина, он думал о многом, и не одна из мыслей не удерживалась в голове надолго. Его отвлекло сообщение, писала Кристина:
  "Выйди, поговорим!"
  Он не стал ей отвечать, просто надел куртку и вышел к ней на разговор, которого девушка так жаждала. Райнес стояла и переминалась с ноги на ногу, изо рта её вырывался пар, на улице подмораживало. Как только на горизонте появился Стас, она как оголтелая накинулась, собиралась повторить опыт Насти и дать пощечину, о которой естественно не догадывалась, однако на этот раз Соловьёв перехватил чужое запястье.
  - Пришла мне мозги прочищать? - продолжил он держать и надавливать, отчего Крис заныла.
  - Мне больно, ты сдурел скотина? Отпусти!
  - Нужна ты мне, - отшвырнул он чужую лапу.
  Оказавшись на свободе Райнес, почувствовала её вкус и не преминула, начала кричать на парня:
  - Ты кабель, как ты можешь дарить мне подарки, проводить со мной ночи, и при этом зажиматься с какой-то девицей? А потом вдобавок ко всему ещё и сбегать с ней? У тебя вообще совесть есть Соловьёв?
  - Боже мой, начинается, - закрыл он лицо руками и нервно засмеялся, - ты же в курсе, что у нас с тобой нет отношений так? Или успела выдумать, то чего нет? Мне казалось, и ты и я понимаем, что всё это для развлечения.
  - Так и есть, - заикаясь, согласилась Райнес. По разочарованному личику было понятно, она надеялась на большее, и услышанное ею сейчас ударило по самолюбию.
  - Тогда зачем вот это всё сейчас? - обвёл он обеими руками Кристину, указывая на нелепость происходящего.
  - Прости, не подумала, тебе неприятно, понимаю, забудем милый? - переключилась на кокетство девушка и закусила губу.
  Стас выдохнул, и решил покурить, раз они всё ещё на улице. Приглашать домой девицу легкого поведения было бы тупо, вдруг отец нежданно-негаданно заявится, да и неудобно это всё.
  - А если на чистоту, - не унималась Крис, - что у тебя с той девкой?
  Парень пожал плечами, идея пришла сама собой. Так как он всё выяснил, и Райнес ему больше не нужна, надо как-то избавиться от неё, поэтому думать долго он не стал:
  - Моя подружка.
  - Вы встречаетесь? - разинула рот девушка, голос её сорвался.
  - Возможно, - Стасу хотелось рассмеяться от собственного вранья, но он, как только мог, держал себя в руках.
  - А мне, почему не сказал?
  - Ты не спрашивала.
  "Осталось заставить Стасю подтвердить наши отношения! Змеюка у меня ещё получит!" - напоследок подумал он.
   
  
  Глава 9
  Колесо обозрения
  
  Учебная неделя прошла, и в пятницу Стас почти всю ночь читал "Дюну" Фрэнка Герберта, книга оказалась настолько занимательной, что он не мог оторваться. Проснувшаяся посреди ночи мама силой заставила сына пойти в кровать, сам бы он, возможно, не смог уснуть до самого утра, но заботливая родительница вмешалась в его планы. Утро для Соловьёва началось в половине двенадцатого, мог проспать и дольше, но шумные родители затеявшие ремонт не дали юному организму восполнить заряд потерянной энергии. Он собирался, как обычно начать ругаться с ними, ведь каждый выходной они что-то делали, как собственно и соседи сверху. Задуманному не суждено было исполниться, Стас полез в телефон и увидел пришедшие рано утром сообщения от друзей.
  После побега от толпы учителей, бешенного Витька, ревнивой Райнес и разъярённого Макса прошло пара дней. Друг не мог простить такое кидалово, и показательно хамил Стасу, было неприятно, но он понимал: заслужил. Со Стасей парень не общался, она избегала его и очень удачно, складывалось впечатление, что её и вовсе не было в школе, однако одноклассники подтверждали присутствие Зарецкой. Буквально за один день Стас выяснил, кто такая Стася и чем дышит, повезло ей на школьных подружек с их длинными языками, всё выложили как на духу. То, что она дочь какого-то там заместителя директора по маркетингу его волновало в последнюю очередь, а вот проблемы отца девушки Соловьёва крайне заинтересовали. Как так могло случится, что директор оказался в долгах? Их семейный бюджет плавился на глазах, сгорал дотла, но Настя не подавала никаких признаков беспокойствия со слов одноклассников. Девчонка наоборот задрала нос ещё выше, чем раньше, выглядела достойнее многих. Это Стасу понравилось, он и сам был таким.
  "Вот и нашёл с ней общую черту, точно сработаемся!" - подумал он тогда.
  Ещё вчера в школе одноклассница Стаси, любящая пофлиртовать с разными парнями, пообещала слить место, куда она отправиться на прогулку. Информация не могла не заинтересовать того у кого были планы относительно Зарецкой, но противная девчонка заставила Стаса лично явиться к ней на поклон. Заявила, что без поцелуйчика будет молчать как рыба, сохранит секрет до самой смерти. Соловьёв мог отказаться, послать её нахрен, но не стал, ему не жалко подарить крошке маленький поцелуй. После совершения взаимовыгодного договора, одноклассница Зарецкой всё разболтала:
  - Наша Настёна любит кататься на закрытом колесе обозрения, в парке "Дружбы" вместе со своей противной подруженцией Региной. Они ходят туда почти каждую субботу, не знаю, может у них фетиш такой. Я несколько раз навязывалась к ним, и мы ходили туда в одно, и тоже время в пять часов вечера. Девочки постоянно сразу как приходят, идут кататься, а потом уже просто гуляют.
  - Почему так часто? - спросил её тогда Стас.
  - Я же сказала, не знаю, но я подслушала её разговор с Региной, Настя типа говорила: "он любил это место". Кто он и какое конкретно место я не поняла, меня быстро спалили. Мне они никогда не доверяли.
  - И я понимаю почему, - усмехнулся Стас, ещё раз поблагодарил девушку, и исчез.
  Вспоминая всё, Соловьёву хотелось узнать-таки тайну Стаси, о ком она тогда говорила, может о бывшем парне? Почему он питал такой интерес к девушке, Стас пока что не разобрался, но мысленно сделал заметку, надо думать о ней по реже.
  "Бред, мне никогда не нравились девушки с первого взгляда, да и прерогатива таких суждений чаще всего исходит от женщин!" - успокаивал он себя.
  От Макса было прислано куча сообщений в основном гневных в которых он обещал прикончить Стаса. Пусть в школе друг помалкивал, а вот смс были его слабостью, ведь никто не сможет тебе врезать, пока ты находишься за несколько километров от получателя. Со Стасом Макс никогда не дрался, был сильнее, но почему-то испытывал боязнь по отношению к другу. Они подружились, когда Максим перешёл в класс Соловьёва, сразу после ссоры с Бекетовым. Парень благодарил небеса, будто бы сама судьба увидела как ему тяжело и одиноко и отправила к нему нового друга. Только благодаря Максу Стас не сошёл с ума.
  Прочитав последнее злобное смс от него, Соловьёв тут же набрал ответ, который не имел никакого отношения к обзывательствам сыпавшимся на его голову.
  "У меня для тебя есть подарок, в пять мы должны быть в парке "Дружбы", сам оценишь его. Не понравится, разрешаю врезать мне, до связи!"
  "Чё за подарок братан? А ну-ка живо сказал придурок, а то жопу на голову натяну". - Вновь объявился недовольный Макс. Отвечать ему Стас не стал.
  Было много дел, до четырёх часов вечера парень помогал родителям с ремонтом, сегодня они клеили обои в прихожей, этот процесс заставлял его расслабляться. Стас никогда не понимал нытиков, которые уставали от такой занимательной работы. Ближе к четырём он отпросился у матери погулять, ему не хотелось бросать семью, когда те продолжали ремонт, но Стася была важнее. Мать естественно без проблем отпустила и попросила не волноваться, отец что-то буркнул, но грубить не стал. Заниматься таким он любил, и сделал бы всё сам в одиночку, но лень его была страшна.
  Наскоро одевшись, Стас выскочил из дома, где его уже ждал Макс, у друга не было прав, но он всё равно брал втихаря машину своего отчима и гонял на ней. Удивительно, но его еще ни разу не поймали, а мусора, даже если стояли и отлавливали тачки, для очередной взятки не обращали на старую семёрку никакого внимания. Толи Макс был счастливчиком, толи те понимали, что бабла с него не поиметь и пропускали, в любом случае было удобно.
  - Погнали? - задорно выкрикнул Максим прямо в ухо Стасу, тот поёжился, в ушах сразу зазвенело.
  - Давай поторопимся, у нас не так много времени, - предупредил Соловьёв и пристегнулся. Ну как пристегнулся, скорее он просто накинул ремень безопасности, ведь в машине все они были нерабочими. Если попадёшь в аварию, скорее всего, вылетишь через лобовое стекло, разукрасив при этом капот своей тёмно-красной краской.
  - Царь во дворца, - специально басисто выдал друг.
  - Увидишь свой подарочек, в ножки кланятся начнёшь.
  - Это мы ещё посмотрим.
  Врубив на полною громкость музыку одного знаменитого рэпера, они погнали на встречу к приключениям.
  Макс не подкачал выжимал всё соки из своей семёрки, та аж под конец кряхтеть начала. Как и обычно полиция их не тронула. Друг Стаса постоянно указывал на своё везенье, и то какой он распрекрасный товарищ, который никогда в беде никого не оставит. Соловьёву приходилось постоянно отводить глаза, было стыдно за инцидент.
  Тачку Макс припарковал в неположенном месте и поспорил со Стасом на то, что эвакуатор не увезёт малышку. Верилось в такое с трудом. Машина перекрывала чей-то выезд со двора, и Соловьёв на сто процентов был уверен, что в этот раз ему не повезёт. Как потом выяснилось, повезло, и парню пришлось отдавать косарь за проигрыш.
  Парни встали на входе, тут он был один центральный, и девушки обязаны были появиться именно здесь. Так и получилось, словно по волшебству ровно в пять часов Стася и Регина вошли через арку в парк. Они направлялись по аллее вперёд к колесу обозрения. Оно единственное из всех аттракционов работало зимой, так как было оборудовано специальным обогревом, и каждая кабинка была закрыта. В темноте освещающей фонарями парк "Дружбы" выглядел романтично, по дорожкам гуляло много парочек, детей с родителями, и прогуливающихся под руку старушек подружек. Стас и Макс пошли следом за девушками, целенаправленно направляющимися к кассам. Парни заранее успели купить два билета, так что им оставалось только вовремя оказаться в нужной кабинке рядом с ними. Таким изначально был план, Стасу надо было оказаться в замкнутом пространстве вместе со Стасей, почему-то ему казалось, что так просто она говорить с ним не станет.
  Девчонки купили по билетику и отправились к колесу. Им открыли дверь и пригласили сесть, парни мигом сообразили, что пора выдвигаться из укрытия коим представляла собой одна из закрытых касс. Задумка удалась, оказавшись возле кабинки Насти и Регины, они быстренько показали билеты и залезли внутрь. Регина сразу обратила на них внимание, а вот её подруга смотрела куда-то вдаль, отвернувшись в сторону. Кабинка начала медленно подниматься, деваться им было некуда.
  - Какие девчули, - подмигнул Макс Регине, которая и предназначалась ему. Вообще Стасу было плевать на девушку, но надо было как-то отвадить её, чтобы не мешалась под ногами, а тут Максим обиженный ходит, вот и нашёлся повод для молчаливых извинений.
  Стася резко обернулась и узрела их, сидящих напротив и довольных. Взгляд её выражал пренебрежение, но она тактично смолчала.
  - Я Макс, а ты Регина да? Такая секси, покажешь мне свою вафельку? - поиграл он бровями.
  Девушка начала дрожать и не от холода, в кабинке было довольно тепло, от испуга.
  - Ты чё застеснялась фигуристая, я же тебя не съем, - шмыгнул носом парень, - я, знаешь ли веган.
  - Правда? - отчего-то заинтересовалась Регина.
  - Чистейшая, чище, чем воды Байкала.
  Стаса поразили познания друга, ведь у того амплуа туповатого задиры.
  Регина хихикнула в кулачок, за что получила недовольный взгляд Насти. Девушка не намеревалась разговаривать, она только и пялилась на ночной город.
  - Смешно, - прошептала Регина, опасаясь теперь свою спутницу.
  - А чё вы тут это забыли а? Кто в своём уме будет таскаться в парк зимой, чтобы покататься на этой хреновине? Дичь какая, - хохотнул Макс и хлопнул ладонью по железному борту.
  Девушки одновременно вздрогнули, шум он умел поднимать.
  - Заткни своего парня Соловьёв, - съязвила Стася, наконец, подав голосок.
  - Оборзела? Сама ты девка её, - кивнул Макс на Регину, а потом почесал шапку с помпоном, под которой находилась дырявая голова.
  - Сначала научись слова в предложения составлять примат, - снова отвернулась Зарецкая.
  - Да я тебе сейчас зубы выбью, - собрался, уже было встать Макс, но Стас притормозил его.
  - Пересядь, - обратился Соловьёв к Регине.
  Стася посмотрела на подругу и отрицательно покачала головой, намекая на то, что не стоит этого делать, девушка перевела глаза на Стаса, который в свою очередь угрожающе постукивал пальцами по коленке. Зашуганная Регина подчинилась Соловьёву, оценив его физическую силу, которая превосходила силу слов Насти. Стас сел рядом с Зарецкой, а Регина с Максом, тот настойчиво продолжал свои подкаты. Очутившись на самом пике колеса обозрения, Стася закрыла глаза и чему-то улыбнулась совершенно искренне и по-детски мило. Девушка сложила руки, прижав их к груди и начала что-то шептать, но настолько тихо, что разобрать Стас так и не смог. Он не стал ей мешать, молчал и просто наблюдал, что-то подсказывало ему, для неё это важно, и прерывать нельзя. Стас всегда уважал чужое личное пространство, ровно до того момента пока кто-то наглый не ворвётся в его. Тогда пиши, пропало, характер не позволял разобраться мирно.
  Колесо начало опускаться с пика, и Настя обернулась к Стасу, который всё никак не мог отвести от девушки глаз.
  - Чего мешать не стал? - поинтересовалась Стася, облокотившись о стенку кабинки.
  - Сам не знаю, - решил не вдаваться в подробности парень.
  О чём заговорить с ней он не имел не малейшего понятия. Как это обычно бывает, человек заранее придумывает темы для бесед, а потом встречается с другим человеком и спокойно общается. У Стаса такая тема работала немного иначе, он точно так же продумывал что скажет, даже парочку шуточек заготавливал, но оказавшись перед тем с кем собственно и должен состояться диалог, из головы парня вылетали все до единой мысли.
  - Что ты делала? В смысле это твой ритуал такой? Боишься, что кабинка оторвётся и рухнет вниз? - нёс он сплошной бред, не хотел молчать. Собеседника нужно завлечь, а то заскучает.
  Девушка скептически посмотрела на него:
  - Не выдумывай. Ты никогда не узнаешь, почему я это делала Стас.
  - Личное?
  - Не твоё дело! - вновь отвернулась Стася, - наконец-то мы спускаемся, и мне больше не придётся с тобой говорить.
  - Когда я успел тебе надоесть, мы же всего минуту пообщались, - продолжал он пялиться на неё как на изысканную статуэтку за миллион долларов, будучи при этом меценатом любящим коллекционировать подобные ей.
  - Тебя и тридцать секунд вытерпеть не так-то просто, - Стася достала телефон и глянула на время, словно спешила.
  Колесо медленно, но верно опустило их вниз, попарно молодые люди покинули его и направились в сторону тех самых аллей. По задумке Стаса, Макс сразу же начал утаскивать Регину куда-то совершенно в противоположное направление, но девушка оказалась упрямой и никак не хотела покидать свою подружку. Какое-то время они шли по плитчатой дорожке полностью очищенной от толстого слоя снега. Соловьёв с напором намекал Маску, чтобы тот действовал настойчивее, тому дважды повторять не надо.
  - Малая пошли я тебе такой прикол покажу, ахринеешь, - схватил Макс Регину за талию, и закинул как мешок с картошкой её к себе на плечо, и потащил на выход.
  Девушка сразу начала оказывать сопротивление, била по спине, кричала, матом покрывала, но все её попытки были тщетными. Как бы там не было на самом деле, такое наглое поведение ей понравилось, а возмущалась она только из-за того чтобы Макс не потерял к ней интерес. Стася хотела помочь подруге, но Стас удержал её за руку:
  - Ничего он ей не сделает, обещаю.
  - Ты его видел? Твой дружок будущий уголовник унёс силой Регину, ты же не знаешь, что у него на уме, - попыталась вырваться Настя.
  - Я же пообещал, что он её не тронет, так сложно поверить?
  - Тебе-то? Сложно! Я вообще никому не верю, - всё-таки вырвала она руку и положила себе на пояс.
  - Один раз, - приложил Стас свой указательный палец к своим губам.
  Всплеснув обеими руками, девушка посмотрела, как её подружку утаскивает странноватый парень. Она хоть и не была согласна с такими методами, всё равно кивнула и продолжила размеренным шагом идти вперёд, Стас не отставал. Может и правда поверила? Тишина затягивалась, и начала казаться неловкой.
  "Ты же такая вредина, нахами мне, давай разрядим обстановку!" - начинал паниковать Соловьёв.
  Хамить без причины девушка не стала, и тогда пришлось парню всё брать в свои руки, он решил не мельтешить и сказать прямо, как оно есть.
  - Как насчёт взаимовыгодной игры?
  Она пнула камушек, попавшийся ей под ногами, тот улетел в сугроб. Услышав вопрос, Стася удивленно взглянула на Стаса, который пытался выглядеть твёрдым как сталь.
  - Что за игра?
  "Прямо как в той дибильной книжке об отношениях которую я прочёл совершенно случайно взяв у двоюродной сестры. Метод "интриги" оборжаться, работает!" - вспомнилась ему не самая качественная литература.
  - Против Бекетова, - было коротким ответом.
  - Я ничего против Бекетова не имею, так что играй сам с собой, - деловито произнесла Зарецкая.
  - Хорошо, ты меня раскусила, - сдался парень, - на самом деле мне нужно от тебя кое-что другое.
  - Что? - снова заинтриговал он её.
  - В прошлый раз, когда мы с тобой удрали от учителей, кое-что произошло, - начал издалека Стас, - Райнес от меня не отстаёт, клянусь, ничего ей не обещал. Да, вначале я обманулся её невинным личиком, но потом отчётливо понял, она не мой человек. Крис приревновала меня к тебе, - частично это было правдой, но отчего-то на душе парня было не спокойно, он рассчитывал на более быстрый результат, - а я возьми и ляпни, что ты Стася моя подружка. Теперь змеюка требует доказательств. Помоги не будь как я.
  Всё сказанное будто бы и не впечатлило Анастасию, но на лице её появилась хитрая ухмылка. Девушка что-то прикидывала в голове, пыталась понять насколько этот союз может принести ей выгоду, не зря отец директор пусть и должник. Не успев принять решение, она по-детски вприпрыжку побежала к очищенным от снега качелям и уселась на них. Раскачиваться сама не торопилась, поглядывала на Стаса.
  - Чего стоишь как столб? Подсоби даме, - помахала она, рукой привлекая его к себе.
  Пока рыбка не слезла со сломанного крючка, Соловьёв повиновался ей, подошёл, и начал раскачивать, не сильно, слегка, она сама попросила.
  - Так каким будет твой ответ? - не терпелось ему узнать.
  - Ты прямо сразу так в лоб, не будь таким навязчивым, дай мне подумать, а в конце нашей прогулки я решу, стоит ли мне с тобой иметь дела или нет, - предупредила Настя его, закрыв глаза и поддаваясь, порывам слегка морозного ветерка.
  - Идёт.
  - Стас, ты любишь пончики? - начала свою любимую тему для разговора Стася, это было своего рода проверкой.
  - Ну, так, люблю, - стало ему неловко. Пончики он обожал, особенно когда они были с ежевичной начинкой, а сверху политы сахарной глазурью.
  - Ты меня удивил, значит не всё ещё потеряно, - хихикнула девица.
  - Отметаешь тех, кто не любит пончики? Это у тебя что-то вроде контрольного вопроса, от него зависит, проходит человек в следующий тур или идёт на выгон? - вспомнилось парню несколько интересных шоу, которые раньше транслировались по телевидению в выходные дни.
  - Можно сказать и так, - наконец, посмотрела она на него.
  - Бекетов прошёл?
  - Нет! - рассмеялась она вслух, - он не есть пончики, мне показалось этот твой Жека вообще следит за собой как какой-то пижон. - Стася задумалась, - на самом деле он интересный парень обаяния ему не занимать, получше тебя, и шутки у него смешнее, но есть главный недостаток, он влюблён.
  Слова насчёт того, что Бекетов лучше Стаса его не задели, многие девчонки так считали. Жека подхалим, чаще всего делает необоснованные комплименты и этим сражает на повал женскую половину человечества, Соловьёв так не умел, да притворялся хорошим мальчиком перед учителями, но когда дело касалось личных взаимоотношений становилось сложнее. Ему хотелось быть искреннее, девчонок у него было много, и всем он говорил прямо, что думает, никогда не приукрашивал, пусть и есть поверье о том, что женщины любят ушами.
  - Ты что обиделся? - спросила Стася, приглядываясь к нему, он не заметил, что вдруг внезапно замолк.
  - На что?
  - На сравнение.
  - Нет, на такую ерунду не обижаюсь, - отмахнулся Соловьёв, ему вспомнился рассказ одноклассницы Стаси, - что тебя связывает с этим местом? Мне сказали, ты каждые выходные ходишь сюда.
  - Не каждые, тот, кто ляпнул такое явно идиот, я бываю тут пару раз в месяц не больше, - объяснила она.
  - Почему? - не собирался оставлять эту тему в покое Стас.
  - Потому что, Соловьёв, не лезь ко мне в душу, я не собираюсь трепаться, это моё личное дело, об этом известно только самым близким, а ты, как известно в такой круг не входишь, уяснил? - настроение девушки помрачнело, она спрыгнула с качелей и прошла вперёд к дорожке.
  - Вполне, ты доходчиво излагаешь, - осторожно он последовал за ней, парню казалось, Стася врежет ему за лишние вопросы.
  Прошло какое-то время и общение вновь нормализовалось, Настя быстро отходила от вспышек недовольств, а Стас пытался не провоцировать новые. Они разговорились о литературе, оказалось собеседница, так же обожала научную фантастику и прочла, по меньшей мере, сотню книг, но так же Анастасия любила классику, оказалась истинной фанаткой Пушкина, у неё дома даже висит его портрет. Так же Настя обожала поэзию, её жизнь будто бы состояла из одной литературы, она знала кучу стихов, как длинных на несколько страниц, так и совсем коротких. Некоторые даже зачитала для Стаса, он откровенно удивился её познаниям, внешность ухоженной девушки никак не сочеталась у него с той Настей, которая казалось спит с книжками в обнимку. Парень поделился с ней своими предпочтениями в фильмах, и признался в любви к советским мультфильмам. В этом они тоже совпали, на миг Стасу показалось, что нет в мире человека который смог бы его понимать так же как это мастерски делала Стася. Он словно нашёл давно потерянного друга, с точно такими же интересами как у него самого.
  Ближе к ночи Стася замёрзла. Соловьёв так увлекся их беседой, что совсем позабыл о холоде и о других проблемах которые тяготили его в обычной жизни. Вся вселенная опустела, остались только они.
  Впервые в жизни он понял, что такое душевное равновесие и как оно шатко.
  - Пойдём я такси вызову, - сложив руки в карманы, он уже собрался направиться к остановке, где и так стояло много людей. Из парка они успели выйти.
  - Такси? Не смеши меня, иди за мной, - гордо подняла она подбородок, девушка знала то, что не знал он, и вела к парковке довольная собой.
  - Ты на машине?
  - Мы не такие богачи как Бекетовы, так что пока только так, - дошли они до красного байка. Выглядел он совершенно новым, и не объезженным, глаза Стаса загорелись при одном прикосновении к нему.
  - Твой?
  - Мой, - с достоинством ответила девушка, доставая запасной шлем.
  У него перехватило дыхание, Стас лелеял надежду когда-нибудь купить хотя бы подержанную машину, но всегда мечтал о мотоцикле. Катался несколько раз, беря у друзей, но всегда хочется иметь под рукой свой личный транспорт.
  - У тебя хоть права есть?
  - Есть, не переживай, - передала Настя ему шлем, - кстати что там с моей подругой? Позвони Максиму и узнай, я совершенно о ней забыла, ты меня заболтал.
  Стас выполнил просьбу, ему стало приятно услышать, что и Стася потеряла счёт времени, рад оказаться не в одиночестве собственной иллюзорной вселенной.
  Разузнав, как обстоят дела у Макса и Регины, Соловьёв тут же успокоил и Зарецкую. Как оказалось эти двое поехали на вписку к одному из их с Максимом общих друзей, и теперь подругу Насти было невозможно увести оттуда. Девчонка так прониклась атмосферой веселья, что готова оставаться там до утра.
  Решив проблему с Региной, Стас намеревался повести байк самостоятельно, мечты так и остались мечтами, Стасю было не сломить.
  - Даже не прикасайся к моему мотоциклу, поведу я, и точка! - ударила она несколько раз по руке Стаса.
  - А если ты меня угробишь, - недоверчиво пожаловался Соловьёв, - кто за мной тогда в больнице ухаживать будет?
  - Садись и не ной, - сама она уже уселась и надела чёрный шлем с кошачьими ушками.
  Парень повторил её движения, надел шлем и был готов к неопределенной поездке.
  - Видишь, какой я доверчивый, не то, что ты Стася, - прижиматься и смущать девушку он не стал, взялся за специальные ручки и крепко сжал их.
  - Не боишься так сидеть? Можешь за талию меня обнять, - невзначай предложила она.
  "Тут стараешься быть джентльменом, а тебя провоцируют" - подумал он, но впрочем и обрадовался.
  - Боюсь, если возьмусь, улетим вместе, ты вон какая худая, слабенькая, небось, - скептически осмотрел он фигуру Насти, которую это ни капли не смутило.
  - Не проверишь, не узнаешь, - не любила девушка, когда её считали слабой, и бросила ему вызов, - берись Соловьёв, если улетим - это станет лучшим полётом в твоей жизни.
  - Ты сама настояла, потом не говори, что я до тебя домогался, - и смело схватил девицу за талию, прижимаясь всем телом к её спине.
  - Не скажу.
  Мотоцикл Насти рванул с места, и манёвренно выехал на дорогу, вписавшись между машин.
  Зимой Стас никогда не катался, боялся, но виду не показывал, один его знакомый в аварию попал, это стало для него уроком. Сел просто, чтобы не показаться Стасе бесхарактерным, пусть видит, что и у него не все дома. Анастасия ловко управляла транспортом, и ехала на приемлемой скорости, не превышая нормы, не был бы Стас пассажиром, похвалил девицу за такое поведение на дороге. Близость с девушкой заставляла его сжимать её талию сильнее, точно она могла раствориться как прекрасный сон.
  Девушка вдруг затормозила возле одной из остановок, предложила ему пересесть и стать её водителем.
  - Ты серьёзно?
  - Да, - кивнула она, - ты так на него смотрел, я хоть и вредина, но всё равно добрячка, садись и прокати меня красавчик, а я как в фильмах прижмусь к тебе и буду мечтательно вздыхать от выпавшего на мою долю счастья.
  - Стася ты слишком много болтаешь, - пересел он, а она устроилась теперь на его месте.
  - Тебе же понравилось, признайся.
  - Может быть, - уклончиво ответил он, и мотоцикл снова понёсся по ночному городу.
  Когда они поменялись местами Стасу, стало ещё приятнее, ведь теперь Настя обнимала его, и делала это так нежно, словно они и впрямь были влюбленной парочкой. В мыслях у него пронеслось: он не против попытать счастье с такой девчонкой как Анастасия Зарецкая. С ней хоть в огонь, хоть в воду.
  Накатавшись вдоволь и получив огромную порцию адреналина, Стас довёз Стасю до её дома, по точной инструкции девушки. Она постоянно переживала, что он мог перепутать повороты. Дом, в котором жила Зарецкая удивил внушительностью, новостройка выглядела как с обложки журнала.
  "Теперь понятно на чём проворовался её отец".
  Он снял шлем и положил его на руль, слез первым, и сам того не заметил как помог слезть и Насте.
  - Спасибо, но не стоило, -возможно, в тот момент она смутилась, но из-за плохого освещения он не заметил.
  - Тебе спасибо, дала погонять на такой крутом байке, твоя щедрость не имеет границ Стася, - похлопал он по сиденью мотоцикла.
  - Ах, ты же пешком, - внезапно влепила она себе по лбу ладонью, - боже вот я глупая, давай подвезу, а то негоже партнёру шататься по тёмным переулкам.
  - Не надо, сам, - простил он ей эту оплошность, хотя в душе был не прочь покататься с этой дьяволицей ещё немного, - подожди, ты сказала партнёром? Что это значит?
  - Помогу тебе отвадить ветреную Кристину Райнес, -легонько ударила она его по плечу как своего друга.
  - С чего? Насколько мне показалось, твой ответ будет "нет", ты же специально время тянула, я прав?
  - Не тянула, проверяла, - погрозила она пальчиком с нюдовым маникюром, - ты оказался прикольным, думаю, нам будет весело. А что насчёт Бекетова, давай поиграем и с ним? Хочу нервы ему потрепать, выбрал скучную Дарью Александровну, пусть пожинает плоды.
  - Он тебе нравится?
  - Он симпатичный, не более, - не стала она нахваливать Жеку, говорила то, что думала о нём на сам деле, - мне просто хочется с кем-то повеселиться, а ещё в тебе есть неоспоримый плюс!
  - Какой?
  - Ты любишь пончики, - хихикнула девчонка.
  Он ждал всего чего только угодно, а она всё о мучном.
  - На следующем свидании купи мне парочку, даже цветов не надо, терпеть не могу, когда люди губят их ради минутной забавы, - поёжилась Стася.
  - Цветочница?
  - У меня дома море разноцветных фиалок, это считается? - приложила она указательный пальчик к губам, и пыталась вспомнить, какие именно цвета есть.
  - Мне пора, - поторопился он удалиться, разговор с Настей мог затянуться до утра, им было настолько комфортно и интересно вместе, что Стасу становился не по себе.
  - До встречи женишок, - довольная она помахала ему рукой.
  Соловьёв в последний раз обернулся и на ходу вдруг спросил:
  - Какую начинку предпочитаешь?
  - Ежевичную, - было ему ответом.
  По дороге домой парень улыбался как идиот, он поехал на автобусе, и немногочисленные пассажиры поглядывали на него. А в мыслях была ежевика и то, что даже в такой мелочи они похожи. Воспоминания о проведенном вечере грели сердце, растапливая мелкие льдинки, появившиеся ещё давно после предательства лучшего друга. Сейчас Стасу ничего не надо, он нашёл Стасю которая могла стать как просто подругой, так и кем-то большим.
  У своего дома он встретил того, кого бы никогда в жизни больше не хотел увидеть, проклятая Райнес опять караулила его.
  Девушка выглядела взвинченной и как только увидела объект преследования подбежала к нему и попыталась обнять, у неё не вышло, Стас успел притормозить Крис. В глазах ненормальной читалось безумное желания чего-то такого, что ей не подвластно.
  - Стас ты, где был? Макс сказал, вы с этой анестезией гуляли - это правда?
  - Анестезией? - усмехнулся парень.
  - Я спрашиваю тебя Соловьёв! - Взвизгнула в бешеном порыве девушка и ударила Стаса по щеке.
  - Гуляли, - постарался он не обращать внимания на удар в свою сторону, но в порыве гнева растущего внутри парень прикусил губу, и почти зажившая ранка снова открылась, - я должен перед тобой отчитываться? Мы уже, кажется, обсуждали всё это, Крис ты ходишь по кругу и меня за собой таскаешь. Я пытался говорить с тобой по-хорошему, но ты не понимаешь, тогда изъяснюсь на понятном тебе языке. ТЫ МНЕ НЕ НУЖНА! Я воспользовался твоим слабым местом, и бросил, ВСЁ! Я скотина, подлец, и много кто ещё, но, как и было оговорено, ничего тебе не обещал. С самого начала я был честен, да мы повеселились несколько раз, и это было круто, то время прошло, мне нравится другая, поэтому будь добра отвали от меня Райнес, - последнее он сказал своим самым грубым тоном.
  - Не верю, - выплюнула она.
  - Верь, во что хочешь, я не заставляю, - он обошёл её и приблизился к подъездной двери, достал ключи готовый открыть её.
  - Я прибью эту девку, - выкрикнула Кристина, и ударила ногой по сугробу, вверх полетело множество снежинок превратившихся в одну белую массу.
  Слова безумной задели парня, он вернулся к ней и схватил за плечи, сильно сжав начал трясти. Хотелось защитить Стасю от нападок Райнес, ведь она не при чем.
  - Только попробуй тронуть мою девушку, я тебя удавлю, - и оттолкнул девицу, которая в очередной раз рухнула в сугроб.
   Стас ушёл домой, оставив ненормальную одну.
   
  Глава 10
  Подготовка к важному событию
  
  Дни шли долго, я ждал первый месяц весны, планы были Наполеоновские. Собирался предложить Даше официально встречаться именно восьмого марта. Не знаю, почему засело это число и этот месяц, но казалось, что будет эпично. Специально общался с ангелочком по минимуму, чтобы не думала обо мне как об одержимом придурке скучающем по своей девчонке каждую минуту. Дел было по горло, и это помогало забываться. Бесило то, что Дарья Александровна продолжала строить из себя строгую училку даже после уроков. Не понимаю, бзик у неё такой? Надо отучать ангелочка от такого поведения, а то однажды я не выдержу и обижусь.
  Пока я жил размеренной и спокойной жизнью до меня доходили слухи о Соловьёве и его приключениях. С некоторых я даже поржал. Петька из окна снял видосик, как Стаса по лицу ударил Виталя, а потом на Виталю налетел Макс местный отморозок, даже я его побаиваюсь. Понятия не имею, что у этого хлыща может быть общего с укурком, но драка получилась сногсшибательная, я в тот момент, к сожалению тусил после уроков у русички, видите ли, ей не понравилось, как я нарисовал в её личной тетради один интересный орган. Вначале даже не понял, о чём она талдычит, потом выяснилось, что когда я пришёл в учительскую к Даше и малевал свои каракули не задумываясь особо кому тетрадь принадлежит, как, оказалось, принадлежала она учительнице по русскому языку которая забыла её на том самом столе. В общем, сам себе кайф обломал, но спасибо Петьке, он всегда выручит и снимет на камеру. Так же друг поделился новостью, что Стасик подходил к нему поговорить. Разговор выдался не шибко интересным, но мало-помалу из него можно выцепить детали. А ещё во всём том фарсе была замешана моя недавняя знакомая Настя Зарецкая, какие тёрки могут быть у фифы с Соловушкой оставалось только догадываться.
  Сидя на лавочке и копаясь в своём телефоне, я ждал звонка, просматривал наши с Дашкой фотки, выглядела она невинно, и правда ангел. Первая неделя марта подходила к концу, и я отчаянно ждал заветное число в календаре. Готовился, даже столик в пафосном местечке заказал, ну и куда же без цветов, что там Даша любит? Понятия не имею, есть смысл спросить, но я стремаюсь. По пути к своему счастливому дню успел наворотить многое, надеюсь ни отец, ни Даша, никто вообще не узнает. Да собственно там ничего такого криминального и не было, просто появилось шальное настроение пойти и выбить старый долг, так чисто по фану . Позвал Дениса, пусть парень учиться, как жить, а то привык сидеть в своём удобном мирке, пора выходить из зоны комфорта, и я как добрый человек помог ему. Начал тренировать, заставлял бегать, делать разные физические упреждения, и даже у трудовика ключи от спортзала выпросил. Думаю, у него всё получится, если лениться не будет, а так целеустремленный пацанчик.
  Просматривая очередное фото, на котором Даша залезла на капот моей машины, я машинально улыбнулся.
  Дерзкая кошечка, была бы такой почаще!
  Приблизив, я начал внимательно рассматривать её личико, увидь меня кто, принял бы за сентиментального дурачка, коим я и сам себя начал считать.
  - Девчонки портят нас да? - внезапно испугав меня, подсел рядом Стас и подсмотрел в мой телефон, - красивая.
  Из-за приближенного на максимум изображения, Стас похоже не узнал Дашу.
  - Тебе что надо? - убрал я мигом смартфон в карман и был готов отбивать нападение. На губе Соловьёва светилась небольшая трещинка справа, нормально Виталя ему влупил, может он крутой пацан, а я просто слепой и не вижу очевидного? Да нет, бред какой-то! Виталя не дружит с крутостью, он видел её только у других.
  Соловьёв пожал плечами:
  - Да так, просто подошёл, кстати, Жека, а ты почему меня игнорируешь?
  Пришлось прочистить горло, вспомнилось сообщение от Соловушки.
  - А не должен? - осмотрелся я в надежде увидеть кого-то знакомого и свалить под шумок, Стасик вызывал у меня нервный тик, - я люблю, когда мне в глаза говорят, а не по смс.
  - Хорошо, - сложил ногу на ногу сидящий рядом, - хочу прояснить, я вырос!
  - Да ты что? Правда?
  - Ага, - усмехнулся Стас, говорил он абсолютно дружелюбным тоном, - в прошлом мы наворотили всякого, прошли года, пора забыть, и жить дальше. Короче я тут для того чтобы закопать топор войны, при чём совершенной не нужной.
  - Мне нравится твоя болтовня, продолжай, - провернул я свой любимый фокус, наблюдал за глазами собеседника, и как бы не хотелось признавать, Стас не лукавил. Он выглядел серьезным и собранным, помнится, ему сложно давались извинения перед другими людьми.
  Не верится, что он пытается просить прощение за былые времена, он человек гордый, и будет упрямиться до последнего. Что-то тут не чисто! Вряд ли Соловушка принял бы мои извинения, а о своих и думать не думал, уверен в этом. Что же, посмотрим и рискнём, в любом случае я не останусь в проигрыше. Мне он ничего не сможет сделать.
  - Возможно, мы могли бы возобновить нашу дружбу, не вся вода ещё утекла.
   - Стасик ты мне, что в любви признаешься? - заржал я на весь коридор, мимо проходящие восьмиклассницы испуганно вздрогнули и поспешили убежать в кабинет.
  - Именно так, - закивал Соловьёв и тоже посмеялся.
  - Дай подумать, - поднялся я с лавочки, сидеть и шушукаться с этим типом мне больше не хотелось, тот тоже следом поднялся. - Я не забыл как ты Дарью Александровну в туалете крышевал, и как мы, на стрелку ходили, и как ты сдал меня, боже, - наигранно вздохнул я, - ты столько мне дерьма сделал.
  - Иногда я не думаю, - потер руки стоявший и переживающий Стас, - но теперь всё осознаю.
  - Так скажи мне заветные слова, давай!..
  "Заветный слова" для него оказались настоящей пыткой, он несколько минут пытался взять себя в руки и не втащить мне. Я знаю слабые места многих людей и отлично ими пользуюсь. Наконец, собравшись с мыслями, Стас смог выдать вразумительное:
  - Извини!
  Победа!
  Если он так легко сдался, может и впрямь честен.
  - О как, здорово, жаль не снял, похвалился бы всем ребятам. Сам Стас Соловьёв передо мной извинился, - ораторским басом провозгласил я, проходящие школьники озирались на нас, и начали перешёптываться.
  - Гордись, ты первый, - отвел глаза он и засунул руки в карманы, сплюнул бы, да в школе не положено.
  - Было бы чем, - мне становилось скучно, хотелось уйти, - чёрт с тобой. Так и быть забыли, но только попробуй притронуться к... - я осёкся.
  - Кому? - подловил меня бывший враг или бывший друг как правильнее?
  - Насте Зарецкой, - нашёлся я, чем парировать, а неплохо, вовремя вспомнилась та потасовка за воротами школы.
  - Чего? - не такого ответа ожидал Стас, - она тебе типа нравится?
  - Типа, - почесал я затылок, махнул на всё, развернулся на пятках и свалил по добру по здорову, пока ещё чего лишнего не ляпнул.
  Потом весь день этот разговор не выходил у меня из головы. Давнишняя ссора в действительности была идиотской, по-детски глупой. Два не умеющих разговаривать о серьёзных вещах школьника, не обсудив ничего, обратились врагами и целых четыре года ненавидяще смотрящие в след друг другу. Почему примирение пришло на ум именно Стасу, а не мне я не догоняю, я же куда круче и умнее этого кретина. Если конечно он не придумал мне какую-нибудь гадость, осуществить которую, можно только помирившись. Сложно верить тому с кем долго не общался, будет у меня на крючке. Глаз с него не спущу.
  Суббота всё-таки наступила, и заветный день тоже. Первым делом как проснулся, набрал Дашу. Она у меня жаворонок, поэтому точно уже встала. Гудки разжигали во мне огонь нервозности, я боялся, что она не ответит мне, в первый раз так и вышло. В этот важный для нас день я решил по настырничать и набрал снова, ждал до последнего. И не зря, на последнем гудке девушка всё же ответила, дыхание её было сбивчивым, словно она там с кем-то кроме меня целуется.
  - Да, слушаю, - послышалось шуршание.
  - Ты что там делаешь Дарья? Не говори мне, что нашла кого-то получше, и вы сейчас развлекаетесь? - говорил я шутливым голоском, но в душе поселилось сомнение. Оно не давало думать здраво, будь это кто угодно кроме Даши, я и слова не сказал бы, НО!
  - Я голову мыла, услышала звонок телефона, спешила, потом через всю квартиру пришлось бежать, - объяснила она, приведя дыхание в порядок, - боялась, тётя Лиза увидит. Ты вообще, что такое несешь Жень? - вдруг опомнилась Даша.
  - Показалось, - не стал распинаться я о своей тупой ревности. Не люблю когда, девушка догадывается что имеет настолько сильную власть надо мной.
  - Поговорим ещё об этом, - угрожающе посетовала она, - что ты хотел?
  - Пошли на свидание, сегодня вечером скажем часов в семь?
  - Свидание? А если нас кто-нибудь увидит? - теперь на другом конце Даша врубила фен, и он шумел так громко, что мне пришлось убрать телефон от уха.
  - Дарья мать твою Александровна, дай мне договорить, - выкрикнул я.
  Фен выключился.
  - Да-да, прости, говори, - снисходительно разрешила ангелочек.
  - Нас никто не увидит, не бойся, я всё предусмотрел. Место куда мы пойдём не по карману ни одному из твоих коллег, - прорвало меня на смешок, Дашка фыркнула, - а школьников туда без родителей не пускают.
  - А с родителями пускают я, правильно понимаю ход твоих мыслей? Только этого мне не хватало, чтобы чья-то бешеная мамаша с криками "тут совращают малолетнего" бежала в полицию!
  - Мне восемнадцать.
  - А мне двадцать три и я учитель математики в школе, - нервно что-то отшвырнула она, и это что-то ударилось обо что-то, - не надо меня фактами кормить.
  - Начинается, всё же было хорошо, чего ты психуешь? - старался быть спокойным, две истерички это будет перебором.
  - Всё нормально, волосы в фен попали, больно, - более спокойно отреагировала Даша.
  - А так ты наорала на меня из-за волос и фена?
  - Да.
  - В общем, пойдём на свидание у меня для тебя сюрприз, - закончил я с пустословием.
  Пустая болтовня не приведёт ни к чему хорошему, мы уже и так чуть не поссорились, а в праздник такое не прощается.
  - Не люблю сюрпризы, мне однажды так в школе торт на голову скинули, - хихикнула девушка, вспомнив забавную ситуацию из жизни.
  - В моём случае я скину тебе на голову кое-что другое.
  Разговаривая, я попутно разбирал вещи в шкафу, и откуда не возьмись, среди нижнего белья встретилась та самая книженция, которую заботливая Дашуля дала мне почитать. Я хмыкнул и отшвырнул её куда-то за спину. Продолжать чтение нудной классической русской литературы я не собирался. Лучше короткий фильмец посмотреть, а не тратить полжизни на фигню, которую даже не запомнишь.
  - Хорошо в семь, согласна, теперь я могу высушить волосы?
  - Смотри все мозги не высуши, оставь мне немного, - невпопад пошутил я.
  - Постараюсь.
  - Заеду ровно в семь, не смей задерживаться, и принарядись прилично, чтобы как куколка с картинки, - вспомнился мне утончённый наряд Барби на Насте.
  Брысь из головы стерва!
  - Как оденусь, так и оденусь, либо принимай мой нищий шмот, либо найди себе богачку, - обиженно шикнула девушка.
  - Может тебе пойти голой? Я был бы не против.
  - Ой, всё Бекетов, пошёл в задницу, - и нагло сбросила звонок.
  Отбросив телефон на кровать, я довольный собой засмеялся. Увидеть голою Дашулю, звучит заманчиво, но сомневаюсь, что мне выпадет такое удовольствие в ближайшее время. Ну и выдержка у меня, другой на моём месте давно нашёл себе временную подружку, а я вон какой верный. Сам себе завидую!
  День прошёл довольно быстро, я в хлопотах совсем потерял счёт времени, и это отлично помогало не переживать. Позвонил в ресторан, куда мы собирались с Дашей, обговорил ещё раз, когда и что надо подавать, уточнил номер столика, и вид из окна. Это было важно! Не хочу просить ангелочка стать моей девушкой на фоне какого-нибудь разбитого сарая. Впервые в жизни я отличился ответственностью и организовывал наше свидание с такой тщательностью, словно оно было последним в наших жизнях, а завтра наступит конец света. Даже машину сам помыл, и не только снаружи, всё должно быть идеально, я ведь ИДЕАЛЬНЫЙ!
  Самое сложное, оказалось, найти приличный костюм, да, Бекетов решил отличиться, Дарья должна хоть разочек узреть меня в парадном обмундировании так сказать. Галстук я так и не нашёл, чёрный который я надевал на день рождения к отцу куда-то запропастился. В конце я послал его далеко к чёрту на куличики, и решил вообще не надевать белую рубашку. Нашёл тонкий свитер с высокой горловиной серого цвета, и решил остановиться на нём, вкупе с тёмно-синем пиджаком и брюками будет выглядеть круто.
  Из-за заранее заказанного букета алых вперемешку с чёрными розами, мне пришлось выехать пораньше, дабы забрать их из цветочного магазина. К счастью никто нечего не перепутал, и всё было сделано на высшем уровне, поэтому на долго я там не задержался. Ровно к семи вечера ждал своего ангелочка с букетом прекрасных роз возле её подъезда. Люди обращали на меня много внимания, в основном просто улыбались. Проходившие девчонки лет тринадцати шептали, подходя к дверям подъезда:
  - Смотри, какой букет классный, вот бы Мишка мне такой подарил.
  - Мишка дурачок, и школьник как мы, откуда у него деньги? Этот паренек, точно бизнесмен, смотри какой красивый, прямо как в любовных романах, - вторила первой подружка.
  - Он скорее похож на президента компании из дорам, - хихикнула девчонка, мечтающая о цветах от неизвестного Мишки.
  - Точно-точно.
  Дверь открылась, и девочкам пришлось отойти в сторону, но когда они увидели, кому уступили проход, раскрыли рты. Да и я тоже, чего врать!
  Она выглядела эффектно, спецэффектно если есть такое слово, букет чуть из рук не улизнул из-за прекрасной нимфы, смотрящей на меня из под накрашенных длинных ресниц. Я видел только нижнюю часть её платья и точно мог сказать, что цвет у него бордовый с вкраплением редких блёсток, верхнюю часть скрывало чёрное пальто. На ногах её красовались замшевые сапожки, достающие до колен, я бы сказал, что под этот чудесный наряд больше подошли туфли, но у нас зима, имеем что имеем! Волосы девушки были завиты, светлые пряди спадали локонами и выделялись на фоне чёрного пальто. Да и макияж выглядел так, словно его делали специально у мастера, а может Дашуля отличный визажист и ей стоило идти на более выгодную работу?
  Не растерявшись, я подошёл к ней и вручил огромный букет, ангелочек благодарно приняла его и улыбнулась.
  - Ты сегодня точно ангел, спустившийся с небес Даша, - не мог я отвести глаз от такой красоты.
  - Не преувеличивай, ведь ты и сам выглядишь как Аполлон, - не осталась в долгу Даша.
  Я подставил руку, предлагая ей опереться на меня, девушка с удовольствием приняла этот простой жест. Открыл перед ней дверь машины, Даша не прекращала улыбаться, села. Мы поехали в ресторан.
   
  Глава 11
   Свидание
  
  Утреннее приглашение от Жени стало первым сюрпризом для Даши, она совершено не ожидала романтики от, казалось бы, совсем не романтичного Бекетова. Она согласилась, но боялась узнать о втором его сюрпризе (не зная на самом деле, что их в общей сложности три), теперь-то она поняла, насколько серьёзен к ней этот с виду ветреный парень. Его слова насчёт приличной одежды немного задели её, девушку полностью устраивал гардероб, которым она пользовалась сейчас, но Женя прав, идти в приличное место надо в приличном дорогом платье. Сначала она пытались отыскать что-то стоящее в своём шкафу, но все наряды не удовлетворяли её критерии. Да и платья были уже старыми, и большинство из них девушка надевала на работу, будет странно, если она придёт в ресторан, а он такой ей выдаст "я видел тебя в точно таком же наряде на прошлой неделе, у тебя что даже платья на выход нет?". Понятное дело, Женя так бы не сказал, с ней он был тактичным, и в меру серьезным, но сама про себя Даша подумала именно это.
  Единственной ниточкой, за которую зацепилась Дарья, была её единственная подруга Марина. Девушка веселая, яркая, общительная и самодостаточная, она уж точно не бросит Колосову в беде. Мало кто мог похвастаться такой дружбой как у этих двоих, даже разница в возрасте была не помехой. Они познакомились, когда Дашка переехала жить к бабушке, девчонки и раньше пересекались, но никогда не общались. Проникнувшись печальной судьбой Даши, Марина поддерживала её, с соседями ведь нужно дружить. Мама Маринки и бабушка Дашки много общались, а девочки часто вились рядом, так и получилось, что со временем они стали неразлучны. В отличии от Колосовой у её подруги было много парней, и каждого она считала судьбой, а когда расставалась отмахиваясь говорила "ошиблась, с кем не бывает". Девушка легко находила способы для знакомств и недолго страдала по брошенным или бросившим её парням. Для Даши Маринка тоже находила интересных знакомых, надеясь, что та наконец-то наладит свою личную жизнь. Но всё как-то не срасталось.
  Набрав Марину, долго ждать ответа не пришлось, подружка всегда отвечала быстро как на сообщения, так и на звонки, словно сидела и ждала, пока кому-нибудь понадобится её помощь.
  - Дашка привет, - радостно вопила девушка, намывая посуду, Колосова определила это по шуму воды.
  - Привет, мне срочно нужна твоя помощь, я в беде, - умоляюще просила светловолосая девушка.
  Послышался удар чего-то стеклянного о пол.
  - Вот сука, разбилась, - выругалась Маринка, материться она любила, считала мат вторым своим языком, - что там с тобой Дашк?
  - Женя на свидание пригласил, - затравленно поведала девушка, сидя прямо на старых платьях, - мне нечего надеть.
  - Тот школьник?
  - Давай без подробностей, - перешла она к сапогам, и те оказались старыми и потрёпанными.
  -Сексапильный богач, а ты молодец девочка моя отхватила себе толстосума, хоть кто-то из нас должен разбогатеть, - издевалась Маринка, шурша осколками.
  - Хватит Мариш, лучше помоги мне, - по её глазам только слёзы не лились от отчаяния.
  - Не ссы, прорвёмся, подожди немного, и я приеду к тебе с кучей богатств, кстати, тётки нет дома?
  - Уехала куда-то на два дня, вроде к директору на шашлыки.
  Часа через полтора Маринка, как и обещала, притащилась домой к Даше с несколькими огромными сумками, как она их подняла, девушка недоумевала. Следующий час подруги выбирали платье из предложенных трёх. Все были по своему красивы, но выбор остановили на бардовом платье в пол с небольшим разрезом от бедра, Маринка сказала, что это ещё скромно, некоторые развязнее наряжаются и выглядят не как утончённые леди, а как проститутки уличные. Вкусу подруги Даша верила, и лишних вопросов задавать не стала.
  С сапогами всё обстояло проще, обе пары были черными и замшевыми, отличались только высотой.
  - Бери высокие, чтобы ноги не замёрзли, а то эти колготки не выглядят надёжно, - посоветовала сидящая на диване и попивающая горячий чай Маринка, пока Даша дефилировала перед ней.
  - Я точно нормально выгляжу? - осмотрела себя девушка недоверчиво.
  - Образ не завершён дорогая моя, - подруга взяла из вазочки печеньку в виде рыбки. -Я уже позвонила Ксении, она с минуты на минуту явится и сделает тебе макияж. Жалко с маникюром не успеваем. В следующий раз пусть твой школьник заранее говорит о свидании.
  - Макияж? У меня денег нет, - заявила удивленная Даша.
  - Забей, она бесплатно сделает, я ей на прошлой недели зуб лечила, - хрустела печенькой девушка.
  - Как же нам повезло, что ты стоматолог, - рассмеялась Колосова впервые за целый день.
  - Что бы ты без меня делала? Села бы и примеры решать начала от безысходности. И чем только твоя математика в жизни пригодится? Умные люди давно придумали калькулятор.
  Незнакомая для Даши Ксения явилась действительно быстро, и как, оказалось, была профессионалом своего дела. Умело красила, подбирала цвета, и в результате получилась конфетка. Маринка со знанием подсказывала, какой тон подойдёт Дарье, и вместе они управились за час.
  - А что с причёской, не пойдёшь же прямо так, - задумалась Маринка, и с хитринкой в глазах посмотрела на Ксению, которая по совместительству была ещё и парикмахером.
  - Давайте попробуем, - согласилась визажист, видимо Марина настолько хороший стоматолог, что отказать ей было нельзя.
  Образ был готов к началу седьмого, Даша не могла найти себе места, она очень нервничала. Начала посматривать на себя в зеркало и находить излишества, уже казалось, что и платье ей не идёт и сапоги дурацкие, и вообще может всё отменить? С этим нытьём она и обратилась собирающейся домой Маринке.
  - Прекрати, переодеваться уже поздно, твой школьник скоро приедет, выше нос моя королева, покажи ему, что так просто мы не сдадимся на милость плебеям, - подняв свой кулачок вверх указывая на свою силу, девушка покинула квартиру Даши и её тётки.
  Ровно в семь она вышла из дома, со страхом надеясь, что Женя не посчитает её ненормальной, ведь раньше на ней косметики он видел по минимуму. Вряд ли ему такое понравится.
   Все её страхи разбежались кто куда, когда Даша увидела его, стоявшего и ждавшего возле своей большой машины. Высокий, красивый, в костюме, с огромным букетом роз. Такие ей ещё никто не дарил, они были не просто красными, среди них встречались редкие чёрные. Женя как настоящий принц из сказки подошёл к девушке подарил цветы, сделал комплимент и самое главное смотрел с обожанием. Потом предложил взять его под руку, и открыл дверь авто, Даша не могла перестать улыбаться, этот день стал её любимым, и вспоминала она его ещё очень долго.
  Оказавшись в ресторане не самом дешёвом, (Женя её не обманул), они сдали свою верхнюю одежду в гардеробную, и пошли на второй этаж. Убранство вокруг выглядело колоритно. Мраморный пол, на котором Дарья чуть не поскользнулась, стены, сделанные под имперский кирпич, стеклянные круглые стоики на каждом из которых стояли свечи, мягкие красные клесла. Их столик находился за небольшим ограждением, представляющее собой деревянные тонкие столбы недостающие до потолка.
  Женя галантно отодвинул легкое кресло и предложил ей сесть, она кивнула в благодарность и присела.
  - Прошу, принесите нам вазу, - попросил он официанта.
  Только сейчас Даша заметила, что они сидят рядом с большим окном вид, из которого был потрясающим. Ресторан находился почти на окраине, со стороны хвойного леса. Сейчас вид был великолепным, множество елей, на которых лежал снег, и темное небо, вскоре обещающее появление звёзд. Вроде ничего необычного, мы каждый день видим небо, и почти каждую ночь можно наблюдать звезды, но в это мгновение Женя был её небом, а она его звездой.
  "За что я заслужила такое? Неужели нет девушек достойнее, почему ты выбрал меня? Рядом с тобой я чувствую себя такой особенной, такой важной! Ты делаешь всё для меня, как я могла не ценить тебя? Однажды ты сказал мне, что я веду себя как ребёнок, так помоги мне повзрослеть Женя, с удовольствием поддамся тебе!" - думала она глядя в его карие глаза, от которых ноги подкашивались.
  Они молчали, смотря друг на друга, слова были лишними.
  Официант принёс вазу, устроил в ней цветы подаренные Женей, а так же поставил перед ними бутылочку красного вина и высокие фужеры. Открыв её на глазах у посетителей умело разлил по идеально отполированным стаканам. Когда молодой человек оставил их одних, пообещав, что блюда вот-вот подадут, Женя взял свой стакан и приподнял его.
  - Давай выпьем за нашу встречу, за тебя, и за прекрасный вечер.
  - И за тебя, - добавила смущенно Даша.
  - И за меня, - тепло улыбнулся он.
  Они чокнулись стаканами, и каждым отпил совсем немного. В Даше сразу проснулась строгая учительница:
  - Ты же за рулём.
  - Можем обратно на такси поехать, если ты переживаешь за нас, - не стал он шутить или нервировать её. В этот вечер Евгений Владимирович Бекетов выглядел как никогда взрослым и ответственным.
  - Хорошо, - согласилась она, удивленная его решением.
  За разговорами время прошло быстро и к их столу принесли пасту "болоньезе", и Даше вдруг вспомнилось, как он приглашал её поесть именно это блюдо.
  - Я мог заказать "сёмгу на гриле" или что-то невероятно дорогое, но захотел именно пасту, обожаю её, попробуй здесь готовят, так что пальчики оближешь, - активно жестикулировал молодой человек.
  - Помню, ты говорил, - обратила она внимание на подачу блюда, совершенно обычная без излишеств.
  - Пробуй первая, хочу посмотреть на твою реакцию, - уставился на неё парень, рукой подпирая подбородок.
  Даша немного смутилась, не любит, когда за ней наблюдают, когда она ест, но раз Жене так это важно, она позволит. На столе девушка встретилась с новой бедой, управляться с вилками и ножами она не особо умела, а тут ещё и ложка столовая зачем-то. Решила, есть, так как обычно делает это дома. Накрутила несколько макаронин на вилку и положила в рот. К несчастью непослушные макароны не хотели поддаваться, и одни из них упал прямо в вырез платья. Даша сразу же начала убирать его с помощью салфетки, Женя тем временем тихо посмеивался.
  - Весело тебе? - обиженно спросила Даша, оттирая соус с платья Маринки.
  - Прости, - изменился он сразу в лице, - смотри, я научу, как правильно есть пасту.
  Даша внимательно смотрела. Женя взял столовую ложку в левую руку, а вилку в правую. Вилкой он вытянул несколько макаронин до уровня груди, подставил ложку и начал наматывать макароны, которые, в конечном счете, оказались на ложке, а потом и во рту.
  - Попробуй, удобно, - кивнул он на её блюдо, - меня мама в детстве научила.
  Не сразу, но у девушки получилось намотать макароны так, чтобы они оказались во рту, а не на полу.
  - Так как тебе? Ты мне не ответила.
  - Вкусно, - теперь с наслаждением поедала она их, не переживая, что они выпадут.
  Свидание шло просто замечательно, Даша была в восторге. Где-то справа от них начала играть живая музыка, девушка наслаждалась ею издалека, пока не обнаружила рядом с собой довольного Бекетова приглашающего её на танец.
  - Никто же не танцует? Ты уверен?
  - Пошли, - сам взял он за руку Дарью и повёл туда, откуда и шли звуки.
  Они повторили свой незамысловатый танец, прямо как тогда на школьном новогоднем балу, где Даша набралась смелости и первая поцеловала его. В тот день она испытала гамму чувств от испуга до дикого восторга.
  Руки Жени лежали на её талии, нежно касаясь тонкой ткани бордового платья, руки девушки были ловко устроены на его крепких и надёжный плечах.
  "Он тебя не обидит, ты можешь ему доверять, хватит отталкивать его, он твой единственный Даша!" - говорила она самой себе в этот миг.
  Музыка проникала в душу, гладя её как нежные лепестки роз, которые ей сегодня были подарены заботливым парнем. Много чувств испытывала Даша, не меньше испытывал и Женя, они нашлись и больше не потеряются. Он поможет ей повзрослеть, а она ему стать серьезнее. Огненный парень, гроза школы, шутник, и она простая девушка, его учитель, нежная как солнечный луч, ласкающий в прохладную погоду. Небо и Звезда! Два неразлучных спутника, куда она туда и он.
  Женя прикоснулся губами к её щеке и шёпотом спросил:
  - Будешь моей девушкой?
  Счастью Дарьи не было предела, она хотела кричать "ДА" на весь ресторан, но сдерживалась. Хотела быть с ним, быть только его, но боялась, он всё ещё её ученик и до конца одиннадцатого класса им будет тяжело.
  "Женя не боится трудностей, он вообще ничего не боится, я рядом с ним, и тоже должна быть сильной, мы преодолеем все сложности на нашем пути. Я уверена, моё небо будет всегда рядом!" - мечтательно подумала она.
  - Да.
  - Да? - Женя даже отстранился, не поверил ушам.
  - Я буду твой девушкой, - повторила она, чтобы он удостоверился, ему не померещилось.
  Евгений подхватил Дашу на руки и закружил, немногочисленный народ в зале ресторана поддержал их аплодисментами, даже не понимая, что происходит. Люди радуются, а значит нужно порадоваться вместе с ними. Покружив девушку, он прижал её к себе крепче и поцеловал на виду у всех, ведь для него осталась она одна. Обычно Дарья стесняется таких моментов, но Женя заставил её раствориться в умопомрачительном поцелуе и забыть об окружающих. Она ещё в прошлый раз поняла, насколько он хорошо целуется, а сейчас полностью убедилась в том, что он идеальный.
  Всё это могло продолжаться вечность, о которой теперь грезила девушка, но Женя прервал их поцелуй, взял её за руку и отвёл обратно к столику. Они ещё немного выпили, и Дарья совсем расслабилась, она готова была парить рядом с ним.
  - Ты мне нравишься Жень, - отпив немного вина, произнесла она, а Бекетов, который в этот момент доедал свою пасту, подавился.
  Девушка, сообразив, обогнула стол и подошла к нему сзади начала несильно постукивать по спине. Откашлявшись, Женя выпил почти целый стакан холодной воды. Настолько сильно огорошила Даша такими, простыми на первый взгляд, словами.
  - Дарья предупреждай меня о таком, в следующий раз я могу и откинуться, - проскользнула его обычная речь.
  - Прости меня Женечка, - погладила она его по спине, ох, если бы только знала каких усилий Бекетову далось не схватить её и не усадить к себе на колени для продолжения банкета.
  Вернувшись на своё место, Даша взяла его руку в свою и засмеялась.
  - Что с тобой? - заволновался парень, не понимая такую резкую смену настроения.
  - Ты такой милый, когда в шоке, - пояснила она, крепко сжимая его ладонь.
  - Смейся, я тебя накажу за такое поведение, - в шутку мстительно посмотрел он на неё.
  - Это был лучший вечер за всю мою жизнь, тебе удалось осчастливить меня, - призналась Даша, и взглянула в окно.
  - Толи ещё будет.
  Пока девушка отвлеченная наблюдала, как на небе появляются маленькие серебряные точки, Женя вложил ей в руку что-то холодное. Она сразу повернулась и, разжав ладонь, обнаружила в ней ключи.
  - Это что? - озадаченно поинтересовалась она.
  - Я хотел предложить тебе жить вместе, но знаю, пока я не закончу школу ты не согласишься, поэтому взял на себя ответственность снять квартиру любимой девушке, - без запинок отчеканил он.
  - Любимой, - Даша не сразу поняла, что проговорила это вслух, ей казалось, она всего лишь подумала. Девушка потеряла дар речи, все, что Жека сказал о квартире, она пропустила мимо ушей, в голове эхом отдавалось "любимой".
  - Чему ты так удивилась? - будто для него это было уже законом, он не считал её никем кроме как любимой.
  - Ни...че...му, - промямлила Дарья, боясь переспросить.
  "Я его любимая?" - задала она самой себе резонный вопрос.
  - Возьми ключи, - напомнил Женя, - завтра отвезу тебя посмотреть, если не понравится, сниму другую, мне не сложно.
  Дашу словно водой ледяной окатили, она пришла в себя, и теперь глядела на ключи в своих руках как зачарованная.
  - Не могу, - тут же протянула их обратно, - ты что, это же такой серьезный шаг.
  - Я же не прошу тебя жить со мной, просто хочу помочь съехать от тётки, знаю как тебе тяжело с ней. Уверен, змеюка не даёт нормально жить, - разозлился на что-то парень, и его кулаки сжались.
  - Она моя тётя, - улыбнулась Даша, мысленно соглашаясь с его выводом.
  - Плевать, все кто обижает тебя для меня никто, - скрестил он руки и явно задумался о плохом.
  - Спасибо, - решила всё же принять его подарок Дарья.
  - Согласна жить в новой хате?
  - Согласна, но есть условие, платить я буду сама.
  Жека чуть смехом не взорвался, но вспомнил, что вообще-то находится в приличном заведении класса люкс.
  - Конечно!
  - Тогда поехали сейчас? Я хочу посмотреть сегодня, мне надоело тут сидеть, - устало зевнула девушка, посмотрев, на время в телефоне. Часы показывали начало двенадцатого, она и не заметила, как быстро пролетели минуты рядом с ним.
  Женя одобрил замысел, и пригласил официанта, чтобы расплатиться.
  Забрав вещи из гардеробной, Бекетов, обещавший не садиться за руль, вдруг передумал. Ему, видите ли, потом не хочется таскаться за машиной на другой конец города, всё же уселся в неё. Он смог убедить Дашу, что выпил всего стаканчик, и его ни капли не разнесло. Насчёт полиции у парня тоже нашлась отговорка:
  - Они все под моим папулей ходят, знают номера, не остановят.
  Поверив на слова, Дарья села в автомобиль. Ехать оказалось далеко, оно и понятно, ресторан находился в противоположной стороне от новой квартиры. Как потом объяснил Жека, он живёт в соседнем районе, совсем близко с ней.
  Вел он аккуратно, скорость не прибавлял, знал, ей это не понравится, старался делать всё по Даше. Она любила, когда этот непокорный огненный парень ей подчинялся, это позволяло появляться на лице беззаботной улыбке.
  Заехав в незнакомый двор, Даша сразу поняла, они где-то в новостройках. Дорогой район, ей точно не по карману, но Женю не переубедить, он упёрся, тут хоть стой хоть падай. Они вышли из машины и направились к входу. Новая квартира Даши оказалась на шестом этаже, поднявшись на лифте, Женя сам открыл дверь и приглашающе указал ладонью на вход. Включив везде свет, Даша оценила выбор Бекетова, попал прямо в точку. Он будто бы следил за ней, знал всё до мельчайших её интересов. В квартире было светло и уютно. Пока всё по минимуму диван в зале, самая обычная стенка с телевизором, спальня с кроватью, ванна, кухня. Все предметы первой необходимости присутствовали. Оставалось только въехать и обустроить по своему вкусу.
  - Тебе нравится?
  - Нравится.
  А потом он отвёз её домой к тётке, которая всё ещё была на отдыхе с директором. Даше хотелось остаться в той квартире вместе с Женей, но он не предложил, а самой предложить смелости не хватило.
  Расставались они долго, он не хотел её отпускать и постоянно лез с поцелуями и объятиями, от которых Дарья была в восторге, хоть и делала недовольный вид.
  - Зря мы там не остались, показал бы тебе, на что способен твой парень, - злобненько засмеялся он.
  "И почему ты раньше молчал?" - с досадой подумала она.
  - Ну тебя Евгений Владимирович, - шутя, толкнула она его в плечо.
  - Ладно, иди домой мой ангелочек, а то замёрзнешь и заболеешь, ты вон как легко одета, - приобнял он её на прощание, - и ещё кое-что, если тебе не нравится краситься, не заставляй себя ради меня. Я приму тебя любую, с косметикой и без неё, да хоть с рогом на голове, мне не нужно, чтобы моя девушка принуждала себя к тому чего не любит.
  Эти слова тронули её до глубины души, на глазах навернулись непрошенные слёзы.
  - Ты чего? - улыбнулся он, своей самой доброй улыбочкой, и осторожно провел большим пальцем по её щеке стирая слезу.
  - Ты такой замечательный, - хмыкнула она как ребёнок, - ты мне правда очень нравишься. Не бросай меня Женя.
  - Выброси эти глупости из своей красивой головы, даже не смей думать о таком, - погрозил он пальцем, - я никогда тебя не брошу. Смогу ли я жить без дорогого мне человека?
  - И я не смогу, у меня никого кроме тебя и Маринки нет.
  Даша встала на носочки и поцеловала Женю, поглаживая по щеке, опуская руку к его груди, где сердце отбивало ритм.
   
  Глава 12
  Переезд
  
  С утра в воскресение я отправился к Дашке, то есть к Лизавете Максимовне домой. Мой ангелочек согласилась переехать, и теперь я обязан помочь ей перебраться. Негоже молоденькой и симпатичной крошке таскаться с неподъёмными чемоданами. Много я в своей жизни повидал девушек и их нескончаемых сумок. Порой складывалось впечатление, словно в этом маленьком квадратном "нечто" сможет уместиться вся наша планета. Помнится, была у меня подружка в классе этак восьмом, и она постоянно таскала на своей спине рюкзак. С виду он казался миниатюрным, в который могло поместиться всего две вещи телефон и какая-нибудь губная помада. Однажды я подрался (понимаю, сложно представить подобную ситуацию), так моя подружка открыла передо мной этот самый рюкзак и вывалила целую аптечку с примесью косметики, и всяких разных женских штучек. Проблема началась после сделанной ею лично мне перевязки, она никак не могла затолкать весь хлам обратно. Выходило так, что рюкзак стал похож на шар. В конце у неё ещё и "молния" сломалась. Не хочу, чтобы такое произошло с моим ангелочком. Хотя Дашка довольно аккуратная, думаю у неё всё намази.
  Приехав к дому Максимовны ни свет, ни заря, я поднялся на нужный этаж, нашёл нужную квартиру и позвонил. Я знал, что Дашиной тётки нет, поэтому был уверен в себе, как и всегда. Елизавета, директор и ещё несколько школьных стариканов, с которых уже песок сыпался, собрались на выходные жарить шашлыки на даче у кого-то из перечисленных. Я в подробности не вдавался. Наверняка всё будет как обычно, нажрутся, напьются, а утром в понедельник будут извергать неприятный запах в школьном кабинете. А ученики станут считать, что от них просто на просто воняет смертью.
  Даша почти сразу открыла мне. В её взгляде по привычке, как и всегда, читалось непонимание и недовольство. И когда она успокоиться и начнёт нормально воспринимать наши отношения? У нас ведь отношения, я ничего не путаю? Господи, эта дамочка умеет вселить свою неуверенность даже в такого как я.
  Благо спорить она не стала, уже хорошо. Впустила меня, и начала командовать, куда и что складывать. Я послушно выполнял приказы, но был бы я собой, если не начал прикалываться? Не-а!
  Я залез в комод и стал рассматривать её прилично-таки откровенное нижнее белье. Только посмотрите, а с виду скромница, сущий ангел. А на деле-то ещё та дьяволица.
  - Бекетов отдай, - вырвали у меня бордовый кружевной лифчик. - Не помогаешь, так не мешайся под ногами.
  - Надень-ка его, хочу заценить, - встал я в позу, так словно разглядывал Дашку как будущее произведение искусства.
  - На голову тебе надену, если не угомонишь свои гормоны, - съязвила девушка, и бережно уложила всё тот же лифчик в чемодан.
  - Жадная ты Дашуль, ох чую на том свете с тебя за это спросят, - посетовал я, и уселся на стул напротив туалетного столика, и стал разглядывать склянки с духами.
  - С чего бы?
  - Позволяешь любоваться собой только себе одной, разве это не грех? Будь у меня такой плоский животик, я ходил бы голым, - я задумался, себя никогда не считал недостойно-выглядевшим, - погоди, забыл. Я идеален. С завтрашнего дня начну ходить нагишом.
  - Ничего не отмёрзнет? Зима как-никак.
  - Искусство требует неких жертв, и в отличии от тебя белокурая я готов поступиться своими принципами.
  - Хватит ребячиться Жень, упакуй лучше по коробкам фен, плойку и туфли, - бросила она взгляд на приготовленные лежавший в сторонке вещи.
  - Выбрала то, что отбивает у меня всякое желание жить, какая же ты всё-таки монашка, - впрочем, это я сказал почти шёпотом, и Дашка не обратила внимания занятая всё тем же пресловутым нижним бельём.
  Собирались мы долго. Я будто в шахтах сутки отпахал. Спина разболелась, а ещё я случайно наткнулся на какаю-то склизкую хрень, которая принадлежала Лизавете. Потом пришлось руки с мылом полчаса отмывать. Даша утверждала, что это для здоровья, но меня-то не проведёшь, я не она, точно понял для чего, старая развратница такое хранит.
  Когда мы, наконец, покинули обитель Елизаветы Максимовны, поехали на новую квартиру. Выгружать Дашкины вещи оказалось не менее тяжело, чем загружать и собирать по всей комнате. С меня сто потов сошло, но я стойко уверял девушку, что не нужно ей напрягаться, для чего я-то? Боже, лучше бы позвали специальных рабочих, подумаешь, отвалил бы крупную сумму, зато не пришлось надрываться. Хорошо хоть лифт не подвёл и работал как часы, иначе я умер на месте, и памятник можно было бы поставить прямо на лестнице.
  Когда я притащил (еле дыша) последнее орудие пыток - чёрную сумку, Дашка начала разбирать.
  - Помочь?
  - Иди, присядь Жень, а-то такими темпами лёгкие выплюнешь, я же вижу, как устал. Спасибо за помощь, - ласково поблагодарила ангелочек, и потащила ту самую сумку в одну из комнат.
  Не думал, что когда-нибудь скажу "спасибо всевышнему", но спасибо. Я буквально упал в кресло и отключился от мира минут на сорок. Разбудила меня Дашка совершенно внезапно, ворвалась в зал с криками:
  - Только оплачивать квартиру я буду сама.
  Я вздрогнул. Мне что мерещится? Она и в моих фантазиях стала упёртой девицей? Но потерев глаза, я осознал, что уже не сплю.
  - Ой, извини, я не думала, что ты уснёшь, - прикрыла ротик пальчиками Дашуля, - тебе ведь неудобно. Здесь диван есть, а если хочешь, можешь выбрать спальню - тут их две.
  Сон как рукой сняло. Я вновь стал игривым.
  - Какое заманчивое предложение, но я вынужден отказаться. А вдруг ты до меня во сне домогаться станешь, я переживаю за своё тело, оно ещё совсем юное, и не ведало греха, - прикрылся я руками так, словно был нагишом перед ней.
  - Ну и дурак, - схватила она первую попавшуюся подушку, и бросила в меня. Я ловко поймал её, и обнял.
  Дашка бросила меня и пошла, разбирать свои шмотки, а я стал задумываться, уйти мне домой либо остаться с ней? Как будет правильнее? Не посчитает ли она меня навязчивым, если побуду здесь какое-то время? Спросить прямо я естественно не догадался. С другой стороны, она наверняка уже привыкла к моим наглым выходкам, и моё присутствие не станет для неё чем-то сверхнеобычным.
  Дело шло к вечеру. Мне становилось откровенно скучно. Я развалился на диване в зале и листал ленту популярной социальной сети. Телефон покинул наш бренный мир, и выключился. Стало ещё печальнее. На улице наступали сумерки, но уходить мне совершенно не хотелось. Не желаю тратить и минуты, пора полностью и бесповоротно охомутать Дашулю. И я даже знаю один интересный способ сближения. Она ничего понять не успеет.
  - Да-а-аша, - проорал я на всю хату.
  - Что там у тебя? Зачем так кричать Жень? - посетила моё скромное общество Дашка, вальяжно вошла в зал, и упёрла руки в бока.
  - ЧП!
  - Что за "ЧП"?
  - Мне скучно, - изрёк я и сполз вниз по спинке дивана, - давай развеселимся. Хватит возиться со своим хламом, завтра разберёшь, а пока давай фильмец посмотрим.
  Даша явно не горела желанием составлять мне компанию.
  - Домой иди и там смотри или включи телевизор и смотри один, - нашла она альтернативу.
  Нет, милая так не пойдёт. Я что зря вчера всю ночь просматривал ужастики с самыми стремными чучелами? Бекетов никогда не сдаётся. Ты будешь играть по моим правилам детка!
  - Домой далеко, я устану и усну, а одному не интересно. И вообще парочки иногда смотрят фильмы вместе, ты разве не знала?
  - Какая разница? Жень у меня реально полно дел.
  - Ясно, - состроил я обиженное личико, - один раз в жизни попросил и то отказала. Ну и не надо, иди и разбирай свои баулы.
  Даша с минуту молчала, смотрела на меня, а я смотрел перед собой, и делал вид, что не замечаю её. Я умел манипулировать людьми, но делала подобное редко, только в крайних случаях. Считаю этот случай именно такой! Иначе Дашуля никогда бы не согласилась.
  - Ладно, - на выдохе ответила Дашка, и пошла за пультом.
  Если смог, я станцевал бы победный танец, но мне пришлось придерживаться своего отстранённого образа. Нельзя сразу показывать как ты рад, рыбка может слететь с крючка.
  - Что будем смотреть? - начала она листать приложение на телевизоре, с множеством разнообразных фильмов и сериалов.
  - "Урожай кровавых тел"¸ - смотря куда-то в сторону, промямлил я.
  - Это же ужасы, - нашла Дашка нужный фильм, - ты уверен?
  - Да. Он мой любимый, между прочим, и я хотел тебе его показать. Неужели ты боишься? - решил взять её на слабо. Почему-то я был уверен, что Даша ненавидит подобные фильмы.
  - Глупости, - выпрямилась девушка, показывая свою "смелость", - там всё ненастоящее. Кровь искусственная, куски плоти резиновые, а маньяк всего-навсего актёр.
  - Верно, тогда включай, - кивнул я на мерзкую картинку на экране. Там был изображён мужик в куче женских тел. - Хотя нет, постой.
  Готов поклясться, Даша выдохнула, но я не дал ей расслабиться окончательно.
  - Давай пиццу закажем?
  - Ты собрался, есть пока в фильме будет мясорубка происходить? - сглотнула она, и смотрела на меня своими округлившимися голубыми глазками.
  - А что такого? - пожал я плечами, - ты сама сказала: всё в нём ненастоящее. В отличии от голода. Он довольно реален. Я чувствую, как мой желудок буквально прилип к спине. Целый день я бесплатно подрабатывал грузчиком, пора бы и оплатить услуги.
  - Едой? Серьёзно?
  - Нет, за пиццу я заплачу сам, - отмахнулся я, набирая номер моей любимой доставки, - вниманием лучше отплати.
  - Нет, Женя, я оплачу пиццу, и это не обсуждается, - отняла мой телефон, которые как оказалось, не сдох окончательно, на нём оставалось семь процентов. Как раз для экстренного вызова доставки.
  На всё готова пойти, лишь бы не дарить мне своё драгоценное внимание. Какая всё-таки жадина, я не ошибся.
  Пока мы ждали пиццу, Даша опять принялась за разборки своего многострадального багажа. Мы как два соседа по комнате тупо молчали, изредка перекидываясь редкими фразами. За еду Даша заплатила сама, я хоть и был против изначально, потом успокоился. В конце концов, чем бы дитя не тешилось.
  Кинцо я выбрал что надо. С самого начала сплошная резня, кровь, куски плоти летят во все стороны, и что не новое убийство, Даша прикрывала глаза. Она постоянно приговаривала "бедная девушка". А я ржал. Не над ней, а над происходящим. Всё на экране выглядело настолько нереалистично, что меня пробивало на смех.
  - Женя ты что маньяк? Там ведь не комедия, а ужасы, - пискнула Дашка, прижавшись к подушке. Пиццу она так и не попробовала, а вот я напротив слопал половину за первые десять минут фильма.
  - Ну и что? Мне весело, ты же говорила...
  - Я помню, что я говорила Бекетов, но одно дело говорить, другое смотреть, - нервно шикнула она на меня, и снова прикрыла глаза.
  - Какая ты нежная, если тебе страшно давай выключим?
  - Нет уж, раз выбрал это кровавое месиво, досмотрим. Терпеть не могу бросать смотреть на полуслове, - призналась Дашка, и вскрикнула, когда на экране появился скример.
  Я засмеялся как ненормальный. От жуткого веселья у меня заболел живот, но почти сразу прошёл.
  - Женя хватит смеяться, мне от этого ещё страшнее, - вырвалось у Дашки. - Блин!
  - Дарья Александровна вы что? Вы же учитель. Как можете такое произносить? Вы ведь давали клятву на учебнике математики, что после окончания универа не будете сквернословить. - Говорил я так, словно такая "клятва" действительно существовала.
  - Прекрати.
  - Вот ты и призналась, я был прав, как обычно.
  - Смотри свои ужасы Бекетов и не умничай, - вздёрнула подбородок девушка, и стала делать вид, что происходящая кровавая баня на экране её вовсе не пугает. Выдавали Дашку плечи, они постоянно дёргались, когда она пугалась.
  На середине фильма Даша сдалась. То, что показывали по телеку, и меня заставило испытать неприятные ощущения. Дашуля подползла ко мне поближе и схватила меня за руку. Я многозначительно поглядел на женские тонкие пальчики, впившиеся в меня, и не смог не усмехнуться. Ужастик с его расчленёнкой снова потерял для меня важность.
  - Дашулик ты такая милая, когда стелешься передо мной как кошечка, если тебе невтерпёж можем перебраться на более удобную плоскость.
  - Отстань, - ударила меня по плечу ангелочек, и уползла обратно в свой уголок с подушкой.
  - Облапала и побила, а виноват как всегда я, всю жизнь меня сопровождает несправедливость, - покачал я головой как самый обиженный человек во вселенной. Дополню - несправедливо обиженный!
  Даша не ответила, она продолжала пугаться как оленёнок, прикрывая ладошками лицо. Видимо фильм оказался через-чур мощным.
  - Даш, иди ко мне, - сжалился я, - иди, иди.
  Я поманил её к себе, и на моё удивление она не стала спорить и молча приблизилась.
  Дашка обняла меня за пояс и прижалась. Тело её дрожало. Я нежно погладил сначала по голове, а следом и по спине. Такая пугливая и милая, так бы и заулюлюкал.
  - Жень, - позвала она тихим голосом.
  - М?
  - Давай посмотрим что-нибудь другое, пожалуйста. Я потом ночью не усну, а мне на работу рано вставать, - умоляюще попросила девушка, не поднимая головы, она так и продолжала, полулёжа обнимать меня.
  Я чувствовал себя феерично. Так сладко мне давно не было.
  - Включим, что ты захочешь ангелочек, - чмокнул я её в волосы, и отключил ужастик.
  Весь оставшийся вечер мы просидели в обнимку и смотрели романтическую комедию. Я не поклонник жанра, но рядом с Дашкой думал вовсе не о фильме, а о нашем притяжении.
  
   
  Глава 13
  Птички и алкоголь
  
  Жизнь налаживалась. Мы начали с Дарьей встречаться, и всё шло, как я и думал, легко, непринуждённо, мило. Такой я и представлял нашу тихую гавань, наше спокойствие. Пока я был с ней, появился смысл, появилось желание двигаться вперёд. Встречались мы практически каждый день, и мне всё равно было мало, хотел видеть её постоянно рядом желательно конечно в одной постели. Зная замкнутость Даши, я не настаивал ни на чём кроме разве что поцелуев. Никогда им не придавал значения, думал они часть игры между парнем и девушкой, но повстречав своего ангела, я вдруг пришёл к мысли, что целовать надо любимого человека. Получается у меня, и не было любви до неё, так как раньше ничего подобного не испытывал. Сердце начинало стучать как бешенное, руки сами тянутся обнимать, а губы ласкать. Вот так в моей разгульной и незатейливой жизни появился переломный момент. Он был внезапным, как ливень в солнечный день, как снег по среди лета, как метеорит, упавший на Землю которого совершенно не ждали. Леденящий кожу, пугающий до колик, и такой ожидаемый. Все мы взрослеем и приходим к выводам, что в детстве были дурачками. Я был. Невозможно ощутить взросление, оно становится явным, когда человек совершает взвешенные поступки, и люди со стороны оценивают тебя никак мальчишку, а как взрослого мужчину. Однажды мы все к этому придём, кто-то раньше, кто-то позже.
  Я считал начало наших отношений с Дашкой идеальным. В первую неделю почти каждый день дарил ей какую-либо безделушку. Она даже разозлилась.
  - Ты тратишь деньги на не нужную ерунду, - так говорила мне моя девушка, но довольная принимала подаренную ей игрушку или по совету Марины книгу.
  Мы ходили на свидания, но ангелочек страшилась, что однажды нас увидят и всё будет кончено. Я успокаивал её, давал спрятаться в своих объятиях, которые она любила. Девушка скрывала, что ей приятно, но я-то знал, меня не проведёшь.
  На вторую неделю наших отношений, я предложил ей съездить за город. Знал одно тайное местечко, где можно покататься на коньках. Это дело я любил, в детстве часто с семьёй промышляли не хитрым занятием. Когда я привёз её не на каток, а на пруд, обрамленный кустарниками, на которых сейчас не было листвы, но всё равно выглядящими эффектно, она удивилась. Испугалась! Март был морозным, и я посчитал, что покататься в таком месте лишним не будет, запомниться надолго. Специально подготовил коньки, зная заранее размер её обуви. Сам уже встал на лед, обувшись, а она так и тёрлась на берегу. Упрашивал, как мог, доказывал, что здесь безопасно, и часто катается народ, а она ни в какую. Упёрлась и всё! От каждого моего очередного доказательства насчёт безопасности Даша вздрагивала и просила вернуться. Я её не слушался, смеялся, чтобы заманить: даже на середину озера заехал, может, ангелочек настолько сильно будет волноваться, что всё-таки встанет на коньки и догонит меня, но нет, она только обиженно губки надувала. Пока Дарья строила вид холодной девицы, я наслаждался "полётом", спокойная морозная погода, яркий белый снег слепит глаза, и чудесное солнце. В последнее время я начал ценить погоду, она редко радовала нас, наверное, на что-то обиделась.
  После катка, которым только моя скоромная персона смогла насладиться, я предложил Дашуле снять домик до утра. Неподалёку отсюда была база отдыха, я бывал там пару раз, и мне нравилось, уют, спокойствие и умиротворение, то, что нужно отдыхающим. Она сначала возникала: мол, на что это ты мне Бекетов намекаешь, но поняв мои истинные мотивы, поумерила пыл.
  Вечером мы сидели у камина и наблюдали, как за окном размеренно шёл снег, который никак не хотел признавать, что весна уже на пороге. Однако через несколько дней, зима всё-таки уступит своё место для весны с её непринуждённым теплом. А пока мы, обнявшись с Дарьей, получали от нашего отдыха удовлетворение. Она улыбалась, видя счастье на её лице, я не мог удержаться и не поцеловать девушку. Всё было слишком хорошо, чтобы быть правдой. Порой, кажется, я сплю, а когда понимаю, что это не мир грёз чувствую себя недостойным. Я ведь не такой. Евгений Бекетов гроза школы и обидчик слабых, он не может быть счастлив. Дурацкие самокопания не оставляли меня особенно наедине с собой, я думал и думал.
   Зря я всё это начал. Даша боится потерять меня, призналась, что никого у неё нет роднее нас с Мариной, а я ветреный. Сегодня люблю завтра разлюблю. Так было с Кристиной, Машей, Леной, Катей и ещё много с кем. Райнес не была развлечением, как я сам себя пытался убедить. Она нравилась мне по-своему конечно, но нравилась. Девчонка сама виновата, начала игру с Денисом, потом со Стасом, я не прощаю измен, моя девушка даже думать о таком не должна. Я предан, значит и она обязана! Каждый раз спотыкался, сейчас, когда это так важно я боюсь оступиться вновь. Обычно парней не волнует такое, но я же не обычный. Грубиян и неуч Бекетов, должен быть бабником и неуправляемым психом, никто никогда не заглядывал мне в душу, никто не знает что в ней скрыто, какие раны я прячу за напускной крутостью. А сколько пафоса-то, плевать.
  
  Наступила долгожданная весна, настоящая, а не с сугробами. Буквально за первую неделю апреля снег практически растаял, а температура поднялась до такого уровня, что после обеда можно снять весеннюю куртку и пройтись без неё, вдыхая аромат свежести. Отношения с Дарьей шли своим верным чередом, боялся сглазить, хоть и не верю в это, но когда чего-то добиваешься слишком долго, каждая мелочь может их пошатнуть и разрушить конструкцию. Параллельно с этим, я начал часто тусоваться со Стасом, и мы часто вспоминали прошлое, (кроме нашей ссоры), ни я, ни он не хотели ворошить этот неприятный отрывок из жизни. Я и забыл, какого это снова начинать доверять тому с кем недавно собачились и хотели убить друг друга. Хоть в душе и оставалось небольшое подозрение, постепенно оно пряталось всё глубже и глубже. Нам было весело, обычно мы ходили вместе на пробежку, которую я забросил, Стас настоял, сказав:
  - Такому альфачу как ты нельзя терять хватку. Ослабнешь, и гиены набросятся.
  Этот придурок всегда умел красиво говорить, и откуда только такие познания? Сомневаюсь, что он любит книжки читать, наверное, из кинчиков подхватил популярные фразы, а теперь хвастался так незамысловато передо мой. Откуда-то Стас узнал и о нас с Дашей, но клятвенно пообещал никому не говорить, типа чтобы я убедился в его верности. Вообще не умею прощать, но этому болвану мне захотелось дать шанс во имя нашей крепкой детской дружбы, и на подсознании я прям, чувствовал, что он не предаст. Как он сказал "я вырос", и я вырос, мы поменялись, изменились, осознали всё что натворили, пора забыть прошлое и жить настоящим.
  Всё было слишком замечательно, чтобы жизнь не подкинула мне очередную змею.
   "Пожил, значит нормально, пора бы и честь знать Бекетов, - говорила госпожа Судьба, просматривая моё личное дело, - негоже так долго в счастливчиках ходить, госпожа Фортуна прошу вас покинуть Евгения на неопределённый срок".
  Фортуна мотнула своей длинной шалью и отвернулась от меня, помахивая тоненькими пальчиками обещая в скором времени вернуться на пост.
  
  А всё началось довольно весело, Маринка позвонила мне и предложила сходить на двойное свидание. Идея показалась забавной, но я знал, Даша на такое не согласится. Она личность закрытая и вообще мало на что согласная. Тогда Маринка выдала свой гениальный, как на тот момент мне показался план:
  - Ты ей ничего не говори о нашей затее, скажи типа пошли, пройдёмся, вон какая погода чудесная, - вещала по телефону задорным голосом подружка Даши. - Она не устоит, тем более там какие-то птицы мелкие с юга прилетели, предложи посмотреть на них, Дашка любит всякое такое.
  - Что за птицы? - в недоумении спросил я, вообще в этом не разбираюсь, а предлагать с бухты барахты посмотреть на птиц странно.
  - Откуда мне знать, как они называются, погугли, я в этом полный ноль, а Дарье Александровне понравится и она сто пудов купится, вперёд Жека не дрейфь, будем ждать вас в парке "Дружбы" к пяти вечера. - Маринка замолчала на минуту, и, подумав, выдала, - если попрётесь позже она заподозрит неладное и откажется, всё прощаюсь.
  Шумная какая, не знаю, как Петрец её терпит, я бы не смог. В любом случае хитрожопый план Маринки удался и все остались довольны, кроме разве что самой Даши. Отсюда и началось крушение нашего корабля, который пока что был только лодочкой.
  Я вытащил Дашку на прогулку. Ляпнул о птицах, она и согласилась, обрадованная поинтересовалась, откуда я знаю о её привычке каждый год наблюдать за трясогузками, скворцами и жаворонками. Если вторых и третьих я мог как-то представить в своём тугом воображении, то первых даже выговорить не возможно. Кому могут быть интересны виды птиц, учёным? Не только им, Даша вон тоже чуть слюной не давится услышав моё предложение.
  - Да, этих самых, - промямлил я.
  - Ты такой внимательный, увидел, небось, на моём постельном белье трясогузок да? - приобняла она меня, за плечи, улыбаясь во весь рот.
  Теперь понятно как они выглядят, тупым прослыть я и так успел.
  - Точно-точно.
  В парк мы пришли к положенному часу, хоть Дашка не понимала какой смысл переться туда вечером, ведь все птицы поют свои песни чаще всего днём. Пришлось хитрить, обещая что я на днях видел такую классную птичку в том парке, но к сожалению вылетает из своего гнёздышка она только под вечер. Обман удался, Даша легко мне доверилась, не чуя подвоха. По дороге заставила меня зайти в зоомагазин, который о удача был нам по пути. Накупили несколько разновидностей корма, и я уже мысленно проклял Маринку и её тупой совет. Воодушевленная девушка всю дорогу мне рассказывала о птицах, а я делал вид, что невероятно рад узнать о них. Что же за интересы у неё такие дикие? То книжный клуб, то математика, то птички. Не человек, а беда! Я ни в коем случае не жалуюсь, для меня она идеальна, как не посмотри, но её увлечения взрывают мой мозг.
  Идя по парку, Даша в расстроенных чувствах пыталась отыскать хотя бы скворца, но никого не было. Женщины, гуляющие с колясками посматривали на нас как на придурков. Моя Дарья ангелок озиралась по сторонам с безумными глазами, даже я почувствовал себя не в своей тарелке. Пока мы шли, нас догнали два оболтуса Марина и Петька, бежавший за ней как за своей путеводной звездой.
  - Дашулька, какая встреча, - обрадовалась девушка и бросилась обнимать ангелочка.
  Даша вначале опешила, и замерла, в руках она крепко держала пачку корма.
  - П-привет Мариш, а вы тут как? - приобняла она всё-таки подругу одной рукой слегка похлопывая её по спине.
  Маринка отцепилась от Дарьи и опустила взгляд на пачку, вырвала ту из рук и оглядела.
  - Что это такое? Попугайчика решили завести, а голубки?
  - Это для скворцов и... - договорить Колосова не успела, подруга наглым образом вклинилась.
  - Не важно, если так получилось, что вы оба здесь и мы с мелким тоже, давайте отправимся на двойное свидание а? - в ладоши хлопала от восторга Маринка.
  Актриса из неё суперская, жаль, что талант пропадает. Петька, услышав, как девушка назвала его, скривил лицо, "мелким" он быть не хотел. Я заметил, друг стал одеваться под стать своей старшей подружке, но юношеское личико не спрячешь за шмотками и новой причёской.
  - А как же скворцы? - круглыми глазами посмотрела на меня Даша.
  Меня кольнула совесть, вот чёрт, обманул свою крошку, не хорошо! Надо будет извиниться как следует после тусовки с ребятами.
  - Даш, блин, ну какие нахрен скворцы? Тебе не десять лет, и это не домашнее задание от строгой учительницы, не покормишь ты их этой купленной химией, дольше проживут, - толкала Маринка девушку по направлению к ближайшему бару. - Если конечно жвачки не нажрутся, - добавила зачем-то она.
  Совесть давила на меня всю дорогу до бара. Маринка вела Дашу под руку, чтобы та не сбежала, стала её конвоем. Мы с Петрецом плелись позади девчонок. Он о чём-то думал с грустной миной, я просто шёл и ждал бурю.
  "Ты пожалеешь о содеянном, - печально прошептала на ухо госпожа Совесть, - Даша ранимая девочка, совсем ребёнок в свои двадцать с лишним. А ты лоб так поступил, как бы самому потом больно не было".
  "Всё идет, так как я задумала", - вторила ей Судьба.
  Оказавшись за столиком, наши компаньоны не растерялись и начали делать заказ. Вернее Маринка начала, а Петька всё так же печально старался подыгрывать ей. Что с ним произошло? Обидел кто? Надо будет с этим разобраться, как только время появится.
  - Хочу рыбу и пиво, - выдала Марина, листая небольшое, но разнообразное меню.
  - Мыслишь как сорокалетний мужик, - заржал я.
  - Может в прошлой жизни я им и была, - не стала спорить девушка.
  Даша так же листала меню, но без особого интереса, она ожидала от нашей прогулки другого, а я предал её доверие. Но если она молчит, значит, считает нашу встречу с этими двумя случайностью, звучит обнадёживающее.
  - А что плохого в рыбе и пиве? - хлопком закрыл меню Петька, покосился на меня как недовольная сорока, которой не дали спереть что-то яркое не обязательно золото. Чёртовы птицы, Даша заразила меня.
  - Всё круто, - постарался я поддерживать здоровую атмосферу вечера.
  Лицо Даши потускнело быстрее, чем нам принесли пиво, которое так хотела Маринка. Петька сегодня не мелочился, друг обычно пьёт по минимуму, боится огорчить маму, та очень заботится о его здоровье, но видимо ему плохо, и пил он водку. Терпеть её не могу, собрался заказать виски или что-то на подобии, но Даша одарила меня таким презрительным взглядом, что внутри всё похолодело.
  - Если ты будешь пить, я за себя не ручаюсь, - пригрозила она мне кулачком.
  - Дашуль ну я же такой веселый, когда выпью, всего пару стаканчиков, ничего не случится, - сложил я ладони и умоляюще посмотрел на своего ангелочка.
  Девушка лишь цокнула язычком и отвернулась.
  - Делай что хочешь!
  Когда нам принесли наш огромный заказ, мы дружно (все кроме Даши) начали, есть и пить. Трапезу прервали новые действующие лица. Стас и Настя, да-да та самая Зарецкая, от которой у меня чуть ли крышу не снесло, стояла рядом и держала друга за руку, нежно улыбаясь.
  - Добрый вечер господа, - хихикнула девчонка, жмурясь, когда её взгляд упал на недовольную Дашу, она перестала улыбаться, - и вам Дарья Александровна.
  - Здорова, - протянул мне руку Стас, я пожал её.
  - Ой, у нас прибавление, теперь не двойное, а тройное свидание получится, садитесь ребятки, а то мы заскучали, - поднялась с места обрадовавшаяся новым в компании Маринка.
  Настя замялась, словно не хотела оставаться здесь, но молчала, смотря с каким-то немым обожанием на Соловьёва.
  - Мы не помешаем? - спросил Стас неуверенно.
  Марина громко фыркнула и махнула рукой.
  - Бред, падайте!
  Присутствие новоприбывших учеников Дашу заставило замереть как статую. В девушке чувствовалась невидимая нервозность. Она постоянно перебирала синюю салфетку в своей руке, и опускала взгляд. Ей было стыдно. Она учитель, и сидит в компании своих учеников, которые не брезгуют и выпить. В отличии от неё Маринка наслаждалась ситуаций и расспрашивала всех обо всём по путно спаивая Настю, девушку которой тоже было непривычно такое общество и место.
  - Так вы вместе? Какая красивая пара, скажи Даш? - спрашивала Марина, о парочке которую прозвала Стася-Стас, свою подругу.
  Та кивнула, но даже не посмотрела на них, чтобы оценить так, сказать по достоинству.
  - Дарья Александровна, - сидевшая напротив Стася положила свою ладонь поверх руки учительницы, - не стесняйтесь так. Нам тоже неловко, но вы не настолько старая, чтобы чувствовать себя в нашей компании неуютно.
  - Благодарю, но я учитель, если ты не забыла, и не должна находиться с вами, - убрала она руку под стол.
  Настя робко убрала ладонь, улыбнулась чисто из вежливости, чтобы не показывать обиду, проскользнувшую в её тёмно-синих глазах. Манерам девчонка была обучена замечательно, это я заметил еще, когда довозил её.
  - Напряжённо у нас вам не кажется братва? - разливала всем по стаканам алкоголь Маринка.
  Это Дашу выбесило окончательно.
  - Мариш они ещё дети, может, хватит их спаивать? А если кто узнает что и я была здесь? Меня уволят и карьере кранты, - взбеленилась учительница и вырвала из рук подруги бутылку с крепким коктейлем.
  - Они все почти совершеннолетние, не веди себя как бабка, - теперь Маринка вырвала бутылку.
  Мне кажется или сейчас начнётся битва сырых майек? Было бы неплохо, на грудь Дашки я бы взглянул. Я отмахнулся от настырных пошлых мыслей, не сейчас.
  Дашу всё же удалось уломать, она успокоилась и позволила делать нам все, что душе угодно. Пока мы дружной братвой бухали и ржали, девушка сидела и просто наблюдала. Она тоже выпила в тот вечер, но всего один стаканчик красного вина. Всё ещё помнила о прошлом разе, когда напилась до бессознательного состояния.
  Мне было весело, всем было весело. Маринка окончательно умудрилась споить Настю, девчонка слова еле-еле в предложения составляла. Петька тоже напился в хлам, но печаль из глаз так и не пропала, не помог алкоголь утолить тоску, засевшую в сердце парня. Они с Дашей были чем-то похожи, отличались лишь по степеням опьянения. Стас так же накидался, но был абсолютно спокоен, сидел, развалившись на диванчике рядом с Настей, которая, не удержав голову в очередной раз уронила на его плечо. Маринка же вовсю отплясывала с каким-то незнакомым мужиком и дико хохотала, даже самые пьяные гости заведения оборачивались на неугомонную девушку. В какой-то момент она даже запрыгнула на того чувака и строила из себя наездницу, а он подыгрывал. А я пытался уломать Дашу потанцевать со мной. Я и трезвый обожаю это дело, а по пьяни так вообще превращаюсь в танцмашину.
  Как ребёнок я тряс за руку Дашку и ныл, она посмеивалась, но отказывала. На мой зов мольбы явилась спасительница с синими глазами. Девчонка кое-как поднялась с плеча своего Стаса и выпорхнула, явившись передо мной. Даже будучи в хлам я заметил, как в глазах Соловьёва промелькнула едва уловимая ревность, но тогда мне было по барабану. Не спать же я с ней собирался, в конце концов.
  - Женька пошли со мной танцевать, - заикаясь, предложила Настя, протягивая мне руку.
  Я обратил на неё внимание, и был рад такому варианту, но всё же ещё раз спросил Дарью:
  - Точно нет?
  - Точно! - отвергла она предложение.
  Была, не была. Хлопком я вдарил по чужой вспотевшей ладони, и мы с Зарецкой пустились в пляс. Я совсем потерялся в ритме танца, скакал как безумный. Порой Настя не успевала за мной, и спотыкалась. Я помогал ей не упасть, и по случайности схватил за талию и притянул к себе. Даше сидевшей в стороне казалось, что мы заигрываем друг с другом. В знак благодарности любезная Стася поцеловала меня в щёку, что стало для Дарьи серьёзным поводом поревновать. Да то, как она обняла меня за плечи, можно было принять за романтику между нами, но я, будучи пьяным, не был идиотом, и мало-помалу контролировал происходящее.
  Ангелочек молодец смогла меня удивить, да так что у меня челюсть чуть не отвалилась. Смело поднялась с диванчика, вышла на танцпол, схватила огромного лысого неформала с шипами на кожанке и начала откровенно клеить его прямо на моих глазах. Мимолётом я поймал взгляд Стаса, который прятал улыбку за стаканом с виски.
  Одно дело просто танцевать, но другое танцевать откровенно, так словно она распутная девка.
  "А Дашка молодец, смотри, как отжигает рядом с этим типом, а ты наблюдай, - госпожа Ревность присела на моё плечо и шептала алыми губами мне на ухо, - может, убьёшь его? А иначе Даша, окажется в его постели раньше чем в твоей!"
  Ревность вперемешку с алкоголем страшная штука. Их лучше никогда не совмещать, может случиться катарсис. Что и произошло со мной.
  Когда рука лысого ублюдка проснулась груди девушки, я взорвался, растолкал всех кто мне мешался, подошёл к Дарье схватил её за руку и завёл себе за спину.
  "Только погляди-ка милый, это существо тронуло Дашу там, куда для тебя путь заказан", - насмехалась Ревность, усложняя мой контроль над собой.
  Я схватил мужика за грудки и потряс. Он и впрямь был здоровым, тяжёлым, жутким. Признаюсь, скорее всего, сильнее меня, но деваться было некуда, я вступил в бой и сдаваться был не намерен. Громила легко скинул мои руки с себя и вякнул:
  - Слышь мелочь пузатая, не мешай мне и моей гёрле развлекаться, да цыпа? - заглянул он, за мою спину обращаясь к напуганной теперь Дарье.
  Заварила кашу, а мне расхлёбывай! Стас, сидевший на диване, напрягся, готовый вспрячься если надо. Петька не был так закалён в драках, поэтому просто наблюдал. Настя пьяная вернулась к своему парню, а Маринка продолжала танцевать и смеяться.
  - Может, выйдем? - совершенно трезвым голосом спросил я.
  - Хорош мелкий, мы тебя в асфальт закатаем, погнали, - отправился на выход лысый, а следом за ним ещё четверо таких же страшил.
  Пришлось подозвать к себе Стаса и Петьку, первый был готов к любому исходу, второй чуял приближающуюся смерть нашей честной компании.
  - Надо оно тебе? - серьёзно посмотрел на меня Стас.
  Я кивнул.
  - Он тронул Дашу.
  - Женечка не надо, - дотронулась девушка до моей руки, но я недовольный её поведением вырвал ладонь, не позволяя ей прикасаться.
  - Тогда пошли, - с легкостью согласился Соловьёв и первым последовал за бандой.
  На миг у меня промелькнула мысль - "как раньше, он без лишних слов соглашается, даже если понимает, что дело дрянь". На моей лице появилась уважительная улыбка, которую впрочем, Стас не увидел.
   
  Глава 14
  Варфоломеевская ночь
  
  Оказавшись на улице всей честной компанией, я вдруг осознал "нам кранты", если мы не придумаем адекватный план действий. Обернувшись на нечеловеческий смех Маринки, я пришёл в отчаяние. Даша и Настя тоже притащились, моя подружка осознавала всю плачевность происходящего, а вот Зарецкая стояла, оперившись о холодную стену с опущенной головой. Её волосы были распущены и свисали, так что прятали лицо, если бы не весь этот народ, проходящий мимо случайный человек, мог нехило так обосраться от увиденной картины. Девушке было плохо, и это понятно, она видимо впервые в жизни так накидалась. К сожалению сейчас меня заботило лишь то, как бы выбраться живым из сложившихся обстоятельств. Даша хотела показать какая она крутая, и как обычно облажалась, подставила не только меня, но и моих корешей. Будь мы одни я и слова бы не сказал, а так получалось, что я пацанам всё настроение своей незапланированной стрелкой испортил.
  Обстановка накалялась, алкоголь притуплял мою нервозность, но глаза мои скорее всего меня выдавали с потрохами. Рядом стоявший Стас не показывал вообще какой-либо заинтересованности, он был спокоен и собран, остается только позавидовать его выдержки. Влез во всю эту канитель только по моей просьбе, вот и налаживай отношения со старыми друзьями-врагами когда у тебя умственно отсталая девушка. На трезвую я бы так никогда бы не подумал, но алкашка в моей крови заставляла размышлять именно таким образом.
  Даша, видимо растеряв остатки здравого смысла, подошла ко мне сзади и начала дёргать за рукав чёрной водолазки. Сразу захотелось дать ей смачный щелбан за такую подставу, но я из последних сил удержался.
  - Чё красавчик тебя твоя баба пришла защищать? - пробасил друг лысого, стоявший напротив Стаса.
  - Заткни свой слюнявый рот, - грубо шикнул на того Соловьёв.
  - Э, - хотел было пойти в атаку мужик с хвостиком, но лысый остановил его.
  - Погодь Димас, пусть девку уберут, - на удивление отличился он умом, - а потом я развлекусь с ней, так как надо, раз её мелкий не удовлетворяет. Тебе крошка нужен такой жеребец как я а не эта малышня.
  Мне хотелось вырвать ему и его дружку языки и заставить их сожрать их, но лысый пень прав, Даша только мешаться будет, и скорее всего её вырубят сразу, как только она попадёт под замес.
  - Пошла отсюда, - не своим голосом прогонял я свою девушку.
  - Женя ты чего? Это же я Даша, - глаза девчонки превратились в блюдца, она испугалась и не на шутку.
  - Дай мне разобраться с твоим косяком, а потом поговорим, - кивнул я ей в сторону бара, где была относительная безопасность.
  Я не был зол, мне надо было её припугнуть, чтобы она ушла, боялся за эту дурочку. Зашибут ведь, а потом только с асфальта соскребать остатки.
  - Заканчивайте свой недофлирт, - промямлил ещё один тип из банды.
  В это время Маринка подобралась к болезненной Насте, и что-то шепнула, девчонки разразились смехом.
  - Иди к ним, - шепнул я на ухо Дарье, которая решила похоронить нас всех разом, оставаясь близко к эпицентру событий.
  На этот раз она наконец-то услышала меня и побежала к девчонкам, которые всё никак не могли перестать смеяться как душевно больные. Да ну и дела, так я ещё никогда не позорился.
  - Вернёмся к щепетильной теме нашего высокоинтеллектуального диалога господа? - голосом диктора отозвался ещё один из команды лысого.
  - Вась заканчивай, - заткнул его мой главный противник.
  - Ну, всё малышня, готовьте горшки, - снова заговорил тот, что напротив Стаса.
  Соловьёв только усмехнулся, он уже выбрал, кто будет его ночной бабочкой на сегодняшний вечер.
  Пока мы морально готовились к драке, Маринка как оголтелая подбежала к Петру и закричала своим самым писклявым голосом:
  - Бейте их! Бейте! Отмудохайте как следует! Е-е-е!
  Хотелось зарыться головой в песок как страус, да что за испанский стыд тут твориться, мы сегодня точно умрём. То одна идиотка лезет, то другая, спасибо, что хоть Стася молчит, скатываясь вниз по стене. Петька попытался убрать веселящуюся девку с пути, но та умело извернулась и оказалась прямо напротив лысого, хихикнула в кулачок, и схватила бугая за шнобель. Крутанула, а следом подняла одним указательным пальцем явив миру две дырки, так что он, теперь напоминая хрюшку. При этом все свои движения девушка сопровождала мультяшными звуками. Лысый не ожидал такого чудного подхода оригинальной Маринки и уставился на нас. Я выдохнул, слава вселенной позор теперь на другой стороне. Стало сложнее воспринимать брутального мужика как лидера этой чокнутой банды неформалов.
  С супер способностями Марины я бы никогда в своей жизни не употреблял алкоголь. Сколько раз она напивалась при мне её постоянно уносит за границы разумного. Она перестаёт воспринимать какую-либо опасность. Я от стресса, например даже протрезвел, а этой всё нипочём.
  Придя в себя, лысый схватил Маринку за тонкую талию и притянул вплотную к своему телу. Я ждал криков от неё, визгов, а она оказалась совсем не против такого тесного общения с незнакомцем.
  - Куколка развлечёмся с тобой? Ты мне нравишься, как зовут? - один за другим задавал ей лысый вопросы.
  - Если ты хочешь, - облизнула она верхнюю губу, и пальчиком прошлась по его массивной груди, - развлеки меня яичко.
  - Чё это яичко?
  - Ну, ты же лысенький, дурачок, - смело постучала она по его блестящей голове.
  Петька не мог смотреть, как его даму сердца очаровывает какой-то мудак. Приблизился к парочке, и с размахну, ударил того по челюсти. Повезло что у лысого неплохо с реакцией, и он успел закрыть собой Маринку, которая продолжала хихикать теперь за его спиной. Удар оказался внушающим, ситуация напоминала начало года когда мне так же прилетело от Дениса Рузского, замах сильный, отдача нулевая. Вот и лысый не сразу понял, его пощекотали или побили. Терпеть такое он всё рано не стал, перед женщинами хотел выглядеть круто, поэтому ответочка не заставила долго ждать, пока Петрец не очухался и не осознал что натворил, лысый впендёрил ему так, что друган мой отправился в нирвану. То есть в лужу в нашем случае, отлетел он знатно, метра два точно было.
  - Упс, - прикрыла удивленная Маринка ротик, и снова рассеялась.
  Лысун размял плечи, те хрустнули, и начал надвигаться теперь на меня. Вот тебе и на, теперь нас двое, был бы тут Руслан или хоть Макс психоватый дружбан Стаса, мы бы точно вышли победителями. Кто же знал что Даша у меня такая овечка.
  - Парни-парни, - включил я дипломатию, редко ей пользуюсь, но навык прокачан. - Давайте обсудим этот момент?
  Стас непонимающе посмотрел на меня, мол, спрашивая: что ты делаешь олух? Спасаю нам жизнь - говорили мои глаза.
  - Чё тут обсуждать, а сопляк, твой щелкун тронул мою женщину, - стало внезапным ответом от лысёныша.
  - Её что ли? - пальцем ткнул в Маринку Стас.
  - Да моё солнышко, отныне эта царица будет моей ясно тебе? - дал он невербальный приказ одному из своих дружков, и тот пнул отрубившегося Петьку по заднице. Тот как желе слегка качнулся.
  Остаётся надеяться, что Петрец мой жив и здоров. Приложили его знатно.
  - Ладно, чё там нам красавчик загнуть хотел? Вещай, - разрешили мне.
  - Давайте решим всё миром? Как идея? Никто из нас не получит бонусом синяков и переломов, потому что этот парень, - указал я на ошалевшего Стаса, - он вас всех положит. С ним лучше не связываться, он толпу в одиночку валит на раз, представляете, что тогда будет с вами? А я скажу, вас ждёт длительная реанимация.
  - Петух, - еле слышно произнёс Соловьёв.
  - Да ну?
  - Ну да, - был я уверен в своей победе в сфере дипломатии. Не сразу понял, что я в ней ничего оказывается, не понимаю. А алкоголь в крови шепнул, что вариант хорош.
  - А ты? Иди сюда крошка, - ладонями призывал меня лысый.
  Кажется, у кого-то навигатор сломался, план пошёл Петьку под зад.
  - Братан ты чего, - начал отступать я.
  Стас отошёл в сторонку сложил руки на груди и самодовольно лыбился. Если бы я знал логику этого чучела, сразу на себя бы стрелки перевёл.
  Не удалось мне уйти далеко, Петькино неожившее тело валялось позади, и я врезался в него идя задом и не замечая подставы.
  - Ну, малыш, - подначивал лысик.
  - Чёрт с тобой, - сдался я, и с размаху вдарил своим лбом по лбу мужика.
  Звук был такой, что казалось, кто-то из нас сломал себе голову. Драться не пришлось, у лысого видно была слабая черепушка, и тот комично как в мультике скосил глаза к носу и рухнул. Дружки его, конечно, подхватили, не дали запачкать шмотки. Из носа его полилась кровь.
  - Ау, - взвыл я, потирая лоб, - какой крепкий, вот же!
  А в фильмах это выглядит эпично. Не дождавшись новых пиндюлей, но теперь со стороны его братвы я вернулся к своим, предварительно помог очнувшемуся Петрецу дойти. Маринка охала и ахала, повторяя одно и то же:
  - Как так вышло мальчики? Я не понимаю!
  Далеко мы не ушли, лысый поднялся практически сразу, мотнул головой, вытер тыльной стороной ладони кровь, и направился к нам.
  - Пацаны может, хватит, давайте заканчивать, - взмолился я, держа на своём горбу Петрова.
  - Мелкий, - обратился ко мне лидер, - а ты мне нравишься! Нам надо залить топор войны. Откажешься убью!
  Отказываться не пришлось, сейчас мне необходимо залить всё мои потраченные нервные клетки спиртным. Тяжело казаться непобедимым, в ситуации пять против троих. Могу похорохориться, что всесилен, когда точно понимаю, что драки не будет, но не в этот раз. Да и нарушенная координация дело только усугубит.
  Так и продолжилась наша ночь. Часов до трех мы продолжали бухать, Даша постоянно косилась на меня, и ворчала, да и хрен с ней. Отнимала бутылки, ныла, вела себя прям как мамочка. Настя продолжала клеиться ко мне, а я под выпитым был вовсе не против такой милашки как она. Зато не самый пьяный, как мне показалось Стас, постоянно одёргивал её. А точно, они же парочка, забыл. Мужики, с которыми мы чуть не подрались, оказались клёвыми типами, лысого звали Родионом, на удивление всем он оказался врачом хирургом. Вот от кого не ожидаешь, они с Маринкой почти ровесники, он старше, но насколько я не помню. Девушка рядом с ним расцвета как бутон розы, а вот мой избитый друг Петров разочаровался окончательно. Он пил больше всех, его даже стошнило несколько раз, благо он успевал добегать до туалета.
  В конце нашей тусовки мы обменялись номерами телефонов с братвой, и те обещали, если надо что допустим морду кому набить или аппендикс вырезать обязательно помогут. Такими вот разносторонними дружками я внезапно обзавёлся.
  Расставались мы долго, меня даже тот самый с которым собирался драться Стас в лоб поцеловал:
  - У меня чудо губы, а ты больно ударился дитёнок, вылечу!
  Правда нормальный человек вряд ли бы что-то разобрал из его пьяной речи, однако сейчас мы говорили на одном языке и прекрасно друг друга понимали. Маринка даже под "горько" от нас поцеловалась с Родионом. Петька пытался разнять их, но его только оттолкнули и он опять улетел, правда, теперь он просто врезался в мою тачку. Та сразу подала сигнал, освещая и оглушая всю улицу.
  Ребята пошли продолжать веселиться в другое место, а я и мои бурундуки облепили "Лэнд Ровер". Кое-как достав ключи от машины, я смог открыть её, и как хозяин уселся на переднее сиденье.
  - Щас с ветерком, - свистанул я указывая рукой в небо.
  - С каким ещё ветерком животное? - подошла ко мне недовольная Даша, схватила за рукав и вытащила из машины. И откуда в ней столько силы? - Отдай ключи... Сукин ты сын Бекетов, дай сюда...
  Под смех я начал играть с Дашкой. Она низенькая и никак не могла дотянуться до ключей, которые я держал высоко. Алкопритон тем временем расселся в машине, и кто-то из них успел уснуть. Этими кем-то были Настя и Петька. Игра в ключики могла затянуться на долго, но вышедший из машины высоченный Стас, перехватил их и бросил Даше, та поймала, хоть чуть и не выронила.
  - Хватит в игры играть Дарья Александровна мы не дошкольники, - совершенно трезвым голосом с затаённой яростью произнёс парень.
  - Стасик, - полез я целоваться к другу, тот только поморщился, схватил меня и силой усадил на переднее место рядом с Дашей.
  - Чтобы если менты остановят харю его увидели, у Бекетовых карт-бланш на свинство, - захлопнул мою дверь Соловьёв и уселся назад с Настей и обнял девчонку.
  - Я это итак знала, - себе под нос буркнула Дарья, заводя автомобиль.
  Сначала мне было жуть как весело, я постоянно мешал ангелочку вести авто, на полпути меня накрыло и я отрубился.
  На самом деле Стас, как и все мы, был неадекватен, у него была особенность быть пьяным в хлам, но с виду трезвым. Полезная штука, но опасная.
  Когда я проснулся, мы находились у моего дома. Даша пыталась разбудить пьяных друзей, мне повезло больше, я сам от её воплей разлепил глаза. Почти трезвый или нет? Сколько я спал?
   С горем пополам мы покинули мою тачку, и поднялись на лифте ко мне в квартиру. У ребят отрылось второе дыхание, кроме Стаси, она вырубилась, и не приходила в себя, Стасу пришлось тащить её на руках. Пока Даша пыталась уложить нас всех спать, я врубил музыкальный центр, и достал из своих запасов две бутылки виски. Все кто был в сознании (кроме монашки Дашки) заверещали, даже Стас был доволен продолжением банкета. После недолгого сна, он стал веселее, и больше не грубил.
  - А ну хватит Евгений, - выхватила она дорогущую бутылку шотландского вискаря.
  Я показал ей язык, и понёс оставшуюся в руках бутылку дружкам. Маринка нахально выхватила и отпила чуть ли не половину.
  - Тебе не хватит?
  - Не-а, - выкрикнула она и, вернув мне виски начала танцевать.
  Я так же отпил, передал Стасу, и пошёл отплясывать вокруг красотки. Соловьёв в тихую снимал нас на камеру и угарал с того как мы оба шатаемся. Под весёлую музыку мы с ней начали танцевать "калинку-малинку". Рэпчик мало подходил под наши движения, но нам было всё равно, главное настроение отпад, а уж что там играет в колонках совершенно не важно. Нашу вечеринку прервала Дарья, вырубив музыкалку, Маринка взъерепенилась и начала надвигаться на подругу, но та быстро привела её в чувства, вылив стакан воды который она всё это время держала прямо в лицо.
  - Даша ты что сдурела? - закричала сырая девушка.
  - Да Марин, я с ума сошла, а вы все нормальные, - ангелочек с шумом поставила стакан на столик. - Устроили дебош, людям завтра на работу, а вы кричите!
  Нетрезвая подруга Дарьи хотела воспротивится, но нас всех отвлёк звонок в дверь. Наша доблестная учительница как самая чистенькая попёрлась проверять, кто там явился ни свет ни заря. Я, Маринка и Стас поплелись следом. Зачем? Лучше не спрашивать! Посмотрев в глазок, Даша испуганно произнесла:
  - Там полиция, дошумелись!
  - Открывай, будет ржач, - хихикнула Марина, которая возвращалась обратно в алкоугар.
  - Молчите все!
  Девушка отперла дверь и перед ней возвысился участковый. Хоть мужчина и был высок, его полнота не давала сразу этого понять, на фоне Дашки любой гном будет богатырём. Стаж порядка выглядел уставшим, ночка у него была ничуть не легче нашей, в руках держал дипломат, на ногах его красовались белоснежные сапоги, контрастирующие с формой. Мужчина поправил шикарные чёрные усы как у одного из мушкетёров и представился:
  - Мохнаткин Михаил Васильевич, вы господа нарушаете общественный порядок. Соседи снизу жалуются на шум.
  Я, Маринка и Стас с интересом наблюдали за шоу, которое обещало нам кучу новых положительных эмоций. Всё могло пройти нормально, мент побухтел бы да ушёл, но Маринка умница наша и красавица приняла на себя роль шута:
  - Вы Мохнаткин?
  Сначала мне показалось, что она знает его, но потом Стас разразился смехом, и до моего опьянённого мозга дошло.
  - Да гражданочка, а почему вы собственно смеётесь? - Выглянул из-за Дашки участковый. - Они у вас под чем?
  Дарье в тот момент стало так стыдно, она хотела уменьшиться до размеров муравья а лучше испариться совсем.
  - Мохнаткин, - не унималась Маринка и уже тыкала пальцем в офигевшего от жизни полицейского.
  - Может нарко-контроль вызвать? Что эти молодые люди принимали?
  - Прошу вас, - учительница перекрыла ему дорогу к нашей ухахатывающейся компании, - простите нас, мы оплатим положенный штраф. Обещаю, шума больше не будет, они все отправяться спать, да ребята?
  Стас и Маринка обнялись и начали водить хоровод вокруг невидимой ёлки, а я как хозяин квартиры подошёл к своей малышке и по-свойски обнял её.
  - Всё чики-пуки начальник, сколько с меня?
  Моей самоуверенности не было предела, в таком состоянии я мог горы свернуть и обратно развернуть, если потребуется. Всё было чудесно, пока из-за спины мента не вышел мой обозлённый как тысяча чертей отец. Вот кому точно было не до смеха. Смелости у меня поубавилось, но притуплённое чувство самосохранения не работало в полную силу, чтобы защитить меня от глупостей.
  - Папуля? А ты тут, каким хреном?
  - Спасибо что сообщили мне о беспорядке, творящемся в моей квартире, - не обратил он на меня никакого внимания разговаривая с Мохнаткиным. - Этот лободырый будет наказан по всей строгости.
  - До свидания, - бросил участковый и ушел, оставив нас наедине с моим бешенным папусей.
  Владимир Степанович не выглядел как человек, которого разбудили посреди ночи, он был одет с иголочки, словно только приехал из офиса, где командовал своими работниками час назад. Даша, испугавшись надменного лица, зашла мне за спину. А я вроде и понимал, что сейчас может прилететь, но отнёсся безразлично. Маринка и Стас утихли, девушка заинтересовано окинула взглядом моего отца, и кажется, подмигнула.
  - И что вы тут устроили? Это как понимать? - обратил он взор на беспорядок за нами, - я тебе квартиру покупал, чтобы ты сюда этих ендовочников водил?
  - Ендо... Чего? Нет, они мои друзья пап, - не смог я сразу разобрать, и кажется, меня начинало снова отпускать. А когда это происходит, я чувствую слабость и тошноту, хочется выть от тяжести жизни.
  - Дебил, - в кое-то веки отец понятно изъяснился.
  Скорее всего, он бы набросился с кулаками, дабы проучить нерадивого, меня спасла пьяная, но не растерявшая кокетства и обаяния Маринка. Девушка нырнула между нами и повела плечиком. Красивых девушек он любил, а они любили его широкий карман.
  - Вы такой симпатичный мужчина, простите, мы не знакомы, я Мариночка, а вы сударь, наверное, из княжеского рода? Иначе как можно объяснить ваше величие над нами? - захлопала девушка наращёнными ресничками.
  - Да и вы не дурны собой леди, - аристократично выгнул бровь отец, - но прошу вас, дайте мне десять минут, и я ваш!
  - Но только десять минут, не больше, - закусила она нижнюю губу и открыла ему проход к нам.
  - Я человек слова!
  Не вовремя из зала выперлась Настя. Выглядела она ужасно, сгорбилась, голова висела, не упасть ей помогала стена, на которую та и опиралась.
  - Стас мне плохо, я сейчас умру, помоги, - страдальчески хрипела она.
  Соловьев, не растерявший до конца ум, подошёл к ней и помог дойти до туалета. Владимир Степанович смотрел на сие действо и только головой качал. Представить страшно, о чём он думает. Из нас всех выжить сегодня получится только Маринке и то благодаря так ею ранее обсмеянной мохнатке.
  - Кто ещё выползет? - опёрся о дверной косяк отец.
  - Тут много школьников милый господин, но мне уже много лет, - вновь активизировалась Марина.
  - Много лет, а ума нет, - выдохнул он в отчаянии, и замахнулся на меня.
  Даже пьяным я сохранил свою ловкость, инстинктивно наклонился, и пощёчина досталась стоявшей до сих пор за мной Даше. Я как оголтелый обернулся, сразу протрезвел, забыл о ней напрочь, твою мать! Марина так же пришла в себя, прикрыла рот рукой и сразу бросилась к подруге.
  - Вы что творите? Ненормальный! - выкрикнула девушка, обнимая Дарью.
  - Она сама попалась под руку, вы видели удар предназначался моему выродку, - говорил он так будто сидел на совещании со своими зарубежными партнёрами.
  Дарья прижимала ладонь к щеке, готовая заплакать, но усилием воли не позволяла себе этого. К моему стыду я был пьян, и как бы мне не казалось, что алкоголь в крови отступил, я всё равно мало что понимал. Секундное протрезвление прошло, и в голове вновь помутнело.
  - Я вызвал такси, как хотите, усаживайтесь в него, мне плевать, - грозно прорычал отец, - пошли все вон отсюда, и чтобы я вас не видел рядом с моим сыном.
  Вернувшиеся Стас и Настя сразу оделись и медленно, но верно покинули квартиру. Я как истукан ничего не мог сказать или сделать, просто наблюдал. Сам не понимаю, как довел себя до такого. Было абсолютно начхать на всех. Следом Маринка оделась, подхватила Петька и потащила на выход.
  - Вы ни хрена не интеллигент, - последнее, что она сказала, обратившись к моему отцу.
  Даша продолжала стоять, держась за больное место, она с затаённой обидой поглядывала на меня.
  - И ты проваливай потаскуха, - схватил он Дашку за шкирку как котёнка и поволок к выходу, - тоже мне учитель, ненавижу таких как ты милочка. Споить подростков, как не стыдно, тебе конец математичка, вышвырнут из школы, и глазом не успеешь моргнуть, уж я-то позабочусь.
  Дарья, стоявшая уже в коридоре подъезда, держалась из последних сил.
  - Пап не надо, она не при чём, - попытался я угомонить его.
  Отец лишь оттолкнул меня вглубь квартиры.
  - Ладно, этот остолоп, но ты умудрилась споить и Зарецкую, правильную девочку из правильной семьи, паскуда, - на этом он захлопнул дверь.
  Что почувствовала Дарья и как она добралась до дома, я не узнал. Этой ночью дорогой отец устроил мне тёмную. Я совершил самую большую ошибку в своей жизни, позволил Владимиру Степановичу унизить и даже ударить мою девушку. За такое себя никогда не прощу. Однако на утро память просветлела, и я мало что помнил с прошлой ночи, и долго не мог понять, почему Дарья считает меня виновным.
   
  Глава 15
  Вместе
  
   Вечеринки и попойки никогда не приводили ни кого, ни к чему хорошему оставляя после себя горькое послевкусие. Солнце било в глаза сонного парня, а рядом слышался знакомый голос. Ночь выдалась долгой и изнурительной, чтобы так запросто подняться рано утром.
  - Стас вставай, ты в школу опоздаешь, - тряся за плечо, звала его мать.
  Женщина мало, что понимала в происходящем, во-первых сын никогда не являлся домой в таком непотребном состоянии, он знал, как она не любит запах алкоголя, а во-вторых рядом с ним находилась незнакомая девица. Чёрные волосы особы раскинулись по всей подушке, она чуть ли не обнимала Стаса за шею. Никогда раньше он не приводил в дом незнакомок, кроме тех случаев, о которых мать и не догадывалась. Для неё сын был идеальным мальчиком с непростым характером. Для любого родителя их дети идеальны, должны таковыми быть.
  Недовольная женщина подошла к окну, понимая, что разбудить голубков у неё не получился, открыла насквозь, впуская тёплый весенний бриз. После оставила их в покое, обещая мысленно, что они поговорят о произошедшем вечером. Родители Стаса ушли на работу. Больше парня и девушку никто не беспокоил. Они отдыхали до обеда, пока Настя не проснулась первой.
  Голова девушки раскалывалась как созревший арбуз на две части. Она приподнялась, и схватилась за виски, первым порывом было налить ледяной воды и осушить стакан. Как только ступни коснулись прохладного от ветра из окна пола, Настя осознала, что место, в котором находится ей не знакомо. Глаза забегали по комнате, лихорадочно пытаясь отыскать хоть что-нибудь полезное. Девушка вскочила на ноги, окинула постель взглядом и обнаружила в ней ещё одного человека. Знакомого человека. Стас мирно посапывал как ребенок, иногда что-то бормоча во сне, Стася сначала даже растерялась и умилилась, но опомнившись, схватила подушку и бросила её в парня. Профилактика "подушкой" быстро вернуло его из мира грёз, Стас уселся на кровати и потирая руками глаза посмотрел на стоявшую в наигранном испуге Зарецкую. Она показалась ему невероятно привлекательной, растрепанной и без привычного макияжа. Такой он видел её впервые. Они часто общались после своего "свидания" в парке "Дружбы", обсуждали Бекетова, Райнес, как будут действовать, что предпринимать в спонтанной ситуации. Стас с каждой встречей только больше проникался девушкой, такой воздушной и тёплой как тот самый весенний ветерок, льющийся из окна.
  Он ещё раз окинул девчонку насмешливым взглядом и поморщился от головной боли. Сколько они вчера выпили?
  "Чёртов Бекетов и его алкоголь, чтобы я хоть ещё раз так необдуманно напился, всё тело ломит" - раздражённо подумал он.
  Был в той незапланированной попойке явственный плюс, стоящая напротив Настя.
  - Чего пялишься извращенец? Ты затащил меня сюда? Что делал? Oh my God Соловьёв, ты... ты... да чтоб тебя... Блин, даже злиться не могу, так больно, - потерла она виски и прикрыла глаза.
  Стас стоически выслушивал её выпады, а когда Стася успокоилась и уселась в компьютерное кресло, он заговорил:
  - Вчера Владимир Степанович разогнал нашу тусовку, и мне пришлось везти тебя к себе домой.
  Она задумалась, ответ её явно не убедил.
  - Ты знал мой адрес, так что это не отговорка.
  - Знал, но подумал твоим родителям не понравиться то, в каком виде ты можешь прийти домой, - нашёлся Стас.
  - Это были бы уже мои проблемы, - не прекращала она трогать свою больную голову, делая массаж то тут то там.
  - Хорошо твоя взяла, можешь катиться домой прямо так растрепанная и помятая, а и с перегаром естественно, куда же без него, - развалился, он на своей кровати и стал наблюдать за мечущейся Стасей.
  Зарецкая запрокинула голову, минут пять молча пялилась в белый потолок, а потом выдала:
  - Ты прав, какой кошмар, ты прав!
  - Я всегда прав!
  - Надо привести себя в порядок, - взяла себя в руки девушка и поднялась, приблизилась к кровати, и уставилась на Стаса, уперев руки в бока, - покажи мне, где ванна. А и ещё где мой телефон?
  Она за озиралась по сторонам в поисках мобильника. Его нигде не было. Стас тоже осмотрелся, и вспомнил, что положил его к себе в карман куртки. Поднялся, закружилась голова, но он не подал виду, открыл шкаф, порыскал в кармане и достал дорогой смартфон девушки.
  - Вот, - протянул парень.
  - Спасибо, - схватила она телефон и быстренько набрала номер мамы.
  Пока Стася разговаривала с мамой, уверяя ту в том, что ночь она провела у Регины, а утром решила сразу же пойти в школу не заходя домой, Стас быстренько умылся и выглядел уже не так плачевно. После долгого и скорее всего нудного диалога с родительницей Настя отправилась в ванну, где привела себя в относительный порядок, по крайней мере, насколько это возможно. На лице девушки появился лёгкий нюдовый макияж. Без боевой раскраски она в принципе из дома не выходит.
  Когда личико Стаси появилось на кухне, Стас спокойно попивал чай, листая попутно ленту в социальной сети. Парень поднял на неё глаза, довольно улыбнулся и продолжил своё интересное занятие.
  - Чего зубы скалишь Соловьёв? Что-то не нравится? - после сильного алкогольного опьянения Стася стала раздражительной, как потом оказалось длиться эффект не долго, нужен правильный подход.
  - Всё нравится, - подтолкнул он ладонью второй бокал с чаем ближе к ней. - Выпей станет лучше. Кстати сколько штукатурки не наноси всё равно помятая.
  Девушка нервно достала телефон и включила фронтальную камеру, признавать, что Соловьёв прав она не хотела, однако деваться некуда.
  - И как мне стать прежней красоткой? - присела Стася на стул напротив Стаса и заинтересованно посмотрела на него.
  Парень пожал плечами.
  - Откуда мне знать? Я, по-твоему, похож на алкаша?
  - Нет, ты похож на невоспитанную обезьяну, тащащую в свою постель всех подряд, - откинула она волосы назад одним касанием хрупкой женской руки, жест показался Стасу невероятно притягательным, она вся притягательная.
  Вчера когда "его девушка" попёрлась за каким-то хреном отплясывать с Бекетовым Стаса выбесило. Да они притворяются, но кто сказал, что притворство нельзя обернуть в искренность. Настя Соловьёву импонировала и не слабо, даже будучи выдуманной девушкой, парню хотелось знать о ней всё, быть рядом, когда она в опасности, и всякое такое, что ему обычно не свойственно. В своей обычно манере он воспользовался бы ею, как например Райнес, и забыл, но Стася была другой, особенной что ли?
  "Бр-р, откуда во мне вся эта сладость? Всё её проклятые пончики виноваты!" - вспомнилось ему её любимое лакомство.
  Они встречались несколько раз, и ему постоянно хотелось угождать Анастасии, хотелось быть нужным. Она принимала все его ухаживания, но он был не уверен, в том правдивы ли её ответы. Возможно, девушка просто тешит своё самолюбие, хочет в копилку очередного парня, но как бы отрицательные мысли не проникали ему под кожу, внутренне ощущал совсем другое, честность. Убедил ли он себя? Может быть. Могла ли Настя по-настоящему что-то чувствовать к нему? Да или нет, тут надо узнавать прямо, что естественно он сделать пока не мог.
  Пальцы Бекетова на талии Стаси казались змеями обволакивающими живое существо, которое вот-вот утащат в свою сырую пещеру, а там и съедят. Кулаки Стаса каждый раз сжимались до боли, но он молчал, не влезал, понимал тут находится эта странная училка и при ней уж Бекетов не станет целенаправленно лапать другую. Тем более он заметил ревность Дарьи ещё до её глупого и поистине детского поступка. Будь Стас на месте Колосовой, просто ушёл бы и не позорился, а потом подкараулил бы и жбан проломил обоим. А следом настал какой-то сюр, Бекетов, Дарья и группа бугаёв. Когда Жека одними глазами попросил его Стаса о помощи, он не смог отказать, парню захотелось стоять плечом к плечу с бывшим другом. Как ему показалось Жека и сам был не против. Приятно когда вы не враги, а соратники, партнёры, братья. В тот миг Евгений Бекетов был ему именно братом, не врагом. Мысли о глупой мести растворялись как пена на морской глади. Уже не хотелось делать опрометчивый шаг в сторону друга.
  Друг!
  Подстава Соловьёва позабавила, вообще-то чего-то такого он и ожидал от Женька, тот всегда выкидывает какую-нибудь несусветную чушь. Стаса такое поведение не капли, не задело, а когда лысый пошёл в нападение на самого Бекетова, довело парня до нервного смешка. И страшно и смешно, так можно описать вчерашний вечер. Как бы там не было, он рад произошедшему, ведь Анастасия сейчас не с Бекетовым, и даже не дома под крылом родителей, а рядом с ним, вон сидит и злобно прожигает бокал с чаем, ненароком дырку в нём сделает.
  - Останься у меня, - смело попросил он, но в душе страшась насмешки или отказа.
  Наконец, Стася отпила чай и благоговейно вздохнула, чай пришёлся ей по вкусу. Ещё бы не пришёлся, мама Стаса специально каждое лето собирает разные ягоды и травы, чтобы засушить, а потом всю зиму пить такой вот ароматный и вкусный напиток.
  - Зачем?
  - Посидим, поделаем что-нибудь, - не смог он придумать причины, и говорил то что приходило в голову а приходило туда как назло мало интересного.
  - Например?
  - Хм, я люблю компьютерные игры, как ты к ним относишься?
  - Я не умею, - состроила она печальную моську, и отпила немного чая.
  - Научу, там не сложно.
  - Если только так, - девушка сделала ещё один длительный глоток, и зачем-то заглянула в чашку, - Стас у меня чай кончился, налей а?
  Он засмеялся. Не хотел, но её наивный голосок заставил.
  - Хорошо.
  Ему пришлось повторить то, что он уже делал до этого, и заварить новую кружку чая с лесными ягодами. Стася как ребёнок наслаждалась его вкусом и восхищенно вздыхала, охала и ахала.
  - Это так вкусно, невероятно, теперь буду приходить к тебе чаще, только из-за чайочка, сюда бы пончиков и будет, зашибись, - не оставила она без внимания свой любимый вид лакомства.
  - Мама иногда их делает, получается прикольно, - невзначай заметил он.
  - Да ты что? Чудо какое, срочно познакомь нас, - глаза девушки расширились от ужаса, она приложила обе руки на щеки, которые покраснели то ли от горячего чая, то ли от стыда, - Стасик она нас видела! What the hell? Что она обо мне подумает? Капец, вот подстава-то, провалиться мне сквозь землю.
  Отчаяние на её лице могло растопить любое даже самое холодное сердце, а у Стаса оно серьезно так оттаяло после встречи с Настей, и ему вдруг захотелось обнять её и погладить по спине и пообещать, что мама обязательно простит.
  - Почему ты часто употребляешь английские слова? - почему Стас спросил именно это? А чёрт его знает, занервничал от осознания, что Стася стала ему дорога.
  - У нас тут кризис, а тебя интересует мой английский?
  - Забей на кризис, мама у меня понимающая, - всё-таки не удержался и погладил её по руке лежавшей всё время на столе. - Я всё ей объясню и приукрашу твою значимость для меня.
  - Значимость? - по слогам спросила она.
  Стас понял, надо тикать с намечающего разговора. Он пока не готов.
  - Что там с инглишем?
  - А это, - махнула она свободной рукой, другую Стас так и продолжал гладить, - я собираюсь поступать на иняз.
  - Правда? - удивился он и его брови приподнялись, - какие языки знаешь?
  - Английский, испанский, но хочу выучить китайский, говорят он самый сложный, но я не была бы самой собой, если не попробовала его приручить, - хихикнула девушка. - А так, знаю ещё множество слов из самых разных языков.
  - Быть переводчиком круто, - Стасу всегда нравилось в людях терпение, а учить языки тот ещё геморрой.
  - Да, с детства хотела, я близка к осуществлении своей мечты как никогда, поможешь мне? - из-под длинных ресницы посмотрела она на него своими синими глазами.
  - Я не так хорош в языках, - убрал Стас руку и, взяв бокалы, Стасин уже успел снова опустеть, пошёл мыть их.
  - А кто заставляет тебя, их изучать? Я имела ввиду моральную поддержку, - встала она со своего места и остановилась рядом со Стасом, стала наблюдать за его нехитрыми движениями.
  - Моральную можно, - улыбнулся он ей, и поставил второй бокал сушиться.
  Парень и девушка замерли, время остановилось, они стояли друг напротив друга и завороженно смотрели он на неё, она на него. Стас первым прикоснулся к щеке Стаси и убрал выпавшую прядь чёрных волос. От его прикосновений по телу Насти пошли мурашки, она раньше никогда не позволяла трогать себя. Всегда одёргивала нахалов лезших к ней. Пальцы Стаса были холодными от воды, но не менее приятные. Не задумываясь о своих движениях, она тронула грудь парня. Улыбка не сходила с её лица, ей хотелось радоваться, прыгать по дому как сумасшедшая, но она держала всё это в себе, позволяя лишь лёгкой кокетливой ухмылочке иногда проскальзывать.
  - Ну, так что, мы сегодня будем играть в твои игрушки на компе? Ты же научишь меня Стас? - Прервала она их молчание. Ей стало неловко, девушка ждала от него действий, если бы Стас взял и поцеловал её, она бы ответила, но он медлил.
  "Где твоя смелость, когда она так нужна?" - витал в воздухе вопрос Насти.
  "Я боюсь всё испортить!" - было ей немым ответом от Стаса.
  - Пошли, покажу тебе самую убойную игрушку, - взял он её за руку и повёл обратно в свою спальню.
  - Только не пугай меня, а то я могу и в обморок упасть, что ты тогда делать станешь, а дьяволёнок? - рассмеялась в голос девчонка, всё ещё ждущая от него шага навстречу.
  - Вызову скорую помощь, - уселся он за компьютерный стол и включил процессор.
  Стасю возмутило то, как он нагло занял место, и тогда она решила действовать сама. Сильная девушка выдвинула кресло, на котором уже сидел Стас и присела к нему на колени.
  - Стася ты что творишь? - опешил парень, и не мог пошевелиться, она полностью обезоружила его.
  - Ты мне стул не принёс, а сидеть на полу я не буду, значит будем сидеть так, ты против? - синие глаза встретились с его глазами. Казалось, в обморок упадёт именно он.
  - Н-нет, - заикнулся он, считай впервые за всю жизнь.
  "Какой стыд, растерялся перед девчонкой, да весьма обаятельной, но это не значит, что надо показывать ей свою слабость" - занервничал он.
  Как только компьютер загрузился, Стас открыл одну из своих любимых хоррор стрелялок и начал показывать девушке мастерство, накопленное с помощью постоянного упорного игрового труда. Когда на экране мелькали скримеры, Настя по законам жанра пряталась, но было в этом кое-что приятное, она прижималась к его груди. Стас и не догадывался, Настя не боится всей этой нарисованной чепухи, она вообще ничего не боится, девушка имитировала испуг, чтобы быть с ним ближе. Ей хотелось вдохнуть его аромат, в книгах часто такое упоминается, да и где-то она слышала, что люди выбирают себе партнёра по таким признакам. Во всю эту ерунду она естественно не верила, но вдохнув запах мужского одеколона исходящего от Стаса, голова её закружилась. Она не смогла понять окончательно, что он собой представлял, как обычно подобное описывается в любовных романах, которые так же были ей не чужды, но было в нём что-то древесное. Резкое и манящее. Услышь Стас все её мысли, не сдержался бы и поцеловал, но так как люди пока что не научились их читать, ему оставалось только догадываться.
  Играли они долго, сначала Стас показывал ей как надо, а она как послушная ученица выполняла всё на "отлично". Парень подивился и как только эта с виду аристократичная девица хватает всё на лету? Ему даже завидно стало, так хорошо она обходила все ловушки. Время шло, оба не заметили, как приблизился вечер. Сидели бы и дальше ничего не замечали, но их идиллию прервал звонок в дверь.
  - Кто это? - обеспокоенно обернулась к Стасу всё ещё сидевшая на его коленях Анастасия.
  Её губы были близки к его губам, но он как мог, одёргивал себя.
  - Понятия не имею, - развёл он руки, - может родители ключи забыли?
  - Твои мама и папа?
  - Они самые, слезай дьяволица, ты мне ноги отсидела, -пощекотал он ее, трогая тонкую талию.
  Девушка мигом засмеялась, и начала жаться, щекоток она боялась больше чем ужастики. Поняв его намёк Стася слезла, а Стас направился к входу.
  - Я тут останусь, - шептала она, словно родители уже стояли рядом, - твоя мама видела меня утром, и мне стыдно показываться ей на глаза.
  - Ой, ну тебя, - крикнул он ей из прихожей.
  Стас ожидал увидеть за дверью кого угодно, но не того кто там стоял на самом деле.
  Дверь он всё же открыл, и на пороге стояла её величество Кристина Райнес. Она сразу же набросилась на Стаса с объятиями, и поцелуями. Благо от поцелуя в губы он смог уклониться, а вот в щеку пришлось перетерпеть.
  - Стас милый... - она вдруг затихла, - это что? Ты пахнешь женскими духами?
  Соловьёва всегда поражал женский нюх, девушки всегда умудрялись унюхать соперницу.
  - И что? - холодно спросил он Крис, засунув руки в карманы джинс.
  - Только не говори мне, что это та самая мелкая паскуда? Как её там Зарецкая так вроде? Это она? Говори! - последние она выкрикнула нечеловеческим визгом.
  Стас занервничал, если не угомонить проклятую Райнес Настя услышит шум. Она скорее всего уже его услышала, да весь дом слышал, неугомонная даже мертвеца поднимет своим рёвом.
  - Замолчи Райнес, - приблизился он к ней и закрыл накрашенный красной помадой ротик девушки.
  - Отпусти меня, где она? Она здесь? Вы спали? - засеменила Кристина, - Где? Где ты её прячешь?
  - Ты не в себе, - постучал он демонстративно по её голове, не сильно, чтобы не навредить идиотке.
  - Я не в себе? А ты? Ты в себе? Тварь!
  Оттолкнув парня, Кристина ворвалась в его спальню, где Настя рассматривала книги Стаса. Она слышала крик, но старалась не высовываться. Сразу узнала голос.
  - Вот ты где сучка крашенная, - подбежала Крис и схватила напуганную теперь Стасю за длинные чёрные локоны.
  Стас влетел за ней следом. Он не был намерен терпеть набег на свою квартиру со стороны, обезумевшей Райнес.
  Таская бедняжку по небольшой комнате спятившая кричала:
  - Не верю. Что он в тебе нашёл? Я лучше, поняла меня, лучше! Ты пустое место я выкину тебя из его жизни... Ты...
  Договорить она не успела, Стас одёрнул девицу, и отшвырнул подальше от Стаси, которая теперь цеплялась за руку своего спасителя. Зарецкая не думала, что всё будет именно так, она не ожидала нападения. Хоть руки её и дрожали, но она держалась уверенно, не давая сопернице возможности даже подумать о страхе своей жертвы.
  - Вы не можете быть вместе, я твоя девушка, Я!
  Стас слышал Райнес, но обернулся к Стасе, прошёлся указательным пальцем по её щеке, и погладил по волосам.
  "Прости меня, я не смог уберечь тебя, прости!" - говорили его глаза.
  - Соловьёв ты слышишь меня, я проклинаю тебя урод и твою шкуру, - не унималась взбешённая девушка, - ты всё равно мой! МОЙ!
  - За... - хотел, было, он сказать, но Настя приложила пальчик, к его губам запрещая отвечать, и вышла из-за крепкой спины.
  - Смелая? Иди сюда скотина, - собиралась снова броситься на неё Райнес.
  Кристина, верно, подумала, что Настя собирается подойти к ней, но этого так и не случилось, девушка встала рядом с парнем и взяв его за руку произнесла:
  - Для ясности он не твой, а мой! Ты сама не знаешь, чего хочешь - это первое. Второе - охоться за кем-нибудь другим, а нас оставь в покое, - голос Стаси стал стальным, будто и правда, на её парня покушаются. - Короче я не хочу видеть тебя рядом с моим парнем, так что испарись куколка!
  Стас слушал её, в который раз восхищаясь, смелостью и крутостью этой дьяволицы. Девушка выглядела очаровательно в своей злости, и похоже она была настоящей. Так бы он и думал о великолепии своей Афродиты, однако она не дала ему возможности думать совсем. Воспитанная Анастасия нежно обвила ладонью его шею, наклонила к себе и поцеловала, с таким запалом, которому позавидуют актёры в сериалах.
  Они целовались долго, не заметили, как Кристина Райнес покинула квартиру, а когда опомнились, Стас прошептал прямо ей в горячие губы:
  - Станешь моей настоящей девушкой?
  - Стану, - прильнула она снова к его губам, и целовала так жарко, что жерло вулкана покажется льдинкой.
   
  Глава 16
  Ссора
  
  Вибрация! Противный писк! Вибрация! Противный писк! Да сколько можно? Голова шла кругом, глаза никак не соглашались разлепляться. Почему так плохо? По мне словно трактор проехался. Вибрация не прекращалась, было сложно разобрать звучит она в моей головушке или где-то снаружи. Как только я смог раскрыть глаза понял, что лежу на краю кровати. Одна моя рука свисала с неё, касаясь, пола, а вторая покоилась под головой вместо подушки, которая валялась в ногах. Лежать в таком положении было чертовски неудобно, и я перекатился на спину. Потянулся к тумбочке за телефоном, и почувствовал отвратительные покалывания в той самой руке, на которой отдыхала моя голова.
  Дав себе прийти в норму, я всё же дотянулся до мобильника, вибрации которого меня так вероломно разбудили. Часы показывали половину второго, ещё и понедельник. Проверив сообщения, я заметил, что их не меньше десятка. Всем вдруг неожиданно понадобился Жека, как необычно! Писали в основном одноклассники, и классная руководительница, переживающая за моё будущее на экзаменах. Лучше бы о моём здоровье справилась! Отвечать я никому естественно не стал. Кое-как поднялся, принял душ, выпил горсть самых разных обезболивающих и присмотрелся к своему потрёпанному виду в зеркале.
  Откуда это?
  Притронулся я к губе, на которой виднелась небольшая ссадина и почти незаметный синяк.
  Меня вчера кто-то побил?
  Растравмировав, порез стал пульсировать. Вот блин, и надо было мне трогать его.
  Оказавшись на кухне, я жадно выпил два стакана лимонада, на душе и в голове стало легче. Оторвались, так оторвались, не припомню, чтобы я хоть раз в жизни так напивался. Пока я глотал третий стакан, который уже не лез, мне позвонили. На экране высветился "отец". И что этому придурку надо от меня в столь ранний... Упс... Уже не ранний, третий час пошёл!
  - Как дела мастер спирта по литер-боллу? Жив? Поганец неотёсанный, какой же позор ей богу, - начал свою обычную тираду папа.
  Я по привычке отодвинул телефон от уха, и поставил на громкую связь.
  - Всё норм. Чего надо?
  - Слушай меня сюда кавалер зелёного змея, то что произошло вчера идиотизм высшей степени. Поздравляю, сынок ты пробил самое что ни наесть дно. Мне так стыдно в последний раз было лет двадцать назад когда ты умудрился родится, а теперь всё повторяется.
  Голова, начавшая медленно проходить, от шума отца снова гудела. Да чтоб его!
  - Ладно, прости, мы перебрали, - меня вдруг осенило, - а ты откуда знаешь? Я тебе звонил?
  На том конце послышался издевательский смех.
  - Лучше бы позвонил, а так мне лично пришлось иметь честь видеть твою пьяную харю и не менее пьяную свиту алкошей в квартире, - тон его вроде и был мягок, но настораживал.
  - Я ничего не помню, будто кусок жизни вырвали, заранее прошу ещё раз прощения, - делал я это искренне, не знаю ведь ничего о произошедшем, может там случилось что-то донельзя ужасное.
  - Это мне стоит, я ведь тебе врезал, ну и твоей этой училке, бестолковая девка, - то ли проговорился, то ли специально сказал отец.
  Я даже сразу и не понял о какой "училке" идёт речь, но вспомнив о своей Дашке, опомнился:
  - Ты ударил мою...Кхм, Дарью Александровну?
  - Случайно, и не больно, тебе больше досталось, ладно приходи в себя колупай , поговорим позже, - и в своей излюбленной манере он сбросил звонок первый.
  Об отце я больше не вспоминал, врезал мне и врезал, теперь хотя бы понятно, откуда на губе ссадина, а вот мысли о Дарье начали потихоньку съедать. Я начал лихорадочно ходить взад вперёд. Что случилось вчера? Один факт был ясен, Дашке досталось от отца, насколько ей было больно? Пусть он сказал, что удар был не сильным, почему-то мне слабо в такое верилось, рука его всегда была тяжёлой. Возможно, это меньшее из зол произошедших вчера в баре. Попытался вспомнить последние события, но как бы не старался, после тусовки с неформалами как отрезало. Даже не представляю, как дома оказался. Нервы в купе с болезненным состоянием не давали мне мыслить здраво.
  Пару раз пытался дозвониться до Дашки и поговорить, но сначала она просто игнорировала, а потом выключила телефон. Вот подстава, конечно, сам понизил себя в её глазах. Ни у кого так хорошо бы не вышло. В порыве отчаяния я схватился за голову, опомнился, написал Петьке, Маринке и позвонил Стасу. Первый мне не ответил как собственно и вторая, а третий был вне зоны доступа. Почему когда мне так нужна их помощь чтобы восстановить события минувшего дня, нет ни единой души? Зато бухнуть тут как тут.
  "Знаешь милый, - провела воздушными пальчиками по плечу госпожа Вина, - ты не в том положении, чтобы обвинять своих друзей, всё зависело только от тебя".
  Где-то в глубине я это понимал, но как часто бывает у людей, искал виноватых среди других.
  Ближе к вечеру взяв себя в руки, я поехал к Дарье домой. Был уверен, она выслушает меня и всё решится само собой, без лишней боли и страданий. К моему стыду я плохо знал свою девушку, и ложно дал себе надежду на её наивность. Поэтому по пути совершенно не волновался.
  Это же моя Дашка ангелочек, она понимающая, она простит. Малышка точно любит меня, и не сможет так глупо потерять.
  Приехав на место, я всё так же не терял уверенности, позвонил в домофон, ответа пришлось ждать долго, девушка словно раздумывала надо ли оно ей или нет. Спустя минуту может две, послышался её голос.
  - Кто?
  - Я.
  - Женя?
  - Он самый, - бодренько согласился я, ожидая пока мне, откроют дверь.
  - Подожди внизу, я сама спущусь, - голос прервался.
  Подожду, и мы всё выясним, если понадобится, я извинюсь и приму все её ругательства.
  "Самоуверенность погубит тебя", - покачала седой головой Судьба, но вмешиваться пока не стала, она подождёт пока я сам облажаюсь, а там посмотрит, как поступить дальше.
  Чуда не произошло. Дарья вышла, вид у неё был уставший, под глазами залегли круги, девушка как будто два дня не спала. На ней были самые обычные домашние уже поношенные синие джинсы, куртка и кроссовки. Сложив руки на груди, она стояла и молчала, ждала, что я скажу. Признаться, я ожидал криков и избиений в свою скромную сторону. Даша как обычно умудрилась удивить меня. Если она ждёт шага от меня, я его сделаю, в конце концов, сам виноват, мне и исправлять положение.
  - Привет ангелочек, - начал я непринуждённо, надеялся так расположить её к себе, - как ты себя чувствуешь?
  Она смотрела на меня с полуулыбкой, ледяной как айсберг, глаза девушки смеялись недобрым смехом, они стали темнее.
  - Превосходно, - чужим голосом поставила она в известность, - зачем приехал?
  Она обижена, понимаю, надо постараться сделать так чтобы всё вернулось на круги своя.
  - К тебе, - широко улыбнулся я, в тот момент всё было не так как надо. - Я соскучился и приехал навестить свою малышку.
  Руки мои потянулась к Дарье, хотел обнять, но она настороженно сделала шаг назад.
  - Не прикасайся ко мне Евгений, - на миг она опустила глаза, а потом рассмеялась, и клянусь, подул такой ледяной ветер, как будто мы переместились в какую-нибудь Антарктиду. - Ты что издеваешься надо мной? Прикидываешься?
  Теперь шаг назад сделал и я.
  - Вчера произошло недоразумение, впредь обещаю, такого не повторится, - отчеканил я как под диктовку, - мы напились и натворили всего. Прости меня Дашуль! Я животное ты права оказалась.
  Она хмыкнула, теребя "собачку" на куртке.
  - Нет, ты не животное, - глаза её кричали "хочу простить" а губы говорили совершенно другое, - ты лжец. Самый настоящий лжец. Думал глупая овечка, Дашенька будет смиренно ждать тебя? Прощать? Умолять не бросать? Знаешь, Бекетов лучше бы мы не встречались никогда, ты мне противен, как и твой отец. Я понимаю, почему вы друг друга ненавидите, да потому что похожи, один в один.
  Её слова ранили меня, каждый раз врезаясь в сердце острой стрелой. Негодование росло, но я старался подавлять его, нельзя сорваться, я здесь для другого.
  - Даш, я извиняюсь за отца, за тот удар, мне очень стыдно, ты не виновата...
  - ...Нет, не виновата, ты виноват, - перебила она, - ты и твои дружки. Зачем я вообще согласилась пойти с тобой в этот проклятый парк? Дура, непробиваемая, идиотка. Зачем согласилась встречаться? Как же я сама себе противна, - всё говорила и говорила девушка, слова её были жестки, как и намерения, - уходи! Уходи из моей жизни. Расстаёмся! Такой как ты мне не нужен! Проваливай Бекетов!
  "Расстаёмся!" - отдавались слова в груди.
  В голове помутнело.
  "Ты мне не нужен!"
  Ошибка! Я совершил ошибку. Надо исправить, немедленно, иначе может быть поздно. Рефлекторно я провёл рукой по коротким волосам, начал часто дышать.
  - Тем более там, в баре ты так хорошо развлекался с Зарецкой, можешь и дальше жить и не тужить. Признайся самому себе, что со мной ты как в ловушке, ты привык к свободе, а я душу тебя, - не останавливалась Дарья, продолжая пускать прозрачные, но такие колючие стрелы.
  - Что ты несёшь? - произнёс я так тихо, что она не услышала.
  - До свидания Евгений, - направилась она к подъездной двери.
  Собралась сбежать? Нет уж! Я догнал её, схватил за руку и развернул к себе, продолжил держать боясь, что она ускользнёт как вода сквозь пальцы.
  - Ты выговорилась, теперь моя очередь, - намёка на улыбку больше не было, я стал таким же как она, жёстким.
  - Ты не имеешь права мне что-то говорить, - попыталась она вырваться.
  - А ты имеешь его, чтобы меня бросать? - голос мой приобрёл хриплые нотки, устал, - Дарья я признал свою ошибку, попросил прощения, почему ты такая упёртая?
  - Ты оступился в самом начале наших отношений, страшно представить, что было бы дальше. Нам лучше закончить всё сейчас пока не настолько плачевная ситуация.
  - Хочешь закончить? Тебе станет легче?
  - Да, мне станет легче, - выдохнула Даша, голубые глаза опечалились.
  - Ну, тогда удачи вам Дарья Александровна, - отпустил я, и вернулся в машину.
  Оказавшись за рулем, я заметил, как Колосова продолжала стоять на месте, прижав ладони к груди, а плечи её вздрагивали. Но меня это больше не волновало, я включил зажигание, и моя машина сорвалась с места.
   
  Глава 17
  Душевные терзания
  
  Прошло несколько дней с тех событий. Я не звонил Даше, не писал, и даже не здоровался в школе на уроках. Она поступала точно так же. Расставание давалось не просто, в первый день я смело полагал, что она одна из многих моих поклонниц, была и сплыла, но с каждым днём убеждался в ложности своих надежд. Жизнь шла, всё было как обычно, легко, непринуждённо, но за фасадом скрывалась тоска. Я скучал, и злился.
  "Она не думает о тебе и ты, о ней не думай!" - твердил я себе.
  В моей практике такое впервые, никто из бывших не заставлял меня сходить с ума. Несколько раз я даже порывался забить на её слова и снова попытаться поговорить, но быстро одёргивал себя.
  Сидя на парте в кабинете английского я вырисовывал ручкой всякие каракули, рука сама водила по ней, не задумываясь. Вокруг меня сновал шум, рядом две девчонки ругались по поводу финальной серии какой-то новеллы, одна говорила, что это шедевр и лучше она не видела, а вторая уповала на то, что фанаты с самого начала всё предугадали. За первой партой сидели трое пацанов, тот что был посередине играл в какую-то отвязанную игрушку а двое его товарищей подбадривали. Перед доской пробежала высокая блондинка, а следом за ней русый парень, эти ребята явно нравились друг другу и так заигрывали. Класс жил своей жизнью, одному мне было не до веселья. Некоторые одноклассники с опаской поглядывали в мою сторону, но шептаться при мне не решались. Мимо виляя задницей прошла Райнес, со мной она не садилась, предпочитая новую жертву. Стас вроде упоминал, что дал такой отворот поворот этой леди, отчего она не подходила к нему больше даже на метр.
  Из столовой вернулся Петька, довольный и накормленный. Друг уселся рядом и отсыпал мне несколько леденцов. Есть не хотелось, я лишь кивнул ему в знак благодарности.
  - Чего такой кислый? - его голос вырвал меня из раздумий.
  - Да так, - нехотя ответил я.
  - Твоя Дарья тоже в столовке была, мне показалось, она выглядела опечаленно, - засовывая в рот очередную конфетку, решил проинформировать меня Петька.
  - А мне-то что?
  - Думал, ты скучаешь по ней, сходи, пообщаетесь.
  Глупый Петя даже не представляет, что между мной и Дашей произошло, я никому не говорил. Когда возникали вопросы, отмахивался, уверяя, что всё отлично, просто у неё нет времени. Всё-таки меня задело расставание, тем более я не был инициатором. Сам не знаю почему, но душа опустела, стало пофиг на всё вокруг. Пассивным быть не в моих правилах, но как бы тяжело не было, я изо всех сил старался показываться всем жизнерадостным. Признаться в страданиях по Даше я не в состоянии даже самому себе, не говоря об остальных.
  - Кстати, - подождал Петрец, - у нас с Маринэ всё серьезно!
  Скептицизм в моём взгляде заставил поумерить его пыл. Маринка клёвая чикса я может и сам с ней замутил бы, но мало мне вериться, что она западёт на малолетку. Одно дело потусить с ней пару ночей, и совершенно другое строить отношения. Она его на десять лет старше, и если девушка развивалась всё это время, а не стояла на месте, то разговаривать с Петькой ей будет не о чем. Я уверен, что за маской ветреной особы скрывается серьёзная женщина, которая уже хочет не постельных утех, а семью. К сожалению, Петька пока что этого не понял.
  - Мы постоянно с ней переписываемся, прикинь братан она такая прикольная, я походу того... Влюбился, - не мог угомониться друг.
  - Наивная ты душа Петрец, - усмехнулся я, стараясь быть как можно мягче.
  - Не веришь? Я тебе сейчас докажу, - он стал искать среди контактов номер телефона Маринки. Нашёл и начал названивать, пару раз она даже сбросила, но настойчивость победила, и послышался уставший женский голос.
  - Чего названиваешь? Я занята, у меня пациент.
  Как недавно выяснилось, Марина оказалась стоматологом. Абсолютно невозможно представить эту бестию в таком амплуа. Когда она говорила о медицине, я думал она медсестра, фельдшер, в крайнем случае, врач терапевт, а никак не стоматолог.
  - Хотел спросить у тебя милашка мы же вместе да? - с хитринкой поглядывал он на меня.
  - Поставь на громкую связь, если уж позориться то до конца, - предложил я, а Петька смелый последовал моему предложению.
  - Петь ну может, ты уже учиться пойдёшь? Я занята мне не до твоих детских игр, в этом мне и Дашки хватает, - раздражённо фыркнула девица и сбросила.
  От одного упоминания о Даше сердце пронзило несколько тысяч крошечных кинжалов.
  - Что это с ней? - спросил сам себя Петрец и расстроенно убрал телефон. Больше он ничего не говорил, отвернулся, подперев рукой голову.
  "Что и следовало доказать" - подумалось мне, делать ещё больнее другу мне не захотелось, пусть перетерпит, всё у него наладится, найдёт себе девчонку по возрасту и забудет Марину. Правильно она сделала, что отвергла его, у них всё равно ничего не вышло бы, ведь они совершенно разные.
  Очередной школьный день закончился. На вечер я договорился со Стасом пойти на пробежку. Ну да, скорее он со мной, я в последние дни пассивен. В назначенное время я притащился в ближайший парк. Делать совсем ничего не хотелось, после расставания с Дарьей всё стало пресным и неинтересным. Признаюсь, если бы не мои кореша - погорел бы я в своей бабской тоске. Насчёт "бабской тоски" - Соловьёв так решил поиздеваться, а потом признался, что просто надеялся развеселить, а то я, видите ли, на ободранного кота с помойки похож.
  - Где альфач с кучей тёлок наперевес? - смеялся он, а я удостаивал его гневным взглядом.
  День сегодня выдался самым тёплым за всю весну, на пробежку я даже куртку надевать не стал. Пришёл вовремя, Стас явился следом. Я предлагал ему заехать за ним домой, но тот усмехнулся и объявил, что его привезёт друг на мотоцикле. Вдруг вспомнился Дэн, он вроде копил на мотик, получилось ли у него купить? Надо на досуге поинтересоваться.
  Мы обменялись рукопожатием и приступили к лёгкой пробежке. По дороге много разговаривали, он рассказывал странные, но порой ржачные истории, вспоминал наше совместное детство. Последнее было забавно вспомнить, но передо мной постоянно стояла невидимая преграда мешавшая воспринимать детские годы нормально. Пробежав два круга, Стас остановился, мне пришлось поступить точно также.
  - Что устал Соловьёв? Так быстро сдулся? - запыхавшись, спросил я, на лице у меня, как и всегда играла довольная улыбка.
  Стас проигнорировал выпад в свою сторону, отдышался и внимательно посмотрел на меня. Друг начал подходить ближе и вглядываться так, что стало неловко. Спятил он? От свежего воздуха разум помутнел? Его прищуренные глаза оценивали меня минуту, а потом он резко отошёл.
  - Не пугай меня братан, - собирался я уже пошутить по поводу его ориентации.
  Соловьёв уселся на свободную лавочку и похлопал рядом с собой.
  - Сядь кое-что спросить хочу.
  Ненавижу интригу, нет бы сразу, сказать всё на чистоту, но надо ведь заставить нервничать человека. Что бы там он не собирался спрашивать я всё равно сел.
  - И?
  Стас закинул ногу на ногу, а руки сложил на груди. Было в нём что-то пугающее.
  - Долго ты так будешь страдать?
  Я готов на всё что угодно, даже голышом пробежать, поэтому долбанному парку, но лишь бы не разговаривать о Даше. Теперь стало ясно, зачем этот придурок вдруг захотел побегать со мной.
  - Не понимаю о чём речь, - скосил я под дурачка, всегда работает.
  - Всё ты понимаешь, - покачал он нервно ногой, - мне не нравится, в кого ты превращаешься. Неужели математичка так влезла в твоё сердце, что клещами не вырвать?
  С ним не сработало! Чёрт! Внутри поднималась буря, и я сам не понял, зачем вскочил с лавочки подошёл к ближайшему невинному дереву и ударил. Дерево не стало терпеть такое отношение к себе, и корой сбила мне кожу. Проступили капли крови, совсем немного.
  - Полегчало?
  - Нет, - как зверь выкрикнул я, и прибавил к этому пару нецензурных выражений.
  - Плохо, - констатировал он, - может вам поговорить по душам? Сначала ты выговоришься, следом она, и в конце диалога вы придёте к общему знаменателю, - на последних словах Стас усмехнулся.
  - Я, по-твоему, идиот? Мы говорили, всё в пустую, стало только хуже. Она бросила меня.
  Соловьёв присвистнул.
  - Так у Дарьи Александровной есть коготки, нехило.
  - Давай не будем, - поморщился я.
  - Давай, но ты всё равно реши проблему, - встал Стас и подошёл ко мне, похлопал по плечу. - Рук не хватит, чтобы так сбивать костяшки.
  - А ты не беси меня!
  Парень только глаза закатил, и собрался было бежать дальше, но что-то заставило его вернуться.
  - Жека я могу тебя попросить?
  Интересненнько, неужели ему понадобились мои мышцы, чтобы начистить кому-нибудь рожу? Было бы неплохо размяться, я с удовольствием навалял нескольким незнакомым лицам, дабы привести себя в относительный порядок. Порой мне стало казаться, что только физическая боль помогает на время забыть.
  - Проси, - щедро разрешил я.
  - Не подходи к Насте.
  - Какой Насте? - не сразу врубился я, этих девок вокруг меня пруд пруди.
  - Зарецкой.
  О как! И что это он за неё просит? И с чего прости господи, мне вообще она сдалась? Да ножки и внешка у неё секси, но мне сейчас не до них. Лопает она, конечно, всякую бурду по типу вредных пончиков, но и я не водой заливаюсь.
  - Поясни, - теперь я изобразил заинтересованность, постарался передать те же эмоции на лице, как у Стас пару минут назад.
  - Ну... - у него словно воздуха перестало хватать в лёгких, - мы типа... Это... Мы с ней вместе вот!
  И я разразился смехом. Проходящие мимо люди улыбались, смотря на нас.
  - Хватит угорать, я тебе о серьезных вещах так-то говорю, - толкнул он меня в плечо, и я инстинктивно откинулся назад, не переставая хохотать.
  Успокоившись, я протёр невидимую слезинку, а увидев кислое лицо друга, снова не удержавшись, рассмеялся.
  - Да пошёл ты Бекетов, - махнул на меня рукой Стас и снова приступил к пробежке.
  Похоже, переборщил. Я не собирался обижать его, просто он был вторым по девчонкам в школе после меня, а тут стоит и так серьёзно вещает об их отношениях. Будто я дебил и не понял ещё тогда в баре, что они встречаются. Хотя с другой стороны, он, наверное, приревновал девицу ко мне, когда мы танцевали. Вот я дуб! Пришлось нагонять Соловьёва и силой останавливать. Если мне было непросто принять свои чувства к Дарье, боюсь даже представить какого ему.
  - Сорян брат я переборщил, - похлопал теперь я его по плечу, - не обижайся.
  - Я тебе, что девка обижаться? Рад, что тебе настроение смог поднять, жаль только себе его опустил.
  - Вы с Зарецкой молодцы, я ещё в тот раз всё понял. Клянусь, когда мы танцевали, я только помогал ей не упасть замертво прямо посреди танцпола, - зачем-то стал оправдываться я.
  Стас с недоверием посмотрел на меня, а потом, кивнув, продолжил пробежку. Никогда бы не подумал о том, что зазноба Настенька начнёт мутить с Соловьёвым. Мне показалось, что она ищет кого-то покруче. Значит, я ошибся, ну и хорошо, они будут счастливы вместе, я уверен. О своём "счастье" думать не хотелось совершенно, поэтому приходилось радоваться за других.
  - Кстати помнишь Игорька? Ты его знатно напугал, всё время забываю тебе за него врезать, - снова заговорил Стас.
  Что за Игорёк? Хотелось спросить, но до меня своевременно дошло, что это тот парнишка которого мы с Петькой и ещё одним одноклассником кунали в унитаз.
  - Да угарно получилось, - ляпнул я, и снова засмеялся. Память как назло подкинула момент с Дашей. Улыбаться расхотелось моментально.
  - Вижу, ты опечален?
  Всё он видит ёшки-матрёшки.
  - Да, - нашёлся я что ответить, - тем, что всё-таки его там не утопил. Этот мелкий уродец знатно тогда меня вывел.
  Теперь Соловьёв прикрывал лыбу.
  - Над братцем смеешься?
  - На-а, - опустив голову, он помахал ею, - это я тебя сдал, а не он!
  Резко остановившись, я раскрыл рот. Стас тоже остановился и продолжил ухмыляться. Вот козёл! Козлиная рожа если быть точным. Из-за поганца я мучил совершенно невиновного. Досадно.
  - Отправишь меня в плаванье? - издевательски подмигнул мне гадёныш.
  - Забудем короче, забудем, - почесал я голову и собрался продолжить бег, но Стас меня окликнул:
  - Извинись перед ним.
  - Потом как-нибудь, - пообещал я, но не думаю, что получится, как обычно запамятую.
  Мы ещё долго гоняли по парку, постоянно перекидываясь фразами, представляющие чаще всего под собой издёвки и шутки. Про Игорька двоюродного братца Стаса я забыл. Пробегая свой последний на сегодня круг, потому, что я вымотался как собака, нам встретился Денис, прогуливающийся с моей сводной сестрой Ариной. Мы с ней не близки, она с какого-то хрена постоянно защищает отца, нам не по пути. Идя под ручку с Рузским, девчонка выглядела счастливой и постоянно улыбалась и прижималась к нему. Внутри появилась зависть.
  "Если бы не твой огромный рот, тащащий в себя всё, что попало, преимущественно алкоголь, мог так же ходить с Дашулей" - похлопала меня по голове газетой Зависть, она выглядела недовольной, и готовой врезать мне и по носу, если потребуется. Видимо зависти, тоже не нравится Зависть.
  - Женя с тобой всё хорошо? - напряженно посмотрела на меня Арина, неожиданно оказавшаяся возле меня.
  Все трое смотрели на меня так, словно я был весь в говне, иначе этот взгляд было не объяснить. Зависть делает из меня какого-то полоумного, не внутренне, а внешне.
  Я "стряхнул" с себя наваждение вернулся в режим шута, и начал браниться над парочкой. Те шуток не оценили и смотрели на меня с жалостью.
  Твою мать, неужели уже вся школа в курсе моей личной жизни? Осталось только принять сожаления со стороны директора и старика завуча. А уборщица начнёт мне предлагать свои услуги, признается в вечных чувствах, и мы вместе уедем на розовой карете в закат.
  И чего это я так взбесился?
  - Вы прям как гномы, вам бы ещё пятерых. - Вымученно пошутил я, хотелось закрыться в ванной, включить холодный душ и как брошенная малолетка реветь сидя под струями воды заедая всё шоколадом.
  - Не смешно Евгений, - треснула меня по щеке Арина, и улыбнулась, так тепло, что на душе посветлело, но ненадолго.
  - Пора развеять тоску, - буркнул себе под нос Денис, отковыривая ботинком кусок застывшей на тротуаре земли.
  В голову сразу пришла мысль как её развеять.
  
  
  Глава 18
  Переживания Даши
  
  
  Сколько прошло дней? Пять? Десять? А может уже месяц миновал? Она жила в режиме работа-дом. Никуда не ходила, ни с кем кроме Марины не общалась. Депрессия ли это? Может и она, но Дарья не думала о том, что с ней может быть что-то не так. Возможно, девушка просто пряталась и боялась начать размышлять об этом? Всё было бы куда проще, если Женя не встречался ей изо дня в день в школе, то на переменах проходил мимо и бросал многозначительные взгляды, то на уроках математики, где даже не смотрел в её сторону. Логики его поведения Даша не понимала. Он назвал её ребёнком, а сам чем лучше?
  В душе она естественно лелеяла надежду на прощение. Пыталась взять себя в руки и пойти к Бекетову, но постоянно что-то мешало. То воспоминания внезапно врывались в голову, то Женя, который так легко тогда ушёл от неё не попытавшись остановить. А она ведь тогда заплакала, хотела броситься за ним сама, но внутренний голос убедил девушку, что она ни в чём перед Женей не виновата. Тяжело быть тряпкой, об которую вытирают ноги. Она ею быть не хотела, однако постоянно была. Все кроме Марины поступали с Дарьей ужасно. Она рассчитывала на Евгения, парня который впервые за её небольшую жизнь добивался её, да так отчаянно, что Даша решилась довериться ему. Напрасно! Все они одинаковые, и не будет в жизни Колосовой хороших людей. Она одна!
  Больно. Несправедливо. Жестоко.
  Может для кого-то Даша кажется инфантильной и неинтересной, в любом случае ей так удобно. А если им что-то не нравится их проблемы. Она живет, как умеет, и как переделать себя понятия не имеет. Да и зачем меняться ради кого-то? Такое делать надо только ради себя! Ей не нравилось многое в Жене, например: постоянные вечеринки, походы в бары, чрезмерная наглость, порой граничащая с абсурдом. Однако все это она приняла в нём, минусы станут плюсами, когда он вырастет, и заглушат ветер в своей голове.
  "Не получилось. Не срослось. Я опять ошиблась, да сколько можно быть такой наивной дурочкой? Пора взрослеть и переставать страдать по тем, кто этого совершенно не заслуживает", - ругала она себя.
  А ещё Дарья невероятно злилась на отца Бекетова, он ей и в прошлый раз показался грубым, но после пощёчины превратился в настоящего монстра в её глазах. Сначала ей казалось, что отец и сын похожи, но к счастью сходство их было минимальным лишь цвет глаз да телосложение, характеры оказались противоположными. С таким как Владимир Степанович Бекетов трудно разговаривать, он привык, что все подчиняются ему, и никто даже перечить не смеет, а она влезла. Влезла и поплатилась. Вероятнее всего, отношения Даши и Жени так ни к чему бы и не пришли, даже если бы они остались вместе. Владимир Степанович с его властью просто не позволил бы своему сыну тратить время на такую как она. Пусть Женя делает вид, что слова отца для него пустой звук, всё равно понятно, без него он и сам пустой звук. Допустим, он смог вырваться из тирании Владимира Бекетова, нашёл работу, и стал учиться. Долго он так протянет? Человек прожившись всю свою жизнь как принц, никогда не смирится с участью простолюдина. Наиграется, побунтует и вернётся под крыло отца. Тут не нужно быть умным, чтобы понять.
  Настроив воздушных мостов, Даша страдала. Как бы она не показывала, что на Женю ей плевать, она скучала по нему и очень сильно. Наглец умудрился за короткий промежуток времени приручить девушку. Хоть она и не любила такую формулировку, но так оно и было. Даша привыкла к Жене, потому что он постоянно вился где-то поблизости, даже если она его не видела, всё равно чувствовала присутствие. Теперь он отсутствовал постоянно, и воздух стал стылым. Пропало то тепло, что согревало замёрзшую девушку, а он ведь обещал не подвести. Подвёл. Верить можно только себе, все остальные могут в любой момент воткнуть нож в спину. Тогда получается одиночество самый оптимальный вариант? Нет! Пусть будет больно, пусть будет страшно, но надо перебороть себя и идти на встречу к другим людям, даже если они этого порой и не заслуживают.
  
  Дарья сидела в кабинете и ждала следующий класс на математику. Каждый раз сердце её сжималось от чувства, что по нему проводят лезвием, когда нужно было вести урок у одиннадцатого "Б". Хоть Женя и делал вид, словно Даша пустое место, но постоянно бросая мимолётные взгляды в его сторону, она сдерживала себя, чтобы просто на просто не разреветься. Самым страшным было, когда их глаза пересекались, и то, как Бекетов первый демонстративно прерывал их контакт. Будто вина лежала на ней, будто не её ударили, а она. Несправедливо. Жене легко шутить и простить прощение, произнося всего лишь пару слов, а перед Дашей постоянно стояла картина, где Владимир Бекетов заносит руку. Теперь ей казалось, что и Женька способен на такую подлость.
  Прозвенел звонок, в кабинете стали появляться одиннадцатиклассники. Шумные, как и всегда. Даша опустила глаза, притворяясь, что что-то записывает в свою тетрадь. Она боялась увидеть Женю. Слишком глубоко он сидел в её голове, и никак не получлось его оттуда выкурить. Как не прячься, цунами всё равно настигнет рано или поздно. Её цунами вошёл как и всегда вальяжно, модно одетый, в обнимку с Райнес. Девица вела себя вольготно, лезла с поцелуями и объятиями, но Бекетов не позволял ей лишнего. Каждый раз, когда веселая стерва пыталась дотянуться до губ парня он уклонялся, да так профессионально, что не придерёшься. Показуха Дарью задела, где-то на подсознании она понимала, возможно, так Евгений пытается заставить её ревновать, но эмоции как обычно взяли вверх.
  Даше хотелось вырвать все волосы этой Райнес. Она уже давно поняла, какого поля ягодка эта девица. Была уверена, что на трассе ей самое место, а не здесь рядом с Женей. Сердце колотилось как бешенное, неужели Бекетов не понимает какая она эта Кристина? А когда Даша снова подняла глаза, увидела как нежно он приобнял ту, о которой мечтают, все сутенёры.
  "Они ещё и сели вместе, раньше Женя всегда сидел с Петей, он, что снова заинтересовался этой потаскухой? Неужто между нами было настолько мало эмоций, что он так легко отказался от меня? А может он никогда и не был серьёзен по отношению ко мне? Я для него была всего лишь развлечением. Богатый сынок, богатого папочки, просто решил взять новую вершину. А потом наверняка хвалился дружкам. Рассказывал, какая Дарья Александровна идиотка. Но, он ведь не может настолько быть подонком? Я не могла так ошибиться, мне казалось, Женя был искренним. Если нет, то ему срочно нужно подавать документы в театральный" - вертелось у неё в голове.
  Начался урок. Даша начала объяснять новую тему, и дополнять, что всё это будет на ЕГЭ. Пока она расписывала решение задачи, с последних парт послышался издевательский смех. Она проигнорировала его раз, два, три, но на четвёртый всё-таки не выдержала. Даше казалось, смеются над ней. Она перестала писать мелом по доске и вернулась к учительскому столу, на который со стуком бросила учебник. Класс притих, но всего на мгновение, с последних парт вновь лишь посмеялись.
  - Кто-то желает рассказать тему вместо меня? - неосознанно повысила она голос.
  Девочки, сидящие на первых партах обоих рядов, затихли, словно учительница обращалась к ним. Дарья всегда старалась быть спокойной, думала, что проблему не решить руганью, но в этот момент хотела наплевать на свои устои и наорать на весь класс, да так чтобы голос сорвался. Как они смеют смеяться на её уроке? То ли нервы сдали, то ли просто не было настроения, но Дарья окинула взглядом всех, включая Бекетова, который выглядел невозмутимо. Он был в числе тех, кто уселся назад и ржал.
  - Молчите, значит?
  Ребята старались не смотреть на разъярённую учительницу, изучая все, что находится в кабинете, начиная с тетрадки в руках заканчивая пылью на люстре.
  - Чудесно, продолжим, - и как только Даша вновь взяла учебник и отвернулась к доске, вновь послышали смешки.
  "Они мне что-то на спину прилепили?" - первое, что пришло ей в голову. Если так, то она не могла проверить, а выходить вначале урока будет странно.
  - Дарья Александровна, а можно выйти? - спросил кто-то.
  - Урок только начался, потом выйдешь, - развернулась она к классу.
  Бекетов засмеялся, Даша чутко уловила его смех, она хорошо его помнила. И чего он лыбится? Вместе со своей Райнес теперь обсуждают её, а она ничего не может сказать, руки связаны профессией.
  Пока Дарья старалась вкрадчиво разъяснять тему, Женя постоянно что-то нашёптывал Кристине, и это заставляло девушку нервно сглатывать. Появившейся ком в горле никак не проходил.
  "Он тебя провоцирует Даша, не ведись!" - уверял она саму себя, но нервы так просто не успокаивались.
  Разбил ей сердце ещё и насмехается. В нём хоть что-то святое есть? По-видимому, нет. Не выдержав, Даша в грубой форме выдала:
  - Бекетов и Райнес, если вам так невтерпёж взяли свои манатки и вышли из кабинета. Не мешайте нормальным людям, которые хотят сдать ЕГЭ учиться!
  Женя непонимающе посмотрел на Дашу, а та одарила его гневным взглядом. В голубых глазах сверкали молнии.
  - Дарья Александровна вы подумали, что мы ржём над вами? - нагло жуя жвачку, пропищала Кристина.
  Даша опустила голову и начала нервно смеяться.
  "Вот же гадина!" - клокотала в ней ненависть.
  - Нет Райнес, просто вы меня уже достали, я пришла сюда, чтобы вдолбить вам в ваши головы хоть часть материала, а вы ведёте себя так, словно вам все обязаны. Я не шут, я преподаватель, если так хочется посмеяться, выйдете.
  - Не обращайте на неё внимания, - послышался голос одной из отличниц. - Крис просто не умеет вести себя в приличном обществе.
  - Охренела зазнайка, - вскочила Кристина и собиралась направиться к девочке за выяснением отношений, но Бекетов схватил её за руку и вернул обратно.
  - Извините, - произнёс Женя усталым голосом, - мы больше не будем мешать.
  Даша лишь хмыкнула. Его ответ её ещё больше разозлил.
  - Я сказала, выйдете! - указала она пальцем на дверь, - вам нет веры!
  На лице Жени отразилась непонятная боль. Он любил понимать людей по глазам, и даже не задумывался, как его собственные выдают любые эмоции. На сердце Даши потеплело, но всего на минутку.
  - До свидания Дарья Александровна, - схватил он свой рюкзак и вышел, хлопнув дверью.
  "Так хорошо, мне будет спокойнее", - выдохнула с облегчением девушка.
  Она повела себя непрофессионально, но как ей показалось верно, для самой себя. Эгоистично!
  В выходной день к Даше заявилась Маринка. Они долго не виделись, Колосова сильно обиделась и на подругу. Настойчивость девушки помогла пробить брешь в нерушимой стене, сотканной из злости. Девушки посидели, посмотрели фильм, даже смеялись с нелепых сцен, а потом Марина заговорила о Жене. Этого разговора Даша избегала, ей хотелось хранить всё в себе. Вести беседу и слушать советы, которыми она никогда не воспользуется, не имеет смысла. А ещё Даша опасалась, что Маринка убедит её простить Бекетова. Она и сама была на волоске от того чтобы не сорваться с места и не побежать к нему в объятия, однако из последних сил держалась. А вот подруга может сломать ту конструкцию, которая так хрупка. Марина умеет говорить и заговаривать, а самое странное люди прислушивались к ней, и осознавали что она права.
  Сидя на диване девушки, слушали успокаивающую мелодию из телефона Марины. Подруга принесла Даше любимые конфеты и заставила открыть, чтобы скушать под чайок. От еды Дашу в последнее время тошнило, она практически ничего не ела, на что и обратила внимание Марина, заставив Колосову встать на весы. Она скинула восемь килограмм, а всё из-за стресса. Девушка и сама замечала, что некоторые вещи буквально висели на ней как на колу, в шорты в которые она раньше еле влезала падали.
  - Капец, и во что ты себя превратила, - посетовала тогда Марина, и заставилась съесть суп.
  Марина легкомысленно относится к расставаниям и сменам парней, а вот Даша наоборот. Ей кажется, что наступил апокалипсис. Время идет, а лучше отчего-то не становиться.
  Даша отвлеклась и не заметила, как подруга засунула ей в рот шоколадку.
  - Мариш ты что творишь? - прожёвывая сладость, негодующе спросила Даша.
  - Ты зависла, - пояснила она.
  Спорить с ней Дарья не стала, всё правильно в последнее время это её обычное состояние.
  - Всё никак не можешь забыть своего Женю?
  - Не надо, - отвернулась Даша, скрывая накатывающиеся слёзы. Хоть в квартире и стоял полумрак, ей не хотелось, чтобы подруга видела, до чего довёл её этот Бекетов.
  - Не-ет, - протянула девушка, - так не пойдёт.
  Возможно, Марина почувствовала настроение Даши, поэтому встала, вышла на короткое время, а потом вернулась с бутылкой красного вина и стаканами.
  - Бахнем за мужиков, которые нам не дают жить нормально, - это был не вопрос, а утверждение. Марина умело разлила по стаканам вино и один передала Дарье. Та нехотя, но согласилась, хуже уже не будет.
  - Откуда ты взяла бутылку? - отпив глоток, поинтересовалась Колосова.
  - С собой принесла. Сегодня удаляла зуб какой-то богачке, меня ради неё специально вызвали в выходной день, а она мне презент в виде этого дорогущего винишка, - попробовала и она, губы девушки немного окрасились, вино придало им красноватый оттенок, - вроде дорого, но совсем не чувствуется. Я такую ерунду и в супермаркете купить могу за двести рублей. Эти буржуи тратят миллионы долларов на такую вот бодягу.
  - А мне понравилось, терпко и сладко, - понюхала Даша вино, и ей показалось, что оно пахнет клубникой.
  - На вкус и цвет, - улыбнулась Марина, она была рада, что подруга отвлеклась.
  Какое-то время они помолчали, только пили. Опустошив бутылку вина, девушки расслабились и могли нормально поболтать. Маришка рассказывала о своих приключениях на работе, и про то, как зуб какой-то бабки практически вылетел, отскочив прямо в глаз стоматолога. Автоматически она даже потёрла его, поёжившись. Потом девушка поведала о том, что кажется, влюбилась. Предметом её обожания стал, как ни странно тот самый неформал из бара, с которым Женя чуть не подрался, а потом напился. По рассказам Марины было понятно, он ей действительно нравится и нехило так. Она готова хоть сейчас встать и идти в загс.
  - А как же школьник Петя? -допивая очередной стакан, спросила Даша.
  - Он совсем ребёнок, - вдруг посерьезнела девушка, - знаешь было прикольно с ним повеселиться. Но если у тебя и того кого нельзя называть небольшой промежуток в возрасте, то я старуха для Пети. Всё-таки я считаю, что в паре должны быть либо ровесники, либо ну максимум партнер на пять лет старше. Да и я поймала себя на мысли, мне не интересна его болтовня, знаешь Даш, она меня бесит. А ещё раздражает его навязчивость, я такое не люблю. Мелкий нормальный пацан, но не для меня.
  Демонстративно Даша захлопала в ладоши.
  - В кое-то веки ты выдала правильную мысль.
  - Я не настолько ветреная как ты могла подумать, - обиженно надула губки Маришка.
  - Я так и не думала, - коснулась Даша плеча подруги, - у меня кроме тебя никого нет. Я ценю каждую минуту нашей дружбы.
  - Убедила, - сразу же развеселилась девушка и кинулась с объятиями к Дарье.
  Их отвлёк звук с улицы. Кто-то пускал салюты. Девушки, накинув на себя один плед, поделив между собой, вышли на балкон. Отличное завершение вечера. Вино, две подруги и салют. Он был красочным, необычным, сулящим надежду. Цветы в небе словно кричали "всё наладится, только верь", и Дарья верила, хотела верить. Марина сделала несколько кадров этого потрясающего зрелища. В детстве Даша часто ходила на городские праздники с бабушкой, и насмотрелась всех этих фейерверков, что казалось, ничего уже впечатлить её не сможет. Снова ошиблась, синие-красные-зелёные-фиолетовые искры выглядели слишком великолепно. Наверняка салют запустили в честь чего-то или кого-то, но в это мгновение он взрывался в небе ради неё.
  Небо, Женя был небом, но Даша не была его звездой. Она стала лишь салютом в небе, таким же коротким и красивым.
  - Холодно, пошли в квартиру, - отвлекла Дашу Маринка, первая вошедшая в теплое пространство.
  "Я всего лишь россыпь искр осветивший твой путь на короткое время. Я благодарна!" - прощаясь с салютом, подумала она.
  Перед уходом, Маринка не выдержала и все же завела диалог о Жене. Ей невероятно хотелось помочь, свести этих дураков вместе, чтобы не мучились порознь. Но что Жека был кретоном, что Даша. Два больших дитя.
  - Ты его любишь? - уже на пороге спросила подруга Дашу.
  Колосова растерялась.
  - Женю. - На всякий случай уточнила Марина.
  Переминаясь с ноги на ногу, Дарья ответила честно без утайки:
  - Кажется да.
  - Тогда позвони ему, и прости. Страдания тебе не к лицу. Да и Жене тоже.
  - Он не страдает, - уверенно произнесла Даша, опершись о дверной косяк.
  - Слепышка ты моя, - схватила Маринка по-свойски подругу за щеку и потрепала как ребёнка. - Пора взрослеть Дашуль, позвони ему и поговори. Не убегай, только хуже станет.
  - Сама разберусь!
  На этом девушки попрощались. Весь оставшийся вечер Даша думала, вино немного притупило режущее сердце, и она могла спокойно впускать Женю в свои мысли. Телефон лежал на бумажном столе, и нужно только дотянуться до него и набрать номер. Но рука не поднималась. Даша искоса посматривала на смартфон, и корила Марину, за то, что та наговорила ей всякой чепухи. Если бы Женя хотел сам бы позвонил или хотя бы написал, но ни того ни другого так и не сделал, а значит смысла в словах подруги нет.
  Она так и не решилась, уснула прямо на диване, а тем временем на телефон пришло сообщение, но оно так же быстро испарилось, отправитель, видимо передумав, удалил его.
  Ночью ей снился Женя. Как всегда красивый и веселый, только глаза были грустными. Даша хотела обнять его, чтобы утешить, но как только она подошла к нему, он испарился. Наутро сон она не вспомнила.
   
  Глава 19
  Разные
  
  Марина Яковлева - самая настоящая звезда. Звезда тусовок. Так было в подростковом возрасте, так и сейчас. Ей всегда хотелось жить на полную катушку. Она считала, что раз родилась на этот свет, значит, обязана ему запомниться, даже если он этого не захочет. Пусть помнят хотя бы самые важные люди о том, что когда-то была такая девушка с копной рыжих волос и озорным характером.
  С самого детства мать пыталась донести до дочери, что та должна стать врачом, неважно каким, главное получить заветную профессию. И Марина исполнила несбывшуюся мечту матери. Та в своё время очень хотела стать врачом, но сколько бы не пыталась поступить так и не вышло. Марина особо не понимала чем ей заниматься по жизни, и поэтому предложение мамы о поступлении в медицинский университет отклонять не стала. С годами даже прониклась своей профессией. Мама настаивала на том чтобы Маринка стала терапевтом, но та назло ей выбрала стоматологию. Силы в ней было хоть отбавляй, всегда могла постоять за себя. Это для неё и стало проблемой в личной жизни.
  "Маринка меняет парней как перчатки" - так о ней говорили во дворе бабки на лавочках. Они не подозревали о силе как физической, так и душевной. Девушка перебирала парней для того чтобы выбрать того кто будет равен ей по уму и сможет защитить. Первая её любовь закончилась дракой. Как-то раз она прогуливалась по парку с милым парнишкой, за которого мечтала выйти замуж, но к ним неожиданно пристали гопники запросы которых как обычно были телефон-бабки. Марина отговаривалась с ними отказываясь отдавать честно заработанные деньги и смартфон, а её партнёр шептал "давай отдадим и спокойно уйдём" - что категорически противоречило жизненным устоям Маринки. Гопники накинулись на паренька, который ничего ни чем не смог ответить, и Яковлевой пришлось включать режим "драчуньи". Тогда эти двое странных парней в кепках и спортивных штанах получили по заслугам. Ей не понравилось, что её молодой человек прятался за её хрупкой спиной. Она сама хотела быть на его месте.
  Вторым парнем как бы это чудно не звучало, стал один из тех самых гопников. Он умел драться, мог защитить, но умом не блистал от слова совсем. Отношения завершись за месяц.
  Третий был умный, до ужаса. Постоянно поправлял её, перебивал, вставлял цитаты из мировой литературы, и многое другое. Ему Марина сама прописала леща, когда в очередной раз решил выпендриться тем, что читал Шекспира. Будто фразу "быть или не быть" знал только он один и это таинство доступно избранным. И так далее по накатанной. За свои неполные тридцать лет, Марина сменила больше восьми мужчин. И только один из этой оравы показался ей идеальным вариантом.
  Его звали Игорь Гаврилов . В глазах Марины парень казался восьмым чудом света. Они ходили на свидания, он дарил ей подарки, осыпал цветами, защищал, и поговорить умел на разные темы. В нём не было недостатков. Они встречались два года. Марине поистине думалось, что на днях он сделает ей предложение. Чаще всего она искала парней старше себя, но так вышло, что Игорь был на два года младше, и девушка закрыла на это глаза. Думала лучше не найти, вот он принц на белой "мазде". Яковлева любила обеспеченных мужчин, что тоже немало важно. Словом бери и выходи замуж.
  Все кончилось, когда он внезапно пропал. Ни с того ни сего. Перестал выходить на связь, квартира его оказалась продана (она ходила туда, чтобы поговорить с ним, и узнала от новой хозяйки, что месяц назад та приобрела её за сущие копейки). И только потом Марина осознала, что толком не знала этого человека, видела лишь обложку. Игорь не знакомил её со своими родителями, каждый раз кормя обещаниями, хотя сама она познакомила его с мамой через месяц отношений. Она могла обратиться к друзьям парня, но он никогда не знакомил её с ними. Были ли они у него вообще?
  Тот период в жизни Марина вспоминать категорически отказывалась, так как ничего хорошего не было, только боль, слёзы и бесконечная депрессия. Никто и подумать не мог, что такая оторва как Марина Яковлева может страдать. Она влюбилась, по-настоящему, не в деньги и квартиру в центре, а в человека. А Игорь её так просто оставил. Да будь он трижды преступником она всё равно не бросила бы его. И как по заказу, через пару месяцев Дашка пришла к Марине включила местные новости и показала сюжет. Получилось так что отец Игоря был преступником и его в очередной раз посадили за непреднамеренное убийство. Напоминание ударило по Марине ещё сильнее и тогда уже она ушла в загул. Стала встречаться с парнями однодневками, пить много алкоголя, забивать на учёбу в вузе, жизнь стала адом. Из-за поведения девушки родственники и друзья нехило так переполошились, пытались помочь, водили к психотерапевту, но всё это пустое.
  Однажды на телефон ей пришло сообщение. Она сразу не поняла, кому понадобилась рано утром. А после пьянок голова у неё всегда не работала. Но именно тогда Марина смогла его прочесть.
  "Жизнь проходит, не растрачивай её понапрасну. Знай, я любил тебя, и знаю, что ты любила меня. У нас не вышло, не могло выйти. Я рад, что ты избавилась от такого мусора как я Мари. Я видел тебя недавно в баре, ты выглядела ужасно, не хочу брать на себя такую ответственность, но мне показалось тому виной я! Забудь меня, как я забыл тебя. Не ломай судьбу. Твой И.".
  "Мари" - только Игорь так её называл. Ей никогда не нравилось это прозвище, но ему она позволяла так себя называть. Сидя на кровати и перечитывая сообщение Марина улыбалась. Ей стало легче. Он любил её, просто у них не было будущего. Он хотел защитить Марину по-своему и у него вышло. Каким подонком она про себя его не считала бы, он так и оставался по сей день идеальный вариантом.
  Совершенно недавно пару недель назад Марина встретила кого-то похожего. Его звали Родион. Они сразу друг другу понравились. Марина даже будучи пьяной, обратила внимание на такого брутального лысого красавца. Вдобавок он оказался хирургом, что повысило его рейтинг до небес. Умный-сильный - слабость Марины. Сначала она думала, что опять запала на какого-то бандюгана, но выяснилось, что Радик из интеллигентной семьи. Мать была оценщицей картин, а отец актёр в местном театре. После перепалки в баре, мужчина сразу нашёл её, Марина так и не поняла, как у него вышло. А сам он ничего не говорил, уповая на "страшную тайну" которую нельзя ни при каких условиях нарушать. Это интриговало. Они начали ходить на свидания, где Родион показал себя джентльменом, а не гопником. У него было много работы, и его часто вызывали на операции. В своей клинике Радик был популярен.
  Марина совершенно не ждала предложения познакомить их родителей. А Родион уверенно заявил, что женится на ней, и даже если она не ответит его чувствам взаимностью он докажет что лучше мужика ей не найти. Это полностью покорило сердце Маринки, и она согласилась. Договорились о встрече в одном уютном кафе на нейтральной территории. Об этом она ни сказала, ни кому, и Дашке тоже. Боялась сглазить, опять остаться ни с чем. "Счастье любит тишину" - вспомнила поговорку, и решила поддерживать её пока не свершиться то о чём мечтают множество девушек на Земле.
  Мама Марины не разделяла такой спешки, но спорить не стала, помнила, как страдала дочь по Игорю, и надеялась, что раз та решила познакомить их семьи, значит всё серьёзно. К этому выходному Марина готовилась как в последний раз. Макияж и прическу сделала у своей пациентки Ксении. Яковлевой понравилась работа девушки, когда та готовила Дашу к свиданию с тем школьником, поэтому она доверилась ей и в этот раз. В отличии от Дарьи, Марина успела сделать и маникюр и педикюр. Платье она специально подобрала под галстук Родиона, заранее купив его и отдав мужчине. Фиолетовое облегающее до середины колен платье выглядело идеально. С декольте Марина не стала экспериментировать, мало ли как родители Радика отреагируют. Она выглядела скромно, но со вкусом, дополнив свой образ туфлями лодочками на шпильке.
  На встречу они пришли первыми, а вот будущего (как Маринка уже считала) мужа со свекровью и свёкром пришлось подождать. Марина волновалась, постоянно перебирала платье, поправляла причёску, а ещё как по зову зачесался глаз. Пришлось терпеть.
  "Всё ради тебя Радик!"
  От нервов девушка выпила целых три полных стакана с водой. Мать смотрела на дочь, понимала её и пыталась, как-то приободрить. Когда на горизонте появились будущие родственники, девушка сразу взяла себя в руки и с гордо понятой головой встретила их.
  - Здравствуйте Валентин Семёнович, - пожала она руку свёкра, - здравствуйте Светлана Ильинична, - пожала руку свекрови. - Привет Родион!
  - Доброго дня леди, - кивнул Валентин Семёнович. А вот жена его не обладала особым энтузиазмом, лишь брезгливо окинула взглядом мать и дочь.
   - Это моя мама Виктория Васильевна, - представила она молчаливую женщину рядом. Мать улыбнулась новым знакомым и тоже пожала каждому по очереди руки.
  Все сели за столик, и по традиции (не сидеть же им просто так) сделали заказ. Шёл нудный диалог о том, что родители Родиона из себя представляют. Отец его сильно поразился, что его, видите ли кто-то не знает, ведь он такой популярный актёр. А мать постоянно смотрела на Марину как на картину, которая недостойна своей цены.
  - Мама Марина отличный стоматолог, - вмешался Родион, отпив немного вина из высокого стакана.
  - Интересно, а где вы познакомились? - приспустила элегантные очки Светлана Ильинична.
  - Точно, сынок ты не рассказывал, наверное, на работе да? - отрезал тем временем ножом кусок от стейка Валентин Семёнович.
  Марина и Родион переглянулись, явно вспомнив своё жаркое знакомство. Оба сразу поняли, что лучше о нём умолчать. Что-то подсказывало, ни один из родителей не оценит той ситуации.
  - На работе, да, - согласилась Марина, - Радик приехал в нашу клинику, чтобы прооперировать больного. Случайная встреча стала судьбоносной.
  - Как тривиально, - не оценила мать Родиона.
  - Мама, да какая разница? Главное что мы знакомы верно?
  - Верно, - не став дожидаться очередного упрёка со стороны Светланы Ильиничной, ответила мать Марины. - Я рада за вас мои дорогие. Давайте за это и выпьем.
  Все согласно чокнулись стаканами. Поток недовольств Светланы Ильиничны не прекращался, она постоянно находила, чем задеть Марину, но та стойко держалась, не позволяя будущей свекрови себя подавить.
  - А где работаете вы Виктория? - взялась женщина за мать Марины.
  Вероятнее всего это будет провал. У Виктории Васильевны не было достойного образования, и работой она соответственно не могла похвастаться. Маринка взяла маму за руку, теперь успокаивала она, и в её глазах читалось: "не бойся мама, говори как есть, ты им всё равно не угодишь".
  - Я продавец на рынке, - выложила она как есть.
  - Ох, - схватилась Светлана за сердце, будто быть продавцом постыдно.
  - Вы молодец, каждая профессия нужна, каждая профессия важна, - одобрительно улыбнулся отец Родиона.
  - Не нужно меня хвалить только за то, что я зарабатываю на жизнь, - почему-то оскорбилась мать Марины.
  Валентин Семёнович усмехнулся. Обстановка накалялась, и накалилась бы ещё сильнее, если один индивид не вмешался, и не перетянул всё внимание на себя. Если Маринка увидела его она остановила бы, но получилось, так что девушка сидела спиной к входу. А Родион тупо не запомнил того кому вломил. Пока родители жарко спорили на тему профессий, возле столика материализовался Петька, тот самый школьник. Увидев его воочию, челюсть Марины чуть не отвалилась от удивления. Ей хотелось сбежать, хотелось треснуть этому мелкому по лбу. У них и так тут потоп скоро начнётся еще, и он добавился для землетрясения.
  - Марина, что здесь происходит? - так, словно Марина ему изменяла прямо на этом столе, закричал Петька, - что он тут делает?
  - Петя, - заикаясь, пыталась она выговорить его имя.
  - Это ещё кто? - обернулся на новоприбывшего отец Родиона.
  - Я Пётр, парень Марины, - и он смело схватил девушку за руку, и притянул к себе и приобнял.
  Яковлева опешила. Она не сразу поняла, что оказалась в руках Петрова, и как только до неё дошло, попыталась вырваться.
  - Отпусти меня, - пискнула девушка.
  - Нет, - твёрдо ответил он.
  - Родион поясни нам с мамой, почему мы должна наблюдать такую интимную сцену? - удивленно и с неким раздражением посмотрел Валентин Семёнович на Марину и Петю.
  - Шутка такая, - нашелся, что ответить он, поднялся со своего места и приблизился к парочке. - Отпусти мою женщину!
  - Она моя, - старался Петров выглядеть выше, но у него ничего не получалось.
  - Да хватит меня тискать, - не переставала брыкаться Маринка. - Я не твоя девушка.
  - Слышал леди? Не делай того о чём в последствии будешь жалеть, - положил свою огромную ладонь на плечо Петьки лысый Родион.
  - Что опять вырубишь меня как тогда в баре? - съязвил парень.
  Светлана Ильинична деланно прикрыла ротик руками, глаза её при этом расширились от изумления. В её глазах сын был интеллигентом, как и она сама. Отец лишь покачал головой, кажется, он был в курсе похождений Радика. Мать Марины тоже была в шоке, о ещё одном парне дочери она не подозревала.
  - Что ты мелишь Емеля? Я тебя в первый раз в жизни вижу, - уверенно держался Радик.
  - Ага, конечно, чуть не убил меня, - не останавливался Петька.
  "Я тебя сейчас убью, если не заткнёшься!" - одними губами пригрозил ему Родион.
  И это подействовало на Петрова, он отпустил Марину, которая сразу же начала извиняться и объяснять, что, мол, этот мальчик в неё безответно влюблен и так решил расстроить союз двух сердец. Вряд ли ей поверили, но родители сделали понимающий вид. Девушка схватила Петьку за шкирку и попросила подождать её пять минуточек. Родион хотел было пуститься вслед за своей девушкой, но та не разрешила.
  Марина завела Петьку в гардеробную и только там отпустила. Она была в гневе, ей хотелось разукрасить его морду. От кого угодно она ожидала подставу, но только не от мелкого. Чтобы как-то остудить свой пыл она приложилась лбом об окно. Сложив руки на груди Петька ждал объяснений, он напридумывал себе разного теперь стоит и строит из себя жертву. Она с самого начала ему ничего не обещала. Он был одним из тех многих с кем Маринке было весело. Да они целовались, да между ними была близость, но это ещё не значит, что она готова отдать своё сердце, по сути, ребёнку. Он школьник, а она не Даша. Их история никаким боком не переплетается как история Жени и Дашки. Весь этот юношеский максимализм, Марина прекрасно понимала, сама прошла когда-то. Петька заставил себя думать, что влюблён, она старше, опытнее, а значит лучше. Так парень, скорее всего, думал. Но не всегда люди с разрывом в десять лет сходятся.
  - Хватит молчать! - не выдержал школьник.
  Маринка улыбнулась, успокоилась и отошла от окна.
  - Петя, я должна извиниться.
  Начало Петру понравилось, он ждал такого. Даже собирался строить из себя недотрогу, а потом простить. Марина ему сильно нравилась, и он был готов забыть увиденное.
  - За ложные надежды.
  Внутри мальчишки всё потускнело.
  - В смысле? - не понял он.
  - В прямом, я поступила неправильно, - старалась она держать голос ровно, - мне стоило сразу прояснить, что между нами ничего не может быть. С тобой было весело, но я для тебя старуха, согласись? Тебе нужна ровесница. Нам с тобой и разговаривать не о чем. Признаюсь честно, меня раздражало то какой ты наивный. И сейчас стоишь передо мной и строишь недопонимание.
  Петя молчал, он слушал, каждое слово резало без ножа, обливало кипятком. А Марина не замолкала, она не хотела задеть мелкого, просто должна была разложить всё по полочкам. Должна была показать своё отношение к нему. Пусть ему станет больно сейчас, но потом он сам поймёт какие они разные и скажет спасибо.
  - Ты меня разыгрываешь? - не веря своим ушам, переспросил Петька.
  - Нет, я честна с тобой.
  - То есть, получается, ты играла со мной? - сделал он шаг назад.
  - Называй, как хочешь, но знай одно - вместе нам не быть, я встречаюсь с Родионом, и ты помешал знакомству наших родителей, - предупредила Марина.
  Лицо парня побледнело. Он мог в любую минуту упасть в обморок, но продолжал держаться на ногах.
  - У вас настолько серьезно? - не мог поверить он, - но вы знакомы-то пару дней.
  - Не имеет значения, сколько мы знакомы, он мне понравился и я ему тоже, мы решили не затягивать, - пожала Марина плечами, - посуди сам, смог бы ты мне дать такое? Женился сразу после окончания школы? Уверяю тебя, нет. А мои годы идут, я не хочу остаться в одиночестве. Я его боюсь. Да-да, - засмеялась она, - тусовщица Маринка чего-то боится, понимаю неожиданно.
  - А может и женился, откуда тебе знать, - не хотел сдаваться парень, но понимал, аргументы кончаются, и этот был последним.
  - Может быть, а может, и нет, - размышляла Яковлева, - мне почти тридцатник в моей жизни не осталось места для "может".
  Это был последний гвоздь в крышку гроба их несостоявшихся отношений. Петр сдался. По его щеке покатилась слезинка. Он смахнул её, чтобы Маринка не заметила. Парню хотелось оставаться твёрдым до конца.
  - Значит, прощай? - зачем-то спросил он. Внутри теплилась малюсенькая надежда.
  - Мы останемся друзьями, если ты пожелаешь, - предложила альтернативу девушка. Она не хотела расставаться вот так, ей стало жалко мелкого.
  - Не знаю, - последнее, что сказал Петя и буквально выбежал из гардеробной.
  На душе Маринки стало одновременно и легко и грустно. Не привыкла она обижать людей. А Петров был хорошим мальчиком.
  Она поступила правильно, не так как Игорь пять лет назад. Сразу разложила всё по полочкам, не исчезла из жизни юноши, не сломала судьбу. Марина справилась. Теперь жизнь не кажется такой мрачной. У Пети и у неё всё будет хорошо, только по отдельности.
  
  
  Глава 20
   10 лет назад
  Август - последний месяц летних каникул. Пора, когда приходит время готовиться к школе, но пока мальчишки, играющие во дворе в импровизированный футбол на двоих, не думали о будущем. Они катали мяч по двору, не обращая внимания на сумерки. Им по восемь лет они и не подозревают, что их жизни в скором времени перевернуться с ног на голову. Но это будет потом, когда душа одного будет сильно ранена, а другого надломлена. Сейчас во дворе стоял озорной смех, и шуточные переругивание.
  - Я забил.
  - Нет, не забил, ты что слепой? Мимо было!
  - Сам ты слепой Стас!
  Между ними завязалась шуточная борьба, мальчишки с помощью неё часто решали свои конфликты. Поиграют в войнушку и снова мир. Этому с самого раненого детства учил Женю дед. Внук казался ему злопамятным, и тот пытался, как мог искоренить порок. Мало-помалу у него получалось.
  Вечер креп, дед Жени, позвал мальчишек в дом. Не дело им допоздна шататься на улице, тем более скоро за Стасом приедет его мама. Ребяткам естественно домой идти не улыбалось, летняя прохлада манила продолжить гулянья. Строгий дед Жени позвал их, и тем пришлось согласиться, тем более он пригрозил им, что бабушка лишит возможности попробовать какао, которое недавно сварила. Аргумент сработал. В детстве Жека был без ума от напитка, и потерять возможность полакомиться не мог.
  Зайдя в небольшой, но уютный деревенский дом мальчики по наставлению строгого деда вымыли руки, и уселись за стол возле самого настоящего камина. Дети обожали наблюдать, как в нём потрескивает огонь. Дед разжигал его только для внука, обычно камин простаивал зря.
  Бабушка принесла какао, и вдобавок как бонус к нему шли душистые плюшки. Оба мальчика вдохнули приятный аромат свежеиспечённой выпечки и обомлели.
  Дед по обычаю налил себе чай с мятой, ведь признавал только его. Он был генерал-майор в отставке, и любил поддерживать себя в форме, по старой привычке, выработавшейся за года службы. Степан Григорьевич был сильным мужчиной, Женя пошёл в него, тоже по молодости бунтовал, но встретив свою будущую жену, остепенился и стал верным и любящим супругом.
  Стас и Женя набросились на плюшки и даже чуть не подрались из-за самой большой.
  - Моя.
  - Нет, моя.
  - Дед скажи ему, - недовольно взирал на друга Бекетов младший.
  - Евгений, - строго пробасил пожилой мужчина, - пусть гость возьмёт самую большую плюшку, негоже жадничать, разве я так тебя воспитывал?
  Женька помялся на стуле, обиженно скорчил рожицу, но выпечку отдал Стасу. Он не считал верным делиться самым вкусным с кем-то даже с другом. Однако деда расстраивать не стал, очень любил его, как собственно и бабушку, которая корпела над ужином. Мальчишки начали поглощать плюшки, запивая сладким напитком.
  - Вкуснотища, тетя Валя прям шеф-повар, - показал палец вверх Стас.
  Под нехитрый диалог о выходе нового мультика мальчики слопали все плюшки, и допили какао, но отпускать их просто так дед не собирался.
  - Ребятня, а вы знаете как стать настоящим мужчиной? - задал вопрос Степан Григорьевич имея цель заинтересовать их.
  Настало время тишины и немых переглядываний. Не знали. Пожилой человек сам себе улыбнулся, радуясь, что сумел затронуть тему, о которой ни Женька, ни Стас не подозревали.
  - Расскажешь? - вытянул шею Жека.
  - Конечно, расскажу, для чего же я тогда начал всё это? - кивнул дед, и продолжил, - как вы думаете, как из мальчика вроде вас стать мужчиной?
  Оба задумались. Жека даже деланно приложил руку к подбородку. Стас подал голос первый, по привычке подняв руку как в школе:
  - Надо вырасти.
  - Это верно, но не всё!
  - Может отслужить в армии как ты дед? А потом стать каким-нибудь полковником, - знал, как задобрить своего родственника Женька.
  - Дело говоришь, армия важна, но не она делает мужчину мужчиной.
  Ребятки замялись, а что же? Каждому хотелось оказаться правым, и обойти соперника по предположениям, даже в детстве они умудрялись негласно соперничать.
  В дверь позвонили, бабушка Валя открыла её, и за ней обнаружилась мама Стаса. Мальчику так хотелось дослушать мудрого деда Бекетова, но увы та настаивала на возвращении в город. Они собирались через пару дней на море. Мальчишки распрощались, Стас взял обещание с Жени, что тот обязательно поделиться страшным секретом под названием "как из мальчишки стать настоящим мужчиной". На этом и разошлись.
  Теперь дед и Женька переместились на мягкий диван. Ему всё-таки натерпелось узнать истину в последней инстанции. А то, что он узнает первый, вообще заставляло его чуть ли не гордиться собой. Болтая ногами, мальчик ждал объяснения, но дед молчал, задумался, смотрел куда-то в темное окно.
  - Дедуль, - потрепал Женька его за рукав, - что там дальше? Как мужчиной-то стать? Я хочу!
  Послышался хриплый смех, Степан Григорьевич погладил внука по голове, и приобнял.
  - Какой ты нетерпеливый Евгений, ай-ай, - недовольно покачал головой он.
  - Мне же интересно, - невинно процедил мальчишка, вырвался из рук деда и сел на пол, как обычно любил делать.
  - Если интересно, тогда слушай: для начала он должен быть оптимистичным - это гарантирует тебе как минимум хорошее настроение, как максимум девушки таких любят, - заговорщицкий прищурился дед. - Ум неотъемлемая часть жизни, когда ты друрак с тобой и поговорить-то не о чем.
  - Учёба мне плохо даётся, - вздохнул Женька, - эх, не стать мне настоящим мужчиной.
  Дед несогласно поцокал языком, указательным пальцем отрицательно качая то вправо то влево.
  - Ты не прав, для начала "быть умным" это не равно хорошо учиться мой маленький друг. Быть умным означает находить неординарные пути решения самых разнообразных проблем. Ты можешь обклеить всю стену красными дипломами, но никогда не сможешь принимать смелые решения. Ум - это смелость. Смелость открывает тебе разные пути, если есть она, то считай золотой ключик у тебя в кармане.
  - Ум, смелость, оптимизм, не так много, думаю, я справлюсь, - уверенно выгнулся Женя, и был готов доставать свои танки, чтобы повоевать с противным отрядом завоевателей зайчиков.
  Дед вновь отрицательно покачал головой. "Ну что ещё? Неужели этого мало?" - подумалось мальчишке, и война между танчиками и зайчиками пока откладывалась.
  - Давай дальше, я готов слушать!
  - Настоящий мужчина должен быть лучшим, лидером, одним словом сила! Твой отец часто путает силу, и власть принимая одно за другое. А знаешь в чём разница мил друг?
  Мальчик не знал.
  - Власть она губит человека, порой самые хорошие люди падают пред ней на колени, а позже губят и всех вокруг. Власть ядовита. Не зря говорят "хочешь узнать человека - дай ему власть". Сила - это как раз-таки твой ум, смелость и оптимизм, тебя могут сломать, раздавить, будет казаться подняться невозможно, но сильный духом сможет, он встанет и покажет, что не слаб.
  - Ого, так сложно, и как взрослые всё это понимают? - почесал затылок паренёк пока не смыслящий во всей человеческой грязи.
  - Мужчина должен держать слово, - продолжал дед, не обращая внимания на умозаключение внука, - Независимость так же важна, ты же не хочешь, чтобы папа платил за все твои хотелки до конца дней?
  - Не-а, - Женька начал как ненормальный вертеть головой.
  - То-то же, но знаешь, что я считаю самым при самым важным? - Степан Григорьевич тронул своё сердце, - Надёжность! Мужчина обязан быть надёжной опорой, как своей семье, так и для друзей. Если хоть раз он предаст свою жену, детей, друзей - он предаст самого себя в первую очередь. Запомни Евгений, ты можешь забыть все остальные пункты, но надёжность помни всю жизнь, какой бы она тернистой не была.
  Перед сном Женя записал каждый пункт, он запомнил наставления деда и собирался выполнить их безотлагательно, начиная с завтрашнего дня конечно. Кто же посреди ночи начинает что-то делать, всегда либо на утро, либо с понедельника.
  С утра всё пошло не по плану. Бабушка разбудила внука, ни свет не заря. Им было необходимо посетить местную ярмарку, которая находилась за полчаса езды. Женя был предупреждён заранее и был счастлив согласиться поехать. Женю в любом случае взяли бы, ведь дед боялся оставлять его дома одного. Раннее утро выдалось капризным, мальчишка медленно одевался, злился, ему не нравилось быть жаворонком.
  Садясь в старые жигули, Женя с самого начала, вёл себя отвратительно. Пытался отвлекать деда, игрушкой тыкал в лицо бабушке, ребёнок просто был в плохом настроении и пытался себя развлечь. Знал бы он, к чему приведёт его нетерпимость, и безрассудство никогда бы себя так не повёл. В очередной раз закрывая деду глаза ладонями, произошла неминуемая авария. Женька услышал бабушкин крик: "осторожно машина", а дальше темнота.
  Из-за проказ внука, который закрыл ему глаза, дед выехал на встречную полосу и врезался в иномарку ехавшую прямо на них. Как оказалось, в ней находился молодой парень лет восемнадцати под наркотиками и был не в себе. Впоследствии Женя узнал, что он погиб. Мальчика спасло только то, что он сидел сзади, и кое-как был пристёгнут. Дед смог закрыть его собой, тем самым спас жизнь.
  Очнулся он не сразу, где-то, через пять дней. Мать и отец находились в отчаянии, Владимир Степанович отвалил не малую сумму врачам, чтобы те подняли его сына с постели. Вложения оказались не напрасными, Женя быстро шёл на поправку. У него было лишь сотрясение, а внешне паренёк не получил увечий, чему несомненно все удивлялись.
  Вернувшись, домой, мама и папа начали ссориться, Женя не понимал в чём дело. Его родители так любящие друг друга теперь еле выносили даже находиться в одной комнате. Мальчик считал себя виноватым во всём, и однажды придя после школы чуть раньше положенного, услышал шум из кухни. Притаился у двери и прислушался.
  - Они погибли, мой отец был мне опорой, как ты не понимаешь Катя? - кричал Владимир Степанович.
  - Я всё прекрасно понимаю, но жизнь не стоит на месте Вова, прошло уже полгода, сколько можно держать траур? Ты никуда не ходишь, закрылся ото всех, я тебя не понимаю, - устало говорила мама.
  "О чём они говорят? - Не понимал мальчик, - дед ведь на море, так дядя сказал!"
  Женя ни о чём не подозревал, ему сказали, что бабушка и дедушка скоро вернуться, они заболели и им нужен отдых. Мальчишка слепо доверился родне, не понимая, что произошло на самом деле. Новости о гибели его взбудоражили, но он выдержал, решил дослушать.
  - Для меня Катюша - это траур на всю жизнь, мои мать и отец умерли, да кому я пытаюсь доказать, Боже, - ударил он об стол кулаком, Женька тихонько стоявший под дверью вздрогнул.
  - Не делай из меня монстра, всё наладится, - попыталась успокоить его жена.
  - Всё разговор окончен!
  - Нет, не окончен, - не дала уйти Владимиру Степановичу Катерина, - я хочу знать, какого чёрта ты так строг с Женей? Он ребёнок! Ты ломаешь его, тебе не кажется? Вова наш сын не виноват в трагедии.
  Отец действительно последние полгода жизни, что и делал, постоянно попрекал Женьку, тот терпел, отважно, молчал, и только иногда позволял себе вольность.
  "Папа меня не любит?" - глаза мальчика покраснели и наполнились слезами.
  - Не виноват? - пуще прежнего вызверился Бекетов, - он был там, они умерли, а он остался жив. Отец закрыл его собой, мой отец Кать, - послышался удар.
  Напуганный ребёнок выбежал из укрытия и оказался перед мамой и папой. Женя испугался ещё больше, когда увидел обессиленного отца стоявшего на коленях. Ударом было его падение.
  - Сыночек ты, что тут делаешь? - глаза Катерины округлились, и она подбежала к нему, обняла. - Пошли в комнату, я тебе твой любимый шоколад купила.
  - Мама, - детский голосок дрожал, по щекам катились крупные слезинки, - дедушка и бабушка умерли из-за меня да?
  Женщина присела на корточки рядом с сыном и крепко прижала к себе, приговаривая:
  - Не смей так думать. Ты не виноват малыш, твой отец не знает, о чём говорит, он просто в отчаянии пойми его.
  Владимир Степанович поднялся с колен и молча прошёл мимо сына и жены, в коридоре послышался стук двери, он ушёл.
  - Прости мамочка, я не хотел, - рыдал мальчик, - я собирался стать настоящим мужчиной, я не хотел.
  Он всё твердил и твердил одно и то же, не останавливаясь. Катерине пришлось нанимать психотерапевта, чтобы тот помог её сыну, и постепенно Жене становилось лучше. Все так думали, по крайней мере, никто и подумать не мог, что мальчишка пойдёт на кладбище на могилу к деду и бабушке и поклянётся стать настоящим мужчиной, каким видел его в будущем Степан Григорьевич.
  Женька купил цветы на карманные расходы и стоя в одиночестве рядом с могильной плитой осторожно словно боясь, положил их. Дорогу на днях ему показала мама, они были здесь, психотерапевт сказал, что ребёнку надо знать всю правду. Сообразительный Жека не сразу, но нашёл нужную дорогу.
  - Привет деда, привет баба, - говорил он в тишину, не плача, спокойно без эмоций, - я слышал как папа говорил, что я во всём виноват. И раз вы тут он прав.
  
  - Он прав, - кивнул сам себе стоя напротив памятника, на котором были изображены дед и бабушка, - я во всём виноват. Обещал тебе, и не выполнил. Я не надёжный. Думал, что смогу дед, но не смог, она меня никогда не простит, я натворил такое, даже стыдно сказать. Так себе из меня вышел настоящий мужчина.
  Я засмеялся, горько. На глазах появились слезы, которые с девяти лет я держал в себе. Рядом с родными не смог удержаться.
  - Ты верил в меня, а я идиот, - присел на лавочку, стоявшую рядом с могилой. Рука сама потянулась стереть слезы.
  В кармане кожаной чёрной куртки зашуршало, я улыбнулся широко и уже более радостно. Достал помятый и пожелтевший за десять лет лист бумаги.
  - Смотри дедуль, твой непутёвый внук всё записал, - раскрыл я бумажку и увидел несколько пунктов продиктованные им, заголовок гласил "стать лучшим для деда". - Я зачитаю окей? Ты, наверное, забыл, не двадцать лет уже, - улыбнулся я памятнику, и показалось на миг, что они мне тоже, - "стать умным, слава богу, учиться для этого необязательно", - ты бы мне за такие слова подзатыльник вдарил. "Стать сильным, но не властным как папа", - это правильно, отец совсем за годы ополоумел. "Дед сказал что сила и смелость почти одинаковые, так что с этими пунктами проблем не будет точно" - да я смелый, и сильный, прям как ты. - Провёл я рукой по фотографии дедушки в форме. - "Стать оптимистичным, мне кажется у Стасона лучше с юмором, но я попробую, не проигрывать ему, я его даже в стрелялках обыгрываю", - и всё ещё! "Стать лидером, но это муть какая-то, эх была, не была" - получилось ли? "Держать слово, я вчера обманул соседку что приду помочь подмести порог, дед узнает по шее настучит, исправлюсь" - я всё ещё стараюсь быть лучше чем есть. И последнее, что тут, а ну да, моё любимое, то в чём я полный профан, - "Стать самым надёжным защитником семьи, друзей и кого-нибудь ещё не помню, что там деда говорил. Думаю равных мне в надежности не будет. Мои солдатики не жалуются, я всегда побеждаю".
  Достал из куртки зажигалку и поднёс к ней листок. Сжигать то, что связывало меня с дедом, оказалось делом не простым. Словно через этот листик мы всё ещё можем быть рядом, говорить, смеяться, порой ругаться и даже дурачиться.
  - Ну что дед как мне поступить? Дай знак!
  Скорее всего, я сошёл с ума, разговариваю сам с собой, грущу, рыдаю как девчонка. Внезапно поднялся ветер, его быть не должно, я специально перед входом смотрел погоду. Огонь, горящий из зажигалки, тронул лист бумаги, и неожиданно для себя я улыбнулся.
  - Значит, ты решил сжечь его? Жаль не могу послушать твои наставления, уверен, ты бы на меня наорал, как следует. - Встал я с лавочки дотронулся до памятника, положил на него догорающую бумагу и продолжил, - её зовут Дарья, и она самая лучшая! Дед она никогда не простит меня.
  Как будто в протест с гранитного памятника слетели остатки пепла, и я снова улыбнулся, гладя нежную поверхность.
  - Значит одобряешь? Молчишь? Ну ладно! Спасибо дед, даже оттуда ты помогаешь мне, а теперь помоги вернуть мою любимую.
  Уже в машине мне пришла невероятная мысль съездить к отцу и обсудить то о чём мы так долго молчали.
   
  Глава 21
   Семейное собрание
  
  Пришло время взрослеть по-настоящему! Взрослый человек - не тот, кто курит, пьёт и принимает всякую дрянь. Быть взрослым означает стать ответственным, принимать взвешенные решения, принимать последствия этих решений, говорить от своего имени. Порой людям и в сорок лет тяжело повзрослеть, а иным приходится в пятнадцать лет становиться зрелыми, и не потому что они такие супер умные, нет! Иногда у человека элементарно нет другого выхода. Я думал, что достаточно повзрослел, думал, могу позволять себе лишнего, раз живу самостоятельно, но это иллюзия. Никогда я не жил сам, всегда рядом со мной в ногу шёл отец, мать, бабушка и дедушка. Пусть последние находились лишь в моём сердце, однако их присутствие я чувствовал всегда, именно из-за них я никогда не сдавался.
  Я должен решить все свои проблемы в голове, а потом разобраться с Дашей. По-другому не получится, если не привести мысли в порядок я обречён потеряться. Не хочу стать таким как отец. Он всегда думает в первую очередь о бизнесе и деньгах, а уж потом о семье. У нас всё будет иначе, я постараюсь измениться. Говорят, люди не меняются, а я переломлю себя, даже если придётся уничтожить свою личность. Изменюсь и точка! У меня нет выбора, я запрещаю себе такую роскошь! Евгений Бекетов станет лучшей версией себя, и Дарья убедиться в моей искренности, заставлю её поверить.
  Достав телефон из кармана джинс, я набрал номер матери. Мы давно не разговаривали, около года точно. Я не звонил, потому что не хотел, а причину, по которой она никак не проявляла себя, не знаю. Возможно мама того же мнения что и папа. Однако как бы нам всем не было трудно, надо переговорить.
  Гудки казались бесконечными, и я подумал, может она вообще мне не ответит, однако намучив меня, соизволила взять трубку.
  - Привет ма, - обыденно поздоровался я.
  - Здравствуй, - ответила мама, выдержав паузу в несколько секунд.
  Неужели успела удалить мой номер? Не узнала? Ну и родаки у меня высший пилотаж.
  - Я могу за тобой заехать?
  Уважаемая родительница снова замолчала, раздумывала.
  - Мама приём!
  - Что? - оживилась она, - зачем тебе заезжать ко мне сынок?
  - Надо поговорить, для меня это важно, удели мне максимум полчаса, большего не потребую.
  Снова молчок, да она издевается.
  - Мам? - громче позвал я.
  - Я тебя слушаю, - уверенно произнесла мать, и послышался глубокий вздох, - твой отец будет против.
  - Он тоже будет на встрече, нам надо обсудить всё "дружной" семьёй, - иронично пояснил я.
  - Мальчик мой, я не смогу.
  Вот только этого мне не хватало, я что часто её о чём-то прошу? Единственному сыну не может сделать одолжение. Тоже мне мать! Не дать не взять!
  - Почему?
  - Женя не заставляй меня рассказывать тебе, - устало попросила мама, и снова вздохнула. - Мне будет тяжело выйти из дома.
  Что-то в её голосе меня напрягло. С чего бы моя мать, не сможет выйти? Всегда была свободной, неужто мужика абьюзера нашла? Если так, отец узнал бы первым и прискакал с боевым кличем по поводу того что моя мать скажем помягче: слаба на передок. Ненавижу его за это. Всегда первый изменял своим жёнам, которых у него насчитывалось уже четыре, но виноватыми выставлял их.
  - Мам, я сейчас еду к тебе, поговорим дома, - и я сбросил. Знал, она начнёт меня отговаривать.
  По дороге за город мама звонила ещё раза три, но я игнорировал её. Пока ехал, набрал и отцу. До того как до президента не дозвонился. Но был у меня туз в рукаве, его секретарь. Молодая амбициозная девица, желавшая увести отца из семьи, но тот уже два года держится. Возможно, она просто не в его вкусе или он пока что любит мать Арины. В любом случае набрав номер охотницы до чужих денежек, я почти сразу услышал её нежный голосок.
  - Евгений Владимирович, чем могу помочь?
  Вот уж кто точно не удалил мой номер. Стыдно признаться, но я с ней спал, и она даже рассчитывала на отношения, пришлось сразу дать ей понять кто мы друг другу. Я был ловеласом даже в девятом классе. Но то дело минувших дней, проехали, забыли.
  - Мне нужно поговорить с отцом, - без приветствий и лишних слов начал я.
  - Владимир Степанович в данный момент находится на совещании, вряд ли получится. Предлагаю подождать его в промежутке между полутора часами и двумя.
  - Долго, соединяй сейчас, мне срочно!
  - Евгений Владимирович я всего лишь секретарь, а не... Не ваша рабыня. Если я говорю, что босс занят, значит, он занят, - повысила голос девушка.
  Вот стерва.
  - Скажи ему, что я попал в аварию, и умираю, всё! Отговорки не принимаются, не выполнишь, вернёшься в свой мухосранск и останешься там до конца своих дней, - стал грубее я. Не нужно девице злить меня.
  - Угрожаете?
  - Именно этим я и занимаюсь. Соединяй.
  Поразмыслив секретарша всё-таки согласилась со мной, и отключившись видимо пошла объяснять отцу о моей проблеме. Спустя минут пятнадцать, когда я заворачивал в поселок, где проживала мама, телефон мой зазвонил. Увидев, кто отсветился на экране, я довольный собой улыбнулся.
  Куда ты денешься, старый пёс!
  - Чего тебе надо гадёныш? Отрывать меня от работы вздумал? Люди в отличии от тебя не бездельничают а делают бабки. Каждая моя потерянная минута будет стоить пару тысяч долларов, так что излагай сопляк, да так чтобы я тебя в конечном итоге не захотел убить! - в своей излюбленной манере начал орать он, отчего я убрал телефон от уха. С его криками и громкая связь не нужна.
  - Ты как всегда вежлив пап, - мягко ответил я, у меня был план, и я не собирался проворонить шанс. - Нам надо поговорить всей семьёй, и если ты не приедешь в ближайший час к маме в посёлок, я сочту это как неуважение к деду и бабушке.
  - Причём тут они? - холодно спросил он, от тона по мне побежали мурашки.
  - Разговор будет, в том числе и о них!
  - Какой деловой, только взгляните на него. Может не всё потеряно, а хохрик? Боюсь-боюсь, смотри-ка, у меня поджилки трясутся, - раздался неприятный смех, издевательский.
  Никогда не воспринимал меня всерьёз но я заставлю тебя отец хочешь ты того или нет. Если я за что-то берусь, довожу до конца. Меня бульдозером не остановишь.
  - Да, с чувством юмора у тебя всегда были проблемы, но я готов к компромиссам, - усмехнулся я и резко повернул к дому матери. Телефон лежавший на панели навернулся проделав путь к моим ногам.
  - Чёрт, - выругался я, но поднимать его не стал, сначала надо припарковаться.
  - Жив? - обеспокоено задал всего один вопрос папа.
  А он оказывается не бесчувственная машина, не плохо для старта.
  Остановившись возле небольшого и скромного дома, я поднял телефон, смахнул невидимую пыль, и приложил к уху, выходя из машины.
  - Даю тебе час, - и сбросил. В отместку ему, пусть поймет, какого это когда тебя сбрасывают первым без прощаний.
  Отец не мать, перезванивать не стал. Остаётся надеяться, что он услышал меня и явится. Аргументов против него у меня нет, поэтому посмотрим, насколько он любил своих мать и отца.
  Взглянув на дом, в котором приходилось жить моей маме, я совестно опустил глаза. Здесь когда-то жили её родители, и насколько мне известно она никогда не хотела возвращаться сюда. Деревня никаких перспектив. История моих родителей не типична для жизни богатых. Мама была обычной девчонкой из бедной семьи, прямо Золушка. Однако у них не случилось "долго и счастливо". Видимо папаше, просто надоела его первая жена, и он загулял, охмурил наивную девчонку, обрюхатил, развелся с бывшей и сразу женился на маме. Я видел, она любила его, предала мечту стать учителем младших классов и перебралась в наш город, где приняла на себя роль домохозяйки. Вскоре после смерти бабушки и дедушки, которые полюбили маму, отец нашёл новую девицу, и развелся, отобрав меня. Я был мелким и ничего не понимал. По россказням отца искренне считал, что мать предала нас, нашла себе ухажёра и ушла. Какой идиот!
  Видя перед собой осунувшийся старый домик белого цвета, ограду, которая на половину сгнила, и милого щенка в будке мне стало невероятно стыдно. Мой дорогой автомобиль выглядел так, словно попал сюда из другого времени. Да и сам я из другого мира. Взяв себя в руки, я подошёл к синей деревянной двери. Щенок, заметив, что кто-то пытается проникнуть в дом начал лаять. Хоть кто-то защищает маму. Не обращая на него внимания, я постучался, так как звонка не нашёл. Долго никто не открывал, тогда я решил постучать в окно. Казалось, придётся уйти ни с чем, но мама всё же открыла мне, и дверь со скрипом отворилась.
  - Женечка? - опешила она.
  Я и сам опешил! Моя мама выглядела не так, как я её запомнил. Уже давно не молодая, и даже мой отец, который старше её на несколько лет, выглядел моложе. От новой волны стыда я опустил голову.
  - Привет, - на большее не был способен.
  Кулаки самопроизвольно сжались от боли. Я столько лет обижался думая, что она живёт припеваючи без меня, а на самом деле всё оказалось плачевно. Раньше никогда не задумывался где эта деревня и как выглядит дом родителей матери, я жил в своё удовольствие и думал, что все так живут. Ошибался!
  - Я же просила не приезжать, - прикрыла она рукой лицо.
  Вся моя былая уверенность исчезла, я был подавлен атмосферой. Я был обманут собственным отцом.
  - Прости меня, - все, что смог сказал я ей, не поднимая головы.
  - За что? - голос мамы сорвался, она закашлялась.
  - Всё хорошо мам? - приблизился я к ней и приобнял за плечи.
  - Нормально, - отмахнулась она, прочистив горло, оглядела меня с ног до головы и улыбнулась самой тёплой улыбкой в моей жизни. - Так вырос, возмужал. И какой красавец весь в Степана Григорьевича.
  - Да, наверное, - стало мне не по себе, - а ты здесь живёшь? Почему раньше мне не сказала? Мы ведь перезванивались, могла и намекнуть я смог бы уладить этот вопрос.
  - Мне не нужны деньги Володи, - с гордостью посмотрела она на меня, - а ты пользуйся сынок. Не смей отказываться от благ, не позволяй новым жёнам твоего отца отобрать твоё.
  - Да забей на него и его тёл... жён, - осёкся я, - ты мне объясни, как так вышло, что оказалась тут? Мне всегда казалось, ты живёшь припеваючи.
  - Заходи Женечка, нас ожидает длинный разговор.
  Первым делом мама предложила мне перекусить. Со всеми этими проблемами я совершенно забыл, когда в последний раз ел, такое со мной случается не часто. Я согласился. Тем более я не помню вкуса еды родной матери, и должен почувствовать какого это. Она предложила мне по-деревенски обычный суп, и я с удовольствием съел его. Друзья всегда говорили, что их мамы идеальные повара и готовят отменно, а что мог сказать я? У нас есть шеф повар из Италии и мне не на что жаловаться? А теперь у меня была возможность вкусить то идеализированное блюдо приготовленное моей родной матерью.
  Вкусно!
  Я не привык к такой простоте, но она-то как раз и оказалась важна. Главное готовить с любовью, а не с чувством выполненного долга.
  Пока я ел, мама не могла налюбоваться мной, и постоянно упоминала какой я красивый. Слушать о своей внешности в данный момент мне совсем не хотелось, но я молчал, понимал, она не видела меня очень давно. Разговоры по телефону и отправленные фотки не дают полностью прочитать человека. Пока мы говорили о всякой ерунде по типу школы, интересов, с улицы снова разнёсся собачий лай. Мама, поднявшись со стула посмотрела в окно, на лице отразилась досада.
  - Володя приехал.
  Я посмотрел на наручные часы.
  Молодец пень, за сорок минут управился!
  - Женя - это ты его вызвал? Зачем? Я не хочу видеть этого человека, - надрывно говорила она, смотря то на меня, то на окно, за которым виднелся отец.
  Я подошёл к ней и обнял. Мама пахла свежескошенной травой, возможно, это из-за её образа жизни. Запах свежести заставил меня сильнее прижать её к себе, поглаживая по спине, я начал успокаивать маму.
  - Понимаешь мам, мне это нужно, я должен избавиться от неких сомнений в своей жизни, и ты должна мне помочь. Обещаю, я не подпущу этого упыря даже на метр к тебе. Только прошу, помоги мне. Знаю, я был не лучшим сыном, но я исправлюсь, - не отпускал я мать.
  Она обняла меня в ответ.
  - Хорошо.
  Я был благодарен ей за такую жертву, ведь сейчас мне как никогда нужна поддержка матери, и я её получил. Пришлось отпустить маму, чтобы она открыла дверь злющему как чёрт отцу. Он буквально влетел в дом и направился ко мне. Я готов был получить от него самую сильную пощечину или на худой конец удар в челюсть с кулака. Но он остановился и посмотрел в глаза. Я не отвёл взгляд, нельзя было показывать ему, что во мне есть страх. Страх за то, что разговора может не получиться.
  - Я мчался сюда как сумасшедший, и раз мы собрались все в этом убогом сарае слушаю тебя сын, - на лице отца не дрогнул не один мускул.
  - Для начала сядь, - указал я на диван, стоявший у стены.
  Послышался смешок.
  - Ни за что. Мало ли чем я могу заразиться.
  - Не волнуйся, - успокоил я его, садясь на тот самый диван, - зараза к заразе не прилипает.
  Он хмыкнул. Посмотрел на маму и недовольно поморщился. Сесть он так и не сел, остался невозмутим, перекрестил руки в ожидании.
  Мы тебя ждали, теперь твоя очередь.
  Мама присела рядом со мной, старалась не смотреть на бывшего мужа, от неё исходил шлейф ненависти к тому, кто бросил её и отобрал сына. Я прекрасно понимал чувства матери, но и упустить возможность узнать всю правду не мог. Мы впервые за несколько лет собрались своей небольшой давно разрушенной семьей. Если бы здесь сейчас находится настоящий художник, он наверняка изобразил сию картину как пепелище. Люди, которые забыли, что когда-то приходились друг другу близкими.
  - Время деньги Евгений, излагай свои проблемы, - постучал отец указательным пальцем по своим наручным часам.
  Я хотел ответить грубо, но мама меня опередила.
  - Дай ему собраться с духом Вова, побудь хоть раз в жизни терпеливым.
  - Дорогая Катерина если бы я не был терпеливым, у меня не было бы моего бизнеса. К счастью к бывшим жёнам я не настолько терпелив.
  Мама недобро улыбнулась.
  - Да, лучше никогда не быть твоей женой - это ведь проклятье! До сих пор жалею, и благодарю тебя только за сына.
  - Было бы за что.
  Их перебранка может длиться бесконечно, а мы здесь не за этим.
  - Брейк родители, - встал я с дивана и посмотрел на каждого по очереди, - я хочу поговорить начистоту. Начнем, пожалуй, с тебя мама.
  - Что ты собрался услышать от неё? Ложь? Она всегда лжёт! - раздражённо прошёлся по комнате отец.
  - Чья бы корова мычала, - поднялась и мама, тыкая пальцем в него.
  - Как кстати, да? Ты ведь деревенщина!
  - Хватит, - выкрикнул я, чтобы привлечь внимание, по-иному они не понимают.
  Хотел спокойно побеседовать с обоими, а они меня только злят своими ссорами. Неужели во времена брака этого им не хватило? Столько лет не виделись, казалось должны забыть прошлое, отпустить, а смотрю на них и складывается впечатление, что эти двое развелись вчера после обеда. На сколько надо ненавидеть свою вторую половинку, чтобы вот так спустя года продолжать ругаться? Бабушка с дедом прожив сорок лет вместе до конца оберегали свою любовь, вот с кого надо брать пример.
  - Успокоились? - переводя взгляд с отца на мать, уточнил я.
  - Да сынок, прости нас, - снова присела мама и сложила руки на коленях.
  - Сынок, - фыркнул недовольный, всем в своей жизни отец, передразнив её.
  - Как я уже сказал, пусть мама начинает, - я уселся на стул, выдвинув из-за стола. Дом был маленьким, поэтому комната, в которой мы находились, служила как столовой, так и залом.
  - Я не бросала тебя, - начала издалека мама, - у меня ничего не было, и я элементарно не смогла противостоять твоему всемогущему отцу.
  Услышав мнение бывшей жены, отец нахмурился, но смолчал.
  - После смерти Степана Григорьевича и его супруги ты замкнулся, - посмотрела она на него, и мне показалось, что она всё ещё любит отца, - я не знала, как помочь. Вова я старалась, ты полюбил когда-то меня за то, что я не сдаюсь так легко.
  Он согласно кивнул, но настолько незаметно, что можно было пропустить данное им согласие.
  - На фоне этого Вова начал поднимать на меня руку, я боялась, но не уходила. "У нас сын, - твердила я самой себе, - надо оставаться сильной". Но всё усугубилось, когда я узнала про любовницу, высказала недовольство и получила сполна. Тут ещё и ты Женя узнал о смерти бабушки с дедушкой, - она страдальчески приложила руки к лицу, - я не выдержала. Собрала наши вещи и хотела уехать вместе с тобой сынок.
  Отец слушал рассказ своей бывшей жены, так словно она говорила обыденные вещи. Его совершенно не трогало, как тяжело давалось ей открываться.
  - Ничего не получилось, Вова обо всём догадался, я верно говорю? - попросила у него подтверждение мама.
  - Верно, - снова кивнул он.
  - Выбросил мои вещи из квартиры, и поклялся, что сына я больше не увижу, и как мы знаем, так и вышло, да?
  - Да!
  Он соглашался со всем, так будто у него есть своя страшная правда, от которой всем будет больнее стократ.
  - Значит, мама не бросала меня и не гуляла с мужиками, зачем обманул? - совершенно спокойно спросил я, на лице отца отразилось недоумение. Он явно ожидал от меня бурной реакции, а получил равнодушие.
  Он издал нервный смешок.
  - Это половина правды, Катя, почему же ты не рассказала сыну о том, что вязла тогда мои деньги? Я предложил ей кругленькую сумму взамен на наше с тобой спокойствие, - бросил он мимолётный взгляд на меня, - она и взяла. Не отказалась! Видишь Женя не один я в говне.
  У него всё-таки получилось задеть меня. Сердце пронзило миллионом осколков. Она рассказала мне половину, удобно! А я повелся как маленькая девочка. Сказала час назад, что деньги ей не нужны, а сама когда-то взяла их. Наверное, на моём лице отразилась палитра разочарования, и мать попыталась приблизиться, однако я остановил её. Сейчас мне не до вранья.
  - Отойди от него Катя, - схватил он её за руку и одёрнул.
  - Не смей трогать меня, - сорвалась она, - да я взяла те грязные деньги, но только потому, что мне нужен был начальный капитал. Куда бы я пошла? Где бы жила? У меня даже на проезд денег не было. Женя я решила тогда что встану на ноги и заберу тебя.
  - Встала? Забрала? Не слушай её!
  Меня пронял смех. Стоят два взрослых человека и орут друг на друга. Умора!
  - Каким бы тираном я не был, я ни в чём тебе не отказывал, и по своему любил, поэтому не смей слушать эту змею, - стоял на своём отец.
  Я не мог успокоиться. Приехал разобраться в ситуации и только расстроил себя ещё больше. Даже не так, я разочаровался. Получается отец-то всё равно прав, противно.
  - Спасибо, - встал я, - за прямоту, я всё понял. Мне уже пора.
  В голове я визуализировал нашу встречу иначе, надеялся на счастливый финал. Ну, если не на него, то хотя бы на нормальный диалог. Ничего хорошего не вышло, как обычно. Пошли они все к чёрту. Матери я не нужен, отец откупается деньгами, отлично. Значит я стану лучше их обоих. Никогда не брошу своих детей, не стану для них потерей. И если вдруг судьба подарит мне второй шанс, я воспользуюсь им. Вернее так, я заставлю долбанную судьбу дать мне этот шанс. Даша простит меня, и никто этому не помешает, даже она сама.
   
  Глава 22
  Дружеская поддержка
  
  "Всё человеческое умение не что иное, как смесь терпения и времени.
  О. де Бальзак"
  Пялясь уже минут пять в плакат в коридоре школы, я потёр затёкшую шею. Странно выражались, однако наши предшественники, но может тип со странной фамилией Бальзак прав? Время и терпение, с первым у меня всё отлично, я молод, а со вторым не очень. Терпение как у ребёнка - ноль! И чего все эти доисторические умники выпендриваются своими цитатами из пабликов? У самих-то теперь ни одного, ни второго нет. Так и хочется врезать себе по лбу, на что я только трачу своё время? Человечек в углу плаката с цитатой, строго посмотрел на меня и грозился выбить всю дурь палкой державшей в правой маленькой ручонке. У меня едет крыша, однозначно!
  В нашей тусовке появилась Стася, благодаря Стасу, спасибо друг!, мелкая не отлипала от него не на минуту. Постоянно вешалась и целовала, фе! Так и хотелось бросить их сладкой парочке вслед "снимите себе апартаменты и занимайтесь там своим развратом". И нет, я не завидую. На меня вон постоянно кто-то поглядывает с интересом в глазищах. Внимания вагон, и только маленькая тележка ходит мимо с понурым видом, и даже нос от меня воротит.
  Прочитав ещё раз дурацкий плакат, я вздохнул. Легко сказать, трудно сделать. И как вырваться из пелены преград? То родители, которым я не отвечаю, а они названивать, то Даша. Ладно, хорошо, названивает только мать, отцу как было фиолетово, так и осталось. И я несказанно раз этому факту. Батя ты супер! Раз в жизни, но смог угодить.
  Слишком много драмы в жизни Бекетов, пора бы переключится на канал "комедия" и продолжать тусить, не парясь о девушках и прочем.
  - Что Жека знакомые буквы увидел? - светящаяся как начищенный пятак, подбежала ко мне Стася, и хлопнула по спине своей худой ладонью.
  Снова она. Да что за проклятье пало на меня, в чём я провинился, вселенная скажи?
  Вселенная пожала плечами и отпила смузи причмокивая.
  - Стася, - изобразил я радость, делая упор на сарказм, - какая неожиданная и приятная встреча. Мы не виделись сколько? А да, сорок пять минут. Я успел соскучится.
  Зарецкая уловила враньё в моей тоне, и усмехнулась.
  - Не сомневаюсь. - Скрестила она руки и уставилась в тот же плакат что и я.
  - Где твой "плюс один"? - мимоходом поинтересовался я, искать Стаса самому было лень, а эта чокнутая всегда знала местоположение своего фаворита.
  - Мой "плюс один" курит, задолбал, затолкала бы эту гадость ему в пасть, но, - похлопала она длинными ресничками, - у нас любовь, и я должна принимать его любым. Даже дымящим как паровоз.
  - Принимается, - похлопал я в ладошки, - ты отличная подружка Настён, я потрясён.
  - Я знаю малыш, - а дальше она восторженно воскликнула, - а вот и мой Стасик.
  Я и слова вставить не успел, как ненормальная побежала в объятия своего принца. Для них расставание на сорок пять минут всегда заканчивается одним и тем же, зажиманиями и поцелуями. Какая же пытка. Почему я не могу кото-то зажать в углу как раньше? Ну, что за собачья преданность Даше? Я же не пёс, наверное!
  От несправедливости мира я опёрся спиной о холодную стену. Хотел, как в драматических девчачьих романах сползти вниз, но вспомнил, что только вчера купил свои джинсики, и пачкать, не намерен. Страдания страданиями, но вещи дорогие я ценю больше. Ждать влюблённых голубков пришлось недолго, Стас, заметив меня, обнял свою пассию за талию подошёл ко мне и пожал руку.
  - Чего хмуришься? - заметил наблюдательный Соловьёв.
  - Жека не хмурься, а то в старости всё твоё личико покроется глубокими морщинами, и даже крема не спасут, - посоветовала Стася, явно с намерением поиздеваться.
  Ничего Жека терпеливый, отныне точно будет таким, как завещал старина Бальзак. Он жил дохрена лет тому назад, и когда писал свою цитату, точно знал, что однажды её прочитаю я, и она мне пригодится в будущем.
  - Спасибо за заботу дражайшая, это всё, аль ещё советами нас потчевать станете? - не остался я в долгу.
  - Смотри Стас, наш малыш новые слова выучил, завтра думать научится, и разберётся где и как надо их употреблять, - как любящая матушка потрепала она меня за щеку.
  Сучка!
  Соловьёв прикрыл лицо, посмеиваясь над нашими перепалками. Я вот смотрю на своих друзей и понять не могу, как они терпят друг друга, когда остаются наедине? Стас без иронии умный, но Стася-то умнее, и легко давно могла задавить его, а он вон довольный лыбится скот.
  - Ладно, пошутили и хватит, сейчас серьёзно, - предупредил Стас, отпустив, наконец, свою девушку, - Жека у тебя скоро день рождения, или я один помню об этом факте?
  - День... чего? - насмешливо переспросил я, словно не расслышал. Вот уж никогда бы не подумал, что Соловьёв помнит о такой ерунде.
  - Дурачок, - сделала вывод Стася, цокая языком, - мы хотели тебя развеселить. Твоя кислая мина всем осточертела Бекетов, пора вернуться на пьедестал крутости и уверенности, - последние два слова она пропела на весь коридор, даже школота оборачиваться стала.
  Райнес где-то рядом заржала на всё село. Стася уловила своими ушками локаторами неприятный звук и у виска покрутила, обернувшись к Крис. Между ними постоянно чувствовалось напряжение, и девушки часто почти набрасывались с кулаками, в желании показать кто лучше, но их всегда останавливал Стас. Я вначале не вкуривал в чём сыр бор, а потом меня посвятили в то, во что я не просил. Кто б мог подумать у этих троих любовный треугольник. Шутка минутка! Меня этим бабам мало я не пойму?
  - В задницу Райнес, что с "пьедесталом крутости и уверенности"? - одёрнул я Стасю пока та не увлеклась набиванием морды моей бывшей, и ну и бывшей её нынешнего парня, да Крис пошла по кругу. Шутка про венерические заболевания уже не кажется такой смешной как в тот раз в машине Крамского.
  - Перевожу: мы хотим устроить вечеринку, и не где-то, а у тебя на хате, - поведал мне Стас, которого мало волновала Райнес и её постоянные подкаты к нему. Влюбилась она что ли? Странно!
  - Нет, - сразу отмёл я предложение, - соседи опять вызовут мусоров, я второго пришествия папули не переживу, а с учётом сложившихся обстоятельств, он меня точно закопает в ближайшем лесочке.
  О том, что произошло пару недель назад, я им рассказал. Стыдно признаваться, но мне было так дурно, и я позвал Петьку, Стаса и Настю чтобы поплакаться, поедая мороженное как девчонка. Идея с мороженным естественно принадлежала Стасе, балда даже свои любимые пончики прихватила, оправдавшись моим плачевным положением, а потом беспощадно их слопала. Мы втроём диву давались, как худенькая Стася сожрала семь штук не запивая. В общем, это то воспоминание, которое я бы хотел стереть из памяти навсегда.
  - Бекетов ты завис, системник перезагрузи, - помахала перед моими глазами Зарецкая.
  - Да пошла ты, - отмахнулся я от неё как от назойливой мухи.
  - Начинается, - изрек, недовольный Соловьёв, - давайте вернёмся к теме диалога? Время поджимает, скоро звонок.
  - Будто это последняя перемена в нашей жизни, - пробубнил я, изображая голос друга.
  Стас лишь укоризненно покачал головой.
  - Хорошо красавчик, - обратилась Стася к Стасу, и пощекотала его под подбородком. Меня вынесло ей богу! - Твоя шарашкина контора в бетонной коробке нас не интересует малыш. Стас обмолвился, что у тебя есть прекрасный загородный дом, в котором частенько царит тишина и порядок. Я потом и сама вспомнила где проходил ужин.
  - Да? Какой молодец Стасик, - кольнул я его взглядом.
  - Он у меня паинька, в отличии от некоторых балбесов, - поиграла бровями Стася. - Жека соглашайся, и пригласи свою учительницу, думаю, в твой день рождения она тебе не откажет. Ты же умеешь запудривать наивным одуванчикам мозги, так подключайся и сорви, наконец, её невинность...
  - Довольно, я согласен, только хватит про цветы и невинность, - как ужаленный понёсся я в свой кабинет, и не доходя до него выкрикнул смеющимся друзьям, - Стас я уже говорил тебе, что она сумасшедшая?
  Соловьёв довольный проделанной работой своей девушки помахал мне рукой, а я ему показал кулак. Вот гады, сговорились.
  
  Завтра мой день рождения, а сегодня вечером Зарецкая уговорила меня и ещё парочку наших друзей украсить загородный дом отца. Если старик узнает, откусит мне голову, придётся хорошенько почистить здесь после себя, и постараться не оставить улик.
  Перед отправкой загород, мы закупились всем, чем только можно. Стася командовала, а мы со Стасом, Петькой и двумя другими парнями послушно выполняли команды. Теперь я полностью понял, что всё-таки принадлежу к породе ручная псинка. Гирлянды, зеркальный шар, конфетти (и нафиг нам разводить настолько много хлама?) и куча всего ненужного оказалось в нашей корзине. Потом девчонка потащила нас в продуктовый отдел, где на полчаса зависла на выборе колбасы. Да какая к чёрту разница, что в себя по пьяни впихивать? Всё равно выйдет утром или сразу, если не повезёт. Когда дело дошло до отдела с алкоголем, я рассчитывал, что как имениннику хотя бы тут мне дадут разгуляться, наивный! Каждый мой выбор, Стася жёстко комментировала, а в конце, когда выбрала всё сама ещё и обвинила. Типа я повинен в её ужасном состоянии после нашей тусовки, где она и Маринка нажрались в хлам. Но потом девчонка нежно посмотрела на своего суженного и разрешила мне выбрать пиво. Не понял, с чем связана такая перемена в её нестабильном настроении, но живо воспользовался моментом.
  Дом мы украшали весь вечер, а потом весь день. Ну как, бухали в основном, купленное мною пиво быстро пошло в расход, и злая Настя обещала выбросить все, если мы не остановимся, а Соловьёву ещё и пригрозила, что не светит ему любви в ближайшие дни. На него такое подействовало отрезвляюще, и парень даже пошёл помогать ей с закусками. Каким бы поганым не было моё настроение, на душе у меня было спокойно, и кое-где радостно. Все кто окружал меня в мой день рождения, показались мне родными людьми. Будто никто больше не нужен, они и поддержат, и пожурят, и повеселят. Я понял, что нахожусь в шоколаде, главное чтобы он не застыл, и я в нём не сдох от нехватки воздуха.
  Первую половину дня Стася была занята, и не донимала меня, а когда выполнила свой женский долг (раньше положенного, кстати, благодаря Стасу) то уселась рядом, и стала сверлить меня синими глазками.
  - Чего тебе ненормальная?
  Молчок.
  - Иди к своему любимому, я не хочу становиться твоей жертвой, - выпучил я глаза, те казалось, выпадут из орбит.
  - Женя, - протянула она и схватила меня под руку, как свою подружку, - Женечка...
  Помилуй меня!
  - Ну что? - на моём лице отразилась трагедия всего человечества.
  - Позвони Дарье Александровной, - прощебетала Зарецкая мимолётом.
  - Никогда, - пряча свою неуверенность за усмешкой, отказал ей, - могу позвонить отцу, пришибленной тётке, брату идиоту, даже Сатане могу, но только не ей.
  Блаженное личико стройной темноволосой девушки вмиг переменилось. Настя озверела как гиена, и отбросила мою руку, так что я не сразу смог среагировать.
  - Зарецкая ты сегодня свои таблеточки принимала?
  - Какие? - ехидно поинтересовалась она.
  - Антизверин, - заржал я. Её напускная злость вызвала во мне неконтролируемый смех.
  - Нет, малыш, поэтому звони своей девушке, и умоляй приехать на тусовку. Я что зря тратила на тебя своё время? Бекетов, не расстраивай меня больше, - схватила меня за грудки Стася, и начала трясти как куклу.
  - Позвоню, окей, но ничего не обещаю, она не приедет, - поднял я руки, сдаваясь на милость разгорячённой Зарецкой.
  - При мне звони, а там уж от неё зависит, выживешь ты или нет, - отпустила меня девушка, и притворно смахнула с моих плеч невидимую пыль.
  Я набрал номер Даши, но меня встретили только продолжительные гудки. Второй раз, третий, четвёртый. Толку ноль. Удивительно, но и Стася опустила плечи, огорчившись молчанию. Она криво улыбнулась, попросила прощения, и удалилась на кухню доделывать салат, и как потом Стас рассказал мне ещё и плакать. Настя переживала за мои отношения с Дашей, и всё устроила только ради нашего примирения. Отчаяние отчаянием, но сдаваться я не привык. Да и Зарецкую жаль, она так старалась. Взяв себя в руки, я настрочил сообщение для Даши, прочтёт и пусть сама думает надо ей это или нет.
  "У меня сегодня ДР, понимаю у нас разлад, но я хотел бы тебя пригласить. Время и место!"
  Коротко и ясно, как и наши с ней отношения.
   
  Глава 23
  Вечер за городом
  
  Заранее мы обговорили, что не стоит упоминать при народе о моём дне рождении, я никогда его не праздную. Меня раздражают тупорылые поздравления, неискренние улыбочки, и бестолковые комплименты, пусть тусовка будет обычной попойкой. Ребята нехотя согласились, Стася погрозила мне наманикюренным пальчиком и пообещала, что подарок и праздничный торт я всё равно получу. Мне оставалось пожать плечами и позволить ей маленькую роскошь в виде такой мелочи.
  Ближе к вечеру начал валить народ, участия в приглашении я не принимал, все обязанности на себя взяла всё та же Стася. Она вообще слишком раздухарилась со всем этим, и на радостях позвала все одиннадцатые классы. От себя я пригласил лишь Дэна Рузского, он скромняк ему нужно немного развеяться, иначе сам никогда не начнёт. Когда почти все были в сборе, я хорошенько осмотрелся, люди окружающие не выводили из себя и выглядели забавно. Главным плюсом стало то, что Кристину Райнес не пригласили. Ещё бы Настя позвала её, между ними тогда точно завязалась бы гражданская война за Соловьёва. Забавно, я думал Стас, купается во внимании Стаси и Крис, но на самом деле Райнес бесила его не меньше моего. Какой-то он скучный, вот я бы воспользовался всеми благами, которые сама судьба дарит, но у меня типа Даша, и я не имею такой привилегии.
  Пританцовывая среди красоток мой взгляд, уловил в окне подозрительно знакомую рожу. Вот псина сутулая и сюда пробрался, и как только вышло? Ладно, пусть развлекается, одно меня беспокоит - как Найса его не загрызла? Моя крошка, конечно, самая добрая зайка на свете, и людей не трогает, я как истинный родитель воспитал её с достоинством, и попросил посидеть во дворе, чтобы народ не пугать, но ведь Виталя дебил каких поискать, мог и наткнуться.
  Всё шло как по маслу, я на своё собственное удивление разошелся, как следует. Три прекрасные нимфы окружили меня и несколько раз чуть ли не подрались, но я успокоил их, упомянул, что меня хватит на всех. Между делом, подходил Дэнка и просил, передать какую-то макулатуру моей сводной сестрёнке, а я человек добрый не отказал страждущему. На какое-то время я совсем потерялся, и выпил пару коктейлей приготовленных по рецепту Стаси, они оказались приторно сладкими, отчего глаза на лоб лезли, но и не менее алкогольными. Напиваться в хлам я не хотел, поэтому контролировал уровень водки в крови.
  Стас и Настя никак не могли отлипнуть друг от друга, собственно как и всё последнее время, со мной они общались мало, отчего я не особо и пострадал. Девушки развлекали моё разбитое сердце своими ласковыми прикосновениями в танцах.
  - Жень обними меня, - пищала блондинка.
  - Милый ты такой сильный, подними меня на руки, - вторила ей брюнетка, трогая мои ягодицы.
  - Девочки Женя упоминал, что жаждет моего поцелуя, - хихикнула третья, обнимающая меня за плечи сзади.
  - Воу-воу, малышки не гоните так, меня укачает от ваших подкатов, давайте будем решать наши проблемы по мере поступления, начнём с...- договорить я не успел. В дом забежал парень из одиннадцатого "Б", с телефоном в руке и объявил:
  - Пацаны, там, - ткнул он пальцем на дверь, - Витька доберман гоняет по двору, айда смотреть на представление.
  Я самодовольно кивнул, вот и наткнулся Виталя на мою детку.
  Все ринулись понаблюдать, и поржать, я оглянулся, но ни Дэна, ни Стаса и Стаси не нашёл. Неужели кинули меня? Вот предатели, чтоб вам. Радуйтесь, у меня появилась отличная забава в роли Виталика, иначе бы нашёл и по морде надавал за кидалово.
  Размявшись я как главарь стаи вышел из отчего дома, и стал наблюдать с высокого порога как Найса в круговую гоняет запыхавшегося Виталю.
  - Сюда б физрука, Витёк тебе стометровку гонять не пришлось бы, - засмеялись в едином хоре ребята, а девушки со смесью сочувствия выглядывали из-за спин парней, но голоса не подавали.
  - Же-е-ка, - верещал как петух тот, - помоги, умоляю, останови эту тварь.
  За тварь и в торец получить можно. Пусть гоняет дальше, укусить не укусит, но напугает, будь здоров. Чтобы какая-то сволота называла мою крошку тварью, не потерплю.
  - Же-е-ка, - визжал как девчонка Виталя, задрав обе руки вверх как в мультике.
  Я достал телефон и включил камеру, сниму, потеха будет тем, кто пропустил. Потеха и наказание, а нечего пропускать всё веселье, будь я менее добрым, оставил бы увиденное только в своей памяти, а так поделюсь картиной маслом "чудо на мажорском дворе".
  - Витёк давай к нам на крыльцо, - вякнуло рядом со мной, и я разозлился.
  - Помалкивай, иначе и тебя отправлю на съедение чучело, - отвесил подзатыльник рядом стоявшему парню с крашеными волосами.
  - Прости Жека, - потёр тот больное место, и замолк.
  - Помоги-ите, - не мог успокоиться Виталя, и всё же услышав призыв парня с подзатыльником, побежал в нашу сторону.
  Пока дурачок бежал к нам, мне на телефон пришло смс, перекрыв камеру. Сохранив видео, я отошёл от ребят чуть в сторону и открыл мессенджер. В это время Виталя уже был спасён благородными рыцарями из нашего класса, но войти в дом они ему не позволили, знали, как я мог отреагировать. Ждали разрешения.
  - Спасибо пацаны, вот же попал в беду, хорошо мои друзья меня никогда не бросят, - пытался отдышаться Виталя, держась за кого-то в толпе.
  "Друзья" ага, а я ему тогда жених? Кусок мусора, сейчас прогрузит, чёртов интернет, и я покажу ему кто кому друг. После моих тумаков посчитает Найсу посланием небес, и ангелом воплоти. Немного опьянённое сознание подкинуло странную картинку добермана с крыльями, нимбом и в белом одеянии. Картинка растворилась, когда сообщение наконец-то прогрузилось.
  "Привет Женя, я приехала к твоему дому, но никак не могу понять, где вход. Встреть меня, пожалуйста".
  Писала Даша, и сердце моё подскочило до небес, перевалилось за облако, облетело вокруг луны, тронуло звезду и вернулось обратно в грудную клетку. Она пришла! Всё-таки прочитала сообщение и пришла. Воодушевление накрыло меня с головой, пульс подскочил. Даша. Пришла. Ко. Мне. Я несколько раз легонько стукнул себя по щекам, чтобы проснуться, но то, что случилось, не было сном и даже видением. Дарья Александровна моя учительница и возлюбленная находилась в нескольких метрах за высокой оградой и ждала пока я приду за ней.
  - Возвращайтесь с дом и продолжайте вечеринку, я скоро, - бросил я ребятам и вприпрыжку побежал вниз с порога.
  - Жека, а Витька? - выкрикнул кто-то мне вдогонку.
  - Плевать на Витьку, - впервые я назвал придурка его именем, видимо от счастья. Мне и правда не было дела, останется Виталя или пропадёт с лица Земли, значение имела одна Дарья Колосова.
  Смогла меня простить? Явилась ради поздравления и ничего более? Есть ли в её появлении тайный замысел? Боги подарите мне хоть немного удовольствия, я задолбался!
  Весь шум остался за спиной, его я не слышал, все внимание приковалось только к серому высокому забору, и той кто ждал меня за ним. Открыв калитку, Найса подбежала ко мне, и с радостью посмотрела на открывшуюся перед ней свободу. Я должен был остановить её, но проныра всё равно умудрилась выскочить, и мне как хозяину пришлось побежать следом. На улице глубокий вечер, но мало ли кому она может встретиться и перепугать. Я кинулся в сторону стоявших рядом с воротами автомобилей, на которых приехали мои не многозначительные гости. Оглянулся, никого вокруг. И куда она ускакала, когда успела?
  Улицу освещали фонари стоявшие друг от друга на небольшом расстоянии. А то богачам по ночам темно дышать. Где-то вдалеке шли две девушки, и возможные жертвы страха перед длинногастым доберманом. Стоило мне пройтись вперёд, как за одной из машин я услышал женское улюлюканье:
  - Какой ты хороший, где твой безответственный хозяин?
  Заглянув за машину, я обнаружил там Дашу и рядом с ней сидящую Найсу.
  - Привет, - странно, но я смутился. Моя малышка обычно носится туда-сюда, не давая и минуты на отдых тому, с кем затеяла игру. И сейчас прямо здесь передо мной она сидит рядом с Дарьей и довольная принимает поглаживания по мягкой короткой шёрстке.
  - Женя? - подняла она голову, посмотрев на меня, - твоя собака?
  Я кивнул. Мы больше месяца нормально не общались, и я испытывал некое неудобство. Вот уж забава, Бекетов и стеснение, кому расскажешь, не поверят.
  - Я её безответственный хозяин, - припомнились мне её слова. А вообще просто хотел развеять напряжение витающее вокруг нас.
  -Неудивительно, - хихикнула девушка, - смотрю у тебя празднование в разгаре. Я не помешала?
  - Глупости не говори, - приблизился я к Найсе и взял её за ошейник, - подожди минуту, я верну её обратно, а то всех бабок в округе распугает.
  Вернулся я не через минуту, а быстрее, хоть я и волновался, поговорить по душам мне было жизненно необходимо. Хватит нам избегать серьёзных бесед, пора решить раз и навсегда как вести себя дальше.
  Даша отряхивала свои коленки, джинсы немного запачкались, когда девушка сидела нос к носу с Найсой. Не дожидаясь её разрешения, да собственно и не спрашивая его, я подошёл к ней практически вплотную и помог стряхнуть грязь.
  - Что ты, я сама, не стоит так напрягаться ради меня, - произнесла она совершенно обыденно, но меня почему-то задело. Я же не принц какой-то, жил с бабушкой в деревне, где грядки помогал вскапывать, что стоит стряхнуть какую-то прилипшую пыль?
  - Я не напрягаюсь, уже и помочь нельзя? - раздосадовано задал я волнующий меня вопрос.
  - Можно конечно, но тебе не кажется это странным, - закончив с джинсами, Даша внимательно стала изучать меня. А когда поняла, что я заметил её пристальное внимание, покраснела.
  - Не понял, - честно признался ей.
  - Забудь, - отмахнулась Дарья, и полезла в задний карман джинс, - с днём рождения, я принесла тебе подарок.
  В её тоненькой ладошке показалась небольшая коробочка чёрного цвета. Девушка протянула мне её, и стеснительно улыбнулась.
  - Спасибо ангелочек, - случайно выпалил я, забыв, что не имею права больше так к ней обращаться.
  - Открой, - пропустила Дарья мои слова. - Хочу, чтобы тебе понравилось. Я знаю у тебя много денег, и ты сможешь купить миллионы таких безделушек, но когда я гуляла по торговому центру, увидела его. Мне показалось тебе подойдёт такое по стилю.
  Даша вела себя как прежде, на секунду я провалился в те дни, когда у нас всё было хорошо. Пришлось приходить в себя, чтобы не ляпнуть чего лишнего, и не смутить её ещё больше.
  - Конечно, мне понравится, из твоих рук и ртуть золото, - вспомнился мне один из ядовитых для человека металлов.
  - Ты опять за своё Бекетов, - усмехнулась Дашка, в её голубых глазах проскользнуло несколько искр, отпечатавшихся на моём сердце.
  - За своё, - не стал спорить я и открыл подарок.
  В коробочке находился самый простетский напульсник - кожаный переплетённый несколько тонкими линиями.
  - Прости, ерунда, понимаю, - опустила она потухшие глаза.
  Сразу же надел его, не теряя времени. Пусть видит, что каждый её жест в мою сторону особенный.
  - Ничего ты не понимаешь, вовсе не ерунда, мне нравится, спасибо, - ободряюще улыбнулся я ей. - Ты умеешь тонко чувствовать.
  Брови Даши взлетели вверх:
  - Бекетов матерь Божья, ты ли мне такое говоришь? Откуда научился? У кого подсмотрел?
  - У цыган, не всё им у нас воровать, - усмехнулся я, вспомнив одну забавную историю из прошлого. Меня однажды обчистила цыганка возле торгового центра, представилась гадалкой. Я был с пацанами, и решил прикольнуться, мы поржали от души, а дома я обнаружил, что мой телефон пропал.
  Даша хихикнула, и стала более открытой для разговора. Она не выглядела как в те разы, что я приезжал к ней домой и вымаливал прощения. Тогда она злобно фыркала, толкала и иногда кричала. Непривычно когда с тобой ведут спокойный диалог, после случившегося в прошлом.
  - Ты приехала только для того чтобы вручить подарок? - ещё раз бросил взгляд на руку и напульсник. Здорово выглядит. У меня есть парочка таких, но они мне разонравились, а от Дашки, думаю, не разонравится никогда.
  - Я долго думала о нас с тобой. Прошу не перебивай, хорошо? - умоляюще попросила девушка. - Мне пришлось нелегко, когда я принимала решение.
  - Молчу!
  - Мы побыли наедине друг от друга, и я признаться: соскучилась. Мне обидно за то, как поступил твой отец, ведь я не заслужила такого отношения к себе. Женя я всегда старалась быть лучше, чем я есть на самом деле. Тяжело всю жизнь притворяться общительной, когда на деле внутри всё переворачивается, от мыслей о том, что тебе на работе надо коммуницировать с коллегами. Я не такая как ты, я притворяюсь! Хочу быть общительной, на самом деле же лицемерю. Меня всю жизнь окружают либо весёлые и интересные люди, либо изверги. Вторых я выбросила из жизни, а первых часто обижаю своей холодностью. Когда мы подружились с Мариной, я не могла поверить в своё счастье, и думала, больше у меня никогда не будет более близкого человека. Потом встретила тебя, и испугалась. Честно, от каждой твоей шуточки я готова была убежать и спрятаться. Ты пугал меня своей навязчивостью, но со временем я стала привыкать. Мы стали друзьями. Только я приняла это, ты признался мне в своих чувствах, а дальше поцеловал, - она накрыла лицо ладонями, - мне так неловко всё говорить. Ладно, я согласилась и с этим, ведь тоже не равнодушна к тебе. В конце всё испортил тот поход в бар и твой отец. Я понимаю, ты был пьян, и не имею права обвинять в том, что ты меня не защитил. Состояние твоё не располагало быть рыцарем, понимаю.
  Даша замолчала, я хотел прервать тишину, но решил дождаться её вердикта.
  Вдалеке залаяла собака, проехала мимо машина, а еще, кажется, я услышал звуки издаваемые филином или совой. Есть ли между ними разница? Дашка бы точно могла знать, а я в птицах ноль. Интересно, а есть смысл выучить разновидности этих самых зябликов, воробьёв и дугой нечисти? У нас ведь должны быть общие темы для беседы. Мне на птиц параллельно, зато Дарье нет... Она прервала поток моих странноватых дум о птичках:
  - Я хочу дать нам последний шанс.
  - Я не ослышался? - не верилось мне в чудо. День рождение оказывается не такой уж отвратный праздник, если рядом правильные люди.
  Ответить Даша не успела, мой телефон издал писк, оповещающий о новом сообщении, я улыбнулся ангелочку, и мельком прочел, что в нём:
  "Сорян брат, я и Стася поехали кататься на мотоцикле, но обещаю, вернёмся к концу тусовки, чтобы вычистить хату".
  Писал Стас. Вот же! А я думал, где эти двое прохлаждаются, а они кинули меня, чтобы побыть наедине. Пять минут назад, у меня бы венка на лбу вздулась от злости на сладкую парочку, но сейчас я даже рад их отсутствию. В противном случае Стася лезла бы со своими советами.
  - Что-то важное? - вернула меня в реальность Дарья.
  - Нет, - убрал я телефон обратно в карман, не ответив на смс друга, - ничего такого, что могло бы отвлечь меня от нашего общения. Просто кое-кто как обычно написал не вовремя.
  - Зарецкая? Я видела, вы много общаетесь.
  - С кем со Стасей, да нет же, она встречается со Стасом, а я так их третий лишний, - усмехнулся я сам себе, помня, как часто таскался за ними, чтобы не грустить в одиночестве. - Неужели ревнуешь? - прищурился я.
  - Будь я девочкой, сказала: нет, что ты, да как я вообще могу тебя ревновать, кем ты себя возомнил. Но, - Даша выглядела уверенно, когда продолжила, - я выросла, и могу сказать другое: да ревную. Мог бы ты Бекетов не причинять мне такой дискомфорт? Если между нами что-то ещё возможно в будущем, - добавила, стесняясь, она.
  Выросла, ага как же, а я стал в таком случае Исааком Ньютоном. И кто этот тип, зачем я его вспомнил? Наверное, кто-то довольно умный, у них у всех имена как псевдонимы, разные.
  Стас поехал кататься с Настей на мотике, а чем я хуже? У меня вон тачка, какая стоит, и ждёт часа славы, надо приноровиться.
  - Извини меня, за отца, и за то, что я напился, - потупил я взгляд, носком вычерчивая узоры на земле. - Постараюсь впредь быть благоразумнее.
  - Посмотрим.
  - Не желаешь прокатиться?
  - Прямо сейчас?
  - Да.
  - Хорошо.
  Доставая ключи, я не сразу понял, что из кармана, выпала записка Дэна, уже потом он устроил мне головомойку по-Рузски. Но куда мне было думать о каких-то дурацких просьбах Дениса, перед глазами продолжала стоять Даша, и произносить свою долгую речь.
  У меня сразу появилась идея, как нам провести время, и спокойно ещё раз всё обсудить. Пришлось ехать в противоположную сторону от города, чему Даша несказанно удивилась, и попыталась пошутить, насчёт того что я маньяк и собираюсь закопать её под ближайшем деревом. Мы посмеялись, но говорить ей, куда направляемся, не стал, пусть покидает версии, а я по отметаю их, ведь ни одна не будет верной. Так и случилось, того что я задумал на самом деле от меня мало кто ожидал.
  По дороге ангелочку стало жарковато, и она открыла окно, ветер дул ей в лицо, а она наслаждалась ночной идиллией. Вдруг Дашка сняла резинку, удерживающую её светлые волосы в хвосте, и те разлетелись по всему лицу девушки, упали на плечи, а тишина в машине прервалась заразительным смехом.
  - Как классно, - выкрикнула она в окно, а мне оставалось только радоваться происходящему.
  Ехали мы минут сорок, но заскучать не успели, когда я заехал на парковку, рядом с кафе, Даша удивилась.
  - Мы будем есть?
  - Если хочешь, можем и поесть, но я придумал кое-что более волнующее, позволь показать? - выходя из машины, я поймал руку Даши, которая успела подбежать ко мне. Ей богу теперь она точно выглядела как мелкая капризуля.
  - Умеешь интриговать, хорошо показывай что выдумал, - хихикнула девушка, но руку одёргивать не стала.
  Мы обошли кафе, и оказались в соседнем небольшом здании. Нас встретил радушный старичок, я заранее написал им, чтобы нас встретили. Научился у кое-кого быть предусмотрительным. Даша совершенно ничего не понимала и даже не подозревала о планах. И когда нас привели к лодочкам, ждущим своей очереди возле водоёма, ангелочек поняла, в чём дело.
  - Хорошего отдыха молодые люди, - пожелал нам старик и удалился.
  Даша осматривала лодку и не понимала, как я до такого додумался. Эх, а я ведь давно планировал что-то подобное. Бабушка рассказывала, как дед однажды катал её на подобной штуке, решил и нам с Дашкой не помешает. Так мы и оказались посреди водоёма. Ангелочек не могла поверить, что согласилась на авантюру, изначально считая её чудаковатой. Апрель месяц на дворе, а я поступаю так необдуманно. Но суть в том, что в этом году весна ранняя, и довольно тёплая, большинство людей уже ходят без курток, так что я посчитал, всё будет нормально.
  Заплыли мы не далеко, на несколько метров от берега. Даша боялась, что мы можем потеряться в темноте. На деле вокруг водоёма были расставлены фонари, и мы легко могли выплыть к одному из них, поэтому я не сильно переживал. Ангелочек поёжилась от прохлады воды, и я, сложив весла, снял с себя кожаную куртку, и накинул ей на плечи.
  - Не надо, ты замёрзнешь, - запротестовала Дашка, попыталась стащить куртку и вернуть её мне, но я не позволил.
  - Позволь мне побыть романтиком сегодня. Ты вообще-то видишь редкое явление, цени момент, - гордо задрал я подбородок, а Дашка только рассмеялась.
  Вокруг была абсолютная тишина, единственное, что могло прервать её плеск воды, но звучало приятно. Помню говориться так: вечно можно смотреть на горящий огонь, бегущую воду и... в моём случае на то, как Дашка смеётся. Несколько недель ссоры хорошо так отрезвили мой разум и очистили мысли, наверное, нам пошло на пользу. Я должен был осознать важность этой девушки для самого себя. Теперь понимаю.
  
  - Луна горит над головами,
  Согревает она наши умы.
  Увы, ею сердце согрею едва ли,
  Пока солнце не встанет, и не подарит любви!
  
  - Откуда строфа? - поинтересовалась Даша, не веря своим ушам, что я выучил наизусть.
  - Друг написал, - опустил я глаза, признаться, что четыре строчки родились у меня прямо здесь и сейчас я не смог. Всегда считал парней пишущих для своих дам стишки влюблёнными дурочками, получается я один из них. Интересно у них есть девиз?
  - Молодец твой друг, - акцентировала она внимание на слове "твой".
  - Он чокнутый, - отмахнулся я и продолжил грести.
  - Думаю, он скромник, не обижай его!
  - Да уж его обидишь, - пробубнил я себе под нос, она кажется не услышала.
  Я заслушался звуки воды, и не заметил, как Даша приблизилась ко мне и тронула ладонью щеку. Уверен, в этот миг зрачки мои расширились как у наркомана. Я постарался сделать вид, что ничего особенного не произошло, и её жест меня вовсе не смутил, посмотрим, как будет идти дальше. Мне любопытно как далеко Дарья Александровна сможет зайти.
  - Женя, я, правда, скучала, - провела она пальцами от виска до подбородка, а следом сама прикоснулась губами к моим губам. Не ожидавший такого выпада от Дашки, я улыбнулся, но спохватился, оставил вёсла в покое, и обнял девушку за талию, притянув ещё ближе.
  Не сомневайся Даша, я тоже скучал.
  Госпожа Судьба подмигнула нам обоим сидя на луне и качая стройной ножкой туда-сюда, и скрылась, чтобы не мешать романтике.
  Не знаю, сколько продолжалось безумие, охватившее нас с Дашей, но могу с точностью заявить, мы соперничали. Каждый из нас пытался доказать насколько сильно скучал, и похоже победителя мы так и не определили.
  Глава 24
  Откровение
  
  Шумная толпа мешала протиснуться и найти ту, что так грела его сердце в последнее время. Оттолкнув напившегося в хлам парня, Стас смог покинуть душную гостиную. В прихожей стало гораздо легче дышать, но Стаси нигде не было. Куда она могла испариться? На телефон не отвечает, сообщения игнорирует, парня такое поведение раздражало. Неужели, как и все девчонки, она придумала повод поссориться? Нет, Настя к подобному типу не относилась, она другая, лучше их всех вместе взятых. Смелая, уверенная, решительная, красивая (хотя Соловьёв точно мог сказать, что она понравилась бы ему любой). Девушка, которая смогла поселиться в его мыслях окончательно и бесповоротно. Помогла забыть детские обиды, и не слушать противный голос, постоянно шептавший "а как же прошлое? Люди должны платить по счетам". Он гнал их, месть глупость, и тратить на неё своё драгоценное время, себя не уважать. Тем более Бекетов будто бы и не поменялся, остался прежним задавакой.
  Прошлое прошло, простить и забыть, так лучше всего поступить. Парень покрутился на месте, пытаясь глазами отыскать Стасю, зашёл на кухню, в ближайшую старомодную спальню (в ней наверняка имел честь отдыхать Владимир Степанович) никого. Запропастилась и всё! Он попытался набрать её номер ещё раз, но абонент не абонент. Внутри начинало закипать, а этого допустить Стас никак не мог, нельзя кипятится по разным пустякам. Парень вышел из дома, решив сделать это через заднюю дверь, где точно никого быть не может, и нет того идиота, что помешает выкурить сигарету.
  Оказавшись на крыльце, он достал пачку и собирался выкурить парочку штук, чтоб наверняка, и вернуться в спокойном состоянии. Мимо пронеслась Найса собака Бекетова, и Стас отвлёкся на неё, обнаружив, что на одном из порожков сидит девушка с чёрными длинными волосами.
  "Нашлась пропажа, - подумал он, и улыбнулся, возвращая сигарету обратно на место, - теперь никуда не денется!"
  Настя терпеть не могла, когда он курил при ней, поэтому всегда воздерживался, даже когда сильно хотелось. Она для него важнее, а сигарету он сможет выкурить когда угодно. Спустившись и оказавшись рядом с ней, парень сел, и легонько толкнул её плечом. Стася находилась далеко отсюда, и внимание на Стаса обратила только сейчас. Она вздрогнула, и круглыми глазами уставилась на парня.
  - Ты что тут забыл? Я думала ты с Женькой тусуешься, - смутившись спросила она, словно пыталась скрыть какую-то великую тайну.
  - Ему и без меня весело, три девчонки разом, не до меня, - усмехнулся Стас, и приобнял Стасю.
  - Ну, может хоть отвлечётся, а то ходит как зомби, люди бояться начнут.
  - Бекетова итак боятся, ему и делать ничего не надо, - пригляделся Стас к небу, но ничего необычного не увидел, хотя где-то вдалеке слышался летящий самолёт.
  - Точно. - Кивнула девушка, вдруг повернулась к Стасу, и тронула его щёку, проведя по месту, где он давно перестал чувствовать, - откуда у тебя шрам?
  Стас рассмеялся. Настя казалась ему очень странной. Утром она вела себя как обычно, а сейчас сидит с печальным личиком, и спрашивает его о шраме.
  - Давняя история.
  - Расскажешь?
  Парень задумался. А отчего бы и не рассказать? Вот только за бесплатно он этого делать не станет.
  - Расскажу, но тогда и тебе придётся выложить мне кое-что.
  - И что ты хочешь узнать взамен? - изогнула от удивления одну бровь Стася.
  - Например: почему ты так часто ходишь на колесо обозрения?
  Этот вопрос волновал его давненько, с их первой встречи у того самого колеса. Но одно дело услышать бредни одноклассницы Зарецкой, а совсем другое послушать истинную версию событий. С момента как они начали встречаться по-настоящему, Стася не прекращала каждые (или почти каждые) выходные ходить на чёртово колесо. Предположений у него было несколько, но сколько не гадай, верный ответ узнать можно лишь из её уст.
  - Хитрый какой, значит так, ну тогда мне даром не нужна твоя история о шраме, - перестала касаться его щеки Стася и отвернулась.
  - Эй, ну ты чего, обиделась что ли? - заволновался Стас, и коснулся её плеча, пытаясь развернуть к себе непокорную Настю.
  - Не обиделась, просто не хочу смотреть на тебя, - заявила со всей строгостью, на которую была способна Зарецкая.
  - Просто замечательно, ладно, хорошо, убедила, расскажу так, - ссориться с ней он не хотел, а обидеть не мог. Стасу казалось, он не сможет прожить и дня, без её подколов и умных фраз подобранных из классической литературы. А и ещё её английские словечки, вставляемые и тут и там, заводили его, будь здоров.
  - Давай, - мигом повернулась девушка, глаза которой загорелись интересом.
  "Манипуляторша!"
  - История простая, как-то раз мы с Бекетовым не поделили кое-что, и он мне врезал. Я ему вообще-то тоже, но от моего удара у него не осталось и следа через пару недель, а у меня на лице до сих пор красуется шрам, - потёр он щеку не осознанно.
  - И всё? Скука!
  - А ты на что рассчитывала? Думала, я Человеком-пауком заделался? Летаю над нашими десятиэтажками и спасаю простой люд? Если было бы так, тётка Любка из пивного ларька не жаловалась бы, что у неё постоянно кто-то подворовывает.
  - Человек-пивасик, - хихикнула Стася, - больше похож на русского супер героя, чем твой этот Питер Паркер. А можно ещё придумать что-то наподобие человека-стереотипа. Прикинь как удобно, приезжают к нам гости с запада, и начинают свою тему о балалайках, медведях и матрёшках, а человек-стереотип является и сразу же помогает им в просвещении настоящей русской культуры. Идеально! Надо запатентовать пока никто не урвал такую горячую булочку.
  - Это мне говорит Человек-пончик, - хмыкнул Стас.
  - Не смей заводить тему пончиков, не разочаровывай меня, - погрозила Стася, и улыбка снова слетела с её очаровательного лица. - Мой брат обожал пончики. Мы вместе их любили.
  Стас оживился, Зарецкая впервые упомянула брата. Он многое успел о ней узнать, но ни о каком брате он не слышал разве что о младшем, но то совсем другая история.
  - У тебя есть старший брат?
  - Был когда-то. - С печалью произнесла девушка, - мы с ним близнецы. Разница в пяти минутах. Его звали Слава.
  - И где он сейчас?
  - Надеюсь... - выдержала паузу Настя, - в лучшем мире. Вчера была годовщина его смерти. Обычно я плачу целый день, пытаюсь себя отучить, но не выходит. Как нахлынут воспоминания, так никуда уже от них не деться. Считай благодаря Бекетову и его дню рождения я забылась, упорно готовилась, времени не было думать. А ещё спасибо тебе, останься я на кухне на минутку одна, всё пиши, пропало, затопила бы весь дом.
  Стас ожидал услышать всё что угодно, но не это. Брат близнец Стаси да ещё и умер.
  - Как так вышло? - он задавал вопросы, не подозревая, как проникается её словами.
  - Почти каждые выходные мы с братом с раннего детства ходили кататься на колесе обозрения. Постоянно с нами кто-то был, то папа, то мама, то тётя, то крёстная и так далее. Но именно тогда, в тот день, когда родителям пришлось уехать по делам, мы пошли одни. Нас много раз предупреждали, но мы были восьмилетними детьми, не понимающими что жизнь опасная штука, и играть с ней чревато последствиями. Короче, оказавшись на самой вершине колеса, Слава захотел выглянуть, а колесо, кстати, было открытым, так вышло, я фотографировала местность с права, а он выглянул слева, и не удержавшись брат выпал. Я ничего не смогла сделать. Только плакала, и умоляла колесо скорее опуститься, чтобы увидеть Славу. К сожалению, как известно упав с такой высоты человек, не выживет. Вот такая трагическая судьба.
  - Но как вас подпустили к колесу? Ты и твой брат дети, что за бред?
  - В парке, где мы катались, мало о таком заботились, - пожала плечами Стася, утирая проступившую слезинку.
  Воцарилось молчание. Стас обдумывал все, о чём рассказала ему Стася, в голове его не укладывалось: как сотрудники могли так халатно отнестись к детям? Парню стало невероятно жаль свою девушку, и хотел поддержать, но как именно не знал. Когда Стася положила голову ему на плечо, он немного стушевался. Однако быстро привык, и даже погладил её по длинным волосам. Откуда-то из дома доносились выкрики и музыка, но их вселенная оставалась тихой гаванью, где можно укрыться от шторма.
  - Хочешь прогуляться? - внезапно предложил Стас.
  - Нет. Хочу кататься на мотоцикле и не о чём не думать, - подняла голову с плеча парня Стася, и вскочила на ноги, выглядела она позитивнее, чем пару минут назад. - Спасибо, что выслушал, мне полегчало.
  - Хорошо, - в его голосе пронеслись печальные нотки.
  - Кажется, я высосала из тебя всю радость и счастье. М-да, не зря папа говорит, что я энергетический вампир, - рассмеялась Стася и взяв Стаса за руки потащила за собой.
  В отличии от Витька именуемого Женей Виталиком, парочка пробегающая мимо, совершенно не интересовала Найсу. Она как раз начала свою весёлую погоню за мальчишкой одноклассником Дениса Рузского.
  Изначально Стас был против, чтобы Настя приезжала на байке, но упёртую девицу ничем не пронять, и она сделала это без его одобрения. Если Анастасия Зарецкая хочет - она получает!
  Мотоцикл ждал их возле гаража Бекетовых. Соловьёв был готов принять на себя участь пассажира, но Настя его удивила:
  - Поведёшь ты. Сегодня я хочу быть слабой девушкой, за которой ухаживает её кавалер.
  - Мне нравится твоё настроение, - надел на себя шлем Соловьёв, и уселся вперёд.
  Стася села позади и обняла парня за пояс. Хорошо, что она не видит, как он доволен, иначе обязательно съязвила бы.
  Они остались наедине с ветром, свободой и ночной романтикой. Мчась по ровной дороге, оба были счастливы. Он потому что нашёл ту, которая смогла отвести от него всевозможные беды, связанные с Бекетовым и Кристиной. Она потому что Стас понимал её как никто другой. Все эти подруги, парни, бегающие за ней хвостиком, ненужный балласт. С ним она действительно могла летать, и откуда у неё эти невидимые крылья за спиной? Оба обычные школьники с ветром вместо мозгов, но что-то им подсказывало, это навсегда! Не ветер в смысле, а они!
  Остановился Стас по просьбе Стаси, где-то посреди поля, отходящего после долгой и холодной зимы. На нём всё ещё оставались кое-где сугробы, небольшие, больше напоминающие холмы. Стася сняла с головы шлем и поставила его на сиденье. Отошла от мотоцикла на несколько метров, раскинула руки и глубоко вдохнула свежий воздух. Стас повторил за ней, снял шлем, но остался дышать сидя на байке. Проезжающие мимо люди на машинах, наверное, думали: какие они чудные. И что только делают на этом богом забытом поле? Но что Насте, что Стасу было плевать на чужое ничего, не значащее мнение.
  Надышавшись вдоволь, Стася подошла к парню, и положила свои руки ему на плечи. Она выглядела, как и всегда, веселой и уверенной. И следа не осталось от той печальной девчонки на порожках.
  - Погрустили, и хватит, - словно прочитав его мысли, транслировала она, - нужно бороться за живое, а не за мёртвое. Я где-то слышала такое высказывание, и полностью с ним солидарна. А ты?
  - И я.
  - I have feelings for you. - Прикоснулась она своим лбом к его лбу.
  - Мне нужен переводчик, чтобы понять тебя. Сорри, но я полный ноль в английском, - усмехнулся Стас, но так и остался рядом с ней.
  - Такое трудно произнести на русском. Ты сразу всё поймёшь.
  - Заинтриговала, скажи.
  - У меня... есть.... У меня есть чувства к тебе, - смогла, наконец, выговорить девушка, опустив реснички.
  Эти слова показались Соловьёву, чем-то невероятно милым. Настя смущалась, говоря их, и ему так понравилось её стеснение, настоящее не наигранное, прямо как у юных леди в восемнадцатом веке.
  - Что скажешь мне на это? Если продолжишь молчать и лыбиться как дурачок, я провалюсь сквозь землю, - отстранилась Стася, но руки её так и остались лежать на его плечах.
  - Блин, я так необычно никогда в жизни не смогу признаться. Ты во всём такая крутая Стась?
  - Нет. Я призналась на английском, потому что не уверена, что нравлюсь тебе. За вами мистер постоянно увивается леди Райнес. Раздражает сучка, - фыркнула как кошка Зарецкая.
  - Это её проблемы, я ведь увиваюсь за тобой, не заметила? - поцокал укоризненно Стас, - очевидное пропускаешь.
  - А говорил, не сможешь придумать интересное признание, - хихикнула она.
  - Значит, мы всё решили?
  - Получается так.
  - Я могу тогда взять то, что мне полагается по праву?
  - О чём ты?
  На этом разговор был завершён. Стас поцеловал девушку, и долго не мог выпустить их рук. Её волосы как он и представлял себе, оказались мягкими и приятными на ощупь.
  Они долго катались, а в конце он проводил её до дома, а она разрешила ему взять байк и вернуться к себе. Возле подъезда парочка так же никак не могла распрощаться, жаркие поцелуи обжигали их губы, и грели сердца.
   
  ЧАСТЬ 3
  Глава 1
   Любовь, экзамены и выпускной
  Дни до "выпускного" тянулись как жвачка, слишком долго и слишком бессмысленно. Бесконечные консультации, потом экзамены, от которых тоже толку, не сказать, чтоб больше. Обычно у школоты нервы на пределе, но я к таким не относился. У меня всё было на мази! Не сдам с первого раза, приду во второй. Да и вообще хрен от меня отделаются эти училки, пока я не выпущусь. Оставаться на второй год и повторять все эти безумные песни пляски, и ходит по кругу я не собирался. Моим единственным и верным желанием всегда оставалось вырваться из школьной рутины и стать, наконец, независимым ото всех. Ну как "всегда", наверное, громко сказал, в последние четыре недели - точно!
  На самом деле на отношения с Дашей, которые мы вместе кое-как смогли склеить и начать заново, времени особо не было. Мне порой начинало казаться она тому и радуется. Бесит! Во мне горело чувство, самое что ни на есть настоящее, искреннее не выдуманное какое-нибудь, я лично вынашивал его долгие месяцы. Прямо как беременная будущая мамка, девять месяцев. Реально, только пузика для полноты картинки не хватало. А вот Дашка совсем пустилась в разнос, учебный естественно. Если бы она предложила мне вместе за гаражами курнуть, я бы удивился, а её необузданная страсть к математике уже не выглядела как преданность делу. Она казалось настоящей одержимостью какой-нибудь дрянью по типу амфетамина. Понятия не имею что это такое, я таким не занимаюсь, и никому не советую. Уверен оно вредное.
  До экзамена, она мучила меня похуже любого террориста или фашиста. Из милой и нежной Дашеньки она превратилась в фанатичную фурию Дарью Александровну, поклоняющуюся великой из наук математике. Клянусь, я уверен, есть у неё подвальчик, где она расставила все учебники по математике в порядке с первого по одиннадцатый класс, и втайне от других людей им молится. Если быть короче: я чуть не рехнулся, пока учил по её личному наставлению правила гипотенузы и квадратных уравнений. В жизни столько не учил как перед неделей до экзамена.
  Самым отстойным стало то, что к нам присоединилась моя сводная сестрёнка Арина. С чего она взяла, что её услугами нуждаются, я не понял, однако спорить не стал. При ней Дашка хотя бы немного смягчалась, нежели когда мы оставались один на один. Будто бы хранила свой секретик сектантский, и боялась, что кто-то кроме меня мог увидеть её настоящую. Хе-хе! В последнее время я её в шутку так и стал звать - сектантка.
  Вначале наших занятий, я был игривым. Мило приставал к ней, пытался поцеловать, а эта ненормальная учебником по алгебре мне по башке влепила. Больше я не лез. У меня в голове и так не слишком много информации может поместиться, а если Дашка последнее отобьёт, тогда точно кранты. Для меня откроется прямая дорога в дурдом.
  В общем, сдал я проклятую математику, и довольно не плохо. Когда Даша вдалбливала мне нужную инфу, я ни черта не мог понять, а пришёл в кабинет, где уже сидели несколько таких же идиотов как я, в сопровождении не меньшей идиотки старухи, всё пошло по маслу. Моя лично заработанная честным трудом "тройка". Боже как же радовалась Дашка, она буквально скакала как горная козочка, от счастья, что успела уместить мне в голову всю школьную программу за кратчайший срок. Теперь, наверное, будет хвастаться перед своими бабками чучелками попивая чай с бубликами в учительской после уроков.
  Моя реакция была иной, я тупо ухмыльнулся, словно всё знал наперёд. В отличии от остальных трясущихся осиновых листиков на экзамене я был самым самоуверенным, будто до школьной шараги закончил Оксфорд.
  С остальными экзаменами возникали некоторые проблемки, но и их я уладил. К личному сожалению Дашки, она не была так хороша, допустим в русском языке и английском как в математике. Поэтому вычудила новый прикол. Пригласила какую-то свою давнюю знакомую, преподававшую английский в университете, и упросила её побыть моим репетитором. Хоть мне все и говорили, что я дебил раз выбрал английский, но он для меня был гораздо понятнее чем главные предметы. В конечном счете, сдал его я на "четыре". Университетская англичанка посчитала, будто успех был, достигнут только благодаря ей, и так задрала носик, что можно было посчитать каждый волос в каждой ноздре.
  С русским языком я пролетел, пришлось идти на пересдачу, но и там все, в конечном счете, срослось чётко.
  Сдав последний экзамен, я подумал, всё, кайф, можно расслабиться и спокойно дождаться заслуженного аттестата и свалить восвояси. Но нет, меня, даже мёртвого из могилы поднимут, если кому-нибудь такое взбредёт в голову. Моя "самая любимая", "обожаемая", "невер-р-роятная" Елизавета Максимовна заставила отплясывать вальс вместе с остальными. Я как мог, отнекивался, просил найти мне замену, а она стерва старая упёрлась:
  - Бекетов с ростом метр восемьдесят ты словно рождён для вальса, понимаешь?
  - Не понимаю, - ответил я тогда страдальческим тоном, но кто бы стал слушать?
  Короче согласился я, но при условии что Денис и Арина останутся и прочувствуют на себе весь спектр отрицательных эмоций и оттоптанных ног. Сделал я это специально, а не хрен за моей спиной хихикать как две курицы. И самое стрёмное, что это было только началом моего умопомрачительного путешествия под гордым названием "зажми Бекетова между своими складками".
  Елизавета Максимовна выбрала меня жертвой. Так считал я один, остальные веселились, смотря, как мне приходится идти ей на встречу. Вот гады, ничего отольются ещё кошке мышкины слёзки. Растолстевшая за год училка литературы подхватила меня в свои тиски, и стала на моём примере показывать, что не стоит вам ребятки выбирать в пару (если любите вальсировать) полную даму. Со стороны такое выглядело, скорее всего, улётно и комично, и если бы оказался по ту сторону баррикад, уверен, ржал громче всех, однако я здесь и мне деваться некуда. Остаётся принять свою участь и постараться дожить до окончания танца.
  Благо пытка закончилась довольно скоро. Только посмотрите, Бекетов кое-что не умеет. Я постоянно наступал старухе на ноги, специально выбирая большой палец. Отдавил ей его, будь здоров. Максимовна сразу передумала обучать остальных на мне, и передала меня в руки девушки из параллели высокой (прямо мне под стать) блондинке с голубыми глазами. Девчонка эта мне всегда нравилась, но не было искры так сказать, и мы просто общались. Вальсировать с ней у меня получалось гораздо лучше, чем с учительницей по литературе.
  Однажды после такой репетиции мне и прилетело от Дашки. Она, видите ли, приревновала меня к Але, так звали блондинку, но да не суть. Дарья выдумала целую схему как на меня наехать. Пригласила к себе в гости, под предлогом научить меня танцевать изящнее. Зачем оно мне не ясно, но я не дурак, согласился, думал мы от танцев перейдем к более откровенным телодвижениям. Сразу оговорюсь, что мечты мои лопнули как мыльный пузырик, стоило начать нашу импровизированную репетицию в зале её квартиры.
  - А ты хорош Женя, - заявила мне Даша, после того как мы закончили отплясывать. - Тебя, наверное, научила та блондинка да?
  - Елизавета Максимовна, - поправил её я, тогда не догадываясь в какую ловушку, загоняю себя.
  - А мне тётя сказала: Бекетов никуда не годится. Все пальцы отоптал, бездарный красавец, - процитировала она Максимовну, повторяя интонации.
  - Надо было от неё отделаться, не прикольно, знаешь ли, с КАМАЗом в обнимку вальс кружить, - усмехнулся я и рухнул на диван, чтобы немного отдохнуть.
  - Ты что мою тётю только что обозвал грузовиком? - возмутилась Даша, и уперла руки в бока.
  Я насторожился. Чего это с ней? Раньше проблем с подобным не возникало, Лизавета не нравилась ни мне, ни ей. Думал мы на одной волне.
  - Чего? - прокашлялся я, и вскочил с места, - Дашуль у тебя случайно нет температуры? Мне кажется, ты вся горишь.
  Поболтали, и хватит, я по своему обычаю стал медленно надвигаться на девушку, желая обнять или поцеловать, но она упрямо выставила руку вперёд.
  - Бекетов, - грозно произнесла она мою фамилию, и я понял, что ловушка захлопнулась. Если дело дошло до неё, всё, ссоры не избежать, пиши, пропало, как говориться. - Если тебя не устраивает моя тётя, значит, не устраиваю и я. Просто понимаешь, у нас гены такие, мы не можем всю жизнь оставаться как глисты блондинистые. Нравится Аля, можешь прямо сейчас к ней и проваливать, дверь там!
  Не всякие могут похвастаться, (но Даша точно теперь может), тем, что заставили меня истерично хихикать.
  - Дашуль ты перебарщиваешь в своей ревности, я, по-твоему, совсем ку-ку? - покрутил я у виска. - Добиваться тебя, чтобы потом увлечься какой-то прыщавой блондоской, и кинуть ради минутной слабости? Ты плохо меня знаешь. Я прилипчивый как пьявка. Тебе от меня так просто не избавиться.
  Я был убедителен. Крут. Как всегда. Ей и возразить мне нечем.
  Таки позволила мне обнять её, а следом и улететь в стратосферу от безудержного поцелуя. Вот такой бы экзамен я сдал на "отлично", а потом все умоляли бы меня стать преподавателем по "поцелуйчикам", и я стал бы лучшим.
  - Обещаешь мне, что если вдруг в твоём сердце неожиданно что-то изменится, и ты полюбишь другую девушку, сразу скажешь, и не станешь мне врать или юлить, - потребовала Дашка, глядя мне прямо в глаза.
  - Обещаю, - кивнул я, - но такого точно не будет. И кстати если ваши гены так же подействуют и на тебя, будешь моим воздушным шариком?
  Она ткнула мне в бок локтем, и мы рассмеялись. В тот вечер мы больше не танцевали, наши руки были заняты другими вещами.
  
  Выпускной удался на славу. Не скажу, что я был в восторге от всяких церемоний вручения аттестатов и тусовки после, но тоже не плохо. Боже это же школа, большего я не ожидал.
  Самым мучительно долгим и нудным естественно оказалось вручение аттестатов. Благо моя фамилия числилась в самом начале списка (спасибо батьку), и ждать долго, как другим мне не пришлось.
  Народу собралось вагон, и для некоторых даже мест свободных не нашлось, весь актовый зал казался огромной переполненной консервной банкой. Прямо как маршрутка в понедельник утром. Почти у каждого выпускника была своя группа поддержки. Родители, бабушки и дедушки, братья и сестры, а у меня только Дашка, Стас и Настя, Денис и Аринка. Вот и вся коалиция. От этого печальней мне не стало. Боюсь представить, чтобы случилось, если вдруг на сцену вышел мой батёк и стал обзываться на всех в своей излюбленной манере.
  Раз нет папочки, буду я. Чего он зря бабло вливал в школу, чтобы просто тупо не явиться? Нет уж, я отыграюсь по полной, и опозорю всё наше семейство. Специально сделаю так, что в следующий раз батька без стыда в здание не смог войти.
  Когда назвали мою фамилию, я как и положено вышел под аплодисменты и какую-то дикую музыку, под которую особо не подэнсишь. Директор пожал мне руку, и передал аттестат. Я улыбнулся ему с особым очарованием на которое был способен и потребовал микрофон. Сначала Эдик не догнал, чего я зенки пыжу, но потом всё же попросил у своих пешек как это частенько практикуется во всех школах нашей необъятной, наполовину не работающий микрофон.
  - Здрасти народ, - помахал я ребятам и их родителям. Одноклассники начали ржать, а вот их мамки и папки навострили ушки. - Как делишки? Думаю всё круто. У меня, по крайней мере именно так. Спросите почему? Да потому что я наконец больше не обязан посещать это местечко. Но скажу прямо, буду скучать. Эх, здорово было задирать всяких лошков. Этого мне действительно будет не хватать больше всего. Здесь, в стенах нашей альма-матер я мог вылить весь свой негатив. Но ничего, в скором времени я поступлю в какой-нибудь универчик и там продолжу свою нелёгкую работку.
  - Бекетов, пошёл вон, - шикнул на меня Эдуард Викторович. - Заканчивай.
   - Подождите, прошу, не перебивайте, - обиженно взглянул я на директора, и тот сразу заткнул свой немытый рот. - Та-а-ак, вот, мой папуля, мой дорогой Владимир Степанович Бекетов, человек широкой души и кошелька. Только благодаря ему я смог закончить учёбу. Вообще, я собирался покинуть сие место, ещё в далёком девятом классе. Но папа сказал: не смей позориться Жека, в ПТУ ты не пойдёшь. Ну и не пошёл. Дражайшие родители, вы знали, почему именно в нашей школе в туалете вместо дырок и перегородок, настоящие унитазы и кабинки? Это всё мой папка.
  - Ну, всё хватит, - не выдержал директор и выхватил микрофон - спасибо Евгений за такую пламенную речь, можешь возвращаться обратно. А мы продолжим...
  - Мне есть, что ещё сказать... - было начал я надвигаться на Эдика, как кто-то схватил меня за руку и потащил обратно в зал.
  Родители моих одноклассников заинтересованно провожали меня взглядами.
  А дальше тусич. Продолжил с него, потому что тупо не помню, что было после сцены. Мы с парнями сразу пошли покурить и "надрались" от души. Ближе к ночи я пришёл в себя. Все веселились, и я почувствовал, что мне чего-то, а вернее кого-то не хватает. Мы с Дашей договорились не светиться, чтобы не привлекать лишнее внимание, но я сильно соскучился по своей маленькой учительнице и кинулся искать её. На звонки она не отвечала, а спрашивать кого-то из ребят смысла я не видел, все пьяные и все в себе.
  Арина ещё пристала с какими-то подарками всем одноклассникам на память. Пришлось ехать за ними, правда, за руль меня не пустили, сел один из парней (трезвых естественно), а я так чисто рабочая сила, чтобы перетаскать безделушки.
  По приезде обратно, мы пересеклись с Денисом, крайне встревоженным и отчего-то со сбившемся дыханием. В обычной ситуации я не отстал бы с вопросами "как, да почему", но сейчас мне просто на просто хотелось найти мою Дашку. И она объявилась. Не сама, а через смс:
  "Жду тебя на набережной, возле пешеходного моста".
  Мы всем классом и остальными параллелями должны были там встречать рассвет, но пошло оно всё в задницу. Я забрал ключи от своего "Лэнд Ровера" и помчался на всех парах к Дашуле.
  Найти её не составило труда, она встретила меня объятыми и поцелуем в щёку.
  - Ты пил? И сел за руль? Боже Женя ты не исправим, - закатила она глаза.
  - Там немного было, - отмахнулся я, и обнял свою девочку.
  - Но ведь было, давай договоримся: с этого момента ты больше никогда не сядешь за руль в нетрезво виде, ладно?
  - Даш нафига? А если я не сдержу обещание, забуду например?
  - Тогда и первое своё обещание ты не сдержишь. Пусть оно станет гарантом для меня, хорошо? - тонкая ладонь девушки легла мне на шею, и по телу сразу пробежались мурашки.
  - Хорошо, - неохотно, но всё же согласился я.
  - Ты сегодня такой красивый, в пиджаке, белой рубашке, стоп.... А где галстук Женя? Я всё утро тебе его завязывала, ты издеваешься? - вмиг голубые глазки стали полыхать от негодования. - Ты обнулил мои старания. Я всю ночь разучивала, как правильно завязать так, чтобы не задушить своего парня.
  Мне вспомнилось, как я после получения аттестата сразу сорвал его, а куда выбросил, не помню.
  - Дашулик он мне шею натёр, смотри, - оттянул я воротник рубашки, - всё покраснело.
  - Бедненький, домой приедем, я тебя мазью накормлю, чтобы неповадно было, - фыркнула Дашка, и стала спускаться ближе к реке.
  В отличие от меня Даша одета в обычных джинсах и чёрной водолазке, и хочу вот что сказать: в таком прикиде выглядела она отпадно. Её точёная фигура так и манила своими изгибами.
  Девушка спустилась вниз, и присела (сначала мне показалось на песок) но приблизившись к ней, я заметил, что она заблаговременно постелила плед.
  - Падай выпускник, будем встречать рассвет, - похлопала она по свободному местечку рядом.
  Приглашать дважды меня не нужно, я с удовольствием приземлился возле своей крошки.
  Ночь прошла как одно мгновение. Мы разговаривали обо всё и ни о чём, смеялись, вспомнили наши перепалки.
  Вначале четвёртого мы встретили рассвет. Первый и один из множества.
  - Поздравляю тебя Жень, теперь ты вступаешь во взрослую жизнь, - положив голову мне на плечо, прошептала Дашка.
  - Мы вместе.
   
  Глава 2
  Пропавшая девушка
  
  Мы вместе, думал я. Ошибался, когда после выпускного Даша внезапно пропала. Я названивал ей, писал сначала грустные, потом угрожающие сообщения, мол, если не ответит, я найду её и прибью. Образно выражаясь. Настолько отчаялся, что попёрся к Елизавете Максимовне. Та начала свою привычную тему с мерзкими подкатами, преимущественно используемыми дамами бальзаковского возраста. Домой к Дашке тоже заглядывал, но мне никто не открыл. К счастью у меня был номер телефона человека, у которого я снимал квартиру для неё, и тот без проблем одолжил мне ключи. Пришлось немного покататься с одного края города на другой, но оно того стоило.
  Все вещи Дашки оставались на своих местах. Не хватало разве что сумочки и пары вещей, в которых она, очевидно, была одета. Пришлось набрать номер директора школы. Разговаривать с Эдиком мне не слишком хотелось, но ситуация обязала. Тот узнал мой голос начал нести глупости.
  - Неужели Бекетов уже успел соскучиться по любимой школе?
  - Что? Я звоню по другому поводу, не льстите себе, - перестал я быть добреньким как раньше. Чего теперь строить из себя кого-то мне мало знакомого, пусть придурок узнает какого настоящее к нему отношение бывших учеников.
  - И по какому поводу позволь спросить?
  - Дарья Александровна, - поведал я "повод".
  - А ну естественно. Что там с твоей дорогой учительницей твориться? - С претензией спросил Эдуард Викторович.
  - В смысле? Вообще-то я у вас хотел узнать: брала ли она отпуск или что-то вроде того.
  - Нет. Она два дня прогуливает работу, - ударил чем-то тяжёлым по столу директор, он был в ярости. - Ты можешь мне разъяснить?
  - Эдуард вы идиот?
  - С чего бы? - удивился он.
  - С того что это я вам звоню, а не вы мне. Раз толку с вас нет, то до свидания. А лучше прощайте! - и я сбросил, заблокировав директора навсегда.
  Даши нет дома, Елизавета Максимовна не в курсе дел, а также она не появлялась на работе. Что же тогда могло приключиться?
  Сам не знаю, откуда явилась мысль, но она сразу показалась мне реальной. А вдруг Соловьёв так решил мне отомстить? Начал общаться ни с того ни сего, подкрался незаметно, втёрся в доверие а теперь решил действовать. Специально выбрал мою ахиллесову пяту и принялся за сладкую месть. Вряд ли он смог так быстро забыть нашу с ним вражду. А я глупец повёлся как девчонка, и открыл душу. Вот же бестолковый индюк. Ну и я хорош, поверил человеку когда-то предавшему меня. Самое огромное заблуждение людей, в том чтобы прощать. Прощение значит поощрение плохого поведения человека. Вот я и поощрил Стаса к дальнейшим действиям.
  О другом развитии событий я тогда и не подумал, бросил всё, и сломя голову стал одеваться. Натянул спортивные штаны и толстовку, накинул на голову капюшон и сев в автомобиль поехал решать скопившееся недопонимание.
  Пока ехал, думал только о том, как набью морду гаду, и возможно выброшу с балкона. Если выясниться, что он точно причастен к пропаже моей Дашки, ему не жить. Ненавижу предателей, ненавижу Соловьева, будь он неладен ублюдок. Несколько раз проехал на "красный", подрезал пару машин, и послал одного криворукого, который чуть ли не въехал сзади.
  Оказавшись возле квартиры Стаса, я не стал предупреждать его или просить выйти, поднялся сам и начал ломиться в дверь. Он мне ответит - только об этом и мог думать. Устрою ему "райскую жизнь", станет у меня кровью харкать подонок.
  Стас открыл почти сразу. Он замялся у двери, видимо проверяя, кто такой нетерпеливый стучит так, словно собирается пробить дыру. Соловьёв не ждал подвоха, он был совершенно спокоен, и расслаблен. Рад, что и я смог войти к нему в доверие, так хоть немного честнее получается. Как только дверь распахнулась, я не дал и шанса парню, врезал по челюсти. Стас отлетел вглубь квартиры. Я, не разуваясь, вошел, следом прикрыв дверь.
  - Ты что больной Бекетов? - придерживая низ щеки, возмущённо спросил Соловьёв. - Вызвать дурку? Тебе туда дорога. Ошибся адресом, приехав ко мне.
  - Поговори мне ещё предательская рожа, - и я снова нанёс ему сокрушающий удар под дых.
  Противное в ситуации было то, что Стас не сопротивлялся. Принимал побои и лишь морщился. Теперь он ладонью схватился за живот.
  - И что дальше? Убьёшь меня? Ну, давай Жека, тебе ведь раз плюнуть и готово. Давай, - подначивал он меня, маня рукой, пригашая ударить снова. - Папочка потом всё равно разрулит.
  - Заткнись Соловьёв, ты не имеешь права задевать меня. Ты пустозвон, обманщик и жалкий упырь, - приблизился я и с ноги толкнул Стаса к стене. Тот ударился головой и начал медленно опускаться на пол. Он поджал ноги и опустил голову, прижимая её к коленям.
  - Тебе повезло, что я дома один, иначе...
  - Ответил бы мне? Не сомневаюсь. Такая трусливая мразь как ты Соловьёв странно, что до сих пор не ответила, - не утихал мой гнев. Он разрастался как снежный ком.
  - Извини я тебя разочаровал Бекетов, - хрипло рассмеялся друг, - но нет, я не стал отвечать, не потому что один, а потому что уважаю тебя козлиная ты морда. И как бы я тогда смотрел тебе в глаза, если бы пошёл в наступление?
  Его слова задели. Меня будто ледяной водой окатили. Что он городит? Стас Соловьёв ублюдок, и он обязан встать и набить мне лицо, как сделал это я. У нас по-другому и не должно было быть. А теперь получается, виноват во всём я? Ну уж нет, он не заставит меня испытывать это поганое чувство. У меня Дашка пропала, я имею право злиться и ненавидеть.
  - Я сказал: закрой пасть Соловьёв. Встал и дерись со мной.
  - Не хочу.
  - Встал скотина!
  - Подними если у тебя принцип "не бить лежачего", - равнодушно взглянул на меня Соловьёв.
  - Ты издеваешься надо мной? Где Даша? - вырвалось у меня. Хотелось поскорее удавить того кто потенциально мог ей навредить.
  "Потенциально мог" - я зацепился за мысль. Чёрт! А ведь я в пылу даже не спросил Стаса о ней. Критин.
  - А мне почём знать? Я её телохранитель? - развел руками Соловьёв, шмыгая разбитым носом.
  - Не ври мне, я знаю...
  - Что ты знаешь? Что ты себе напридумывал Бекетов? Балбес, - кое-как поднялся Стас, на мою протянутую руку он отреагировал скептическим взглядом.
  - То есть не ты?
  - Не веришь, пройдись по квартире, загляни под столы, кровати, что там ещё делают ненормальные вроде тебя? - настала очередь Стаса злиться, - беспросветный болван. Припёрся ко мне ударил, твою мать, один словом имбицил.
  Не обращая внимания на меня, друг ушёл в ванну, и оттуда послышались характерные звуки воды.
  Стыд настиг меня мгновенно. Я закрыл лицо ладонями, а потом со всей силы врезал кулаком по стене. Не вовремя вернулся Стас.
  - Ремонт за твой счёт. И лечение моей отбитой печёнки тоже, - погрозил он мне пальцем.
  - Не вопрос, - сразу согласился я.
  - Чего встал остолоп? Пошли кофейку выпьем, и расскажешь свою трагедию. Посмотрим чем смогу помочь, и первый направился в кухню.
  Там-то я и поведал ему короткую и не слишком интересную историю Дашиной пропажи. На все его предположения относительно местоположения Дарьи я отвечал отрицательно. Где мог я проверил, а где не мог, тупо не знал. Даже по телефону пытался отследить, она его будто специально дома оставила. Издевательство, да и только.
  - Я не виноват Жека, - с чего-то решил он, что надо ещё раз меня уверить в своей непричастности.
  - Проехали, прости меня за всё это вот...- обвёл я глазами его будущий синяк на щеке и всё остальное.
  - Но ты прав, - огорошил меня Соловьёв. - Выслушай, не бей сразу. Я хотел отомстить тебе. Ты не далек от истины. Сначала я пытался снова стать друзьями лишь для того чтобы расположить тебя к себе. А потом передумал. Мы снова стали общаться, и я словно в детство вернулся.
  Он замолчал. Я тоже. В квартире воцарилась тишина, обещающая предстоящие откровения. Мне, конечно, стало неприятно слышать правду, но отчего-то я понял Стаса, и бить совсем расхотелось.
  - Помнишь, как мы поссорились?
  - Сложно забыть, дурацкая ссора, - кивнул Стас. - Мы всего-навсего были детьми. Ты стал общаться с моим личным врагом, - рассмеялся он, - меня это выбесило и мы поругались. А потом вы всей толпой чуть не прикончили меня.
  - Да, - пришлось признать мне, вспоминать такое сейчас казалось неприятным, - я был мелким лохом. Но ты в курсе, что этот чувак меня задавил своим бестолковым авторитетом? Да-да, не смейся, я поддался на провокацию. В тот день, когда мы избили тебя, он наговорил мне всякой чуши по типу: Стас говорил о тебе такое и вот такое. В подробностях не помню, но мне стало жуть как обидно. А потом в разговоре с тобой ты не отрицал.
  - Хотел тебя разозлить, а ты повёлся, - откинулся он на спинку стула, и резко схватился за бок, - вот блин. Прихватило, так прихватило.
  - У меня тяжёлая рука, сорян, - ощущал я вину за содеянное. - Чем могу, помогу.
  - И чем ты мне собрался помогать? Массаж делать станешь? Нет уж Бекетов, я предпочитаю фигуристых девиц, ты конечно фигуристый, но на девицу не смахиваешь, - пошутил по-своему Стас.
  Мы оба рассмеялись. Поговорили на отвлекающие темы, вроде как помирились, и даже по-братски обнялись, закрепив так сказать результат. Простили друг друга за все детские ошибки и пообещали не поддаваться на чужие уловки.
  Когда Соловьёв рассматривал остатки кофе в бокале, вдруг подскочил.
  - Ты чего? В больничку поедем? - всё ещё переживал я насчёт нанесённых ему травм.
  - Отвали ты со своей больничкой. Я тут вспомнил кое-что. А ты везунчик Жека, - усмехнулся Стас, и снова скрючился. - Вот же зараза! Теперь и посмеяться нельзя.
  - Что вспомнил? - оживился я.
  - На днях мне звонил Антон.
  - Чё за Антон? - не врубился я.
  - Брат твой. Предлагал сотрудничество.
  Мои глаза загорелись праведным огнём. Возможно, у меня появился конкретный шанс вмазать ещё и Тохе, который, несомненно, заслужил, и с ним я церемониться точно не стану.
   
  Глава 3
  Разборки с родней
  
  Я загорелся новой надеждой, однако не ожидал ничего хорошего. Антон человек пренеприятный и наверняка замешен в чём-то незаконном, самым страшным была возможность того что этот чмырь может быть замешан в исчезновении моего ангелочка.
  Ни разу за все прожитые мною года, мы не разговаривали с двоюродным братом спокойно. Виделись не сказать, чтоб часто, но нам обоим хватало сотворённых вместе отрицательных воспоминаний надолго.
  Сейчас я чувствовал себя более спокойно, чем тогда когда ехал к Стасу. Раскрошить все кости братцу хотелось меньше обычного. Соловьёв кстати увязался со мной, надменно заявив:
  - Убьёшь его, так и не узнав правды. Я поеду с тобой, стану так сказать твоим предохранителем. И не надо ржать извращенец!
  Да посмеялся я с него знатно. Умеет же пошутить, так что неловко становится всем вокруг, но у меня иммунитет. Услышь его какая-нибудь милая леди, сочла бы такие мерзкие словечки домогательствами.
  Доехали мы без эксцессов, поднялись, на хрен пойми какой по счёту этаж, и оказались напротив железной двери. "Да, она ему пригодится, чтобы защищаться от меня, когда я начну хлестать падлюку по ногам, жаль крапиву не сорвал" - подумалось мне, и я невольно ухмыльнулся.
  - Что представляешь, какой на вкус будет его правая почка? - заметил изменение в моём настроении Стас.
  - Как ты угадал?
  - Я просто знал, хватит трепаться Бекетов звони!
  Дозвониться до Антона оказалось довольно не посильной задачей. Сначала я терпеливо дал ему шанс со своего барского плеча, и названивал, пока тот не оглохнет. Когда Соловьёв выдал свой вердикт: мол, нет братка, заедем позже. Я начал долбить по двери кулаком, а затем и ногой.
  - Нет, эта гадина откроет мне или я тупо выбью дверь, - не отступал я, и начал долбить сразу и ногой и кулаком. - Нажми-ка на звонок Стас по-братски.
  - Ты решил его до смерти довести? А если дома его мама или сестра младшая, ты подумал о них? Возможно, обе перепугались думая, что к ним рвутся бандиты, - предположил Соловьёв, и я вдруг послушно отошёл от перепачканной пылью железной преграды.
  - И как тогда до...
  Ключ в отверстии повернулся, и мы оба повернулись на звук.
  - Вот ты и добился своего.
  - Помолчи, а то услышит нас и не откроет, - приложил я указательный палец к своим губам, прося тем самым друга быть тише.
  На пороге появился Антон собственной раздражающей персоной. Он выглядел как обычно напыщенно, прямо павлин в зоопарке. Белая рубашка, тёмно-синее джинсы, часики на руке и как же павлин без прически, идеальная укладка. Сразу возникло желание его образ смешать с дерьмом. В прямом смысле отправить идиота братца нырять в навоз. Думаю, там ему и место. Свинью в свинью не превратить.
  - Знаешь Евгений, а я почему-то сразу понял, что это ты явился, беспардонный лось, - одарил нас обоих своей яркой улыбкой Антон. И "яркой" не в смысле красивой, а реально ослепляющей. Похоже, кто-то переборщил с отбеливанием зубов.
  - Ух, - скривил я лицо, будто ослеплён, - тебе бы в тёмных переулках фонарём подрабатывать на полставки.
  - Ты как всегда остроумен, чего припёрся? - оставался спокойным брат.
  - Да умом меня мать природа не обделила, а вот тебя кажется, обошла стороной, раз ты осмелился на похищение или что-то вроде того, - я хотел было оттолкнуть его, дать по щам, но Стас остановил. Друг мёртвой хваткой взялся за моё плечо, и строго взглянул. Явно намекая, что второй драки он не переживёт.
  - Похищение? Ты ударился? Обкурился? Пьян? Объяснись, - скрестив руки на груди, и отперевшись о дверной косяк скептически оглядывал меня братец.
  - А то ты не знаешь. Не ври у тебя не получается. Ты отстойный актёр. Что за сотрудничество ты предложил Стасу? Кто попросил тебя об этом? Мой отец? Он, конечно, кто же ещё пойдёт на такую низость, - сделал я сам для себя выводы.
  - Сдурел?
  - Тихо-тихо, - встал между нами Стас.
  Антон, кажется, начинал загораться не меньше меня. Видимо его задело моё обвинение, но что я могу поделать, если он такой упырь и готов на всякие гадости?
  - Послушай-ка парень, что несёт этот ненормальный, слышишь? Он говорит о похищении человека, - повысил голос Антон. - Нормальный вообще или больной?
  - Тихо, - снова шикнул на него Соловьёв.
  - Нет, Стас, пусть говорит. Авось и проговорится, тогда посмотрим, кто прав, а кто виноват, - нарывался и я, так же повысив тон.
  Откуда-то из квартиры выбежала Оля, младшая сестрёнка Антона. И моя любимица по совместительству. Девочка обняла брата за пояс, и уткнулась ему в ногу. Она дрожала.
  - Не обижай Тошу, - пискнул детский голосок.
  - Всё хорошо сестричка, - погладил он её по голове и поцеловал в макушку, - ты зачем выбежала из комнаты? Я же просил подождать меня там.
  - Услышала шум и испугалась.
  - Ну-ну, нечего здесь бояться, - присел на корточки Антон и приобнял сестру за плечи, - Женя и я немного поспорили, но мы уже всё выяснили, не грусти.
  - Тоша верно говорит, - присоединился и я, - у нас вышло недопонимание. Мы поговорим спокойно, и я верну тебе твоего брата в целости и сохранности. Обещаю принцесса.
  - Правда? - стала смелее двоюродная сестра, и смогла отцепиться от Антона.
  Мы с братом переглянулись. В наших взглядах не было ничего хорошего, однако пугать ребёнка - быть полнейшим дураком. Я кивнул и улыбнулся:
  - Ну конечно малышка.
  - Вернись в комнату, я приду следом, - чмокнув Олю в румяную щёчку, Антону удалось отправить её обратно.
  Оставшись втроём, мы с минуту помолчали. Все негласно решили дать Оле поверить нам. Нехорошо обманывать ребёнка, но и правда, ей не нужна, тем более такая.
  - Ты хотел узнать, где находится твоя учительница? - прервал молчание брат, - так вот, она сбежала. Я удивлен, что она вообще умудрилась так долго продержаться рядом с таким придурком как ты Женя.
  - Ну, ты и тварь, - почти прорычал я, и влепил Антону обидную пощёчину. - Смеешь ещё шутить надо мной.
  - Полегче Жека, - заставил Стас меня отойти от входа в квартиру, - нам не нужны потасовки, забыл?
  - Я помню, но как же тяжело удержаться, когда Тошенька стоит напротив, кулачки так и чешутся, - поиграл я бровями. Хотелось выглядеть уверенным и непоколебимым. Но сказанное братом, заставило меня почувствовать странную боль в области груди. Не могла Дашка сбежать, клянусь, не могла. По крайней мере, я уверен, она предупредила бы меня о нашем расставании. Она ведь не какая-нибудь интриганка.
  - Спасибо за "важную информацию", мы, пожалуй, удалимся, чтобы не мешать тебе Антон, играть в куклы с сестрёнкой, - не смог не подстегнуть его Стас, и буквально втащил меня в лифт.
  Брат хотел, ответит его взаимными обидными словами, но не успел.
  
  Мы решили постоять на улице и подышать воздухом прямо перед домом двоюродного брата. Я достал сигареты и закурил. От нервов стал делать это намного чаще обычного.
  - Успокойся, всё наладится, - похлопал меня по спине Стас.
  - Ага, охотно верю. - И сделал новую затяжку, принесшею мне расслабление.
  - Прости друг, мне Стася звонит, я отвечу и продолжу нянчиться с тобой, - предупредил меня Соловьёв, и отошёл чуть подальше, для разговора со своей ненаглядной.
  Пока он был полностью поглощен женским вниманием, я курил и разглядывал многоэтажку напротив. Самая обычная к слову, ничем не примечательная. Таких в нашем городе вагон и маленькая тележка. Мимо пронеслась ребятня, играя в догонялки, на детской площадке малышня делала куличики. Вмиг захотелось стать один из них, чтобы не париться по поводу всех этих взрослых проблем. Я только окончил школу, и уже успел устать от жизни. Боюсь представить, что меня ожидает в будущем. Работа, семья... О боже от одних мыслей обо всём этом начинает кружиться голова. Жуть какая. Интересно Даша хочет чего-то подобного? Наверняка. Она выглядит как ответственный человек, повзрослевший поневоле. В моём положении, я могу и всю жизнь прожить дитём. Папка обеспечит. И всё же хочется добиться хотя бы чего-нибудь самому. Самого малого будет достаточно.
  - Жека у нас проблемы, - вырвал меня из мыслей вернувшийся ко мне Соловьёв.
  - Что со Стасей поругался? Опять пончики не поделили? Тоже мне нашёл проблему...- привык я к их обычным глупостям. Вот уж кому море по колено, так это Зарецкой. В чём-то мы даже похожи, может именно из-за этого и не нашли общий язык? В плане отношений я имею в виду.
  Стас отмахнулся от моих предположений, и поставил телефон на "громкую связь".
  - Стася повтори, пожалуйста, все, что только что мне рассказала, - попросил он самым вежливым тоном, на который был способен. Со мной он никогда так не "виляет хвостом". Плут. А мы между прочем друзья, можно было хотя бы раз побыть нормальным.
  - Привет атлет, - послышался радостный вопль Стаси.
  - Давай сразу к делу, иначе не трать моё время Зарецкая, - потушил я сигарету и выбросил. Тут же появилось желание снова закурить, но я сдержался.
  - Деловой какой, я помогаю ему, а он ещё строит из себя цацу, - всё так же навеселе продолжала вещать девица, - слушай сюда: Стасик мне всё рассказал. Я сочувствую твоей потере. Правда, Дарья Александровна прикольная тётка.
  - Она не тётка, ну да ладно...
  - Ой, да пофиг.
  - Когда успел слить инфу этой чокнутой? - обратился я к рядом стоявшему другу.
  - Пока ехали к Антону. Мы переписывались, - признался Стас.
  Мне оставалось только глубоко и печально вздыхать.
  - Алло мальчишки, я вообще-то на связи как бы, ага, не отвлекайтесь. Стася даст вам важную наводку. И Бекетов когда я говорю "наводку" я не имею в виду "водку", усёк?
  - Ты слишком болтливая Стася, можно без твоих шуток, - попросил я, и готов был разбить телефон Соловьёва к чертям собачьим, потому как Зарецкая неимоверно начинала раздражать. Прямо как соринка в глазу, которая постоянно чертит и чертит.
  - Прости, что попыталась развеселить, твоё кислое хлебало, - вспылила девушка, вполне себе обыденно, без ругани и лишних измывательств. - Ладно, поговорили и хватит. Ты мне мешаешь Женя, можно и помолчать когда Стася говорит. В общем, к сути. После того как я узнала о пропаже Дарьи, и возможной причастности Владимира Степановича, а так же начищенной роже моего любимого котика, я решила провести личное расследование.
  - Любимый котик - передразнил я её шёпотом, чтобы позлить Соловьёва.
  Стас только глаза закатил от недовольства, но смолчал. Свою кралю он никогда не перебивал.
  - Поехала в гости. Твоя тётка Вероника, кстати, вкусный чай заваривает, но не важно, мы здесь за другим.
  - Что ты забыла в доме у тёти Вероники? - удивился я. Вот она даёт, вот чудит.
  - Ну, ты и дерево Бекетов, приехала выведать обстановку. Тут она довольно зловещая, признаюсь, мне даже послышались шумы в подвале. Жуть какая-то. - Я прям, увидел, как она театрально сжалась в комок.
   - Что за шумы? - зацепился я за то что показалось мне важным.
  - Откуда мне знать? Шуршания, мычания, что-то необычное словом. Например: в моём доме ты такого точно не услышишь, хотя мой младший брательник и не такое учудит только бы напугать гостей, - добавила девушка, усмехаясь своим каким-то воспоминаниям.
  Я не стал прощаться со Стасей и рванул к автомобилю. Уселся, завёл его и собрался уже сорваться с места. Пришлось подождать Стаса. Впрочем, это заняло не больше пяти секунд. Мы снова куда-то ехали. Вернее не "куда-то" а в конкретное место в дом моей тёти Вероники.
  По дроге Стася ещё немного поболтала со Стасом, впрочем, я их не слушал. Путь оказался не близким, но через час или чуть меньше, мы прибыли.
  И снова я напротив чужой двери. Какая она за сегодняшний день по счёту? Задолбало. Тётка открыла нам дверь радостная с конфеткой в тоненьких пальчиках. Увидев меня, она расцвела пуще прежнего, и буквально начала пахнуть счастьем. Поцеловала меня в обе щёки, что я стоически выдержал, обняла и заставила меня обнять её. Что за семейка у нас? Одни чудаки.
  - Женечка, мальчик мой, проходите. Ты и друга своего привёз, какое чудо солнышко, Вероника скучала. Но у нас вдобавок ещё и Настенька в гостях. Господи я сейчас разревусь, столько прекрасных молодых людей и все приехали ко мне, сказка милые мои. Проходите, не стесняйтесь, - проводила нас в гостиную сестра отца, не прекращая болтать. Да как же задолбала. Ей полезно было бы иметь "паузу" где-то в районе рта или носа. Нажал на шнобель и заткнулась.
  В гостиной нас ждала Стася, Стас отправился к ней, и тётка умилилась ещё сильнее. Я же не мог остановиться, начал исследовать комнату за комнатой, пока не наткнулся на подвал. Вероника естественно гонялась следом. Она словно что-то чувствовала. И не отпускала меня.
  - Женя не заходи, там мой ротвейлер сидит. Он немного бешенный когда дело касается гостей. Я вот люблю их, а мой Вениамин терпеть не может, загрызёт ведь, - перекрыла она мне вход.
  - Тётя Вероника отойди, иначе мне придётся пододвинуть тебя, - угрожающе наступал я.
  Она не была бы Бекетовой, если бы не стояла на своём до последнего вздоха. Увы, у нас у всех проблемы. Особенно в голове.
   
  Глава 4
  Расследование
  
  - Отодвигай Женечка, но тогда ты потеряешь всё моё к тебе расположение, - стала бросаться угрозами женщина.
  - Да блин, ну тебе что сложно показать мне своего пса?
  - Я боюсь за сохранность твоей никчёмной головы милый, мой Вениамин огромен и вероятнее всего он набросится на тебя, чтобы защитить честь своей ненаглядной хозяюшки, то есть меня, - для чего-то ткнула она себе пальцем в грудь.
  Проклятье!
  Придётся действовать хитрее. Хорошо, ладно тётушка, раз ты такая защитница моей головы, я сделаю всё по-другому, ты и опомниться не успеешь, как твой подвальчик будет вскрыт.
  - Идём Женечка, я налью тебе чая, и ты успокоишься. Для контроля агрессии рекомендую пить ромашковый, он знаешь ли позволяет найти душе с телом общий язык. Полностью расслабляет и лечит, - рассказывала Вероника занятно, но я постоянно оглядывался на чёртов подвал. Так и хотелось вырваться их цепких ручонок и отпереть его.
  - Присаживайся родной, - усадила меня насильно тётка, - Дилара, - позвала она свою домоправительницу, и та прибежала, - налей-ка моему племяннику ромашковый чай. А я отойду на минутку. Мне нужно сделать один важный звоночек.
  Дилара принялась за выполнение просьбы хозяйки, Вероника вышла, и как раз туда, где и находился злосчастный подвал. Не подобраться, умная стерва.
  - Выглядишь не очень, - сделала мне сомнительный комплимент Стася. - У меня чешутся руки привести твой внешний вид в приличную человеческую норму Бекетов.
  - Спасибо, мне некогда занимать чепухой Стась, - не мог я остановиться подглядывать за Вероникой. Кто знает, с кем она разговаривает.
  Возможно, строит ужасные планы против Дашки с моим папочкой.
  Через пару минут Дилара принесла мне чаю и каких-то пирожных с кучей крема, выглядели они довольно аппетитно, но из-за пропажи Дашки, и моего неведения мне кусок в горло не лез. А вот Стася как первая обжора на селе закинулась сразу двумя. Стас посматривал на подружку с умилением, а я с опаской. У меня от одного вида жирного крема живот скручивает, а этой мелкой по барабану, что в себя впихивать. Наверное, моё поведение могло показаться необычно спокойным, но именно друзья рядом заставляли чувствовать себя лучше. Они вели себя как обычно, и этим помогали не задумываться о возможных последствиях, а стоило бы.
  - М-м, оно божественное, Стас попробуй, - протянула Стася другу пирожное с синим кремом.
  - Что божественного ты нашла в красителе Зарецкая? - не удержался я от колкости. - Одни химикаты. Не боишься, ведь можешь облысеть. Слышал я недавно одну историю...
  - Помалкивай Бекетов, а то облысею не я, а ты, есть у меня одна начинающая подружка парикмахерша...- не уступала девчонка.
  - Ребята понимаю, у нас тут вроде как человек потерялся, но мне до жути прикалывает, как вы переругиваетесь, век бы любовался, - смотрел на нас как на обезьян Соловьёв.
  - Мой милашка, - засюсюкала Стася, и испачкала нос парня тем самым кремом.
  - Ну, ты чего Стась? Я ведь пошутил, - стёр он нервно крем.
  - Мовь мивавка, - передразнил я, - как сладко, меня сейчас стошнит. Несите тазик.
  - Вероника Степановна, принесите Женечке тазик, его рвать будет, - назло мне выкрикнула Зарецкая, - экстренно!
  - Бегу ребята, - всерьёз восприняла тётка и кажется, реально отправилась в ванну.
  Я постучал по своей голове намекая Стасе, что у неё не всё в порядке с её длинноволосой подругой.
  Девчонка самодовольно хмыкнула и закинула ногу на ногу, попивая свой чай, и откусывая очередной кусок от пирожного, теперь ярко-зелёного оттенка.
  - С таким аппетитом как у тебя мадам, я удивлен, что ты ещё траву газонную жрать не начала, - не смолчал я. Думала уделать меня таким жалки способом, я не я, если не обойду противника. Вернее противницу.
  Уверен у Зарецкой было чем парировать мой "удар", но в гостиной появилась Вероника, и девушка вернулась в "режим сущего ангелочка".
  - Вероника Степановна вы такая внимательная, - заявила нахалка, моей тётке в руках которой находился розовый тазик, - но Женечке уже гораздо лучше. Дорогой тебя ведь больше не тошнит? - участливо поинтересовалась она, сдвинув бровки домиком и уставившись на меня.
  - Нет, дорогая, услышал твой нежный голосочек, мигом всё прошло, - с противной улыбочкой подыграл я.
  Стася надула губки и подмигнула мне. Я уловил намёк: игра не закончена.
  - Ох, а я перепугалась что ты мне весь персидский ковёр заблю... То есть за твоё здоровье племянник, - заправила выпавшую прядь волос за ухо женщина и устроилась рядом со Стасом. Явно опасалась меня и моего рвотного рефлекса. Тётка всегда была сильно впечатлительной особой, стоит ей увидеть кровь, падает в обморок.
  Говорить о моих выдуманных Стасей позывах, я не собирался. Достаточно унизили меня, важным и первым в списке проблем так и оставалась Даша. Тётка разговаривала с отцом, и уж сильно мне хотелось узнать, о чём именно. Долго ждать не пришлось. Телефон мой зазвонил, распространяя на всю гостиную пошлую песню с подтекстом. Вероника выпучила глазища и схватилась за грудную клетку, Стас заулыбался, а Стася сидела и наблюдала за моим новым провалом.
  - Мамочки, какая похабщина, срам, - восклицала Вероника. - Женечка выключи сейчас же. Мои благородные ушки с тонким классическим вкусом не выдержат сию композицию.
  - Согласна с вами, никакого стыда у нынешней молодёжи, - влезла и Зарецкая.
  На экране возникло "любимый папочка" и рядом противный блюющий смайл. Сегодня видимо всё сводится к этому.
  Я сразу понял, что тётка настучала на меня, и теперь отец желает моей кровушки. Ладно, что же, по крайней мере, у нас одинаковые цели. Я не прочь отведать его. В конце концов, возможно, это шанс выведать у него истинную пропажу Дашки.
  Я ответил на звонок, помучив перед этим, как следует моих тонко чувствующих дам.
  - Здравствуй папа, как же давно мы не общались. У меня прямо от сердца отлегло, когда я увидел заветное "папуля" на экране. Надеюсь, ты не болеешь.
  - Как много лишнего трёпа. Ты всегда был как баба с базара, - не встретил меня радостными возгласами отец. Настроение у него отсутствовало, наверное, в отпуске, хотя нет, чего я обманываю самого себя, его хорошее расположение духа давным-давно уволилось.
  - Рад, что мы с тобой на одной волне пап, у меня к тебе есть парочка претензий, - озвучил я, то, что вертелось на языке.
  - Интересно. Валяй баляба , - позволили мне.
  - Где Дашка?
  - Кто? - переспросил он, изображая из себя доброго и ничего непонимающего дурачка. - Дарья - твоя ненаглядная училка? Хм, дай-ка подумать старику...в душе не чаю.
  Лож. Тут и экстрасенсом быть не надо. Сколько бы я не ругался с ним, не просил, всё в пустую.
  - Теперь моя очередь чужеяд, - голос отца похолодел на несколько градусов. - Ты думаешь, я стану тратить время на тебя просто, чтобы полюбопытствовать о твоей жизни? Нет, мой драгоценный отпрыск, я звоню только по делу, и оно у меня такое... Возвращайся в свою, а вернее мою квартиру, отдыхай, позови своих дружков неандертальцев, нажритесь в хлам, разрешаю даже курнуть, но не смей нарушить покой моей любимой младшей сестры и покой детей брата. Да-да сынок, не удивляйся мне, и Антон на тебя нажаловался. Ты буквально всем осточертел, а мне первому. Забирай друзей, и проваливайте, иначе останешься с голым задом, я тебе гарантирую. Больше терпеть твои выходки я не намерен, отключаюсь, - и сбросил.
  Вот скот. Оставаться и слушать о жизни светской львицы Вероники Бекетовой я не собирался. Слишком много раз она их рассказывала, и честно уши вянут. Как и посоветовал мой родитель, я забрал друга, а за ним и его подругу и мы втроём уехали. Вероника настаивала остаться, но я-то понимал, она делает это только из-за вежливости. К чёрту её. Я разузнаю, кто там, в подвале, и им всем не поздоровится.
  Почему зациклился именно на нём, понятия не имею. Наверное, ухватился за ниточку и боялся упустить. По дороге я набрал номер своего старого знакомого, который меня не раз выручал. Скорее всего, он обматерит меня, с его поганым характером не мудрено, но я обязан рискнуть. Риск дело благородное. Номер его не отвечал, раз пять мне пришлось позвонить, и только тогда он сдался. Видно я ему вынес мозг.
  - Будь ты, трижды проклят Бекетов, чего прицепился? - "мило" поприветствовал Руслан.
  - И тебе приветик, думаю спрашивать "как дела" и "что нового" смысла нет? - зачем-то зажмурился я, будто бы он сейчас вылезет из мобильника и начистит мне харю. Он может, я знаю.
  - Нет. Давай коротко и по существу.
  - Он там что с душевнобольным разговаривает? - уловил я краем уха, вопрос Стаси сидевшей сзади вместе со Стасом. Друг пожал плечами.
  Остановившись возле "Южного парка" рядом с которым располагалась длинная и шикарна речка с пляжами. Стас и Стася вышли из автомобиля и пройдя по плитчатой дорожке выбрали лавочку в теньке. Я оставался на месте. Надо было договориться.
  - У меня пропала девушка, и я...
  - Женя у меня и без твоей пропавшей подружки вагон проблем, в обычный день я с радостью помог бы тебе и вместе посмеялся, но ты выбрал отстойное время, - устало пояснил мне Крамской.
  - Понимаю, но с другой стороны друг, когда у тебя не бывает проблем? Обычно тебя это не смущает.
  - Теперь смутило, заканчивай играть в игры Бекетов, ты не супер герой. Мой тебе дружеский совет: позвони в полицию. Да вот так просто решаются дела добропорядочных граждан, - как глупому объяснял мне Руслан.
  - Мне срочно нужно узнать, что находится в подвале у тёти Вероники, Рус брат, кроме тебя меня никто не сможет выручить. Ты единственный мой взрослый дружбан, и о-очень умный.
  - Хватит подлизываться, - раскусил он меня, - хрен с тобой, посмотрим, что могу сделать. Всё не звони больше, сам свяжусь, когда найду хоть что-то полезное.
  - Спасибо Русланчик, ты самый крутой друг я буду тебе должен до конца дней, - оживился я и готов был расцеловать собственный телефон, но вовремя остановился.
  - Не называй меня так, и не беси, - и меня во второй раз за день тупо сбросили. Да чтоб вас всех се черти драли.
  Я слышал о его проблемах мельком, но не вдавался в подробности. Семейка у Руслана похлеще моих обдолбышей будет, поэтому проще игнорировать всякие новости из их мира. Пока не забыл, набрал номер Маринки. Снова гудки, и снова автоответчик. Что происходит с чокнутой? Ей что плевать на Дашку? Подруги ведь, я же правильно понял? Предательница!
  Я присоединился к сладкой парочке, которые вовсю флиртовали друг с другом. Стас успел купить мороженное, и Стася уминала его, подкармливая парня как ручного пёсика. Съела несколько пирожных дома у моей тётки, выпила явно не одну чашку чая, а теперь лопает мороженное, уверен тоже не последнее. Не девушка, а нескончаемый приёмник всякой дряни.
  - Бекетов будешь? - ткнула она в меня своим лакомством, повезло, я успел уклониться, иначе испачкала бы мне белую футболку.
  - Нет.
  - Многое теряешь малыш, - и облизнула мороженку.
  - Соловьёв ты почему не следишь за своей девушкой? У нее, по-моему, период обострения начался, - решил я продолжить начатое в доме Вероники. А что ещё остаётся делать, пока не дождёмся звонка от Крамского?
  Стасе не понравился мой диагноз поставленный ей в течении дня, и она заговорила серьёзно. То чего я боялся, то отчего бегал с помощью шуток и препирательств.
  - Жень, а ты не предполагал, что Дарья Александровна просто уехала? Может ей надоело все, она взяла и обрубила концы?
  - Чушь не неси синеглазка, Дашка со мной так никогда не поступит.
  - А если её заставили?
  - Звучит логично, - поддержал Стасю Стас, - не отвечает на звонки, уехала, не собрав вещички. Девушки не могут жить без своих шмоток.
  Зарецкая ткнула Стаса локтем в бок, и откусила верхушку мороженного, и тут же полилась начинка в виде красноватой субстанции, наверняка малина или клубника.
  - Блин, обляпалась, - завопила девушка, пытаясь оттереть каплю с блузки.
  - Давай помогу, - забрал у неё мороженное Стас, пока Стася доставала влажные салфетки.
  Мне стало скучно. Да и слова Зарецкой впились в кожу как иглы, захотелось развеяться. Предупредив их, что пройдусь, я направился вперёд. Шёл куда глаза глядят. По дороге захотелось пить, купил бутылочку и почти сразу всю осушил. Думать о сказанном Стасей желание не было, но мысли проворные ребятки, ухитрялись пробираться в голову и убеждать меня в том, что Даша может поступить таким образом. Чем можно запугать человека, чтобы он сбежал?
  Руслан позвонил, когда на улице смеркалось. Я успел обойти весь парк, выучить имя каждого сопляка играющего на площадке, и отбиться от двух одиноких мам, желающих найти папочку своим мелким занозам. В отличии от меня Стас и Стася развлекались на аттракционах, погуляли по магазинчикам вдоль улицы, и умудрились ничего не купить. Стася объяснила это тем, что у них важное задание "найти Дарью" и ей нельзя отвлекаться на женские слабости. Мол, если поддастся беды не миновать.
  Первым что мне проорал на ухо Руслан, стало негодование:
  - Я помогаю тебе в последний раз.
  Уверен он ещё и указательным пальцем потряс, но этого мы наверняка не узнаем.
  - Конечно-конечно, в чём вопрос, - хихикнул я. Надо оставаться паинькой.
  - Свалился же на мою голову, - сотрясал воздух Крамской, - да чтобы я был на побегушках у школьника... Ладно, не будем об этом...
  - Я не школьник. Чувак ты пропустил мой выпускной.
  - Какая жалость, пришлю тебе открытку на память, - по голосу ему явно было всё равно на какой-то там выпускной. Мне собственно тоже, только посиделки с Дашей на рассвете и запомнил.
  - Что там с подвалом? - осторожно поинтересовался я, словно оно и не сильно мне нужно.
  - Отец сказал, что там собака. Он вроде недавно побывал у Вероники Степановны на званном ужине.
  - Ты помирился с отцом? - удивился я, вот бы и мне так, можно тогда "доить" папочку до конца его дней. - Просто заметил, что ты не отзываешься о нём как о грязи под ногтями.
  - Не твоё дело, - было мне весомым аргументом. Что же я спорить не стал. Не моё так не моё!
  - Значит собака? И всё? Ты уверен? Точно не ангельски красивая девушка?
  - Я сбрасываю.
  - Нет! - выкрикнул я, и на меня обернулись две старушенции в шляпках. - Я пока не услышу уверенность в твоих голосовых связках, не поверю.
  - Господи Бекетов какой ты надоедливый, - остался обо мне не самого лучшего мнения Руслан, - да у тётки Вероники недавно появилась псинка по кличке... Как там... Не важно, её ей подарил какой-то депутат. Вроде ухажёр.
  Да моя тётя персона довольно чудная, в плане выбора партнёров. Сколько через неё прошло мужиков, страшно представить. Особенно она любила местную думу.
  
  На следующий день мы разработали хитрый план. Хотя не такой уж он и хитрый, так скорее похожий на детскую забаву. Я отказывался верить в очевидный факт, и бредил лично разузнать, что там на самом деле находится в подвале у тётки. Сколько бы Стас и Стася меня не переубеждали, я зациклился.
  Мы действовали строго по моим указаниям. Стася пригласила Веронику пройтись по магазинам, а сам я тем временем собирался проникнуть в дом. С отвлечением тёти, проблем не возникло, она с радостью согласилась поехать в новый торговый центр, где-то на окраине города с противоположной стороны от её дома. Подвоха женщина не почуяла.
  Пока Стася и моя одержимая шмотками тётка собирались, подружка Стаса стащила ключи. Как и каким образом, она смогла их умыкнуть, я не стал вдаваться в подробности. Девчонка передала их Стасу, хотя я так до конца и не понял, какого хрена он вообще потащился за нами. Насколько я мог судить, Соловьёв самый обычный каблук! Куда же его девочка да без своей любимой туфли?
  В итоге ключ попал ко мне, однако пойти вместе со мной в дом тётки Стас отказался. Не хотел, видите ли "светить своей физиономией".
  Как только Настя, наконец, затолкнула Веронику в чёрный "мерседес", машину с личным водителем госпожи Бекетовой, я с облегчением выдохнул. Каждая потерянная впустую минута заставляла беспокоиться. Стоило автомобилю отчалить, я выбежал из своего "лэнд ровера" и кинулся к высокой ограде, чтобы потом, миновав небольшой, но уютный сад с цветами, попасть в дом. Охраны как обычно бывает у богатеньких, у тёти не наблюдалось. Вернее она её терпеть не могла. Однажды папа приставил к ней какого-то бугая, так она взбесилась и огрела его сумочкой, когда он собирался сопровождать её даже в туалете. С тех пор в мире выстроенным тяжким женским трудом, не наблюдалось особей мужского пола, преимущественно желавших броситься на амбразуру даже при условии если ей ничего не угрожало. А вот любовников депутатов она любила да!
  Отперев дверь, я пробрался внутрь, и на всякий случай осмотрелся. Тишина. Никаких подозрительных звуков я не услышал. Медленно но верно стал пробираться по коридору к подвалу находящемуся рядом с лестницей ведущей на второй этаж. Я ступал аккуратно, чтобы не издавать лишнего шума, мало ли тётка поменяла свои приоритеты, и в доме притаился секьюрити. Что конечно вряд ли, но госпожа паранойя не отпускала. Я боялся попасться. Оставалось надеяться, на доверчивую натуру Вероники, ибо попасть под прицелы камер, мне тоже не улыбалось.
  Как только я оказался напротив двери, ведущей в подвал, я просиял. Наконец-то, добрался. Сейчас открою и если увижу Дашу, уничтожу всех вокруг (кроме неё), иначе как наказать этих людей? И Веронике, и отцу и всем-всем кто замешен, не поздоровится. Уверенность не покидала меня до тех пор, пока дверь не открылась, и передо мной не возникла гора самого разнообразного хлама. Стулья, стол, разная одежда в чёрных мешках, старая обувь, начиная от туфлей - заканчивая зимними сапогами. Кое-где валялись мягкие игрушки, так же разных цветов ткани и много ещё чего, что в темноте я не мог правильно идентифицировать.
  Я прошёл вглубь подвала и наткнулся на полку с соленьями. Ничего себе, даже не подозревал, что такая мадам как тётя Вероника может увлекаться засолкой помидоров с огурцами. Я был разочарован! Самый обычный, ничем не примечательный подвал. Правда, без злой собаки внутри. Надежда потухла как фитиль у свечки обдуваемый мощным потоком ветра. Прожила так же недолго, но красиво!
  Разозлившись на себя, я пнул один из пакетов с одеждой, и но рухнул издав соответствующий звук. Он решил захватить с собой рядом стоявшую коробку, которая последовала его примеру, и звук раздался уже намного громче.
  Откуда-то из глубин дома послышался лай собаки. И не такой как у маленького пёсика, а самый натуральный бас. Чем-то похожий на лай моей Найсы. Вот же попал. Не став ждать пока из комнаты ко мне прибежит ротвейлер, я выбежал из подвала и направился обратно. К моему ужасу длинноногий защитник дома наступал. Я на личном опыте убедился, что убегать от огромной собаки не так-то и весело как могло показаться со стороны.
  Я спасся, но Дашу так и не нашёл.
   
  Глава 5
  Звезда на небе
  
  Пару дней я погрустил. Думал, перебирал разные предположения насчёт Дашки, но так и не пришёл к единому мнению. Несколько человек из моего окружения считали, будто бы Даша бросила всё и уехала. Но как, как такое возможно? Даша не из тех чудаков, которые могут так просто отказаться от своей рутиной жизни. Она предпочитает стабильность, я точно знал. А стабильностью для неё являлась работа, дом и думаю я. Как мы могли докатиться до подобного, понятия не имею.
  Через несколько дней после моего побега из дома Вероники, мне позвонил хозяин квартиры. Он заявил, что раз никто в ней не проживает, то пусть Женя или кто-либо ещё соберёт оставшиеся там вещи и перевезёт в другое место. Оно и понятно, смысла простаивать квартире впустую не было. И я уверил его, что сегодня же приеду и заберу всё.
  После обеда, как и обещал, поехал в ту самую квартиру, которую сам когда-то подогнал Дашке, для жизни в комфорте. По дороге я снова набрал Марину, и снова "вне зоны доступа". Я слышал, что она уехала с каким-то типом, бросив своего жениха хирурга, парня, чья компания нас чуть ли не побила несколько месяцев назад. Удивительно как он так запросто отпустил взбалмошную девицу. Но чужой личной жизнью я интересовался мало, поэтому быстро забыл о Маринке.
  Елизавета Максимовна стояла на своём, будто бы Даша уехала по делам, а когда вернется, не знает. Хотя, по-моему, у неё каждый раз для меня наготове новая версия. Складывалось впечатление, словно я один думаю о благосостоянии Даши, и никому больше дела до неё нет.
  Открыв дверь своим ключом, я с порога заметил странность. Когда я приходил в последний раз на пуфике стоявшем специально чтобы было проще обуваться, ничего не находилось, однако сейчас небрежно валились ключи. Сперва подумал: может хозяин заходил и забыл? Наверное, так оно и есть. Я разулся, и направился первым делом в комнату, где любила ночевать Дашка. Стоило мне оказаться в ней, как перед глазами очутилась женская стройная фигура, одетая в белые джинсы и чёрную майку, с длинными светлыми волосами, заправленными в хвост. И эти пронзительные цвета безоблачного неба голубые глаза. Напротив стояла растерянная Дарья Колосова.
  Она выглядела точно так же (кроме одежды естественно) как при нашей последней встрече. Всё такая же ангельски симпатичная и закрытая. Я стоял как столб, не понимая как надо правильно реагировать на её внезапное появление. Обвинил всех кругом, пока она хрен знает, где пропадала. Подставила меня! Критин! Бекетов, какой же ты непроглядный идиот. Хотелось уйти, забыть её и её предательство. Остановило меня только врождённое любопытство и желание разложить всё по полочкам, чтобы не осталось недомолвок. Если уж и расставаться, то хотя бы точно знать, чем я не угодил этой мадаме.
  - Неожиданное совпадение, - не узнавая своего голоса, холодно обронил я, - ты такое вряд ли планировала. Рад, что судьба оказалась ко мне добрее, чем к тебе. Зачем вернулась?
  - Женя, - бросилась она ко мне, но я не позволил себя коснуться, - я всё объясню. Я не хотела тебя оставлять. Прости меня.
  Её "прости меня" звучало как насмехательство. Даша говорила совершенно серьёзно, но я воспринял именно так.
  - Женя я не хотела, - повторяла она как мантру, - на меня надавили. Я сама бы на такое никогда не пошла. Как могу вредить себе, как могу вредить тебе? Ты же остался у меня один.
  Я не смог сдержать усмешки. Почему-то внезапно захотелось рассмеяться в голосину, чтобы доказать ей, что она вывела меня из равновесия. Уровень моей адекватности держался практически на грани срыва.
  - Какая искренность, - прошёлся я вдоль по комнате и остановился у окна, - ты представляешь, как подставила меня перед всеми? Я как полоумный гонялся несколько дней в поисках своей дорогой Дашеньки. А в итоге что? Правильно Зарецкая говорила, а я её не слушал. Пидурок.
  - Дай мне вставить хоть слово, ты же не слушаешь.
  - Зачем мне тебя слушать? Зачем?
  - Всему виной Владимир Степанович. Я клянусь тебе Женя, - глаза девушки налились горькими слезами.
  Вероятнее всего я хотел убедить себя в том, что вижу в них тоску, но одёрнул себя: это не так. Даша бросила меня, я ей не нужен.
  - Да тут гением быть не надо, чтобы понять кто затейник всей этой чепухи. Мне вот что интересно, - и я решил нанести ей последний удар, - сколько он тебе заплатил?
  Даша расплакалась и упала на постель рядом, закрыв рот ладонью, чтобы я не слышал всхлипы.
  - Не сколько!
  - Тогда чем папа "взял тебя"? Чего так желала Дарья Александровна, что дать ей это смог только Владимир Бекетов? - не унимался я и моя обида.
  - Желала твоего счастья, - не смотря на меня, продолжала рыдать девушка.
  - О, моё любимое - счастье. Ты похожа на мою маму. Вы обе такие добрячки, вам бы в Большом театре играть, а не терять свой талант, убеждая меня, что желали счастья, - скрестил я руки на груди, и продолжал сверлить Дашу едким взглядом. - Счастья кому? Себе вероятно. Потому что я, не выгляжу счастливым.
  Даша вытерла слёзы скатившееся по щекам, поднялась со своего места и подошла ко мне. Глаза её покраснели, и лицо перестало быть настолько притягательно красивым.
  - Владимир Степанович пообещал превратить твою жизнь в ад. Я не могла допустить подобное. Мне пришлось послушаться и уехать, - призналась Даша, - а потом я должна была вернуться. Ты возненавидел бы меня за то, что я бросила тебя, таким образом, и твой отец добился бы своего.
  - Дашенька, моя жизнь она на то и моя! Ад папа устроил бы мне в любом случае, от тебя не зависит.
  - Я трусиха Женя. Я всего на свете боюсь. Прости меня, я готова принять то, что может произойти дальше, но знай, я жуть как боюсь потерять тебя. Все те дни я находилась в таком же состоянии как ты, с единственной поправкой, что знала о твоём местоположении. Понимаю, поступила глупо, по-детски, но у меня больше никого нет. Даже Марина бросила. Я испугалась того что стану раздором между тобой и твоей семьёй. Я ведь вам совсем не подхожу, - она смотрела на меня, зато теперь мне становилось стыдно за свои слова.
  Как я изначально (ну может и чуть запоздало) предполагал, Владимир Бекетов корень проблем, и причина, из-за которой я обижен на Дашку. Она ведь действительно наивна как весенний только что распустившейся цветок. Я человек, закончивший недавно школу на фоне неё выгляжу гораздо зрелым. Даша всю жизнь была одна, боялась но преодолевала саму себя, у неё не было достойного детства и весёлых тусовок, она жила диаметрально противоположной мне жизнью.
  Сделав шаг к ней, я обнял девушку, крепко прижав к себе, боясь что та снова испариться.
  - У нас всё наладится, но тебе придётся мне кое-что пообещать, и никогда не сметь нарушать обещание, - отстранился я, и коснулся её щеки своей ладонью, она обхватила её своими двумя, прижимая к себе и улыбнулась.
  - Всё что угодно.
  - Отныне мы оба будем делиться друг с другом всеми своими сложностями и невзгодами. Ты просила меня предупредить тебя, на случай если вдруг у меня появятся чувства к другой девушке, так вот, прошу тебя о том же.
  Дашка закивала, и снова прислонилась ко мне.
  Вечером этого же дня я набрал номер отца и попросил его больше никогда не мешаться под ногами. И не сметь лезть в мою жизнь.
  Мы заснули вместе я и Дашка.
  Маленькая яркая звёздочка вернулась на своё законное место рядом.
  На небо!
   
  ЭПИЛОГ
  
  Очередное первое сентября наступило для меня слишком быстро. Я мог бы порадоваться, но утром мне пришлось тащиться на праздник теперь уже в университет. Даша-таки заставила несносного Жеку пойти на крайность. А что делать, если по-другому она отказывалась связывать со мной жизнь до конца наших дней? Пришлось согласиться на условие. А звучало оно следующим образом: "Ты должен будешь усердно учиться Женя. Не прогуливать, и сдавать вовремя сессии. Окончив университет и найдя престижную работу, мы сможем перейти на новую ступень наших отношений". Жестоко она со мной! Но я согласился. Чём чёрт не шутит.
  Дашуля вместо своей любимой школы, пришла на день знаний ко мне, и довольная тем, что смогла добиться, общалась с моими будущими преподавателями прося их быть строже и не давать спуску. Я слушал и кривил рожицы, училка она и в Африке училка. Это ещё полбеды, я кое-как сумел уговорить Дашу не переходить из школы в университет. Она собиралась пытать меня и дальше, но увидев степень моего отчаяния согласилась.
  
  Четыре года спустя, когда я наконец-то закончил университет, наш класс решил собраться и пригласить другие параллельные классы для встречи в школе. Пришли почти все, не считая тех, кто уехал за границу или в другие города. Все мило побеседовали, вспомнили прошлое, посмеялись. А когда в кабинет вошла Дашка, я улыбнулся ей, подошёл и встал как рыцарь на одно колено. Ребята застыли в немом предвкушении.
  - Дарья, мы вместе несколько лет, но кажется будто вечность...
  - Женя, - шикнула девушка, - не при людях же. Встань!
  - Станешь моей женой? Смотри, какое колечко я прикупил, - проигнорировал я её просьбу.
  Даша замялась. Её скромность умиляла и одновременно выводила из себя. Давай же милая соглашайся, когда ещё в жизни выпадет шанс выйти замуж за такого красавца как я? Не упускай момент сладкая.
  - Дарья Александровна, скажите ему да, - выкрикнула девушка из параллели.
  - Да! Да! Да! - скандировали хором одноклассники, среди которых так же находились Стас, Стася и Петька.
  Даша задумалась, она не могла скрыть своего счастья, уж я-то видел, как глаза загорелись. Я парень не тупой, давно замечал, как Дашуля умилялась с семейных парочек, и вот он настал наш черёд.
  - Дарья Александровна, ну не томите нашего Бекетова, он ведь так долго вас добивался, - подала голосок Стася.
  За время нашей дружбы, Настя подружилась с Дашей, но любила в шутку обращаться к ней как к учительнице на "вы".
  - Точно, - заголосили ребята, - думали, никто не замечал? На самом деле у Бекета всё на лбу написано.
  - Варежку закройте, - посоветовал я им. - Дашуль, мой белокурый ангелочек у меня коленка болит, соглашайся скорее.
  Она "желала моих страданий", собиралась долго думать, но стоило ей встретиться с моей очаровательной улыбкой, как вся спесь слетела мигом.
  - Я согласна, - на эмоциях она почти выкрикнула свой ответ.
  Я не стал ждать, когда все угомонятся, поднялся надел на её безымянный пальчик колечко, обнял, и поцеловал. Находящиеся в классе начали аплодировать.
  После неожиданных для Дашки событий я повёз её на пикник. Там-то мы отпраздновали начало нашей новой жизни. Давно выучил Дашулю наизусть, и точно знал, что природу она любит сильнее, чем рестораны.
  Мы сидели на пледе и любовались закатом и речкой. Она положила голову мне на плечо, и мирно дышала. Я прислушивался к дыханию, обожал его, а ещё я любил слушать стук сердца возлюбленной, особенно в моменты, когда смущал её.
  Она всё такая же невинная и красивая, как и несколько лет назад, а я, ну а что я? Я старался стать лучше. Стать достойным. И уверен, у меня получится, счастье оно всегда витает где-то рядом, просто мы не всегда видим его.
  И я счастлив.
  
   Конец...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"