Балашова Ольга Владимировна : другие произведения.

Новая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Новая.

Солнце уже почти село.Розовый закат скрывался за горизонтом,и те редкие облака,что остались на небе после грозы,окрасились в багряно-серый цвет.Холодало.Может быть последние мгновения ее старой жизни или что-то другое окрашивали воздух неповторимой свежестью,заставляли уже закрывшиеся на ночь цветы, вновь распахнуть свои лепестки,заполнив все вокруг своим тяжелым ароматом,таким неестественным в эти вечерние часы?Может быть.Она не знала.Глядя на холодную гладь реки,она пыталась вспомнить,для чего она жила все это время.Мысли ее уносились куда то вдаль,и мозайка памяти никак не хотела соединяться воедино. Фрагменты,диалоги,лица...Все это застилал туман осознания.Осознания ненужности и бесполезности всего, что когда то терзало ее душу.Душа.Осталась ли она у нее?Наверное это не имеет смысла.Сегодняшний вечер заберет у нее все,подарив взамен,возможно,что то большее.Значимое.ЭТО должно затмить ее боль раз и навсегда...

Воспоминание,неожиданно яркое и необузданное,возвратило к реальности.Перед ее глазами всплыла картина...

"- Этого никогда не будет!Даже не мечтай!Забудь и выброси из головы все что связано с ним!

- Но!..

-Нет.Тебе нужно думать об учебе!О своей будующей проффессии!Ты совсем от рук отбилась!Превратилась в гулящую девку!Обо всем забыла вместе с этим...Для чего я тебя ростила,поднимала на ноги?А?Не для того чтобы ты докатилась в 25 лет до проститутки и умерла от передозировки..."

Да,наверное ,она была права.В свои 16 мне,наверное,не нужно было так резко заявлять ей о своем желании быть с Русланом.Но что теперь делать?Подростковый максимализм.Интересно,как долго она еще будет посвящать меня в "тайнства" жизни девушек с Арбата...

Воспоминание погасло так же молниеносно,как и проявилось.Солнце уже закатилось за холм над рекой,оставив на небе лишь кровавый отпечаток своего пребывания там.Кажется,ее все таки выгнали из дома.Она не помнит.Все это кажется сейчас таким мелочным и ненужным.Помоему,тогда она даже плакала.Как странно.Сейчас ее глаза пусты и холодны.Ничто не может снова возродить в них жизнь.Или?Может быть,если сегодня все получится,он подарит мне новую,мертвую жизнь.Или смерть.Я не знаю,что лучше...

***

...Было холодно.За окном лил проливной дождь.Казалось,он тоже замерз,и будто пытался разбить окно,чтобы попасть сюда,в этот грязный,вонючий подьезд с облупившейся краской на стенах,попробовать согреться здесь,как пробовала это сделать я.Удар кулака отчима глубокой ссадиной врезался в губу."Обычное дело!"-может сказать кто то.Обычное,но не для меня.Девушка,сидевшая на подоконнике этого грязного подьезда...Разве она могла когда то быть мною?Нет.

Припоминаю,что крупная дрожь била все тело,но я не замечала ее.Я любила его?Не знаю.Разве можно любить сутинера,наркомана и бабника впридачу?А я любила!

На первом этаже раздался грохот открывшейся двери.По шагам я поняла-это Руслан.Именно его я ждала здесь.Именно из-за него моя налаженная и почти успешная жизнь покатилась под откос.Как я надеялась,что именно он будет тем,кто поможет мне поставить все на свои места.

Шаги приближались,и я понимала что он поднимается не один.К его твердым шагам присоединялись другие.До боли знакомый звук женских шпилек с железными набойками...

Он извинился.

Наверное это что то изменило.

***

В конце концов я оказалась там,где мне и предсказывали родители.На ночном Арбате.Без денег,любви,почти без жизни.Здесь ОН и нашел меня.Как я впоследствии узнала,ОНИ чувствуют,когда кто-то зовет смерть.Я звала ее так рьяно,что ОН не мог не заметить.Мы долго говорили.Мне казалось,что прошла Целая вечность,прежде чем мы закончили.На самом деле,прошла всего пара минут.

Он сделал мне предложение - дал мне выбор,которого у него никогда не было,и я согласилась.

Он посоветовал мне встретить свой последний закат.Сказал,что другой возможности не будет и что потом я буду жалеть.Странно,но он заботиться обо мне.Говорит,что любит меня и что никогда бы не нарушил Законы,если бы не встретил меня.Хочеться верить,так как он ставит на кон свою жизнь(хм,если,конечно,его жизнь,это жизнь,а не живая смерть.Хотя,какая разница?О настоящей жизни я узнала не самое лучшее.).В принципе,ОН рискует и моей жизнью,но учитывая ее настоящую стоимость сейчас,можно не брать ее в расчет.

***

Вот я на уговоренном месте.Хотя сейчас всего половина одиннадцатого,уже стемнело.Он ,как всегда,подходит бесшумно.Он спросил,не передумала ли я.После всего,что я вспомнила и поняла.Нет.Я не отступлю.То,что остается там,не играет никакой роли.

Я вижу его глаза,мерцающие в темноте своим неоновым,мистическим светом.Они излучают многовековую мудрость,которая неподвластна обычным смертным.Его губы,полуоткрытые в хищном оскале...Поразительно,но мне не страшо.Только с ним я понимаю,что могу не бояться ничего на свете.

Осторожно беря меня в руки,он сливается со мной в вечном поцелуе.Боль разликается по телу и я чувствую,как смерть своими тонкими холодными пальцами проникает в мое тело,оплетая сердце невидимой паутиной.Он отрывается от моей шеи и протягивает мне свою руку.Раз он говорит так,значит,это правильно.Я уже привыкла доверять ему,ведь больше у меня никого нет.Неумолимо тянет в сон.Он обещал позаботиться обо всем.А разве у меня теперь есть выбор?Последнее,что я видела,это его встревоженные глаза.Он боиться.Я чувствую это.Боиться,что я слаба,что я не проснусь.Ну уж нет!Я выкарабкаюсь!Даже с того света!Хоть из самого ада...Обязательно.

-Доброе утро,малыш !Какая ты стала красивая!Жаль,что ты не сможешь увидеть себя в зеркале.Как ощущения?

-Лучше,чем могли быть у меня при жизни.Спасибо тебе.Я--Новая.

8.06.2007г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"