Балдпрайс : другие произведения.

11.08.19. 11-11 祈祷公式 Формула молитвы Prayer Formula

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  О,Единый-Боже,Будда, Аллах мой!
   Благослови..
   закон телепортации - единство транспортных
   и хронометрических (кинетических) процессов переноса
   вещества..энергии ..импульса..
   Твой...
   Самим собой
  
  
  
  ТЕРМОДИНАМИЧЕСКИЙ ПОДХОД К ТЕЛЕПОРТАЦИОННЫМ
  ПРОЦЕССАМ
  
  
  Телепортация - (от греч. tele - вдаль и лат. portare - нести), процесс переноса (преобразования) объектов в пространстве . Процесс определяется во времени, как кинетика преобразования. Термин "телепортация" ввел Чарльз Форт для того, чтобы описать явление переноса. Российские классики представили исходные данные для внедрения телепортации, при этом предложили использовать следующую терминологию: функция распределения , кинетика , кинетическое уравнение . В современном понимании телепортационные явления определяются энерго-технологическими процессами и базируются на единстве транспортного и хронометрического ( кинетического) переноса вещества, энергии и момента импульса . В соответствии с критериальными уравнениями Лысенко Л.В. модель материального мира при этом включает различные сочетания потоков вещества, энергии и момента импульса. Из критериального основного уравнения термодинамики следует, что термодинамические системы автомодельны в соответствии с критериями времени, энергии и структуры пространства. Такой теоретический подход обеспечивает комплексное понимание термодинамических систем и дает развитие новым машиностроительным технологиям .
  В основе телепортации необходимо отметить следующие положения .
  1. Перенос формально определяется феноменологическим безразмерным уравнением энерготехнологических процессов (1)
  где L, A, Ф, T - безразмерные комплексы.
  2. Первая телепортация будет ( уже) использована для передачи информации посредством переноса момента импульса .
  3. Телепортационный перенос информации посредством момента импульса запускает алгоритмы хронометрических (кинетических) процессов вещества и энергии.
  4. Один из основных параметров телепортационных явлений является концентрационный напор субстанций, далее следует константы скорости процессов, коэффициенты диффузии, температуропроводности и другие транспортные коэффициенты.
  5. Дальнодействие (масштабирование) переноса зависит от кинетических параметров, которые должны рассматриваться совместно с преобразованиями Лоренца.
  6. Формальная область телепортационных явлений следует из приграничных реверсных процессов при изменении параметра Т от 0 до 1 .
  7. Хронометрические процессы при телепортации зависят от соотношения разнонаправленных параметров времени и энтропии.
  8. Транспортные потоки замыкаются, как транспортными проводниками вещества и энергии , так и телепортационными каналами переноса момента импульса.
  9. Взаимосвязь временных факторов с другими параметрами телепортационных процессов следуют из безразмерного уравнения энерготехнологической эволюции
  
   Kэt (время )+U/(KT) (энергия) + N ( структура) =0.
   10. Время и энтропия связаны безразмерной зависимостью
   Kэ*t = - S/К .
  
   11. Отличительный индикатор телепортационных процессов - высокий КПД, который теоретически приближается к 100% , например, при преобразовании и переносе энергии.
  Перечисленные положения в основном получены теоретическим путем, но некоторые элементы экспериментально проверены и реализованы в передовых машиностроительных технологиях .
   Рассмотрим некоторые элементы более подробно.
  
  
  Энерготехнологические координаты.
  В соответствии с концепцией телепортационных явлений последние обобщаются формулой .
  Безразмерные комплексы Lk, А, Ф, Т образуют энерготехнологические координаты ,
  Lk - безразмерный комплекс энерготехнологической эффективности;
  Т - безразмерный комплекс, определяющий соотношения транспортных потоков;
  Ф - безразмерный комплекс, определяющий соотношение между технологическими параметрами транспортировки и преобразования;
  А - безразмерная величина, определяющая соотношение между кинетической и диффузионной областями.
  
  В энерготехнологических координатах можно выделить две области протекания энерготехнологических процессов: кинетическую и диффузионную (транспортную).
  Диффузионная область - совокупность режимов энерготехнологических процессов, в которых определяющими являются транспортные процессы, математический аппарат для описания этой области базируется на уравнениях переноса импульса, вещества и энергии.
  Кинетическая область - совокупность режимов энерготехнологических процессов, в которых определяющими являются кинетические процессы. Кинетические процессы носят экспоненциональный характер и определяются константой скорости, которая в физических явлениях связана с распределением Больцмана, exp(-E/KT), где Е - энергия активации, K - постоянная Больцмана, Т - абсолютная температура. Математический аппарат для описания кинетической области базируется на уравнении кинетики, определяющем скорость преобразования вещества (энергии, импульса), которая прямо пропорциональна отклонению системы от стабилизированного состояния .
  
  На границе кинетической и транспортной области расположена область оптимальных режимов. Эта область определяется из анализа функции Lk= f(А, Ф, Т), который показывает, что имеется оптимальное соотношение переменных, при котором процессы идут с максимальной эффективностью. При постоянных значениях А и Т оптимальные значения эффективности определяются при параметре Ф, который находиться по формуле
   .
  При этом численное значение эффективности определяется
   .
  Теоретически область телепортационных явлений определяется ограничительной плоскостью и началом координат. При этом безразмерный параметр Т изменяется от 0 до 1.
  Ограниченная область определяется реверсом потока. Математическая модель включает, как положительный поток, так и отрицательную составляющую.
  
  Связь телепортационных явлений и аналогии Рейнольдса
  Для математического описания телепортационных процессов с позиций переноса различных субстанций необходимо рассмотреть взаимосвязь транспортных и кинетических потоков этих субстанций. Такую взаимную интегральную зависимость дает аналогия Рейнольдса в энерготехнологической интерпретации .
  
  Из уравнений кинетики следуют зависимости для оценки кинетических потоков.
  Необходимо отметить, что математическое описание кинетических потоков возможно только при введении характерных величин линейных размеров кинетических областей , так как уравнение кинетики определяет скорость изменений концентрационных преобразований в объеме. Количественные характеристики транспортных потоков вдоль раздела фаз неразрывно связаны с пограничными кинетическими потоками .
  Впервые Рейнольдс в своей аналогии отметил, что при движении потока вдоль жидкой или твердой поверхности вихревое движение не только вызывает массопередачу, но, вследствии переноса тепла турбулентным потоком, служит причиной теплопередачи, а благодаря переносу импульса обуславливает возникновение трения.
  
  Таким образом в числителе соотношений, формируемых аналогией Рейнольдса, имеют место кинетические потоки, а в знаменателе - транспортные потоки вещества, энергии и импульса.
  Из аналогия Рейнольдса следует.
  Телепортационная передача информации ( перенос импульса, момента импульса) запускает алгоритмы хронометрических (кинетических) процессов вещества и энергии.
  Один из основных параметров телепортационных явлений является концентрационный напор субстанций, далее следуют константы скорости процессов, транспортные коэффициенты диффузии, температуропроводности и другие коэффициенты.
  Транспортные цепи могут замыкаться, как транспортными проводниками, так и телепортационными каналами переноса момента импульса.
  Дадим физический смысл уравнению кинетики. Уравнение кинетики обеспечивает в законе сохранения импульса (момента импульса) процесс исчезновения (преобразования) одной формы импульса (момента импульса) в другую. Формы импульса (момента импульса) многообразны. Преобразование ( кинетика) вещества , энергии и импульса ( момента импульса) неразделимые процессы. В любом физико-химическом процессе ,например, в преобразовании вещества ( в химических реакциях) имеется и кинетика энергии и кинетика момента импульса .
  
  Взаимосвязь времени и энтропии
  Рассмотрим взаимосвязь кинетических процессов, энтропии и времени. Кинетические процессы обобщают случайные события.
  Из уравнения случайных событий следует аналогия энтропии и времени.
  Таким образом следует
  - энтропия и время аналогичны;
  - безразмерное время Kэt отрицательно по отношению к безразмерной энтропии S/К;
  - время и энтропия разнонаправлены.
  
  
  Основное уравнение термодинамики для телепортационных процессов
  
  Для совместного рассмотрения первого и второго закона в термодинамических системах используют основное уравнение термодинамики
  
  S=U/T+PV/T,
  
  где S - энтропия; U - энергия; T - температура; P - давление; V - объем.
  Так, как безразмерное время энерготехнологической системы Kэ*t аналогично безразмерной энтропии S/K ( K - постоянная Больцмана), то получаем критериальное уравнение , обобщающее первый и второй закон термодинамики
  
   Kэ*t (время) + U/(K*T) (энергия) + N ( число Авогадро) = 0.
  
  Из критериального уравнения следует энерготехнологический смысл законов термодинамики. Термодинамические системы автомодельны в соответствии с критериями времени, энергии и структуры пространства.
  Впервые критериальное уравнение было сформулировано (опубликовано) Лысенко Л.В. при прогнозировании эволюционного развития атомной энергетики .
  Для использования этого уравнения применительно к телепортационным процессам имеем зависимость в безразмерном виде
  
  2Kэt (время)+U/(KT) (энергия)+ N ( структура) + S/K(энтропия)=0.
  
  Из уравнения следуют телепортационные (и другие) технологии по управлению пространством (структурой), временем, энергией и энтропией.
  
  
  Выводы
  1. Телепортационный перенос формально определяется феноменологическим безразмерным уравнением энерготехнологических процессов, которое объединяет физические потоки.
  2. Телепортационная передача информации посредством момента импульса запускает алгоритмы хронометрических процессов вещества и энергии.
  3. Хронометрические процессы при телепортации зависят от соотношения разнонаправленных параметров времени и энтропии.
  4. Транспортные потоки в перспективном машиностроении замыкаются, как транспортными проводниками , так и телепортационными каналами переноса момента импульса.
  5. Взаимосвязь временных факторов с другими параметрами телепортационных процессов следуют из безразмерного уравнения энерготехнологической эволюции.
  6. Отличительный индикатор телепортационных процессов - высокий КПД, который теоретически приближается к 100%.
  7. Представлен вывод уравнения в безразмерном виде
  2Kэt (время)+U/(KT) (энергия)+ N ( структура) - S/K(энтропия)=0 , из которого следуют новые технологии по управлению пространством (структурой), временем, энергией и энтропией.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"