Балин Евгений Олегович : другие произведения.

Сон мудреца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - "Нет сынок, ее не существует...". - С насмешкой заверил отец сына.
   - "Но я видел ее, во сне! Я опишу тебе ее! Она была похожа на человека, птицу, дерево с цветущими на нем бутонами лазурного жемчуга. И все это в одном существе. Местами проглядывалась чешуя грациозной змеи или дракона. На лице ее были выгравированы расписные узоры, как будто очень старый японский мастер каллиграфии, с опытом в жизнь лично наносил их. На ней жили птицы, ее ручные питомцы, хищные соколы и ястребы, больше похожие на маленьких ручных дракончиков, со светлыми сапфировыми глазами, которые после вылета на охоту возвращались и вновь сливались с ней воедино. Даже щупальца осьминога нашли себе место на ее голове, они заменили роскошную прическу и отливали лазурью. Она была усеяна цветами. Самый большой, заметный и роскошный цветок красовался у нее на лбу, он заменил весь верх головы. В центре этого цветка, вместо центрального бутона красовался очень гладкий, круглой формы сапфир, светло голубого цвета.
  Руки видимо достались ей от дракона или грифона, на пальцах было мелкое оперение и когти как у хищной птицы.
  Ее глаза были разного цвета. Правый был цвета дневного, голубого неба. А левый ночного, мрачного, темного, пустого небосвода.
  Казалось, что на ней есть место не только для ее ручных "ястребо-драконов", но и для всех небольших хищных обитателей земли, которые находятся у нее на службе.
  Питалась она большими каплями дождя, за которыми отправляла своих хищников. Попадая им в клюв капля застывала, приобретая лазурный оттенок. И в таком состоянии они несли эту пищу своей хозяйке.
  На нижней губе, посередине, у нее была серьга, круглой формы, плотно зажавшая нижнюю губу внутри себя.
  Лицо ее не выражало ни каких чувств, оно было спокойным и безмятежным. Казалось, что уже тысячи лет выражение ее лица не менялось.
  Хотя глаза ее не содержали ни зрачка, ни радужки, взгляд ее был пронзителен, он был способен приковать к себе внимание даже самого изысканного ценителя красоты. Было ощущение, что она способна заглянуть в такие уголки человека, о существовании которых он сам и не догадывался.
  Питомцы, цветы и прочая живность покрывали ее тело как роскошная, пышная, живая шуба. В них она была защищена от всего ее окружающего.
  Взгляды её питомцев - "соколо-драконов" давали понять, что свою хозяйку они без боя не отдадут, не будь нападающим стихия, животное или человек.
  Все называли ее повелительницей дня и ночи, богиней природы. Каковой она и являлась уже многие тысячи лет."
   - "Гаутама, опять у тебя разыгралась фантазия, ложись-ка ты лучше спать..." - Тихо и ласково ответил отец Гаутаме Будде.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"