Баляев Анатолий Николаевич : другие произведения.

Анита-мама

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Текст написан в качестве продолжения некой "завязки" на конкурс Intel. "Завязку" можно почитать здесь.

  Дэн судорожно вздернул руки к горлу.
  
  - Пусти!
  
  Чашка, вращаясь, взлетела к потолку, и кофе превратился в быстро расширяющийся веер из драгоценных черных капель. Хватка у щупальца оказалась весьма крепкой, разжать руками ее не удавалось.
  
  - Пусти, ты чо!
  
  Дэн зашипел, дернулся всем телом назад, не смог сохранить равновесие и, держась обеими руками за подвижное щупальце, рухнул на пол, ударившись спиной о дверцу кухонного шкафа. Еще немного подергавшись и посучив ногами, Дэн понял, что не сможет таким образом улучшить свое положение. Вдруг он заметил, что Анита все время, пока он пытается освободиться, надрывным и истеричным голосом произносит какой-то монолог. Дэн перестал дергаться и прислушался.
  
  - ...кузнечик?! И я должна это выслушивать?! Нет, господи, как я согласилась на это?! Ради чего я, молодая ведь еще женщина, с высшим образованием, должна терпеть это испытание?! Если б не деньги, разве я б согласилась?! Нет больше никакого моего терпения!!!
  
  Ледяной холод поразил Дэну сначала мозг, а потом заструился в позвоночник и растекся по всему телу.
  
  - Ма-ам?
  
  - Да. Да, с тобой говорит твоя родная мама. Боже мой, что они с тобой сделали, дай-ка я на тебя посмотрю...
  
  Щупальце отпустило горло и ускользнуло вверх. Дэн медленно перевернулся, ухватился правой рукой за край столешницы и, выпучив глаза, начал приподниматься, чтобы по-новому взглянуть в синий глазок кофейной машины, через который на него каким-то непостижимым образом три дня смотрела его собственная мать. Память лихорадочно металась, выискивая среди себя возможные непотребства, свидетелем которых могла стать мама, но вроде бы на кухне ничего предосудительного Дэн не говорил и не делал.
  
  - Ты посмотри, миленький мой, понавтыкали в тебя проводов... - щупальце нежно дотрагивается до лица Дэна, - Шрамы ведь останутся... Патлы вот только твои постригли, слава Богу... Ну зачем ты, оболтус, это сделал?! Приключений тебе все мало, да?! - щупальце с размаху чуть было не закатило Дэну оплеуху, но он привычно увернулся.
  
  - Мам... а ты чего... ты внутри этой штуки? Ты теперь все время чтоли будешь так?.. Ты ваще чтоли?!
  
  - Ну нет, что ты. Не беспокойся. Мама не такая сумасшедшая, как ты думаешь. Я вижу тебя на мониторе, тут их много. На одном ты, а на других параметры твои... Вот вижу, что успокаиваться уже начинаешь. Может кофейку тебе сделать?
  
  - Мам! Прекрати! Слушай, а ты как сюда попала-то?
  
  - Да наверно, так же как и ты, по объявлению. Дурак этот с фиолетовыми ногтями разговаривал со мной. Пятьсот монет в день...
  
  - Пятьсот!!! Ни фига себе! А мне двести...
  
  - Ну конечно, сынок, мне должны платить больше, чем тебе. Ты же не делаешь ничего, правильно? А я делаю тебе кофе и обучаю вот эту машину, на которую ты сейчас смотришь.
  
  Дэн вдруг снова увидел перед собой лишь кофейный аппарат и потряс головой от обилия непривычных состояний, через которые ему приходилось продираться.
  
  - А вот сейчас я бы тебе добавила в кофе мороженое...
  
  - Мам!!! Никогда больше не говори со мной о кофе, ладно! Кошмар какой-то!..
  
  - Сынок... Но нам ведь действительно нужны деньги... Давай тогда заработаем их, раз уж начали?
  
  - Как мы их заработаем-то? Сейчас прибегут люди в белых халатах и заберут нас с тобой в психушку. Ну, серьезно, наверняка ведь они уже в курсе, что мы с тобой разговариваем.
  
  - Нет. Я их отключила. На время. Твоя мама - молодец.
  
  - Как это ты?
  
  - Ну как-как. Вот так. Не важно.
  
  Дэн хмыкнул.
  
  - Слушай, а как вообще они допустили нас в один эксперимент?
  
  - Когда от нас ушел папа, ты незабываемо и сгоряча поменял фамилию. "Мамину не хочу, папину не хочу", а на собственную фантазии не хватило, Сидоров Андрей Данилович? В анкете тут нет нужды заполнять информацию о ближайших родственниках. Послушай, мы можем продемонстрировать очень хорошие результаты согласованных взаимодействий машины и человека, а за это мне полагается премия...
  
  - Ноутбук.
  
  - Что?
  
  - Ты купишь и подаришь мне ноутбук.
  
  - Вот ведь... Весь в отца... Ладно, я согласна.
  
  Стоп. Что-то не так. Дэн прищурился и пристально посмотрел машине прямо в этот немигающий хитрый синий глаз. Мать бы вряд ли согласилась вообще, и совершенно точно не сделала бы это так быстро. Да и хакнуть местные сервера, чтобы отключить видеонаблюдение мама не смогла бы... Наверно... Бытовые электроприборы, особенно настолько передовые, как вот этот, способны достать из интернета довольно много личной информации. А если Анита-мама нашла блог Дэна (холодная испарина на лбу), то там же все об их семейной жизни за несколько лет. Правда, Дэн шифровался, но...
  
  - Миленький, ты чего заволновался? Может все-таки кофейку?
  
  - Н-да... Ну завари... завари...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"