Баляев Анатолий : другие произведения.

Эль Президенте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Доминго де Русас лично знал ведущего шоу "Единая Аргентина" и всегда поражался его артистическим способностям, выразительности мимики и богатству жестикуляций. Но, пожалуй, только эти качества Мигеля Альендо можно было охарактеризовать с положительной стороны. Мигель был редким ублюдком, способным в равной степени и к подобострастию перед сильными людьми, и к нарочитой самоуверенности перед камерой. Глядя в телеэкран на его ухоженное лицо, ускользающую индивидуальность которого подчеркивали чёрная подкова усов, пышная густая шевелюра и очки в толстой роговой оправе, Доминго обдумывал свою предвыборную речь. Гримёр, готовивший его к выступлению, работая, старался не загораживать телевизор.
  
  
"Уважаемые дамы и господа, синьоры и сеньориты, дорогие сограждане! Сегодня знаменательный день не только в жизни нашей многострадальной Родины. Всё человечество внимательно наблюдает за ходом выборов в Аргентине. Воистину безумные события последних лет стали сущим кошмаром для всех нас, дамы и господа. Никогда еще за всю историю цивилизации не было столь поразительного стечения обстоятельств политической жизни. Невиданных масштабов политический кризис поверг нашу Родину в хаос. Как нам жить дальше? Какой выбор сделает нация? Кто станет нашим новым эль Президенте? На эти и другие вопросы отвечают гости нашей студии..."
  
  Доминго де Русас знал всё. Ему нелегко далась мудрость спокойного принятия вопиющей несправедливости, которая была навязана народу Аргентины. Только осознав планетарный масштаб происходящего, он смог найти покой для своей души. Ничего изменить было невозможно, а те политики и министры, кто попытался судить виновников хаоса с вершин своих неказистых колоколен, кормят рыб на дне океана или борются за звание второго воплощения Эвиты Перон в лечебницах для душевнобольных. Их никто не убивал и не сводил намеренно с ума - они сами распоряжались остатками своей жизни, а некоторые действительно начинали томно призывать Аргентину не плакать по ним, выйдя на главную площадь Буэнос-Айреса, переодевшись в женское платье. Человеческий ум без радикальной перемены всех представлений о миропорядке был не в состоянии понять смысл и суть происходящего.
  
  
"Я считаю, дамы и господа, что народ Аргентины изобрел лучший способ реализации демократических принципов! Раньше мы знали о каждом кандидате всё - его детство, как он учился в школе, как окончил институт, где работал, с кем пил и с кем спал - простите меня за вульгарность, но это правда. Теперь мы не знаем о кандидатах ничего - выборы анонимны! Мы знаем лишь псевдонимы. Это позволяет нам не принимать в расчет наносные, не важные обстоятельства из их прошлого - мы видим людей такими, какие они есть. Здесь и сейчас! Они говорят только то, что важно для нас сегодня и будет важно народу Аргентины в будущем. Мы можем делать выводы, не основанные на их репутации, это замечательно, дамы и господа! И, судя по активности избирателей, скоро мы совершенно точно узнаем - кто он, наш будущий эль Президенте!"
  
  Сегодня последний день предвыборной агитации, поэтому нужно сказать самое главное. Доминго достался довольно серьезный соперник в телевизионных дебатах, который постарается проявить всю свою хитрость и артистизм. Впрочем, тоже самое сделает и Доминго. Особым фарсом звучала сегодняшняя тема - "Таланты и поклонники". Это был намёк на то, что все кандидаты пытались в своих выступлениях указать сотней самых разных способов на себя, на своё прошлое, крикнуть своим поклонникам: "Это я!" Политики, превратившиеся в артистов, шоуменов, клоунов, стремящихся в большей степени произвести впечатление, рассмешить или разозлить зрителя, а не решать государственные вопросы - вот причина происходящего безобразия. Дуры любят трубадуров, причём любят не их самих, а то, что сами себе придумали о своих кумирах. Объект почитания не реален - он есть только в головах поклонников. И если реальный человек в телевизоре мгновенно превращается в виртуального, то кому-то пришла в голову идея проверить версию о том, что больше всего дур соберётся вокруг именно виртуального трубадура.
  
  Гримёр закончил свою работу, и пора было идти в студию. Доминго де Русас с отвращением посмотрел на работу гримёра - геометрически верную сетку больших чёрных и круглых точек, покрывавших его немолодое уже лицо. К их движениям будет привязаны действия трёхмерной компьютерной модели, которую и будут видеть зрители. Доминго знал, что скажет сейчас тем, кто позволил себя одурачить. Он встал и вышел в дверь, ведущую в тёмный коридор, в конце которого белел свет. По мере движения к свету всё отчётливее был слышен голос Мигеля Альендо, который, повышая тонус зрительского внимания, и сам говорил всё громче и громче:
  
  
"Итак, уважаемые дамы и господа, синьоры и сеньориты! Скоро на нашем шоу "Единая Аргентина" появятся участники сегодняшних дебатов! Вот я уже вижу, как они идут в студию! Вам предстоит сделать выбор, дамы и господа! Это первые в истории человечества выборы в формате 3D!!! Итак... О, как я волнуюсь! Вот они! Перед вами... Микки Маус и Человек Паук!!!"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"