Баляев Анатолий Николаевич : другие произведения.

Как сочинить сказку для ребёнка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткое описание простого способа

  Сочинить вечером сказку для своего ребёнка очень просто. Есть пять простых правил, которые легко помогают это сделать. Сначала вы определяетесь с вопросом, который будет помогать решить сказка и со способом его решения, который вы, как взрослый опытный человек, хотите подарить ребёнку. А потом вы просто действуйте по пуктам, не придумывая заранее весь сюжет, и не думая о том, что же будет дальше. Пункты:
  
  1. ГЕРОЙ. Несколько слов о главном герое (ГГ), он должен быть похож на адресата сказки, любить что-то, что любит он, но быть необычным, интересным, забавным, любимым. Таким, чтобы захотелось "прыгнуть" в его шкуру.
  
  2. ПРОБЛЕМА. Обозначьте сложность, с которой сталкивается ГГ. Она может и должна символически (что важно - не прямо, а символически) отражать и отображать реальную сложность адресата сказки.
  
  3. КРИЗИС. Доведите проблему из п.2 до абсурда, усильте обстоятельствами её сложность многократно, поставьте ГГ перед однозначной необходимостью что-то предпринимать. Потому что если этого не сделать, то "кранты".
  
  4. РЕШЕНИЕ. Как-то решите проблему, проведите ГГ по опыту решения подобных ситуаций. Дайте возможность ГГ проявить свои лучшие качества, задействуйте внутренние и внешние ресурсы, необходимые для решения вопроса. сделайте это эффектно, драматично, весело, сильно, красиво, уверенно, живо, радостно.
  
  5. ДАЛЬШЕ. Отпразднуйте с ГГ победу и обозначьте его дальнейшую жизнь - чему он научился, как он теперь будет действовать в похожих ситуациях, что изменилось в нём и в его окружении.
  
  Если возникла загвоздка, кончилась фантазия или просто не получается дальше, то спросите у ребёнка, как он думает, что было дальше и развивайте сюжет вместе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"