Юрьевна Наталья : другие произведения.

Лихо и Ко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "В семье не без урода". Пожалуй, более емко не одна из поговорок не сможет описать мою жизнь.
  Я родился в семье не людей.
  
  Наш род стоит у самых истоков зарождения человечества, о чем, это самое человечество, разумеется не в курсе.
  
  Мы, лихо долгоживущие существа, имеем ментальные, телекинетические и другого рода способности в различной степени одаренности. Существуем рядом с людьми, за счет людей.
  
  Хотя моя почтенная мамуля скажет, что люди были созданы для нашего питания, но расплодились настолько, что истинным хозяевам земли приходиться жить в тени. Вы не подумайте, в качестве мясной пиши, мы предпочитаем, свинину, говядину как и все люди, только дополнительно потребляем в питание эмоции и обязательно отрицательные. Это жизненно важная энергия для нас, без поступления негативных эмоций любое лихо загнется в течение пары месяцев.
  
  Поэтому спустя тысячелетия, от основания планеты, мы уже довольно плотно слились с людским сообществом, и не отличимы, как внешне, так и по роду деятельности.
  
  В нашем городе моя семья живет много поколений, занимает свою немаленькую нишу в местной верхушке власти и управления. Вообще судьба моих братьев сестер и меня были определенны еще до рождения.
  
  Нас берут на работу с самых первых дней, а все ради питания и быстрого роста организма лихо, на таких полезных негативных людских эмоциях.
  Мои родители работают в налоговой. Дядя Ирвин в поликлинике, вместе с женой, и моими многочисленными братьями и сестрами. Дядя Юра в Сизо, все при деле. Также не столь близкие родственники занимают места в учреждениях подобного рода. А что вы думаете, там энергии грусти, тоски, отчаянья, разочарования хоть ложкой ешь. Совсем маленьких нас держат при родителях, а как только можем ходить, говорить, поручают небольшие задания.
  
  С этого начинается обучение лихо. Ведь энергию нужно уметь не только принимать, но и вытягивать, причем, не нанося видимого вреда организму человека. Тут главное благодатная почва, а трагедию можно и на пустом месте развернуть.
  
  Самый простой, детский способ, сесть в уголочке у кофе-аппарата и как только кто-то возьмет стаканчик, опрокинуть его на соседа, не зря же у нас телекинетика развита, а если на документы получиться, то это успех. И ни кто в этой сваре, и не замечает, почему такая милая девочка в уголочке аж сияет от переполняемой ее энергии. Так постепенно дети растут и занимают места соответственно способностям.
  
  Есть и те, кто регулярно перегибает палку, скачки давления и сердечные приступы у людей тому результат. Таких лихо, переводят на работу в архивы, все-таки какими бы хозяевами мы себя не считали, а глава рода не глупец, и понимает, что лишние вопросы нам не к чему. Виртуозы нашего дела, садятся на самые высокие посты, используя свои способности, устанавливают контакты на высшем уровне.
  
  Повторюсь, моя жизнь была запланирована задолго до рождения. Когда прошли роды, наступила выписка. Меня беззубого и лысого сразу принесли на работу к родителям. И вот тут всех ждал сюрприз...
  
  Вместо того чтобы впитывая энергию радовать своей довольной мордахой родителей, я начал чахнуть.
  
  Изменился цвет кожи, повысилась температура, дыхание участилось. На лицо все признаки недостатка энергии. Отец был в ярости, 2 сердечных приступа за неделю и все бесполезно. Тогда меня направили на реабилитацию к дяде Юре. В СИЗО циркулируют громадные объемы отрицательной энергии, что и не всякому взрослому под силу переварить.
  Через сутки у меня случился приступ, нестабильный сердечный ритм, потеря сознания. Семейный врач, заламывая руки, признался в своем бессилии. Мать глотала слезы, но готова была пойти на крайние меры. Проигнорировав запрет отца, она вывезла меня в человеческой знахарке.
  
  Не смотря на общепринятое признание шарлатанами таких людей, они на самом деле имеют небольшие магические способности. И поэтому для мадам Эвилины не составила труда распознать в нас не людей, и прогнать взашей, обозвав пиявками рода человеческого. Последний шанс был упущен, моя мама мысленно прощалась со своим третьим ребенком. И в дело вмешался его величество случай.
  
  Вылетев от знахарки, как пробка от шампанского, моя мать не поехала домой, прекрасно понимая, что там ее ожидает хорошая взбучка. Пребывая в подавленном настроении, она присела за столиком в кафе, чтобы обдумать свои дальнейшие действия. До последнего, пока есть шанс, сдаваться она была не намерена.
  
  Из раздумий ее вывело чувство дискомфорта, как будто что-то не так. Оглядевшись, она сразу нашла причину. В глубине зала, за большим столом, праздновали день рождения человеческого ребенка. Стол был завален сладостями, официант в костюме кенгуру надувал воздушные шары. Многолосый звонкий детский смех разливался по залу, вызывая ассоциации со звуком ногтя по стеклу. Так как лихо питались негативными человеческими эмоциями, положительные для них были раздражающе неприятны.
  
  Нет, ничего серьезного, для организма не людей они не приносили, но в особо больших количествах вызывали головные боли и тошноту. Так что мои сородичи старались максимально часто, избегать мероприятий с положительной направленностью, и особенно с участием детей.
  Маленькие человечки умели фонтанировать радостью и счастьем, даже от красивого фантика.
  
  Оглядевшись, моя мама уже собиралась сменить место дислокации, но тут я ее удивил. Я светился, как все детишки нашей расы при благополучном принятии энергии. Улыбаясь во сне и пуская пузыри, я светился. Юлиана (моя мама) была умной женщиной, и сопоставить логическую цепочку для нее не было сложности. Я впитывал, какой ужас, положительную энергию.
  Что откровенно пугало и вводило в ступор. Когнитивный диссонанс в действии, Юлиана растерялась, как когда долго решаешь задачу, наконец, находишь ответ, а он тебя не радует. Но гладя на мое мгновенно улучшающееся состояние, мама понимала, что все еще впереди.
  
  Дальше, в нашем клане начался дебош в купе с бесчинством, драмой и истериками. Пригласили всех глав клана моего города N, всех семейных докторов нашей расы, моя мать как фурия присутствовала на каждом собрании, яростно сверкая глазами и испепеляя взглядом тех докторов, который предлагали более подробно изучить данную аномалию. Используя при этом заборы крови, кожи, мозга, кости и других нужных моему организму частей тела.
  
  Ничто не вечно, и в конце концов отец, рявкнув на мать и стукнув кулаком по столу принял решение. Отдать меня в дом малютки. Дабы я рос в обычной среде, на ровне с человеческими детьми. Так я смогу иметь достаточное количество положительной энергии для развития.
  
  Пригляду за мной быть, но не вмешиваться, лихо с малых лет самостоятельны, а в моем случае, и научить меня некому. Придется по мере взросления самому приспосабливаться. Мать поплакав, согласилась, ради моего здоровья.
  
  И вот 20 сентября 2015 года в дом малютки города N, был подброшен ребенок 2 месяцев отроду, мальчик с голубыми глазами. Обозвали меня Михаилом, соответственно Ивановым.
  
  Рос я всеобщим любимчиком, еще бы, когда все дети балуются, на ушах стоят, я сижу в уголочке и улыбаюсь. Первые семь лет жизни пролетели, как один день. Каша на завтрак, зарядка, детские дела-делишки, фантик там обменять, стишок выучить.
  
  Все изменилось в седьмой день моего рождения, меня пригласили к директору на знакомство с потенциальными родителями. Что мгновенно вывело меня из состояния равновесия. По рассказам своих друзей, я знал, что взрослые дяди и тети могут захотеть усыновить любого из детей. Через подобные встречи проходили все и не раз. Сначала это встречи в доме малютки, потом выходы в город и в гости к взрослым. Дальше, некоторых малышей забирали насовсем.
  
  И только я считался хроническим невезунчиком в этом отношении. За семь лет пребывания в детском доме, ко мне, не смотря на мою внешнюю милость и превосходный характер ни разу ни приходил, ни кто. Это вызывало искреннее удивление среди сотрудников и увеличивало симпатию ко мне. Как же, такой чудесный малыш, какие люди слепцы.
  
  Только, как я позже узнал, нянечка по имени Света, еще на втором году моей жизни хотела меня усыновить и даже подавала заявление.
  Ей отказали без объяснения причин, а потом перевели в другой город. Я искренне завидовал своим друзьям, но от них чувствовалось такое тепло, что я стал радоваться вместе с ними.
  
  И вот настал этот день. Я шокированный и удивленный в приемной у директора. На диване сидят женщина и мужчина. Она высокая, молодая, с голубыми глазами. Он ниже ее, тоже молодой, карие глаза и темные волосы. Увидев меня, они заулыбались, глаза женщины засияли так, что я сразу засмущался. Конечно я симпатичный мальчик, мне все об этом говорят, но зачем же так смотреть. Я стоял, опустив глаза, с пылающими ушами и ковырял носочком сандалика ковер.
  - "Здравствуй Миша, познакомься, это Юлиана и Кирилл, они пришли к тебе". Сказал Иван Анатольевич
  - "Здравствуйте", проблеял я, шмыгнув носом, от чего мои уши запылали еще больше.
  - "Ну вот, первичный контакт состоялся, я думаю Вам лучше пройти в гостевую, и пообщаться наедине", сверкая улыбкой от уха до уха сказал директор. Я следом за взрослыми прошел до конца коридора в комнату свиданий. Это просторное, светлое помещение. И хотя здесь я впервые, мои глаза уже высматривали уголок с игрушками.
  
  Как говорил мой сосед по комнате, девятилетний Илья, в гостевой комнате находятся самые интересные игрушки: конструкторы, раскрашки, игры в коробках, машинки, куклы (фу...).Все для того чтобы ребенок чувствовал себя комфортно.
  И вот она, красная, со сверкающими боками, и сиреной на крыше - пожарная машина. И хотя я знаю, что не хорошо так думать, но отчасти встречи с будущими родителями я ожидал, чтобы поиграть в эту игрушку.
  
  Любовь к ней, мне перешла по наследству от Ильи. Он рассказывал об этой красоте на протяжении прошлого года, пока не увидал светящийся меч джедая. И теперь у него новая мечта.
  Взрослые присели на диван, а я выкатив машину на середину комнаты, разбирался с пультом управления.
  Дядя Кирилл увидев мое затруднение, сказал: - 'Давай я тебе помогу'.
  И протянул руку к пульту.
  Я недоверчиво посмотрел на эту конечность, но решил довериться, и протянул пульт управления.
  Положив его на столик, он начал его разбирать.
  Я приготовился заплакать, сейчас он его сломает, и я лишусь своего единственного шанса.
  Увидев мое скривившееся лицо Кирилл улыбнулся и подмигнул, крышка пульта управления с щелчком открылась.
  -'Миша, ну что ты расстраиваешься, видишь, всего лишь батарейку нужно заменить'.
  Проделав все необходимые для замены батарейки действия, он протянул мне пульт обратно.
  В центре коробки ярко горела красная лампочка. Мое лицо осветилось улыбкой и да, определенно, этот взрослый полезен. Пожалуй, с ним можно подружиться.
  Весь следующий час, я играл в пожарника. Юлиана и Кирилл, помогали мне.
  Но так как пожарная машина были лишь одна, то они были поджигателями.
  Мне понравились эти взрослые, я чувствовал их хорошее отношение ко мне. Только слишком тихие и серьезные, я видел, как Юлиана морщилась, когда я начинал громко смеяться. Поэтому я стал играть тише.
  Наша повариха тетя Оля, тоже не любила шум и говорила, что от нас у нее болит голова.
  Уходя дядя Кирилл пожал мне руку, как взрослому. А тетя Юлиана, обняла.
  Они спросили, захочу ли я снова их увидеть, чем опять заставили меня краснеть.
  Я глубоко вздохнул, сделал самое серьезное лицо, хотя друзья обычно говорят, что выгляжу так, как будто съел несвежее пюре.
  Но я то знаю, что они просто завидуют, я высмотрел это лицо в фильме про мафию и очень долго тренировался.
  Вообщем собрался, сделал лицо и сказал - 'Да'.
  
  Так я и провел четыре года моей жизни.
  Каждые выходные я виделся с дядей Кириллом и тетей Юлианой. Сначала в гостевой комнате, в детском доме. Потом они стали приводить меня к себе в дом.
  Я замечал некоторые странности. У них дома всегда было тихо, во всем соблюдался порядок. Дни рождения праздновались скромно, за семейным ужином.
  Их дети, Катя и Егор, также были молчаливы. Я пытался их разговорить, предлагал поиграть. Они конечно старше меня, но не на много. Катя на пять лет, а Егор на два. Все было бесполезно. Все свое время они проводили за книгами, без картинок или ходили помогать родителям на работу.
  По сравнению с ними, я чувствовал себя настоящим плохишом.
  
  Их дом большой двухэтажный, каждый этаж разделялся на два крыла. На первом этаже находилась кухня столовая, многочисленные кладовки, библиотека, кабинеты, сауна и бассейн. Второй этаж жилые комнаты.
  Одна принадлежала мне. Юлиана так и сказала, когда показывала мне все.
  Комната была размером, как спальня мальчиков в детском доме. Только там, мы делили ее на четверых.
  По середине стояла кровать в два раза больше детдомовской. В углу стол с полочками, у окна шкаф. Рядом со шкафом дверь, которая вела в личную ванную. Туалет был выложен белым кафелем, на небольшом пространстве располагалась душевая кабина, унитаз и раковина.
  Когда я все это увидел, то почувствовал себя королем. И лишь внутри скреблась червоточинка, ведь официального усыновления мне пока не предлагали, я так и оставался ребенком выходного дня.
  Так же на первом этаже был медицинский кабинет. У семьи Ковальских работал свой личный врач Игорь Эдуардвич.
  Когда нас в первый раз познакомили, мне он не понравился сразу. Было такое чувство, что он меня хочет съесть, ну или сделать явно что-то нехорошее.
  Проверяли мое здоровье еженедельно, и если бы не Юлиана, я бы наверное переселился в медицинский кабинет.
  После первого раза, когда меня кололи иголками и брали кровь, я готов был сбежать. Особенно когда узнал, что врача я буду навещать каждые выходные. Но все обошлось и мне всего лишь присоединяли липучки на тело, и я лежал, недолго.
  Потом Юлиана давала мне конфету, хвалила за мужество, и я гордый удалялся. Хотя перед следующей процедурой коленки снова начинали трястись.
  Я никогда не болел, даже когда все мои соседи по детской комнате, кашляли и чихали. И только после того, когда начал посещать школу, начались неприятности.
  Периодически меня начинало тошнить и кружилась голова. Я не жаловался, ведь тогда Игорь Эдуардович назначит мне уколы.
  А еще я боялся, что Юлиана и Кирилл во мне разочаруются, ни кому не нужен больной мальчик.
  Так происходило до тех пор, пока я не на уроке не потерял сознание.
  Очнулся, я уже в кабинете у семейного доктора. Все смотрели на меня с беспокойством. Я испугался, сердце сжималось, в глазах защипало. Увидев это, Юлиана присела ко мне на кушетку и начала гладить по голове.
  - 'Ну малыш, и чего ты так испугался? Все хорошо. Доктор уже посмотрел тебя и назначил лечение'.
  Я в ужасе распахнув глаза, посмотрел на шкафчик со шприцами, таблетками и прочими медицинскими приспособлениями.
  -'Правильно Юлиана Викторовна говорит, назначенные процедуры вам, молодой человек, придутся по душе', улыбаясь сказал врач.
  Я вопросительно посмотрел на дядю Кирилла.
  - 'Правда, правда, Миша, теперь каждое воскресенье ты будешь проводить два часа в парке развлечений. Только мы к сожалению не сможем составить тебе компанию. У тебя есть друзья? Они наверняка помогут тебе в этом'.
  Конечно у меня есть друзья.
  Это Илья, мой сосед с детского дома, мы учились в одной школе. И хоть он был на два года меня старше, по праву, считался моим лучшим другом.
  И две одноклассницы, Вика и Лика. Две смешливые девчонки. Как только я пришел в первый класс, меня притянуло к ним, как магнитом.
  Я представив, как мы здорово будим проводить время, произнес:
  - 'Спасибо за лечение, мои друзья точно согласятся мне помочь'.
  Определенно, Игорь Эдуардович вырос в моих глазах. Но полностью ему доверять я не собираюсь.
  Очень уж хитрые эти люди в белых халатах.
  
  Дни потекли дальше веселее. Мое здоровье пришло в норму. Каждое воскресенье, я проводил с друзьями в парке развлечений. Мои опекуны давали деньги на всех, что приводило в восторг Илью. Он говорил:
  - 'Миха, тебе очень повезло с этими людьми, они не жадные, и беспокоятся о тебе. Я думаю они тебя усыновят, ведь все и так уже привыкли, что ты Ковальский. Просто им наверное некогда заняться документами, ты же знаешь этих взрослых. Только и могут, что думать о работе'.
  
  В мое десятилетие, состоялся праздничный ужин. Вкусные угощения и вся семья в сборе. Тетя Юлиана нервно улыбалась, а по завершению приема пищи сказала, что у них ко мне серьезный разговор.
  Мы прошли в кабинет, где работает дядя Кирилл.
  - 'Мишенька присаживайся'
  сказала Юлиана. И продолжила, когда я уселся на диван.
  - 'Сегодня ты стал взрослее. Совершеннолетним считается человек достигший восемнадцатилетия. Но у нас в семье первое совершеннолетие, не полное, наступает в десять лет. Когда ребенок становиться способен обучаться большим объемам знаний, и принимать самостоятельные решения, а также нести ответственность за результат этих решений'
  Мое лицо по мере обдумывания вытягивалось. Я постарался и взять себя в руки. Я взрослый, я могу приносить пользу. До, Юлиана права. Посмотрев на опекунов, я слегка кивнул.
  Продолжил Кирилл:
  - 'Сегодня, мы откроем тебе тайну. И твоя первая обязанность сохранить ее', после моего кивка продолжил:
   - 'Ты не человек Миша'.
  Я непонимающе посмотрел на взрослых.
  - ' Ты лихо. Сущность, ни внешне, ни внутренне не отличимая от людей. Но на энергитическом уровне мы абсолютно разные'.
  Я неверяще смотрел на Кирилла, хотелось захихикать. Потом перевел взгляд на Юлиану, и увидел абсолютно серьезное лицо.
  Внутри, я начал паниковать. Как же так, я что чудовище какое. Вроде хвоста нет, шерсти тоже. И какой такой энергитический уровень.
  В кабинет зашли Катя и Егор.
  -'Мы оставим вас. Ровесникам проще понять друг друга. А ты Миша слушай внимательно, плохого никто тебе не посоветует'.
  
  На протяжение трех часов мы общались с ребятами. Я узнал все основные моменты жизни лихо. Тем более Катя так интересно рассказывала про свое обучение, как она пробует различные приемы применять на практике.
  Пришло время сна, я очень сильно устал. Тетя Юлиана отправила меня укладываться, сказав, напоследок, что завтра мы продолжим беседу.
  Казалось бы меня больше не чем удивить. Но это не так.
  На следующий день я узнал о том, что я с дефектом.
  Хотелось саркастически рассмеяться, даже нелюдь из меня с дефектом.
  Все лихо употребляли отрицательно заряженную энергию, а я положительную.
  Можно было бы покрутить пальцем у виска. Да только, все моменты которые ранее вызывали удивление. Теперь словно встали на свои места, как кусочки пазла.
  Опекуны дали мне две недели на осознание перемен. В библиотеке у Ковальских можно было в любой момент ознакомиться с подходящей литературой. Дети также помогали мне в этом.
  Иногда я задавал уточняющие вопросы и мне подробно отвечали. Все-таки с ровесниками действительно проще.
  
  Я довольно легко усвоил полученные знания. Думая, почему так? Я пришел к выводу, что где-то глубоко внутри, я всегда чувствовал свою исключительность.
  Не такой, как все.
  
  
  Третий разговор начался со множества вопросов: - 'Ты понял кто, такие лихо?'; - 'Что будет с лихо, если он перестанет получать энергию?'
  - 'Как начинается обучение лихо?'
  - 'Какими способами добывается энергия?'
  Я отвечал четко и уверенно. Когда речь идет о собственном здоровье информация очень легко укладывается в голове. Это не урок истории про правления Петра Первого.
  И наконец, прозвучал вопрос, на который я и сам очень хотел услышать ответ. Какими бы одинаковыми существами мы с Ковальскими не были, а все же я на энергетическом уровне был абсолютной противоположностью.
  Еще мне было интересно, есть ли такие же лихо, как я? Может быть мои опекуны, что-то знают о моих возможных родственниках?
  - 'Как должны получать энергию, такие как ты?'
  Я пожал плечами и вопросительно уставился на Кирилла и Юлиану.
  Их ответ поверг меня в шок.
  - 'Мы не знаем. Вообще ничего не знаем. Ты первый лихо с положительным зарядом источника, уникальный случай'
  - 'А-а-а, о-о-о'
  Я открыл рот, но у меня не нашлось слов. Шок, ужас, паника сковывали меня по рукам и ногам. В уголках глаз собралась влага. И я разревелся, как девчонка.
  Слезы лились ,мне было себя так жалко. Один одинешенек, и не с людьми и не с лихо. Ни где, мне не найдется места.
  Юлиана начала меня успокаивать. Шептала, что они меня не бросят, и во всем будет помогать. Обнимая, она поглаживала меня по голове и постепенно я успокоился.
  Кирилл сказал, что мы обязательно должны закончить разговор.
  Потому, что самое главное я не услышал.
  И тогда Юлиана, глаза которой тоже были на мокром месте, сказала:
  - 'Малыш, я надеюсь после услышанного, ты сможешь нас понять. Все что мы не делали, все для твоего блага. Ты очень хорошо усвоил информацию и теперь знаешь, почему мы насовсем не забрали тебя. Из-за конфликта энергии.
  Последствия неизбежны, поэтому пусть и регулярные встречи, но с перерывами'.
  Кирилл продолжил:
  - 'Дольше держать эту правду в секрете от тебя мы не могли. Поверь, нам было очень тяжело. Но настало время твоего обучения и приспособления к жизни в своем истинном облике. И мы можем помочь тебе, если не делом, то хотя бы советом '.
  - 'Мы твои настоящие родители'. - Сказала Юлиана.
  - ' Когда ты родился, то сразу начал чахнуть, я боялась, что потеряю тебя. Твою необычную энергетическую направленность, мы обнаружили случайно. Ради сохранения здоровья тебя поместили в среду с самой большой энергетикой.
  Ни одного дня ты не был один, за тобой велось наблюдение. Мы очень переживали. Но если вернуть все назад, как бы не разрывалось мое сердце от тоски. Я не изменила бы своего решения. Сейчас я вижу тебя здоровым и понимаю, что это главное. Прости нас малыш'.
  
  И они вышли из кабинета, оставив меня одного. Я хотел было опять разреветься, но подумал и решил слезами горю не поможешь. А поможет мне человек с которым я делил все с самого рождения.
  И плевать я в тот момент хотел на всякие тайны.
  
  Илья, как самый настоящий друг сразу мне поверил. И как самый непроходимый оптимист, вместо того чтобы меня пожалеть. Начал просить вытворить всякие волшебные штуки. Долго я доказывал этому барану, что вся разница лихо от человека видна только на энерго уровне. Он отстал, но сказал, что еще вернется к этому вопросу.
  Прогуляв школу, мы весь день гуляли по городу.
  Я по настоящему успокоился. И не знаю, благодаря ли другу, или я действительно стал старше и мудрее, но как жить дальше для себя я решил.
  
  Следующий разговор с семьей Ковальских состоялся с моей инициативы. Он бы краток. Я сказал, что не держу зла, все понимаю и рад новоприобретенной семье, несмотря ни на что. Но принять их полностью, как кровных родственников мне пока сложно.
  Дядя Кирилл сказал, что горд, слышать слова взрослого человека. Юлиана молчала и смотрела своими сияющими глазами. Катя и Егор тоже выразили свою радость, в меру, не свойственно им это.
  
  На семейном совете было решено официальному усыновлению быть. Снять мне отдельное жилье, куда в гости смогут захаживать мои родственники. Только строго по графику, допустимому врачом. Ведь мне предстоит знакомство с огромным количеством дядь, теть, братьев и все с отрицательной энергетикой.
  Наняли приходящую домработницу, которая убирала и готовила в арендованной квартире.
  Постепенно я обживался, принимал гостей и общался с друзьями.
  Илью пришлось сдать родичам. Но он был красноречив, выражая словесно и пантомимой, как он унесет этот секрет с собой в могилу.
  В итогу на него махнули рукой. А еще через какое-то время Илюха перебрался ко мне. Родители оформили над ним опеку. Этот человек умел быть беспардонным, когда ему что-то было нужно. Он месяц ходил за мной, как приклеенный и при виде Кирилла и Юлианы строил щенячьи глазки.
  
  Тихим сапом прошел год и наступил мой одиннадцатый день рождения. Как и всегда семейный ужин, полезные подарки. А в своем обучение я так и не продвинулся.
  Можно устроиться в парк развлечений и всю жизнь там проработать. Только пищи духовной недостаточно, а зарплаты там оставляют желать лучшего.
  Да и не хотелось у родителей не шее сидеть.
  
  Родственники проявляли свою помощь ненавязчиво. Не хотели на меня давить.
  Илья же подошел к вопросу моей дальнейшей жизни со свойственным ему энтузиазмом.
  И на мое 11-летие встретил меня вечером дома с коробкой в руках, перевязанной кривым бантом.
  Отставив ногу в сторону и приняв максимально горделивую позу и соответствующее выражение лица, он произнес:
  - 'Ученик, тебя приветствует твой сенсей. Я проведу тебя в мир людей.'
  Немного подумав он добавил:
  - 'Ал би бек'.
  Я стоял с открытым ртом, не зная, что ожидать. И друг не выдержал:
  - ' Ну чего вылупился, открывай коробку'.
  Я сорвал ужасный бант и откинул его в сторону. В коробке оказалось десять книг: пять из них стишки, песни, частушки, тосты. И еще пять с типовыми названиями: проводим праздник ребенку, отдых на природе, самые веселые корпоративы...
  Разглядев все экземпляры, я наконец спросил6
  - 'Что это?'
  Илья ответил в своей манере:
  - 'Вот, а казался умным. Мы будем нести людям радость!'
  Хм, и почему мне жалко этих людей, подумал я.
  
  
  Продолжение следует...........(это серия рассказов)
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"