Балкаров Михаил Александрович : другие произведения.

Демонов не существует

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.81*62  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не смотря на то что мир магический, это все же фантастика. Закончено.

Демонов не существует

Прибытие



  Внезапная остановка движения и моя душа занимает новое тело. Судя по ощущениям, доступ к которым я получаю очень быстро, тело в настоящий момент сидит на полу, привалившись к стене. Ну ка, а что с памятью которую мне оставил предыдущий владелец. И здесь все происходит быстро, я получаю доступ к воспоминаниям. Разумеется не всю память сразу, это заметно выше возможностей даже такого продвинутого псиона как я. Просто доступ, к замечательно сохранившейся памяти. Ну что же, раз непосредственных угроз вроде бы как нет, имеет смысл зарыться в доставшийся источник информацию поглубже. И там я нахожу такое, что с трудом отрываюсь от просмотра и анализа полученных данных через несколько часов.

  Пожалуй что стоит отметить в первую очередь, этот мир магический. Причем на том или ином уровне магией владеют все. Другое дело, что получить полноценное образование или даже просто развить способности выше среднего уровня, удел немногих. Первое по причине стоимости и нежелания многих делится фирменными или семейными секретами. Второе же банально, как и в прочих мирах населенных людьми. Требуется слишком много труда и времени, чтобы отшлифовать даже базовые, легкодоступные вещи. Ну и на высоких уровнях, сами тренировки становятся дорогими, если выполнять их по всем правилам. С соблюдением мер безопасности, консультациями, оборудованием и прочим. Примерно как культуризм у нас на Земле, согнать жир не проблема, а чтобы выйти хотя бы на полупрофессиональный уровень, придется бросить работу и тратить приличные суммы в месяц на правильное питание и прочее.

  Особым могуществом местная магия не отличается, если грубо, то опять же сопоставимо с технологиями у нас на Земле. Горы сдвинуть не получится, а вот раскрошить несколько кубов камня за раз и перекинуть его на сотню метров, это не не проблема. Сжечь город не выйдет, а дом - запросто. Разумеется при соответствующем уровне владения заклинаниями. Да, заклинания здесь, это не тексты, как любят описывать в фентези книгах, а представляемые в уме пространственные формы. Чем они сложнее, тем в общем случае мощнее результат. Причем они разумеется трехмерны и я сходу обратил внимание на то, что скорее всего они являются проекциями фигур еще большей мерности. Приобретя опыт работы с одиннадцати-мерным пространством, такие вещи легко заметить.

  Есть и ограничения в плане личной магической силы, вливаемой в эти формы. Организм мага впитывает ее из окружающей среды и накапливает, накапливаемый объем, готовый к употреблению, ограничен личными способностями. Кроме того, накопленное еще нужно без задержек и в нужном количестве подать, еще одно ограничение. Если подать больше чем нужно для формы, излишек теряется и может ее деформировать искажая заклинание. Если подать меньше, форма просто развеется не сработав. Точнее сработав с минимумом эффектов от распада. К счастью, обычно побочные эффекты и в этом случае, не слишком опасны для заклинателя. Все это поддается тренировкам, но они монотонны, скучны и болезненны. Так что абсолютное большинство жителей этого мира, получив удовлетворительный результат, на этом успокаиваются.

  Вторая важнейшая особенность мира, во многом повлиявшая на его устройство, близость с миром демонов. Для вызова демона, точнее для его плотной материализации в этом мире, требуется относительно небольшие затраты магической энергии. Соответственно с давних времен, демоны выступали в качестве основной рабочей силы. Так что местную экономику вполне можно назвать демономикой. Согласно местным пропагандистским материалам, демоны чувствуют себя в этом мире прекрасно, поглощают ценные ресурсы и следует минимизировать их использование. Хотя, на мой взгляд, их реальное положение скорее сравнимо с земными гастарбайтерами. То есть ничего хорошего, но за труд можно рассчитывать на вознаграждение, которое у себя на родине не получишь.

  Напрасно вы представляете, могучих демонов впряженных в плуги. В сельском хозяйстве, где труд демонов применяется издавна, вызывают обычно существ размером с крыс. Они и вредителей уничтожают, и посевом занимаются и уборкой урожая. Ну а рыхлят землю тварюшки похожие на крупных червяков. Причем на счет оплаты, в этой области как раз давно достигнут консенсус. В качестве награды уходят те самые сорняки и вредители, или процент собранного урожая, или просто трава с ближайшего луга. Ну а если вызвать, кого то пригодного для того чтобы запрячь в плуг, от всей деревни может при сбое, остаться пепелище. Ну даже то, что ее просто перепашут, при неверном задании координат, все равно вряд ли кого то сильно обрадует. Сила демонов, в общем случае зависит от размера. Совсем мелкие, в этом мире просто сразу гибнут, не в силах справится с непривычной средой. Что и хорошо, демон комар, был бы явно весьма неприятным насекомым.

  С развитием прогресса, демонов в промышленных масштабах стали вселять, во что то напоминающее печатные платы. Тем более что в таком состоянии они вполне могут питаться банальной электроэнергией. Генерировать они ее правда категорически отказываются, видимо предполагая в этом случае еще более страшное рабство чем сейчас. Сам процесс достаточно отлажен, но разумеется не терпит ошибок. Поэтому нескольким промышленным районам мира, после частых в первое время накладок при производстве, перенаселение больше не грозит. Впрочем сейчас, все уже давно поставлено на поток. И плиты, в конфорках которых огненные элементали и вычислители, с интеллектуальными демонами, выпускаются миллионами экземпляров и проблемы вызывают лишь изредка. Тем более что здесь, как то не получил популярности земной бред, о ценности любой человеческой жизни. А анекдот о слезинке ребенка, вообще не известен.

  Следует отметить, что не смотря на то, что казалось бы общество осталось чуть ли не рабовладельческим, прогресс здесь идет вовсю. Способствует то, что в силу разнообразных причин, сильных государств по прежнему много и среди них регулярно вспыхивают войны. Так что военный бюджет весьма значителен, а следовательно и науке перепадает, даже фундаментальной. Не так как у нас на Земле, где в мое время ученые стали такими же проститутками, как журналисты. За мелкий прайс подтверждающими всяческие бредни вроде глобального потепления, озонового слоя и прочего. Здесь как раз зачастую в ученых, именно самые сильные маги. Ну не каналы же им своей силой прокладывать?

  Ну и очевидное отсутствие глобализации, даже без войн, способствует конкуренции с соседями. Хотя к примеру глобальная сеть здесь имеется и это как легко догадаться демоннет. Демоны в тех самых печатных платах, используются и для передачи информации, и для ее обработки и для хранения. На ней же основана массовая глобальная связь. А для неугодных сайтов, возмущенные противники иногда даже заказывают экзорцизм. Но это весьма дорого, да и охрана, если имеется, в этом случае имеет право бить на поражение. Покушение на охраняемую собственность, как никак.

  Кроме использования труда демонов, здешнее общество основывается еще и на практике принесения многочисленных клятв. В силу устройства мира, здесь это очень серьезно, пожалуй ближайший аналог, - Нерушимый Обет из произведения которое неприлично упоминать в приличном обществе. Поскольку клятв много они очевидно начинают вступать в противоречие. Соответственно каждый гражданин носит с собой персональный магический свиток клятв, в котором они четко формально прописаны. Простым Ритуалом свиток обновляется до актуального состояния. Для каждой клятвы приведены даты начала и окончания, приоритеты относительно других клятв, ограничивающие условия, вплоть до дней недели и часов действия.

  Я так логично и последовательно, излагаю вовсе не полученные знания, а уже мои собственные выводы. Поскольку массовая пропаганда, как обычно, что то убирает, а что то маловажное выпячивает. Обязательно бесплатное образование, верный признак промывания мозгов, построено в нашей стране на формуле четыре плюс один. Сначала четыре года обычной школы, весьма хорошего качества. С оставлением на следующий год и телесными наказаниями. Зато после нее все знания нужные в обычной жизни школьником получены. Умение читать, быстро считать в уме и грамотно писать. Арифметика включающая системы линейных уравнений, пропорции и проценты. Общие представления о физике и магии. Курс истории и географии, заодно объясняющий почему наше государство самое лучшее.

  Ну а потом, в момент пробуждения магических сил, что обычно совпадает с началом гормональной перестройки организма, еще один год. Здесь уже полнейшие аналогии с хорошим армейским обучением нашего мира. Школьники заняты с утра до ночи, а иногда и ночью. Единственное желание в течении всего года, упасть и ничего не делать. Так что по очевидным причинам, нет ни конфликтов, ни любовных историй, хотя возраст вроде бы уже очень подходящий. Не прошедших это обучение не существует, а вот отсев по причине смерти учащихся бывает, хотя процент достаточно низкий. Зато в результате, магия становится понятной, привычной и безопасной. Как для себя так и для окружающих. Знаний при этом дается не очень много, основной упор на навыки и безопасность окружающих.

  Ну и пожалуй последний штрих. Моей любимой псионики здесь не существует, предполагаю по причине ее ненужности. Хотя есть у меня подозрения, что знания о ней имеются. Магия вполне успешно позволяет производить общие манипуляции с сознанием. Отправить в сон, взбодрить, вызвать эмоции, проверить правдивость. Кроме того и демонов соответствующей специализации можно использовать, для более тонких манипуляций. Да и правильно составленные клятвы, вполне успешно заменяют закладки. И в школе не скупятся на возбуждение позитивных эмоций при рассказе о нашей стране и ее достижениях. Для этого, активируются соответствующие магические печати в классе. Это я тоже определил косвенно, по соответствующим воспоминаниям реципиента.

Знакомство с героем



  Ну что же, пора наверное представится, теперь я Чебурашка. Не верите? И правильно делаете, теперь я Джакос Коулмар, в перспективе Джакос а Конорз. То есть глава весьма уважаемого и влиятельного Рода Конорз. К этому прикладывается достаточно неплохое для моего семнадцатилетнего возраста развитие способностей работы с магией. В отличии от своих провинциальных сверстников Джакос не забросил тяжелые и утомительные упражнения. И со знаниями, тире, умениями, заметно больше среднего. Родители, пока были живы, интенсивно учили ребенка тому, что знали сами. На полноценное образование, увы, денег в семье не хватало. Но армейское прошлое отца и работа матери, итак способны были дать достаточно много.

  Ну а потом, произошло весьма ожидаемое очень многими и очень долгое время событие. Наконец таки, скончался Микен а Конорз, последний представитель прямой ветви Рода. Оставив прекрасное завещание, по нему, любой обладатель любого количества крови Рода, может претендовать на титул. Для этого достаточно всего лишь лично получить полный контроль над городским домом и поместьем. Видимо покойный по жизни был любителем крысиных боев. Наиболее нетерпеливые и уверенные в себе кандидаты, так и не успели сцепится между собой, сгинув в оборонительных системах означенных строений. Оставшиеся, не такие сильные, но заметно более умные, принялись заключать альянсы, попутно сокращая число претендентов, которое оказалось достаточно велико, даже официально.

  Судя по всему, несчастный случай, в котором я лишился родителей, был аккуратно подстроен. Демоны запечатанные в конфорках кухонной плиты, крайне редко выходят из повиновения, да еще образуя полноценное огненное облако. Так что дом я потерял вместе с родителями. А мог бы и сгореть за компанию, если бы этим вечером не отправился на очередную тренировку. Как раз случайно выдался удобный вариант. Та самая проблема отработки мощных заклинаний, попробуйте в городе, точнее моем тогдашнем маленьком городке, найти место где вы свободно сможете кидаться огненными плевками на сотню метров. Как раз один мой знакомый, этим вечером сторожил стройку, так что я всю ночь провел у него.

  Казалось бы ерундовый вопрос, выберись за город, благо глушь и отрабатывай все что хочешь. Такие умные обычно заканчивают быстро и эффектно. Даже в Столице, в которой я теперь обретаюсь, крайне не рекомендуется шляться по ночам в заброшенных парках и руинах. В таких местах, а уж тем более на границе с дикой природой, очень легко нарваться как на сбежавших демонов, так и на местную живность. Хотя официально, демонов ловят прям сразу, в реальности это далеко не так. И чем сильнее и умнее демон, тем больше времени он сможет провести на свободе. Ну а об уничтожении опасных хищников, остается только мечтать. Они и в Столице встречаются, хотя и достаточно редко. И это в мире с давним преобладанием городского населения.

  Местный животный и растительный мир, как и люди, активно приноровился использовать магическую энергию. Так что вами может закусить самая обычная на первый взгляд травка, если ей хватит сил на парализующий магический удар. Ну и почти любое травоядное, может просто испугавшись отправить вас в мир иной, в порядке обыкновенной самозащиты. Причем зачастую уровень владения магией, никак не связан с размерами. У нас к примеру, самыми опасными в округе считались зверьки чем то напоминающие сусликов. При приближении к их колонии, перед тем как удрать и попрятаться, они выдавали весьма впечатляющий по силе рой молний. Во всяком случае стандартную активированную армейскую защиту, они прошибали на раз.

  Сразу после несчастного случая, у нас в городке появился мой дядюшка, брат моей мамы, Антор Конорз. Ну и тут же, проявив полагающееся случаю горе по поводу гибели родственников, сделал мне предложение. В отличии от обычно попадавшихся мне при вселении тел, бывший обладатель лохом вовсе не был. Но с другой стороны, что вы хотите от юноши без собственного жизненного опыта и после такой трагедии. Так что, Джакос сразу же согласился, наоборот впечатленный проявленным дядей благородством. Это уже я, анализируя все со стороны решил, что скорее всего именно дядя и избавился от семьи сестры. Ну а узнав что не полностью, тут же решил исправить свою ошибку.

  Согласно заключенного магического договора, ну а как же без этого, я обязан проживать в Родовом Особняке Конорз и поддерживать его в порядке. За это добрый дядя обеспечивает мне возможность учится в местном Университете, оплачивает расходы на дом и мое в нем проживание, и даже не менее двух лекций Университета в год. Дом естественно, оказался тем самым, где сложили свои головы самые нетерпеливые. К этому времени список покойников изрядно пополнился, поскольку хитрый дядюшка как раз в нем проводит собрания группы своих сторонников по получению наследства. Не все удержались от того, чтобы не прихватить с собой дорогостоящие столовые приборы и прочие мелкие, но ценные вещи. А охранная система отрабатывает без сбоев. Точнее иногда со сбоями, но исключительно в сторону большего количества жертв.

  В отличии от загородного особняка, в доме включен самый минимум защит. Разумеется от несанкционированного проникновения извне, от воровства и от проникновения в критически важные точки. К которым относятся, боевая рубка, энергетические центры, хранилища, тренировочные залы, библиотека, кабинет хозяина и его спальня. А так, поскольку завещание доведено до сведения Контроллера дома, это как легко догадаться, то же демон встроенный в плату, любой обладатель крови может войти через главный вход. Достаточно лишь объявить цель визита, приложить ладонь к выдвинувшейся панели и предоставить несколько капель крови забираемой выдвинувшейся иглой.

  После этого, предоставляются гостевые права, позволяющие спокойно в доме жить и пользоваться его услугами. Кстати запретные комнаты вовсе не остались без присмотра и банальной уборки. По дому перемещается несколько големов, выполняющих обязанности слуг. Хотя с моей точки зрения, местные големы больше похожи на роботов. Те же шарнирные соединения в суставах, почти обычные электродвигатели обеспечивающие движения конечностей и очередной д-контроллер, связывающий все части воедино. То том, что мир магический, напоминают лишь рунные печати на корпусе, обеспечивающие прочность конструкции и другие свойства, которые я определить не могу. Артефакторика, это отдельная и весьма немаленькая, тема для изучения.

  Собственно из-за такого голема, как раз закончившего уборку спальни хозяина, я и обзавелся этим телом. Он как раз выкатывался, роботы уборщики здесь напоминают банальные пылесосы, из раскрытой двери спальни и Контроллер решил остановить мое движение. Что бы я вдруг не прошмыгнул в открытую дверь. Ну а демон Защитник, здесь тоже избыточной мощи, так что паралич, которым он саданул, оказался достаточным для остановки сердца. Впрочем самое главное, Джакос сам поверил в свою смерть. Всегда боритесь до последнего, я не буду цитировать бородатую историю про лягушек. Просто на мой родной Земле, есть десятки примеров людей, которые с проткнутым сердцем, насквозь пробитой головой, утонув на несколько часов, упав с высоты в несколько километров, боролись до самого конца. И в итоге выжили, причем даже не став инвалидами.

  Изящная задумка дяди в очередной раз потерпела сбой. Хоть я строго говоря и не Джакос Коулмар, о чем мне вдруг поведал Контроллер, но по прежнему носитель крови, а значит полноправный гость дома и претендент на звание Черного Властелина, то есть на титул а Конорз. Пришлось правда под присмотром боевого голема, снова проходить процедуру идентификации. Но не у входа, чемоданчик с анализатором робот принес с собой, откуда то из закромов дома, куда мне все сильнее хочется попасть. Заодно осмотрелся, коридор отделанный чем то похожим на наклеенную на стены ткань, ровные деревянные, или скорее отделанные деревом двери без излишних украшательств, простые металлические ручки. Полное впечатление современной земной архитектуры.

  Ладно, это все рассуждения, а что у нас с реальностью? Не смотря на неповрежденное тело, в своих текущих способностях пользоваться магией я не уверен. Хотя кончно запомнил и систематизировал все известные узоры заклинаний. Даже те, которые прежний владелец не тренировал. Заодно выделив общие элементы и даже иногда их назначение. Основная проблема, нами по разному ощущается подача магии. В чем я убедился выбравшись в кухонную заклинательную комнату. Ну а что? Магия активно используется в кулинарии, так что неудивительно что в богатых домах, такое помещение предусматривают. Напомню, что в основной тренировочный зал, у меня, как и прочих гостей, нет доступа. Сама по себе заклинательная, особого интереса не представляет. Это пустая комната, с каменной отделкой и каменной же плитой в качестве двери. Из всей мебели каменный алтарь, это опять же просто каменный куб посредине помещения.

  Так что отрабатывать эффективное владение заклинаниями, хотя бы до уровня прежнего обитателя тела, мне предстоит как минимум несколько дней. Кроме того и узоры мы представляем несколько по разному, так что целится тоже придется учится заново. Заодно и с псионикой проблемы, если внутри, я по прежнему мастер и монстр, то для применения этих сил снаружи, полный ноль. Точнее самый обычный человек, которому лет десять потребуется на то, чтобы выйти на уровень местных средних магов. К счастью хоть, магия и пси не конфликтуют, по крайней мере без активного использования. Так что развить свои способности я смогу, но сколько же это займет времени. Ну а когда это было иначе? Разве, что в предыдущем мире, я получил тело псиона сразу, да еще и супер усилитель впоследствии. И все это не помешало местным меня банально убить.

  Остается добраться до зеркала в ванной, раздеться и осмотреть свое нынешнее тело. Ну что же, вполне удовлетворительно. Рост ближе к высокому, телосложение среднее, скорее даже сухощавое, мышцы присутствуют, жир отсутствует, так что все отлично. Ну что еще, ах да, блондин с короткой стрижкой, что по столичным меркам вроде бы не модно, но привычка стричься именно так осталась. Глаза темно синие, лицо сложено достаточно пропорционально, только нос великоват, но это не страшно. То что между ног, тоже имеет вполне приличные размеры. Так что пожалуй одно из самых удачных тел, из тех которые мне доставались. Тем более в таком возрасте переделывать его было бы уже достаточно сложно. Да, ванная то же очень напоминает земные образцы. Отделка правда мрамором, но и дом ведь недешевый. А так, те же краны, сливы, зеркала, полотенца и прочее.

  Я можно сказать эталонный попаданец. Наследник могущественного Рода, сильный маг, владелец неизвестных местным сил. Только вот все это увы только в потенциале. И шанс дожить до реализации хотя бы части из этого, на сегодня весьма невелик. Полагаю что и кроме дяди, хватает умников уменьшить число претендентов. Мало ли возможностей для всяких несчастных случаев. Да и наемные убийцы в этом мире существуют, только их услуги весьма дороги. Потому что местная полиция, то же во всю использует магию и демонов при расследованиях. Так что эта профессия весьма опасна и требует высокой квалификации. Зато доходы успешных профессионалов поражают воображение.

  Как и всякому правильному попаданцу, мне положены рояли. Один из них очевиден, ставший после Ритуала чистым список клятв, хотя все обязательства предыдущего владельца, я на всякий случай запомнил. Точнее он не совсем чистый, по прежнему отображается право занять место а Конорз и священная обязанность каждого гражданина. А именно, отслужить два года в армии по достижению восемнадцатилетия. Причем здесь это совершенно равноправная обязанность, не взирая на пол и происхождение. Другое дело, что существуют совершенно официальные способы ее обойти. Вплоть до банальной выплаты круглой суммы, - "на благо государства". Причем еще раз замечу, совершенно официально. Можно пойти учится профессии с одновременным прохождением военной подготовки. Только не факт, что обязательная отработка не будет в той же армии. А после такой учебы она будет очень длительная.

  А вот и второй рояль, предупредив на всякий случай Контроллер дома, я провел в кухонной заклинательной вызов. Не знаю уж, откуда возникла у меня эта безумная идея, но она увенчалась полным успехом. Три никогда ранее не известных в этом мире имени, ..., ..., .... Общий призыв, вопреки всем правилам без защитных и ограничительных кругов. И успех, три обворожительные суккубы появляются на месте исчезнувшей вязи букв имен. Ну и разумеется дружный хор:
- Синдзи, придурок!
- Тише девочки. Меня здесь зовут Джакос.

  После начального замешательства, они обнаруживают, что ничем не сдерживаемы. После чего истории чуть было не приходит быстрый конец, по причине моего раздавливания в дружеских объятиях и удушения теми баскетбольными мячами, которые у них на груди. Не смотря на вполне очевидные цели, с которыми суккуб используют как в мире демонов, так и в человеческом, они на самом деле очень опасны. Во первых, как раз для нелогичного и хаотического мира демонов, действует общее правило, чем демон больше, тем он сильнее. Демон ростом с человека, сильнее его магически и физически в десять раз. Это в среднем, но порядок вы представили. Поэтому подготовка суккуб для использования в постели, это отдельная и весьма сложная область магического искусства. Что не мешает отдельным придуркам их вызывать самостоятельно и иногда даже оставаться в живых, получив желаемое.

  В первую очередь во внешности суккуб бросаются в глаза бедра, крутые, полные, но при этом даже при сдвинутых ножках оставляющие достаточной доступ к тому, что находится между ножек. Соответственно сзади к ним прилагается не менее развитая попа из двух почти идеальных полушарий. Следующее, на чем непременно остановится ваш взгляд, это упругая грудь, то же роскошной сферической формы и слегка выступающая за достаточно стройное тело. Мышцы и кости нигде не проступают, под кожей есть слой жира их маскирующий. Ну и няшные личики с большими глазами, выглядящие на возраст гораздо меньший, чем остальное тело. Цвет волос и глаз суккубы могут менять уже в этом возрасте. Ла, с зелеными волосами и зелеными глазами, Ра выбрала голубые волосы и красную радужку, а Са ожидаемо блондинка с голубыми глазами. Ну а небольшие крылышки на голове и чуть побольше на спине, носят пока чисто декоративную функцию. И точно также как и ничуть не декоративные клычки, могут полностью прятаться по желанию.

  Не смотря на все попытки девочек немедленно приступить к своим обязанностям, мне все же удается переместится в свою спальню. Где собственно и начинается процесс. Сначала каждая добивается получения моей загрузки ротиком, при постоянном эротическом массаже со стороны двух оставшихся не у дел, это получается быстро. Сам Джакос, был не особо силен в этой области. В его городишке было сложно начать отношения, тут же не приводящие к женитьбе. Ну а в Столице мешало отсутствие денег, учеба и постоянные магические тренировки, да и общая стеснительность у парня присутствовала. Как я уже упоминал у суккуб немаленькие клычки, но они их ловко убирают в процессе, поэтому засунуть им в горло несложно. Ну а дальше вступает в действие длинный язык, виртуозно наматывающийся на мой инструмент и мышцы горла, которыми они успешно пользуются. Причем это явно инстинкты тел, я их в свое время такому не учил.

  Следующим номером, от меня категорически требуют, залить каждой между ножек. Причем они сами, лаская друг друга, заканчивают чуть ли не каждую минуту. Это уже сложнее, но видимо благодаря выделяемым ими феромонам и ауре, тоже завершается успехом. Тем более, что фантазия в плане принимаемых поз у них безгранична, а мышцы внутри, способны сокращаться в любом порядке. Так что в итоге меня можно сказать успешно выдоили. Стоящая на коленях Ра, отваливается на живот.
- У меня все внутри!
Да, то что их имена для широкой публики Ла, Ра и Са, выясняется как раз в процессе. Имена короткие, поскольку для демонов, чем длиннее имя, тем демон старше и сильней. Ну а мои суккубочки, можно сказать еще из ясельной группы.

  К счастью после этого, к моим подругам возвращается способность думать не только о постельных развлечениях. Так что мы вполне успешно перемещаемся в столовую, где приступаем к завтраку. Столовая стоит заметить, также не балует каким нибудь ампиром. Все та же строгая современная архитектура и мебель из дорогих материалов. Обычная еда для демонов тоже наслаждение, так что все вполне довольны. Особенно я, несколько измотанный прошедшим марафоном. Впрочем как выясняется это было совершенно необходимо. Получив добровольно по моему заряду, девочки оказались ко мне привязанными, так что их вызов теперь не потребует от меня особых сил. Кроме того, я опять, хе хе, оказался первым. Так что, кому то другому, наоборот, вызвать их становится проблематичным.

  Поскольку прыжок к другому миру мы выполняли вместе, то и вселение произошло примерно в одно и то же время. Причем вселение всегда осуществляется в мозг способный выдержать новое сознание. Именно поэтому, реципиенты обычно дети и подростки, взрослые, даже с развитым мозгом, как правило обладают слишком уж закостенелым сознанием. Это конечно не относится к случаям, когда телами меняются псионы. В итоге, они попали в сопряженный мир, где как раз образовалась целая пачка трупов. Молодых демонов тоже обучают, только методы обучения обычно весьма жестки, естественный отбор только приветствуется. Тем более, что это испытание, как раз и заключалось в том, чтобы сломать волю и заставить заключить контракт. Так что отсев половины участниц, дело совершенно обыденное. И я очень вовремя их выдернул, поскольку непокорных, но при этом каким то чудом выживших, собирались удушать повторно, со следующей партией.

  Причем время в демоническом мире, идет не слишком соотносясь с временем человеческого, как я понимаю основного в этой связке. И время, и пространство, и взаимоотношения между демонами, описываются либо очень долго и сложно, либо коротко, одним словом, - Хаос. Используя знания девочек, а их не смотря ни на что, достаточно неплохо учили и память об этом сохранилась и свои собственные, мне приходит в голову блестящая идея. Хотя конечно насколько она окажется удачной, покажет только время. Робот официант приносит церемониальную чашу и я вслед за девочками, наполняю ее своей кровью и магией. Ну а теперь простейший Ритуал Единства и мы по очереди пьем получившийся бурлящий напиток, нисколько не напоминающий кровь по вкусу. Ну вот и все, связь между нами становится такой же, как у полноценных Фамилиаров. Гибель одного приведет к гибели всех. Но зато, даже в разных мирах, будет возможен моментальный обмен мыслями и чувствами.

  Это будет весьма неплохая замена, моей пока неработающей псионике. Хотя, как выясняется, у демонов, есть природная склонность к пси, так что после тренировок, мои суккубы достаточно быстро получат очень хороший козырь, как для своего мира, так и для нашего. У демонов вообще, очень интересно меняется биологический возраст, в основном не по времени, которое в их мире идет непонятно как, а по достижениям. Так что то, что их уже откупорили, дает следующую стадию взросления и новые силы. Но для этого им еще предстоит вернуться в свой мир и пережить метаморфозу тел. Мне тоже предстоит еще пережить последний раунд, поскольку девушки настаивают, чтобы ни одно их отверстие не осталось, не опробованным хотя бы раз. Так что в итоге, отправляю их обратно я уже после обеда, за которым съедаю четыре свои обычные порции.

  Разумеется, обратно я их оправляю со смещением места назначения. Нечего им делать в карцере. А вот насколько ушло время в их мире, неизвестно, может на секунду, а может и на несколько недель. После того, как я наконец остаюсь один, ко мне вдруг обращается Контроллер дома.
- Должен Вас уведомить, что доступных оборонительных возможностей не хватит, в случае конфликта ваших предыдущих гостей с Вами или кем то из прочих гостей.
Надо же, обычно он считает ниже своего достоинства, общаться с обитателями. А за сегодня обратился уже второй раз.
- В них теперь есть доля крови Конорз.
- Если анализ это подтвердит, они будут из статуса приглашенных, переведены в статус родственных гостей.

  Ладно, следует воспользоваться моментом, пока он опять не погрузился в самосозерцание.
- Мой текущий статус?
- Родственный гость, с привилегиями.
- В чем заключаются привилегии?
- Запрет прежнего хозяина на разглашение.
- Способы увеличения привилегий?
- То, что ты сумеешь достичь.
- Как ты предпочитаешь, чтобы к тебе обращались?
- Запрет прежнего хозяина обойден привилегиями. Катри.
- Хорошо Катри, наедине я буду называть тебя так.

  Ну что же, сегодня просто прекрасный день. До взлома, или хотя бы до полноценного общения с Контроллером очень далеко, но по крайней мере появился прогресс и какое то понимание, что делать дальше. На прямой запрос по имени, он не может не ответить. Катри, это марка процессора, Ка и третье поколение выпуска. Как мой предшественник и подозревал, процессор в доме стоит на порядки превышающий потребности. Он мог бы легко управлять системами небольшого города. Ну и судя по тому, как меня шандарахнул обычный парализатор, боевая матрица, из той же серии, на нужды маленького города. Так что неудивительно, что он выдал импульс такой силы.

  Кроме того, вопрос с сексом для меня закрыт навсегда. Не в том смысле, что это больше не для меня, хе хе. А в том, что никаких проблем, в любом месте и в любое время, это теперь не вызовет. Кроме того, и мой боевой потенциал, с отметки около нуля, скакнул примерно до уровня тяжелых турелей. Суккубы бойцы достаточно специфические, но с моей помощью они смогут справится со временем с любым противником сопоставимой силы. Все же опытный псионик в бою страшный противник, особенно для тех кто не знает о его возможностях.

  Да, я разумеется попытался вызвать и четвертого моего спутника, но вызов соответствующего демона сорвался. Это означает, что либо он как и я вселился в кого нибудь из людей, либо пролетел мимо, либо по времени, либо вообще в другие миры. Нужно будет как нибудь провести соответствующий ритуал поиска человека по имени. Он не то чтобы является сложным, но используется редко. Имена ведь у людей обычно часто повторяются. Но в данном случае результат будет гарантированно. Если опять же он сейчас в этом мире.

Магический университет



  Любимая тема для всех и всяческих попаданцев, у множества авторов. Причем обычно, он почему то напоминает любимый институт города Мухосранска. Хотя я предвзят, сейчас и любой институт в Москве ничем не отличается. Тем более все как один носят гордое наименование университетов. Правильные студенты пьют, гуляют, всячески развлекаются, после чего героически сдают сессии. Для тех, кто интересуется темой, современный формат земного институтского образования, с лекциями и семинарами, практически идентичен установившемуся еще в средние века. Включая и студенческую вольницу с пьянками, неоднократно приводившую к беспорядкам городского уровня, а то и мятежам. На Западе пытались это как то улучшить, но результат не все равно получился не слишком впечатляющий, поскольку в основе так и осталась свобода и учеба с удовольствием.

  Внешне Университет внушает благоговение, старинная решетка вокруг территории, много зелени, здания явно исторической постройки. Аккуратные дорожки, тоже явно архаические или успешно под таковые маскирующиеся. Колонны, навесы и портики снаружи, витражи, крыши из хитро изогнутых медных листов. Высокие двери и мебель, то же во всяческих финтифлюшках, изображающих разнообразные узоры. Внутри тоже много колонн с лепниной и позолотой. В общем все говорит о древности и основательности места в которое вы попали. Но все это, ровно до того момента, как вам предстоит чем нибудь заниматься. Тогда вы увидите все самое современное и утилитарное, лекционные залы, комнаты консультаций, лаборатории практикумов и полигоны. А вернуться к древней роскоши, предстоит разве что в момент выдачи дипломов.

  Здесь все исходит исключительно из позиций целесообразности. К примеру чтобы поступить в Университет, достаточно выложить две сотни монет за годовой пропуск. А одноразовый пропуск, стоит аж пять монет. После этого вы полноценный студент и имеете полное право пользоваться всеми услугами на территории. Только вот за все из них, опять же, нужно доплачивать. К примеру семинары идут практически постоянно. К вашим услугам необходимые инструменты, помещения и консультанты. Можете кидаться боевыми заклинаниями, можете собирать големов, можете получить зачет в какой нибудь области. Только за официальный диплом придется еще прилично доплатить. А для профессиональной сертификации, таких дипломов нужно как минимум несколько штук. Причем они еще должны быть не просроченными.

  Лекции, на одну из которых, оплаченных милейшим дядюшкой, я как раз и иду, это отдельная тема, связанная как правило с теорией. После набора группы, достаточно обеспеченной финансово, а как же без этого, назначается день проведения. Расширенные тезисы и список необходимой литературы доступны сразу. Предполагается что к началу лекции все это в совершенстве изучено. Нужно ли говорить, что местная библиотека, в которой все это доступно, тоже платная? Причем дешевле обычно получается приобрести недешевые книги, чем изучать их сидя в библиотеке. После чего в течении всего дня, с небольшими перерывами идет сама лекция. Лектор, в выделенное время, отвечает на вопросы - записки. После чего, на протяжении нескольких дней, для каждого из слушателей, отводится час времени, в течении которого его можно терзать вопросами индивидуально.

  К счастью, мой предшественник осилил добывание рекомендованной литературы или хотя бы ее просмотрел. Ну а уже я, ее систематизировал, выудил из памяти недостающие страницы и сделал общие выводы. Дядюшка видимо подбирал из того что подешевле, так что тема из области общего конструирования заклинаний, причем одна из начальных, то есть тоже общих. На специализированных меньше участников, поэтому стоимость выше. На самом деле, именно то что мне и нужно. С удовольствием слушаю лектора, продолжая параллельную систематизацию знаний. Причем увлекся, пожалуй половина записок сегодня, была моего авторства. На часть из них, ответ был:
- Только индивидуально.

  На следующий день, когда наступило мое время, несчастного лектора я просто замучил. Не смотря на все его попытки отвечать велеречиво и долго.
- Спасибо. Следующий вопрос.
За этот час удалось выжать информации, как наверное за половину лекции. Кроме того, потренировался в псионике, при взгляде в глаза, поверхностные мысли через раз удается ухватывать. Одна из таких мыслей была:
- Вот же не повезло...
Ну это и без псионики можно было бы догадаться. Несмотря на то что я был не слишком вежлив, при расставании лектор вручил мне свою визитку с контактами и предложением писать, если в голову придут интересные мысли. Ну тут опять же и без псионики все понятно. Новые идеи ценятся везде, ну а как автор, никому не известный студент котироваться не будет. Но в общем списке упомянуть его будет можно, на будущее. Вдруг то же когда нибудь станет достаточно известным.

  Ну а я, благо некоторое количество денег еще имеется, отправляюсь в местную библиотеку. Где разумеется на полную использую свои читерские возможности, просматривая книги на максимальной скорости. Эта информация абсолютно необходима мне для выживания. Вы думаете это магия? Вовсе нет, обыкновенная юриспруденция. Это когда работаешь на беспредельщиков, вроде НЕРВ, тебе плевать на законы. А тут и мне лично это необходимо и вопросы наследства весьма интересны. Заодно и несколько книжек посвященных суккубам просмотрел. Заканчиваю я уже поздно, поэтому по домой иду в компании. Тем более что компания вполне приличная, а полумрак на улице скрывает ее особенности. А транспорт мне увы не по карману.

  На входе все мои девочки проверяются и получают в итоге родственный гостевой допуск. В завещании ведь не было оговорено, какая именно часть крови должна присутствовать, так что даже капли вполне достаточно. А поглощенное в нашем мире, в организмах демонов при желании может сохранятся очень долго. Интимным утехам мы на этот раз не предаемся, я просто засыпаю прижатый с двух сторон упругими телами. Поправка, с трех сторон, Са устроилась в ногах. Впрочем просыпаюсь я от весьма ожидаемой ласки ротиком. И что значит молодость, все у меня уже вполне успешно функционирует. Девочки радостно устраивают утренний заезд, к счастью на этот раз не требуя, чтобы это было именно девять раз. Всего то после трех раз, каждой по одному, все честно, мы заканчиваем.

  За завтраком они делятся своими новостями. После нашей безумной встречи, в своем мире они проскочили сразу несколько стадий эволюции. Кроме того помогла и постоянная подпитка моей магией через открытый канал. К счастью они не вытягивают ее досуха, а потребляют постепенно и я успеваю восстанавливаться. В нормальных условиях, суккубы сначала приобретают красный светящийся цвет глаз, что дает им возможность направлять чарм на конкретных жертв и видеть магию. Потом увеличивается размер груди, что также усиливает чарм. Следующая стадия, крылья на спине становятся больше и при помощи магии позволяют суккубе летать.

  Ну а дальше начинаются уже боевые апгрейды. Появляется возможность вызывать длинные и острые когти на пальцах, они как и клычки прячутся не физиологически, а исключительно с помощью магии трансформации. Потом крылья становятся массивней и на них возникают пики. Следом идут массивные рога на голове, вместо маленьких крылышек. Ну а потом появляется хвост, с плоским треугольным рубящим и колющим наконечником. Наконечник может трансформироваться в круглую форму и тогда при необходимости, суккуба может использовать хвост, как весьма эффективную замену соответствующего мужского органа.

  Я достаточно удачно их переместил, так что они, применяя где находчивость, а где силу, которая у них ожидаемо выросла, вполне успешно покинули свое учебное заведение. И благополучно скрылись от организованной погони, по наглому спрятавшись недалеко от входа. Теперь им доступна боевая трансформация, длинные когти и шипы на концах крыльев. Что они мне и продемонстрировали. Даже в таком виде, они все равно выглядят крайне сексуально. Как по мне и просто увеличение размера груди, чарм усиливает, хе хе. Для жилья они подобрали заброшенную пещеру, так что теперь к моим обязанностям относится еще и обеспечение их водой и зеленью. Впрочем используя ресурсы дома, по крайней мере с водой особых проблем быть не должно.

  Я в свою очередь. обдумываю извивы местного законотворчества. Казалось бы чего проще, взять со всех клятву, не нарушать законы. И это тут же бы привело к коллапсу государства, поскольку ничего нестандартного сделать бы было нельзя. Да и не действуют такие клятвы, необходима конкретика. В данном случае зачитывание всех томов имеющихся законов. Ну а учитывая что многие законы друг другу противоречат, власть имущим все равно хочется воровать и прочие сопутствующие обстоятельства, такие клятвы невозможны в принципе. Были попытки создания идеальных государств, но все они с треском рухнули. Не забывайте, здесь еще есть агрессивные соседи, не чурающиеся воспользоваться идиотизмом государства жертвы.

  Это на вонючей загнивающей Земле можно безнаказанно принимать соплежуйские законы про харасмент, педофилию и прочую политкорректность. Здесь такое тупое государство моментально будет обречено на уничтожение. Просто потому что соседи воспримут тупость, как слабость. С соседями тут тоже интересно, как правило, сильные государства друг с другом не граничат. А если и граничат, то длится это долго, только в случае труднопреодолимых преград между ними. Вроде широких рек, высоких горных хребтов, глубоких болот и тому подобного. Обычно на границах, слабые буферные государства, на территории которых как раз и происходят первые столкновения очередной войны. Помимо всего прочего, от боев остаются зачастую участки земли плохо пригодные для проживания.

  Собственно обыкновенное современное минное поле, после установки и боевого использования, становится как правило практически неразминируемым. Поскольку саперы противника тоже активно используют заклинания и демонов, чтобы пробить проходы. В итоге, то что остается, становится опасным для любой стороны. Или к примеру заклинания модификации природы. Она и так у нас не слишком безопасная, как я уже упоминал. А после нескольких десятков модификаций, любой лесок становится просто непроходимым. Ну и разнообразные долговременные заклинания с самоподпиткой, даже если они изначально просто сигнальные, природная магия, в сочетании с боевыми заклинаниями, может их в итоге неузнаваемо исказить. К примеру они могут начать интенсивно подпитываться именно из живых, попавших в зону их действия.

Явление дяди



  Дядюшка видимо регулярно проверял состояние моего контракта. Вот такая родственная забота. Так что заявляется он не на выходные, как обычно, а в рабочий день, вечером.
- Джакос! Мальчик мой, как я рад тебя видеть.
Дядюшка выглядит как настоящий аристократ, высокого роста, с суровым но благородным лицом, каштановые волосы с пробивающейся сединой. Дорогой и отлично сидящий костюм и модные ботинки с магической очисткой от пыли. Все подобранно аккуратно, в тон, никаких выделяющихся элементов одежды или украшений.

  И вовсе ты не рад, у моих пси способностей наконец произошел маленький качественный скачок. Если постоянно спишь в окружении аур сильных псионов, то твоя тоже немного усиливается. Большого развития ожидать не стоит, но по крайней мере базовое чтение поверхностных мыслей через взгляд, наконец то стало устойчивым.
- Расскажи, что с тобой случилось? Я так волновался увидев что наш контракт исчез.
Особенно ты волновался по поводу пункта о предоставлении доступа во все новые места, если он у меня появится.
- Как и следовало ожидать, я немного умер.

  Дядюшка недолго выдерживает мое молчание.
- И что? Что случилось дальше?
- Дальше я немного ожил.
- Но понимаешь, наш контракт пропал, его нужно перезаключить.
- В том виде, в котором он был, смысла он больше не имеет. Вы уже оплатили обе лекции. Ну а Университет закончится с моим уходом в Армию.
- Джакос, неужели ты такой неблагодарный. как ты можешь так говорить?
- Дядюшка, а зачем нужно было убивать моих родителей? Они ведь не рвались получать наследство.

  Антор какое то время молчит, больше всего его удивил спокойный тон моего вопроса.
- С чего ты взял такую глупость!
- Вам достаточно поклясться, что не вмешивались в работу кухонной плиты в нашем доме. Ну?
Вот еще один очевидный недостаток клятв, дядя может совершенно спокойно клясться в том, что не убивал. Он ведь и правда не убивал.
- Не знаю кто сказал тебе такую глупость, но это полная чушь!
- Клятва?
- Я не буду клясться по всяким вздорным поводам!

  Ну и ладно, поскольку дядя в нынешнем виде, полезность для меня окончательно исчерпал, а пакостей наоборот еще может придумать, судьба его предрешена. Вошедшие в комнату по моему мысленному сигналу суккубы, молниеносно хватают его за плечи, не давая двигаться. Учитывая что они сдавливают руки очень сильно, и заклинания Антор вряд ли сможет применить из-за боли. Ну а теперь сеанс психоанализа, девочки поочередно, под моим руководством, тренируются в том чтобы вламываться в мозг человека. Ну и заодно извлекают всяческую, полезную и не очень информацию. Длится это всю ночь, я бы и на более долгое время растянул этот полезный процесс, но не стоит зарываться.

  А утром дядя совершенно один покидает дом, с весьма смутными воспоминаниями о том, как он провел вечер и ночь. Дойти до своего дома ему не удается, когда он срезает путь по переулку, чего обычно никогда не делал, внезапно возникшие демоны окружают его. Следует заклинание переноса и вся компания исчезает, с тем чтобы появится в мире демонов. И куда только смотрит полиция и служба безопасности Столицы? Учитывая прошлое Антора, найдется немало демонов, готовых прилично заплатить, для того чтобы получить его живьем. И жить он после этого будет еще очень и очень долго, у демонов вообще прихотливая фантазия.

  На переговоры по продаже дорогого родственника, мне приходится выбраться. Они как раз приходятся на наши выходные. К счастью, без приглашений дяди, комитет по дележке наследства собираться не стал. Впрочем они и так собираются последнее время не слишком часто. Что вам сказать про мир демонов? Лучше постарайтесь в него не попадать. Даже на том стабильном участке, где проходили переговоры, я чувствовал себя очень неуютно. К примеру периодически по пространству пробегает рябь и все становится как в кривых зеркалах комнаты смеха. Только там то это всего лишь отражения, а здесь самая натуральная реальность. И очень неприятно схватывает сердце, когда ход времени с разных сторон тела становится разным. Все это компенсируется магическим усилением, но все равно крайне неприятно. Ну а постоянные скачки температуры воздуха с нуля до сорока градусов, вообще мелкая неприятность.

  Покупатель, старая суккуба, она очень сильна и я нужен для того, чтобы товар просто не отобрали. Такой глупости как законы, мир демонов не придерживается. Точнее они есть в городах, среди тех кто сознательно пошел под власть очень сильных демонов. Ну а мои девочки не торопятся расставаться, с только что приобретенной свободой.
- И кто это с вами? Маг из внешнего мира.
Дальше следует совершенно не маскируемая атака чармом и феромонами на полной мощности. Это нечто запредельное, но для сознания в свое время выдерживавшего псионический рев взбесившихся Евангелионов, полная ерунда.
- А ты симпатичная.
- И это все? Да, сильный маг. Очень сильный маг.
Задумка удалась, я сумел произвести впечатление мощной поддержки.

  Суккуба молниеносно кидает несколько заклинаний, но они явно не несут угрозы. Это я спокойно с нее считываю.
- Потрясающе, а внешне ничего особенного.
Потом задумывается.
- Хотя нет, свободная двусторонняя привязка Фамильяра со всеми тремя. Да девочки, вам очень очень повезло. Мне бы хоть одного такого смелого найти.
- Если будет достойный кандидат, дам знать.
- И такого наглого, да. Хорошо, договорились. Беру товар за обговоренную цену.

  После чего распахивает пространственный карман и выгружает груду разнообразного барахла, по большей части для меня непонятного. Для большей пикантности, расположен он у нее на лобке. В него же запихивается пребывающий в парализованном состоянии пленник, до этого лежавший за спиной моих девочек. А выражение лица у суккубы в этот момент такое доброе доброе. На этом собственно сделка и заканчивается, покупательница отбывает мгновенной телепортацией. Увы до такого уровня, как и до создания пространственных карманов, моим суккубам еще очень далеко. Да, из груды вещей предназначенных для оплаты, девочки отсыпают мне изрядную горку драгоценных камней. Им они не особо нужны, по крайней мере пока, а для меня это будет заметным пополнением бюджета.

  Как легко можно предположить, способов заработать у меня не так уж и много. Можно сдавать магию, несмотря на успешную промышленную выработку и передачу по манопроводам, человеческая по прежнему пользуется спросом в лечебных учреждениях. Но в Столице, этим занимаются в основном бомжи и прочие асоциальные элементы, чтобы заработать на выпивку. Университет на удивление предлагает своим студентам кое какие вакансии. Проблема в том, что и оплачиваются они тоже кое как. Как источник карманных денег, вполне нормально, а сколь нибудь серьезное обучение оплатить невозможно. Ну и всякие временные черно и разно рабочие. Выкладываться придется как демону, по полной, а оплата опять же ближе всего к прожиточному минимуму. Столица очень дорогой город, как и следовало ожидать.

  В наших бывших семейных планах, я бы пошел в училище перед армией. В этом случае срок службы идет в обязательную отработку, да и в самой армии был бы шанс устроится по профилю и даже повысить квалификацию. Но все эти планы, с гибелью родителей и появлением дяди пошли прахом. К счастью из дома удалось прихватить хоть что то ценное, помимо перешедших мне через несколько месяцев банковских накоплений родителей. Подвал остался нетронутым, так что старый армейский жезл отца, его же армейские защитные амулеты, кое какие старые книги, записи родителей и даже несколько старых драгоценностей и артефактов теперь составляют мою собственность. Тут в армии принято отправлять в отставку даже обычных солдат, с комплектом легкого вооружения и снаряжения. Чтобы в случае чего, ополчение собиралось уже полностью готовое к бою.

  Ну а в понедельник, дни недели здесь разумеется называются не так, но поскольку в неделе их семь и даже выходных два, то пусть будет понедельник, я впервые свожу знакомство с местной полицией. Они очень вежливо звонят в дверь и представляются. При этом заодно предъявляя подтверждаемые магией пропуска, о чем мне сообщает Катри. Я естественно впускаю их в дом и усадив в гостиной, не слушая возражений угощаю чаем.
- Мы расследуем исчезновение вашего дяди, Антора Конорза.
- Последний раз я его видел в пятницу, точнее уже в субботу, когда он утром покинул этот дом.
- Он приходил один?
- Да, в пятницу вечером. Мы поговорили о наследстве а Конорз, вы знаете это больной вопрос в нашей семье и утром он покинул дом.

  Я успешно делаю вид, что не замечаю как полицейские запустили аж две версии детектора лжи. Одна просто фиксирует мою уверенность в правдивости высказываний, а вторая стимулирует болтливость.
- С кем он покинул дом?
- Один разумеется, было уже светло и он пошел пешком.
- Он обычно ходит отсюда домой пешком?
- Нет, обычно он вызывает машину. Но тут видимо решил развеяться или может хотел зайти еще куда нибудь.
- Вы ругались?
- Нет, ну что вы, просто спорили иногда и решали что делать.

  Полицейские продолжают, хотя вопросы у них уже явно иссякли.
- Он не возвращался в субботу?
- Нет, не возвращался. Я весь день был дома.
- Ну что же, благодарим за содействие следствию.
- Всегда готов помочь.
- Кстати вы видели его последним.
- Не может быть. Было уже светло, так что думаю его путь можно будет более или менее отследить.

  Не стоит постоянно демонстрировать дурачка, потому что в полиции как раз работают далеко не дураки. Так что на завуалированную угрозу, я ответил почти прямым пожеланием лучше работать.
- До свидания. Мы сообщим вам, как близкому родственнику, о ходе следствия.
- Да, до свидания. Благодарю.
- Еще раз благодарю за сотрудничество, до свидания.
Я один из первых в списке подозреваемых, уступая это место пожалуй только детям самого дяди, он был вдовцом, так что традиционное первое место пустует. Но это нормально, обычная работа полицейского, в первую очередь подозревать и пытаться припереть к стенке, тех кому очевидно выгодно.

  Контроллер встречает меня сообщением.
- Должен довести до Вашего сведения, что в процессе Вашего общения с полицией ею применялись устройства действующие на психику, что противозаконно.
- Катри, называй меня Джакос.
- Запрет... приоритет... привилегии... принято Джакос.
- Катри, гости не оставили лишних заклинаний или амулетов?
- Сейчас запущу углубленное сканирование. Джакос покиньте пожалуйста гостиную.
- И на ты.
- Принято Джакос.

  Ну вот, не думали не гадали, а очередной шаг по сближению с Контроллером сделан. И почему бы не попробовать еще одну идею? Все от него что то требуют или просят, а если наоборот?
- Катри, есть ли необходимость в каких то покупках или ремонте, для твоего успешного функционирования?
Тишина, вопрос явно поставил Контроллера в тупик.
- После сканирования, с вероятностью восемьдесят пять процентов выявлено, что гости что то оставили. Столовая, коридор и прихожая очищены.
Снова тишина и потом неуверенный голос Катри. Вы представляете, неуверенный голос!
- Список выведен на терминал в кабинете. Можешь ознакомится, у тебя есть доступ на вход.

  Спокойно, не выражая внешне своего ликования, вхожу в кабинет. Собственно причины не пускать сюда посторонних весомые. Несколько шкафов и сейфов, терминалы подключенные только к внутренним системам дома, малый пульт обороны. На терминале, засветившемся после моего нажатия на клавиатуру, выведен список аббревиатур с пояснениями и описаниями диагностированных неполадок.
- Катри, а принтер тут работает?
- Да, но он подключен к другому терминалу.
- Переключаю.
Немного возни с кабелем, как и у нас на Земле, они по большей части идиотски неудобные, и информация распечатана. После чего я немедленно покидаю кабинет. Хорошего понемногу, а то еще будет какое нибудь мое безобидное действие, воспринято как очередное покушение.

  Нормально не работает один из энергетических распределителей, но поскольку их тут с запасом, то это никак не проявляется. Одна из плат самого Контроллера, но в нем есть резервная, как и вообще полностью резервный Контроллер. Нет это не дом, а аккуратно замаскированная подводная лодка. Ну и по мелочи, пара сенсорных плат и горсть разнообразных датчиков. Видимо буйство Защитника, привело к тому что запас сенсоров, который быть обязан, показал дно. Основное, как я прикидываю по ценам в Демонете, что вещи это достаточно дорогие и нынешних финансов мне точно не хватит. А ведь датчики дом мог купить и самостоятельно.
- Катри, у тебя ведь есть собственный счет?
- Мой счет на дополнительные расходы не пополнялся, обнулен. Оплата энергии, налогов и нужд гостей, осуществляется со счетов бывшего Хозяина, к которым у меня нет доступа.

  Дядюшка молодец, дом постепенно станет выходить из строя и рано или поздно, доступ будет получен. Только вот не дожил бедолага, до проверки своей идеи, да и заняло бы это много лет. Ну да ладно, все равно мне и самому нужны деньги, так что как бы не хотелось после истории с дядей надолго залечь на дно, придется продавать камешки. Никакой слежки, ни магической не физической, выйдя из дома на следующий день я не обнаруживаю. И это возможно означает, что она слишком хороша. К тому же Столица имеет изрядное количество камер наблюдения, по крайней мере на всех главных улицах и во всех богатых кварталах. Это д-камеры, очередная разновидность демона является оптическим приемником, а с ним сопряжен д-передатчик. Остается подать электричество и камера передает картинку куда нужно. Сколько же мне еще учить, в прикладной демонологии мне известны только основы.

  Как собственно и следовало ожидать, ювелирные магазины рассчитаны на выгодную продажу клиентами, а вовсе не на выгодную покупку у них же. Так что цены за камни мне предлагаются самые смешные, да еще с выражением крайнего одолжения на лицах. Разумеется у меня не бриллианты чистой воды, а природные рубины и изумруды среднего качества и размера. Но денег они должны стоить совсем других. Беседы я веду под установкой забывчивости, не стоит знакомить полицию с тем, чем я интересовался. Нормально стирать память, я смогу еще очень нескоро. Но вот заставить собеседника тут же забывать меня и мои вопросы, прием гораздо более простой, хоть и требующей постоянного сосредоточения.

  Благодаря дядюшке, пара адресов полукриминальных магазинчиков у меня также имеется. Район их расположения правда говоря, не рекомендованный для посещения обеспеченными законопослушными гражданами. Ну а что мне делать? Увы и в них, предложенная цена совершенно не соответствует моим ожиданиям. Придется видимо попытаться выйти непосредственно на потребителей. Скорее всего на тех, кто делает относительно недорогие амулеты. Можно будет и среди студентов поспрашивать или даже повесить объявление на форуме Университета. Для студента, это стоит всего десяток монет, что для такого товара ерунда.

  Спокойно уйти из неблагополучного района мне не удается. Двое с явно тяжелыми штурмовыми жезлами в руках и видимо в такой же экипировке преграждают улицу спереди. Еще двое, подходят сзади тоже расходясь и вскидывая жезлы. По логике, должны еще страховать с крыш. Я не дожидаюсь начала диалога, вызов и за спинами каждой из пар, появляется по изящной фигурке. Еще одна как раз возникает на крыше. Четыре мощных удара руками с вытянувшимися когтями. Добыча каждой из девушек, два вырванных сердца, еще дрожащих и дымящихся. С крыш слетает три тела бьющихся в агонии, а Ра, которая как раз и была наверху еще гонит по улице ко мне, перед собой двоих. В одном из них, я узнаю хозяина первой лавки, а второй видимо его телохранитель, судя по отрубленной по локоть руке.

  Девушки начинают поедать добычу, обмениваясь сердцами между собой. Для роста сил им полезней разнообразие, а не просто количество съеденного. Все это происходит молча и тихо, суккубы едят аккуратно, и несмотря на то, что это за пища, все рано очень сексуально. Наш пленник тоже молчит, а сердце из телохранителя Ра вырвала сразу же, приведя его на место. Упавшие с крыш, тоже естественно уже выпотрошены. Наконец еда заканчивается, суккубы опять же очень сексуально облизывают лица подругам, убирая случайные капли крови.

  Наконец, смешной коротышка, а вид у него самый что ни на есть безобидный, начинает говорить. Причем вполне спокойным голосом.
- Йоша Чандек готов служить вам во всех начинаниях.
- Пока условия меня не впечатлили.
- Простите, я не знал насколько вы серьезный клиент.
- Джакос Коулмар, в будущем Джакос а Конорз. Камешки я вам оставляю, оцените, пришлете деньги.
Мешочки летят в толстячка и он их ловко ловит.
- Где дом Конорз, полагаю найдете, я живу в нем.

  А я на самом деле натуральный осел. Ну кто мне мешал действительно прогуляться вечерком по темным улицам? Сумел бы подкормить девочек гораздо раньше. Риск конечно присутствовал, но можно подумать сейчас я рисковал меньше. Вряд ли для банального ограбления, дорого одетого и трезвого клиента сразу стали бы убивать. Скорее всего просто поговорили бы, убедительно. Ну максимум попробовали бы парализовать, а с моим владением внутренней псионикой, это ерунда. Ну а от банального удара дубинкой, я надеюсь способен увернутся. Кормежка девочкам пошла на пользу, на этот раз, после того как они возвращаются из своего мира, мне демонстрируются рога. Так что если что, меня теперь могут просто забодать. Это я шучу, а для суккуб все эти их выросты на теле, не только опасное и эффективно оружие ближнего боя, но и усилители магических способностей. Со временем на те же рожки можно будет вешать что нибудь типа молний.

  Повторять я пока не рискну, вообще любые повторы очень помогают полиции. А я как вы помните и так у них на крючке. Так что пока лучше обойтись без дополнительных загадочных смертей в моем присутствии. К счастью с места происшествия я вполне успешно скрылся, да и идея одеть плащ с капюшоном для визита в этот район, себя вполне оправдала. Так что полагаю немногочисленные свидетели вряд ли расскажут что то интересное про личность загадочного призывателя. Это собственно мой титул из газет. А загадочность заключается в том, что не было зарегистрировано призыва высших демонов. Ну да, городская сеть не чувствует призыва фамилиаров. Собственно и отбытие дядюшки в мир демонов, они установили в итоге не по данным сети, а по слабым следам оставшимся в переулке и используя банальную логику. А потом уже проведя соответствующий Ритуал, подтвердили предположения.

  К счастью со мной пока, никто судьбу дяди и бандитов не связывает. Трупы вообще были найдены уже голые на городской набережной. Далеко не факт, что полиция сумела вообще найти место стычки. Район криминальный, камер мало, население не торопится сотрудничать. Поскольку соответствующего образования у меня нет, пользоваться помощью демонов я не могу. Ну а если даже и сумел изучить что нибудь самостоятельно, то уж никак не управление столь мощными и опасными демонами. И друзей таких у меня нет, шустрые полицейские уже попались мне на территории Университета. Немного псионики, пока мы шли друг другу навстречу и обменивались приветствиями, и неутешительные для расследования результаты визита становятся мне известны.

  Полученные уже на следующий день деньги, я трачу не только на еще одну лекцию, полностью закрывающую базовый курс конструирования заклинаний, но и разумеется на дом. Раз уж обещал Катри, не стоит его обманывать. Кроме того и на его личном счету появляется заметная сумма. А для замены двух плат меня допускают в энергоцентр, точнее опять в один из энергоцентров и в Боевую Рубку. В ней собственно Катри и обретается, в отдельном бронированном конструктиве. Он в свою очередь, предлагает открыть мне постоянный доступ на выбор в одну из комнат и я к его удивлению выбираю Заклинательный Зал.
- Но почему?
- В Университете слишком дорогие тренировки.
На самом деле там есть и накопительные и оптовые скидку, так что если учится как следует, можно заплатить в разы меньше. Но увы, мне все равно скоро в армию.

Армия и я



  Пожалуй к счастью, ничего особо интересного и нового, в моей жизни до призыва не случается. Обследовал заклинательный зал, представляющий из себя на самом деле целую систему залов разных размеров и длинный коридор для стрельбы по мишеням. Где то под сотню метров, с мощной облицовкой и массивными гасителями в конце. Включая банальные каменные глыбы и здоровенный бак с водой. Так что в теории, здесь можно использовать боевые заклинания высоких ступеней, но таких я просто банально пока не знаю. Самое главное, что освоился с прицеливание и теперь оно у меня получается интуитивно, не взирая на расположение тела. Так что могу пускать заклинания даже в кувырке, достаточно неплохо попадая. Не идеально, но это исключительно вопрос времени на отработку.

  Кроме того освоил армейский жезл отца. Пожалуй имеет смысл рассказать что это такое. Поскольку армии у всех теперь в основе массовые, а магическое образование не слишком доступно, для обычных солдат и была придумана эта комбинация магии и артефакторики. Демоны как раз для таких жезлов не используются. Чтобы снизить стоимость и повысить надежность массового продукта. По факту это несколько магопроводящих каналов вокруг одной оси. Вращая один из барабанов, вы выбираете канал. Вращая несколько других, в каждом из каналов можно установить определенное рунное плетение и степень его фокусировки. При этом в самых дешевых моделях, заклинания могут быть и фиксированными. После чего достаточно подать в манапроводящую рукоять свою собственную магию и она пройдя по каналу вызовет срабатывание соответствующего заклинания, с выбранной фокусировкой.

  Поскольку армия здесь, это почетный долг и священная обязанность, то уходить в нее скрываясь от ответственности не принято. На призывном пункте меня встречают старые знакомые из полиции. Так что помимо стандартной клятвы присяги приходится еще и повторять.
- Я клянусь что не принимал участие в похищении своего дяди!
Желтый туман в стеклянном шаре продолжает клубится не меняя цвет, свидетельствуя об истинности моего утверждения.
- Я клянусь, что не принимал участие в убийстве своего дяди!
И снова цвет не меняется, к разочарованию следователей. Можно было бы и упереться, поскольку по сути это ответ на обвинение, а я формально свидетель. Но зачем? Теперь я по факту полностью оправдан, поскольку ответил именно на обвинение.

  А дальше уже стандартные формулировки:
- Я клянусь, отслужить два года в армии, прилагая все силы к обучению, выполняя приказы...
Список моих клятв и встречных обязательств, то же проверили. Именно поэтому не следует заключать договора с сомнительными личностями. То же владелец ювелирной лавки, а по совместительству уголовный босс средней руки и так будет со мной сотрудничать. Пока в очередной раз не решит испытать меня на прочность, а себя на удачливость. И второго шанса я ему не дам, такой у меня принцип.

  Да, дядюшка даже из могилы продолжает пакостить. Или он еще не умер? Впрочем это исключительно его проблемы. А я отправляюсь служить в элитные войска, по блату как выясняется в итоге. Не в гвардейскую часть конечно, а в подразделение чего то по земным меркам напоминающего спецназ. В ее учебке нас начинают прессовать по максимуму с самого прибытия. Причем в отличии от обычных частей, строго индивидуальный поход. Амулетов измеряющих магическое и физическое состояние для нас не жалеют. Так что к концу дня, и самые сильные, и самые выносливые, и самые обыкновенные, вроде меня, приползают на последних остатках сил. И не сказать чтобы упражнения были хоть сколь нибудь зверские, просто их количество и нагрузка подбираются так, чтобы вымотать полностью. И так продолжается месяц за месяцем, стоит хоть немного привыкнуть к нагрузке и она увеличивается.

  А я после отбоя, иммитируя засыпание, начинаю медитацию и еще в течении пары часов отрабатываю в уме известные мне заклинания и псионику. Кроме того периодически тренирую в псионике девушек. Причем подпитывать меня я категорически запретил, наоборот, дополнительно сливаю им свои запасы. Это и для них по прежнему полезно и для меня неплохая тренировка, особенно если учесть прочие нагрузки на организм. Как раз в момент засыпания, над каждой кроватью начинается маго-гипнотическая процедура:
Мы любим нашу Родину! Она самая лучшая! Мы выполним любой приказ! Для нас нет невозможного! Это честь, умереть за Родину!
Для меня, все это полная ерунда, а вообще момент подобран идеально, все тревоги и горести дня уже в прошлом, и на посторонние голоса в голове внимания никто не обращает, проваливаясь в сон.

  Постепенно начинаются занятия по специальностям. Фехтование, как легко догадаться, тяжеленными деревянными дубинами. Основы рукопашного боя, в основном для отработки координации движений и ловкости. Использование стандартных жезлов, причем стрельба на точность идет сразу после кросса или подтягиваний. Так что дыхание сбоит, а руки трясутся. Ну а если этого недостаточно, можно еще на стрельбище уменьшить содержание кислорода в воздухе. Так что все начинают задыхаться и задержать дыхание практически невозможно. Разумеется за отношениями в нашем отряде внимательно следят и если появляются намеки на сближение, курсантов раскидывают по разным группам. А могут и в другой отряд перевести, повторять материал.

  Мы хотя бы в общих чертах знакомимся со всеми вариантами оружия стоящими на вооружении у нас, а здешняя оружейная мысль дошла до чего то напоминающего установки залпового огня, способных выпускать серии достаточно простых, но очень мощных заклинаний, на расстояния десятки километров. После этого, начинается знакомство с оружием потенциального противника. А это как легко догадаться, все остальные развитые государства в количестве десятка штук. Уже конечно не такое глубокое, но из большинства стандартных пехотных образцов, пострелять нам дали.

  Пожалуй стоит подробней остановится на том, чем вооружена современная армия. В пехотной группе из примерно двух десятков человек, наверное ближайший земной аналог взвод, основное оружие жезлы. Как собственно и сто лет назад. Есть несколько мощных штурмовых жезлов, источником магии для которых служат баллоны с маноконцентратом. Когда то это были накопители на кристаллах. Есть стационарный щит с тем же источником энергии. И один аналог снайперской винтовки. Это труба, из которой магнитным полем демона, выбрасывается металлическая стрелка, в свою очередь несущая набор рун и запечатанных демонов. Оружие дорогое и для пехоты малополезное. Необходимость и возможность стрельбы на дальние дистанции у них возникает редко. Маскирующие и защитные амулеты достаточно хорошо работают именно на расстоянии.

  Так что как и в прошлом, основные столкновения происходят накоротке и на них приходятся основные боевые потери сторон. Поэтому и фехтование до сих пор не стало архаикой, хотя обычных солдат учат лишь базовым приемам. До сих пор, наиболее эффективный способ пробить мощную личную защиту, удар рунного клинка напитанного собственной магией. Как я уже упоминал, сейчас массово появились дальние метатели со снарядами с мощной начинкой. Уже в местной роте имеется что то напоминающее миномет, с боеприпасами гарантированно пробивающими стандартный взводный щит. Ну и так далее, до последних разработок, забрасывающих нечто похожее на бревно на десятки километров. Мощность заклинаний при срабатывании, гарантирует образование зоны выжженной земли в сотню метров диаметром. Хотя какой нибудь стационарный городской щит, в свою очередь, такой удар удержит.

  Огнестрельное оружие в этом мире известно, даже дошло до первых автоматических образцов. Но в итоге, после нескольких боевых применений, признано тупиковым направлением. Для него ведь требуется массовое производство и подвоз патронов. Те же результаты достигаются гораздо дешевле с использованием жезлов на коротких дистанциях и метателей на большем расстоянии. Основное для дистанционного оружие, высокая стоимость поражающего элемента. А обычные свинцовые пули, прекрасно удерживаются даже индивидуальным щитом. Кроме того вспышка и дым от выстрела, сразу демаскируют стрелка.

  Автомобили используются в современных армиях массово, есть даже легкие бронетранспортеры, чем то напоминающие земные шестидесятых годов. То есть до идеи коробочек пока не додумались. А вот тяжелой бронетехники здесь нет. Нишу танков и другого гусеничного транспорта, здесь занимают Гигантские Человекоподобные Боевые Роботы. Ну не ГЧБР конечно, а эволюция боевых големов. Поскольку при их создании активным образом используется магия и запечатанные демоны, то идея оказалась жизнеспособной. Экипаж обычно два человека, в основном для резервирования. Ну и в бою удобнее, когда один стреляет и бегает, а второй наблюдает и поддерживает связь. Размеры не слишком большие и самое главное, лыжи на ногах им не нужны. Демоны которые запечатаны в ступни ног машины распределяют нагрузку на землю. Дизайн у каждой страны свой, но общие принципы, две руки, две ноги и туловище в котором сидит экипаж, одинаковы.

  Потом в нашем обучении следуют уроки вождения, причем сразу экстремального. Поскольку большинство в первый раз за рулем, а полигон это пересеченная местность. Я кажется еще не рассказывал, про конструкцию местных автомобилей. Бак с маноконценратом, он здесь вместо нефти и бензина, причем тоже природного происхождения. К счастью добывается практически повсеместно, поэтому серьезных войн именно за этот ресурс пока не было. Манопреобразователь, подающий в двигатель чистую магию, и банальнейший асинхронный электродвигатель, только без внешних обмоток. В их роли выступает опять же специальный демон, способный поглощая электроэнергию, генерировать мощные направленные магнитные поля. Ну а дальше все как на Земле, упрощенная коробка передач, обычно пара вперед и назад, трансмиссия и колеса. Даже корпуса армейской техники, похожи на лендроверы, хаммеры и уазики. Ну собственно штамповка из тонкого стального листа, как и его производство, здесь давно освоены.

  В итоге даже я, несмотря на земной опыт, умудрился разок скатится с косогора. На удивление, травмы полученные во время этих тренировок были несерьезны. Ушибы вывихи, несколько несложных переломов, которые местные медики маги заделали буквально влет. А вот на следующей теме, по минно-взрывному делу у нас появился первый выбывший. Мы в конце курса работаем с самыми настоящими минами. То есть опять же соответствующим образом запечатанными демонами. Хотя бывают и другие конструкции, но эта по прежнему считается основной. И при неудачной попытке снять собственную мину, одним курсантом у нас становится меньше. Он просто сгорает как свечка в пламени высвободившегося огненного элементаля.

  На удивление наши тренеры практически никак не реагируют на этот случай. Кроме банального напоминания, сапер ошибается только один раз. Ага, когда выбирает эту профессию. И когда мы бросали боевые гранаты, нашелся неудачник. Реакция точно также никакая. Просто еще одна краткая лекция по правилам пользования разными типами гранат и особенностям демонов в них запечатанных. Видимо процент естественного отбора в эти тренировки заложен изначально. Да и наглядный пример всегда доходит гораздо лучше, чем сколь угодно правильные рассуждения.

  От наземных аппаратов мы переходим к летательным. В силу местных особенностей они достаточно специфичны. Первое с чем мы плотно знакомимся, это что то вроде дельтапланов. Одно и двух местные конструкции с рамой и гибкой оболочкой крылом. Как здесь и принято, с активным использованием впечатанных демонов обеспечивающих тягу и часть подъемной силы. Поскольку для получения сильной левитации требуются сильные демоны, запечатывать которых сложно, дорого и ненадежно, этот принцип полетов так и не получил дальнейшего развития. Зато одноместные аппараты выпускаются серийно в больших количествах и пользуются популярностью. На них даже играют в нечто вроде аэрофутбола, большим надувным мячом с уравновешенной подъемной силой.

  В разных странах были попытки наладить выпуск самых обыкновенных самолетов. Двигатели как вы уже знаете здесь не проблема, до идеи воздушного винта додумались давно и даже его форму оптимизировали под требуемые скорости. Тем не менее, все попытки внедрения авиации с треском провалились. Вмешалась местная природа, как вы опять же уже знаете, покоренная весьма условно. Любые летательные аппараты издающие сильный шум, вызывают дикое раздражение у местной летающей живности. После чего она кидается на них в самоубийственные атаки. Учитывая достаточную хлипкость конструкций самолетов и магические способности местных летучих мышей, кошек, коров и прочих птичек, далеко не всегда эти атаки приводили к гибели животных. А вот прототипы самолетов в итоге раздирали на куски всегда.

  Так что крупнотоннажный авиатранспорт, здесь уже давно и судя по всему надолго, дирижабли, столь милые сердцу многих жителей моего родного мира. Используются они уже больше сотни лет. Конструктивные решения давным давно отработаны, налажена инфраструктура. Последние годы, прогресс в этой области связан с увеличением размеров. Что интересно, непосредственно в боевых действиях они пока так и не применялись. Не считая очевидных вариантов использования для наблюдения, высадки десанта и транспортировки войск и грузов. Но последнее время, как раз с развитием мощного дальнобойного оружия, появилась и концепция воздушных боев. Так что следующая серьезная война, скорее всего порадует нас чем то напоминающим эскадренные сражения на море.

  Тем более, традиционно, дирижабли считаются экстерриториальными и всегда имели бортовое оружие. Изначально против летающей живности доставляющей проблемы и аборигенов не выучивших сложное слово экстерриториальность. Ну а сейчас в рамках новых военных концепций вооружение просто усиливается. За чужими летательными аппаратами, устанавливается постоянное наблюдение с самых границ и приземлятся они имеют право только в оговоренных местах. По местным традициям, вместо ангаров и причальных мачт, здесь наоборот используются глубокие котлованы в которые ныряет машина. Так что международный аэропорт, представляет из себя несколько десятков здоровенных ям, соединенных между собой сетью подземных тоннелей.

  Разумеется все эти правила действуют только в развитых государствах. Контроль своего воздушного пространства, как раз один из атрибутов развитости. А на остальной территории материка, дирижабли приземляются там где удобно. При необходимости отстаивая это право оружием. Бывают попытки захвата и диверсий, но учитывая мощные защитные и сканирующие системы имеющиеся на борту, как правило неудачные. Либо же приводящие к полному разрушению летательного аппарата, когда нападающие были многочисленными и хорошо подготовленными.

Я и армия



  Почему я все же считаю, что моя служба подстава? Ведь меня научили всяким полезным и интересным вещам. Причем при увольнении, можно бесплатно сдать экзамены на официальные дипломы по управлению автомобилями и дельтапланами. Дело в том, что в отличии от остальной армии, привлекаемой в мирное время исключительно для прочесывания окрестностей городов и дорог, в поисках сбежавших демонов и уменьшения поголовья хищников, эта часть постоянно участвует в боевых операциях. Причем это даже особо и не скрывается, не смотря на официальный мир. Во всяком случае награждение боевыми орденами и медалями, выполняется вполне открыто и официально.

  Ну и как последний штрих, по завершению учебы, я умудрился завалить устные экзамены, собеседование. И понимаю это уже только потом. Ведь психологическая обработка в течении года не могла не наложить достаточно сильный отпечаток на реакции. А я реагировал как обычный человек, как будто мозги мне не промывали. Отвечал я идеологически правильно, но при этом демонстрировал способность думать. Что в спецназе любого мира непозволительная роскошь. Если с умным безопасником или полицейским еще можно смирится и даже использовать его с выгодой для начальства, то умный спецназовец должен быть немедленно уничтожен.

  Строго говоря, догадался, а потом и точно выяснил это, я только попав к "смертникам". Разумеется я поинтересовался у окружающих, что это за команда к которой меня приписали. Название "смертники", промелькнувшее в мыслях опрашиваемых, мне сразу не понравилось. В итоге выяснилось, что именно в эту команду, приписывают неугодных и проштрафившихся, и потери в ней на операциях самые высокие. По сути в постоянном составе только командир и еще пара бойцов. Все остальные новички, долго не задерживающие по причине естественной убыли.

  После обучения, в самой части, бойцы живут и тренируются группами, которые как правило выполняют боевые задания вместе. У каждой отдельная казарма, больше напоминающая уютную гостиницу, с номерами на одного, двух человек. В этом же домике склад личного оружия и снаряжения. Есть и общая гостиная и кухня, хотя обычно едят все в местной столовой. И за все время службы, именно с едой никаких проблем не было. Всегда все свежее, вкусное и в любом количестве. Тонкими деликатесами курсантов не баловали, но и простая еда может быть вполне вкусной.

  Вечером командир собрал всех вместе в гостиной.
- Хотя, как вы могли заметить, у нас не особенно приветствуются близкие отношения, нам вместе работать. Поэтому хотя бы минимум друг о друге, вы должны знать. Так что предлагаю устроить короткий вечер знакомства.
После небольшой паузы он продолжает.
- Джастип Крофтос. Старшина один, в армии десять лет, все здесь. Командир группы пять лет. Универсал. Семьи нет.
После его кивка начинает следующий за столом, невысокий крепыш.
- Давир Отик. Старшина три, в армии шесть лет, все здесь. Заместитель командира два года. Универсал. Семьи нет.
Ну и последний из старого состава, насколько я успел выяснить. Хотя не все у нас новички, некоторые переведены из других групп и частей.
- Эвас Нимаз. Сержант один, в армии восемь лет, четыре в пехоте, остальное здесь. Универсал. Семьи нет.
Очевидно ему срезали звание, и послали сюда как в штрафбат. Внешний вид у него, не смотря на срок службы, на удивление раздолбайский.

  Дальше представляются остальные будущие покойники, рассказывая о себе кто больше кто меньше. В команде получается трое стариков, пятеро с опытом службы и четверо новичков. Брак нашего выпуска насколько я понимаю. Только одна фамилия вызывает мой интерес и к тому же именно ее обладательница становится моим напарником. Новичков командир поставил парами с новичками, что в очередной раз намекает. Если на боевые задания это так и останется, совершенно понятно, кто будет должен прикрывать отход. Когда я стану Конорз, то попаду в список из пару сотен влиятельных Родов. Ну а напарница у меня Ашли Солсбени, уже находится в первой двадцатке. Ее предки даже в учебнике истории упомянуты. Так что это на самом деле весьма забавно.

  Поскольку мы теперь напарники, то тренируемся вместе. Выясняется что она сильнее меня, лучше умеет бороться, если я не задействую свои читы и на порядок лучше фехтует. Ну хоть в стрельбе я немного лучше и то в практической. На стенде она кладет все заклинания и учебные стержни из снайперки точно в цель. И насколько я понимаю, ее подготовка в области магии, то же как бы не на несколько порядков превосходит мою. Впрочем на магическом полигоне она явно не желает выдавать свои возможности, ограничиваясь стандартным набором. Щит, круговой щит, огненная стрела или плевок, как вам больше нравится, простейшее сканирование. То что за весь день я не сделал ни малейшей попытки к ней подкатить, наоборот, довольно резко отшив пару солдат из других групп, подняло мою оценку в ее глазах. От отметки полное ничтожество, до гораздо более высокой, бесполезный кусок дерьма.

  Так проходит несколько дней, смилостивившаяся Ашли даже показала мне пару новых для меня фехтовальных приемов. И вот наш первый боевой выход, как я и предполагал, моя пара осталась той же. Хотя, несмотря на все мои параноидальные ожидания, ничего особенного в нем не происходит. Сначала нас подбрасывают на машине до границы. Мы ее спокойно переходим, поскольку лес с той стороны в этом месте явно не способствует несению сколь нибудь правильной службы. У нас эту проблему решили, просто уничтожив полосу чересчур опасной растительности шириной с километр. Но это ведь затраты, да и не так просто как кажется на неискушенный взгляд. К примеру практически все магические растения, вполне успешно умеют бороться с огнем. Либо выделяя влагу в большом количестве, либо напрямую давя огонь, огненной же магией. Более экзотические варианты, хотя тоже встречающиеся, удаление из воздуха кислорода или создание зон низкого давления, где пламя гаснет.

  Ну а дальше приходится вспоминать те знания которые вбивались на тренировках. Минимум магических возмущений, минимум вмешательства в жизнь леса. Стать его частью и никого не трогая, не спеша двигаться по своим делам. Это конечно в идеале. На практике приходится и прорубать путь, через слишком глухие заросли и уничтожать слишком наглых растительных и животных обитателей попадающихся на пути. Ведь желание перекусить подвернувшимися пришельцами, это тоже часть лесной жизни. И бежать пришлось, спасаясь от самых опасных обитателей. Как и на земле это насекомые. Но здесь могут быть не только муравьи, но и весьма плотные рои ос. Точнее насекомых похожих на ос, да и нечто напоминающее гнус здесь есть, но с ним к счастью стандартная экипировка справляется. Но это до первой дырки, а так можно достаточно быстро стать обглоданным до костей. И миграция миниатюрных гусениц, здесь точно также может представлять нешуточную опасность. Учитывая что они еще и ядовиты, и любят распылять свой яд.

  Выбравшись из мутировавшего леса в нескольких километрах от границы, мы продолжаем движение по лесу обычному. Впрочем, как я уже неоднократно упоминал, даже обычная природа здесь все равно не слишком безопасна. До вечера мы проходим несколько десятков километров, что разумеется выматывает. Не из-за нагрузок как таковых, а из-за постоянного ожидания нападения. Уже в обычном лесу хищники трижды нападали на нашу казалось бы немаленькую группу. Не считая того, что мы умудрились влететь в заросли душащего кустарника. Но это ерунда, он отлично был порублен клинками. Короткий отдых мы устраиваем на окраинах леса, после чего всю ночь бежим по канавам проложенным вокруг полей местных крестьян. В них то же иногда попадаются весьма неприятные экземпляры местной флоры и фауны.

  К утру, устраиваемся на длинный привал в очередном лесу. Удается поспать несколько часов, после чего час отдежурить и снова в путь. Этот лес в итоге поздно вечером и выводит нас к конечной цели. Граница с государством соперником, как раз порядка двух сотен километров. Здесь это слабо проходимое болото по обе стороны границы. Но тайные тропки здесь явно есть, или мы пытаемся их найти. Поскольку расставляем целую сеть из пары сотен магических датчиков, в виде обычных деревянных колышков. Командир колдует над управляющим амулетом, после чего, после обустройства лагеря, снова отдых. Спокойно сидя в лагере мы проводим неделю, пока не заканчиваются прихваченные с собой продукты.

  Ну а дальше обратный путь, по другому маршруту, но по тем же принципам. Привалы в глуши, дневное движение по лесу и ночное по полям, чтобы увеличить скорость. Километров двадцать мы даже пробежали по самой настоящей дороге, хоть и грунтовой. После чего, ночью, перебираемся через границу по болоту. Тропа отмечена специальными приметами, сломанными ветками, пучками местной растительности, кочками, даже кость торчит в одном месте. И ни капли магии, ее слишком просто выделить на фоне воды и куцей растительности. Ну а дальше следует разбор полетов, с обязательным визитом к местному безопаснику на допрос. Где был? Что видел? Как себя вели товарищи? И все бы ничего, но опять мощные работающие амулеты, провоцирующие говорить и говорить правду.

  Я уже неблагонадежный, так что то что моя реакция на допросе может быть нетипичной, уже не слишком важно. Ну и наконец отмывшись и переодевшись, мы снова собираемся в гостиной. Джастип говорит:
- Молодцы. Задание выполнили и очень неплохо для новичков показали себя в выходе. Так что объявляю всем благодарность! И в столовой с меня по кружке каждому.
Алкогольные напитки здесь достаточно напоминают земные. Даже в том, что с развитием прогресса, качество массового пива резко пошло на убыль. Зато дешевое промышленное производство. Хотя в части есть неплохая собственная пивоварня и солдатам не возбраняется пропустить перед сном кружечку. А работа на ней, это не наряды, а хобби и не всякого еще возьмут.

  Порядка недели мы отдыхаем, точнее тренируемся по обычному распорядку. Ашли снизошла до того, чтобы показать мне еще пару приемов, убедившись что предыдущие я успешно освоил. Ну а потом следующее задание, получившееся еще более банальным. Мы просто добираемся до определенной точки рядом с границей противника, и остаемся в готовности, в лагере. Через три дня возвращаемся обратно, видимо тот или те кто должен был появится с той стороны, так и не появились. Ну или же появились в другом месте. Единственное что случилось во время этого выхода, на пути к цели, мы налетели на шалаш с деревенскими подростками. Свежая листва многих деревьев, содержит много магии, что успешно экранирует поисковые заклинания. Особенно слабенькие, которыми пользуемся мы, чтобы как раз избегать встреч с местными жителями или опасными хищниками.

  Их пришлось аккуратно придушить и подкинуть плотоядному дереву, которое росло поблизости. Причем эту почетную обязанность поручили разумеется новичкам. Мы с Ашли справились без эмоций, она начинает мне все больше нравится. Ну а вторая пара, сделала это явно через силу. Хотя все же сделала, ну как я упоминал, психологическая накачка здесь на высоте. Так что не выполнить приказ, они не могли в первую очередь потому, что это приказ. Ну а потом, на допросе, особист вдруг разошелся. Не иначе как решил срубить себе очередную ленточку. Тут на погонах именно ленточки обозначают номер звания. Причем в обратном порядке, три ленточки, это соответственно первый, а одна, третий.

  Так что врубив давление побольше, он спрашивает:
- Тебе приходилось убивать?
- Без комментариев.
- Отвечать на вопрос!
- Без комментариев.
Ого, а тут и болевое воздействие имеется, которое он от души врубил.
- Отвечать на вопрос!
- Без комментариев.

  Так мы бодаемся достаточно долго. Допрос заканчивается его многообещающим заявлением.
- Я тебя тут сгною.
Впрочем после этого мне представляется возможность покинуть уютненький кабинет. Да, а тело я контролирую до сих пор не полностью. Если в сознании любую боль я гашу элементарно, то мелким периферийным нервам кожи досталось. Так что меня действительно пошатывает. Нужно отметить, что командир сразу обращает внимание на мое состояние.
- Почему?
- Хотел выяснить подробности моей жизни до армии.
- Вообще то он не имеет права и я готов подписать твой рапорт.
Потом правда говорит с горечью.
- Но без одобрения его службы, из нашей части он не уйдет. А у него солидное влияние.

  Собственно а чего я теряю и так всеобщей любви мне здесь не сыскать.
- Подпишете, отлично. Сейчас составлю.
- Хорошо, бланки возьми в канцелярии штаба.
Я не просто беру бланки, немного влияния, правда практически на пределе сил и три бланка еще и зарегистрированы как исходящие в книге документов. Да здравствует бюрократия в сочетании с покорными рабами чиновниками. Командир не комментирует соответствующие обозначения, а просто подписывает три экземпляра. Ну а теперь, мои милые суккубы, давно я их не вызывал.

  Я забираюсь на полигон для отработки магии, на нем тоже есть датчики и наблюдение, но по понятным причинам, только удаленное. Иначе каждый день пришлось бы все менять и перенастраивать. И здоровенные каменные глыбы мишени, тоже очень к месту. Они прикроют от возможных наблюдателей. Вызов и передо мной появляются мои милые девочки, как давно я их не видел, хотя общаемся мы почти каждую ночь этого мира. Ну конечно же, начинаем мы с того, чем так давно не занимались. Что интересно, три раза, у меня получается без особого напряжения. Видимо в армии действительно хорошо кормят, хе хе. При их нынешнем уровне пси способностей, развлекаемся мы безнаказанно. Не только приближение разумного, но и просто внимание направленное в нашу сторону, будет моментально засечено. Да и щит тишины они ставят на чистой псионике.

  Девочки и без моих вызовов, часть времени проводят в нашем мире. По договоренности с Контроллером дома, я оставил для них работающий маяк как раз в Заклинательном Зале, куда прочим наследничкам хода нет. Кроме того, маяк достаточно хорошо экранируется защитой зала. Вообще то работающий в городе переход из мира демонов, это ЧП. По сравнению с этим, даже десяток убийств, полная ерунда. И по дому они ходят, только если никого в нем нет. Но проблемой это не является, после моего отбытия в армию, желания постоянно в доме жить, так никто и не изъявил. Наконец девочки отбывают, прихватив с собой письма в обычных армейских конвертах. Надеюсь получатели не сообразят обратить внимание на отсутствие штемпелей, а потом уже будет поздно. Уф, наконец все закончилось и наш доблестный безопасник вместо получения новой ленточки, минимум лишится одной из старых. Сам факт отправки писем, должен изрядно подорвать его позиции.

  Я не спеша выбираюсь из каменного лабиринта, чтобы наткнуться на быстро идущую по полигону Ашли. У нее очень неплохая фигура, но она делает все, чтобы это скрыть, нарочитой мешковатостью формы. Красивая конусообразная грудь, тонкая талия, здоровая задница, единственный недостаток на мой взгляд, плечи шире бедер. Все это я уточнил, когда мы занимались борьбой. Почти не специально, хе хе. Губы она обычно поджимает, но в расслабленном состоянии, они тоже красивые, хоть и не слишком полные. А большие зеленые глаза сейчас гневно сверкают в слабом свете одного из местных спутников.
- Что ты здесь делаешь?
- Как и ты, работал с магией, которую не желаю демонстрировать. Не волнуйся, я уже ухожу.
- Ты! С магией! Но ты же ничего не умеешь кроме стандарта.
- Ты тоже не демонстрируешь больше.

  На этом мы и расстаемся, даже последнее слово за мной осталось. Что вообще нетипично при любом общении с женщинами. Ну а на следующий день начинается знатный скандал. Все три мои письма попали к адресатам и были надлежащим образом отправлены по инстанциям. Это главное управление безопасности, местный генштаб, который называется центральный штаб и военная прокуратура, точнее тоже ее местный аналог, в виде отдела в министерстве юстиции. Из каждой инстанции получения письма подтвердили, что собственно и привело к скандалу. Поскольку дежурный по канцелярии сообразил, что переписка с такими организациями явно не к добру. Меня вызывают в штаб, к заместителю командира части. Все же если бы к командиру, это было бы слишком явным проявлением паники.

  В кабинете седой мужчина высокого роста, в звании полковник три. Командир у нас имеет звание полковник один.
- Рядовой Коулмар по Вашему приказанию прибыл!
Полковник спрашивает меня неожиданно отеческим голосом.
- Коулмар, а как ты отправил рапорт?
- Родовая Магия, господин полковник!
- Раньше отправлял что нибудь?
- Никак нет господин полковник! Мне не с кем вести переписку.
- Готов это подтвердить под клятву?
- Так точно господин полковник!
- Хорошо. Свободен.

  Полковник явно расслабился, очевидный виновник нарушения режима секретности, безопасник. Ну а Родовая Магия, на то и Родовая, что бы к ее тайнам относились уважительно. Но мой друг безопасник, не разделяет этого мнения и пытается обвинить меня чуть ли не в государственной измене.
- Как ты отправил рапорт!
- Родовая Магия.
- Отвечать!
Все это в сочетании с болевым нейрошоком. Причем уровень выставлен на максимум. Без своих способностей, я имел бы неплохой шанс, вторично скончаться от остановки сердца.

  Хотя долго наше развлечение не продолжается, самого безопасника вызывают к командиру части. А меня он отправляет в карцер. И к моему счастью, вернуться к нашей увлекательной беседе, у него не получается. Как выясняется потом, он сам попадает под домашний арест. Ну а потом, очень быстро отправляется руководить безопасностью в каком то заштатном городке. Ну а я снова попадаю на допросы. Каждая из сторон делает это самостоятельно, хоть и по одному сценарию.
- Рапорт действительности соответствует?
- Да.
- Как отправил?
- С помощью Родовой Магии.
- Свободен.

  Всего через неделю, последние прибывшие отправляются обратно в Столицу и жизнь в части возвращается к привычному ритму. Пару недель наша группа остается без заданий, после чего мы снова выбираемся к границе с противником. Снова новый маршрут и новый способ перехода границы. На этот раз мы по наглому проползаем пару километров по неглубокой промоине рядом с пограничным постом соседей. Дальше снова бег по полям и проламывание через леса. На этот раз мы забираем вбок, не удаляясь сильно он нашей собственной границы. На основе демонов здесь есть полноценные навигаторы. Но в учебке нас и по небу научили ориентироваться достаточно неплохо. Тем более имея часы и столько спутников планеты.

  Мы на ходу расставляем несколько сотен сенсоров и отходим от получившейся линии на пару километров, за нее. После чего привал, но в режиме ожидания, без обустройства. До утра ничего не происходит, после чего мы отходим еще немного вглубь леса, где проводим весь день. А вечером возвращаемся на предыдущее место, где амулет командира уверенно воспринимает сенсоры. Во всяком случае, как я это понимаю, подробностями у нас делится не принято. И так несколько дней и ночей подряд, пока наконец сенсоры не срабатывают свидетельствуя об улове. Мы выдвигаемся на пару километров в сторону, где занимаем боевую позицию.

  Командир кратко излагает диспозицию.
- Разведгруппа противника. Придет полем оттуда. Перехватываем и уничтожаем.
Мы с Ашли, как снайперы, занимаем позицию в стороне. Остальные, прямо на пути появления вражеской группы. Полчаса ожидания и на поле действительно появляется цепочка бегущих людей. Причем все по правилам. Пара в сотне метров впереди, основная группа и пока невидимая пара прикрывающая тыл. Увы красивой засады с огневым мешком у нас не выходит. Они выбрали для передвижения канаву не у края поля ближнего к лесу, а следующую, между полями. Так что нашим бойцам приходится срочно выдвигаться по поперечной канаве, чтобы их перехватить. А мы с напарницей остаемся на деревьях удобно выступающего здесь края леса. И да, нас учили, что позиция на дереве самая идиотская. Только это единственный способ получить здесь нормальный обзор.

  Передовой дозор умудряется наших засечь, хоть и поздно, почти в упор. И даже отреагировать правильно, раскидывая гранаты во все стороны. Но их тут же кладут из жезлов. Наши снайперские винтовки прочесывают то место, где залегла основная группа. Земляная канава сама по себе, даже укрепленная хозяйственной магией, не является укрытием от рунных стержней. Так что как минимум несколько человек задеть мы должны. Тем временем нашим не остается ничего другого, как выскочив на поле подбежать к месту укрытия противника. Летят гранаты, впрочем противники оценив диспозицию тоже огрызаются. Сканирование сейчас на полную используют обе стороны.

  А потом в дело вступает снайпер противника. Он видимо был в хвостовом дозоре. Одного из наших переламывает сердечником. Кричу об этом, групповую связь в бою тоже разрешили использовать. Наши бойцы залегли, кто то прыгнул в канаву. Ну а теперь стоит проверить на практике, что мне дал курс конструирования. Узкий сканирующий луч модифицированного заклинания, засекает двух человек в полукилометре. Выстрел, еще один, еще, все же это на пределе дальности, хотя тяжелый сердечник с траектории отклоняется слабо. Хорошо хоть, что за счет сканирования у меня четкая пространственная картина и даже полет моих снарядов я засекаю. Есть, один явно получил, а второй решает не искушать судьбу и скрывается в укрытии.
- Снайпер подавлен!

  Наши снова вскакивают. Летят гранаты, потом рывок вперед, шипение и треск заклинаний с жезлов.
- Еще один остался в хвосте.
Несколько наших срываются вперед. Ну если противник не дурак, он сейчас тоже несется со всей скорости не разбирая дороги. Так в итоге и выходит, отправленные в погоню, к утру возвращаются ни с чем, потеряв след. Ну хоть сами обошлись без потерь. А так у нас двое раненых от гранат передового дозора, ожоги холодом, но двигаться самостоятельно они могут. Еще двое обожжены, это гранаты отбивающейся основной группы. Одного из них придется нести, серьезно сожжена нога. Один труп, работы снайпера и собственно все, повреждения защитной амуниции не в счет. У противника соответственно один беглец и трупы.

  Мы отходим в лес, где и останавливаемся на день. Тащить носилки с раненым и телом, это конечно то еще удовольствие. Напомню что это чащоба, в которой заодно нужно следить, чтобы лесные обитатели не сделали трупом тебя самого. Так что хоть отошли мы не очень далеко, все вымотаны. Кроме того, приходится нести еще и трофейное оружие. Выяснилось я уложил именно снайпера, так что тащу его винтовку. Так принято и это меня нисколько не радует. В минометчиков точно стрелять не буду, это шутка, миномет разумеется никто с собой и не потащит. Успех нашей атаки, целиком заслуга нашей пары, как говорит днем командир. Мы умудрились сразу положить в канаве пятерых, резко улучшив расклад сил. Ну и снайпер, который вполне мог прикрыть отход нескольких человек.

  Обратный путь занимает целых четыре дня, скорость нашего передвижения, по очевидным причинам здорово снижена. Хорошо хоть границу мы на этот раз пересекаем не в экстремальных условиях. По болоту, но без хитрой тропы, оно неглубокое. Нас встречают сразу же и забирают раненых и тело. Для покойников, в комплекте снаряжения спецназа, есть что то типа бальзамирующего амулета. Иначе бы было еще веселее, впрочем полагаю это банальная забота о маскировке. На запах трупа, в лесу тут же соберется толпа падальщиков, от крупных животных, до насекомых.

  После обычного разбора полетов и допросов мы с Ашли, получаем официальную благодарность и новые ленточки. Так что я теперь рядовой один. Все после нашей учебки выходят рядовыми два, ну или не выходят вовсе, как я уже рассказывал. А в обычной армии карьера начинается с рядового три. Далее следует достаточно длительный перерыв в заданиях, ожидание выздоровления раненых и нового пополнения. Об этом нам специально объявляют, чтобы пока расслабились. Поскольку я высказываю такое пожелание, то прохожу дополнительные курсы по вождению тех самых ГЧБР. Тут максимально приветствуется и поощряется дополнительное обучение.

  Ну что можно сказать, по крайней мере один плюс в этой идее есть. Управление построено на слиянии сознаний, еще один интерфейсный демон разумеется. Так что на тренажере меня просто проверили на то, что у меня это получается, после чего сразу же запихнули в боевую машину. С инструктором, но он всю тренировку пребывал в отключенном состоянии, просто иногда подсказывая что делать. Учится управлять машиной не нужно, поскольку ее тело это и есть тело пилота, засунутого в узкий пенал бронекапсулы. Да, как и в нашем мире, здесь не может быть толстых танкистов, хе хе. Даже дурацкая голова, нужна для правильного восприятия обзора. А вместо имитации шеи, сделано просто переключение сенсоров в соответствующую сторону.

  Прочность хлипкой в общем конструкции придает активная магия, так что жрет бак машина очень быстро. Зато опять же можно выполнить хоть сальто, что на самом деле строжайше запрещается инструкцией. На мой взгляд скорее проблема возникнет не с прочностью, а с двигателями суставов. Демон может просто выгореть, пытаясь выдать запредельную мощность. И вооружение в длинных пилонах на плечах имеет смысл. Они очень удобно наводятся руками, за соответствующие рукояти снизу. В общем прекрасная машина, пригодная для всего, кроме использования в настоящей войне. Поскольку высокая цена, не менее высокая стоимость даже текущего обслуживания, не говоря уже о ремонте и как я уже упомянул, запредельные аппетиты по топливу. Ну а тяжелое пехотное вооружение, пробьет в итоге любую защиту, или истощит ее до исчерпания бака.

  Гораздо более рационально использование големов, ростом с человека. Соответственно пропорционально снижается вес и потребление магии, уменьшается уязвимая площадь, да и не жалко если что. Увы пройти курс по их боевому управлению я уже не успел. Для управления големами, используется что то похожее на пульт компьютерных игр. Основные команды совершенно тривиальны, вперед назад, влево вправо, наклон корпуса в соответствующих направлениях. Плюс органы управление оружием. Кроме того определенная степень автономии, задаваемая чем то похожим на простую программу.

Последнее задание



  Пополненная группа внезапно отправляется на новое задание. Гораздо раньше, чем это планировалось. Причем на этот раз выбрасывают нас с дирижабля, гордо проплывающего над чужой территорией. Эти летающие горы реально внушают. По сравнению с ними, любые самолеты выглядят мелкими заморышами. Загрузили нас подъемником, без приземления машинны. Дирижабль ненадолго завис, спустил платформу на длинных тросах, на которую мы набились и двинулся дальше, заодно втягивая платформу. Выгрузились в трюм мы уже на полном ходу, где под присмотром пары матросов и остались.

  Ну а потом мы выпрыгиваем с раскрытой на высоте аппарели. За спиной раскладываются крылья и группа сформировав строй, отправляется в неизвестность. Для ориентации, у каждого есть только маленькие тусклые огоньки на аппаратах соседей. Стоит потерять строй и ты потеряешься. Но после нескольких часов полета, приземляемся мы на поле, совершенно благополучно, никого не потеряв. Складываем аппараты в их транспортную форму. Собственно по этой причине здесь и не изобрели парашютов. Размер компактного дельтаплана в сложенном состоянии, как раз сравним с парашютным ранцем. И разложить его можно прямо при прыжке, дернув за петлю.

  Аппараты мы безжалостно топим в небольшом лесном озере. После чего командир доводит задание. Ну вот, как раз из той серии на которые и посылают смертников, а то я было расслабился. Мы должны стать приманкой, для того, чтобы другая группа, днем добывшая что то ценное, могла уйти с добычей. Причем это не буферное государство, мы сейчас как раз на территории противника. То ли это пленник, то ли документы, то ли артефакт, подробности нам неизвестны. Зато известно, где мы встречаемся с оставленным ими заслоном и мы отправляемся на встречу. Оба бойца из заслона ранены, один в ноги, другому пробило туловище. Так что их судьба очевидна. Мы располагаемся по сторонам, с Ашли я на этот раз на разных флангах.

  С утра ожидаемо появляются преследователи, впереди несколько поисковых демонов, в специальных ошейниках. С ними успешно справляется раненная пара, нам не приходится отрывать огонь. Следом цепью, перебежками начинают приближаться солдаты противника. Похоже это обычная пехота, так что нам будет проще. Они полукольцом охватывают место расположения заслона. Чем дают нам шикарную возможность ударить в спину. Убегает только несколько человек и то только потому, что мы специально это им позволили. Теперь противник будет считать, что наткнулся на основную группу. Если конечно не предположит, появления еще нескольких прикрывающих. Собственно тактика во всех государствах более или менее одинаковая.

  Собираем гранаты, заодно добив нескольких бессознательных тяжелораненых. Изрядное количество гранат оставляем паре, они умрут здесь. А мы начинаем ломится через лес, оставляя ясно видимый след уходящий в сторону. Противник явно серьезно озабочен своей потерей. Всего через час, мы прилагая максимум усилий успели пройти километров пять, до нас доносятся взрывы и достаточно быстро наступает тишина. А еще через час, нас догоняет очередная свора демонов в ошейниках. Впрочем при таком числе стволов, они не очень опасны, так что разделываемся мы с ними минут за десять без потерь. Хотя это нас демаскирует и задерживает, что собственно загонщикам и требуется.

  Да, я по своему обыкновению настолько патриотичен, что даже до сих пор не упомянул название родного государства. Это Аригель, и мы соответственно аригельцы. Ну а противостоят нам зембезийцы из Зембезии, на территории которой мы и находимся. Очередной отряд противников появляется спереди справа. Поскольку мы не слишком стремимся скрываться, то сканированием пользуемся по максимуму и засекаем их вовремя. Уходим влево, пытаясь их обойти, но видимо пересекаем установленные ими сенсоры. Так что они срываются в погоню и мы после пары десятков минут продвижения, решаем принять бой.

  В лесу разумеется снайперам не развернуться, но все равно, сердечник винтовки хорош тем, что легко пробивает несколько стволов подряд не теряя убойной силы. Так что счет открываем мы с Ашли, успев уложить несколько человек, прежде чем противники успевают понять, что попали в опасную зону. Я научил напарницу своему варианту заклинания сканирования. Она пофыркала, я собственно и не скрывал, что сконструировал его сам, но выучила. И теперь, даже в магической мешанине леса, мы достаточно четко выделяем положение людей на большом расстоянии. Противник залег и наша группа отходит дальше. Но вскоре они снова начинают догонять и ситуация повторяется. Несколько наших с Ашли выстрелов, несколько трупов с той стороны. Но на этот раз они не залегают, а бегут всей толпой вперед. Насколько конечно в этом лесу можно бегать.

  И напрасно, мы с Ашли отходим, снова стреляем, а преследователи натыкаются на взрывы гранат и огонь жезлов в упор от остальной группы. Несколько минут и все кончено. На этот раз преследовали нас уже спецназовцы, но судя по всему не самые опытные. Во всяком случае обошлось без трупов и тяжелораненых с нашей стороны. Несколько серьезных ожогов и обморожений не в счет. Все пока способны двигаться и использовать оружие. Снова пополняем запасы гранат, а мне еще придется тащить вторую снайперскую винтовку и боезапас к ней. Чужие болты увы не подходят, в снайперках вообще самый большой разнобой в конструкциях и калибрах боеприпасов.

  Снова ломимся через лес, иногда оставляя сюрпризы. Использование растяжек здесь является штатным приемом и предусматривается в конструкции гранат заранее. Тонкая нить намотана на корпус и есть взрыватель мгновенного действия. Кроме того есть возможность активации по нажиму и по колебанию уровня магии. К вечеру мы снова натыкаемся на противника, на это раз это достаточно плотное оцепление. Снова обычные пехотинцы, вдоль заброшенной лесной дороги, так что мы прорываем цепь без потерь. Но уже углубившись в лес, один из наших бойцов ловит снайперский выстрел. К счастью видимо позиция у снайпера была не самой удобной, так что удается безнаказанно подхватить его тело и потащить дальше.

  Мы несем тело несколько сотен метров, после чего разбираем снаряжение и оставляем две активированные гранаты с огненными элементалями. А на случай если противник окажется осторожным, ставим еще и мину с таймером. В ночь нас преследовать не решаются, обычная опять же тактика. Ночью те кто ловят диверсантов перегруппируют силы и выбрасывают засадные группы на путях предполагаемого передвижения. А по следу идут днем, когда шанс влететь в какую нибудь ловушку или засаду, меньше. Тем более что ночью и сбиться со следа проще и случайно сцепится со своими же.

  Ближе к утру мы выбираемся к болотам и начинаем искать путь через них. У всех вырублено по нескольку слег, чтобы можно было не только нащупывать путь, но и пробросить его через непроходимые места. И здесь, недалеко от края болота, когда мы выбираемся на неприметный островок, командир обращается к нам с Ашли.
- Здесь удобный обзор. Останетесь прикрывать наш отход.
Я впрочем не упускаю случая несколько увеличить шансы на выживание.
- Сколько прикрывать? Что делать дальше?
Командир хмыкает, но уточняет приказ.
- Прикрывать до вечера, все равно днем не уйдете. Дальше по вашему выбору, догоняете группу или возвращаетесь самостоятельно.

  Ну и чтобы нам стало совсем весело, из его запасов извлекаются для нас два ошейника.
- При удалении на сто метров взрыв. При попытке снять, взрыв.
Ну и поясняет их необходимость.
- Напоминаю, мы на чужой территории. Живыми к противнику не попадать. Это приказ!
Что то у меня появляется уверенность, правда мысли командира это не подтверждают, но все же. Что взрыв будет и через пару дней, а то и раньше. Как только подойдет к концу какой нибудь таймер.

  До рассвета еще около часа, группа уходит дальше к центру болот, иногда помогая себе замораживающими заклинаниями. Они скорее всего в итоге выберутся на какой нибудь островок и на нем замаскируются и остановятся. Иначе с воздуха днем их будет слишком легко обнаружить. Ну а у меня появился убедительный повод впервые поговорить с напарницей серьезно.
- Я еще могу понять, что Солсбени попала в спецназ, а не в гвардию. Но вот как она попала именно к "смертникам"?
- К ним я и должна была попасть. Извини, это дела Рода.
- И у тебя наследство значит...
- Угадать просто. Но подробностей не будет.
Здесь наследование может идти как по мужской так и по женской линии. И старшинство не является обязательным условием. Так что наш бывший Глава Рода, далеко не оригинал. Хотя все же такие условия редкость.

  Она не врет, это я легко считываю, но глубже в мысли лезть не стал, хотя мог. Поскольку она начала вспоминать разные сцены. Пока все эти ее взаимоотношения с родственниками для меня не особенно интересны.
- Надеюсь ты не решила здесь умереть?
- А ты видишь шанс выжить? Присяга, приказ, к тому же родовые обязательства Солсбени...
Что то такое припоминаю, они вроде бы сами дают клятву защищать страну, как и прочие лучшие люди. Ну если бы я был миллиардером, то же бы дал такую клятву. Начиная с таких сумм патриотизм перестает быть привилегией умственно отсталых. Миллиард не спрятать и не вывезти.

  Но это пока досужие размышления.
- Ты не ответила на мой вопрос!
- Нет. Но шансов выжить я не вижу.
- Ну не только у тебя есть Родовая Магия.
- Ты... Буду должна. Сильно должна. Ты это хотел услышать или тебе нужны конкретные обязательства?
А сколько яда в последней фразе. Ну да, местные аристократы очень щепетильны в вопросов долгов, особенно если это долг жизни. Ну а плебеи разумеется этого не понимают.
- Этого достаточно.

  Внимательно осматриваю и сканирую окрестности. Немного в стороне и ближе к берегу, еще один островок и мы можем на него перебраться, слеги нам оставили. Он правда совсем маленький и ни малейшей возможности для маневра не представляет.
- Предлагаю начать стрельбу с того островка, а потом вернемся сюда.
- А смысл?
- Если будут бить чем нибудь тяжелым, здесь мы все равно не спрячемся. А сюда вернемся.
- Хорошо, разумная идея.
Вот бы тебе еще научится говорить не таким холодным тоном...

  Оставив рюкзаки, мы пару раз искупавшись, все же добираемся до нужного места. А я тем временем начинаю рассчитывать новое заклинание. Хорошо что при моей памяти, ни бумага ни карандаш мне не нужны. даже элементарный курс конструирования, может оказаться крайне полезен. Он конечно не позволяет создать что нибудь супер мощное, но зато очень хорошо позволяет модифицировать простые существующие заклинания. А задача оказывается далеко не тривиальной, задействованы знания чуть ли не из всего курса. Как хорошо, что я все же прослушал все нужные лекции.

  С рассветом тут же появляются преследователи. Впереди как обычно демоны, в отличии от собак, они достаточно уверенно чувствуют себя на болотах, помогая себе собственной магией. А за ними фигурки солдат со слегами, собственно им точно также нужно будет нащупывать тропу. Наш огонь легко сметает солдат, в воде не укрыться от нашего мощного оружия. И собственная пара снайперов им не помогает, их мы выносим в первую очередь. Оставшиеся бесхозными демоны радостно движутся к нашему островку, но поскольку по болоту они приближаются достаточно медленно, пожечь их жезлами особого труда не представляет.
- Возвращаемся, они долбанут как раз по месту гибели демонов.
В ошейниках демонов, помимо всего прочего, есть и магические маяки. Нам про это читали в соответствующем курсе.

  Снова после нескольких купаний, мы выбираемся на наш большой остров. У преследователей пока тишина, потом, примерно через полчаса, снова приближается несколько человек. Мы расстреливаем их издалека, надеюсь что понять то, что мы сменили позицию не получится. И эти надежды оправдываются. На месте нашего предыдущего укрытие болото вскипает от фонтанов воды и грязи. Причем огонь все продолжается, а по тропинке движется новая партия солдат. Видимо решили не рисковать, гарантированно подавив огневую точку. Начинаем их выбивать, подпустив на этот раз поближе, чтобы потери были внушительнее и заставили задуматься. Продвижение вперед заканчивается, в связи с окончательной гибелью участников, а следом за этим и огонь минометов. Сейчас вояки начнут наконец думать, где мы и как нас выковырять.

  Пока нам предоставлена пауза, я успешно заканчиваю расчеты. Ну мне на самом деле хочется так думать. Впрочем первая проверка будет не на мне. Достаю из припасов кусок веревки и наматываю ее на конец слеги, приподнимаю получившуюся конструкцию за другой конец и запускаю свое новое заклинание. Есть, как и ожидалось, веревку рвет в куски раскидывая по сторонам.
- Чем ты занимаешься?
- Мне почему то кажется, что эти украшения лишние.
- Ты уверен в своем заклинании?
- Да. Отойди на несколько метров и присядь с прямой шеей.

  Не давая сомнениям взять верх, накладываю одновременно два заклинания и активирую их. Обычное защитное поле, только в виде невысокого расширяющегося цилиндра, рвет наши ошейники. Они вспыхивают мощными огненными элементалями, но уже на расстоянии, на котором не способны нанести ущерб. Остатки моего проходит высоко над головой Ашли, а летящий как назло в меня, кусок ее ошейника, превратившийся в раскаленный сгусток плазмы, я успеваю принять на щит.
- Ну вот и все.
- Ты знаешь, мне впервые в жизни хочется поверить в чудо. И очень удивительно, что в этом виноват именно ты.
- Полагаю мы сможем познакомится получше.
- А я этого боюсь.
Неужели я дождался шутки юмора от Солсбени? Воистину сегодня удивительный день.

  В конечном итоге противник приходит к совершенно ожидаемым выводам. Высоко в небе, над нашим болотом, появляется дирижабль. Ну да, воздушная корректировка стрельбы с закрытых позиций, самый эффективный метод. И пусть мы хорошо замаскированы, но островков в болоте тут не так уж и много. Я поворачиваюсь к напарнице и заглядывая ей в глаза спрашиваю.
- Ашли, что самое главное в Родовой Магии?
- Что?
Я тем временем почти утыкаюсь в ее лицо своим.
- Не подсматривать! Спи! Спи! Спи.

  Получилось, хоть и в очередной раз на пределе сил. Но это все же лучше, чем вырубать ее тупыми предметами или заклинаниями. Еще кто кого вырубил бы, бдительности она не теряет. Ну а теперь призыв, благо я запомнил одну полянку в лесу перед болотом. Да и расположение минометной батареи смог примерно прикинуть. Со стороны противника периодически доносятся крики и беспорядочная стрельба. Хотя не стоит считать моих девочек супероружием. Если бы рота была готова к именно такому нападению, они бы справились или по крайней мере отбились почти без потерь. Поставили бы стационарные щиты и начали бы бить сосредоточенными заклинаниями. Все это, в этом мирке давно отработано и с архидемонами в расцвете сил справлялись, с большими потерями, но справлялись.

  А вот смена роли с преследователей на жертв, приводит к хаосу. В итоге правильную оборону так и не удается организовать. Тут конечно причина еще и в том, что девочки и псионикой не гнушаются, там где противник пытается хоть как то организоваться. Так что изрядная часть страха и паники, заслуга их мощных импульсов. В итоге, примерно через пятнадцать минут все заканчивается. Хотя пока большинство солдат не трупы, а заготовленные консервы с перебитым позвоночником. Дирижабль кружит еще несколько десятков минут, но в итоге уходит в сторону болот. Вот и хорошо, атака на него, пока явно за пределами возможностей моих демонов, а лишние свидетели мне не нужны.

  Девочки прилетают на остров на своих замечательных крыльях и тут же начинают комментировать спящую Ашли.
- Ой! А это кто?
- А как она в постели?
- А задница у нее неплохая!
- Жаль что стриженная. Хотя это тоже забавно.
С трудом удается их успокоить и заодно заставить наложить на Ашли глубокий сон, что пока далеко за пределами моих возможностей. После чего они отправляются питаться. Теперь для роста сил им полезнее другое, так что жертвам остается только посочувствовать. Вместо мгновенной смерти, вырывание всего что находится между ног, с последующим потрошением и поеданием желез. И все это на глазах еще живого человека.

  Через полтора часа они возвращаются. А что вы думали? Больше чем сотня заготовленных солдат, отняла изрядное количество времени. Ведь есть нужно аккуратно, чтобы не испачкаться. Они переносят нас на сушу, после чего до вечера, мы с девочками в штабной палатке занимаемся тем, что они больше всего любят. Нет, армия явно пошла мне в этом смысле на пользу. Я все равно жутко устаю к концу, но несколько часов марафона спокойно выдержал. Наконец наступает вечер и это означает, что приказ нами успешно выполнен. Теперь мы имеем полное право возвращаться, ведь как именно, в приказе не уточнялось.

  Девочки встав вокруг нас и взявшись за руки, переносят в свой мир. К счастью никаких опасностей в округе нет. Впрочем для мира демонов это весьма краткие периоды затишья. Мы забираемся в их пещеру, я иду самостоятельно, хотя и с трудом, после своих подвигов. А Ашли несет на руках Са, для нее это не груз. После чего пещера максимально запечатывается и магией и банальными каменными глыбами, специально для этого заготовленными. Но что в мире демонов банально, а что нет, лучше не гадать. У девочек начинается очередная метаморфоза. Опять я их перекормил, хе хе. Их тела как будто плавятся, по ним пробегают волны изменений. Кожа то становится совершенно прозрачной, то покрывается чешуей, то какими то отростками вроде мха, то вообще исчезает обнажая кровоточащие ткани под ней. Кости хрустят, периодически ломаясь и срастаясь вновь. И вокруг всего этого буйство магии.

  Наконец процесс заканчивается, вокруг меня три хрупкие беззащитные девочки, которых не отличить от человека. Ну это пока они не проснулись. Раньше я сталкивался с процессом метаморфоза только по своей связи. В живую он конечно выглядит значительно страшнее, но при этом и невероятно завораживающе. Наконец девочки просыпаются и начинают пробовать принять свой новый облик. Ну что же, если справочник не врет, они опять скакнули с пропуском ступени. На ногах теперь копыта, а из области поясницы выходит мощный хвост с треугольным наконечником. Да, не думайте, что копыта у них как у лошадей, как это иногда изображают на картинках. Они точь в точь, как изящные туфельки на высоком каблуке, только роговые, а не кожаные.

  А сколько радости приносит появление хвостов. Вы наверняка видели как котята играют с собственным хвостиком, пытаясь его поймать. А тут еще два у подружек. Так что в течении как минимум получаса по пещере носится веселый вихрь на цокающих копытцах. Как они при этот не затоптали Ашли и меня, загадка. Как впрочем и не разнесли свои запасы. А у них за это время накопилось порядочно всякого барахла, хотя я по прежнему не понимаю назначение многих вещей. Вот к примеру небольшой прудик в углу пещеры понятен. Это по меркам демонического мира роскошь. Здесь нет рек и озер в привычном для нас понимании, вода тут же начинает перерождаться элементалями. Так что решившему окунуться в такую речку останется только посочувствовать.

  Вообще, хотя некоторые демоны весьма заинтересованы в занятиях сексом, как к примеру суккубы или инкубы, их аналоги мужского пола, к размножению это ни малейшего отношения не имеет. Демоны размножаются либо делением, это в основном самые примитивные, вроде элементалей, всяческих червеобразных существ и разной мелочи. Либо вообще возникают в процессе самозарождения. Причем, поскольку мир демонов, как я уже неоднократно упоминал хаотичный, это может принимать самые причудливые формы. К примеру сливаются в пространственной аномалии несколько разных примитивных демонов, а после метаморфоза, образуется архидемон. Полноценным архидемоном он то же станет далеко не сразу, а после ряда удачных превращений, но начало процесса его становления именно такое.

  Так что демоны, владельцы питомника, вовсе не принимают на воспитание детей, а просто знают места, где вероятность самозарождения молодых суккуб велика. Они собирают пока еще слабых демонов, только появившихся в мире, воспитывают и продают. С одной стороны конечно бизнес, с другой, шансов выжить у такого новорожденного без сторонней помощи немного. Любые слабые демоны, законная добыча для более сильных. А потенциально самые сильные демоны, как раз при появлении в мире наиболее слабы. Такое вот природное равновесие, несмотря на общий хаос. И разумеется никому не придет в голову, просто защищать беспомощных и значит бесполезных демонов своего вида. Ведь в будущем это потенциальные конкуренты за те же ресурсы и области проживания.

  Собственно основное достоинство пещеры, стабилизация магических проявлений. Так что запасам ничто не угрожает. Кроме конкурентов, решивших что у них хватит сил отбить себе такое удобное место. Так что по этой причине уже несколько раз приходилось драться, разумеется до смерти конкурентов. Не ждать же, чтобы они набрались сил, или вернулись с подкреплением. Ну а когда девочек нет на месте, вход достаточно надежно запечатан магически и замаскирован. Так что в любом случае взлом займет заметное время. Один раз они как раз поймали такого воришку, слабого, но достаточно ловкого. За ним даже пришлось погонятся. Впрочем получили возмещение, ведь поедая органы демонов, они тоже прибавляют в силе.

  Пещера снова запечатана и мы впятером переносимся в Столицу. Ну что же, здравствуй дом.
- Катри, привет. Гости, происшествия.
- На данный момент других гостей нет. Последнее появление три недели назад, кратковременное.
- Знакомься, Ашли Солсбени. Из тех Солсбени. Мой гость.
- Что же. Хороший улов. Я пожалуй открою тебе доступ в хозяйскую спальню.
Я на правильном пути, еще совершить государственную измену и меня точно признают хозяином, хе хе.

  Сама по себе спальня, кроме огромной кровати, никаких особых секретов не содержит. Но из нее есть прямой доступ в Кабинет и еще пара тайных ходов ведущих к критическим точкам. Ванная комната здесь тоже имеется, так что суккубы аккуратно раздевают Ашли и моют ее. После чего как раз укладывают в ту самую кровать. Остается снять принудительный сон и она достаточно быстро проснется сама. Отлично, комплект женских халатов разных размеров, здесь тоже имеется. Так что подбираю подходящий и аккуратно складываю на край кровати. Свою и ее форму я отдаю роботу, чтобы почистил и выгладил. Содержимое ее карманов аккуратно выложено на тумбочку. А несколько подвесок с шеи и браслетов, я решил не снимать. Мало ли как они отреагируют, это явно амулеты.

  Ну а мы с девочками отправляемся перекусить, как раз по местному обеденное время. Мы спокойно наслаждаемся десертом, когда Контроллер докладывает.
- Гостья проснулась и испугана.
Ну полагаю после болота обнаружить себя в городской спальне, к тому же голой, действительно нешуточное испытание для нервов.
- Гостья успокоилась и надела халат. Отправилась в ванную. - Гостья снова в спальне, перебирает свои вещи.
- Пригласи ее к нам.

  К счастью и набор мягких тапочек в спальне имеется. Я собственно сейчас точно также в халате и шлепанцах. Девушки исчезают, увидеть их сейчас, будет слишком сильным потрясением для гостьи. Ашли входит в столовую, вот это осанка и какое невозмутимое выражение лица. Я как воспитанный молодой человек встаю.
- Рад снова видеть тебя Ашли. Рискну предложить тебе пообедать в моем доме.
- Благодарю. С удовольствием. Только я не могу вспомнить такую фамилию.
- Ах, да. Извини. Будущий а Конорз к твоим услугам. Хотя боюсь и эта фамилия тебе мало что скажет.
- Ну почему? Я учила порядка трех сотен фамилий. К тому же история с наследством получила обсуждение в нашем обществе.
- Что же, надеюсь тебе понравится мое гостеприимство.
Робот дворецкий отодвигает стул гостье и она усаживается.

  Девушка ест аккуратно, хотя можно догадаться, что она голодна, поскольку тарелки остаются чистыми.
- Насколько я понимаю мы в Столице?
- Да. И завтра наняв автомобиль отправимся в часть. Надеюсь это не слишком сильное нарушение долга и тому подобного?
Ашли улыбается, а у нее красивая улыбка, жаль что ее так редко можно увидеть.
- Не думаю. Значит ты меня вытянул?
- Вечером, строго по приказу.
- А до этого усыпил... Между прочим этот амулет полностью блокирует ментальную магию и он не снимался.
- Родовая Магия она такая.

  Ашли задумывается а потом спрашивает.
- А что случилось с противником?
- Ну они немного умерли. Все.
Я сначала хотел замаскировать происшествие, а потом прикинул объем работы и плюнул. Ну да были вызваны сильные демоны и всех перебили, еще и не такое бывает.
- Так что полагаю мы отвлекли туда еще приличное количество сил.
- Умерли. Да, а я жива. И ты знаешь я пожалуй попробую отдать свой долг. Плевать.

  Ашли чуть ли не тащит меня наверх, но после того как мы входим в спальню, ей снова становится страшно.
- Я отказалась лечь под тех, кто мне планировался. Это бы сделало невозможным для меня, стать Главой Рода.
Ее начинает трясти, так что мне ничего не остается кроме как обнять девушку. Она постепенно успокаивается.
- Сделай это! Это нужно мне!
После чего она решительно отстраняется и сбрасывает халат. Под ним, как и следовало ожидать ничего нет. Чистые белье и одежда уже аккуратно сложены на тумбочке. Все же сервис здесь на высоте. Да, а с телом у нее даже лучше чем я предполагал. Идеальная кожа, полное отсутствие волос там где они лишние, немного портят картину только широкие плечи и явно выраженные избыточные мускулы на руках и икрах. А задница, грудь и талия заслуживают самых высоких оценок.

  Так что я делаю шаг вперед и крепко ее обнимаю, прижимая к себе. И на ощупь она очень и очень приятна. Теперь поцелуй принцесса, нда и целоваться тебя тоже придется учить. Я осторожно смещаясь заваливаюсь на кровать на спину. Пусть она пока будет сверху, это намного комфортней психологически. Поскольку и так она будет постоянно зажиматься, это не суккуба готовая от рождения отдаваться всем и каждому. Наверное целый час мы посвящаем поцелуям, пока наконец Ашли не привыкает делать их уверенно, и начинает и свой язычок использовать активно. Ну а теперь аккуратно сгрузить девушку на спинку и можно активно заняться ее грудками. Как она замечательно начинает постанывать, когда соски становятся твердыми и я мну их губами или пальцами. Ого, девушка решительно ухватила мой инструмент рукой.
- Вставь. Вставь туда. Я не могу терпеть.
Ну уж нет, чтобы потом не уговаривать, сначала сделаем другое.

  Я привстаю, целую Ашли, которая закатывает глаза и сажусь ей на грудь.
- Сначала его нужно смазать.
После чего одной рукой приподнимаю ее голову, а второй упираюсь своим богатством в губы, водя инструмент туда сюда. Она думает недолго и открывает ротик, хоть и явно неохотно. Отлично, теперь обе руки придерживают ее голову, а я аккуратно двигаю внутри, не пытаясь задвинуть далеко. Ей и так очень неудобно и непривычно. И сделал я это исключительно в воспитательных целях, особого удовольствия я тоже не получаю. Зато теперь ей будет в чем совершенствоваться, хе хе.

  Ну а теперь можно выполнить пожелание девушки. О, под ней уже целая лужа, но я все равно сначала прохожусь пальчиками и язычком, чем вызываю новую серию стонов и крики.
- Да! Туда! Ну давай же!
Ну что же, от такого настойчивого предложения не стоит отказываться. Я аккуратно устраиваюсь между раскинутых ножек и направляю свое оружие точно в цель. Небольшое усилие, все получилось точно, а теперь небольшое движение вперед сопровождаемое растущим сопротивлением.
- А!

  Готово, я плавно останавливаюсь. Отлично, боль уже ушла, все же даже мой ущербный ментальный контакт вещь практически полезная. Я начинаю плавно двигаться постепенно погружаясь все глубже. А возбуждение Ашли, немного сбитое болью, снова начинает нарастать, чтобы выплеснуться судорогами и новыми криками.
- Да! Да! Как хорошо! Да!
Я поймав ритм продолжаю двигаться, так чтобы максимально растянуть ее наслаждение. И это получается, так что крики в итоге становятся хриплыми.
- Да! Все! Я не могу больше! Да! Да!

  Наконец сладостная пытка прекращается, инструмент вытащен. Девушка хрипло дышит пытаясь прийти в себя и у нее это получается плохо. А я лишь поглаживаю ее голову, смешной стриженый ежик. Наконец Ашли снова становится способной к связному общению.
- Это было неописуемо!
- Я старался что бы тебе понравилось.
- А ты? Ты ведь так и не кончил?
Ничего удивительного, учитываю мою предыдущую разминку с суккубами в лесу.

  Она на секунду задумывается, а потом неуверенно говорит.
- Хочешь я снова сделаю это ротиком.
- Да. Устраивайся у меня на ногах.
Она принимается мусолить мой инструмент. Я понемногу подсказываю, но ей все равно непривычно и неудобно. Впрочем учится она серьезно и старательно, так что толк со временем будет, хе хе. Отлично, она уже вполне пришла в себя для второго раунда и это снова будет больше воспитание.

  Я аккуратно взяв ее руками за голову прерываю процесс.
- Перевернись на живот.
Благо в прикроватной тумбочке легко находится подходящий крем. Теперь остается подсунуть ей под живот большую подушку. Я прижимаюсь к ней сзади и снова начинаю теребить соски, они мягкие но после моих уверенных действий твердеют.
- Что ты делаешь? Я не могу больше!
А вот твое тело, даже без всякой псионики отвечает что это не так. Мы снова доходим до стонов.
- Прекрати! Я не могу!
Ну а теперь мои пальчики снова между твоих ножек, и это вызывает новую серию стонов.
- Нет! Да! Я не могу! Да!

  Ну а теперь очередная цель на которую щедро плюхается крем.
- Нет! Не туда!
Ну кто же тебя будет слушать, пара шлепков по ягодицам и ты расслабилась. Так что ничто не мешает мне точно направить инструмент и успешно войти. А вторая рука продолжает свою коварную работу внизу твоего живота. И снова.
- Нет! Нельзя! А! Да!
Я вставляю совсем немного, только чтобы была возможность слегка подвигать. Все же мой инструмент и вправду великоват для нее. Даже несколько капель крови выступили на белой коже. Так что как я предполагал, в итоге получает наслаждение исключительно Ашли.
- Да! Да! Да! А!

  Мы снова лежим на кровати, потом я не дожидаясь пока девушка окончательно придет в себя, подхватываю ее на руки и несу в ванную. Под струями воды она становится заметно бодрее.
- Я теперь шлюха, да? Ты взял меня во все дыры и это мне понравилось.
Ну да, жена аристократа должна лежать как бревно. Видимо это стереотип не только моего родного мира.
- Ну что ты милая. Ты просто чувственная девушка, которая вдруг это поняла и испугалась.
- Ты не бросишь меня после этого?
Вот что за манера у баб всех миров, задавать после этого, абсолютно идиотские вопросы?
- Наоборот, буду за тобой следить, чтобы не украли такое чудо.
- Ты все врешь. Но с тобой хорошо и спокойно. Мне с отцом было последний раз так хорошо и спокойно.

  На этом откровения заканчиваются и мы вместе отправляемся в кровать, просто спать. Ну конечно были еще комментарии моих демонес по каналу связи.
- Так она была девочкой? В двадцать лет, обалдеть.
- Но ты ей хорошо вдул!
- Ее можно будет использовать вместе с нами? У нас ведь теперь есть хвостики!
- Посмотрим. У нее слишком много тараканов в голове. Если она доверится мне, можно будет и ей показать вас.
После столь содержательной беседы я банально отрубаюсь. И псионикам иногда нужен самый обычный сон.

  Просыпаемся мы рано утром и принимаем душ вместе. Ашли совершенно перестала меня стеснятся, все же она весьма здравомыслящая девушка. А за завтраком она говорит.
- Мне кажется что мой долг только вырос.
- Подумай о том что долги можно делить. Не обязательно брак, но мы и после армии можем остаться партнерами.
Что интересно, замуж ей по каким то сложным причинам, действительно не хочется.
- Партнерами... Хи.
Она снова улыбается и снова ее улыбка как солнечный луч, пробившийся между мрачных свинцовых туч.
- Хорошо, я подумаю Джакос.

  Ну а потом мы едем в часть на заказанном автомобиле. Можно было бы по наглому заявится в министерство и потребовать бесплатной доставки, но слишком много бы шума это вызвало. А так только уже на проходной, с нас начинают требовать документы.
- Мы с задания. Но если ты настаиваешь, можем махнуть через забор.
Ашли хищно оскаливается.
- Или отработаем захват разгильдяя часового.
В итоге дежурный по части прибывает в рекордные сроки. Ну а дальше обычная рутина.

  На счет Родовой магии уложившей две роты, вопросов даже не возникает. Оказывается на следующий день, на месте происшествия появился целый батальон и его солдатам крайне не понравилось увиденное. После чего уже на следующий день в местных газетах появились статьи, об ужасной гибели солдат Зембезии. Так что разведданные о наших подвигах уже самые точные. Ну а на счет ошейников новый особист все же спросил.
- То же Родовая Магия?
- Нет, просто конструирование, могу нарисовать.
- Ну рисуй.
После примерно часа моих рисований и объяснений особист неожиданно говорит.
- Вот здесь и здесь, у тебя ошибки. Но они к твоему счастью, компенсировали друг друга.

  Нда, рано я возомнил себя великим конструктором. После того как ткнули пальцем, ошибки сразу становятся заметными. И какие однако интересные люди среди особистов попадаются.
- Ладно свободен. Ты с напарницей сделал все что мог и намного больше.
Ашли тоже долго не мучают, тем более, что большую часть она проспала. И про то что ее амулет должен защищать от сна, она так и не сказала. Как выясняется впоследствии, удачливые грабители успешно оторвались от погони и добрались до нашей территории. А вся наша группа и еще одна высланная к границе сгинули в полном составе. И если вторая в неравном бою, то что случилось с Крофтосом так и осталось неизвестным. Возможно нарвались на какого нибудь местного обитателя. Болота не менее опасны в общем случае, чем леса. Только живности меньше, но встречаются весьма неприятные экземпляры, с которыми проблематично справится даже большими силами.

  Теперь на тренировки поздно вечером, мы выбираемся вдвоем. Только Ашли тренирует в основном работу ротика и у нее это с каждым днем получается все лучше. Ну а потом я разворачиваю девушку, после пары шлепков проверяю как идет процесс растяжения одного отверстия и продолжаю в другом. Благо благодаря нескольким наброшенным щитам, наши крики никого не беспокоят. А заканчиваю я во все том же ротике, тренировка должна быть комплексной. Мы пока так и не приписаны к какой либо другой группе, так что продолжаем жить в казарме вдвоем и заниматься самоподготовкой. Группу признают списанной только через месяц, такое правило. Хотя практически все уверены, что никто уже не вернется. Ну а занимаемся мы именно на полигоне, что бы не афишировать отношения больше необходимого. Домик вне всякого сомнения, весь утыкан следящей и записывающей аппаратурой.

  И вот, возвращаясь как то с наших безусловно крайне важных занятий, я улавливаю посыл чужого внимания. Хорошо что эту способность я уже развил и хорошо что Ашли я сейчас воспринимаю как часть себя, иначе бы упустил. Внимание просто холодное, недоброго в нем нет, но я поддаваясь паранойе резко дергаю девушку в сторону. Сердечник выпущенный из снайперской винтовки входит в землю в десятке метров сбоку, вызывая разные красочные эффекты, вроде мгновенного образования наледи которая тут же разлетается кусками, чтобы сменится бьющим из земли высоким фонтаном раскаленных песчинок. Я напрягая все силы ухватываю наличие сознания разумного псионикой, это чердак дома в паре сотен метров.

  Теперь очередь магии, обыкновенная вспышка света, только мощная и перед глазами противника. Увы моих познаний в конструировании не хватает ни для лазеров, ни для супер мощного света, но даже так эффект должен быть заметен. Чем то для ночного зрения он пользовался, хотя бы просто оптикой, ночь не такая уж темная. Ашли срывается в бег и я следую за ней, в очередной раз ругаясь, что она физически развита лучше меня и я разумеется отстаю. На бегу я успеваю кинуть еще одно площадное заклинание, цепь молний. Оно не слишком сильное в моем исполнении, но поможет стрелку принять правильное решение. И точно, темная фигура спрыгивает на наших глазах с чердака, и перекатившись срывается к забору. Поэтому видимо и был выбран этот дом, удобный отход.

  Я выпускаю несколько заклинаний из жезла и даже умудряюсь попасть, но амулеты незнакомца уверенно гасят удары огненных и замораживающих плетений. Солсбени внезапно ускоряется и размазавшись в воздух оказывается на пути противника. Его это нисколько не смущает, клинок тоже выхвачен и начинается бешеная рубка в которой я с трудом различаю отдельные движения. Хоть я и не могу так быстро двигаться, восприятие ускорить я еще могу, так что с моего жезла, под движения корпуса противника, летят удары холода. Что то другое я не хочу использовать, чтобы не слепить Ашли. Враг довольно ловко меняет позицию заслоняясь от меня напарницей. И зря, предугадать ее движения мне намного проще. Так что теперь мои удары идут неожиданно для него, впритирку к телу Ашли.

  Видимо это, плюс мастерство Ашли и приводят к финалу, его рука с клинком оказывается срубленной в районе запястья. Впрочем и это не является для него фатальной неожиданностью, удивительно хладнокровный тип. Или упившийся соответствующих эликсиров. Я раньше этого не упоминал, но разнообразные магические лекарства здесь естественно крайне широко применяются и тоже уже давно выпускаются в промышленных масштабах. Второй рукой он срывает с шеи амулет, Ашли резко отпрыгивает в сторону, а он исчезает в воронке портального перехода. Не я один такой умный, если бы было нужно, переходы через мир демонов давно освоили бы. Но это не понадобилось, поскольку здесь имеются прямые порталы, правда потребляющие прорву магии и соответственно являющиеся крайне дорогостоящим способом путешествия. Причем в варианте стационар-амулет, стоимость и расходы магии возрастают еще на порядок.

  Подбегаю к тяжело дышащей девушке.
- Ты не ранена?
У такого серьезного дяди и все оружие может быть в какой нибудь пакости.
- Нет, хотя пару раз он чуть меня не достал. Класс одинаковый. И ты снова меня спас.
- Мы вроде бы решили этот вопрос?
- Да! Я согласна стать твоим напарником. И твоей шлюхой, хи хи хи.
Она перестает хихикать и говорит.
- Если бы ты не кидал заклинания, я бы точно заработала рану. А с такими это смерть.
- Ты знаешь кто это был?
- Разумеется, наемный убийца. Очень дорогой кстати. Из верха ценника.

  Потом конечно следует обычная в таких ситуациях беготня и неразбериха. С поднятыми в ружье бойцами, прочесыванием территории и окрестностей и тому подобным. Нас разумеется допрашивают, оставшееся оружие исследуют. Снайперку он бросил на чердаке, так что в моей коллекции теперь три чужих винтовки. Ну а Ашли обзавелась весьма дорогим клинком. Трофеи нам выдают, только после того как убеждаются в безопасности, через пару дней. Вообще насколько я понимаю, наемный убийца на территории части спецназа, явление не рядовое. Так что командование кране недовольно. Поскольку мы как бы пострадавшие, так что на нас это почти не выплескивается. А вот все остальные службы летают как наскипидаренные, проверяя сигнальные системы, ограду и прочее.
*


  В кабинете разговаривают командир и заместитель. Включены все системы гашения звука, включая и неприятные зуделки.
- Итак, что по Коулмару?
- В будущем, судя по его нынешним успехам, а Конорз. И к нам его запихнули, явно чтобы убрать.
- Что он из себя представляет?
- По нашим меркам середняк, даже ниже. Только стреляет на удивление неплохо, на любые дистанции.
- Ну а его Родовая Магия?
- Призыв сильных демонов. Но этим любой старый Род пользуется не смотря на запреты. Просто не афишируют, а некоторые в итоге разочаровались и забросили.
- Какие демоны понятно?
- Судя по хм, травмам, скорее всего из сексуально озабоченных. Суккубы, инкубы, вряд ли тентаклемонстр, тогда бы кто нибудь сумел убежать или выжить.

  Полковник кривится, явно представив себе тентаклемонстра, ужасное порождение мира демонов. Ему все равно куда и кому засовывать свои тентакли, при том жертв он ими предварительно очень хорошо фиксирует. И хоть бы поедал, тогда было бы понятно, но нет, насладившись своими подвигами, монстр их отпускает. Сопутствующие разрывы соответствующих органов не в счет, как из за размеров, так и из-за обильной заливки жидкости.
- Что нибудь еще?
- В столичном особняке очевидно есть портал, куда он амулетом и перенесся. То что усыпил напарницу вполне логично, ни то, ни другое, стараются не афишировать.
- А как у них отношения?
- Он ее объездил.
- Что! Известную Ледышку Солсбени? Да, он точно станет а Конорз.

  Полковник снова кривится, следующие вопросы крайне неприятны для части и лично для него.
- Что с нападением?
- Наемник высшего класса, без вопросов. Как они справились, непонятно.
- Ну было бы гораздо хуже, если бы они не справились.
- Ее решили убрать, не полагаясь больше на репутацию Крофтоса.
- Меня очень и очень убедительно, попросили тогда направить ее в эту группу.
- Вот и образовалась парочка. Оба аристократы, устойчивые к психологической магии и набитые Родовыми Тайнами.
- Есть у меня одна прекрасная идея! И главное мы окажемся в итоге непричем.
- Награда?
*


  Наша группа официально признана погибшей. По этой причине нам вручают награды, серебряные капельки крови и рапорта уже подписанные начальством. Предполагается, что мы их подпишем и мы их подписываем. А рапорта собственно о переводе в Гвардию. Заместитель командира, который всем этим занимался, особо отметил.
- Цените, из спецназа перевод идет без снижения звания. А из обычных частей, на два звания вниз.
Серебряные капельки, это два выживших в подразделении после боя. Если один, капелька золотая, три соответственно бронзовая. Среди понимающих, весьма говорящая награда, свидетельство удачливости и крутого замеса в который попала группа. В обычной части, даже в войну, ее практически невозможно получить.

  Буквально через пару дней, приходит предписание и мы покидаем нашу родную часть, которая так и не сумела нас угробить. Гвардия это разумеется столица и даже служить нам уже не придется. Пока закончим местную учебку, два года как раз закончатся, даже прихватим месяц, не смотря на сокращенный курс. В начале мы достаточно быстро сдаем зачеты по боевым дисциплинам. После чего выясняется что наши навыки вождения автомобилей, полетов на крыльях и сюрприз, вождения мехов, никуда не годятся. Поскольку кроме умения красиво маршировать, к чему я был морально готов, от гвардии требуется умение церемониального вождения техники и художественного перестроения в воздухе. Так что учеба у нас с утра до вечера. Здесь конечно не идет такой нагрузки как в обычных учебках и даже есть час личного времени перед сном, но все равно дни плотно заняты.

  А доброжелатели Солсбени, все не унимаются. Ближе к окончанию наших занятий, Ашли подлавливают в мое отсутствие и вызывают на дуэль. Точнее устраивают так, что она вынуждена бросить вызов. В гвардии опять же дуэли официально разрешены, при разнице не больше чем в два звания. Соответственно сержант два вполне может драться с рядовым один, которыми мы являемся. Я появляюсь уже к окончанию формального вызова и тут же заявляю что буду секундантом. Ашли говорит мне потом.
- Но ты же не знаком с тонкостями кодекса.
- Зато я уже знаю что это бретер. И что ему за тебя заплатили десять тысяч монет.
- Ну то что он бретер, это известные слухи.
- А то что посредник у него Калек Барз?
- А вот это очень интересно.

  Учу дуэльный кодекс, сейчас он по большей части анахронизм, но в определенных обстоятельствах действует. В общем примерно то же, что известно из истории любого другого мира. Особенно естественно, он популярен среди самых знатных фамилий, так что нужно соответствовать. Собственно противник собирается победить как и раньше. Он и сам прекрасный фехтовальщик, а предоставляемый посредником эликсир, еще и здорово повышает скорость и хладнокровие. Хотя формально на дуэли такие вещи использовать конечно нельзя. Ну и ладно, постороннюю магию формально использовать то же нельзя. Ну вот и все, проверка клинка противника перед схваткой и заодно взгляд в глаза.
- Чист!
- Чист!
- Сходитесь!

  Эту команду отдает секундант противника как более старший и опытный. Ашли делает резкий рывок вперед и сносит голову так и не двинувшемуся с места сопернику.
- Первая кровь! Стоп!
Дуэль у нас как и положено до первой крови. Ну а что она фонтанчиками выплескивается из обрубка шеи, это просто несчастный случай. Как это было в предыдущих дуэлях нашего оппонента. Случайный укол в сердце или рассечение печени. У меня тоже идет кровь из носа, все же преодолеть действие этого чертова эликсира оказалось непросто. Он еще и со ступором оказывается вполне успешно боролся. Но с Барзом найдется кому пообщаться, родственники одной из жертв были очень заинтересованы в информации, а Ашли сообщила им имя посредника.

  Начинается разбирательство, хотя допросы в основном формальные. Причина дуэли в вопросе чести? Правила кодекса выполнялись? Нас бы в итоге наказали, но как раз заканчивается учебный курс и проще оказывается отправить в отставку. Тем более что в крови сержанта обнаружили тот самый эликсир, он видимо не успел распасться. Соответственно история становится совсем грязной и никому не нужной. Так что мы теперь два свежеиспеченных рядовых гвардии в запасе.
- Поедем ко мне?
- Хорошо. Я теперь не уверена, есть ли куда поехать мне.
- Брось напарник.
В итоге мы снова радуем Катри, своим появлением.

Мирная жизнь



  Контроллер дома, умудряется вызвать у Ашли открытое недоумение. Мы как раз перекусили и пьем чай, ну не чай, а какой то местный дорогой тонизирующий напиток. И ее рука на пару секунд зависает с чашкой в воздухе, что ни в какие рамки этикета не вписывается. А Катри всего то сказал.
- Джакос, загляни в кабинет. Нам нужно обсудить твои достижения.
- Хорошо Катри.
Ну и девушке, а то еще поперхнется, вообще будет конфуз.
- Ашли это наши дела, ничего такого, расскажу потом.

  Я захожу в кабинет, дверь которого услужливо распахивается при моем приближении. И занимаю место главного босса, ну а вы что думали. Сам кабинет поделен на две части специальной раздвигающейся шторой из достаточно широких вертикальных панелей. Собственно сам кабинет, полностью занятый столом, шкафами и сейфами у стен и мониторами на столе. В нем одно большое кресло, в котором я как раз устроился и пара поменьше по бокам стола. А если штору раздвинуть, появляется еще длинный стол с рядами кресел с обоих сторон. Самое подходящие место, чтобы собираться заговорщикам, если что. Тем более что оба помещения оснащены гашением звука, включая активное, противно пищащее на высоких частотах и рокочущее на низких. И добрый Контроллер его включил, еще и боевого голема пригласил, с уже знакомым мне чемоданчиком мобильного анализа.

  После знакомых процедур и ухода голема, Контроллер торжественно заявляет:
- Называющий себя Джакос Коулмар, я задам несколько вопросов.
- Хорошо.
- Что из привезенных трофеев твое?
- Снайперские винтовки и два жезла.
- Выжили на задании ты и Ашли?
- Да, это когда мы появились порталом.
- В Гвардию вас перевили из спецназа?
- Да. Звания мы получили в спецназе.

  Контроллер ненадолго замолкает, а потом выдает:
- Левелап!
Впрочем нет, мы не в РПГ, говорит он совсем другое.
- Ко всем обычным помещениям дома у тебя теперь полный доступ. С правом разрешать его другим. Служебные помещения, временный по необходимости.
- Что нибудь нужно для дома?
- Когда будет удобно, заберешь из хранилищ вора. Он сопровождал одного из гостей и сумел преодолеть защиту. Ну а потом попался и с тех пор хранится вместе со свежим мясом.
- Хорошо.

  Так, что мне еще нужно? Ага, сам кабинет это здорово, но самое интересное должно быть в шкафах и сейфах.
- Замки шкафов в кабинете?
- Мне было запрещено запоминать изображения с набранными номерами.
И тут меня посещает блестящая идея.
- А звук?
- Насчет звука указаний не было, архивные записи имеются.
- Отлично!

  Возвращаюсь обратно в гостиную, где Ашли страдает от любопытства, при этом мастерски делая вид, что ей ничуть не интересно. Да, что аристократки, что простолюдинки, имеют в основе много общего.
- Катри, доступ Ашли как и у меня.
- Принято.
- И на всякий случай то же прогони ее через кровь и клятвы.
- Принято, сейчас пришлю.
- Я хочу, чтобы дом мог тебя без проблем опознать.
- Хорошо. Но ты вот так даешь мне полный доступ?

  У девушки, не смотря на воспитание, опять проступают легкие следы изумления.
- Мой доступ далеко не полный. Ну а что касается твоего вопроса, доверие или есть, или его нет.
Делаю паузу, после высказывания столь мудрой мысли.
- Ну а о наших отношениях, предлагаю поговорить в спальне.
Снова появляется боевой голем с чемоданчиком, что изрядно напрягает девушку.
- Насколько я понимаю, он просто удобнее всех для переноски набора.
- Совершенно верно, Джакос. Кроме того, может потребоваться нейтрализация, при неудачных тестах.

  Впрочем до посещения спальни, мы обходим весь дом. На тренировочном полигоне, есть и фехтовальный зал, который я в свое время проигнорировал по причине своей полной бездарности. А в нем есть несколько тренировочных андроидов, по местному големов. Доступ в библиотеку не слишком радует. Да, она большая и дорогая, даже пожалуй очень дорогая, с массой раритетов. Много книг сто и двухсот летней давности. Только напомню, это мир прогресса, а не регресса. Так что современные учебники по базовому конструированию, содержат многое из того, что сто лет назад считалось продвинутым курсом, а двести лет назад, вообще сакральными знаниями. Для получение полезной информации, придется просеять очень и очень много. Хорошо хоть у владельца, была оформлена подписка на несколько научных журналов. Она оказывается действует до сих пор, но увы это пока не мой уровень знаний.

  Хотя как раз старые книги по артефакторике, судя по всему могут оказаться полезными. Поскольку ориентированы именно на индивидуальное, а не на нынешнее массовое производство. Кроме того и ингредиенты в них не промышленные, а пусть и редкие, но добываемые самостоятельно. Увы и в этом мире, в действительно старых книгах есть классический недостаток. Авторов периодически начинает нести, то на описание природы тех мест, где добываются нужные камни, то на критику конкурентов, то на восхваление своей гениальности. Так что информацию опять же придется добывать просеивая горы ненужного. Художественных книг в библиотеке тоже масса, от древних времен до наших дней. И их придется читать, поскольку в старых вполне может попасться описание чего нибудь полезного.

  А вот старые книги по демонологии, больше напоминают сборники сказок, так что понять, что из них можно использовать, не получается. Но читать все равно придется, в них тоже можно будет найти что то полезное, хотя бы имена демонов. Тем более уже лет сто, новых книг по демонологии в свободной продаже просто нет. Мне повезло, что готовясь к Университету, старый а Конорз закупил книги по всем направлениям, включая справочники. Видимо не признавал университетскую библиотеку, в итоге часть книг так и осталась явно даже не открытой. Было это правда лет сто тридцать тому назад, вредный старикан дожил до сто пятидесяти, но по крайней мере и по основам демонологии есть несколько внятных книжек и справочников. Демонологию разумеется продолжают изучать, но теперь это закрытый курс, для которого нужно давать целую серию клятв. И то не факт что в итоге возьмут.

  После пересечения порога спальни чопорная аристократка куда то исчезает. Это и выражение лица и походка и осанка ставшая более свободной и выпячивающей имеющие достоинства. Как и у суккуб, у человеческих женщин есть инстинктивные программы поведения, хотя и менее развитые. У демонов можно было бы говорить о генетической памяти, если бы к ним была применима наука генетика. Если в телах демонов и есть генетический материал, то как у моих суккуб, предоставленный исключительно жителями этого мира. Еле успеваю отловить Ашли, собирающуюся бежать в душ.
- Сначала поговорим. Мы ведь партнеры и собираемся узнать друг друга лучше. Я покажу тебе, что случилось тогда у болота, а ты расскажешь кто и почему хочет тебя убить. Ну?

  На короткое мгновение возвращается прежняя аристократка, чтобы снова исчезнуть.
- Ты прав. Ты рисковал и рискуешь вместе со мной и имеешь право знать.
Мы пока по прежнему в гвардейских мундирах. Я не вижу особого смысла переодеваться, а у Ашли просто нет ничего другого. Хотя это вполне достойная одежда хоть для визитов, особенно для молодых дембелей. Тем более в отличии от мешковатой формы спецназа, она отлично обтягивает все что нужно, не давая даже намека на тайну. Девушка начинает рассказывать о запутанных отношениях в своей семье, о нескольких ветвях и главе, который выбирается раз в десять лет по праву силы.
- Нынешний глава, Бишор а Солсбени, ничтожество. Он явно убил моего отца применив что то нарушающее честь.

  После чего Ашли строго смотрит на меня и говорит.
- Это уже Секрет Рода, даже предположений о бесчестии наружу выйти не должно.
- Понимаю.
- Он боится меня и явно большинство покушений, а они были и до армии, его рук дело. Так умерла моя мать, взяв предназначенный мне букет.
На глазах у девушки набухают две слезинки и мне приходится их аккуратно слизывать.
- Но как мне сообщили, к Барзу обратились вовсе из другой ветви. Там тоже есть претендент, парень немного помоложе.

  Девушка делает паузу, тяжело вздыхая.
- Я могла бы начать сокращать ряды конкурентов, но отец бы этого не одобрил. Вообще у нас в Роду это было не принято, поэтому Сослбени такие многочисленные.
- Хорошо, я не буду принимать превентивных мер, не посоветовавшись с тобой.
- Ты мой храбрый защитник. На самом деле убийство аристократа такого уровня, расследуют очень тщательно.
Она поясняет, поскольку я естественно не в курсе местных тонкостей.
- Если бы я погибла на той дуэли, на Барза вышли бы в тот же день, проигнорировав форму гвардии и знатность дуэлянта.

  Ну да, правосудие оно конечно справедливое, но очень и очень разное. Большие деньги и власть заставляют вращаться все колесики на максимальной скорости. Ну а бреттер скорее всего тут же бы покончил жизнь самоубийством, уличенный в утрате чести. Чтобы не вздумал жаловаться на незаконные методы дознания, следователям ведь тоже не нужны проблемы с очередным знатным Родом. Получается хорошо, что наш Род все же не настолько знатен, да и находится в подвешенном состоянии, без Главы. А то бы устроили мне дознание по усиленному варианту. Я в себе все рано уверен, но тогда бы точно выяснилось, что я далеко не прост. Ну а если бы так исчез простой горожанин, дело бы скорее всего максимально быстро закрыли.

  Девушка после рассказа, выглядит так, как будто сбросила с плеч какой то невидимый груз. Хотя так оно и есть, так оно и есть. Разумеется я не оставлю ее без помощи и поддержки, тем более что помощь уже в пути. Когда Ашли выходит из ванной, я обнимаю ее и говорю.
- А сейчас порция моих секретов. Это милые девушки и они желают познакомится с тобой.
- Почему то я и не сомневалась в том, что у тебя должна быть масса девушек.
- Они особенные и сегодня будут играть с тобой.
В этот момент дверь открывается и в спальню торжественно заявляются мои суккубы в полной трансформации. Если они хотели напугать Ашли, то цель достигнута. Она прилежно училась и отлично представляет силу суккуб такого уровня развития.

  Если бы я не обнимал девушку, она могла бы сделать какую нибудь глупость. А так суккубы представляются.
- Джала.
- Джара.
- Джаса.
Вот же паразитки, так и не сказали мне что имена у них теперь двухсложные. Слегка подталкиваю девушку пребывающую в ступоре и она представляется в ответ.
- Ашли.
- Какая ты милая!
- У тебя красивое лицо.
- А какая задница!

  Такие откровенные комментарии, тем более бархатистыми сексуальными голосками, заставляют девушку покраснеть. Суккубы тем временем оставляют от всех своих модификаций только хвосты, заодно переводя их в не боевую форму. Ну что я могу сказать, весьма и весьма внушает, учитывая их подвижность. Я тем временем избавляю девушку от халата и выталкиваю на кровать.
- Ашли, сегодня они хотят с тобой познакомится. А я буду на это смотреть.
Девушка сначала закрывает глаза ладонями, но это не может спасти ее ни от поцелуев, сначала в губы, а потом все ниже и ниже, ни уж тем более от нежных объятий. Так что она очень быстро начинает стонать, а потом и кричать. Причем кричит долго, суккубы пользуясь своей псионикой идеально балансируют на пике наслаждения.

  Ну вот и все, на сегодня от Ашли толка явно не будет. Она раскинувшись в позе медузы, пребывая в перманентном полубессознательном состоянии. К моему удивлению суккубам этого вполне хватило, по крайней мере на закуску.
- Для нас теперь важна сексуальная энергия, магической и жизненной ты и так нас постоянно снабжаешь по каналу.
Это поясняет Джара, самая среди них серьезная и научно ориентированная.
- Только все равно тебе братик их нужно завести побольше, видишь что с ними делается.
Это Джаса, самая заботливая, присматривающая за увлекающимися сестрами.
- Ничего, я в него верю! Еще не одну притащит и распечатает.
Это Джала, самая агрессивная и боевая среди них.

  Вообще, когда у суккуб в действии основной инстинкт, ни малейших отличий в их поведении вы не найдете. Так что, кто что говорит, абсолютно без разницы. Даже без нашей связи, все равно туже реплику через секунду подхватила бы другая. Такие идеальные секс куклы с идентично запрограммированным поведением. Ну а когда разрядка тем или иным способом получена, уже и появляются индивидуальные отличия. К примеру Джала ожидаемо направилась в тренировочные залы. Как бы дорвавшись до фехтования она не разнесла все тренажеры. Серьезная Джара, в библиотеку, стопку книг которые могут им пригодится я отложил. Ну а Джаса, аккуратно и нежно помыв и укутав Ашли, вместе со мной отправляется допрашивать свежее мясо. То есть того неудачливого воришку, который уже третий год наслаждается нашим гостеприимством. Полный доступ к дому я им предоставил, чем по моему в очередной раз потряс Катри.

  Выясняется что камера стазиса у нас в доме выше всяких похвал. Негодяй лупает глазами, явно пытаясь преодолеть последствия паралича, которым его щедро наградили перед упаковкой. Ну что же, работать с мозгом все мои девочки уже умеют, так что с заметно выросшей с тех пор псионикой процесс идет без малейших сбоев. Не смотря на явно имеющиеся у пациента клятвы и обеты. Он ведь ничего не рассказывает, просто вспоминает интересующие нас подробности. Собственно процесс обмана охранных систем не очень интересный, обыкновенный плащ невидимка. В спецназе то же такие были, под строгой отчетностью. Жрет огромное количество магии, стоит очень дорого и служит недолго в силу износа конструкции. Так что в армии применяются только для непосредственного проникновения, на хорошо охраняемые объекты. Стоит в нем пробежаться даже по полю и можно выкидывать.

  Спалился клиент банальнейшим образом наступив на плиту пола с датчиком. После чего, параноидально настроенный Защитник, весь коридор залил парализующими заклинаниями. Ну а упавшее тело потеряло маскировку ног, было схвачено и законсервировано до голодных времен. Это шутка, если вы не поняли, вообще я считаю что следует убивать людей у которых нет чувства юмора. И вот это как раз не шутка, хе хе. Помимо оказавшейся не слишком интересной истории проникновения и поимки, я естественно по максимуму интересуюсь всяческими воровскими штуками и приемами. В этом мире и воры очень активно используют в своем ремесле разнообразную магию и артефакты. Учитывая приличный и до этого удачный, профессиональный опыт клиента, получается много полезнейшей информации. В частности я узнаю, что не являюсь самым умным и местные воры давно научились открывать кодовые замки по звуку. И то что в местных кодовых замках, обычно есть несколько фальшивых комбинаций, вызывающих поражение взломщика или уничтожение содержимого при попытке открыть.

  В итоге клиент упакован на место, а многочисленные инструменты его нелегкого труда я изъял. С ними еще предстоит потренироваться. Суккубы отправляются в свой мир, чтобы не бросать свою пещеру надолго и заодно переварить полученное. Почему то усвоение любой полученной энергии и в итоге метаморфоза, проще идут в мире противоположном тому где ресурсы достались. Почему Джала отправилась тренироваться? В мире демонов те же самые проблемы, что и в нашем. Если начнешь где нибудь в тихом месте швырять заклинания, достаточно быстро может появится кто то, кого это заинтересует. А первое правило выживания в таких мирах, как я надеюсь вы давно догадались, не высовываться. Потому что любопытствующий, может оказаться намного сильней и голодней чем вы. Или какой нибудь слабый демон, может привести гораздо более сильного, шакальи повадки, там то же встречаются. Впрочем как и добровольно принудительный набор на поселение в городах. Хорошо что до реальных войн, мир демонов так и не дошел, а то бы еще и призыв был.

  Утром девушка с трудом проснувшись и обнаружив рядом с собой только меня, задает очень умный вопрос.
- Скажи, это ведь был сон?
- Нет, ты отдавалась на моих глазам трем суккубам и тебе это очень нравилось.
- Я точно шлюха. Потому что мне это не просто нравилось. Потому что мне это очень понравилось.
- У нас еще впереди еще новые упражнения. Выдержишь?
- Мне страшно, но я готова попробовать снова.

  Девушка внезапно демонстрирует, что недаром претендует на роль Главы Рода.
- Тут ведь нет кругов и они пришли из коридора. И у тебя нет амулетов по обыкновению.
- Ты права, они без привязки и контроля. Это и есть секрет, а не их наличие.
- Я весь вечер кувыркалась в постели, с ничем не сдерживаемыми монстрами запредельного уровня?
- Как то так.
- Мама. Папа. Они же способны прибить меня одним щелчком!
- Зато они свободны в выборе. Их ум и рост ничем не сдерживается.
- Ты сам монстр запредельного уровня, раз спокойно вытворяешь такие вещи.
- Пока еще нет, но рано или поздно стану. Вопрос прежний. Ты со мной?

  Ашли отвечает быстро.
- Я сошла с ума. Я стала шлюхой. Я отдалась первому встречному. Со мной спят свободные суккубы. Но да, я с тобой!
И рациональное пояснение, пожалуй скорее для самой себя.
- Когда я с тобой, случается то, чего не может быть. Уже который раз. И не надейся что я расстанусь с таким интересным партнером.
- Ну и прекрасно, пошли обедать, а потом поправлять финансы.
На этот раз мы в спецназовской форме, может это намекнет встречным, что связываться с нами может оказаться себе дороже. Ну и плащи стоит взять, как я точно убедился, не стоит лишний раз светить свои физиономии, мало ли как закончится визит.

  До знакомой лавки мы добираемся быстро и в ней нас встречает все тот же персонаж. Ну что же, он удачлив и достаточно разумен, раз по прежнему занимает свое место. Ведь криминальный мир, весьма подвержен кадровым перестановкам.
- Йоша Чандек к вашим услугам господин Конорз, госпожа?
- Йоша, неужели ты настолько постарел, что не узнал нынешний самый оплачиваемый заказ?
- Простите, простите госпожа Солсбени.
- Ну что же, как обычно камешки, живу я там же, как и госпожа.
У него в голове явно борется желание тут же слить заказ невиданной стоимости в сто тысяч и осторожность. Воспоминания о попытке пощекотать лоха, лишившей его группы боевиков, еще весьма болезненны. Это его выбор, я не буду вмешиваться.
- Хорошо господин, деньги будут в наиближайшее время.

  Видимо осторожность все же победила. Чандек сообщит заинтересованным лицам, за небольшое вознаграждение, где живет Ашли, но сам решил не рисковать. И даже не наводить других, на наш обратный путь. Значит будет пока жить дальше. Так что возвращаемся мы вполне спокойно. Ну не считать же парочку добрых ребят, вынырнувших из подворотни и занырнувших обратно увидев нашу форму, за приключение? Дома любопытная девушка тут же спрашивает.
- А что за заказ?
- Сто тысяч, невиданная сумма для местных.
- Наемник из топа, возьмет столько же.
- Не думаю. Теперь наемник возьмет раза в два больше.
- Да, точно, это у них даже вроде в кодексе есть. Если жертва справилась с наемником, сумма удваивается.

  Вечером я снова успокаиваю волнующуюся девушку в объятиях.
- Сегодня я снова только наблюдаю. А у тебя будет другой интересный опыт.
- Я все равно боюсь.
- Но я же с тобой.
Наконец появляются суккубы и начинается новая игра. На этот раз, немного поцеловав и погладив девушку, до первых стонов, они пускают в действие свои хвосты. Сначала поочередно, а потом и одновременно, талантливо изображая пресловутый ужас этого мира, тентаклемонстра. Ну что я могу сказать, весьма впечатляет. Ашли зажимают между двумя стоящими суккубами, потом кладут на живот, на спину, на бок. Суккубы словно задались целью перепробовать все возможные позы. Девушка конечно бы кричала или скорее даже визжала, но ее ротик то же постоянно надежно занят движущимся предметом. И опять ритм и гармония движений подбирается так, что тело Ашли долго долго, лишь с небольшими перерывами, бьется в судорогах.

  На этот раз результатом является глубокий обморок. Джаса говорит:
- Вот видишь, их явно нужно больше.
- Можно, подумать, вы бы остальных не довели бы до того же.
- Ну... Да...
- Ладно, давайте делами заниматься.
На этот раз с пленником мне помогает Джара, а Джаса позаботившись о девушке, отправляется тренироваться с Джала. Впрочем за сегодня полезность клиента как источника информации исчерпывается. Известные ему адреса и пароли давным давно поменялись, да и не собираюсь я посещать притоны.

  В конце, когда все мои суккубы собираются вместе, я предлагаю забрать им клиента с собой.
- А зачем? Нам он сил не даст, популярности среди демонов не имеет.
Это как раз рациональная Джара, если вы не догадались.
- Подарите кому нибудь.
- Точно, что нибудь ненужное, очень хороший подарок!
Это оптимистичная Джаса.
- Вообще это может быть забавным. Тем более мы хорошо освоили пси паралич. Так что сохранить его сможем долго.
Джала, высказывает свое авторитетное мнение. Ну вот и прекрасно, и дом почистили, и девочкам будет приключение, а может и польза.

  На следующий день, Ашли ожидаемо просыпается в полнейшем шоке.
- Они имели меня на твоих глазах своими штуками. Я не могу в это поверить.
И после паузы типичный рефрен.
- И мне это понравилось! И то, что они делали и то, что ты смотрел! Шлюха! Я точно шлюха! Самая настоящая шлюха!
Но у меня наготове универсальное женское лекарство от любых расстройств. Поскольку приличная сумма, даже больше чем я прикидывал, уже прибыла утром, мы после обеда, идем по магазинам. Почему после обеда? Так после вечерних упражнений девушка вполне ожидаемо, как раз до него и спит. Не смотря на то что после наших упражнений, суккубы немного подлечивают ее псионикой. Заодно и подтягивая соответствующие отверстия, чтобы не разбалтывались слишком сильно, радуя меня своей тугостью.

  Вообще парадокс, сейчас суккубы на достаточно высоком уровне в лечении людей, ну собственно чему я их и учил. К примеру отрубленную конечность, приживят как было вообще не напрягаясь. А вот даже с собой самими, значительно хуже, глубокие рассечения зарастят быстро, а вот насчет ампутации не уверен. И случаев проверить, пока к счастью не было. А лечить другого демона, даже сестричек, почему то получается еще хуже. Ну демоны в общем существа не биологические, может удастся со временем найти ответы в книгах. Пока же они в основном, мастера подстегивания своей природной регенерации.

  Как я предполагал, процесс покупок, тут же переводит девушку на конструктивный настрой. Причем она не стесняется мне демонстрировать приобретаемые чулки и прочие предметы нижнего белья. Здесь в дорогих магазинах, все для удобства клиентов. Если бы даже решили развлечься по полной, продавцы сделали бы вид что ничего не заметили. Только включили бы за отдельные деньги систему шумогашения в кабинке. К счастью образовавшуюся гору покупок, без проблем должны доставить. Причем к моменту нашего возвращения с прогулки, все пакеты, свертки коробки и сумки уже в прихожей. Заодно выясняется, почему Ашли, некуда податься. Оказывается Бишор, сдал дом ее семьи в долгосрочную аренду, мотивируя это заботой о деньгах для подопечной. Видимо будучи в полной уверенности, что из армии девушка не вернется. Это собственно и позволит ей в ближайшем будущем, бросить ему вызов на собрании семьи, по причине неумелого управления делами. Так бы пришлось ждать еще пять лет, пока не истекут полномочия Главы.

Совсем другой уровень



  Большой уютный кабинет, в старинном стиле, что на первый взгляд кажется совершенно невозможным. Но так и есть, даже помпезную мебель можно подобрать так, чтобы в итоге добиться уюта. Размеры помещения, отделка стен, ковры на полу, все подобрано идеально. Только включенные активные системы подавления звука, делают его в настоящий момент не самым комфортным местом. Хотя гораздо интереснее чем сам кабинет, публика которая в нем собралась. Это власть государства... Не правительство разумеется, а именно власть. Хотя премьер министр присутствует, нынешний вполне реальная фигура. Причем собравшиеся вовсе не союзники, они лишь вынуждены сотрудничать и согласовывать свои действия. Поскольку любой из них достаточно силен чтобы вызвать ненужные потрясения в целом государстве и слишком слаб чтобы справится с другими. С союзниками они поговорили и поговорят потом, после.

  Вообще среди десятка государств определяющих судьбу континента, крайний разнобой в официальных и реальных формах управления. К примеру в единственной местной абсолютной монархии, монархи давно и традиционно ничего не решают. Кроме количества блюд к обеду и выбора любовницы на ночь. А в паре монархий конституционно номинальных, при внешнем демонстративном невмешательстве в дела государства, монархи как раз являются весьма активными игроками с приличными силами. Как и полагается, в большинстве республик или просто государств, как скромно называет себя Аригель, выборная власть и власть реальная весьма отличаются. Поскольку выборы приходится делать более или менее всеобщими, для демонстрации равноправия, а значит выбранные обычно просто дебилы. Но здесь, как и в прочих демократиях, давно научились с этим работать.

  Начинается диалог, кто задает вопросы и кто на них отвечает, не так уж важно, важно что именно обсуждается именно здесь и сейчас.
- Итак вы считаете война неизбежна?
- Абсолютно, по данным аналитиков, не только мы, но и все остальные уперлись в пределы бюджетов. Новые дирижабли и мехи оказались намного более затратными, чем это казалось в начале.
- Ну да, поставить на дирижабль большой метатель, засунуть в голема человека. Просто и почти не изменяет отработанную конструкцию. Собственно все государства тогда, в течении года подхватили эти идеи.
- Ну вас никто и не винит, если быть честным, полагаю большинство присутствующих точно также сочли эти идеи тогда перспективными.

  Следует короткая пауза, слово берет очередной из присутствующих.
- Ну да, только обслуживание меха в год это еще одна его стоимость. Подчеркиваю, в мирное время.
- А что поделать, у всех вышли очень сложные машины, набитые демонами и дорогими материалами. А топливо...
- Из той же серии, огромная стоимость одного снаряда к большому метателю, Причем нецелесообразно делать их дешевле. Если уж сумели попасть нужно нанести максимум повреждений.
- А какова вероятность попадания?
- Аналитики прогнозируют одно попадание из пятидесяти выстрелов.
- То есть в реальном бою, в лучшем случае одно попадание из сотни.

  Снова пауза, новый голос.
- Пожалуй в настоящий момент, в использовании новых дирижаблей реальную выгоду извлекают прибрежные государства, особенно Маразия. У них точно не менее четырех машин не появляются на базах.
- Другой континент?
- Даже если они найдут пару больших летающих островов на устойчивой циркуляции, уже будут в плюсе.
- Если мы попремся через границы, нам точно прилепят хвост.
- Если еще не попытаются сбить в тихую. Ну а лететь флотом, это сразу война.

  Пожалуй для неискушенных в мирах магии, стоит пояснить подробнее один момент. Как же такой мир может обойтись без летающих островов? Залежи особого минерала, обеспечивают левитацию и изрядный кусок суши, даже в несколько сотен квадратных километров площадью, может зависнуть в воздухе, на приличной высоте. Поверили, а напрасно, тогда бы и воздухоплавание в этом мире развивалось не так. На самом же деле природные условия планеты приводят к образованию больших пластов особой разновидности туфа. Это тонкостенные стеклянные пузыри, пустые внутри, сплавленные между собой. По сути обыкновенное пеностекло, но на пределе возможностей материала. Когда пласт размывает, он отрывается и поднимается в воздух. Подъемная сила от пяти до двадцати процентов, так что летают они невысоко, особенно после образования сверху слоя почвы и растительности. Зато ни капли магии, при вполне впечатляющей долговечности. Обычно такие острова со временем благополучно приземляются и снова врастают в землю. До очередного катаклизма, который смоет поверхностный слой почвы.

  В связи с тем что острова перемещаются попутным ветром несколько слов стоит сказать и о местном климате. Если проводить аналогии с Землей, то весь континент в целом, это зона постоянного устойчивого циклона. То есть ветер всегда дует от побережья к центру материка, просто меняя силу и немного направление. Так что все что парит в воздухе на небольшой высоте, так и останется скорее всего в пределах материка. Что любопытно через сотню километров от побережья, в море, начинается зона постоянного антициклона, то есть ветер уходит от материка. Причины именно такого распределения ветров неизвестны, то ли влияет магия мира, то ли легендарные Древние Заклинания, то ли просто обычное природное явление. Но как правило такая ситуация совершенно стабильна в течении десятков лет.

  Моря, как и прочий мир за пределами известного континента, официально до сих пор не исследованы. Слишком обилен и опасен мир морских жителей. Начиная с побережья, на котором кипит постоянное сражение, между обитателями мелководья и животными прибрежной полосы. Разумеется люди на берегу не селятся, а морская рыбалка здесь сродни собирательству в составе хорошо вооруженных и главное быстро отступающих при возникновении опасности отрядов. Поэтому морепродукты, дорогая экзотика даже для прибрежных государств. Быстро приблизится к линии прибоя, найти добычу и не стать таковой, унести добытое, отбиваясь от нападений. И не у всех, и не всегда, это получается. Тем более что и местные обитатели суши, не прочь попросить поделится удачливых добытчиков.

  Но собственно вернемся к столь интересному обсуждению.
- Они начали вести с дирижаблей настоящую рыбалку, большими сетями.
- Ну и как?
- Иногда сети приходится отстреливать, когда попадается что то слишком опасное.
- А так хорошая практика для экипажей и неплохой доход. Они выгружают сеть на специальных площадках, а местные уже добивают морских гадов и готовят.
- То есть морепродукты должны в итоге подешеветь.
- Боюсь, что уже только после Войны.

  Вражеский шпион, сумевший попасть на это собрание, по окончанию, не стал писать и отправлять доклад. Никакого смысла, ровно те же самые выводы, уже сделаны еще в десятке государств, включая то, на которое он теперь работает. Вот будет конкретика по поводу госзаказов и состава закупок сырья, можно будет упомянуть про этот случай. А можно и не упоминать, все равно состав теневого кабинета давно известен нужным людям. Ну а выводы, увы выводы у всех получились одинаково невеселые. Зачем перегружать шифровку, обычный контракт с торговым агентом в третьей стране. Войну шпион не любил, не из идеологических соображений, а потому что могут убить и в большинстве случаев, от тебя ничего при этом не зависит. Даже если ты забрался на самый самый верх.
*


  На этот раз кабинет не такой помпезный и явно носит следы нескольких предыдущих хозяев предпочитавших разные стили. А следующие владельцы, то ли из уважения, то ли по другой причине, не стали менять сделанного. Впрочем шумогашение пищит так же противно.
- Ну и как обсуждение?
- Как и ожидалось. Все они умные люди и так или иначе пришли более или менее к одним выводам. Просто убедились, что все понимают ситуацию одинаково.
- Жаль, что и у наших противников, все такие же умные.
- И выводы скорее всего идентичные. Как, есть способ выиграть?
- Как и раньше, ударить первыми, желательно по находящимся на земле дирижаблям. Попутно высадить десант.
- Ну да, все, как и мы, постоянно держат ударные силы в воздухе. Что стоит еще больше денег.

  Второй собеседник, первый если вы еще не догадались, как раз премьер, не унывает.
- Зато вопрос с десантом решаем без мобилизации.
- Ну да, объявить мобилизацию, это объявить войну, причем всем. Что придумали?
- Собрать в гвардию все мехи, пригласить отставников для переучивания. Не особо скрывая.
- Может сработать. А еще подкинуть спецназ. Он со снобами из гвардии сработается и привык действовать при нехватке сил.
- Да, хорошая идея, как раз из молодых. На заданиях у них эффективность не очень, а здесь будет отлично.
- Сколько нужно времени, если делать хорошо.
- Три, четыре месяца.
- Ну, да... Делай, считай что я утвердил.

  Премьер массирует виски, все же день выдался нелегкий.
- Что там по нашему конкурсу?
- Как обычно море прожектов, кое что из старья, кое что реализуемо, но банально дорого. Каждому по штурмовому жезлу и щиту.
- И кружку, для сбора пожертвований на армию.
- Но есть пара идей, настолько безумных, что остается молится несуществующим богам, что бы у соседей не завелся такой же безумец.
- Начну с той которую мы потянем не раньше чем через полгода. Если примем конечно. Во взрывателе мощных сердечников у нас демон контроллер. Кто мешает использовать его для контроля направления полета, магией воздуха или выдвигая маленькие крылышки.
- Ну, да. Твою... Так просто... Миллионы в топку... Это же другой уровень!

  Премьер, машет руками.
- Засекретить по вышке. Отдельная группа без общения с двойной изоляцией. Основное направление, модернизация имеющегося.
- Поэтому я и прикидывал минимум полгода до начала реализации.
- Боюсь мой друг, такого времени нам не дадут. Но делать нужно. Эта война вообще будет богата на сюрпризы. Пусть и у нас они будут.
- Ну и вариант этой же идеи. Дешево и сердито. Как раз для нас.
- Посадить на снаряд человека?
- Почти угадали. Переделка стандартного длинноствольного орудия. Разгоняет аналог дельтаплана из фанеры с большими крыльями и сердечником в тонну. Стоит минимум, производится на серийных мебельных линиях.
- И пилот наводит эту штуковину в цель, а сам выпрыгивает с обычными крыльями.
- Три, четыре месяца, до формирования минимально боеспособного подразделения и подготовки дирижабля.

  У премьера на лице появляется выражение азарта, чего не было последние годы.
- Берем. И этого шустрика разумеется то же берем.
- Он с напарником, рядовые гвардии в отставке. Только что ушли в запас после срочной.
- Нет. Они лейтенанты гвардии того же номера. И только что призваны, в связи со служебной необходимостью.
- Брандор Баррингтор опять будет недоволен.
- Ничего, новая часть тоже будет гвардейской и явно героической, так что даже одолжениями мерятся не будем.
- А носитель?
- Что у нас самое старое из предыдущей серии? Миротворец-1? Вот его ставим на ремонт, экипаж в отпуск.
- Только один?
- Больше нет смысла и из соображений секретности, и из-за утраты внезапности. Ну и бюджет, не забывай, все это тот же бюджет.
*


  Директор секретного военного института читает предоставленный ему список. В кабинете двое посетителей, незапоминающейся внешности, в одежде чем то напоминающей военную форму, но гражданской, без знаков различия.
- Но почему именно они?
Одна из мало отличающихся фигур терпеливо отвечает.
- Нам поручено сформировать группу из лучших.
- Но у нас есть сотрудники с большим опытом! С заслугами!
- Я не должен вообще то вам этого говорить директор, но война считайте уже началась. Так что рекомендую резко умерить карьеризм и прочие ваши штучки.
- Но с чего вы взяли, что эти лучшие?
- А вот методы нашей работы, обсуждению не подлежат.

  Посетители удаляются, получив необходимую визу. В течении суток перечисленные в списке сотрудники отправляются в бессрочную командировку. А директор крайне зол, теперь заслуженным и опытным придется отрывать задницы от кресел, для решения текущих задач. Поскольку поручаемые задачи нужно будет решать хорошо и быстро. Иначе есть шанс к примеру освоить командование каким нибудь подразделением на передовой. Так что придется раздавать пинки в большом количестве, каждый день, с утра и до вечера. Поскольку многие заслуженные и опытные явно разучились нормально работать.

Инициативы наказуемы



  В очередной раз в этом мире, мне остается констатировать банальный факт, ну что я за осел? Ну легко ведь мог бы сообразить, что конкурс военного министерства, тут оно называется честно, а не как на Земле, может плохо кончится, как раз при удачных результатах. Финансовый вопрос для меня по прежнему достаточно критичен, а в условиях конкурса хорошие разовые премии, да еще и приличные ежемесячные выплаты при условии постановки на вооружение. Плюс еще всевозможные прочие преференции. Ну вот кто мешал вспомнить о том, где бывает бесплатный сыр? И ладно бы секретность, дали бы мы пару клятв, но все оказалось в итоге заваренным гораздо круче. Недаром все те кто не имеет денег, утверждают что они зло.

  Бесцеремонно разбудив с утра, нас вызывают в министерство. Причем транспорт и сопровождение весьма серьезны. Это можно понять хотя бы по тому, что когда мы выходим из дома, с угла соседней улицы, в паре сотен метров от нас уволакивают человека со снайперской винтовкой. Да, доброжелатели Ашли все не унимаются, но как его ловко взяли. Наши сопровождающие, пара невыразительных персонажей в обычной армейской форме и со званиями старшин, торопят, не давая досмотреть представление. Машина трогается, корпус явно бронирован и не только магией, но и просто листами металла. Причем наше изолированное от водителя купе сзади, только с маленькими оконцами. Хотя внутри вполне комфортно для четверых, мягкие диванчики, тканевая отделка. В общем инкассаторский броневик уровня люкс. Кстати и люки в полу и на потолке имеются.

  После столь серьезного начала, в самом министерстве все сначала идет весьма благостно и быстро. Мы приносим клятвы о неразглашении ни в какой форме, содержания зачитанных документов, которые собственно и являются нашими предложениями. Я предварительно обсудил с Ашли и сами идеи, вдруг они известны и правильные формулировки, что бы не возникло каких нибудь юридических казусов в будущем. Ну ее то я не виню, оценив возможность повысить обороноспособность государства, Солсбени пришла в полный восторг. Так что, виноват в дальнейшем в первую очередь и исключительно я сам. А вот после окончания всех необходимых формальностей, включая получение обещанных чеков с премией высшей степени и соответственно бумаг, о полагающихся ежемесячных выплатах, все и начинается.

  Нас приглашают в другой кабинет, где торжественно поздравляют с присвоением званий первых лейтенантов гвардии. Ашли по моему чуть не умирает на месте от счастья, для представителя ее Рода, стать офицером, очень правильно и почетно. И все бы ничего, но эти звания, в связи с призывом на действительную службу. И тут же разумеется вручают предписания, явится по новому месту службы, которое никоим образом гвардейскими казармами не является. К счастью, предполагается, что жить мы будем по прежнему в городском доме, а на службу и с нее, нас будет доставлять служебный транспорт. Если я правильно помню местную субординацию, даже для гвардейцев, это привилегия минимум полковников. Я вообще пользуюсь земными аналогиями званий, здесь они называются не так, еще и по разному в разных государствах, но зачем забивать голову. У нас в стране, система полностью логична. Любое звание по три ступени, как я уже упоминал. Соответственно рядовой, сержант и старшина, - звания солдатские. Лейтенант, капитан и полковник, - офицерские. Ну а дальше три генеральских ступени. Генералов очень мало, что свидетельствует о здоровой армии.

  Вот это называется, попал так попал. И что то у меня совершенно дурные предчувствия, вряд ли мы будем спокойно заниматься научными изысканиями. Новое место службы, это большое пригородное поместье, видимо с весьма неплохой охраной, но внешне не бросающейся в глаза. Хотя забор вокруг всей территории весьма впечатляющ. Число обитателей дома пока невелико, несколько сержантов и старшин, выполняющих функцию прислуги и заодно как я понимаю внутренней охраны. И наш непосредственный командир, капитан два Логар Кирсмаг, который заодно является командиром нашей части. Впрочем пообщаться с ним после знакомства, точнее представления, мы же в армии, в этот день не получилось. Приходит срочное предписание и нас на привычном броневичке куда то везут. Причем на этот раз окна запечатаны наглухо, да еще с нас взяли клятву не отслеживать путь. А путь, совершенно очевидно петляет, занимая в итоге три часа.

  Путешествие заканчивается в наглухо закрытом гараже, причем, как выясняется, выйти из машины имеем право только мы вдвоем. После проверки на кровь и опроса наших данных, открывается мощная дверь. Мы попадаем в тамбур, где процедура проверки выполняется повторно, но на этот раз, проверяющий хотя бы виден из-за толстого стекла. И вот наконец и вторая, не менее массивная дверь открыта, давая нам допуск к секретам, тайнам и сокровищам. Ну а если серьезно, в помещения обычного военного исследовательского центра. Очень внешне похожего на свои аналоги в других мирах. Ну собственно одинаковые задачи обычно приводят к одинаковым решениям. Конечно с поправкой на технологии и конкретные исследования. К нам тут же подходят два сержанта сопровождающих, причем для Ашли это женщина. Нам тут же зачитывают правила поведения, по которым в частности, мы и в туалет должны ходить только в сопровождении. А сержанты, что то типа наших живых пропусков.

  Нас приводят в большую комнату, вполне современного вида, напоминающую типичную аудиторию. Столы рядами, за ними кресла, и место для докладчиков. Тоже несколько кресел, стол и несколько досок. А вместо мела, в этом мире давно применяется что то вроде магических маркеров. Они дают линии разных цветов и толщины, а по окончанию лекции, простейшее заклинание снова возвращает доске чистоту. И нечто вроде проекторов здесь давно изобретено и используется в аудиториях Университета. Но здесь видимо решили не рисковать со сложной техникой. Выясняется, что мы должны доложить местной группе разработчиков свои идеи в области самонаводящихся снарядов.

  Появляются местные, у них на головах, что то вроде бумажных пакетов в дырками для глаз. Одно из правил безопасности, мы можем представляться, но нам запрещено узнавать, кто здесь работает. Эти пакеты они носят не постоянно, а одели на нашу лекцию, но зрелище все равно сюрреалистичное. После нашего представления, следует мой доклад об идеях самонаведения. Раз уж пошла такая пьянка, я выдаю вообще все что помню из знаний своего мира. То что для вращающегося снаряда достаточно лишь два сигнала сравнения, а для стабильного четыре. То что управлять можно портя аэродинамику интерцептором, а можно поворачивая аэродинамическое крылышко. То что наводится можно по любому контрастному элементу, включая вращающиеся или нагретые. То что солнце и даже спутники планеты могут являться сильной помехой, и как с этим бороться. То что рационально делать потеряв цель. Ну и под конец, то что со временем возникнут способы противодействия таким головкам. И их нужно учитывать, как и разрабатывать свои.

  Занимает мой рассказ порядка часа. В основном потому, что в баллистике, аэродинамике и автоматическом управлении, собравшиеся разбираются намного лучше меня. И ПИД регуляторы и цифровая обработка, здесь известны уже давно. После доклада нас просят подождать и это время мы проводим в отдельной комнате, куда приносят весьма неплохой обед. После примерно трех часов ожидания, местные, все в тех же пакетах, показывают нам копья, которые уверенно наводятся в центр мишени. Я честно говоря, пребываю в полном шоке. Причем демонстрируется два варианта, как раз на двух и на четырех простейших датчиках. В общем я лишний на этом празднике жизни, собственно, судя по всему, здесь мне работу никто предлагать и не собирается. Я с особым цинизмом запомнил всех местных ученых, но когда это еще сможет мне пригодится? Да и судя по всему, здесь наука действительно еще не скатилась в вонючее болото, как на Земле, так что скорее всего, есть еще масса других, не менее талантливых.

  Снова кружение в запечатанном кузове, на этот раз даже дольше по времени. Но заканчивается наше путешествие к счастью уже у нашего городского дома. За ужином, к которому мы тут же приступаем, Ашли просто в восторге.
- Когда я с тобой, в моей жизни постоянно случаются чудеса. И ты такой умный!
Знала бы она, насколько местные сумели меня поразить. Впрочем, пусть это так и останется моей маленькой тайной, тем более что девушке приятно. Ну а потом мы перемещаемся в постель и девушке становится еще приятней. А вот вызов суккуб увы придется делать пореже, надеюсь выходные нам все же будут положены.

  И на следующий день, как следует познакомится с командиром не получается. Только нам выделяют персональные кабинеты, что конечно радует, как приходит очередное предписание. К счастью, на этот раз автомобиль не петляет и мы прибываем в похожее на наше, пригородное имение, примерно за полчаса. И сама пропускная система здесь попроще, хотя сопровождающих в итоге к нам приставляют. Очередной мой доклад, на этот раз не бумажным пакетам, а самым обычным техникам и ученым. На этот раз он занимает всего минут тридцать. Концепция тележки катапульты, совершенно банальна. В планере основное большое удлинение крыльев и фанера на наборе и плоскостях. Рулевые элементы здесь прекрасно известны. Концепция бомболюка, в виде окидывающего куска обшивки проблем не вызывает. Как и необходимость аэродинамической устойчивости с грузом и без. Обсуждаю еще конструкции аэрофинишеров, на тросах и сетях. Вдруг удастся вернуться на носитель, да и для тренировок нужно. Как результат, всем собравшимся все понятно и они расходятся реализовывать свои части проекта.

  Отвозят нас снова в городской дом, ну да ладно, завтра собственно и узнаем наконец, в чем будет заключаться наша служба. Хотя я почему то уже практически уверен в своей новой должности. Инициатива как известно наказуема. И точно, выясняется, что мы с Ашли будущие командиры двух планируемых эскадрилий. Ну а Логар, будущий глава соответствующей службы на будущем авианосце, Миротворец-1. Пока наша деятельность сводится к составлению многочисленных бумах. Требования к кандидатам в пилоты, уставы летной и боевой службы, планы будущих тренировок и тому подобное, в огромных количествах. Не смотря на то, что бумаги, явно не относятся к любимым занятиям Солсбени, она пребывает в постоянно счастливом состоянии. Причем даже попыталась мне это как то объяснить.
- То что Солсбени, снова смогут отличится в войне, здорово поднимет позиции Рода.
Здесь существует нечто вроде Дворянского Собрания, формально, просто забавный исторический пережиток. А фактически, один из намного более реальных органов власти, чем местный парламент.

  Можно бросить Ашли и удрать подальше, от надвигающейся войны. Вот я такой умный по мнению девушки, а именно она на пальцах мне объяснила, что войне быть и быть в ближайшее время. Не думайте, что я не способен ее бросить. Но сразу возникают вопросы целесообразности. Опасно здесь везде, даже без всяких войн, крестьянин может проснуться с головой в тумбочке. Я утрирую конечно, но пара тысяч несчастных случаев в год со смертельным исходом, с обыкновенными обывателями, в одном только нашем развитом и цивилизованном Аригеле происходит. И война на этот раз судя по всему будет глобальной, так что тихих уголков не останется. Естественно все нынешние буферные или нейтральные государства, тоже заставят так или иначе участвовать. Так что особо спокойно, все равно не отсидеться, с одной стороны.

  С другой стороны, сейчас я уважаемый гражданин сам по себе, в немаленьком чине привилегированных войск. По крайней мере все текущие денежные расходы обозримого будущего, более чем обеспечены пособиями и заработком. И даже когда в будущем заработок станет пенсией, она будет вполне достаточной. Главное конечно, чтобы это не была пенсия по инвалидности. Теперь я к примеру, могу спокойно закончить Университет, не особо заботясь о сроках обучения. Ну и важнее всего, я в буквальном смысле, крепко держу за задницу будущую Главу, одного из сильнейших Родов. И чтобы будущее все же оказалось для меня светлым, эту задницу тоже придется сберечь, как и мою собственную. Это большие деньги и большое политическое влияние. Теоретически, с такой поддержкой, я могу стать местным Премьером. Хотя только теоретически, в реальности это принесет больше проблем чем пользы, но сам факт. В общем, как обычно, жадность меня рано или поздно погубит...

  Кроме сочинения разнообразных бумаг, иногда казенно скучных, а иногда даже увлекательных, у нас с Ашли имеется еще одна обязанность. Поскольку в чин, мы произведены скоропостижно, приходится периодически выбираться в министерство, чтобы сдавать комиссии экзамены. Сначала, за каждую из сержантских степеней, потом за каждую из старшинских, ну а потом как очевидно, будут и офицерские экзамены. Но даже сержантские весьма непросты, поскольку здесь, сержант один, может при необходимости спокойно управлять местным аналогом роты. Ну а старшина один хоть и не управляет полком, но должен досконально, на полковом уровне, разбираться в любой из служб сверху донизу. Та что я в итоге становлюсь большим знатоком местного армейского уклада. Ну может в очередном мире, это поможет мне организовать армию, а так, не думаю, что все эти знания мне здесь сильно пригодятся. Точнее, я сильно надеюсь, что не пригодятся.

  К счастью у нас вполне обычное рабочее расписание, так что два выходных имеется. Именно на них, мы и развлекаемся с нашими суккубами. Сейчас это выглядит следующим образом. Стоит мне занять одно из отверстий девушки, как два других, мгновенно заполняются. Причем мне даже не нужно двигаться внутри Ашли, когда соседнее отверстие занято толстым извивающимся хвостом. Наслаждение мы получаем вместе, да и сложно двигаться при таком сильном сдавливании. В итоге, заканчивает она в бессознательном состоянии, а потом как обычно спит до обеда. Ну а у меня по выходным, еще одно занятие, как то оказавшиеся заброшенными, шкафы и сейфы в кабинете. Я предварительно потренировался на аналогичных замках у себя на работе, умудрившись даже один из них сломать. В любом деле важны и нужны практические навыки, кроме усвоенной теории.

  Так что постепенно, местные сокровищницы мне покоряются, принося то интересный, то не слишком улов. Ну к примеру зачем мне компрометирующая переписка пятидесятилетней давности? А вот дневники предыдущего Главы, как и пары его предшественников, уже гораздо более интересны. Жаль только приходится продираться, через не слишком разборчивый рукописный текст. Можно отсканировать их псионикой разом, но разбираться с закорючками, от этого легче не станет. Некоторое количество денег и драгоценных камней, видимо на текущие расходы, суммы не слишком впечатляющие. Амулеты, часть из которых явно относится к запрещенным, а часть, непонятно что такое. А вы думали все будет аккуратно подписано, с инструкциями по эксплуатации? В лучшем случае, найду описание в дневниках. Шкатулки с женскими драгоценностями разных времен, предусмотрительные а Конорз, для разных баб заводили отдельные, чтобы не было потом непонимания.

  Наконец мне сдается главный сейф. Ну что же, улов здесь пожалуй наиболее богатый. Родовой жезл, конечно он не чудо оружие, но наличие дорогущего кристаллического накопителя, делает его по сути аналогом штурмового. А учитывая использованные материалы, служить он будет еще долго. Еще несколько жезлов попроще, но далеко опять же не рядового качества, тоже с накопителями, только не такими объемными. Вот один из них и заменит мой стандартный армейский. Не стоит слишком сильно выделятся. И Ашли носит примерно такой же. Пара весьма неожиданных образцов оружия. Компактные метатели небольших стрелок, удобно пристегивающиеся к предплечьям. Скорее всего, достались в прошлом в наследство, от какого то незадачливого убийцы. Несколько ритуальных ножей, опять же без подробных инструкций, хе хе. И пожалуй самое ценное, упрятанное в секретное отделение сейфа, Родовая Книга Заклинаний.

  Так значит, что бы не забыть, гарем из тысячи девственниц, власть над миром и пару приятных собутыльников. На самом деле, эта книга, просто источник знаний, не больше и не меньше. Просто тех знаний, которые нежелательно было доверять другим, вне Рода. Она уже многократно переписана, последний раз, как раз моим предшественником, о чем свидетельствует гордая надпись на первой странице. Такие вещи, как и дневники, не доверяют копирующим артефактам. Причем полный аналог ксерокса, даже цветной, в кабинете имеется. Причем записи, в книге, в отличии от дневника, выполнены достаточно изящным и разборчивым почерком. Какая то часть древних тайн, уже давным давно стала банальностью, так что иногда вместо копирования, просто идет ссылка. В таком то году, наш предок такой то, придумал то то. Подробное описание в учебнике, таком то, на странице такой то. Сумел развить до таких то обобщений, ну или не сумел.

  Впрочем и полезного в ней не мало, как ни странно, даже с древних времен. К примеру методики тренировок, которыми до сих пор никто особенно делится не спешит. Разнообразные рецепты эликсиров, не попавших в поле зрения современной науки и следовательно уникальных. Хотя все это еще придется проверять на аналоги. Разные заклинания, от простейших бытовых, до мощных площадных атак на дистанции. Увы, самые сильные из попадающихся, пока заметно за пределами моих нынешних возможностей. Практическая артефакторика, включая к моей радости и создание Родового Жезла. И моя любимая демонология, причем на достаточно серьезном практическом уровне. Причем большинство старых записей сопровождаются комментариями и пояснениями новых владельцев книги. Встречаются и такие:
Предположительно именно при этом вызове демона и погиб мой предшественник.

  У меня есть и Родовые Демоны, может в каких то Родах, это конкретные могучие демоны с которыми были заключены настоящие соглашения, а у нас в основе просто удачный вариант массового кратковременного вызова с подчинением. Причем сами демоны, это мелочь, сильно напоминающая пикси. Вообще у меня все больше и больше крепнет уверенность, что население местного демонического мира, каким то образом связано с моей старой Землей. Может быть именно здесь воплощаются фантазии укуренных авторов, начиная с Библии, Махабхатры, прочих житий святых и заканчивая нынешней мангой. А может наоборот, существует сильная психическая проекция здешнего демонического мира на Землю и земные авторы получают вдохновение, получая контакт с восприятием местной реальность, в состоянии укурки.

  На мой взгляд, этот призыв, очень удачный вариант, сильные боевики у меня уже есть и со временем они станут еще сильней. А вот разведчики и мелкие пакостники, как раз пригодятся. Они как указывается, живут достаточно долго и чем лучше с ними обходится, тем в последующем проще добиваться от них желаемого. Причем, что еще ценно, они весьма непритязательны и могут в качестве награды довольствоваться малым. Они если не занимаются сварами между собой, вполне сообразительны и способны выполнять сложные команды.

  Я после некоторых раздумий, решил проверить эту информацию, специально закупив корзину местных фруктов, похожих на яблоки, но почему то со вкусом дыни. Мелочь успешно призвалась, причем парочка самых старых, даже вспомнила предыдущий призыв. А сколько у них было счастья, когда выяснилось что делать ничего не надо, а в качестве награды целая корзина еды. Они тут же устроили кучу малу, с руганью и драками, выбирая самые вкусные по их мнению куски, ну действительно натуральные пикси. Причем, даже со своим нынешним уровнем псионики, я вполне успешно с ними контактирую. Так что и воспринять информацию и сформулировать приказ, труда не составит.

  На работе, с начальником мы обсуждаем и прописываем, общую тактику применения нового вида вооружений. Она впрочем выходит достаточно простой. Дирижабль забирается на максимальную высоту, после чего выпускает две авиагруппы, по восемь машин. После этого он стремится максимально быстро снизиться. Это означает необходимость дыхательных амулетов для наших пилотов и для экипажа носителя, и отсутствие лишнего груза. Обычная высота полетов порядка трех, четырех километров, ниже уже возникают проблемы с живностью которой не нравится шум винтов. Хотя турелей на дирижаблях для взлета и посадки, вполне достаточно. Стандартные модели без нагрузки, легко забираются и на шесть, семь километров. Тем более что двигатели у них достаточно мощные и аэродинамическая подъемная сила может быть весьма значительной.

  Соответственно планеры группируются в процессе подлета и наносят массированный удар с пикирования по двум целям. В отсутствии противодействия, на что можно надеяться в первых вылетах, по четырем. Сердечники достаточно мощные, чтобы уже после нескольких попаданий, серьезно повредить корабль противника. Командиры групп, окончательно выбирают цели и вариант атаки. Сердечники сбрасываются примерно в километре над целью, дальше резко потерявшие вес машины разменивает скорость на высоту и со снижением идут обратно. Аэродинамическое качество, как нам сообщили, без нагрузки порядка двадцати пяти. С нагрузкой соответственно немного больше десятки, что вполне хватает для наших целей.

  Носитель к моменту возвращения групп, должен сбросить высоту до минимальной и приблизится, что в свою очередь дает возможность по возвращению, не спеша, летать вокруг него, поочередно выполняя посадку. Для координации предполагается использовать обычную д-связь между пилотами и с авианосцем. Особого смысла в скрытности переговоров нет. Кроме того, все время, кроме непосредственно выполнения маневра атаки, машины будут подсвечиваться. В корпус, за маленькими окошечками, сверху, снизу и с боков, смонтированы фонари разных цветов. Это существенно упростит маневрирование и построение в темноте. Ну а в воздухе нам пока боятся некого. Это со временем, этот мир обзаведется истребителями, или не обзаведется, если с легкими летательными аппаратами научатся эффективно бороться. Ведь моя идея, заодно решила проблему самолетов, теперь их шум, при использовании дирижабля носителя, никому мешать не будет.

  Через месяц с небольшим, на территории нашей фазенды, появляется целая толпа строителей. И всего через три недели, у нас смонтирован мощный манонакопитель и стартовая катапульта расположенная под углом к горизонту в специально вырытом котловане. Посадочная площадка, оборудованная сетями и тросами тоже устроена, как и отдельный ангар для планеров. Мы с Ашли принимаем в этом минимум участия, основная нагрузка приходится на Логар Кирсмага. Даже нетипично для армии, начальнику приходится работать самостоятельно. Заместителя у него пока нет, как оказывается из соображений секретности, а мы заняты отбором кандидатов. Под это дело, нам выделена комната в казармах гвардии. Процедура выглядит следующим образом.

  Я прохаживаюсь перед очередным построенным гвардейским взводом, Солсбени просто стоит демонстрируя свой аристократизм.
- Я полагаю всем вам известно, что означает этот знак?
Все же полезно иметь всяческие блестящие предметы, их наличие сразу делает ненужными большую часть объяснений. Особенно если все уверены, что награждения производятся справедливо. Здесь, за подделку или неправомочное получения награды, можно легко получить высшую меру.
- Я провожу отбор в гвардейскую часть, где им можно будет обзавестись в любом бою.
В гвардии, эту награду получить еще сложней, чем в обычной пехоте. Все же их стараются не использовать в операциях с непредусмотренным выживанием, вроде разведки боем или последнего заслона.
- Сейчас вы по очереди заходите в комнату и если захотите и сможете пройти отбор, получите шанс в нее попасть.

  В желающих недостатка нет, гвардейцы вообще любят демонстрировать свое бесстрашие, а тут еще и такая престижная награда в перспективе. Ну и конечно каждый считает себя самым удачливым, чтобы ее получить. Так реагируют далеко не все, у некоторых и так неплохие перспективы карьерного роста, есть и не желающие рисковать лишний раз. Но готовых сыграть со смертью в рулетку, почти половина. Сам по себе отбор достаточно прост. Рост, мы не будем переделывать кабины и сиденья. Вес, слишком тяжелые и слишком легкие, нарушают балансировку. И как огромный плюс, участие в соревнованиях по аэроболу. Это означает уверенность в воздухе. Разумеется, правдивость ответов я проверяю. Так постепенно растет список и если кандидат подходит, мы ему сообщаем. Пока нужно всего двадцать человек, но полагаю подготовка пилотов все равно станет на конвейер, так что лишними кандидаты точно не будут.

  Мы даже не успеваем закончить нашу деятельность по отбору, как начинаются тренировки. Приходят машины, причем с парой инструкторов, уже умеющих летать и главное приземляться на них. Все обслуживающие команды тоже укомплектованы. Часть из представителей производителей, часть солдаты и сержанты. Причем для всех из них введен полный казарменный режим. Право покидать нашу часть, сейчас имеет только крайне ограниченное количество человек. К счастью мы с Ашли по прежнему в их числе. А вот для будущих пилотов, случайно набранных по нашему списку, то же казарменное положение. Чтобы не привлекать внимания к тренировкам, все полеты только ночью. Первый вылет мой, командир и все такое. Инструктор в кресле за спиной, его место оборудовано дублирующей системой управления. На самом деле все машины двухместные, просто при боевых вылетах, учебные кресла снимаются и ставится что то типа анатомической ванны, с защитой для пилота.

  Да, насчет легкой переносимости пяти же, я явно погорячился, здесь то же ускорение свободного падения, около десяти метров в секунду за секунду. Разгон идет четыре секунды, обеспечивая просто невероятную для местных полетов скорость в две сотни метров в секунду. Длинна катапульты, как легко прикинуть, порядка четыреста метров. Должна умещаться на местных мастодонтах без проблем. Взлет идет с имитатором нагрузки, собственно у катапульты это единственный рабочий режим. После завершения разгона планер срывается с замков, управление разблокируется только через несколько секунд. Если случайно дернуть рулем на такой скорости, катастрофа достаточно в общем хлипкой конструкции, неизбежна. Так что полет идет по баллистической траектории, все подогнано так, что подъемной силы у крыльев почти нет. Скорость с набором высоты постепенно падает и наконец появляется возможность управлять машиной, хотя первый полет максимально короток, повороты, крен, снижение и набор высоты. Общее ознакомление с управлением.

  Потом сброс имитатора стержня с пикирования в ближайшее озеро, на подсвеченную мишень. Выход из пике машины, которая сразу же, после пропадания ощущения от перегрузок вывода, меняет свой норов. Она становится воздушно легкой и не желает расставаться с небом. Ну а потом наступает по настоящему опасный момент полета, посадка. Мне дают подсказки и инструктор, и диспетчер с поверхности. Наземные службы с нами тоже тренируются. Наконец машина, скользнув над лесом, проносится над полями и заходит в четко подсвеченный створ. Выпускаю крюк и он захватывает второй трос. Весьма неплохой результат, только вот ощущения от торможения на перегрузках в те же пять же, далеки от комфортных. Скольжение по специальной поверхности, обладающей низким трением, чтобы не обдирать днище машины. И наконец полет закончен, можно вылезать, на слегка трясущихся ногах. Но я быстро привожу себя в порядок, секундной медитацией.

  Мой инструктор занимает место в следующем планере и очередной курсант отправляется в полет. Ашли сейчас в воздухе и я демонстрируя спокойствие и уверенность, жду ее возвращения. Впрочем всю программу полета, она точно также как и я, выполняет спокойно. Принципы управление местными крыльями не так уж и отличаются, нужно только привыкнуть к ручке и педалям. Тем более, что по моему настоянию, на земле установлен обрубок кабины с креслом и органами управления. Реакция подобрана не идеальна, но на движения ручки в соответствующем направлении, кабина наклоняется, а на нажатие педалей слегка поворачивает. Каждый из курсантов провел в ней не меньше часа, привыкая к тому что находится в настоящей кабине.

  Может показаться удивительным, что такая простая мера как ночные полеты, обеспечивает секретность тренировок. Учитывая наличие хорошо подготовленных спецназовцев противника, десятков способов ночного зрения и главное демонов. Дело в том, что оказывается весь этот огромный пригородный район, является местом обеспечение повышенной безопасности. Здесь расположены загородные особняки большинства знатных Родов, правительственные дачи и разные правительственные службы. Так что весь периметр, является достаточно хорошо охраняемым и сканируемым. Сама территория тоже постоянно патрулируется и сканируется. Это не обеспечивает полную гарантию безопасности, но сколь нибудь долгое время вести наблюдение, здесь очень сложно. Тем более что охрана сейчас в усиленном режиме, и для ее обеспечения перебросили дополнительные части спецназа. Эту информацию я по кусочкам вытащил из разных персонажей, почему то докладывать ее мне никто не спешит.

  Тренировки длятся около месяца, к счастью опять же с выходными. Так что мы с Ашли вовсю пользуемся нашим привилегированным положением, чтобы как следует оторваться по выходным. Она хотела подтянуть меня в фехтовании, но я был вынужден отказаться. Слишком уж много всего предстоит освоить. Наконец, проштудировав Книгу и дневники, я обзавелся приличным щитовым амулетом, универсального действия и достаточно сильным, что редкость. Ашли я выделил амулет поддерживающий жизнь, у нее такого, как оказалось вообще не было. Не иначе как очередное проявление заботливости Главы. Несколько собственных щитов, правда не универсальных, у нее достаточно высокого уровня. Наручный браслет, нагрудная подвеска пластина, как и у меня и достаточно громоздкий обруч, натуральный ошейник. Один из ее самых сильных амулетов, но она его не носила, потому что считала неприличным.
- Значит будешь его носить, в знак того что ты моя! Я так хочу!
Ее амулет против ментальной магии, который я тогда обошел, это небольшая сережка-гвоздик.

  Иногда и женские бзики, можно использовать для пользы, Ашли покорно уступает тирану. В спальне я даже цепляю к ошейнику цепочку, найденную что интересно, в местных запасах. Вообще стоит мне изучить содержимое тумбочек подробнее и я понимаю, что предки были те еще затейники. Я не слишком усердствую и вожу девушку на четвереньках только по кровати, чтобы не было больно локтям и коленкам. А как у нее при этом забавно оттопыривается задик... Хотя появляющиеся суккубы, каждый раз тут же освобождают несчастную пленницу. Сейчас она, видимо для гармонии с ошейником, надевает еще чулки, подвязанные к нему лентами, спереди и сзади. Забыл упомянуть, волосы у девушки наконец отросли и сейчас у нее короткое светло серое каре. Магическими услугами, для роста волос, она пользоваться категорически отказалась. Хотя в местных парикмахерских это достаточно рядовая услуга. Даже в нашей небольшой секретной парикмахерской, секретной части, где через день сержант принимает клиентов, это можно было бы сделать.

  Благодаря нашим постельным упражнениям, у Ашли теперь появился заметный псионический потенциал. Но увы, учить ее псионике, я пока не могу, по сути по той же причине что и мой отказ от фехтования. Даже предлагать не стал. В свободное время она более чем плотно занята собственными тренировками и если не больше, поглощением разнообразной политической информации. Увы, чтобы оставаться хотя бы на уровне, нужно очень внимательно отслеживать, те незаметные неискушенному взгляду перестановки и события которые происходят в высших эшелонах. А что бы вы думали? Реальная политика на высшем уровне, это серьезная работа, даже если ты всего лишь заинтересованный наблюдатель. Ну а то что пишут в итоге о политике в газетах и на местных сайтах демоннета, можно просто не читать. Здесь кроме публичного демоннета, есть и пара сетей посерьезней, вот в них конечно, встречаются весьма интересные вещи. Так что девушка много времени проводит как раз в кабинете, за терминалами этих сетей. Увы, это пока явно не мой уровень.

  Потом у нас идет неделя самостоятельных вылетов. Инструктора наслаждаются покоем, а у нашего начальника, наконец появляется заместитель. Что удивительно, за все время подготовки, серьезно побили планеры только несколько раз и еще несколько раз повредили. Причем все происшествия, как и следовало ожидать, произошли на посадке. Ну а самостоятельные полеты проходят вообще без происшествий, бревна метко попадают в местных лягушек, а народ постепенно начинает баловаться высшим пилотажем. Как умный командир, запрещать я это не стал, просто поставил условие. Один полет без замечаний, разрешает завершение по произвольной программе. При снижении ниже полукилометра или попытке высшего пилотажа с грузом, дальше только стандартная программа. И все достаточно быстро и безопасно, освоили прекрасно здесь известные бочки, петли и прочие фигуры. Пожалуй я оказался в итоге, в числе самых отстающих. Хотя для моей роли, самые важные фигуры, это развороты и змейки.

  К сожалению, спокойствие длится недолго. По получению приказа, Логар за полдня передает все местные дела своему заместителю. Недолго у него получилось побыть полноценным начальником. Ну а вечером, мы с ним и Ашли отправляемся в путь на привычном броневичке. За нами следуют несколько закрытых армейских грузовиков, в которые погрузили пилотов и большую часть обслуживающего персонала аэродрома. Ну а как еще назвать наш комплекс строений? И судя по всему, впереди еще один, а может и не один выпуск, так что составленный нами список точно пригодится. Машины въезжают на территорию верфи, в которой как раз находится очередной исполин, покоритель воздушного океана. Он называется Миротворец-1 и является первым в современной серии машин. Вообще у нас сейчас достаточно удачно, восемь машин этой серии, достаточно совершенных. Просто не стали строить в свое время, в большом количестве, образцы предыдущих поколений. И успешно воспользовались чужим опытом.

  Судя по состоянию лесов и прочего оборудования, в ремонте гигант больше не нуждается. Все уже убрано или как раз на наших глазах отводится в стороны. На борт мы попадаем весьма оригинально, заехав через аппарель в трюм. Впрочем логично, мы до сих пор пытаемся поддерживать секретность вокруг этого проекта. После выгрузки нам и нашим бойцам предоставляются каюты. Причем поскольку на дирижаблях места много, то у всех пилотов каюты одноместные. А кубрики персонала по три человека, как раз по количеству дежурных смен. Причем нас хотят разместить на других палубах, со старшими офицерами, но мы с Ашли категорически отказываемся.
- Мы идем в бой вместе, так что и жить нам имеет смысл вместе.
В итоге Кирсмаг, признает разумность нашего требования и поддерживает его. Самому ему выделяют каюту на на пару палуб выше, из двух комнат, прихожей с большим столом и спальни, ну или кабинета.

  После заселения, выделенные сопровождающие, ведут нас осматривать корабль. В той части, в которой он нас касается. Это в первую очередь столовые, спортзалы, комнаты отдыха, разные мелкие мастерские и склады для повседневных дел. Ну а после этой экскурсии, сопровождаемой вручением схем буклетов, чтобы не заблудились, следует вторая. На этот раз сопровождение совсем другое, явно не из экипажа. Больше всего, эти сержанты и старшины напоминают нашу внутреннюю охрану в поместье. Никаких буклетов нам конечно не дают и даже записи делать запрещено. Зато становится понятным, почему в группе восемь самолетов и групп две. На двух вытянувшихся к носу катапультах, в начале как раз по четыре тележки. А еще восемь готовых к полету планеров, можно быстро достать двумя мощными подъемниками. Ради этого полностью демонтированы кормовые орудия. Заодно видимо от их накопителей все это и запитано, мощности сопоставимые.

  Мы несколько раз тренируемся в том, чтобы быстро добираться от кают до машин. У Логара снова появляется заместитель, даже два, Джар Халей и Кевиз Брорзак. Они как раз лейтенанты из экипажа, переведенные в новую службу. Точно также, обслуживающий персонал, дополняется местными. Наш Логар Кирсмаг, как начальник службы, пусть и новой, занимает как и прочие старшие офицеры, позицию сразу после капитана. Так что весьма неплохой карьерный взлет, остается за него порадоваться. Все же он действительно проделал большую работу за эти месяцы. Ну а нам еще предстоит постараться не умереть, доказывая правильность наших теоретических разработок по тактике.

  С наступлением темноты, машина поднимается в воздух и куда то отправляется. Как легко догадаться, до экипажа не доводится куда именно. Просто предупреждение о старте, чтобы держались крепче. Тут вообще все резкие маневры, принято сопровождать предупреждениями. Нас разумеется поставили на местное довольствие, а также выдали амулеты обогащения воздуха кислородом. Причем судя по внешнему виду, пилотам как раз выдали самые мощные и дорогие. У обычных матросов они в несколько раз меньше по размерам. Внешне это нечто напоминающее земной респиратор из эластичного материала, с клапанами и фильтрами обогатителями. Вот эти фильтры у нас заметно больше и крепления на голову более продвинутое, исключающее потерю артефакта, даже если его случайно задеть.

  Днем курс меняется, а скорость остается прежней, дирижабль идет на своих крейсерских ста километрах в час. Данные о курсе и скорости, свободно доступны на табло в столовых. Видимо такое местное развлечение. Для экипажа который может по несколько недель не появляться на земле, борьба со скукой, является не самой простой и достаточно важной задачей. Аборигены как легко догадаться, вовсю предсказывают, куда и зачем мы летим. И сколько в экипаже людей, столько и авторитетов в этих вопросах. Стоит лишь изобразить интерес к собеседнику и он тут же изложит свое видение ситуации. В столовых мы далеко не единственные офицеры, так что солдаты вовсе не зажимаются. Единственное что хорошо, офицерское звание Ашли, надежно защищает ее от многочисленных попыток познакомится с красивой девушкой.

  Как и на суше, воздушные экипажи смешанные и девушек пожалуй даже побольше, чем в обычной пехоте. И как и в пехоте, отношения между сослуживцами не приветствуются, но и не запрещены. Ну а в гвардии, так никому до этого, вообще нет никакого дела. Непростые вопросы родовых взаимоотношений, занимают и у подчиненных, и у начальства гораздо больше времени. А еще и дуэли, и прочие вопросы Чести. Так что девушки различной степени доступности, на борту имеются. Некоторые, ничуть не смущаясь, подрабатывают подобным образом. Девушке из небольшого городка, совсем не плохо, к концу службы, стать финансово независимой. Особенно если процесс нравится самой и есть возможность сравнить варианты. Ну и пары разумеется образуются, как же без этого. Служба достаточно хорошо обычно показывает, что представляет из себя человек. Так что можно с большой уверенностью предсказать, подходят ли друг другу партнеры.

А на войне, как на тебе



  Лента важных новостей, за текущий месяц, впечатляет.
...
Веренизия и Барах проводили учения флотов над территорией Перелии в одно и то же время. Корабли разошлись в прямой видимости с включенными щитами.
...
Флот Геманди проводил учебные стрельбы. Торвия выразила протест против использования гор на своей территории в качестве мишеней. Республика Зекан поддержала протест, резко заявив о недопустимости подобного в будущем.
...
Над территорией государства Аригель, вдоль границы, прошла большая группа тяжелых дирижаблей из Реманлии. На очевидный протест посольства, получен ответ, о произошедшей ошибке навигации.
...

Ну да, а потом в книгах все будут рассказывать сказки, о том что эта война была никому не нужна и никто ее не хотел. Как это было на Земле, с Первой Мировой. Тоже ведь были провокации, почти каждую неделю.

  Вечером мы снова меняем курс и свободных от вахты офицеров приглашают в друг на офицерское собрание. И мне как то, все сразу становится понятным и без всякой псионики. Ашли с которой мы перекидываемся парой коротких фраз по пути, приходит к ровно тем же выводам. Выступает капитан, который на самом деле полковник два. Тут тоже есть забавное пересечение названия должности и звания. Поэтому капитанов на борту принято называть кэп, ну или кэп один и так далее, если нужно уточнение. Это вполне официально, точнее такой древний международный флотский обычай. А капитан на борту может быть только один и только он называется капитан, не смотря на звание.
- Демократическая республика Разулон, нарушая все принятые нормы и принципы, открыто вмешалась в выборы проходившие в Керии. В итоге их ставленник пришел к власти силой.

  На самом деле, в обычное время, что там происходит в игрушечных государствах, плевать даже их соседям. Но тут видимо мы получили долгожданный, а может и специально подстроенный подарок.
- Поскольку допускать такое, значит открыто пренебрегать законностью и порядком, наше государство решило остановить, агрессора, открыто и беспринципно вмешивающегося в чужие внутренние дела.
Капитан зачитывает один из листков в руках.
- Наш Кабинет составил, а Премьер утвердил, Указ Правительства номер сто двадцать три о вводе миротворческих войск на территорию демократической республики Разулон, а при сопротивлении дал им право на применении силы в полном объеме, необходимом для решения поставленных командованием задач.
Небольшая пауза, для того чтобы образец бюрократического творчества усвоился присутствующими.
- Этим же Указом, до завершения конфликта, на территории государства Аригель вводится военное положение и объявляется мобилизация.

  Капитан откладывает указ правительства и берет другой лист.
- Нам предписывается, присоединится к группировке ударных дирижаблей движущихся на территорию республики Разулон и выполнять все приказы ее командира, генерала Сангреса Рогоуза.
Снова пауза и последнее уточнение.
- Возможно этой ночью, произойдет боестолкновение с тяжелыми силами противника. Проинформируйте свободные вахты, но чтобы без ажиотажа!
А вот то что капитан не сказал, ожидаемо гораздо интереснее. Оказывается за нами из Столицы, идут транспортные дирижабли с десантом. Это столичная Гвардия и спецназ, собранные в ударную группировку. Видимо как раз те части, которые и охраняли наш район. А у гвардейцев как раз была переподготовка и им еще привезли мехов чуть ли не отовсюду. Это нужно будет уточнить у Ашли, она с ними больше общалась, пока мы были в казармах.

  Ашли подтверждает мои предположения.
- Да, мехов завезли чуть ли не со всей страны. Включая самых древних, которые уже еле двигаются.
Потом на короткое время задумывается и выдает.
- Идеальный способ собрать мощную группу, не оголяя границ и без мобилизации.
- Но мобилизацию ведь объявили?
- А сильная группа уже летит за нами! Стандартная современная тактическая идея. Схватится в воздухе и высадить мощный десант, поглубже у противника.
Значит первый удар наносим именно мы, но из истории Земли, известно, что это совершенно не важно. И дело не только в том, что историю пишут победители. Просто война неизбежна, и забота о том, кто ее формально начал, исключительно чистоплюйство.

  Мы рассказываем пилотам последние новости, строго в официальном ключе. Впрочем напоследок я говорю прямо:
- Если в двух словах, это война.
Ашли дополняет.
- Скорее всего этой ночью мы и проверим то, чему учились. Так что готовьтесь.
Через пару часов, это подтверждается предупреждением по отсекам о наборе высоты, так что мы все надеваем амулеты. А высоту как известно авианосец набирает именно для подготовки к применению планеров. Еще через час, поступает распоряжения занять места по машинам. Все шесть наших запасных пилотов, крайне переживают, что не смогут участвовать в вылете. Причем их чувства вполне искренни.

  Усаживаясь в кабину, я одеваю связной амулет, что то до боли напоминающее земные гарнитуры. Только опять же с дополнительной фиксацией ремешками, чтобы не слетел. Логар доводит информацию.
- Мы идем на семи километрах, в двадцати километрах впереди от основной группы. Предполагаемое время встречи с противником в пределах часа.
Впрочем разулонцы оказывается, не настолько крепко спали. Так что мы их и соответственно они нас, видят уже минут через десять.
- Наша основная группа ложится на встречный курс. Ваши цели, их самые большие машины, их четыре. Всего десять дирижаблей.
У нас восемь тяжелых дирижаблей, точнее семь, поскольку наш Миротворец-1, очевидно не в строю. Соответственно три Миротвоца и четыре чуть более новых Сдерживателя.
*


  На мостике флагмана флота республики Разулон, спокойная деловая атмосфера.
- Значит аригельцы. Семь Миротворцев в линии и один зачем то впереди и выше. Все тяжелые силы.
- Кто бы мог подумать, что эта дурацкая нота закончится таким.
- На этом они и сыграли, мы ведь не стали заранее выдвигать нашу группировку.
- Но в прямом столкновении мы сильнее!
- Не настолько, чтобы обе стороны не лишились флота. Да мы победим, но оставшиеся машины не будут боеспособны.
- Они тоже должны это понимать.
- Ну если не считать это самой великой за все времена провокацией, то значит у них есть козыри.

  Наконец кто то спрашивает.
- А что было по линии разведки?
- Как обычно много всякой чуши. Что известно точно, Миротворец-1 ставился на ремонт и должен был уйти на ходовые испытания.
- Может это он и есть на высоте?
- Как? Для боя им нужен полный боекомплект а то и не один, топливо с запасом и экипаж. Еще может и десант. Выше пяти с таким грузом не забраться.
- Может как раз с него при ремонте убрали все лишнее, чтобы он мог ходить на такой высоте?
- Возможно... Хотя может это талантливая обманка и там гораздо меньший кораблик.
- А он пытается к примеру, под хорошей маскировкой прорваться к Столице.
- С нас снимут за такое головы. Запустить усиленное сканирование! Разойтись с большими интервалами! Запрос наземным службам наблюдения о наблюдаемых аномалиях! Любых!

  Вот так иногда, из правильных предпосылок приходят к неверным выводам. Поскольку предполагают, что противник будет действовать так, как действовали бы сами.
- Тот что наверху входит в зону дальности ГК. Из башен очень удобно ударить, не снижая ход.
- Подождем. Не стоит тратить снаряды на пределе дальности. Тем более вверх стрелять сложней.
Новейшая четверка разулонцев, одна из немногих конструкций, имеющих тяжелые орудия не только по носу и корме, но и во вращающихся башнях на верхней палубе. Еще через несколько минут следует доклад.
- Вражеский строй входит в зону дальности ГК. Вероятность поражения одиночки пять процентов.
- Еще немного подождем.
- Вражеский строй произвел залп! Вероятная цель Кит два.
- Кит два, произвести маневр.

  Тянется время, отметка залпа на экранах медленно ползет через пространства. Сердечники, даже разогнанные до скоростей порядка километра в секунду, преодолевают максимальную дистанцию за десятки секунд.
- Уточнение, цель Кит два. Уточнение, маневр выполнен успешно.
Сияющие в темноте сердечники, серебристыми рыбками пролетают далеко от цели. Сияют боевые заклинания, в них вкачан максимум энергии. Снаряды на таких скоростях, должны не просто нагреваться, а раскалятся, но активное защитное поле это предотвращает, заодно улучшая аэродинамику.
- Новый залп строя. Цель та же.
- Кит два, уклонение! Дайте из башен по одиночке. И доклад по пятипроцентной по строю. У нас нервы покрепче.
- Одиночка производит залп, четыре последовательных двух орудийных залпа.
- Что это вообще за ерунда? У них же по четыре носовых в ГК.
- Мы потеряли залп одиночки!

  И третий и четвертый залпы вражеского строя проходят мимо выбранной жертвы. Тем временем следует доклад.
- По строю пятипроцентная.
- Залп всеми стволами по центральному!
- Одиночка производит новый залп, снова четыре двухорудийных. Мы его ведем, очень низкая скорость сердечников.
- Одиночка уходит вправо.
- Мы поймали первый его первый залп, второй его догоняет, фиксируются плохо.
- Попадание в Кит два. Разрушения бортовой брони, сердечник не прошел внутрь.
Бронирование у Китов мощней чем у Миротворцев, хотя то же не намного.

  Но генерал думает совсем не об этом.
- Циркулярно. В чем смысл очень медленного залпа на пределе дальности?
Кто то рискует ответить.
- Может очень мощные сердечник, с радиусом поражения в километры.
- Хорошо! Но не то. Доложите траекторию залпа Одиночки.
- Не может быть! Он распался на четыре группы по четыре снаряда и медленно приближается по направлению к Китам! Превышение два километра и медленно падает.
- Управление! Он управляется, не знаю как.
- Верхние турели, в готовность к открытию массированного заградительного огня. Все возможные дальнобойные средства на верхние палубы. Сканирование, давать данные по направлениям атаки, индивидуально для каждого Кита!
*


  Нда, висишь себе спокойно в воздухе, в ночи, как будто ты в космосе, а тут мимо, то туда, то сюда, пролетают светящиеся сердечники. И сразу как то становится неприятно. Выполнив пару разворотов, мы подождали группу Ашли. Все же наша сила именно в одновременном ударе, противник увидев, чем и как его бьют, сумеет что нибудь противопоставить, даже в горячке боя. Как красиво, сразу два наших сердечника врезаются во второй слева дирижабль с башней. Теперь башни у него нет, один из сердечников в нее вошел и явно сработал, не пройдя глубоко дальше. Но гейзер на ее месте получился красивый. Второй сердечник, не столь зрелищно и эффективно, просто смахнул несколько стоек с гигантскими винтами и улетел дальше. Наконец все четыре группы на рубеже перехода в атаку и я командую начинать пикирование. Проще было бы зайти сзади, по ходу движения, наш запас высоты это позволяет. Но подозреваю, что нас уже засекли и лишние секунды, а тем более минуты над целью могут оказаться фатальны.

  Подозрения оказываются совершенно справедливыми, все турели со всех четырех дирижаблей, лупят вверх, по предполагаемому курсу нашего движения, хорошо что пикирование резко увеличило скорость, так что точную корректировку они получить не успеют. Высота падает, нужно удерживать цель в прицеле да еще и посматривать как дела у прочих. Моя тройка заходит на цель следом за мной, вот и заветный километр, сердечники летят вниз и машины уходят на вывод из пикирования. Еще один плюс встречной атаки, мы быстрее проскакиваем турели. Хотя не все, последняя моя машина, Джемми Сегоуз, ловит что то огненное. Дистанция большая, но и фанера планеров не способна противостоять боевым заклинаниям, так что моментально обугливается и вспыхивает заодно теряя руны прочности.
- Джемми прыгай! Это приказ!
- Да красный один.
Серьезная симпатичная девушка, третий сержант, брюнетка.

  У нас простейшая кодировка связи. Моя группа, красные от единицы до восьми, соответственно у Ашли синие.
- Всем разворот и уходим на базу, над дирижаблями не лезть.
- Красный пять, потери?
- Шестой и седьмой не вышли из пикирования, один ушел к земле, другой с сердечником врезался в палубу. Я и восьмой попали в корму.
Я примерно охватил картину, но подтверждения не помешают. Теперь как там Ашли, я конечно чувствую, что с ней ничего не случилось, на это моей псионики хватает, но все же.
- Синий один, как ты?
- Потеряла всю вторую четверку. Мощное объемное заклинание смерти, Роза Покоя, маг запредельного уровня. Прямо перед сбросом, двое врезались в палубу, двое ушли к земле явно мертвые. У меня три попадания и двойку убили заклинанием. Луч холода точно в колпак.

  Так переговариваясь мы постепенно приближаемся к цели, все удалясь от пораженных монстров. По сути мы серьезно повредили все четыре сильнейших единицы противника. Ну с одной конечно, еще помогла меткость наших артиллеристов. Так что на несколько десятков минут они из боя выведены. Причем все четыре дирижабля явно потеряли и несущую способность и скорость. Сейчас они полагаю срочно, аварийно высыпают боекомплект из нижних погребов и сливают топливо. А наш строй бьет по ним сосредоточенным огнем, постоянно добиваясь новых попаданий. Причем цель теперь не единственная, а поочередно, каждый из четверки. О том как быстро и эффективно отреагировал противник на абсолютно новую для него атаку, размышлять даже как то не хочется. Почему на новую? Потому что если бы у них заранее была информация, такие сообразительные ребята, выгнали бы на палубу по полсотни снайперов и наша атака закончилась бы не начавшись. Нда, я занялся намного более опасным делом, чем это может быть оправдано. И главное Ашли...

  Амулеты девушки, не рассчитаны на Магию Смерти. Это достаточно редкая Магия и обычно достаточно слабая. В отличии от Демонологии ограничений на ее изучение нет. Просто в ней не только объемные заклинания, а даже просто действующие быстро, начинаются с высших уровней. Поэтому для боя она практически никогда не применяется. Вот потравить каких нибудь грызунов или червяков на поле это запросто. Или стерилизация в медицине, или при обработке продуктов. И в сердечниках ее нет, важнее поразить конструкцию, а не людей на той же площади, которых можно быстро заменить. Тем более что при разрушении защиты, им все равно достанется. Ну а мой амулет скорее всего выдержал бы такое попадание, даже не заметив, именно по причине слабости воздействия.

  Наконец перед нами подсвеченное поле нашего нового аэродрома, машины одна за другой начинают заходить на посадку. И снова, как и при взлете, все происходит согласно придуманному распорядку. Тем более что обратно возвращается только восемь машин, причем после посадки выясняется, что в паре из них, имеются незапланированные дополнительные отверстия. К счастью, заклинания холода, был бы огонь и еще минус два. Получилось, что обещанное мной выполнилось, Ашли и еще двое выживших получат бронзовые капельки. Как раз осталось трое из восьми. Ну а теперь наш дирижабль, так и не принявший участия в перестрелке, идет за Сегоуз. Сечас его помощь строю уже особо и не нужна. Как нам радостно рассказывают, оставшиеся шесть машин, вместо того чтобы благоразумно удрать, попытались защитить своих подранков. А поскольку они были в весьма растянутом строю, то их удалось весьма эффективно сбить или как следует повредить по очереди.

  Конечно не все так прекрасно, противники умудрились сделать пару золотых выстрелов и Сдерживатель два теперь тоже на земле. Да и остальные отхватили от одного до нескольких полновесных попаданий, к счастью не настолько критичных, что бы выйти из боя. Это не считая скользящих ударов, которые защита сумела отвести и нейтрализовать... Сейчас на них аварийные команды носятся восстанавливая герметичность плавательных отсеков, ремонтируя вышедшие из строя манопроводы и выполняя еще десятки других операций, предусмотренных борьбой за живучесть. Но факт остается фактом, все противники на земле или будут на ней, еще после пары добивающих попаданий. Так что победа безусловно осталась за нами и она настоящая. Флот сохранил боеспособность. И теперь наш десант, будут сопровождать с неба весьма весомые крупнокалиберные аргументы.
*


  Дирижабль Кит-4, потерявший ход, несмотря на наиболее результативное отражение атаки. Мысли командующего кристально ясны, - Вот почему они рвались вперед, сокращая дистанцию, были уверены в успехе этих своих птичек и теперь начнут добивать подранков. Генерал не успевает отдать единственный разумный в такой ситуации приказ остальным дирижаблям. Отойти для перегруппировки, бросив обреченных Китов, а на них самих объявить эвакуацию. Это связало бы вражеские силы и сохранило хотя бы часть флота и личного состава. Сердечник очередного залпа проламывается через броню БИЦ в котором он находится и выдает мощное ледяное заклинание, замораживающее присутствующих. Личные амулеты с переменным успехом ему противостоят, но на таком расстоянии шансов нет. Тем более что холод, сменяется огнем при прогрызании брони пола. Выживших в помещении не остается, амулеты в итоге повлияли лишь на степень сохранности трупов.

  В итоге приказы покинуть судно, на падающих гигантах отдаются с заметным запозданием. Здесь не принята идея о том, что капитан покидает корабль последним и так далее. Эвакуационный портал, как раз рядом с капитанской каютой. Через него сначала уходят офицеры, а потом те кому повезет, поскольку маноснабжение портала подразумевает исправные генераторы и манопроводы. А они к таковым, на всех четырех машинах уже не относятся. На двух Китах порталы даже не удалось запустить, а на третьем он прекратил работу, как раз после того как оставшиеся высшие офицеры покинули борт. Впрочем для остальных доступны спасательные крылья, закрепленные в специальных шкафах у аварийных выходов. Тем более, что под ногами родная земля.
*


  Мы подбираем Сегоуз и еще несколько человек со Сдерживателя два. К счастью внизу поля, а не лес и все приземлились благополучно. И местная живность видимо распугана прошедшим боем, с мощными выплесками магии, так что проблем не доставляет. Над местом крушения нашего дирижабля собираются все остальные машины, закончившие добивать противника. Они как раз займутся эвакуацией выживших и заодно закончат собственный ремонт. А наш Миротворец, получает приказ возвращаться в столицу. Мимо тем временем проплывает вереница грузовых дирижаблей, десант. Судя по направлению движения, курс на столицу противника. Ну собственно, какой смысл мелочится, если путь нами расчищен.

  Мы сейчас отдыхаем, собираюсь к Ашли, с нечестивыми намерениями. Так, а кто это скребется за дверью? Джемми Сегоуз собственной персоной. Не могу удержатся от мелкого хулиганства считав ее мысли, так что говорю:
- Тебе страшно и одиноко. Ты не такая. Но тебе нужно. Пойдем.
После чего веду за собой впавшую в ступор и не сопротивляющуюся девушку в каюту Ашли. Заталкиваю ее внутрь.
- Ашли, она хочет к нам присоединиться сегодня.
- Отлично!
Ашли уже в халатике после душа и мило улыбнувшись целует девушку. То что каюты у нас небольшие, не позволяет жертве увернутся. А Ашли неплохо научилась у суккуб, Джемми явно поплыла от простого поцелуя. Пользуясь ее состоянием, я без помех расстегиваю все пуговицы и пряжки ее формы. Ну вот, девушка еще не успела толком смутится, как лишается одежды. А фигурка у нее неплохая, менее одаренная чем у Ашли, но с весьма симпатичной попкой и красивыми ногами.

  Сегоуз усажена на койку, я ее целую и ласкаю маленькие, но очень чувствительные грудки, а Ашли уже устроилась между ножек. Робкие попытки сопротивления, тут же подавляются новыми ласками. Ну а теперь девушка уложена на спину и мне остается только войти. Ашли сверху, лицом ко мне, продолжает ласкать жертву своим язычком. Разумеется Джемми не задерживается на долго. Но мы безжалостно продолжаем ее терзать и она снова улетает к вершинам, на это раз придя в полностью непригодное для дальнейшего использование состояние. После чего, так и оставив девушку на койке, мы устраиваемся на полу и уже Ашли добивается восхождения к вершинам удовольствия, забравшись на меня. Когда мы заканчиваем, Сегоуз крепко спит, так что мы одевшись и укрыв ее одеялом, отправляемся в мою каюту.

  Солсбени спрашивает:
- Ты собираешься и дальше ее использовать? Мне понравилось.
- Нет, это просто случай, не обижать же девушку? А так, она слишком правильная. Найдет себе еще парня.
- Давно хотела спросить. У тебя у самого изрядная дубина, Джемми аж взвизгивала, а уж когда мы развлекаемся с твоими подружками, то к концу мне кажется, что в меня спокойно можно засунуть руку. И тем не менее у меня все туго и каждый раз как будто заново.
- Я и девочки, тебя подлечиваем.
- Ты умеешь лечить?
- Это не магическое лечение. Родовое умение. Когда у тебя будет время, научу.
- Ты так спокойно готов делиться тайнами, а я...
- У нас еще все впереди. Вот станешь Главой Рода...
- Стану. Обязательно! Когда ты со мной, это кажется так просто.

  В Столице мы пробыли несколько дней, дирижабль загнали на стоянку, что то ремонтируя и пополняя запасы. Уломав Логара, почти честно кстати, удалось даже вырваться домой, правда всего на несколько часов, на машине с сопровождением. Впрочем мне этого вполне хватило. Поменял жезл на Родовой, при моем нынешнем положении, силы много не бывает. Ну а выделится, я уже и так выделился гораздо больше, чем планировал. Прихватил пару амулетов для Ашли, в том числе и от Магии Смерти. Мало ли что еще может встретится, а терять мне ее никак нельзя. Иначе весь мой героизм, утрачивает большую часть смысла. Поговорил с Катри и перевел дом в режим максимальной защиты. Для этого он разрешил мне посетить боевую рубку, в ней нужно было повернуть два массивных ключа, один активация полной защиты, второй, соответственно, всего имеющегося оружия. Покинутый особняк, порадовал высвеченным на фасаде предупреждением, о включенном активном оборонительном режиме. Насколько я понимаю, загородный особняк в нем же и находится.

  На следующий день, на верхней палубе, происходит награждение пилотов. Награды вручает лично Командующий Гвардией Брандор Баррингтор. Не смотря на почтенный возраст, мужчина весьма импозантного вида, с прекрасной выправкой. Полагаю все нормативы он до сих пор успешно сдает на отлично.
- Скажу честно, сначала я не слишком верил в новую часть...
И голос у него приятный, громкий, поставленный, но не грубый.
- Но теперь признаю, был неправ. Вы все настоящие гвардейцы...
К сожалению, считать что нибудь особо полезное из его головы, не получается. Он не в курсе наших будущих летных планов. В основном, его мысли заняты тем, как гвардейский десант сейчас бьется на улицах вражеской столицы.
- Я на вас надеюсь!

  Все, и наш резерв в том числе, получают знак воздушного боя на дирижабле, бронзовое облачко. Его собственно получит весь экипаж. Чем бы ты не занимался на борту, риск рухнуть с высоты одинаков у всех. Так что то, что ты участвовал в воздушном бою, отмечается. В будущем на облачке будет меняться цифра, сейчас там гордая единичка. Ашли с выжившими из ее группы, ожидаемо достаются бронзовые капли. Ну и все участники боя, живые и мертвые, плюс одно солдатское звание и бронзовый меч, - "Решающий Вклад". Вручается тем, кто своими действиями добился перелома в бою или справился с заведомо превосходящими силами противника. Их три, начиная всегда с бронзового, золотой за всю историю получили единицы. И даже бронзовый, как правило посмертная награда. Нас с Ашли в звании естественно не повышают, поскольку мы уже и так офицеры.

  Вечером мы взлетаем и у нас снова офицерское собрание. Становится понятной причина, по которой сам генерал, полагаю весьма сейчас занятый, выбрался к нам на награждение. Начинается мировая свалка, Маразия и Геманди сцепились друг с другом. Пока правда, идут только столкновения пехотных частей на границе. Видимо каждое из этих государств, хочет обзавестись монопольным выходом к морю. Ну а с прекрасно знакомой мне по службе в спецназе Зембезией, собрался воевать внезапно образованный союз Бараха, Веренезии и Корминака. Причем Барах естественно обеспечивает в основном пехотные части, а Веренезия и Корминак воздушную поддержку. Официально это не объявлено, но совместный флот уже собирается. Остальные выжидают, к кому присоединится. Ну а Аригель, тоже пока неофициально, предложил Зембезии союз. И наш авианосец, в свою очередь, отправляется на соединение с их флотом.

  Так что на нас ответственная миссия, постараться запугать тройственный союз, либо нанести в бою серьезный урон их силам. Поскольку наш собственный флот, ближайшее время будет занят подавление обороны столицы разулонцев. Да и после, ему потребуется серьезный ремонт. Капитан говорит прямым текстом:
- Любые идеи, любая поддержка, но мы должны показательно уложить не менее пары машин противника, если дело дойдет до боя.
И после паузы в полнейшей тишине.
- Я прекрасно понимаю, что наши планеры уже не секрет. Так что просто повторить атаку не получится.
Я начинаю задавать вопросы.
- Есть ли способы борьбы со сканированием?
- Есть, но боюсь противник, зная о нас, навяжет дневное сражение. А днем подавить наблюдение группы дирижаблей, практически невозможно.

  Ситуация все лучше и лучше, может действительно плюнуть на все и сбежать? Нет, выход должен быть, просто я его не вижу. Так не бывает, чтобы идея исчерпала себя всего за один раз. И после этого напоминания, мне даже удается этот выход найти. Ведь от нас теперь ждут строго определенного поведения.
- Потребуется шифрованный канал с разработчиками планеров. Нужно будет с ними согласовать новую тактику.
- Будет, не вопрос. Думаю через пару часов их сумеют собрать.
- Вам придется нас полностью вести, все машины. Бортовой прицел будет бесполезен. Только расчеты БИЦ.
- Думаю то же не проблема. Сейчас отдам приказ подготовить места связистов на мостике.

  Машины у нас новые, а пилотов всего четырнадцать. К нам перевели одного из бывших инструкторов с базы. Он решил, что работа пилотом на авианосце спокойней, чем тренировки новичков, постоянно норовящих себя угробить. В чем то я его даже понимаю. Наши группы теперь, по семь машин, не сажать же за штурвал, курсантов слетавших всего несколько раз. К счастью переговоры с разработчиками длятся недолго и мы получаем их разрешение и данные для расчетов. С обещанием провести в эту же ночь эксперименты и уточнить теорию. Потом я передаю данные местным баллистикам, для составления расчетных программ. На что зарабатываю комментарий, который я как предполагается не должен был услышать.
- Эти пилоты, вообще полные отморозки.
Утром приходят уточнения от конструкторов и испытателей планеров. Они на самом деле небольшие, но это не главное. Главное что идея опробована и сработала. Пусть и на очередном выводке лягушек из болота.

  Мы встречаемся с флотом Зембезии, он достаточно впечатляющ, но увы в основном количественно. Новейших машин, вроде наших Сдерживателей у них шесть штук. И еще восемь машин предыдущего поколения. С меньшей дальностью стрельбы и только тремя орудиями по носу. На корме их у них по два, видимо чтобы не было соблазна удирать. Наше прибытие особого энтузиазма у союзников, теперь уже официальных, не вызывает. На совместном совещании высших офицеров, куда заодно пригласили меня и Ашли, зембезийцы весьма детально расписывают нашу тактику и способы ей противодействовать. И это на самом деле просто замечательно, я очень рад. Значит и противники больше не видят в наших планерах серьезной угрозы, а они сумеют их удивить, правда полагаю, теперь уже действительно в последний раз. И еще одна радостная новость, уже по возвращению на авианосец. Прицелы у нас будут работать, вместо четырнадцати связистов, четырнадцать каналов телеуправления из БИЦ. Пилоту будет достаточно лишь удерживать перекрестье в центре и следить за таймером сброса.

  Может у тройственного союза, тоже уже официально объявленного, достаточно много времени ушло на согласование действий, может по какой то другой причине, но наши силы встречаются в воздухе только через пять дней. Это происходит у границ Зембезии и Бараха, над каким то очередным, ничего не значащим нейтральным образованием. Как наш капитан и предсказывал, это день и построение противников, сразу намекает на то что наш авианосец ожидает теплый прием. На высоте три километра, у противника два дирижабля из Корминака. Это второе и последнее государство, применившее в конструкции башни. Только башен на верхней палубе три и в каждой по четыре полноценных орудия. Погонных орудий нет вообще, машина может переносить огонь по кругу, не меняя курс и дифферент. Это кроме всего прочего, самые большие на сегодняшний день дирижабли в мире. Цена получилась соответствующей, но по факту, эти два гиганта полностью компенсируют наличие у нас шести новейших машин. Они и бронированы лучше и стрелять должны быстрее и точнее.

  А на высоте четырех километров, строго над ними, шестнадцать машин разных типов, из всех трех государств. Парочка довольно старых из того же Корминака, аналоги старой серии в нашем группе. Шесть новых из Веренезии, немного послабее наших из современной серии. Еще шесть старичков из Барака, они уступают вообще всем, что есть сейчас в воздухе. И парочка относительно старых, снова из Верезии. Они примерно между нашими машинами старой и новой серии. Собственно расклад очевиден, супердредноуты бьют дредноуты. Пока у противника в строю эти монстры, победа для него гарантированна, пусть и ценой потери какой то части старой техники. Собственно ее и натащили для массовости и заодно, как выяснилось, для эффективного прикрытия очевидных целей авианосца. При нашей старой тактике, в пикирование нам нужно входить как раз под шквальным бортовым огнем турелей. Причем и на верхних палубах, я совершенно уверен, для нас заготовлено что то не слишком приятное.

  Начало стандартное, наш Миротворец лезет вверх набирая максимальную высоту и сближается на расстояние достаточное для заброса. Союзники, после некоторых споров, согласились повторять нашу классическую тактику, так что то же сближаются, плотным развернутым строем. Только на этот раз не столь быстро, при нашем провале, который ими ожидается, они предпочитают остаться на расстоянии, на котором маневрирование позволяет достаточно эффективно уходить от вражеских залпов. Противники из верхнего эшелона, открывают стрельбу по нам, на пределе дальности. Но попасть по цели идущей с большим превышением сложно. Так что и при выпуске моей группы и группы Ашли, наш дирижабль успешно уклоняется от сердечников противника.

  Мы не спеша выравниваем два строя и берем указанный курс. Теперь весь полет будет по сути идти вслепую, исключительно по указаниям авианосца. На этот раз мы нагло проходим на полутора километрах над строем сверху. Я в итоге оказался совершенно прав в своих пессимистических предположениях. С палуб старичков из Верезии, по нам открывают огонь самые настоящие пулеметы. По внешнему виду нечто похожее на всем известные максимы, не иначе как обчистили запасники своего политехнического музея. Всего их восемь штук, по паре у борта. Что самое смешное, они даже умудряются иногда попадать, но такую пулю наши корытца должны легко выдерживать. Ну а сквозь фанеру пули просто проходят образуя аккуратные дырочки. Я все равно приказываю маневрировать, вдруг случайное попадание повредит управление или механизм сброса. Сам сердечник им конечно не повредить, его защита достаточно прочна.

  Мы в тылу линии противника и начинаем снижение к нашим целям, переходящее в пикирование. Проскакиваем строй, который не сумел защитить своих подопечных и снижаемся ниже трех километров. А теперь выход из пикирования, что с сердечником делается гораздо тяжелей, вся конструкция скрипит, под напором воздуха. Теперь сразу кабрирование, на той скорости которую мы набрали и сброс. Бомбометание с кабрирования, требующее точнейших расчетов, но зато выполняемое на безопасном расстоянии от цели. Стайки сердечников срываются к целям и мы снова уходим в пологое пикирование. Задача выполнена, а насколько хорошо, думаю нам сейчас расскажут.
- База идем домой!
- Тяните на территорию Замбезии. Мы все, прощайте.

  На этот раз, количество стволов у противника, сыграло свою роль. Миротворец один, первый в истории этого мира авианосец, сначала поймал несколько снарядов на высоте, потом снижаясь получил еще несколько попаданий, которые в итоге лишили его хода. И последние секунды атаки, корректировал нас, превратившись в неподвижную мишень. На наших глазах, машину прошивает чуть ли не десяток сердечников, во все стороны отлетают здоровенные куски обшивки, на которой уже не осталось зашиты. На обнажившихся элементах конструкции, вспыхивают яркие облака пламени, отлично заметные даже в этот солнечный день. И груда металла, бывшая еще несколько секунд назад огромной боевой машиной начинает валится вниз. Видимо вообще ни одного целого плавательного отсека, после этого залпа не осталось.

  Ну что же, на войне такое бывает. Смертники на хлипких планерах, остались живы все, а экипаж современного, надежно защищенного дирижабля погиб. Я не вижу спасательных крыльев, хотя расстояние приличное и кто то все же мог успеть выпрыгнуть. Зато я вижу, что сработали мы на отлично, оба мастодонта, потеряв ход идут к земле. Они явно перетяжеленные, так что вспоротая на каждом в нескольких местах верхняя палуба привела к фатальной потере грузоподъемности. А чем заняты союзники? Понять, куда они стреляют сложно, мы как раз проходим под ними, но явно огонь сосредоточенный. И вместо шестнадцати машин в верхнем эшелоне, у противника уже только тринадцать. Они видимо слишком увлеклись добиванием нашего беспомощного авианосца. Высота постепенно падает, мы явно не дотянем до границы, хотя это не так важно. У нас ведь есть полноценные крылья, так что просто остаток пути проделаем не в кабинах, а на открытом воздухе. Пожалуй пора.
- Красные готовность покинуть машины, сбросить скорость набрав высоту. Синий один?
- Подтверждаю. Синие набираем высоту и выпрыгиваем.

  Казалось бы, чем дельтаплан, да к тому же с местным аналогом мотора, отличается от планера? А все же уже образовалась привычка к комфортной кабине, защищающей от ветра.
- Высоту не снижать до границы, нам не нужны разборки с местными.
- Синий один, подтверждаю!
Границу мы преодолеваем в полном комфорте, то что это именно граница становится понятным, по вылетевшей нам на перехват, парочке бойцов в замбезийской форме.
- Плавно снижаемся за ними!
- Подтверждаю!
Пограничники, убедившись что мы не собираемся убегать, просто показывают путь. Мы в итоге приземляемся во дворе части.

  Четырнадцать гвардейцев в парадной форме, выглядят на фоне обычных местных служак совершенно чужеродно. Особенно после того как мы отстегнули и сложили наши летательные аппараты. Ну а что вы хотите? Именно гвардейская парадная форма, оказалась самой удобной в качестве летных комбинезонов. Она в обтяжку и при этом из прочной, слегка эластичной ткани. Готовый противоперегрузочный костюм. Ну а золотые пуговицы на способность переносить перегрузки не влияют. Тем более они на мундире сбоку, а не спереди. Вот такое вот, наследие глубокой старины.Хотя произошли эти куртки, скорее всего от доспехов, которые как раз сбоку и застегивались.

  Арестовывать или разоружать, нас никто сгоряча не стал, а выслушав историю, просто попросили подождать. А через примерно час еще и покормили. Впрочем и общаться больше тоже никто не стал. А еще где то через час, приходит грузовик, напоминающий такие же из армии Аригель. Мы загружаемся в него и едем несколько часов. Лавки жестковаты, но это не слишком большое неудобство. Мы в итоге приезжаем в очередную военную часть, где нам выделяют пустую казарму, с настоятельной просьбой ее не покидать. В нее же нам приносят весьма неплохой ужин. Как командиры, мы с Ашли занимаемся моральной поддержкой людей, поскольку с осознанием гибели Миротворца, настроения становятся довольно мрачные. Да и положение у нас какое то неопределенное. С утра, вместо грузовика, нам предоставляют несколько комфортных легковых машин, с характерными деталями намекающими на бронирование. К обеду, снова военная часть, где нас кормят и мы продолжаем путь.

  А к вечеру мы прибываем в столицу Замбезии, незатейливо называющуюся Замбезия. На этот раз ночуем в комфортной гостинице, то же характерной ведомственной принадлежности. Местный персонал при этом, настойчиво интересуется по поводу наших неотложных потребностей. Всяческие предметы гигиены и халаты предоставляются незамедлительно. А с утра нас ждут вычищенные и выглаженные вещи и даже свежезакупленное белье. Ну а к обеду, выясняется, что мы приглашены на награждение к местному Президенту. Здесь главой государства считается именно президент. Кроме нас и нескольких местных военных, присутствует и наш местный посол. В итоге каждый получает высший местный орден для иностранцев, - "За неоценимую помощь государству". Его статус, дает практически те же права, что и дипломатический иммунитет.

  Заодно наконец выясняем и последние новости, после награждения, посол остается с нами. Как и следовало ожидать, воздушный бой в итоге закончился сокрушительным разгромом сил противника. Удалось удрать только семи побитым машинам. И то лишь потому, что они все стали удирать в рассыпную, уже после потери четвертого дирижабля из верхнего построения. На Миротворце, действительно никто не выжил, капитан, просто не успел отдать приказ покинуть машину. Прошившие корпус многочисленные сердечники практически не оставили выживших, уже в этот момент. Раненые и контуженные, погибли при ударе обломков о землю. Крыльями никто так и не успел или не смог воспользоваться. А нас планируют отправить обратно в нашу столицу, на следующий день, попутным транспортным дирижаблем.

Снова в бой



  По возвращению в столицу, в гвардейских казармах нас ждет еще одна процедура награждения. На это раз, награды вручает не генерал, а полковник из штаба, ну впрочем вполне ожидаемо. Генералу есть сейчас чем заниматься и без нас. Мечи получают посмертно капитан авианосца и наш Логар Кирсмаг. У нас просто растет цифра на облачках. Хотя за предложенную идею атаки, я еще получаю бронзовую книжку. Выдающийся вклад в теорию военного дела. Награда тоже достаточно экзотическая, но как правило все же редко бывает посмертной. Заодно используя свои способности и объединяя полученную информации с тем, что добывает Ашли, за день удается установить более или менее точную картину положения на фронте.

  Уже в первую ночь войны, наши группы спецназа достаточно успешно вырезали приграничные заслоны и нанесли удары по штабам и складам частей прикрывающих границу. Так что подошедшие днем армейские части завязали столкновения с противником уже на его территории. В итоге на большинстве участков границы разулонцы были отброшены в глубь своей территории. А вдоль гор прорыв дошел чуть ли не до побережья. Так что самые многочисленные армейские части севера страны, оказались плотно связаны боями и оказать помощь столице, городу Картару, не смогли. А местные гвардейские части, которые как и у нас базировались под столицей, и в ней самой были во встречном бою разбиты. Наш десант за эту неделю город полностью захватил и контролирует. Правительство правда ожидаемо удрало на юг страны.

  Наши потери в людях оказались не слишком велики, а вот мехи уничтожены или сломаны на три четверти. Зато они и поддержка дирижаблей, позволили очень быстро и эффективно вынести все защищенные объекты. Включая дома в богатых районах. Было бы наивным думать, что люди условно относящиеся к среднему классу, имеют жилища с защитными полями и турелями. Это привилегия знати, которой принадлежат личные особняки. И в ряды которой я так удачно с самого начала попал, правда сначала на правах бедного родственника. В обычных районах города, мощное защитное поле можно встретить над отделением банка или полицейским участком. Даже склады обычно обходятся простым укреплением стен. Точно также и защита целых районов, имеющаяся в городах, относится исключительно к местам расположения правительственных учреждений и тому подобному. Никто не станет поднимать щиты над местными трущобами.

  Местные маготехнологии в принципе давно позволяют создать надежный щит над всем городом. И традиционно старые города так и строились. Но в итоге получалась та же проблема, что и с классическими крепостными стенами на Земле. Место внутри быстро кончалось, а платить приличные деньги еще один раз никому не хотелось. Тем более, что проблема внезапной защиты городов в центре своей территории, никем не воспринималась всерьез. Предполагалось что в любом случае, развернутые военные части прикроют их. И даже развитие, в последнее время, концепции десантов, не изменило инерцию мышления. Вот в приграничных городах, а в Разулоне и в некоторых прибрежных, городские щиты устраиваются. На побережье иногда из воды лезет такое, что щит может оказаться весьма нелишним.

  Позиции валюты Разулона падают, наши пока колеблются на прежнем уровне. Да, тут достаточно давно есть международная биржевая система, весьма надежная и никогда не прекращавшая работу. Я не был биржевым специалистом в своем мире, не стал им и здесь разумеется. Но насколько я понял идею, биржа четко разделена на реальную часть и спекулятивную. Причем последняя относится во всех государствах официально к азартным играм и облагается соответствующими налогами. Кроме того, банкам категорически запрещено играть. Ну а если к примеру этим занимается пенсионный фонд, он обязан указывать источником доходов именно азартные игры. Причем такие есть, находя достаточное количество азартных клиентов.

  И с акционерными компаниями здесь есть небольшие, но принципиальными отличия. Владелец акций становится полноправным собственником, несущим полную ответственность. Так что если фирма разоряется, акционерам приходится выплачивать все ее долги. Более того, были, хоть и редко случаи, когда при серьезных нарушениях фирмой законов, все акционеры попадали в тюрьму. Пусть ненадолго, но весьма показательно. Можно конечно просто дать компании деньги в долг, но тогда и влиять на нее вообще никак невозможно. Видимо сочетание этих факторов и приводит к тому, что местная мировая финансовая система весьма стабильна. И крах больших компаний и войны, не вызывают резкой реакции. Конечно есть и минусы, практически невозможно собрать большие деньги на крупные инновационные проекты, зато и пузыри не достигают гигантских масштабов.

  Нас с Ашли отправляют на ускоренные по случаю военного времени офицерские курсы, сдача экзаменов по готовности. Так что в течении трех месяцев, мы с утра и до вечера учимся. Причем увы, выходные не предусмотрены. Зато по завершению, мы полноценные первые лейтенанты, в частности нас можно смело повышать дальше, очень надеюсь, не по причине совершения очередных героических подвигов. Чему учат офицеров? Ведь всю стандартную армейскую премудрость, здесь знает уже сержант один. Вот как раз с лейтенантов начинается интенсивное обучение заклинаниям. Причем достаточно высокоуровневым. Но это не могучие торнадо или огненные штормы. Сканирование местности, перенос ее магическим способом на бумагу или накопитель, наложение на имеющиеся карты. Приметы опасных высокоуровневых заклинаний и методы противодействия. Обнаружение чужого сканирования. Остаточные следы заклинаний и возможные опасности с этим связанные.

  И помимо магии хватает предметов, тактика, высшая математика, история. Сержант знает куда бежать и насколько взять упреждение. А лейтенант может объяснить почему бежать именно туда и рассчитать новую таблицу упреждений. Кроме того дается достаточно глубокое описание конструкции и теории, местной артиллерии, големов и мехов. Что бы опять же появилось понимание, присущих этим видам вооружения достоинств и недостатков. Я сдаю все успешно благодаря своей развитой памяти и тому что для меня проблему представляют на сегодня вовсе не сложные, а энергонасыщенные заклинания. Ну а Ашли оказывается многое и так знает, вот оно домашнее родовое обучение.

  Что изменилось в мире за это время? Нам принадлежит вся северная часть Разулона, линия фронта проходит как раз к югу от столицы, с запада на восток. Десант сумел удержать город до подхода подкреплений. К тому сказалось неудачное его расположение, достаточно близко от нашей границы. Впрочем дальнейшее продвижение остановилось, фронт последние недели, почти стабильный. Первоначальный упадок морали, связанный с гибелью флота, разгромом гвардии и потерей столицы, у противника прошел. Кроме того успешный захват севера потребовал почти всех имеющихся у нас сил и резервов. Кстати интересная особенность, из-за клятв, здесь по факту нет гражданского населения. Так что местные жители либо разбегаются, либо уничтожаются, потому что иначе все пойдут в партизаны. Тут и слова такого нет, поскольку это ожидаемое всеобщее поведение. Это не означает тотальный геноцид, если мы захватим всю территорию или правительство официально признает поражение государства, клятвы прекратят действие.

  Маразия и Геманди, продолжают с переменным успехом воевать на земле, при этом наращивая интенсивность действий. Но к воздушному столкновению по прежнему не стремятся, ударные силы дирижаблей так и держатся над столицами. Подозреваю это известный еще из земной истории парадокс, флот настолько дорог, что применять его все боятся из-за неизбежных потерь. Мы не ведем активных действий на границе с Барахом, как и силы триумвирата с другой стороны. А вот Зембезия их постепенно теснит. Стремительному наступлению, союзники предпочли последовательный захват территории. Что при подавляющем господстве в воздухе происходит с минимальными потерями.

  Реманлия, обладатель самого большого воздушного флота, заявила недавно, о недопустимости агрессивной политики союза Аригеля и Зембезии. Так что все идет к тому, что триумвират скоро превратится в пентхауз, или как там правильно должен называться союз пяти, квинквират. Неофициальное название уже имеется, простое и банальное, Южный Союз. И только Зекан пока не собирается влезать в войну, но это по той информации, что мне доступна. Может они уже завтра нанесут удар, или наоборот, кто то из соседей предъявит им свой ультиматум.
*


  Знакомый уже нам кабинет, со знакомыми персонажами. Премьер привычно расслабляется, обсуждая с единственным своим по настоящему доверенным советником, разные новости и идеи.
- Что с Реманлией?
- Просто сумели выторговать максимум, становясь воздушным прикрытием союзников.
- Ну да, флот у них конечно впечатляющий. Сильнее чем наши оба, даже не считая повреждений.
- К тому же они учли опыт наших сражений. Половина турелей заменена на автоматы со скоростными сердечниками.
- Ждали конца переоборудования. Уверены что справятся с нашими новинками. А Зекан?
- В начале их не устроили условия тройки. Потом они чуть не подались к нам. Ну а сейчас присоединятся к югу, без вопросов.
- Чтобы урвать хоть что то. Скорее всего, после первой же нашей неудачи.
- Может и раньше.
- Ну да... Ну а если мир?
- Пока без вариантов. Весь юг снова считает себя сильным. Так что у них, война до победы.

  Премьер отпивает из своей чашки, заодно сознательно делая в разговоре паузу.
- Как у нас?
- Пока лучше прогнозов. Призыв работает, цены почти не растут, часы работы и налоги увеличены. И все считают что это нужно.
- Если все это затянется...
- Очевидно, что надоест достаточно быстро. Максимум год.
- Значит нужно вынести Реманлию.
- Что же посмотрим, насколько они подготовились.
- Снова авантюра.
- А иначе никак. Тем более эта парочка удачлива и сообразительна.
- Забавно, что уже в третий раз, судьба войны зависит от пары подростков.

  Премьер задумывается ненадолго.
- Как там сердечники?
- Мы ошиблись. Не нужно было думать о модернизации старых. Расход превысил все прогнозы, так что склады почти пусты.
- Вот же.
- Производящиеся крупного калибра, сейчас все пойдут с новыми взрывателями.
- К встрече с Реманлией нужно, чтобы хоть несколько наших залпов были заряжены. И как скоро остальные займутся тем же?
- Уже. У разулонцев был толковый генерал, сказавший фразу про самонаведение планеров. Единственная радость, в секрете они это сохранить не сумели.
- И когда?
- Не больше месяца, до первых партий.
- Вот и определились с тем, когда мы встречаемся с Ремалией. И усиль работы по противодействию, утверждаю.
*


  Согласно предписаний, мы отправляемся в новую часть и там нас ожидает сюрприз. Оказывается часть, это два дирижабля, Миротворец три и четыре, стоящие в ангарах. После ремонта, на них убраны задние орудия и установлены катапульты, только покороче. На каждой по восемь тележек, так что одновременный запуск шестнадцати машин. Но что за машин! Когда я вижу то, на чем предстоит летать, мне чуть было не становится дурно, не смотря на весь контроль. Первое впечатление, турбореактивный самолет. Обтекаемый металлический корпус, металлические же крылья покороче и турбины на высоком хвостовом оперении. Впрочем нет, это просто два встречно вращаемых электродвигателями много-лопастных винта переменного шага, помещенных в насадок. Я уже упоминал о своем впечатлении от местной науки и технике и оно снова более чем подтвердилось.

  В очередной раз получается, что ожидали только нас. Вечером машины выходят из ангаров, как я полагаю секретность и отправляются в полет. Ну а у нас как и следовало ожидать, новое обучение. Причем инструктора разумеется с нами на борту. Используется та же идея для упрощения обучения, все машины двухместные. Только кресло инструктора не бронированное и может легко сниматься. Вообще машина неплохо по местным меркам защищена, огонь легкого оружия пехоты ей не страшен. А вот в качестве вооружения, вместо бомб, автоматический скоростной метатель, по сути пушка, калибра целых шестьдесят миллиметров. С впечатляющей скорострельностью двадцать выстрелов в минуту, и боекомплектом в шестьдесят сердечников. Нынешних моих знаний уже хватает, чтобы уверенно опознать достаточно редкое вооружение меха, со слегка переделанным механизмом подачи. Запас сердечников сильно смещен вперед, к центру тяжести машины.

  После планера, обычный самолет на самом деле в управлении проще, стоит лишь приноровится к наличию тяги и возможности ей манипулировать. Так что наши подчиненные уверенно осваивают машины, как и мы. Для посадки теперь, кроме штатного крюка и сетей, предусмотрены выдвигающиеся колеса. Правда в количестве четырех штук и никак не управляемые. Но все равно, полет местной инженерной мысли вгоняет меня периодически в раздумья, о собственно бесперспективности. Точнее вгонял бы, но я никогда не думаю о неконструктивных вещах, это еще из начальных упражнений псиона. И еще одна потенциальная причина для расстройства. Ашли тоже командир всех пилотов, но на другом дирижабле. Так что мы хоть и недалеко друг от друга, авианосцы по прежнему держатся парой, маневрируя в предгорьях Севера, но общаемся только по связи или на редких совместных совещаниях.

  Через неделю начинаются самостоятельные вылеты, а потом мы учимся стрелять, по буксируемым дирижаблями мишеням. Не смотря на приличный вес машины, при каждом выстреле ее заметно притормаживает в воздухе. Все же это не снаряд, а сердечник, который весит в несколько раз больше. Правда и разгоняется он плавней. И стрельба начинает жрать бак, та же проблема что и на мехах. Необходимые расчетные формулы уже имеются, тем более что бой предполагается на не слишком большом удалении от носителей. Такой снаряд, при прямом попадании, пробивает современного меха со штатной броней и щитом, насквозь. Соответственно по расчетам и оценкам, мы способны делать дырки в наружном бронировании вражеских дирижаблей и пробивать после этого еще пару перегородок. Так что авральные работы экипажу противника будут обеспечены. Хотя, если уж умудряются затыкать пробоины от главного калибра, то наши особых трудностей при ликвидации конечно не вызовут.

  Закончить тренировочную программу не получилось, разулонцы переходят в решительное наступление с целью отбить столицу. И их при этом, прикрывает и поддерживает огнем флот Реманлии. Имевшиеся на фронте три дирижабля отошли, ожидая прибытия двух машин из столицы, после обслуживания и нас. К моменту нашего объединения, дела на фронте обстоят не слишком хороши. Кроме дирижаблей, Реманлия или кто то еще, из союзников, поставили сотню мехов. Так что бои снова идут на улицах Картара, только наши войска теперь в роли обороняющихся. Во вражеском строю, шестнадцать машин, количество, с гарантией приводящее к нашему поражению. Причем хоть они и четырех разных серий, все достаточно современные, просто разных модификаций. И практически по всем параметрам немного превосходят наши.

  Впрочем как выясняется, мы не единственный козырь. Прибывшие из столицы машины, начинают стрелять с предельной дальности и первым же залпом добиваются шести попаданий в выбранную цель. Следующий залп и на этот раз семь сердечников протыкают противника. Ну что же, я даже знаю, что это такое. Реманцы тоже быстро догадываются, поскольку оставшиеся неповрежденными дирижабли идут к нам на сближение на максимальной скорости. А стрелять и отходить, на наших дирижаблях нормально не получится. Наш строй просто сбросил скорость до минимальной. Еще один наш залп, о его результатах я узнаю уже после, поскольку пилотам предписывается занять машины. И сразу идет команда на взлет, включаю двигатели раскручивая винты и катапульта расплющивая меня о кресло, выкидывает мой штурмовик в воздух. Хотелось бы написать, привычно, но привыкнуть к пяти же видимо все же невозможно.

  Обе группы успешно стартуют, после чего собрав строй, я веду своих направо, а Ашли соответственно налево, такие клещи. Высоту мы не набираем, атаки с пикирования всеми признаны слишком опасными. Так что будем щипать монстров, летая вокруг. Их осталось двенадцать, видимо управляемых сердечников изготовили только на четыре залпа. И противник это понял, поскольку не суетится, а сбросил скорость и методично ведет сосредоточенный огонь. Согласно нашей тактике, идеальная цель орудия, но до них не так просто добраться сбоку. Точнее скорее всего, сердечник просто не сможет нанести серьезный урон, даже если и пробьет все преграды на пути. Вот если бы спикировать, но от этой мысли отвращают уже хорошо видимые, тонкие стволы автоматов на месте турелей. При попытке пикирования нас встретит сосредоточенный огонь с обоих бортов и самолет гарантированно собьют. При том не факт, что он успеет попасть и причинить урон.

  Но ведь есть еще одна очевидная цель, о серьезной защите которой наши друзья из Реманлии к счастью не подумали. Это винты, огромные конструкции на корме, и наших сердечников для них должно быть более чем достаточно.
- Это Красный один! Атакуем винты, ближе полутора километров не подходим, маневрируем по высоте и скорости.
Теперь второй группе.
- Синий один?
- Подтверждаю! Всем синим выполнять за мной! Не старайтесь обязательно попасть, нас много и у нас много заходов!
Это уточнение Ашли сделала очень правильно, поскольку проверять меткость стрелков противника совсем не обязательно. Я начинаю стрелять примерно с трех километров и маневрируя сближаюсь с первой жертвой, одновременно смещаясь к центру стоя.

  Примерно на двух километрах от цели, когда я добиваюсь пары попаданий, оживают кормовые турели и сразу же становится очень неприятно. Во первых у них явно есть какая то корректировка, то ли централизованная, то ли местная, в самом прицеле. Поскольку не смотря на скорость и маневры моей машины, сердечники пролетают рядом. Кроме того, скорострельность у них весьма впечатляющая, наверное под шестьдесят выстрелов в минуту. Если бы мы полезли с борта, где таких стволов полтора десятка, а не четыре, как на корме, уже бы были потери.
- Это Красный один! Ближе двух километров не подходим. Синий один?
- Ах ты! Подтверждаю синим.
Что то у нее случилось, но к счастью ничего фатального, она просто разозлена.

  Наша группа заканчивает отрабатывать первую жертву, а я, с первыми номерами, уже заходим на вторую. Пока к счастью потерь нет, хотя несколько попаданий штурмовики заполучили. Тут еще сказывается маленький калибр вражеских зениток. Это заметно удешевляет сердечники и увеличивает темп стрельбы, но при нашем бронировании, есть хороший шанс рикошета. Снова стрельба с трех километров, впрочем тут зенитчики более нервные, поскольку начинают отвечать сразу. К счастью наведение у них не идеальное, так что пока это просто напрасная трата снарядов. А мои мишени гораздо крупнее и попасть в них, на медленно идущем дирижабле значительно проще. На этот раз, моя группа несет первые потери, красный пятнадцать, Ресел Каунтфок, из числа новичков, получает сердечник точно в колпак. Ни поле щита, ни руны стекла, ни личный амулет, не выдерживают. Машина повинуясь последнему усилию пилота, набирает покачиваясь высоту и проходит сверху и чуть сбоку над дирижаблем.

  Я как раз начинаю атаку и поэтому прекрасно вижу последствия приближения к борту. Десятки сердечников впиваются в сохраняющую каким то чудом курс машину. Руны на обшивке выгорают и она начинает отлетать кусками после попаданий. В общем под бортовой огонь, как и предполагалось действительно лучше не лезть. Вскоре у машины-мишени, отваливается крыло и она крутясь летит к земле. У Ашли без потерь и своего второго они полностью оставили без рабочих винтов. Наши дирижабли реагируют быстро, пара залпов и несколько сердечников пробивают повисшую машину, а с третьего залпа, чуть ли не десяток. Все, это больше не игрок, даже если и не рухнет. А вот в этот раз везет и одновременно не везет нам. Мы сбиваем все винты, но еще две машины выведены из строя. На одной пробоина бака с манаконцентратом, а на другой, видимо в отместку, зенитчики умудрились тоже вынести сразу все винты. Так что красный четырнадцать получает приказ тянуть к своим до минимума высоты и прыгать, а красный восемь, знакомая вам Джемми Сегоуз, попытаться дотянуть до носителя. Баков в машине несколько, но напомню, что топливо на стрельбу расходуется очень быстро, так что лучше не рисковать.

  И снова, сердечники наших орудий главного калибра, добивают инвалида с трех залпов. Противник снова рванул вперед на полную, чтобы успеть реализовать пока еще имеющееся численное превосходство. Все же здесь флотами командуют очень умные, а не просто заслуженные генералы. Сейчас у нас в строю, ох ты, даже и не заметил, всего пять машин, а противников восемь, но два из них серьезно отстали, со сбитым до минимума ходом, с моей стороны. А подранки Ашли уже добиты, наш строй выбирает мишени поочередно как раз с ее стороны. Снова моя атака и на этот раз, один из зенитных сердечников влетает в винты справа. Приходится их выводить на минимум, чтобы не трясло и резко увеличивать обороты противоположных. Но это из категории предусмотренных допустимых повреждений, учитывая еще, что машина не перегружена и на относительно небольшой высоте. Продолжаю расстреливать винты, увы полностью остановить дирижабль не получается. У Солсбени то же и на этот раз двое сбитых у нее, причем оба наповал и один их них, из наших ветеранов еще с первого боя.

  Мне это видно, потому что в кабинах командирских штурмовиков, есть отдельный экран, с состоянием здоровья пилотов и общей диагностикой их машин. Причем показываются данные для обеих групп. Все же сплав развитой техники и магии, позволяет делать очень многое. Атака, на этот раз везет нашей группе, потерь и серьезных повреждений нет, а противник остановлен. У Ашли опять минус двое, но на этот раз, просто повреждения машин. В одной разбило управление, у другой машины противник умудрился повредить пушку. Так что синий пятнадцать возвращается на носитель, а синий двенадцать вынужден сразу прыгать. Мой подранок получает свое, а мы снова отправляемся на охоту. Теперь счет становится лучше, наших так и осталось пятеро, а перед нами последние машины противника с нормальным ходом.

  И мы это исправляем, даже никого не потеряв, но и остановить их окончательно не получается. Следующий заход мы выполняем на них же, но наперекрест. Моя группа по предыдущей цели синих, а группа Ашли по моему противнику. Все, винты сбиты окончательно. И как назло еще один штурмовик у меня, красный пять, из ветеранов. Он прыгает, удачная очередь переломила уже ранее поврежденное крыло у машины.
- Ближе двух километров не лезть.
Все же постоянной нервное напряжение сказывается, смерть скользящая рядом притупляет чувства и легко забыться и вылезти ближе, как это и произошло с моим пятым.
- Я синий один. Спокойно расстреливаем оставшихся с максимальной дистанции. Два с половиной.
- Я красный один. Подтверждаю. Два с половиной.
Собственно снарядов еще много, а противников уже мало, зачем вообще рисковать. Солсбени на этот раз, оказалась благоразумнее меня.

  Сейчас счет по дирижаблям пять на пять,но все машины противника имеют серьезные проблемы с ходом, а значит и огонь ведут реже. Тем более у нас по прежнему строй, а они разбросаны по пространству. Последнего подранка Ашли добивают наши дирижабли, не успеваю я начать атаку. А вот следующую парочку мы опять получается добиваем наперекрест. На этот раз наши дирижабли дожидаются полной остановки моего противника, перед тем как начать по нему бить. То ли уже кончаются сердечники, то ли решили, что могут случайно задеть наши машины. Ну и последняя парочка оставшаяся с моей стороны. Они вовсю ремонтируются, с одной из стоек винтов, при удачном попадании в разные стороны разлетаются тела техников, видимо пытавшихся что то починить. Турели противника продолжают надрываться, но если для нас это просто снижение точности, то для них лишние полкилометра, это уже случайная стрельба.

  Ну вот и все, поредевшие группы идут на носители. Хотя нет, на носитель, поскольку как раз синий авианосец, стал очередной целью и сбит. Его к счастью не разломало на куски, как это случилось с предыдущей базой и он даже сумел совершить более или менее мягкую посадку. Но очевидно, что самолеты принять он не сможет. В моей группе одиннадцать машин, у Ашли двенадцать. В принципе должны уместиться на палубе, если никто не промахнется и не прокатится дальше. На палубе нашего авианосца уже две машины, Джемми и Синий пятнадцать. Его, к его счастью, уже не приняли на борт поврежденного дирижабля. Поочередно садимся, при посадке несколько машин явно несет нештатно, видимо повреждения шасси. Но в конечном итоге ничего страшного не происходит, техники быстро растаскивают машины на стоянку.

  Уже на палубе, когда все мы, выбираемся из машин и сбросив респираторы, жадно вдыхаем свежий воздух я обнаруживаю причину злости Солсбени. Плоскость ее машины, перепахана глубокой бороздой. Еще оно попадание рядом и крыло бы гарантированно переломилось. Она кивает.
- Да, словила в самом начале. Все думала, что отвалится в самый неподходящий момент.
- Ладно, главное этот бой мы снова выиграли, и выиграли его во многом, снова мы.
- Нужно быть скромнее. Мы просто выполняли свой долг.
- Надлежащим образом! Молодец, что поправила меня в конце. Потерять еще кого нибудь, просто так, было бы обидно.
- Ладно. Зато у нас теперь каюты будут рядом.

  Но до кают, дело доходит не сразу. Техники за пару часов напряженной работы готовят к вылету восемь машин. И мы после короткого отдыха, двумя четверками отправляемся помогать пехоте. Цели в основном слишком мелкие для главного калибра наших дирижаблей. С мостика, наш новый командир службы Румерф Аринд, подсказывает ориентиры и мы гоняемся за вражескими мехами или давим позиции артиллерии. Охотится на пехоту пока хорошо и весело. Это дирижабли обзавелись мощным зенитным прикрытием, а на земле, какую то угрозу могут представлять лишь снайперские винтовки и те же самые пушки мехов. Но это, как я уже упоминал, слишком редкое, по причине крайней дороговизны, вооружение. Все трое наших, выпрыгнувшие с крыльями, благополучно сумели добраться до своих. Все же крылья намного безопасней парашюта, позволяя лететь теоретически неограниченное время.

  Так что отдыхаем, идя на минимальной скорости и расстреливая все, что представляет хоть какой нибудь интерес. Даже просто группы пехотинцев, пехотный щит для такого калибра не проблема. Мехи у противника, на мой взгляд, намного более целесообразной конструкции. Пилот один, сидит в сферической капсуле. Туловище машины вытянуто, напоминая птичью тушку, при этом на коротких ножках. Заметно меньше фронтальная проекция, самая уязвимая и имеющая здесь рациональные углы скоса брони. Такое отличие в конструкции, хорошо еще и тем, что не спутаешь с отечественными человекообразными монстрами, которые в небольшом количестве у наших остались. По итогам первых боев, в Аригеле было принято решение о нецелесообразности дальнейшего производства мехов, в пользу усовершенствованных големов.

  Так мы развлекаемся до самой темноты, на низкой скорости потребление моторов минимально, ну а целей, для четырех пушек каждой группы, ограниченное количество. В итоге уже ведущие себя на южной окраине как вернувшиеся хозяева разулонцы, попрятались по щелям. И несколько боев пехоты ближе к центру, мы весьма авторитетно прекратили, уничтожив мехов наступающих. Конечно далеко не всех, из тех что нам попадались. Они достаточно быстро сообразили прятаться при нашем появлении, на крайний случай просто вламываясь в стену дома. Хотя один из них при этом застрял и то ли вторым, то ли третьим снарядом, ему попали прямо в задницу. Если конечно у корпуса птицеподобной машины, эту область можно считать задницей.

  Ну а вернувшись, мы продолжаем развлечения, уже в моей каюте. Тем более, что последние месяцы с этим было не так хорошо, хотя время и место мы иногда находили. Ну а сейчас в нашем распоряжении просторная каюта, положенная мне как командиру. При переделке этих дирижаблей, все каюты пилотов разместили на верхней палубе. В принципе совершенно логично, минимум расстояния до машин, если объявляется тревога. Солсбени одевает чулки, купленные видимо в здешней военной лавке. Ну а я достаю приготовленную на такой случай веревку, точнее несколько мотков мягкого плоского шнура. Он и как поводок для ошейника может использоваться и для связывания непослушных девочек. Я не мастер художественной вязки узлов, не интересовался особо. Но смотать предплечья за спиной, или примотать голени к бедрам и не требует особых навыков.

  Тем более, что суккуб здесь нет и никто не освободит несчастную жертву. Я просто не рискну призывать их на дирижабле, в котором каждая конструкция содержит мощную рунную магию или демонов. Да и банальное наблюдение службы безопасности здесь имеется. Так что результат призыва, может оказаться весьма печальным. К тому же учебники не рекомендуют выполнять призывы находясь в движении. Может сейчас это считается предрассудком, но в старых книгах такие упоминание есть. Так что я с энтузиазмом начинаю тренироваться со шнуром, а потом неоднократно занимаюсь надругательством, пользуясь беспомощностью жертвы. Все же интересно, почему Ашли действительно хочется, что бы я явно доминировал? Может потому, что она позволяет это только мне, готовясь к немалой власти над другими.

  На следующий день, наши группы вылетают поочередно, пятерками. Еще две машины за ночь удалось восстановить и собрать из тех, что восстановлению не подлежат. Охота продолжается, но противник по сравнению со вчерашним, намного осторожней. В основном отрабатываем целеуказание пехоты, разнося какие нибудь строения. Ночью наши дирижабли выпустили несколько сердечников по колонам которые приближались к городу. Системы сканирования легко распознают такие цели. Разулонцы остались без припасов и пополнений, так что не удивительно, что бои перемещаются на южную окраину. По факту штурм столицы, чуть было не удавшийся, сорван. А ведь отбить у нас Картар, это был бы сильный пропагандистский ход.

  Ну а вечером, неожиданный сюрприз, Ашли заталкивает в мою каюты молоденькую девочку. Девушка работает в столовой, лицо я запомнил, а как ее зовут не знаю. Она ростом примерно по плечо своей спутницы, с каштановыми волосами, разумеется короткими, мы в армии и коричневыми глазами. Причем грудь у нее чуть меньше, а вот шириной бедер, она явно Солсбени превосходит.
- Это Серпиз Унки, из клуба твоих поклонниц. Я просто решила ей помочь.
Надеюсь у меня достаточно аристократично, получается поднять бровь. Я в этом на полном серьезе тренируюсь, раз уж в будущем я аристократ, то нужно стараться соответствовать. Даже в таких вот мелочах, особенно в таких вот мелочах. Поскольку нацепить костюм и выучить десяток положенных фраз, способен каждый.
- У меня есть клуб поклонниц?

  На удивление, не смотря на явное смущение, определяемое по всем известным признаком, безо всякой псионики, отвечает именно девушка. И при этом достаточно развернуто и внятно.
- Все знают пилотов. Вы такие... Все наши девушки влюблены. Я выбрала Вас, хотя мне казалось, что это невозможно.
Нда, а в голове просто ведро романтики и маленькая маленькая щепотка секса.
- И ты не против заняться со мной этим?
- Да! Я хочу! Только я совсем неопытная и ничего не умею...
- А потом?
- Я буду рада к вам приходить, пока буду нужна.

  И снова нда, действительно одна романтика, никаких идей о браке и тому подобном, никаких претензий на исключительность. Девушкам в детстве нужно явно меньше читать всякой белиберды. В идеале бы их вообще не стоило учить читать, но к сожалению не получится. И уж тем более не получится, этот бумажный мусор утилизировать. Но с другой стороны, пока это действительно идеальный объект. Со временем, распробовав удовольствие, она почувствует себя уверенней, а там и инстинкты проявятся. Отбить самца себе, завести семью, детей и так далее. Хотя это будет только в том случае, если пренебрегать дрессировкой. Ладно, будем рассматривать это, как подарок Судьбы, которыми, как хорошо известно, крайне не стоит разбрасываться.
- Хорошо. Ашли помоги ей в душе.
В таких каютах душ это уже не тесный пенал, а небольшое помещеньице, в котором пара человек запросто помещается. И даже могут, при наличии опыта, заняться чем то более интересным, вместо банального омовения.

  Судя по тому, насколько возбужденной Серпиз появляется после мытья, Ашли явно не теряла время. Я отправляюсь ополоснуться, а девушки в халатиках устраиваются на койке. Когда я возвращаюсь, они все еще в халатиках, правда полностью распахнутых и занимаются обучением Уинки, тому как правильно целоваться. Я включаюсь в процесс и к концу, у девушки уже явно заметные успехи. Потом курс молодой женщины продолжается. Ашли с наглядными примерами и многочисленными пояснениями, учит, для чего еще можно использовать ротик. Что характерно, Серпиз повторяет за ней без малейших сомнений и колебаний. Ей разумеется это непривычно и неудобно, но исключительно по физиологическим причинам, а не по моральным. Не дожидаясь, пока у девочки начнет сводить непривычные к такому мышцы челюсти, использую Солсбени на полную, приближая свой финал. А теперь снова Уинки. Ашли, легко догадавшись в чем дело, продолжает курс обучения.
- Сначала не глотай. Распробуй вкус и убедишься, что это вкусно. И со мной поделишься.

  Несколько движений и я аккуратно заполняю ротик девочки, в уголках рта появляются небольшие струйки. Уступаю место и Ашли целует Серпиз.
- А это и правда было вкусно. И так много... А Вам понравилось?
- В постели мы общаемся на ты. Да, понравилось, я же закончил.
- Значит я смогла доставить Вам удовольствие!
И сколько искреннего незамутненного счастья. Тем временем урок продолжается, теперь Ашли демонстрирует, как одна девушка может доставить удовольствие другой, в качестве пособия используя себя. Каюсь, я немного не уследил и Серпиз при переходе к следующей теме, явно перевозбуждена. Так что совершенно ожидаемо, после почти безболезненного преодоления преграды на пути и всего пары движений, она интенсивно заканчивает. Сознания девочка не теряет, но явно не способна к активным действиям в течении еще длительного времени.

  Впрочем, нам с Ашли, есть чем заняться и без ее участия. Так что устроив Серпиз поудобнее, мы этим и занимаемся. Что интересно, при совершенно спокойном отношении к посторонним в постели, при них Ашли не желает демонстрировать, как ей нравится, когда я доминирую. Наоборот, она даже позиции старается выбирать активные, хотя обычно ничуть не возражает, побыть снизу. К моменту завершения наших игр, Серпиз уже способна передвигаться и как я легко считываю, наблюдать ей тоже очень понравилось. При этом, она разумеется старалась, представить на месте моей партнерши себя. В итоге Ашли отправляется провожать девушку, до ее двухместного кубрика. Дошли они благополучно, хотя и достаточно медленно. А у дверей Серпиз долго бы благодарила Солсбени, если бы та ее в итоге не прервала.
- Просто, до завтра.
- Спасибо! Спасибо!

  Но продолжить наши вечерние уроки не удается. Ашли не вернулась из последнего вылета. Как стало в итоге понятно из разбора полета, на пути наших штурмовиков, повстречалось минимум два архимага, или кого то, очень близкого к ним по силам. Сначала огневик сбил машину Солсбени, чем то вроде огненного кнута. Ага, длиной в километр, причем четко срубив хвостовую часть штурмовика. Она выпрыгнула, после чего он же, ударил по остальным машинам зарядом, представляющим разлетающиеся во все стороны огненные копья. Оставшиеся машины ушли врассыпную, получив пару весьма опасных подпалин. Сквозная дыра в крыле у одной и поврежденный колпак у другой. Этот удар прошел по касательной, просто снеся здоровый кусок остекления, не заметив при этом ни защитное поле, ни руны.

  Ашли, к тому моменту уже раскрывшая крылья и оценившая обстановку, приказала набирать высоту. На архимага и залп сердечников главного калибра можно потратить, главное его засечь. Но тут, ее голос начал звучать как то необычно и последняя разборчивая фраза была.
- Меня парализует...
Это явно ударил архимаг разума. На такой дистанции абсолютному большинству местных и просто подобное заклинание не создать. А он еще проломился через амулет девушки. В итоге Ашли неловко развернула крылья и ушла с быстрым снижением как раз в сторону того леска, из которого и были предположительно нанесены удары. После доклада, оставшимся снижаться запретили, а дирижабли выдвинулись в сторону места происшествия.

  Впрочем они не успели, поскольку по данным сканирования, явно сработало три портальных амулета. Неожиданное обилие в этом лесу вражеских сил, позволило потратить на него залп. Я почувствовал неладное, в момент когда моя связь с девушкой, скачком ослабла. Да, сейчас я ее достаточно хорошо чувствую, но если бы ее утащили на другой край континента, скорее всего потерял бы. Так что по грубой оценке, она вдруг оказалась в нескольких сотнях километров от меня. В этот момент я был в каюте, так что сразу побежал на мостик. Где постепенно и узнал, о том что и как произошло. Да, два вернувшихся штурмовика из четырех, вернулись не иначе как чудом. Крыло легко могло сломаться и в итоге при посадке сломалось, но уже когда машина скользила по палубе. Ну а колпак опять же практически не защитил пилота, бронеспинка кресла потекла не выдержав жар. К счастью у него был хороший собственный амулет, как раз против огненной магии. И в сочетании с личным щитом, помешал превращению летчика в запеканку.
*


  Не смотря на успешное завершение операции, Гаранд Можус был крайне недоволен. Но внешне это не проявлялось никак, наоборот, архимаг по прозвищу Голубое Пламя, демонстрировал уместную по случаю легкую гордость. И своим прозвищем он был не слишком доволен, но опять же, об этом никто не знал. И только его ближайшее окружение могло догадываться. Хотя есть прозвища и повеселее, к примеру один из коллег носит гордую кличку Вонючее Болото. А что поделать, архимагам положены прозвища, а дают их обычно по названию того заклинания, которое и доказало их статус. Собственно причиной недовольства, была необходимость оставаться на фронте, пусть и в главном штабе. И возможная необходимость снова выбираться на передовую.

  Кажется парадоксом, что архимагами обычно становятся кабинетные ученые. На самом деле, никакого парадокса здесь нет. Если ты год за годом, тысячи раз в день, отрабатываешь конструирование все более и более сложных конструкций, твои способности растут. И даже без особого природного дара, к моменту когда ты начинаешь конструировать заклинания высших уровней, ты и применять их оказываешься способен. Это происходит само собой, всего то за какие то двадцать, тридцать лет. Другое дело, что далеко не все остаются в науке. Конечно уже даже лаборант, получает достаточно для жизни, а старший лаборант, которым он станет через год или два, имеет уже вполне нормальный доход. Ученые получают больше, но не настолько больше, чтобы заниматься наукой именно из меркантильных соображений. Нужен интерес к новому, который у некоторых с возрастом затухает. А искусного мага с удовольствием примут на производство или на государственную службу. До сих пор, везде есть задачи решаемые магом, а не развитой техникой.

  Казалось бы, учитывая искусность во владениями заклинаниями и их огромную мощь, архимагу нечего боятся на войне. Только вот, архимаги противника, это самая приоритетная цель, для всех сил фронта. А учитывая обычно не слишком хорошую боевую подготовку, смерть может принять любую форму. Яд шпиона, местная флора и фауна, удар клинка или меткий выстрел спецназовца, мина, град крупнокалиберных сердечников, удар вражеского архимага. Не зависимо от силы и умения, что угодно, на что ты не успел вовремя отреагировать. И постоянно носимые амулеты и заготовленные личные щиты, могут не помочь. Неуязвимых не существует и чем чаще ты суешь голову в пекло, тем вероятней с ней расстанешься. Как к примеру, коллега Тихая Смерть в начале войны. Он легко уничтожил нападающих, но это не спасло от десятка крупнокалиберных сердечников попавших в потерявший ход дирижабль.

  Сама операция, была вызвана необходимостью получения подробной информации, о новом и снова чудовищно эффективном оружии аригельцев. Анализируя как маленькие воздушные машины летают, аналитики пришли к выводу, что командир всегда или в передней, или в крайней левой, в зависимости от построения. Ну а дальше от Гаранда, потребовалось аккуратно разрушить командирскую машину и уничтожить или разогнать остальные. Самым сложным был первый удар, но это заклинание, как раз хорошо тем, что управляется до срабатывания. Уничтожить противника не получилось, все же трудно точно оценивать скорости на таком расстоянии, но зато разогнать вполне. Они сразу ломанулись в разные стороны, а потом резко набрали высоту. Ну а дальше основная роль перешла к Зенде Лавернок, Черному Зеркалу. Она вмешалась в разум выпрыгнувшего как и ожидалось с крыльями пилота, и повела его на посадку к группе захвата. Причем далось ей это явно очень непросто. Обычно невозмутимую как скала женщину, к концу просто качало.

  Спецназовцы из группы захвата, нацепили на пленную максимум антимагических кандалов и прочих подавляющих игрушек, влили парализующий волю эликсир, после чего активировали портал в штаб. По получению этого доклада, Лавернок и Можус, тоже активировали свои амулеты. Пленницу на их глазах уже обрабатывала группа специалистов по артефактам. Нельзя так просто взять и снять с человека, даже казалось бы безобидный ремешок или кольцо из нитки. Это может либо убить его, либо вызвать мощный удар по площади. Также не стоит просто пытаться вытащить чужой жезл. Особенно в старинных экземплярах, это практически гарантированная смерть незадачливого вора или любопытного идиота. Кроме того, помимо того что человек носит, у него могут оказаться артефакты в виде татуировок или вшитые в тело. Так что без тщательного сканирования не обойтись, разумеется если речь идет о серьезных фигурах. А судя по форме и званию, улов оказался весьма неплохим. Даже просто захватить первого лейтенанта гвардии, это выдающееся достижение.

Как правильно совершать подвиги



  Штабные специалисты, тут же приходят к выводу, что целью операции было получение информированного пленника. И она успешно противнику удалась. Есть клятвы, воинские и родовые, есть опять же Честь Рода и сильная воля. Но с другой стороны, есть замечательные эликсиры эту самую волю подавляющие, есть маги, а как выяснилось и архимаги, умеющие виртуозно работать с разумом. Кроме того можно призвать демонов, которые тоже достаточно искусны, в воздействии на сознание людей. А может и готовые амулеты есть, доступные исключительно для узкого круга лиц, в которых такие демоны уже запечатаны и готовы предоставлять услуги. Так что вопрос получения от пленницы информации, это вопрос максимум нескольких дней.

  Сама по себе идея спасать Ашли, вызывает у всех горячее одобрение. Но мы в армии, поэтому для того чтобы что то сделать, нужно чтобы были отданы соответствующие приказы. Капитан говорит:
- Хорошо, вы можете определить направление и примерное расстояние. Покажите кстати, где это?
После изучения карты, которая в рубке конечно, не лист бумаги, а большой экран, он говорит:
- Весьма вероятно. По данным разведки, у них скорее всего именно здесь расположен штаб фронта.
С аккуратным псионическим давлением напоминаю.
- Спасательные операции авианоситель имеет право проводить самостоятельно. В уведомительном порядке.
Кто бы мог предположить, что наш с Ашли труд, по написанию уставов и правил для новых войск, так пригодится на практике именно для нас самих.
- Я только за! И безопасно подойти труда не составит. Но что дальше?

  Когда я рассказывал о беззащитности пехоты перед авиацией, то упустил одну мелкую, но немаловажную деталь. Все это верно по поводу такой мелочи, как планеры и штурмовики. А мощные орудия, причем передвижные, специально приспособленные для стрельбы по воздушным целям, тут давным давно существуют. Поэтому и не участвовали раньше дирижабли непосредственно в боевых действиях. Пара сердечников с земли, в большую и медленную мишень, вот и все участие. А пока орудие не начнет стрелять, сканированию оно поддается с трудом. Они бьют не на пятьдесят километров, но даже десять километров, вполне нормальный радиус поражения. Это дорого, но крупнейшие города и важные военные объекты, вроде штабов, ими всегда прикрыты. Заодно и против пехоты противника их можно использовать, если возникнет вдруг такая необходимость.

  А дальше я отправлюсь совершать подвиги, но не переживайте мои дорогие почитатели. Я вовсе не тронулся рассудком, так что все будет хорошо.
- Высаживаете меня с крыльями у любой дороги. И я пробираюсь в штаб и освобождаю Ашли.
Капитан и прочие присутствующие, то же в здравом уме, поэтому снова приходится аккуратно надавливать. А вот и очередной аргумент, бессмысленный, но хороший.
- Напомню, срочную я служил в спецназе. И эти капельки оттуда.
Наконец капитан принимает решение.
- Хорошо, даю тебе эту ночь. Забираю по огненным шарам, три плюс два.
Мне приходится постоянно сохранять воздействие, но сейчас это несложно, я получаю энергию от суккуб.

  Делаю я это в первый раз, так что предупреждаю девочек. На что Джала фыркает
- У тебя всей этой энергии на один плевок. Мог бы и не предупреждать.
Да, суккубы то у меня уже значительно выросли, а я как то и не заметил даже. Но это означает лишь, что я не устану от постоянного применения псионики. Увы выше достигнутого уровня не поднятся, но по моим расчетам его должно без проблем хватить. Через несколько часов, уже в полной темноте, я прыгаю с борта. Жезл и все амулеты оставлены в каюте. Для моей нынешней роли, магическая защита и сила не нужны совершенно. Точнее, если они понадобятся, значит я в чем то фатально ошибся. К счастью на дороге, достаточно быстро попадается именно патруль, два джипа следующие на расстоянии друг от друга.

  Бойцы счастливы, ими захвачен, в плен пилот противника. О чем тут же идет честнейший рапорт командованию. Всего то воздействия, убрать подозрительность. Откуда на обочине дороги в глубоком тылу, вдруг образовался целый пилот. И почему он позволил себя без сопротивления захватить и надеть антимагические оковы. И предписываемый в таких случаях эликсир, так и не был в него влит. Хотя все уверены, что был. В итоге я с комфортом добираюсь на базу патруля, которая расположена уже совсем не далеко от штаба. Ашли я чувствую отлично, хотя она явно подавлена, скорее всего как раз местная химия. На то, чтобы убедить явившееся лицезреть меня начальство, немедленно доставить пленника в штаб, то же уходит лишь самый минимум сил. Это ведь медаль, или даже орден! Так что тем же джипом, только в сопровождении офицера, меня везут дальше.

  Поскольку информация обо мне уже пришла, охрану штаба мы минуем без проволочек. Только еще один джип пристраивается спереди в качестве сопровождения. И вот меня заводят в подземное сооружение, и в итоге проведя через тамбур, вместе с сопровождающими запихивают в отдельный отсек. Как то не упоминал раньше, но как можно легко предположить, Магия Земли, активно используется в строительстве и при создании всяческих оборонительных сооружений и укрытий. По большей части опять же в виде всяческих артефактов, но и маги специалисты разумеется принимают участие. Появляется штабной офицер, целый капитан один, внимательно окидывает меня взглядом. Отлично, Ашли точно здесь, так, а начальство значит собралось целой толпой здесь, в ожидании информации. А архимаги? Одна как раз допрашивает. А второй вместе с прочим начальством. А как устроены этажи и переходы? Спасибо тебе большое.

  В помещении появляется еще три персонажа комедии. Почему комедии? Я полагаю по уровню соотношения сил. Под командой Джаса, патрульный расстегивает мои наручники и обруч на шее. После чего точно так же, как и прочие замирает истуканом.
- Скачайте у этого план убежища и где собрались главные шишки. И где держат Ашли.
- Ее держат в плену?!
Это возмущается Джала, для суккуб несвобода это страшно, особенно для свободных суккуб.
- Сначала архимаги. Они могут быть опасны.
- Разберемся.
Это реплика принадлежит Джара. И девушки вихрем срываются с места. А мне пока лучше всего посидеть здесь.

  Мебели в комнате нет, но опрокинув несколько парализованных человек, мне удается организовать достаточно удобное сиденье. Стрельбы внутри почти нет, только в казармах внутренней охраны, где была почти сотня хорошо подготовленных бойцов, несколько успели выхватить жезлы. Я через связь чувствую, как методично работают мои девочки. Причем теперь они не ломают позвоночники. Уровень пси паралича у них такой, что жертва после удара несколько дней будет полностью беспомощной. И выдают они его быстро и точно. Как выяснилось, этот прием псионики, в чем то родственен, с их природным врожденным чармом. Так что прокачивая одно, они прокачивают и другое. Через десяток минут они возвращаются, чтобы сообщить, что все закончилось.
- Мы закрыли вход, но тебе лучше пройти в центр. И еще посоветуешь, что делать с Ашли.
Я быстро прохожу на спуск вниз, мимо нескольких застывших фигур.

  Мою бедную девочку раздели и пристегнули к креслу. И в крови у нее всякая гадость, хоть она и не без сознания, но обстановку воспринимает с трудом. Надеюсь, что это не слишком страшно.
- На всякий случай проверьте у этой, не наложила ли она долговременных заклинаний.
- Нет, только эликсиры и ее прямое вмешательство для чтения мыслей. И амулеты не использовала еще.
- Тогда просто чистим кровь, помните как?
- Издеваешься?
Через несколько минут, все посторонние вещества из крови Солсбени выведены. Она недоуменно моргает.
- Джакос? Девочки! Как я рада всех вас видеть.

  Суккубы тут же отстегивают пленницу.
- Посмотрите в головах у этой и в штабе, что у них можно забрать ценного. И заберите. И сейфы пусть откроют.
Проснулся, проснулся, страшный зверь хомяк, ну героизм ведь должен хорошо оплачиваться.
- Да и здесь кто то должен знать, где вещи Ашли.
Информация, а потом и аккуратно сложенные вещи девушки, включая нижнее белье, находятся через несколько минут. Так что она одевается и вооружается. Причем свой анти ментальный амулет она вздохнув, засовывает в карман, вместо того чтобы вставить в ушко.
- Сдох, не выдержал давления этой козы. Теперь просто побрякушка.
- Тогда решено. Я буду тебя учить. Немного урежешь время на политику, если что.

  Мы пробираемся в главные помещения штаба, суккубы выполняя инструкцию, собирают горку вещей. Подвески, кольца, несколько жезлов, пара каких то книжек. Мы с Ашли заглядываем в сейфы, по большей части бесполезные бумаги. Но на всякий случай прихватываем свежие шифровальные книги, полученные и отправленные шифровки и последние приказы и распоряжения. Все бумаги здесь высшей секретности и любой шпион, многое отдал бы просто за клочок любой из них. Но не забывайте, сейчас весь штаб умрет. И большинство секретов из категории государственной тайны, тут же перейдут в архивы. То же по большей части секретные, но уже совершенно неактуальные. К тому же нам просто физически не утащить всего. В казармах удается добыть два больших ранца, в которые добыча и бумаги, с трудом запихиваются. Ну а суккубы уже приступили к питанию.
*


  Когда то, Гаранд Можус, достаточно серьезно занимался Магией Разума, пока окончательно не остановил свой выбор на Огне. Так что хоть и с огромными усилиями, способность мыслить, после полученного чудовищного удара, он сумел вернуть. А следом способность воспринимать окружающий мир. Впрочем на этом его успехи и закончились. В зале совещаний, все явно в таком же беспомощном состоянии. Учитывая прекрасную защиту штаба, если это и удар архимага, то удар изнутри. Неужели Зенда? Крайне сомнительно. Ответ быстро появляется перед глазами. Суккуба, причем очень сильная, маги с наличием мозгов, таких не призывают, даже с соблюдением всех правил и предосторожностей. Сейчас она сдернет с меня штаны и высосет вместе с результатом магию и жизнь, - подумал Гаранд.

  Суккуба подошла ближе и заглянула в глаза.
- Какой резвый, сумел очнуться. И у нас в семье не принято сосать у чужих мужчин.
После чего Гаранд с ужасом убедился, что суккуб оказывается три. Каждая начертила коротко выпущенным когтем на лбу жертвы какую то руну и он пожалел, что потратил силы на то, что бы очнуться. Поскольку ощущения покидающей организм магии и жизни, только самый заядлый мазохист смог бы отнести к приятным. Мысли заметались. Как они попали внутрь? Призыв бы засекли, как и разрушение запечатывающего амулета. Успели бы поднять тревогу. Через вход не пустил бы детектор демонических энергий. Как? Наконец сознание милосердно угасает.
*


  Обратное путешествие на джипе, в сопровождении суккуб, проходит легко и просто. Стоит очередному патрулю нас остановить, как раздается голос:
- Это не те дроиды которых вы ищете.
- За ошибку нелепую просим простить нас, - отвечают патрульные.
- Да пребудет с вами Сила!
- Наша Сила, вольна и красива.
После чего мы спокойно продолжаем путь. Диалог я передаю не совсем точно, но общую идею вы надеюсь поняли. Так что до рассвета мы спокойно добираемся к предполагаемой точке эвакуации.

  Крылья мне честно говоря искать и подбирать лениво, и так с собой здоровенный ранец. Так что я говорю Ашли.
- Три зеленых свистка!
- Что?
- Э... Три огненных шара в воздух, а потом еще два.
Нда, после столь бурной ночи, даже у меня явно непорядок с мозгами. Ладно, вернемся, высплюсь, помедитирую и все придет в норму. К моему удивлению, вместо ожидаемой группы на крыльях, зависшая над нами туша авианосца, сразу спускает небольшой подъемник.
- Девочки пока!
- Спасибо вам!
Суккубы исчезают, уходя в свой родной мир. Ну а мы запрыгиваем на площадку и дирижабль поднимая ее, тут же трогается с места.

  Мы с Ашли в каюте у капитана. Первая комната большая, как раз для всяческих совещаний.
- И как это понимать?
Сначала я, а потом и быстро сообразившая Ашли, начинаем выкладывать из ранцев бумаги. Капитан приходит во все большее недоумение.
- В процессе операции по спасению пилота, диверсионной группой с авианосца уничтожен главный штаб и захвачены документы.
Бедный капитан, у него вместо наступления ясности, еще больший ступор.
- Уничтожен главный штаб?
- Полностью.
- Захвачены документы?
- Вот они. И пилот спасен.
- Это я и так вижу, свободны.

  Мы с девушкой отправляемся в мою каюту, спать, просто спать прижавшись друг к другу. Иногда и этого, более чем достаточно. Проспав естественно до вечера, мы выбираемся наружу и натыкаемся на местного главного особиста.
- Прошу прощения. По правилам я должен вас опросить, но много времени не займу. Не добавите что нибудь, к вашему докладу?
- Ну... Там было два архимага, как раз Огонь и Разум. И еще мы натащили разных трофеев, можете посмотреть, вдруг там что то интересное, они в ранцах.
- Хорошо. Большое спасибо. Ранцы я посмотрю и верну все как было.
Нда, вежливый особист это что то запредельное, Солсбени тоже пребывает в шоке. Причем он действительно вежливый, а не играет роль. Впрочем я нахожу в себе силы увести ее в столовую. При нашем появлении, все кто присутствует, встают, хорошо что еще народу не слишком много. А милашка Серпиз Унки, подбегает и обнимает сначала меня, а потом Ашли. После чего убегает в жутком смущении.

  Оказывается, то что вражеский штаб фронта уничтожен, уже известно всем. А вот что это действительно эпический подвиг, я и не предполагал. Подобное происходило только в древности, когда штабы располагались непосредственно за линией войск. При переходе к более или менее технологической войне, в последние две сотни лет, такого никогда не случалось. Были удачные диверсии, были неожиданные мощные удары архимагов, но это всегда приводило лишь к каким то жертвам. Поскольку опять же, понимая ценность штаба, его всегда хорошо защищали, не смотря на расположение в тылу. Так что я умудрился войти в историю, хотя планировал совершить лишь самый обычный подвиг.
*


  Мрачный невыспавшийся Премьер, спрашивает своего советника.
- А капитаны на авианосцах пьющие?
- Конечно пьющие, но не злоупотребляют.
- Ну да. А как тогда это понимать?
- Спасательная операция... Диверсионная группа... Уничтожен штаб фронта... Наверное так и понимать, о, знакомые имена.
- Точно. Как то я со сна не обратил внимание. Он спасал ее или она его? Ага, ее сбили, а он ее спасал.
- Получается, наша очередная авантюра окончилась не просто успехом, а разгромным успехом.
- Так, пусть аналитики думают, что из этого можно выжать.
- А что с героями?
- Героям награды. Мальчику меч и обоих повысить. Ну и в Столицу, такие герои гораздо полезней живыми.
- Вот пусть нормально отучатся.
- Капитану тоже очередное звание. За смелость мышления.
- Ну а авианосец как раз на ремонт.
*


  Вечером, кроме Серпиз Унки, у моих дверей еще один персонаж, Лация Мадж. У этой с романтикой все в порядке, то есть по женским меркам почти отсутствует, но и из расчета, всего лишь лишиться наконец девственности. Тем более со столь популярным персонажем. Больше она тоже ни на что не претендует. Лация имеет красивую пропорциональную фигурку, но она мелкая, ниже Серпиз. Так что ее всегда считали малолеткой, даже сейчас, не смотря на военную форму. Служит она техником, жгучая брюнетка, с темно коричневыми, почти черными глазами. Что же, наша школа начинает пользоваться популярностью, хе хе. Хотя в таком возрасте найти девственниц сложно, нравы все же во всех государствах, достаточно свободные. Может дать объявление? На самом деле это шутка, на эту тему я вовсе не зациклен и предпочитаю опытных партнерш. Но если нужно, готов пойти на жертвы.

  Выясняется, что целоваться Лация умеет очень неплохо, а вот уже со следующим номером программы возникают трудности. Мой инструмент, даже для ее ротика оказывается слишком большим и с трудом проходит между губок. Она все равно старается, но очевидно, что у нее мало что получается. Я даже закончить ей в ротик не рискнул, снова выбрав Серпис, а то захлебнется еще. А Уинки, хоть конечно и быстро устает, но уже достаточно уверенно выполняет выученные упражнения. И делит в итоге полученную награду на троих. Лация, тоже проглатывает свою долю с удовольствием. А что вы думали? Я разумеется слежу за моральным, точнее аморальным климатом. Имитации мне здесь совершенно не нужны.

  Как и следовало ожидать, следующий номер программы с моим участием, оказывается для Мадж весьма болезненным. Мне даже пришлось схитрить, убирая часть боли, повреждения если что, я залечить сумею. В итоге оказалось достаточным просто начать, как желание девушки исполняется, из-за чрезмерной растянутости входа. Я вовсе не собираюсь мучить девушку, точнее уже женщину и замираю. А неоценимая помощь Ашли, даже дает возможность получить ей удовольствие в итоге. Хотя и Уинки сегодня будет больно, позанимавшись с ней, в нескольких позах, я перехожу к очередному номеру программы. И особо не усердствую, хотя с ней с самого начала получается достаточно легко. Может уже даже в следующий раз, удастся довести до закономерного результата. Лация с испугом, но при этом и с какой то внутренней решимостью спрашивает.
- А со мной так тоже будет?
- Будет, но не сейчас. Сначала освоим предыдущие темы.

  Заканчивается урок нашим с Солсбени выступлением, у которого уже два, крайне заинтересованных зрителя. Причем в мыслях Мадж, кроме интереса еще и страх, но интереса явно больше. Ашли, наличие зрителей только заводит, она даже специально старается устроится так, чтобы им было лучше видно. На этот раз я провожаю слегка покачивающуюся Серпиз, а Ашли, Лацию, которой больно переставлять ноги. Все же у нее там все растянуто, хорошо что до серьезных разрывов не дошло и лечить оказалось не нужно. Я не имею в виду мелкие ссадины, обработку которых и лечением не назовешь. Лишь подстегнул естественную регенерацию и к утру все будет в норме. А когда мы возвращаемся, я обнимаю Ашли и мысленно транслирую ей:
- А теперь я буду учить тебя тому, что почти никто не знает и не умеет в этом мире.
- Родовая Магия?
- Можно сказать и так.

  Весь следующий день Ашли старательно выполняет показанные ей упражнения. Служебных дел все равно нет, дирижабль возвращается в столицу. Нам на смену оказывается выдвинулись целых два новых авианосца, переделки современных грузовых машин. Установить катапульты и финишную обвязку, видимо оказалось гораздо проще, чем монтировать броню и мощные орудия. Я иногда контролирую, то что у Солсбени получается и поправляю при необходимости. Хотя вещи вроде медитации и тому подобного, местным магам разумеется известны. И особенно в Древних Родах, им при семейном начальном обучении, уделяется достаточно много времени. Так что некоторые этапы, мы проскакиваем с хода. Я не удерживаюсь и спрашиваю, хотя и знаю ответ:
- Ну и как тебе с монстром, способным читать и менять твои мысли?
- Глупый.
После чего, девушка меня крепко обнимает и целует. Нда, чтение мыслей как всегда, не способно предсказать поведение женщин в следующую секунду.

  Ну а потом снова занятия нашей вечерней школы. Начало такое же как и вчера, только Лация более уверенно использует свой маленький ротик. Потом с Серпиз я сразу перехожу к нашим последним упражнениям и добиваюсь успеха. Тем более, что в конце, она сама подается мне навстречу своим роскошным задиком, не смотря на боль. Так что после небольшой паузы, мы начинаем осваивать новый вариант и это успешно получается, опять с помощью Ашли. Лации по прежнему больно, но на этот раз получается даже немного подвигаться. А в конце я аккуратно усаживаю ее сверху.
- Так ты сама сможешь выбрать, насколько глубоко это будет.
Что интересно, не смотря на боль, Мадж тоже, сначала пытается опуститься как можно ниже. Хотя у нее это не очень получается. Ну а дальше следует обычное завершение нашей программы.

  В Столице дирижабль ставится в ангар на обслуживание, ну а нас, в очередной раз ждет процедура награждения. Ого, Серебряный Меч, ну впрочем, как я уже упоминал, подвиг действительно получился эпическим, не рассчитал немного. И мы с Ашли теперь капитаны, с отбыванием наказания, то есть с обязательным прохождением стандартного обучения. До меня не сразу доходит, а ведь это по сути настоящий отпуск. Вместо шестнадцати часов в день без выходных, восемь часов, с выходными, проживанием дома и так три месяца. Видимо наверху решили, что мы пока, гораздо лучше будем смотреться в Столице. В то что это просто награда, я ни разу не поверил, на войне не бывает отпусков. Что еще относится к хорошим новостям, мы договорились с капитаном и наши школьницы, на время стоянки, ночевать будут у нас. Причем возить их будет дежурная машина. Безо всякой псионики, он просто рад помочь герою, который в свою очередь помог получить очередное звание и опять же кусочек славы. Ведь он то же вошел в историю. И даже свои подозрения, на тему того, почему он согласился на такую авантюру, предпочел позабыть самостоятельно.

  Дом, милый дом и приятные сюрпризы на этом не заканчиваются.
- Называющий себя Джакос Коулмар, ты получил Серебряный Меч?
- Привет Катри, да, а что?
- Приветствую нового Главу Рода! Информация уже отправлена. Теперь ты Джакос а Конорз.
- А в чем причина?
- Один из вариантов, превзойти предков в заслугах. Бронзовый Меч, в боковой ветви был, а Серебряный в Роду первый.
- Ну а другие варианты?
- По совокупности. В принципе еще в прошлый раз, я мог бы тебя признать, но мне было интересно, что у тебя получится.
Нда, все же любопытные ИИ это зло... Хотя с другой стороны, звание Главы Рода, это ведь еще и масса обязанностей.

  Прибывшие девочки, в ранге гостей хозяина, препровождаются в спальню. Ну а далее, когда они устраиваются на моей роскошной кровати, следует вызов суккуб. Причем я строго настрого запретил им, демонстрировать свою сущность. Так что на первый взгляд, просто три роскошные девушки, нападают на беззащитных жертв. Визг сменяется продолжительными стонами, на смену которым в свою очередь приходит глубокий обморок. Но с Мадж еще предстоит поработать, Джаса вызвав хвостик и меняя его толщину аккуратно растягивает то что необходимо, заодно подлечивая. После этого мне демонстрируется их нынешняя форма, снова перекормил, хе хе. На теле у них теперь элементы брони, но при этом устроенные так, что бы дополнительно подчеркивать эротичность. Во первых внешний вид материала, похож на обтягивающую кожу. Ну а во вторых они вовсе не прикрывают, а выпячивают достоинства. К примеру конструкция напоминающая лифчик, представляет из себя спираль намотанную на грудь, оставляющую открытые соски. Ну а на бедрах, нечто вроде коротких шортиков, совсем не закрывает то, что находится между ножек.

  Ну а потом наступает время разбора трофеев. Я записываю, что есть что и принципы использования, все это девочки вытянули из памяти жертв. Некоторые вещи просто дорогие, некоторые артефакты могут оказаться весьма полезными. Хотя некоторые опять же только в будущем. Вам может показаться странным, почему я к примеру не приказал похитить пленных архимагов. И знаний бы получил и продать их в демоническом мире можно было бы скорее всего достаточно выгодно. Первая причина, максимальная естественность гибели штаба. Героический Джакос пробрался внутрь и вызвал сильных демонов. Все умерли, пропали некоторые ценные вещички и секретные документы, которые он с подругой унесли с собой. Соответственно исчезновение тел архимагов, сразу бы вызвало лишние вопросы. Куда они делись? Что это за демоны такие, способные с разбором расправляться с жертвами? Или это наш герой, так ловко оказывается умеет ими управлять? Все это не так уж и страшно, но сильно выбивается за типичные рамки.

  Теперь по поводу знаний. Ну а зачем мне собственно знания даже одного архимага, если я многими заклинаниями старших курсов Университета пользоваться не могу. Да даже в моей библиотеке, знаний намного больше, чем у любого отдельно взятого мага. Тем более к их уникальным знаниям, относятся только последние разработки и эксперименты, мне то уж точно ненужные. Напомню, прогресс тут не стоит на месте и опять же, не смотря на войны, обмен научной информацией идет. Сейчас конечно все все засекретили, но через несколько лет после войны, когда убедятся, что немедленного реванша не предвидится, общение постепенно вернется на прежний уровень. И торговать людьми в мире демонов, это примерно как торговать на Земле золотыми слитками. Без всякого сомнения, очень выгодно, ровно до того момента пока тебя не прибьют. Так что без крайней необходимости, с подобным лучше не связываться. Мы пока увы, не являемся серьезной силой, ни в мире демонов, ни в мире людей.

  Впрочем в голове Зенды Лавернок я тогда с помощью Джала немного покопался. В первую очередь для того чтобы представлять, до какого уровня дошла местная Магия Разума. Запомнил несколько десятков заклинаний, которые она сама считала уникальными. Причем большая часть, как выяснилось, оказалась стандартными, просто с ее доработками под себя. И в итоге решил, что жадность приводит к бедности, так что не стоит больше тратить времени. Вот был бы это демонолог, я может быть и не удержался бы. Тем более, как хорошо мои девочки подросли, вытянув силы архимагов. Это одна из особенностей диеты, на определенном этапе, слабые источники, почти перестают приносить пользу. Предположим силы архимага, больше обычного человека в десять раз, но съесть архимага, это как съесть тысячу обычных людей. Пример условный, но как раз объясняющий принцип.

  С утра загружаю мало что соображающих учениц, в прибывшую за ними машину. Занятия на курсах начнутся только с понедельника, значит нужно приступать к делам Рода. Пожалуй стоит начать с ревизии того что имеется, заодно безжалостно бужу Ашли. Солсбени то специально учили, так что думаю ее помощь окажется нелишней. В итоге выясняется, что активы у Рода действительно имеются и весьма неплохие. Причем старикан судя по всему предполагал, что в ближайшем будущем возможна война. Практически все его вложения в настоящий момент приносят хорошую прибыль. В итоге Ашли, предлагает ничего особо не менять. Увы, как я уже упоминал ранее, сам я не слишком большой специалист в этом деле.

  Кроме финансовых вопросов, разбираемся и с тем, что у нас есть в хранилищах. Теперь и запасы загородного особняка доступны для изучения. Да, я прав в своих предположениях, к войне дедушка явно готовился. Большое количество манаконцентрата, который уже уже сильно подорожал. Судя по всему, за городом просто были зарыты цистерны. Хранилища городского дома, тоже залиты под завязку. Количество хранящихся продуктов внушает уважение, хватит прокормить сотню человек несколько лет. Кроме того, в усадьбе то же есть библиотека и хранилище артефактов. Так что придется туда как нибудь съездить. На эти выходные я назначаю собрание Рода, познакомится и познакомить в свою очередь с новым главой. Благо главы больших семейств, по большей части под призыв не попали по возрасту.

  Вроде бы и занимался всякой ерундой, а уже наступает вечер. Появляются Серпиз Унки и Лация Мадж. Сегодня у нас почти обычный урок, Лация уже приноровилась к первому упражнению, хотя ей трудно, а Серпиз постепенно делает это все непринужденней. Еще несколько раз, и она сможет справится со мной и в одиночку. Суккубы присутствуют, но сейчас они заняты только взаимными ласками. Что сразу создает подходящую атмосферу для занятия. И бессовестно удлиняют язычки, впрочем сторонний наблюдатель этого не заметит. Во время второго упражнения, Мадж, которую я сразу посадил сверху, с удивлением обнаруживает, что смогла устроится гораздо глубже. Кроме того, она теперь может двигаться почти без боли. Чем тут же начинает активно пользоваться. Выглядит это весьма эротично, животик девушки, когда она опускается, надувается, прорисовывая контур моего инструмента.

  И во время третьего упражнения, которое она сегодня выполняет впервые, Лацию ждет сюрприз. Я сразу смог в нее войти, не смотря на то, что ей конечно больно. Джаса вчера хорошо постаралась. Немного подвигавшись, закрепляя достижение, я выхожу. Оба отверстия девушки так и остаются приоткрытыми, все же я для нее слишком большой. Ну а теперь снова безжалостная атака демонов, не оставляющая никого в сознании. Утром, Серпиз и Лация отбывают на службу, бодрые, я не пожалел энергии. Так что надеюсь, на этот раз над ними не будут на работе смеяться, как это было вчера. Поскольку первые утренние часы они шевелились с трудом. И это вызывало массу остроумных комментариев, в основном эротического содержания, у сослуживцев.

  После обеда, вызываю суккуб и мы с Ашли выслушиваем подробности их приключений в своем мире. Собственно нормально пообщаться все эти месяцы у нас возможности не было. Я могу подключится по связи, вообще напрямую к органам чувств, но это стоит делать только при реальной необходимости. А так я постоянно чувствую их общий эмофон и мы иногда обмениваемся короткими сообщениями. Соответственно сухая выжимка событий мне известна, а вот детали, я тоже с удовольствием узнаю.

  Начать наверное стоит с судьбы воришки, хотя после всего произошедшего, кажется что это было очень давно. В итоге подарили его, той самой знакомой старой суккубе, приведя ее в состояние полнейшего когнитивного диссонанса.
- То есть это просто подарок? И вам ничего не нужно?
- Ну это же подарок. Ты уже здорово помогла нам. И мы решили сделать тебе подарок.
- Сделать мне подарок? Но тогда это была сделка.
- Ну и что? А теперь это просто подарок.
- Вы сведете меня с ума. Хорошо. Я заберу ваш подарок, тем более мне есть куда пристроить человека.
- Мы рады что тебе он пригодится.
- И вам точно ничего не нужно в ответ?
- Ну это же подарок.

  На самом деле этот диалог длился раз в десять дольше, и суккубы его очень хорошо передали в лицах. Ашли в конце повизгивала от смеха, действительно, девочки чуть не снесли старой суккубе крышу. Ну а если серьезно, долгов демоны не забывают, так что и моим малышкам, когда нибудь, от нее может быть помощь. Следующая история оказалась гораздо грустней. Они наткнулись на суккубу примерно их возраста, которую захватили четыре инкуба, причем заметно более сильные. В тот момент, они развлекались насилуя ее, предварительно отрубив пальцы рук с когтями и копыта туфельки. Разумеется и крылья были сломаны и изорваны в клочья.

  Увидев новых противников, инкубы тут же добили пленницу и бросились в атаку. По меркам мира демонов, у них были все шансы. Численное преимущество и главное более высокий уровень. Хотя возможно на их решение повлияло и то, что они распалились от предыдущих забав. Так бы все же могли подумать, почему более слабые противники идут на сближение, а не удирают в ужасе. Как я в свое время и предполагал, псионика и в мире демонов оказалась страшным оружием. По сути инкубы проиграли, не убежав сразу, тогда бы девочки занялись помощью их жертве и гнаться бы не стали. А так, удары иллюзий, дезориентация восприятия и грозные противники, вслепую наносят свои удары и падают, не способные удержать равновесие. Ну а потом, методично добиваются один за другим.

  Как результат этого боя, у нас в доме оказывается хранится сорок мужских и десять женских пальцев, пять хвостов и пять пар копыт. Внутренности противников суккубы съели, а останки жертвы, сбросили в хаотический разлом, для перерождения. Соответственно, теперь мне предстоит изучать рецепты использования демонических компонентов в артефакторике. Пальцы, хвост и копыта суккубы, девочки прихватили для Ашли. Соответствующие артефакты имеют явно выраженную половую предрасположенность. Причем они сразу же ее успокоили.
- Наша сестра была бы счастлива, узнав что ее оружие продолжает использоваться достойной.
В итоге проще всего оказалось с пальцами. Один из вариантов, требовал минимум достаточно доступных ингредиентов, что еще ценно, универсальных, так что не дающих ответа, зачем их применялись. Имеющиеся в доме инструменты. Несколько печатей, которые отняли у меня пару часов, на правильное начертание. После чего капля собственной крови и пальцы демона превращаются в тонкие полупрозрачные костяные колечки, как раз по размеру собственных пальцев владельца крови.

  Теперь достаточно просто подать в них магию и кулак украшается когтистым кастетом. Причем чем больше магии, тем соответственно острее и прочнее возникающие когти. Что ценно, для посторонних, это всего навсего костяные кольца, со следами остаточной магии неопределенной структуры. То есть простое украшение, выточенное когда то из животного с сильной магией. Можно смело дать поносить. Ашли то же решила остановиться на этом варианте и с моей помощью успешно справилась. Почему я вожусь с этим сам, особенно учитывая массу дел, которые внезапно на меня навалились? Такие вещи в принципе лучше изготавливать самостоятельно, а не на заказ. Особенно учитывая кровную привязку. Мало ли сколько могут заплатить мастеру, за возможность вам навредить. Да и само их наличие, лучше всего сохранять в секрете. Как и возможность добывать ингредиенты демонов. Напомню, демонология закрытая для посторонних область. Официально, на государственном, точнее даже межгосударственном уровне.

  Собрание акционеров артели "Напрасный Труд", точнее собрание представителей Рода Конорз, больше всего напоминало мне, собрание старшей группы детского сада. Нет, с самого начала, все шло по самым что ни на есть строгим канонам. Ни малейшего неприятия новому Главе никто так и не выразил. Причины собственно достаточно тривиальные. Во первых наконец то Глава появился. Без него, Род ведь не считается полноценным. Во вторых, новый Глава оказался известным на весь мир и имеющим редкую боевую награду. Что сразу же подняло Род в рейтинге, на несколько десятков позиций. Ну и третье, для многих самое важное, новый Глава молод и не учился управлять. Да он конечно с одной стороны наломает еще дров, а с другой при нем можно будет смело прокручивать свои прежние делишки.

  Так что торжественную Родовую Клятву новому Главе, все присутствующие приносили без сомнений и колебаний. Ну а потом, формальная часть закончилась и начался тот самый детский сад. Пожалуй стоит пояснить, чем собственно Глава управляет. Разумеется не жизнью тех членов Рода, которые живут отдельно, как к примеру в свое время мои родители. До тех пор пока они не позорят Род, они максимум получают дорогие подарки на праздники. На этом участие Главы в их жизни и заканчивается. Но в собственности Рода масса различных предприятий и недвижимости, и члены Рода, естественно активно привлекаются для управления или даже просто для работы в соответствующих областях. Вот тут и понеслось, все у всех плохо, везде требуются срочные вложения, денег, дайте нам денег. Ну и связанные руки, нужно расширить полномочия управленцев, иначе никак не получается.

  Я внимательно выслушиваю, в течении нескольких часов, многочисленные жалобы. Это потребовало от меня изрядного внутреннего контроля. Наконец их поток иссякает, в основном от усталости собравшихся. Я не даром запретил Катри подавать напитки и закуски, так бы я получил еще пару часов обработки мозгов.
- Ну что же. Общее впечатление я получил.
Собравшиеся слушают уже без особого внимания.
- В течении недели, жду от каждого подробный отчет о состоянии дел на вверенном ему участке.
Ага, взбодрились.
- Отдельно предложения по улучшению ситуации. Моя почта вам известна.

  Ну а теперь, взбодрим окончательно.
- Проблемные предприятия я посещу лично, с группой экспертов.
Присутствующие покидают собрание, с гораздо меньшим оптимизмом, по поводу молодого возраста Главы. Судя по всему, практически все распустились, лишившись контроля. Так что предстоящий визит ревизоров, их совершенно не радует. Надеюсь, никто из них радикальных мер предпринимать не будет. Вроде бы ничего такого, ни у кого не читалось. Ашли, присутствовавшая на нашем сборище, как мой гость, говорит:
- Ты знаешь, для первого раза ты все сделал практически идеально.
- Спасибо за похвалу.
- Смотри не загордись.

  С понедельника у нас начинаются занятия на курсах капитанов, а наш авианосец отбыл на очередное задание. Так что занятия в специальной школе закончились. Я полагаю, что ученицы заслужили дипломы с отличием, даже Мадж приноровилась маленькие размеры своего ротика компенсировать интенсивной работой язычка. На прощание выдаю каждой по тысяче монет и не надо читать мне морали. Просто человек с деньгами, всегда имеет более широкие возможности выбора, чем человек без денег. А так, расстаемся мы без обязательств и претензий, причем и на словах и на самом деле. Хотя конечно девушкам хотелось бы продолжить столь занимательные уроки, но пока в зависимость, это не переросло. Как впрочем и не возникло серьезных идей, пристроится так или иначе, при своем кумире.

  Следующие выходные, мы с Ашли и приглашенными суккубами посвятили осмотру загородного имения. Никаких проблем с идентификацией и получением доступа не возникло. Здешний ИИ, тоже предпочитает называться Катри, прежний хозяин не стал напрягать воображение, он получил информацию от городского и к встрече приготовился. Местная библиотека, оказалась вовсе не бледной копией городской, как обычно бывает, ну или наоборот, если хозяева предпочитают жить за городом. Разумеется художественных книг тут поменьше, а университетских учебников и вовсе не оказалось. Зато обнаружились изрядные запасы книг разных лет по артефакторике и хорошо оборудованные лаборатории. Причем их несколько, с наборами инструментов и оборудования разных лет, скорее даже эпох. Последняя, почти современная, примерно начала века, но с многочисленными усовершенствованиями. И весьма впечатляющие запасы ингредиентов, из того что долго хранится, то же имеются.

  Так что уже ради этого стоило сюда съездить и придется приезжать. Переносить все это в город, просто глупо. Там и места нет, да и правильное устройство лаборатории дело непростое. По сути в городском особняке, лаборатория учебная, с минимумом всего необходимого. А еще здесь просто впечатляющие подвалы. Цистерны с манаконцентратом не закопали, как я предполагал, а просто поставили в имеющиеся хранилища. В одном из таких хранилищ, весьма интересный склад големов с древнейших времен и опять же, где то до столетней давности. Причем многие явно несут отметины боевого применения. Так что и големостроение, тут можно изучать на практике, в правильном историческом порядке. Собственно об истории, этот особняк строение гораздо более раннее, чем городской. Массивные стены из каменной кладки с узкими окнами. Всего два надземных этажа, но в сочетании с высокой сторожевой башней в одном из дальних углов.

  Заклинательные залы здесь опять же обстроены более серьезно и несколько из них замуровано. Неудачный вызов демонов, причем в Родовой Книге о половине случаев явно не упоминается. То ли сочли слишком банальным, то ли упомянуть оказалось некому. И у Катри информации нет, он ведь совсем не старый, всего десятилетней давности. Время последнего ремонта, старичок в этом возрасте видимо был еще бодр, раз затеял установку новейших систем. Ну а может как раз в это время ему и пришла блестящая идея со способом выбора Наследника. Для реализации которой потребовался новейший Искусственный Интеллект. Тут поколения процессоров меняются гораздо медленней, чем на Земле, где микроэлектроника чуть ли не единственная развивающаяся отрасль. Причем во многом искусственно. Так что Ка Три по прежнему дорогие и мощные процессоры, Ка Четыре только появился и еще не скоро станет популярным. А может и не станет, здесь процессоры делают под задачи, а не задачи выдумывают под процессоры. И Ка Три для управление домом, это просто нонсенс на самом деле. Нормальный выбор для большого и богатого дома, на пару букв раньше.

  И здесь тоже, выбрав подходящее место и договорившись с Катри, я устраиваю маяк для суккуб. Ну вот, теперь у меня уже два пожизненных, хе хе. Работающий маяк из мира демонов, не вызвавший жертв и разрушений. Хотя экранировка здесь еще лучше, так что вряд ли посторонние смогут его обнаружить, даже случайно попав в подвалы. Вопрос селективности в свое время решился проще всего. Достаточно оказалось добавить немного крови девочек в краску и другие демоны оказываются неспособны этот маяк использовать. Ну да ладно, устав за эти выходные, а вы попробуйте хотя бы просто осмотреть большое строение, мы возвращаемся в Столицу. Нас снова ждет учеба, капитан это новые знания, новые заклинания, углубленное изучение техники и многое другое. Впрочем я рано расслабился, сначала нас ожидает очередное покушение. Причем в лучших традициях земных боевиков. Забыл упомянуть, что возит нас исключительно служебная машина, уже описанный ранее броневичок люкс.

  Уловив всплеск удивления и страха с передних сидений, я тут же подключаюсь с охраннику. С остановившегося впереди в нескольких сотнях метров грузовика, на нас уставился, легко узнаваемый, длинный ствол мелкокалиберной зенитки. Всплеск магии, охрана молодцы, запустили тревожный маяк и сразу же срывающиеся с обреза ствола сердечники. Максимально ускорившись я выдергиваю жезл настраиваю и включаю его. Как раз по умолчанию он выставлен на самый мощный щит, правда круговой, так что приходится переключить его на направленный. И как хорошо что я все же так и ношу именно Родовой Жезл, с большими накопителями, поскольку каждый из таких сердечников, при попадании, выдернет в щит весь мой нынешний запас маны.

  Ашли я сдергиваю с собой к задней стенке, в кузове будет достаточно места для щита. Хорошо что она со мной уже давно и безо всякой псионики, тут же подчиняется. Кидаю ей по мысленной связи:
- Ставь щит за моим.
Она выхватывает жезл, пара манипуляций и второй щит прикрывает наши тушки. Успели, двигатель разбит, охрана мертва, а нападающие переходят к методичному потрошению кузова. Я тем временем охватываю псионикой окрестности, к счастью противники только в грузовике, дорога и обочины пустынны. Да, а как не приято, когда сердечник все же пробивает мой щит и всплеск магии гасится уже щитом Ашли. Даже с выгоревшей защитой, листы корпуса вызывают преждевременное срабатывание заклинаний, так что часть пробивной силы уходит на образование новых дырок в металле.

  Ладно, пора нападать самим, глухая защита как известно проигрышная тактика. Кто бы мог предположить, что мне пригодится именно заклинание архимага. Единственное которое я могу скастовать, то самое Черное Зеркало. Оно медленное само по себе, поскольку формируется из шести фигур поочередно и действует медленно. Но как раз идеально подходит для такой ситуации, неподвижные противники на большой дистанции. Отлично, один готов, теперь следующий, остается водитель и все. Навожусь я как раз используя псионику. Еще несколько сердечников чиркают по краю корпуса и обстрел прекращается. Это заклинание меняет цветопередачу, все цвета, при совершенно нормально работающем зрении начинают восприниматься мозгом как черный. В итоге жертва с трудом может различать лишь очень контрастные силуэты.

  Ну а теперь вперед, благо противник полностью деморализован. Добравшись до грузовика, остается лишь парализовать оппонентов, вытащить их из машины и уложит в ряд. Ну а теперь нужно снять заклинание, так оно будет держаться очень долго. А мне не хочется, демонстрировать вдруг появившуюся способность к заклинаниям такого уровня. И память я сейчас подкорректирую, заодно попытавшись выяснить подробности покушения. На самом деле стереть последние воспоминания несложно, а вот с обходом всяческих хитрых клятв пришлось повозится. К концу у меня опять перенапряжение и кровь текущая из носа. Зато с посредником ясность, так что его возьмут.

  Появляется пара дежурных машин с охраной, мы излагаем свою версию событий, вполне правдивую кстати. Машину расстреляли, мы под щитами уцелели, после чего подбежали и вырубили противников. Ну и информация о посреднике, без уточнения способов получения. После окончания расспросов, охрана дожидается еще двух машин и домой мы едем с почетным эскортом. Собственно так всегда и бывает, охрана усиливается уже после покушения. На удивление о ходе расследования нас информируют. По цепочке посредников удалось пройти до конца. Личность заказчика так и осталась тайной, последний посредник предпочел умереть, или его убила клятва. Хотя сумма заказа вызывает уважение, целый миллион. Трое исполнителей не были профессионалами, но за сто тысяч на каждого решили рискнуть. Машину угнали, зенитку утащили из ремонта, а сердечники со склада. Такая вот банальная история.

  Ашли говорит мне:
- Миллион дядя точно был вынужден выводить из бизнеса, так что будет еще один повод для вызова, нерациональное управление финансами.
- Ну а раньше?
- Думаю что как раз те деньги, которые он получил вперед, за долгосрочную аренду моего дома.
- Значит через два с половиной месяца все решится.
- Да, нам повезло с этим обучением.

  Мне приходится выполнять обещанное, навещая с визитами дражайших родственников. Выясняется, что не нужно быть ни финансовым специалистом, ни обладать умением читать мысли. Все как правило основано на идее, что никто и никогда не проверит бумаги. Ну а уж стоит задать несколько вопросов сотрудникам... В итоге вид у эффективных управленцев весьма бледный. Но жестких мер я не предпринимаю, просто тыкаю носом в несоответствия и явные упущения. Далее следуют многословные уверения в том что все будет исправлено. А вот если в следующий раз, все останется как и прежде, последуют кадровые перестановки. Должность вахтера тоже достаточно ответственная, об этом я весьма недвусмысленно предупреждаю. Ну и еще пришлось популярно объяснить одному субъекту, что использовать служебное положение, чтобы тащить понравившихся сотрудниц в постель, против их желания, не соответствует ожидаемому поведению членов фамилии Конорз. Так можно лишиться не только должности, но и Рода. К счастью этот случай оказался единичным. По большей части обыкновенная халатность и смешивание понятия собственного кармана и кармана фирмы.

  Офицерам теперь преподают тактику применения малых летательных аппаратов. Пусть и кратко, но в однодневный курс вошли все варианты. И сбрасывание сердечников с пикирования и с кабрирования и пушечные атаки. Причем применительно к атаке дирижаблей и земли. Можете меня поздравить, бомбометание с кабрирования, в этом мире теперь называется Удар Конорза. Причем назвали именно по родовой фамилии, хотя здесь я полагаю, именно так принято. Да, мы больше не являемся монополистами, пусть и не такие совершенные, самолеты появились и у противника, а мы передали чертежи и технологические карты союзникам из Зембезии. И про местных птичек, с которыми я так и не сталкивался, рассказали. Самое опасная высота, несколько сотен метров, местная летающая живность грудью становится на защиту своих гнездовий от источника непонятного шума. Так что даже штурмовик могут разодрать. Не смотря на защитное поле и прочный корпус. На высоте примерно от пятисот метров, опасаться следует лишь отдельных экземпляров, которые могут попасть в винты, с закономерным итогом. Кроме того скорость полета местной живности сильно уступает таковой у современных самолетов и если не влететь в стаю, то догнать они не смогут.

  Отдельно рассматриваются меры противодействия авиации, оказывается сейчас, все армии в срочном порядке обзаводятся малокалиберными автоматическими зенитками. И для защиты дирижаблей и для защиты пехотных позиций. Хотя полагаю, с развитием самонаводящихся сердечников, именно они и станут основным зенитным оружием. Хотя это пока секрет и про них вообще ничего не рассказывают, даже не упоминают, я почему то уверен что и у противников эти разработки дошли до практического применения. Не только у нас развита наука и техника. Дойдет ведь и до воздушных боев, так что нужно писать рапорт со своим их видением. Уверен, что примерная тактика уже составлена, но упомянуть про идею ведомого, прикрывающего хвост и первичность защиты, стоит. Как раз до самых простых концепций, зачастую труднее всего додуматься.
*


  Премьер и его бессменный помощник или подельник, традиционно обсуждают разные темы.
- Ну и как у нас с миром?
- Разулонцы явно сломались. По достоверным данным, в прифронтовом тылу готовят полосы дикого леса.
- То есть новая граница.
- Скорее всего, хотя пока никаких движений к переговорам.
- Барах скорее всего тоже согласится, поскольку с каждым днем теряет все больше.
- Остальные?
- Ну они то ничего не потеряли. Реманлия так и не начала войну на нашей сухопутной границе.
- Скорее всего надеются на успех своей авиации.
- Да, тогда они хотя бы не проиграют.

  После очередной пауза помощник говорит:
- А наш мальчик снова отличился.
- Как? Они же должны просто учится.
- Написал грамотный рапорт про воздушным боям. Наши умники учли все, а главные мелочи пропустили.
- Ну ка? Убедись что тебя не атакуют, убедись что не атакуют напарника, теперь можешь думать об атаке.
- И сама идея напарников проста и блестяща. Один всегда прикрывает другого. В основе, не дать себя сбить.
- А что на практике?
- Три слаженные двойки, без потерь вынесли слаженную восьмерку на тренировке.

Ашли а Солсбени



  Наступает так долго ожидаемый день, мы с Ашли приходим на собрание совета Рода Солсбени. Дом старый, старинной архитектуры и обстановка в нем сохранена старинная или стилизованная под старину. К примеру зал совета отделан грубо отесанными каменными глыбами. Мое присутствие тут же попытались оспорить, причем не сам дядюшка, а один из его сторонников. Как объясняла мне Ашли, у них все всегда очень серьезно. Нет друзей и врагов, а есть союзники и противники, причем эти роли могут очень быстро меняться, к примеру в процессе обсуждения разных вопросов. По сути главы семей живут по правилам большой политики, хотя учитывая, что каждый из них распоряжается средствами побольше чем у всего моего Рода, это не слишком удивительно. И в итоге откровенно слабый Глава Рода большинство устроил, поскольку власть перешла по факту совету. Не смотря на очевидные вопросы по поводу легитимности его победы.

  Впрочем Ашли находит достаточные аргументы.
- Это гость будущего Главы Рода.
- Не много ли ты на себя берешь, девочка?
- Ничуть. Слушайте все. Я обвиняю Бишор а Солсбени в неумелом управлении делами Рода.
- И в чем это заключается?
Это все тот же вредный тип, что пытался меня выпереть.
- Долговременная сдача в аренду моего городского дома на непрозрачных условиях. Необоснованное изъятие, как минимум миллиона наличными из капитала семьи.
Что интересно, тот же самый тип, которого зовут Разгмун Солсбени, говорит:
- Согласно нашим правилам этого достаточно для вызова. Бишор а Солсбени, что вы ответите?

  На удивление дядя вовсе не собирается увиливать, как боялась Ашли.
- Вызов так вызов. Я его не хотел, но раз Ашли так и осталась в детстве, отказываться не буду.
Причем тон у него действительно умудренного жизнью дядюшки порицающего нынешнюю распущенную молодежь. И в голове полнейшая уверенность в победе, лишь с небольшим недовольством, свойственным любому здравомыслящему человеку которого принуждают лишний раз рисковать. Дядюшка командует:
- Открыть входы в зал.
Две настенные плиты опускаются, открывая достаточно крутые спуски на глубину. Зал подсвечен, так что путь достаточно хорошо виден.
- Бой как есть. До признания поражения одной из сторон.
Оба участника подходят каждый к своему входу и начинают спуск. Стоит им добраться до зала как обе плиты тут же занимают свои места.

  Я на всякий случай прицепился к органам чувств девушки, чтобы иметь ориентиры. Сделать это заранее в спокойной обстановке, для меня сейчас совершенно несложно. Тем более даже после нашего короткого курса обучения, она уже способна помогать. Зал с полукруглым потолком, диаметром метров пятьдесят. Отделка все те же каменные глыбы, но здесь они еще от души украшены вязью рун гасящих магию. Противник появился из второго входа и двери самого зала, то же закрылись. И это скорее не двери, а массивные глыбы.
- Ты покажешь мне дядя, как убил моего отца?
- Придется, хотя я этого и не хотел. Это средство дорого, но ты слишком сильна.
После этих слов Бишор делает несколько шагов вперед и бросает на пол два амулета. Один ближе к стене, другой к центру. Сначала ничего не происходит, кроме прорисовки на полу печатей. Дядя занимает печать у стены и активирует ее, это явно мощная защита. После этого он активирует вторую печать и выкрикивает слова заклинания призыва. Собственно как и следовало ожидать, не я один такой умный, поручать демонам свою работу.

  Ашли говорит спокойно:
- Это ведь против Чести Рода.
- Я Глава и значит я устанавливаю правила чести.
В призывной пентаграмме появляется могучий демон, явно в полном боевом превращении. Понятие маркетинга, прекрасно известно и демонам. Товар нужно показывать в лучшем виде. В этот момент я вызываю своих суккуб и бросаю связь с Ашли. Они как и планировалось, появляются в зале за спиной демона, который сейчас обращен мордой к призывателю. Это не архидемон, внешний вид больше всего похож на антропоморфного крокодила зелено черного цвета. Мощный хвост, мускулистые, но не слишком длинные и толстые руки и ноги, с длинными толстыми пальцами украшенными мощными когтями. Голова вытянута, со здоровой, зубастой пастью и все тело покрыто броней. Что то такое было в классификации, это Амнезу. Или на Земле они считались дьяволами, а не демонами? Никогда не увлекался игрушками, а ведь пригодилось бы здесь. Здесь даже названия совпадают с земными.

  Бишор начинает:
- Ангеонокунез, я приказываю тебе...
После чего паралич брошенный суккубами его затыкает, они сообразили и без моих команд.
- Никто не смеет мне приказывать! Да, а чего ты хотел? Молчишь? Ну ты обнаглел!
Демон напрягшись демонстрирует что круг сдерживания, не слишком способен его сдерживать. Во всяком случае, хвост он умудрился высунуть за пределы защиты. Хорошо еще, что она высших порядков и от этого не разрушается полностью.
- Девочки!
Сначала совмещенный псионический удар суккуб, убеждает демона в том, что поворачиваться и убирать хвост никак нельзя. После чего, они подскакивают и начинают наносить удары.

  Я привык к превосходству моих малышек перед врагами. Но здесь слишком велика разница уровней. Демон не видит противников и не может убрать хвост, только беспорядочно дергает и машет им. Тем не менее этого вполне хватает, чтобы прекрасные когти моих девочек, ломались один за за другим. Но свою цель, сдирать броневые чешуйки, они постепенно выполняют. А еще эти чешуйки острые как бритва на краях и могут поворачиваться под углом к коже. Так что на руках и телах неосторожных суккуб быстро появляются рассечения. И даже рубящие удары треугольными наконечниками собственных хвостов, приводят к тому что на хвостах суккуб тоже появляются порезы. Они бьют и копытцами, это пожалуй наиболее эффективные удары, но попасть в нужное место сложно. А все удары естественно направлены на то чтобы отсечь хвост. Который в правильном бою, явно представляет из себя страшное оружие. В ходе процесса купирования, демон постоянно вопит и поливает страшным угрозами своего неудачливого призывателя.

  Ашли, с которой девочки общаются мысленно, то же принимает участие в веселье. С ее жезла, одно за другим срываются заклинания Экзорцизма. Демона такого уровня этим заклинанием не изгнать, собственно как и моих девочек. Но попадая в тело демона, оно его ослабляет, чем сработавшаяся четверка активно пользуется. Наконец хвост перебит, после чего, утратив изрядную долю подвижности, уже достаточно быстро отрубается. Демон отрастит себе новый, регенерация уже начинается, но на это потребуется значительное время. Теперь можно подвести неутешительные итоги. Занимаясь по сути разделкой зафиксированной туши, мои суккубы получили такие повреждения, которые никогда до этого не получали в боях. У Джала сломано крыло, у Джаса порваны перепонки на обоих крыльях, так неудачно затормозила о воздух. Джара сохранила крылья в целости, но левая рука почти отрублена. И у всех масса глубоких порезов и осталось всего по несколько целых когтей. И даже Ашли прихрамывает, ее несколько раз сбивали с ног, отлетавшие в сторону суккубы.

  Ладно, стратегия поедания слона по кусочкам, явно провалилась. Попробуем другой вариант. Внезапно пришедший в себя Бишор говорит:
- Ты свободен. Возвращайся в свой мир.
Эти слова сопровождаются, гашением призывной и активацией возвратной печати. Взбешенный Анги разумеется не выполнил бы этот приказ и у возвратной печати нет столько мощности, чтобы отправить его обратно безусловно. Но все это дополняется еще одним слаженным псионическим ударом. Сейчас нужно уйти, а вернуться и отомстить потом. Так что бешено взглянув в последний раз, на предполагаемого мучителя, демон растворяется в переходе. А Ашли подходит к Бишору.
- Ну что дядя, теперь Глава я и значит я устанавливаю правила чести.
После чего с помощью суккуб начитает потрошить дядины мозги. Ну а сами суккубы тем временем пытаются лечить свои повреждения. Я стараюсь давать им советы, хотя это заставляет принимать по каналу ту боль, которую они ощущают.

  Наконец по крайней мере поверхностные повреждения закрыты и запах крови не приманит падальщиков. Впрочем я строго настрого требую, чтобы девочки как можно быстрее вернулись в подвал особняка. Еще один из местных парадоксов, раны полученные в одном мире, в другом заживают гораздо лучше. Но мне важней не скорость их восстановления, а безопасность. В мире демонов, выжить раненым и ослабевшим очень сложно. Могут набросится даже вчерашние союзники. А с первичным получением информации Ашли уже закончила, к тому же суккубы напоследок, наложили мощные закладки. Так что девочки исчезают, а Ашли подходит к чужому входу и прикладывает руку, это знак победы. После чего, пинками выгоняет безвольного дядю в проход.

  Публика, по результатам столь длительного поединка явно напряженная. Обычно бой достаточно быстро демонстрирует победителя. Так что появление обоих участников живыми вызывает удивление.
- В подвале лежит отрубленный хвост Амнезу. Предпоследний уровень вроде.
Удивление сменяется недоверием, переходящим в шок.
- Дядя Воренз, вы вроде бы специалист по демонической артефакторике. Надеюсь поможете пока сохранить.
- Да, да, конечно. Предпоследний уровень, невероятно.
С этими словами, почтенного вида дедушка срывается в Зал чуть ли не в припрыжку. И вскоре оттуда доносится прекрасно слышимый всеми вопль.
- Да! А может и последний! Да!

  Ашли стараясь не хромать подходит к месту Главы.
- У кого есть возражения против личности нового Главы Рода?
В зале тишина, до озвучивания противника, были у пары присутствующих идеи, проучить наглую девчонку. Не до смерти, а так, что бы не зазнавалась. Но теперь, после подтверждения класса демона и при наличии отрубленного хвоста!
- Может у кого то есть сомнения? Поделитесь сейчас.
Снова тишина, пока кто то из еще мне незнакомых, мужчина среднего возраста и явно с военной выправкой не говорит:
- Нет! Позволяя ничтожеству управлять собой, мы и сами станем ничтожествами. Так что я за!
И снова кто то из незнакомых и потом вразнобой.
- Постойте, но ведь конкретно эти демоны, требуют в оплату кровных родственников!
- Шесть лет назад, семья Узилей, побочная ветвь. Странная гибель в сгоревшем доме, не оставившая следов тел.
- Это не должно выйти за пределы этого зала!

  Ашли спокойно дожидается окончания обмена репликами. Впрочем говорить ей не приходится, тот самый мужчина с выправкой, хотя на счет средних лет я погорячился, он достаточно стар, первым подходит к алтарю и произносит ритуальную фразу.
- Я Баккоун Раземнальз, признаю в качестве Главы Рода Солсбени, Ашли а Солсбени и клянусь исполнять все положенные обязанности по отношению к ней как к Главе Рода.
После чего процесс начинает идти без задержек, только дедушку пришлось вытаскивать из подвала, к крайнему его неудовольствию. Причем пробубнив положенные формулы, он тут же возвращается в Зал Поединков. Видимо, части тела действительно высокоуровневых демонов, для специалистов большая ценность с научной точки зрения. Не думаю, что он занят подсчетами того, сколько можно с этого трофея выручить. Разумеется все свои обломанные когти, суккубы собрали, даже те, кусочки которых пришлось выковыривать из хвоста. Не стоит оставлять лишних следов. Наконец всеобщая сумятица и процедура принесения клятвы заканчивается. Все снова рассаживаются на своих местах. Только Бишор так и остался стоять, у него полностью парализованы участки мозга отвечающие за волю. Так что без прямой команды он не сделает ничего.

  Ашли с полным правом устроилась на кресле главы, а я соответственно на гостевом стульчике немного сзади. Все тот же Разгмун Солсбени, задает вопрос.
- Не поделишься, кто тебе твой гость? Сама понимаешь, по нашим правилам...
- Никаких секретов. Джакос а Конорз. Мой партнер.
- Позволь поинтересоваться, в чем он твой партнер?
- Во всем. И в этом тоже, если это вам так интересно.
- Представь себе, нам действительно это интересно.
После чего неожиданно улыбается.
- Неудовлетворенная женщина у власти в таком возрасте, это страшно. А теперь мы спокойны.
По залу прокатываются смешки, но общее настроение действительно позитивное.

  Ну а дальше собрание надолго не затягивается. Итак на нем уже произошло такое, чего не случалось десятки лет. Так что тем для обдумывания и обсуждений присутствующим хватит надолго. Тем более что участники прекрасно понимают, что нового Главу еще долго вводить в курс дела. И даже выделили парочку советников за это ответственных. Нормальная деловая атмосфера, удастся ли когда нибудь такого добиться в Роду Конорз? У нас получается Глава это все, а все остальные просто куклы. Вот они плюсы и минусы тоталитарного правления. К смерти правителя оказывается, что никто не способен двигаться дальше. Зато все прекрасно способны составлять кляузы и выпрашивать привилегии. Я как уже упоминал, не сторонник демократии, скорее анархии, но только закрытой и на самом верху. Ну а низы пусть не волнуются и кушают сказки про равноправие и мудрое выборное руководство. Что вообще есть бессмысленное словосочетание.

  Вернувшись в мой дом, в компании дяди, мы отправляем его в столь прекрасно работающий у нас холодильник. А сами общаемся с вернувшимися суккубами. Оказывается нормально отдохнуть и набраться сил у них не получилось. Целая стая демонов падальщиков, что то в роде крупных птиц с длинными зубастыми пастями, решила проверить их на прочность. К счастью псионика на противников подействовала прекрасно и всю стаю удалось просто разбить о поверхность. Так что девочки еще и перекусили, перед тем как перенестись в дом. Поверхностные раны и разрезы зажили полностью, а вот с крыльями и рукой у Джара потребуется время. Впрочем это не мешает им присоединится к нам, во время вечерних развлечений. Хотя вести им себя приходится гораздо осторожней, сдерживаясь. Это выглядит действительно очень необычно, вроде бы как робкие суккубы.

  На следующие выходные грабим дом дяди. Тем более что он действительно перетащил к себе многое, из Родового особняка. Заодно записываем его подвиги в Родовую Книгу Солсбени, негативные примеры тоже пригодятся для потомков. Точнее записывает естественно Ашли, в чужую Родовую Книгу мне смотреть не полагается. Не зависимо от степени близости, она только для Членов Рода и то, если разрешит Глава. Поскольку ресурсов в моем распоряжении стало гораздо больше и на следующие выходные я снова занимаюсь прикладной артефакторикой. Из копыт инкуба получаются замечательные костяные ботинки, точно подстраивающие по ноге. Ашли ворчит, но все же выделяет время и с ней мы делаем из копыт суккубы, изящные туфельки. Такие изделия, имеет просто неприличные ценники и изготавливается разумеется только на заказ, по причине использования крови. Зато всегда по ноге, не изнашиваются и не скользят. В общем вопрос с представительской обувью, закрыт у нас раз и навсегда.

  Мы получаем звания капитанов, чтобы сразу узнать о том, что война закончилась и мы как Главы Родов, подлежим первоочередной демобилизации. После безмолвного обмена мыслями с Ашли, в итоге мы становимся капитанами три в отставке. Слишком уж много у нее дел на гражданке. Да и мне не стоит сидеть ровно на заднице. Этот мир уже продемонстрировал, что может подкидывать весьма неожиданные сюрпризы и чем сильней и богаче я успею стать, тем меньше вероятность неприятных последствий от таких сюрпризов. Да и Род Конорз, требует в своем нынешнем состоянии присмотра и постоянных пинков.

  А с войной собственно получилось следующее. Как раз на нашем фронте противник впервые применил тактику массового удара малой авиации. Стянув как обычно машины всех союзников, а делают их сейчас все. В итоге первый бой был шестнадцать наших штурмовиков на полторы сотни разнородных машин союзников. Чего там только не было и одномоторные, и с двумя моторами на крыльях, и с хвостовыми винтами, и с тянущими, и с толкающими. Некоторые из фанеры, как наши старые планеры, местные военные решили, что дешевизна важнее прочности, которую все равно не сделать достаточно большой. В итоге штурмовики строго по тактике зашли с превышением высоты, и стали эту неорганизованную толпу жечь, не снижаясь.

  Пикирование, расстрел мишеней, набор высоты, снова пикирование и так далее. В итоге к тому моменту, когда противники сообразили набрать достаточную высоту для боя, половина их уже лежала на земле. А правильный бой, наши машины принимать не стали, просто уйдя на авианосцы, поскольку истратили уже много топлива. Результат кажется невероятным, но и на Земле, в время Второй Мировой, примерно такие ситуации бывали. Нет ничего сложного в том, чтобы одного за другим сбивать противников тупо ползущих на штурмовку и к тому же плохо координируемых. Тем более при наличии дальнобойной пушки и совершенного прицела автоматически дающего поправки.

  На следующий день позиции наших войск штурмовало около пяти десятков машин, а еще примерно столько же, самых совершенных, прикрывало их на высоте. Все же здесь действительно умные генералы. Даже совершая ошибки, быстро делают из них правильные выводы. Так что на этот раз был настоящий воздушный бой. Наши начали с того, что резко ушли вниз и сбили около двух десятков тех, кто штурмовал пехоту. Потом прикрытие начало давить сверху и пришлось прорываться на высоту. Ну а дальше началась свалка, в которой неоспоримо было доказано преимущество пар. Потеряв в итоге шесть машин, у противника удалось вынести порядка трех десятков. Тоже казалось бы невероятный результат, но на самом деле вполне объяснимый.

  Во первых машины большинства противников вооружены аналогами мелкокалиберных зениток. Плюсы понятны, заметно более высокий боекомплект и скорострельность, а очередь в итоге и пехотный щит и меха вынесет, пусть и не с первого попадания. И топлива на стрельбу тратится не в пример меньше, можно даже не учитывать. А прицельная дальность меньше всего в полтора раза. Зато можно создать эффективный заслон огня. Но получилось, что наши тяжелые машины таких попаданий как правило могли выдержать несколько, а один наш сердечник гарантированно выносил любого противника. Во вторых, у оппонентов, постоянно была грубейшая ошибка новичков, увидел противника, - бей! А мое казалось бы небольшое дополнение к правилам, наши пилоты все же к счастью восприняли серьезно. Перед тем как бить, убедись что не бьют тебя и беги если бьют.

  На этом собственно активные боевые действия и закончились. Разулон, а через пару дней Барах, официально объявили о своем поражении и установлении границ по текущей линии фронта. Причем разулонцы, воспользовавшись результатами массовой штурмовки, на этом участке несколько десятков километров себе успели отбить. А прочие страны участники, сделали вид что они не причем и в войне не участвовали, а лишь помогали союзникам. Впрочем, ради прекращения войны, все сделали вид, что им поверили. И даже Геманди с Маразией, внезапно прекратили военные действия. Видимо чтобы не стать в итоге, лакомыми мишенями для соседей.

Война и Мир



  Учитывая темпы здешнего прогресса, имеющиеся у меня уникальные знания прошлого мира, реализовывать стоит как можно быстрее. Но связываться с военными конкурсами, или тем более подавать рапорты, у меня теперь нет ни малейшего желания. Хотя Бронзовый Щит у меня сменился на Серебряный, как раз как подтверждение эффективности тактики пар в последнем воздушном бою этой войны. Что здесь хорошо, награждения в отличии от Земли, где только писари получают награды вовремя, здесь организованы очень четко. Заслужил, получил, без малейших проволочек. В сочетании с серьезнейшим наказанием за подделку наград, или попытку неправомерного их получения. Так что к наградам опять же очень серьезное отношение, мои Щит и Меч, являющиеся уникальной парой за всю историю, снова подняли позиции Рода.

  Увы, для серьезных разработок, то что есть у Конорз не подходит. Это либо относительно небольшие предприятия, либо, небольшие доли в больших. Пользуясь ресурсами Катри, которых все равно больше чем достаточно, я организовал онлайновый терминал, на котором теперь в реальном времени отображаются успехи моих подопечных. Благо бухгалтерия здесь уже давно компьютерная, достаточно было лишь организовать защищенные линии. Так что теперь, Большой Брат наблюдает за вами, члены Рода Конорз. И это сразу дало, очередной волшебный рост эффективности работы. Первый скачок, ожидаемо произошел после моего вступления в должность и мягких увещеваний. Ну а теперь, зная, что в любую секунду может последовать запрос, труженики полей жужжат не переставая, принося в закрома мед.

  Собственно, следующий мой шаг очевиден, винтовая авиация, появилась в эту войну и почти мгновенно дошла до предела. Соответственно для следующей войны потребуются другие высоты и скорости, а это может дать только авиация реактивная. Но поскольку с этого хотелось бы получит профит, неплохо бы именно наладить ее производство. В этом мире нет дурацкой системы земных патентов. Государство, а иногда и частники на специальных конкурсах, хорошо награждают изобретателей, но именно деньгами, а не бесполезными бумажками. Ведь что такое земной патент? Это право подать в суд, на того кто повторил твою конструкцию на территории государства, с целью запретить ему продажи. Много ли вы знаете крючкотворов среди изобретателей? Нет конечно такие попадались, но прославились именно крючкотворством, а не обильными изобретениями. Ну разве что, Томас Эдисон оказался одинаково талантлив в обеих сферах, хотя насчет принадлежности его изобретений имеются сомнения.

  Но помимо Конорз, теперь у меня есть намного более серьезные ресурсы Солсбени, причем с серьезными людьми ими управляющими. Но это в свою очередь требует максимально серьезного подхода, учитываю мою изначальную ориентированность на технологию. А здесь это не самый оптимальный вариант. К примеру начиная еще с планеров, ручка и элементы управления, похожи на такие у земных самолетов. Только вот потоки воздуха, отклоняются не поворотом соответствующих элементов, а срабатыванием печатей с магией воздуха. Так что у Ашли безжалостно отобраны ее университетские учебники, ничего, ей пока явно не до них. Здесь в богатых Родах, видимо у всех принято сразу закупать весь комплект учебников, как раз то что мне нужно. Без демонологии по понятным причинам, ее так просто не продадут даже студенту из такой семьи.

  Изучение учебников неожиданно занимает несколько месяцев, в итоге я и на некоторых лекциях в Университете побывал. Все же действительно здешняя магия это именно один из разделов науки и техники. Точнее наука и техника выстроены вокруг направлений магии. И математика и физика и прочие традиционные для технологического мира дисциплины в Университете имеются. Они просто входят в соответствующие магические дисциплины, но содержание именно такое, как и полагается. Интересный момент, уже известный местным, магия воздуха не работает на сверхзвуковых скоростях. Что с какой то точки зрения логично, сверхзвуковой поток подчиняется совсем другим законам. А дошли до этого при исследованиях высокооборотных винтов. Ведь даже на дирижаблях размеры винтов желательно минимизировать. Собственно саблевидные лопасти наших штурмовиков, как раз результат тех исследований.

  Наконец я готов к серьезному разговору с руководителем одной из компаний. Она как занимается выпуском дирижаблей. Правда не тех монстров на которых начиналась война, но и средняя грузовая серия, до тысячи тон полезной нагрузки, что вполне внушает уважение. В конце войны их то же переделывали под авианосцы. Что самое ценное, в компании есть собственный отдел разработок и аэродинамическая труба. Причем поскольку она предназначена для обкатки моделей дирижаблей и их винтов, самолет без труда в нее влезет в полную величину. Собственно, как я понимаю, такая местная специфика в свое время и позволило очень быстро сделать достаточно совершенные планера и самолеты. Да и наши инструктора видимо именно с такой трубы и начинали осваивать управление. Впрочем все равно потребуется делать еще одну трубу, хотя бы для отладки двигателя нужен сверхзвук. А это совсем другие принципы, большая камера высокого давления и мощные нагреватели.

  Встреча с Филпзом Уинтексом, происходит без каких либо осложнений. Ашли естественно договаривалась о нашей встрече, но сама не присутствует. Перспективность темы, разумеется в случае успеха, для него очевидна. А учитывая то, что финансирование исследований и разработок идет с моей стороны, то в итоге ни малейших проблем он не видит. Здесь отделы новых разработок обычно не слишком велики, даже в крупных компаниях. Основной состав это опытные мастера и техники, заодно помогающие и на производстве при необходимости. Ну а исследователей и часть инженеров, набирают непосредственно под конкретные темы, с соответствующими клятвами. То что тема будет секретной, то же особой проблемой для Филпза не является, наоборот, бесплатные охранники и рост авторитета компании.

  Ну а дальше организационные хлопоты. Заявление в военное министерство о начале разработок в области секретной продукции. Как Уинтекс заметил потом, видимо благодаря личности заявителя, то есть моей, оформили все намного быстрей чем обычно и по верхнему пределу. И снова меня возит местный броневичок. Точнее пара, как это повелось с последнего покушения на Ашли. Набирается персонал, который я на всякий случай еще дополнительно проверяю. И для моих навыков дополнительная практика и полезно когда известны, даже собственные агенты министерства и безопасности.

  Предосторожность оказывается не лишней, старый агент Корминака благополучно проходит все местные проверки. Все же клятвы и обеты не абсолютное решение, за эти годы придумали как их обходить, к примеру не нарушая формально. Разумеется я сообщаю о нем в местную службу безопасности, постаравшись добраться до начальства уровнем повыше. Они пока в раздумьях, то ли брать, то ли слить противнику какую нибудь дезинформацию пограндиозней. При этом мне, к моему удивлению, сразу верят, а псионику я по понятным причинам не использовал. Видимо у меня в государственных органах действительно имеется немаленький авторитет, даже не предполагал.

  Остается организовать рабочие группы, раздать задачи и процесс начинается. Причем там где возможно, задачи нарезаются достаточно мелко. К примеру шасси со скоростью касания до трех сотен километров в час и еще одни до двух сотен. Конструкции в итоге получаются заметно разные. Бомбоотсек, это связано с необходимостью получения пожеланий армейских оружейников, так что идет через министерство. В итоге все тот же сердечник в тонну или восемь по сто килограммов сбрасываемых поочередно. Размеры креплений нам предоставляют, как и указание предусмотреть подвод информационного кабеля. Ну точно, теперь это будет управляемое оружие.

  У министерства же, приходится добывать разрешение на поставку нескольких наших стандартных авиапушек. Военные в итоге решили, что хорошо зарекомендовавшая себя модель, так и останется на вооружении. Я и несколько появившихся у нас на вооружении пехоты и дирижаблей автоматических зениток прихватываю, благо переделать их под установку на самолете, труда не составит. Заодно, одна из групп занимается турелью устанавливаемой в бомбоотсек, как раз с этими мелкокалиберными пушками. Ну а что створки отсека открываются внутрь, как раз очень удобно для использования турели. Именно в этой группе и работает шпион. Так что у него останется четкое ощущение, машины предназначенной для штурмовок. А когда работа завершится, получит расчет вместе с остальной группой. Я все же не мастер тонких шпионских интриг, пусть дальше о нем служба безопасности заботится.

  Сверзвуковая труба еще не доделана, но это не мешает начать испытания аэродинамики самолета, пока просто весового макета без большей части оборудования. Как и следовало ожидать, летает он не просто отвратительно, а можно сказать, как эталон неудачной конструкции. Активное использование печатей воздуха, на верхней передней и нижней задней поверхностях крыла, по сути обеспечивающих изменяемую геометрию, позволило хоть как то это сгладить. И даже в итоге удалось заставить работать длинные выступы вдоль фюзеляжа, они действительно создавая вихри улучшают подъемную силу. Так что к концу мучений с совершенно непригодными для полетов крыльями, посадочная скорость упала с трехсот, до двухсот с небольшим километров в час. Но все равно придется делать новые шасси. Выбирать запас двухсотки неправильно, а трехсотка вышла заметно дороже и тяжелее.

  Ну а в наконец заработавшей сверхзвуковой трубе, на испытаниях самая важная, по сути решающая разработка. Прямоточный двигатель, который я планирую использовать. Лезть в разработку турбин, в которых я все равно ничего не понимаю, никакого смысла нет. Я полагаю с сростом скоростей все естественным образом перейдут сначала к сабельным винтам, а потом и к натуральным ТРД. Поскольку мана прекрасно превращается в электричество, вращаться они будут по прежнему электромоторами, только добавят для форсажа нагрев на выходе. Ну а не добавят, это станет очередной моей бесплатной идеей на благо страны. Но турбина, даже самая хорошая, не может нормально работать на больших числах Маха. А в моих планах создать уникальный самолет с крейсерской скоростью под полторы тысячи метров в секунду, минимум.

  Так что группа, для которой в которой я не пожалел привлечь пару университетских профессоров, магов Воздуха, сейчас разбирается со скачками уплотнения и конструкцией диффузора. Как раз классическая аэродинамика, в компетенции именно этих магов. В чистом виде новый раздел их науки между прочим. Они и без моих подсказок разобрались с тем, как фиксировать картину происходящего. Причем и в тепловом диапазоне, и используя поляризованный свет и что то еще из именно магического сканирования. То что не действует Магия Воздуха, не означает, что не действует остальная магия. Наконец прототипы дающие достаточную тягу на Числе Маха немного больше единицы, готовы. Остается обдуть уменьшенную модель самолета, убедится что баланс нужно поменять, снова обдуть, снова поменять и наконец можно приступать к летным испытаниям.

  Машина пока безнадежно сырая, но я зато узнаю, как собственно готовят летчиков испытателей. Используется специальный голем изготовленный с максимальным подобием. После чего, на него и человека, накладывается двусторонняя связь. Вот так, как оказывается просто, изящно и давно используется. Разумеется у этого метода есть свои недостатки, но человек получает возможность относительно безопасно выполнять тонкие манипуляции, сам оставаясь на приличном расстоянии от места событий. Взлет, один из своих дирижаблей для установки катапульты предоставила компания, машина ожидаемо с трудом держится в воздухе, пикирование с набором скорости и включение двигателей. Двух километров потери высоты оказалось достаточно, для перехода за барьер. И слава великому мне! Большинство детских болезней земной сверхзвуковой авиации я учел, где сознательно, где просто копируя внешний вид решения.

  Тряски, рывков и потери управляемости нет, хотя пилот сразу отмечает, что управление сделалось другим, намного более жестким и менее чувствительным. Самолет разгоняется с плавным набором высоты и тяга, как и полагается по теории начинает расти. Казалось бы в чем проблема, огненная магия нагреет рабочее тело хоть до десяти тысяч градусов, магия холода, защитит стенки двигателя от прогорания, пользуйся и наслаждайся. А проблема во все той же энергоэффективности, чем активней используется магия, тем выше расход маны. Удалось остаться в свойствах материала, расхода нет. Так что охлаждать то же нужно с умом. На нагрев воздуха уходит мана, если двигатель неэффективный, то и уходить она будет в больших количествах, следовательно нужно активное охлаждение, следовательно снова растет расход.

  Забравшись на десять тысяч метров и разогнавшись примерно до тысячи метров в секунду, полет мы решаем закончить. Уже сейчас понятны несколько вещей которые следует изменить, да и посмотреть на состояние двигателей и конструкции проработавшей столько времени в реальном полете, не помешает. Увы, посадка ожидаемо заканчивается неудачей. Садимся мы естественно из соображений безопасности прямо на землю. Все же двести километров в час и отвратительная аэродинамика дают о себе знать. Пилот неудачно оставляет вес самолета на одной стойке и она не выдерживает, так что дальше идет беспорядочное скольжение, правда не по земле, а опять же по специальному скользкому покрытию. И зацепленный трос не дает кувыркаться.

  Через пару дней очередной прототип с внесенными изменениями снова стартует и начинается процесс подгонки, а вовсе не летных испытаний. Что гораздо менее красочно и более нудно. Взлетели, разогнались, сели, поменяли диффузоры двигателей. Взлетели, разогнались, сели, поменяли диффузоры двигателей. Взлетели, разогнались, сели, поменяли форму хвостового оперения. Взлетели, разогнались, сели, поменяли форму хвостового оперения обратно, но изменили усилия обратной связи. Итак много раз, это проще, чем делать полноразмерную сверхзвуковую трубу. Постепенно все группы завершают свои задачи, шасси в итоге пришлось делать в четвертом варианте, на этот раз я не угадал с максимальным взлетным весом. А он типично для реактивных машин, намного больше посадочного.

  Вот теперь уже начинаются настоящие испытания, то что можно выжать, из того что в итоге получилось. И снова где то всплывают недостатки конструкции. Так что испытания приходится прерывать и заниматься усовершенствованиями. Вот так, постепенно на свет появляется новый самолет. Он теперь штатно двухместный, в бою на месте инструктора будет второй пилот, наблюдающий за обстановкой. Поскольку высокая скорость полета, это еще и необходимость обрабатывать массу поступающей информации. Ну и при установке в бомбоотсек турели, он в теории сможет постреливать по земле. Хотя штурмовку на сверхзвуке я представляю себе слабо, а со снижением скорости машина ожидаемо превращается в утюг по своим летным качествам. Ну раз уж сделали, пусть будет.

  Наконец места големов занимают люди. Они в новых модных высотных и противоперегрузочных скафандрах. Модных, потому что стилизацию под форму гвардии я сохранил. Полагаю, это будет еще один успешно, хоть и в ограниченных количествах, продаваемый продукт. Оценив удобства скафандра, на них в итоге перейдут все, хотя будут при этом ругать его неудобства. Причем все по большей части магия, и компенсация перегрузок, и терморегуляция и снабжение кислородом. К технике относится пожалуй лишь соединение шлема с воротником. Даже предусмотренная утилизация возможных отходов жизнедеятельности, это магические памперсы.

  Полет, в рамках простой программы, проходит как и ожидалось вполне успешно. Потом вторая пара, потом пары меняются ролями. Сейчас у нас есть четыре инструктора, достаточно неплохо освоившие полеты на этом чуде. Снова испытания, в том числе и способностей людей переносить возникающие перегрузки. Это как раз в первую очередь накладывает ограничения на маневры, а вовсе не прочность конструкции. Составление регламентов и правил, добавление их в бортовой компьютер. На борту, смонтировано несколько резервирующих друг друга д-процессора. Помимо всего прочего, машина аэродинамически неустойчива при маневрах, так что помощь автоматического управления необходима.

  Вот пришла и моя очередь сесть в кресло пилота. Я вовсе не собираюсь ставить рекорды, этим как раз через какое то время займутся испытатели. Но научится пилотировать этот гроб необходимо. Во первых здесь соответствующее отношение к изобретателям. Человек который придумал и продает самолет, но сам на нем не летает, вызовет как минимум недоумение. Ну и собственноручное пилотирование пригодится мне для одной запланированной рекламной акции. Ну а что вы думаете, со всеми этими делами прошло почти три года. Все свободные средства Рода Конорз, а также большая часть имевшихся сторонних вложений Главы, ушла на работы. Это не смотря на то, что мне естественно на предприятии Солсбени, предоставлен режим максимальных скидок. Хорошо хоть немаленькие расходы маны на сверхзвуковую аэродинамическую трубу, оплачивают теперь военные и даже выплачивают мне немного за ее аренду. Как раз при ней создана государственная научная группа, по изучению магии сверхзвукового потока газов. Так что количество профессоров у меня подросло вдвое, теперь их четыре. Что особенно ценно и зарплату им всем теперь платит государство, а результатами они пока продолжают делится.

  Занимать у девушки мне не хочется, у нее свои проекты в которые она вкладывает деньги Рода. И дел сейчас, у нее ничуть не меньше чем у меня. Все же глобальное управление, это тяжелая работа, если действительно ей заниматься, а не просто стричь купоны. Приходится по возможности изучать как все работает, снизу доверху. Тут прекрасно известно, что классический менеджмент очень быстро вырождается в говно, не воспринимающее ничего кроме цифр прибыли. В отличии от Земли, где практически все крупные компании именно такие. Так что вопрос об окупаемости моих вложений стоит действительно остро. Соответственно и реклама должна быть на уровне. Но все же как хреново летать на сверхзвуковых гробах, сесть я умудрился сам, с первого раза, но если бы не псионика, меня бы еще минут десять после этого трясло. Сел некрасиво, впечатав шасси, но по крайней мере ровно.Только где то на десятом полете, появляется чувство машины. То что на планере обычно у всех возникает с первого вылета. Наконец самостоятельные полеты и можно считать, что машину я освоил. Разумеется без экстремальных режимов, надеюсь в бой мне на ней уже идти не придется.

  Вы можете удивится, как во время войны, весьма совершенные планеры и самолеты возникали из ничего, всего за месяцы. В первую очередь сыграли роль масштабы вложений. На фанерный планер я думаю потратили больше, чем ушло на все мои нынешние разработки. И не забывайте, что вся теория и обширные практические наработки уже были. Так что осталось лишь по сути максимально быстро собрать прототип, убедится что серьезных ошибок нет, усовершенствовать его по мере возможности и передать на производство. Ну и просто повезло местами, к примеру изначально удачная, точная и мощная пушка. Или наличие доведенных старых разработок, компактных высокоскоростных саблевидных винтов. Их планировалось использовать для экстренного маневрирования дирижаблей и разработка так и не пошла в серию. Как раз появились подходящие магические методы, не тревожащие летающую живность.

  После столь длительного рассказа о моих выдающихся производственных достижениях, стоит наверное все же вернуться назад и упомянуть, о других значимых событиях произошедших за это время. Во первых конечно, судьба дяди. Наиболее забавно, было бы продать дядюшку демону, причем именно пострадавшему Ангеонокунезу. Но не смотря на очевидное желание получить такой приз, он очень силен, да и очевидно раздосадован потерей, так что о честной сделке можно было забыть сразу. Так что в итоге мы решили возвратить Бишора, его семье, в текущем состоянии, обязав за ним тщательно ухаживать. Опять же гибель на поединке, это принято во многих Родах, поэтому интереса властей не вызовет. А вот очередное таинственное исчезновение, это вопросы. Так что дядюшка даже присутствует на собраниях Рода, переодетый и вымытый. Очень на самом деле полезное наглядное пособие получилось. И все попытки его лечить, которым Ашли не мешала, не дали ничего.

  Трофейный хвост, в итоге так и ушел на благо науки, точнее вцепившегося в него дедка. Он в качестве ответной услуги, соответственно подкинул новейшие учебники и методические материалы по демонологии. Справедливый обмен с какой то точки зрения, ни мне, ни ему, это ничего не стоило. Заодно с дедушки Воренза, получено еще обещание, помогать если что, молодому специалисту. Я в свободное время, хотя конечно, какое оно свободное, все равно нужно каждый день появляться, чтобы быть уверенным, что проблем не возникнет, учился все в том же Университете. И даже сдал на пару специальностей. Ну раз все курсы изучены, почему бы не получить официальное подтверждение. Так что теперь имею право занимать должности требующие квалификации Младшего Мага Воздуха, Земли, Воды, Огня, Льда и Силы. Почему я распыляюсь, вместо того, чтобы получить к примеру, вполне уважаемое звание Старшего Мага, в одном из направлений? На Архимага силенок пока все рано не хватает. А смысл? Архимагами командуют генералы, а не наоборот.

  Да, судя по всему, демонология запрещена не даром. Не думал, что так скажу, будучи как раз сторонником максимально открытого обмена информацией. Нет, сами по себе демоны и их вызовы, это не больше чем демоны и их вызовы. Ну да, для некоторых вариантов вызова, практикуются к примеру гекатомбы жертв. Ну так в современной войне с одно залпа фронта гибнет больше. Так что не вижу совершенно ничего ужасного. Опять же при некоторых вариантах, жертвы умирают долго и мучительно болезненно. Остается лишь порадоваться, что вы не попали на их место. Нет проблема в другом и это единственный пример, когда зрения древних оказываются более полными, чем нынешние. Собственно от предков то мы их в итоге получили и расшифровали. Благо язык за тысячи лет изменился не так уж и сильно, в основном системы записи.

  С высокой степенью вероятности, современная наука считает что достоверно, но я сформулирую именно так, мир демонов намного ближе к нашему, чем официально принято. И как раз во времена единой цивилизации примерно двухтысячелетней давности, было кратковременное слияние этих миров. Это заодно объясняет, почему так мало осталось материальных свидетельств того времени. Дело не в том, что предки построили совершенную цивилизацию потребление, когда через год любой предмет превращается в не идентифицируемую гору хлама. Дело в том, что хаос демонического мира, активно проявлял себя в мире людей. А защитится от такого влияния крайне сложно. Более поздние глобальные мировые катастрофы уже не были связаны с этим явлением. Так что последний крах общей цивилизации постсредневекового уровня порядка трех сотен лет назад и рост современных техногенных государств на ее оставшихся островках, результат намного более мягких катаклизмов.

  Воренз с которым я разумеется решил проконсультироваться по этому поводу, познакомил с еще одной гипотезой. Она правда не пользуется особой популярностью, но сторонников имеет. Еще несколько тысяч лет назад от катастрофы, существовала цивилизация, уровня которой было достаточно, чтобы взять обычный мир и разделить его на мир людей и мир демонов. Причем сделали они это сознательно, просто для собственного удобства и благополучно пережили. А вот что случилось с ними дальше и почему потомки утратили знания, неизвестно. Собственно к чему это меня понесло в историю, которая без всякого сомнения интересна, особенно тем что засекречена. Дело в том, что относительно недавно, выяснился одни неприятный момент. Призывы мощных сущностей, заметно ослабляют грань между мирами. И в принципе есть возможность составления таких призывов, которые притащат в наш мир целый кусок из мира демонов. И есть опять же существенные аргументы, что и глобальная катастрофа, произошла как раз из-за действий людей.

  Ну да ладно, демонам демоново, а я выбираюсь на прием к моему генералу, Брандору Баррингтору. Все же положение национального героя очень удобно. Помимо неофициального содействия, у меня и официально есть право добиваться аудиенции высших должностных лиц без проволочки. Генерал принимает меня через пару часов, не смотря на то что он явно чем то озабочен. Ага, оказывается наша авиации и силы борьбы с авиацией, уже пару месяцев не способны справится с новыми самолетами Корминака. Причем обычные винтовые самолеты, но летающие на высоте двадцать тысяч метров. Даже самонаводящийся сердечник не способен попасть в такую цель. Кроме того они и не лезут к местам, где могут попасться стволы крупного калибра. Ну а все остальное просто фатально не достает. Хотя о нынешнем развитии нашей и мировой авиации имеет смысл рассказать как нибудь потом. А пока, как удачно я зашел.

  После положенных приветствий я начинаю в лоб.
- Господин генерал, мне хотелось бы продемонстрировать Вам принципиально новую серийную модель самолета. Обещаю что будет интересно.
У генерала в голове бродят всякие мысли. От проскользнувшего недовольства ловким дельцом воспользовавшимся своим положением, до робкой надежды, - "а вдруг". Впрочем основное, это пожалуй то, что он просто решил развеяться, поскольку сидение в кабинете с мрачными думами, проблему решить все равно не может. Выясняется что он может выбраться буквально через час, так что нас вместе, прямо от казарм, забирает подъемник дирижабля. Большой подъемник, поскольку генералы даже на отдыхе обязаны путешествовать со свитой. Это и адъютанты, и секретчики и связь, в общем все как полагается. Я демонстрирую генералу его скафандр приготовленный в выделенной каюте.
- Увы, без этого никак. И главное не забудьте разместить свое главное оружие в пакет. Женщинам в этом плане проще.
- Главным калибром это было уже давно. Хорошо разберусь.

  Подробная инструкция с картинками к скафандру приложена. Ну а изготовить его под генерала, было не так уж и сложно. Армейские базы хранят все размеры, всех нынешних и бывших военнослужащих. И это к строго секретным данным не относятся, во всяком случае с терминала на складе в казармах, они доступны. Хотя могу предположить, что такие странные запросы фиксируются. В итоге мы занимаем места, пристегиваемся и я провожу последний инструктаж.
- У этих машин взлет только с пикирования, чтобы набрать скорость. Так что невесомость и перегрузки к сожалению будут.
- Все остальные пилоты с которыми я летал, наоборот так и норовят показать какие нибудь фигуры, а ты извиняешься?
- Вы сейчас все поймете, просто машина слишком мощная для фигур и с Вами на борту, и со мной.
Не помешает лишний раз намекнуть на то, что дальнейшая карьера пилота мне совершенно не интересна.

  Разгон, машина плюхается за обрез носа уже набравшего достаточную высоту дирижабля и идет к земле в крутом пике. Вот наконец волшебные триста метров в секунду набраны, пора включать зажигание. Есть тяга, а теперь максимально плавный вывод. Генерал у нас конечно геройский, но перегрузки все равно не слишком полезны.
- Мне показалось, или костюм действительно уменьшает перегрузку?
- Это одна из задач скафандра, он не дает крови уходить под действием ускорения и еще дополнительно сдавливает тело.
- Чувствую полезная штука. Нужно будет испытать на наших головорезах.
Генерал пришел в довольное расположение духа. Уже есть практическая польза от визита. Тем более скафандр так хорошо выглядит, практически гвардейская форма. И в обтяжку, и золотое шитье по бокам и материя поверхности как у мундира. Совсем немного усилий и консультаций с Ашли, и у человека счастье.

  Плавно набираю высоту над Столицей, пока скорость и скорость подъема оценить сложно. Ну вот и то, ради чего выполняется полет.
- Конорз! Так и разэтак... Что происходит?
- Мы набрали тридцать тысяч метров, это звездное небо.
- Звезды днем!
Зрелище фантастическое, ведь небо при этом не черное, а густо фиолетовое. Впрочем генерал быстро доказывает, что романтик в нем легко уступает место практику.
- Потолок машины? Скорость, дальность?
- Пятьдесят тысяч. Крейсерская, тысяча семьсот метров в секунду, максимальная под две тысячи. Дальность в одну сторону порядка семи тысяч в базе.
- Пятьдесят тысяч! Так и разэтак...

  В голове у генерала полное и искреннее счастье, а мы тем временем снижаемся и садимся. Все же насколько неуклюжа эта машина на минимальных скоростях. Брандор зовет меня за собой в каюту, еще не сняв комбинезон. Кто то из свиты включает глушилку и выходит. Мы остаемся одни.
- Я покупаю этот самолет. Что уже есть?
- Есть две серийные машины, пока без военного оборудования. И носитель принадлежащий Солсбени.
- Беру все.
- Они без современных военных систем.
- Плевать. Это мы будем ставить и отлаживать сами. От тебя сами самолеты.
Потом задумывается.
- Повторят считаешь скоро?
- В таком виде, с нуля, не раньше чем через десять лет. Слишком много тонкостей.
- Просто отлично! Беру ежегодными сериями. Количество и цену согласуем с Премьером. И твои комбинезоны...
- Заберите Ваш с собой. Инструкции по уходу приложены.
- Я не про то! Сейчас посмотрим и если возражений не будет, ты станешь поставщиком формы для всех пилотов.

  Ну вот и все, фанфары для великого мну! Разумеется не сразу, но в ближайшие несколько дней, мы приходим к соглашениям по ценами и объему. Роду Сослбени повезло, пока гвардия не сформулируют новые требования, в качестве носителей так и будут выступать их переделанные дирижабли. Так что у них помимо уже проданного нынешнего экспериментального авианосца, заказ на переделку и изготовление, еще десяти машин в этом году. А у меня кроме опять же проданной парочки, заказ еще на два десятка машин. Учитывая их цену, это огромная закупка. И то что армия сама подписалась на военные модификации, на самом деле очень удобно, поскольку особой маржи, с этого у меня бы уже не было. А время на это уйдет прилично, да и лишняя ответственность. Здесь вполне официально, военным поставщикам дают очень хорошо зарабатывать. Зато за любую оплошность карают очень жестоко, не взирая на лица. Предполагается, что ты берешь лишние деньги, за безукоризненное выполнение условий контракта. Был такой случай, лет сто назад, когда за тухлую армейскую тушенку, на глаза поставщика, миллионера, по нынешнему скорее даже миллиардера, всю его семью включая боковые ветви, публично превратили в тушенку, медленно порубив соответствующим заклинанием.

  И опять же особые обстоятельства учитываются, первая пара моих самолетов, официально куплена по двойной цене, за срочность поставки. И это в частности означает, что разработка уже полностью окупилась. Ну а из мыслей довольного генерала, я узнаю, что уже второй самолет нарушитель, развалился на куски, когда наша машина прошла над ним на сверхзвуковой скорости. Так что он по сути тоже в выигрыше, задача партии и правительства, точнее верховного командования, выполнена собственными средствами. Испытателей пришлось передать ему и они пока служат, получив гвардейские звания. Но постепенно естественно будут готовиться и новые пилоты. Но Брандора не назвать неблагодарным, при очередном визите он вдруг подскакивает вытягиваясь.
- Капитан Конорз, смирно!
Я практически без участия сознания принимаю уставную позу.
- Поздравляю вторым капитаном!
- Служу Аригель!

  Вообще, авиация в мире, после войны ожидаемо получила резкое развитие. Причем помимо военных появились и скоростные гражданские перевозки. Хотя пока еще не слишком распространенные. Портал это конечно хорошо, но дорого. Да и не везде есть стационарные порталы. Собственно как таковой потальной сети, насколько я в курсе, ни в одном из государств нет. Хотя технология, как я уже знаю, это в принципе позволяет. Но обычно используются созданные в разное время и по разным причинам пары порталов. Даже для власть имущих, это слишком дорогой и затратный способ путешествия. Ну а самолеты становятся все более быстрые и надежные.

  Как я предполагал, началась гонка за скорость, и ее итогом действительно стало появление турбин. Причем опять же, местные додумались греть выходной воздух и без моих ценных указаний. И сами турбины, и скоростные самолеты, пока несовершенны. Во всяком случае официально, за звуковой барьер пока никто так и не шагнул. Хотя полагаю, входя в пикирование, некоторые из летчиков, к своему несчастью его достигали. Работы со скоростными машинами и турбинными двигателями, у нас в стране, в стадии экспериментальных образцов. Впрочем полагаю, зная чем занимаются ученые в моем проекте, какие то намеки правительство разработчикам подкидывало. Что мол не стоит торопится, до завершения уже ведущихся успешных исследований.

  У нас на вооружении, в качестве основной боевой машины, так и остались самолеты напоминающие наши первые штурмовики. Сама конструкция поменялась, но она местами даже стала проще, при переходе к серийному производству. Машина теперь двухместная и в боевой конфигурации и защита пилотов сделана более надежной. Появились высокие стойки шасси и наружные подвесы для сердечников и баков. В хвосте может монтироваться зенитная пехотная установка, для стрельбы назад. Движитель на внешний вид почти как старый, просто электродвигатели стали мощнее. Аригельцы самостоятельно сообразили, что для штурмовки не имеет особого смысла слишком высокая скорость. И до идеи дополнительной защиты хвоста, дошли самостоятельно. Все же тут очень хорошо умеют делать выводы, из казалось бы единичных боев.

Что делать?



  Это вопрос, возник сразу, после более чем успешного завершения моей конструкторской авантюры. То что совершенствоваться и увеличивать собственные силы, как и силы союзников, это очевидно. Почему я почти не пишу о том, как я тренируюсь и чего достигаю? В первую очередь потому, что это скучно. Внутри у меня и так все более чем достигнуто, и я тупо пинаю тело, в попытках сделать очередной, не получающий момент. То есть по факту, это как дневник реабилитации паралитика. Пошевелился палец на левой ноге. Нет показалось. А теперь действительно пошевелился. Пошевелился второй палец на левой ноге, ну и так далее, в сочетании с многими часами однообразных изнуряющих упражнений. А с местной магией на самом деле, еще банальней, сейчас это обычная учеба прилежного студента. Прочитал рекомендованные книги, сходил на лекции, задал вопросы, уложил в голове, сходил на семинары, переделал задачи и практические упражнения. Сходил на экзамен, сдал курсовой. Получил бумагу. Получил вторую бумагу. Получил третью бумагу. Сдал на диплом, получил диплом после финального проекта.

  Теперь, имея неплохое местное образование, я пришел к выводу, что не смотря на свой уважаемый статус и приличное количество денег имеющихся в распоряжении, вряд ли я еще что то смогу сделать. Судя по некоторым эскизам появляющимся в более или менее нормально заработавшем после войны демонете, и вертолеты и конвертопланы уже в проектах. Конечно конструкторов ждут детские болезни, которые с моей помощью можно было бы быстро преодолеть, но заработать все деньги, уже не получится. А с гиперзвуковыми машинами, я действительно стал законодателем моды и монополистом, на десятилетия вперед. Недаром они взлетают и садятся прикрытые иллюзиями. В мирное время на это можно тратить ману. Даже общая компоновка, это важный элемент конструкции. В демонете есть их рисунки и даже демографии, но очень приблизительные. Причем в нескольких случаях явно постаралась наша же безопасность, демонстративно закрывая сайты и убирая картинки. После этого, они тут же разошлись по сайтам соседних стран, как самые достоверные.

  В итоге, остается одно единственное направление и это очевидно Космос. Ракеты здесь известны, это к вопросу о пользе получения систематического университетского образования. Причем конструкция как раз в лучшем местном техномагическом стиле. Камера с рабочим телом, охлаждаемое магией сопло, огненный элементаль греющий камеру. Когда то они использовались как оружие, пока не появились эффективные метатели, обеспечивающие естественно намного более высокую точность. Судя по некоторым смутным намекам, выловленным мной при общении все с тем же Баррингтором, о них снова зашла речь, как об оружии. Впрочем совершенно логично, при наличии самонаведения, ракета во многом удобнее, ствола доставляющего такую же боевую нагрузку. Да и лететь может значительно дальше. Ну а что дороже, так вести войну в любом случае становится все дороже.

  Но Космос, по крайней мере на начальном этапе, возврата инвестиций не сулит. Что удастся получить? Полную и точную, современную карту планеты. За нее заплатят, но далеко не космические, простите за каламбур суммы. Почему такой карты нет? Как я уже упоминал, за кольцом вечного циклона, лежит кольцо вечного антициклона. Дирижабли, при всех своих неоспоримых достоинствах, не могут развивать скорость больше сотни километров в час. А в этом кольце, на всех высотах скорость ветра постепенно становится больше. Так что сейчас капитаны просто не рискуют, максимум ограничиваясь кругосветкой вокруг материка. А из тех кто рисковал в прошлом, никто так и не вернулся. Причем причина гибели большинства дирижаблей, так и осталась неизвестной.

  Кроме того, перед тем как запускать первый орбитальный полет, придется сделать еще несколько суборбитальных, для понимания состояния атмосферы, и в первую очередь магии на таких высотах. Иначе вместо полезных данных, есть риск получить просто выжженную болванку, даже если спутник вернется. Так что это в любом случае, серьезная серия исследований, а не разовый запуск. С соответствующим привлечением специалистов, которым надо платить деньги. И конструкцию спутника, скорее всего придется делать не в собственной мастерской, а с привлечение профессиональных артефакторов и использованием дорогих материалов. У государства, пока есть другие неотложные задачи, в частности покупать мои самолеты. Частные инвестиции под этот проект я вряд ли соберу, именно по причине его академичности. Просто взять и потратить собственные деньги? Сумма получится весьма немаленькая, так что пока этот проект имеет смысл отложить на будущее. Вряд ли у меня найдутся столь альтруистичные конкуренты. А там может и устаревшие серийные боевые ракеты, можно будет выпросить на эксперименты.

  Соответственно снова возвращаемся к вопросу, что делать. В Роду Конорз, порядок я постепенно навел, время пинков и постоянного контроля, сменилось на время, когда все нормально работает и без моего постоянного вмешательства. Потребовалось конечно произвести некоторые перестановки, но теперь и энтузиазм, и собственная инициатива, на основных направлениях присутствуют. И не всегда новые руководители, моложе старых, тут дело не в возрасте, а в увлеченности делом. Производство у Солсбени, без моих ценных указаний, работать будет только лучше. Остается лишь получать деньги, за очередную партию переданных военным машин. Ашли помощь не нужна, точнее нужна, у нее несколько референтов, секретарей и прочих помощников. Но ничего такого, в чем бы мог помочь лишь я. Точнее даже, в большинстве решаемых ею вопросов, я помочь просто не смогу. Чтение мыслей и легкое давление, она уже освоила самостоятельно, так что и в этой области я не особо нужен.

  Разумеется наши вечерние развлечения, по прежнему играют немаловажную роль в нашей жизни, но не делать же основной целью дальнейшего существования именно их. Все это время, Ашли из своих встреч и поездок, периодически пригоняла симпатичных женщин. Это забота и о разнообразии для нас, и о наших суккубах. У меня на этом фронте успехи гораздо слабее, хотя тоже несколько раз успешно приглашал молодых студенток. Все же в Университете все учатся и времени на посторонние развлечения, ни у кого как правило нет. Один раз произошла достаточно забавная история. В качестве улова попались две темно рыжие девочки погодки, похожие и лицами и фигурками. Высокие, с широкими бедрами, но пока еще как следует не отрастившие ни задницы, ни грудь. Впрочем судя по наследственности, все у них будет. Это потенциальные наследницы Рода Вараноух, та что постарше Ларма, та что помоложе Энгриз, ей шестнадцать исполнится через пару месяцев.

  Девушки усиленно делают вид, что они самые обычные студентки, хотя некоторое несоответствие в ценах на отдельные элементы одежды, их сразу выдает. Но для того чтобы это понять, нужно представлять, как одеваются действительно богатые люди. И насколько я понимаю, хоть они в принципе и не прочь, основное ожидание девушек, на каком этапе знакомства, я не выдержу. Они даже как обычно на эту тему поспорили, когда именно, бедный студент, возомнившим себя достаточно обеспеченным, пустится в бега. Ну а если он все же сможет выдержать семейную роскошь, тогда и о чем то более серьезном можно подумать. Но все как правило бегут, в знатных семействах, охотников за наследством быстро и эффективно наставляют на путь истинный и это всем известно.

  Моя гражданская одежда, конечно достаточно дорогая, но ничего выдающегося не представляет. И награды я на костюме не ношу. Хотя вообще то, щит, меч и капельки принято носить и с ней. И с самого начала, их коварным планам не суждено было сбыться. Пара моих броневичков непрезентабельна, особенно по сравнению с их роскошным лимузином, но свидетельствует о немалом государственно уровне значимости пассажира. Дом тоже на первый взгляд особого впечатления не производит, привез я их разумеется к себе. Но встретившись за ужином с прекрасно им известной Ашли, именно они начинают себя чувствует не слишком комфортно. Все же действующий Глава Рода и потенциальные наследницы, это весьма разные статусы даже при разной знатности. А она одинаковая, оба Рода входят в двадцатку. И к тому же до них наконец доходит, что скромный студент, вообще то единственный в стране обладатель серебряной пары Щит и Меч.

  Ну а дальше, как и положено, были занятия нашей вечерней школы. Целоваться они обе умели уже весьма неплохо, а младшая еще и обогнала старшую, успев лишиться лишней анатомической детали, хотя и не приобреля особого опыта. Соответственно с Энгриз на этой стадии оказалось значительно проще. Ну а Ларма, после того как все получилось, даже захихикала.
- Потребовался Герой Страны, чтобы наконец лишить меня этого лишнего украшения.
Ну и под конец, воспользовавшись тем, что бедра у девушек широкие, я и последний номер программы, провел почти до завершения, не смотря на бессвязные возражения, с которыми так легко бороться. Ну а потом в дело вступили суккубы и два бесчувственных тела были в итоге сложены в углу кровати. С этой парочкой мы потом встречались еще несколько раз, но увы, приятные и удобные отношения пришлось прекратить. Сразу обе вдруг решили выйти за меня замуж и на этой почве сходу начали бешено ревновать друг друга. У них, по правилам Рода, замужество Главы Рода допускается, муж при этом просто становится консортом.

  Так что утром, специально разбуженным и взбодренным малявкам я так и заявил:
- Во первых я не собираюсь женится.
Быстрое переглядывание и в качестве коварной соперницы, тут же принимается Ашли. Вполне логично, мозги у них работают неплохо, жаль только, что пока с такими типичными девичьими завихрениями. Причем вопрос откуда я все узнал, даже не возникает, по причине неактуальности.
- Во вторых каждая собирается ревновать собственную сестру. А как же остальные девочки?
Опять же у каждой есть готовый ответ, остальных девочек либо не будет, либо так уж и быть, но подальше от глаз.
- Так что встречи мы прекращаем. Простите, но от дома вам отказано, до конца армейской службы.
Я разумеется не уверен, что армия вправит им мозги и сам не собираюсь этим заниматься, по крайней мере пока это не критично. Но время пройдет, страсти улягутся, так что тогда и будем думать.

  Хотя так просто отделаться от них не удалось. На следующие выходные, к нам в гости, приперся их прадедушка, целый нынешний Глава Рода Вараноух, Мокемак Вараноух. Хитрые козы его совместно уговорили, рассказывая сказки о безжалостном чудовище, укравшем сердца юных красавиц. Не то что бы он поверил, но выбраться поговорить согласился.
- Я бы хотел с Вами поговорить, о Ваших отношениях с моими девочками, Энгриз и Лармой.
- Полагаю что как Главе Рода, Вам в первую очередь следует знать, что они уже вполне состоявшиеся маги и при этом бешено ревнуют друг друга. Так что у Вас есть реальный шанс, одной из них лишиться, в результате несчастного случая например.
- Вот как. Да, женщины Вараноух обычно ревнивы.
Дедушка морщится, то ли припоминая истории из своей жизни, то ли дрязги членов Рода.
- Опять же женитьба не входит в мои ближайшие планы.
Эта реплика остается безусловно проигнорирована.
- И я не собираюсь расставаться с моими девочками. Они мне более чем дороги.

  Мокемак на секунду задумывается, припоминая жалобы на девочек, а потом с интересом спрашивает.
- Могу я их увидеть.
- Тогда дальнейший ход нашей встречи должен остаться в тайне.
- Мне дать Клятву?
Все же насколько иногда бесит снобизм высокородных, который они сами не замечают. Они ведь наоборот декларируют максимально нейтральное отношение к любому собеседнику, не зависимо от его статуса.
- Ну что Вы. Достаточно Слова Рода.
- Хорошо, даю Слово Рода. Все произошедшее далее, останется в тайне!
- Девочки!
Девочки заходят, в полной боевой форме, которая теперь включает эротичные прозрачные чулочки, на подвязках к тонкому пояску на талии и перчатки от кистей до плеч из того же материала. Ну и копыта, рога и хвосты, то же на положенных местах.

  Вараноух окидывает их быстрым взглядом.
- Без привязки...
- Поздравляю, Вы определили это быстрее всех из посвященных.
Страха у старика я не чувствую, только любопытство.
- Какой запредельный уровень... Никогда бы не подумал, что увижу чулки вблизи... И останусь жив и с работающими мозгами...
Он ненадолго задумывается.
- Приношу свои извинения. У нашего Рода нет вопросов к Вашему. А эти у меня еще получат, давно видимо не пороли.
Телесные наказания тут в порядке вещей, как я уже упоминал и скорее всего виновницам действительно достанется.
- Может быть у Вашего Рода есть вопросы.
- Ну что Вы. Скажу лишь, что с Вами было приятно познакомиться.
- Взаимно. Вы крайне интересный молодой человек.

  В итоге мы вполне мило попрощались и у меня теперь есть возможность, если возникнет реальная необходимость, запросто выбраться на встречу с Главой Рода Вараноух. Не стоит, отнимать время у столь занятых людей, просто так, без важного дела. Разумеется я подробно передал содержание разговора Ашли и она в свою очередь сказала:
- Учитывая, что это твой первый раз, весьма неплохо.
После чего после некоторых раздумий добавила.
- Пожалуй продемонстрирую при случае, что Солсбени, с уважением относятся к Вараноух. Можно будет даже на небольшие уступки пойти.
Да, если в экономике, я хотя бы уже научился строить предприятия дающие прибыль, то политика пока не для меня. Кстати это, то же могло бы стать сейчас моим основным занятием, но начинать с вторых, третьих ролей как то не хочется. Я не страдаю манией величия, я ею наслаждаюсь.

  Так что при всем богатстве выбора, остается единственный вариант, как нарабатывать силу и зарабатывать деньги. Причем и рост силы старые методики обещают быстрый и деньги потенциально сопоставимые с моими нынешними доходами, в десятки миллионов в год. Только вот недаром в комментариях к этим тренировкам, отмечается, что половина участников, так и не сумела пройти даже первый этап в живом виде. Еще не догадались, как можно стать богатым и сильным, быстро и просто? Элементарно, мир демонов перед вами. Классически призывается и привязывается группа демонов. После чего она вытягивают мага с собой. Ну а дальше следует экскурсионное путешествие. Эти демоны регулярно призываются снова, соответственно возвращая с собой туриста. Чтобы он мог оставить трофеи, пополнить запасы, отдохнуть и подлечится при необходимости. И так до смерти путешественника, или момента когда он благоразумно решит остановиться.

  Разумеется я тщательно готовлюсь, обсуждая эту идею с Ашли и суккубами. Тем более они у меня теперь бездомные. Забыл упомянуть, что своей уютной пещеры они в итоге лишились. И причиной оказался вовсе не более сильный или хитроумный конкурент. Просто в толще камня, мимо прополз отожравшийся огненный элементаль, тупой и бессмысленный. Пол сначала раскалился, а потом камень скалы просто потрескался. Пещеру почти засыпало, но главное она перестала служить надежным укрытием. Хорошо хоть, что сами девочки не пострадали и даже спасли часть своих запасов, перетащив их в мир людей. Так что они сейчас вынуждены путешествовать, в поисках очередного столь же удобного жилища. И собираются покинуть знакомые окрестности, потому что в них ничего подходящего так и не нашлось. Ну а то что нашлось оказалось либо слишком открытым и для использования потребует непрерывных драк, либо уже имеет таких поселенцев, с которыми по здравому размышлению, девочки решили не связываться. Не обязательно высокоуровневых, просто очень неудобных, к примеру рой мелких, но опасных летающих змей.

  На первый взгляд кажется, что при наших способностях, путешествие по миру демонов можно превратить в прогулку. Маяки в мир людей, всегда готовы принять гостей. К сожалению это не так. На маяк еще нужно настроится, что требует времени и не везде, и не всегда возможно. Так что это вовсе не способ аварийной эвакуации, тем более на то, чтобы сосредоточится и прихватить меня, тоже уйдет время. Это скорее возможность безопасного отдыха и складирования добычи. Ну а сражаться или бежать придется именно в мире демонов, все по честному, к моему огорчению. Разумеется я сделал выводы из своих кратковременных посещений чужого мира. Так что заготовил целую партию комбинезонов, по типу пилотских, только без стеклянного шлема. Его заменяет капюшон и маска с очками. Слои материала с разной защитой, должны сделать пребывание в мире демонов хотя бы просто не слишком дискомфортным, чтобы не тратить усилия на защиту от мелких по местным меркам неприятностей. Почему я сразу заказал их несколько штук? Просто заранее предполагаю, что наше путешествие не будет легким. Мы ведь не просто бежим куда то, а ищем достаточно редкое место.

  Вот все готово к отправлению и наша экспедиция стартует. Очень быстро, ко мне приходит понимание, что я вообще не видел до этого мир демонов. Ведь я присутствовал именно в стабильных местах. И здесь дело не в отсутствии стабильности, как таковой, а в чересчур быстрой и радикальной смене окружения. Наконец мне удалось найти подходящее сравнение, на что именно это похоже. Представьте себе, что вы на экскурсии в большой старой киностудии и вас ведут через старые декорации съемочных павильонов. Вот здесь снимался фильм про зомби, а здесь про динозавров, а это фантастический сериал, который сменяет антураж исторической драмы. Так и здесь, постоянная, причем резкая, смена освещения, характера местности и персонажей вокруг. Впрочем с действительно нестабильных участков, к примеру равнин с текущей лавой, мы тут же уходим, или стараемся обойти их по краю. Точно также и большие скопления элементалей, не те места, где стоит прокладывать маршрут. А он собственно простой, мы по расширяющейся спирали, продолжаем обходить вокруг, знакомые девочкам места.

  Разумеется я стараюсь максимально облегчить наше путешествие. Поэтому заранее договорился с родовыми пикси и они нас сопровождают небольшими группами, обеспечивая разведку с воздуха. Причем благодаря псионике, удалось договорится без контракта. А призыв я использую, только чтобы покормить их в мире людей. Казалось бы суккубы тоже летают, но в разведке крайне неплохо, не только что нибудь заметить, но и самому остаться незамеченными. А высоко поднявшаяся в небо суккуба, вполне может быть воспринята многими и опять же необязательно высокоуровневыми тварями, как вызов и повод к бою. Да, как я достаточно быстро понял на практике, знания официальной демонологии достаточно однобокие. Как наука она основана в основном на работе либо с утилитарными демонами, вроде всяких червяков и прочей мелочи. Либо с антропоморфными, с которыми с давних времен заключают договора и тому подобное. А ведь есть масса демонов недостаточно развитых умственно, представляющих по факту местный животный мир.

  И даже растительность местная существует, к счастью в небольших количествах. Поскольку она напоминает агрессивную растительность мира людей, только на порядки более злобную. К примеру быстро переползающая плесень, оставляющая за собой даже в камне, сантиметровой глубины след, заполненный пылью. Не уйдешь с ее дороги и просто исчезнешь за несколько десятков секунд. Или мох впивающийся в тело того кто на него наступил и начинающий растворять. Причем он способен пробить защиту даже сильных демонов. Или что то вроде перекати-поля, только не в виде сухой корзинки с семенами, а полноценного растения. Наткнувшись на жертву, неожиданно сильные и украшенные опасными шипами ветки, тут же расплетаются, захлестывают и начинают душить. Причем что бы уничтожить, любого из представителей растительного мира, его нужно сжечь целиком. И разумеется большинство из них достаточно неплохо противостоит внешним воздействиям.

  Еще один банальный в общем момент, связанный именно с миром демонов. Весь богатый арсенал разнообразных заклинаний, рунных кругов, ритуалов и амулетов относящийся к экзорцизму, здесь ожидаемо не работает. Что бы такие заклинания работали, нужно чтобы субъект воздействия изгонялся в мир людей, потому что мы и так в демоническом мире. Ну а такой модификацией заклинаний никто не озаботился, в частности потому, что граждане не слишком обрадуются, если на них станут сыпаться изгоняемые из собственного мира демоны. И разумеется постараются выразить свою искреннюю благодарность, столь искусному магу. Хотя даже с кратковременными визитами здесь появляется не так уж и много людей. Иногда экспедиции Университетов. Ну и те кто использует старые родовые тренировки. В некоторых родах, раньше для молодежи было обязательно продержаться между вызовами и пройти определенное расстояние.

  Хотя, как я уже упоминал в самом начале, расстояние, как и время, тут вещь достаточно условная. Его как раз вполне можно мерить относительно регулярными сменами ландшафта. А очередное место в которое попадаешь, может быть и в пару сотен метров в диаметре, и в пару десятков километров. Причем это редко можно понять заранее, пока не пересечешь границу. И что опять же это будет, горные пики, холмы, равнина или уходящие в огромные глубины ущелья, на дне которых резвятся в магме огненные элементали. Ну а о местном населении, гадать и вовсе бессмысленно. Охотой мы специально не занимаемся, в роли добычи, вполне хватает тех, кому по той или иной причине, не нравится появление нашего отряда.Это конечно в том случае, если мы не бежим, от слишком сильного или неудобного противника. И если от противника, что то остается. Тех же элементалей, в небольших количествах, я без проблем развеиваю их родными заклинаниями. То есть к примеру не тушу огонь, а наоборот, подогреваю так, что теряется стабильность. Это намного эффективней и по времени и по расходу маны.

  Стоит пожалуй пояснить, что не считая экзорцизма, с остальными школами магии все неплохо, по крайней мере если маг сумеешь сохранить необходимую концентрацию. Ведь постоянные колебания условий мира демонов и на мозги влияют достаточно заметно. О таких мелочах как постоянные колебания фона маны можно и не упоминать. И если заклинания рассчитаны на длинный радиус действия, с ними по пути могут произойти самые диковинные изменения. Ну и сам путь вместо прямой может оказаться причудливым образом изогнут. Банальное сканирование, дает результаты с заметными искажениями, и по дистанциям, и по направлениям. И результаты двух сканирований, даже в относительно спокойном месте, никогда не сходятся. Но основные бои происходят как раз на короткой дистанции, где эти особенности мира уже как правило не столь существенны.

  На очередной равнине, представляющей из себя весьма психоделичную поверхность из многогранников ярко голубого цвета, натыкаемся на Архидемона. Причем он явно спешит куда то по делам и мы спокойно продолжаем двигаться дальше. Поторопились, видимо данный конкретный экземпляр, испытывает пламенную любовь к людям. Так что бросив свой немаленький груз, он спешит к нам на сближение, явно драться. Все внимание у него, зафиксировано исключительно на мне, суккубы удостоены лишь мимолетного взгляда. Как вы надеюсь помните, я уже дано способен ощущать чужое внимание, а сейчас эта способность имеет практически неограниченный радиус. Кроме того, я теперь и внимание направленное на тех кто вокруг, при желании могу четко фиксировать. И разумеется все оттенки этого внимания. И если в сторону девочек лишь безразличие, то я удостоен просто океана бурлящей ненависти.

  Демон явно в самом расцвете сил, то есть высокого уровня, поскольку имеет весьма внушительное мужское достоинство, между ног. Последнее, это немаловажное уточнение, у демонов такое украшение может появится и на лбу. Наше обычное построение на марше, треугольником, со мной в центре и девочками на вершинах. Причем движемся мы, вершиной назад, так что две суккубы впереди по бокам. Огромный и крайне насыщенный плазменный шар, внезапно срывается с рогов противника, пролетая между передними суккубами, точно в цель. Ну это по его мнению точно и внезапно, считать мысли столь возбужденного существа труда не представляет, как и немного подкорректировать воспринимаемое место нахождения мага. Вторым, как вы понимаете, занимаются суккубы, моих сил пока не хватает. Не смотря на ошибку прицеливания, и то что я отпрыгиваю и активирую щиты по максимуму, комбинезон трещит от жары. В месте попадания, кипящая воронка диаметром метра три, причем лава в ней почему то фиолетового цвета.

  Это его последний относительно успешный удар, псионика в очередной раз показывает свое преимущество перед голой мощью. Враг рухнул на землю и ожесточенно наносит мощные удары по ней, в полной уверенности, что успешно атакует. Ну а мы привычно будем бить в спину. В первую очередь, традиционно хвост. Мне кстати удается, очень удачно наложить мощное заклинание холода. Так что удары сукуб в свою очередь наносят максимум повреждений. И повторить удается, в итоге своего украшения и опаснейшего оружия боя на средней дистанции, архидемон лишается очень быстро. Далее идут удары в суставы, не смотря на то, что его ярко алое тело, практически все прикрыто мощной броней с шипами, стыки все равно уязвимы. Одна нога, вторая, плечи, по анатомии архидемоны практически человекоподобны, не считая копыт на ногах. Основное отличие внешности от человека, именно ярко алая кожа. Ну и пасть на голове, изрядно побольше человеческого рта и к тому же украшена целым лесом острых зубов, явно не для пережевывания травки.

  Девочки зарабатывают конечно случайные повреждения от шипов, но сейчас это ничуть не сравнимо, с нашим давним поединком в подвале, хотя уровень противника примерно такой же. Мы учли ошибки, уровень самих суккуб вырос и к тому же приобретен большой практический опыт. Основное, наши удары наносятся в темп ударов противника, так что положение и движение его конечностей, для нас предсказуемы. Наконец, не смотря на всю броню и регенерацию, архидемон на какое то время теряет способность двигаться. Все конечности серьезно повреждены, а могучие крылья перебиты. Остается вскрыть грудную клетку, что со спины конечно непросто, но вполне осуществимо. Не смотря на все недовольство пациента проводимой операцией, выражающееся в грозном реве и резких рывках туловища, она успешно завершается. Девочки приобрели еще несколько рассечений, но это ерунда, поскольку у них в руках четыре сердца, на удивление прекрасно сокращающихся и вне организма.

  Теперь наступает время, для приема вкусной и полезной пищи, да и с гаснущим сознанием оппонета, уже можно поработать спокойно. Ведь даже с человеком находящимся в состоянии ярости, тонкие псионические воздействия, а считывание памяти относится безусловно к таковым, не проходят. Удается выяснить координаты нескольких неизвестных до того, демонических городов. И очень примерные координаты нескольких интересных мест. Разумеется все демоны в своих путешествиях, присматриваются к стабильным местам. Более слабые, на предмет просто поселится самим, достигшие значительной силы, как возможное место основания собственного города в будущем. Не смотря на отсутствие сердец, демон еще жив и мог бы даже регенерировать со временем. Но кто же ему даст? Так что наступает процесс разделки туши, сегодня мы вернемся с хорошими трофеями, двигаться дальше разумеется не получится.

  К организации сбыта добычи я не долго думая привлек Воренза Солсбени, того самого дедушку энтузиаста. Причем он работает не за долю в добыче, а за возможность изучать получаемые образцы. Ну когда он делает очень уж жалостливые глаза, кое что презентуется на благо науки. То что жить он переехал в мое загородное поместье, куда мы и сваливаем трофеи, это как мне кажется совершенно закономерно. При этом не стоит считать его этаким романтическим фанатиком знаний, дела с потребителями он ведет вполне жестко и выбивает отличные цены. К тому же вполне неплохая ширма, в мире артефакторов и демонологов он очень хорошо известен, а кто там и как, на него работает, это уже не столь интересно. Подобные ситуации в прошлом бывали. Разумеется несколько подвальных помещений выделены под складирование трофеев и одно под личную лабораторию Солсбени, которую он постоянно совершенствует. Судя по всему он сюда вообще все свои приборы и инструменты собирается перетащить.

  А вот с грузом архидемона, заработать не получится. Хотя сама упаковка груза, весьма дорогостоящая, поскольку обеспечивает хорошую защиту и стазис для содержимого. А грузом оказались четыре совсем молоденькие суккубы, даже еще без крылышек. С детскими личиками, но уже вполне развитыми фигурами, ростом мне по плечо. Именно так они и зарождаются и демон тащил их на продажу, как раз в тот самый питомник, из которого я спасал своих малышек. Разумеется ни бросать их просто так, ни отдавать людям, ни продавать демонам, мои девочки не собираются. Приходим к общему решению, поднять их уровень, а потом выпустить. Вместе с нами, им еще долго будет намного опасней, чем в самостоятельной жизни. Да и мозгов от природы, у них не так чтобы очень много, не забывайте, мои суккубы, результат вселения уже вполне сложившихся личностей. Даже в постель, это напомню естественный способ роста их силы, их приходится брать только поодиночке. Поскольку нужен постоянный присмотр.

  Ну не только по этому, больше чем на одну такую, и у меня сил не хватит и вовсе не магических, или псионических, хе хе. Хотя для начального роста, им будет более чем достаточно той энергии, которая у нас присутствует во время наших обычных развлечений. Единственная проблема, одной из суккуб приходится постоянно держать очередную малышку, чтобы не влезла в наши игры. И чарм от них, которым они еще толком управлять не умеют, постоянно выплескивается в пространство. Но для Ашли, псионический щит способный удержать такое воздействие, давно не проблема. А то что это может фиксироваться городскими сканерами, к визиту полиции не приведет. Все же Родовой Особняк, его обитателям позволено многое, особенно внутри. Вот не справятся или что то вырвется наружу, тогда наступит пора принимать меры, иногда весьма жесткие. Тем более суккубы, это же так привычно и понятно.

  В демонический мир, на перерождение, утаскиваем всю четверку сразу, все в той же упаковке. И оно успешно происходит, крылышки на спине и голове, клычки и мозгов добавилось. Теперь это не капризные дети, а девушки подростки, так что в итоге, удается их уговорить снова залезть в упаковку. Не сказать чтобы просто, но принуждение мои суккубы применять не хотят. Потому что наиболее сильные суккубы, свободные, выросшие без принуждения. Ну а теперь приходит пора, непосредственного участия малышек в наших играх. Хотя все равно только по одной, причины я уже объяснял. К примеру, дорвавшись наконец, до столь замечательного инструмента, который имеется у меня, останавливаться ни одна из них не собирается. Хорошо что усилий, бдительно наблюдающих старших подруг, вполне хватает, чтобы быстро доводить мелких до состояния отключения, при необходимости. А жизненную и магическую силу, во всяком случае в заметных количествах, тянуть они пока еще не способны. Это конечно весьма эротично, когда толстозадая и большегрудая красотка с детским личиком и наивными глазами, весьма профессионально использует свой ротик по назначению. Но когда завершения процесса, понимаешь, что она так и будет продолжать, становится немного не по себе.

  И вот достойное завершение наших усилий, все четверо снова в мире демонов и проходят целую серию перерождений. Как я уже описывал, внешне это выглядит как хаотическая трансформация жирных личинок. Мы разумеется присматриваем обеспечивая безопасность, пока не выясняется одна пикантная подробность. Занимаясь просвещением молодежи, мои девочки тоже отхватили повышение уровня и недооценили его величину, так что тоже вынужденны трансформироваться. Так что на площадке уже семь коконов и один бестолковый маг, который мог бы это предположить заранее. Коконы на старших уровнях другие, они полностью магические снаружи, так что в процессе, все также хаотически, меняются виды магии и щитов из которых они состоят. Ну и разумеется, стоит лишь остаться в одиночестве, как начинаются неприятности. На столь аппетитную цель прилетает очередная стая ящеров падальщиков. Причем откуда они взялись непонятно, в исследованных окрестностях гнездовий у них точно нет.

  Стая переходит в пикирование, охватить ее псионикой всю я не могу, но по крайней мере четырех лидеров уверенно направляю в сторону и разбиваю о камень поверхности. Большинство тех, кто тупо следовал прямо за ними, успевают увернуться вовремя, ну а от задних, которые навелись на цель самостоятельно, помогает силовой щит. Это все же не одновременный удар стаи, а отдельные разрозненные попытки его пробить. Добавив поверх силового, огненный щит, парочку опоздавших удается еще и как следует прожарить. Ну а теперь, пока снова собирающаяся стая не пошла в атаку, подкинуть им гораздо более простую идею. Безопасная еда уже есть рядом. Без всякого обмана, разбившиеся тушки незадачливых вожаков. Так что вместо выхода в боевое пикирование, стая делает круг и спокойно садится перекусить. Надолго им этого разумеется не хватит, но к счастью процесс трансформации на высоких уровнях достаточно быстрый.

  Так что не успеваю я окончательно продумать тактику противостояния, нескольких членов стаи я собирался парализовать на земле и не спеша сжечь заклинаниями, как вся стая разом заканчивается. Пришедшие в себя суккубы, сразу лупят мощными молниями, со своих в очередной раз изменившихся рожек. И вместо обычного веселья по поводу новых способностей, в эмоциях стыд и раскаяние. Приходится еще долго убеждать девочек, что я на них нисколько не сержусь, а уж если кто и виноват, то исключительно я сам. Кто мешал мне с ними, лишний раз сходить на разведку. Наконец бодрый эмоциональный настрой восстановлен, а тут и наши подопечные завершают свою трансформацию. Ну что же, мы получается о них прекрасно позаботились, когти, боевые крылья, рога и копыта. Хвостов правда еще нет, а вот мозги уже судя по всему работают неплохо.

  Посовещавшись между собой, они торжественно заявляют.
- Маг Джакос а Конорз! За то, что ты и твои подружки для нас сделали, мы обязуемся приходить на твой бесконтрактный вызов.
Ну прийти на бесконтрактный вызов, не откажется практически ни один из демонов.
- При этом выполнять твои указания и покидать мир людей по твоему требованию.
А вот это уже гораздо более серьезно. Что конечно не помешает им при таком вызове наломать дров, если я что то не учту.
- Хорошо. Жить вы собираетесь вместе?
- Да. Мы решили что это и безопасней, и веселее.
- Девочки скинут вам окрестности, чтобы были ориентиры на первое время.
Кстати и пара небольших стабильных расщелин нами уже найдена, как раз пригодятся для молодых демонов. Мои ищут жилье не только не хуже чем было, но и защищенное по возможности от всяких случайностей. Подозреваю закончим поиски, мы основанием собственного города.

  Как можно вообще ориентироваться в демоническом мире? На удивление, для его уроженца, не так уж и сложно. Тем более при всей хаотичности, свою ячеистую структуру, он сохраняет достаточно длительное количество времени, а столь ценимые демонами островки стабильности, могут существовать в теории неограниченно долго. Проще всего с демоническими городами, один демон может передать другому, практически точное расположение такого объекта. В основе на самом деле, не география с навигацией, а чувство специфического маяка. Я правда не в курсе, возникают ли эти маяки самопроизвольно или хозяин города создает его специально. Опять же для уроженца мира демонов, определить направление несложно, у всех есть нечто вроде врожденного компаса. Так что имея достаточно свежие и достаточно подробные описания мест, целенаправленно путешествовать по миру демонов можно и даже имеется шанс добраться до места назначения. Причем возможность заблудится по пути, пожалуй самая последняя из ожидающих опасностей.

  Ко мне с визитом внезапно заявляется Саразия а Коурнаг, Глава Рода, занявшая пост после гибели мужа в войне. Странно, у него должен был быть довольно высокий пост, для того чтобы призвали, на них гибнут редко. Принимаю я ее естественно со всем почтением, статус ее Рода примерно сопоставим с нашим. Выясняется, что как раз в Роду Коурнаг было традиционно принято, отправлять считающих себя состоявшимися Магами, на путешествие в Мир Демонов. Но последние десятилетия, этот обычай заглох, поскольку процент выживших устойчиво равнялся нулю. Скорее всего резко поменялись в неблагоприятную сторону, условия мест, куда доставляют путешественников контрактованные демоны. И все бы ничего, но любимая внучка, Карвета Коурнаг, вбила себе в голову, что обязана пройти это испытание.

  Я разумеется отвечаю уклончиво.
- И в чем, Род Конорз, может оказать Вам помощь?
- То что именно Вы идете по Миру Демонов, у меня практически нет сомнений. Воренз староват, да и занят сильно.
И добавляет после паузы.
- Не забывайте, наш Род ходил в такие путешествия, количество и состав трофеев, как раз соответствуют пути, а не экспедиции.
- Я не собираюсь этого отрицать. Но опять же, как Вы видите нашу помощь?
- К сожалению в политике мы как и Конорз, слабы. Так что Солсбени и не заметят, за мы или против.
Ну да, тонкий намек на наши отношения с Ашли.
- Больших количеств денег или ценностей, тоже не предложим. Мы готовы поделится дневниками тех кто ходил за сто лет.
- Двести.
- Хорошо, двести. Но их нельзя выносить из Родовой Библиотеки, старое правило.

  Нда, я почему то предполагаю что продешевил, хотя четко прочитал в мыслях собеседницы, что более старыми знаниями делится она не будет.
- Что ожидается от меня?
- Вы просто берете ее с собой и возвращаете. Надеюсь что ее упрямства хватит ненадолго.
- Она разумеется выполняет все мои приказы.
- О! Даже приказ отправится в койку. Я в курсе истории про девочек Вараноух, они имели глупость, проговорится о том, что их выпороли. Ну а дальше подружки раскопали всю историю.
Саразия улыбается вполне искренне.
- Она сама отдастся за право участвовать. И очень хорошо, а то уже отслужила, а нее все нет времени "на эти глупости".
И вполне серьезно добавляет.
- Замуж она точно не собирается и разумеется мы настаивать не будем.

  Девочка в постели это конечно хорошо, но совсем ничего не стоит. Еще неизвестно, кто больше от этого в итоге получит. К примеру мы как то случайно узнали, что малышка Лация Мадж, вышла замуж за офицера, причем именно потому, что произвела на него неизгладимое впечатление в постели. Так что именно он решил женится, пока такое чудо кто нибудь не увел. Ну да ладно, последние уточнения.
- Надеюсь оружие, амулеты и прочее Вы предоставите?
- Разумеется, причем на выбор.
- Хорошо, договорились. Присылайте Вашу девочку. Приложу все силы, чтобы вернуть ее живым.
- Отлично! Она как раз ждет в машине. Я отбываю, а ее оставлю.
- Хорошо.

  Мое первое впечатление от Карветы, вряд ли можно назвать положительным. Хотя лицо у нее вполне симпатичное, только немного неправильное, что на мой взгляд даже добавляет интереса. Короткая стрижка, красный ежик, такие же красные брови и ресницы вокруг густо зеленых глаз. Нагло рассматривающих меня, хотя достаточно больших и красивых глаз. На ней армейская форма, демонстрирующая, что на свою привлекательность у лиц противоположного пола, ей плевать. Впрочем, в мирное время получить в пехоте за время срочной службы второго сержанта, начиная напомню, с третьего рядового, это тоже немаловажный показатель. После знакомства, веду ее в подвал.
- Раздевайся.
- Что уже?
- Нет, пока просто нужны твои размеры для изготовления защитного комбинезона.
- У нас отличная защита.
- Посмотрим. Но комбинезон все равно сделаем.
Нда и ее упрямство бабушка явно недооценивает. Девушка готова переть вперед до самой смерти, в полной уверенности, что со всем справится.

  Кстати фигура у нее другого типа, достаточно узкие плечи и таз, что делает талию не слишком выразительной. Зато длинные ноги и грудь приличных размеров, которая при таком сложении, сразу выступает за туловище. Если бы все это еще не было испорчено мускулами, выступающими практически по всему телу. Если бы здесь практиковался такой бессмысленный спорт как бодибилдинг, то я сказал бы, что она увлекается им. Но нет, насколько я понимаю, это результат освоения нескольких школ меча, причем на очень высоком уровне. Она способна с силой выгнутся в любое положение и при этом еще сохранит изрядную свободу маневра, для того чтобы опять же с силой нанести удар в любом мыслимом и немыслимом направлении. Сгибание, разгибание, поворот, без разницы, мощный удар или блок гарантированы. Я ничего не имею против земного бодибилдинга, это действительно весьма серьезный спорт, но согласитесь, что он изначально придуман для богатых людей, которым просто нечего делать.

  Перед первым выходом, мы посещаем Родовой особняк Коурнаг, где девушка выбирает оружие, амулеты и броню. Впрочем броня, как и предполагалось, признается неподходящей. Из чешуек хвоста А я тоже мог бы заказать замечательную защиту, дедушкой бы как нибудь договорились. Только это бы автоматически сделало меня врагом всех рептилоидных демонов, независимо от текущего к нам отношения. И атаковали бы они постоянно и ожесточенно, не смотря на соотношение сил и потери. А те кто поумней, могли бы навести в свою очередь действительно сильных противников. Ну а все остальное не слишком лучше комбинезона по одному двум параметрам, но заметно проигрывает ему в универсальности. Ну да, со времен войны, универсальность защиты это мое требование. Потому что неизвестно, чем встретит тебя в следующую секунду изменчивый Мир Демонов. И кстати местный дождик, может оказаться поопасней, нападения любого из демонов. Хоть это и не так часто, но дожди из достаточно жирных элементалей, причем любого вида, бывают.

  А вот оружие она выбирает вполне эпическое, здоровенный двуручник, которым впрочем и одной рукой управляется достаточно уверенно. Вот это я конечно недодумал, что поделать, инерция мышления. Впрочем разорять родовые арсеналы я не полез, а вместо этого связался с Брандор Баррингтором и задал ему вопрос.
- Как осуществляется сейчас утилизация мечей силовых доспехов?
В итоге генерал попросил несколько минут подождать, чувствую не миновать в штабе разноса. У каждого состоящего на вооружении предмета, должна быть четко прописанная и соблюдаемая технология утилизации. А с мечами видимо забыли оформить, раз не могут дать ответ сразу. К тому же как можно сломать, здоровенный металлический рельс? Стоит пожалуй упомянуть, что по крайней мере у нас, вместо мехов пришли на вооружение силовые доспехи. Тот же мех грубо говоря, но в виде костюма, в который одевается человек, забираясь через дверцу на спине.

  Генерал бодрым голосом, видимо уже раздал пару ценных указаний, говорит мне.
- Пока никак, копятся на складах.
- Я готов купить их все.
- Хорошо, так, стоимость, срок службы. Готов продать по десять тысяч, их уже пять сотен штук. Потянешь?
- Да, не вопрос.
- Стой, тебе же наверно снова для дела, а не для всяких спекуляций. Ладно за опт будет по пять тысяч, забираешь сам.
- Вообще отлично.
- Зайдешь завтра в штаб, заберешь бумаги у дежурного.

  Таким образом я становлюсь обладателем целой горы трехметровых мечей, занимающих один из подвальных залов пригородного особняка. Примерно четверть из них, уже никуда не годится. Переломан клинок, полностью сбита заточка лезвия, клинок загнутый и скрученный по невообразимым траекториям. Все же курсанты крайне талантливые ребята, легко способные сломать то, что сломать кажется нельзя в принципе. Ну а остальные, вполне выправляемые изгибы клинка, в сочетании с участками безнадежно сбитой поверхности лезвия. По уставу кромка должна быть сплошной и типично фэнтезийный вид клинка, основан на серьезных расчетах. Расширяющийся к концу изогнутый клинок, эффективно прорезает и прорубает внешний щит. После восстановления щита, меч легко идет вперед, как раз за счет того что он сужается к рукояти. Ну а второе лезвие на острие, с внутренним изгибом, служит для того чтобы проковырять при необходимости второй щит, простым движением вперед. Примерно как банку, консервным ножом.

  В свободное время, по моему ценному указанию, Карвета занята чтением и запоминанием дневников. С угрозой проверит знания и не допустить при халтурном исполнении. Вот тоже мне мастер мечник, так рвалась к демонам, а дневники прочитать не удосужилась. Впрочем причина выясняется при очередной встрече, ей их просто не давали, опасаясь что начитавшись, она найдет способ пролезть в мир демонов самостоятельно. В том же Университете, есть специальный закрытый полигон, где после уплаты минимального взноса, желающих отправят к демонам по классической методике всего за половину добычи. Впрочем особого наплыва желающих в нем нет. Студенты может быть и рискнули бы, но нужно быть квалифицированным магом, чтобы получить допуск. А на таком уровне и мозги хорошо соображают, и как правило ситуация с доходами у всех уже не настолько критична, чтобы рисковать головой, с неизвестным результатом. Поскольку доступная статистика этого полигона, также весьма печальна. Он в основном используется для организации экспедиций. Хотя и они иногда пропадают в полном составе.

  Девушка кстати чувствует себя все более неуверенно, поскольку в постель ее никто так и не тянет. Ничего, при ее характере, как раз полезно. Вместо этого, отработав построения, мы наконец отправляемся в путешествие. Когда девушки, которых она считала просто моими любовницами и поэтому относилась со скрытым презрение, превращаются в суккуб в полной боевой у Карветты шок.
- А как же привязка...
- Никак, демоны без привязки сильнее и умнее.
- Мама.
Впрочем предаваться рефлексиям у нее не получается поскольку мы переходим в мир демонов. И сразу бой. Впрочем противник привычный и не слишком опасный при таких условиях. Пара или больше демонов, устроили бой на нашей площадке, а тела соответственно доедают стервятники, которые на нас и нападают.

  Вот когда они скоординированной стаей пикируют с неба, то способны пробить чуть ли не любой щит. И когда летают на не очень большой высоте по кругу, поочередно совершая резкие броски, в сторону дезориентированной жертвы, отбиваться сложно. А на земле, крокодилы и крокодилы, хрясь и готово. Впрочем как раз прекрасный противник, для того чтобы девушка смогла оценить свои боевые возможности. Так что я запрещаю электрошоковый геноцид и у Карветы появляется прекрасная возможность помахать своим двухручником. Стоит отметить, что она действительно владеет им мастерски, причем и защиту не упускает, так что прикрывать ее почти не требуется. Я тоже располовиниваю нескольких противников, как и следовало ожидать, моего нынешнего уровня псионического усиления тела, более чем достаточно, чтобы махать рельсами. Ну вот и все, на сегодня трофеев более чем достаточно. Причем то что девушка добыла собственноручно, достается ей. Этих падальщиков, суккубы перетаскиваютна маяк установленый в подвале Родового особняка Коурнаг, о чем я естественно договорился. У них есть в подвале есть и несколько собственных стационарных кругов в Мир Демонов, но мне не хочется зависеть от неизвестной пока магии, да еще под чужим управлением.

  На следующий день Карвета начинает с вопросов.
- Почему ты отдал мне добычу? По стандартной практике ученики не получают ничего.
- Ну ты же добыла их самостоятельно. Так что мне это показалось справедливым.
- И только по этому?
- Заодно ты смогла продемонстрировать родным, что действительно была в мире демонов.
- Вам эта стая была на один удар?
- Мы идем уже полгода, так что не удивительно, что чему то научились.
- А как ты машешь этим мечем? Мой двуручник после первого же боя пришлось чинить.
- Магия разумеется. Пока можешь брать мои мечи и использовать как алебарды. Достаточно сбить кромку и замотать клинок.
- Хорошо. Так и сделаю, моего меча явно не хватит на несколько боев.

  Ну а вечером девушка решительно появляется в нашей спальне.
- Я хочу стать ближе!
Да, в голове конечно каша, но впрочем она действительно хочет сблизится и хотя не понимает зачем нужна постель, готова и на нее. Впрочем сегодня ничего такого мы с ней делать не будем. Пусть пока посмотрит, как мы с сукубами и Ашли развлекаемся. Как я предполагал, сконцентрированная похоть наконец пробила ее самоконтроль. А учитывая что потребности у организма росли, так и оставаясь неудовлетворенными, то результат получается весьма эффектный. Она в итоге вся густо краснеет и слегка подергивается от внезапно прорезавшихся во всем теле новых ощущений.
- Сейчас девочки тебя немного поласкают.
Хотя действительно получается немного, несколько поцелуев и движений язычками в чувствительных местах, и очень быстро следует мощная и длительная разрядка, оставляющая в итоге Коурнаг без сознания. Вот сколько можно твердить о вреде сублимации? Нет все равно находятся герои и героини.

  Утром бодрый голос заявляет мне в ухо совершеннейшую банальность.
- Это был сон!
- Нет это был не сон, а последствия хронической неудовлетворенности. А тебе положено отправится читать дневники.
- Но ты их у меня даже не спрашиваешь.
- Я просто могу определить, что ты старалась. Так что и дальше старайся. Это для тебя в первую очередь.
На самом деле, я просто аккуратно считываю из головы девушки полученную информацию. Это гораздо комфортней, чем самому разбираться в чужих закорючках. И кстати кое что для меня интересное, в этих дневниках попадается. А следующее наше путешествие в Мир Демонов начинается приземлением в лужу с водяными элементалями. Суккубы нас тут же выдергивают, но голени у Коурнаг в труху, а у меня пара переломов, даже усиление не помогло, жирные твари попались.

  К счастью это действительно лужа, так что лечением можно заняться на месте. Джара за пару приемов восстанавливает Коурнаг, а я вожусь сам. Хоть и дольше, но полезная практика.
- Но демоны не могут лечить людей!
- Как ты легко смогла убедится, это не так. Вот как раз демонов им лечить труднее.
- У нас была книга по лечению демонов. Всегда думала, что это бесполезный хлам. Я ее найду для вас.
Ну вот и отлично, как я предполагал, этим вопросом кто нибудь обязательно должен был заинтересоваться. Кстати, а ведь и дедушку стоит напрячь. Он то с демонологами, причем из самых опытных, хорошо знаком. Опять я совершил глупейшую ошибку, не использовав имеющиеся ресурсы. Не нашел в учебниках и успокоился, решив что наука этим не занимается.

  Пару следующих областей мы проходим без особого труда, причем в последней так и остаемся. Это узкие и глубокие ущелья, и как мы уже знаем, именно в них попадаются редкие кристаллы. Так что сегодня, безо всяких боев, наша добыча более чем хороша. Хотя добывать кристаллы, даже умея летать, не так уж безопасно. Ниша с ними может быть и на километровой глубине, а трещины имеют отвратительную особенность, достаточно быстро начинать сжиматься. Но при развитой псионической телепортации, это уже не страшно. Разумеется никто не собирается выбрасывать на рынок большие и качественные кристаллы накопители. Это все для хранилищ Рода. А на продажу мелочь и кристаллы с дефектами. Впрочем и на них спрос давно и устойчиво, намного превышает предложение. А вот на рынке некоторых демонических ингредиентов, могло бы произойти снижение цен, но Воренз Солсбени и эту проблему решил. Все же делец он ничуть не хуже, чем ученый. С его подачи отменили наконец запреты на экспорт, введенные с началом войны. Так что рынок сразу стал намного шире и с отчетливым преобладанием спроса.

  Карвета получившая возможность выбрать любой кристалл в подарок, пребывает в смятении чувств.
- Но... Я же ничего не делала.
- Кто здесь командует?
- Ты.
- Я так решил.
- Спасибо! И я обязательно найду книгу!
Ну вот, косвенные методы воздействия, они хоть и более затратны по началу, зато безотказны. Почему я вообще, практически не использую псионику для принуждения? Само воздействие в моем исполнении не отловить. Но вот потом, человек обязательно станет задаваться вопросом, - "А зачем я это сделал?". Если конечно это не вопрос - "А зачем я собственно выпрыгнул с десятого этажа?".

  Вечером, девушка уже готова к тому, что бы действительно участвовать. Впрочем мы сводим процесс к обучению поцелуям и после очередной серии ласк она отключается. Не так бурно как в первый раз, но состояние снова бессознательное. И опять мир демонов, обходим лавовое поле, точнее не поле, а лавоворот, расплавленный камень вращаясь стекает к центру. И натыкаемся на очередных, не слишком сильных, но неприятных противников. Очередная вариация стайных падальщиков, больше всего напоминающих метровой высоты крабов, на довольно мощных ногах. Причем половинки клешней у них заметно отличающейся длинны и выступающие части они ловко используют как мечи. И очень неплохие мечи к тому же, кромка на моем после столкновения крошится. Ко всему прочему, их панцири, очень хороший диэлектрик, так что молнии девочек способны убить за раз только одного. Любой диэлектрик пробивается, если дать напряжение побольше в одну точку. А вот были бы они наоборот, хорошо проводящими, молнии стали бы полностью бесполезны.

  Обычно встретив такого противника мы бежим, но на этот раз, я снова решил дать попробовать Карвете поработать. Она достаточно быстро соображает рубить ноги, уворачиваясь от клешней. Хотя и ногами, крабы весьма опасно пытаются колоть. Учитывая, что их по четыре с каждой стороны корпуса, а ударить вбок, краб может одновременно всеми, еще и толкнув корпус навстречу. Девушка справляется, но только с одним противником одновременно, остальных нам приходится отвлекать или убивать. В основном конечно отвлекать, вбивая в куцые мозги, что добыча в другой стороне. На третьем сопернике девушка постепенно начинает выдыхаться. Так что остаток стаи мы добиваем самостоятельно, хорошо еще, что она не слишком большая. Мне даже удается подобрать действенное заклинание, весь секрет в том, что оно должно сразу формироваться внутри. А так панцирь и от большинства магических воздействий прекрасно защищает. Напомню, что дистанционное формирование заклинаний в заданной точке, это как раз заклинания уровня архимагов. И не были бы зверушки под нашим воздействием, прицелится я бы не смог, даже в такого относительно медленного противника.

  Решение устроить бой, оказалось на редкость прибыльным. Цены на панцири зверушек просто невообразимые, они оказывается не только сохраняют свои свойства, но и легко поддаются артефактному усилению. Так что я даже какое то время подумываю о том, чтобы носить такую броню в мире демонов, но решаю не рисковать. Раз уж выживал без дополнительной защиты до этого, лучше не менять привычек. Один из наиболее сохранившихся демонов, отдан на нужды науки, из-за их цены, нормально исследовать их так и не получалось, хотя они хорошо известны. Воренз Солсбени среди демонологов в Университете, становится просто легендой. Личную добычу, которую я опять вручил девушке, Карвета продавать разумеется не будет. Она уже почти окончательно решила, какой комплект брони закажет своим. Разумеется в Роду активно в прошлом ходившем в Мир Демонов, есть свои собственные артефакторы. Ведь готовые изделия всегда стоят намного дороже, самого дорогого сырья.

  Книгу девушка принесла, причем в подарок, копию рукописного оригинала. Многое нам известно, в общем то самое усиление естественной регенерации. Некоторые рецепты вызывают явное сомнение, впрочем и автор предупреждает, что они не проверены в достаточной степени. А вот то, что на демонов отлично действует ретрохирургия, информация очень ценная. Суть метода в том, что при тяжелых травмах органа, создается его информационная копия в прошлом. После чего она вытягивается в настоящее формируя нормальное состояние. Это разумеется не настоящее путешествие в прошлое, но маны эта методика потребляет столько, что мысль об этом возникает. Разумеется врачи используют не собственную ману, а стационарное запитывание печатей. Впрочем у меня сейчас и с накопителями неплохо, часть добытых кристаллов пошла на изготовление моего собственного жезла, с просто неприличной емкостью. Да и любая из суккуб, уже способна такой поток выдавать требуемое количество времени. Но это в нормальных условиях, а после боя, или тем более во время, лучше иметь накопители.

  В постели Карвета категорически заявляет:
- Я хочу попробовать все!
Ну мы собственно и не возражаем, так что вскоре она кашляя, пытается полностью проглотить мой инструмент. Все же она очень упрямая, даже в постели, и идет к поставленной цели не взирая на неудобства и неприятные ощущения. И после нескольких неудачных попыток, с перерывами на наглядную демонстрацию от Ашли, у нее это получается. Причем, как я считываю, чувство дискомфорта ее даже заводит. Так что я продолжаю процесс до достижения закономерного результата.
- А ничего. Непривычно, но не противно.
Ну а дальше она желает сделать все пренепременно сама, устраивается сверху и не смотря на боль, уверенно насаживается на всю длину. Она узкая, но при этом достаточно глубокая, так что в итоге у нее это получается. Причем останавливаться на достигнутом девушка не желает и продолжает двигаться. И боль ее опять же заводит, в итоге с небольшими дополнительными усилиями со стороны суккуб, она получает достаточно и валится мне на грудь уже в недееспособном состоянии. Подлечивать ее приходится серьезно, пара разрывов тканей, вот же упертая...

  Наше дальнейшее продвижение в мире демонов идет без особо запоминающихся приключений. Только при обследовании очередной стабильной пещеры, Карвете удалось немного помахать своей секирой. К счастью основную массу летающих змей мы очень удачно уничтожили одним мощным ледяным шаром. Ну а девушка приняла участие в пьесе, - "Пчелы против меда". В роли пчел недобитые змеи, плюющиеся огнем, в роли меда разумеется она сама. Как и следовало ожидать, в постели на следующий вечер, она точно также самостоятельно, на этот раз устроившись спиной ко мне опробовала последний вариант. Учитывая, что мы уже все подготовили, на этот раз обошлось без травм. Впрочем я специально предложил, не растягивать ее до комфортного состояния. Боль девушке требуется, как необходимая составная часть развлечения. А как ей понравилось, когда оба ее отверстия одновременно стали заполнять хвостами суккубы. Нда, одна моя подруга любит когда я доминирую, другая мазохистка. Вот суккубы любят все и сразу, только ограничение свободы ненавидят.

  Так постепенно проходит время, как я и надеялся, Карвета прочитав все доступные дневники, полезла читать недоступные, выпросив у бабушки разрешение. И это достаточно быстро принесло мне интереснейшую информацию. Нет и предыдущие дневники были полезны, новые монстры, неожиданные тактические находки, скрытые опасности мира. Всегда лучше учится на чужих ошибках, хотя на собственных эффективнее. В уже прочитанных дневниках, попадалась информация о паре любопытных объектов и их окрестностей. Так что есть шанс их опознать и посетить. А вот в старых, как раз оказалось описание нескольких мест, которые с высокой степенью вероятности, не были ничем иным, как остатками строений древней цивилизации. Так что не только Мир Демонов появлялся у нас, но и части нашего мира, провалились в него и так и остались. Причем в паре случаев, до них удалось добраться и не смотря на печальное состояние развалин, даже извлечь что то полезное. Недаром Род не желает делится такой информацией, но и сам получается неспособен ей воспользоваться.

  А через какое то время, после затишья, очередное наше путешествие превращается в жестокий и крайне опасный бой. Причем на первый взгляд, противник особого уважения не внушал. Девять примерно пятиметровых фиолетовых щупалец прямоугольной формы, соединяющихся в центре вместе, без выраженного тела. На каждом пара глаз, один за другим, у условной головы и присоски украшенные мощными когтями на нижней поверхности. Мы спокойно решили его обойти, а когда он кинулся на нас в атаку, принять бой. Нда, сначала как оказалось мы недооценили скорость оппонента, резко вытягивая свои щупальца, он добрался к нашей группе за несколько длинных прыжков. Парализация подействовала, девять противников за раз, а мозг у него был в каждом щупальце, для суккуб не проблема. Но как выяснилось у этого милого монстрика просто бешено развита регенерация. Буквально за несколько секунд, пошли в рост периферийные нервные узлы, что обеспечило ему возобновление возможности двигаться и атаковать, пусть и хаотично.

  Карвета удачно срубает ему длинный кусок щупальца, броня к сильным сторонам монстра явно не относится. Но этот же кусок, оттолкнувшись от земли, прыгает и обвивается вокруг девушки. А вот сила как раз, у него более чем впечатляющая, хрустят кости. Так что основное внимание, приходится уделять спасению девушки. Удары когтями возникших рядом Джала и Джара, рассекают щупальце на куски отбрасываемые в стороны. К счастью оно не успевает еще впиться в тело присосками. Теперь Джаса телепортирует с девушкой в сторону, а мы переключаемся на этого осьминога. Заодно отступая, поскольку даже на рефлексах он нас способен чувствовать. Удары молнии оказываются практически безвредными, как раз тот случай, когда тело слишком хорошо проводит ток. Огонь тоже не слишком эффективен. А вот заморозка в итоге решает исход боя. Причем всю немаленькую тушу, приходится промораживать целиком. Включая отрубленные куски, рисковать не хочется. И я специально проверяю, что после оттаивания жизнь к нему не возвращается. Не хотелось бы притащить такое в мир людей в живом виде.

  Девушка уже вылечена, хотя времени на это у Джаса ушло много. Полностью раздавленная грудная клетка и таз. Разумеется со всеми органами, что находятся внутри туловища. Так что пациент пока по прежнему без сознания и приходит в себя уже после возвращения. Зато сколько ажиотажа поднимается, когда Воренз видит нашу добычу. Оказывается это полулегендарный демон, и раньше от него добывали только куски щупалец. А ценен он в первую очередь тем, что из его тела, с минимальной обработкой, получается мощнейший эликсир регенерации. Пожалуй тут стоит пояснить вопрос, можно есть части демонов? У многих демонов можно, и они усваиваются, и могут давать значительное усиление магии, или той же регенерации и других полезных свойств организма. Только вот, если половина твоей магической силы обеспечивается за счет них, то стоит исчерпать магию и за счет них будет обеспечиваться уже большая часть магической силы, они ведь восстановят напитку первыми. А этого вполне достаточно, чтобы такого умного мага выбросило в мир демонов. Причем даже не обязательно после экзорцизма, достаточно мощной магической флюктуации у того же круга призыва.

  Поэтому все эликсиры на принципе использования демонических тканей, специально создаются кратковременного действия, с тем чтобы все демонические элементы были разрушены или выведены из организма в кратчайшие сроки. Согласитесь обидно, когда пациент только что избавленный от смерти, прямо с кровати отправляется в мир демонов, так и не заплатив врачу круглую сумму. Вот по этой причине, я ничем таким и не занимаюсь, хотя и рецепты имеются, и возможностей предостаточно. Лучше иметь чистый организм, с четкой принадлежностью к миру. А то еще загнешься от обыкновенного экзорцизма. Кстати именно им я очищаюсь после завершения очередного путешествия, мало ли что и как, может попасть внутрь. Ну а вот демоны, людей могут поедать невозбранно, у них при этом никаких проблем с пищеварением и принадлежностью к миру не возникает.

  Ну а потом, следует ожидаемо тяжелый разговор с Карветой.
- Я всех подвела. Вам пришлось меня спасать.
- Не забывай, мы просто тебя ведем. Так что спасать тебя наша обязанность.
- Я думала, что стала достаточно сильной, чтобы приносить пользу.
- Для Мира Демонов недостаточно силы. В основном мы берем хитростью.
- Теперь я поняла, насколько была самоуверенной и глупой.
- Может именно в этом и был изначальный смысл Родовых испытаний?
- Может быть... И я действительно стала сильнее. И... и научилась получать удовольствие.
- Никто не собирается тебя прогонять.
- Даже если я больше не стану ходить в Мир Демонов?
- Разумеется.

  На этом собственно эпический поход Карветы Коурнаг и завершается. И я ее прекрасно понимаю, ощущения от раздавливаемого тела, крайне далеки от приятных. Впрочем по меркам ее Рода поход действительно выдающийся, в этом столетии, месяц у демонов не проводил вообще никто. И сама девушка тоже здорово прибавила как в магии, так и в фехтовании, о чем нам рассказала впоследствии. А Саразия а Коурнаг, снова заглянула на прием, специально для того, чтобы поблагодарить за появление у внучки здравого смысла, до того, тщательно скрываемого упрямством. И разумеется за то, что вернули ее родственницу в целом виде. Ну почти целом, учитывая небольшое усовершенствование ее организма между ножек. Это кстати ее слова. Наши вечерние встречи мы разумеется регулярно продолжаем. Карвета не просто вошла во вкус, но и прекрасно понимает, что больше ей нигде такого не найти. Ну а мы с суккубами, нарастили ей немного жира, по крайней мере на самых выдающихся выпуклостях.

  Ну а наша группа продолжает движение, мы даже одно место из новых дневников нашли. Периодически действующий гейзер в горах с огненными и водными элементалями. На его дне, если успеть сразу после завершения срабатывания, можно собрать очень дорогие и крупные кристаллы. Так оно и оказалось, так что Карвета получила в подарок еще один крупный кристалл, за предоставление полезной информации. И одно место из тех, что мы узнали у убитого архидемона. Казалось бы бесполезные горные пики, но если забраться на один из них, то в трещине у вершины можно поживится местным аналогом маноконцентрата. Это не жидкость, а порошок золотистого цвета, содержащий очень большое количество маны. И мои суккубы могут втирать его в кожу, увеличивая свою магическую силу. Не настолько конечно, сколько в нем содержится манны, но любой заметный рост для нас полезен. Так что в итоге все добытое сразу и расходуется.

  Очередной сильный и агрессивный противник, сразу устремившийся в атаку с высоты. Бежать уже не получится, он ненавидит суккуб и готов преследовать их любое количество времени. Ну а внешний вид у него, точно как у ангела. Только не реального, из нашего предыдущего мира, а как у земных выдумок. Здоровенные белоснежные крылья с белым оперением, гуманоидная фигура и благообразное человеческое лицо. Хотя нет, столь совершенных и симметричных лиц, у живых людей не бывает, только если в морге как следует постараются, обрабатывая покойника. Перья у него, как выясняется, не только для красоты, на подлете следует залп огненных копий в которые сброшенные перья превращаются. Но для нас это не проблема, даже я, уже прилично освоил телепортацию. Все же в этом мире, люди действительно развиваются гораздо быстрее, чем в своем.

  Кипит и испаряется песок, в местах попаданий, а ангел быстро поворачивается к сместившейся цели. Молнии моих девочек он небрежно отбивает здоровенным мечом. Вот еще и меч откуда то взялся, не рождается же он с ним в заднице? Кстати как и положено, ангел демонстрирует отсутствие половых органов, не смотря на свой явно запредельный уровень. Уровень мы косвенно определяем по тому, что его разум, несмотря на всю нашу совместную псионическую мощь, воздействиям поддается не слишком охотно. Подскок, подлет и мощный удар меча, все враги повержены. Мы же тем временем наблюдаем как меч с легкостью разваливает здоровенную каменную глыбу. Ангел поворачивается, мы просто не успеваем наложить управление и снова нас видит. С оголовья его меча срывается небольшой скоростной шар, влетающий в итоге мне в грудь. Джара лишилась когтей на руке, пытаясь отклонить его полет. Я разумеется ставлю щиты и подставляю плашмя свой меч.

  В итоге ребра у меня вдавлены до позвоночника, изогнувшимся клинком вырванным из руки. И это я очень легко отделался. Попади такая штуковина в тело, была бы гарантированная сквозная дыра. Лечу я себя самостоятельно, на моем нынешнем уровне, остаться на несколько минут без сердца и легких некритично. А девочки наконец перенаправляют атаки белокрылой твари на землю и пытаются начать его разделывать. Но ничего не получается, он весь укрыт мощнейшей силовой защитой. Тот шар, которым он меня уложил, тоже явно силовая магия высочайшего уровня. Во всяком случае, о таких заклинаниях я даже не читал. Но недаром, я учу своих суккуб пользоваться магией людей. Они самостоятельно строят вокруг противника рунную фигуру и она после активации начинают проламывать силовую защиту. А природная это защита или искусственная, заклинанию неважно. Так что в скором времени белая курица лишается крыльев и конечностей. А потом и внутренних органов необходимых для продолжения жизнедеятельности.

  Наступает момент потрошения мозгов, оказывается у птички жестко прошита ненависть к любым демонам без исключения и полная бесполость. Так что чарм бы на него не подействовал, при любой силе удара. И с мечом удается разобраться, в отличии от врожденной природной магии, которая по очевидным причинам бесполезна, он призывной. То есть при составлении сложной рунной фигуры и вложении в нее достаточного, то есть очень немаленького, количества энергии, он материализуется. Далеко от своего места жительства ангел не удалялся. Зато информация по окрестностям у него самая подробная, что нам пригодится. И я теперь могу предположить, почему эти птички столь редки, что не попадались в описаниях. Раз они с самого начала, нападают на всех без разбора, то шансы дожить до более или менее серьезных уровней у них крайне малы. А как порадуется Воренз, хотя конечно кое чего у экземпляра не хватает, но все равно отечественная наука в его лице, сделает еще один значимый шаг вперед. И меч я ему отдам, пусть анализирует, если вдруг окажется полезным, как его призвать мне известно. И его и еще пару, более низкого уровня.

Город демонов



  Постепенно описывая очередной виток спирали мы приближаемся, к известному из воспоминаний архидемона, городу демонов. Здраво оценив наши силы, решили его посетить, специально прихватив кое что на обмен и продажу. И вот перед нами открывается город, расположенный в котловане окруженном стабильными каменными отвесами. Это сразу чувствуется даже мной, давление Мира Демонов заметно упало. Вниз в город, ведет выраженная дорога, а на ней не менее выраженные стражники. Их профессию легко определить, не смотря на другой мир и демоническую внешность. Это среднеуровневые Барбазу, гуманоиды с длинным хвостом, когтистыми руками и ногами, заостренными ушами и вьющейся бородой. Причем на руках пальцы похожи на человеческие, а на ногах на птичьи, длинные и толстые. Серая кожа у них влажная и чешуйчатая, как у рептилии. Впрочем никаких непотребств они не чинят, лишь обращаются к нам с явно заученной речью.

  Причем фразы они повторяют поочередно, ну да, вдвое меньше учить. Не только люди такие умные.
- Приветствуем Вас уважаемые путники, у входа в город Наурогонуреж.
- Просим Вас внимательно ознакомится с правилами поведения приезжих в городе.
- Если эти правила Вас не устроят, со всем уважением просим Вас развернуться и покинуть город.
- Любые бои в городе допускаются только на Арене. Она доступна для Вас и Ваших противников в любое время.
- Любые жилища в городе неприкосновенны. Если Вас не пригласили, воздержитесь от попыток зайти внутрь.
- Любая собственность в городе неприкосновенна и имеет хозяина. Вы можете произвести необходимые обмены на Рынке, доступном в любое время.
- Нарушители правил уничтожаются в кратчайшие сроки.
- Соблюдение правил требует лично Наурогонуреж. Нарушая их, Вы бросаете ему вызов.

  После потребовавшей столько усилий формальной речи, они явно расслабляются и старший спрашивает:
- Если Вас все устраивает, пожалуйста назовите свои имена.
- Маг Джакос а Конорз, с тремя сопровождающими суккубами.
- Принято. Вы можете пройти в Город. В нем имеются необходимые указатели и вывески. При необходимости обращайтесь к страже.
После чего он демонстрирует, упущенную мной из вида подробность, нечто вроде палки на поясе.
- Это отличительный признак стражей. Мы обязаны помогать приезжим освоится.
- Благодарю.
Из мозгов доблестных защитников рубежей города, ничего особенно интересного выловить не удается. Никаких значимых событий последнее время не происходило. Ну и что крайне немаловажно, наш визит, особого интереса у них не вызывает. Ну пришел маг, достаточно сильный, бывает. С суккубами, редкость конечно, но может это его товар?

  Самое первое, наиболее яркое впечатление от города демонов вблизи, это то что он практически ничем не отличается от города людей. Даже часы есть на высоком здании в центре, благо время здесь течет более или менее стабильно. Конечно материал из которого сооружены строения иной раз весьма экзотичен, но все вместе совершенно обыденно. Улицы, дома, склады, загоны, несколько больших сооружений неясного назначения. Впрочем насчет вывесок и указателей не обманули, одно оказывается Ареной, другое Рынком, еще одно, Управлением Стражи. Вот в него то, я повинуясь внезапно возникшей идее и направляюсь. Раз здесь все как у людей, проще всего действовать, как богатому человеку приехавшему в чужую страну. Обращаюсь к скучающему дежурному:
- Я приезжий и новичок в городе.
- А, Маг Джакос а Конорз.
Да, служба у них поставлена крайне четко.

  Ну что же, это на самом деле делает мою идею еще более реализуемой.
- Полагаю что кроме озвученных, есть еще и другие правила и обычаи города которые мне не хотелось бы нарушать.
- Достойное намерение.
- Сколько будет стоить, получить постоянное сопровождение стража. Как я уже убедился, это ответственные и компетентные демоны.
Теперь на лице, точнее морде моего собеседника, поскольку это крокодилообразный Амнезу, явный интерес.
- Стражи выделяются только парами. Чем будете расплачиваться?
Считав из головы собеседника возможные варианты, достаю небольшой кристалл накопитель.
- Это на двое суток.
И здесь процветает дурная привычка обсчитывать приезжих.
- Давайте это будет на трое суток.
Достаю еще один кристалл поменьше.
- А это лично Вам. Если в городе случится что то интересное, я рассчитываю об этом узнать.

  Отлично, не дал показать себя простофилей с одной стороны и человека у власти при этом не обидел. И как я могу узнать из его мыслей, свои обязательства он выполнит честно. Уже обдумывает, что в городе может интересного случится и о чем стоит рассказать. Ну а пока мне в сопровождение выделяется пара Барбазу, похожих на тех что встретили нас у входа в город, с которыми мы и отправляемся в дальнейший путь. Кстати выяснив, что они будут нашими бессменными сопровождающими, я пообещал им премию по завершению, пару мелких кристаллов. В их желтых с вертикально вытянутым зрачком глазах, сразу появляется нешуточный энтузиазм. Так что двигаются они теперь намного энергичней, не скупясь на комментарии по поводу увиденного. И номер для нас в местной гостинице вытребовали получше. Тут кстати все номера имеют двери на улицу, те что на втором этаже, естественно с небольшой лесенкой. Как пояснил хозяин, - "Чтобы в коридорах у гостей не возникали конфликты".

  Сам по себе номер, у нас он как раз на втором этаже, тоже ничем слишком уж выделяющимся в глаза не бросается. Нет воды, душа и туалета, но это ожидаемо. Вода, как я уже упоминал, здесь предмет роскоши, а ни в душах, ни в туалетах, демоны в силу особенностей организма не нуждаются. Я тоже какое то время смогу обходится ресурсами комбинезона и запасных пакетов к нему. А так, просторная каменная комната с застекленным окном, явно местного производства, полученным плавлением песка и остывание его между силовыми плоскостями. Так что образовавшееся стекло вплавлено в камни оконного проема. Камни неплохо обработаны, не идеальная полировка, но стены пол и потолок ровные, лишь с небольшими заплавлеными швами. В качестве мебели опять же каменный стол, несколько невысоких каменных табуретов вокруг него и как легко догадаться, тоже каменное ложе у стены, весьма приличного размера. В качестве дополнительных услуг, гостиница готова даже предоставить мягкие матрасы и подушки, но я от этого сервиса отказываюсь. Зачем? Просто ровная поверхность, в Мире Демонов вполне удобное, можно сказать комфортное, место для сна.

  После обустройства в номере, которое много времени не заняло, поглазели и все, отправляемся на Рынок. И тут мои затраты стремительно начинают окупаться, даже не предполагал, если честно. Выскочивший мне наперерез архидемон, имеет в мозгах четкую мысль, задеть столь заманчивую цель. Ну а потом еще и выставить претензии, за то что ему не уступили дорогу. Мне ничего делать не приходится, на его пути возникают наши сопровождающие и хотя они летят с ног, сбитые как кегли, толкнуть меня, у противника не получается. Барбазу снова на ногах.
- Вы неаккуратны на улицах города. Вы сбили с ног Стражей при исполнении. Готовы ли вы выплатить штраф или оспорите наше решение?
Крайне мрачный архидемон, ну еще бы, вместо легкого и большого заработка, потеря денег, заявляет:
- Штраф.
- Чем Вы будете расплачиваться?
- Кристаллы.

  А здесь явно не стоит сбивать с ног Стражей, два кристалла того же размера как тот, за который я нанимал защиту. Рынок, в первую очередь поражает своей организованностью. Разные отделы, для товаров разного вида, обустроенные места продавцов. Скорее большой супермаркет, опять же с поправками на местную специфику. Видимо демонам так надоедает хаотичность их мира, что стабильные места, они стараются обустроить, для достижения максимального порядка. И сколько всего интересного на этом рынке, в первую очередь постоянные торговцы люди. Я к ним разумеется не лезу, впрочем и они сами, явно не слишком рады увидеть постороннего человека. А вот покопаться у них в мозгах крайне занятно, чем и занимаются мои девочки, торговцев как раз трое. А сам я слежу за процессом и одновременно разглядываю другие товары. Оказывается Барах, Разулон и Зекан, как самые слабые по итогам войны, решили приобрести силу альтернативным способом. Причем не договорившись друг с другом, а независимо. Так что по сути это представители государств, причем конкурирующие друг с другом.

  Предлагают они на рынке, все что угодно, из того что можно доставить из нашего мира. Что кстати уже само по себе, является грубейшим нарушением соответствующих международных договоров. Да еще и людей для жертвоприношений, и по особым заказам, представителей определенных семей. Впрочем до того, чтобы торговать своими гражданами они еще не дошли. Обычных людей набирают на опасную долговременную работу в буферных государствах, а за магами идет охота в соседних странах. Разумеется в первую очередь, в столь любимых ими Зембезии и Аригеле. И хотя мне разумеется, совсем не хочется совершать героические подвиги, но подобную практику нужно безжалостно пресекать. Так что сейчас получу конкретику по заказам и к Ашли. Ну а дальше, пожалуй уровень Премьера. Он оказывается, и формально и неформально, первое лицо нашего государства. Начинаю понемногу разбираться в политике. Состав их закупок, тоже нужно запомнить, мне он скорее всего ничего не скажет, но на то и нужны специалисты.

  Ну а чем собственно вообще, торгуют на этом рынке? Предметов материальной культуры немного, большинству демонов они не слишком нужны. Впрочем весьма неплохие, по моему дилетантскому в общем мнению, мечи, жезлы, амулеты и готовые накопители магии имеются. Вот брони и других предметов одежды, почти не попадается. Самое разнообразное сырье. Я обычно упоминаю просто кристаллы, а ведь они бывают самые разные и используются для разных целей. Разумеется местный маноконцентрат, тоже одна из разновидностей местных денег. Он достаточно дорогой, компактный и всем сразу видно, настоящий он или нет. Пища, в роли которой выступают самые разнообразные виды низших демонов. Контракты, включая контракты на себя. Так что рынок весьма богат и разнообразен. Даже просто собирать информации по тому, что на нем есть, занятие крайне интересное.

  Обследую город подробнее, первое впечатление так и остается доминирующим. Основным отличием города демонов от города в мире людей, является лишь то, что что в нем живут демоны, а сам город имеет явного владельца. Помимо стражи существуют и другие городские службы. То же самое обеспечение горожан едой и удаление мусора и отходов. Впрочем учитывая уже отмеченные особенности пищеварения демонов, вторая служба совсем небольшая. Кстати несколько печатей нанесенных на город, мне крайне не понравились. Я разумеется не разобрался в их назначении, тем более, кто бы мне дал их исследовать подробно, я видел только фрагменты. Но при наличии здоровой паранойи, можно предположить, что хозяин города, легко наложит замыкающую и жертвенную печати на его обитателей. Собственно ведь жители города должны помогать в битве, а для низкоуровнего демона в битве высокоуровневых, стать жертвой, это единственный способ помочь. Хотя опять же, все как в мире людей.

  Не смотря на сопровождение, провокаций избежать все же не удалось. Здоровенный Амнезу, встреченный на улице, сходу грубо заявляет:
- Твоя суккуба задела меня чармом. Тебе нужно лучше следить за ними.
Ага, точно не отвяжется, начнет требовать разбирательства. Причем умен, как раз перед встречей, договорился, чтобы суккуба из местного борделя, ударила по нему. Так что на прямой вопрос, ответит правду.
- И что ты хочешь?
- Отдашь их мне, раз сам не умеешь следить.
- Ты соврал и оскорбил меня, это Арена. Только что поставишь ты? Кроме своей дешевой шкуры?
Крокодил даже не прикидывается оскорбленным, все идет по его плану.
- Не волнуйся, моих кристаллов хватит на твоих суккуб.
А вот и носильщик с его мешком, один из предоставляемых городом сервисов. И в мешке действительно порядком кристаллов.

  Мое сопровождение чувствует себя неловко, получается клиент сам нарвался на приключения и я выдаю им обещанную в конце оплату.
- Поставите на меня. Заодно присмотрите за девочками и вещами Амнезу.
Ну вот, сразу другие настроения, тотализатор в мире демонов популярен не меньше чем у людей. Арена представляет из себя глубокий котлован внутри строения, чтобы зрителям не прилетело чем нибудь дальнобойным, не смотря на установленные щиты. Крокодил требует:
- Меч оставишь. Я дерусь без всего.
- Хорошо. Не буду его портить.
- Я буду убивать тебя медленно.
- Тогда главное, не засни.

  Разумеется драться честно я не собираюсь, появившись внизу, делаю жест рукой навстречу кинувшемуся на сближение противнику и он падает, доезжая на пузе почти до половины арены. Это постарались суккубы, их совместного уровня паралича уже хватает на такого противника. Хотя он не сдается окончательно, какие то конвульсивные движения тела периодически происходят. Ну а мне теперь остается лишь, используя псионику, магия его броню пробивает плохо, аккуратно создать тонкую область заморозки поперек шеи. Теперь эффектный удар ногой с усилением и голова противника отделяется от туловища.
- Победа за Магом Джакос а Конорз!
Рев зрителей, местами возмущенный, а местами радостный. Возвращаюсь к своим суккубам, моя охрана выглядит довольной, ставки против меня, были весьма высокими. Выдаю им еще по паре кристаллов, как я и предполагал, под шумок, его носильщик собирался покинуть зал, что бдительные стражи порядка пресекли. Тело соперника у меня тут же покупают, причем с устройством аукциона, еще одна неплохая сделка. Остается заплатить десять процентов в пользу Города и это приключение завершается.

  Ну а на третий день, когда я уже почти собрался покинуть этот достаточно гостеприимный городок, внезапно сработали мои последние вложения. Сопровождающие вдруг просят заглянуть в Управление, при этом сами скромно оставшись за дверью. Знакомый Амнезу, все так же расслабленно сидящий за стойкой, говорит:
- По достоверным сведениям, все три человеческих мага, наводили о Вас справки.
И после паузы добавляет, а я в это время проверяю, нет ли чего еще.
- Кроме того на пути из Города, наблюдались перемещения групп человеческих магов.
Слуга закона и порядка выразительно замолкает. На стойку высыпается десяток кристаллов.
- Ну что Вы. Это очень много.
- Надеюсь мы встречаемся не в последний раз. И меня интересует любая информация о деятельности этих магов.
- Хорошо. Кстати знакомый Вам архидемон, так и не успокоился и судя по вопросам, собирается составить Вам компанию в пути.
- Учту.
- Ну он то для Вас точно не проблема, хотя уверен в обратном.

  Архидемон, точно не отличается особым умом, он нагоняет нас сразу, стоит нашей группе покинуть Город. Впрочем возможно он испугался, что маг постарается тут же уйти из Мира Демонов. И тогда убытки так и останутся не возмещенными. Они так и остались не возмещенными, поскольку уложив его параличом, суккубы быстро разделывают тело. К счастью, за все время нашей схватки, посторонние свидетели не появляются. Демонстрировать всем и каждому, как я спокойно наращиваю уровень, своих якобы слуг, я не собираюсь. И специально закупленный в приличных количествах песок, они втирали только в номере. Потому что никто в здравом уме, сознательно усиливать слугу не будет. С ростом уровня, контракт может слететь сам по себе. Суккубы почему то хихикая, прихватывают весьма внушительный орган противника. Есть они его точно не будут, не те уровни, когда это было нужно. Ну раз не хотят говорить, пусть будет их тайной. Все равно долго не удержат в секрете. Лезть ради этого в их мозги я не буду.

  Более или менее прячем следы схватки. Рога, копыта и хвост пойдут в груз, пока его еще можно тащить. Ну а прочее разбросано по окраине.Если кто то не обратит внимание сразу, падальщики к вечеру ничего не оставят. Идем дальше и убеждаемся что маги, по крайней мере Разулона и Бараха, также не отличаются особым умом. Насколько удается восстановить произошедшие события, две боевые группы были доставлены в Мир Демонов, после чего организовали на меня засаду. На свое несчастье они умудрились это сделать на одном участке. Собственно удобных мест на подходе к городу, не так уж и много, так что дорога практически одна, через несколько участков подряд. Как на относительно ровной местности, они не обнаружили друг друга сразу, для меня загадка. Видимо мощная маскировка, амулеты и плащи. Ну а может очередная шутка этого мира, вызвавшая к примеру здесь туман на пару часов и хорошо если не кислотный.

  Но зато обнаружив соперников, опять же предположительно одновременно, обе группы яростно вступили в бой. Так что к нашему появлению, остывали тела последних умерших, из тех кто оказался тяжелораненым. Причем что характерно, падальщиков пока нет, они предпочитают выждать, после сильных магических возмущений, свидетельствующих о тяжелом бое. Так что мне остается лишь по возможности зафиксировать личности погибших, запоминая их лица и личную экипировку. Ничего из нее я не трогаю, мало ли какие сюрпризы припасены спецназом, пусть и магическим. Тем более магическим, даже при необходимости перевернуть трупы, я делаю это дистанционно. И ведь оказался прав, под одним телом срабатывает что то, мощностью как сотня пехотных гранат. Ребята явно подошли к делу с огоньком и выдумкой. Ладно, результаты боя останутся как следы человеческой глупости, а нам пора пожалуй двигаться дальше.

  Сворачиваем в сторону, продолжая наш путь и натыкаемся на последнюю из предполагаемых групп магов. Кто то собрал и грамотно проанализировал информацию, о том как мы движемся. Полагаю что демоны рассказывали в городе, о встречах с человеком и тремя суккубами. Так что они грамотно выбрали место встречи, уже не на пути к городу, а как раз на нашем ожидаемом дальнейшем пути.
- Стоять!
Стоим, сразу же надо было бить на поражение, может и был бы шанс. А так, не смотря на наличие столь мощного аргумента, как переделанная мелкокалиберная зенитка, поле боя уже за нами. Кстати я на полном серьезе, завалить того же архидемона из такой пушки несложно. Были бы к ней бесконечные сердечники и бесконечный запас маноконцентрата, можно было бы взять с собой. А так, поскольку все тяжелое и крайне дорогое, с защитой под Мир Демонов, практического смысла идти с такой штуковиной нет.

  И хоть мы и не любим переходить в мир людей с места боя, придется здесь и завершить текущий отрезок пути. Суккубы выпивают магов, на этот раз, попался бы архимаг, прихватил бы его с собой. Но это обычные военные, хоть и все офицеры, просто прошедшие усиленные курсы по магии и демонологии. А вот зенитку прихватим, и для наших вояк интересный образец и не стоит разбрасывать в мире демонов такие вещи. Разумеется и большую часть оружия со снаряжением мы заберем, поскольку была возможность проверить, что они безопасны. Часть опять же в пользу военных, а часть в закрома. При моих нынешних доходах, торговать мелочевкой просто несолидно. Наконец иссушенные трупы украшают ландшафт, а суккубы начинают прыгать утаскивая груз. И вот, последний прыжок.

  А как набрасываются на меня Ашли и Карвета, из города мы не прыгали, это и тяжело и подозрительно, поскольку на нем стоит мощная блокировка и от порталов и от вызовов. Такие защиты в стабильных местах, ставятся и работают очень хорошо. Некоторые демоны, как раз специально устраиваются в городах, чтобы избегать призывов. Особенно если в предыдущий раз, что то пошло сильно не так и призыватель явно остался недоволен. Понятно, что в конечном итоге, все решает соотношение сил, но выдернуть кого нибудь из города, на пару порядков затратней. Так что мы отсутствовали четыре дня и девушки естественно волновались. Ну и мы с суккубами в городе не развлекались, явно было не до того. Так что вечер у нас следует крайне бурный.

  На следующее утро, Ашли получив в письменном виде всю необходимую информацию, отправляется делать политику. А я в свою очередь, связываюсь со своим бравым генералом гвардии и занимаюсь передачей трофеев. Причем на эту процедуру, в казармы, Брандор Баррингтор заявляется лично и увидев что именно я притащил, остается крайне доволен.
- Новейшие, опытные образцы вероятного противника! Я честно говоря не поверил сначала. Мы утерли нос спецназу.
- Просто повезло.
- Всем бы так везло. Даже зенитку припер. В общем еще раз притащишь такое, придется тебе снова учится.
Весьма прозрачный намек, притом что Баррингтор, как я уже упоминал, категорический противник роста званий отставников. Ну да ладно, учебой меня не испугать, а чем больше звездочки, тем меньше шанс поучаствовать в реальных боевых действиях. Но это конечно в теории, а при моей удаче...

  Премьер принял Солсбени после только обеда, а вот завершилась встреча только следующим утром. За это время к ней подключилась масса самых разных людей. Иногда совершенно неожиданных. У Ашли горящие глаза.
- Я встретилась и пообщалась с людьми, встретится с которыми даже не рассчитывала ближайшие годы.
После чего следуют крепчайшие объятия. Нда, все же неудобно, что все твои девушки гораздо сильнее тебя. Ну хоть сейчас, мой уровень усиления тела, выдерживает это без особых проблем.
- Ты мне очень, очень помог в карьере.
- Мы же партнеры
- Да мы партнеры и я такая глупая. Забываю, что рядом с тобой постоянно случается невозможное.

  Потом, идут переговоры с зембезийцами, на которые Ашли тоже приглашают. Ну вот, уже международный уровень и очень хорошо, что отношения меду нашими странами после войны не охладели. Скорее даже наоборот, и торговля и обмен информацией, вышли на новый уровень, а с границ убраны войска. В этом плане, по крайней мере насколько я в курсе, наши противники такой сплоченности не проявляют. Хотя сегодня это так, а что будет завтра, предсказывать сложно. Международная политика еще более переменчива, чем политика внутренняя. Враги и друзья могут неоднократно поменяться местами. Внезапно выясняется, что предположительно барахцы, все же сумели украсть в Зембезии представителя Рода, которому желают отомстить демоны. Обставлено все было так, как будто молодая взбаламошная девчонка решила оторваться. Но после тщательной проверки в свете новой информации, выяснилось, что это похищение. Ну что же, енам не привыкать совершать, подвиги, отправимся спасать юных дев.

  На этот раз я беру с собой и Ашли и Карвету, они будут нужны, как независимые свидетели маги. Ашли я тоже несколько раз брал в Мир Демонов до этого, чтобы у нее было представление, чем мы там занимаемся. Разумеется в самые безопасные места, насколько они в этом мире могут быть безопасны. Сначала нужно заглянуть в город и обе девушки упрашивают меня взять их с собой. Все же женское любопытство неистребимо. Так что на этот раз, я представился посту у входа, как маг в сопровождении трех суккуб и двух человечек. Если тоже представлять их как магов, а не как мою собственность, это сразу же вызовет гораздо больше проблем. К примеру сейчас их могут попытаться отобрать, но вызов им, никто бросить не может. Далее визит в Управление, идея сопровождения себя блестяще оправдала. И тут же новости, знакомый крокодильчик, выгнав подчиненных сообщает.
- В самое ближайшее время ожидается большой караван из Бараха. Будет аукцион за мага из Рода Солизверент.
Что же, еще десяток кристаллов высыпается на стойку и волшебным образом исчезает.
- Нашим искателям легкой наживы, объявлены очень большие премии за голову некоего Мага Джакоса а Конорз...

  Я расстаюсь еще с десятком кристаллов и пожалуй не помешает взять две пары сопровождающих. И конечно, не стоит задерживаться здесь дольше необходимого. Так что впереди визит на Рынок, увы осмотреть все местные достопримечательности, девушкам не суждено. Продавец поменялся только у Разулона и это тоже архимаг. Не смотря на все законы, чтобы жить в этом городе, нужно быть сильным. Занимаемся сканированием, действительно именно представитель Бараха ожидает прибытия товара. В том числе и того товара который нас особо интересует. Причем в ближайшее время, так что задерживаться не стоит. Все же, для того чтобы устраивать боевые действия в таком городе, я еще слишком слаб. Да и на площадках рядом, могут вмешаться посторонние с превосходящими силами. К тому же Ашли и Карвету придется в серьезном бою защищать. Хотя Коурнаг молодец, сейчас все дни проводит в Университете и Старшим Магом по нескольким направлениям сразу станет точно.

  В итоге мы умудряемся покинуть город без происшествий, порадовав наших охранников на прощанье четырьмя кристаллами.
- Зачем?
Это Карвета, удивленная дополнительной оплатой не понадобившихся услуг.
- Репутация. Полагаю вся местная охрана теперь меня знает. И если что случится, охотней станет на мою сторону, зная что будет оплата.
- Ты постепенно становишься настоящим политиком.
- Твое влияние, Ашли.
Так переговариваясь, мы выбираемся в очередное место и следуем дальше.

  Наконец, всего после пары мелких стычек, цель достигнута. Это небольшая стабильная расщелина на склоне горы, с трудом достаточная, чтобы мы в ней уместились. Она в стороне от пути в город, но следить за ним будут вызываемые мной демоны. Вы же помните моих замечательных пикси, на которых я перевожу просто прорву фруктов. Такую цель как караван, они точно не пропустят. Так мы сидим примерно полдня и как выясняется нас тоже ищут. Это удалось считать из мозгов демона средней силы прочесывающего окрестности. По мою голову собралась целая группа. Несколько сильных демонов и несколько таких вот, для разведки. Причем и мысли о конкурентах проскальзывают. Так что получается таких групп может быть несколько. С сильными одиночками, мы конечно разбираемся без проблем. Но если их будет хотя бы штук пять, особенно разных видов, то исход боя уже не столь очевиден. Никто разумеется не даст нам спокойно добивать парализованных и дезориентированных противников, а выносить их с одного удара, увы, пока не для нас. Собственно, тогда бы мы и не считали их сильными.

  В итоге подготовка и ожидание, заставили нас потратить больше сил, чем собственно сам бой. Караван мы перехватили удачно, на расстоянии до города. На охотников за моей головой, то же не нарвались по пути. Три группы, впереди и сзади по два десятка человек волокут, сюрприз, все те же мелкокалиберные зенитки, только другой марки. А в центре сам караван, относительно низкоуровневые, но физически очень сильные демоны, волокут огромные мешки с товаром. Вокруг них то же охрана, пара десятков человек, причем среди них явно сильные маги. Суккубы летят к центральной группе но широким строем, имитируем их классическую атаку. Чарм обрушивается на центр и на группы прикрытия, которые уже устанавливают свое оружие. На удивление, находится несколько отреагировавших. Решили что такой атаки быть не может? Но это лирика, удары паралича и караван замирает.

  Остается выяснить где наша главная цель, после чего выполнять обговоренный план. Сначала Релита Солизверент, вместе с тем стазисным мешком контейнеров, в котором она находится. Группы прикрытия высасываются на месте, полученные от них трофеи тут же перетаскиваются. Теперь центральная группа, сначала долгая и нудная процедура переноса парализованных и дополнительно качественно усыпленных магов. Трофеи с них разумеется предварительно снимаются, но все равно обидно. Целых три архимага, а придется оставить их живыми, да еще и почти сразу отдать. Так нужно для нашего будущего спектакля. Потом еще более длительная и нудная процедура переноски тюков с грузами. Только под конец девочки подкрепляются высасывая демонов грузчиков. Это у высокоуровневых приходится вырывать и пожирать сердце, а с такими можно поступать как с людьми.

  Через два дня разгорается замечательный международный скандал. Послы всех государств, приглашены нашим Премьером, на специально подготовленную выставку. В отведенных для этого помещениях, выложен груз каравана. Его подробный перечнем роздан гостям. Присутствует так же Релита Солизверент, со своим Главой Рода. И как гвоздь программы, маги из Бараха, с охраной, в наручниках и ошейниках подавляющих магию и арестантских робах. После ознакомления с экспозицией, гости приглашаются в зал, в котором наш Премьер выступает с речью.
- Беспрецедентное нарушение международных соглашений...
- Товары категорически запрещенные к обмену...
- Похищение гражданина чужого государства...
- Поставка людей демонам...
- Поставка мага под заказ демонов...
- Закупки контрактов и материалов для подготовки армии демонов.

  Как я уже отмечал, в Мире Демонов армий и войн нет. Слишком уж условия не благоприятствуют, образованию больших организованных групп. Вопреки очевидной логике, достаточно мест и ситуаций, в которых одиночка справится без проблем, десяток с усилиями, а сотня понесет приличные потери. Зато ушлые людишки, приглашали демонов на свои войны. Впрочем результаты никогда не оправдывали затраченные усилия. И это уже очень давно, категорически запрещается международными соглашениями. Посол Бараха, заявляет о грандиозной провокацию. Но у нас и независимые свидетели есть, что формально достаточно. Кстати обе девочки в гвардейской форме. Позавчера, генерал, снова заглянувший на разбор подарков, увидел пехотный мундир Корветы и заявил.
- Так! Что за непорядок. Тебе красотка одеться по форме, переводишься с сохранением звания. Надо же, второй сержант за срочку.
Разумеется добрый он был не просто так, а вполне расчетливо. Пусть все участники событий демонстрируют гвардейские мундиры. Которые они по такому случаю обязаны одеть. Гвардия и политика, это очень и очень близко.

  Зато у девушки, когда до нее наконец доходит что произошло, на глазах слезы.
- Я так мечтала попасть в гвардию...
- Привыкай. Рядом с Джакосом мечты сбываются.
- Я так хочу с вами остаться.
- И что тебе мешает?
- Вы меня когда нибудь прогоните. Ведь я самая обычная.
- Оставим ее себе Джакос?
- И даже сделаем необычной.
- Согласна. Пора.
- Вы о чем?
- Узнаешь вечером.
Вот так у меня появляется еще одна ученица псион.

  В конечном итоге официальный Барах, останавливается на версии злоупотреблений группы лиц, в рамках безобидной государственной исследовательской программы. Разумеется все наши пленные, тут же гражданства лишаются. И насколько я понимаю, наши этим спешат воспользоваться. Не видать нам диеты из вкусных и полезных архимагов. Будут они пару десятков лет работать на благо нашей страны, в каком нибудь закрытом институте. Альтернатива смерть, нарушения слишком серьезные. Так что по завершению шумихи, остается только продолжить наше путешествие. Новые места, новые опасности, новые противники, новые победы. За оказавшееся относительно свободным время, в очередной раз провел серьезную инспекцию дел Рода и с радостью убедился, что они в порядке. Так что и вкладываться можно, а то мои доходы сейчас заметно превышают мои возможности по управлению капиталами.
*


  Знакомые персонажи обсуждают завершившиеся события.
- Какая девочка лиса. Сразу прибежала ко мне, никому, никому...
- Разумеется такие материалы потребовали собирать всех.
- Ну да, а я ей вроде бы обязан. И кстати почему про это безобразие я узнал от нее, а не от спецслужб?
- Были доклады. Но четко понять то что происходит, по косвенным данным сложно. А уровень секретности у программ был высшим.
- Был?
- Они все их свернули. Разумеется до очередного удобного случая.
- И на какой стадии?
- Пока это просто возможность провести неприятную диверсию, не больше. До армий дело не дошло.
- Так что пока так и оставляем?
- Да. Но если пойдут дальше, придется устраивать показательную расправу.
- Не упусти.

Бункер Предков



  После того как мы окончательно решили принять Карвету в нашу группу, Ашли перестала скрывать свои наклонности. Так что в постели меня встречает дуэт.
- Хозяин. Я Ваша шлюха, я готова выполнить все ваши пожелания.
- Хозяин. Я вела себя плохо. Пожалуйста накажите меня.
Приходится наказывать и изъявлять пожелания, тяжела жизнь простого владельца гарема. А тут еще и шуточки суккуб. Оказывается, с очередным уровнем они получили знание специальных ритуалов по изготовлению амулетов. Мне на шею вешается одна небольшая штуковина получившаяся в итоге из органа архидемона. Один в один, только уменьшенный раз в двадцать. А Джара, вертит в руках другую, похожую. Точнее не Джара. Теперь они уже Джакора, Джакола и Джакоса. Внешне изменения не сильно заметны, но во врожденной магии и знаниях, есть значительные подвижки. К примеру появилась возможность запускать быстролетящие шаровые молнии.

  Амулет активируется и я от неожиданности грохаюсь на кровать под дружный смех суккуб. Ну а вы бы не грохнулись, если бы у вас между ног оказалось подвешено бревно диаметром сантиметров двадцать и длинной больше метра. Еще и укомплектованное соответствующей мошонкой, с содержимым размером с маленькие арбузы.
- Прости Джакос. Я хотела его уменьшить, а сделала наоборот.
Охотно верю, я бы даже сказал два раза верю, особенно слушая как вы радостно ржете. Наконец размеры моего нового достоинства становятся не такими как в кошмарах девственниц. После этого, суккубы объясняют, что это, к моему огромному облегчению, вовсе не изменения размеров моего родного органа. Просто проекция органа от соответствующего демона. И возможно это именно потому, что половые органы для них атрибут автономный, возникающий только на высоких уровнях. Вот для суккуб и инкубов, половые органы по сути важнейшая часть организма и с инструментом инкуба этот ритуал не получится.

  После чего суккубы начинают вдумчиво пользоваться моим новым приобретением. Вдумчиво, потому что при выбранных ими размерах, даже им, внутрь он пролезает еле еле, требуя немаленьких усилий. А я убеждаюсь, что это действительно автономный инструмент, поскольку срабатывает он незатейливо, в момент когда входит до конца. Выдавая при этом весьма немаленькую порцию нагрузки. После чего, стоит его немного помять, как он снова готов к работе. Хорошо хоть приятные ощущения он мне транслирует, хотя, насколько я понимаю, в урезанном виде.А вот что мне категорически не нравится, так это то, что и Ашли и Карвета явно примеряются, наблюдая за тем, как я втыкаю эту штуковину в суккуб. Ладно, вроде бы регулятор размеров у нас имеется. Так что по крайней мере сильно не порвутся.

  Долго долго собираешь информацию, анализируешь ее, пытаешься сопоставить с местностью, что в Мире Демонов весьма неблагодарное занятие. А потом стоит обойти лавовое поле, удрать от огромной толпы крабов падальщиков, преодолеть неприятные горы, то есть по сути сбиться с маршрута и получаешь результат на блюдечке. Правда сначала и это место, мы чуть было не собрались покинуть сразу. Узкая скалистая граница, за ней глубокий и широкий лавовый котлован, и высокая скала в углу. Хорошо что девочки, обратили внимание, на то что скала, в отличии от прочего ландшафта, стабильна. Демоны это легко могут чувствовать. После этого, поверхность скалы была подвергнута нами внимательному изучению, не смотря на регулярные атаки многочисленных ящеров падальщиков. Скоро и причина их многочисленности обнаружилась, что то вроде пещер трещин, в которых они прятались. Ну и на закуску, под трещинами обнаружилось нечто большое, похожее на настоящий вход в пещеру.

  В итоге крылатые были подвергнуты нами массовому геноциду и через несколько часов, мы телепортировались к такому интересному месту. И оно оказалось намного более интересным, чем можно было бы ожидать в самых смелых мечтаниях. Всего навсего несколько шагов в глубину каменного прохода и сразу становится ясно, что сооружение искусственное. А вот и дверь, причем классическая родная дверь, знакомая всем и каждому, кто играл в фоллаут или бывал в серьезных убежищах. Конечно сохранность ее механизмов никакая, так что открыть ее штатно невозможно. Частично металл отвалился, частично сросся с косяком. Но на то и нужна псионика, чтобы исследовать структуру препятствия и придумать способ его преодоления. В итоге дверь оставлена в покое, а выломан потрескавшийся кусок камня у косяка, после чего проломлены остатки металлической облицовки туннеля в который мы попали. И да, это настоящая база, без всяких сомнений, причем выстроенная на века. Даже сейчас, когда она в таком плачевном состоянии, некоторые системы работают. Во всяком случае свет кое где горит, люминофор сохранил активность, стеклянная изоляция эластичность, а покрытие жил не корродировало. И здесь не манопроводы, а именно банальная электропроводка.

  Увы, большая часть содержимого внутренних помещений превратилась в труху или предметы с трудом поддающиеся распознаванию. Но мы методично, обследуем комнату, за комнатой, заодно еще и сканируя стены на наличие проходов и тайников. Впрочем вся вентиляционная система, в которой в играх принято прятать ништяки, была собрана уже внутри помещений. Это понятно по некоторым оставшимся фрагментам. Как я подозреваю и прочая инженерная начинка, из которой прошедшее время пережили по большей части только провода. Так мы проверяем весь тот этаж на который попали, на лестнице, вопрос куда двигаться дальше не стоит. То что выше явно выглядит развалинами, сразу вспомнились трещины в камне над входом. Так что спускаемся вниз. Здесь сохранность всего немного получше, но опять же ничего целого и ценного не попадается. Впрочем ровно до тех пор, пока я не обнаруживаю сейф в стене, со следами какой то корозионностойкой смазки на поверхности. Бывший владелец, явно хотел, чтобы содержимое сохранилось как можно лучше.

  Снова пускаю в ход псионику, тонкие элементы замка серьезно пострадали от времени, так что приходится просто отодвигать запорные элементы. А вот запорное колесо, на удивление удается провернуть выдвигая штыри замка. Дверца при этом открывается с характерным хлопком сохранившего герметичность сосуда. А внутри меня ждет настоящее открытие. Точнее внутри достаточно много всяких относительно мелких и хорошо сохранившихся штуковин, но в первую очередь я обращаю внимание на лежащий посреди и запаянный в пару пластиковых упаковок рулон. Пластик крошится, а вот сам рулон вполне сохранил гибкость. И на нем аккуратным почерком, но явно вручную выведен текст. Точнее не выведен, а выжжен, это не бумага, а тонкий пластик. Буквы незнакомы, но к счастью, неизвестный автор, в начале изобразил алфавит, а также таблицу чисел. Один кружок, цифра, цифра прописью. Два кружка, цифра, цифра прописью и так далее, до трех десятков. Дальше немного элементарной математики, то же со словесными описаниями. Одно это, практически расшифровало способ записи, язык ожидаемо оказался местным. Для меня после этого чтение оказалось элементарной задачей

  Приветствую тебя неизвестный потомок, если ты читаешь эти строки, значит оказался достаточно умен, чтобы вскрыть хранилище и добраться до его содержимого. Надеюсь что твой уровень знаний позволит понять, то что изложено в дальнейшем тексте этого документа. Впрочем я буду стараться объяснять все предельно просто и с максимальным количеством пояснений. По некоторым причинам, я уверен, что сам язык тебе хорошо знаком, а вот с записью букв пришлось повозится. Сразу отмечу, хотя тебе потребуется приложить много усилий, чтобы разобраться в том что написано дальше, это не даст тебе власти над могучими силами или полезных практических знаний. Но согласись, было бы удивительно, найти такие подарки в месте обитатели которого сами погибли, не в силах противостоять миру. Зато перед тобой раскроется история человеческой глупости и ошибок, и может ты и твои соплеменники, не совершите подобного.

  Начну с временных рамок, я самонадеянно полагаю, что катастрофа смахнувшая нашу цивилизацию со всего материка, в хронологии, хотя бы бы приблизительно должна была остаться. Даже если после нее сменилось еще несколько цивилизаций. Может вы называете ее как нибудь так, пришествие тьмы, большой взрыв, гибель богов. Впрочем название неважно, катастрофа она и есть катастрофа. Итак примерно за три тысячи лет до катастрофы, мы окончательно перестроили планету под себя. Все континентальные плиты были сведены вместе, хотя я плохо представляю себе что это и уж тем более не представляю, как это было сделано. Высокие горы с Севера и Юга, обеспечивают на единственном материке теплый и ровный климат круглый год. Само по себе к катастрофе это отношения не имеет. Я просто объясняю почему у нас такая странная география и заодно иллюстрирую уровень могущества тогдашней цивилизации. То что мы тогда в массовом количестве летали к другим звездам, и устроили там свои колонии, для тебя может оказаться просто малопредставимой абстракцией.

  Примерно через тысячу лет после этого, возник вопрос о переносе имеющихся на планете производств. Они конечно располагались под землей, но все равно занимали место, необходимое для выдачи готовых изделий или подачи сырья. Пожалуй стоит пояснить, что основным вариантом производства, тогда уже стали объемные синтезаторы. Внешне бак с тяжелой жидкостью жидкостью, в которую подается сырье, энергия и информации с мощного вычислителя. В итоге на выходе объект собранный при необходимости с точностью до отдельных атомов. Не знаю нужно ли рассказывать тебе что любое вещество состоит из молекул, а они в свою очередь из атомов. Впрочем это не столь принципиально. Главное на таком синтезаторе вполне можно собрать живое существо и даже вложить ему в мозги сложную встроенную программу поведения, прямо при сборке.

  И этим у нас активно пользовались, разумеется собирая не копии людей и животных, а их более упрощенные с одной стороны и более совершенные с другой версии - кибернетические органические организмы, кибы. Дело в том, что сколь угодно хорошо сделанная искусственная реальность, а эту технологии у нас разумеется активно использовали для обучения, игр и искусства, через какое то время перестает восприниматься мозгом как реальность. Мышление человека весьма сложно и многоуровнево, мозг рано или поздно начинает ловить несоответствия указывающие на искусственность картины. В итоге нахождение в искусственной реальности начинает раздражать и утомлять, в первую очередь ощущением фальши. В итоге на смену искусственной реальности, пришла реальность материализованная. Когда для обучения, а потом и для игр стали создавать необходимый ландшафт и персонажей кибов. Причем и сам игрок, переносился сознанием в киба, структура их мозга, у многих моделей, вполне позволяла такую операцию. Конечно не всем сознанием, при разрыве связи, ничего страшнее тяжелого сенсорного шока не происходило. Зато его собственное тело было защищено от превратностей мира игры. Но в итоге и обширные павильоны с разнообразными кибами, тоже стало желательно вынести с поверхности. По мере развития популярности технологии они стали занимать все больше места.

  Тем временем, дальнейшее развитие технологий, позволило решить обе эти проблемы просто и элегантно. Вместо выноса всего этого в космос, что естественно вызвало бы значительные проблемы с временными задержками, оказалось возможным воспользоваться дополнительными измерениями пространства, дающими неограниченное место, но при этом находящимися на самом деле рядом. Так что было принято решение расположить и производство и материальную виртуальность в других измерениях. К единственному недостатку такого варианта относилось лишь то, что стало невозможным использовать межзвездные космические корабли на планете и в ближайших окрестностях. Но на нашей планете к тому времени остались лишь выраженные домоседы, так что усложнение космических путешествий, практически ни у кого протестов не вызвало. Ну а колонии были просто проинформированы о нашем решении. Собственно им то же, было достаточно безразлично, что мы решили. Сколь нибудь развитые связи мы не поддерживали.

  Не смотря на все эти меры, все равно должно было остаться много разнообразной связной и вычислительной аппаратуры обеспечивающий интерфейс с заводами и искусственными мирами. Кроме того, нужно убирать мусор, строить жилища и дороги и делать многие другие работы, которыми люди уже давно не занимаются. Но еще одна технология, изначально разработанная совсем для других целей, позволила полностью отказаться от всего. На планете по сути оставались только люди и природа, ничего больше. Разумеется, что большинство согласились именно с этим вариантом, тем более что он был давно проверен и никаких проблем и побочных эффектов не имел. В основе этого решения лежал биологический энергетический информационный конденсат, БЭК. В отличии от тех же электромагнитных волн, использовавшихся ранее для связи и управления, абсолютно безопасный, хоть и накапливающийся в организме в определенных количествах. Он обеспечил и интерфейс, человек-глобальная сеть и необходимую свободу изменения мира.

  Любого человека легко можно было обучить им манипулировать, а в отсутствии людей, операции могли выполнятся удаленно, по командам Сети. Учитывая, что при развертывании, он образовывал единый туман покрывающий всю планету, то обеспечивался тотальный контроль. Кроме того, поскольку простейшие операции выполнялись локально, никаких проблем с задержкам связи быть не могло в принципе. В конечном итоге, с точки зрения типичного пользователя, жизнь выглядела легко и просто. Высказал ключевое слово, с посылом импульса подтверждения. Сеть учитывая индивидуальные словари, данные и предпочтения пользователя, определила что необходимо и активировала соответствующую функцию, к примеру изготовила на заводе и доставила рубашку. Высказал очередной ключ, получил интерфейс к манипулятору земли и занялся ландшафтным дизайном. Бросил грязную рубашку на траву, сеть определила ее ненужность и модифицировала траву на поедание органики, естественно потом вернув ей обычные свойства.

  Решил развлечься в театральной постановке, улегся поудобней, трава опять же образовала упругую подушку и отключился. Сознание перекинуто в киба, есть возможность создания новых кибов и модификации пространства пьесы. Для ночлега в лесу можно вырастить живой шалаш, в горах соорудить уютную пещеру или на крайний случай заказать палатку. А можно и без этого обойтись, благо погода теплая, а здоровье у всех жителей хорошее. Сеть разумеется периодически сканирует и анализирует состояние организма пользователей, а при возникновении проблем лечит, используя в простых случаях все тот же конденсат, ну а для сложных с завода можно доставить регенерационную ванну. С едой еще проще, можно для развлечения быстро вырастить, да еще с различными генетическими манипуляциями на ближайшем дереве. А можно просто заказать булку с неба.

  На просчет и реализацию всего этого, потребовалось не более пары десятков лет. И то только потому, что все происходило последовательно, а не одномоментно, с проверками и уточнениями предпочтений. К радости любителей природы мы вернулись к истокам, человек, растения, животные и больше ничего на всем континенте. При этом потенциально опасные животные постоянно контролируются, так что и змеи, и хищники в лесах водились. И что важно, ни одного киба, для многих неприятно было жить рядом с существами в общем случае более совершенными. Тем более что и контроль за ними был слаб, поскольку работа кибов непосредственно с людьми, нами никогда не предполагалась. А в игре, чем более непредсказуем и жесток противник, тем интересней. После этого, порядка двух тысяч лет, система работала без изменений и существенных сбоев, демонстрируя свою надежность и эффективность.

  Нужно упомянуть, что дальнейший текст, уже не точная информация, а лишь вариант реконструкции событий, по записям и результатам общения с разными специалистами. Проблемы возникли не со стороны техники как таковой, а со стороны людей. Как я упоминал ранее, во времена запуска этой системы, все с тягой к новому, нашу планету уже покинули. Помимо всего прочего, это означало и то, что серьезных научных работ у нас не велось, а со временем и не слишком серьезные прекратились. Контакты с колониями тоже сократились до минимума. Межзвездная связь к тому моменту, так и не была придумана, а из за нашего обустройства, приходилось ждать по нескольку месяцев получения новой информации. Поскольку межзвездники выходили на дальних границах системы, для безопасности. В итоге все сократилось до ежегодных визитов автоматических зондов, сбрасывающих и принимающих последние новости.

  Со временем и инженеры стали крайне малочисленны, а квалификация большинства из них, упала до печально низкого уровня. Настроенное и запущенное производство в дальнейших настройках и ремонте не нуждалось. Тем более, что желающих использовать переход через измерения, чтобы влезть в техногенную часть планеты, много не находилось. Ничего нового на планете не создавалось, просто по причине отсутствия необходимости. Хотя не совсем так, точнее даже совсем не так, если рассматривать не научные и технические области, а искусство. Оно то как раз вовсе не выродилось, как это неоднократно предсказывалось. Произведения нашей планеты пользовались реальным успехом в колониях. Это и скульптура, и живопись, и пьесы и записи наиболее интересных ролевых игр. Так что зонд с нашими ежегодными достижениями, в колониях был важным культурным событием. Пожалуй развивалось инженерное дело у нас только в играх. Дизайн и интеллект киборгов используемых для постановок, совершенствовались неограниченно. Такая вот планета художников и мечтателей, неспособных к технике.

  Пожалуй первый звонок прозвенел, когда в одном из планетарных суперкомпьютеров, обслуживающая смена инженеров, вместо того чтобы поменять неисправный модуль на исправный, умудрилась трудолюбиво поменять все исправные модули, на неисправные. Перепутали склады, а надписи подсказки, привычно проигнорировали. Разумеется это быстро обнаружилось и исправные модули снова были установлены. Но перезапустить машину после этого уже не удалось. Еще один показатель квалификации имевшихся на планете специалистов. Впрочем при примененном в архитектуре Сети уровне резервирования, ни малейших технических проблем это не вызвало. Но сам факт подобного, крайне показателен.

  Ну а потом, творцы и игроки, поставили вопрос о недостаточности имеющихся ресурсов. Ведь это разумеется недопустимо, когда не дают сыграть с приятелем один на один, войсками численностью всего навсего по тысяче человек с каждой стороны. Лимит энергии, не больше сотни кибов. И хотя решение о модернизации генераторов, принимали разумеется не игроки, а вроде бы как компетентная группа инженеров и даже ученых, они слишком многого не учли. Нет, с непосредственной задачей они справились без проблем, старые но безотказные генераторы, приняли в строй еще несколько сотен новых собратьев и с таким понятием как лимит энергии больше сталкиваться действительно не пришлось. Но вот о том, что система была сбалансирована в целом, модернизаторы даже не задумались. Впрочем, единственное что они на текущем уровне знаний и умений могли бы сделать, это не делать ничего. Поскольку так просто усилить вычислительное обслуживание планетарных процессов, у них бы разумеется не получилось.

  После успешного завершения работ, до катастрофы осталось всего пятьдесят три года. Что произошло конкретно, где были причины, а где следствия, по имеющейся информации и знаниям, определить не представляется возможным. Во всяком случае в журналах новых генераторов, отмечено, как они запустились все вместе, хотя по логике, команды на их старт должны были проходить поочередно. Разумеется такой выплеск энергии перегрузил энергосистему, что привело к аварийной остановке части генераторов, что вызвало в свою очередь нехватку энергии и очередной их одновременный запуск. Этот процесс происходил много раз, пока не наступило наконец равновесие между спросом и потреблением. Причем генераторы, как я уже упоминал, очень надежная техника, так что они разумеется не сгорели и не отключились полностью. Уверен что и сейчас, они уверенно продолжают снабжать оставшихся потребителей.

  Эмиттеры пространства то же не сгорели, иначе бы все наши дополнительные измерения просто бы схлопнулись, с мгновенным фатальным эффектом. Но опять же, толи именно в них возник колебательный процесс, то ли они так отреагировали на состояние питающей энергосистемы, то ли управляющая ими Сеть стала давать неверные команды. В итоге начались колебания метрики пространства, которые привели к возникновению стоячих волн и выбросу значительной части содержимого технологических измерений в основную реальность. При этом часть элементов основной реальности была наоборот втянута внутрь технологического измерения, как например этот бункер и скалы вокруг него. Следует отметить, что именно у пространственников оказалась достаточно квалифицированная дежурная смена, которая хоть и не смогла вовремя предотвратить процесс, но после его стабилизации, быстро рассчитала нужные поправки и вернула все, почти в то состояние, которое было до катастрофы. Они полностью сумели выкинуть фрагменты технологического измерение из обычного мира, разумеется получив в итоге жуткий хаос в самом этом измерении. Зато поверхность материка основной реальности осталась почти без повреждений. Теми кусками которые провалились сюда, они даже не стали заниматься, по причине их незначительности.

  В принципе, казалось бы все пришло в норму. Да человечество получило хорошую встряску, на поверхности бродят тысячи агрессивных кибов, но энергия есть и стабильность пространства, во всяком случае первичного, восстановлена. А временный хаос с производственными мощностями и уж тем более разрушенными сценическими площадками, вполне можно пережить. Системы поддержания планетарного климата оказались в полном порядке. Они просто автоматически выключились при первых же признаках нештатной ситуации и после перезапуска уверенно продолжили гнать ветер в нужном направлении. Так что внезапные заморозки, или наоборот иссушающая жара, материку не грозят. И система циркуляции бэк, продолжает свое функционирование, впрочем в силу ее распределенности и самодостаточности, сломать ее задача непростая. Она даже в технологических измерениях восстановилась самостоятельно невзирая на хаос.

  Окончательно нас добил отказ Сети, причем сами по себе информационные связи остались, тем более при наличии бэк, связь есть везде и всегда. Вышли из строя, точнее стали функционировать аномально, все суперкомпьютеры и большинство прочих централизованных систем. Одним из самых тяжелых по последствиям, оказался сбой баз жителей планеты. Аутентификация использовалась для подтверждения возраста и привилегий пользователя, но в первую очередь для получения персонализации. В итоге полный отказ голосового управления, для которого требовался доступ к личным ключевым фразам, а без возможности определить личность, это разумеется стало невозможным Это в свою очередь означало, что на замечательной планете, не имеющей ни жилищ, ни источников пищи, обитатели остались без ничего. При том что вырвавшиеся на свободу кибы, внезапно ставшие соседями, помимо когтей и клыков, запросто могли использовать встроенные функции на основе концентрата, как правило боевые. К счастью это был не полный отказ, а периодический, базы остались, и падали пытаясь автоматически синхронизироваться между копиями. Вмешательство инженеров, в конечном итоге привело к тому, что более или менее исправных копий стало меньше. Поэтому сбои стали происходить чаще, но и восстановление после них идет быстрее. Но изменения накапливаются и недалеко то время, кода голосовое управление станет невозможным полностью.

  За исключением разумеется простейших тестовых команд. Попробуй произнести, с посылом в голос бэк:
- А еще, хорошо бы уметь всем на зависть четко и наглядно писать буквы и цифры.
Перед глазами, в воздухе, должны появится светящиеся цифры текущего времени и даты. Если это произошло, то точная датировка катастрофы... Впрочем, человек это существо способное приспособится ко всему, кто то вспомнил, что бэк воспринимает примитивные команды, в виде графических образов. Так что с пока еще работающих компьютеров, удалось добыть образы этих команд и разослать их циркулярно всем пользователям. Минимальную защиту, возможность разжечь огонь и воздействовать на природу люди получили. Естественно такие рассылки были регулярными. Не так просто выучить достаточно заковыристые символы базового кода, а тем более их комбинации. К сожалению, компьютеры не просто начали ломаться, они начали работать аномально, выдавая бэк произвольные команды. Так что кроме рубашки, случайно встреченная лужайка теперь может растворить человека. Полное впечатление, что по крайней мере для некоторых мест, Сеть для обычных животных и растений, выдала бэк команду на модификацию их, в соответствии с игровым миром.
...
...

  На этом потомок, я с тобой прощаюсь. Пусть я так и останусь безымянным, тем более в составлении этого документа мне так или иначе помогали десятки других людей.

  Нда, вот это подарок. И что мне с ним делать? Впрочем автор оказался неправ, практическую пользу лично я из его творения сумел извлечь сразу. Теперь стала понятна ощущаемая неправильность местных высших измерений. Я уже на том уровне развития, что вскоре собирался попытаться с ними работать и предполагал, что это особенности восприятия тела. А ведь не выйдет и соваться не стоит, меня просто размажет в лужицу. Они до сих пор вибрируют, получается эту цену заплатили за стабилизацию обычного мира и Мира Демонов. Даже если бы я сейчас был в Еве, результат скорее всего оказался бы тот же. Не удержать на плечах целую планету. Все эти эмиттеры с генераторами скорее всего висят на геостационарной орбите, весьма удобное место, обеспечивающее фиксацию относительно поверхности. Соваться к ним явно не стоит, защита на них должна быть, пассивная и активная. Да и вообще высокоэнергетические объекты, не относятся к местам рекомендованным для прогулок. А вот по базам на спутниках прогуляться не помешало бы. Кроме очередной порции по большей части бесполезной информации, это еще и сохранившееся оборудование, и полноценное жизненное пространство на случай катаклизмов. Вот только местной магии там получается нет.

Двигаться дальше



  Фактический хозяин страны и его верный соратник, пьют чай.
- Все как и обещала. Совсем не срочно, не для всех, очень интересно и совершенно бесполезно.
- Оригинал?
- Скорее всего. Именно по причине бесполезности и непроверяемости.
- Очень многим такое объяснение придется не по душе...
- Ну да, не для всех.
- Почему колонии не пришли им на выручку?

  Премьер хмыкает и начинает излагать свои соображения.
- Во первых полагаю что с колониями было не все так благостно. Один зведолет в год, как то маловато для дружественного мира поэтов и художников. Во вторых звездолеты не могли прилетать на планету. Скорее всего, после катастрофы это стало еще проблематичней. И в третьих пришли в итоге. Как они пишут, по тем данным которые удалось получить после восстановления связи через пару десятков лет, людские база на спутниках и в системе оказались пусты и законсервированы, но при этом в отличном состоянии. Подробности им получить не удалось, но это очевидно эвакуация. А на поверхность пришельцы скорее всего соваться не стали. Рисковать своими, ради возможной горстки выживших, крайне неразумно.
- И никаких указаний на расположение бункеров. Да хоть чего нибудь.
- Это ведь послание дикарям. Которыми мы действительно являемся. Можем сломать что то важное.
- Полагаю за эти годы мы действительно сумели сломать достаточно многое.
*


  Я развлекаюсь, прикидывая знакомые реалии мира, на вновь открывшиеся обстоятельства. Местные системы клятв, скорее всего свидетельство того, что базы аутентификации удалось перезапустить. И даже настроить на полезное использование. Только вот снова привязать к ним высокоуровневые голосовые команды, не получилось. Хотя распознавание голоса работает, тестовая фраза уверенно показывает дату и время. Да и как бы клятвы тогда прописывались? То что кибы это демоны, совершенно очевидно. Теперь понятно как они появляются на свет и их система уровней, столь напоминающая уровни персонажей игр. Они и есть персонажи игр, только материальные. И приобретение на старших уровнях половых признаков прозрачно. Многие именно за всяческих демонов и играли. Замечательный стимул прокачивать персонаж. А попавшийся нам тогда ангел, видимо творение какого то спятившего ненавистника секса. Разумеется все мои девочки в курсе добытой информации, для местных правда потребовались дополнительные пояснения, но это не заняло столь уж много времени. Как я уже неоднократно упоминал, обычная наука здесь тоже очень хорошо развита. В итоге Ашли снова решила подкинуть информацию именно Премьеру.

  Почему мы вообще делимся этой информацией? Чтобы наше будущее путешествие на спутники планеты было понятным другим. Ведь все непонятное, выглядит опасным. Даже если Род Солсбени просто сошел с ума и ударился в чудачества, это опасно. Один орбитальный облет планеты, не так дорого и можно списать на научный интерес. А вот явно очень дорогая экспедиция вызовет вопросы. Разумеется и из государства, можно при имеющихся доказательствах, выбить финансирование космической программы. Но тогда все трофеи опять же, будут этому государству и принадлежать. Разумеется делится все равно придется, но одно дело когда ты сам выбираешь, чем поделится и совсем другое, когда выбираешь что зажать. Тем более что и попутчиков, государство будет тогда предлагать само. Впрочем, если быть совсем честным, особого профита я от этой экспедиции все же не ожидаю. Будет очень хорошо, если удастся просто окупить вложенные деньги.

  Суккубы обустраивают столь уютный бункер, как свой новый дом. Им даже удалось соорудить надежно закрывающийся вход. Разумеется противник высокого уровня дверь выбить сможет, а вот мелочи теперь, внутрь хода нет. Точнее это не дверь а тяжелый люк с исправной защелкой. Добрались мы и до генератора электричества. Как я и ожидал, миниатюрный пространственный генератор в несбалансированном режиме. Он создает пульсирующее магнитное поле, которое в свою очередь наводит ток в обмотках размещенных вокруг генератора. Такая конструкция будет работать, пока изоляция с обмоток окончательно не осыпется. И то, между проводами воздушные зазоры, для охлаждения обмотки при коротком замыкании, так что и после этого ток будет. Конструкция не слишком эффективная, с суммарным КПД всего в несколько процентов, но зато не убиваемая. Ну а КПД, а что КПД? Маленького кусочка съеденного пространства хватит на тысячи лет.

  Университетские ученые, пока так и не собрались обследовать новые руины, не смотря на их отличную по местным меркам сохранность. Я собственно так и заявил, притащив несколько относительно хорошо сохранившихся железяк:
- Я не специалист по исследованию древних развалин, так что возможно в них можно найти еще что то интересное или извлечь дополнительную информацию из найденного.
Но у ученых бюджеты, согласование планов и состава группы, увязывание времени. Впрочем девочки заняли не так уж много места и не трогают остальное. И к их огромного восторгу, даже здоровенный бассейн с водой внизу имеется, в отличном состоянии. Так что можно сказать, у них теперь просто роскошная вилла, по меркам Мира Демонов. Или по меркам измерений кибов, как говорили создатели всего этого безобразия.

  Ну а мне пора снова заниматься конструкторской деятельностью, тем более что эскизный проект получился на удивление простым. При доступном импульсе современных реактивных двигателей в несколько тысяч секунд, особого смысла в сложной конструкции нет. Можно слетать хоть туда и обратно, на одноступенчатой ракете. Есть только одна тонкость, связанная с запечатывание демонов, про которую местные еще не знают. Собственно процесс запечатывания заключается в том, что две размерности демона оказываются в нашем мире а третья остается в его собственном. Разумеется это очень упрощенное объяснение но оно сразу же показывает, невозможность комических полетов таких конструкций. Напомню что пространственные эмиттеры, держат стабильность измерений только на планете. Я конечно не знаю точных параметров, но выше пары сотен километров подниматься все равно не рискну. Хотя из логики, может и до половины геостационарной орбиты можно.

  Так что конструкция у нас будет двухступенчатая, подъем и разгон по низкой траектории на самых высокоэффективных двигателях, а дальнейший полет на ракете второй ступени. На ней не будут использоваться демоны, только рунные печати, так что эффективность двигателей упадет. Но по предварительным расчетам, это все равно получается детская космонавтика. Лети куда надо, вместо высчитывания оптимальных траекторий. Впрочем первый разгон, я как раз планирую с конечным уравниванием скоростей и выходом на орбиту спутника. Соответственно вторая ступень целиком будет изготавливаться нами, а первая на заказ, по крайней мере двигатели. Собственно без генерала и Премьера, никто конечно, не дал бы мне не только доступа к ним, но и про их точные характеристики бы не рассказал. А пока приходит время строить вакуумную камеру. Опять впервые в новейшей истории. Никто ведь разумеется раньше не испытывал свои изделия на долговременную устойчивость к условиям космоса.

  Не буду описывать процесс создания ракеты, тем более он оказался на удивление простым. Основные усилия ушли на всяческие вспомогательные системы, вроде регенерации кислорода и тому подобного. Душ и туалет моя гордость, согласно лучших традиций отечественной космонавтики. Строго говоря я и не видел, как аналогичные конструкции были сделаны у американцев, но читал, что наши лучше. Мощные направленные потоки воздуха, даже в невесомости обеспечивают правильное завершение процесса и утилизацию отходов. При этом они циркулируют только внутри. Неожиданно, Род Коурнаг, в лице Саразии а Коурнаг лично, выделил на проект пятьдесят миллионов. Для не такого уж богатого Рода, весьма существенное вложение. Я лично вкладываю сто пятьдесят миллионов, почти все вырученные за время пути средства. Ну и разумеется изрядное количество тех же кристаллов пойдет в дело.
- Я в тебя верю Джакос. Сможешь вернуть, вернешь, нет, пусть это будет плата за билет для моей девочки.
Вложения Солсбени сто миллионов и разумеется, в очередной раз, организация производства.

  Осторожность требует нескольких предварительных тренировочных полетов, причем первые желательны вообще без экипажа. Но это деньги, да и идея заглянуть на спутник, которая постепенно стала общеизвестной, вызывает нездоровые шевеления в других странах. Двигатели испытаны, десятикратный ресурс у них есть. Конструкция космического корабля дополнительно защищена от превратностей космоса, внешней оболочкой с теплоизоляцией. Без рун, просто пара тонких алюминиевых листов и стекловата между ними. Систем управления две, полностью независимых, это два раза по четыре блока дюз. Будущие пилоты, суккубы, уверенно их освоили на иммитаторах. Разумеется работа в вакууме, и при низких температурах и при высоких проверена. Все двигатели и маршевые и управляющие, дополнительно оборудованы подогревом. Это тратит энергию, но гарантирует отсутствие льда и уменьшает перепады температур при запуске. Маршевых на второй ступени всего четыре, но достаточно только трех и к тому же их можно самостоятельно переставить. Мы даже в этом потренировались, правда я уверен, что в невесомости или при малой силе тяжести спутников, это будет выглядеть совсем по другому.

  В итоге, принимая во внимание имеющуюся систему спасения в виде возможности телепортации за счет псионики, я принимаю решение рискнуть. Взрыв в такой конструкции невозможен, ну а если переоценил надежность и стабильность управления, просто прыгнем. Я уже способен на это самостоятельно, а Ашли и Карвету утащат суккубы. После чего объявим полет испытательным и будем исправлять выявленные ошибки в следующей версии изделия. Старт происходит буднично, просто из котлована во дворе завода поднимается на струях огня и уходит в небо ракета, чтобы на сотне километров высоты начать разворот и разгон. Пока управление и расчет у нас обеспечиваются достаточно точно, программами выполняющимися на д-процессоре, точнее трех, для надежности. Перегрузки прижимают к креслам, даже четыре ж на протяжении сотен секунд это очень неприятно. Ну вот наконец внесены последние поправки и наш космический корабль, которым вторая ступень и является, отделен от носителя.

  Разделение происходит успешно, изначально посадочные опоры незатейливо были пристегнуты к площадкам наверху первой ступени. Первая ступень снова включает двигатели, чтобы на остатках топлива рухнуть в океан, освобождая демонов контрактников. Ну а мы пока просто летим, чтобы через несколько часов встретится со спутником, имея минимальные относительные скорости. В кабине разумеется невесомость, что вызывает у всех девочек сначала дискомфорт, а потом неудержимое желание дурачится. Нужно ли объяснять, что после того как они накрутились и наигрались, тут же потребовали проведения важных научных экспериментов. Нужно ведь обязательно выяснить, на что похож секс в невесомости. После нескольких первых казусов, когда не оценив действие и противодействие девицы с визгом разлетаются в противоположный стороны, процесс постепенно налаживается. Достаточно как следует ухватить партнера и никуда он не денется. Суккубы активно пользуются своими хвостами. Разумеется и меня вовлекают во все это безобразие, так что время ожидания проходит практически незаметно. К счастью на невесомость, вся моя команда реагирует совершенно спокойно.

  Дальше начинается аттракцион, под названием, посади космический корабль на поверхность. Как мне кажется, будь сила тяжести спутника поприличней, это как ни странно, было бы заметно более просто. Был бы выраженный низ, к которому тянет. А так стоит затормозить чуть сильнее и ты уже не садишься, а взлетаешь. За управлением клапанов Джакора и Джакола, они за эти месяцы отлично освоили назначение каждого рычага управляющего соплом. При этом одновременно, псионикой прекрасно ощущают поверхность, на которую мы пытаемся сесть. Но вот точно подобрать время включения, чтобы погасить горизонтальные и вертикальную скорости очень непросто. Тяга управляющих двигателей оказалась слишком мощной. Ну еще бы, они изначально рассчитаны на управления всей массой обеих ступеней. Мог бы сообразить заранее, простейшая же вещь, а ведь по мере выработки топлива, станет еще хуже. Остальным пассажирам остается лишь наблюдать за маневрами. Больше всего переживает Джакоса, которая сейчас запасной пилот и доступа к рычагам лишена.

  Наконец, сдув пыль с окрестностей и даже не слишком сильно ударившись опорами, наш аппарат касается поверхности. Чтобы тут же подпрыгнуть, но норовистую машину все же удается посадить окончательно и прижать тягой. Прыгать на опорах по поверхности небезопасно, можно зацепится за какой нибудь скальный выступ или провалится в незамеченную трещину. Готово, первый полет на спутник закончился успехом. По этому поводу радостные визги и вопли девушек не смолкают несколько минут. Я понял, это заговор, совсем меня без слуха хотят оставить. Потом, следует долгий и нудный процесс осмотра корабля, согласно заранее составленных таблиц. На удивление, он пережил путешествие без малейших проблем, легкие деформации наружной обшивки не считаются. Тоже недодумал, скоростной напор воздуха на начальном этапе оказался высоковат. Разумеется и грунт под опорами мы проверяем, не хватало еще провалится в какую нибудь пещеру. Но все опять же в норме и хоть корабль стоит слегка покосившись, его устойчивости ничего не угрожает.

  Теперь рутина, я и суккубы, пользуясь псионикой, прыгаем по поверхности и ищем необычные элементы рельефа. Учитывая что поверхность изъедена ударами крупных метеоритов, иногда с приличным содержанием металла, задача нетривиальная. А Ашли и Катрин скучают в кабине, заодно присматривая за немногочисленными приборами показывающими, что с кораблем все в порядке. Они же занимаются связью, самой простой и надежной, оптической. Мы на видимой стороне спутника, так что ночью не проблема, навести прожектор и телескоп на столичный Университет, в котором разумеется есть телескоп на пару порядков мощнее. Они при благоприятных условиях, отлично видят нас на поверхности. Реакция мировой общественности самая разная, но весьма сильная. Преобладает конечно зависть, но к примеру Разулон, заявил о том, что это явное свидетельство, нашей агрессивной политики. Так проходит несколько недель, появляются мысли перелететь на другую точку. Если бы не трудности маневрирования, мы бы так и поступили неделю назад. И вот наконец, поискам сопутствует успех.

  В небольшой пещере, люк перекрытый могучим рычагом, на котором закреплена табличка с надписью уже знакомыми буквами.
База законсервирована. Вывод из консервации процесс необратимый. Если вы уверены в его необходимости, поверните рычаг вверх на одну восьмую круга. Это запустит процесс расконсервации, который займет порядка пятидесяти часов. После завершения процесса этот рычаг можно будет свободно повернуть вертикально вверх, освободив доступ к входному люку.
Рычаг с хрустом разломанного стекла поворачивается в предписанную позицию. Звук конечно в вакууме не передается, но перчатки тонкие и такие низкочастотные колебания ощущаются хорошо. Тем более что стеклянный колпак, который обеспечивал полную герметичность привода, рассыпается перед глазами. Теперь обратно на наш летательный аппарат, если верить инструкции, ближайшие два дня делать тут нечего. Обсудив ситуацию, решаем кораблик все же не перегонять, лишний риск, а Ашли и Корвету мы при необходимости быстро дотащим на руках. И конечно такая необходимость возникнет, им ведь тоже будет интересно побывать на базе.

  Торжественный момент проникновения на базу, запомнился в первую очередь своей будничностью. Отбив, опять же согласно инструкции на очередной табличке, залитый стеклом шов, открыли наружную дверь. Вошли в тамбур, закрыли наружную дверь, открыли внутреннюю. Голос за кадром, хотя нет, голос из динамиков, объявил.
- Посетителю следует пройти в командный центр для аутентификации и получения временных полномочий. Следуйте за указателями.
Через полчаса путешествия по коридорам и лестницам, с неисчислимым количеством люков по пути, сам командный центр. Снова шлюз, с мощными, явно бронированными дверями. И мы попадаем в помещение типичного командного центра. Столы, кресла, экраны, разнообразная техника малопонятного назначения.
- Назовите себя.
- Джакос а Конорз.
- Воздух внутри пригоден для дыхания. Снимите шлем и займите место в кресле сканера.

  После процедуры сканирования, явно какой то древней, вроде МРТ, следует новое объявление.
- Согласно процедуре, после трехсот лет консервации, все пароли и привилегии пользователей сбрасываются.
О! Это именно то, что нужно настоящим хомякам.
- Вы как человек первым попавший на территорию объекта, назначаетесь временным командиром базы.
Лучше бы уж конечно сразу Черным Властелином, но к своей цели нужно идти последовательно.
- Это позволит вам, не назначая новую иерархию командования, получить полный доступ ко всем имеющимся ресурсам.
Хотя следующая реплика все же несколько омрачает, мою радость по поводу достигнутых успехов.
- В течении недели, следует делегировать полномочия, не менее чем трем независимым людям.
- Назови их.
- Командир базы, руководитель обороны базы, руководитель инженерных служб базы. Желательно, что бы они имели заместителей.

  Вроде бы вписываемся, но почему местный ИИ не реагирует на суккубов? Со мной Джакора, а Джакола и Джакоса остались на всякий случай у входа. Вдруг потребовалось бы нас срочно вытаскивать и бежать. Хотя нет, реагирует.
- Пожалуйста сообщите статус киба рядом с вами и кибов у входа, их встроенные идентификаторы не читаются.
- Возможные варианты?
- Игрушка, слуга, охранник, техник.
- Все техники.
- Пожалуйста сообщите их клички, их встроенные идентификаторы не читаются.
Да, кибам здесь явно относились с презрением, хотя не могли обойтись без их непосредственных услуг.
- Со мной Джакора, Джакоса киб поднявший руки, третий Джакола.
- Принято.

  На сегодня приключений уже пожалуй достаточно, но перед возвращением следует получить основную информацию.
- Доложи статус расконсервации и имеющиеся проблемы.
- Займите место за подсвеченным экраном.
Выясняется, что расконсервация прошла успешно. Она собственно в основном заключалась в медленном подъеме температуры с минус сорока, до теперешних двадцати. Но все устройства убранные на специальное хранение, установить на место не удалось. Так что не работает система вентиляции, а следовательно жизнеобеспечения. Нормальный воздух в командном центре, был обеспечен запасом из баллонов. Не установлены насосы подачи жидкостей, не установлены многие приводы дверей, не установлены моторы подъемников. И все это по причине отсутствия кибов техников, которые должны были быть активированы из стазисных ванн. Нда, предстоит как следует поработать, такой жирный кусок бросать конечно жалко.

  Ладно, что все же здесь случилось?
- Журнал базы, последние записи.
- У меня нет прямого доступа, обратите внимание на следующий терминал.
На терминале появляется текст последней записи, вместе с фотографией сурового мужика ее сделавшего.
Устойчивые информационные связи с поверхностью установить не удалось. В настоящий момент, можно предположить гибель большей части населения планеты. Технические средства в моем расположении, не позволяют провести детальную разведку. Даже орбитальные облеты, в пассивном режиме, необратимо повреждают зонды. Я принял решение о полной эвакуации и консервации базы. В соответствии с нашими законами, кибы имеющие уровень развития более пяти, также подлежат эвакуации, как члены нашего сообщества.


  Ну вот и ответ на вопрос, куда делись кибы? И заодно на вопрос, почему колонии не слишком дружили с материнской планетой. Она использовала ценных компаньонов для дурацких игр, да еще уничтожая их в огромных количествах. Пора возвращаться, следует обсудить наши дальнейшие действия и наверное все же окончательно перебраться на базу. Поскольку это практически полностью функционирующий экземпляр техники древних. И что самое ценное, выполненный в основном по грубо материальным технологиям. Так что они потенциально легко воспроизводимы. Кроме того, прекрасно работающие компьютеры. Это возможные ключи, и к мане и к текущему состоянию Сети планеты. Так что обратно, мы прыгаем на максимальной скорости. Наше путешествие уже явно, более чем окупилось. Ну а после сеанса связи, когда мы сообщаем о находке, окупилось и фактически, принеся живые деньги. Государство, в лице Университета, заказывает два корабля, способных приземлятся на поверхности спутников.

  Ну а нам пока предстоит осваиваться на базе. На корабле, к крайнему своему огорчению, суккубам приходится дежурить по одной. Привилегии мы в итоге раздали, Ашли теперь главнокомандующий. Это кстати управление несколькими десятками мощных турелей, которые находятся в окрестностях. И противометеоритная защита, и на случай возможной атаки, то же весьма немаленькие силы. Несколько из них, оживить правда не удалось. А с остальных нужно было просто смахнуть, насыпанный при консервации слой грунта. По местным правилам, энергетика и связь, также относятся к ее ведомству. Карвета стала Главным Инженером, все прочие инженерные системы, в ее ведомстве, включая и компьютеры. Ну и я как самый скромный, так и остался на месте Командующего Базой. Суккубы, сдав специальные экзамены, получили права на обслуживание базы. И потом изрядно побегали, устанавливая оборудование извлекаемое из стазиса. Зато теперь, и воздух и вода у нас полностью местные, двери отрываются автоматически и путь от командного центра до входа, сократился по времени вдвое за счет подъемников.

  Бэк или мана, здесь все таки есть, мог бы догадаться и сам, для чего он изначально был придуман. Это скафандры, причем в качестве источника энергии для бэк, выступают небольшие пространственные генераторы, все те же S2. Так что автономия и функционал, у местных тяжелых скафандров, выше всяких похвал. А вот чтобы ими пользоваться, пришлось сдавать целый экзамен. Причем сначала ИИ базы, а потом самим скафандрам. В скафандре конечно не ИИ, но тестовая программа весьма приличной длинны, хорошо что после встроенной же, программы обучения. И в компьютерах, поскольку системы серьезные, присутствует полный комплект документации, причем как встроенный, так и на чем то напоминающем датапады, которые заодно еще и логические тестеры для цепей. Приходится читать девочкам лекции по основам программирования, заодно сразу объясняя, что в технологических мирах, программисты примерно соответствуют, тем кто убирает улицы. Нужная, полезная и уважаемая профессия. А то у новичков обычно вспыхивает нездоровый энтузиазм.

  Разумеется те данные которые были изначально зашифрованы, так и пропали. Сброс паролей обеспечивает лишь доступ, а не магическое раскрытие информации. Но и того что есть, более чем достаточно. Включая огромное количество произведений местной культуры, соответствующей давности. Впрочем этим мы сильно не увлекаемся, хотя суккубы некоторыми образцами порно-искусства явно заинтересовались, хватает гораздо более прагматических задач. К примеру анализ журналов суперкомпьютеров. Здесь на спутнике, оказавшись вне зоны сильного влияния пересечения измерений, они четко отследили, что Сеть нормально работать прекратила и автоматически отключили выделяемые под нее ресурсы. Операторы на базе, были то ли высоко квалифицированными, то ли наоборот, совсем не разбирались в теме, но решение подтвердили. Заодно и каналы связи отключили, поскольку по ним поступало огромное количество бессмысленной информации. Так что на настоящий момент, именно местные суперкомпьютеры, могли бы при получении полномочий восстановить Сеть. Но увы, эти полномочия уже не локальный уровень базы, где мы сейчас можем все. Кроме того, неизвестно что случится, если к примеру Сеть вдруг идеально заработает, ведь физический мир, с которым она столкнется, сейчас совсем другой.

  Малая сила тяжести спутника, разумеется приводила бы к проблемам со здоровьем. Не у нас конечно, псионика способна решить проблемы с хрупкостью костей и обменом. Но жилые уровни на базе оборудованы генераторами гравитации. Несколько из них, из тех что работали во время катастрофы, пришло в негодность, заодно приведя в негодность комнаты и их обитатели. Для нас хорошо, что они включались только при наличии человека, так что две трети вообще в полном порядке. Ну а тогдашним обитателям повезло, что столь фатально отказали далеко не все. А то бы база лишилась всей спящей смены. В спортзалы и комнатах отдыха тоже установлена эта полезная техника. И кстати, теперь, все эти генераторы, оборудованы явно самодельными вставками, которые отключает их при срабатывании детектора нестабильности метрики.

  До местных медотсеков мы тоже добрались, в них те самые регенерационные ванны, способные растворить человека до молекул и пересобрать заново. Впрочем тестирование человеческой части нашей группы, значимых проблем не выявило. Все же псионика, тоже кое что может в плане лечения и профилактики. И вообще народ на планете, по моим наблюдениям, на редкость здоровый. Есть у меня подозрения, что как раз программы поддержания человеческого здоровья в Сети, в итоге перезапустились без сбоев. Может быть не в полном объеме, но во всяком случае, оказывая заметное влияние. Только Карвете сделали более плотные, но менее заметные мускулы и прикрыли их подкожным слоем жира. А вот с суккубами получилось интересней. Поскольку квалификации у нас естественно не хватает, обследование идет в самом простом режиме диалога.

  Автоматика ванны выдает:
- Киб в регенерационной камере, модель КИСУЖ-9, идентификатор не инициализирован, владелец не инициализирован, основной тип использования не инициализирован. Состояние организма в пределах нормы. Присутствует список специальностей. Есть возможность изменения опций.
- Возможные опции, подробности.
- Режим, "Постельная игрушка". Полное отключение боевой магии, полный контроль хозяина за магией очарования, безопасность режущих кромок и клыков.
- Режим, "Вне игры". Отключается немотивированная ненависть к моделям КИСУМ. Отключается ступенчатый набор уровней усовершенствования тела.

Посовещавшись, решаем ничего не трогать, модификация программ поведения, явно сопряжена с заметным вмешательством в психику. Что выйдет в результате неясно, так что лучше не рисковать.

  База многоуровневая, но уровни не друг под другом, а уходят вниз ступеньками, так что над нижними весьма впечатляющий слой монолитного камня. И пожалуй самое интересное в ее архитектуре, тоннель сквозь спутник. Не через ядро, но все равно, постройка весьма впечатляющая, тысячекилометровой длины, ведущая к входу на обратной стороне. По нему ходит вагончик монорельса на магнитном подвесе, достигая выхода всего за несколько часов. Чтобы его запустить в штатную эксплуатацию, потребовалось сначала установить и прогнать диагностический вагон, который добирался до места назначения двое суток. И именно у этого входа, мы решаем в будущем сажать космические корабли. Все же не стоит демонстрировать настоящее местоположение объекта всем подряд. Тем более что два корабля уже переданы государству и готовятся к запуску. Вокруг этого входа мы сооружаем впечатляющий крест, длинной в пару десятков километров. Турели при касательном попадании в поверхность оставляют длинную борозду расплавленного камня, хорошо выделяющуюся на грунте.

  Суккубы отправляются на планету самостоятельно, чтобы на трех кораблях привезти первые двадцать новых обитателей. Заодно они отвозят портативный радиопередатчик. Сканируя планету мы убедились что на нескольких диапазонах связь будет возможна. А вот управление кораблем людьми, это пока вопрос будущего. Для этого нужны эффективные локаторы и автоматика стабилизации. Причем собранные не на демонах, а используя обычную схемотехнику. Так что суккубы в ближайшее время незаменимы в качестве извозчиков. На самой базе нет космических кораблей, причем и ангары под них, хотя когда то и были предусмотрены проектом, позже были засыпаны и заблокированы. Зато имеется целых четыре портала, все с поверхностью планеты. И разумеется они не функционирующие, поскольку Сеть отключена. Впрочем не думаю, что после подключения, приемные площадки на поверхности окажутся в исправном состоянии.

  Рейс следует за рейсом, численность населения базы ударными темпами доходит до сотни человек. И если первые переселенцы были учеными, то в конце и до обслуживающего персонала дело дошло. Казалось бы зачем нам эти сложности, да еще и конкуренты, которым мы предоставляем доступ к информации. Помимо денег, щедро выдаваемых государством, есть и другие соображения. Разобраться в общих чертах в системах базы и местных элементах Сети, было не такой уж и сложной задачей. А вот понять как это работает и взаимодействует, гораздо сложнее. Я уже не говорю о том, чтобы дойти до уровня осознанного внесения изменений. Это в любом случае работа для десятков и сотен людей, причем по объективным причинам, выполнять ее они могут только здесь. И государство тоже понимает неподъемность задачи, так что примерно треть ученых, из Зембезии. Разумеется это не благотворительность, за каждого заплачена весьма немаленькая сумма. Как и за радиопередатчик установленный в их Университете. А с последним рейсом появилось по паре представителей Маразии и Геманди. Они до сих пор друг на друга смотрят без особой любви, но сейчас мы уверены в своих способностях поддерживать порядок.
*


  Тот самый, слегка странно обставленный кабинет. Срочные дела решены, так что есть возможность порассуждать о вещах философских.
- Никогда бы не подумал, что при моей жизни произойдет крушение всей научной системы мира.
- Такое, как мне кажется вообще невозможно предположить.
- И наши друзья, вместо того, чтобы готовится к очередной войне, заняты переобучением всех своих ученых и развитием новой промышленности.
- Если бы они были более готовы, эти события могли бы стать поводом.
- Ну да, Корминак тогда, так и не рискнул выпустить свои сердечники с ракетными двигателями по кораблю на поверхности спутника.
- А потом все поняли, что это было бы бесполезно. Демоны бы просто распечатались.
- Реманлия впрочем убедилась на собственном опыте, попытавшись первой добраться до второго спутника.
- Да, обломки на Зекан и Геманди, тогда посыпались во впечатляющем количестве. Дошло до протестов.
- Человек уже может посадить корабль?
- Да, последние тесты закончены. Остались проверочные полеты.
- Значит и остальные, скоро смогут без нас обходится.
- Базу на втором спутнике, мы все равно отдали им.
- По другому было нельзя. Зато теперь Южный союз бдительно следит, чтобы никто из участников ничего не утаил.
- Да, отношения у них заметно охладели.

Первый шаг закончен



  База на втором спутнике, оказалась почти точной копией базы на первом. После первичной расконсервации, на нее, согласно договоренностей, была сразу же высажена группа ученых Южного Союза. Что, характерно, все они имели весьма неплохую выправку и физические данные. Но к счастью процесс раздачи пряников, то есть выделения полномочий, прошел все же без эксцессов. Ну а дальше их физическая форма пригодилась при установке на места, деталей снятых на консервацию. Кибов на этой базе разумеется то же не было. И то что суккубы у нас выполнили за пару дней, растянулось почти на пару месяцев. Это при том, что сразу же был затребован именно обслуживающий персонал. Нас ведь никто не попросил и уж тем более никто не заплатил, за эти работы. Так что просто показали, как все это делается и оставили героических покорителей в покое. А деньги нам были выплачены, именно за бесперебойную доставку нужного числа людей.

  А вот база на третьем спутнике, оказалась в гораздо более плачевном состоянии. Огромная воронка на месте предполагаемого входа, причем относительно свежая по космическим меркам. То есть, крупные метеориты в нее не попадали. Пришлось садится у резервного входа и преодолевать полторы тысячи километров туннеля. Монорельс разумеется не работал, а раскапывать разрушившиеся коридоры было бы заметно сложней. В итоге выяснилось, что база не на консервации, а просто в спящем режиме. Температура воздуха плюс десять, количество кислорода вдвое ниже нормы. Пароли к счастью, за давностью лет, и в этом режиме оказались сброшенными. Так что достаточно быстро удалось узнать и текущее состояние, не слишком хорошее и причины. Оказывается, при эвакуации, от очередного выплеска колебаний метрики пространства, гравитационный двигатель катера пошел в разнос и взорвался. Вот так бывает, с более близких спутников всех сняли без проблем, а на наиболее отдаленном получили свое.

  В итоге, выжившие остатки персонала базы, выбрались через тоннель. Их оказалось немного, поскольку все как раз и собрались у входа. Консервацию решили не включать, по причине заметной разрушений верхних уровней, которые как раз важны для процесса. В режим спячки база перешла самостоятельно, после определения отсутствия людей в течении месяца. Если описывать состояние инженерных систем в двух словах, везде коррозия и износ. Впрочем достаточный функционал для проживания людей, база еще сохранила, не смотря на прошедшую тысячу лет. Пожалуй стоит пояснить, бодрую работу тонкой электроники, что выглядит нереальным. Как раз компьютеры прекрасно сохранились, поскольку они принципиально работают здесь, при очень низких температурах микросхем. Не из соображений быстродействия, а как раз для уменьшения скорости износа. Так что когда они не работают, но при этом система охлаждения получает энергию, ничего с ними не происходит и ближайшие пару тысяч лет не произойдет. Я кстати разбирал для интереса неисправный блок местного суперкомпьютера и тут же собрал обратно. Разумеется двойной теплоизолированный корпус, а внутри, только голые кристаллы, засыпанные во весь объем и соединенные сложной трехмерной структурой коротких золотых проводочков. Это пожалуй еще одна причина применения жидкого азота для охлаждения.

  Что интересно, эта база в итоге осталась за нами и лишь косвенно за Аригель. Разумеется мы свозили представителей государств на демонстрацию, но никто особого желания ее приобрести, не высказал. Собственно и так, у всех сейчас огромные вложения в космос и науку, и есть чем заниматься. Добавлять к этому возню с явно находящейся на последнем издыхании, еще одной базой, никто не захотел. Так что нынешний немногочисленный персонал базы, представители наших Родов. Но главное не это, а то, что мы по факту, приобрели себе, собственные суперкомпьютеры. Так что сможем не спеша проверять чужие находки и делать свои. Все опять же решили, что и вычислительная техника должна быть на этой базе в плохом состоянии. Ну а мы не спешим объяснять, что это совсем не так. И реставрировать тот же монорельс не спешим. Хотите попасть на базу быстро, осваивайте телепортацию. Либо двое суток на специально собранной тележке.

  Последнее наше космическое путешествие, ведет к границам системы. Для него уже нужно рассчитывать небесную механику, но впрочем это благополучно выполнили на земле. Нам остается только поддерживать рекомендованный оптимальный маршрут и продолжать научные эксперименты в невесомости. Вот и конечная точка, вполне активная база на спутнике шестой планеты, которая ничего, кроме гостевых привилегий нам не дает. Впрочем этого вполне достаточно, чтобы на ней жить и выполнить все наши начинания. Во первых журнал доступен на чтение, так что то, что последний звездолет останавливался здесь девять лет назад мы теперь знаем. Как и то что прилетают они, с интервалом в десять лет. Снять научные данные и починить при необходимости неисправности самой базы. Ну что же к пакету забираемой с базы информации, добавляется еще один файл. Наша фотография вшестером и подпись под ней.
Мы все таки выжили!
Оценка: 4.81*62  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"