Балкаров Михаил Александрович : другие произведения.

Пояснения к фанфикам по Гп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.43*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Беспомощные авторские оправдания

Пояснения к фанфикам по ГП

По поводу фанфиков по ониме, я у когото вычитал весьма здравую мысль. Чем более убогий ГГ и/или сюжет, тем больше фиков имеем на выходе. Разумеется требуется, чтобы само произведение было раскручено.

В этом смысле ГП просто идеален. Каждый персонаж, готовый пациент клиники. Логика сюжета отсутствует напрочь, кроме тезы о победе Добра. С трудом остановил самого себя от написания еще стапятсот фиков. В итоге автор пришел к мысли, что любое знание сюжета или сверхспособности в фике по ГП, это абсолютный МС и симфонический оркестр. Увы одну вещь с явным избытком сил у ГГ, уже накатал до этого. Впрочем он эти силы использовал, чтобы набить морду Лорду.

Да, сам автор ГП не смотрел и не читал, и не будет. А писать начал под впечатлением от фиков. Впрочем соответствующими вики активно пользовался. Далее пояснения по текстам в ответ на комментарии.

Да, не будет никакого перевода имен собственных и.т.п. Как человек регулярно сталкивающийся с тупыми переводчиками, я это ненавижу. Пожалуй только Шармбатон попал в кассу, Шармпалк не звучит как и Беауксбатон.

Собственно большинство моих коротких фиков по ГП, не слишком удачны, с моей нынешней точки зрения. Так что можете смело их не читать, они оставлены как имеющие исключительно историческую ценность, хе хе.

Ах да, только сейчас до автора дошло, что большая часть претензий к ГП несправедлива, вот так! Это же обыкновенная ЖЮФ. Просто Роулинг почти смогла стать писателем, но все же так и осталась писательницей. В отличии к примеру от Ахматовой, которая - "Я поэт, а не поэтесса". Так что набор штампов то совершенно банален.

Неправильный календарь аж в пятой книге, (уже при наличии секретарей, редакторов и персональных мэнеджеров) делает Ро платиновым эталоном ТП.

Гермиона слегка изменилась за лето

Фрагмент, пока фрагмент... Но неожиданно популярный. Лейтмотив - действительно умная Гермиона. Причиной выбрано избыточное использование хреноворота. Разумеется поведение у нее умное именно тактически, откуда ей знать про глобальные многолетние игрища светлых, темных и прочих.

И таки да, стандартно Бофорс имеет отсечку на 6 выстрелов. Видимо чтобы: закинул 4+4 нажал педаль отстрелял 6, закинул еще 4 нажал педаль отстрелял 6.

Вопрос дописывания - придумывание интересных умных ходов со стороны ГГ. Шароебится с крестажами по лесам как вы понимаете не для такой ГГ. Турнир придумался почти сразу, то что Володя Ульянов будет братков на рывок брать, это и оригинальная Гермиона легко могла догадаться (а вот аффтар тормозил). Вот расписал здесь и что то уже мерещится...

Я попал в ГП!

Вопреки собственной идее, как раз попытка интересно написать про попаданца со знанием канона. Причем канон он знает хорошо, но это нисколько не должно ему помочь, вот такой антирояль. Увы, задумка не слишком получилась. Тем не менее, мой самый популярный фик, по непонятной для меня причине. Закончен.

Гермиона ХХХ

После прочтения фика Мышиллы, автору наконец стала очевидна банальная мысль, такая крутая Гермиона действительно отправится на Слизерин, а не пойдет утирать сопли Поттеру. Так что ранее полностью написанный текст, был без жалости переделан согласно этой концепции. Как мне субъективно кажется, получилось логичней. Первые четыре курса по сути законченное произведение в стиле девочка-волшебница.
Пятый курс, начало новой Большой Игры. Соответственно кровищща, невинные жертвы и секс без границ. История стала еще более закончена, во всяком случае перерабатываемый старый текст кончился. Так что будет ли продолжение, автор сказать не берется, чтобы не обманывать ожидания читателей.

Идея с канистрами честно попячена отсюда.
Идея с пряниками честно попячена отсюда.
Идея с овощемагами честно попячена отсюда.

Имеющиеся самоповторы, не от лени автора, а от того что исторически этот фик первый, хоть и выкладывается последним. Впрочем конечно от лени.

UPD Оказывается на фикбуке стопятсот ГГ слизеринок по большей части увы унылое Г.

Джин Грейнджер и ее дочь

В чем то возвращение к истокам, ГГ СС. Только больше реалистичности и более канона. (Я знаю что это оксюморон) Пожалуй самая удачная вещь с точки зрения публики. Еще ни разу недочеловеки не возбуждались настолько сильно.

Адекватный Драко

С предвкушением начал читать Мищенко, был жестоко разочарован. Так что может с горя сделал Драко не идиота. Этого более чем хватило, чтобы канон резко пошел в сторону и он всех автоматически нагнул. Впрочем действительно, зачастую дети талантливых родителей вырастаю идиотами, так что в каноне Драко как раз, один из самых правдоподобных героев.
Закончен. Такой короткий он получился именно по логике сюжета.
Но вообще самое слабое из читабельного в этом разделе

ГП и ДС

Попытка посмотреть на канон со стороны НМП. Максимально близко к дебильным объяснениям событий оригинала. С прототипом ГГ я как раз валялся в одной палате.

До чего все же народ у нас в стране тупой. Пора бы понять, что я пишу только о том что знаю намного лучше вас. Впрочем, основная причина по которой я не тру коменты, исключительно ЧСВ во время их чтения.

------------------------------------------------------------------------------------------
Дальше можно не читать
------------------------------------------------------------------------------------------

Мальчик которого больше не будет

Я сам не уверен не оторвет ли ГГ руку при стрельбе из описанного Игла? Это самый длинный ствол под самый мощный патрон.

Я понял с кого списаны умственные способности волшебников мира ГП Роулинг. По совершенно открытым данным, более 200 миллиардов УЕ из под носа у лопоухого Миши тиснули. Это разумеется не мифическое золото партии, а вполне конкретные фонды, внезапно показавшие дно. Кстати, информация для тех, кто способен сложить два и два и получить не больше пяти. Мировой рынок драгмета в девяностых навернулся так, что по некоторым позициям не поднялся вроде до сих пор.

Мальчик который не попал в сказку

Попадание на Гриффиндор вполне логично, ну может конечно кто то точно знает, как Шляпа работает, тогда... А так во первых за студентами следят без вопросов прямо с отправления поезда. Во вторых по той же логике, Дамби как раз к Львам запихивает всех отморозков, чтобы делать из них мусоров. Оба эти положения канонны, а вот Великая Воля Шляпы, это смахивает на бред.

По итогам ГГ примерно начальник отдела в ГБ, не слишком крутая карьера вообще, но для маленького приютского мальчика вполне.

То что ядерная энергетика наиболее экологична надеюсь объяснять не нужно, как и то, что глобальное потепление действительно развод тупых лохов на деньги.

Мальчик который попал в сказку

Секс с Беллой, принципиальный момент, не забывайте герой поедает душу ТЛ приобретая его внешность и знания. Может лишь стоит урезать эротичность сцен? И в чем тут изврат? Изврат был бы, если бы тридцатилетнего по опыту мужика, потянуло бы на одноклассниц ГГ.

Любимые фики

Несть им числа, но может наберусь сил и стану вносить.
Что-то придется менять Мышилла - Гермиона на Слизерине
Эффект птеродактиля Заязочка - потрясающе, все гады, Дамби, Уизли, Гарри, ГГ которая ГГ. Точнее все обычные люди, имеющие свои обычные интересы.
Терминатор Взрыв мозга... Гарри падонок
И эта вещь Балакина - взрыв мозга...

Трудный путь реальное отношение к маглрожденным
Игра черными добрый Волди
Секс в Волшебном Мире сборник миников про это...
Оценка: 4.43*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"