Балкаров Михаил Александрович : другие произведения.

Драко Малфой, как зеркало второй магической войны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.30*36  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Драко, волею случая выросший не полным идиотом как в каноне. Мораль: Бабло побеждает Зло!

Драко Малфой, как зеркало второй магической войны

Пролог

 То каким станет в будущем Драко Малфой, сын Люциуса и Нарциссы, было практически предопределено. Само собой повлияет генетика, так что, получится хрупкий внешне роковой красавчик, с хорошими способностями к магии. Само собой повлияет аристократическое вопитание и пример поведения родителей, так что, человек привыкший скрывать эмоции и держаться с достоинством. Само собой повлияет любовь обоих родителей к столь хрупкому и единственному ребенку, так что избалованность, капризность и вздорность то же вроде бы гарантированы. Вмешался случай, психи аналитики вытягивая у клиентов деньги, с умным видом любят рассуждать о детских травмах психики, разумеется не добираясь до них в реальности. А они действительно могут повлиять на становление характера и личности ребенка причем незаметно но очень сильно. Для Драко таким травмирующим событием стал арест отца. Пусть ему было всего полтора года, но он смог почуствовать страх и неуверенность матери и ее переживания за отца. О самом этом факте он конечно быстро забыл, после того как Люциуса оправдали и он вернулся, но пластичная и не слишком логичная детская психика серьезно поменялась. Сам не осознавая того мальчик переплавил боязнь потерять отца и мать, в необходимость их защитить. А значит как можно быстрее стать самым сильным.

Через девять лет

 Люциус с гордостью смотрел на сына. Кто бы мог подумать, что его обучение в магловских школах, на котором сам же сын и настоял, принесет такой результат. Снейп с головой ушел в изучение химии. Еще пара старых знакомых, любители нумерологии, погружены в математику. Отдельная рабочая группа осваивает компьютерное моделирование магии. Но самое пожалуй ценное достижение, случайная идея Драко привлечь профессиональных магловских историков. Этот проект наиболее секретный, сначала по причине наглого нарушения Статуса, а уж когда пошли результаты... Даже без готовых выводов, любому способному думать, альтернативное беспристрастное описание истории последних пары сотен лет показывает просто глубины бездны. И это все по открытым материалам вроде газет и официальных документов. А уж выводы с прослеживанием трендов вообще вызывают мороз по коже. Кстати началось то все смешно, в английской школе в учебнике по истории было ясно написано, что Вторую Мировую Войну выиграла Англия. Когда Драко на следующий год поехал учится в Париж, чтобы подтянуть французский, в таком же учебнике было сказано, что войну выиграла Франция. Еще через год, в Германии, в учебнике победителем значились США, впрочем не удивительно, именно они ведь занимались Планом Маршалла. Вот сын и заинтересовался реальной историей маглов, а потом это плавно перешло в проект Альтернативной Истории Магического Мира.
 А этот его список к школе. В Хогвартсе сын решил учится сам, из соображений возможности знакомств с людьми с которыми будет в дальнейшем работать. Долго распрашивал самого Люциуса и Снейпа об особенностях школы, задавая порой неожиданные вопросы. Потом с неделю раздумывал и вот результат. Связные зеркала и пергаменты, список учеников с характеристиками семейств, причем не только своего курса, но и тех кто уже учится, безразмерная сумка, магловское оружие с рунической доработкой, амулеты защиты разума и определения зелий. Ну до этого, учитывая события новейшей истории додумался бы любой.
- А зачем тебе Глок?
- Насколько я понимаю за безопасность школьников никто реально не отвечает, а заклинания на серьезном уровне я смогу использовать только через несколько лет. Глок-17 пистолет из которого я стрелял и он лучший в магловском мире.
- Ну а ящик огневиски?
- Это замечательный подарок, особенно для тех кто его не может купить по каким либо причинам. Впрочем как и обычная еда и вода, ведь в поезде нормально не кормят.
- А консультации специалистов по ритуальной магии тебе зачем?
- Сам же говорил, замок представляет из себя сложнейшую магическую конструкцию. Я хочу понять, нет ли возможности этим воспользоваться для своих целей. Хотя бы получить подробную карту, а в идеале вообще влезть в управление. Мне как студенту за это ничего не будет, даже если поймают.

Поездка в Хогвартс

 Поезд весело катил в Хогвартс, Драко работал, знакомился с будущими своими однокурсниками. Вежливо здоровался со знакомыми детьми из аристократических семейств, обмениваясь парой фраз. Подбадривал маглорожденных, пусть они никто, и скорее всего так и останутся никем, но эти семь лет проведут рядом, и кто знает какая услуга от них может вдруг понадобится. Тем более за время проведенное в магловском мире он давно уже отучился от пренебрежительного отношения к нему. Да, из миллиона маглов только один представлял интерес, но этих миллионов было много. Переодически возвращаясь в купе, мальчик делал пометки в своем списке, заодно записывая свежие впечатления и идеи. Несколько минут на отдых, пара глотков воды и работа продолжается. Внезапно завибрировал свиток с протиевыми чарами, как выяснилось пришел отчет от наблюдателей за пероном и вокзалом. В целом ничего интересного, но семейка Предателей Крови Уизли оказывается разыгрывала целое цирковое представление у входа на платформу, старательно изображая именно волшебников. Собственно с какой целью, было очевидно, Мальчик-который-всем-интересен, разумеется не должен остаться без верных, идеологически правильных друзей, которые у него появятся конечно же совершенно случайно. Значит, как его, Рональд, тупая посредственность, судя по отсутствию о нем дополнительной информации. Кстати как отметили наблюдатели, одет Мальчик-который-всех-интересует был в какие то подержанные плохо ушитые обноски и прибыл один, без явного сопровождения. А отец еще не хотел устраивать наблюдение, а ведь какой интересный улов.
 В очередном купе присутствовали четверо, означенный Мальчик-который-выглядит-забито, рыжий Уизли, девочка грязнокровка и Невилл Лонгботтом. Печаль тоска, свита Мальчика-которой в полном составе, двое будущих гриффиндорцев как бы намекают на очень тонкую интригу.
- Добрый день! Меня зовут Драко Малфой, хожу знакомлюсь с будущими однокурсниками. Сам я родился в магической семье, так что знаю этот мир с детства. Ну а это свита для солидности, Крэбб и Гойл.
- Меня зовут Гермиона Грейнджер, я ничего не знала о магии, но когда получила письмо и купила учебники то выучила их все. И даже попробовала некоторые заклинания, но у меня мало что получилось.
Девочка протрещала все это на одном дыхании. Драко тут же записал ее в заучки, в магловских школах он таких встречал. Готовы на все лишь бы заслужить одобрение учителей. Что из нее в итоге получится неясно, может и ничего, просто зазубрить учебники, это даже в магловской школе не гарантирует успех.
- Меня зовут Гарри, я тоже ничего не знал о магии.
А вот это сюрприз, но вполне соотносящийся с внешним видом и прибытием невесть откуда. В приюте его что ли прятали, но там вроде должны одевать поприличней, да и проводить. Драко перевел взгляд на третьего обитателя купе.
- Н-невилл Лонгботтом. М-мои родители маги.
Возможно пухлый мальчик собирался сказать что то еще но был перебит рыжим.
- Иди отсюда Драко! Тебе здесь не рады! Твои родители Пожиратели Смерти!
- О! Судя по отсутствию воспитания, ума и денег, передо мной представитель печально знаменитой семьи. Я думаю Гермиона, тебе будет интересно узнать, что твой социальный статус значительно выше, чем у Предателей Крови, они по нашим меркам примерно как ваши бомжи.
- Пошел вон Пожиратель! Сорвавшийся на крик Рональд вскочил, явно намереваясь отставать свое заявление кулаками.
- Прошу прошения, интересно было бы пообщатся, но мой статус не позволяет находится рядом с Предателями Крови. Увидимся в Хогвартсе.
К счастью рыжий все же не кинулся в драку и Малфою удалось удалится с достоинством. Хотя конечно очень хотелось пройтись кулаками по наглой морде. Успокаиваясь, Драко решил, что следует отметить, чтобы за Поттером проследили на каникулах, куда именно он отправится. Причем нанять для этого нужно не только магов но и маглов.
 Поезд остановился на платформе и школьники шумной толпой вывалислись на перон. Драко с сопровождением спустились одними из самых последних, чтобы не толкаться. Первокурсников созывал Хагрид, колоритный полувеликан. Он как раз в этот момент закричал:
- Гарри! Сюда Гарри!
Как интересно, - подумал Драко, - Хагрид очевидно его знает, откуда? Еще одна заметка на память. Дальше первокурсников повели по темному лесу и Драко порадовался, что выучил столько полезных хозяйственных чар, вместо того чтобы учить боевые. Так что его Lumos Maxima ярко осветил путь начавшим было спотыкатся и цеплятся за кусты первокурсникам. Можно было конечно воспользоваться ситуацией, чтобы оттереть Рона от Гарри, но смысл в этом отсутствовал. Пока в глазах соседей по купе, именно Рональд выглядел агрессором, пусть так и останется. В итоге на лодочку, расчитанную на четверых, Малфой уселся со своим почетным эскортом и знакомой девочкой Пенси Паркинсон.
 После переправы через озеро, первокурсников загнали в какой то жутковатого вида подвал, в котором вскоре появились привидения. Драко был готов к этому благодаря информации полученной от отца и предупредил заранее Грегори и Винсента. Так что их троица занялась успокаиванием перепугавшихся детей. Наконец появившаяся Макгонаган, повела детей за собой в Главный Зал замка. Она объяснила, что распределением занимается артефактная шляпа. Рональд не сдержавшись проехался по братьям наговорившим ему про поединок с троллем, на что Малфой не приминул заметить:
- Видишь Гермиона, он даже разбирается в магическом мире меньше тебя.
Рон злобно посмотрел на Драко, но поскольку Макгонаган потребовала прекратить разговоры, выступать не стал. После пения шляпы, которая молола всякую чушь про факультеты, началось собственно распределение. Впрочем Драко воспользовался шансом, внятно и достаточно громко прокомментировав:
- Если кто не понял этот бред, все очень просто. Аристократы к змеям, ученые к воронам, работяги к барсукам, бобби ко львам.
Тщательно подготовленный задолго до этого момента экспромт удался. Макгонаган аж скривилась, зашипев:
- Соблюдайте тишину!
Началось распределение, которое шло примерно так, как и было отмечено в списке Драко. Он в основном следил за реакцией преподавателей, которая впрочем оставалась более или менее нейтральной. Достаточно ожидаемо Гермиона попала на Гриффиндор, видимо все же мозгов у нее было не так уж и много, просто хорошая память и усидчивость. Лонгботтом отправился туда же, правда после почти пятиминутного сидения со шляпой. Самого Драко разумеется отправили к змеям. Устроившись за столом, он кивнул Крэббу и Гойлу занявшим для него место. Поттер сидел на табуретке тоже довольно долго, но наконец ожидаемо отправился ко Львам. Директор заметно ведет в счете, и друзья и сам Мальчик-за-которого-еще-поборемся, на Гриффиндоре. Рыжий придурок разумеется отправился туда же. Директор толкнул речь, тщательно изображая маразм, и наконец начался ужин.
 После ужина первокурсников отвели в гостиную факультета, где старосты раздали расписание занятий и показали комнаты, а появившийся Снейп, декан факультета, прочитал речь о единстве и решении всех проблем внутри, не вынося их на публику. За окнами плескалась вода озера, что навело Драко на мысль строительства полностью подводного города, идеи которых он встречал в магловской фантастике. Наконец утомленные дети отправились спать. Драко разместили в комнате вместе с Грегори и Винсентом, что всех вполне устроило.

Учеба

 Как и ожидалось, уровень образования в школе оказался ниже плинтуса, даже хорошие специалисты вроде Флитвика и Макгонаган, придерживались программы расчитанной на самых тупых и слабых. Собственно еще один гвоздь в крышку гроба магического мира, забиваемый милейшим Дамби. С другой стороны, - подумал Драко, - кто мне мешает организовать что нибудь вроде кружка по углубленному изучению тех же чар. Немного усилий и популярность будет на весь курс, а то и всю школу.
 В пятницу, первым уроком оказалось зельеварение с Гриффиндором, Снейп в естественных условиях обитания выглядел реально жутко, прямо как вампир из магловских фильмов. Еще разумеется и антураж способствовал, мрачные подземелья, заставленнные банками со всяческим непотребством. Выступив на тему чрезвычайной важности и полезности зелий, Северус начал знакомится со списком учеников. Добравшись до Поттера его явно заклинило, чем то иным такую реакцию объяснить было сложно. Драко пометил себе, разобраться в причинах столь неадекватного поведения хорошо знакомого ему профессора.
 На опросе тоже досталось Поттеру, не сумевшему ответить на простые в общем то вопросы из конца учебника. Гермиона сидевшая рядом выглядела крайне забавно, чуть не подпрыгивая с вытянутой рукой. Ну кто бы сомневался, она то учебник еще до школы выучила. Впрочем Снейп на ее гримасы и ужимки принципиально не обращал внимания.
 Наконец началось практическое изготовления простейшего зелья от прыщей. Сам Драко, в первый раз, варил его в шесть лет, по указаниям того же Снейпа, гостившего у них в мэноре. Так что задача была для него элементарной, он наоборот попытался проэкспериментировать, сократив срок изготовления, за счет мощного ускорителя реакции и точного контроля времени по механическому магловскому секундомеру. Все получилось, хоть зелье и вышло не совсем идеальным, зато за десять минут, вместо часа с лишним. Закончив, Драко написал отцу вопрос о неадекватной реакции зельевара на Поттеров, после чего начал следить за тем как обстоят дела у остальных учеников. Ожидаемо, заучка вполне успешно, хотя и строго по учебнику справлялась с заданием. У остальных гиффиндорцев, особенно у явно нервничающего Невилла, дела шли неважно. Драко то и дело подмечал мелкие ошибки, которые приведут в итоге к провалу или невысокому качеству зелья. В отличие от них, змеи все выполняли практически без ошибок, а некоторые тоже занялись модификацией стандартного рецепта.
 Урок закончился, Гермиона была крайне возмущена тем, что ее зелье получившееся вполне каноническим, не оценили, Лонгботтом ожидаемо сварил невообразимую бурду, в общем было весело. Слизеринцы при этом получили кучу баллов. В итоге, из за громко возмутившегося Уизли, Гриффиндор потерял еще несколько баллов.
 Поскольку с утра Гарри получил сову, и Драко обратил внимание, что троица после этого, что то обсуждала, он заранее обговорив это с сопровождением, устроил затор на выходе из класса. Гойл слегка толкнул Рональда на Крэбба, то в свою очередь остановился и Малфой слегка врезался в Уизли, тут же впрочем отстранившись. Итак возмущенный Рон, хотел было начать скандалить, но все остальные участники столкновения, обойдя его вышли в коридор. Впрочем это не помешало ему крикнуть вслед:
-Смотри куда прешь!
Главные участники сцены оставили этот очевидно бессмысленный выкрик без внимания. А вот Снейп еще добавил минус пару очков Гриффиндору, за несдержанность. Впрочем основная цель этих хитрых маневров, заключалась в том, что Драко сумел ловко и незаметно загнать в рукав мантии Уизли небольшую булавку артефакт. Теперь, все звуки вокруг, передавались на ответную часть этого артефакта, небольшую втулку вставляемую в ухо.
 Прогулявшись по улице, следом за компанией Гарри, Драко получил представление о драме разыгравшейся в избушке лесничего. Все же как просто для Хагрида играть роль идиота, если он им и является. А вот то, что именно лесничего посылали за мальчиком, наводило на разные мысли. Написав отцу еще один запрос, Драко в наглую полез к Хагриду. После того как великан открыл дверь, Малфой сказал:
- Можно войти?
И не дожидаясь ответа заскочил внутрь. Ожидаемо Гарри уже не было, впрочем предлогом для посещения был не он.
- Хагрид, ты ведь лесничий?
- Ну да, но первокурсникам в Запретный Лес нельзя!
- Ну хотя бы расскажи, что в нем есть такого интересного, что запрет потребовался. А мы вот тебе вот подарок принесли!
И чего отец прицепился тогда из за огневиски? - Подумал Драко. Великан получив заветную бутылочку, сменил гнев на милость и хоть и слизеринцам, которые скользкие да, но все же поведал много всего действительно интересного про флору и фауну Запретного Леса. Впрочем весь этот визит был затеян Малфоем, исключительно для того, чтобы разместить полноценную печать передачи голоса. Она прекрасно приклеилась под столом. Теперь, содержание любых посиделок с лесником, всегда будет под контролем, причем засечь факт передачи или поставить заглушающие чары, будет практически невозможно. Впрочем, успешно выполнив задуманное, Драко внезапно осознал, что он идиот. Видимо идиотия действительно заразна. Так что на пергамент связанный с отцовским, в итоге добавилось еще несколько строчек.
 Выходные Драко, в компании своего эскорта, посвятил изучению замка. Идея внезапно пришедшая в голову в домике Хагрида, бдестяще сработала. Оказалось, что собственные домашние эльфы учеников, плевать хотели на все запреты и барьеры окружающие школу. Так что Добби, от которого в меноре все равно не было особого толку, последовательно, этаж за этажом, изучал замок, а Драко составлял самую пожалуй подробную карту серетных комнат и ходов в истории Хогвартса. Эльф помимо всего прочего, прекрасно разбирался в скрывающей магии, так что с паролями и тайными кнопками, вопросов не возникало. Впрочем замок действительно был полуживым, он постепенно изменялся, и в некоторые комнаты к примеру вообще не было никакого доступа, кроме прямой аппартации. Как выяснилось, внутри замка, аппартировать вместе с хозяином эльф тоже мог без ограничений. Несмотря на то, что Грегори и Винсент, как и сам Драко, к концу дня перемазались и устали, энтузиазм у них по прежнему был неподдельным. Все же ничего лучше, чем исследование тайн, для мальчишек и не придумаешь.
 Еще одна идея, которая пришла в голову Драко потребовала консультаций со Снейпом. Выбрашись к нему в кабинет и дождавшись установки чар против подслушивания, Малфой сказал:
- Крестный, Вы ведь хороший легилимент. Узнайте у Поттера его магловский адрес и скажите мне.
- Хорошо, но зачем это нужно. Итак ясно что он жил в роскоши...
- И поэтому приехал на вокзал в одиночестве, одетый не лучше бомжа?
- Даже так? Ладно, на следующем уроке, или после него узнаю.

Урок полетов

 В среду на следующей неделе, начался очередной совместный урок с гриффиндорцами, полеты на метлах. Драко он не понравился сразу, размочаленный инвентарь, которым и двор мести страшновато, толпа народа, многие из которых впервые в жизни метлы увидели, и единственный учитель призванный обеспечить порядок и безопасность. После минимального инструктажа, и приключений в виде укрощения особо строптивых экземпляров, все наконец разместились на этих самых исторических метлах. Мадам Трюк, учитель, не придумала ничего лучше чем придраться именно к Драко по поводу того что он держит метлу неправильно.
- Хорошо, спасибо, я передам Ваши рекомендации Людовику Бэгмену.
- А причем здесь Людо?
- Так уж получилось, что именно он учил меня правильно держать метлу, когда гостил в мэноре.
- Ааа...
На этом поучения тренера тут же закончились, и она быстро закончив осматривать посадку школьников сказала:
- По свистку отталкиваемя ногами и взлетаем на метр.
Блейз Забини, стоящий рядом с Драко, тихо спросил:
- Тебя правда учил Людо?
- Нет конечно, зато как она быстро отстала!
Трюк тем временем начала отсчет: - Три, два...
В этот момент, Лонгботтом, видимо в очередной раз впавший в ступор, не дожидаясь команды оттолкнулся и взлетел. Причем не на метр, а с постоянным набором высоты. Так что быстро набрал пару десятков метров, при этом закрыв глаза и вцепившись в древко. Если до этого урок Драко не нравился, то сейчас он перестал нравится вообще. Почувствовался запах какойто тухлятины, которую ему пытаются впарить. Преподаватель вместо того чтобы применить магию, или хотя бы взлететь самой, беспомощно уставилась на Невилла и закричала:
- Мальчик вернись!
И это было особо умно, поскольку в результате, Невилл открыл глаза, увидел на какую высоту сумел забраться, испугался еще больше и потерял равновесие. В свою способность поймать приличную тушку заваливающегося толстячка левитацией, Малфой не верил. Его максимум пока, сундук с вещами. Но вот выпрыгнуть на метле в воздух и лихо подскочить к жертве, он вполне успел. Так что только лишь Невилл наконец свалился, как он был ухвачен за ворот мантии и потащен как ценный приз под метлой Драко. Несмотря на крепкие руки, держать Лонгботтома долго Драко не смог бы, поэтому резко пойдя на снижение, сразу доставил того на землю. В итоге Невилл шлепнулся на задницу, не удержавшись на ногах после резкого приземления.
 А дальше начался натуральный цирк. Строго запретив, под угрозой отчисления, трогать метлы, Трюк зачем то потащила вполне целого Невилла в медицинское крыло. Теодор Нотт, странно задумашись, вдруг сделал пару шагов и плодобрал стеклянный шарик, напоминалку Невилла.
- Смотрите, что потерял это смешной толстяк!
- Отдай немедленно, - тут же закричал Уизли.
- Нет, я луше закину ее повыше, чтобы он имел стимул учится летать.
После этих слов Нотт взлетел, разворачиваясь в воздухе к высокому дереву растущему рядом с площадкой. Внезапно Поттер тоже схватил метлу и взлетел, догоняя Нотта. Теодор увидев неожиданную погоню, высоко подкинул напоминалку вверх с криком, - лови. Поттер выполнив резкое пикирование выхватил шарик прямо у земли. Нотт уже приземлился, и именно в этот момент, появилась Макгонаган.
- Мистер Поттер, пойдемте со мной! Вам же было сказано не трогать метлы!
Понурый Поттер удалился следом за быстро идущим деканом. Гордый собой Нотт заявил:
- Ну теперь этого выскочку Поттера точно отчислят!
Некоторые слизеринцы засмеялись. Драко ответил:
- Поясняю для тех кто считает так же. За всю новейшую историю Ховартса, из нее отчислили одного студента, за убийство другого студента. Так что максимум, что грозит Поттеру, небольшая выволочка, а то еще и награда за героическое спасение нахрен никому не нужной напоминалки. Кроме того, вы себе можете представить, что легенду магического мира отчислили из школы? Да скорее школу закроют, чем ему что либо будет.
 Поттер вернулся вместе с Невиллом и Трюк. Выяснилось, что ему разрешили иметь собственную метлу, и играть в команде факультета ловцом. А Драко, на которого многие теперь смотрели с уважением прокомментировал:
- Мне вообще вся эта сцена показалась постановкой от и до. Теодор, а у тебя есть амулет защиты разума?
- Есть, но он неудобный и я его не одел сегодня.
- Ну и зря, рекомендую носить всем, слишком уж много всего пакостного творится в этой школе при Дамби.
Директор поморщился, этот поганец Малфой, мало того что сам надел амулет, так еще по сути полностью выложил всю подоплеку сегодняшней истории. Как только догадался. Впрочем неважно, главное Поттер совершенно случайно, по его мнению, продемонстрировал таланты полета и стал членом команды. Так что теперь он чуствует свою реальную полезность для факультета. А за Малфоем надо будет присматривать получше, да и на его отца надавить еще раз другой. Вряд ли что удастся накопать, но хотя бы попортить нервы. А то несправедливо получается, его отпрыск ему ведь нервы портит.
 Снейп, беседуя с Люциусом за бутылкой огневиски горячился:
- Как это так, чулан под лестницей?
- Не волнуйся, Драко как раз попросил меня послать кого нибудь, чтобы выяснить, как мальчик жил до школы.
Люциус сам не ожидал, что идеи Драко дадут такой интересный результат. А если расследование подтвердит, что мальчик жил в плохих условиях, этим так или иначе можно будет воспользоваться.

Хеллоуин

 То что в Хогвартсе отмечали именно Хеллоуин, а не Самайн, было для Драко еще одним доказательством сознательного курса Дамби на деградацию магического мира. Так что к праздничному ужину он отнесся весьма равнодушно. Впрочем возможно именно поэтому, обратил внимание, что Гермиона за столом Гриффиндора отсутствует. Прищелкнув пальцами, он тихо спросил:
- Добби, где Гермиона Грейнджер?
Через несколько минут, раздался тихий ответ:
- Она рыдает в туалете на третьем этаже.
Замечательно, можно пойти утешить девочку, заработать плюс к карме и заодно безнаказанно покапать ей на мозги. Рыдает то она скорее всего в гордом одиночестве, так что никто не будет мешаться. Только нужно предупредить Крэбба и Гойла, чтобы оставались за столом. В итоге, Малфой целых полчаса потратил на утешение Грейнджер, к концу признав про себя, что план был не слишком продуман. Даже мантия промокла насквозь, несмотря на отталкивающие водозащитные чары. А может девочке просто понравилось рыдать в его объятиях. К моменту когда она наконец успокоилась, удалось выяснить, что причина слез оказалась ерундовой. Просто деликатный Рон, на попытку помочь, заявил Гермионе, что она никому не нужна. Далее выяснилось, что у девочки никогда не было друзей, что впрочем Драко и не удивило. Но не успел он как следует прокомментировать поведение Уизли, как в открывшуюся дверь туалета вломился здоровенный скальный тролль. В первую секунду Малфой даже не смог этого осознать, по причине полной бредовости события, но резкий запах который сопровождал явление пришельца привел его в чувство.
 Надо же, мелькнула мысль, самые параноидальные меры предосторожности оказались не лишними. Глок зажат в обоих руках, ноги согнуты, можно стрелять. Несмотря на руны, нанесенные на пули, особого ущерба троллю срельба в корпус нанести не могла. Но в предвкушении ужина животное раззинуло рот и заревело. При этом дверь за ним захлопнулась и закрылась на замок, ситуация становилась все лучше и лучше. Драко сумел точно всадить в раззинутый рот четыре пули, прежде чем дубина в руках у тролля, описав замысловатую дугу, врезала по ряду умывальников и ему пришлось спасатся от града осколков отпрыгивая в сторону. Впрочем этого хватило, еще несколько секунд постояв покачиваясь на своих тумбообразных ногах, тролль с тяжелым грохотом завалился мордой вниз, так и не выпустив дубину. Пятая пуля, выпущенная в ухо, в упор, лишь помогла диагностировать летальный исход. Драко убрал оружие, в этот момент, дверь внезапно открылась и в туалет заглянули двое мальчишек, Рон и Гарри.
 Драко трясло, огромные усилия приходилось прилагать чтобы не сорваться в истерику. Сам поединок был гораздо проще, нужно было только целится и стрелять. А сейчас навалилось осознание того как близко и он и девочка прошли от грани. Причем как ни страно, он уже после всех событий, начал остро ощущать ответственность за ее жизнь. К счастью явление гриффиндорцев позволило переключить внимание.
- На этот раз вам не удалось меня прикончить. И в чем кстати виновата Гермиона? Надоела своими поучениями?
- Мы не хотели, - промямлил Поттер, видимо на него произвела огромное впечатление развалившаяся на полу туша.
- Именно поэтому закрыли за ним дверь на замок снаружи?
Продолжить дискуссию в столь же занимательном ключе, помешало появление деканов, Снейпа и Макгонаган.
- Что здесь происходит? - строго начала Миневра, - почему вы не выполнили приказ директора?
- А что директор дал приказ не охотится на троллей? Или подкармливать их студентами? - не удержался от иронии Драко, - мы с Гермионой находились здесь и не слышали никаких приказов. Потом сюда вломился троль, за которым закрылась на замок дверь.
- Мистер Малфой, Вы хотите выдвинуть обвинения против Поттера и Уизли? - Предвкушающе спросил Снейп.
- Конечно... нет! Поттер просто легко поддается дурному влиянию, а Уизли идиот, это семейное. Выдвигая против него обвинения сам будешь выглядеть идиотом. Но вот официальную жалобу на школу я отправлю. Тролли гуляющие в коридорах это немного слишком. Директор на этот раз презошел сам себя.
- Мисс Гермиона, Вам есть что добавить? - Сухо спросил Снейп.
- Да, то есть нет. Нет!
- А что Вы здесь делали, позвольте узнать? - Очнулась наконец Макгонагал.
- Это личное! - Жестко ответил Драко.
- Миневра, я отведу детей к Мадам Помфри, а Вы будьте добры, доставьте Ваших героев, Поттера с Уизли, в гостиную, пока они еще чего нибудь не выкинули.
Гермиону колдомедик после выданного успокоительного и снотворного, оставила у себя во флигеле, а Драко, после обработки пары небольших порезов от осколков кафеля, Снейп отвел в гостиную Слизерина, сказав перед дверью, - молодец!
 После выяснения у тех кто собрался в гостиной, замечательной истории про храброго Квиррела, рухнувшего в обморок после собщения о тролле в подземельях и последующей эвакуации по гостиным, Драко написал отцу краткое изложение происшествия и улегся в кровать. Сон долго не шел, то вспоминалась схватка, то приходили мысли о том, что у Гермионы сейчас он единственная опора во всей школе. Наконец внезапно выключившись он провалился в мертвый сон без сновидений.
 Дамблдор был недоволен, Квиррел не полез за приманкой, видимо в последний момент поняв, что камень в зале фальшивый. Придется размещать настоящий, только упаковав его понадежней, к примеру в зеркало. Еще и Малфой в очередной раз отличился, впрочем хорошо что он сумел уложить тролля, а не наоборот. Гибель грязнокровки, особых проблем бы не вызвала, а вот смерть представителя влиятельного чистокровного семейства могла закончится отставкой с поста директора школы, а достойного преемника то нет. Да и сама школа удобнее всего подходит для того, чтобы прятаться от превратностей мира волшебников, где зачастую решает голая сила, или внезапный удар в спину, а не тщательно лелеемый авторитет. Заодно и Поттеру не удалось вместе с Уизли поучаствовать в серьезном сражении, это бы позволило окончательно сдружить мальчиков и может и Гермиону бы к ним подтянуло, если бы конечно они ее успели бы без Дракониса спасти. А что, хорошая пара для Уизли, со статусом его семейки, лучьше вообще не найти. А уж если бы они спасли их обоих, было бы вообще здорово. Малфои в долгу перед Уизли, ладно, лучше оставить бесполезные мечтания.
 Утром Драко успел навестить Гермиону, перед тем как ее выписали, и даже угостить завтраком, принесенным Добби. А вечером, к нему в гостиной с ожидаемым вопросом подкатил Эдриан Пьюси, третьекурсник. Малфой давно подготовился к торжественной речи и то, что к нему обратился более старший студент было очень удачно.
- Драко, говорят что ты проявил чудеса героизма в спасении грязнокровки? Не расскажешь подробнее, особенно про то, почему ты вообще к ним так неравнодушен? Если это конечно не секрет.
Большинство остальных присутствующих в гостиной студентов, тем временем стали предпринимать сложные маневры, чтобы не особо афиширируя это в прямую, оказаться в области слышимости разговора. Этакий аристократический этюд, мы случайно услышали разговор, но ни в коем случае не подслушиваем.
- Почему бы и нет, только начну я немного не с того, - Драко обвел взглядом гостиную, поощряя маневры.
- Я правильно понял, что после сообщения о тролле в подземельях директор приказал развести всех по факультетам?
- Ну да, а ты ведь не присутствовал на ужине.
- Тогда мне придется вам напомнить, где именно находится вход в нашу гостиную. Вынужден заметить, что вы прямо как толпа хаффлпаффцев выполняя приказ директора поперлись навстречу ожидаемой опасности. Это видимо была очень большая хитрость. Или нет, вы скорее изображали гриффиндорцев, это им свойственно бежать навстречу опасности не думая о последствиях...
Многие из присутствующих заметно скривились.
- А напоминаю я вам это, по простой причине, вы не воспринимаете директора как врага. Он со своими бубенчиками в бороде и маразматичными речами, добился именно того что и хотел, впечатления своей полной беспомощности и отсутствия опасности. И при этом спокойно послал на убой. Согласен?
- Ну да, - протянул Пьюси, - он действительно не кажется опасным.
- Для меня Дамблдор очевидный и опаснейший враг, и я хочу его уничтожить. Поэтому раз его цель, постоянные конфликты Слизерина с остальными, то я в таких конфликтах участвовать не буду, и своим сторонникам не дам. Разумеется это не относится к самозащите.
- Ну а Гермиона? - Не унимался Эдриан.
- При всех ее недостатках, у нее есть перспективы. Больше пока не скажу, так что можешь считать ее моей игрушкой. Моей! Кстати, надеюсь все отписались родителям о том как безопасно учится в нашей школе? Постарайтесь чтобы ваши знакомые с других факультетов тоже отписались. Это будет хорошим пинком одному бородатому засранцу.
- А как ты справился с троллем? Их же почти не берут слабые заклинания.
- Я просто его уничтожил, ведь он стоял на моем пути.
Поняв, что описания эпической битвы не будет, Пьюси сказал:
- Если справишься с близнецами Уизли, которые уже всех достали своими "приколами", я и думаю не только я, буду готов назвать себя твоим сторонником.
Драко еще раз обвел слушателей поощряющим взглядом и кивнул.
- В моих планах, занятся этим после Рождества.
Учитывая что сам Драко, как и все его однокурсники, как минимум раз попадали или видели эти "шуточки", в его планах это значилось и так. Но что то делать гораздо лучше, когда тебя об этом в явном виде попросят, пополняется список тех кто тебе обязан. Еще одной жертвой он наметил Пивза, но тот, будучи существом полуматериальным требовал специфического подхода.
 Еще одна проблема, которой Драко серьезно озаботился, носила имя Квириус Квиррел. То что в школе ЗОТИ преподавалась отвратительно, проблемой не было, наоборот это давало возможность легко привлечь желающих заниматься в свой клуб. То что сам заикающийся преподаватель, в чалме, с резким запахом чеснока, напоминал клоуна, собственно тоже нисколько мальчика не волновало. А вот то что, как кто то слышал, он резко сменил поведение именно в этом году, уже вызывало вопросы. В сказки о вампирах которые способны так испугать мага, верилось слабо. Значит он серьезно болен или это что то еще, к примеру подмена, или ментальное программирование. Кроме того, внимательно наблюдая за поведением преподавателя, мальчик все больше убеждался что оно нарочито. Проскальзывало иногда что то этакое, к примеру хищная грация движений или нормальная уверенная речь. Все это тут же сменялось неуклюжестью, и очередным приступом заикания, но с каждой встречей, росла убежденность в том что профессор просто отыгрывает роль, хорошо, но не без накладок. Еще и это его выступление с троллем, обморок явно был наигранным, с троллем если уж на то пошло, легко справится и старшекурсник, если дать ему немного времени.
 Запросив отца, Драко получил на удивление короткий список возможных проблем, в котором на первом месте стояла одержимость. Еще через неделю, небольшой амулет присланный из дома показал, что это действительно так. То что Маг-со-списком-титулов-длиной-в-фут, не разлядел у себя под носом банального одержимого, Драко отмел как ненаучную фантастику. Значит это соседство играет на руку директору. Либо дух из дружественных, выполняющих указания директора и Квиррел отдан ему на прокорм, либо из тех врагов которых лучше держать поближе, чтобы контролировать. В любом случае, если его уничтожить или изгнать, это поломает планы директора, так что отцу отправился еще один запрос.
 Драко не слишком интересовался квидичем, поскольку провел большую часть детства в магловском мире, поэтому не догадался подробно распросить Гермиону о событиях матча Слизерин-Гриффиндор. Девочка разумеется поделилась бы воспоминаниями со своим спасителем. А он, скорее всего сумел бы самостоятельно догадаться, чей именно дух вселился в Квиррела.

Рождество

Поттер оставшийся на Рождество в школе, был удивлен тем, что получил целую гору подарков. Конфеты и толстый свитер от Уизли, книжку от Гермионы, удивительную отцовскую мантию невидимку, от загадочного доброжелателя, даже пенс от Дурслей. Но самый неожиданный подарок был получен от Драко, набор из амулетов защиты разума и определения ядов. В записке приложенной к ним, с объяснениями свойств и принципов использования, в конце значилось, - лично мне подобные амулеты, в школе уже пригодились. Видимо, поскольку Рона с его ценным мнением, рядом не было, Гарри воспользовался подарком. И с удивлением обнаружил, что определитель зелий свидетельствует о том, что со свитером не все в порядке. От него шел слабый сигнал, как от зелья дружелюбия и снижения критичности мышления. Об этом мальчик поразмыслив решил молчать, забросив свитер на самое дно сундука. Отправившись вечером бродить по замку в мантии, Поттер был крайне удивлен поведением лестниц, складывалось впечатление, что они навязчиво его направляют в определенное место. Опять же поразмыслив, он решил не сопротивлятся, и вскоре попал в коридор, в котором оказалась только одна незапертая дверь. За ней вполне ожидаемо оказался интересный предмет, зеркало с загадочной надисью, в котором он отражался вместе с родителями. Посмотрев в него немного, Гарри отправился обратно, на этот раз до гостиной он добрался за кратчайшее время.

Второй триместр 1992

 Ни отец, ни появившийся в меноре на пару дней крестный, так и не пожелали ответить на прямой вопрос Драко, о том почему Снейпу так не нравится Гарри Поттер. Единственное, что стало окончательно понятным, корни проблемы скрывалались в школьных годах Северуса, Джеймса и Лили. Спрашивать об этом учителей в школе, или еще смешнее, директора, мальчик разумеется не стал. Зато обдумывая идею поиска информации он нашел беспроигрышный вариант. В итоге Гарри, приглашенный Гермионой в тот редкий момент, когда рыжего урода рядом не присутствовало, с ним вместе отправился к школьному завхозу Филчу. И тот, заодно получив в подарок бутылку огневиски, скрывать ничего не стал. Перед изумленными школьниками разыгралась эпическая сага. Как четверка мародеров травила одинокого Снейпа. Как Лили пыталась его защишать. Как все закончилось тем, что Джеймс по факту отбил Лили у Северуса. Идея взять с собой Гермиону оправдалась полностью. Она сразу объяснила Гарри, что Снейп видит в Поттере копию отца, и поэтому переносит на него свои старые обиды. Кроме того, как заметила девочка, - он наверное до сих пор любит твою маму... На что Драко заметил, что раз Снейп не желает вести себя как взрослый, именно Гарри придется относится к этому как взрослому и не обижатся на зельевара. В итоге когда Филч провожал Гарри и Гермиону к факультетской башне, отбой то уже за разговорами давно настал, мальчик был более чем задумчив. Драко добрался до гостиной самостоятельно, благо подземелья были рядом. Кстати после этого случая, Гарри и Гермиона сблизились, несмотря на то, что Грейнджер стала полностью игнорировать рыжего, регулярно лезущего к Поттеру.
 После получения информации от Добби и материалов из дома, справится с проблемой близнецов удалось их же собственным методом. Стоило им в своей нелегальной лаборатории устроеной на чердаке гриффиндорской башни зажечь в очередной раз горелку под котлом для варки зелья, как испарившиеся кристалы, помещенные на нее эльфом, ввели их обоих в глубокий сон. После чего, выждав необходимое время, для того чтобы зелье равеялось, Драко аппартировал с Добби к ним на чердак. Быстрый обыск комнаты и одежды самих близнецов принес значительные запасы всяческих полезных вещиц, включая сливочное пиво и огневиски, а также замечательный артефакт, о котором Малфою уже было известно от того же эльфа, качественно выполнившего роль шпиона. Стоило дотронутся до листа пергамента палочкой со словами, - Клянусь не замышляю ничего хорошего! - Как на нем отобразилась подробная карта переменного масштаба, кроме того показывающая местоположение обитателей замка. Драко сделал это не для проверки, а для выполнения завершающей части плана, чтобы убедится, что все обитатели башни находятся в своих спальнях и не попадутся по дороге. Он собирался расписать красные стены гостиной Львов классическим магловским граффити из баллончиков. Надпись должна была гласить, - "Слизерин смотрит на вас как на гавно!", - и быть слегка зачарована. В итоге глупые Львы будут бороться с заклятиями, не понимая, что все дело в стойкой магловской краске.
 Результат проверки, получился более чем впечатляющий. Правда сначало мальчик не понял, чем ему не нравится имя Питтер Петтигрю, но благодаря недавним клятвенным обещаниям самому себе, - больше думать, - удалось вспомнить замечательную историю времен войны. Так что поругание гостиной противников было отложено на неопределенный срок, и Драко осторожно двинулся в спальню Рональда и Поттера. Итоги раздумий предстали во всей наглядности, действительно на тумбочке рядом с кроватью Уизли, находилась клетка с толстой крысой. падающего из коридора света, было достаточно чтобы ее увидеть. Осталось аппартировать в свою комнату и выключить карту мародеров фразой, - "Подлянка удалась!".
 Люциус в очередной раз сидел за столом, гордясь за сына и одновременно боясь за него. Выловить предателя под носом у Дамблдора, это действительно немаленькое достижение. Теперь осталось решить, что со всем этим делать. Вроде бы Питтер бывший сторонник, но вреда от него, в любом случае можно ожидать больше, чем пользы. А идея сына, освободить Блэка, заодно подставив Уизли и директора, имеет массу достоинств. Ведь Сириус, несмотря на всю его глупость, а может и благодаря ей, гораздо лучший опекун для Поттера, чем Дамблдор. Драко, имея жену Блэк, знал что Сириус является магическим крестным Гарри. Кстати если бы он сам соизволил немного подумать, Сириуса можно было бы освободить гораздо раньше, все факты кричали о том что он невиновен. Итак решено, министр, если все правильно подать, с удовольствием восстановит закон и порядок, при этом потоптавшись по своему сопернику Альбусу. Осталось все организовать и предупредить Драко.
 Примерно через месяц, Драко получив очередное сообщение от отца, отправился отлавливать Поттера. Поскольку Добби за ним, как и за Гермионой, присматривал, сделать это удалось достаточно просто. В итоге дети опять собрались втроем, на этот раз, в одной из секретных комнат. По распоряжению Драко Добби даже натаскал в нее более или менее целую мебель со склада ненужных вещей.
- Гарри, у меня для тебя несколько новостей. Как обычно хорошие и плохие. С каких начать?
- Ну давай с хороших.
- У тебя есть крестный, Сириус Блэк, которого обвиняли в том, что именно он выдал дом твоих родителей Волдеморту. Выяснилось что он ни в чем не виноват. Так что у тебя теперь будет опекун, которому важен именно ты, а не идеалы Добра и Света. Тебе больше не придется жить у маглов, которые насколько я в курсе тебя не слишком любят.
- Теперь будет плохая новость, да?
- Так всегда и бывает, впрочем еще бывает, что новости плохие и очень плохие. Так вот, сознательно или нет действовал Дамблдор, но в тюрьму твой крестник попал именно с его подачи. И тогда не осталось ничего другого как отправить бедного мальчика к маглам. А вытащил из тюрьмы его мой отец, кстати моя мама его близкая родственница.
- А что тут плохого?
- Гермиона, ты дурно влияшь на Гарри, он уже не видит ничего плохого в том, что ему помогают Малфои, а Дамблдор устраивает каверзы. Собственно сегодня на обеде и будет представление, пожалуйста подождите до него, перед тем как кому нибудь это рассказывать. Да и для тебя Гарри, есть одна интересная задача, я дам Гермионе лист с инструкциями, перед обедом прочитаете, но только обязательно без посторонних, и если решишь, что они устраивают, после выступления министра действуйте. Обещаю это будет весело.
- А сейчас прочитать нельзя?
- К сожалению в замке слишком много любителей лезть в чужие мозги, и даже амулет не является абсолютной защитой.
- Кстати спасибо тебе за амулеты. Я точно не уверен, но и мне они помоему пригодились.
 Как Драко и обещал, на обед заявилась большая делегация, Министр, чиновники, авроры, журналисты. Люциус решил не присутствовать, в силу неоднозначности ситуации с Петтигрю. Который в свою очередь пребывал в своей клетке, напоенный снотворным зельем и заодно одним малоизвестным ядом отложенного действия. По расчетам, он должен был существенно ограничить срок жизни анимага и после превращения в человеческую форму. Сделал это разумеется Добби, этой же ночью, для домовика справится с крысой проблем не представляло.
 Министр объявил о том, что пересмотрел дело Сириуса, и тот полностью признан невиновным. А подозреваемы в убийстве семьи Поттер является Питтер Петтигрю, в настоящий момент скрывающийся. Кроме того, согласно магическим законам, статус опекуна Гарри Поттера восстановлен за Сириусом, согласно завещанию родителей и общей практике. Драко с удовольствием наблюдал за Дамблдором, явно не удержавшим лицо. Сюрприз неожиданно удался, видимо никто из министерских, не сообщил директору о таком неожиданном повороте судьбы Блэка.
 Поттер взглянул на Малфоя, тот слегка кивнул и Гарри решительно встал со своего места.
- Господин министр! Известно ли какая анимагическая форма у Петтигрю?
- О, Гарри Поттер! Рад встретить столь известного в столь юном возрасте волшебника! Да разумеется, это крыса.
- В таком случае, я хочу сделать заявление. С высокой степенью вероятности, я могу утверждать, что в семье Уизли, последние одиннадцать лет живет крыса анимаг. В настоящий момент она находится в Хогвартсе, в нашей гостиной.
- Это нужно немедленно проверить! Госпожа Миневра, будте так любезны сопроводить наших авроров в гостиную факультета.
Весь Большой Зал замер в настороженной тишине, на те двадцать минут, пока декан и двое авроров не появились снова, неся с собой клетку с крысой. Директор при этом чувствовал себя явно крайне некомфортно, хотя старательно делал вид, что ничего ужасного не происходит.
- Господа, прошу применить заклинание обращения, - сказал министр, после того как вялое животное вытряхнули из клетки на пол зала. И пред изумленной публикой, предстал невысокого роста толстяк, с лицом слегка смахивающим на крысиную морду.
- Питтер!, - неверяще выдохнул высокий костлявый человек, стоящий до того рядом с министром.
- Браво Гарри! Вы в очередной раз подтвердили свою удачливость. А что касается Уизли и Дамблдора, я буду вынужден иницировать дополнительное расследование. Учитывая, что невиновный был осужден с вашей подачи, так еще и преступник прятался у вас. Это очень нехорошо выглядит. Хотя подождите, дайте Веритасерум, не стоит уподобляться Великим Белым Магам, называя человека преступником без доказательств.
 Через минуту, Питтер подтвердил свою личность, предательство и участие в убийстве семьи Поттер. Зал загомонил, директор что то забубнил про то, что он был совершенно не причем, но делегация, уже ни на что не обращая внимания, тронулась к выходу уводя с собой Петтигрю, незадачливого, уже мертвого, предателя. А Поттер кинулся навстречу Сириусу, тому самому высокому мужчине.
 Директор был раздражен. Разумеется он знал, что Петтигрю прятался в семейке тупых Уизли, с каким только мусором не приходится работать. И разоблачить его должен был именно Поттер, как оно и вышло, при этом воссоединившись с крестным. Только вот крестному полагалось бы не разгуливать рядом с министром, а прятатся от правосудия после побега. И только после, Великий Альбус, добился бы его оправдания. При этом и Блэк и Поттер были бы ему обязаны, а министерство наоборот выглядело бы плохо. Заодно и все скользкие моменты были бы скрыты. Разумеется Альбус не подставлял Сириуса, он замечательно умудрился подставится самостоятельно, и Великому Белому Магу осталось лишь разглагольствовать о милосердии к оступившимся. Просто заключение в Азкабан, очень удобно лишило крестного статуса опекуна, и позволило директору растить мальчика так, как и подобает будущему Герою.
 Директор почти не покидал Хогвартс, Драко даже мог предположить, почему. В ловушке, в которую добавилось демоническое зеркало, теперь лежал настоящий Философский камень. Оставить ее надолго без присмотра Дамби не мог, и даже то что видимо из за этого он уже потерял один из постов и скорее всего потеряет и пост председателя Визенгамота, Драко не радовало. В присутствии директора он не рисковал предпринять действия против Квиррела. Точно также, сам Квиррел, не рисковал отправится за камнем, но Драко это было разумеется неизвестно.
 Началась весна, Хагрид порадовал очередным приступом идиотии, начав выращивать дракона. Драко разумеется сообщил об этом отцу, прослушав записи разговоров гриффиндорцев в хижине. Они кстати с чего то решили, что таинственным похитителем Философского камня является Снейп. Малфой не спешил их разочаровывать, впрочем а вдруг, может быть для Снейпа это мечта всей жизни, получить в свои руки шедевр алхимии, высшей ипостаси зельеварения. Дракон наконец подрос настолько, что умудрился поджечь хижину Хагрида и в суматохе удрать в лес. Может быть Гермиона и посоветовала бы воспользоваться связями Уизли и отдать дракона брату Рональда, с ними работающему, но она старалась свести общение с ним до минимума и все закончилось так как закончилось. Из Запретного Леса кстати, приперлись кентавры с жалобой на огнедышащюю тварь, и еще на то, что кто то убивает единорогов и пьет их кровь. По этому поводу, сомнений у Драко не было, почитав на каникулах про одержимых, он прекрасно понимал, что тело Квиррела окончательно разрушается, и для поддержания жизни ему требуется столь сильное средство как кровь единорогов. И только после этого, до него дошло, что Философский камень нужен именно Квириусу, как средство справится с распадом тела. Об этом намекал жутковатый запашок мертвечины, появившийся у преподавателя, несмотря на весь его чесночный аромат.
 Вот уже наступили и закончились экзамены, Альбус действительно был близок к утере поста главы Визенгамота, но ничего не происходило. Как вдруг он пропустил обед и ужин, как выяснилось, не скрывая того, что отправился на несколько дней в Лондон. Драко покинул ужин пораньше готовясь действовать. Долгое ожидание подходящего случая, все же не для двенадцатилетних, как бы аристократично они не были воспитаны. Как доложил Добби, троица гриффиндорцев тоже готовилась дейстовать, защищая камень от Снейпа. Причем с подачи Гермионы, которая продемонстрировала в очередной раз наличие мозга, начали они с того что предупредили Макгонаган. Впрочем Маккошка то ли не приняла их всерьез, то ли следовала заранее написанному сценарию. Так что школьникам пришлось храбро отправится на спасение камня самостоятельно. Собственно спасать его к тому моменту было уже ненужно. У Драко давно хранилась выполненная на тонком листе камня, под Ховартовкий мрамор, пентаграмма изгнания и запечатывания духов. С дорогущим алмазом в центре. Причем ее верхняя сторона была без рисунков или других признаков, могущих насторожить жертву. Так что, когда Квиррел изчез в своей комнате, Драко проверил это еще раз на карте, и с помощью эльфа разместил ее у двери. Оставалось лишь ждать, закутавшись в дорогую маскировочную мантию и активировав несколько, не менее дорогих амулетов. Профессор подтвердил наличие определенной доли сообразительности, выскочив из комнаты ровно в тот момент, когда троица открыла дверь в Запретном коридоре. Очевидно он использовал какоето следящее заклятье, и теперь намеревался воспользоваться результатами прохождения коридора. Впрочем Драко успел среагировать, и все планы Квиррела приказали долго жить, как и сам Квириус. Активировавшаяся печать, привела к тому, что тело лишившееся своего обитателя, сделало несколько шагов за пределы пентанграммы и упало сразу же затихнув. Жизнь в нем как оказалось, поддерживал только вселенец. А вот с поглощением духа специальным камнем с рунами подчинения вышла проблема. Малфой, проинструктированный заранее, как должен проходить процесс, был напуган. Черная субстанция, легко выбитая на первом этапе ритуала из тела профессора, действительно начала затягиватьсяся в камень, но в какой то момент процесс замедлился, потом остановилося, а потом она просто разорвалась. Остаток без помех втянулся в камень, а вот то что оторвалось, так же без помех, издав при этом леденящий кровь ментальный вопль, покинула пределы ритуального рисунка и исчезло. Мальчик пришел в себя только через несколько минут, его колотило от страха, конечности дрожали. Да все же в бывшем профессоре, обитало что то весьма мощное и темное.
 Ладно, рефлексиям можно предаваться позже, - подумал Драко, - сейчас нужно замести следы и проверить как поживают Львы. Вызванный домовик убрал каменную пластину, местами пошедшую трещинами, в комнату замка со всяким хламом, а извлеченный камень доставил в мэнор, разбудив Люциуса. Несколько минут, которые это заняло, Драко посвятил попыткам успокоится и прийти в себя. В итоге, плюнув, просто выпил сильнодействующее успокоительное, извлеченное из запасов своей сумки. Вернувшийся эльф был послан на разведку, и доложил, что доблестные гриффиндорцы уже прошли Пушка, Дьявольские Силки, комнату с Ключами и теперь играют в Живые шахматы, под руководством Рона. Надо же, и рыжий для чего то может пригодится, - подумал Малфой, - впрочем у меня совсем другая задача. Поскольку с одержимым удалось справится, можно посмотреть, что там в последней комнате.
 Аппартировав с Добби к зеркалу, Драко увидел в нем себя, только немного повзрослевшего и это не смотря на все скрывающие амулеты. Отражение тем временем, взяло со стола присутствующего в зеркале красный камешек и сунуло в карман мантии. И тут же мальчик ощутил, что в кармане чтото присутствует. На разглядывание вытащенного камня, ушло несколько секунд, после этого Малфой неимоверным усилием воли поборол ступор и приказал эльфу аппартировать его в спальню. Далее Добби с запиской и камнем был снова отправлен в мэнор.
 Люциус все еще разглядывал налившийся чернотой алмаз, лежащий перед ним на столе, раздумывая куда его стоит убрать, когда в комнате появился домовик и добавил к композиции еще один камень, на этот раз красного цвета, но не менее наполненный магией. Прочитав короткую записку, он решил действовать, все же сын удивительно верно оценил ситуацию, в такой обстановке, Дамблдор нажмет на все рычаги и поставит на кон все. Так что убрав камни в контейнеры для хранения особо опасных артефактов, Малфой закинул их в карман мантии и отправился к выходу из мэнора. Ему предстоял долгий ночной перелет через Канал, в гости к тем, кто изготовил для его сына пентаграмму. И камешкам пока будет гораздо комфортней в парижском филиале Гринготса, да и несколько других незаконных вещичек стоит с собой прихватить на всякий случай.
 А его сын, в это время, дал выпить вернувшемуся Добби элексир стирания памяти и сам отхлебнул глоток. Как бы ни было заманчиво помочь Гарри, лучше пусть директор считает, что Малфои совершенно непричем. Эта его предосторожность оказалась весьма уместной. Директор на следующее утро пришел в бешенство, и хотя не стал ломать амулет Драко, и даже вообще его не вызвал, но выглядел и действовал явно неадекватно. Как рассказала после обеда Гермиона, Дамблдор появился минут через десять, после того как они прошли в комнату с зеркалом. Сначала он выглядел как обычно, произнося свои многозначительные бессмысленные речи. Потом, заглянув в зеркало, внезапно изменил свое поведение. И она и Гарри были жестко допрошены, на тему того, не видели ли в зеркале красного камня. После чего директор исчез, бросив их в одиночестве, и им пришлось выбираться самостоятельно, да еще и тащить с собой Рона, которого как оказалось, как следует приложило по голове в процессе игры в шахматы. Через люк они выбирались на метле поочередно. Сначала Поттер с трудом вытащил Рона, а потом девочку. К счастью Пушок спал, кто то наколдовал ему магическую арфу. Потом они с трудом оттащили Рональда к мадам Помфри, и все у нее и остались, поскольку были просто жестоко вымотаны приключениями. То что Квиррел мертв, директор решил скрыть, поскольку объявление о профессоре ЗОТИ звучало так, - без уведомления покинул Хогвартс собрав вещи. А в Малфой меноре, в этот день, с нарушением всех и всяческих норм и правил был проведен обыск, впрочем ожидаемо окончившийся ничем.

Лето 1992

Драко был занят все лето, составляя учебники и заодно учась, это было достаточно интересно, но очень тяжело. А все его идея, организовать факультатив, кооторая постепенно переросла в идею нескольких факультативов и закончилась грандиозным планом демонстрации низкого уровня преподавания в Хогвартсе. К счастью часть работы улалось, как и подобает хорошему руководителю спихнуть на других. Снейп, несмотря на постоянную занятость, помог с курсом зельеварения, кстати очень удивившись тому, что нынешние учебные пособия не включают элементарных базовых вещей. Он даже признал, о чудо, что чересчур строго относился к студнтам. будучи уверен, что им было лень прочитать введение и приложения, бывшие в его время обязательными. Гермиона, хотя и уехала в итоге на отдых во Францию, как самая прилежная ученица магловской школы, составляла учебник по нумерологии из учебников математики средней школы. По трансфигурации и чарам помогали знакомые отца, специально для этого приглашенные. Так что Драко был полностью в своих проектах и не отвлекался на то что происходило вокруг.
 Люциус рассматривал два артефакта выложенных на столе, перстень Перевеллов и маленькую черную записную книжку. Теперь, получив, благодаря подчиненному в алмазе куску души Волдеморта, необходимые знания, он отлично представлял, что это такое и благодарил богов, что не поддался искушению сбагрить доставшийся от Темного Лорда на хранение дневник, подставив к примеру кого нибудь из тупых Уизли. Теперь предстоит потратить очень много денег и усилий, что бы что то с этим сделать. И конечно в душе он переодически чувствовал гордость за сына, пополам с обоснованными опасениями. К сожалению, где находится чаша Пуффендуй было неизвестно, впрочем вполне вероятно, что в Гринготсе, в сейфе Лестреджей. Диадема Равенкло в школе, в особой волшебной комнате по запросу и именно сыну снова придется рисковать, ее добывая. Разочаровал медальон, добравшись до него усилиями целой команды профессиональных взломщиков, весьма высокоплачиваемой, вместо крестажа, удалось добыть лишь подделку, с пафосной запиской:
      "Темному Лорду.
 Я знаю, что умру задолго до того, как ты прочитаешь это, но хочу, чтобы ты знал - это я раскрыл твою тайну. Я похитил настоящий крестраж и намереваюсь уничтожить его, как только смогу. Я смотрю в лицо смерти с надеждой, что, когда ты встретишь того, кто сравним с тобою по силе, ты уже снова обратишься в простого смертного.
  Р.А.Б."
 Малфою не потребовалось много времени, чтобы догадаться, что записку написал Регулос Арктурус Блэк, но вот что делать дальше с этим знанием? Впрочем иногда, лучшие решения, самые простые, и он решительно придвинул к себе лист пергамента. То что это так, на следующий день, удалось убедится буквально через пять минут. Объяснив прибывшему к нему Сириусу, что именно и для чего он ищет, Малфой получил настоящий медальон, после первого же приказа который Сириус отправившийся камином в свой дом, отдал Кричеру. Далее на десять минут, последовал рассказ эльфа вернувшегося с Сириусом, о потомственном идиотизме Блэков, прошу простить, о их немыслимом и бесполезном героизме, и вопрос был решен и закрыт. Впрочем Сириус полагал не так, выразив огромное желание принять участие в дальнейших поисках. Помимо всего прочего, он разумеется не слишком доверял Люциусу. Впрочем подумав пару минут, Малфой пришел к мысли, что участие Блэка скорее поможет, чем помешает, тем более Беллатриса ведь его родственница. Заодно и Драко, присутствие Поттера заставит немного отвлечься от бумаг, в которые он зарылся.
 Коварный план Малфоя удался, появление в меноре Поттера, действительно поменяло распорядок дня сына. Впрочем, тот с истинно слизеринской хитростью, подключил Гарри к своему плану. Теперь на примере Поттера, Драко отрабатывал навыки обучения заклинаниям. Хотя и для обычных развлечений появилось время, мальчики летали на метлах, выбирались в кафе Косого переулка за мороженным, купались и загорали. Драко знал о том, как Поттер жил раньше, прочитав отчеты детективов посланных отцом, и поэтому старался, чтобы ему было у Малфоев комфортно.
 Гарри еще никогда, так интересно не проводил время. Сначала старый дом Блэков на Гримо 12, крестный который души в нем не чаял и отчаянно баловал. Потом они вдруг перебрались к Малфоям, где было целое поместье с массой всего интересного. Даже против интенсивных занятий с Драко мальчик не возражал. Все же он понимал, что здорово отстает от других урожденных волшебников. Тем более, что кроме заклинаний они еще стреляли из пистолета. Именно из него Драко как оказалось уложил тролля. И на день рождения, Драко подарил ему точно такой же. Даже занятия этикетом с Нарцисой, мамой Драко, хоть и были утомительны, но вопримались как необходимые. Письмо от Уизли которые зазывали его в гости, не вызвало у него особого энтузиазма. Впрочем и Сириус и Люциус посоветовали съездить, предварительно прочитав лекцию о Предателях Крови. Только ненадолго, не на месяц а на неделю перед школой. Причем пока Люциус рассказывал о причинах и последствиях становления Предателями Крови, Сириус морщился, а в конце добавил, - ладно, я приму права Главы Рода! Впрочем выбратся к Уизли так и не получилось, после визита в Мунго, который предложил как раз Драко, после начала занятий с Поттером, его надежно уложили на койку, обнаружив в шраме что то темномагическое. Блэк был в бешенстве, в то что директор такое мог пропустить, он просто не верил.

Первый триместр 1992, 2 курс

 Директор был крайне недоволен. Мало того, что Темного Лорда не удалось столкнуть с Поттером в гонке за Философский камень. Кто то уложил Квиррела прямо на пороге его кабинета. Еще и лето мальчик провел не у маглов и верных Уизли для контраста, а у Сириуса и о ужас, Малфоев. И ему разумеется понравилось. А хуже всего то, что в Мунго, его влияния не хватило чтобы замять скандал. Так что каждая собака, включая анимагическую форму Сириуса, знает, что он был никудышным опекуном. Откуда то, впрочем понятно откуда, все тот же Малфой, всплыло, что маглы с мальчиком обращались как с домашним эльфом. И не объяснишь ведь никому, что это часть тщательно продуманного плана по воспитанию нового героя. А крестаж Волдеморта в шраме, он ведь был нужен для того, чтобы оба противника чувствовали друг друга, а теперь, после ритуала, и шрама то никакого не осталось.
 Драко был крайне доволен. Порученная ему миссия с диадемой, не воспринималась, как что то опасное и значительное, зато возможности чудо комнаты... Собственно это готовый элемент плана - место для занятий. И директор умудрился порадовать, в этом году преподавателем ЗОТИ назначили павлина. Так что все кто захочет получить хоть крупицу знаний, будут вынуждены обращаться к Малфою. Кроме того, он даже не профессор, нет научных работ, так что еще и возможность смело пропускать занятия. Все же хорошо, когда тебя готовы консультировать высокооплачиваемые юристы. Впрочем то, что Драко догадался к ним обратится, в поисках подводных камней в своем плане, это его личная заслуга.
 Первый же визит в комнату обрадовал. Сначала при помощи специального амулета удалось обнаружить диадему, оказавшуюся надетой на гипсовый бюст, скрытый под грязной рваной тряпкой. Дальше осталось лишь сбить ее на пол, уложить щипцами в контейнер для особо опасных артефактов и отправить с эльфом отцу. Дел то на пять минут. Зато потом, исследуя возможности трансформации комнаты оставалось только радоваться. И библиотека. и специализированный класс со всеми пособиями, и даже тоннель в Хогсмит, если вдруг потребуется. Впрочем на карте Мародеров и собственной карте, этих тоннелей и так достаточно. Кстати, подумал Драко, творение Мародеров следует отдать Гарри, все же память об отце. Вот на Хеллоуин это и сделаю, как раз будет повод. Заодно можно будет намекнуть Блэку, что бы сводил Гарри на место гибели родителей.
 Драко развил бурную деятельность, собирая желающих учится. В итоге весь его курс слизеринцев, согласился принять участие в эксперименте. А замахнулся он, ни много ни мало, на сдачу СОВ второкурсниками. Это конечно выльется в немалые деньги, но и скандал разразится знатный. Благо Снейп согласен участвовать предоставляя дополнительные занятия, Гермиона горит нетерпением преподавать, да и сам автор идеи, чуствует себя вполне уверенно в качестве тренера по чарам и ЗОТИ. Единственным относительно слабым местом остается трансфигурация, но учитывая новые учебники, обошедшиеся в немаленькую кучу галеонов, и в этой области проблем не ожидается. А для УЗМС, истории, астрономии и прочего, что требует простого запоминания, заготовлены зелья памяти. Опять немалые затраты, но если проект получится, они многократно окупятся.

Третий триместр 1993, 2 курс

 Совместными усилиями министра, посвященного наконец в подоплеку событий, Блэка, как состоявшегося Главы Рода Блэк и Малфоя, как источника дополнительных связей и денег, вопрос с освобождением Беллатрисы удалось наконец решить. В силу плохого состояния здоровья, и утраты осознания причин заключения, из-за нечеловеческих условий содержания узников, - как в итоге гласило официальное заключение комиссии. Впрочем состояние здоровья Беллы, как физическое так и психическое, действительно оставляло желать лучшего. Тем более освободили ее под домашний надзор Главы Рода, а не амнистировали. Через месяц после освобождения, Блэки с Малфоем смогли наконец посетить Гринготс, и получить последний крестаж. Убедить Беллатрису, удалось лишь продемонстрировав все остальные крестажи, и уверив, что собрать осколки души Лорда вместе, крайне необходимо.
 Невилл Лонгботтом, обратился к Поттеру, с претензией по поводу освобождения Беллы:
- Как же так. Она запытала моих родителей, а ее освободили.
Надо отметить, что Поттер, за прошедшее время, стал более или менее способен соображать, поэтому переадресовал вопрос Драко, к которому они вдвоем и подошли.
- Знаешь Невилл, я мог бы конечно начать распинаться про законность, но скажу еще более неприятную вещь, кстати и для тебя Гарри. Я специально интересовался вопросом здоровья твоих родителей, так как ты мой однокурсник. И после консультаций у специалистов выяснил, что официальная версия полная чушь. Crucio действительно страшное заклинание, мы с Поттером его попробовали этим летом в самой слабой версии, и скажу точно, что больше не хочется. Оно может убить, оно может свести с ума, но вот, извини что называю вещи своими именами, превратить человека в овощь оно не способно. У меня остается только одна версия, твои родители были готовы выдать секреты, в этом нет ничего постыдного, я уже говорил, что пробовал ощущения от Crucio и сам был готов в этот момент выдать, что угодно и кого угодно. В итоге сработали непреложные обеты, которые они по неосторожности до этого дали, скорее всего Дамблдору. Если поклястся разумом, то эффект будет именно таким. Так что Беллатриса разумеется виновата в пытках, но не стоит только ее обвинять в нынешнем состоянии твоей семьи. Кстати зная это, может и лечение удастся подобрать соответствующее?
 В итоге и Гарри и Невилл, больше вопросов задавать не стали и ушли крайне нехорошо задумавшись. А буквально через неделю, появилось известие о том, что бабушка Невилла, перевела его родителей в какую то европейскую клинику. Что самое удивительное, буквально через пару недель, в их состоянии появилось заметное улучшение. Об этом бабушка написала Лонгботтому, а он поделился с Гарри, по прежнему пребывая в крайне задумчивом состоянии.

Экзамены 1993, 2 курс

Приходя в себя, после двухнедельного марафона, Драко наконец осознал, авантюра блестяще удалась. Все кто в него поверил, приняв участие в необычной программе обучения, успешно сдали экзамены, и не курсовые, а именно СОВ, вместе с пятикурсниками. Причем сдали прекрасно, практически только на высшие баллы, всего несколько Удовлетворительно и то спорных, большинство оценок, Превосходно.
 Экзамен по магловедению прошел совершенно необычно. Заранее ознакомленная с наглядными пособиями комиссия просто вызвала всех второкурсников и председатель задал вопрос:
- Все занимались по этим пособиям?
- Да, - понеслись нестройные возгласы.
- Всем Превосходно, свободны.
Собственно, а почему бы уважаемым специалистам не быть столь довольными, когда они выяснили, что могут забрать эти материалы и подготовить новый учебник за своим авторством. Единственное условие, благодарность Гермионе Грейнджер за предоставленные материалы.
 А экзамен по ЗОТИ оказался уникальным по другой причине. Ни у кого кроме участников дополнительных занятий, его принимать не стали, - "в связи с неудовлетворительным уровнем преподавания предмета в этом учебном году". Разумеется Локхарта с треском вышибли, что его впрочем нисколько не огорчило. Драко преположил в скором времени появление очередной захватывающей книги, о мрачном замке, в котором непризнанный и непонятый гений преподавания, стойко сражался с тяготами и невзгодами профессорской жизни.
 На экзамене по нумерологии, было лишь несколько Выше Ожидаемого, среди тех кому математика совершенно не давалась. Остальные разумеется получили Превосходно, ведь магловский школьный курс математики расчитан на минимальные способности учеников.
 Скандал разразился даже более сильный, чем Драко и Люциус могли предположить. Оказывается пятилетнию программу, можно пройти за год, во внеурочное время. Да еще и с превосходными результатами, значительно лучшими чем у пятикурсников. Все же то, что сдали все ученики курса, пусть и одного факультета, дало добавочный бонус к значимости достижения. А еще никакой уровень ЗОТИ, приведший к тому, что по факту, остальные студенты не смогли поучить полноценные дипломы. Отставки директора, начали требовать даже многие его бывшие сторонники.
 Ночью, на месте силы временно оцепленного аврорами Стоунхеджа, сотрудниками отдела тайн и специалистами приглашенными Малфоем за свои деньги, был проведен ритуал изгнания, сразу для всех шести крестажей. Деньги оказались потрачены не зря, Люциус неверящими глазами разглядывал левую руку без малейших следов метки. При уничтожении крестажей, душа Темного Лорда, не смогла продожать удерживаться в мире живых, и отправилась туда, куда ее владелец так боялся попасть. Ну а Сириусу пришлось пережить бурную реакцию Беллатрисы, догадавшейся, что увидеть любимого Лорда ей больше не суждено. Впрочем интерьер в трех комнатах первого этажа на Гримо 12 и так следовало поменять.
 Директор был доволен. Все же то, что Поттер сблизился с Малфоями, кроме минусов, смогло принести и жирный плюс. Он заинтересовался символикой Даров Смерти, и бесхитростно выдал, что этим летом планирует занятся поиском кольца Гонтсов. Только нужно найти место, где они жили. Ну это место находясь в школе он не найдет. Послушная воле директора библиотека ни ему ни его столь неподходящей компании ничего не покажет. А вот сам директор, действительно наведается в старую хижину. Ну а снять его с поста не так то просто, пусть пошумят, потом успокоятся.
 Наконец ловушка, подготовленная еще Волдемортом сработала. Он специально разместил один из своих крестажей в относительно очевидном и легкодоступном месте, уверенный в том, что директор не сможет не попробовать воспользоваться Камнем Воскрешения. Другое дело, что во время Войны, у Дамблдора явно не хватило ума или смелости, а может и просто времени, чтобы посетить бывшее жилище семьи Реддла. Ну а в мирное время, он просто о нем забыл, поглощенный другими, более актуальными делами. Когда директор ввалился в свой кабинет, кисть руки у него почернела, заклятия на кольце исправно сработали, поражая неосторожную жертву. Все же Том был талантлив, точно угадав слабое место Альбуса. Ладно, еще есть возможность побороться, - подумал Дамблдор вызывая Снейпа. Снейп появлятся не спешил, а посетив кабинет зельевара, директор увидел записку, - "появились срочные дела, буду отсутствовать несколько дней". Директор заскрипел зубами, в случайную отлучку Снейпа, столь удобно привязанного к нему односторонними магическими клятвами и обетами, он не поверил. Значит все это части одной ловушки. Что же, сдаваться без боя, все равно не в правилах одного из сильнейших магов, он и сам способен сварить достаточно сильные зелья. Увы, максимум что они дадут, это лишь несколько недель выигрыша у смерти. Да, то что у него сейчас в руках целых два ее дара, выглядит не больше чем насмешка.
 Директор неверяще разглядывал свежий номер газеты. Официальная статья, гласила о полном и окончательном завершении Войны. Темный Лорд лишен возможности возродится, и это подтверждено исчезновением меток его бывших сторонников. Жизнь начинается заново. А все его амбициозные планы, стать победителем двух Темных Лордов летят к чертям. Что же, он рассматривал собственную гибель, как допустимый вариант хода, осталось лишь уйти достойно. На лист пергамента легли строки об отставке с поста директора по состоянию здоровья. Как бы сейчас пригодился Филосовфский камень, у разобиженного Фламмеля, не выпросишь элексир. Еще один лист, станет завещанием. Игра все равно будет продолжатся, просто поменяются немного имена игроков и фигур, ну а пешки, как известно, вообще никого никогда не интересовали.

Продолжение следует

 Главным отличием реформы школы, под управлением нового директора, Северуса Снейпа, стала различная программа на разных факультетах. Хаффлпафф почти не изменился, кроме возрождения обязательного курса маговедения, Гриффиндор получил резкий крен в сторону боевки, юриспруденции и уставщины, у учеников Равенкло, половина времени стала уходить на самостоятельную работу, и закончить его, не представив оригинальную разработку в любой области, стало невозможным. Кроме того, необязательные для прочих, рунология, амулеты и ритуалистика, у студентов этого факультета стали предметами изучаемыми с первого курса, как и начала алхимии. Слизерин в свою очередь, помимо общей интенсификации программы обучения, получил обязательное магловедение в объеме раз в десять больше, чем старый курс. С основами управления персоналом, экономики, финансов и других предметов так развитых у маглов. Так что когда на него теперь, хоть и редко, попадают маглорожденные, остальные ученики только радуются возможности получить информацию из первоисточника.
 Драко честно проучился все оставшиеся пять лет, активно принимая участие в происходящих изменениях программы. Далеко не все получилось сразу, разумеется была масса недовольных, но к моменту когда он окончил школу, новая программа уже окончательно устоялась. И резко возросший потенциал выпускников, постепенно начал демонстрировать правильность выбранного пути.
 Гермиона, испытав на практике все прелести преподавания, так и осталась в школе. Причем начиная с четвертого курса, она вела свой новый курс нумерологии, вполне официально являясь преподавателем. А став совершеннолетней, бессовестно возпользовалась служебным положением, внезапно для многих выйдя замуж за Снейпа.
Оценка: 4.30*36  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"