Балкаров Михаил Александрович : другие произведения.

Герой попадает в этот прекрасный мир

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.46*74  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Извилистый ход музы. ЛитРПГ + Гендерсвап + Гет. Казалось бы причем тут мышки и кактусы?

Герой попадает в этот прекрасный мир

Как все началось



  Радостно светило утреннее солнышко, под его теплыми лучами уже рассеялся туман, высохла роса, попрятались ночные хищники мира материального и ночные сущности мира духовного. Но полуденный зной еще не наступил и даже ползучие гады, не устроились греться обмотавшись по свой привычке вокруг пеньков и камней. Массовый утренний птичий концерт затих, вместо него только отдельные певцы утверждали свое существование, то ли борясь за благосклонность самок, то ли отстаивая территорию. Легкий ветерок в вышине, еле качал листья на ветках деревьев, растущих на опушке леса. На кусты у дороги выходящей из леса, чтобы пробежать по лугу и снова нырнуть в очередную лесополосу, его сил уже не хватало. Высокая трава растущая на лугу, также оставалась неподвижной, лишь изредка, когда слабые порывы спускались ниже, чуть наклоняясь. Вдруг в воздухе в одном месте над дорогой, появились заметные искажения, как будто там возник самый настоящий мираж. Впрочем имевшийся наблюдатель, как раз в этот момент смотрел ровно в противоположную сторону. Наблюдатель? Ну а как же без него, безлюдные пейзажи вряд ли достойны нашего просвещенного внимания. Да и современная нам квантовая физика подразумевает наблюдателя, в отсутствии которого возможно буквально все. Между тем, в духовной сфере, искажения были еще сильнее, но намного локальней, так что их смог бы заметить разве какой нибудь архимаг и то, если бы был заранее предупрежден, что искать. Прошла секунда и все эти ненормальности исчезли, природа не терпит ненормальности. А на месте их проявления внезапно образовалась невысокая фигура человека. Образовалась без шума и пыли, а также прочих спецэффектов, включая магические всплески.

  Я очнулся с крайне неприятным ощущением того, что нужно что то срочно сделать. Прямо вот классическое, - "Надо что то делать!" Ага, книга, точнее явно Книга, на поясе слева. Мягкий коричневый переплет из натуральной кожи, небольшой ремешок с застежкой, не дающий так просто открыть листы, нашитые петли по центру корешка в которые продет еще один ремешок подлиннее, на котором собственно эта книга и висит на моем поясе. Расстегнуть застежку, неожиданно привычными движениями неожиданно непривычных рук, использовать закладку и ткнуть неожиданно изящным указательным пальцем в центр мудреной путаницы рун на выбранной странице. И когда это я увлекся маникюром? Организм отреагировал ожидаемо истощающим шевелением внутри. И наконец шлепнуть ладонью по лицу. Это вовсе не классический жест, хоть и очень похоже, а просто направление заклинания на свое тело. И я это все знаю и умею, вот такой я молодец, правда непонятно, - "А кто же я?". Ну и еще несколько не менее классических вопросов, из которых самый страшный - "Сколько здесь бед?". Потому что если только две, по классике, то точно попал крепко. Итак, что это было? Заклинание "Неинтересность", как написано в заголовке страницы какими то необычными символами. Теперь шагнуть в сторону с натоптанной дорожки и присесть между кустами неплохо закрывающими меня с трех сторон. Быстро осмотреться, вокруг только ветки с небольшими ярко зелеными листьями и темно-синее небо над головой, на котором очевидно есть солнце, но сквозь густые листья его особо не рассмотреть. И только после всего этого, я наконец осознал, что в происходящем сильно не правильно, это явно не мое тело. Еще через пару секунд мучительной умственной деятельности, пришло осознание, что и пол у этого тела явно не мой прежний.

  Впрочем биться в истерике по этому случаю, как типичный представитель люмпенов-пролетариев составляющих изрядную часть мужского населения Отечества, я не стал. Это у них, опущенных по жизни, кроме еще сохранившейся в пьяных фантазиях гендерной идентификации "мужыг", ничего за душой нет. Кроме того, раз умное тело пряталось, то всякие громкие звуки и резкие движение не будут способствовать успешному выживанию, прозреваю, что вопрос стоит именно так. Впрочем даже если непосредственной угрозы жизни нет, начать в новом мире, с испытания в новом теле прелестей свободной любви с первыми встречными, на добровольно-принудительной основе, тоже как то не хочется. Учитывая общую хлипкость выданного тела, его нужно вообще максимально беречь. А кстати, почему мир новый? Так у нас с магией некоторые проблемы, а здесь явно, что то такое имеется. Хотя небо вроде не отличается особо, да и на первый взгляд кусты как кусты, впрочем и я не герболог. Мошки летают, жучки с червячками ползают, но в них я понимаю еще меньше, даже не знаю как правильно специалист по ним называется. После нескольких минут ожидания неприятностей, я расслабился, точнее расслабилась, нужно начинать привыкать говорить о себе правильно и начал аккуратно изучать Книгу, которую так и оставил в левой руке. Кроме внушающего внешнего вида и страниц из чего то напоминающего по моим скудным познаниям пергамент, Книга и содержимое имела весьма необычное. А надписи на листах слегка светились загадочным зеленоватым светом, что было заметно даже сейчас, в густой тени от кустов. Себя без зеркала и лишних движений не особо рассмотришь, а кроме Книги на поясе и одежды с обувью, у меня вроде и нет ничего. Да и одежда то, ремень да платье мини, даже трусов нет, от же!

  Собственно уже первая страница подтвердила, что я попал(а) не просто в новый, а в весьма специальный мир. Неизвестный шрифт, явно неземного алфавита, легко складывался в слова и словами теми были, - ПОЛНАЯ ЖОПА "Общие данные".
Имя: [Вставьте свое имя] - Кто ты и имеешь ли право? Внимание, непривычное имя выдает чужака. Внимание, незаконное присваивание титулов и принадлежности к кланам, обычно сурово наказывается по закону или по совести.
Раса: Человек - Внимание, некоторые другие расы считают Вас деликатесом, а некоторые предпочитаемым секс партнером, иногда в весьма экзотических приемах кулинарии и спаривания.
Возраст: 16 лет - Временно множитель штрафа 16/20 от полученных базовых параметров, до достижения 20 лет. На всякий случай, Вы уже совершеннолетняя по местным меркам, можете наслаждаться лоликоном не боясь подставить партнеров.
Ну спасибо, так то я был в прошлом равнодушен к лолям, а вот сейчас явно неравнодушна, ага. Смена команды, как то резко поменяла приоритеты, смерть педофилам и педобирам! А чтобы что то вписать или вычеркнуть, к книге оказывается прилагается стило на тонком плетеном ремешке, во внутреннем кармашке обложки, сразу не заметил(а). Ладно, имя вопрос серьезный, займусь его выбором потом, когда чуть освоюсь с местными реалиями. Главное чтобы из-за отсутствия имени в самой Системе не налагался какой нибудь штраф или запрет. Будет не очень весело потерять опыт или не получить приглашение в макадемию. Ага, учитывая стремное место моего попадания, посреди дороги и рядом с лесом, Магические Академии мне не грозят. А вот близкое знакомство с сексуальными обычаями местных партизан совсем не исключено.

  Ладно, продолжаем изучение собственного тела по популярной книжке.
Вес:40кг - Бараний однозначно, на всякий случай, это множитель для получения большинства итоговых параметров и многих навыков. Махать двуручником Вам будет тяжеловато даже при силе в 100500.
Ну да, все реально, а я еще помнится глумился над популярным последние годы у нас термином, - "магический реализм". Для рукопашки и большинства холодного оружия, вес действительно важнее всего прочего. Даже из лука особо не постреляешь, печалька, впрочем и не умею особо, и где он тот лук?
Рост/Бедро/Голень: 160-40-40 - Ноги почти от ушей, еще добавить каблучки и конкуренток на панели не будет.
Что то появляются у меня кое какие мрачные подозрения, уж не хентайный ли это мир?
Бюст/Талия/Задница: 80-50-80 - Классические песочные часы, берегите талию, не жрите лишнего.
Судя по ранее изложенному, ожирение это последняя опасность которая может мне здесь грозить.
Уровень: 1 - Грабь, убивай, еби гусей, - перечислено в порядке увеличения отдачи действий для получения повышения уровней. За каждый достигнутый уровень даем очко для прокачки характеристики и очко для прокачки навыка. У нас все честно, без лимитеров.
Скорее всего, хрен получишь ты эти уровни, по крайней мере те что побольше, так что лимитеры и правда неактуальны. И как и полагается, юмор у Системы крайне тупой, почти как у Задорнова про американцев, хоть и реализована она в книжке, а не как "Голос Неба", HUD или карта авантюриста.

  На следующей странице приводились "Титулы", притом с пояснением в начале: Это устойчивые паттерны того, как Вы воспринимаете себя, другие воспринимают Вас и идет взаимодействие с миром вокруг. Для выяснения многих Титулов, не обязательно, запрашивать статистику заклинанием или артефактом. Большинство окружающие к примеру, поймут, что Вы имеете титул "Дебил", просто понаблюдав несколько минут.
"Призванный" - Вас призвали поиграться аж из другого мира. Это вызывает нездоровый интерес у многих облеченных властью. Впрочем может наоборот пригодится, к примеру части Вашего тела, как возможный ингредиент продвинутых алхимических зелий, могут быть весьма интересны.
"Мультикласс" - Не слушая хороших советов, Вы выбрали класс своего нового тела как комбинацию нескольких разных путей развития. Не удивляйся теперь отсутствию знания местного языка, лишней X хромосоме, юному возрасту и достаточно опасному месту появления в этом Прекрасном Мире. Иначе штрафы были бы совсем не божескими, что для Нас не по понятиям. И все равно мультикласс будет по скорости прокачки заметно отставать, по банальной причине нехватки очков на все нужные направления. Хотя Вы торговались как зверь, жаль что класса "Греческий Еврей" у нас для Вас нет, ловите просто навык "Торговля"
"Путь рейнджера" - Плюс два к характеристикам тела, минус один к характеристикам духа. Плюс один к контролю тела. Здесь могли бы быть парные кинжалы, обломитесь, а они были бы очень хороши. Навык восприятия органов чувств тела.
"Путь волшебника" - Плюс два к характеристикам духа, минус один к характеристикам тела. Плюс один к контролю духа. Книга заклинаний, ну а как иначе волшебнику магичить, рисовать ритуалы долго. Язык заклинаний и навык для работы с книгами.
"Путь чародея" - Плюс два к характеристикам духа, минус один к характеристикам тела. Плюс один к устойчивости духа. Здесь мог бы быть предпочитаемый усилитель-концентратор: посох годный и в рукопашной; жезл годный при отсутствии сексуального партнера, да и при его наличии полезный; хотя бы волшебная палочка и хеншин в комплекте. Опять же обломитесь. Навык восприятия органов чувств духа.
"Пол женский" - Потолок тоже. Минус один к силе тела. Плюс один к контролю тела, выносливости тела. Сексуальные практики дополнительно восстанавливают тело и дух.
"Эрониндзя" - Бонус, действия сексуального характера приносят ???% опыта. Убийства монстров без штрафов и бонусов. Штраф, прочие действия приносят только ??% опыта. Добавлены соответствующие шкалы.

  Процесс торговли с божественными сучностями я так и не вспомнил(а), но он явно имел место быть. Настолка D&D выходит всю правду говорит. Волшебники (Wizards) учат и составляют заклинания, чародеи (Sorcerers) магией живут, управляя интуитивно. Набор классов выбран вполне понятно для меня. Персонаж со старта скрытный, но при этом зоркий. Способный выжить самостоятельно, постепенно и при этом интересно прокачиваясь. Оставим задротство корейцам и китайцам, разумные люди должны получать удовольствие в процессе работы. Даже японцы уже постепенно до этого додумались. От оружия и амулетов я видимо сознательно отказалась, в пользу знаний и заклинаний, впрочем еще проверю. Немного напрягает титул "Эрониндзя", я читал хентай который назывался точно также... Теперь понятно, что именно из-за этого титула, комментарий к "Уровню", следует воспринимать буквально. Получается крафт и социалка no mother, то есть без мазы. За секс хорошо наградят, впрочем и будучи в мужском теле, я как то не рванул бы со старта трахать все что шевелится. Не из моральных соображений конечно, мораль она служит лишь для укрощения быдла, а скорее по причине любви к комфорту и безопасности. Можно подцепить что нибудь трудно излечиваемое, можно нарваться на серьезный конфликт с менее удачливыми конкурентами, братьями и родителями партнеров, поскольку местные нравы мне разумеется неизвестны, можно внезапно обзавестись ребенком. Ну а в женском теле, эти же соображения стали еще более критичны, так что по крайней мере пока, ну его нах. Разумеется качу быть, но пока только на кроликах. Тьфу, не в том смысле, за убийства монстров штрафа нет, так что именно на них и буду поднимать уровни. Ну а там посмотрю, может еще привыкну и втянусь. Тем более, что приписка про некие шкалы, явно намекает о нехорошем. Как бы местная Система не начала меня дополнительно стимулировать в соответствующую сторону. И такой хентай я неоднократно читал, только одно дело читать, а совсем другое участвовать самому, да еще и в той самой роли.

  Следующая страница как раз содержит, - "Параметры". В комментариях заодно выражения их расчета.
Сила тела: 7 - (10 +2 -1 -1 -1 *0.8) Слабак, становая сила (вес 40) * (сила 7) / 5 = 56кг, путь грузчика не для тебя.
Выносливость тела: 9 - (10 +2 -1 -1 +1 *0.8) 9 часов бега со скоростью (сила 7)км\ч с грузом в (вес 40) * (сила 7) /20 = 14кг до полного истощения. В доставку пиццы не возьмут. Шкала усталости, размер 90# (УЕ стамины).
Контроль тела: 10 - (10 +2 +1 -1 -1 +1 *0.8) Ловкость средняя, ноги не заплетаются.
Устойчивость тела: 8 - (10 + 2 -1 -1 *0.8) Прочность тела ниже нормы, остерегайтесь вывихов, растяжений и переломов.
Восстановление тела: 8 - (10 + 2 -1 -1 *0.8) Регенерация и иммунитет ниже нормы, постарайтесь не болеть и не терять нужные конечности. Скорость восстановления запаса выносливости 8# в час в покое, если хватает воды и еды.
Не смотря на юмор, точнее даже самый настоящий йумор, по крайней мере удалось достаточно хорошо понять, что оные параметры значат и как счейтаются. Ну хоть округление честное.
Сила духа: 10 - (10 -1 +2 +2 *0.8) Даже удар сырой силой в Вашем исполнении достаточно опасен... для птичек и мышек не успевших спрятаться.
Выносливость духа: 10 - (10 -1 +2 +2 *0.8) Шкала пустоты 100$ (УЕ духа).
Контроль духа: 11 - (10 -1 +2 +1 +2 *0.8) Хороший контроль, ключ к многим тонким областям магии.
Устойчивость духа: 11 - (10 -1 +2 +2 +1 *0.8) На Вас труднее воздействовать магически. Вам доступны более мощные заклинания.
Восстановление духа: 10 - (10 -1 +2 +2 *0.8) Скорость восстановления запаса 10$ в час
Ну и что в итоге получилось? Штраф по параметрам тела остался только от пола. Единственный заметный недостаток ожидаем, я весьма хилая. А вот моя магия почти на 100% компенсировала даже возрастной штраф.

  Очередная страница демонстрирует "Знания-Навыки", причем тоже с полезным пояснением в начале:
Знание, - это то, что Вы знаете, теория. Дает возможность вкладывать очки навыков. Приобретаются обычным чтением, выслушиванием нудных лекций, активацией свитков, книг и специальных артефактов. Также просмотром воспоминаний полученных активацией заклинаний, свитков и специальных артефактов. Также активацией заклинаний из раздела познания. Также открываются при развитии навыков. Избыток знаний способен при получении нанести вред здоровью. При всем изобилии Ваших знаний из прошлого мира, большая их часть бесполезна в этом или не учитывается Системой явно. Химия и Алхимия совершенно не сочетаются, а Диалектику Вы совершенно зря не учили именно по Гегелю.
Навык, - это результат наличия успешного практического применения Знаний, как самостоятельно, так и под руководством учителя. По факту это учебная практика. Хоть специальные свитки, книги, зелья и артефакты могут заметно ускорить процесс выработки навыка, он все равно в основе базируется на усилиях обучаемого. Как альтернатива, вложение очков навыка Системы. Некоторые Навыки могут быть дарованы Системой в связи с получением Титулов.


  Ну а дальше пошли собственно сами навыки.
Навык Мистическая Торговля(1) - Комплексный навык, затрачивая дух и выносливость Вы способны навязать свое мнение и устоять перед внешним влиянием. Расход духа и выносливости от 3$+3# в час.
Неплохой подарок в общем то, ведь это не только и не столько торговля даже, а скорее убеждение.
Знание Незаметное перемещение рейнджера(0) - Затрачивая дух и выносливость Вы передвигаетесь максимально незаметно для посторонних.
Навык Высокая наблюдательность рейнджера(1) - Комплексный навык, затрачивая дух и выносливость Вы замечаете мелкие детали всеми органами чувств и делаете правильные умозаключения об их значении. Расход духа и выносливости от 3$+3# в час.
Знание Выживание(0) - Как выживать в дикой природе используя подножные ресурсы и упитанных противников (союзников). Короче, местные уроки ОБЖ.
Знание Парные Кинжалы(0) - Использование парных кинжалов для защиты и атаки, а также чистки ногтей и ритуального обрезания. Взяли бы кинжалы, получили бы навык, а не просто знание.
Знание Арбалет(0) - Вовсе не лук оружие рейнджера, стоит лишь немного полазить по кустам, как это становится очевидным. Вот где этот арбалет взять, это уже вопрос номер два.

  В области духа все выглядит гораздо лучше.
Навык Человек Книги(1) - Пользуясь Книгой Заклинаний Волшебник способен активировать имеющиеся в ней заклинания, направить их и дозировать вкладываемую энергию духа. Более или менее.
Навык Язык Заклинаний(1) - Волшебник может понимать прочитанное на древнем языке составления заклинаний.
Местный язык мне не дали, следовательно язык заклинаний не местный. Логика безупречно, следовательно я не блондинка! Хотя нет, цвет волос собранных ленточками в два хвостика, какой кошмар, именно что светло русый. Ну раз блондинка, то вполне могу ошибаться в логических выводах, да! И это не сексизм учитывая мой собственный пол! Ладно, что у нас там от чародея?
Навык Духовное Зрение(1) - Тратя дух и выносливость, чародей способен ощущать духовные проявления. Расход духа и выносливости 1# + 1$ в минуту.
Навык Духовная Незаметность(1) - Тратя дух и выносливость, чародей способен минимизировать свою заметность для воздействий духовного мира. Расход духа и выносливости 1# + 1$ в минуту.
Навык Телесная Незаметность(1) - Тратя дух и выносливость, чародей способен минимизировать свою заметность для воздействий материального мира. Расход духа и выносливости 1# + 1$ в минуту.
Вот это я понимаю навыки, какие надо навыки, срочно надо врубить. Хотя стоп, сначала стоит посмотреть, в каком состоянии запасы маны и выносливости. К тому же, если подумать, "Неинтересности" и кустиков более чем достаточно, раз до сих пор никто не наведался в гости.

  На следующей странице, находится схематический рисунок моей тушки в четырех проекциях, спереди, слева, сзади и справа, а рядом шкалы.
Усталость (3/90) - потраченный запас выносливости тела. Ближе к 100% упадете, а потом потеряете сознание.
Пустота (6/100) - потраченный запас выносливости духа. Ближе к 100% упадете, а потом потеряете сознание.
Похоть(5/100) - сексуальное возбуждение тела. Растет от действий сексуального характера, при 100% наступает разрядка и сброс шкалы для тела и духа на 100% или меньше.
Возбуждение(4/100) - сексуальная неудовлетворенность духа. Ближе к 100% желание становится невыносимым. Хоть формально Вы и не теряете контроль за своим поведением, все мысли будут только об этом. При полном заполнении шкалы, избегайте нахождения рядом с крупными самцами животных для профилактики разрывов половых органов.
Секс-шкалы совсем не возбудили, особенно последняя, ожидаемо засада, но все зависит от ее фактического наполнения в обычной жизни. Напрягает лишь то, что уже не нулевое заполнение. Дальше были перечислены действующие заклинания:
- Применено на себя заклинания "Неинтересность" (30мин)
Сколько я уже оказывается копаюсь, ну точно блондинка. Ладно закончу изучения Книги и можно будет оглядеться, как раз применив чародейские навыки. На этой же странице, есть часы и даже дата. Правда ни о чем мне не говорящая. Я ведь даже на счет того сколько минут в часе не уверена. Ан нет, уже уверена, как раз очень удачно цифры 57 сменились на 58, 59 и 00, значит минуты как у нас, да и субъективно их длина кажется похожей.

  Дальше идут известные заклинания из Книги, на странице озаглавленной "Список заклинаний". Что характерно, это не Знания, не Умения и не Навыки. Просто дальнейшее содержимое моей Книги.
Заклинание Неинтересность(Max) - После применения на цель, она становится неинтересна разумным. Подготовка нет. Откат нет. Потребление 6$ в час. Внимание, последействие на заклинателя- Статус "Звезда Ютуба", для заметивших Вас гарантированно немотивированное увеличение интереса именно к Вам. Для представителей мужского пола этот интерес носит выраженный сексуальный характер, женского, - агрессивный, как к более успешной конкурентке. Время действия статуса, равно времени действия заклинания до того. Компенсируется последующим его кастом, при этом оставшееся время статуса суммируется. Внимание, активный статус "Звезда Ютуба" потребляет половину восстановления духа. Внимание, заклинание концептуальное, так что действует только на тех, кто способен испытывать интерес. Одержимые, зомбированные, насекомые, растения, примитивные големы, поисковые и сторожевые заклинания, просто проигнорируют воздействие. Внимание, физический контакт или направленный поисковой импульс духа кратковременно срывают воздействие.
Вот если бы статус был совмещен с откатом, тогда было бы сложно. А так вполне себе преодолимые неприятности, разве что шансы на ненужные знакомства или скандалы, не иллюзорно растут в процессе отката. Если конечно не включать заклинание снова и снова. Да и скорость восстановления духа режется зверски, процентом, а не фиксировано. С другой стороны, уровень максимальный, а затраты скромные, так что за мощный эффект полагается дорого платить откатами или таким вот последействием. Впрочем и не вундервафля вовсе, достаточно прочесать подозрительное место сплошной цепочкой загонщиков. Или врезать чем нибудь, по маркеру магического поиска.

  Что там еще удалось выбить?
Заклинание "Сканирование"(1) - После применения от Вас исходит волна магии которая возвращает информацию о пространстве вокруг. Дальность зависит от квадрата вложенной энергии в $, радиус 10м = 1$, 100м = 100$. Заклинание расходится от Вас в виде сферы, - 4πr2, чо. Откат в секундах пропорционален дальности в метрах. Внимание, может привлечь внимание сторожевых заклинаний, амулетов и сущностей чувствительных к магии, особенно если они находятся близко к заклинателю. Внимание может принести избыток информации.
Вроде все понятно, обычный локатор, квадрат расстояния как и для радиоволн. Только довольно дорогой, впрочем это лишь первый уровень.
Заклинание Кристально Холодный Разум(Max) - После применения снимаются все психоактивные эффекты артефактов, зелий и заклинаний. Подготовка нет. Откат нет. Потребление 6$ в час. Внимание, нет разницы, положительные или отрицательные эффекты. Внимание, последействие на заклинателя - Статус "Порнозвезда", заметившие Вас представители мужского пола искренне считают, что Вы мечтаете с ними перепихнуться вот прям щас, представители женского пола, мечтают немедленно сцепится с вами в рукопашную, для устранения конкурентки. Время действия статуса, равно времени действия заклинания до того. Не компенсируется, прячьтесь получше. Внимание, статус "Порнозвезда" потребляет половину восстановления духа. Внимание, последействие на заклинателя - Статус "Ебаняшка", шкала возбуждения духа однократно скачком заполняется до 100%. Компенсируется последующим его кастом, шкала возбуждения духа при этом не может быть уменьшена, а шкала возбуждения тела падает до 0. Следующее последействие, добавляет к шкале возбуждения духа еще 100% и так далее.
С одной стороны ультимативный довод, чуть ли не божественного уровня. С другой, вот оно, ожидаемое попадание в хентай для отдельно взятого попаданца, уверен, мне его дали даром, в подарок. И что то мне подсказывает, что хоть я и получу наверное навык "Умелые ручки" уровня Max в ближайшее время, это не сильно поможет от таких постэффектов.

  Ладно, с Книгой я вроде бы закончила, а в кустах всю жизнь не просидишь. Тем более рядом с дорогой, по которой рано или поздно, кто то пройдет или проедет. Вот ведь и правда блондинка, только сейчас сообразила про это. Но раз место появления опасно и никого на дороге так и не появилось, то опасность где то рядом с дорогой. Что там у нас полагается в фэнтези? Разбойники, благородные и не очень, сидящие в засаде и пилящие дерево, чтобы его уронить. Стоит принять как гипотезу и аккуратно посмотреть вокруг. А начать с использования заклинания, Духовное Зрение. Запускается вполне естественно, особым усилием по сосредоточению. Отличное приобретение, только стоит закрывать глаза при использовании. Нужно будет обязательно раскачать до более высоких уровней. Ну а пока, результат отрицательный. Небольшие магические проявления вокруг имеются, но ничего особо привлекающего внимания нет. Я конечно дилетант, но вряд ли упустил бы отметку выделяющуюся на общем фоне. Заодно проверила расход, действительно примерно единица в минуту. Пока, постоянно так не походишь, но какие наши уровни. Ладно, стоит осмотреться глазами. А для этого активирую заклинание Телесная Незаметность, тоже простейшим усилием. Проверяю по Книге, все заработало, расход единица в минуту. Все же получается, мало у меня маны, качаться и качаться. Помечу ка я в Книге, на специальной странице для заметок, - "выяснить про накопители". Кстати время и дата начала записи, заносятся в текст автоматически, очень удобно. Встаю и осматриваюсь, навык рейнджера срабатывает вообще без усилий, он что то типа пассивки. Только здесь видимо совсем не бывает бесплатных пассивных навыков, все тот же "реализм".

  Дорога, скорее широкая и почти ровная тропинка, местами выложенная галькой, идет по полю. Тут и там трава и довольно редкие кусты разной высоты и густоты. В нескольких километрах от моего местоположения поле переходит в лес. И только с одной стороны, этот самый лес совсем близко. Всего то сотня метров по дороге. Кажется, что из соображений безопасности, следует выбирать открытые пространства. Моя "Неинтересность" устранит опасность от удаленных наблюдателей, а сам я легко замечу противников. Да и вряд ли злоумышленники разместятся посреди поля. Хотя я именно так устроил бы засаду. Но как это не парадоксально, именно из соображений безопасности мне нужно в первую очередь отыскать и оценить источник опасности. Так что, начинаю осторожный путь к лесу. Тут то и выясняются очередные пикантные подробности. С одной стороны, тело заявленной ловкости вполне соответствует. Иначе просто не понять, как можно спокойно пробираться по буеракам на высоких, сантиметров по десять, каблуках. Хорошо хоть не шпильки выдали, а крепкие темно-коричневые башмаки с довольно массивными каблуками, почти как платформы. С другой стороны, стоит лишь сознательно задуматься о движении и сразу же все начинает жутко мешаться. Те же каблуки, ноги, которые хоть и растут по прежнему из того же самого места, но явно не так. А уж пара тяжелых эластичных шаров привешенных высоко спереди, просто создана, чтобы окончательно запутать чувство равновесия. Непонятно как вообще девки с этим на ногах держаться то?

Грудь должна быть больше [Zumi]

  Еще через полчаса я под кронами деревьев растущих с краю изучаю свою статистику. А удобная ложбинка позволяет выключить все заклинания и расслабляясь немного восстановить Дух. Заодно наконец таки в первый раз подробно осмотрел свое новое тело. Из одежды, небольшая остроконечная шляпа на голове, классическая "для ведьм", легкий плащик до колен, платье мини без рукавов, чулки и уже помянутые ранее туфли на мощном высоком каблуке. Они на ремнях с тусклыми латунными пряжками, так что сидят как влитые, неплохо фиксируя лодыжку. Плащик черный тонкий тряпочный, все остальное из замши и кожи различной толщины, темных естественных цветов. Ах да, еще две замшевые ленты скрепляющие хвостики, ремень с книгой и помянутое ранее полное отсутствие нижнего белья. При том что фигурка соответствуя ранее заявленным размерностям вполне. Круглая задница, стройные тонкие ножки, осиная талия, узкие плечи и здоровая грудь. Пусть размер примерно тройка, но на таком туловище груди умещаются впритык, слегка выступая с боков. В процессе изучения, не смотря на осторожность, поднял десяток пунктов шкал возбуждения. Как бы не влететь с такими раскладами. Но самое главное, наконец таки поймал неправильность. Поймал слухом, шумы леса вокруг одного дерева в трех десятках метров от меня, отличались от естественных. Что-то или скорее кто-то пугал птичек и жуков, наоборот привлекая мух и слепней. Все же навыки Системы это реально сила! Чтобы такому научится естественным путем, нужно несколько лет выслеживать противников на природе. А тут всего навсего первый уровень навыка.

  Дальше было достаточно элементарно, во многом именно благодаря имеющимся навыкам. Магическое зрение показало наличие простого контура в виде тонкой нити вокруг дерева. Видя ее, аккуратно перешагнуть было несложно, впрочем я и магическую незаметность кратковременно активировал. Дальше стало сложней, все вокруг было засыпано тонким хворостом, может даже специально, как подсказывал тот же навык. Место буквально под каждые шаг, приходилось аккуратно разгребать. Кроме хвороста были еще и насыпанные кучками сухие листья, шуршавшие при попытке сдвинуть палочки-хворостинки. А вот залезть на дерево, не смотря на его огромные размеры, оказалось совсем просто, к стволу была прислонена здоровенная лесина с обрубленными в виде своеобразной лесенки сучьями. Наблюдатель явно схалтурил, не желая потом спрыгивать. Ну а дальше, просто долгий аккуратный подъем по дереву, благо роста и длинны рук, хватало для перелезания с ветки на ветку, хоть и с трудом. Физические показатели у меня конечно слабенькие, но и вес маленький. Наконец, размытое пятно превратилось в четко различимого человека одетого в плащ. Зачем я лезу навстречу опасности? Ведь уже очевидно, что коллеги этого древесного сидельца, расположились в паре сотен метров на поле по другую от места моего появления сторону, узкой лесной перемычки, которую пересекает дорога. Так что можно смело свалить, не подвергаясь опасности. Увы, ничего атакующего у меня нет, так что тем же условным кроликам, я ничего не противопоставлю. Как ни странно, очевидно высокоуровневые грабители, единственный доступный для меня источник оружия и полезного снаряжения. Можно остановиться на краже мешка, который висит немного пониже. Но я наконец поймала кураж. Книга аккуратно кладется на широкую ветку, освобождая меня от лишнего груза. Остается продеть кончик снятого ремня в пряжку, чтобы получилась свободно скользящая петля.

  Незадолго до этого, я залезла выше наблюдателя, молодого худощавого парня и как раз обнаружила, как на том поле, которое находится за леском, на дороге общаются две группы людей. Расстояние до них было примерно в сотню метров. Вот пятеро, с тяжелым грузом и явно недовольные, двинулись в мою сторону. Оставшиеся на месте восемь, налегке и наоборот выражают радость жизни, насколько я могу рассмотреть. Точного выражения лиц конечно не разобрать, но поведение, жесты и осанку оценить не так уж и сложно. Значит не банальный грабеж, а организованное взимание дани, вроде наших гайцев/гиббонов, только частное. И кстати их не восемь, за кустами своей наблюдательностью я выделяю как минимум еще парочку. Почему это скорее всего частная инициатива? Слишком разномастное, хоть и похожее снаряжение. Я продолжаю сидеть наверху и мое терпение вознаграждается. Когда пятерка прошла через лес на поле с местом моего появления в этом мире и отошла примерно на полкилометра, мой наблюдатель пару раз махнул здоровым зеленым платком. В ответ, как раз из-за подозрительных кустов, тоже махнули зеленым. Ну да, видимо контроль, не собираются ли путники сделать кружок по лесу и выйти к засаде с тылу. Кстати, а нет ли аналогичного наблюдателя на дереве по другую сторону дороги? Впрочем по мере внимательного разглядываний высоких деревьев вокруг, мой резкий всплеск паранойи постепенно пошел на убыль. Раз назначение засады приносить прибыль, избыток людей в стороне лишь ослабит основные силы. Скорее всего дополнительные наблюдатели как раз рядом с основной группой.

  Ну а мне пора действовать, прицеливаюсь и не дав себе задуматься прыгаю. Все же свободный полет на высоте двух десятков метров, даже если все вроде бы заранее рассчитано, не для слабонервных. Не понимаю, как не завизжала, очень хотелось. Петля набрасывается на шею наблюдателя, пока я пролетаю мимо, затягивается и сдергивает его с ветки. Следующая запланированная заранее остановка в паре метров ниже, мы падаем по разные стороны очередного толстого сука, соединяющий нас ремень скрипит но выдерживает, падение остановлено. Еле удержала его в руках, амортизировав падение распрямлением рук в локтях. Наблюдателю повезло намного меньше, его шея ощутимо хрустнула в процессе останова. Теперь осторожно качнуться и более тяжелый груз на другом конце проскальзывающего ремня подтягивает меня вверх, к ветке. Остается осторожно выбраться на нее и не менее осторожно отпустить ремень. Увы, хоть падение тела и демаскирует, но вытянуть такую тушу обратно на ветку, я просто не смогу. Через пару мгновений раздается глухой звук приземления, а мне стоит поторопится. Поднимаюсь к мешку, прихватив его, двигаюсь к своей Книге. Вешаю Книгу за ремешок на предплечье, ну не скидывать же ее, а держа в руках, я просто не слезу. В мешок сунуть не решилась, хотя он вроде самый обычный по моим ощущениям, без могучих защитных чар испепеляющих на месте всех кроме владельца. Но ведь хватит обычной потекшей бутылки с молоком или бражкой. На Книге конечно и защита должна быть как подсказывают мне свежеприобретенные знания, но лучше не злоупотреблять. Еще несколько минут и я на земле, приступая к самому любимому занятию всех участников боевых действий во все времена, мародерке.

  В первую очередь снять с шеи трупа свой пояс врезавшийся в кожу и вернуть Книгу на законное место, а то ощущаю себя неполноценной. Великая волшебница, епт. Следующий на очереди, пояс противника, уж больно много на нем было всего интересного навешено. Две кобуры с арбалетами, не ошиблась, два плоских подсумка с болтами к ним. Так, оружие в первую очередь, мало ли как повернется ситуация дальше. Разобраться оказалось непросто, три горизонтальные дуги, взводимые поочередно специальным откидывающимся снизу рычагом с шариком на конце, похожим на рукоять винтовочного затвора. Усилие взвода килограммов тридцать, для этого тела почти предел, суммарно значит девяносто, вполне прилично. Две пистолетные рукоятки, та что спереди тоже откидывается, только вперед, а не назад, как рычаг взвода, та что сзади, со спуском, поворачивается вбок и фиксируется. В итоге в кобуре находится достаточно плоская конструкция, быстро приводимая в рабочее состояние. Это конечно, если разобраться как, у меня ушло порядка пяти минут на то, чтобы наконец взвести и зарядить. Это при наличии местных теоретических Знаний! Зато я догадалась, как активируется прицел! Самый настоящий коллиматорный прицел, пусть без увеличения, зато большой и с четко видимой красной окружностью, возникающей при повороте рифленого колпачка сбоку от его трубки. В каждой кобуре лежало по десятку болтов, еще подсумки с четырьмя отделениями в два ряда. Один полный, все сорок болтов и один наполненный примерно наполовину. Но болты в нем, в каждом отделении были свои, обмотанными по хвостовику цветной нитью и с такого же цвета петлей из бечевки вставленной в отверстие наконечника. Восемь синеньких, пять красных, три зеленых и пять белых. В магическом зрении, эти наконечники были явно активны, но понять, что означает тонкая мешанина цветных линий я к сожалению не могла. И даже Знания не слишком помогли, просто подсказав как пользоваться.

  Впрочем туплю, раз есть жмур, то и опыта за него должны были кинуть. Смотрю "Журнал", про который не упомянула раньше, по причине отсутствия в начале интересных записей в оном и прихожу в восторг.
Вставьте свое имя уничтожает Неизвестный_1 (Ур. 9) переломом шеи.
Награда за убийство увеличена благодаря нелепой смерти противника.
Уровень повышен. Уровень повышен. Уровень повышен. Уровень повышен.
Присвоен Титул Ильич(1).

Смотрю, что это за Титул, без юмора нам конечно никуда.
Ильич(1) - Титул из твоего Мира. Стать знаменитым убийцей непросто, а Вы уже смогла убить противника на восемь или более уровней выше себя на момент убийства. Расчет или тупость? А может черепа Трону из черепов? Держите дополнительные очко навыков и очко характеристик.
Ладно это все ерунда, хоть и приятно узнать, что существуют Титулы способные давать, что то однозначно полезное. Хотя стопэ, это я погорячилась, написано же, что подлянка в самом титуле, указывающем на другой мир. Интересно, это в честь Вовочки или Карлсона? У первого счет конечно несравнимо больше, на миллионы убитых, зато второй убивал лично и людей цивилизованных. И кто сказал, что Система должна быть именно десятичной? Это сообщение кагбэ ненавязчиво намекает, что это не так. Ладно подождем восьмого левела и убедимся окончательно. А пока наслаждаемся своим пятым уровнем.

  Впрочем для любования время я надеюсь еще будет, а пока стоит вкинуть хотя бы часть полученного. Конечно крутые перцы качаются исключительно за счет естественного роста характеристик, но я лоля, да и обещали ведь, что капа нету. Вкладываюсь я несколько неочевидно, если не сказать глупо на первый взгляд. В конечном итоге результат оказался следующим:
Сила тела: 8 - (10 +2 -1 -1 -1 +1 *0.8) Слабо, становая сила 64кг, носимый длительно вес 32кг.
Навык Арбалеты(1) - Ворошиловский стрелок - арбалетчик.
Почему именно так? Из атакующих способностей у меня пока только холодное оружие. Без силы мне им нормально не воспользоваться, даже легкий арбалет еле взвожу. Сила также увеличивает скорость перемещения, и вместе Выносливостью, нужна для того чтобы оторваться от преследователей. Ну и навык стрельбы резко повысил мои атакующие возможности. Не кинжалы же мне брать, при моих прочих параметрах. Сам процесс вложения очков был прост и интуитивно понятен. Тыкаешь стилусом в значок плюс в начале строки с параметром и он, то есть параметр, увеличивается на единичку. Вот только тут опять вылез пресловутый "магический реализм", увеличение параметра силы тела даже на единичку, отдается во всем теле болью и неприятными судорогами. Двигаться можно, но очень некомфортно. А еще голод, так что пришлось по быстрому искать в трофейном мешке еду. К счастью нашлись и легко были опознаны вполне сытные лепешки, полоски сушеного мяса и сухофрукты. И фляга с водой для того, чтобы все это запить нашлась. В свою очередь приобретение Навыка, одарил меня весьма неприятным приступом мигрени, полностью отбив удовольствие от еды. К тому же и по мышцам ударили очередные болезненые судороги.

  Наверное я слишком увлеклась переживанием своих ощущений, а может дело было в уровне маскировки или других навыках визитера. Негромко зажужжал браслет на левой руке тела, привлекая внимание. Последовавший негромкий свист и голос рядом, оказались для меня совершенно неожиданными, вызвав натуральную панику. Тело прореагировало правильно, но явно избыточно, раскрыв книгу по закладке, я активировала "Кристально Холодный Разум", выполнив положенное приложение ладони к лицу. Эффект реально впечатлял, все происходящее стало восприниматься отстраненно, как будто из танка, через отличный оптический прицел чего то крупнокалиберного. Ну и надо было так суетится? Спокойно поднимаюсь, аккуратно выглядываю из-за ствола. В пяти метрах от меня, еще один доблестный Робин Гуд. Такой же маскировочный плащ, только арбалет один и висит на ремне через плечо.

Арбалет простенький [Интернет]
Присаживаюсь на колено, мой арбалет вскинут и зафиксирован, ловлю в прицел глаз, выстрел. Отдача впечатляет, у автомата АК-74 она заметно меньше. Впрочем неудивительно, болт весит граммов сорок, его скорость за сто с лишним метров в секунду, компенсатор отдачи наверное дорого, да и не особо нужно здоровому парню. Точность тоже впечатляет, болт теперь торчит в глазнице заваливающегося на спину противника. Что еще больше впечатляет, так это то, что по любому смертельный выстрел оппонента вовсе не убил. Большая часть бронебойного болта торчит наружу. Видимо именно так работает то самое "Сопротивление Тела", или может амулет защитный? Добиваю я его очень просто, подойдя и раздробив гортань ударом каблука. На казалось бы хрупких хрящах пришлось прыгать, чтобы добиться уверенного результата, точно высокое "Сопротивление Тела". Возможно я что то не понимаю, но зачем оно откровенному скрытнику?

  Продолжаю экспроприацию, не забывая теперь периодически приглядывать за окрестностями. Новый персонаж уже скорее пожилого возраста. Что интересно, запаха от его тела тоже совсем нет , не смотря на теплую погоду, наверное амулеты. Плащ, арбалет, на этот раз самого привычного для землянина вида, с прикладом и примерно трехкратной оптикой. Болты более тяжелые, граммов по сто, два отдельных круглых колчана, тоже разделенных внутри на отсеки. В одном двадцать бронебойных "зубил" и десяток охотничьих "вилок", в другом десять красных, пять синих и пять белых спецбоеприпасов. На поясе кроме колчанов, еще фляга и пара кинжалов. Для меня так почти мечи, по полметра общей длины. К счастью рукоятки в основе достаточно тонкие, уберу массивную кожаную обмотку, будет ровно под мою кисть. А лезвия и вовсе не простые, на сталь наварены явно серебряные пластины, а уже по ним пущены руны золотом. Если верить земному фольклору, теперь у меня есть оружие подходящее против нежити, оборотней, а также духов. А может и заклинания смогу разрушать. Ладно, нужно поторопится, одежда вроде самая обычная, белья нет, три монетки аккуратно вложены и зашиты в ворот рубахи сзади. Причем монетки то золотые, изготавливаются с хорошей технологичностью, рисунки и надписи выполнены четко и магическая защита есть, видны слабенькие нити заклинаний. На шее несколько амулетов, скидываю лезвием новоприобретенного оружия. На пальцах рук довольно много колец и перстней, все с магией. Просто так снимать наверное не стоит, повозившись отхватываю кисти целиком. Заодно и браслеты с запястий снимутся. Короткие сапожки стаскиваю, в них тоже есть магия, а также тайники с чем то и короткий нож в голенище правого. На удивление мягкие портянки, как раз пойдут на то чтобы завернуть отрезанные кисти и запихать их в сапожки. В них же пойдут браслеты и висюльки с шеи, чуть не упустила серьги-гвоздики и колечко, всего три штуки, не ожидала от мужика. Впрочем оценив остроту клинков, решила занялась хирургией на месте, хотя точнее наверное было бы сказать паталогоанатомией. В итоге на аккуратную разделку мяса ушло около десяти минут.

  Возвращаюсь к первой жертве, аккуратно складываю плащ, его клинки были в мешке, как и фляга. Тоже парные, но разной длины, сорок и шестьдесят сантиметров. Лезвия вроде победнее, рунная гравировка серебром и рукояти потолще. С амулетами на шее у него оказалось не так просто, одна цепочка не снималась. Отрезать голову все же не стала, рискнула расцепить замок видимый в магическом зрении и скрытый в обычном. Ничего ужасного вроде бы не произошло, продолжила сбор трофеев. Колец у молодого было заметно меньше, так что обошлась тремя пальцами. Как минимум один полезный вывод сделать удалось. Кольца на мизинцах были видимо гильдейскими или даже злодейскими. Поскольку только они имели похожий дизайн и рисунок магических плетений. А единственный браслет просто стряхнула с культи, он как я и предполагала, оказался частью охранной системы вокруг дерева. Быстро обошла периметр, по нитям видимым моим магическим зрением, собирая кнопки-якоря . Запрятанные монетки тоже присутствовали, правда только одна золотая и десяток серебряных, спрятаны были в ремне. Кстати карманы на одежде, для местных не являются сакральной тайной. У молодого в одном кармане нашлась еще пара мелких медных грошиков. Сапоги с портянками тоже прихватила, в них было два приличных плоских метательных ножа и еще что то. Ну да ладно, хабар в мешки, кинжальную пару на ремень, флягу, отпив из нее немного на удивление свежей и прохладной воды, тоже на ремень, легкие арбалеты зарядить и повесить на плечи, благо петли имеются, мешки и третий арбалет за спину и вперед.

  Точнее вслед уже давно скрывшейся из глаз пятерке авантюристов. С высокой вероятностью они идут не на дело, а обратно, в город. Вид у них был довольно потрепанный. Ну или банальных наемников, впрочем классические наемники схватились бы за свое добро насмерть. Не по понятиям "диким гусям", уступать обыкновенной уголовной урле. Я конечно слегка идеализирую ситуацию, но в основе то вполне себе рациональные соображения, кто же их потом наймет, таких лохов? Так что скорее именно охотники\авантюристы\приключенцы, в лучших традициях жанра попадания в литрпг. Заодно возможно и защитят, если за мной пустят погоню, поскольку недовольные бандиты догнав их разумеется начнут выпендриваться. Конфликт можно будет попробовать подстроить. Эка я размахнулась, сначала банально догнать нужно.

  Впрочем еще одно дело перед выходом. Снова разглядываю Журнал.
Вставьте свое имя уничтожает Неизвестный_2 (Ур. 13) размозжением трахеи.
Награда за убийство увеличена благодаря нелепой смерти противника.
Уровень повышен. Уровень повышен. Уровень повышен. Уровень повышен.
Присвоен Титул Ильич(2).

Ильич(2) - Титул из Вашего Мира. Стать знаменитым убийцей непросто, а ты уже два раза смогла убить противника на восемь или более уровней выше себя на тот момент. Расчет или тупость? Все же скорее тупость... Впрочем на награду это не повлияет, держите очко навыков и очко способностей.
Реально повезло, если бы именно он был на дереве, еще не факт, что смогла бы его подловить. Ладно, это все лирика, а пока:
Сила тела: 9 - (10 +2 -1 -1 -1 +1 *0.8) Слабо, становая сила 72кг, носимый длительно вес 36кг.
Восстановление духа:11 - (10 -1 +2 +2 +1 *0.8) Скорость восстановления запаса 11УЕ в час
И плевать на болезненные судороги в мышцах и очередной приступ дикой мигрени. С такими характеристиками я уже хоть что то представляю. Так что вперед, к новым приключениям, хотя если быть совсем точным, поскорее унести свою миленькую попу от желающих ее надрать.

  Кстати гипотеза полностью подтвердилась, в основе Системы действительно восьмеричная система:
Каждый 8 уровень Система предоставляет тебе возможность выбрать очередные ветку из Дерева Знаний. Выбирай с умом, а не сердцем.

Знание Ловушки(0) - Как поймать противника или дичь и не попасться самому.
Знание Разделка туш(0) - Как получить с убитого монстра ништяки и не обляпаться
Знание Сбор растений(0) - Как получить ценную добычу с растений, не отравившись и не поцарапавшись при этом
Отличные навыки, ну а очков как и обещали мало и это еще не все. Вот что дают волшебнику:
Знание Медитация(0) - В трансе скорость восстановления духа и тела растет на +10$ и +5# в час соответственно.
Знание Менталист(0) - Откаты и стоимость заклинаний ментальной направленности снижена. У Вас это "Неинтересность" и "Холодный разум"
Чародей тоже не отстает, все вкусное:
Знание Тело в Дух(0) - Тратя выносливость, чародей временно повышает свои духовные характеристики. Плюс один к духовным характеристикам расходуя 1# в минуту
Знание Дух в Тело(0) - Тратя дух направляемый в тело, чародей временно повышает свои физические характеристики. Плюс один к телесным характеристикам расходуя 1$ в минуту
Знание Больше духа(0) - Совершенствуя тело, чародей улучшает свое восстановление духа. Плюс один к регенерации духа в час

  Выбор большой, нужно думать, а этому препятствует состояние головы. Так что вперед и только вперед, буду выбирать, когда самочувствие будет не таким поганым. А пока снова жую найденную еду, чтобы заполнить сосущее ощущение в желудке, хотя от головной боли тянет скорее блевать. Когда более или менее прихожу в себя, продолжаю вкладываться в параметры Духа. Сначала еще единицу в Восстановление, не смотря на "прекрасные" ощущения. Впрочем мучения не зря, сейчас регенерация духа полностью компенсирует затраты на "Разум" и "Неинтересность" одновременно, расходует запасы только рейнджерский навык наблюдательности. В принципе это нештатная ситуация, а так, кроме выносливости тела, расходоваться в пути ничего не будет. Ощущения разные, но всегда далекие от приятных, дикий жар, холод, головокружение. Каждая единица, это очередная вспышка головной боли, не снимаемой даже "Кристальным Разумом". В итоге процесс удалось закончить только через два часа, я тем временем уковыляла километров за десять.
Сила духа: 12 - Даже удар сырой силой в Вашем исполнении достаточно опасен... для мелкого рогатого скота.
Выносливость духа: 12 - Шкала запаса духа 120$.
Кстати резерв при росте выдается незаполненным, точнее конечно, совсем не кстати.
Контроль духа: 12 - Хороший контроль, ключ к многим тонким областям магии.
Устойчивость духа: 12 - На Вас труднее воздействовать магически. Вам доступны более мощные заклинания.
Восстановление духа: 12 - Скорость восстановления запаса 12$ в час
Поля сменялись лесом, лес полями с травой и кустами. Видимо это обрабатываемая земля, только находящаяся в запустении или на отдыхе. Впрочем я тот еще аграрий, может это просто вырубка?

***

  Если бы наш Герой смогла догнать преследуемую пятерку и знала бы язык, то услышала бы многое, подтверждающее ее мысли. А также еще много интересного.
- Да согласен я, согласен! Могли положить их, только вот если валить сразу наглухо.
- Ну и завалили ли бы!
- У тебя в карточке нет графы "бандиты", а есть графа "люди". И в этой графе красовалась бы сейчас немаленькая цифра.
- Объяснились бы в Гильдии.
- Вот Гильдия бы первой и начала расследования. Могли бы даже вывернуть тебе мозги. И если признают невиновным, потом все равно отходил бы полгода. А еще из этих, кто нибудь да свалили бы и в мэрию жалобу бы подал.
- Ну и что?
- А то, что у них то как раз убийц формально и нету. Бросить тебя в лесу с переломанными ногами, это можно, хоть и бывает редко, а вот убивать, ни-ни. На крайний случай, под такой заказ, отдельные люди есть, мало кому известные. Тем временем собеседник с шумом набирает воздух, он судя по всему очень молод.
- Но ведь нас ограбили!
- Одежда и оружие при тебе. Так что дело уже не проходит как ограбление.
- Я не про крючкотворов! А по факту!
Его оппонент явно устал спорить, возможно повторяя то же самое уже не первый раз, его голос звучит крайне уныло.
- А по факту они нам продали еды и даже реально нужное лекарство. Это не город, так что максимум нарушили правила мелкой разъездной торговли. Не удивлюсь даже, если у кого то из них есть такая лицензия.
- Но это же бандиты!
- В отличии от дамских романов, в реальности, официально Гильдии Воров, Гильдии Бандитов, Гильдии Контрабандистов, а уж тем более Гильдии Убийц, не существует. Все их члены на самом деле охотники, рыбаки, земледельцы, травники, слесари, столяры, лесорубы, мелкие торговцы и прочие вполне респектабельные селяне и горожане.

  После паузы, видимо не дождавшись возражений, унылый голос продолжает. - Это только у нас в Гильдии, регулярные серьезные проверки после заданий. Мало ли что бывает, болезни, паразиты, монстры умеющие в промывку мозгов. Кроме того, чтобы добычу направо не толкали совсем уж по беспределу. Еще купцов трясут прилично, вояк там, стражу всякую. Все эти лесорубы в своей официальной Гильдии раз в год бывают, когда налог платят. Хотя в здешних лесах, что угодно можно себе найти, хоть богатство, хоть могилу.
- Ну что то же надо делать!
- Подадим жалобу в гильдию. В итоге, после нескольких жалоб, стража оторвет жопы и прогуляется по дорогам, даже может кого заловит и завалит. Им то как раз можно, чем выше счетчик, тем больше статус. Правда и шанс нарваться на болт в сортире или заточку в толпе тоже растет.
Раздается еще один голос.
- Главное самим на такой рейд не нарваться. А то им все равно кого валить.
Унылый возражает:
- Ну стража обычно все же ссыться, это не толпу дубинками лупить. Когда с поставками проблемы были, присылали королевских егерей, вот тем и правда лучше не попадаться. Зато потом пару лет дороги оставались чистыми.
К общению присоединяется четвертый участник, тоже молодой, судя по голосу.
- Жаль у нас в Гильдии нет высокоуровневых. Они бы дороги держали в порядке и стражу строили.
И снова унылый:
- Делать им нечего. В тех местах где уровни высокие, на дорогах бандитов нет потому, что там монстры порядок наводят. Стражники там тоже обычно неслабые, зарубы постоянно. И новичкам там несладко, будешь до десятки грузчиком, мешки за командой таскать за медяшки. А если серьезный замес, в расход первым, потому что ни брони, ни оружия, ни банок, ни спеллов адекватных у тебя не будет. Как и доли нормальной, это у нас все почти поровну обычно. И качать тебя никто забесплатно не будет. Ладно, хватит болтать, нужно топать шибче, хоть до закрытия городских ворот и не успеваем уже, но шляться по дорогам ночью, не слишком хорошая идея, а стать на ночевку не под стенами, приглашать в гости неприятности.

Идем за синей птицей



  Перед очередным леском или лесом, решаю наконец остановится для отдыха. Заодно сниму заклинания и окончательно разберусь с добычей. Снова прячусь в удобно растущих придорожных кустах, один трофейный плащ как подстилка, вторым укроюсь. Скорее всего тела уже обнаружили и пустили мне вслед по крайней мере разведку, а то и всю ударную группу подняли. Это же непереносимый урон авторитету, два трупа при исполнении без потерь у противника. Поэтому не стоит маячить на дороге, да и прочие прохожие вряд ли окажутся кстати, особенно когда у меня пойдут откаты. К тому же кусты пригодились и еще для одной важной миссии. Я впервые в Дивном Новом Мире сходила, прошу прощения за подробности, в туалет по малому. Непривычно, что не говори, да еще и белья нету, холодит снизу. Видимо новизна этого процесса и подтолкнула меня окончательно к отмене после "Неинтересности", "Кристально Холодного Разума". Не то чтобы я это не обдумала, просто решила, что как раз есть время скинуть все постэффекты. Ну и любопытство присутствовало, не смотря на все проблемы, куда же без него. И тут меня вставило и да, лучше бы мне вставило. Слова бесполезны, Вы просто не сможете себе представить, этот безудержный пик похоти возникающий при шкале заполненной на 100%. Я тут же оказалась на спине, с одной рукой между ножек, а другой выкручивающей сосок левой груди. Если бы у меня было белье, от него полетели бы клочья. Потом этот сосок попал в мой рот, а пальцы вцепились в правую грудь. Ну а потом я окончательно улетела на Марс и не помню, что было дальше.

  Прихожу в себя, как будто выныривая из тяжелого сна. Ищу в Книга текущее время. Вроде на все безумства, скрытые легкой пеленой ощущения нереальности, ушло не так уж много времени, минут тридцать. Что у нас в Журнале?
Статус Звезда Ютуба получен.
Статус Порнозвезда получен.
Статус Ебаняшка получен.
Статус Ебаняшка снят.

Ну что же, не зря провела время. Навыков и умений не капнуло, но здесь это насколько я понимаю совсем не быстро, магический реализм мать его, никакой халявы. Хотя нет, прямо на глазах в Журнале появляется новая запись.
Навык создан действием, Умелые ручки(1)
Как же я забыла об обещанной хентай направленности моей прокачки, даже с названием этого навыка угадала. Остается раскидать полученные очки умений и посмотреть на результат.
Навык Умелые ручки(1) - Вы способны удовлетворять себя и других используя только руки.
Статус Порнозвезда - до окончания 1:31. Затраты духа 6УЕ в час.
Статус Звезда Ютуба - до окончания 2:25. Затраты духа 6УЕ в час.
Ну да, два статуса гарантированно жрущие всю регенерацию духа. Желательно все же в будущем не допускать их одновременной активности.

  Ладно, займусь полезными делами, раскидаю навыки, благо по пути успела подумать, в перерывах между приступами головной боли.
Навык Человек Книги(1+7)...
Навык Человек Книги достиг 8 уровня и заменен на Мастер Книги(1)
Навык Мастер Книги(1) - Вы уверенно пользуетесь Книгой Заклинаний. Эффективно активируете имеющиеся в ней заклинания. Точно направляете их. Аккуратно дозируете вкладываемую энергию духа. Можете включать в Книгу свитки заклинаний с шансом на успех 100% до 4 уровня, 98% пятого, 80% шестого, 50% седьмого, ⅟64 восьмого. Можете записывать заклинания с такими же шансами на успех. Для просмотра статуса не нужно открывать книгу, достаточно ее коснуться с таким намерением. Для вызова заклинания не нужно открывать книгу, достаточно ее коснуться с таким намерением.
Да! Во первых угадал(а), восьмой уровень и для навыков специальный, по крайней мере для некоторых. Во вторых удобство пользования книгой возросло на порядок. В третьих подъем этого навыка вызывает всего навсего короткие вспышки головной боли. Одно очко пока оставлю про запас, ну а еще одно, пойдет на сенсорику.
Навык Духовное Зрение(2)+1 - Тратя дух и выносливость, чародей способен ясно ощущать духовные проявления.
Описание поменялись и стало намного более многообещающим. Впрочем проверять пока не буду. Духа осталось не особо много, а его регенерации нет вообще. Усталость тела хоть и уменьшается, но довольно медленно. Как уже поминала, особо неприятных ощущений, кроме вспышек головной боли, увеличение навыков не дало. Так что за один подход все и разбросала.

  Осталось перебрать вещи. Обе фляги оказались продуктом высоких технологий, как я в итоге поняла, а вовсе не магии. Двойной стальной корпус с вакуумом между стенками и серебрение внутри. Их наружные крышки, выполняющие роль стаканчиков, как и внутренние затычки с герметичными прокладками, были сделаны по такому же принципу. Стаканчики на длинных кожаных ремешках, так что не потеряешь. Все отлично, но нужно будет набрать воды, по пути я успела высосать почти все. Судя по местной природе, это можно сделать в любом роднике, главное его найти. Котелков у рыцарей плаща и кинжала не было. Зато нашлись глубокие тарелки, тоже с двойными стенками и столовые приборы. Причем весьма изящно сделанные, один комплект аж с тремя ложками разных размеров, двумя одинаковыми вилками, щипцами и двумя разными ножами. Все это богатство пряталось в матерчатую салфетку с кармашками, которая в свою очередь сворачивалась и убиралась в круглую металлическую коробочку. Второй набор был заметно проще, -почти привычные ложка, вилка и нож завернутые в салфетку в плоском пенале. Материал скорее всего посеребренный алюминий. Также я стала обладателем двух наборов для бритья, для разнообразия совершенно одинаковых. Нечто похожее на станок для безопасной бритвы. В комплекте запасные лезвия и пузырек со спиртом. Могли бы быть крайне полезным, но у меня на теле нет ни одного лишнего волоска там где не надо. Ни в зоне бикини, ни в подмышках, ни тем более на коже рук и ног. Только ресницы, брови и голова. Наверное нужно сказать спасибо призывателям, а может класс влияет. Аптечки в кожаных сумках, с наборами разных зелий, мне разумеется пока практически бесполезны. Разве что имеющимися бинтами воспользуюсь.

  Увы, под мою ногу трофейная обувь подстраиваться отказалась категорически. Присутствующая в ней магия явно для другого, в частности глушится звук шагов. Впрочем возможно я просто не сообразила как воспользоваться функцией смены размера. Пара тайников в сапогах содержала судя по всему отмычки, если я правильно понимаю назначение всех этих стерженьков и пластинок. Ну и несколько небольших лезвий, видимо для освобождения от веревок, если свяжут. Самый ценный на мой взгляд тайник под стелькой, поделился еще четырьмя золотыми монетами. Да, кошельки в мешках присутствовали, классические средневековые мешочки на пояс, правда с несколькими отделениями. Ожидаемо, их содержимое было довольно бедно, совсем немного серебра и немного меди. В итоге в один из них, переехали побрякушки. Ну а все золото, в тайные кармашки, которые и в моем ремне присутствовали оказывается. Кроме изрядно ополовиненных запасов еды, в мешках еще были пряности, во всяком случае соль и красный перец определить удалось без особого труда. А вот прочие штуковины, часть из которых явно была магическими, я трогать не стала. Ведь, у таких уважаемых пацанов должны быть фонарики и зажигалки. А могут еще быть местные аналоги гранат или еще чего нибудь не менее неприятное для не умеющего пользоваться. Сменные рубашки, увы именно сменные, а не свежие, ну пусть пока будут. Сменные портянки, тоже уже бывшие в пользовании. И ура ура, корпия, я даже это слово знаю, аналог ваты из ниток. Вот чем они оказывается вытирают задницу. Вам смешно, а между прочим теплый туалет, одно из фундаментальных достижений цивилизации. Закончив переупаковку ценностей, сложила все в итоге в один мешок. А во второй отлично поместились лишние кинжалы, большой арбалет, и футляры с его болтами.

  Ладно, пора в дорогу, благо теперь "Неинтересность" не будет приводить к затрате духа.
Статус Порнозвезда - до окончания 1:01. Затраты духа 6УЕ в час.
Статус Звезда Ютуба - до окончания 1:55. Затраты духа 6УЕ в час.
Только я зарядила легкие арбалеты, только включила "Неинтересность", как чуть было не выматерилась. Навык рейнджера успешно показал возникшую на опушке леса фигурку... гоблина! Не знаю как они называются здесь, а по нашему точно гоблины, зеленые в шкурах и набедренных повязках, с примитивным оружием. В руках или лапах, копье из палки с каменным наконечником. Заметить меня он точно не мог, но почему же тогда пялится в сторону моих кустов? И... водит носом! Черт, черт, черт... Как же я не подумала про запах, ведь обычно принято считать, что лоли не пахнут. Но амулеты уничтожающий запах я в итоге не нашла. А мерить все подряд прямо на себя, посчитала слишком опасным. Итак рисковала с шейной цепкой и охранным браслетом. А ведь после потрясающей серии оргазмов, пришлось смывать с бедер приличное количество выделений. И если обоняние у зеленушек хорошее, то им достаточно двигаться против предательского легкого ветерка дующего как раз в их сторону. Ну а совсем вплотную, при контакте, "Неинтересность" не поможет, а остальное жрет дух и выносливость гораздо быстрее. Что же, придется снова драться, только бы еще в спину не ударили романтики большой дороги. Но пока там вроде бы все тихо. Быстро переключилась на магическое зрение, постепенно привыкаю им пользоваться. Тех же гоблинов, а уже трое вылезли из леса и принюхиваются, отлично видно по нашейным амулетам. Сколько же их всего? В самом лесу, на таком расстоянии, засветка от деревьев хоть и тусклая, но не дает понять мелкие детали картинки.

  Тройка гоблинов, вынюхивающая и высматривающая следы подошла вплотную к моему кусту, после чего умерла. Выпад длинным клинком переднему нюхачу в шею у наплечного ремня. Отдергиваю лезвие назад и направляю его в землю. Фехтовать я разумеется не умею, но пыряние длинной железкой особых навыков не требует. Еще секунда и подхваченные парные клинки, ранее аккуратно воткнутые передо мной, срываются с рук в полет. С таким балансом на расстоянии пары метров попасть труда не составляет. Тем более, что как раз метанием я в молодости немного занимался. К примеру могу авторитетно сказать, что и старый, и новый штык-ножи АК, полное дерьмо и как штык, и как ножи и для метания. И даже как кусачки для проволоки, полное говно. Вообще, умело брошенный штык-нож АК, при ударе о бревно гарантированно ломается пополам. Хотя и в других странах моего прежнего мира, более или менее приличные штык-ножи скорее редкое исключение. Ну да ладно, речь не об этом, ожидаемо, с проколотыми грудинами кричать противники не могут, хотя это я наверное слишком оптимистична, мало ли как у ксеносов все устроено. Впрочем то, что передовая группа атакована и атакована именно вблизи, остальные коротышки и без криков умирающих догадались, просто по падению тел. Увы, среагировали они самым стремным образом, ломанув толпой вперед, по каркающей команде их начальника. Резко натягиваю большой арбалет, он явно на пределе моих сил, даже адреналин не помогает особо. Раза три подряд так напрягусь и все, впрочем еще поди успей выстрелить эти три раза, дистанция стремительно тает. Болт с красной спецметкой, выдернуть нить предохранитель и выстрел навскидку, почти не целясь.

  Освоенный навык сильно помог, нить-предохранитель действительно нужно вытаскивать до выстрела. Если бы не угадала с этим, спеклась бы на месте или потратила бы выстрел впустую. Еще то ли все же навык активировался, то ли просто угадала, что красное это взрыв. А вот с мощностью не угадала, нужно было лечь, а не просто присесть. Ударная волна сбивает на спину, я смешно заваливаюсь, при этом наверное весьма эротично демонстрируя дергающиеся раздвинутые ножки в чулочках и то что между ними и без трусиков. Что за бред в голове, вскакиваю и подхватываю одноручные арбалеты. Уже никто никуда не бежит, несколько противников ошалело застыли, парочка пытается передвигаться на карачках, остальные раскиданы по земле в живописных и не очень позах. Спокойно ловлю стоящих в прицел и нажимаю на спуск, пиу-пиу. Двое готовы, да я просто мастер-стрелок, впрочем расстояние всего с десяток метров и цели почти неподвижные. Быстро перезарядить, это проще чем большой, но медленней, потому что рукоять нужно дергать три раза подряд. Болты разумеется снова обычные, ага, начальник ожидаемо первым рванул в бега, вот поэтому коммунистов и комиссаров надо расстреливать в первую очередь. Смазала с первого выстрела, болт прошел впритирку, а вот вторым четко расколола череп, хотя целила в поясницу. Но это не считается, ведь попала же. Снова перезарядка, но пока арбалеты отправляются на ремни. Тратить болты на изи-фраги кажется мне нерациональным. Подхватываю большой клинок и смело рвусь в бой, чтобы дорезать оглушенных и раненых. Чуть было не нарвалась в процессе, один из валявшихся на земле, вдруг ловко подхватил копье и достаточно грамотно, по крайней мере по моим дилетантским оценкам, ударил проворачивая по горизонтали. Но чуть, чуть не считается, промазал и получил от меня колющий в пах. Не специально, просто так пришлось, потом пару рубящих по лапам, чтобы выбить оружие и укол в горло, хрясь и готово, а то выл очень громко.

  Действовала я расчетливо и рационально, а вот после завершения ксеноцида вдруг нереально вставило. Все же женское тело с его перепадами настроения, это далеко не привычна прошлая тушка. Ну да ничего, проревелась не пойми от чего и все снова отлично, солнышко светит, птички каркают, мухи жужжат, трупы воняют. Гоблины оказались достаточно неплохо экипированы, но почти вся эта экипировка носила отчетливые следы крайне примитивной культуры. Ткань одежды и мешков грубая домотканная, кожаные ремни довольно вонючие, явно жировой выделки. Бражка и вода в тыквах с деревянными пробками. Деревянные и плохо обожженные глиняные тарелки. Оружие в основном тоже каменное и деревянное, хотя тщательно и аккуратно отделанное. Впрочем ценность монет они явно представляли, так как в набедренных повязках удалось найти несколько серебряных и медных. Кто с ними интересно торгует? Хотя конечно торгаши то как раз вполне могут игнорировать расу покупателя, при соответствующей норме прибыли. В итоге кроме монет, с гоблинов я захватила только ожерелья из клыков, потому что магические и в надежде получить награду, и копье их комиссара. Явно не гоблинской работы, из отличного легкого металла, с полым круглым металлическим древком, с деревянными накладками превращающими его в овал привернутыми на болты заподлицо, да не простые внутренние шестигранники, а sic! самые настоящие torx, которые и на моей прошлой Земле дорогая экзотика для специальных применений. Еще достаточно продвинутый механизм, не уверена, что в нашем мире такие вообще были. Сдвигая ползунок в верхней части можно было освободить составные элементы наконечника, преобразуя его в трехлучевую рогатину. Аналогично, если сдвинуть ползунок в нижней части, из тупого подтока, выпускается довольно длинный шип, как в классических стилетах. Я конечно не специалист копейщик, но дорогой профессиональный инструмент отличить достаточно несложно. Тем более, что на копье явно видна какая то магия. А если использовать его как посох, то идти становится даже удобней, учитывая здоровенные мешки за спиной.

  Через пару часов выматывающего хода, я наконец таки поняла, что сбилась с дороги. Точнее дорога ушла в достаточно редкий, но на этот раз большой лес и окончательно пропала. И ладно бы просто пропала, но внезапно заросли и завалы бурелома на пути стали совершенно непроходимыми. Я на Земле такой лес только пару раз вблизи видел. К счастью за местным солнцем я присматривала, так что сориентироваться было несложно. Но вот куда идти дальше было совершенно непонятно. При всех моих замечательных навыках рейнджера, я все же ни разу не следопыт. Так что в итоге решила вернуться к дороге и попробовать дождаться новых попутчиков, раз не удалось догнать этих. Вернуться к дороге удалось, но заняло это намного больше времени, чем я ожидала. Пару раз приходилось обходить внезапно возникающие чащобы, осиные гнезда, муравейник с весьма крупными и агрессивными обитателями. В итоге неожиданно вышла к роднику, что порадовало, поскольку жажда уже начала донимать. Место было явно обихоженным, берега ямки истока выложены камешками, рядом пара срубленных бревен для сидения, даальше по течению выкопаны ямы-ванны. И отсутствие заметных тропинок, кроме идущей как раз к месту исчезновения той дорожки по которой я сюда пришла. Не поленилась даже, активировать магическое зрение, с ожидаемо нулевым результатом. Напилась, набрала фляги, смыла пот и грязь сняв платье, благо мыло вполне себе обычного вида найти в трофейных мешках удалось. Вода конечно была холодной, но солнце жарило весьма ощутимо, так что процесс мытья оказался не слишком ужасным, хотя конечно удовольствия не принес. Может и хорошо, шкала возбуждения даже снизилась.

  Подумав некоторое время, решила в очередной раз раскидать очки, заодно посмотрев Журнал. Я ведь так и не воспользовалась результатом боя с гоблинами, давшего еще один уровень, десятый. Вообще это неправильно, мало ли с чем еще придется столкнуться по дороге. Но я не хотела вкладываться в параметры тела, а для духа, из-за округления, одно очко бесполезно. Или это у меня с математикой проблемы? Ну точно, блондинкам жить непросто. Пора на самом деле относится к этому серьезней, все же сейчас Книга реально важная неотъемлемая часть меня. Так можно упустить какую то награду, впрочем вероятнее, не заметить вовремя какую либо гадость. Мои глубокомысленные рассуждения подтверждаются прямо на месте, стоит внимательней посмотреть на записи боя с гоблинами.
...
Уровень_повышен.
Получен Титул Убийца гоблинов.
Получен Титул Один останусь.

И что это за Титул?
Титул Один останусь, - выдается за успешное одиночное одномоментное уничтожение больше семи противников выше тебя уровнем. Слабоумие или отвага? Ловите бонус: Устойчивость духа +1, Устойчивость тела +1
Ну вот как я это пропустила? Обрадовалась победе и не стала читать и смотреть статы. И кстати, ведь с округлением пока все нормально выходит.
Устойчивость духа: 13 На Вас трудно воздействовать магически. Вам доступны более мощные заклинания.
Устойчивость тела: 9 Немного ниже среднего. Берегите кости, не пинайте КРС.

  Есть у меня подозрения, что уже успел сформироваться условный рефлекс на боль при росте статов. Так что подсознание пытается обосновать ненужность лишний раз что то модифицировать. Ладно, очко характеристик пока действительно не решает, может и в тело разумно будет вложить, если вдруг придется дальше бичевать в здешних лесах. Банальная простуда и все, конец попаданцу. А вот навыки тратить на выживание совсем не хочется. Вложу в то, что в текущей ситуации полезно опосредованно и не противоречит общей раскачке. Раскидывать очки поровну по всем возможностям, верный способ запороть персонажа в любой РПГ, в реалистической реальной, так уж тем более.
Навык Духовная Незаметность(1+1) - Тратя дух и выносливость, чародей способен значительно минимизировать свою заметность для воздействий духовного мира. Расход духа и выносливости 1#+1$ за две минуты.
Навык Телесная Незаметность(1+1) - Тратя дух и выносливость, чародей способен значительно минимизировать свою заметность для воздействий материального мира. Расход духа и выносливости 1#+1$ за две минуты.
Оказалось неожиданно удачно, этак еще четыре очка в эти навыки, с соответствующим ростом регенерации духа и в незаметности можно будет ходить постоянно, используя мою стремную Неинтересность лишь по специальным поводам. А вот второй полученный титул наводит на разные мысли.
Титул Убийца гоблинов, - Вы убили более семи представителей данного вида. Для получения следующего титула в последовательности убейте более шестидесяти трех представителей данного вида. Агрессия гоблиноидов по отношению к Вам выше.
Если не догадались, о чем мысли, поясню, еще шесть старушек топором и аналогичный Титул про людей, заодно ненавязчиво портя репу.

  Перед тем как окончательно сдаться, решила предпринять еще одну попытку, благо в процессе мытья достаточно отдохнула. Сначала все шло хорошо, лес продолжал оставаться редким, появившиеся кусты не слишком мешали. Ну а в конечном итоге уперлась в болото, попытка пройдя по его краю найти тропу, успехом не увенчалась. Так что пришлось в очередной раз возвращаться, все же соваться в трясину, да еще и явно магическую, как показало активированное зрение я не рискнула. При возвращении напоролась на пчел в этот раз. Все бы ничего, только они были размером сантиметров пять и опять же в магическом зрении светились как лампочки. А еще, одну из них пришлось убить, поскольку она явно рванула в атаку. Сразу же проверяю последствия и они есть...
Вставьте свое имя уничтожает Пчела-убийца (Ур. 5) .
Получено посмертное проклятие, временный статус Враг Пчел.

Стоит мне лишь осознать прочитанное, как срываюсь на бег. Остается лишь надеяться, что радиус агро-зоны у пчел ограничен. В процессе активирую обе Незаметности и понимаю, что взяла их весьма удачно. Пчелы теперь наводятся крайне неуверено и если бы не необходимость убить еще пару, я бы оторвалась быстро. А так пришлось проскочить мимо родника и дальше. Учитывая что бег, происходил с грузом и на каблуках выносливость вылетела моментально. Так что оторвавшись от опасности сразу же остановилась на отдых. Но был и плюс, отдышавшись, прямо под носом, буквально в десятке метров, заметила начавшуюся дорогу.

  Подкрепилась и поковыляла по ней, все же ожидание непонятно каких попутчиков, более опасный вариант действий. Тем более, что до темноты, оные попутчики так и не появились, хотя я передвигалась не слишком быстро. Для полноты картины, стоит заметить, что и навстречу никто не попался. При таком интенсивном движении, неудивительно, что местами дорога полностью зарастает и пропадает. Во всяком случае для моих, не слишком высоких навыков. Кстати если бы стала описывать спираль вокруг родника, на поиск ушло бы не больше часа. И избежала бы шараханий по болоту и буреломам, а также забега от пчел. Но умные мысли, приходит как известно с заметным опозданием. К примеру мысль о том, что обустраиваться на ночлег стоило бы немного пораньше наступления темноты. Впрочем повезло, попалось подходящее дерево. Не зря тащила с собой веревки прихваченные у гоблинов. В мешках бандитов веревки тоже были, но тонкие и достаточно короткие. Что то типа кусков репшнура, по пять метров. А вот у зеленокожих коротышек оказалась парочка вполне приличных бухт, которые и пошла на устройство чего то подобного гамаку, между ветвями. Еще пара трофейных плащей и получилось вполне себе уютное гнездышко. Но перед тем как залечь спать, забралась на самую вершину, неприятно гуляющую даже под моим весом. И сделала это совсем не зря, удалось засечь огни города. При том, что он уже оказывается остался сзади, по правую руку. Видимо нужно было свернуть на развилке встреченной примерно за час до заката.

  Ночь не смотря на достаточно бурную ночную жизнь, прошла без эксцессов. Хоть я и не выспалась особо, из-за криков животных, но по крайней мере сбросила статус "Звезда Ютуба". Вернулась к развилке и почти сразу же пристроилась к компании местных, тащивших какие то мешки. Впрочем судя по внешнему виду, это были типичные крестьяне. Оружия минимум, одиночные кинжалы, одежда тряпичная, на ногах чуть ли не лапти. Как на заказ, среди них разгорелся, или скорее возобновился спор. Впрочем из их общения я выяснила единственное, местный язык я не понимаю совсем, хотя не сказать, что он какой то сильно чуждый на слух. Вот известный мне, как и прочим магам разумеется, Древний Язык Заклинаний, это отдельная тема. Только гласные, пять штук, только хардкор. Он явно сконструированный, вроде loglan, только еще лучше. Всего пять звуков, все гласные и все разной высоты: А, О, И, У, Э. В каждом слоге три звука, причем без повторов подряд, итого восемьдесят слогов. Отдельные шестнадцать слогов под цифры, отдельные слоги под знаки препинания и спецсимволы. Написание тоже единообразное, начинаем из точки посредине, ведя одну из пяти линий, вертикально наклонно или горизонтально. Отлично распознаваемый язык, что устный, что письменный, прям как двоичный из Звездных Войн. Жаль только, что в знаниях по нему указано, что даже волшебники его обычно не учат толком, примерно как земные врачи - латынь. Даже если заговорю на нем с кем то, все будут считать, что собираюсь сотворить могучее волшебство, а не пообщаться. К тому же навык то у меня пока только первоуровневый.

  Фразы я старательно запоминала, пытаясь заодно повторять, не вслух разумеется. К моему удивлению, к городу вполне приличных размеров мы вышли только к вечеру и лишь в сумерках подошли к закрытым воротам. Хорошо что вчера не рискнула ломится по темноте. А ведь ночью казалось, что свет совсем недалеко. Насколько я уже смогла понять, между моими пейзанами возникла ругань по поводу опоздания. Наличие у города стен и закрывающихся ворот, намекает на небезопасность окрестностей в ночное время. Впрочем раз народ не особо паникует, опасности предположительно не самые высокие. Основная беда, что они мне неизвестные, может банально спать нельзя, иначе придет серенький волчок и ухватит за жопень. Даже специально подготовленная площадка в стороне имеется, где все располагаются на ночлег. Кроме моей группы, у ворот собрался целый караван, подошедший немного раньше нас, а может и не один. Не захотели платить дополнительно за досмотр? Или тут пускают только организованными караванами? Просто пройти в калитку за долю малую, проблем явно не составляет. Ее уже при мне два раза открывали, для одинокого всадника и троицы довольно стремного вида. Уж не мои ли это благодетели с большой дороги пожаловали? Впрочем не стоит переживать, а лучше посмотреть на то, как купец из каравана, торгуется с моими попутчиками. Видимо транзакции за городской чертой выгоднее всем. Мои невольные спутники подтащили все свои мешки, а купец сгонял кого-то за брезентом и мощным фонарем. Что меня заинтересовало, так это несколько гоблинских ожерелий почти моментально сменивших хозяина.

  Угадала, это товар пользующийся спросом. Теперь остается придумать, как включится в процесс, не зная языка и имея Статус "Звезды Ютуба", с "Неинтересностью" ведь ничего не продашь и не купишь. Ну только если незаметно подсунуть или забрать. Впрочем по здравому размышлению решила не рисковать, а то еще пристанут и продадут в рабство. Да и устраивать под стенами разборки со слишком наглыми поклонникам, не самое лучшее начало жизни в городе. Впрочем и воровать не стоит, будет много шума и подозрений, а мне еще нужно попасть внутрь. Думаю что у местных есть достаточно действенные метода поиска скрытников. Гоблины то ведь нашли по запаху, даже без всякого колдунства. Лучше еще постою, посмотрю на процесс торгов, заодно запоминая типичные фразы и цены. Ожерелья оказались ценой где то по шесть серебряных монеток размером с пятирублевку и весом примерно в десять грамм. Конечно в новом теле ощущения размера могут подводить, а ощущения веса совсем не привычные, но плотность металлов думаю та же самая, так что вряд ли ошибаюсь сильно. Заодно выяснила, что в большой серебряной монете, скорее всего десяток мелких. А в мелкой серебряной, много медных, предположительно сотня самых маленьких, типа старых копеек СССР или американских центов. Торги после активного начала как то довольно быстро сошли на нет и все отправились спать, не особо волнуясь об охране. Ну в теории, если кого то начнут есть не с горла, от его криков остальные успеют проснуться.

  Опознала наконец фонарики, увидев подобные конструкции у толпящегося народа. Полностью магические, один с регулировкой силы света, цвета и расхождения луча, у второго только цвет регулируется, зато зажигалка встроена, типа раскаляемого прикуривателя с одного торца стержня. Кстати разобрать свечения строчек на листах Книги спокойно можно было бы и без внешнего источника света. Еще знаю теперь, как местные калькуляторы выглядят. Пластины с точками, вроде как счеты, только монолитные. Можно лихо гонять огоньки туда-сюда. Вот только мои уже почти родные разбойники, с собой такое устройство почему то не не захватили. А зря, к примеру как иначе по быстрому прикинуть долю в добыче? Больше ничего столь просто опознаваемого увы не нашлось. Когда же у меня будет собственная "Оценка", печаль, беда, огорчение. Купчины ей вон вовсю пользуются, то ли классовая способность, то ли без нее просто торговцем не стать. Ну в принципе не удивлюсь, точно зная свойства товара, и продать и купить можно с заметной выгодой. Ладно, сложенный плащ на землю, мешок под голову, оружие засовываю под него, предварительно разрядив. Не сообразила сделать это раньше, тетиву и плечи нужно беречь. Кстати для того чтобы разрядить, у ручных арбалетов есть отдельный рычажок, отпускающий с торможением тетивы поочередно. А у большого арбалета, полагается придерживая зарядную каретку нажать на спуск, впрочем он то как раз и не был у меня заряжен. Остается накрыться вторым плащом, снаружи ничего практически не заметно, даже в магическом восприятии. Проверяла перед тем как выключить "Неинтересность". Теперь действительно ее выключить и попробовать нормально выспаться.

Наши в городе



  Проснулась на рассвете, позавтракала остатками лепешек, запивая водой. К счастью вчера мои невольные попутчики пару раз заворачивала к небольшим родничкам, поэтому фляги я наполнила, заодно прополоскав портянки и рубахи.
Статус Звезда Ютуба - до окончания 2:55. Затраты духа 6$ в час. Увы, придется и дальше ходить под "Неинтересностью", тем самым откладывая и накапливая постэффекты. Проскочила в город все с той же почти своей командой. какое то магическое сканирование на арке ворот было, но на меня не отреагировало. Видимо "Неинтересность" не считается серьезным заклинанием, а зря. Не поленилась сопроводить команду до местного рынка, расположенного на площади недалеко от ворот. Увы, он оказался оптовым, не слишком интересным для меня. В итоге заняла место в классической таверне на этой же площади. Больше всего она была похожа не на описания авторов фэнтези, а на совершенно обычную немецкую пивную. Их конечно даже в Берлине найти уже сложно, но примерно треть заведений я застал еще именно такими. Остальные уже были или турецкая "Шаверма", или еще более мерзкая модная индусская "Кали". Узнала и записала типичные фразы для заказов, результат этих фраз и цены. Просидела полдня, но кое какой разговорник в моем распоряжении появился. Записывала все в той же Книге, в разделе для заметок. Заодно и Журнал просмотрела повнимательней. Как и еще один раздел, "Итого", ранее неактивный, в котором как оказалось, ведутся счетчики убитых. Кроме гоблинов и пчел, там присутствовали и человеки - 2шт. Выходит без маскировки лучше мне никуда не лезть, прости-прощай Гильдия Авантюристов, если она здесь есть конечно. Впрочем душевные терзания занятия бесполезное более чем полностью, так что собираюсь и выхожу. Как заказать еду, надеюсь теперь знаю, а вот с жильем вопрос нужно решить. Таверны и гостиницы скорее всего требуют какой либо идентификации. А если даже и не требуют, то обязательно сотрудничают со стражей. А в ней, не говорящая нормально на местном никому не известная малявка, вызовет определенный интерес и желание познакомится. Так что пока место жительства будет нелегальным.

  Стоит наверное упомянуть, что планировка города отличалась от всего того, что мне было ранее известно о средних веках на родной Земле. Стена вокруг условно средневекового города удивления не вызывает, а вот то, что за стеной оказались поля и сады, увиденные через парочку открытых ворот, было совершенно неожиданно. Дома впрочем тоже были, но немного. Какие то очевидно сельскохозяйственные постройки на полях и сплошные лучи плотной складской застройки под стенами радиусов, вдоль дорог от внешней до внутренней стен. Основное население таким образом жило за внутренней стеной диаметров в километр. Внешний диаметр был около трех километров, соответственно площадь местной житницы примерно шесть сотен гектаров. Если местные хоть немного трудолюбивей совковых колхозников, то тысяч шестьдесят запросто можно прокормить вообще без подвоза продовольствия и использования магии. Ну а внутренний город как раз на столько и рассчитан по максимуму, насколько я знаю историю архитектуры. Впрочем это опять сторонние рассуждения, а пока я бодро трусила по на удивление чистым улицам. Была сначала мысль расположится где нибудь в саду, но потенциальные источники продовольствия из самых общих соображений должны постоянно охраняться. Так что, нашла в итоге нечто похожее на трущобы, впрочем с по прежнему довольно таки чистыми и мощеными улицами. А потом активно используя Духовное зрение и Сканирующую Волну, присмотрела дом с неиспользуемым чердаком и без активной защиты. Пришлось немного повозится, но в итоге сумела залезть наверх по узкой щели между домами рядом и перебраться на облюбованное место. Судя по толстому слою пыли и завалам всяческого мусора, я не ошиблась, чердак давно не использовался. Так что скинула все барахло, за исключением столового набора, фляги и одного кинжала и двинула в более приличную часть города в поисках очередной таверны.

  Освободившись от мешков и плащей, я больше особо не переживала на тему своего внешнего вида. Не смотря на обилие традиционных одежд, типа "обмотанное невразумительными тряпками чучело", регулярно встречались персонажи одетые практически по земному. Юбки и шортики мини, ничего кроме небольших знаков одобрения у прохожих мужского пола у местной публики не вызывали. Ну а кинжал на поясе, насколько я поняла, что то типа символа совершеннолетия вообще у всех слоев общества. В итоге я нашла таверну достаточно приличного вида, с небольшим количеством публики. Посидела в ней немного под "Неинтересностью", убедилась в том, что фразы для заказа еды знакомы и сбросила заклинание. К счастью сейчас в большом зале посетителей было мало, да и место я выбрала в темном углу, так что ажиотажа не возникло, смену моего статуса никто сразу и не заметил. Подошедшая официантка скривила нос, но произнесенная мной фраза оказалась ею распознана и я, всего за пару мелких серебряных, очень неплохо перекусила. В принципе обед не отличался особо от земного. На доске принесли зелень, соль и куски хлеба. В горшочке наваристую похлебку. На большой тарелке, кусок мяса с какими то тушеными овощами. Больше всего гарнир напомнил мне ананасы, кубики были волокнистые и с кислинкой. Литровая кружка пива, не слишком вкусного, но и не отечественная бурда, достойно дополнили еду. Единственное, не учла, что для этой тушки литр даже слабенького пива, это вполне себе нагрузка, учитывая еще и слабый реген. Так что с трудом забравшись на крышу, отрубилась до следующего утра.

  Утро порадовало меня легким сушняком, благо вода во фляге еще была. Вспомнила про события вчерашнего дня. По смутно проступающим воспоминаниям, я оказывается, уже забравшись на крышу, довольно лихо справляла малую нужду, хорошо хоть в узкую щель между домами, а не на прохожих в переулке. Кстати туалет в кабаке был, проверила лично на практике. И это очень хорошо, все же загаживать окрестности места обитания не правильно. Если кому вдруг интересно, туалеты здесь общие, но с отдельными кабинками закрывающимися на крючок. Над умывальниками типа "рукомойник", пристроенными на общую трубу подачи и общий желоб слива, было закреплено довольно приличных размеров зеркало. Качеством не то чтобы очень, но здоровое зеркало в не самом дорогом кабаке, ясно показывает, что прогрессоров тут и без меня хватает. Кстати запомнила и зарисовала значок над дверью в туалет. Вспомнив влезла в Книгу.
Выполнено скрытое задание, - "Огни Большого Города". В течении семи суток с момента попадания оказаться в городе одним куском и без рабского ошейника. Провести в нем ночь под крышей, поесть в таверне. Награда за успех, возвращение к Цивилизации, Навык Горожанин(1).
Навык Горожанин(1) - уверенное ориентирование в городской застройке. Интуитивное понимание назначения и местоположения основных городских зданий. Выбор оптимального пути в городской застройке. Уверенное перемещение в городской толпе. Штурм и оборона зданий.
Забавный навык и судя по всему полезный. Я уже убедилась, что системные навыки это намного большее, чем просто строчка достижений. Протерла тела корпией смоченной из фляги, да, вопросы умывания и стирки, тоже как то нужно решать...

  Дальше пошла достаточно размеренная жизнь. Проснуться, проверить записи в Книге на всякий случай, далее применив "Сканирование", убедится в отсутствии опасностей и лишних свидетелей вокруг. Используя "Незаметность тела" спустится на улицу и отправится в более приличные районы. По пути еще несколько раз воспользоваться "Сканированием" и "Незаметностью" по необходимости. Позавтракать в одной из таверн по пути, прислушиваясь к болтовне окружающих. Отправится бродить по городу применяя периодически "Незаметность тела", если хочется заглянуть куда нибудь, где вывеска неизвестна, а витрины нет. Так постепенно удалось найти разные магазины, цирюльни, ателье, чистку одежды и даже бани. Вывески везде были, но всяческое оружие и предметы быта, люди и животные изображенные на них, обычно были исключительно для украшения. Наглядные подсказки отсутствовали более чем полностью, видимо владельцами местного бизнеса предполагается всеобщая грамотность. Это конечно здорово, но доставляет мне лишние сложности и приводит к путанице. Заходила я разумеется на хвосте у других посетителей, чтобы не вызвать лишнего срабатывание разнообразных брякалок у дверей и заодно послушать типичные диалоги. Притом и "Незаметность Духа" приходилось часто включать, поскольку кроме банальных колокольчиков были иногда и простенькие магические сигналки. Как хорошо, что я догадалась сразу же начинать с осмотра "Духовным Зрением". Просто было интересно понять, насколько активно магия используется в замках. Кстати практически во всех, даже самых дешевых замках, есть активные контуры. Видимо в местной школе магии присутствует аналог нашего общеизвестного заклинание "Алахомора". После обеда, я включала "Неинтересность" и отправлялась слушать разговоры пристроившись неподалеку, с расчетом, чтобы за ночь статус "Звезды" успел закончится.

  С обнаружением бань, удалось наконец таки начать нормально мыться. Холодные обтирания уже успели изрядно достать. Благо особо общаться в них не было принято, точнее для этого служили отдельные кабинеты. Сами бани напомнили мне классические СПА салоны в отелях, разные небольшие парилки и бассейны собранные вместе, номера-кабинеты, массажные столы, буфет и даже беседка на крыше. Городской рынок тоже был найден, но он к моему изумлению напоминал вовсе не "восточный базар", а скорее нечто подобное московским "колхозным рынкам". То есть длинные прилавки в относительном порядке, по видам продуктов и товаров. Плюс множество мелких магазинчиков и киоском, не бутики, а именно средний уровень. Торговый дом с кучей бутиков тоже есть, но цены там негуманные. К счастью вещи напоминающие спортивные трусики и эластичный топ предлагаются и среднему классу, хотя цены в сотню серебром за комплект, а комплектов пришлось купить парочку, совсем не гуманны. В бутиках как легко догадаться, подобный комплект дороже, триста, а то и пятьсот монет. Впрочем цены в них я не особо изучила. В дорогих магазинах в центре, я пока так и не побывала, у них в дверях не просто сигналка, а целая сеть разнородных чар. Так что не хочу рисковать. Откуда у меня взялись деньги? По счастию золото здесь реально очень дорогое. В одной двадцатиграммовой монете напоминающей советский пятак полуторной толщины, целая тысяча мелких серебрушек, то есть килограмм серебра. Так что трофейных финансов пока хватает. Хотя если бы ночевала в таверне, пришлось бы хуже, примерно полсотни серебром за ночь в крошечном одноместном номере. Тут только еда дешевая, поесть дороже пяти серебрушек мне еще не разу не удавалось. За большую женскую сумку, не бродить же мне с мешками, пришлось выложить почти три сотни. Столько же стоят приличные сапожки, пока не купила, жалко денег. Зато пришлось еще одни замшевые чулки покупать, с голыми ногами здесь ходить не принято, минус двести.

  Прошло двадцать дней, я уже достаточно неплохо понимаю местный язык и более или менее говорю на нем. То что не отправилась в гостиницу, неожиданно оказалось очень мудрым решением. Как раз при мне, вызванные стражники прицепились к постояльцу на тему его подорожной. И что характерно, в итоге его свинтили, не смотря на откровенно предлагаемую взятку. Где брать документы пока не понятно, впрочем еще подкачаюсь и наведу справки в криминальном мире. Вроде можно податься к Авантюристам, это действительно существующая здесь гильдия. Причем насколько я поняла из бесед и осторожных расспросов, вроде знаменитого земного французского легиона. Можешь назваться как угодно, твое прошлое никого не интересует. Успела переехать, найдя место поинтереснее, в богатом районе. Небольшой переулок образовавшийся между заборами двумя необитаемых особнячков, полностью перекрытый ветками кустов с обоих участков. Кажется что он очень узкий, но внутри, как раз есть место для люка, банального и неинтересного чугунного люка. Только вот это выход тайного хода в подвал одного из особняков. Соваться внутрь подвала я разумеется не стала, но начало этого хода, отрезок тоннеля безо всякой магии. Достаточно места для моей лежки и складирования трофеев. Таких люков на улицах хватает с избытком, с решетками и без. Тут все же есть вполне себе нормально устроенная канализация. Но большинство люков закрыты на замки и снабжены какой то магией, резонно полагаю, что сигнальной. Да и жить в канализации все же не самая лучшая идея, зато такой люк, действительно отличная маскировка. Нужно будет внимательно их сканировать, не думаю что только владельцы этого особнячка оказались такими умными.

  Симпатичный, если не сказать смазливый молодой парень встретившийся по дороге в узком переулке, внезапно схватил меня за руку, крепко но не грубо и после непродолжительного малопонятного из-за высокой скорости тарахтения монолога, начал откровенно лапать запуская руки под юбку. И это без всяких там эффектов лежащих на мне. Да еще как назло не надела трусики, поскольку собиралась отдать их в стирку. Я растерялась в начале от его наглости, а потом крыша начала изрядно подтекать, да и между ног потекло в буквальном смысле. А он вообще плюхнулся на колени между моих ножек и начал умело работать язычком. Вроде такое мне когда то рассказывали про Казантип, где было совершенно нормально просто подойти к объекту противоположного пола и пристроится. И ведь часто видела раньше, как здесь народ достаточно открыто отрывается по полной во всяких закутках, не особо скрываясь. Но то что нарушает привычную картину мира, разумом зачастую напрочь игнорируется. Если и задумывалась, то списывала все на проблемные районы и подрабатывающих шлюх. Ну а что в банях народ активно развлекался, так и у нас на земле бани место такое, специфическое, одни Сандуны вспомнить... А здесь, видимо в отсутствии мощных религиозных сект вроде христианства и ислама, специализирующихся на массовой дебилизации населения путем невротизации, секс не является особым табу. Ну да, как взяли за жопу, мозги внезапно заработали выдав объяснение происходящему непотребству. Только вырываться уже нет ни сил, ни желания, особенно когда мой партнер пропихнул "туда" палец. Немного больно, но ощущения заполненности "там, сводят с ума. Вот он развернув мое безвольное и плохо соображающее тело к стене дома, вот что то и я даже знаю что, проскальзывает сзади между моих ножек, не попадая сразу в цель. Одного этого прикосновения хватает, перед глазами все меркнет, по телу пробегают судороги.

  Меня сильно трясет, но улетаю я не надолго и даже с ног не валюсь. Рывком прихожу в себя, парень тем временем снова пытается пристроится и попасть куда нужно, видимо разница в росте и мои неожиданные конвульсии так и не дали ему возможности вставить. Неожиданно вернувшаяся способность соображать здраво, подсказывает, что итогом этого прекрасного приключения вполне может стать беременность, что мне уж совершенно точно не нужно. Оставлять старательного парня без разрядки не хочется, ну а если честно, хочется улететь еще разок а то и не один, и вся неприязнь к мужчинам партнерам, как выяснилось экспериментальным путем, куда то подевалась. Хоть целоваться по прежнему нет особого желания и я успешно отворачивалась пока он все время лез. Ну а рационально я и так понимала, с самого начала, что даже без моей кривой хентай Системы, в женском теле придется вести себя как женщина. Бесчисленные книжные попаданцы со сменой пола, которые на серьезных щах ударяются в фемслэш, в реальности по сути сразу же серьезно калечат себе нормальную физиологию и базовое психическое здоровье. Фемслэш как и слэш, собственно совершенно нормальное поведение для 1-2% любой популяции животных, по этой причине, очень редкая норма. А вот если предрасположенности нет, это действительно серьезное расстройство. Но перед тем как решиться на предложение альтернативных вариантов секса, я бросаю взгляд на свою Книгу. За прошедшие дни, это уже устоявшаяся привычка, ведь Книга по сути моя неотъемлемая часть. И то что я вижу чудесным образом гасит мою похотливость. Рука этого прохвоста, что вроде придерживает меня за талию, на самом деле роется в кошеле!

  В прошлой жизни я конечно ни разу не был бойцом рукопашником. Ну а в новой, мой вес вдвое меньше, чем у нынешнего оппонента и этим все сказано. Кинжал конечно решает, но валить вора наглухо все же несколько избыточно, для любой из реальных систем правосудия. Тем более для непонятного чужака, с неизвестным происхождением, да еще в ситуации, когда вроде как сама была не прочь отдаться только что. Так что отстранившись резко приседаю, разворачиваясь к противнику лицом. Передо мной его достаточно немаленькое достоинство и что гораздо важнее, открытый доступ к мошонке. Все же эластичное белье для этого мира слишком дорогая игрушка. Так что ничего не мешает мне взявшись за член одной рукой, второй как раз удобно ухватить оттягивая теплый и мягкий кожаный мешочек, удерживая его содержимое. Герой любовник, предполагая развитие событий в свою пользу, говорит что то типа:
- Какая ты замечательная! Да!
Я безусловно замечательная, выпрямляюсь сильно потянув захваченную часть тела вверх и резко толкаю второй рукой в корпус. Прием конечно экзотический, вычитанный в книжке, но как оказалось прекрасно работающий. Короткий крик, захлебывается после тяжелого удара спиной о камни брусчатки. Для гарантии прыгаю сверху и выдаю короткий удар основанием ладони в солнечное сплетение. Бить кулаком я и в прошлом теле не любил, зачем калечить собственные кости. Почему не ногой? Чтобы у случайных зрителей осталось впечатление просто горячей парочки. А может и не случайных, воры редко работают без прикрытия. Вроде прокатило, никто не спешит к нам, никто не бежит прочь, лишь улыбки на нескольких лицах прохожих, ну да, "мексиканские страсти".

  Противник поплыл окончательно и наконец разжимает кулак. Почти все монеты скотина вытащил. Правильно я не таскаю золото в этом кошеле, впрочем в разгаре страсти я и без ремня спокойно осталась бы. У героя-любовника при себе оказывается немного денег в карманах и совсем немного уже в его кошеле. "Духовное зрение" не показывает каких либо тайников или артефактов. Колечко на мизинце, но это почти у всех, знак гильдии, в которых я до сих пор не особо разбираюсь. Вещь для меня разумеется не нужная и даже скорее опасная, внутри, как я сумела понять изучая свои первые трофеи, выгравированы имя и фамилия владельца. Единственный нетривиальный трофей, небольшой но очень острый складной ножик, легко открываемый и закрываемый одной рукой, благодаря специальному выступу, безо всякой магии, но с отличным металлом. Как раз распарывать наивным дурочкам карманы и сумки. Тут же проверяю состояние своей сумки с бельем и кошеля, к счастью они без порезов. Еще забираю на удивление красивое и качественное зеркальце. Тонкая отлично полированная серебряная пластина, на которую нанесена прозрачная эмаль. Ничуть не хуже тех, что делают в моем мире, если не лучше. Сама себе купить такое не сообразила, я девушка еще неопытная. Выдав на прощание только сумевшему снова вздохнуть парню еще один удар ладонью, встаю и достаточно быстро покидаю переулок, при этом не используя навыки и заклинания. Если он придурок, то решит отомстить, город ведь небольшой, шанс встретится не мал. Ну а раз так, не стоит ему знать мои возможные козыри. Да, сейчас в первую очередь нужно зайти в бани, а то высыхающая на бедрах жидкость неприятно холодящая кожу, явно меня не украшает. К счастью нужная мне чистка одежды находится прямо рядом с банями. Взглянула в Книгу, никаких неожиданных сюрпризов не увидела к счастью. А то могли ведь дать титул "Гроза Жиголо" или там, "Знатная Вуаеристка".

  Хотя о чем это я, как это Система и не поддержит своего пользователя в трудную минуту. Прямо на глазах, в Журнале проступает веселенький зелененький текст.
Ты не дала, хотя хотела и могла. Получен титул "Целка", минус один к базовому Контролю Тела.
Мать... Мать... Мать... привычно отозвалось эхо. Титулы то и минусовые оказывается бывают. Красота!
Титул Целка - Наличие лишних анатомических деталей не дает раскрыться вашим физическим качествам. Может это и принесет со временем плюсы, но сейчас минус один в базу Контроля тела. Внимание, для некоторых извращенцев этот титул делает тебя крайне притягательной!
Остается проверить результат на другой страничке.
Контроль тела: 9 - (10 +2 +1 -1 -1 +1 -1 *0.8) Ловкость ниже средняя, не разбей коленки.
В принципе чего то подобного я и ожидала. Никаких намеков, все было изложено ранее прямым текстом. Так что нужно срочно расставаться с вредным рудиментом, а для этого нужно узнать хотя бы про свой цикл, а в идеале про местную контрацепцию. Для этого мне в первую очередь нужна Оценка, Идентификация, Информация, - это различные варианты заклинаний и навыков. Оценив свои трофеи и продав их, появится возможность купить что нибудь решающее проблему. Чтобы купить что-нибудь ненужное, нужно продать что-нибудь ненужное. Если оставлять оценку на покупателя, цена покупки сразу же многократно снижается, это я уже несколько раз наблюдала. Ну и нужно будет найти жертву, симпатичную и не местную. Город на самом деле действительно маленький, все друг друга знают. Мне совсем не хочется стать популярной героиней местных эротических рассказов, одной сегодняшней истории более чем достаточно.

  Вымывшись в бане и заодно немного успокоившись, я наконец то вписала в Книгу свое имя, Вика. Местное имя неожиданно созвучное с земным, с известным мне местным написанием. Заморочки с именованием здесь достаточно сложные, но прозвище вроде бы дает гильдия, а фамилию девушкам без поддержки семьи обеспечивает муж, родительской фамилии как раз в шестнадцать могут лишить. Это я удачно разговорила одну официантку, а потом еще проверила информацию. К тому же это поле по прежнему позволяет себя редактировать, в отличии от гадских Титулов, так что если что, поменяю. Ну а теперь, пока запал не прошел, пора в магазин, на этот раз из дорогих, магический. У них у всех на входе масса чар, поэтому хотя бы имя не должно бросаться в глаза при сканировании. Результат общения был не слишком утешительным.
- Приветствую уважаемый.
- Приятного дня мисс. Желаете приобрести что то конкретное?
- Лучший Свиток Идентификации.
- Самые лучшие, третьего уровня, - несколько непонятных слов, - по четыре золотых.
- А не слишком ли дорого?
- Свитки новые, отличного качества. Впрочем если Вы скрасите мне ожидание новых клиентов... - дальше пара слов которые мне пока не понятны по значению, но смысл вполне понятен.
- Не интересует.
Беда в том, что в этих магазинах, как я успела заметить, почти не торгуются. То ли не принято, то ли цены монопольные. Вот и закончилась халява, выкладываю на прилавок большую часть запасов, становясь обладателем крайне нужной мне вещи. Продавец вручает мне свиток, упакованный в обычную вощеную бумагу, прощаюсь и ухожу.

  Я специально держала руку так, чтобы отсутствие гильдейского кольца не бросалось в глаза, но вопрос о моей принадлежности к гильдии так и не возник. На самом деле боялась, вдруг есть какие нибудь общеизвестные тонкости и ограничения. Да и сканирование на входе и в самом магазине могло показать чего нибудь этакое. Но вроде обошлось, зря себя накручивала. Ни лишних вопросов, ни попыток задержать. На всякий случай выйдя на улицу, еще незаметность включила, и духа и тела. Мало ли, вдруг дежурят какие нибудь лихие ребята у дорогого магазина, сами по себе или в сговоре с продавцом. Утренняя история изрядно подняла градус моей паранойи. Но судя по всему, предосторожности не понадобились, спокойно добираюсь до небольшого парка и устраиваюсь в нем на скамейке в укромном уголке. Теперь остается достать свиток, напитать его своей магией и развернув вставить в Книгу. Запас духа изрядно проседает, отлично чувствую это. Книга начинает светится, а лист свитка, по формату заметно больший, втягивается внутрь. Через несколько секунд свечение и расход духа прекращаются. Все произошло так, как подсказывали усвоенные при росте навыка "Человек Книги" знания.
Заклинание Идентификация(3) - После применения на цель, происходит получение информации о ней, представленное как записи в Журнале. Подготовка 2мин, все это время следует указывать на цель. Откат нет. Потребление 30УЕ на активацию. Последействие на заклинателя отсутствует. Внимание, возможен срыв заклинания или неполная идентификация, в случае высокоуровневых существ и предметов, а также при использовании специальных мер противодействия.
Законопослушно выкидываю упаковку от свитка в урну и с немного улучшившимся настроением, хотя жадность все еще гложет, двигаюсь в кабак, перекусить.

  На всякий случай поясню, чита с оценкой, попадавшегося мне в паре произведений, здесь ожидаемо нет. Даже для пассивного навыка, сначала нужно засечь предмет и лишь после этого он возможно будет обработан. Причем чем хуже видно/слышно/манно, тем ниже шанс получить более точную информацию. Так что висящие над кустами с засадой таблички имен и уровней противников, это из категории анекдотов, причем настоящих популярных здесь анекдотов. Незаметно я уже освоила язык до начального уровня понимания местного юмора. Вот один такой для примера:
Идет пацан по лесу, видит над кустом надпись, - "Огр 80 уровня". Ну он не растерялся, хоть штаны и подпортил слегка, лук вскидывает и весь колчан в куст высаживает. Табличка пропадает, он выдыхает наконец, так и стоял оказывается забыв как дышать.
Тут из-за куста вылезает мелкий гоблин и говорит, - Кыш! Кыш!
Великий победитель огров конечно такого не стерпел, но стрел то уже нет и поэтому он начинает с того, что этак грозно спрашивает, - Че это ты тут делаешь?
А тот и отвечает, - Да вот табличку вешаю, а потом стрелы собираю.

Идентификация фарма



  Не зря все же столько очков вбухала в "Человек Книги", заклинание записалось успешно и без снижения ранга. А так бы каждый раз, по горке золота отсыпала за новый свиток или магу имеющему такой навык. Следующие десять дней жизни в городе, включают в себя давно откладываемый разбор ценностей, спрятанных до того в отдельном тайнике. Духа на работу уходит много, поэтому и потребовалось столько времени. К счастью меченых вещей там видимо не оказалось и тайник дождался момента обретения мной возможности понять, что же мне досталось. А может дело в том, что засечь вещи засунутые в удачно украденную мной стеклянную банку с крышкой, утопленную в декоративном прудике парка, было не так то просто. Гильдейские кольца, убедившись в том, что они вроде и правда гильдейские, я сразу закинула отдельно и в итоге не прогадала. Недавно услышала, что они точно содержат какую то возможность поиска и это всем известно. Чем меня в итоге порадовали мои жертвы? Начну с более молодого бандита, три кольца с двух пальцев:
Кольцо ночного теплового зрения. Позволяет в темноте сместить восприятие глаз в инфракрасную область. Накопителя нет, потребление 1УЕ в час. Активируется слабой освещенностью.
Вещь мне не слишком нужная, "Духовное Зрение" всяко видит лучше и не только живое.
Кольцо секс гиганта. Накопителя нет, потребление 6УЕ в час. Многократно повышает мужскую потенцию и длительность актов.
Это уж точно вещь для меня ненужная, даже если выдать будущему партнеру, боюсь меня тогда просто затрахают. Предыдущий владелец видимо носил на всякий случай или для демонстрации статуса.

  На мысль о статусных цацках,наталкивает следующее кольцо, ему по факту совсем бесполезное.
Кольцо Накопитель. Позволяет увеличить запас духа на 47$. Потребление заряда 1$ в час, выдача до 6$ час. Переключение режимов поворотом камня. Текущий заряд 14$
А вот для меня нынешней, отличный подарок. И кстати хоть в описании этого нет, но проверка показала, что постэффекты "Разума" и "Неинтересности", едят именно собственный Дух, а не поток из амулетов. Так что проблема отката моих сильнейших способностей по факту пока решена. Колечко занимает постоянное место на большом пальце левой руки, ну а что вы хотели? У меня изящные тонкие пальчики, на которые каждый день приходится тратит прорву времени, подтачивая ногти. Классическая пилка для ногтей, сразу попалась среди моих первых трофеев, как раз в кошеле у молодого. К счастью, ногти здесь не принято красить. Местные маникюрные и педикюрные салоны я нашла, но там все слишком уж много болтают. Я пока не настолько хорошо освоила язык и местные реалии, а выделяться не хочется. Здесь есть конечно кольца сами подстраивающиеся по размеру, но такие я видела только среди обычной ювелирки. Впрочем вспоминая здешний "магический реализм", можно предположить, что каждое лишнее заклинание на предмете, резко увеличивает его стоимость или уменьшает силу остальных заклинаний. И кстати в рамках того же "реализма", настоящих игровых "пассивок" здесь нет ни в навыках, ни в предметах. Если что то получаешь, плати за это. Как мне все же не хватает систематического магического образования, хотя бы начального. Да и краткий путеводитель для туриста, по обычаям и нравам местных жителей совсем не помешал бы. Впрочем смысла жалеть о том чего нет, совершенно нет в любом мире, хоть в этом, хоть в моем прошлом.

  Продолжила список трофеев охранная система опознанная мною еще в самом начале:
Сигнальный браслет. Накопители звеньев браслета 3*8$, расход 1$ 8часов, заряжается пассивно 1$ в час на звено. Узел системы *8, накопитель 3$, расход 1$ 8часов. Перезаряжается установкой в свое звено.
Соответственно с узлами-кнопками, воткнутыми в звенья, конструкция заряжается на руке за 6 часов, потребляя 8$ в час. Потом кнопки выдергиваются из браслета и втыкаются формируя периметр. Кольцо можно сделать двойным и объемным, сигнальные линии идут по прямой между узлами с последовательной нумерацией. После чего, можно браслет даже снять, он все равно будет слабо жужжать при пересечении линий. Полезность такой сигналки конечно ограниченная, но ведь далеко не все имеют хорошее магозрение, а линии очень тонкие и слабые. Следом идет цепочка глупо героически снятая с шеи:
Ожерелье лечения. Заряжается пассивно, 5$ в час. Накопитель 101$, текущий заряд 75$. При активации нажатием на большой камень, выдает на носителя заклинание Среднее Исцеление расходуя 50$. Внимание, возможный побочный эффект, прерывание беременности. При активации нажатием на малый камень, выдает на носителя заклинание Малое Исцеление расходуя 10$. Внимание, побочный эффект при месячных, их прекращение. Внимание, побочный эффект у женщин, в течении суток после полового акта эффективное предотвращение зачатия.
Несколько неожиданно, но именно то что нужно. Тяжелая золотая цепь повисает на моей хрупкой шее. Теперь никаких отговорок не осталось, кроме подбора правильного партнера. Можно конечно вырезать или приобрести дилдо, магазины с соответствующими изделиями на удивление нашлись одними из первых. Вот только намек был довольно ясный и как то не хочется рисковать возможным приобретением титула "Дочь Буратино" и соответственно минуса к ловкости навсегда.

  Последней бижутерией с тела оказались:
Кулон Рейнджера. При активации контактом с голой кожей носителя, гасит запах носителя и уничтожает отпадающие частицы его кожи и волосы. Накопителя нет, потребление 1$ в час.
Вот почему, не смотря на жару, запаха от него не было, как и от второго впрочем. Пока одевать не буду, не мешая зарядке остальной бижутерии, но это крайне полезный артефакт. Даже в городском быту, лучше не пахнуть ничем.
Подвеска защиты от летающих насекомых и дождя. Активация поворотом камня. Емкость встроенного накопителя 9$. Расход при активации 1$ в час. Заряжается от природного фона. Текущий заряд 9$.
Незаменимая вещь на природе, да и в городе полезная. Уже пару раз умудрялась промокнуть. Так что одеваю без сомнений, кстати первый самодостаточный амулет из мной опознанных. В итоге оказалось, что и фонарики собирают Дух сами. Более простой как раз принадлежавший молодому, опознался как:
Фонарик-зажигалка. Активация и выбор цвета поворотом колец на корпусе. Емкость встроенного накопителя 10$. Расход при активации света 1$ в час. Расход при активации накаливателя 1$ в мин. Заряжается от природного фона. Текущий заряд 9$.
Еще один трофей, сделал неактуальным посещение магчисток в городе:
Амулет чистки одежды. Потребление на активацию 5$ напрямую от пользователя. Активация прикладыванием к одежде и нажатием на камень. Корректно чистится один предмет одежды, снятый и уложенный на твердую поверхность, либо подвешенный на твердой вешалке. Внимание, одежда при чистке изнашивается. Внимание, возможно удаление или изменение окраски
Там тоже пользуются амулетами, если мой будет работать не хуже, нет смысла платить деньги.

  Впрочем без пустых понтов, молодой конечно не мог и в нашейных украшениях:
Кулон зеркальце. Внутри спрятан 1 золотой.
Зеркальце у меня уже есть, но за деньги спасибо, не поленилась проверить, самая обычная монета. Второй товарищ порадовал еще больше. Началось все с сережек. Не то чтобы я окончательно обабился, но вот предоставляемые ими бонусы...
Серьга Параметр Устойчивость Тела плюс ?. Без накопителя.
Это была сережка гвоздик, не даром ее владелец оказался таким трудно убиваемым. Заодно он ее видимо носил как защиту против комаров, поскольку такой амулет у него отсутствовал. Сполоснув в спирте я эту сережку тут же вдела, предварительно проколов ухо так же дезинфицированной иглой. Один хороший швейный набор мне тоже достался в наследство.
Устойчивость тела: 12 Прочность тела выше средней, удар головой приобретает некоторый смысл.
Три единицы это очень неплохо. Что при этом Идентификация не заметила, так это расход духа амулетом для своей работы. Но в принципе пока не так критично, одна единичка потерь, так что оставлю. И вложу оставшуюся единичку статов в Восстановление духа. Опять заколдыбило, как же все таки мучительно больно, прям как за бесцельно прожитые годы.
Восстановление духа:13 Скорость восстановления запаса 13$ в час
По крайней мере шансы подвернуть ножку на ровном месте или сломать руку просто ударив кого нибудь, заметно уменьшились. У того типа этот стат ведь тоже был непрофильным и это давало ему в итоге единиц пятнадцать-шестнадцать. Видимо вполне достаточно, чтобы победить большинство комаров. Мне увы этим методом не воспользоваться. А вот обычная классическая серьга-колечко, с камнем, оказалась щитом, притом достаточно специфическим.
Серьга Защиты. Эффект Устойчивость Тела *3. Заряжается пассивно, 5УЕ в час. Емкость встроенного накопителя 30УЕ. Активация автоматическая. Расход при активации 15$ в минуту. Текущий заряд 1УЕ.

  Что мы знаем о магических щитах? Protego, Protego Duo, Protego Maxima, не спасают от Авады, создают непроницаемую пленку вокруг объекта защиты. Подвеска "фумитокс + зонтик", работает не совсем так, она создает градиент силы, плавно отталкивающий мелкие предметы по мере приближения к нему. А вот серьга работает совсем не так, делая само тело изначально прочнее в три раза. Этот множитель применяется непосредственно к параметру, так что у меня в итоге выходит всего двадцать семь единиц. Вроде не так и много, но по факту почти втрое прочнее обычного человека, то есть кости уже можно считать не как гранит, а как лучшую углеродную сталь, если еще правильно помню сопромат. Совсем не удивительно, что болт не сумел пробить глазницу черепа у предыдущего владельца. У него то прочность вообще была под сорок, в итоге как лучшая легированная броневая сталь. Но ведь глаз то выбил? Зато такой щит совершенно не демаскирует и ни с чем не конфликтует. Так что беру, без вопросов. Зато третья сережка, снова гвоздик, как раз под вопросом. Вещь конечно не на продажу, могут быть ситуации когда пригодится, но носить...
Серьга Дух в Тело. Все параметры духа минус один. Все параметры тела плюс один.
В принципе и продать можно, но в крайнем случае. Обработаю пока спиртом и спрячу. С серьгами закончили, что с кулонами. А с кулонами, ничего хорошего.
Кулон регенерации. Персональный кулон Силана "Хмурого" Морье.
Кулон накопитель. Персонально привязан.
Кулон рейнджера. Персонально привязан.
Кулон рейнджера. Персонально привязан.
Даже подробности не узнать на моем уровне идентификации, а первый кулон так и вообще бесполезен любому, кроме бывшего владельца. Слышал я обсуждение персональных лечилок, их даже привязывать смысла нет.

  Ладно, кулоны отправятся вылеживаться, с кольцами к счастью не настолько плохо.
Кольцо ночного теплового зрения. Позволяет в темноте сместить восприятие глаз в инфракрасную область. Накопителя нет, потребление 1$ в час. Активируется слабой освещенностью.
Функционал одинаковый, внешний вид совсем другой. Нужно будет как нибудь проверить и сравнить работу. Но общий вывод тот же, не слишком полезно.
Кольцо паралича. Выпускает луч способный на небольшом расстоянии парализовать мускулатуру цели. Накопителя нет, потребление 1$ на срабатывание. Активируется нажатием на выступ сбоку.
Кольцо сна. Выпускает луч способный на небольшом расстоянии усыпить цель или вызвать сонливость снижая восприятие и сосредоточенность. Накопителя нет, потребление 1$ на срабатывание. Активируется нажатием на выступ сбоку.
Отличнейшее оружие, его еще нужно будет проверить в деле, но это именно то что мне крайне не хватало. А именно нелетальный и бесшумный способ решать конфликты. Жаль что с размерами беда, это перстни и довольно большие. Так что нормально сидят только на больших пальцы рук, хорошо хоть с накопителем удалось надеть на один палец. А вот три других кольца, увы, одевать уже некуда, да и не считаю я, что они настолько уж нужны на пальцах.
Кольцо резак. Выпускает короткий силовой луч способный резать сталь. Накопителя нет, потребление 1$ в секунду. Активируется нажатием на выступ снизу.
Кольцо резак. Выпускает короткий нагревающий луч способный резать сталь. Накопителя нет, потребление 1$ в секунду. Активируется нажатием на выступ снизу.
Кольцо резак. Выпускает короткий охлаждающий луч способный охрупчить сталь. Накопителя нет, потребление 1$ в секунду. Активируется нажатием на выступ снизу.
Повешу на шею на шнурке, если потребуется что то разрушить, буду использовать. А из рук местных специалистов по BDSM кандалам или связыванию, все равно не вывернусь, умений не хватит.

  Еще четыре кольца определились как:
Кольцо ???. Персонально привязано.
Не очень то и хотелось, все равно нет подходящих пальцев. Даже кольца с мизинцев, для моих указательных великоваты. А одно кольцо так и вовсе порадовало:
Кольцо ???. ???
Явно нужно повышать уровень заклинания идентификации. Но как прикину сколько это будет стоить... За четвертый уровень не меньше десятки, учитывая что их нет в продаже. Ладно, пролежало колечко месяц, полежит еще, чай не май. Можно конечно надеть и узнать, или остаться в лучшем случае без пальца. Так что этот путь не для нас, торопится не надо. Еще порадовали меня браслеты. Особенно тем, что некоторые удачно надевались на плечи у локтя. Один оказался щитовым, но к счастью на руку крепился как наруч, на затягиваемых ремешках.
Браслет щита. Создает щит диаметром 60см с центром в диске браслета. Заряжается пассивно, 5$ в час. Емкость встроенного накопителя 52$. Активация после поворота диска, сгибанием кисти внутрь. Расход при активации 1$ в минуту. Текущий заряд 2$. Внимание, кромка щита очень прочная и острая.
Пришлось повозится, но хоть и на пределе, на мою хлипкую лапку ремешки затянулись, а вот этот браслет оказался не у дел.
Наруч Метатель. Метает короткие иглы на большой скорости. Заряжается пассивно, 5$ в час. Емкость встроенного накопителя 56$. Активация после откидывания прицела и выдвигания спуска, сгибанием кисти внутрь. Расход при активации 1$ на запуск. Текущий заряд 3$. Внимание, иглы кончаются. Емкость магазина 80 шт. текущий запас 80 шт.
Отличное оружие, даже с тем чем заряжать я бы разобралась, но размер толстого жесткого кольца носимого на предплечье у запястья, не давал возможности его нормально использовать. Разве только на щиколотку нацепить?

  Но со щитом конечно еще придется долго тренироваться. Оттяпать себе что нибудь из-за собственной защиты, было бы эпической глупостью. А на плечо отправились выглядящие как тонкие обручи:
Браслет Накопитель. Позволяет увеличить запас духа на 149$. Потребление заряда 5$ в час, выдача до 6$ час. Переключение режимов перекидыванием флажка защелки. Встроенная постоянная фоновая подзарядка. Текущий заряд 141$
Браслет Навыки Рейнджера. Увеличивает все начальные навыки класса, обучает при их отсутствии. Предел 3 уровень. Расход духа 1$ в час. Расход выносливости 1 ед в час. До Наблюдательность(2) 7350 часа. До Перемещение(1) 935 час. До Арбалеты(2) 7245 час. До Кинжалы(1) 946 часов.
Совершенно неожиданный подарок. Видимо, как там его, Хмурый что ли, учился на трешку, экстраполируя, это сто тысяч часов, больше десяти лет. Местная система времени похожа на земную, только недели по пять дней с двумя выходными, да в году 370 дней или 8880 часов. На второй уровень 8192 часа, на первый 1024, один килочас, на третий значит 65536, больше 7 лет. Ну а не привязано это все, видимо для сохранения возможности продать в будущем. Или может даже, что то из этого не личное, а из общака. Ну да ладно, главное оставаться в тени. Что там еще идентифицировалось.
Артефактная стрела. Накопитель 10$. Заклинание огненного шара.
Артефактная стрела. Накопитель 11$. Заклинание ледяного шара.
Артефактная стрела. Накопитель 9$. Заклинание шара воздуха.
Артефактная стрела. Накопитель 8$. Заклинание облака дыма.
Почти все понятно: красный, - огонь; синий, - заморозка; белый воздушный взрыв; зеленый,- едкий дым. А с прицелами я разобралась сама, в начале приключений, да и Навык подкинул знаний.

  Общие выводы, после успешного опознания трофеев, бандиты это очень выгодный способ прокачки. Полученный опыт, деньги и снаряжение, по сути позволили мне спокойно и незаметно устроится в городе в первое, самое трудное время. И я надеюсь, что и в дальнейшем, они продолжат снабжать меня всевозможными ништяками. Ну а пока, мне нужно скинуть очевидно заметные вещи: маскировочные накидки и артефактную обувь. Причем крайне желательно не в нашем городе. Ну вот не верю я, чтобы всех скупщиков подобных вещей, вежливо не предупредили насчет возможного появления именно такого товара. Но решение собственно очевидно. Достаточно договорится с иногородним купцом, покидающим наш город. Примерные цены на этот товар я представляю, какая скидка в скупке, тоже. Жаль не могу записать на местном языке характеристики, но уж зачитать из Книги, это запросто. Так что ради получения минимум нескольких золотых, вполне можно оторвать мою прекрасную юную задницу от скамейки. Тем более, что деньги столь неожиданно заканчиваются, цены на магию совершенно негуманны. Впрочем даже обычные книги стоят весьма прилично, хоть и изготавливаются явно не в ручную. Видимо той же магией, а значит недешево. Комплект потрепанных школьных учебников за несколько лет, обошелся мне почти в сотню серебрушек. Притом читать я пока так и не научилась, но наличие азбуки радует. И стоит помянуть еще один из браслетов, который мне совсем ни к чему:
Браслет Портальный. Эвакуация пользователя при потере сознания и тяжелых ранениях. Активация отслеживания состояния нажатием трех цифр, 5-4-1. Деактивация нажатием их обратном порядке. Потребление при отслеживании/зарядке 1$ в час. Накопитель 50$. Текущий заряд 15$.
Не поленился бы старший его активировать, точно был бы жив. Надо такую возможность иметь в виду.

Разврат и шатания



  Главное было решится, ну а дальше все получилось достаточно просто. К открытию ворот подошла к ним и выбралась наружу. Опять, хватило простой "Неинтересности", чтобы девочка лоли с большим мешком за спиной спокойно покинула город. В наркокурьеры пойти штоле, возить целебные травы, людей радовать. Хотя тут наркотиков нет, видимо потому, что никто ничего особо не запрещал, только контрабанда имеется. Ладно это все опять же лирика, а вот один из присмотренных купцов следит за тем как выстраиваются его фургоны. Я вроде еще не рассказывала особо, о своих прошлых впечатлениях про местные караваны и караванщиков. Здесь они сильно напоминают времена Дикого Запада в Америке. Собственно похожая обстановка диктует подобные решения. Здоровенные фургоны, на многочисленных больших колесах. Не меньше четырех осей, зато потеряв пару колес в пути, никто даже не переживает. В качестве тяговой силы какие то местные аналоги быков, с толстенной шкурой и могучими рогами и копытами. Атака на них даже для крупных хищников весьма проблематична. Быстро идущий караван небольшие группы практически любых противников просто стопчет не останавливаясь. Кроме отделения для товара, в фургонах есть спальные места смен погонщиков. Остановок на обед и ночевку обычно не предусматривается. Корм быкам засыпают в торбы на их мордах, сразу подливая воды. Пара фургонов, как правило в начале и конце колонны целиком выделены охране. Обычно есть еще как минимум один пассажирский фургон, в нем же едут мелкие торговцы. Ну а крупные, считают своим долгом иметь персональные фургоны, которые чуть ли не экстерриториальны, если я правильно поняла. В них небольшой жилой отсек, самый дорогой товар и переговорные. Довольно быстро выбираю жертву. Достаточно молодой и энергичный тип, в хорошей, но явно ношенной одежде, выглядит симпатично и интересно. А то что в магическом зрении, шмот и разный обвес заметно светят, так заодно и на состоятельность намекает.

  Сбрасываю "Неинтересность", статус разумеется сразу становится "Звезда", так что внимание мне обеспечено.
- Уважаемый сэр, меня зовут Вика.
- Здравствуйте мисс Вика, я Дрог Ивавон. Чем могу вам помочь?
А глаза такие добрые-добрые сальные-сальные.
- Мне кажется, мы можем быть друг другу взаимно полезны, сэр.
А теперь не забыть медленно облизнуть губы, что как бэ намекаэ, что мы можем быть очень-очень полезны друг другу.
- И что Вы предлагаете мисс?
- У меня есть некоторое количество доставшегося по случаю товара. Это достаточно дорогая зачарованная одежда, обувь, а также десяток гобжерельев. Если у Вас сразу найдется что то на обмен, тоже неплохо. Меня интересует все для волшебников, чародеев и рейнджеров, а также на мой размер. Поторговаться мы можем по дороге, у Вас ведь есть свой фургон?
Да-да, я блондинка и не знаю, что он только что из этого фургона выпрыгнул.
- А что потом мисс? Мы ведь поедем достаточно быстро.
- Когда мы расстанемся сэр, я как раз прогуляюсь в окрестностях и может быть добуду еще парочку гобжерельев.
- Хорошо мисс. Пожалуйста поднимитесь в мой фургон, вот в этот и подождите меня немного. Как только мы тронемся, я к Вам присоединюсь.
- Спасибо сэр.
Внутренне я ржу над почти точной цитатой из фильма "Чародеи", как бы не началась истерика.

  Все оказалось даже проще чем я изначально предполагала. Симпатичный и хорошо сложенный купец среднего возраста сразу же решил помочь встретившейся ему лоли. Разумеется я не стала шарится по комнатушке в которую попала. Мало ли какие заклинания наложены, а мое "Духовное Зрение" показывает что они наложены и на стенки и на пол и на потолок комнатки. Как приличная девочка сижу и цыкаю зубом. Купец не обманывает, к моменту когда фургон плавно тронулся и начал набирать скорость, он появился вместе с целым мешком в руках, не меньше чем у меня.
- Итак, что Вы готовы предложить мисс?
Я много чего готова предложить, но сначала все же стоит избавится от товара. И зачем ты активировал амулет, я это отлично вижу еще активным магическим зрением. Да, а вот об этом я не подумала, с одной стороны чужой купец уедет и не вернется. С другой стороны, никто не помешает ему прикопать тебя по тихому. Но для этого ему нужно знать, что я одиночка и нелегал. Ладно, нужно все же просто сохранять бдительность, а не трястись от планируемого очередного начала половой жизни. Вроде амулет просто что то определил, главное чтобы не некоторые особенности моих статов. Выкладываю свернутые плащи, разворачиваю их и зачитываю строки из Журнала.
Плащ рейнджера. Хорошо поглощает и размывает свет, тепло и звук. Для работы использует поглощение естественного фона.
Мы достаточно быстро договариваемся, на очень приличной сумме, по золотому за каждый. Ивавон записывает это на листе. Далее идет черед обуви.
Сапоги рейнджера. Активное глушение шума. Прочное сцепление. Активация автоматическая. Расход при активации 1$ в час каждый. Оборудованы тайниками.
Сапоги рейнджера. Активное глушение шума. Прочное сцепление. Активация автоматическая. Расход при активации 1$ в час каждый. Оборудованы тайниками.

  Тут Ивавон неожиданно заявляет.
- Вы правильно сделали, что не стали сами их чинить. Но для нормальной цены мисс, нужны клинки подходящие под ножны в голенищах.
Жалко конечно расставаться с уже привычными ножиками, ну да ладно, посмотрим какая это будет цена. Достаю из мешка ножи, купец их довольно быстро проверяет, щелкает ногтем по лезвиям, а потом явно применяет какие то навыки. У него Оценка наверное профильная, так что все видит в отличии от меня и намного быстрее.
- Отлично мисс, опять не меньше золотого за каждую из пар.
Мы договорились, что торговаться будем после полной оценки товара по среднему. Пока предлагаемые цены меня вполне устраивают, отлично. Выкладываю оба кольца "Ночного зрения", попробовала, совершенно неудовлетворительно на мой взгляд. Нет, если ловить кого то живого в холодных подземельях, то все отлично. А в том же городе, где много теплых поверхностей, контраст совершенно неудовлетворительный, уже в десяти метрах рассмотреть что то становится проблематичным. Снова манипуляции Ивавона и его оценка, вполне меня устраивающая.
- Отлично мисс, готов предложить по полтора золотого за каждое.
Киваю в ответ и выкладываю клинки молодого. Все же переделывать рукояти с магией работа для профессионала, а они мне явно толстоваты. Вот парочка от старшего, после сматывания кожаной оплетки, и аккуратного наматывания тонкого шнура, стала совсем по руке.
Кинжал. Лезвие 40см, серебряное покрытие. Наложено на лезвие Острота, Прочность, Развеивание плетений, Концептуальный урон. Активация прикосновением к рукояти. Расход при активации 1$ в минуту.
Кинжал. Лезвие 25см, серебряное покрытие. Наложено на лезвие Острота, Прочность, Развеивание плетений, Концептуальный урон. Активация прикосновением к рукояти. Расход при активации 1$ в минуту.

  В конечном итоге, поскольку это явная пара, на что я не постеснялась указать, удалось договорится на пятерке, как раз за пару. Уже девять золотых, а я еще выкладываю гобжелерья, то есть ритуальные ожерелья гоблинов. Одиннадцать этих ожерелий вызывают настоящий интерес у купца, в итоге я получаю по сотне серебрушек за каждое и еще лишнюю сотню за вождя. То есть общий итог, десять золотых и двести серебряных. Купец улыбается:
- Есть свитки четвертого уровня. Могу предложить парочку. Или один пятого.
- Что именно пятого?
- Оценка. Ее высокие уровни волшебники очень не любят продавать.
- Отлично! Беру!
По сути стандартного ценообразования свиток пятерка будет стоить не меньше шестнадцати золотых. Так что всем выгодно, кроме официальных торговцев. К тому же я скинула неликвид.
- Свитки у меня в (непонятное слово). Но Вы ведь как раз кажется хотели осмотреть спальню?
- Да, у меня была такая мысль.
- Тогда приглашаю.
Дрог Ивавон открывает ключом дверь в перегородке фургона и походит внутрь, я хоть и начинаю трястись от волнения, прохожу следом.

  Пока Ивавон возится с открыванием сейфа, то слово видимо как раз означало "сейф", я осматриваюсь пытаясь успокоится. Нет так не пойдет, не хватало еще устроить истерику в самый ответственный момент. Касаюсь Книги и привычно накидываю "Кристальный Разум". Отличный выбор, успокоюсь до начала, а потом специфические статусы постэффектов только помогут. Но как только я наконец начинаю соображать здраво, у меня сразу же возникает масса вопросов. Что же это за такой купец, что даже не стал торговаться? Толи так любит лоль и уже воспылал, то ли и не купец вовсе, а местный романтический агент 007 под прикрытием. Нет, следует исходить из самого простого, это купец и ему зачем то нужно, чтобы клиент был доволен. А я довольна как элефант. Есть ли они здесь? Впрочем это уже снова вопрос не по делу. Я довольна, я готова в постель, меня проверяли артефактом. Не хватает всего пары штрихов.
- Пожалуйста мисс.
В моих руках появляется свиток без стандартной упаковки, но это даже лучше. Поскольку я легко читаю надпись на языке заклинаний, про то, что это действительно пятерка Оценки. Я тут же довольно улыбаюсь, это от меня ждут, ну что же, твой ход. Свиток отправлен в мешок.
- Мисс, не присядете ли на кровать, а то фургон качает.
Я действительно усаживаюсь на достаточно жесткую, но хотя бы не слишком узкую койку у стены.
- Раз уж мы с Вами мисс Вика, так быстро закончили коммерческую часть, предлагаю выпить немножко очень вкусного вина.
Если я правильно помню, то по канону классического кидалова, в вине или на бокале, обязательно что то будет.

  Ну убивать меня вроде бы глупо, значит либо усыплять, либо подчинять. Вот будет смеху то, если все это мои параноидальные бредни. Ну да ладно, "Кристальный Разум" точно не даст подчинить и в теории притормозит или отменит засыпание. Купец протягивает мне бокалы, после чего наливает в них вино. Возвращаю ему тот что в правой, тот что по идее должна была оставить себе.
- Ваше здоровье сэр!
- Ваше здоровье мисс!
Вино действительно очень, просто божественно вкусное, а паранойя очень способствует долгой и счастливой жизни. Я снова касаюсь Книги и рассматриваю Статусы .
Кристальный разум(активен 15мин)
Слабоволие(до конца 0:35) - компенсировано статусом Кристальный разум
Слабоумие(до конца 0:28) - компенсировано статусом Кристальный разум
Неплохую мне штуковину подсунули.
- Сэээр Ивавон... Можно Вас называть Дрог?
- Конечно мисс Вика.
- Просто Вика. Дрог, что это за такое вкусное вино.
- Это фиолетовое эльфийское. Его цена ровно вдвое меньше золота, поллитровая бутылка стоит 25 золотых.
- И мы его пили? Вы такой щедрый Дрог.
- Для вас мне ничего не жалко.
- Бедный Дрог, с таким подходом Вы разоритесь.
- Просто скажите, - сыр!
- Сыыыыр!
- Отлично, подействовало. Вика подпишите эту бумагу, вот специальная ручка.
Почему же не подействовало на него? Ведь пили вместе.

  Бумага передо мной, как и бутылка. Но у меня есть некоторые свои соображения. Нажимаю выступ на перстне и мой замечательный друг Дрог Ивавон, сначала сладко зевает, а потом и вовсе начинает клевать носом. Видимо у него хорошие амулеты, гасящие мое воздействие. Впрочем для практических целей его состояние уже достаточно. Подхватываю бутылку эльфийского, и щедро плещу его Ивавону в приоткрытый моей рукой рот.
- Почем вино на тебя не подействовало сразу?
- Я выпил только половину и у меня мощный защитный амулет.
- Можешь его снять не поднимая тревоги?
- Да!
- Сними амулет не поднимая тревоги.
Ивавон снимает с шеи довольно крупное блюдце на подвеске. Его вид тут же становится намного тупее, а ответы монотонными. Не блюдца, а Дрога, если кто не понял.
- Что написано в этой бумаге Дрог?
- Это полный десятилетний контракт на тебя Вика, анонимный с правом передачи. К сожалению бессрочные контракты запрещены.
- Расшифруй подробней слова полный контракт.
- Контракт в котором передаются все права, по сути опека над недееспособным.
- Какие дополнительные меры его выполнения предусмотрены?
- Сам контракт магический. Кроме того, магический ошейник обеспечит повиновение.
- Почему я?
- Ты чужая, плохо разговариваешь. Контракты на девственниц стоят очень дорого.
- В начале беседы девственность определил амулетом?
- Да.
- Что если меня будут искать?
- Я честно скажу, что довез тебя до города и ты покинула караван. Все так и будет.
- Кто еще в курсе?
- Никто.
- Почему?
- Придется делится.
Вот это поведение уже больше похоже на нормального купца.

  Далее выясняю, что фиолетовое эльфийское практически идеально подходит для разных махинаций и даже шуток у богатых, которые всегда смешны и в этом мире. Это ни разу не яд, ничего в вино не добавляется. Если уровень устойчивости духа больше двадцати, то это просто хорошо дающая по мозгам косорыловка, если больше трех десятков, вообще приятный компот улучшающий настроение и здоровье. Амулет купца, не привязанный, а посему подлежащий реквизиции, дает плюс десять к устойчивости духа и тела. Правда затрачивая по 12$ в час, скажи прощай регену Духа. Мне повезло, что щедро влитой разом дозы оказалось достаточно, чтобы вызвать эффект опьянения. Видимо еще и воздействие от амулета сна наложилось. Что теперь делать? Полчаса ждать пока пройдут эффекты от вина, потом отменить Кристальный Разум. Ну а пока выясню что здесь вообще есть ценного, благо даже сейф не закрыт. А когда наконец у меня заканчиваются воздействие, я приказываю Дрогу раздеться и перебраться на кровать. Немного сомневаясь достаю то самое мужское колечко и приказываю надеть. Вполне меня устраивающий результат можно наблюдать почти сразу, к счастью при таких размерах, он вроде не должен причинить травм... по крайней мере опасных... как мне кажется... После отмены "Кристального Разума", на секунду становится страшновато от вида этой дубины, которую будут пихать в живого человека. Но тут же накатывают хентайные статусы и я не сомневаясь бросаюсь вперед. "Главное не приказать какую нибудь хрень", - гаснет последняя разумная мысль в голове...

  Настала пора прощаться, эффект "Порнозвезда" закончился. Главная добыча, - револьвер почти как настоящий, только лучше. Пули с капсюлем на руной цепочки изнутри. Жесть капсюля изгибается и соприкоснувшись с донцем пули активирует высвобождение воздуха из ловушки. Поскольку это подарок девушке превращенной в женщину, мне заодно досталась к нему достаточно много всего. Толстая книжка с руководством по эксплуатации, контактами производителя и даже гарантийным паспортом оружия. Все это в коробке из черного дерева. с принадлежностями для чистки. Дорого конечно, по золотому за шесть пуль, сам револьвер еще пять монет. Но определенный спрос есть. У купца кроме запасных двенадцати обычных пуль, нашлось еще шесть ледяных. Вот они уже, по паре золотых за штуку. Я тоже сделала ответный подарок первому партнеру, прихваченный на обмен наруч, - метатель игл. Но самое важное вовсе не привычное оружие, тем более, что как и для предыдущего владельца, для меня оно скорее из категории последнего шанса. Очень хороший универсальный амулет щита поднимающий сопротивления духа и тела. С накопителем и прямой подпиткой. Это компенсация за попытку обмана. Ну а два свитка навыков пятого уровня, это результат торгового обмена, ну и что, что сначала свиток был один? Сезонная скидка 50%, вот. От Оценки я отказываться не стала, тем более, что она не рекомендована в высоких рангах к продаже гильдией магов. И долгожданная Маскировка Статуса тоже пятого уровня, которая и вовсе не является предметом легальных торговых операций. Еще мы поменялись аптечками, две моих на одну его. Девушке бродящей по лесу, гораздо важнее иметь медицинскую сумку с разнообразными препаратами высокого уровня и качества, в большом количестве. Именно так я все и объяснила милому Ивавону. Ну а полную бутылку эльфийского, прихватила просто для утоления жажды.
- Ты переспал с самой дорогой девушкой своей жизни. Считая упущенную по твоим словам прибыль, получилось около сотни. Гордись!
Надеюсь окончательно придя в себя, Ивавон оценит то, что его не ограбили и не станет поднимать шума и мстить. Тем более что упущенная прибыль, это уж точно не ограбление, а форсмажор.

  Вываливаюсь из фургона купца, под его крик:
- Вали отсюда!
Не даром приказала проводить, пара охранников так и пырятся, слегка удивленно. Наверное не ожидали, что меня просто отпустят посреди пути.
- Меня не беспокоить!
Сейчас он выполняя последнюю команду в цепочке моих приказов, уляжется спать. Еще и найденного снотворного ему немного дала перед уходом, несильного на самом деле. Соскакиваю с дороги в очередные кусты и врубаю свои маскировки, после чего еще немного смещаюсь в сторону, мало ли кто наблюдал мое появление и эффектное исчезновение. Рассматриваю новый титул, все же Система это нечто полностью ебанутое.
Уважаемый человек обратился к Вам с серьезным предложением. Вы же, получили от него только то, что нужно было Вам и успешно избежали прочих последствий. Получен титул "Динамо", теперь папики при деньгах, смотрят на Вас с изрядным подозрением.
Это за то, что я соскочила с рабского договора, отлично, спасибо хоть ничего эротического не выдали. Аааа, накаркала!!!
Навык Оральный секс создан действием.
Титул Целка снят как неактуальный.
Навык Вагинальный секс создан действием.
Навык Анальный секс создан действием.
Получен Титул "Во все дыры".

Это при том, что навык "Парные кинжалы" до активации браслета обучения развился еле-еле, и так еще и не создан.

Снова в город



  Только сейчас понимаю, что ходить неудобно. Между ног все натерто и болит, горло саднит как при тяжелой ангине, некоторые мышцы явно потянуты, синяки на коже. Так, первое и самое важное, присев избавляюсь от излишков жидкости. Их впрочем немного, видим бешеная скачка поспособствовала обезвоживанию. Не вставая, активирую с амулета цепочки Малое Исцеление, предварительно вложив внутрь натруженного отверстия три пальца. А то с заклинания станется вообще все вернуть в исходное состояние. Повторять оказавшуюся крайне болезненной процедуру меня не тянет, подозреваю зря я подняла "Устойчивость тела", да и стремный Титул может вернуться. Отлично, волна жара и боли пробежавшаяся по телу приносит в конце заметное облегчение. А теперь стоит снова поменять место и посмотреть Книгу более подробно.
Титул Во все дыры - Секс без границ, наше все. Получите плюс один к выносливости тела. Внимание, для некоторых извращенцев этот титул делает Вас крайне притягательной!
Титул Динамо - Снижает расценки на твои секс услуги.
Заниматься этим за деньги я все равно не планировала, так что даже скрывать не буду.
Выносливость тела: 10 - 10 часов бега со скоростью 9км\ч с грузом в 40*9/20=18кг до полного истощения. Выносливость средняя. Кто пойдет за пивом?
Контроль тела: 10 - Ловкость средняя, ноги не заплетаются.
Ну хоть хорошо, что с потерей Титула, штраф на ловкость снялся. С другой стороны, положительные титулы то ведь тоже можно потерять, теряя при этом бонусы.

  Оглядевшись вокруг, навыком рейнджера и сканированием, не спеша двинулась обратно к городу. Пока то да се, километров пятнадцать караван прошел. Это конечно ближние окрестности, но все равно нужно быть осторожной. Тем более, что с этой стороны города полей не было, сплошной лес, хоть и не сказать, чтобы сильно мрачный или высокий. Видимо и валежник здесь собирают и вырубки постоянно проводят. Просеки опять же регулярно попадаются, местность обжитая. И вот иду я под "Неинтересностью", регулярно сканирую окрестности и осматриваюсь "Духовным зрением". Несколько телег местных проехали навстречу, а какая то таратайка, запряженная чем то быстрым но мне неизвестным, даже обогнала. Тишь да гладь, так и думала дойти до города без приключений. Но как известно для Героев это никак не возможно. Сначала налетела небольшая тучка каких то местных мух, хорошо что я серьезно их восприняла и сразу включила амулет. А ведь была, была предательская мысль сэкономить заряд и ресурс. А вы что думали? Все используемые амулеты интенсивно изнашиваются, а их накопители банально теряют не только вложенный заряд, но и максимальную емкость. Поэтому то их емкость обычно не круглое число. Кое что полезное о магии, я узнала все от того же купца, пока мы торговались. Рой внезапно окружил меня плотным облаком резко ухудшив видимость, пришлось подождав несколько минут, искать сухие ветки для веника. И ведь запаха то нет, амулет Рейнджера активен, опыт с гоблинами мне хорошо запомнился. Учитывая, что рой явно реагировал на использование мной сканирующего заклинания, наводятся они по магии. Ну а концепции неинтересности, для мух видимо не существует. Зато концепция горящего веника значительно снизила численность противника в рекордные сроки. Можно было по приколу потренировать удары кинжалов, но до достижения вменяемого результата, пришлось бы умахаться, да и времени это заняло бы много. А ведь эти мухи отличный демаскирующий фактор против невидимок и скрытников, даже записала эту мысль в Книгу.

  Отдельные убийства мух в Журнале не появлялись, но когда я повторив фокус с горящей охапкой веток добилась практически полного изничтожения гадких насекомых, неожиданно получила сообщение.
Вика уничтожает Рой Блестящих Кусак огнем. Оставшиеся насекомые хаотично разлетаются по округе, не способные к групповым действиям.
Впрочем выключать амулет пока не буду, хоть он и демаскирует, отклоняя при ходьбе тонкие ветки попадающие в защитную сферу. И вообще, шарится по окрестностям ничего не зная о местных опасностях не слишком умно. Как то это мне внезапно пришло в голову, все же блондинка это диагноз, да. Никакой предыдущий опыт не помогает против энтузиазма и оптимизма. Ну а если серьезно, колебания гормонального фона тела, неблагоприятно сказываются на когнитивных способностях. Можно ведь будет ненавязчиво и незримо присоединится к очередной экспедиции низкоуровневых авантюристов и посмотреть как они качаются. Заодно разговоры послушаю. Кроме очередного набора ругательств, можно узнать что нибудь интересное. Ладно, пора двигаться дальше. А вот "Неинтересность" рискну пока выключить, в надежде на то, что Сканирование и Духовное Зрение сумеют заблаговременно предупредить об опасности.

  Так оно и вышло в итоге, единственная потенциальная неприятность, или наоборот приятность, которая произошла, в зависимости от того как это расценивать, предложение пары возчиков с встречной телеги немного покувыркаться. Притом что статус "Звезды" уже откатился. Я в принципе была не против, вот так то вот, но меня остановила вновь проснувшаяся паранойя. Да, парочка крепких хуторских парней, это для городской девчонки самое оно. Вот только где гарантия, что прагматичные практичные селяне, в отсутствии свидетелей, не врежут глупой расслабившейся богатенькой шлюхе по голове. Потом раздеть и выкинуть связанную тем же мухам на прокорм. Я думаю у местных отлично известны способы убирать лишних свидетелей не портя свою статистику. Собственно типичные крестьяне в любом мире одинаковы. Так что нет, лучше воздержаться, а парням традиционное пожелание. часто употребляемое в городе:
- Друг-друга любите!
Ржут но как то напряженно, так что будем считать что я права, хотя заполнения в шкалах возбуждения прилично добавилось. Следующая встретившаяся по пути компания, вольготно располагалась у дороги на полянке, но поскольку общаться со мной пятеро крепкого вида парней не стали, то и я бодро, но не прибавляя скорости прошагала мимо, провожаемая любопытными взглядами. Стоило бы наверное спрятаться под "Неинтересностью", но на дороге в пределах видимости двигалось несколько телег, да и стены города в паре километров впереди были уже видны, лес кончался.

  Вообще то идеальное место для засады на расслабившуюся дичь, но если и ждали кого, то явно не меня. С какой то точки зрения быть лоли хорошо тем, что мелких зачастую просто не принимают всерьез. То что у меня с собой товара на сотню желтых, вряд ли кому вообще придет в голову. Вот дорогое платье и ботиночки, это да. Ладно, это все философия, а я снова включив "Неинтересность" запрыгиваю на очередную телегу подъезжающую к воротам. Дорога почти пуста, пешеходов нет и лезть в одиночку через специальный проход для них, я не рискую. Сидеть жестковато, да и амортизаторами такой транспорт не оборудован. Каждая неровность дороги чувствуется собственной прекрасной задницей. Зато по приезду, ни стражники, ни владелец телеги, совершенно не обращают на меня внимания, долго согласовывая важнейший вопрос мзды за проезд. Наконец серебряный и сорок пять медяков меняют хозяина и телега катится дальше. Насколько я уже знаю местные реалии, серебруха официальная такса за проезд пустой телеги, ну а медь, левый заработок дежурных. Все про него знают и вроде бы всех все устраивает. С другой стороны в моей бывшей стране те же гайцы точно также сшибали деньги в десятки раз превышающие их официальную зарплату. И что характерно, официально построенный сосиализм, им нисколько в этом не мешал. Впрочем и после, с построением рынка, профессия осталась крайне прибыльной.

  Ну вот и все, можно расслабиться, скидываю рюкзак в своем убежище, предварительно внимательно осмотревшись. Приметные мелочи на местах, никто мой схрон не тревожил. Отлично, как раз можно собрать неидентифицированное барахло, оставить арбалеты и отправится в трактир. И проголодалась и магию лучше не применять в убежище, мало ли кто или что ее почувствует. Снова останавливаюсь в парке. Один за другим напитываю свитки магией и вставляю в Книгу. Книга светится, листы свитков сжимаются и втягиваются усваиваясь. Да, высокоуровневые свитки при инсталляции тянут ману как не в себя, от резерва духа почти ничего не осталось.
Заклинание Оценка(5) - После применения на цель, происходит получение основной информации о ней, представленное как записи в Журнале. Подготовка 12с, все это время следует указывать на цель. Откат нет. Потребление 25$ на активацию. Последействие на заклинателя отсутствует. Внимание, возможна неполная оценка в случае высокоуровневых предметов, а также при использовании специальных мер противодействия.
Ага, не так подробно как Идентификация, но зато без срывов и не так дорого по мане.
Заклинание Маскировка Статуса(5) - После применения на цель, происходит активация режима редактирования Статуса. Используя Книгу, можете изменить, вписать или вычеркнуть любую запись, или откатить изменения к фактическому статусу. Подготовки нет. Потребление на одну операцию с одной записью 50% резерва духа и 50% резерва тела, на активацию. Последействие на заклинателя, блокировка восстановления резерва духа и резерва тела на 4 часа. Внимание, изменения не меняют фактического состояния параметров и не отслеживают непротиворечивость титулов и параметров. Внимание, применение на цель заклинания Оценки или аналогов, уровня выше 5 может с определенной вероятностью выдать подсветку вида "???", с уровня выше 13 с определенной вероятностью частично преодолеть маскировку, а с уровня 20, преодолевает маскировку гарантированно.

  Согласно описанию, Маскировка не оказалась такой уж всесильной, да и блокировка восстановления, весьма неприятный откат. Можно ведь банально загнуться от голода или отсутствия духа. Так что, ради развлечения лучше не использовать. Но куда же мне деваться с такими то Титулами... Вот Идентификация порадовала заметным снижением времени на подготовку. И да, листы не сливаются, по прежнему осталась и старая версия 3 уровня, на случай если предмет простой, духа мало, а времени много. Поужинала без приключений, после чего, с чувством и расстановкой избавилась от титула "Призванный", благо запасов духа и выносливости уже хватало для активации Маскировки. Ощущения реально не понравились, примерно так, должна бы была ощущаться ампутации аппендикса без наркоза. Причем уверена, как и головную боль при вкладывании очков, их тоже ничем не убрать. Может настоящая цель Системы, это воспитание махровых мазохистов? Сначала полчаса рыдала, потом малодушно задумалась о том, чтобы больше не редактировать Статус. После чего, ничего не оставалось делать, как завалится спать, чтобы на следующий день встать пораньше. Идею сесть на хвост какой нибудь низкоуровневой компании местных авантюристов, я решила попробовать реализовать прямо с завтрашнего утра. Даже уже продуктов по дороге прикупила. А ворота лучше выбрать те же что и сегодня, это вроде бы дорога к более цивилизованным землям, так что как раз подходящее место для прогулок новичков.

  К моему огромному удивлению, первой компанией авантюристов попавшихся мне у ворот, оказались те самые парни, которые напугали меня вчера отдыхая у дороги. Благодаря активированной Неинтересности, я запросто влилась в их компанию в качестве безмолвного слушателя.
- Ну Долно, сколько еще нам нужно будет выполнять эти дурацкие задания. Кто мешает местным самим собирать эту траву?
- Ктинве, ты должен был бы уже и сам знать. Смысл подобных заданий, обеспечение подачки, небольшого заработка, для низкоуровневых авантюристов и сообщение об опасности рядом с городом, если отряд не вернется. А мы будем еще и всю эту неделю ходить на такие миссии. Не стоило вам столько пить, чтобы обблевать целого заместителя руководителя Гильдии.
В разговор вмешивается еще один участник.
- Хватит нудеть вам обоим. Уже десяток раз все обсуждали. Двинули!
И парни двинули. Постоянный треп,нисколько не мешал этим здоровым лосям чуть ли не бежать по дороге. Напомню, что у меня достаточно средние статы как раз в выносливости. И хоть мой груз был далеко не предельным, он был немаленьким. Пара кинжалов, три арбалета, болты, вода и еда. В конечном итоге у меня кончился запас бодрости, точнее заметно поднялся уровень усталости и я отстала.

  Ладно бы, что толковое обсуждали, но все обсуждения сводились к бабам.
- Девчонок бы суда, да погорячее.
- А вот мне теперь Ники точно даст!
- А знаете какая Жоанна горячая штучка?
- Обратили внимание, какая классная задница у новенькой? Так бы и ...
И так три, вы только вдумайтесь, три часа без остановки. Я узнала много информации о доступности членов гильдии женского пола и их предпочтениях в постели. Я ознакомилась с непревзойденными умениями собеседников удовлетворять партнерш. Из этого можно было бы сделать кое какие нетривиальные выводы, но увы, и то и другое проходило по категории сказок. Единственный вывод, бесполезный и тривиальный, - мужики во всех мирах не хуже баб трепятся и сплетничают. Хотя не то чтобы совсем бесполезный, но не утешительный. Этак дашь даже одному, а не компании, а они разболтают на весь город уже на следующий день. Это я выходит очень удачно с купцом придумала. Как все же сложно быть женщиной. В итоге плюнула на горячих парней, в прямом и переносном смысле, благо с дорог они не сворачивали и устроилась отдыхать на обочине. Ну а еще через час спокойного отдыха совмещенного с перекусом, я двинулась в обратный путь. Заблудится было сложно, всего два достаточно запомнившихся поворота, так что еще через четыре часа вернулась, на этот раз, вообще безо всяких приключений.

***

  Дрог Ивавон был не смотря на сравнительно молодой возраст хорошим купцом. Поэтому и к неожиданным потерям, и к таким же приобретениям относился одинаково спокойно, что бы там не демонстрировал окружающим. Да, упущенная прибыль была немаленькой. Но общий итог оказался на удивление скорее положительным. К примеру подаренный браслет, это явно редкая игрушка профессиональных наемных убийц. Цена у него должна быть в несколько десятков золотых. Но купец решил не продавать иглострел, мало ли какие расклады бывают.Сегодняшняя история это замечательно подтвердила. Браслет отлично подошел на руку и при том выглядит достаточно подобающе. Заодно будет напоминать об одной шустрой девке. Единственно вино жалко и аптечку, в ней кроме массы ширпотреба, тоже кстати весьма недешевого, было несколько действительно редких зелий полного восстановления духа и выносливости. Но ведь за удовольствия надо платить. Так что если девка не врала, можно будет в будущем еще как нибудь встретится, к взаимной выгоде и без предъявления претензий. Заодно и поторговать, ведь судя по всему, она на этот раз снесла пару хаев бандитской национальности. Дело хорошее, а если она продолжит в т ом же духе, можно будет приобрести весьма редкие и ценные вещицы. Ну а не сможет, значит не судьба, но почему то присутствует уверенность в своей новой знакомой. И сдавать ее не стоит, ну если уж только награда будет под пару тысяч. Впрочем такую награду получить оставшись живым очень непросто. Так что нет, даже при наличии такой награды, рассказывать не буду, разве что в обмен на жизнь или что либо не менее ценное.

Природные ресурсы



  В конечном итоге, я решила пока не дергаться. Этому решению поспособствовал сильный ливень с градом, под который я внезапно попала на улице. Дело не в грязи, как уже поминала, не смотря на "средневековость" города, местные улицы даже в бедных районах были вполне себе выложены камнями и имели работающие водостоки вполне современного для моего прошлого мира вида. А вот моя любимая магия в амулетах и плаще, оказалась неспособной выдержать постоянный напор воды и льда. Так что пришлось срочно удирать в ближайшую подворотню, а потом, по окончанию буйства непогоды, отправляться в городские бани, греться и сушить платье. Сменная одежда, мной давно приобретенная, разумеется оказалась не с собой, купила новый плащ, одни расходы. По итогам не заболела, хоть и чихала полдня, но вот от желания шляться на природе избавилась. Тем более, что пока и в городе хватало дел. Наконец втянула в Книгу ранее купленные учебники, все же подсознание явно шалит, стараясь избежать неприятных ощущений резкого расхода духа. А так очень удобно, вместо толстой стопки книжек, тоненький раздел в моем гримуаре. Вроде бы довольно удачно купила местный бестиарий в книжной лавке. Его регулярно обновляет и печатает гильдия авантюристов. Хотя цену в золотой с лишним никак не назовешь гуманной, но теперь и необходимость шляться в плохой компании окончательно пропала. Достаточно лишь выучить свыше тысячи страниц. Вот с деньгами конечно совсем напряженно, но несколько идей по поводу добычи ранее встреченных даров природы уже появилось.

  Впрочем видимо все мои долгосрочные планы в этом мире обречены на провал изначально. Из-за вялотекущего финансового кризиса, я стала чаще выбираться в заведения на окраинах города и не удивительно, что наткнулась на того самого засранца, из-за которого обзавелась дурацким титулом. Благо дело было под активной "Неинтересностью", так что он в свою очередь на мое присутствие не отреагировал. А ведь я наверное самое яркое воспоминание в его бесполезной жизни... Прислушавшись к разговору, я ожидаемо узнала, что он меня не забыл и обязательно объездит. А вот что стало неприятной неожиданностью, к моему огромному удивлению, местные бандиты оказались настоящими интеллектуалами. Сейчас они искали в городе всех новичков мелкого сложения. И пусть пострадавший от моих шаловливых ручек пацан в состав организованной преступности не входил, это не помешало ему слить все мои приметы. Нет я не в коем разе не основная подозреваемая, как оказалось, но при поимке пытаться колоть меня явно будут серьезно и это мою жертву несказанно радовало. Так что придется с местной организованной преступностью разбираться. На самом деле это не сложно, это в нашем мире ее защищают многочисленные представители властей, а в рашке, так и вовсе все государство исторически является бандитским. На деле численность местных бандитов на полсотни тысяч городского населения всего две сотни человек примерно. И то только потому, что есть возможность подкармливаться с авантюристов. Ну еще около тысячи нелегальных торговцев, хулиганов и воров, попрошаек и контрабандистов. Только проституток здесь нет, по причине полнейшей невостребованности профессии. Малый шанс забеременеть у пользователей магии, приводит к крайней неразборчивости в связях. А безопасность и возможность восстановить силы делает подобные развлечения достаточно частыми.

  Искать логово криминальных элементов, а потом ломиться в него, через сигналки и ловушки показалось мне несколько самонадеянным. Я в конечном итоге определенно доказала, что блондинка с голубыми глазами и большим выменем только внешне. Хотя сначала полдня караулила ворота, но после бессмысленного ожидания появления подозрительных личностей, сообразила обойти город кругом. Три километра диаметром, это около десятка окружности. Обходила я на приличном расстоянии от стен, на дальности своего заклинания обнаружения, если точно. Несколько недель подряд расходовала почти все запасы маны, но нашла аж три подземных хода. И это было не так просто, скажу я Вам! Шла бы вдоль стены, поленившись бить ноги, может быть сумела бы заметить только один ход, а может и его пропустила бы, приняв слабую флуктуацию отклика за работу чар на стене. Их было довольно много, пусть и определить их назначение я могла лишь очень примерно. Увы, как уже поминала, Оценка не является в этом мире всемогущим читом. Анализ плетений, это совершенно отдельный набор заклинаний. И разумеется дорогой и ограниченный к распространению еще больше обычной Оценки. А Статус Персоны и вовсе запрещен к свободному распространению, как и его Маскировка. Соваться внутрь секретных ходов я конечно не стала, мало ли какая защита там присутствует, но поскольку выходы из них были разумеется замаскированы в местных оврагах и рощах, устроить засаду особого труда не составило. А вот дождаться кого-нибудь у первого выбранного хода, так и не удалось за две местные недели.

  Зато по учебникам подтянула письменность и местную историю, а также бестиарий выучила. Я уже было собралась бросить слежку и отправится за заработком, но смена места засады помогла, видимо предыдущий ход был или официальным городским или давно заброшенным. Вряд ли все же им пользовались ночью. Чтение бестиария резко уменьшило мое желание бродить даже рядом с городом в темное время суток. Полагаю и контрабандисты, и бандиты, гораздо лучше меня знают местные ночные опасности. Сначала парочка каких то шустриков проникла в город, а на следующий день, восемь человек выбралось с утра и отправилось как раз в ожидаемую мной сторону. Чуть было не разминулась с ними, если бы были лишние деньги на горячий завтрак, точно бы их упустила. А так уверенно пристроилась к бодро вышагивающей и на удивление молчаливой команде. Впрочем за весь день, из коротких реплик, уверенно удалось подтвердить криминальную подоплеку этого похода. Ну и заодно убедится, что блатной жаргон в любом мире не похож на обычный язык, половину я просто не понимала. Двигались они довольно быстро, так что я начала переживать за свои запасы выносливости, но за несколько часов до заката путешествие закончилось на небольшом местном хуторе. Если бы не топала вместе с ними, запросто бы пропустила это место. Никаких заборов, что в общем то достаточно логично. Все строения представляли из себя глубоко закопанные срубы, с узкими бойницами-окнами. Крыши из бревен в три наката, на которые еще насыпана пара метров грунта. И все это великолепие заросло довольно густым, хоть и невысоким колючим и вонючим кустарником.

  Был ли хозяин в курсе рода деятельности прибывшей компании, не скажу. Он просто предоставил за пару серебрушек полупустой амбар под ночлег и занялся своими делами. А компания довольно дисциплинированно приготовила вкусно пахнущий сытный ужин, поскольку обед был в сухомятку на ходу. Мне пришлось обходится одним хлебом и настроение стало совсем никаким. Впрочем глупые моральные терзания меня бы так и так не мучили, вот если ноготь сломать, вы познаете бездны ада! То что ночлег оказался в помещении, позволило сэкономить известную вам дорогущую бутылку, вином из которой я планировала воспользоваться ранее. В медицинской сумке прихваченной у милашки Ивавона оказалось несколько вариантов местного наркоза в приличных количествах. И даже десяток масок, вроде привычных мне респираторов "Лепесток". Только фильтрация заклинанием, а не просто тряпкой. И это реально пригодилось, поскольку бдительность бандиты не теряли. Главный даже любезно пояснив для меня, в чем дело.
- Мы так и не нашли того кто убил ножей! Ладно если мститель одиночка или авантюристы. Но это могут быть конкуренты из Сдрота, отношения с ними ...
Тут я просто не смогла понять нескольких слов, видимо это была какая то блатная поговорка. Было на самом деле страшно влезать в помещение вместе с ними. А вдруг все же сумели засечь и теперь просто хотят захлопнуть ловушку? Впрочем амбар был вполне приличного размера и я под незаметностью сумела устроиться за штабелем досок. Это немного сняло напряжение.

  По помещению расставили целых три магических контура. Два в виде знакомых мне браслетов, а третий, завязанный на небольшую пирамидку, регулярно пульсирующую легким магическим искажением. Дежурили по двое, причем скрытник под скрытом. Впрочем распыленный при помощи стандартной насадки препарат вырубил его точно также как и напарника и всем остальным добавил глубины сна. А магическое зрение позволило преодолеть его так и не отключившуюся невидимость. Напасть я решила сразу, как только большая часть группы уснула. Я конечно читала про то, что перед рассветом бдительность снижается, но с другой стороны именно перед рассветом все и ожидают нападения. Так что я выбрала время в конце первой смены и как в итоге выяснилось не прогадала. Ну а дальше, я аккуратно, стараясь не тревожить нити сигнальных контуров, занялась резьбой по дереву. Почему все же старалась не шуметь? Мало ли на что способны их сигнальные браслеты, они ведь увеличивают воздействие при отсутствии реакции. Так что без шума и пыли, восемь раз перехватила кинжалами горло. Последнее тело задергалось в конвульсиях и покинуло категорию живых, уф, ну и бойня, запах крови даже пробивается под маску. Остается аккуратно вытащить здоровенный брус-засов вставленный в дверь изнутри и слегка ее приоткрыть. Маска это конечно хорошо, но проветрить помещение нужно. Лишь бы не набежали ночные хищники. Ну а теперь, мародерка!

  Увы на этот раз денежная добыча была относительно поскромнее, у начальника вообще не оказалось золота, безобразие! Но в итоге девятнадцать золотых монет найти удалось и еще полтора золотых серебром. Очень хотелось узнать, что именно попало мне в качестве артефактов и зелий, но увы, запасы духа у меня не такие большие, так что пришлось усмирить любопытство. Впрочем пару накопителей я как раз успешно определила. А так, даже простой сбор ценностей затянулся как раз до утра. Получилось три тяжеленных тюка. Мои собственные вещи, плюс дорогая мелочевка, оружие, одежда и обувь. Кстати у всех нашлась скрытая броня, той или иной степени прочности. Кожаные жилеты и широченные пояса, кольчуги из мелких колечек, гибкие чешуйчатые металлические кирасы. Видимо в связи с повышением уровня боеготовности, от всех потребовали носить защиту. У одного пессимиста так даже раковина для защиты паха была надета. Впрочем от удара в горло защита не помогла никому. Из трофеев удалось побрать отличные наколенники, с ремешками в тон чулкам. А вот наручей по размеру ни у кого не оказалось, как и налокотников. Собственно и сапоги ожидаемо оказались не по размеру.

  А вот Система расщедрилась не на шутку, я даже слегка испугалась, в ожидании будущих проблем. Я очень удачно прикончила главаря последним, что дало сразу четыре уровня, при том что устраняя остальных я подняла только один. Так что набор титулов, хоть и случайно, получился максимально возможный. Ну мне так хочется считать, чтобы не расстраиваться.
Уровень повышен. Уровень повышен. Уровень повышен. Уровень повышен. Уровень повышен.
Получен Титул Убийца людей.
Получен Титул Один останусь(2).
И что теперь дают за этот Титул. За рыбу денег?
Титул Один останусь(2), - выдается за успешное одиночное одномоментное уничтожение больше семи противников выше Вас уровнем повторно. Редкое достижение, это скорее стиль жизни, поэтому: Устойчивость духа +2, Устойчивость тела +2, очки навыков +2.
Yes! Чудесным образом очков навыка теперь хватает для задуманного. Но ведь и это еще не все.
Титул Тихая смерть, - выдается за успешное одиночное одномоментное уничтожение больше семи противников выше Вас уровнем, не поднимая шума и пыли, а также тревоги. Редкое достижение, поэтому: Контроль духа +2, Контроль тела +2, очки навыков +2.
И наконец старый добрый:
Ильич(3) - Титул из Вашего Мира. Вы уже три раза смогли убить противника на восемь или более уровней выше себя на тот момент. Это образ действия. Поскольку достижение редкое, держите два очка навыков и два очка способностей.

  Ну и что в итоге, после приобретения титулов?
Устойчивость духа: 14 На Вас трудно воздействовать магически. Вам доступны мощные заклинания.
Устойчивость тела: 10 Кто сказал что бесполезно, биться головой об стену?
Контроль духа: 14 - Практически любые заклинания Вам доступны. .
Контроль тела: 11 - Ловкость немного выше средней.
Ага, для параметров тела как раз налетела на округление вниз, ну да ничего, все равно все выше среднего. А свободные очки буду сейчас вкидывать, жаль не хватило на еще один уровень, на шестнадцатом явно что то дадут. Отправилась в путь я разумеется не прощаясь с хозяевами. Перетаскивание трех тюков, отличный способ заглушить ощущения к которым невозможно привыкнуть. Это как спиливание зубов обычным напильником, разумеется без наркоза. Но результат впечатляет:
Восстановление духа: 18 - Скорость восстановления запаса 18$ в час.
А еще, за 16 единиц восстановления дали уже раскачанные классовые навыки.
Навык Больше духа(1) - Совершенствуя тело, чародей улучшает свое восстановление духа. Плюс 1$ в час, ценой минус 1# в час.
Навык Медитация(1) - В трансе скорость восстановления духа и тела растет на ⅟64 и ⅟128 быстрее стандартного восстановления.
Конечно медитация пока совсем бесполезна, но не зря я собирал мультикласс, хотя памяти о выборе и не осталось, есть синергия! Хотя бы ради этого стоило мучится. И то ли из-за боя, то ли просто время пришло апнулись:
Навык Незаметное перемещение рейнджера(1) - Затрачивая дух и выносливость Вы передвигаетесь максимально незаметно для посторонних. Расход духа и выносливости от 3$+3# в час.
Навык Парные Кинжалы(1) - Использование парных кинжалов для защиты и атаки, а также чистки ногтей и ритуального обрезания. Расход духа и выносливости в бою от 1$+1# в минуту.

  С вложением очков навыков все достаточно просто, как и раньше:
Навык Мастер Книги достиг 8 уровня и заменен на iPod(1)
Навык iPod(1) - Вам больше не требуется Книга Заклинаний, она внутри Вас. Управление мысленное, интерфейс виртуальный. Старая версия сохранена на память. Можете ассимилировать свитки заклинаний с шансом на успех 100% до двенадцатого уровня, 98% - 13, 80% - 14, 50% - 15, ⅟64 - 16. Можете записывать заклинания на любом носителе с такими же шансами на успех. Можете запоминать ясно видимые заклинания с шансом на успех захвата в благоприятных условиях 100% для первого уровня, 98% второго, 80% третьего, 50% четвертого, ⅟64 пятого. Маскировка статуса поднимается на уровень.
И снова Yes! Конечно был риск получить что то не слишком нужное, но почитав местные сказки и истории я сделала правильный выводы! Для высокоуровневого Волшебника не нужна Книга. Я конечно не буду от нее отказываться, хотя дарованную боженькой или боженьками стоит на всякий случай припрятать, чтобы не спалится. Благо насколько я знаю, всего за восемь золотых, любой может приобрести новую чистую книгу аж пятого уровня. Ну а способность красть заклинания, это просто чит по местным меркам, наконец таки. Остаток вкидывается по ранее намеченному плану:
Навык Духовная Незаметность(4) - Чародей минимизирует свою заметность для воздействий духовного мира. Расход духа и выносливости 1#+1$ за 8 минут.
Навык Телесная Незаметность(4) - Чародей минимизирует свою заметность для воздействий материального мира. Расход духа и выносливости 1#+1$ за 8 минут.
По крайней мере теоретически, теперь можно обходится без "Неинтересности" с ее побочками.

  Хотя при переноске тяжестей расход усталости тела критичен, так что это конечно хорошо, но для будущего. А в настоящем я тащу свои тюки и матерю про себя свою жадность и запасливость бандитов. А как же моральные терзания? А никак, думал у тела будет очередная истерика после дела, но ведь женщины гораздо более жестокие и безжалостные бойцы, по сравнению с мужчинами. Ногтей не ломала, явного риска не было, даже чулки не порвались, так что все нормально. Ну а восемь трупов, это издержки профессии, я испугалась. Нужно будет не забыть вывести статус человекоубийцы еще до возвращения. А то вдруг у стражи есть целевые сканеры. И кстати, куда Вы думаете я двигаюсь? Вовсе не обратно в город, а к местам прошлой боевой славы. Еще от первых моих жертв, остались наборы пустых флаконов и пузырьков, а сейчас стеклотары вообще навалом. Яд пчел с которыми я столкнулся, оказывается ценный алхимический реагент с элементарным способом сбора, - просто выжать из брюшка мертвого насекомого. А их соты так вообще чуть ли не по весу золота. Мед обеспечивает эффективный естественный эликсир восстановления. А пыльца и вовсе дает возможность перманентно увеличить случайные параметры духа. Разумеется не до бесконечности, но мне и пара единиц лишними не будут. Кроме того, разберу трофеи достаточно далеко от города. Мало ли, какие маяки на них могут оказаться и так рискую.

  В конечном итоге добралась до родника уже в вечерних сумерках. По пути пришлось осваивать Медитацию на практике, выносливость тела пару раз опасно подходила к краю шкалы, крайне неприятный опыт, даже учитывая близкое знакомство с пренеприятными ощущениями в процессе моей раскачки. Снова устроилась в кроне высокого дерева, благо плащей чтобы застелить гамак было с избытком. На этот раз выспалась отвратительно, помимо обычной для ночного леса какофонии, всю ночь какие то летающие твари нарушали поставленные периметры браслетов. Приходилось постоянно хвататься за кинжалы, но стоило шевельнуться и нарушители удирали. С утра даже малодушно подумала о том, чтобы оставить пчел в покое, но в итоге победила жадность. Включила маскировку и пошла рубить гадских насекомых. Самое главное в охоте на них оказалось вовремя отступать, что бы не налетел целый рой. Так что к обеду уничтожила всего пару десятков, заполнив ядом один флакон, но зато почти со всех уничтоженных яд удалось собрать. Поев, отправилась спать и проспала до вечера, все же нагрузка за эти дни была немаленькой. Пофармила еще немного, но подлые пчелы к вечеру далеко отлетать от гнездовий не собирались, так что пришлось прекратить и заняться ужином и разбором трофеев. Ну а на ночь я зарядила маленькие арбалеты ледяными болтами. У них относительно небольшой радиус поражения, так что опасность для меня не слишком велика. В своей способности попасть обычным болтом в уязвимую точку ночного визитера я обоснованно сомневалась. А вот вероятность всадить болт в ветку в кроне была далеко не маленькой. Да и просто сильный взрыв в воздухе поблизости, сбросит меня с насеста.

  Все вышло как и планировалось, ну почти. Вскинувшись на очередной сигнал я довольно лихо разрядила направленный примерно в нужную сторону арбалет. Попала, болт среагировал на удар в тело и сработал с характерным хлопком. А вот после началось неожиданное, дикий рев подстреленного существа иглой вонзился в мой мозг. В Журнале побежали строчки:
Ментальная атака, барьер сопротивления духа пробит, кровотечение.
Это кого же я подстрелила? На риторический в общем то вопрос перед глазами побежал индекс бестиария. Возможные варианты совсем не радовали. Впрочем мигнувший Журнал внес окончательную ясность.
Вломпир уровень 24 убит заморозкой и разбитием на куски в результате падения.
Там еще много всего, но пока не до разбора достижений. Сухие строчки бестиария наглядно демонстрируют мне, успешно завершившийся проход по лезвию бритвы. Пять полученных как с куста уровней ничто, по сравнению с тем что я банально выжила. Кровь запекающаяся на щеках, под носом и в ушах, ерунда. Он просто желал действовать незаметно, а не грубой силой, от которой мои мозги бы спеклись через пару минут. И то что я стреляла не думая сыграло, навести на него оружие прицельно практически невозможно. Главное никому нельзя этот трофей демонстрировать, пусть он и случаен. Человек способный вынести такого монстра в этом городе станет новостью номер один на весь год, а то и десятилетие. Как я уже знаю, места здесь относительно безопасные, по меркам этого мира. К счастью вломпиры это одиночные хищники, так что можно спокойно ложится спать, что и проделываю неожиданно проваливаясь в глубокий крепкий сон.

  Утром рассматриваю свой трофей, ожидаемо найденный под деревом. Даже насекомые еще не решились заняться пожиранием давно оттаявших кусков до сих пор переполненного злой магией тела. Именно так неожиданно и ощущается ментальная магия, ни цвет, ни вкус, а именно ядовитый сгусток чистейшей злобы и ненависти. А внешне весьма хлипкое тело типичнейшего летающего макаронного монстра со щупальцами примерно метровой длины. Я даже не удержалась от положенного:
- Раминь!

Это не не ЛММ а Вломпир  [https://stickersvk.com/ru/fsm/4879/]
Впрочем раз мне удалось это существо завалить, это явно не единственный реально существующий земной Бог. И летал он не чудом, а на обычной магии судя по всему. Бестиарий подсказывает, что при встрече нужно бежать без оглядки, поскольку высока вероятность попасть под контроль. Маневрирует зверушка очень быстро, но скорость полета по прямой не так и высока, убежать вполне реально, если не влетишь по пути еще во что нибудь неприятное. А бегая ночью по лесу вляпаться запросто. Видимо спасли меня раскачанные статы сопротивления духа и активированный на ночь медальон про который я даже забыла упомянуть, к хорошему привыкаешь быстро. А сам по себе монстрик был хлипким, не смотря на уровень, так что одного болта оказалось более чем достаточно для быстрой смерти. Криомагия повредила приличную часть тела, но все равно, то что я могу добыть по советам Бестиария, это почти пятнадцать кило, мозг твари в хрящевой коробке. А вот в чем хранить вырезанный из тела трофей?

  В итоге банально завернула подсохшую добычу в плащ, жадность победила с разгромным счетом. Не опознанную ювелирку и прочие штуковины с магией еще в самом начале, по прибытию на место охоты я оставила в воде ручейка. Текущая вода действительно эффективно сбивает любые виды поиска. По крайней мере так считается и в легендах, и в исторических хрониках. Эх, мне бы и правда в макадемию, и есть они в этом мире, но если где меня гарантированно раскроют с любой маскировкой, так это именно там. Ладно, если вступлю в Гильдию Авантюристов, хоть по основам натаскают. Тюки с припасами и броней забросила на территорию пчел, какая никакая защита, тем более, что чуя трупы сородичей они изрядно озверели или может онасекомились? Так что понеслась обратно в город, с некоторой надеждой на то, что никто к моей добыче не доберется. Успела прибыть до закрытия ворот, к концу пути малодушно желая повысить выносливость и силу тела. Проверять есть ли маяки на прихваченной с собой части оружия и брони с бандитов не стала, сбросив все в речку протекающую рядом с городом, в нескольких километрах от стен. Все равно на продажу иногородним купцам, значит нет смысла тащить внутрь периметра рискуя навести на себя возможный поиск. И смею заметить все это было не зря, хоть и пришлось еще почти два часа, потратить на использование навыка Торговли. Да два! Но совсем не зря... Как ни странно именно у алхимика удалось раздобыть заклинания Выведение ядов и Исцеление, оба аж шестого уровня. Впрочем если подумать, ничего удивительного, профессиональные риски. Недаром он их достал прямо из кармана рабочего фартука.

  Вы конечно сразу поймаете меня на вранье или тупости. Как же так, если добыча столь примечательна и привлекает внимание? Ну я ведь блондинка... На самом деле, как раз жадность оказалась очень даже конструктивным чувством. Так что просто банально вломилась под "Неинтересностью" в давно известный мне магазинчик, заодно перевернув указатель на "Закрыто" и задвинув засов, благо посетителей уже не было. Исследования города в скрыте дали много полезного материала, иногда совершенно неожиданно. Наблюдала пару раз такую процедуру в исполнении авантюристов, желающих по знакомству скинуть товар без лишних глаз и пошлин. Поэтому определенная уверенность во владельце как нелегальном покупателе сырья, у меня была. Ну а дальше "Незаметность" пришлось снять и пользоваться напяленным трофейным плащом. Не смотря на текущий секс-титул и очевидно женскую фигуру и голос, никаких предложений в этой плоскости так и не последовало. Может владелец оказался не той ориентации, может ему не нравятся лоли, может хранит верность, что по местным меркам вообще крайне странно, но скорее всего просто не дурак. Как уже поминала, чтобы завалить вломпира такого уровня нужны очень серьезные способности по местным меркам и для собственного здоровья полезней обладателя оных не злить. Решившая меня ограбить на пути к лежке четверка идиотов в этом убедилась. "Телесная Незаметность", четыре взмаха кинжалом, после чего все же снова включила "Неинтересность". Увы низкоуровневый мусор больше не годится для прокачки, скорее на пчелах удастся что-то поднять. Зачем я поступила так резко? Как раз по причине, моих розысков местными братками, чтобы не дать случайно лишний след. Хотя кто знает возможности местных сыщиков? Ночевала в итоге на старом чердаке, просто на всякий случай.

  С рассвета, поборов лень, ломоту в теле и желание дрыхнуть до обеда, поскакала обратно. Единственно, поставила таки "гвоздик" на физику. В итоге прибежала пораньше и с меньшей усталостью, ну не удивительно ли? Все же присутствует какая то вязкость мышления, ранее мне не свойственная. То ли магия давит на мозги, то ли физиология... Вот уж чего стоит избегать всеми силами, так это беременности... Резко отупеть в этом мире, весьма чревато. Очень хорошо, что соответствующее заклинание теперь есть в Книге, а книга в ларце, а ларец в зайце́, то есть во мне. Все же амулеты это костыли, которые запросто могут сломаться или пролюбиться в самый неподходящий момент времени.
Заклинание Исцеление(6) - Приведение состояния тела к эталонному. Расходует до 60УЕ. Внимание, возможный побочный эффект, прерывание беременности. Внимание, побочный эффект при месячных, их прекращение. Внимание, побочный эффект у женщин, в течении суток после полового акта эффективное предотвращение зачатия. Последействие на заклинателя отсутствует.
Эх, духа вечно хватать не будет, по мере роста открываются новые потребности. Ладно, что там новенького?
Ильич(4) - Вы уже четыре раза смогли убить противника на восемь или более уровней выше себя на тот момент. Это точно образ действия. Два очка навыков и два очка способностей, так держать!
Могли бы и больше подкинуть, но как я поняла, аттракцион неслыханной щедрости закончился. Буду надеяться, что следующий уровень титула даст больше. О чем это я? Всерьез размышляю об очередном подвиге? Нда, все же наличие РПГ прокачки тоже сносит мозги. Были бы еще сэйвы или хотя бы реролы...

  Три дня махалась с пчелами, устала и несколько раз совершала глупые ошибки. Но обошлось, не иначе как попустительством самого ЛММ, только один наколенник испортила, пчелиный яд проел здоровую дырку в толстой коже и внутренней кольчужной сетке. На самом деле, как указано в бестиарии, нормальный способ добычи меда, это подобраться под достаточно мощным щитом. Войны на истощение с ними никто не устраивает. Проблема в том, что щит нужен действительно мощный, яд пчел эффективно разрушает магию. Видела подходивших к роднику путешественников, но никому на глаза не показывалась. Охотилась я с другого края пчелиной территории, у болота, а гостей засекала сканированием, в перерывах между подходами. Одна из компаний очень напоминала моих кормовых бандитов, но выяснять так ли это, я не стала. Добычи и так более чем достаточно, просто унести бы. Ну а потом пчелы наконец таки кончились и я неожиданно получила еще пару неподъемных мешков с сотами. В итоге обратный путь занял аж целых четыре дня. Нет, я разумеется съела несколько двухсотграммовых восковых контейнеров, получив очередной рост статов и пополнение текущего запаса маны.
Устойчивость духа: 15 На Вас трудно воздействовать магически. Вам доступны мощные заклинания.
Сила духа: 13 - Даже удар сырой силой в Вашем исполнении достаточно опасен... для мелкого рогатого скота.
Но не смотря на всю любовь к сладкому этого тела, на переносимый вес это практически не повлияло. Хорошо еще, что титул по поводу чего нибудь слипшегося не выдали.

Гильдия авантюристов



  Ну вот настал заветный день! Я исполняю мечту многомиллионной армии ОЯШей, ОРШей, ОРСов и прочих задротов, вступая в Настоящую Гильдию Авантюристов.
- У Вас есть документы?
Документами тут кстати являются не только и не столько бумаги, хвост и лапы. Карточки, фамильные реликвии, татуировки, кольца, этот вопрос я достаточно подробно изучала пытаясь легализоваться. Но проще всего, как мне показалось, вообще не заморачиваться.
- Вот мои документы!
Свежекупленная Книга, ну скорее все же уже просто книга, а не Книга, ложится на стол девушки регистратора. Все та же кожа на переплете, застежка, только вместо ремешка, медная цепочка для подвески на пояс Изделие местных умельцев продавалось вместе со сканирующим Статус заклинанием, так что все поля аккуратно заполнены. Притом что Имя по прежнему поле доступное для редактирования владельцу. Шрифт подсвечен, показывая активацию на меня.
- А как Вы прошли через ворота города?
Вопрос совершенно некорректный насколько я знаю, но ругаться с чиновниками себе дороже. Так что делаю милое кавайное личико и говорю чистую правду, соответствующий амулет тут чуть ли не у каждого бомжа имеется. А у девушки он стационарный, встроен в стол.
- Проехала через ворота на телеге. Стражи так старались слупить лишний серебряк с владельца, что не обратили на меня внимание.
Все же Титул Убийца Людей, хоть и замаскирован, дает заметный минус в условную харизму или не менее условную репу. Не смотря на милую внешность, мне инстинктивно не слишком доверяют. Хорошо хоть до роста Титула, еще есть хороший запас, по крайней мере я на это надеюсь.

  Жгучая брюнетка, с бюстом не меньше моего и похожей, не слишком крупной фигурой упакованной в весьма открытое платье, цедит с каменным лицом:
- Это серьезное нарушение! Имейте в виду, Авантюристы обязаны проходить через входной контроль и регистрироваться на посту стражи при покидании города и возвращении в него.
Ну да, чтобы учесть добычу и пресечь левые поставки и контрабанду. Ну и в меньшей степени, проверка на одержимость, паразитов и болезни. Все же места здесь как я поминала считаются достаточно безопасными.
- Буду знать!
Не стоит давать прямых обещаний, по вполне очевидным причинам. Кстати, может дело вовсе не в титуле? Что то я торможу, совсем забыла о пресловутой женской дружбе и солидарности. Подошедший дежурный волшебник смотрит на меня с очень даже заметным интересом. Как впрочем и пара приглашенных в обязательные по процедуре свидетели молодых парней.
- Ладно тебе Белла. Такой милашке вполне можно простить мелкое нарушение.
- Авантюристы обязаны соблюдать правила!
В словах девушки явно слышен металлический лязг.
- Ну так она же еще не вступила в Гильдию. Так что нет проблем.
Злобно сверкая большими карими глазами, помянутая Белла с явным трудом останавливает свой следующий комментарий.
- Приложите руку к камню!
Вот тут то наступает самый тонкий момент моего гениального плана. Местный сканер имеет аж седьмой уровень, применяла на нем Оценку во время рекогносцировочных визитов сюда, так что может частично пробить мой эффективный шестой уровень маскировки.

  Возможный процент провала невысок, но и замаскировано у меня много всего. А вредная девка увидев вопросы в результатах, явно начнет требовать дальнейшей проверки. Можно было бы конечно вложить еще в iPod, в надежде что маскировка повысится. Но где взять очки? С моим нынешним уровнем, заработать новый не так то просто и безопасно. Маскировку высокого грейда взять негде, с этой то повезло. Можно было бы конечно попробовать обнести местных бандитов, но лезть к ним в логово я по прежнему опасаюсь. Одно дело, спокойно резать их на своих условиях, совсем другое, прямой штурм. Я собственно пока даже и не знаю где их база, захватывать кого нибудь для допроса, было крайне рискованно. Основной мой расчет был на то, что Волшебниц проверяют формально, поскольку у них и так Книга. Просто просят продемонстрировать записи и разрешить копирование. Для это владельцу нужно прикоснуться к определенной пиктограмме на обложке. Впрочем и другие классы проверяют по минимуму, как я видела, расход духа на проверку никто не отменял. А стоит он дорого, здесь можно вполне неплохо жить просто заряжая накопители. Волшебник снова встает на мою защиту, ему интересно со мной познакомится поближе, ну и заодно ему не хочется тратить свой резерв, как я понимаю.
- Я посмотрю записи?
- Конечно.
Хотя вообще то статы информация можно сказать интимная. Все равно подозреваю что Белла, о моих достижениях всем разболтает уже этим вечером. В итоге удачно вышло в конечном счете, что я не стала убирать некоторые "компрометирующие" титулы,
- Будем действовать по правилам Белла, как ты и предложила. Раз сомневаешься и настаиваешь, поставь пятый уровень, а не седьмой.
Ее снова слегка перекашивает, но штырек на коммутаторе артефакта переставляется в другую позицию без комментариев.

  Меня всю, как будто облизывает липким, теплым и шершавым языком, не больно, но ощущение от Проверки Статуса противное. Впрочем наплевать, я наконец получаю на руки мою первую официальную бумагу. Регистратор выдав в обмен на золотой, свиток с результатами моего сканирования, несколько листков с расписанием занятий для новичков и перечнем личного состава местного начальства, а также книжку с правилами Гильдии, злобно шипит:
- За гильдейским кольцом зайдете через неделю!
- Спасибо!
Я милая девочка-волшебница и просто не понимаю злобного шипения всяких там Белл. Впрочем я вроде как не понимаю и толстых намеков волшебника, Ора Рамса, зайти к нему домой для изучения новых заклинаний. Не то чтобы я твердо решила сказать нет такому способу прокачки, к тому же и Система вполне может какую нибудь гадость подкинуть при избыточном по ее мнению воздержании. Да и до изучения заклинаний может дело дойти. К тому же Рамс достаточно опрятно одет и неплохо выглядит. Но в первый же вечер сниматься не стоит, с меня пока вполне хватит слухов о моей распущенности, которые обеспечит Белла. Из общих соображений, если сразу попасть в категорию "легкодоступных", то потом проще будет всем давать, чем объяснять, почему нет. Ну а в будущем посмотрим, Ор Рамс вполне неплохая кандидатура на первый взгляд, так что прямо посылать его тоже не стоит.

  В итоге отказавшись от еще нескольких навязчивых приглашений поужинать и приятно провести время, на ночевку я устраиваюсь в гостинице, семьдесят пять серебрянных, но зато не пришлось далеко идти. А с жильем вопрос нужно будет как то решить. Впрочем обычно команды живут вместе, так что расходы скорее всего удастся уменьшить до более или менее приемлемых. Увы, легальная личность не может жить неизвестно где. Да и надоели мне уже чердаки и подземелья, если честно. Насчет команды я еще не прикидывала, не знаю кто низкоуровневый есть в Гильдии. Всяко пока впереди обучение, за которое придется еще доплачивать. Впрочем можно было бы легко оформить оплату в кредит, но еще по прошлому миру не люблю быть должным. Так что раз деньги имеются, лучше не брать лишних обязательств. Тем более, что в Гильдии должники не могут выбирать задания, если на то не будет разрешения администрации. А администрация естественно заинтересовано в том, чтобы гонять их по низкооплачиваемым миссиям. Разумеется это все прикрыто заботой о безопасности новичков, ага. С этими мыслями я в итоге и засыпаю на чистом белье в мягкой кроватке. Снилось мне по общему ощущению, что то очень хорошее, проснулась отлично выспавшись и с приличным уровнем возбуждения. Нужно будет кстати, все же приобрести магическую игрушку, дилдо с вибратором. Ну а пока удалось обойтись своим навыком "Умелые ручки", комфортная мягкая постель этому весьма способствовала. К счастью в номере был крохотный туалет и умывальник, так что привести себя в порядок особого труда не составило. Позавтракала, завтрак увы в цену номера не входил и снова потопала в Гильдию.

  Дальше начались занятия, не то чтобы слишком сложные или интенсивные, но вполне себе серьезные. Немного юридической грамотности, расследования городской стражи оказывается требуют обязательного присутствия представителя Гильдии при допросах. Статус членов именно нашей гильдии, приравнен за некоторыми исключениями аж к местному безземельному дворянству. Можно открыто носить серьезное оружие и в случае любых конфликтов претендовать на разбирательство дела в городском суде. Но это лишь в пределах нашего города и окрестностей, к тому же к правам прилагаются обязанности защищать город в случае объявление мобилизации. На дуэли драться нельзя, легально по крайней мере, но и кланяться знати не обязательно. Впрочем преподаватель сразу пояснил:
- Оно то так, конечно. Но связываться с придурками считающими себя оскорбленными вашим недостаточно вежливым поведением тоже не стоит.
Опять же единственным начальством для меня, теперь является бюрократия самой Гильдии. Хотя приказывать она может многое, но и берега намечены. Так что для здешнего сословного магократического общества, статус авантюристов весьма высок. Впрочем у нас вообще "свободный" город, нет одного аристократического семейства, которому он бы принадлежал. Причем это и согласно уложениям и на практике. Так получилось исторически, во времена когда окрестности еще были достаточно опасны. Многие хотели и до сих пор хотят поменять подобный порядок, но сейчас не дают конкуренты, да и возможные выгоды уже не так высоки как в прошлом.

  Хотя тут вообще нет Фронтира как такового или Пустошей прошлых времен, а скорее есть некоторое глобальное равновесие с многочисленными фронтирами и пустошами. Нашествие неисчислимых орд врагов, от орков, до тупых но могучих магических монстров может запросто снести чуть ли не любой город. Но случается такое событие на всем континенте примерно раз в сто лет. Наиболее типичная картина, кратковременный всплеск магического фона, приводящий к быстрому росту природных опасностей в данной местности. Соответственно растут уровни монстров, авантюристов и стоимость добытого, а также банальных продуктов питания. Ну а что вы хотели? Фермы за городом возможны только в относительно безопасных землях. Ну а так, все только за высокими стенами, да и то на урожай обязательно будут претендовать какие нибудь очередные магические вредители. Гораздо чаще за те же сто лет, город могут снести гуманитарной помощью из соседнего государства. К наличию постоянной угрозы со стороны природы все давно привыкли и воюют при случае не обращая особого внимания на общих вроде бы врагов. Впрочем скорее не снесут конечно, а завоюют, но старшие заклинания они помощней ядерного оружия будут и иногда идут в разнос. Хотя опасность единичных ударов ЯО на Земле сильно преувеличена, даже если говорить о зарядах типа Царь-бомб, ну да речь не об этом. Впрочем глобальных войн между государствами здесь не бывает. Опять же в силу особенностей основной ударной силы, архимагов. Заставить их договорится о совместных действиях дальше чем на одну компанию, еще никому за всю известную историю мира не удавалось. Так что ни о каких Великих Империях речь нигде и никогда не шла, максимум рыхлые конфедерации, а обычно просто небольшие царства с королевствами и демократическими республиками.

  Были уроки по тактике малых групп. Прям как в типичной VMMRPG с небольшой поправкой на всю ту же реалистичность, все же не типичное для игр, - "Ползут по закопушкам файтер, клирик, вор и маг...". Основа группы это обычно четыре человека плюс минус один, либо контактные файтеры, либо мощные дистанционщики. Эффективно связать даже одиночного врага боем в одну каску, мало у кого может получится. Точно также, как и быстро валить издалека, не давая подобраться к построению. Ну а саппорт на то и поддержка, чтобы сидеть в тылу и использоваться по мере надобности. Это могут быть не только рейнджеры, хилы и бафферы, но и банальные грузчики. Типично два человека, тоже плюс минус один. Больший размер групп для большинства задач неудобен из-за снижения маневренности. Поэтому для выноса серьезного противника объединяется не меньше двух групп. Обычно одна защищает, а вторая валит. Впрочем на старших уровнях все по другому, группы меньше, но про это нам подробно рассказывать не стали. Я разумеется записалась в поддержку, и немного подумав именно в медики. Всяко специальность полезная и в мирной жизни. Хотя нас специально предупредили, в городе лечить за деньги нельзя и вообще лечить посторонних, кроме экстренных случаев и катастроф, тоже нельзя. Гильдия Целителей бдит, защищая свою монополию и гонорары. Ну прям как у нас на Земле, когда дешевые лекарства внезапно становятся либо "наркотиками", либо просто снимаются с продажи из-за "неэффективности".

  В конечном итоге приобрела пак заклинаний:
Заклинание Исцеление(2) - Приведение состояния тела к эталонному. Расходует до 20$. Внимание, возможный побочный эффект, прерывание беременности. Внимание, побочный эффект при месячных, их прекращение. Последействие на заклинателя отсутствует.
Заклинание Выведение ядов(2) - Выведение из организма посторонних веществ. Расходует до 20$. Внимание, выводятся любые посторонние вещества включая стимуляторы и лекарства. Последействие на заклинателя отсутствует.
Заклинание Уничтожение жизни(2) - Угнетение, подавление развития и уничтожение болезнетворных организмов и паразитов. Стандартное средство контрацепции. Расходует до 8$. Внимание, высоковероятный эффект, прерывание беременности. Последействие на заклинателя отсутствует.
Заклинание Снятие проклятий(2) - Ослабление и снятие низкоуровневых целевых проклятий. Расходует до 40$. Внимание, если не помогает сразу, повторные касты как правило бесполезны. Последействие на заклинателя отсутствует.
Заклинание Диагностика состояний(2) - Получение текущих состояний цели. Расходует до 4$. Внимание, повторные касты могут дать дополнительную информацию. Последействие на заклинателя отсутствует.
Как я поминала, Статус Персоны легально не купить, но у медиков неожиданно нашелся неплохой аналог. Кроме лечения, еще и для самозащиты взяла парочку:
Заклинание Ледяная стрела(2) - Метание конструкта активно снижающего энтропию. Расходует до 2$, скорость 50 м\с. Внимание, во влажном воздухе в полете образуется сосулька снижающая эффективность криогенного воздействия, но повышающая механический урон. Внимание, до разрушения конструкта нельзя метать следующий
Заклинание Святой Истинный Свет(2) - Метание конструкта излучающего в диапазоне дневного света. Расходует до 5$, скорость 5 м\с, можно создавать несколько. Внимание, обжигает кожу и слизистые при длительном воздействии.

  Зачем я приобретаю уже имеющиеся заклинания? Тем более что и не имеющиеся, вполне можно было перехватить на тренировках в Гильдии. Просто мне нужно понятное объяснение содержимому моей новой Книги. Кстати если бы не подняла Духовное Зрение до восьмерки, когда оно эволюционирует в Восприятие Духа(1), вроде как неограниченные возможности iPad по захвату чужих заклинаний мне были бы доступны чисто теоретически. А вот последнее потраченное очко умений, давшее Менталист(1), оказалось до обидного бесполезным. Имеющиеся округления полностью нивелируют его действие, а аж целая ⅟128 ментальной устойчивости, это конечно не ноль, но достаточно близко. Кстати выяснила, смысл тратить очки на классовые навыки, все равно даваемые автоматически с ростом уровней есть. Навыки в этом случае просто повышают свой уровень быстрее. Ну а что касается перехвата заклинаний, то у меня теперь есть:
Заклинание Огненная стрела(2) - Метание конструкта активно повышающего энтропию. Расходует до 2$, скорость 30 м\с. Внимание, при взаимодействии с водой образование пара снижает эффективность пирогенного воздействия. Внимание, до разрушения конструкта нельзя метать следующий
Но это не для боя, а для разжигания огня. Ну а против насекомых поможет щит.
Заклинание Защитный купол(2) - Конструкт отталкивающий объекты пытающиеся проникнуть в пределы огороженной области. Расходует до 1$/мин, радиус до 2 м. Внимание, воздух не может преодолеть границу этого щита. Внимание, до разрушения конструкта нельзя использовать следующий
Правда практически уверена, что злобные пчелы его прогрызут, поскольку у меня теперь есть стремный постоянный титул, не просто "Убийца", а "Враг Пчел", за 64 уничтоженных, заметно повышающий агрессию.

  Общие расходы оказались весьма неприятными. Семь золотых, только за официальную покупку заклинаний с записью в Книгу. И это при наличии скидки аж в 50%, как новичку и члену Гильдии. А ведь еще была сама Книга за 8 монет, одежда, снаряжение, оружие. Пришлось покупать пару довольно простых клинков за четыре монеты. Ведь официально я оставила в статусе Парные Кинжалы(1), для объяснения того, каким образом получила пятый уровень. Ну и сообщения об убийствах пчел есть в Журнале, вполне себе настоящие. Как раз по моим расчетам и получается пятый уровень. Хотелось конечно еще и арбалет оставить, но чересчур сообразительная местная братва, слишком сильно захочет со мной пообщаться. Хорошо хоть скинула часть барахла, воспользовавшись тем же способом, что и с алхимиком. Под "Неинтересностью" присмотрела подходящего торговца, забралась по наглому в фургон и когда он тронулся сделала предложение, от которого нельзя отказаться. Чуть было не схлопотала заряд боевого амулета в лоб, в итоге зарекшись повторять такие эксперименты. Но маскировочные плащи и специальную обувь в итоге продала за неплохие деньги. Даже тот плащ в котором и вела процесс переговоров, включив предварительно "Незаметность". И снова обошлось без контента NC-21 и даже без PG-13, все же быть "Темным Пластилином" с какой то точки зрения крайне удобно, если случайно не пришибут. Пару десятков километров обратно до города пробежалась без каких либо приключений. Даже никого сколь нибудь интересного на дороге не повстречала.

Команда №7



  Долго сказка сказывается, еще дольше дело делается. Но наконец таки я прослушала все обязательные и выбранные лично для себя курсы. Разумеется не сильно противоречащие развитию именно Волшебницы. Сдала зачеты и экзамены разной степени серьезности. Забрала разумеется гильдейское кольцо и обновила Статусы для архива Гильдии, получив очередной свиток с копией записей. Трофейный обучающий обруч я приспособилась носить на лодыжке, под чулком, чтобы никому не демонстрировать редкую игрушку. В Гильдии подобные были, но даже аренда стоила совершенно негуманных денег, судя по ценнику услуг. Всю остальную бижу пришлось снять и дело вовсе не в том, что ее могли опознать, вещи были по большей части типовые. Просто я уже и так весьма заметно вложилась. Еще не много и мной начнут интересоваться уже как чересчур богатенькой девочкой, что полагаю будет ничуть не менее чревато, чем звание "Убийца воров", которое мне заочно присвоили в этом городе. Истории про мои подвиги, как оказалось достаточно популярны в нашей Гильдии. Так что обедая и ужиная в местной столовой я неоднократно их слышала. Не обошлось конечно и без приписывания чужих достижений, а может кто то действительно сознательно решил сработать под меня, прикончив троих воров в городе выстрелами из арбалета в спину. Насколько я поняла, сейчас местная организованная преступность сидела тихо, как мыши под веником. По крайней мере наши гильдейцы в этом были свято уверены и искренне радовались по этому поводу. Немного странно на самом деле, ведь наша Гильдия здесь вполне реальная сила, почему бы действительно не вычистить всех отбросов из города самостоятельно?

  Видимо наши занятия были специально устроен так, чтобы была возможность познакомится с другими низкоуровневыми членами Гильдии. Ели все вместе, в местной столовой, довольно дешевой и вполне приличной. За нашими практическими занятиями можно было свободно наблюдать. Так что не удивительно, что помимо неоднократных предложений по быстрому перепихнуться, я получала и вполне серьезные приглашения работать вместе. Особенно когда окончательно заполнила новую Книгу и завершила тренировки новых заклинаний получив официальный титул, - "Ученик Лекаря". Как ни удивительно, успешный результат экзамена, сразу отражается в виде Титула. Ну а сам экзамен был разумеется не на знание медицины, а скорее на психологическую устойчивость. Вылечить истошно визжащего подсвинка с переломанными конечностями и распоротым брюхом, кишки из которого вывалились на землю. Впрочем и обычную медицину применять требовалось, наложить шины, промыть требуху, влить зелья, сделать перевязку и зашить рану. Ведь уровни лечебных заклинаний у экзаменующихся не слишком высокие, как и запасы духа. Впрочем любые запасы духа могут кончится, именно поэтому мы несколько дней учили курс оказания первой помощи, почти неотличимый от соответствующего земного. Только лучше, поскольку здесь совершенно не парились насчет юридических заморочек. Пациент помер от лечения недоучки? Ну значит судьба у него такой... Вот если ты деньги слупил, да еще и вылечил хорошо, тогда да, по всей строгости, чтобы рынок не рушил.

  В конечном итоге я сдружилась, если отношения между женщинами можно так называть, с Ялой Огненной. Шестой уровень, ярко рыжие волосы, Чародей по классу и DDD по специализации. Увы, даже Восприятие Духа и iPod не позволяют воровать заклинания у Чародея. Жаль, она эффектно отжигала на тренировках. Судя известному мне образу действий и мыслей подруги, прозвище она получила благодаря цвету волос и характеру, ну а уже потом решила ему соответствовать и в магии. Ну а деньги на обучение она заработала... по разному, насколько понимаю. Ну не мне ее осуждать, сама ради одной единицы статов не раздумывая прыгнула в постель. Познакомились мы на второй неделе моего обучения, а после третьей стали жить вместе, в одной комнате общежития Гильдии. Не смотря на то, что делили мы маленькую комнатушку с кроватями впритык, я так ни не воспылала разглядывая обнаженную Ялу во всех позах. Хотя конечно было на что посмотреть, метр семьдесят, 90-60-90 примерно, пышная рыжая грива. В общем на девушек у меня получается "не встает", то есть с психикой и гормонами все нормально, не смотря на вполне себе сохранившуюся мужскую память прошлой жизни. Впрочем насколько она сохранилась тоже уже вопрос, за эти несчастные полгода, событий набежало, как за половину прошлой жизни. Так что прежний опыт закономерно становится все более тусклым. И мне очень повезло с подругой, которая сама себе навыдумывала мою историю и не лезет с вопросами. Все же я до сих пор, веду себя зачастую не совсем правильно, то просто по местным меркам, то по женским местным меркам.

  С ней и тремя молодыми парнями уровнем пониже мы и начали брать настоящие, а не учебные задания. Благо Гильдия не зверствовала и даже Белла то ли успокоилась, то ли пока про меня забыла. Так что брали что поинтереснее и под руководством Ялы выполняли. Здесь вообще настоящее равноправие, кто сильнее тот и прав, независимо от пола, возраста и происхождения. В основном занимались добычей всяческого простого сырья, денег не так много, но и риски минимальные. Те же пчелы, в прямом противостоянии, нашу компанию просто вынесут в итоге, так что лучше действительно не рисковать. Зато при регулярной работе и деньги поступают регулярно. На выходные мы как правило культурно отдыхали, а потом снова занимались заказами. Новички вроде нас, при таком режиме могут зарабатывать порядка двух сотен серебром на нос, в неделю. Не слишком роскошно, но и не так плохо, по крайней мере все расходы мы окупали, постепенно обрастая собственными запасами ингредиентов добытых попутно, и сэкономленных зелий и снаряжения. Заодно и уровни качаются, как на самих заданиях, так и при попутных столкновениях со всякой мелочью. Не слишком быстрый рост, но зато достаточно безопасный. Так прошел месяц, я уже начала прикидывать, что все же нужно кому нибудь дать, для избежания очередных стремных Титулов и для дальнейшего роста статусов, как все завертелось. Началось все с того, что мы взяли задание на сбор ягод викоежи. Это фиолетовые ягоды размером пару сантиметров, между сочных костянок которых торчат тонкие и длинные, пятисантиметровые иглы. Иглы кстати тоже используются в зельеварении, так что пришлось брать здоровенные короба, чтобы собрать достаточно много ягод, не обстригая иглы.

  Яла кидает на каждого из нашей компании "Группу", подтверждаю вопрос. У меня есть вариант в виде заклинания для волшебников, но поскольку он скопированный, то есть краденный, его я не свечу. Есть кстати и амулеты с таким функционалом. И вот мы быстро идем по дороге с этими дурацкими коробами, высотой больше моего роста. Заросли викиежи были на склонах холмов довольно далеко от города. И вот я прихожу в себя и ощущаю отголоски головной боли, мягкую подстилку, дикое возбуждение и то, что мне активно пихают что то скользкое в рот и между ножек. Что бы не улететь при явно близком оргазме в страну розовых пони я рефлекторно врубаю "Кристально холодный разум", ух успела. Журнал полон сообщениями идущими приблизительно с интервалом в один час:
...
Внешнее ментальное воздействие. Успех.
Расход духа 23$
Внешнее ментальное воздействие. Успех.
Расход духа 24$
...
Внешнее ментальное воздействие. Провал.

Спокойно отстранившись от факта того, что меня сейчас явно имеют и не двое, а заметно большее число участников, учитывая регулярную смену рабочих инструментов в отверстиях и руки лапающие тело, делаю выводы о текущем положении. Скорее всего мне навесили амулет, ошейник судя по ощущениям тела. Впрочем он может быть и в тех путах которые фиксируют руки и ноги в согнутом положении и попарно связанными. Его заклинания вышибают разум и вытягивают дух до минимума. Попутно скорее всего еще лечат, поскольку за прошедшие пять дней я бы полностью стерлась при таком интенсивном использовании.

  Пять дней? Сука, пять дней... И этому есть одно единственное рациональное объяснение, если не верить в чудеса и Чипа с Дейлом спешащих на помощь. Мой сраный единственный процент Менталиста наконец сработал. Как я переживала по поводу напрасно пролюбленного очка навыков, а оно спасло мне жизнь. Ну еще и раскачанный реген духа дал возможность запустить заклинание в нужный момент.
Внешнее ментальное воздействие. Компенсировано эффектом заклинания Кристально Холодный Разум.
Расход духа 18$

Дух из меня по прежнему тянется, но оно может и к лучшему, чтобы тревога не поднялась раньше времени. Зато сколько веселых титулов подкинули:
"Ксенофил"(1) - Выдан за более чем семь оргазма с представителями иных рас. Ваша привлекательность у представителей иных рас и видов растет.
"Ксенофил"(2) - Выдан за более чем шестьдесят три оргазма с представителями иных рас. Ваша привлекательность у представителей иных рас и видов заметно растет. Опасайтесь КРС.
То что моими партнерами являются гоблины я уже знаю, подсмотрев через приоткрытые веки. Не смотря на общую темноту вокруг, на стенках и потолке что то мягко светится синим. Наверное мы в пещере, гоблины довольно часто в них селятся согласно прочитанным материалам.
"Во все дыры"(2) - Плюс один к контролю тела.
"Во все дыры"(3) - Плюс один к выносливости тела. Плюс один к контролю тела.
"Во все дыры"(4) - Плюс один к выносливости тела. Плюс один к контролю тела. Плюс один к устойчивости тела.
Прокачка просто зашибись, остается только освободится и выбраться.

  В рот толчками, обильно изливается липкая жидкость противного вкуса. Вскоре и тот кто был с противоположного конца тела заканчивает. Судя по всему кормили и поили меня вот таким вот оригинальным способом. Неужели все? Я конечно выдержу под заклинанием хоть целый день, но удовольствие притворяться безвольной куклой гораздо ниже среднего, несмотря на оргазмы. Точно, последние участники оргии, почирикав что то на своем языке, уходят явно куда то торопясь. Быстро, но стараясь не дергаться оглядываюсь. Вокруг нечто похожее на отнорок в пещере, с занавешенным входом, а на стенах мох или плесень. Компанию мне составляет связанная точно также Яла, находящаяся в счастливом забытьи. Будить ее не буду, нет смысла. Даже в лучшей форме, со своим шестым уровнем она против гоблинов не боец. Заодно и ко мне меньше вопросов потом будет, как это я без Книги всех валила. Создаю два заклинания Ледяной Стрелы, к счастью идея сработала, грубо выделанная кожа трескается разрываясь на куски и освобождает мою правую руку. Приходится немного неуклюже повозится и я окончательно избавляюсь от связывающих тело ремней. Моя кожа на бедре и плече сильно обожжена холодом и неприятно ноет и колет отходя. Но пока придется терпеть, на шее действительно обнаружился амулет, сплошная, без швов и застежек, полоса кожи инкрустированная костяными пластинами. Подсовываю под ошейник снятые ремни и резко дергаю одновременно с очередным кастом Ледяной Стрелы. Успела перешибить его до момента очередной активации и избежать чего то явно неприятного, судя по резкой вспышке головной боли. Не иначе как добрейшие зеленушки приделали активацию полного выжигания мозгов на факт нештатного разрушения ошейника. Было очень похоже на ощущения после смерти вломпира, только послабее. Яла громко стонет не приходя в сознание, как бы я не вызвала тревогу.

  Впрочем заклинание для кризис-менеджмента по прежнему действует и я не отвлекаясь на то, на что повлиять не могу осматриваю свое тело. Его состояние на удивление хорошее, меня видимо даже мыли, поскольку на коже присутствуют только свежие следы интенсивного секса. От левого уха неровный огрызок, я именно в нем носила гвоздики и кольцо на тело, оторвали или даже отгрызли. Одежды нет, обучающего обруча на лодыжке разумеется тоже нет, хорошо, что еще ступню не откусили. И это вовсе не преувеличение, заметила наконец, что у Ялы культи на месте запястий. Ха, мизинца на левой руке, где было гильдейское кольцо, тоже нет. Как у меня хватило ума замаскироваться именно под волшебницу? Повезло, просто повезло. Ведь всем известно, что если у них отобрать Книгу, то опасности больше нет. Как я узнавала, даже на двадцатом уровне, мало кто целенаправленно докачивается до iPod, ведь есть намного более вкусные вещи в дереве навыков. А вот чародея жестоко и эффективно лишили возможности колдовать вовне оставив без пальцев. Да и не все внутренние навыки теперь можно активировать. Контактникам эти твари отгрызают ноги. Впрочем парням скорее всего совсем не повезло, при всех своих недостатках, гоблины отличаются строго гетеросексуальным поведением. Ну а представителей мужского пола просто сразу съедают, получая бонусные статы и навыки от человеческого мяса. Нас тоже ждала эта участь, когда тела начали бы разрушаться. Все же вопреки земным хентайным историям, полукровок с гоблинами не бывает, а уж тем более использования только чужих самок. У них есть самые обычные самки-гоблинши, а людских женщин они любят иметь исключительно для самоутверждения.

  Ладно, пока стоит срочно восстанавливать резерв, перетащив шкуру, сажусь медитировать в темном углу. В итоге мне дали целых два с половиной часа, просто прорву времени. При появлении очередной компании из десятка гоблинов включаю Неинтересность и спокойно захожу им в спину. Десять быстрых кастов в затылок, оттаскиваю тела и снова сажусь медитировать выключив Неинтересность. Но увы, восстановится не удалось, следующие клиенты начинают появляться группами по нескольку гоблинов с совсем небольшими интервалами. Дух кончается, приходится бить экспроприированной секирой, но к моему крайнему удивлению тревога так и не поднялась до самого окончания этого потока. Суммарно три десятка трупов и резерв духа показывающий дно. Снова медитирую, но недолго и выбираюсь в пещеру, в моем отнорке сейчас стоит тяжелый запах крови, который даже самый озабоченный гоблин заранее учует и насторожится. От остальной пещеры, место нашего содержания отгорожено парой плотных стен из шкур, так что пока можно не волноваться, раз тревоги нет до сих пор. Дожидаюсь отката Неинтересности и накопив немного духа, включаю магическое зрение, чтобы осмотреться. Место содержания пленниц оказалось близко к выходу. Всего несколько дозорных и желанная свобода. Но простые решения далеко не всегда самые правильные. И я поворачиваю ровно в противоположную сторону, где на подстилках из листьев спит еще порядка трех десятков гоблинов, судя по отлично заметным магическим зрением гобжерельям. Вопрос скоростного уничтожения больше не актуален, так что аккуратно положив секиру я не спеша передвигаюсь между спящими. Повезло, сейчас ночь и большая часть племени спокойно спит. Видимо убитые в отнорке сменились с дежурства и зашли немножко поиграться перед сном.

***

  Маленькая девушка, с большой задницей и грудью, совершенно голая, легко и спокойно передвигается между спящими в полутьме пещеры. Высокая ловкость позволяет ей убивать противников такого класса легко и непринужденно. Ладошка на морду, ладошка на затылок, резкий поворот до характерного тихого хруста и прекращения дерганий тела. Следом еще один зал пещеры с примерно таким же количеством целей. Ничего сложного, но время идет. Следующие залы, это самки и молодняк гоблинов. На лице у девушки появляется довольная улыбка, ведь теперь можно здорово ускорится, убивать детей, особенно маленьких, легко и приятно. Одно движение ладони и все. Правда несколько раз ей приходится для гарантии включать заклинание "Неинтересности", когда кто то из самок с грудными младенцами просыпался. Но вот зал за залом наконец благополучно зачищены.

***

  Я очень правильно решила, сначала прибраться здесь, ведь это место постоянного жительства довольно большого племени. И не факт кстати, что только эта пещера. Они бы меня точно долго и упорно искали всей толпой после побега и обязательно бы в итоге нашли. Я ведь Рейнджер ненастоящий, а они именно лесные охотники. Вместо беспонтовой секиры у меня сейчас два вроде неплохих трофейных кинжала обнаруженных магическим зрением. Разумеется дух на опознание тратить не стала. С ними и ножны с вполне нормальными ремнями были, так что теперь оружие висит на моем поясе. Трофеев можно было бы насобирать гораздо больше, но время уходит, вместе с ночью. Так что продолжаю продвигаться в глубину. Полученное достижение не радует, прятаться будет сложнее.
Титул "Враг Гоблинов" - Выдан за более чем 63 уничтоженных представителя этой расы. Гоблины испытывают к вам повышенную агрессию.
Возвращаюсь в центральный проход и с трудом успеваю активировать Незаметность. По проходу мне навстречу довольно таки быстро идет гоблин. Раз, и никто никуда уже не идет, заклинание в затылок решает. И почему я кинула заклинание, тратя дух? Не иначе как интуиция, отсутствующая в списке статов и навыков. Слишком хорошее вооружение и уверенные движения. Журнал радует:
...
Гоблин ххх 21 уровня убит заклинанием.

Отлично, кроме мелочи тут выходит и кто то достаточно высокоуровневый может быть. И я точно блондинка, ведь уровень противника легко можно прикинуть по размеру гобжерелья. Оттаскивать труп в сторону не стала, вместо этого быстро двинувшись внутрь прохода.

  Начальство, как и положено, обитало в самом дальнем конце пещеры. Притом даже пожертвовав своим комфортом ради безопасности. Этот зал был не только маленьким, но и низковатым даже для гоблинов. Парочка уже на ногах, но моя Неинтересность решает задачу. Удар клинка, удар, заклинание, еще одно, удар с трудом пробивший внезапно появившийся щит, в Журнале бегут строчки, но я разумеется не трачу времени. Проклятье, противники уже кончились, а я так и не получила ни титула, ни уровня. По моим прикидкам, для того чтобы с моего двадцатого подняться на двадцать первый, нужно убить порядка десяти тысяч гоблинов одиннадцатого уровня. И это еще при выключенной группе. Хаям действительно нечего делать в нашем захолустье, не прокачаешься. Зато здесь может быть достаточно много ценных трофеях, но по прежнему нет времени, пора возвращаться. И кстати, а где местные шаманы? Согласно все тому же Бестиарию, на такое племя их должно быть не меньше десятка. Возвращаюсь обратно и в предыдущем зале понимаю, что караул у входа уже поднял тревогу. Пара коротышек насторожено осматриваются выставив копья. А еще пара из глубины прохода наблюдает, кто убьет первую парочку. Скольжу к тем что в проходе и обнаруживаю, что за ними в свою очередь наблюдает еще парочка. И мимо не протиснуться... Ну и ладно, два удара клинками, быстро вернуться, удар, еще один готов, остается уклониться от копья которым размахивает во все стороны оставшийся разведчик и полоснуть ему по горлу. Быстро возвращаюсь наступая босыми ногами на еще дергающиеся тела, но в зале уже никого, разведка что то громко чирикая со всех ног валит к выходу. Я вспомнив еще кое что, тоже бегу. Конечно пещера не лучшее место для такого способа передвижения, но помогает поднятая ловкость.

  Успела, хотя события чуть было не пошли по плохому варианту. Вот как раз и шаман, правда явно самый молодой и беспонтовый, под его руководством четыре гоблина вытаскивают развязанную Ялу, по прежнему пребывающую в блаженной отключке, за руки за ноги. К счастью здесь пещера немного расширяется и выставленный им заслон из шести гоблинов не может полностью перегородить проход. Хотя если бы они взялись за руки... Впрочем если бы да кабы, враг ошибся и это главное, клинки один за другим бьют ему в шею. С гобжерелья осыпаются пылью косточки и только четвертый удар подряд проходит. Вот ведь, вроде примитивное колдовство, а защищало получше многих человеческих артефактов. Да еще и посмертно врезало неслабо, еле успела отскочить. Может и не помогло бы, но сорвавшиеся с упавшего тела золотые сгустки нашли свои цели, уложив весь заслон. Пять гоблинов просто на глазах превратились в высохшие мумии, умерев уже в результате этого процесса. Шестой обделался легким испугом и засветившимся на шее ожерельем, явно женским, сделанным людьми. Впрочем помогло это ему не надолго, мои кинжалы ожерелье не останавливает. Еще несколько ударов и осмотревшись магическим зрением убеждаюсь, что осталась одна, не считая Ялу. Последние остатки зеленого воинства скрываются между глыбами которыми перегорожен выход из пещеры. Жаль у меня не хватит сил их сдвинуть, как это делали гоблины закрывая проход, впрочем судя по звукам они сами этим успешно занялись, заваливая выход снаружи. Остается последний штрих, подсовываю ремни и перешибаю ледяной стрелой ошейник. И сразу же после удара по собственным мозгам, кидаю Исцеление, поскольку у подруги устойчивость явно пониже, кровь из глаз и ушей льет ручейками. Все, теперь ее не принести в жертву для активации хитроумной ритуальной магии используемой гоблинами. Так что заботилась я далеко не только о ней, но и о себе.

Снова вместе



  Я очнулась в каком то неизвестном мне месте. С трудом открыла веки, голова болела так, что не припомню было ли такое когда-нибудь. Болела до тошноты, до опасения двигать глазами, не то что шевелится. Постепенно оценила обстановку, мягкая подстилка, теплое одеяло, кругом неяркий зеленоватый свет, то ли алхимия, то ли пещерный мох. С опаской пошевелилась, боль ожидаема усилилась и... и... я поняла, у меня нет кистей рук! Наверное я вскрикнула, так что вскоре услышала.
- Спокойно Ялу! Главное мы живы и свободны. Ну... почти.
- Где мы? - первый мой вопрос, вызвавший вспышку головной боли.
- Пещеры гоблинов. Большую часть мне удалось перебить, а остальные сбежали завалив вход.
Спрашивать что с моими руками или головой, я не стала, итак понятно. Как и о том, каким образом мелкий целитель-волшебник без книги, справился с бандой. Не такая уж она и хлипкая, да и кинжалами умеет махать. Вырвалась и устроила зеленым сволочам зачистку, за все хорошее. Так поодиночке всех и вырезала.
- Ребята?
- Скорее всего съедены. Я не помню как сюда попала, шли за викоежей, очнулась здесь.
- Я помню, что успела куда-то садануть огнем и тоже все. Нас эти говнюки оставили чтобы иметь всей толпой?
- Ага. Все прямо по книжке.
- Ты как?
Пусть я пока беспомощный инвалид, но поддержать мелкую малышку нужно.
- Не переживай, настрой бодрый. Сейчас дам тебе воды и ягод.
Я с трудом поворачиваюсь, а она приносит и ставит передо мной флягу и развязанный мешок.

  С открытой фляжкой стандартного образца я смогла управится даже своими обрубками. Ягоды оказались какой то сушеной кислой дрянью, но не мясо же здесь есть. Гоблины сушат и человеческое мясо, и мясо своих неудачливых соплеменников. Я довольно долго заставляла себя есть, силы по любому понадобятся. Тем временем сидевшая в медитации Вика, поднялась и приложила руки к моим вискам. Характерный толчок медицинского заклинание и моя голова вместо боли наполнена эйфорией. Я готова кинуться на гоблинов и... вот именно и... успокойся. Интересна как Вика это сделала, книги заклинаний у нее нет, да и не найти их в трофеях, для гоблинов они совсем бесполезны, наверное амулет нашла. А так, трофеев тут прилично, только сейчас заметила. Фляжки, сумки, клинки, разные украшения. Тем временем моя подружка поднялась и куда то отправилась, сказав:
- Скоро вернусь.
Вернулась притащив здоровый грубый сундук, очередной, что то я совсем не наблюдательна. На пол пещеры летит набор всякого гоблинского хлама образуя приличных размеров горку.
- Разбери пока.
А сама снова устроилась медитировать. Мне вдруг становится обидно, но я хоть с трудом, но беру себя в руки, которых нет, да. От меня тоже будет польза! Сажусь рядом с кучей и начинаю рыться. На удивление процесс затягивает, хотя культяпками неудобно брать большинство предметов. В детстве я любила копаться в родительских сундуках, когда мне это разрешали, даже слезы на глазах выступили.

  Восстановившийся дух позволил мне пользоваться Магическим Зрением, так что я уверенно отделяла амулеты и оружие с чарами. Приложив свои культяпки к телу Вики, можно было бы попытаться сделать запрос на Группу. Предыдущая развалилась после исчерпания духа гоблинскими амулетами или зельями которыми они опаивают пленных. Но малышка отказалась пробовать, сказав что дух пока нужнее для другого. Наверное да, но все же обидно из лидера группы превратится в обузу. Ведь внешние заклинания, мне не направить. Немного успокоившись стала вспоминать произошедшее. Ну да, мы отправились за ягодой, места отдаленные, хотя и считающиеся безопасными, так что я регулярно включала Магическое зрение и говорила Вике сканировать подозрительные места. Добрались без проблем, точно помню. Подошли к холму с зарослями ягоды Вика как раз поворачивается спиной сбрасывая короб и в нас летят болты, а я под прикрытием ее короба, успеваю создать и бросить огненную стрелу. Болты ?! Гоблины не пользуются арбалетами, даже трофейными. Слишком тупые, чтобы разбираться со сложной механикой, они предпочитают пращи, луки и копья в качестве дистанционного оружия. То есть положили нас люди, достаточно редкими и дорогими парализующими болтами. Хотя конечно и другие разумные расы могли отметится, но в окрестностях нашего города они не часто встречаются, а засада была тщательно подготовленной заранее. На скорую руку в заросли викоежи не залезть, даже со специальными классами и высокими статами, так что нападавшие должны были заранее знать о нашем появлении именно в этом месте. Значит люди и... и гоблины, то что с ними сотрудничают беспринципные торгаши, это общеизвестно. Но тут выходит, что информация о задании ушла из нашей гильдии. Холмов с ягодой довольно много, а нам указали именно этот и именно с этой стороны. И это не заказчик, хорошо помню, что этот заказ от Гильдия Поваров, которым в отличии от алхимиков, обычно все равно где собирать ягоду, лишь бы спелая была.

  Нужно срочно выяснить...
- Вика! Это была засада людей! Я понимаю, что задавать этот вопрос не очень правильно, но нет ли у тебя серьезных врагов?
Малышка, для которой я смогла найти плащ почти по размеру, задумывается ненадолго и отвечает:
- Разве что местные бандиты приняли за их Убийцу Воров. Я слышала, что они искали новичков маленького роста.
- Нет. Они бы в любом случае сначала поговорили. Казиус мне жаловался на их допрос.
- Значит и правда ищут?
- Да, но это не наш случай. Это был кто то из Гильдии Авантюристов.
- Известное место!
- Молодец! Догадалась. У меня тоже нет таких врагов, - (а те что есть, найдя убили бы без затей, но это опустим), - наши мальчики были простой деревенщиной захотевшей приключений, так что получается, это просто торговля. Мясо и наши дырки, в обмен на что нибудь из редких даров природы или шаманских штучек. А бандиты могут быть просто исполнителями.
Подумав еще немного добавляю с тяжелым вздохом.
- А может и не бандиты, а какая нибудь команда из старичков. И место могли они посоветовать.
- Если так, найти их будет несложно. Вот доказать...
- Это да, с высокоуровневыми все только по закону.
Это нас можно запросто допрашивать и посадить под замок, "до выяснения", даже в самой Гильдии.
- Вика, о наших подозрениях пока никому.
- Понятно, упала, очнулась, гоблины...
- Молодец!
Все же забавная у меня подружка, хоть и плохо приспособленная к жизни. Но ведь везучая и меня вытащила. Интересно, кто и откуда она, но раз не рассказывает, сама спрашивать не буду. О некоторые вещах лучше не знать, сама сталкивалась с таким, еле ноги унесла.

  Подруга продолжила таскать сундуки и вываливать их содержимое. А потом и многочисленные мешки и вещи убитых. Для меня в итоге тоже нашелся отличный плащ по размеру. А кольца, браслеты и ожерелья заполнили целую сумку. Оружия тоже набралось прилично, хотя человеческое и не слишком подходит гоблинам. Ножи, кинжалы, мечи, секиры, копья, даже щиты. Денег тоже оказалось на удивление много, одного золота почти полсотни монет, а серебра тысяч десять мелкими. Причем если серебро было в основном добыто понемногу отовсюду, и из сундуков и из вещей с трупов, то золото явно хранилось отдельно, у начальства. Ну а медь я и не собирала, все равно не имеет смысла, не унести. Сделали перерыв, чтобы перекусить, на этот раз Вика нашла гораздо более приятные на вкус сушеные ягоды. Найденные там же грибы мы пробовать не рискнули. Я знаю, что гоблины могут употреблять в пищу вещи, которые для людей просто опасны. Постепенно до меня дошло, что это вовсе не промежуточная стоянка, а настоящее стойбище. Значит не просто повезло, а невероятно повезло Вике и мне. Она всю ночь тихо убивала, опасаясь не успеть или попасться на глаза не вовремя подвернувшемуся обитателю пещер. Похожу к ней и обнимаю, а потом мы как две дуры ревем. Но это быстро проходит и мы снова занимаемся сбором трофеев. Вика видела как работают амулеты на гоблинах и поэтому выделяет мне несколько. Риск конечно есть, но все заканчивается благополучно, чувствую небольшой отток духа идущего на зарядку. Если ее описания верны, то я теперь неплохо защищена от магии и ударов. Хотела вернуть ей, но Вика отказалась.
- Мне будет проще, если я буду уверена в том, что ты защищена.
Обидно конечно, но все так и есть, я балласт. Ну впрочем еще и грузчик, которому тащить мешки и сумки. А малышка должна была здорово поднять уровни, наверное взяла что нибудь боевое из своей вязи навыков.

***

  Гравc Сопливый Четырежды Могущественный, как никогда чувствовал верность лозунга старого тайного учения гоблинов, - "Учение Хмыркса всесильно, потому что оно говно!" Мирные гоблинские племена, всегда окружали коварные враги, желающие напасть и отобрать мох, смолу и пеньку. И лишь доблесть защитников, бдительность вождей и мудрость шаманов стояли на страже мирных будней. Не смотря на враждебное окружение, народ гоблинов славился высокой духовностью, самобытностью и гениальностью. Недаром именно мы дали миру величайшее изобретение, эликсир жизни!, - думал Гравc опустошая очередную баклажку с этим самым эликсиром, - крепкой брагой настоянной на мухоморах и поганках. А некоторым наша диета не нравится. Ну уж нет! Деды воевали, чтобы быть съеденными благодарными потомками! Скажем решительное нет растлевающей человеческой культуре запрещающей есть человеческое мясо! Но увы, все безусловное моральное превосходство пока не могло помочь в данной конкретной ситуации. Никаких проблем в том, чтобы неожиданно сильного противника, коварно проникшего на территорию племени просто завалить трупами, нет. Это стандартная практика, самки еще нарожают. Но в результате удара подло нанесенного без предупреждения, оказались выбиты почти все боевые группы и даже командиры. Изначально удачная идея разместить стратегическое производство браги в отдельной пещере, вместе с шаманами, на этот раз подвела. Шаманов ведь врасплох не застанешь, а магическая защита на пещере была только снаружи. После стягивания в ущелье всех доступных сил, включая патрули, под началом Гравcа, как самого старшего, оказалось всего три десятка бойцов и шесть шаманов считая с учениками и собой лично. Таким количеством, штурм можно провалить и даже самому пострадать, приходится ожидать возвращения остальных отрядов, которых тоже не так много. Но обратится за помощью еще хуже, тогда уж точно племени конец. Сородичи все трофеи приберут к рукам и совершенно точно не позволят занять пост Генерального Шамана неудачнику.

***

  Мы покинули пещеру без особого труда. Даже то что у меня нет пальцев, не слишком помешало выбраться по высокой трещине уходящей вверх в одном из отнорков. Знай упирайся спиной в одну стенку, а ногами в другую. Хорошо, что у гоблинов нашлась эта кирка, явно изделие гномов, каким то чудом попавшее в их лапы. Впрочем скорее всего убили кого то из людей, в свою очередь как то получившего гномий инструмент. Скорее всего честно купившего, поскольку личная кирка у гнома всегда привязана. Сложнее всего было найти это место, Вике очень повезло. Зато потом, она всего пару часов скалывала камни и у нас появляется путь на свободу. За спиной в ущелье суетились гоблины и медленно поднимался дым. Перед тем как покинуть пещеру я все же кинула Огненную Стрелу в барахло которое мы стащили к выходу. Пусть без кистей и пальцев я не могу нормально прицелится, но в такую гору хлама промахнуться было сложно. Теперь гоблины лишились всех своих запасов и имущества. Да и на штурм пойти не смогут или задохнутся в дыму. Уж больно много их собралось в ущелье за эти дни, как я заметила, осторожно выглянув из за края скалы. Очень хотелось жахнуть в толпу, но это убило бы максимум десяток, а потом нас бы догнали и задавили числом. Даже если бы я была полностью здорова, с толпой нам не справится. Так что остается только бежать и радоваться тому ущербу который удалось нанести. Не сразу удалось сообразить, где мы находимся. Захватили нас к югу от города, а сейчас мы оказались с севера и на расстоянии раза в три большем. Только здесь есть такие характерные скалы.

  До самого вечера нам никто не мешал, но двигались мы все равно не очень быстро. Слишком много трофеев прихватили с собой. Но это не жадность, ну или почти не жадность, мы лишили гоблинов всего их арсенала. Простое оружие и их собственные поделки сейчас догорают в пещере, вместе с запасами продуктов, а медные монеты я высыпала в подземную речку. Все золото и серебро мы тащим с собой. Гобжерелья тоже пришлось кинуть в огонь, столько нам не утащить. Как только Вика сумела их всех убить? Повезло, что они спали и не сумели поднять тревогу. С наступлением ночи путь продолжать не стали, хотя спать тоже не ложились. Так и просидели все темное время в кустах, слушая жуткие вопли ночной жизни леса. Второй раз заночевали мы на знакомой мне ферме не очень далеко от города, хотя Вика и боялась подстав со стороны неизвестных или бандитов, но ночь прошла спокойно. Даже сумели после ожесточенной торговли, продать фермеру топор из нашей добычи, за полтора золотых. Все же малышка это нечто, торгуется она виртуозно, не смотря на возраст. Дальше, двигались не торопясь и хоть подъехать не удалось, к полудню были в городе. На входе правда возникла небольшая задержка, но представитель нашей Гильдии появился всего через полчаса и уверенно подтвердил наши личности. Ну а уже в самой Гильдии начался настоящий допрос. Группа, как и ожидалось, официально просто пропала без вести, при этом не оставив следов. Нам даже штраф выписали, за срыв взятого задания, пришлось платить пятьсот серебряных, по сотне за каждого члена отряда, живого и мертвого. Спорить я и не подумала и Вике не дала, заодно погасила свой текущий долг в три золотых. Зато теперь по закону нас нельзя заткнуть, хотя Главе это явно очень хотелось. Все же откровенное жестокое убийство путем передачи гоблинам, это не то, на что можно закрыть глаза, как к примеру на "шалости" бандитов, регулярно "продающих" авантюристам возвращающимся с добычей, всякую ерунду по десяти, а то и стократной цене. Народ забурлил и Глава в итоге объявил о начале официального расследования, запретив нам рассказывать подробности уже по этой причине, чтобы дескать, - "не спугнуть преступников".

  Вика меня снова удивила, она оказывается набрала аж пятнадцатый уровень в этих проклятых пещерах. Так показала проверка в Гильдии, а у меня параметры поднялись только из-за многочисленных изнасилований, подросли контроль и выносливость тела. Ну хоть что то хорошее в дополнение к захваченным трофеям. Мне пришлось прилично потратится на регенерацию рук и то это было не мгновенное исцеление, а достаточно медленная и неприятная процедура с набором зелий и заклинаний применяемых несколько дней. Тем временем Вика купила себе новую книгу и заполняла ее страницы, периодически ругаясь на жадность волшебников. Впрочем она по секрету рассказала, что некоторые заклинания удалось раздобыть совсем дешево, хоть и не официально. Палец и ухо она восстановила себе именно таким заклинанием, понятно что меня так лечить было нельзя, во избежание неприятных вопросов. Наконец лечебные процедуры закончились, я стала счастливой обладательницей новых рук и мы приступили к окончательной оценке и сортировке трофеев. Добыча конечно хорошая, но ведь и риск был не маленький. Я даже думала, что при дележке будет ссора, ведь мой вклад в победу оказался совсем не велик, услуги грузчика. Гораздо более сработанные команды разваливались получив слишком большой куш. Но моей напарнице и в голову ничего такого не пришло, все же я ее еще не слишком хорошо знаю. Зато я знаю что ей сейчас нужно, как впрочем и мне и беру ее с собой в специальный магазинчик-мастерскую.

I'll be back / Я буду сзади



  Возвращение оказалось триумфальным... Поверили? А зря. В реалиях этого мира, из плена и рабства, особенно у нелюдей, вернуться практически невозможно. Первая рефлекторная реакция администрации была как в старой фронтовой песне моего прежнего мира, - "Что же ты собака вместе с танком не сгорел?" Нас бы с удовольствием кинули под арест и забыли, но видимо спасло то, что Яла достаточно подкована в местных законах и то, что мы нуждались в лечении, которое Гильдия опять же по закону была обязана предложить. Я к примеру так и была с уродливым огрызком вместо уха и без пальца, причем вовсе не в силу хитрого расчета, а потому, что вся мана набираемая за последние дни уходила на изменение маскировки статусов. Ну а у напарницы и вовсе культи предплечий. Так что сразу запереть нас не вышло, ну а в дальнейшем, скандальные новости как известно распространяются быстрее звука. В итоге даже допрашивали нас не слишком серьезно, без полного внешнего сканирования Журнала в моем случае. Обошлось копированием страниц свежеприобретенной Книги, к которым я сама предоставила доступ. Тут еще конечно повлиял мой нынешний высокий уровень, подкрутила его до пятнадцатого, меньше никак не укладывалась, с таким количеством трупов, которое видела Ялу. Уже вроде бы упоминала, что хотя в Гильдии все равны, высокоуровневые авантюристы заметно равнее других. Как это не смешно, только сейчас осознала причину этого, после того как не слишком напрягаясь вынесла целое племя. Конечно с реальным риском для жизни и изрядной толикой удачи, но при этом действительно не слишком напрягаясь. А ведь я не хотела особо выделяться, когда устраивалась в Гильдию... Впрочем как известно, - после траха бубенцами не машут.

  Женщины конечно гораздо выносливей мужчин, и психологически и физически, но на меня с осознанием завершения опасного приключения накатила моральную усталость. Одна из причин такого состояния, насколько я понимаю копаясь в себе, необходимость смены парадигмы и целей. Раньше то все просто было, легализоваться и спокойно качаться несколько лет, не влипая в истории. Хочется напиться, но не с моим текущим полом и телом. Излишне расслабишься и здравствуй женский алкоголизм, бессмысленный и беспощадный. Тем более что расслабляться не стоит, нас еще вполне могут попробовать убрать, так или иначе. В первую очередь, как живых свидетелей некомпетентности Гильдии. Обдумывая это и другие не менее радостные мысли, валяюсь себе в комнате и тут появившаяся вдруг Яла потащила меня в город.
- Нам обязательно нужно сходить в одно место! Берем немного денег, по десять золотых, не больше.
Не смотря на женское тело, женские мозги, женские гормоны и приятие всего это сознанием, я наверное никогда по настоящему не пойму женщин. Впрочем спорить с неожиданно оживившейся подругой не стала и деньги из специального ящика, зачарованного на меня, взяла. Тут конечно и банки есть и касса самой Гильдии, но уж больно мудреное законодательство, прямо как в моем прошлом мире. Им можно все, а тебе только отдать им деньги и молчать. Впрочем золотая монета этого прекрасного мира, это очень приблизительно и грубо говоря, как штука баксов мира прежнего. А весит всего двадцать граммов, так что Omnia mea mecum porto, здесь вполне реализуемо.

  Пришли мы в небольшую лавку, явно торгующую чем то дорогим, судя по густой сети плетений на дверях, окнах, стенах, полах и потолках. Продавец, худощавый молодой парень не слишком высокого роста, поприветствовал нас мило улыбаясь и спросил:
- Будете подбирать наши артефакты по очереди или вместе?
Яла тут же заявила, - Конечно вместе!
- Проходите, мастер ждет.
Мы прошли в небольшую комнату с несколькими диванами вдоль стен и кушеткой застеленной салатовой простыней посредине. Нас встретил еще один худощавый персонаж невысокого роста, но средних лет. А продавец закрыл дверь за нашими спинами и запер судя по изменению структуры потоков, сам оставшись снаружи. Мастер, одетый в легкий кожаный костюм, вроде земного спортивного, из куртки на шнуровке по бокам и длинных, до колена, шорт, окинув нас взглядом слегка задумался и спросил:
- Яла... Огненная?
- Ой! Вы помните меня мастер?
- Я стараюсь запоминать всех своих клиентов. К тому же о Вас сейчас весь город судачит. А это Ваша подруга из команды?
- Да, Вика это Ксам Мав. Ксам это Вика.
- Приятно познакомится.
- Взаимно.
Этикет здесь в принципе достаточно похож на земной, даже с учетом наличия вполне дееспособной аристократии. Причем именно на современный земной, с женской эмансипацией. И неудивительно, как вы помните здесь полнейшая равноправие, есть только право силы. Пока я предаюсь столь глубоким философским размышлениям, мастер открывает ящик бюро темного дерева, не замеченного мной раньше и находит в нем тоненькую папку, хотя нет, пакет.
- В силу обстоятельств старый артефакт перестал подходить?
- Да, мастер, я его принесла.
- Ничуть не неудивительно, учитывая вашу историю. Оставите его в зачет стоимости, а замеры придется повторить. Ложитесь на кушетку мисс, на спину, свесив голову.

  Яла выполняет просьбу, при этом улыбаясь и подмигивая мне. Что то это начинает напрягать, а этот самый мастер подходит к ней и... достает из узких штанин вполне внушительную штуковину, одним движением загоняя ее прямо в горло девушке. После чего, начинает своими пальцами поверять насколько далеко всунул. Во всяком случае его действия напоминают именно это. Отстранившись и выдернув свой агрегат, теперь блестящий от слюны, Ксам Мав что то записывает на листе пергамена, пока подруга откашливается и приводит в порядок дыхание.
- Теперь сдвиньте свою попу к краю.
Процедура повторяется с двумя другими отверстиями девушки и лист пергамента пополняется новыми записями.
- Перевернитесь на живот.
Еще одна пара впердоливаний, пожалуй самое точное слово описывающее процесс и снова записи на листе.
- Подождите минуту.
Мастер выбирается из комнаты через узкую дверку рядом с бюро, подруга тяжело дышит а я все никак не приду в себя от наблюдения за процессом. Хотя кое какие догадки у меня есть и они успешно подтверждаются, когда мастер возвращается с целой коробкой фаллоимитаторов. Дальше следует примерка уже этих устройств, ко всем дырочкам. Под конец, выбор магического двигателя встраиваемого в дилдо и его режимов работы, на этом этапе раскрасневшаяся Яла получает наконец оргазм, оглашая комнату негромкими стонами.

  Ну ладно, мне все ясно и понятно, но после того как подруга приходит в себя и пересаживается на диван, мастер меняет простыню на кушетке и приглашает уже меня.
- Я применяю ручной подбор, это изначально заметно точнее и быстрее, чем использование неживого материала дилдо и линеек. Для гарантии, в стоимость подбора входит контрацептивное заклинание. Даже если я случайно кончу внутрь, проблем не будет.
А ведь у меня это по факту первый раз, если в здравом уме и твердой памяти. Остается лишь повторять как мантру, - "Для девочек нормально и правильно, когда в них втыкают такие штуки.", - и надеяться на прокачанные навыки. Навыки не подвели, я чувствовала себя совершенно комфортно и во время диагностики и при окончательной примерке. Не просто комфортно, а очень хорошо, кончила так и вообще два раза, хоть и без потери сознания. В итоге приобрела две пробки, вперед и назад, с возможностью постоянного ношения и ремешком-трусиками, две здоровые дубинки с вариантом установки на общей напольной подставке или объединения параллельно на такой же рем и гибкий агрегат для рта, вроде кляпа. Набор игрушек у подруги отличался не слишком сильно. Мой комплект обошелся в девять золотых с мелочью, у нее восемь триста. В качестве дополнительного бонуса, нам подарили по флакону специальной смазки. Я тормоз, а Яла молодец, нам после экстремального секс-туризма это действительно чуть ли не предметы первой необходимости. Возбудимость и потребность значительно выросли и закончилось бы это затраханной Гильдией или и вовсе посторонними, а то и вовсе плавно уехавшей крышей. Сама бы я, если бы догадалась, купила бы какую нибудь дрянь. Ну а что метод подбора оказался несколько смущающим, так пора не на словах, а на деле, привыкать к правильной ориентации.

  Впрочем вдумчиво опробовать новые игрушки не удалось. Уже через день, Гильдия и стража города наконец таки выдвинулись в совместную экспедицию по уничтожению "гипотетического" гнезда гоблинов. Нас естественно включили в ее состав, как проводников, свидетелей и подозрительных лиц одновременно. Десять стражников в довольно приличной броне, кольчуги до колен, с рукавами по локоть и здоровенными бляхами на спине и груди, плюс наручи, поножи и полуоткрытые шлемы-каски. Две команды авантюристов со стороны Гильдии, пять и шесть человек и мы, выполняющие гражданский долг, то есть не получающие денег за этот выход. Здесь, как и в предыдущем мире, если кто начинает поминать Долг, Честь, а уж не дай боги Родину, значит не хочет платить по векселям ну или просто все просрал и желает подставить тебя. Ну да мы не в обиде, все же хапнули весьма неплохой куш. Впрочем часть добычи оставлена себе, а часть еще даже не опознана. У меня к примеру, на поясе сзади горизонтально закреплена пара клинков, с рунами гарантирующими разрушение практически любых заклинаний, даже энтропийного типа, вроде моей стрелы холода. Причем они не просто дестабилизируют магию, что чревато взрывами и прочими спецэффектами, а втягивают дух в свои плохие, но очень емкие накопители в рукоятях. Жаль только, рукояти из-за этих накопителей слишком толстые и не переделать, это кстати самый дорогой трофей. Еще парочка клинков заняла место на правом бедре, легализовала по наглому еще первую добычу. Продавать вещи воров все равно в городе не стоит, а демонстрировать вблизи собственные клинки посторонним я не обязана. Тем более что рукояти у них выглядят по другому, да и ножны я в итоге смогла найти очень простенькие.

  Не смотря на такую толпу, топаем мы довольно быстро. Первая ночевка на очередной ферме, тут все окрестности ими усыпаны как раз в радиусе дневного перехода. В принципе логично, если появится какая то могущественная ночная гадость, есть все шансы удрать или получить помощь. Достаточно лишь одну ночь продержаться, а днем обычно опасность намного меньше. На ночевку в выделенном амбаре устраиваемся далеко не сразу, но что интересно, каждая группа сама по себе. Стражники готовят себе сами и общаются только между собой и посматривают на нашу пару. Обе команды, тоже каждая сама по себе. Ну а мы, а что мы? Я по возможности незаметно поставила сторожок и мы нагло легли спать. Все равно аж четыре дежурных, два стражника и по одному от групп. В итоге переночевали мы без каких либо происшествий. Ну а к середине следующего дня, как раз добрались до нужных гор. Хотя все же скорее не гор, а просто невысоких холмов со скальными выходами. Как и следовало ожидать, в ущелье никого не было, да и вход в пещеру оказался надежно завален. Впрочем гоблинам видимо не удалось найти тот путь по которому мы сбежали, так что ни смотря ни на что, пещеру с разделанными на мясо телами гоблинов мы смогли продемонстрировать всем желающим. Стража сразу исполнилась довольства, не смотря на изначальное нежелание лазить по узким скальным трещинам и устойчивую сладковатую вонь разложения и сильный запах гари внутри. Как пояснила мне Яла:
- Логово в такой близости от города это плохая работа именно нашей Гильдии. Городской совет не упустит случая ее нагнуть к своей выгоде.
Все же я еще плохо ориентируюсь в местных реалиях. Как бы нам это боком не вышло. Как будто почувствовав мои мысли подруга успокаивает.
- Это все разборки в верхах, вряд ли рядовых заденет сильно. К тому же именно мы, члены Гильдии, в итоге решили проблему. Точнее ты.
- Да ладно, кончай уже благодарить. Я себя спасала.

***

  Ночевать пришельцы устроились на скале и это оказалось правильным выбором. Хотя еще более правильным было бы и вовсе не проводить ночь в подобном месте. Стоило наступить темноте, из ущелья послышались противные скрежещущие звуки и начали выбираться монстры состоящие из щебенки. Магия гоблинов удерживала осколки камней вместе, а принесенные в жертву жизни воинов, обеспечивали одушевление. Небольшой размер получившихся големов, повторяющих тела использованных жертв, компенсировался их способностью к трансформации "тел" и хорошей устойчивостью к урону. Впрочем в лагере на скале собрались достаточные силы, чтобы атака в лоб с треском провалилась. Причем в буквальном смысле с треском, удары мощных заклинаний из амулетов стражи и собственные касты авантюристов дробили камни на куски, перетирая их в мелкую крошку. А вот холодное оружие, которым все же пришлось воспользоваться отбрасывая нескольких прорвавшихся вплотную противников, действительно помогало слабо, не смотря на все чары. Камни гасили удар и клинки увязали в щебенке, хоть и разрушая магию противника, но слишком медленно. Еще одной неприятной особенностью колдовства зеленожопых оказалась способность этих големов с силой взрываться, разбрасывая осколки камней с большой скоростью. Впрочем стражей защищали хорошие доспехи, а авантюристов магические щиты и амулеты. Так что атака была в итоге отбита без особых потерь, кроме расхода заряда амулетов, запаса перевязочных материалов и дорогих противоядий. Каменная пыль и осколки вполне могли содержать какой нибудь хитрый яд, а профилактика в любом мире на порядок эффективнее лечения. Возможно именно истощение запасов и было целью атак, повторяющихся всю ночь. Ну и заодно, не дать людям спокойно выспаться, отдохнуть и восстановиться.

***

  新しい 朝 が 来た, то есть, "Утро пришло, ..." и атаки големов прекратились. То ли эта магия не работает на свету, то ли закончилась щебенка, агась. Все кругом в мелкой каменной крошке, хорошо хоть пыль сдуло. Мы в бою не участвовали, прячась за спинами остальных команд. Но щиты все равно приходилось держать, разлетающаяся со свистом щебенка не способствовала душевному спокойствию. А если бы остались ночевать в ущелье, как кстати предлагали стражники, эти големы нас бы смогли изрядно потрепать, прыгая сверху. Все же стража не смотря на хорошо по местным меркам прокачанные уровни, больше подготовлена к действиям именно в городе. Вот опытные авантюристы в повадках гоблинов разбираются. К примеру Мер Накр, парень лет двадцати на вид, который явно подбивает ко мне клинья, подробно объясняет, видя мой явный интерес:
- У гоблинов явно мало сил. Если бы вы вчера не нашли пещеру, они бы может и вовсе к нам не полезли. А так будут пытаться нас задержать и уничтожить, стойбища они обычно защищают. Не бойтесь! Наша команда им не по зубам.
При этом он не забывает принимать героические позы, с одной рукой упертой в бок а другой на рукояти клинка. Интересно, в прошлой жизни я клеился к девочкам так же тупо? Вроде бы нет, но со стороны то видней... И не пошлешь ведь, вещи он рассказывает действительно интересные, да и инструмент у него интересного размера. Убедилась при помощи магического зрения, пока он справлял нужду. Такое вот нестандартное применение навыка. Если уж и связываться с парнями, то с такими, чтобы самой получать удовольствие. А то средний местный размер как то не очень интересен, хоть это пока исключительно теоретические рассуждения.

  Даже зная, что вход точно есть и где он примерно находится, наши специалисты копались почти час, пока не сняли маскировку. Это в свою очередь навело меня на интересные мысли. Мы же так и не встретились с шаманами, во время прошлого пребывания здесь. Так что выдав Ялу один из своих чудо кинжалов с накопителем, начала царапать камень стенок ущелья, постепенно смещаясь вдоль него. В Магическом Зрении присутствовало слабое свечение, но по факту, все ущелье было затянуто клубящейся дымкой, которая и обеспечивала маскировку, насколько я понимаю. Почти три часа дурной работы, под смешки мужиков, на тему того, что мы просто решили поползать задницами кверху для привлечения внимания. Впрочем это не мешало им следить как за нами, так и за окрестностями. Хоть у меня уже аж Восприятие Духа, а не простое Духовное Зрение, Яла первая нашла следы еще одного замаскированного прохода. Она пометила аномальный участок воткнув несколько веточек по периметру, мы еще немного продвинулись, а опытные маги начали ковыряться в этом проходе. На этот раз, маскировку они сняли намного быстрее. А вот извинится и перед гениальной мну, и перед удачливой Ялой, никто прозреваю так и не сподобится, - "Бабы дуры, им просто повезло." Вот с этой мыслью я и полетела, хорошо полетела но низенько, а как приземлилась уже помню плохо. Мои силуэты в iPod демонстрируют перелом правого предплечья и пары ребер с противоположной стороны. В общем ерунда, но довольно болезненная. Смотрю на правую руку продолжающую, не смотря на перелом удерживать рукоятку с обломком клинка. Сама дура, проколола свой же щит автоматически сформировавшийся при ударе мной о дерево. А лезвия у этих супер кинжалов действительно хрупкие. Смотрю на вкладку Группа, хоть это и нелегальное заклинание, но подруга человек проверенный и группу я на этот раз организовывала. Она и правда везучая, судя по информации из сохранившейся связи, травм не получила.

  Не спеша, по одному, разжимаю пальцы, бесполезная рукоять падает в траву. Сама бы я так и продолжила лежать, трава мягкая и комфортная, поправляй себе здоровье не спеша. Но нужно не Исцеление, а просто осмотреться, к тому же даже Восприятие не отключилось. Ну хоть чему то меня научили и что характерно, правильно научили. Перед тем как тратить много духа, убедись, что он не нужен срочно на что то другое. А он нужен, врубаю Незаметность и все же кидаю на себя низкоуровневое Исцеление. Вставать с такой уютной и надежной земли совсем не хочется, тошнит, качает, даже дышать трудно. Блюющая девочка-волшебница, это будет так мило. Тем не менее удается сфокусироваться на картине происходящего и не расстаться с содержимым желудка. Судя по отсутствию характерных запахов, с содержимым мочевого пузыря и кишечника тоже все в порядке. Ну или я успела облегчится еще в процессе полета. Не спеша ловлю в фокус заклинания потерявших меня гоблинов. Ледяная стрела летит немного не туда, но это не страшно. Отмороженные ноги, тоже не плохо, ну а на крик во время боя никто отвлекаться не будет. Покалечила двоих, оставшиеся сходу швыряют копья примерно в моем направлении. Это было близко, но теперь инициатива на мой стороне, хоть они быстро хватают копья у примороженных. Каст, еще один и смещаюсь на всякий случай, потому что снова промахнулась, ну хоть добила одного из лежащих. Оставшиеся паразиты начинают стрелять из луков, но еще пара кастов окончательно решает гоблинский вопрос. Была бы в форме, просто порезала кинжалами, но мне сейчас даже быстро поворачиваться сложно. А были бы они подальше, саданула бы огнем, но что получилось, то и получилось.

  Тем временем бой затухает, шаманы удрали, а рядовые бойцы, ударившие сразу после взрыва, перебиты. Все же хорошо у шаманов маскировка работает или это потому, что у них было время как следует подготовиться? Наконец накладываю на себя исцеление по максимуму. Лечить других, пока сама на ногах еле стоишь, не разумно. Яла перепачкана в пыли и крови, в грязной и порванной одежде. Волосы перепутаны, в них тоже порядком пыли, даже цвет вместо рыжего, - серый. Она извиняется:
- Меня приложило о камень и кинжал сломался.
- Ерунда, мой тоже сломался. Ты как?
- Оглохла, пришлось зелье пить. А так, ссадины и царапины. И я взяла три уровня, теперь девятка.
- Отлично. Не зря я на тебя весь опыт переводила.
Это действительно неплохо. Все же слишком разноуровневая команда непрактична. Так что при создании группы, я весь опыт перенаправила подруге. Все рано мне не апнутся на относительно низкоуровневых гоблинах. Разве что главного шамана завалить, но тут еще неизвестно кто кого завалит, я его так и не засекла, хотя он явно присутствовал, как рассказали потом сопартийцы. От атаки гоблинов они не слишком пострадали, а вот неожиданно мощный взрыв наделал дел. Шесть трупов, все кто полез снимать маскировку и их подстраховывал в стороне. Не помогла ни броня, ни амулеты, выкосило все вокруг прохода. Трое раненых не считая нас, но это по мелочи, посекло осколками. Что же они так защитили? Или это просто хитрая ловушка? Впрочем для ловушки нападающих было маловато, а взрыв наоборот чересчур мощный. Десяток слабеньких вдоль ущелья, просто чтобы ранить и деморализовать, были бы гораздо опасней.

  Все эти вопросы тактики, конечно вызывали бы чисто академический интерес, но беда в том, что именно мне сейчас приходится прокапываться через этот злосчастный вход. Вопрос нужно окончательно закрыть, а именно мы, наиболее малоценные из оставшихся члены пати. Можно было бы конечно стать в позу, но все и так злые, так что я решила не усугублядь и рискнуть. Вроде бы взрыв снес заодно всю маскировку, я даже воспринимаю новую пещеру сканированием, но мало ли. Погибшие были заметно опытней, но им это ничуть не помогло. В качестве меры предосторожности, я не через валуны и глыбы пробиваюсь, которыми вход загорожен и завален, а прорубаю своей трофейной киркой проход в правой стенке. Яла помогает отгребая обломки. Периодически мы проделываем цикл из ледяной и огненной стрел, эффективно раскалывая массив стены перед собой. Я не специалистка, камень похож на серый гранит, по крайней мере довольно прочный, но перепады температур держит плохо, трескается с гулким звуком. Наконец последний цикл термоударов приводит к образованию прохода внутрь и сразу же бухает мощный взрыв сбивающий нас с ног. Что интересно, вовсе не магический, как предыдущий. Когда проходит звон в ушах, кастую исцеление на себя и Ялу. Внутрь никто пока лезть не спешит, так что это снова наша почетная обязанность. Пещера ничуть не меньше предыдущей и с остатками множества конструкций духа внутри. Два взрыва все же изрядно подпортили имевшиеся структуры заклинаний. На удивление сразу, удается разобраться с причиной второго взрыва. Из разбившейся бочки натекла здоровенная лужа крепленного самогона. Тяжелые пары спирта опустились вниз к входу, где благополучно детонировали после удара огненной стрелы. Ведь чувствовала запашок, но внимание не обратила, впрочем так даже лучше вышло, взрыв и огонь разрушили внутренние защитные чары.

  Собственно изрядная часть пещеры как раз отведена под производство и хранение запасов самогона и сырья. Даже вполне себе аутентичные змеевики присутствуют. Воняет внутри соответственно, хорошо хоть воздух внутри явно вытягивается, слегка обдувая кожу. Также в пещере был небольшой жилой отсек, видимо как раз для шаманов. Защита с пары отнорков не снялась так что пришлось рискнуть, применяя наши парные удары. Впрочем у жилых помещений сивушной вони не было, так что риск был скорее в реакции защиты. И риск оказался весьма нехилый, после обрушения не понравившейся мне каменной колонны из нее выперлось нечто. А все жадность, захотелось еще трофеев. Впрочем воровские клинки хоть и раскалились, но уверенно рубили призрачное тело. Как потом выяснилось из записей в Журнале, это был дух аж 18 уровня. Так что Яла теперь гордая обладательница четырнадцатого уровня и перестала комплексовать на тему того, что мы с ней слишком разноуровневые. Да и опыт перестал сильно резаться, это особенность местной Системы, мешающей легко раскачивать низкоуровневых в смешанных группах и заодно выдающая мою маскировку, если знать куда смотреть. Надо же, а я только постфактум заметила, что эти комплексы действительно были, все же я для женщины недостаточно чувствительная. Что обидно, оказалось, что жилые помещения явно носили среды спешных сборов и ничего ценного в них не было, кроме пары явных ловушек. Ну да, я охотно верю, что кинжал отделанный золотом случайно уронили и забыли, когда даже рваные тряпки забрали. Еще была ловушка поумнее, просто брошенный арбалетный болт, с активированной головкой. Поднимаешь и взрыв. А бутылку вина с ядом даже моя Оценка пробила. Впрочем яд оказался какой то мудреный и дорогой, так что ее мы как трофей прихватили.

  После нашего доклада о найденном, все почему то успокаиваются. Видя мое недоумение Мер Накр, заработавший героический шрам на щеке (скорее всего от щепки) и явно не торопящийся его лечить, поясняет:
- Для гоблинов их самогонка это величайшая ценность. Они готовы кидаться на превосходящие силы, лишь бы не досталась врагу. Так что теперь их поведение и ловушка вполне понятны. Гоблины для этого взрыва, не меньше полусотни своих в жертву принесли. Выходит от племени сейчас только верхушка осталась. Вы молодцы!
Ага, мы молодцы, женщин традиционно пропускают вперед, что бы узнать, нет ли в пещере чего опасного. Тут в этикете это тоже сохранилось.
- Теперь, когда мы уничтожим производство, племени конец. Это неописуемый позор, так что в любом другом племени, они будут изгоями.
Не смотря на мои ожидания неприятностей, раз уж самым по сути сильным бойцам зеленых, терять уже нечего, дальнейшее протекало тихо и мирно. Пещеры еще раз обследовали и обрушили, запасы сожгли и вылили. Трупы людей и гоблинов тоже сожгли, нечего подкармливать людоедов. И не смотря на мое предупреждение кинжал попытались забрать. В нем оказался совсем нехилый дух, просто взорвавший металл, когда кинжал сдвинули. В результате одному из стражников отсекло руку осколком. Конечно по местным меркам это не слишком тяжелое ранение, но до возвращения он стал обузой. А ведь и потолок мог рухнуть... Нужно набирать уровни и добывать навыки и заклинания, это единственная защита от идиотов.

Кач и прочие неприятности



  На этот раз возвращение было триумфальным, не смотря на приличные потери и отсутствие заметных трофеев. Силы стражи обнаружили и разгромили в тяжелом бою гнездо гоблинов, с небольшой помощью Гильдии Авантюристов. Боец потерявший руку получил благодарность и повышение, погибшим тоже объявили благодарность. Силы Гильдии разведали и разгромили гнездо гоблинов с незначительной помощью стражи. Погибшие защитили отряд от страшного удара гоблинской магии. Ну в общем все как у людей, наказание невиновных и награждение непричастных. Впрочем наплевать, зато к нашей паре ни у кого никаких претензий нет. Если конечно забыть про воров, которые всяко захотят со мной пообщаться и про неизвестных, организовавшим нам секс-тур к этим самым гоблинам. Увы, по расписанию ничего внятного выяснить не удалось. Практически любая команда в Гильдии могла поучаствовать. Хотя бы просто пробежавшись от места выполнения текущего заказа или выбравшись подземным ходом. Не говоря уже о ворах или просто сторонней банде, к ворам не принадлежащей, а то и о команде из другого города. Впрочем пока все было на удивление спокойно. Мы стали теперь брать задания на пару с Ялой, достаточно интересны и денежные, по причине нашего нынешнего высокого уровня. Она хотела найти напарников, но я раскритиковала эту идею.
- Низкоуровневые новички срежут доступные задания. Ну а если кто из высокоуровневых сейчас вдруг присоединится, это либо от наших "друзей" человек будет, либо наоборот от следователей. Давай не будем облегчать им работу.
Немного подумав подруга согласилась и стала просто разнообразить свою сексуальную жизнь. А вот я присела на измену, тот же Мер Накр может оказаться предателем, а в постели я полностью утрачиваю контроль над своим поведением, особенно сейчас, после тренинга у гоблинов. Можно легко заиметь лишнее украшение на шею, как то, что я чуть было не получила еще в начале или укол какой нибудь гадости. Шприцы тут отлично известны, причем типа "Пчелка", которые тупыми землянами утрачены. Струйка кстати формируется по тому же принципу, только давление наращивается магией. Ну оно и понятно, кожу уже при двадцатке устойчивости иглой особо не проколешь.

  Моя паранойя цвела и колосилась, но ничего такого не происходило. К сожалению в трофеях у гоблинов, наших вещей не обнаружилось. Как и вообще ничего учебного или лечебного. Впрочем не слишком удивительно, сложение и метаболизм рас заметно отличаются. Такие амулеты собственного изготовления у них наверняка были, но они в свою очередь, людям также бесполезны разумеется, а скорее даже вредны. Забыла упомянуть, что гобжерелья ценятся вовсе не по причине подтвержденного убийства и не только потому, что клыки и когти на них могут быть дорогим реагентом. Амулеты гоблинов исследуются волшебниками и иногда дают интересные идеи заклинаний, а иногда полезные контракты с разнообразными сущностями. Хотя Гильдия магов предпочитает не распространятся об этом, ну да, гоблины ведь необразованные дикари. Тем не менее уникальные вещи у них иногда получаются весьма интересными. Артефакторика это отдельная ветка развития, и мне до анализа и воплощения чужих заклинаний очень и очень далеко. С другой стороны, сидеть в башне было бы наверное скучно. А сейчас я живу очень весело, ага. До составления собственных заклинаний в книге, нужно всего семь очков в iPod. Это ирония, если вы не поняли. Вот почему свитки такие дорогие, чтобы просто начать их делать, нужно поднять как минимум семь уровней навыка. Собственно все эти длинные отступления к тому, что приходится учится самым обычным способом, читая книги, консультируясь, и выполняя упражнения на полигонах. Разве что зелья немного помогают, улучшая память, повышая концентрацию и пробивая на хи-хи Пропавший обучающий обруч, по моим прикидкам стоил аж несколько сотен золотом. Это меня крайне бесит, как и еще одна проблема. Мне нужна цель, скорее даже Цель. Как ни смеялся раньше, читая про борьбу Бобра с Козлом, но без этого все плохо. Просто жить, раскачивая уровни, в таком мире не вариант, а уж тем более не раскачивая. Искать способ вернуться на землю, клиническая идиотия, зачем мне сдалась деградирующая цивилизация? Один из вариантов поменять пол уже нашла, а зачем? Помимо сложности, опасности и возможной негативной реакции высших сил, давно привыкла и освоилась. Все плохо в общем... да еще эти перепады настроения, ах да, день соответствующий, а заклинание лечения справившись с очевидным симптомами, гормональный дисбаланс не выправляет.

  Удар, удар, еще удар, еще удар и вот:
Навык Копье(1) - Использование копья для защиты и атаки, а также знания эксперта по работе метлой. Расход духа и выносливости в бою от 1$+1# в минуту.
Стоит мне расслабиться и отдышаться, по телу пробегают мурашки и волна наслаждения, ничуть не слабее, чем от оргазма. Притом что крышу не сносит, я могу контролировать глубину ощущений и снижая интенсивность наслаждаться ими долго, хоть целый день. В Журнале, как я и ожидала:
Навык создан действием, Копье(1).
Получение навыков или характеристик от Титулов и уровней никак не влияет на самочувствие. Прокачка навыков и характеристик очками, как я поминала, связана с дикими мучениями. Как оказалось успех самостоятельной прокачки, наоборот стимулируется. Беда в том, что тренироваться очень и очень долго и нудно даже для начальных уровней. Непонятно почему Кинжалы и Перемещение мне не подкинули кайфа, я же их вроде тоже натренировала. Но спрашивать у специалистов разумеется не буду, а то спалишь так владение уникальным по местным меркам амулетом. И то что это в прошлом, так и еще хуже, не поверят. Ну и жирный след для прежних владельцев, которые вроде бы как все не успокоятся, судя по слухам. Жаль не получается их еще пофармить, все выходы у меня с подругой и при всем доверии, не стоит втягивать посторонних в такие расклады. Зачем мне копье? Качать его дальше я вряд ли стану, но даже без навыка, длинное оружие идеально против многих опасных противников, отменяя необходимость лезть вплотную. Да и просто потыкать подозрительные места издалека, может быть полезным для здоровья. Тем более что в трофеях обнаружилось несколько очень хороших копий, включая еще самое первое, которое я наконец таки сподобилась опознать, получив кучу вопросов не взирая на уровень навыка. Ну не иначе мне подсунули оружие для борьбы против Мирового Зла или на крайний случай фрагмент Оси Мира. Как то ружье на стенке, которое просто обязано выстрелить. Вполне себе разумные соображения кстати, мир то игровой, не смотря на всю реалистичность. Трени по Арбалету тоже придется оплачивать и имитировать обучение навыку.

  Время текло стремительным домкратом, а вот прокачка наоборот еле ползла. Все же после Копья одолела еще и первый уровень Щита. К моему удивлению, оказалось, что любой щит это не просто защита, а еще и очень опасное оружие, которое даже метать можно. А так и умбоном, и кромками можно долбить не хуже чем дубиной. Ну а с моим силовым щитом, это даже не дубина, а кинжал или скорее меч. Так что не смотря на мой бараний вес, делающий бой в строю или танкование бесполезными более чем полностью, щит все же носить буду и не только силовой но и обычный на некоторые задания. Чем безусловно буду вызывать удивление окружающих. Как это? Волшебница и со щитом? Обычный щит хорош тем, что заодно, в походном положении, защищает спину. А вот мои собственные усилия, получить навык метания ножей, навык не дали, а дали необычный титул.
Титул "Корейский геймер" - Вызывает падение репутации у представителей псовых, кобольдов и прочих собакоголовых рас.
Явно очередная шутка, понять бы еще о чем. А после этого, внезапно получила еще один замечательный титул, за "... более чем 511 оргазмов подряд вызванных при помощи дилдо...".
Титул "Я дерево" - Минус один к Контролю тела, плюс один к Устойчивости тела и Выносливости Тела.
Ну хоть щедро компенсировали потерю ловкости, пусть и менее полезными для меня параметрами. И таки да, тренируя копье и щит, я добилась еще и роста Силы, Контроля и Выносливости на единичку. Казалось бы вот оно счастье, да еще и в сопровождении приятнейших ощущений, но на меня и так смотрят как на полную дуру. А все дело во времени, тренировки Тела, отнимают это самое время от тренировок Духа. Но я все равно решила не запускать физику, раз уж пока достаточно сильный маг. Возможность действовать самостоятельно всегда может пригодится. Хотя и не уверена полностью, мануалов по раскачке у меня нет, но раз уж я мультикласс, буду качаться более или менее соответственно. Впрочем, мануалы по раскачке здесь на самом деле есть, только не продаются, кучу денег стоит простая консультация, заверяемая целой комиссией специалистов. Конечно вряд ли такое найдется на мой класс, да и опять же очень не хочется палится. А то даже у нас в городе, есть очень увлекающиеся алхимики, я уже знаю, как раз такому спихнул мозг вломпира.

  И вот в один из ничем не примечательных дней, Яла меня ошарашила.
- Через две недели приглашаю тебя на свадьбу!
- Чью?
- Мою!
- Э...
Сжалившись, подруга рассказывает, что умудрилась получить предложение от целого аристократа. Правда это младший сын и даже не второй, а аж четвертый, так что наследства не светит и титул безземельный.
- А его не смущает то, что ты как бы была у гоблинов...
- Именно поэтому он меня и выбрал. И общий уровень высокий и навыки в постели раскачаны. Такое обычно бывает у популярных старушек, хи-хи. А я такая молодая и красивая, еще и богатая. Он конечно не альфонс, но сейчас у нас денег примерно поровну, спасибо тебе за добычу.
Мда, до сих пор я не знаю массы вещей очевидных всем местным. Раз секс это прокачка, именно в этом, первейшая причина местных свободных норм сексуального поведения. Из дальнейшего рассказа выясняется, что Яла успела от него залететь, так что с работой всяко придется заканчивать. Да и не принято у аристократических семейств, даже небогатых, состоять в Гильдиях. Еще по молодости допускается проверить себя, раскачаться или поискать приключений, но после брака уже моветон.
- Я так неловко себя чувствую, что бросаю тебя одну.
- Не переживай. Тем более, что мне пора сменить город.
- Ну да, если собираешься расти дальше, нужно перебираться в более высокоуровневые края.
Перееду и заодно прихвачу с собой так и не проданное барахло с воров. Ну и зачистить их напоследок не помешает если получится, так сказать, - последняя гастроль.

Маленькое черное платье ГГ [http://wheretoget.it/look/1826127]

  Впрочем сначала была свадьба, небольшая, под сотню приглашенных со стороны. Впрочем нет, сначала были походы по местным ателье и магазинам с невестой. Не смотря ни на что, я так и не приобрела особой любви к такому времяпровождению. Тем не менее, очередное мини платье в стиле "маленькое черное платье", туфельки на высоком каблуке и замшевые чулочки я купила. Все радикально черного цвета. Ну и разумеется тонкий поясок с маленьким кинжалом, признак свободного. Ни один из имеющихся не подходил, слишком толстые и потертые ремни. Потом был поход в салон красоты. От покупки белья меня отговорила Яла, объяснив, как именно проводятся местные торжества. По факту, свадьбы здесь совмещены с девичниками и мальчишниками моего мира, причем по полной программе. От Гильдии приглашенных привезли на нескольких каретах. Не таких монстрах, которое используются в караванах, а на чем то похожем на кареты моего мира. Хотя нет, при внешней схожести, совсем другой подход. Представьте себе большой микроавтобус от "Mercedes", еще тех времен, когда кроме марки в этих машинах присутствовало немецкое качество, а не глобальная экономия на всем. Выкиньте мотор и трансмиссию. Добавьте оглобли и сбруи в которые запряжены очередные мутанты. Это и будет хорошим приближением к рекомому. Чем дольше живу в этом мире, тем больше понимаю, прогрессорством тут не заняться. Может здесь много попаданцев, причем не с таких дегенеративных миров как моя Земля, а с тех где "зеленых" скармливают хищникам, а "экологов" жгут в топках, чтобы не наступило их "потепление". А может местные не такие дегенераты, как 99.9% населения Земли. Кстати это вполне вероятно, естественный отбор здесь работает в правильную сторону. Страдать по поводу "слезинки ребенка" никто не будет. Дети, особенно маленькие, во всех слоях общества считаются самым малоценным, можно еще нарожать или усыновить. Старики котируются примерно наравне с ними по бесполезности, но с поправкой на уважение, поскольку дожить до седин в этом мире проблематично, не смотря на отличную медицину, которую даже местным власть предержащим разворовать сложно.

  Через пять часов, мы подъехали к маленькому замку, правда не средневековому, а современному, напоминающему Пентагон, только шестиугольному, со стометровыми ребрами. Глухая стена высотой двадцать метров и шириной семь, в которую встроены склады и жилые помещения. Окна и двери разумеется выходят внутрь. Даже ворот нет, вместо них снаружи подъем на холм, а потом и на эстакаду и опускающийся со стены мост. Внутри, эстакада для спуска была устроена вдоль стены. Уровень земли внутреннего дворика был заметно выше, так что она была даже более пологой, чем подъем снаружи. По верху стены шла дорога и колпаки огневых точек по внешнему краю. Солидная семейка у жениха, судя по прочитанному, при наличии нормально подготовленного штатного гарнизона и необходимых запасов, такие укрепления могут держаться неограниченное количество времени почти против всего, даже не взирая на соотношение сил. За очевидным исключением действия архимагов, активных межмировых разломов и Высших Ритуалов. Поверхность стены напоминает обожженный и немного оплавленный кирпич, видимо выходов камня поблизости не было. Наш то город как раз расположен на пласте чего то похожего на гранит и поэтому и стены и дома имеют характерный зеленоватый оттенок. Сам процесс строительства идентичен, чертятся линии ритуальной фигуры, в узлы добавляются амулеты накопители и стабилизаторы, и под присмотром опытного волшебника глина или камень размягчаются, чтобы застыть уже в виде готовых стен. Работа хоть и не простая, но не для архимагов, так что даже богатые купцы строятся именно так. Я про это знаю, как то из интереса понаблюдав за строительством недалеко от нашей Гильдии. После, уже обычные каменщики, с минимумом магических инструментов дорабатывают помещения, прорубая проходы или наоборот приваривая подготовленные заранее блоки. Ну а потом наступает пора артефакторов, по превращению строительной конструкции в один большой многофункциональный амулет. Они могут использовать и волшебство, и чародейство. Правда обычно это команда, а не универсал вроде меня, хотя именно артефакторы здесь иногда качают обе ветки, случайно услышала.

  Кареты прошуршав мягкими шинами по мосту и внутреннему пандусу остановились. Подскочившие слуги провели нас к выделенным гостевым комнатам. С жильем тут оказалось ожидаемо хорошо, каждому досталось по личной каморке, а более значимые гости, получили даже личные аппартаменты. Кроме знакомых из Гильдии в этих же каретах приехали и прочие горожане. Одну так целый мэр с небольшой свитой занимал, впрочем как он сразу заявил:
- Я с неофициальным визитом.
С нами приехали еще какие то городские сумасшедшие городские шишки и представители руководства Гильдии Авантюристов, и почему то еще и Гильдии Алхимиков. Впрочем, учитывая мой постепенно формирующийся План, особого внимания ни на кого из них я не обращала. Внутри моей комнатки, стены были все из той же оплавленной до состояния глазури глины. Как впрочем и пол с потолком, хотя пол еще был отшкурен чем то крупнозернистым и по этой причине не скользил. Забыла помянуть про веселенький желтый цвет всего этого, в коридорах так прямо "Дорога из желтого кирпича". Ну а двери в некоторых коридорах, были вообще в лучших традициях Vault-13, трехметровые керамические диски, метровой толщины, откатываемые вбок, в проем. Окна кстати тоже нацелены на оборону, две вертикальные щели шириной примерно двадцать сантиметров, расположенные на расстоянии метра, от пола до потолка, которые можно легко заделать снаружи пробками-ставнями. Изнутри в них были вставлены пробки-стекла, легко удаляемые при необходимости устроить бойницу. Для проветривания стекла открывались на кожаных петлях. В качестве уплотнителя по периметру использовались кожаные прокладки. Для ценностей есть небольшой сундучок настраиваемый на ауру. Для настройки нужно нажать на замок изнутри, после этого, достаточно ткнуть пальцем, для того чтобы открыть. Подробная инструкция с картинками, нашлась на внутренней стороне крышки.

  Сама свадьба началась через час и на формальности ушло минимум времени. Мы заняли места у длинных столов накрытых прямо на улице. Семейство жениха и самые важные гости разместились на здоровенном балконе. Мелкий чиновник из администрации города спросил самым что ни на есть канцелярским голосом:
- Присутствуют ли здесь Яла Огненная именуемая в дальнейшем жена и эсквайр Мрак Игнотий именуемый в дальнейшем муж? Прошу их подтвердить свои личности.
В качестве подтверждения личности Ялы сошло кольцо гильдии, которое чиновник попросил приложить к амулету в свою очередь приложенному к пергаменту. Жених использовал медальон, сразу оттиснув его на том же пергаменте. И так три раза, для трех копий.
- Находятся ли вышеупомянутые муж и жена в здравом уме и твердой памяти? Прошу подтвердить вслух!
- Да!
- Да!
- Ознакомлены ли вышеупомянутые муж и жена с содержимым договора и понимают ли они права и обязанности сторон? Прошу подтвердить вслух!
...
- Дают ли вышеупомянутые муж и жена разрешение на обработку персональных данных? Прошу подтвердить вслух!
...
- Нет ли среди присутствующих лиц имеющих основания предполагать недееспособность вышеупомянутых мужа и жены? Нет ли среди присутствующих лиц имеющих основания предполагать ничтожность договора между вышеупомянутыми мужем и женой? Нет ли среди присутствующих лиц имеющих основания предполагать недопустимость обработки персональных данных мэрией города? У вас есть минута в течении которой это можно заявить.
- Пятьдесят девять секунд.
- Пятьдесят восемь секунд.
...
- Время вышло. Муж и жена, повторно подтвердите личности в конце договора.
Процедура с кольцом и медальоном повторяется.
- Я, Мерипулускус Отаниус, представитель мэрии города Нигоблина, подтверждаю заключение договора. Свидетели процедуры, прошу занести свои данные в соответствующие поля в конце имеющихся экземпляров договора.

  Вот и закончилась официальная часть, на наших столах, начала появляться еда и напитки. Пустые тарелки, стаканы и стопки салфеток разложены были заранее. Для тех у кого не было с собой столовых наборов, присутствовали также вазочки со щепками по размеру поменьше японских палочек, но побольше обычных зубочисток. Нормальная местная практика, тут даже одноразовые чашки, ложки и вилки используют. Причем делают из прессованного засушенного теста, бедняки их съедают, а обеспеченные обычно выбрасывают. Пиво, вино и сок подали в бочонках с кранами, наливай да пей. Впрочем слуги постоянно присматривали за порядком и нескольких чересчур активных потребителей спиртного в итоге куда то увели. Ну а потом оставшееся несъеденным горячее убрали, притащили холодные закуски и выпечку и начались танцы, шманцы, обжиманцы. Для последнего были предусмотрены отдельные большие комнаты с отличными топчанами, застеленными упругими матрасами и простынями. Меня потащили туда почти сразу, правда очень вежливо и нежно, и я решила не сопротивляться, раз уж выпала такая оказия, да и общая атмосфера была празднично-возбуждающей. В итоге убедилась на собственном опыте, что порнофильмы это искусство, скоре даже Искусство. Они требуют хорошо подготовленных актеров, проработанного сценария и нескольких дублей хотя бы в ключевых сценах. Усердно пытавшаяся иметь меня группа гостей постоянно мешала друг другу, дергая и толкая мое тело некоторые добивались того, что инструменты остальных участников выскакивали из моих дырочек, не смотря на все мои навыки. Сумевшие наконец пристроится и начать ритмично двигаться, быстро и в разнобой кончали, а сменщики, начинали процедуру устройства на моей тушке и синхронизации движений заново. В общем был тот еще цирк с элементами акробатики. Еще не понравилось то, что пришлось много работать руками, помогая набрать форму слишком мягким червякам, к концу развлечений кисти просто сводило судорогой. Зато качнулся аж на два пункта:
Навык Умелые ручки(3) - Вы способны удовлетворять себя и других используя только руки. Выносливость Тела и Ловкость Тела увеличены на единицу

  Ну а в целом, на самом деле понравилось и физиологически, и морально. Теперь я действительно настоящая женщина и получаю удовольствие от естественных процессов. При этом Система как таковая вторична, хотя разумеется влияет на местную мораль и нравственность, да и на мое собственное поведение. Не успеваю я окончательно расслабится, наслаждаясь состояние хорошо удовлетворенной сучки, как все идет по известному адресу женского рода.
- Выпей! Я принес тебе сока.
Даже я знаю, носить стаканы здесь принято только близким друзьям. То что мы пару раз переспали, это не повод. Тем более, что не припоминается этот с нарочито серой внешностью. Включенное магическое Восприятие пробивает иллюзию, да, некоторые пользуются такими амулетами и для заместителя главы Гильдии это неудивительно. Но вот принести стакан... Кристальный Разум и...
- Спасибо!
Не зря, статусы показательны:
Кристальный разум(активен 1мин)
Болтливость(до впадения в кому) - компенсировано статусом Кристальный разум
Слабоумие(до впадения в кому) - компенсировано статусом Кристальный разум
Обезболивание(до впадения в кому)
Это явно не эльфийское, а какое то говно травящее организм. Вот и Система наконец очнулась после применения мной Диагностики Состояний:
Отравление(недостаточно данных, идет активное разрушение печени)
- Вика! Что ты знаешь об Убийце Воров?
Ну здравствуй, знакомый незнакомец.
- Я все знаю! Я внимательно прислушиваюсь к разговорам. Он понаубивал кучу воров, и за городом и в городе. Он новый король воров!
- Ты устала! Давай я провожу тебя до комнаты и ты ляжешь спать.
Встаю, обуваюсь, подтягиваю чулки и оправляю платье.

  Зачем он хочет меня убить? Непонятно... Тем не менее я разумеется иду с ним, хихикая и постоянно болтая о том, что попадается на глаза. Никогда бы не подумала, насколько сложно играть полную дурочку. А ведь многие женщины так всю жизнь развлекаются. Проследив что я улеглась, зам имени которого я не знаю, меня покидает, прихватив сумку с книгой из сундучка. Разумеется на празднике гости не носили оружие и боевые артефакты. А я улегшись на пол посреди комнаты начинаю активно применять Выведение Ядов. Раньше воспользоваться им было нельзя, потому что уже после первого каста на коже появляются капельки вонючего пота. Ну а еще после пары, меня начинает выворачивать и полоскать. Не смотря на характерные звуки в комнате никто так и не появляется. Впрочем может оно и к лучшему, я не слишком аппетитно смотрюсь валяясь среди луж омерзительно воняющей блевотины и жидкого кала, с не менее мерзким запахом. Наконец таки статус Отравление снят, от печени осталось 54 процента. Да, это точно убийство, неужели он и в торговле с гоблинами замешан? Или просто для того, чтобы следы запутать? Ладно, еще будет возможность спросить, а сейчас нужно добраться до душа в конце коридора. Благо уже утро и большая часть народа угомонилась, судя по картинке из окон-бойниц. Душ принять удается без особых проблем, он даже теплый и мыло не ограничено. Убирать комнату вне моих сил, так что переодевшись в прихваченное на всякий случай запасное платье, зову местного слугу. Всего десять монеток, сотня серебром и все следы интоксикации из комнаты чудеснейшим образом исчезают, а черное платье возвращается через час постиранным и выглаженным. Как хорошо, что деньги я в сундуке не оставляла, запихнув монетки в новый пояс. Вот с откатом Кристального разума будет конечно веселуха, ведь его по очевидным причинам нельзя снимать аж до возвращения в город.

Последняя гастроль



  Со статусом Порнозвезда в итоге успешно справилась, все же уже есть опыт, да и игрушки купленные благодаря подруге пригодились. Сходила к гильдейским целителям и получила курс зелий для лечения печени. С активными действиями решила подождать до полного восстановления, но могла бы и не суетится. Как случайно выяснила через неделю, зама так и оставшегося для меня безымянным, нашли на следующий же день после возвращения в город, с болтом в голове. Пока я приходила в себя от отката, вопрос закрыли окончательно. Видимо то, что я чудесным образом выжила, спугнуло крупную рыбку и хвосты решили подчистить. Хотя шум поднялся преизрядный, к нам в итоге прислали чрезвычайную комиссию аж из центрального совета Гильдии. Ну прям по классике, в ЦК цыкают, в ЧК чикают. Я даже снова давала показания по поводу попадания к гоблинам, впрочем Ялу, ставшую теперь благородной госпожой, Комиссия вызывать не решилась. Поскольку комиссия так или иначе заняла всех в гильдии, я рискнула записаться на парочку специальных курсов. В итоге никто не обратил на это особого внимания, а в моем активе оказались давно открытые:
Навык Дух в Тело(1) - Тратя дух направляемый в тело, чародей может повышать свои физические характеристики. Плюс один ко всем характеристикам Тела расходуя 1$ в минуту
Навык Тело в Дух(1) - Тратя выносливость, чародей может повышать свои духовные характеристики. Плюс один к характеристикам Духа расходуя 1# в минуту
Они скорее всего итак были бы получены на каком либо круглом уровне, но во первых когда он еще будет, а во вторых натренировать первый уровень навыка вполне реально самому, и потом увеличить до второго автоматически. А вот получить первый автоматически и натренировать до второго, это гораздо тяжелее. Жаль, что Медитация и Больше Маны были получены автоматически, хотя когда получала, по незнанию радовалась.

  Наконец мои ночные прогулки дали результат, следя за компанией уголовного вида я добралась до кабака, в котором собирается местный криминал. Увы, ничего более умного, чем ночное патрулирование города под Неинтересностью, мне придумать не удалось. Почувствуй себя Героем в трусах поверх трико в обтяжку. Что интересно, этот трактир был самым обычным, но довольно дорогим и грязноватым. Так что простых посетителей в нем был минимум, а вот колоритные компании собирались в отдельных кабинетах. Послушав беседы, я получила массу информации, совершенно мне не интересной и слегка усовершенствовала владение местным блатным жаргоном. В здании было довольно много магических плетений, поэтому исследовать его пришлось под незаметностью и очень осторожно. Стоило несколько раз запустить сканирование, как местные обитатели забегали будто тараканы под тапком. Хорошо, что сделала это на улице, заклинание выданное изнутри скорее всего привело бы к полному оставлению точки. А так, если конечно верить подслушанным разговорам, списали на случайного мага просто прошедшего мимо. Впрочем, что решило по этому поводу начальство, я так и не узнала. Зато узнала, где будет проходить очередной сходняк, на природе в паре часов пешего хода от города. Многочисленные проблемы последнего времени требовали обсуждения. Тем более, что коллеги из соседних городов, почувствовав слабину, прислали парочку авторитетных наблюдателей с группами поддержки.

  На предполагаемое место встречи я прибыла вечером и по привычке забралась для ночевки в пышную крону. Не прошло и часа, как у меня появилась компания, хорошо хоть не на этом же дереве. Мелкий мужчина неопределенного возраста и неприметного вида подойдя к дереву быстро забрался по стволу и скрылся среди веток. В наступающих сумерках подошла еще парочка действующих лиц, эти не стали лезть на деревья, а начали копать и довольно быстро выкопали нечто вроде окопов для стрельбы лежа. Ну, по крайней мере с местом предстоящей встречи я точно не ошиблась. А вот насколько угадала с временем прибытия, неизвестно. Может быть еще кто-то успел устроится до моего появления. Хорошо хоть сама передвигалась под Неинтересностью. Впрочем я ведь не единственная обладательница маскировочных заклинаний. Могла и позже пропустить владельца аналогичных способностей или амулета. Внимательно осмотрела все своим Духовным Восприятием, ничего не нашла, но не успокоилась. На самом деле, заметить в лесу человека очень непросто. Деревья дают заметную засветку, троицу соседей я нахожу с трудом, даже зная где они расположились. Впрочем у них еще и специальная одежда, размывающая духовность, делая пользователя малоконтрастным.

  С раннего утра число зрителей увеличилось на еще одну группу, на этот раз из четырех человек. Они не слишком оригинально попрятались в кусты. Причем судя по телодвижениям, все ранее прибывшие их засекли и взяли на заметку. Сама по себе встреча проходила в лучших традициях стрелок в России девяностых или Америки тридцатых. Подкатили роскошные кареты и из них выгрузились представители команд нагруженные броней и оружием по максимуму. Главнюки вышли вперед и начали негромко обсуждать темы, которые я понимала с пятого на двадцать пятое, слишком тихо и все тот же жаргон. Но это ерунда, главное удалось опознать главного переговорщика от города, не смотря на мощный амулет личины и наброшенный для маскировки глубокий капюшон плаща. Такие структуры магии я видела в том самом трактире и принадлежали они скромному и вежливому местному управляющему. Что забавно, владелец трактира, вроде бы даже не в курсе того, что в нем происходит. Обычный мелкий дворянчик, здесь кстати вовсе не обязательно владеть именно землей, устойчивый бизнес тоже годится в качестве майората. В дела он не лез, просто как то заглянул и я как раз подслушала разговор, в котором его называли хозяином. Ну а потом, между своими, смеялись над ничего не соображающим и даже не подозревающим "владельцем". Впрочем может он просто закрывает глаза, не желая знать или даже вообще здешний "Крестный отец" под глубокой конспирацией, но вряд ли.

  Переговоры пару раз преходили в явную ругань с потрясанием оружием, так что, в теории можно было бы добавить болт в одну из команд, а дальше понеслось бы уже само. Перед встречей, я рассматривала именно такой вариант, всеобщая бойня с возможным захватом пленных для допроса. Но раз я добыла информацию о том кто именно мне нужен, резкие телодвижения теряют смысл. Лучше спокойно получить все, чем рисковать по мелочи. Не сказать что все покинули место встречи радостными, но по крайней мере до чего то, граждане бандиты, тунеядцы и педерасты в плохом смысле этого слова, договорились. Кстати в этом мире достаточно равнодушно относятся к альтернативной сексуальной ориентации. Но видимо по причине все той же легкодоступности нормального секса, увлекаются таким в пределах физиологической нормы, то есть 1-2% населения. Может и Система не одобряэ, не уточняла. Пока я раздумывала об этом и том, сидельцы из кустов снялись и бодрым галопом отправились прочь. Следующими выкопались обитатели окопов, отправившиеся к городу. Но добраться до него им было не суждено, с дерева дважды хлопнуло, первое тело рухнуло как подрубленное, а вот второй шпион попытался дернуться, но еще один хлопок поставил окончательную запятую. Именно запятую, дырка во лбу в качество точки и плеснувший хвостик крови... Да тут у каждого NPC в руках SMG с глушителем, что это за фентэзи мир такой!

  Стрелок не подавал признаков жизни еще десять минут, как и тела лежащие на траве, а потом не спеша спустился и двинулся прочь, даже не сделав попытки приблизится к образовавшимся трупам. Это оказался как раз тот самый щуплый. Секунда на размышление и я двинулась следом, уверенно достать его с моего дерева не выходило. К счастью моих навыков вполне хватило для сокращения дистанции и я не влетела по дороге в кусты, бурелом, муравейник или блудняк. В итоге немного обогнав цель на параллельном курсе, спокойно прицелилась и всадила пару ледяных болтов в ноги. Противник явно имел отличную подготовку, он почти увернулся от первого болта, всадил выстрел навскидку в мою сторону и рухнув с замороженной стопой, словив второй болт точно в пах. А мне все волосы запорошило корой и щепками выбитыми из образовавшейся в стволе дерева за моей спиной дыры размером с кулак. Ударной заморозки тазовой области более чем хватило для смерти оппонента. Так что спешила перезарядить арбалеты напрасно. Трофеи, вопреки ожиданиям, оказались минимальными. Я явно поторопилась, скорее всего этот перец шел к месту, где прятал вещи другой своей личности. Набор когтей для залезания на деревья и склоны, кинжал, маскировочная накидка, несколько ремней и веревок образующих сбрую для висения в воздухе. Нож в сапоге, сами сапоги, пара амулетов и бутылочек, и наконец стреломет с небольшим запасом толстых и тяжелых игл, выглядящие как немного увеличенные пули от трехлинейки. По конструкции нечто похожее на многозарядное пневматическое ружье, но работающее от накопителя духа. По внешнему же виду, один в один ВСС, похожие задачи дают подобные решения. Только в качестве прицела не аналог убогого ПСО, а мираж создаваемый заклинанием, вроде голографического прицела моего мира.

Аналог ВСС [laserwar.ru]

  Впрочем наплевать, неподалеку есть еще парочка тел. Да и его маскировочный плащ мне почти по размеру. Он не пострадал, потому что киллер, не иначе как для моего удобства уже успел его снять и свернуть. То что плащ изначально немного длиннее чем нужно, вполне скомпенсировалось тем, что он почти в обтяжку, на груди и заднице. Но самое важное не это, а очередной, двадцать первый уровень. Распределение баллов давно обдумано. Навык в Менталистику, теперь вместо жалкого одного процента устойчивости аж целых два. Только вложив и пережив приступ дикой мигрени, начинаю сомневаться. Впрочем даже если это психоз, заключающийся в страхе снова попасть под ментальный контроль, своими психическими отклонения нужно наслаждаться. Так что следующее повышение все равно пойдет туда же, если конечно не успею приобрести новые комплексы. Ну а из характеристик я подняла Устойчивость Духа, все же опыт выжигания мозгов под ментальными ударами вломпира и все тех же ошейников был крайне неприятен.
Устойчивость духа: 16 На Вас трудно воздействовать магически. Вам доступны более мощные заклинания.
Ну и за круглое число, все так же в обе магические специализации:
Навык Медная рубашка(1) При активации режется ⅟128 физического и духовного урона. Расход духа 1$ в час + 1$ и 1# на воздействие.
Навык Аноним(1) Уменьшение вероятности внешнего зачитывания скрытых параметров на 1 уровень
Очередной полностью бесплатный пассивный навык у Волшебника.

  Вернувшись на поляну, я поняла почему киллер сразу же направился прочь, не приближаясь к телам жертв. Команда явно злых городских стражников, что легко можно было понять по содержанию их общения, как раз занималась погрузкой трупов на телегу. Ну теперь хотя бы известно, кого представляла эта парочка. Или посмертные амулеты вызвали группу поддержки, или просто контрольное время вышло. Сурово тут, впрочем может в этом мире воры и стражники не образуют симбиоз. Ну или же это результат поднятой мной волны. Жаль ли мне стражников? Немного. Испытываю ли я чувство вины? Однозначно нет. И не потому, что отомстила убийце, просто у стражников такая работа. А убийце я и не собиралась мстить, это просто бизнес. Что то потянуло на бестолковые размышления, а промежду тем стоит сваливать. Стража обязательно устроит облаву, а я не настолько хороший рейнджер, чтобы не оставлять следов. Повезло, что возвращаясь Неинтересность не сняла, а трофейный плащик накинула, для привыкания. Так что ноги в руки и понеслись уносить мою прекрасную попку прочь от тягот и лишений этого жестокого мира. Да, по моей глупости, неожиданно добавилась еще одна причина по которой стоит покинуть город. Мои следы найдут, это видимо сейчас у стражи нет под рукой хороших рейнджеров. Вес, рост и пол определят достаточно уверенно. После этого, проверять начнут как раз с нашей Гильдии и самое пристальное внимание гарантированно. И то что я не покидала город официально, это не алиби, а наоборот лишняя улика. Тем более, что в Гильдии я не ночевала. Хорошо еще, на ногах рейнджерские сапожки доставшиеся с одного из воров с маленькой ступней, а не туфли. И хорошо, что не забыла их надеть на эту миссию, так то я их и не носила вовсе, чтобы не светить.

  По возвращению в город, действовала я стремительно. Скинула трофеи, прихватила необходимое, мелькнула в Гильдии, алиби не алиби, но надолго пропадать не стоит. Тем более при наличии персонального доброжелателя, в лице Беллы с ресепшена. До меня наконец таки дошла причина ее нелюбви, ага как до местного зверя жимота, отличающегося очень медленной реакцией и очень прочным, сильным и тяжелым телом. Я просто заняла нишу секси-лоли, в которой раньше у нее не было соперниц в нашей Гильдии. Во время развлечений на свадьбе, куда "добрая" Ялу разумеется ее пригласила, падение популярности прошлого кумира было явно заметно. Если ко мне стояла постоянная очередь, то к ней выбирались скорее по остаточному принципу, без особого ажиотажа. При этом некоторые мужики, отличающиеся разумеется деликатностью, сравнивали ощущения вслух, в основном в мою пользу. Ну да ладно, это все конечно интересно но уже не актуально. Не смотря на явно усиленную охрану таверны, подловить пахана в одиночку оказалось совсем не сложно. Видимо он в первую очередь полагался на свою скрытность, а не на охрану. Хороший подход, но с моим раскачанным Духовным Восприятием давший сбой. Так что дозированный удар по шее, рывок за волосы запрокинувший голову и заставивший отрыт рот и вино из бутылки вливается в горло, заставляя давиться и кашлять.
- Скажи, - сыр!
- Сыыр.
- Тревогу не поднимать! Где можно поговорить без помех и подслушивания?
- В кабинете.
- Идешь туда действуя как обычно.

  То что начальник внезапно решил отправится в одиночку в свой крошечный кабинет нисколько не удивило парочку вышибал сидящих на диванчике в коридоре второго этажа. Я ведь составляла ему компанию под Невидимостями и двигаться старалась бесшумно. Ну а потом пошел скучный допрос по вопросам из длинного свитка, который я заготовила заранее и несколько раз дополняла, уточняла и меняла. В конечном итоге добыча опять оказалась не слишком выдающейся. Большая часть снаряжения и вооружения была на руках или в собственности отдельных банд, групп и партизан. Общак как таковой, был вложен в разнообразный белый, серый и черный бизнес. Забыла уточнить, в этом мире банки сами не являются властью, они везде принадлежат местной администрации. В них за хранение вклада деньги берут, а не проценты начисляют, так что в банке воры обычно ничего не держали. В сейфе и паре тайников, набралось всего лишь две сотни золотом. С ювелиркой тоже не сложилось, краденое обычно раскидывали по скупщикам. Впрочем логично, улики никто не хранил по месту жительства. Выбор зелий оказался получше, ну это же расходники, как и свитки, и болты к арбалетам, так что неудивительно. А вот тех же книг почти не оказалось, все на руках у специалистов. Нашелся только один обучающий амулет, "Двуручный меч", правда аж на четверку. Ну да, не самое популярное оружие среди работников ножа и топора, в запасах таверны не нашлось ни одной такой железяки. Пока даже не знаю, буду ли учить или лучше продать.

  Стоит пожалуй пояснить наконец таки вопрос с холодным оружием, при обилии здесь магических стрелялок, которые пожалуй будут получше огнестрела моего мира. У меня их теперь парочка, не считая трофейных арбалетов. Помимо высокой цены и сложности разнообразных стреляющих штуковин и боеприпасов для них, есть несколько фундаментальных моментов сдерживающих их распространение. Сильные магические проявления могут нарушить работу механики или детонировать боезапас, если он магический. Поэтому кстати обычный огнестрел вообще не в тренде, хоть и известен. Слишком нестабильно горение пороха и всяческой алхимии при магических колебаниях, даже не целенаправленных. Также имеет значении размер цели, чистая физика и физиология. К примеру чтобы с гарантией быстро убить обычную земную лошадь, в нее нужно выпустить весь магазин М-16 или АК-74. А у местных тварей есть магия и регенерация, толстая прочная шкура, да и размеры бывают заметно побольше, так что такие калибры только для стрельбы по людям без защиты или лучше по кроликам. Потом, чем больше предмет, тем больше магии на него можно нанести и тем дешевле это обойдется. Еще, в магии, энергия которая mv2 гасится гораздо проще импульса который mv. Так что щит выдерживающий все тот же магазин М-16, удержит лишь один удар тяжелого арбалетного болта, а двуручник лопнет его как мыльный пузырь, просто не заметив. Это даже не учитывая, что на такой меч можно нанести целое собрание сочинений по рунной магии. Хотя обычно так не делают, для тяжелого дрына на практике достаточно минимального зачарования.

  Что меня крайне не порадовало, по мере ведения допроса, так это внезапное понимание того, что со стелс-пихотой вроде меня здесь вполне знают как бороться те же воры. Зелье "Концентрации" способно пробить мою "Неинтересность", как собственно и навык "Менталист" высокого уровня. Это зелье досталось в трофеях, к счастью оно достаточно дорого и не слишком полезно для здоровья при постоянном применении. Но даже банальные колечки, с тепловым зрением, "Неинтересность" в темноте обходят. Хорошо, что не ленилась накладывать именно "Незаметность". Впрочем имеющийся четвертый уровень, мой же собственный навык "Восприятия магии" спокойно преодолеет. Как и специальный дорогой артефакт, который мне увы в трофеях не достался. С другой стороны, если бы эти артефакты были в наличии, охрана бы их носила. Да даже "Наблюдательность рейнджера", хорошо раскачанная, способна подловить невидимку. В общем допрос-консультация четко пояснил, что на каждую хитрую задницу найдется болт с резьбой. Нельзя быть уверенным в своем полном превосходстве, а паранойей не страдать нужно, а наслаждаться. Просто до сих пор попадались удобные противники, не готовые к нападению именно такого юнита. Ну и осторожность оказалась не лишней, у перебитой на хуторе группы действительно были маячки. И все местные скупщики были предупреждены на тему пропавшего оружия и снаряжения. Ну а тех торговцев, на которых воры влияния не имели, они регулярно опрашивали.

  Кстати за рутиной как то забылось, что мне исполнилось семнадцать, мой день рождения, это день появления в этом прекрасном мире. Теперь гадский множитель не 4/5, а 17/20, что сразу же подняло большую часть статов.
Сила тела: 10 - так и осталась.
Выносливость тела: 14 - без изменений.
Контроль тела: 16 - целых два очка ловкости. И за этот рубеж, на единичку увеличили:
Навык Незаметное перемещение рейнджера(2) - Затрачивая дух и выносливость Вы передвигаетесь максимально незаметно для посторонних. Расход духа и выносливости от 2$+2# в час.
Устойчивость тела: 12 - без изменений.
Восстановление тела: 9 - бодрее на единицу.
Сила духа: 14 - плюс единица.
Выносливость духа: 13 - плюс единица, хотя резерв все же в основном накопители.
Контроль духа: 14 - не изменился.
Устойчивость духа: 18 - на единичку больше с вложением еще двух единичек от уровней полученных за киллера и босса.
Восстановление духа: 26 - на две единицы больше.
Ну а вырученное очко навыка за босса, естественно пошло на улучшение навыка Менталист до тройки.

Проверка на дорогах



  Что такое болото? Обширные открытые пространства. Трава, местами тонким слоем еле прикрывающая тухлую воду, а местами пышно растущая на кочках из липкой грязи. Мох на более сухих местах и гниющих полупогруженных деревяшках. Редкие низкорослые корявые кусты и маленькие деревца стелющиеся возле поверхности, вместо того чтобы уходить в вышину. Масса насекомых, пиявок, лягушек и змей. Благодаря местному теплому климату, постоянная вонь и духота. А благодаря местной магии, все еще более отвратительно и опасно. В торфе образованном из отмирающей растительности магия накапливается и местный животный и растительный мир становится все более активным, хищным и агрессивным. Так что вылезти из болота может нечто совершенно неожиданное. А уж если самому влезть сюда, приключения будут обеспечены. И чем болото больше и древнее, чем дальше забраться от края, тем опаснее будут эти приключения. Впрочем к добру ли или худу, Великих или Древних болот на материке в данную эпоху не существовало. Что впрочем не мешало и имеющимся болотам быть местами достаточно неприятными для случайного путника и крайне не рекомендованными для посещения теми же Авантюристами недостаточно высоких уровней.

  Взять пассажирский билет в очередной караван оказалось не просто, а очень просто. Разумеется не дешевый плацкарт, а купе на двоих. В основном из соображений количества багажа, да и некомфортно мне путешествовать даже с тремя соседями. Как я уже знала, особо пассажиров не досматривают, так что смело уложила в специально закупленные сундуки все свои трофеи. Сундуки здесь кстати очень похожи на чемоданы моего прошлого мира. Есть модели с колесиками, есть модели с выдвижными ручками для переноски, есть модели из тонкого металлического листа. Только плати, - любой каприз за ваши деньги. Впрочем модели с расширением пространства существуют лишь как экзотические демонстрационные образцы. Слишком уж много духа требуется на операции добавления/извлечения предметов и само хранение, даже при относительно небольшом масштабировании. Так что обзавестись инвентарем в теории конечно можно, но на практике он будет бесполезен. Все тот же магический реализм, ага. Архимаг может при желании таскать чемодан в кармане, но ему вряд ли это бывает нужно часто, обычно всегда найдутся носильщики.

  Входы в купе располагались в фургоне неожиданно, сверху. Потолочный люк раскладывающийся в виде лесенки стремянки от стенки до стенки между диванами расположенными у внутренних перегородок. Окна были, но под самым потолком, напоминающие иллюминаторы. Собственно весь пассажирский вагон был как вырезанный кусок корпуса какого нибудь судна. Только обозвать имевшийся кстати туалет, гальюном и можно плыть хотя нет, не плыть, а все равно идти вроде.
- Это вариант фургона для преодолевания бродов, караваны не всегда ходят там где есть мосты. Да и обороняться в нем проще, если места неспокойные.
Пока я осматривалась разинув рот, появился попутчик. Подошедший мужчина был дороден, но не толст. Темные волосы, короткая борода и усы, глаза светло-голубые, на вид лет сорока пяти. На ногах короткие сапоги, штаны шелковые темно-зеленого цвета, рубашка тоже шелковая, но белая, кафтан вроде как из бархата с перламутровыми пуговицами. Вся одежда хорошо пошита и подогнана по фигуре. Несколько колец, массивная золотая печатка и пара колец с камушками, вроде сапфир и рубин. Из оружия меч длиной с метр в потертых деревянных ножнах с железной окантовкой, без видимых украшений.
- Прошу прощения. Позвольте представится прекрасная леди, Тани Зильбер! Эффективный менеджер.
- Не извиняйтесь. Я Вика, авантюрист.

  Мы поболтали ни о чем, к счастью тут хоть не нужно ритуально обсуждать погоду или здоровье. В общем Зильбер производил впечатление преуспевающего и не бедного специалиста. Вот оружие немного выбивалось из образа, ножны простые, если судить по рукояти то рабочий клинок, сама ручка перевита кожаным ремешком, а противовес, обычное стальное яблоко. Да и вообще меч для управленца несколько не подходящее оружие. Впрочем чего или кого он менеджер, Тани так и не пояснил, не смотря на то что болтал довольно много. Может он вообще менеджер по клинингу, и это и не меч вовсе, а специальная складная швабра. К счастью интим попутчик не предлагал или я просто не заметила слишком тонкого подката. Опять же к счастью, я не настолько освоилась с женской логикой, чтобы по этому поводу расстроиться. Нет, так то я не против, но все же лучше не расслабляться с незнакомцами, тем более, за пределами города. Тем более что самый первый опыт, как раз в подобных условиях, чуть не закончился печально. Ну а насчет прокачки, одним больше, одним меньше, не решает вопрос принципиально. Делать конечно в пути особо нечего, ну так почитаю свою Книгу, сделав вид что читаю книгу. Пришлось купить третью, пока маскировка мне нужна. Что то не везет мне с ними.

  Погода отличная, на небе лишь изредка попадаются мелкие тучки. Окрестный пейзаж в окна не видно пока не поднимешься на ноги. Солнце проделало уже три четверти пути по небу, приближается конечная цель сегодняшнего путешествия, очередной город, Эншлюс. Из него, возможно с задержкой в несколько дней на поиск попутного транспорта я собираюсь перебраться в один из двух городов, Савр или Кром. Все они примерно одного уровня, идея в том чтобы скинуть наконец оставшиеся трофеи и отправится в более высокоуровневые локации. Относительно низкоуровневое снаряжение и оружие, проще продать именно здесь. Да и на новое место лучше приехать не с барахлом взятым непонятно где, причем наводящим на определенные мысли, а с безликими деньгами. По крайней мере я пришла именно к таким выводам и сейчас собираюсь их реализовать на практике. Кроме того, несколько дополнительных дней поездки нужны для того, чтобы в очередной раз создать непротиворечивую статистику. Благо удалось добыть не просто более высокоуровневую "Маскировку Статуса", но еще и зелье "Сброса счетчиков" перманентно уничтожающее счетчики убийств и Титулы с ними связанные. Стража для такой цели пользуется специальными амулетами, но они на строгом учете и отчетности по статистике для тех, на кого применялись. Вот как полезно дружески пообщаться с образованным вором, ныне покойным.

  Ничто не предвещало беды, но это нисколько не помешало беде случится. Фургон внезапно дернуло в сторону, после чего он накренившись полетел под откос, резко остановился и опрокинулся набок. Все бы ничего, скорость составляла всего то пятнадцать километров в час, но кувырок неудачно швырнул мое тельце, да и не ожидала я такой подставы. Все описанные события произошли буквально за пару секунд и закончились тесным контактом моей челюсти и угла раскладного столика. Слегка мигнуло сознание от сотрясения отолитов, губы в кровь, трещина в нижней челюсти и комплект выбитых сломанных и поврежденных зубов. По факту я так удачно приземлилась головой вниз, не успев подставить руки. Все бы ерунда, но фургоны так просто с дороги не падают, в чем отделавшийся легким испугом, а может и вовсе не испугавшийся Зильбер оказался со мной согласен.
- Нужно вооружится и проверить что случилось!
- Хорофо, - говорить с разбитым ртом тяжело.
Раскрываю сундук и первым делом ищу и выпиваю зелье регенерации. С зубами оно не поможет, но трещину в челюсти зарастит и губы приведет в порядок. Обезболивающее нельзя, даже магические варианты тормозят реакцию и вызывают сонливость. Ну да мне не привыкать к бесчеловечным экспериментам над собственным телом.

  Цепляю одноручные арбалеты на пояс, навешиваю боевые кинжалы вместо мелкой декоративной игрушки, пристегиваю подсумки с зельями и амулетами. Надеваю несколько колец, застегиваю щит на левое предплечье. Теперь остается накинуть самый маленький доспех, здорово похожий на броники моего прежнего мира.
- Самка басаки!
То что вежливый до приторности Зильбер так выражается меня не радует.Сразу же взвожу арбалеты и прихватываю еще парочку. Их тоже нужно взвести и зарядить.
- Весь караван уничтожен! Животные просто убиты!
По местным меркам это действительно беспредел. Во первых быков не так просто убить, во вторых они дорогие, так что выходит нападающие решили просто уничтожить все или добраться до какого нибудь груза или пассажира любой ценой. Мы при этом, явно ненужная помеха, учитывая как дергает потоки магии, что чувствуется даже без применения каких либо сенсорных техник. Наконец таки соображаю отправить "Сканирование" и включить "Духовное Восприятие", ну не боец я, что в прошлой жизни, что в этой. Нападающих немного, но они явно нагибают охрану, просто разнося точки сопротивления мощными сосредоточенными ударами. Оставшиеся в живых защитники уже отступили почти что к нашему фургону. Притом что тот или те, кто вынес тягловых жывотных ударив с фланга в веселье не участвуют. Я ведь просто собиралась добраться из пункта А в пункт Б, причем самым безопасным способом. Прозреваю у меня есть скрытый перк "Приключения на попу", гарантирующий встречи с интересными людьми и нелюдью, и предоставляющий возможность попробовать их убить.

  Выглянув наружу я окончательно понимаю, почему нападение произошло именно здесь. Наш фургон съехал по высокой насыпи в болото, которое тянется до горизонта, особо не убежишь, дорога проложена здесь по верху узклй дамбы. С другой стороны, судя по результатам Сканирования, такое же болото, только помельче и небольшая речка. Нападающие идут с головы каравана тесня всех к хвосту. Стоящие вкривь и вкось фургоны более или менее защищают от ударов магии благодаря прочной конструкции и зачарованиям, но силы явно не равны. В общем не нужно быть гением тактики, чтобы решить бежать поджав хвост. Как хорошо, что я все же предусматривала и такой вариант событий, точнее подобный, если докопаются стражники. Выдергиваю из сундука мешок с деньгами и ценностями. Остается сбросить броню, накинуть плащ и переобуться, меняя туфли на сапожки. Уже плевать, что снаряжение рейнджеров довольно приметное.
- Зильбер! Здесь есть довольно мощные щитоломы. Черный цвет.
Киваю на оставленные арбалеты и колчаны для них. После чего включаю Незаметности, хотя такого противника моя маскировка вряд ли обманет. Впрочем она все равно добавляет шансы, с этой мыслью, подхватив копье, вываливаюсь в приоткрывшийся при крушении люк-трап. Ага, пара трупов пассажиров, видимо выскочивших в панике, в начале заварушки и хладнокровно приконченных. Плюхаюсь в грязь и отползаю в сторону, все дальше и дальше от дороги. К сожалению глубина трясины быстро продолжает увеличиваться, так что приходится остановится совсем недалеко от насыпи.

  Бой, точнее избиение продолжается, нарастающая опасность подстегивает работу мозга и я наконец соображаю применить заклинания. Несколько Ледяных Стрел подряд и по возникшему в глубине ледяному мосту я добираюсь до очередной кочки. Перемазавшись в процессе, немного наглотавшись тухлой воды, но в целом не пострадав. Замена разрядившегося накопителя, благо их есть у меня и повторение процедуры. Потом я вспоминаю о наличии амулета мягкого падения и догадываюсь его применить. Но для этого приходится сначала угнездится на очередной кочке, чтобы найти его в мешке с трофеями и экипировать. Заодно освобождаюсь от амулета щита на предплечье и пояса, все что на него навешано сейчас по большей части бесполезно, лишь тормозит продвижение в грязи. Жаль, что перемажу мешок внутри, но думаю что лишний килограмм грязи не слишком повлияет на мою грузоподъемность. И на десерт хлопнуть пару флаконов, для восстановления выносливости и маны. А пояс можно было и просто бросить, но жадность не позволила, ага. Идея оказывается верной, активированный амулет действительно снижает вес или может может массу, кто там разберет местную фэнтазийную физику. Так что средство для эффективного преодоления трясин у меня появилось. Ну а пока пригнувшись пробираюсь по относительно неглубокому участку нащупывая дальнейший путь своим модным копьем. Тем временем боевые действия за моей спиной закончены и закончены ожидаемо. Защитники или уничтожены на месте, или отогнаны в конец каравана, после чего уничтожены.

  Мое так и не выключенное "Восприятие", ловит прохождение мощного пульса духа. И сразу же, одна из фигурок нападавших появившаяся в начале каравана, лупит мощной магией по обнаруженной цели. Высокий фонтан грязи и водяных брызг взлетает и рушится, по поверхности трясины как то лениво прокатываются волны. Впрочем это оказывается не очередной хитропопый беглец, вроде меня, а какой то местный зверь. Внешний вид могучих извивающихся в воздухе щупалец как то совсем не вдохновляет. А если вспомнить краткую информацию о том, что в болотах может водиться, то становится совсем грустно. Мне бы сейчас пригодились навыки болотоходца, да не учит их никто в низкоуровневых локациях, любые болота считаются слишком опасными. И сама бы не стала учить, если честно, я в этих болотах всего второй час, а уже их ненавижу. Бывшие нападавшие, в ныне просто победители тем временем видимо закончили с грабежом и занялись заметанием следов. Туши быков и тела людей подхваченные магией летят в болото. Только я порадовалась, что их сканирование оказалось бесполезно, как выясняется, что мне не вернуться. Кровь в воде явно привлечет толпу местных хищников и пока я буду выползать на дорогу с кем нибудь из них точно столкнусь. И даже если буду сидеть на месте, вероятность столкнуться с оживившимися местными обитателями высока. Ну а подобие тропинки, скорее бывшая складка местности, уводит все дальше в глубины топей. Так что вариант только один, двигаться дальше в надежде форсировать это гребаное болото.

  И я двигаюсь, не смотря на то, что уже наступила ночь. Незаметности выключены, амулет облегчения веса тоже, чтобы не тратить запас духа. Единственное, что остается активным, Восприятие. Впрочем для проверки пути или подозрительных кочек я обязательно применяю копье. Несколько раз спугивала каких то мелких животных, отлично прячущихся в траве. Наконец, уже ближе к утру, я выбираюсь на более или менее твердую поверхность. Вымоталась, провоняла чудесным болотным запахом тухлятины, но бдительности не теряю и это себя оправдывает. Оказывается за время путешествия через топи по ненадежному броду, умудрилась собрать целую свиту попутчиков. Внезапно слабые отметки мелких животных наливаются духом и шлепая по воде ко мне рвутся здоровенные силуэты. Привычно накладываю Незаметности и сдвигаюсь в сторону. Удар копьем в разинутую пасть, а вот не уперла копье зря и так в него вцепилась зря, поскольку лечу, только не куда хочу, а не понятно куда. Впрочем может оно и к лучшему, с линии атаки убралась самым радикальным способом, а ушибы не важны. Есть время выдернуть из мешка арбалеты и выматеревшись просто бросить. Подсохшая грязь явно не способствует надежной работе. Впрочем головки и так достаточно легко активируются. Я выдергиваю предохранительные нити и с силой кидаю болты. Вот и пригодились тренировки по метанию, пусть и не получила Навыка от Системы, а только издевательский статус. Срабатывание огненного болта валит меня с ног, снова я не учла силу взрыва.

  Но разлеживаться некогда, вопреки моим ожиданием, вместо того чтобы разбежаться роняя кал, жывотные наоборот агрессивно лезут к месту очередной вспышки. Так что приходится снова и снова кидать болты. Примерно половина при этом не срабатывает, уходя в воду или втыкаясь в грязь при промахах. Но эффективность взрывов достаточно высока, вместо продолжения стремительной атаки, крокомоты останавливаются и начинают трясти головами пытаясь прийти в себя. А те кому достались прямые попадания, обзаводятся серьезной дырой в шкуре. В итоге истратив почти весь запас болтов приходится искать и выдирать копье, благо зверушка успела сдохнуть и не успела перед этим забиться куда нибудь на глубину. Ковыляя между тушами, добиваю копьем тех, кто еще подает признаки жизни. Постепенно приноравливаюсь, работа как на бойне, злобные звери так и не стали отступать, вся стая здесь, целых одиннадцать штук. И как раз наступает рассвет, демонстрируя радикально черные тела в виде бочонков на коротких лапках, с впечатляющими пастями. Если взять земного крокодила длиной в полтора метра и увеличить его в толщину раз в пять, то получится нечто подобное тому, что я сейчас наблюдаю. Хорошо, что не смогли пробить мое комбо из Незаметностей и рейнджерского Перемещения, кажется понятно, что стоит качать дальше, закрыв менталиста.

  Горит здоровенный костер из найденных на берегу трухлявых деревяшек, как это ни странно, согласно освоенным курсам выживания, он демаскирует меньше, чем попытки пожарить что то магией. Увы, нормально вымыться не удалось, но хотя бы кровь с тела и одежды отчистила, при помощи все той же грязной вонючей воды, травы и мха. В костер я запихала несколько отрезанных хвостов и лап, прямо в шкуре. Ну а тела оставшиеся на месте схватки уже поедают сбежавшиеся и слетевшиеся в огромном количестве падальщики. Перебираю вещи и матерюсь, вслух. Ну вот зачем мне золото, при отсутствии запасной одежды? Приходится мерзнуть голой пока сапожки, платье совершенно не подходящее для лесных выходов и плащ сушатся на воткнутых в землю палках. Арбалеты я почистила, но их все равно нужно промывать, так что по факту они бесполезны. Воду я могу сконденсировать заклинанием, вот только никакой посуды с собой нет, ни фляги, ни чашки, а процесс конденсации довольно затратный, так что собирать воду в ладони не слишком разумно. Да и получается она ледяной, неприятно, руки сводит. Навалом дорогущих амулетов, боевых и защитных, а банальной чистки одежды нет. И даже амулета удаления запахов нет, который мог бы почистить кожу, я предпочитала часто мыться и носить защиту. Амулеты помимо потребления духа, вообще то могут конфликтовать, так что лучше не набирать из них гирлянду, если ты не гоблин. Фальшивая книга не годится даже на растопку, притом что пребывание в грязной воде перенасыщенной магией ее все же повредило, записи на некоторых страницах расплываются в уголках. За что я платила такие деньги?

  Впрочем не все так плохо.
Уровень повышен. Уровень повышен.
Получен Титул Убийца крокомотов.
Получен Титул Один останусь(3).

За не слишком то сложный бой, когда приноровилась конечно. Повезло что сразу решила бить именно огненными болтами, которые как выяснилось их эффективно глушат. С ледяными меня могли бы стоптать просто случайно. А с огненными могло прибить своим же взрывом, ага. Уровень уже двадцать четвертый, ведь два до этого поднял на ворах. Открываются новые ветки развития, но это все потом, тем более, что халявной прокачки Навыков не дали.
Титул Один останусь(3), - выдается за успешное одиночное одномоментное уничтожение больше семи противников выше Вас уровнем третий раз. Ну что Вам дать то? Танто для харакири? Сами решайте! Очки характеристик +3, очки навыков +3.
И очки характеристики, и все очки навыков пойдут все туда же, не смотря на дикие приступы мигрени, с каждым вложенной единицей валящие с ног и выступающий холодный пот.
Устойчивость духа: 22 На Вас трудно воздействовать магически. Плюс 6% к Ментату для защиты. Вам доступны более мощные заклинания.
Менталист полностью закрыв семь уровней преобразуется.
Ментараст( 1 )На Вас невозможно прямо воздействовать ментально, можно только сжечь мозг. ⅟128 абсолютной защиты от такого воздействия. Откаты заклинаний Неинтересность и Холодный Разум уменьшена вдвое.

  Мясо крокомотов отлично утоляет голод и даже вкус приятный, если абстрагироваться от того что оно местами обгорело. Все же я старалась прожарить его как следует, только подцепить паразитов сейчас не хватает. Несколько часов провозилась, изведя чуть ли не все дрова на этом острове. Еще пришлось повозится решая проблему с зубами. Моими собственными, если что. Те что шатались восстановились благодаря зелью, обломанные пришлось восстанавливать заклинанием и до конца они еще не зажили. А на месте выбитых так и остались дырки, зато теперь могу метко сплевывать не разжимая челюсти. Проблема в том, что восстановление удаленного зуба это достаточно специфическая процедура, вроде восстановления конечности и скорость при этом не слишком большая. Пока зародыши новых зубов еще даже не вылезли из десны, доставляя массу приятных ощущений. Жевать очень неудобно и непривычно, хорошо хоть мясо на удивление нежное. Насколько я в курсе по прежнему миру, обычно у диких животных мясо очень жилистое и его готовка та еще задача. Впрочем охотой ради пропитания я по сию пору не занималась. Если и добывала зверушек, исключительно в рамках заданий от Гильдии, сдавая тушки заказчикам. Процесс повышения навыков и характеристик я завершила как раз перед началом приготовления пищи, так что организм успел справится с последствиями и аппетит снова появился, ожидаемо зверский. А потом я завалилась немного поспать и действительно неплохо выспалась.

  Единственная проблема оказалась в том, что проснулась я уже под вечер, так что двигаться дальше смысла не имело. В итоге решила осталась ночевать в местных развалинах, а где то через час после наступления темноты, чуть было не осталась в них навсегда. Причина в многочисленных призраках внезапно поперших в атаку. Тут разумеется нет респавна, по крайней мере в обычных условиях. Так то можно зачаровать регулярный призыв монстров, ничего сложного на самом деле. Но монстры и даже обычные животные появившиеся в местах сильного магического фона набирают уровни линейно по мере взросления. В добавок к тому что получают при охоте. Прожил десять лет и автоматом получил десятый, двадцатый, а то и сотый уровень. Последнее конечно исключение, в местах с таким фоном даже монстры десять лет редко протянут. Вечеров, чтобы не терять время, тщательно обыскала все используя Сканирование и даже нашла полость не глубоко в земле. Несколько раз ударила заклинаниями ледяных и огненных стрел, пробила дыру, но в итоге находка разочаровала, всего навсего кусок древней канализации. В городах не дают заданий на ее очистку от крыс, потому что все, что крупней пары миллиметров, мелется по дороге наложенными чарами, которые заодно проталкивают субстанцию дальше. Сохранившийся кусок ничего интересного не содержал, хотя чары не смотря на древность еще работали, грозя смолоть любого неосторожного кладоискателя в паштет. Толи эти раскопки разбудили призраков, то ли просто совпадение.

  Спасла меня уже образовавшаяся привычка сначала бить, а потом разбираться. Так что как только ногу окатило холодом и запасы духа и выносливости дернулись вниз я резко махнула выхваченными клинками, включая Восприятие. Ну а потом нематериальные энергетические структурные образования, или привидения, поперли потоком. В обычном зрении они выглядели как нечто среднее между туманными амебами и осьминогами, в магическом как клубки сложных структур. Периодически я не успевала вовремя ударить клинком и лишалась части маны и праны. Не смотря на свою нематериальность, духи с одного касания били достаточно опасно. Пришлось глотать зелья и задействовать накопители. И атаковали они со всех сторон, и из под земли и сверху. В общем этой ночью мне совершенно не пришлось скучать, хотя критической ситуация не была. К утру клинки кинжалов перестали повреждать нападающих. Серебро накладок почернело и местами сошло, а золото рунных надписей стало выглядеть облезшим. Последних противников пришлось добивать копьем подавая на него дух. Впрочем с рассветом ожесточенные атаки прекратились и осталось лишь насладится результатами, хотя сил на это уже почти не осталось. Оценка кинжалов, сталь которых начала загадочно мерцать на солнце, теперь поменялась: Духовное оружие. Клинки напитанные энергетическими проявлениями духовных сущностей, больше не способны их повреждать, утратив заодно способность разрушать духовные конструкции любого типа. Взамен они приобрели способность проникать без сопротивления через любые духовные щиты не имеющие материального воплощения и механически разрушать имеющие такое воплощение.
Этак они теперь даже духовные скрепы могут не заметить...

  Я еле стою на ногах, но гринд получился просто потрясающий. Видимо никто ранее не тревожил покой местных привидений, вот они и разожрались до непотребных уровней даже на относительно слабом манофоне. Ну и без устойчивости к ментальным атакам, здесь ловить было бы нечего. Крик баньши, это не крик, а именно ментальная атака замедляющая и дезориентирующая противника. Ну а то, что привидения здесь образовались, это как раз не удивительно, канализация из ниоткуда в никуда, явно намекает, что это старые городские руины. И снесли этот город чем то весьма мощным. Ну да ладно, сокровища здесь давно отсутствуют, так что стоит валить дальше. И уже по пути разбираться, что мне нападало от щедрот Системы.
Титул "Враг Призраков" - Выдан за более чем 63 уничтоженных представителя этой расы. Призраки испытывают к вам повышенную агрессию.
Титул Совсем один, - выдается за успешное одиночное одномоментное уничтожение больше 63 противников выше Вас уровнем. Очки характеристик +8, очки навыков +8.
Почитав записи в Журнале, прояснила вопрос, почем так и не подняла ранг Ильича. Подлые призраки лезли по порядку, сначала меньших уровней, а потом больших, так что возможная дополнительная награда пролетела мимо. Но и так, аж десять набранных уровней заставляют бояться саму себя. Просто повезло, очень удобный противник, кстати с одним копьем я бы слилась, слишком много духа ушло бы на бой.

  Несколько часов по мелкому болоту и вот, наконец таки суша. Особых приключений, кроме налетевших несколько раз роев насекомых и кинувшихся косяков пиявок не произошло. К счастью изученные заклинания отлично справились с этими проблемами и без амулетов. Нужно будет добыть заклинание очистки кожи и волос. Вот и суша, здоровенное салатово-зеленое поле. Я легко его преодолела, не смотря на наличие знаний об его опасной природе. Все же Ментараст это чит, плотоядному растению, приглашающему подремать на мягкой травке, ничего не обломилось. Потом пошел самый обычный лес, хотя довольно заросший. В нем, к моей огромной радости, нашелся ручей, а после получасового продирания по бурелому и родник его питающий. Как же задрала грязная кожа и илистые колтуны в волосах. Даже то, что вода была мягко говоря не слишком теплой, не испортило моего настроения. Помывшись, выстирала одежду и по мере возможностей расчесалась, хотя скорее распутала волосы и снова затянула в два хвостика. Выбираясь от родника, сумела заметить и тут же подбить местную зверушку, типа барсука. Быстро развела костер и наготовила огромное количество шашлыков с маленькими кусочками мяса. Треть конечно сожгла, но и оставшегося хватило, чтобы заглушить дикий голод мучивший меня с утра. Попутно раскидала оставшиеся очки, так и прошел день, а потом и ночь. Не выспалась конечно на дереве, но никто не нападал.

  Итак, что мы имеем с гуся? Аж двенадцать очков из восемнадцати и:
Устойчивость духа: 32 Уже кое что.
Парочка ранее полученных навыков растет бесплатно:
Навык Медная рубашка(2) При активации режется ⅟64 физического и духовного урона. Расход духа 2$ в час + 2$ и 2# на единичное воздействие. Опасайтесь комаров.
Навык Аноним(2) Уменьшение вероятности внешнего зачитывания скрытых параметров на 2 уровня
Восстановление духа:31 Скорость восстановления запаса 31$ в час (+1 от навыков Чародея)
Остаток пошел на регенерацию маны, которой вечно не хватает. Немного не дотянул до круглой цифры. В Навыках семь очков преобразуют подозрительного Ментараста в Эмпата еще восемь добивают Незаметности в Невидимости.
Эмпат( 1 )На Вас невозможно прямо воздействовать ментально. Полное пассивное игнорирование ментальных атак. Слабая активная способность считывания чужого эмофона при снятии собственной защиты. Откаты заклинаний Неинтересность и Кристально Холодный Разум отсутствуют.
Навык Духовная Невидимость(1) - Чародей невидим для воздействий духовного мира. Расход духа и выносливости 1#+1$ за 1 минуту.
Навык Телесная Невидимость(1) - Чародей невидим для воздействий материального мира. Расход духа и выносливости 1#+1$ за 1 минуту.
Расход духа снова скакнул, но теперь призраки не смогут атаковать при активации навыков. Ну и остаток, из соображений маскировки кидаю в iPod, получив внезапно массу полезного функционала.
Навык iPod(4) - Можете ассимилировать свитки заклинаний с шансом на успех 100% до пятнадцатого уровня, 98% - 16, 80% - 17, 50% - 18, ⅟64 - 19. Можете записывать заклинания на любом носителе с такими же шансами на успех. Можете запоминать ясно видимые заклинания с шансом на успех захвата в благоприятных условиях 100% для четвертого уровня, 98% пятого, 80% шестого, 50% седьмого, ⅟64 восьмого. Маскировка статуса поднимается на четыре уровня. Добавлены: Миникарта, Автокарта, Прицел.

Опиум народа



  Жизнь налаживается, на этой позитивной ноте я через пару часов добралась до наезженной дороги и почти сразу уточнила свое местоположение у водителя кобылы, встретившейся мне телеги. Был он толст, хмур и неразговорчив, но название города и направление к нему сообщил. Что уж он перевозил не знаю, но пока я не удалилась, возчик продолжал с явным подозрением следить за моими действиями. Через три часа я оказалась у стен города. Впрочем, во избежание излишнего интереса и ненужных вопросов, амулеты и копье были оставлены в лесу рядом с дорогой, как только заметила вдалеке городские стены. Просто подвесила мешок с оружием, амулетами и нелегальными зельями высоко на дереве, а копье воткнула в ветку другого дерева. Вот теперь я точно выгляжу как Волшебница, ну а что пара кинжалов на поясе, так это нормально. И товара на крупную сумму с собой нет, а есть только деньги и вполне легальные амулеты. Пролезать через ворота под Незаметностью или Неинтересностью я не решилась, да и смысла в этом не видела, пусть все будет официально. В тот момент это показалось мне хорошим ходом. На воротах все прошло ожидаемо просто. Продемонстрировала гильдейское кольцо и ответила на стандартные вопросы.
- Товара нет.
- Добычи нет.
- Прибыла без явной цели, по пути.
- Отбуду ближайшим попутным караваном.
Заплатила аж большую серебрушку, за официальный листок пергамента, подтверждающий легальность моего временного пребывания в пределах городских стен. Где моя теплая ванна, вкусная еда и мягкая кровать? Впрочем вместо теплой ванны я вполне удовольствовалась местными банями. Как же приятно было наконец таки избавится от казалось бы въевшейся грязи. И одежду заодно почистила, увы ей это не слишком помогло. Болотная грязь, кровь крокомотов и атаки призраков, в сочетании с попытками отчистится, превратили ткань в подобие ветхой тряпки.

  Впрочем закупаться новой одеждой сил уже не было, так что чувствуя себя непривычно чистой отправилась перекусить. Может попавшаяся по дороге таверна и не была образцом лучшей местной кухни, но по сравнению с жареным на костре мясом без соли и приправ все блюда казались просто божественными. Блаженно откинувшись на стуле я размышляла на тему того, не съесть ли еще один сладкий пирожок или это уже будет лишним.
- Патруль Инквизиции Единого Бога!
Надо же, все слова прозвучали с большой буквы, уметь надо. Четверо не слишком крепких мужчин в форменных зеленовато-бурых рясах. Говорил стоящий чуть сзади, с лицом похожим на крысиное.
- Верите ли в Единого Бога, что един в трех целых, четырнадцать сотых и далее лицах?
- Нет.
Это на самом деле наиболее безопасно. Насколько я в курсе, официальна власть церквей распространяется исключительно на собственную паству. А так, раньше не приходилось с ними особо сталкиваться вот и не упоминала. Хоть боги здесь тихие, то есть реальные, с церквями та же самая лажа, что и на предыдущей Земле. Разумеется нет никаких храмов всех богов. Культы конкурируют за прихожан, руководители приходов бьются за свою влиятельность внутри клира, рядовые служители просто сшибают бабки.
- А зря! Именующая себя Вика, Вы задержаны за высказывание оскорбляющее чувства верующих. Церковный Трибунал проведет дознание и определит степень Вашей вины и Меру наказания. Пройдемте.
Ничего себе, прям родная РПЦ вспомнилась, они тут паленую водку тоже барыжат?
- И не подумаю! Задержание, это право городской стражи.
Во всяком случае в Нигоблине было именно так. А имя они узнали на входе...

  Не успеваю додумать эту мысль, щелкает тетива, от парализующего болта почти в упор увернуться не получается... А активный режим щита я как дура не включила. Прихожу в себя уже без одежды, и в ошейнике, что то это напоминает... Впрочем видимо для разнообразия, судя по ощущениям тела никто не пытался меня насиловать. Да и ошейник это не ошейник как понимаю подергавшись, а вертикальное ярмо из толстой доски в котором заодно и руки зафиксированы за запястье. Впрочем ману оно успешно вытягивает, чувствую себя очень слабой. Под животом вроде бы широкий ремень, не дающий мне сломать шею, ноги разведены и зафиксированы чем то за лодыжки. Постепенно привыкаю к освещению которое почти отсутствует, перед носом и по бокам просматривается грубая каменная кладка. Видимо нечто вроде кельи с дверью за моей спиной, или может вообще экзотически, на потолке. Почти через сутки, благо функции даты времени всегда при мне благодаря iPod, первый шаг психологической обработки закончился. Дверь оказавшаяся все же без лишних изысков за спиной, открылась и некто невидимый вытащил использованную бадью и подсунул новую. За прошедшее время я благополучно успела облегчится, поняв по звуку, что под меня подсунуто что то вроде деревянного корыта. Ну а после ассенизатора меня посетила судя по звукам голосов целая комиссия.
- Вам следует покаяться в грехах и обрести прощение нашего Бога.
- Вы должны перейти под его длань и вручить Церкви Его все права на Вашу ничтожную жизнь.
- Грешники же познают отчаяние и сгинут в одиночество.

  Насколько помню типовые проповеди земных церковников, подкат на четверку из пяти. Хотя если вспомнить НЛП, то не выше чем на троечку с плюсом, синхронизации нет, не смотря на антураж.
- Подтверди право на знание твоих ничтожных секретов.
Внимание! Вам предложено вступить в группу. Внимание! Уровень приоритета, полное внешнее управление. Принять/Отвергнуть?
Ну разумеется "Отвергнуть"!
- Ты сопротивляешься, хорошо! Значит ты будешь страдать! Сопротивляйся!
После чего делегация сваливает в туман бесшумно закрывая дверь. Следующий визит через двое суток и мне уже реально плохо от обезвоживания.
Внимание! Вам предложено вступить в группу. Внимание! Уровень приоритета, полное внешнее управление. Принять/Отвергнуть?
И снова "Отвергнуть", хоть и ничего не удалось придумать. Еще через день, правила игры меняются.
- Ты меня порадовала! Нет ничего слаще, чем направить путь истинный упорствующего грешника. Теперь ты познаешь боль!
Вопреки ожиданиям, это вовсе не бичевание, хотя поза кагбэ намекает. Это заклинание, вроде непростительного Crucio из детской сказки, вызывающее судороги и дикую боль во всем теле. Такое впечатление что каждый мельчайший нерв получает слабенький удар током. Эффект естественно близок к сверлению зубов без наркоза, притом по всему телу.

  И опять я сталкиваюсь с недостаточным профессионализмом. За сутки пробиваются любые блоки, а местный специалист, отработал всего шесть часов, да и то с часовым перерывом на обед и прощается.
- До завтра красотка.
Тело колотит крупная дрожь, а на губах улыбка. Нет у вас методов против Вики. Привыкнуть невозможно, но можно отдохнуть и терпеть. Тем более что боль, пусть и ставшая фантомной, неплохо забила ощущения жажды. Так что я проваливаюсь в бредовый сон, чтобы проснуться или скорее очнуться, от очередной волны боли.
Внимание! Вам предложено вступить в группу. Внимание! Уровень приоритета, полное внешнее управление. Принять/Отвергнуть?
Ответ очевиден, боль становится моей лучшей подругой, подтверждающей мое существование в этом прекрасном мире. И кстати да, я вроде бы начинаю бредить, а слизистые рта и глаз совершенно сухие. Конечно "Отвергнуть"! И темнота... Прихожу в себя от очередного шокового воздействия. Только не болью, а чем то явно медицинским. По ощущениям пить вроде бы не слишком хочется. На шее... по прежнему ошейник тянущий ману, но на этот раз именно в виде громоздкого ошейника, руки и ноги в кандалах, как могу убедиться бросив беглый взгляд. Все они связаны цепью, от шеи к запястьям и далее к лодыжкам. Пытаюсь принять более удобное положение сидя на скамье, упасть мне не дает тот узкий пенал-клетка, в которой я нахожусь.

  Наконец то что-то происходит. Передо мной появляется несколько очевидных чиновников. Один из них с важным видом зачитывает свиток.
- Именующая себя Вика! По результатам расследования Инквизиции Церкви Единого Писца Спасителя, Вы признаны виновной в богохуйстве и нарушении свободы вероисповедания. В качестве меры наказания применена конфискация имущества. Поскольку законодательство города не допускает наличия попрошаек, Вы в следствии отсутствия имущества приговариваетесь к высылке из города. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит. Зарегистрирован ратушей города Есецк. Приводится в исполнение немедленно.
Мой пенал внезапно начинает двигаться и я наконец таки выясняю, что это часть телеги, неспешно тянущейся из двора какого то здания. Суки, даже одежду не вернули, впрочем плевать, главное что кандалы и ошейник отстегиваются стражником в кольчуге, грубо придавившим меня к стенке. Второй, с тяжелым арбалетом в руках, и тоже в броне, держит меня на прицеле. Пусть от наколенника остались синяки на коже, но наконец есть доступ к магии. Пенал снова захлопнут, кандалы отданы охране на въезде и теперь на прицеле меня держат уже оба. А я игнорируя конвой сразу же проваливаясь в медитацию. Телега ползет к выходу из города, зеваки радостно свистят, но это все ерунда, запас маны стремительно пополняется и этому ничто не мешает. Хотя нет, все больше нарастает чувство голода, полностью восстановится не выйдет. Но по крайней мере на "Неинтересность уже хватает. На всякий случай просматриваю Статусы, ну да "Голод", скорость восстановления маны и праны понижена. Вроде ничего больше не подхватила, даже "Обезвоживания" нет, слегка подлатали перед оглашением приговора.

  На выезде нас особо не проверяют, просто один из стражников с журналом в руках, взглянул в предъявленный свиток и что то выписал. Телега отъезжает примерно на километр от стены, как раз ближайший овраг и кусты растущие у дороги. Стенка пенала распахивается.
- Вали! Вернешься, увидим, - стреляем!
Один из стражников расслаблен, просто выполняет инструкцию, а вот у второго пригорает. У него на лице написана мечта, пристрелить при попытке сопротивлении, не иначе как адепт Писца Спасителя. Так что не заставляю ждать и сразу же накидываю "Неинтересность". Ну а теперь вперед, в кусты, где меня по законам жанра должны принять и пожалеть. Включаю Восприятие, есть такие отметки. Ну что же ты Иглесиас! И кто это догадался послать низкоуровневых мальчиков? Так и хочется переломать им шеи, но удерживаюсь, это выдаст мою готовность нападать и вообще может быть банальной приманкой. Приканчиваю мальчиков, после чего высокоуровневый отряд меня снова вяжет и далее уже все по взрослому. А пока я просто лоли-волшебница, которой просто повезло удрать без своей книги. Меня может даже и ловить больше не будут. Для очистки совести, не особо напрягаясь проверят потом окрестности на предмет останков. Остается лишь единственный имеющийся у меня предмет одежды, гильдейское кольцо которое вернули видимо в качестве маячка, повесить на приметный сучок. Эти придурки даже выкинули меня в той стороне, откуда я появилась. Так что не больше часа заняло воссоединение с рюкзаком и копьем. Обвешиваюсь амулетами, ага после драки то... Выпить зелье восстановления маны, активировать накопитель и запустить "Сканирование". Все отлично и даже очередной барсук попавшийся в радиусе заклинания не уйдет обиженным.

  Снова перекусив наполовину сожженным мясом, ближе к вечеру, я занимаю место на очередной телеге. Ворота правда другие, не хочу дополнительно рисковать. Впрочем с моей нынешней Духовной и Телесной Невидимостью, проблем с преодолением городской защиты не возникло. Хотя сканирование на воротах было поставлено явно посерьезней чем в Нигоблине, тревоги не поднялось. Почему решила все же рискнуть? Ночевать на природе голой показалось мне плохой идеей, как и грабить редких местных хуторских. Вот уже в городе, я не слишком сдерживалась обзаводясь одеждой и обувью. Впрочем обошлась кражей все под той же Невидимостью. Утащила несколько платьев и пар туфель, пока не нашлись подходящие. Ну а заклинания метки наложенные на дорогие туфли, у меня было чем снять. Все же грабить воров очень полезное занятие. У них нашлось несколько свитков для беспроблемного развеивания тех или иных чар. Если торговую метку снимать обычной отменой или к примеру порезать клинком с серебром, то все в радиусе метра прокрасится в радикально фиолетовый цвет. Да еще и свистнет как фейерверк-свисток, бахнув в конце. У самих торговцев есть амулеты для нанесения и снятия меток, а также для срабатывания тревоги и поиска меченного. Ну а у криминала, специальные заклинания-отмычки, все как всегда. У одежды это были прихваченных на живую нитку ярлыки, которые я не долго думая сорвала, оставив в лавке. Прочую нужную мелочевку я добыла точно также, пусть торговцы считают это своей спонсорской помощью красивым и умным лолям в беде или биде. Биде здесь кстати имеются и вообще дорогая сантехника пожалуй поинтересней чем в моем прежнем мире. В процессе удалось подставить местного воришку, явно имеющего отношение к ОПГ и замеченного мной за взломом сигналки на выходе из магазина. Небольшой посыл сырой силой и распутываемые им при помощи амулета нити чар безжалостно закоротило. Продавец сразу же обративший внимания на мальчишку, так и не смог его догнать, но очевидный виновник сегодняшних мелких краж появился перед глазами почтенной публики.

  Ну а потом, после столь резкого начала, пошла рутина. Печально, что питаться пришлось в основном в сухомятку. В основном ворованным хлебом и пирогами, колбасой и сыром, вяленой рыбой и салом. Собственно продукты в этом мире были по большей части похожими на земные, если не говорить о высокой кухне. Сама не пробовала, но мне с придыханием рассказывала та же Яла, что это всегда блюда с наложенными заклинаниями. Их вкус и внешний вид мог к примеру меняться под музыку. И это только самый простейший пример. Впрочем сейчас я на другом конце кулинарной шкалы и сооружаю сандвич из колбасы разрезанной вдоль и длинного но тонкого и узкого хлебца. Поэтому и получается такая странная конструкция. А пока жую этот монстр сандвичестроения, обдумываю последние достижения. Их не то чтобы много, но и не мало. К примеру нашла логово местных преступников, это не так и сложно сложно, если догадаться спросить смотрящего, как правильные пацаны его ищут и была возможность его по дружески спросить, хе-хе. Нашла все местные храмы Лужка Спасителя, ах нет, Писца Спасителя, включая парочку, для своих. Стоит пожалуй пояснить, что здесь титул Спаситель, это вовсе не после смерти или Второго Пришествия. При наличии жесткой конкуренции, пусть и задавленной в данном конкретном городе, в сказки про рай и ад никто не верит, все просто знают, что боги помогают при жизни. Поняла что мне снова сильно повезло, когда потратила "Болтушку" на храмового служку невысокого ранга и одного из стражников, они слишком любили выпить на халяву. Именно этот состав подсунул мне тогда неудачливый зам и десяток флакончиков я позаимствовала у воров. В распоряжении Церкви было и знакомое мне эльфийское, и еще несколько составов для подавления воли, и в алтарь можно было принудительно засунуть, типа МРТ на местных принципах. Не считая наличия свитков и обученных магов. Просто никто не стал тратить лишние деньги и время на слишком непокорную добычу и разбираться. Та же "Болтушка" стоит несколько золотых и к тому же убивает жертву, а что я могу знать то? Отловили бы и на этот раз посадили бы неофициально до перевоспитания или продали бы. Спасибо хоть точно не гоблинам, эта Церковь чоткие расисты.

  Кроме тематических допросов, ознакомилась и с более общедоступной информацией по городу. Как выяснилось при внимательном чтении архивных документов, культ пришел к власти в городе относительно недавно. Разумеется явные следы были из архивов изъяты, но зная что искать, восстановить картину оказалось не сложно. Этот город изначально часть достаточно большого альянса городов, от которого остался лишь огрызок. Из-за войн прошлого получилась довольно плохая связность, здесь по факту тупик сети магистралей, более или менее нормальная дорога лишь одна, вдоль которой оставшиеся города-союзники и находятся. С одной стороны болота, с другой горы, с третьей пустыни. В принципе транзит был бы возможен, но это потребовало бы приличных вложений. А кто будет вкладываться в самую настоящую жопу мира? Нет, ресурсов здесь много, но они не уникальны, требуют опять же вложений на организацию добычи и вывоза. Это конечно не мешает местной пропаганде, с незапамятных времен срать в мозг на тему того, что злобные соседи ну просто мечтают прийти и все отобрать у избранного народа. Даже людей для добычи и производства чего бы то ни было сюда нужно завозить. Все сколь нибудь сообразительные достигнув хотя бы минимальных уровней развития сразу сваливают. Поэтому еще одна тема местной пропаганды, как плохо жить на чужбине, где нету духовности. Ну и конечно не забывают о том, что местные жители просто самые лучшие, миролюбивые и умные, отлично живущие под мудрым руководством очередного вошьдя. То есть, благодаря отбору на протяжении столетий, народец подобрался на удивление тупой, агрессивный, лживый и вороватый. Вот за ради духовности, глава местной тайной службы и предложил дать преференции одному из культов, у которого здесь по случаю как раз и был централтарь. Поскольку, он как и практически любой высокопоставленный силовик, любой страны и любого мира был дебилом, то последствий просто не просчитал. Точнее положился видимо на доклады подчиненных, которые в свою очередь как раз и состояли в этом самом культе по моим смутным подозрениям. Ну а там, шаг за шагом, сначала тайно, а потом нагло, все руководящие посты в городах заняли писциты. Но формально все религии до сих пор равны, чтобы не мешать внешней торговле, просто одна немного равнее других.

  Кстати про мой пропавший караван говорили, но никакой определенной информации так и не всплыло. Вышел, пропал неизвестно где по пути, бывает, хоть и очень редко. Впрочем местная стража в связи с этим событием объявила план Перепил-33 и повысила, а также усилила и углубила. Впрочем результатом как и следовало ожидать оказалось лишь небольшое улучшение благосостояния ее сотрудников. Мне же пришлось сначала проникать к местным городским добытчикам, Гильдия Авантюристов здесь присутствует, но лишь как представительство без права утверждать членство и брать частные заказы. А основные ее функции возложены на городскую структуру, типа стражи, но работающую вне городов. Заодно по совместительству армия подготавливается. В нее даже призывают, если откупиться не можешь. Несмотря на всю религиозность местных, сказкам о том, что настоящий гражданин должен отслужить, давно никто не верит. Все знают, если война, тупые начальники кинут на убой, если войны нет, будешь вкалывать ни за грош. Впрочем местные на самом деле весьма патриотичны и готовы воевать с врагами, только если конечно не приходится делать это самим или теряя свои доходы. Впрочем это все интересно, а мне нужны были данные о том, где в окрестностях можно раздобыть те или иные ингредиенты. Казалось бы нацепить значок Писца, очень похожий на один из знаков прошлого мира и вперед.

Квадратура круга [Интернет]
Увы, местные Боги взаимодействовали с Системой, а религиозные реликвии, даже такие простейшие знаки веры, прописывались в статусах и требовали совместимости с выбранной религией. Если проще, любому верующему после пары минут общения станет понятно, что я этот значок ношу не по праву. Ну или что этот значок не настоящий, раз не вызывает отклика. Учитывая количество стукачей в местном обществе, уж лучше и вовсе не носить знак, меньше шансов попасться очередному патрулю..

  Почти неделю лазила по окрестностям собирая особенный мох, пыльцу цветочков и кору с одного кустарника. Что самое забавное, эти компоненты сами по себе не слишком дорогие и насквозь легальные. Что менее забавно, в местах где добываются действительно дорогие ингредиенты, у местных устроены посты охраны. Чуть было не налетела на один, хорошо хоть охранники как следует нажрались и поэтому не были слишком бдительны и скрытны. В итоге не стала рисковать, зачем, ведь в памяти есть несколько специальных книжек по алхимии,- "Яды", "Многокомпонентные яды", "Яды на каждый день", - спасибо сами знаете кому. Так что подобрала неплохой состав из того что было доступно и не требовало специальной обработки. Сварила его в обычных кастрюлях, правда все же не на костре, а на специальной горелке украденной в алхимической лаборатории. На костре даже суп нормально сварить сложно, то не кипит, то выкипает. Потом провела ночь на знакомом острове в болоте. Прихваченная алебарда в наглую украденная у стражей, как раз имела покрытие серебром и руны, только нанесенные не золотом, а каким то сплавом подешевле. Сдохла она на середине развлечения и к утру я осталась без запасов духа, работая собственным копьем. Все вышло как и предполагала, а вот ума захватить еще один серебряный клинок не хватило. Зато выбрала весь высокоуровневый опыт, за что по местным законам должна сесть в тюрьму на несколько лет, за недонесение о локации и нелицензионное ее пользование. Впрочем любая юриспруденция ничтожна перед превосходящей силой, а я такую силу обеспечу. Как результат еще три уровня и алебарда ставшая духовным оружием. Ради оружия я это и затеяла, кинжалы то отобрали, но и уровни лишними не будут. Аж два очка из-за округлений ушло на рост регена, плюс и резерв решила подтянуть:
Восстановление духа:32 Скорость восстановления запаса 32$ в час. Уже кое что. (Не учтено +2 от навыков Чародея)
Почему +2? А снова халява от круглого числа:
Навык Больше духа(2) - Совершенствуя тело, чародей улучшает свое восстановление духа. Плюс 2$ в час, ценой минус 2# в час.
Навык Медитация(2) - В трансе скорость восстановления духа и тела растет на ⅟32 и ⅟64 быстрее стандартного восстановления.
Остаток решила подкинуть в резерв:
Выносливость духа:14 Резерв 140$.
Ну а все очки навыков улетели в iPod, неожиданно оказавшийся столь интересным и дали кроме роста числовых параметров, Статистику, Репутацию и Ивенты. Кажется ерунда задорого, но это Глобальная Статистика, Божественная Репутация и Глобальные Ивенты, прониклись жалкие смертные?

  Снова пробраться в город оказалось ничуть не сложнее, чем в прошлый раз. Ну а потом осталось ждать выходных, когда в центральном храме будет массовая служба самого патриарха, точнее пидваэрха, как он назывался у местных. Внутри храма все было довольно просто, по сути обычный зал с небольшой эстрадой по центру. на которой располагался здоровенный алтарный камень и амфитеатром ступеньками вокруг нее. Впрочем сидячих мест был минимум, сценарием предполагалось, что прихожане стоят на ступеньках. Ну а я, как лицо не удостоившееся приглашения, вынуждена была сидеть в коробе вентиляции. Пидваэрх зажигал, в лучших традициях.
- Люди города Есецк!
- Думает о вас Писец!
- И наверно потому,
- Что вы нравитесь ему!
Это было познавательно, но дослушивать я не стала, сбросив вниз принесенную с собой пятилитровую банку с ядом. Расплескавшаяся по каменному полу субстанция из разбившейся об алтарь банки, тут же начала испаряться, образуя розовые клубы тяжелого дыма. Не прошло и десятка секунд, как дым заволок все помещение, поднявшись почти до потолка. Нда, не рассчитала с концентрацией, что впрочем не слишком удивительно, для состава сваренного на коленке. Народ наконец таки преодолел замешательство, тем более что дым, начал раздражать слизистые глаз, носа и горла, намекая на вредность его вдыхания. Реакция оказалась типичной для любой толпы, все просто подорвались, стараясь первыми покинуть зал. Двери были закрыты из соображений безопасности, но это не помешало расплющить десяток человек насмерть, в попытках их выдавить. Еще десяток, если не больше были просто затоптаны. Наконец таки створки были открыты и очередной натиск толпы просто опрокинул охрану, которая наивно решила, что строя в одну шеренгу хватит для поддержания порядка.

  Мне очень повезло с допрашиваемыми, тот мелкий служка, лично присутствовал при попытке церковного переворота пятнадцать лет назад и видел как действует охрана пидваэрха в критических ситуациях. Так что план с массовой мясней я придумала не ради мести, хотя мне разумеется совершенно плевать на жертвы, а чтобы воспользоваться паникой. Активировав заклинание магического дыхания, я спрыгиваю вниз, используя амулет снижения веса. В дыму мои действия остаются незамеченными, притом что сверху было неплохо видно, как вокруг начальства возникли купола мощных магических щитов. Вот теперь уже стоит включить Невидимости, охрана бдит, какого то несчастного выскочившего в дыму к границе щитов, уложили неслабым молниевым зарядом магического жезла. Ну вот я на нужной дистанции, удар, удар, парировал и увернулся! Как? Впрочем алебарда хороша тем, что является вершиной копейного и топорного дизайна. На ходе назад, просто подцепляю слишком юркую цель крюком за лодыжку. А когда противник падает на спину, втыкаю острие вниз живота. И снова удар, удар, присесть уворачиваясь от шквала молний из жезла. А вот о таком я не подумала, еле успела отскочить в сторону. Впрочем заряд артефакта явно не бесконечен. Так что молнии наконец таки перестают хлестать во все стороны, а я зайдя с другой стороны продолжаю зачистку. Удар, удар, снова присесть, удар, удар, мимо, удар, готово. Пидваэрх недоверчиво рассматривает вошедший в шею шип алебарды. Его серые глаза начинают мутнеть, но так и остаются широко распахнутыми, даже когда тело валится на пол. Щит хоть и очень мощный, но односторонний, так что крюком вытаскиваю из под него тела и по быстрому освобождаю их, от того, что может быть мне полезным. Браслеты, кольца, жезлы, кинжалы, подвески, цепочки, отдельные амулеты. Чем еще хороша алебарда, и пальцы, кисти рук и шеи, рубятся с одного удара. Не смотря даже, на явно укрепленные Навыком тела телохранителей.

  Магическое Восприятие показывает вещи наполненные именно божественной силой, вроде нагрудных знаков, их я не трогаю голыми руками и с собой не забираю. Все же Бог это Бог, даже если его служители идиоты. Тем более что у меня есть отличный план, на ритуальные предметы первожреца. А из них Божья Сила, так и прет, она ведь равна Божьей Массе умноженной на Божье Ускорение. Ну ладно, цацки брошены на алтарь, к ним добавлен мой сюрприз, остается только снова активировать амулет и взлететь вверх по бечевке с навязанными узелками. Утягиваю веревку с собой, отцепляю и убираю в рюкзак, не стоит облегчать будущую работу следователям. Лезу по воздуховоду наружу и в этот момент доходит очередь до сюрприза. Увы, я не знаток богословия, через что и страдаю. Старый персональный портал сработав с точкой назначения указанной в точку отправления, но зеркально, не только смолол реликвии и раздробил на куски формально неуязвимый алтарь, но и вызвал огромный выплеск божественной энергии, сносящей все на своем пути. Тугая воздушная волна ударяет меня прямо в нежную попку и выплевывает из воздуховода на несколько десятков метров. Лихорадочно включаю амулет и Невидимости, десять секунд, полет нормальный, только очень болит все что ниже пояса. Извернувшись, приземляюсь на крышу и не удержавшись на ногах распластываюсь по ней. Бросив взгляд назад, убеждаюсь что Центральный Храм заканчивает складываться сам в себя в облаке дыма и пыли. Нда, такого эффекта я не предполагала, все же безграмотность в обращении с взрывчатыми веществами непростительна. В свою защиту, замечу, что расчеты по превращению порталов в бомбы мне найти не удалось. В документации было лишь про опасность такого использования. Да и не факт, что рванул именно портал, а не поврежденный алтарь. Нужно будет поэкспериментировать, благо такие порталы у меня еще есть. Ну а пока, в первую очередь нужно валить, а то с местных станется закрыть город на пару месяцев, так что и Невидимости не помогут.

Может мы обидели кого то зря



  Покинуть город удалось на удивление просто, как раз благодаря поднявшейся тревоге. Отряды занимали свои места на стене, была жуткая путаница и ругань. Так что ничего сложного в том, чтобы забраться на гребень, а потом разбежавшись прыгнуть наружу не было. Никто так и не обратил внимания, сигналки может и сработали, но они срабатывали чуть ли не каждую минуту, поскольку не были нормально настроены и их как раз сейчас активировали и калибровали. Ну а после приземления, осталось лишь немного пробежаться до ближайшего леса. Только вечером, система посчитала бой окончательно законченным и выдала награды. Пидваэрх дал мне пару уровней и:
Ильич(5) - Вы пять раз смогли убить противника на восемь или более уровней выше себя на тот момент. Это уже становится рутиной. Два очка навыков и два очка способностей, плюс единица в Навык Копье, которым Вы и причинили справедливость.
Охрана обеспечила опыт еще на один уровень, увы она не вся была выше меня по уровню, так что роста Титула "Один останусь" не случилось. И за всех отравленных и убитых в развалинах дали всего один уровень. Плюс титул, и не "Враг Людей", а сразу "Тиран Людей", за более чем 511 убитых. Почему так мало опыта? Так погибли в основном низкоуровневые женщины и дети, остальные или не пострадали или были вылечены. Что на самом деле хорошо, властям не удастся замолчать события. Ну а что касается моральной составляющей, так именно женщины и дети плохо поддаются перевоспитанию, формируя базу для фанатиков. Так что ничего страшного, хуже спать и меньше есть, я от этого свершения точно не стану. К минусам относится разве что, равномерно отбитая до синевы попа и репутация с Богом Писцом, - Ненависть.

  Впрочем на следующий день, синяки хоть и стали черного цвета, но двигаться уже не мешали. Да и Ненависть Писца, автоматом дала Интерес Золотого Тельца, Боги они такие, у большинства репутация со мной и вовсе небанальная, - Насрать. А закончив разделывать пальцы и уши, разбирая трофеи и вовсе преисполнилась довольства, даже по самым скромным оценкам, не только отбила потерянное в этом городе, но и то что осталось в караване. Взять те же револьверы с патронташами, или магические жезлы. Причем не смотря на декларируемую поддержку местного производителя, все эти дорогущие игрушки явно из мест с намного более развитым амулетостроением. Почему же я не грабанула местный банк? Так не смотря на общую отсталость, количество охраны, защит и сигналок в местах хранения ценностей в городе зашкаливало. Это реальный мир, и против высокоуровневых скрытников давным давно нашли эффективные меры. То что я про них не знаю, это исключительно мои проблемы. Но банки по мнению авторитетного консультанта, ныне покойного, грабят очень редко. А пытаться найти и отобрать обратно свои вещи я изначальное не собралась. Ведь это практически, как будто расписаться, кто именно это проделал. Местные конечно козлы, но далеко не идиоты, а официальный розыск целого города, даже такого говеного, вполне способен испортить жизнь. Да и не так уж много я потеряла. Просто деньги были удобны, а амулеты нужно сначала продать, при это желательно еще и опознав сначала. Ну а месть, а что месть? В иерархической структуре, особенно жесткой, всегда и во всем виноват именно начальник. Так что раз сумела прикончить главного, значит отомстила не хуже того самого Ильича, которым меня троллит Система. Да и вообще, месть оказалась лишь приятным дополнением к качу и луту. А воевать со всем городом недоумков я не нанималась.

  Раскидала нажитое непосильным трудом, iPod после одного очка, апнулся окончательно:
Навык Система(Max) - Ну наконец то. Внеуровневый навык, теперь Ваши возможности зависят только от общего текущего уровня. Обеспечивается ассимиляция и создание свитков, захват чужих заклинаний и редактирование новых. Обеспечивается маскировка статуса. Обеспечивается набор полезных утилит.
Отлично, теперь стремные Титулы будут надежно спрятаны, а вот прятать уровень особого смысла уже нет. Я все равно слишком сильна и это так или иначе будет заметно. Поскольку во всех книжках и тренингах указано, что нельзя сильно перекашивать отдельные характеристики Духа или Тела, то начала поднимать оставшиеся для Духа.
Сила духа: 15 - плюс единица вложением двух очков.
Контроль духа: 15 - плюс единица за вложенную единицу.
И как такая совершенно внезапная и противоречивая неожиданно решила:
Сила тела: 13 - плюс три вложением оставшихся трех очков.
По крайней мере теперь, шанс увернуться заметно подрос, если конечно не проторможу. Ведь именно сила обеспечивает скорость. И да, я знаю, что развиваюсь рефлекторно, как безголовый таракан. Вот и оставшиеся пять очков навыков раскидываются ожидаемо:
Навык Духовная Невидимость(3) - Чародей невидим для воздействий духовного мира. Расход духа и выносливости 1#+1$ за 4 минуты.
Навык Телесная Невидимость(3) - Чародей невидим для воздействий материального мира. Расход духа и выносливости 1#+1$ за 4 минуты.
Навык Духовное Восприятие(2) - Чародей восприимчив к духовным проявлениям. Расход духа и выносливости 2#+2$ за 1 час.

  Постепенно отошла от специфических ощущений и с новыми силами, прямо игра слов получается, поскакала дальше. Увы и ах, исключительно ножками, так что пришлось дважды ночевать в лесу и оба раза беспокойно. Приперлась стая ковлотов, что то вроде местных шакалов и всю ночь выла под моим деревом. С утра они никуда не делись и пришлось расстреливать стаю, из теперь моего ружьишка. При всей несерьезности угрозы, без дальнобойного оружия справится с таким противником было бы сложно. Они бы еще и весь день испортили, следуя вне пределов досягаемости и поджидая ошибки жертвы. При том распугивая полезную добычу и наоборот привлекая крупных хищников. Впрочем если они кого и привлекли ночным концертом, то эти хищники удовлетворились оставленными мной тушками и преследовать меня не стали. По крайней мере я на это понадеялась, быстро увеличивая расстояние с местом ночевки. А на следующую ночь, появился старый знакомый, вломпир, совсем меня правда не впечатливший. И дело не в его уровне, а в том, что его специфические атаки меня не доставали никак. Я даже рискнула короткими импульсами потренировать эмпатию, убедившись в его крайнем разочаровании непокорной добычей. Охотится на аватару ЛММ не стала, поскольку он эффективно распугал всех прочих лесных обитателей. Бежала я разумеется по дороге, по лесу, даже окультуренному, не слишком то побегаешь. Несколько раз правда пришлось обходить блокпосты, что то мне подсказывало, что риск не стоит сэкономленного часа пути по лесному неудобью. Заодно и отдыхала от монотонного процесса перестановки ног по дороге, продираясь через бурелом, плотный кустарник и прочие красоты дикой природы. Вот так вот, продравшись через очередные заросли, я внезапно сообразила, что уже покинула территорию союза городов. То то последний блокпост был так хорошо обустроен. Правда до нормального города, оказавшегося моей первоначальной целью, Эншлюса, добралась уставшая и невыспавшаяся только к вечеру, еле успела проскочить в ворота перед закрытием.

  И только оказавшись в городе, сообразила, что не стоит открыто демонстрировать добычу. Причем ни с воров, ни с последователей Писца. А вот восстановить гильдейское колечко смысл имеет, благо представительство Гильдии Авантюристов здесь было полноценное.
- Вы говорите, что Инквизиция выкинула Вас голой. Но на такое еще никто не жаловался!
- Я тоже не жалуюсь, а просто описываю последовательность событий.
- И как же Вы смогли добраться до нашего города?
- Помощь добрых людей и охота по дороге. К тому же часть вещей я оставила за городом, чтобы не носить их туда-сюда.
- А как ты попала в наш город? Это нарушение закона!
- Мы уже перешли на ты? А в город я приехала с местными фермерами.
Местному Глава Гильдии я явно не нравлюсь и он не нравится мне тоже. При том, что по внешнему виду, красавец мужчина в самом расцвете сил. Дорогая, но не яркая одежда, короткий ежик седых волос. Правильное суровое лицо, с тяжелым подбородком, шрам на щеке. Под регланом восемь, огнестрельных ран... или что то около того.
- А может мне Вас отправить обратно в Есецк? Нам не нужны смутьяны и богохуйники.
- Не претендую. Оформляйте грамоту и я покину город. Ну или если так хочется отправить меня обратно, я вообще то из Нигоблина.
Глава смотрит на меня как на говно, но видимо не дождавшись желаемой реакции, цедит через губу.
- Не так быстро. К Вам есть вопросы у Гильдии Караванщиков.
В общем то логично, списки пассажиров хранятся и разумеется после исчезновения всех занесли в розыскные листы, которые кроме публикаций в местной прессе, выдали в том числе и Гильдии Авантюристов. Еще разумеется страже, на воротах меня вполне могли сразу завернуть в кутузку. Надо же, умная мысля приходит опосля. Может этот гондон потому и бесится, что не желает связываться и объяснятся со стражниками, а сейчас придется вписываться, иначе свои же не поймут?

  В конечном итоге, в местной гильдии, расположенной в каком то очень древнем особняке, я оказалась под домашним арестом. Выходить из здания запретили, выделили крошечную комнатку, с высоченным потолком, окошком бойницей и без соседей. Ну хоть не запирали, довольно неплохую еду носили из соседнего трактира и в общении не ограничивали. В том числе, не мешали водить в мою скромную келью лиц мужского пола. А что поделаешь, все эти дни потребности то у тела имелись, а возможность удовлетворить их отсутствовала. Впрочем никого достойного хотя бы короткого описания произошедшего секса, так и не попалось. Ну хоть напряжение немного сбросила. Ни стражники, ни караванщики не торопились. Может надеялись что я окажусь самозванкой и сбегу? Или планировали подсунуть дознавателя мне прямо в постель, чтобы я выложила все свои тайны? Или надеялись, что проявят себя неведомые убийцы и закроют вопрос радикально? Когда меня наконец таки пригласили поговорить в комнате я первым делом обратила внимание на Тани Зильбера, сидевшего на диванчике в углу. К моему огромному удивлению, вполне себе целому, не считая несколько другого набора перстней на пальцах, отсутствию меча-швабры и наоборот наличию слегка заметного шрама с левой стороны головы, из под глаза и вниз к мочке уха.
- Господин Тани? - все еще оставалась вероятность наличия близнеца или даже племянника.
- Приветствую госпожа Вика. Рад что у Вас все хорошо.
- С переменным успехом. Но удрать мне удалось. А Вы...
- Стоп! Пригласил Вас я и вопросы задаю я!
Фу таким быть. Заговоривший был типичного вида мелким чиновником, таких в любом мире можно опознать без труда, по некрасивой гражданской одежде носимой на манер униформы.
- Я дознаватель по делу о пропавшем караване. Обращаться ко мне Господин Дозна!ватель! Понятно? Молчать я Вас спрашиваю!
- Да, Господин Дознаватель.
В комнате был кто то слабознакомый из гильдии, зам Главы что ли? Плюс еще четверо неизвестных, из которых один устроился за отдельным столиком, со свитком и писалом в руках.

  Хоть свитки до сих пор в ходу, особенно в официальных документах, где ценятся за неразрывность, пишут здесь давным давно не перьями. Как я поминала еще в начале приключений, прогрессорством тут не заняться. Типичная местная "ручка", это артефакт обугливающий поверхность или вызывающий магический резонанс со специально подготовленной бумагой или пергаментом. К примеру так работает стило в книге у волшебника. Настоящими ручками пользуются только все те же волшебники чертя черными чернилами чертеж, точнее конечно магическими чернилами руны заклинаний в свитке. И даже эти ручки, по конструкции не перья, а типичные рапидографы моего прежнего мира, гарантирующие стандартную ширину линии. Ну а при развитии соответствующих навыков, есть возможность наносить чернила или магический след просто силой воображения. Если бы я выучила что то такое, могла бы штамповать свитки в коммерческих количествах. Но увы, крафтинг, это явно не мое, учитывая конский штраф на производственные действия. Ну а пока стоит вернуться к процессу допроса, который ничуть не отличался от типового допроса в любом другом мире. Интересны были пожалуй некоторые задаваемые вопросы, да то, что все кому не лень пользовались детекторами лжи.
- Где Вы взяли стрелы с черными наконечниками?
- Приобрела у ныне покойного представителя криминала Нигоблина.
Неприятно конечно, этак меня свяжут с Убийцей Воров.
- Остались ли у Вас такие болты?
- Нет, такие болты были только для стандартных больших арбалетов. С собой я взяла средние и болты для них.
- Какую маскировку Вы применили уходя?
- Аналог Духовной и Телесной Незаметности четвертого уровня, плюс плащ и сапоги рейнджера.
Ну точно спалюсь, впрочем как показывает мой опыт, в Дивном Новом Мире всегда нужно быть готовым к неприятностям.
- Осталась ли у Вас эта одежда?
- Нет, ее конфисковала Инквизиция города Есецк.
- С ними мы еще свяжемся!
Ну-ну, связывайтесь, там сейчас скорее всего передел власти и на ваши запросы никто не рискнет отвечать, поскольку не знает как ответить правильно с точки зрения будущих начальников.

  Наконец, после множества повторений того же самого разными словами и одинаковыми, допрос подходит к концу. Остаются последние формальные вопросы.
- Причастны ли Вы прямо или косвенно к организации нападения на караван такой-то, тогда-то.
- Нет.
- Имели ли Вы информацию о готовящемся нападении на караван такой-то, тогда-то.
- Нет.
- Имеете ли Вы информацию о личностях нападавших на караван такой-то, тогда-то.
- Да.
- Да?
- Да.
Выражение лица дознавателя бесценно, я же стараюсь отследить остальных, таким шустрым ребятам ничего не стоит запихнуть своего человека в следственный комитет или комиссию или стаю или стадо, мне то не рассказали, как эта компания называется. Но вроде бы никто не собирается меня прямо сейчас резать, стрелять, травить или бить магией. А что все задергались, это нормально, шок это по нашему.
- Поделитесь этой информацией!
Конечно можно спросить, а что мне за это будет, но судя по побагровевшему лицу следователя лучше не нужно, итак все на нервах. Так что спокойно говорю:
- Особо рассмотреть внешность напавших мне не удалось, как и опознать знакомых. Но уже здесь, в Гильдии, я встретила мага из Гильдии Чародеев, духовные потоки которого один в один соответствуют одному из нападавших. Как раз тому, кто оглушил болотного спурта. Я внимательно смотрела, а он как раз стоял в полный рост лицом в мою сторону. И да, это аналог Духовного Восприятия начального уровня.
- У Вас очень специфический набор знакомых, талантов и снаряжения.
- Это запрещено?
- Нет. Выяснили кто же этот чародей?
- Я просто спросила у девочки из регистратуры, кто этот "красавчик". По ее словам, Рюнх Ленивый. Давно ведет тренировки у чародеев в нашей гильдии. Считается слабым, но довольно искусным. К гилдейским относится высокомерно, но при этом забывчив и неуклюж, просто клоун.

  Тут в разговор вступает тот самый полузнакомый гильдеец и правда оказавшийся заместителем Главы.
- Рюнх должен вести занятия здесь сегодня, через час.
- Ну что же господа. Полагаю мы воспользуемся оказией, чтобы задать Чародею пару вопросов. Господин Дрос, попросите секретаршу пригласить его для короткой беседы с Вами как заместителем по безопасности.
Ага, зама зовут Дрос и он пошел к секретарше, да не один, а под присмотром. Все же друг другу верят, не так ли? Впрочем зря я иронизирую, верить в расследовании таких дел нельзя никому, даже себе через раз. Ну а мы пока ждем, меня пересадили с жесткого стула на диванчик к Тани Зильберу. Он тихо говорит.
- Госпожа, пользуясь случаем, хочу Вас поблагодарить. Ваши болты позволили мне сбить барьер и телепортироваться.
- Так это на Вас было нападение? Нет, не хочу знать.
Что то меня потянуло на чужие опасные секреты, все же допрос вещь выматывающая, учитывая необходимость говорить правду.
- Не волнуйтесь! Точно не на меня, я просто ношу с собой амулет локального прыжка с прямым указанием цели. Он всем хорош, но блокируется давным давно известными барьерами. На всех городских стенах такие.
- Но ведь нападающие наложили этот барьер.
- Стандартная тактика грабителей и спецподразделений.
Как много всего я еще не знаю, впрочем это даже не недоступность знаний, а банальнейшее отсутствие времени. То тренируюсь, то приключаюсь, половина скопированных книжек еще не читана. А ведь нужно не просто прочитать, а осознать, все же готовые Навыки слишком развращают, не смотря на болевые эффекты, а учится самостоятельно тяжело и неприятно. Да и художественную литературу нужно читать, при всех ее недостатках, какие то мелочи и детали в ней упоминаются, включая женские романы, тьфу. Здесь они такие же тупые, только не про то, как героиню имеют все кому не лень, а она получает оргазмы под насильниками и потом вертит ими как хочет, пока не находит Великую Любовь. Здесь про то, как она никому-никому, а все вокруг нее так и прыгают, так и прыгают, периодически спуская пар (и не только) с ее знакомыми и подругами но возвращаясь к ней, пока героиня не находит Великую Любовь.

  Медленно текут минуты ожидания, все молчат. Наконец после короткого стука массивная дверь открывается, секретарша заглянув внутрь, запускает мага. Он выглядит безобидно и даже нелепо, в свой яркой, но неряшливой одежде. Этакий сумасшедший ученый лайт-версия.
- Приветствую господин Дрос, господа...
- Господин Рюнх, у нас возникло несколько специфических вопросов, надеюсь Вы сможете нас проконсультировать. Об оплате договоримся и это не займет много времени.
- Конечно договоримся. И у меня сейчас должны начинаться занятия.
В разговор вступает дознаватель.
- Господин Рюнх, отметку болотного спурта на расстоянии легко спутать с отметкой человека?
Я сразу включила Восприятие, для окончательной проверки картинки, так что увидев знакомое формирование потоков успела столкнуть Тани, упасть самой и врубить щит. Пламя гулко ударило в сформированную амулетом стенку и пусть и на последнем издыхании проломило ее. Представьте себе попадание в струю кратковременно включившегося реактивного двигателя. Это был не взрыв, а просто удар огненной волной. Дознавателя снесло со стула и вслед ему отправился массивный стол обугливаясь по дороге. Кого то приложило об стену сбоку, нас огонь даже не задел, идя немного выше, но диким жаром пахнуло. Одежда задымилась, закурчавились воняя жженым пером волосы, а открытая кожа получила ожоги первой и даже местами второй степени. Рюнх Ленивый, вполне удовлетворенный содеянным, рванул дверь и она... не открылась. Видимо был какой то амулет или кто то снаружи закрыл засов. Один из так и не представленных, оттолкнулся от стены и очень быстро прыгнул выхватывая меч. В обычном зрении его полет выглядел как смазанная полоса. Под градом ударов непростого клинка, вспыхнул в духовном восприятии и лопнул щит чародея, отлетела кисть сопровождаемая струйками крови из культи. Но это был еще не конец, очередной щит с неповрежденной руки, расширяясь резко отшвырнул мечника к противоположной входу стене. Я безумно медленно навожу свой кургузый револьвер выдернутый из кобуры привычно размещенной на подвязке под подолом.

  На этом все и заканчивается, видимо дознаватель, наконец таки активирует еще один амулет, Рюнха просто впечатывает в дверь ударом воздушной подушки. Ну а потом, метнувшийся к нему мечник, вбросив свое оружие в ножны, накидывает на шею арестованного толстый кожаный ошейник. Рисунок духа тела начинает тускнеть, а ошейник наоборот наливается светом. Сама дважды попав под такое, впервые наблюдаю процесс активации подавителя со стороны. Ну да, на каждую хитрую задницу, найдется болт с левой резьбой. Ноги и руки упавшего противника стягивают такие же полосы, причем руки выше локтей. И только после этого, ему оказывают помощь с раной, банально накладывая жгут. А дознаватель профи, ловко взял на понт этого гавнюка, хоть и недооценил опасность. В ушах звенит, не сразу соображаю что говорит, а точнее кричит, Тани Зильбер, его видимо тоже прилично оглушило.
- Госпожа, Вы уже второй раз спасаете мою шкуру.
- На этот раз все выглядело страшней, чем было на самом деле. Да и в прошлый раз, Вы спасли себя сами.
- Я все равно хочу Вас угостить.
- Меня не выпускают из здания.
- Ерунда, я закажу доставку пиццы.
Нас ожидаемо выгоняют, предупредив о секретности произошедшего и даже заставив подписать контракты о неразглашении. Думаю к концу вечера весь город будет знать об инциденте, но это не моя беда. Впрочем и сами участники группы, вынуждены поменять помещение, наполовину обугленный стол не способствует следственным действиям, как и опаленные стены. Повезло дознавателю, дерево отлично защищает от огня, насколько помню, даже первые спускаемые космические аппараты были с фанерной теплоизоляцией. Интересно, летают ли тут в космос...

  Тани Зильбер заявился вечером, вместе с парой корзин содержащих ужин и свертком в котором оказался легкий белый плащ, вроде тонкого халата, как у земных врачей.
- У Вас пострадало платье и я рискнул подобрать хоть что то, что Вы можете надеть.
- Спасибо господин Тани.
- Я подожду снаружи пока Вы переоденетесь.
Подаренный плащик оказался простым но весьма сексуальным, приталенный, он подчеркивал груди, соски которых проступали через ткань при плотно запахнутых полах и затянутом пояске. Нижние 80 тоже особо не скрывались, да и длина была до середины бедра. Сам он тоже явно переоделся и как и я, уже залечил ожоги. Все же магически развитая цивилизация не смотря на все свои опасности имеет и много плюсов.
- Вы можете называть меня просто Тани.
- Тогда и Вы называйте меня просто Вика.
- Разрешите я за Вами поухаживаю.
Зильбер расставляет тарелки с крышками и горшочки, наливает в бокалы вино. Если бы не крошечная комната, было бы очень романтично, а так просто тесно. Впрочем это нисколько не помешало, закончив ужин перейти к упражнениям в койке. Все же адреналин здорово заводит в сексуальном плане и безо всяких систем и шкал. Обычная биохиия, выжившие стремятся к размножению. Что оказалось совсем кстати, с размерами и твердостью у партнера никаких проблем не было. Ну а у меня уже давно не было проблем с тем какие дырочки использовать, все конечно и насаживаясь до упора. С тем колечком было бы вообще волшебно, но лучше не злоупотреблять, да и само это кольцо пока спрятано в тайнике. Впрочем партнера и так хватило на три довольно длительных подхода, я уж заподозрила аналогичный артефакт или зелье. Проверила функционирование Эмпата, похоть была вполне натуральной и моим слабеньким навыком уверенно ловилась. И да, это первый раз в этом мире, когда со мной кто то спал в буквальном смысле этого слова, койка сука узкая и неудобная.

  Проснувшись раньше я обнаружила, что используюсь в роли плюшевой игрушки и это мне нравится. Мирно сопящий Тани меня обнимал, приплющивая мои верхние 80 к своему торсу, а я в свою очередь закинула на него ножку. Не смотря на ночные упражнения, доктором был диагностирован случай Erecta Eous, он же утренний стояк, который помог нежно разбудить Тани, слегка подкормил и позволил проверить Кристально Холодный Разум, кратко включив и выключив заклинание, перед началом процесса. Не зря вкладывалась в менталистику, не смотря на заполнение шкал, голову я уже не теряла, хоть и интенсивно ей работала. И это не за счет лишения эмоций, как при активации этого заклинания, а за счет возможности собственным усилием их обуздывать. Распрощались мы без совместного завтрака и взаимных обязательств, но идея завести себе постоянного партнера начала мне казаться не такой и плохой. А если бы удалось подобрать нескольких партнеров, так и вовсе было бы здорово. Продержали меня под арестом еще две недели, после чего выдали гильдейское кольцо и настоятельную рекомендацию Главы, - "Покинуть город". Сам он, гавнюк, больше со мной не общался. Ну хоть эмпатию за это время неплохо натренировала. Все же в гильдии относительно безопасно, так что можно спокойно снимать ментальную защиту сканируя эмоции, как я раньше не сообразила. Происшествие с Рюнхом Ленивым, вызвала много самых разных и диких слухов и сплетен, но так и осталось без официального объяснения. Притом с пропавшим караваном, его никто не связывал. И вообще, кто грабил корованы, что именно грабил, зачем грабил, все осталось неизвестным широкой публике включая меня. Вот новости из славного города Есецк, порадовали. В отсутствии официального преемника, а может по причине разрушения централтаря, писциты так дополнительно сами снизили свое поголовье высшего клира, что не смогли даже нормально скрыть падеж, после тяжелой продолжительной болезни, и так и не выбрали пока пидваэрха. Впрочем даже если писциты лишаться власти полностью перебив друг друга, учитывая тупость и вороватость тамошнего народа, ничего хорошего Есецк в будущем не ожидает. Ни эти так другие уродцы придут к власти.

Под знаменем фортуны



  По понятным причинам, задерживаться в Эншлюсе я не стала и ломанулась в следующую, намеченную еще месяц назад точку, город Кром. На этот раз купе представляло из себя аналог салона автобуса. Узкий центральный проход и парные кресла по сторонам от него. Входа два, в конце и начале отсека, тоже через крышу. Крошечная каморка туалета в конце, с другой стороны душ. Окна небольшие расположенные высоко, из тех же соображений обороны и преодоления водных преград. Взяла бы места получше, но были только такие, да и багажа всего один мешок засунутый под кресло и копье закрепленное в специальной стойке у стенки. Арбалеты были проданы еще во время задержания, на фоне трофеев они совсем не впечатляли. Ну и разумеется я не поперла тяжелую, громоздкую и навевающую вопросы алебарду с собой. Она так и осталась в храме, скорее всего перемолотая взрывом. Если что, рецепт изготовления такого оружия, которого кстати в общедоступных книгах нет, мне теперь известен. Вот как пристроюсь наконец на постоянное место жительства, кое что подготовлю. А с собой таскать такие вещи неразумно, как и продавать их. Одежды минимум, подаренный плащ, платье и чулки, поясок с подвязками для них, плюс запасная пара чулок в мешке. Платье новое, купленное второпях, поскольку краденое в Есецке во время задержания достаточно заметно поджарилось, ткань с одной стороны выгорела и села. Почему нет лифчика? Он к счастью не нужен при моей форме и моих формах. Ну а без трусиков я как то привыкла, иногда немножко холодит конечно, зато снимать ничего не нужно.

  Компания оказалась небольшая но интеллигентная. Три разновозрастные дамы, включая меня как самую младшую, и семь лиц мужского пола, преимущественно среднего возраста. Учитывая, что всего в салоне было шестнадцать мест, впечатления особой тесноты не возникло. Зато достаточно быстро возникли компании по интересам. Моя оказалась самой большой, стразу четверо, нет спасения от педобиров. Впрочем я нисколько не возражала, и после пересадок мои поклонники приступили к делу. У второй дамы поклонников оказалось два, а третья и один из мужчин предпочли не участвовать в развлечениях. Увы, повторилась ситуация с групповухой на свадьбе. Инструменты участников то не желали приобретать твердость, то наоборот слишком быстро срабатывали. Я просто замучилась весь день работать головой и руками, приводя их в рабочее состояние. Насладится одновременным заполнением дырочек практически не получалось, либо кто то некстати финишировал, либо по длине и телосложению получалось неудобно, либо участники при первых же движениях вываливались, хорошо если не теряя равновесие и ен толкая остальных. Так что было весело, но не слишком продуктивно, что не помешало мне получить с десяток оргазмов и вымотать участников марафона. Кстати слаженная двойка развлекавшаяся с конкуренткой и со мной в итоге разок попробовала, кругом сплошные педобиры. Впрочем один из "моих" в свою очередь тоже отправился к ней.

  Не смотря на самые мрачные ожидания, ни воры, ни писциты, ни таинственные уничтожители корованов, себя пока не проявили. Так что я благополучно доехала, встала, поправила платье, почистила его и себя специально купленными заклинаниями, отряхнулась, попрощалась с мальчиками и отправилась в местную Гильдию Авантюристов. Стражники на станции просто взяли под козырек, ну а я промаршировала мимо приложив руку сжатую в кулак к груди, как здесь принято салютовать. Все наблюдавшие процесс естественно покатывались со смеху, как хорошо, что к лоли все относятся несерьезно и что я почти не расту. Где находится Гильдия мне подробно рассказали еще по пути в город, так то я никого не спрашивая добралась до цели достаточно быстро. Зарегистрировалась как временный член, получила номер в местной гостинице и бросив вещи отправилась по магазинам. К счастью местная секретарша была настроена добродушно и довольно таки подробно рассказала куда лучше всего заглянуть, а что наоборот, лучше избегать из тех или иных соображений. В итоге скинула по неплохой цене часть ненужных мне амулетов и наоборот, приобрела кое что нужное. К примеру небольшую фляжку, красиво отделанную серебряными узорами, со стопкой серебряных же стаканчиков, генерирующую чистую холодную воду. До тех пор пока не кончится заряд накопителя или пока владелец продолжает ее подпитку. Гораздо удобнее известного мне заклинания и недорого, всего пара золотых. Непосредственно в корпус засыпается смесь соли и сахара понемногу добавляемая в получаемую воду.

  Поскольку снова появились деньги, записалась на тренировки и всего за две недели, благодаря мощным местным тренировочным амулетам наконец добила таки:
Навык Выживание(1) - Как выживать в дикой природе используя подножные ресурсы и упитанных противников (союзников).
Сколько шлялась по лесам и болотам, так и не открыла самостоятельно. Впрочем с получением навыка, стало ясно, что до сих пор я разбиралась в лесу, как свинья в апельсинах. Половины сложностей можно было бы запросто избежать применяя подручные средства или правильно выбирая путь. Ну а в некоторых случаях, мне просто тупо везло, не без этого. Все же местные Навыки это нечто суперское, как уже упоминала. Даже первый уровень, примерно эквивалентен обычной ежедневной и круглосуточной годичной практике с небольшим вмешательством наставника. А еще через неделю, сработало обучающее колечко, которое я напялила как только добралась тогда до Эншлюса.
Навык Двуручник(1) - Основы подметания дорожек ломом Вами освоены. Вы вполне готовы к службе в рядах армии, но конечно не в элитных стройбатах.
Ну спасибо Система за добрые комментарии, а то я как то без них уже неуютно себя чувствую. Саму железку тоже пришлось купить, причем относительно недорого, все же такое оружие на низких уровнях бессмысленно и поэтому не слишком популярно. Теперь я выглядела еще смешней, добавилась наспинные ножны для меча с меня размером и сбруя из кожаных ремешков, подчеркивающая грудь в лучших традициях шибари. На нее же теперь крепится чехол для копья, которое я раньше просто таскала в руках как посох. Для особо непонятливых, - на сбрую, а не на грудь. Сам меч, натуральный лом, с грубо вкованными серебряными проволоками на всякий случай. Остается приобрести большой чародейский посох и я окончательно стану выглядеть, как мечта местного милитариста.

  Купила несколько книжек по теме, которой раньше не особо интересовалась: "Общее и частное богословие", "Писцизм. Краткий курс", "Мани-мани. Тезисы Золотого Тельца", "Пособие юного Инквизитора", "Выбор правильного Бога за шестнадцать простых шагов". Внимательно прочитала, поняла что очень правильно не поперлась в храм Золотого Тельца. Отношение Интерес, у Бога запросто может быть связано с желанием принести тебя в жертву. Ну или в случае с Культом Золотого Тельца, продать тебя задорого представителям Писца. Боги не видят имен и точного положения даже своих поклонников, если не обращаться к ним с молитвой. Зато крайне злопамятны, и нечто вроде твоего уникального Айди в Системе отлично хранят. Соответственно запросто выдают натуральные квесты на устранение неугодных. При этом адепт культа даже низкого ранга, запросто увидит твои теологические титулы, в моем случае раньше было Неверующий, а теперь это Личный Враг Бога. Впрочем их собственные титулы также нельзя скрыть. Они запросто доступны короткой молитве, простейшему навыку, заклинанию или в моем случае, высвечиваются над головами, стоило только поставить в Системе соответствующую галочку. Да я блондинка и вы даже не знаете насколько я блондинка. Как вы помните, репутация с богами у меня довольно специфическая, внимание вопрос. Ничего не кажется странным? А вот до меня наконец дошло, всего то через пару месяцев, кто? Кажется что именно Система надо мной глумится, но ведь она у всех в этом мире, чуть ли не у грибов. Моей явно управляет какой то бог, собственно и пославший меня в этот мир. Его либо нет в списке, притом что мой системный список соответствует каноническому в книжках. Либо, что более вероятно, он/она/оно/они маскирует/маскируют свое отношение, чтобы повеселится.

  Мои теоретические изыскания, были прерваны предложением миссии со стороны гильдии. Не то чтобы я нуждалась в деньгах, но от таких миссий не отказываются, а то попросят завершить пребывание в городе. А у меня еще и половина намеченного не распродана. Да и отметочка в архивах будет неприятная. Так что уже на следующий день я катила на нанятой карете. Могу себе позволить, тем более что ценник у задания более чем приличный. Я его получила именно в силу высокого текущего уровня и хороших навыков скрытности. Пропало с концами две группы низкого уровня на заданиях и одна посланная за ними среднеуровневая патрульная, в окрестностях небольших холмов. Основное задание, узнать и сообщить причину, дополнительное по возможности эту причину устранить. Комфорт в местных каретах конечно шикарен как я уже поминала, даже в заказанной мной минимальной модели был холодильник и нагревательный шкаф. Роскошный кожаный диван, на котором я расслаблено валялась, элемент салона не стоящий даже упоминания. Сейчас карета въезжала во двор хутора ближайшего к месту происшествий, да только меня в ней уже не было. Доблестно выпрыгнула на повороте с включенной Неинтересностью и Невидимостями. Впрочем Восприятие не показало никого и ничего интересного кроме обычных для этого мира чудес природы. Хрюкотали крылатые свинки на дубе в глубине чащи, пищали тараканы, стрекотали мумзяки, до сих пор не знаю, что это такое. Немного подумав выключила все, оставив только Восприятие и не спеша двинулась к цели. Копье при этом я держала в руках, а вот захваченный меч периодически цеплялся за что нибудь, то острием, то противовесом рукояти, то даже гардой, не смотря на все мои навыки. Может зря я его потащила с собой?

  В холмах до которых я наконец добралась, не было ровным счетом ничего интересного. Ну хоть трава и невысокий кустарник не мешали перемещаться. Я хитрая, одела сапожки с низкой платформой, вместо туфель. Пусть и не рейнджерские, но по бездорожью гораздо лучше, чем туфли на каблуках. Нашла оба места сбора ягод викоежи, ну да, приятные воспоминания. Даже Невидимости включала когда осматривала кусты. Выяснила важный факт, одна из групп собирала ягоду более тщательно. Но никаких засад или следов борьбы не обнаружилось. Выданный амулет для поиска маяков патруля молчал. Пошла в обратную сторону, здесь вообще оказался луг с лягушками. Лягушки конечно были немаленькие, но как они могли охотится на людей? Дошла до дороги, не обнаружив следов, но густая и высокая трава на лугу, из подвида падальщиков, поедающих мертвую органику, должна их хорошо скрывать. Так что пошла обратно запуская Сканирование и остановилась. Новички разумеется шли тут и могли влипнуть десятком разных способов, хоть просто провалится в какую нибудь локальную трясину. Патруль ничего не нашел в холмах, как и я. Я предполагала обнаружить пещеру в которую все сдуру забились. Патруль прошелся по полю и пошел обратно... запуская Сканирование или подобный поиск. И что то его съело. Что могу сделать я, чтобы меня не съело? В первую очередь идти не спеша и внимательно отслеживать все вокруг. И все же включить Невидимости. В таком режиме я прошла весь луг, тем временем лягушки повылезали на него из речки, текущей с дальнего края этого луга. Может в речке завелась какая нибудь гадость? С такими мыслями я уже третий раз пересекла луг, снова от холмов к дороге.

  И тут до меня наконец дошло. Сканирование совсем не видит сквозь кожу лягушек, за ними как бы образуется тень. Это или свойство организма в целом или кожи, засунь маяк внутрь и все. А что кстати лягушки делают на лугу? Стоило присмотреться и ответ появился почти сразу. Примерно как мелкие экземпляры охотились на мух, крупные трескали травоядную живность на этом самом лугу, кроликов, коз, что то похожее на барашков. Ну что же, контрольный эксперимент. Что сделает лягушка увидев человека? Эксперимент прошел удачно, ну с какой то точки зрения. У земных лягушек, скорость языка до десяти метров в секунду. У местных трехметровых квакш эта скорость оказалась не меньше двух сотен по моей оценке и если бы я не воткнула предварительно меч в землю, то имела бы все шансы полностью подтвердил гипотезу на практике, повторив судьбу предшественников. А так, я отделалась слегка погнутым мечом и полетом метров на пять вместе с ним. Даже приземлилась на ноги в итоге, и только потом кувыркнулась гася скорость и убеждаясь в том, что трава мягкая. Получив болезненное рассечение языка, зверюга решила отступить, но я не позволила этому произойти. Несколько ударов копья из Невидимости и остается лишь вспороть пузо, для чего отлично подходит двуручник. Прочие звери быстро попрыгали к месту схватки, к моему удобству. Уже у второго крупного экземпляра, в желудке обнаружились человеческие останки. В итоге, к концу дня, удалось собрать четыре кольца и кое какое оружие и снаряжение. Насколько я предположила, испражняться жывотные предпочитали в реку, поэтому на лугу особых следов и не оставалось. Тем более, что трава на лугу активно росла, разлагая органические останки буквально за считанные часы.

  Вот так вот, простейшее задание и закончилась карьера почти десятка авантюристов. Так и получается в этом мире, кто посмелей идет в бандиты, кто потрусливей в стражу, ну а в нашу гильдию, только полные отморозки или от безысходности. А всего то, лягушки чуть подросли в уровнях, так то они не смотря на размеры людей боятся. Вот никто и не отнесся серьезно к их появлению на пути, может еще и пинка решили отвесить. А кроме антимагической шкуры, еще и язык антимагический. Так что активные щиты, если у кого и были, прошило насквозь. Впрочем после экспериментальной проверки (прополоскала в речке) удалось убедиться, что и шкура и язык, самые обычные. А вот покрывающая их слизь как раз и является мощным негатором магии, насобирала во все пустые флакончики. Набор пустых склянок я стараюсь таскать с собой еще со времен моих войн с пчелами, эти купила уже здесь. Попробую проконсультироваться с алхимиками, ну а если слизь не теряет свойств, то и алхимики не нужны, готовый эликсир взлома. Вернувшись в Гильдию, уселась писать отчет, потом сдала его месте с вещами и кольцами. Скинула записи журнала, при моем уровне раскачки это ответ на всплывающий вопрос:
Запрошены данные Журнала за последние 24 часа. Предоставить/Отвергнуть?
Кольца проверили прямо при мне, амулет был у секретарши. Действительно, оказались ребята из пропавшего патруля. В итоге мне без лишней волокиты закрыли обе задачи, и попутно я теперь еще и Враг Земноводных. Ну и на карете покаталась с комфортом, вместо того чтобы бить ноги зазря. Разумеется никаких уровней не получила, мне таких лягушек нужно тысяч восемь убить, а не восемь десятков. Ну а была бы лягушка уровня сорокового этак, полагаю меч бы согнуло ударом и вбило в мою тушку, ломая кости.

  Как выяснилось, (минус золотой за развернутый ответ), лягушачья слизь компонент отлично местным алхимикам знакомый, не портится и не теряет свойств долго. Обладает слабыми свойствами бездуховности, по каковой причине часто используется как флегматизатор быстротекущих реакций.
- Как простейший пример, если смешивают пыльцу огненного лотоса, с корнями ледяной кувшинки, без флегматизатора жидкость моментально выкипает. Это можно решить устройством достаточно длинного обратного холодильника, спирального обычно, но проще добавить флегматизатор. Вам понятно?
- Спасибо мастер. Вы очень доступно объясняете, я все поняла.
Явно не ожидал такого ответа, хоть и держит морду кирпичом... но эмпатию не обманешь. Если бы ты еще не лупил такие деньги за консультации, можно было бы подтянуть алхимию. Не ради получения опыта конечно, а для личного пользования.
- Ингредиент полезный, но дешевый как раз по причине того, что хорошо хранится в простой закупоренной склянке, обычно не требуется в больших количествах и несложно добывается. Традиционно учеников оставляют наедине с парой бочек лягушек.
Я не стала делится, что те лягушки, эти бочки способны проглотить вместе с учеником. Видимо произошел качественный скачок в свойствах слизи, с очередным ростом уровня. Вообще алхимия здесь до сих пор не наука, а искусство. Общие принципы, довольно объемные и серьезные есть, но разный уровень магического фона, разные уровни животных и растительных реагентов, постоянные мутации, положение луны и солнца, очень сильно влияют на конечный результат. Алхимикам просто в обязательном порядке требуется навык Оценки высшего уровня или его аналог, иначе они сами не всегда понимают, что за бурду сварили в очередной раз.

  Долго расслабляться после успешного детективного расследования, продемонстрировавшего мощь мой дедукции, не получилось. Подвалило очередное задание от гильдии, на этот раз на сбор сельхозпродукции. В следующий раз, прозреваю, будет чистка сортиров. Впрочем не поленившись посмотреть описание растения, убедилась что с формальной точки зрения, задача как раз для меня, как обладательницы высокого уровня. Хлоппок, это такая лоза, с плодами коробочками, размером с мою голову. Когда они начинают созревать черенки становятся ломкими. Падая, коробочка разбивается и взрывается, выдавая звук "пок", в честь которого и названа. Беда в том, что внутри плода не просто крайне вонючая, быстро засыхающая и трудно смываемая слизь. Эта слизь еще имеет выраженную случайным образом духовную составляющую на уровне зелий аж до шестого ранга. Это примерно как вломится на склад алхимика и поколотив все его склянки подряд без разбора, валятся в лужах. Как будто этого не хватает, падение одного плода, запросто провоцирует падение еще нескольких, за счет сотрясения лозы. "Следует соблюдать осторожность при сборе урожая плодов", - очень полезное уточнение. В общем я поняла намек, в городе мне не рады. Обидно что не выучила телекинез, есть такая ветка у Чародеев и она у меня открыта. Тогда бы эта задача решилась без малейших проблем, да и вообще гнуть взглядом ложки, это наш путь. Увы, пришлось затребовать и получать на складе Гильдии, под расписку промежду прочим, натуральный костюм химзащиты и противогаз. Когда я посмотрела в зеркало, напялив их на себя, обнаружила ужасное чудовище с хоботом и кожей в складках. Ну да, то что я владею заклинанием подводного дыхания, не стала лишний раз афишировать, да и дополнительная защита лица не повредит.

  Для выполнения задания пришлось сначала добираться до очередного хутора и ночевать там. Хоть мое появление в наемном экипаже и удивило, ничего особо заслуживающего внимания не случилось, хотя местные парни предлагали переночевать не в сарае, а в их казарме для работников, да и хозяин намекал что не прочь. Но при всей свободе местных нравов, на задании-выходе не принято развлекаться. Это примерно как напиваться в походе, даже на дневке. Вроде бы ничего особенного, но желающие жить долго так не делают. Ну а с утра на следующий день я получила короб с прочными ячейками и была отконвоирована к небольшому каньону, где этот хлоппок и выращивается. Причем сопровождающий несколько раз проверял откуда дует ветер, чтобы выйти с наветренной стороны. Каньон как раз и нужен для того, чтобы порывы ветра не загубили урожай, как пояснил мне провожатый. Ну а поскольку плоды все равно падают, нужно зайти так, чтобы не попасть под пары зелий. Процесс сбора плодов был похож на задание по разминированию. Лоза переплеталась и при срезании плодов дергалась, что несколько раз приводило к падению переспевших коробочек и взрывам, в свою очередь провоцирующим падения и взрывы в других местах. Костюм в итоге оказался испорчен безвозвратно, в паре плодов был какой то магический растворитель, а в еще одном нечто похожее на напалм. Даже то, что я извела выданную флягу нейтрализатора, как раз приготовленного с использованием слизи жаб, не спасло от проедания сквозных дыр в толстом многослойном материале комбинезона. Причем горящий напалм не повредил не только лозы, но даже и листья, растения успешно нейтрализовывали собственную магию. Набрав короб, я принесла его на хутор, заказчиком миссии был его владелец. Получила отметку о выполнении и отправилась спать, на зледующий день с утра меня забрала карета.

  Это задание в итоге оказалось почти убыточным. Крохоборы из гильдии, содрали с меня стоимость защитного костюма, хоть он оказался практически бесполезен. Можно было бы вообще обойтись без него, раздевшись и обмазавшись слизью, если бы я конечно сообразила ее прихватить с собой. Вернувшись в город, я решила дополнительно пополнить свой чародейский арсенал. Казалось бы Волшебники на голову превосходят Чародеев, К примеру у меня уже несколько десятков заклинаний, купленных и краденых, да и материальная книга не нужна. Но заклинания, сколько их не используй, остаются того же самого уровня. Да и пока Книга заклинаний материальна, они из нее постепенно стираются, впрочем я с этим так и не успела столкнуться на практике, быстро проскочив этот этап. А вот аналогичные заклинаниям навыки Чародея, по мере использования сами растут в уровнях. Впрочем гильдейские тренировки я проходить все же не рискнула, а просто приобрела методические материалы по тренировкам и несколько полезных книжек. В том числе по телекинезу, криокинезу и пирокинезу. Местные тренеры подтвердили, что этого достаточно для самостоятельных занятий, "моей подруги". Ну и заплатила Чародею из Гильдии Магов, за частные уроки, банально найдя его по объявлению. Обошлось это дорого, но зато в моей Гильдии про эти занятия не узнали. Ну я по крайней мере на это рассчитываю. Да, еще одно не очевидное преимущество чародеев, крайняя гибкость воздействия. Одним и тем же навыком можно зажечь костер, вскипятить чай и глаза у противника. Волшебники обязательно должны применять для этого разные заклинания, если не приноровиться использовать побочные эффекты. К примеру раскалить камень огненной стрелой и готовить уже на нем, или использовать его для разжигания растопки. Поскольку даже слабая стрела огня в костер, сразу же сожжет большую часть дров. Наверное и для сбора урожая есть заклинание, просто я его не знаю.

  Следующее задание Гильдии не заставило себя долго ждать. Прокачка, нормальные люди в этом мире конечно качаются паровозом. Никого богатого или знатного мне разумеется не дали. Да и в самой Гильдии Авантюристов, качаться принято в самостоятельно организованных группах. А вот десяток городских стражников, из нового пополнения, вместе с сержантом-инструктором, это самое оно. Всего в десятке было двенадцать человек, с инструктором и мнну стало быть четырнадцать. Возраст и уровни рекрутов были разными, от юнцов лет шестнадцати, до видимо разочаровавшихся в предыдущей работе мужиков под сороковник. Впрочем в моем навыке Группа, появившемся еще в самом начале работы с Книгой, сейчас, по мере эволюции, ограничений на число участников и их настройки не было, в отличии от казенного амулета сержанта. Так что группу держала именно я, нечего посторонним видеть поведение моей Системы. Ведь даже по косвенным данным могут углядеть что то не то, а где же их всех закапывать? Шутка. Почти. Стражники все были с хорошо знакомыми мне алебардами, короткими мечами и кинжалами, а также арбалетами. Я даже спросила сержанта, не слишком ли много на них навьючено, это ведь и по деньгам заметная сумма, хоть оружие конечно и не самое лучшее.
- Стражник должен по минимуму владеть всем, мы не армия, случаи разные бывают.
- Логично, как то не думала.
- После начального курса, будет уже специализация, хотя сержанты к примеру обязаны все иметь на втором уровне минимум.
С интересом окидываю своего нового знакомого взглядом. Выходит не так проста городская стража. Может стоило в нее пойти? Взятки, поборы, мелкие кражи, круговая порука, хорошо охранять закон, почти как в нашем мире. Ладно, это была минутная слабость, стражников достаточно серьезно проверяют. Не откроешь доступ с статам и свободен, а то еще и в тюрягу законопатят. Да и лизать задницы начальству в прямом и переносном смысле я как то не очень. Слышал у нас, что не больше года нормальные люди держатся, потом или вылетают, или превращаются в такие же отбросы, как и остальные. Здесь срок наверно подольше но не намного, клятвы и контракты конечно работают, но обойти их не слишком и сложно при желании.

  Наша колонна отправляется в путь от ворот города, увы, придется бить ноги по пыльной дороге. Стражники в длинных, до колен кольчугах одетых на стеганки-амортизаторы. Рукава кольчуг, до локтя, типа реглан, шея прикрыта кольчужным воротом под подбородок, который держит кожаный воротничок стеганки. Довольно таки неудобная на мой взгляд накидка вроде пончо, с капюшоном, завершает ансамбль. У сержанта на кольчуге еще дополнительная броня, с заметными чарами: наплечники, нагрудник, линия квадратных пластин сантиметров по десять, вдоль позвоночника. Это допустимая самодеятельность, но стоит дорого и прилично весит. Только один из новобранцев, из совсем молодых, носит наплечники. И судя по кольцам на пальцах, у него и с амулетами все неплохо, как впрочем и у сержанта. Ну а так, у стражников стандартные нашейные блямбы на остановку кровотечения и слабую регенерацию. Отлично помогает против царапин, ну а если срубят конечность, бесполезные почти полностью. Есть еще розданные перед выходом слабенькие щиты от насекомых, тоже в виде нашейного украшения, но не в контакте с телом, а болтающиеся снаружи. Все снаряжение однообразно, кроме походных мешков, в стандартной амуниции они не предусмотрены. Так что у кого-то кожаный ранец, у кого то, что то вроде говеного армейского вещмешка СА, у нескольких натуральные рюкзаки чебурашки моего мира, то же говно жуткое. Остальные обошлись обыкновенными мешками с лямками из веревки привязанными к нижним углам. Вот фляги вполне стандартные, на ремнях, по уставу во время несения патрульной службы пить чужое не положено. Ну да, угостят стаканчиком и станешь козленочком, каких только зелий не бывает.

  Топать приходится прилично, но все же к обеду мы прибываем на место. Все те же гигантские лягушки, но уровнем пониже, видимо их решили перебить в профилактических целях. Эти пока не агрессивны, от людей шарахаются, так что мне приходится бегать в Невидимости и подрубать им суставы на лапах. Добивают стражники, хотя очки и так пошли бы им, поскольку весь опыт направлен поровну всем, кроме меня и сержанта. Но помимо чистого опыта нужно еще и навыки качать, так что пусть поработают. Кругом кровь, грязь, кишки, веселуха. Как и полагается в армии, пусть и такой игрушечной, подчиненные стремятся издохнуть самым извращенным способом, парочка умудрилась попасть под укусы, одного вообще проглотили, троих сбило с ног, одного сильно придавило пузом. Ничего страшного на самом деле, но пришлось вытаскивать, оттаскивать и лечить. Ну а уж вымазались с головы до ног все, кроме сержанта и меня. Сержант не лез в процесс, не считая непрерывного целеуказания при помощи виртуозного мата, а я вовремя пользовалась щитами и заклинаниями чистки. Наконец процесс завершился, по логам, я за сегодня даже перевыполнила программу прокачки. Ученики по команде сержанта соорудили большой костер, на котором мы жарим шашлыки из лягушачьего мяса. Кстати сержант тоже захватил с собой соль и пряности, чувствуется опыт. Я перекусив, на всякий случай кидаю на всех поочередно диагностику. Ушибы, растяжения, вывихи, в общем ерунда, даже не трачу дух на лечение, доползут до города самостоятельно, пусть пострадают в дидактических целях. Поели и отправляемся обратно, к городу подходим уже в потемках, но чем хорошо дружить со стражей, в узкую калиточку меня пропускают бесплатно, вместе с остальными участниками рейда.

  Намек то я давно поняла, но дела по продаже всяких разных вещичек и уроки с чародеем, не давали покинув Кром. И только вроде бы со всем разобралась, подвалило очередное задание, сопровождение по тихому в столицу представителя Гильдии Алхимиков, который вез партию ценных зелий. Один высокоуровневый авантюрист, да еще и маленькая девочка, гораздо надежней, чем бронированная карета, которая вызовет у всех нездоровый интерес к своему содержимому. Да и стоимость заказа различается на порядок, такую карету без пятерки, а то и десятки охранников, никто не предоставит. Так что мы с Сови Зеленой, сорокалетней специалисткой, просто взяли купе для совместного путешествия. Ценные фиалы или банки, не знаю уж как там упаковали вещества, находились в двух среднего размера кожаных баулах, без проблем размещенных под диванами. Если кто то и проявлял к нам интерес, то скорей именно как к женщинам. Сови не смотря на возраст выглядела отлично и неудивительно. В этом мире косметика, это амулеты, зелья и чары, так что волшебницы и алхимики всегда выглядят лучше всех. Впечатление не портили даже зеленые волосы, цвет которых, как поведала мне сопровождаемая, поменялся из-за ошибки в зелье роста волос, пока она еще была ученицей. Ну а поскольку результат ее устроил, ничего менять в дальнейшем Сови не стала. Ожидаемо и прозвище получила по этой же причине. Ну да, как то не упоминала, но здесь распространена перманентная покраска волос во все цвета радуги. Причем красятся обычно именно изнутри, хлопнул банку, волосы завились, еще одну, стали голубыми. А когда нужно прядь прокрасить, волосы сбривают и наносят мазь на кожу. Так что женский пол, радует мужской самыми неожиданными цветовыми решениями, впрочем и некоторые мальчики не отстают, мне попадался даже цифровой камуфляж на коротком ежике волос, весьма брутально выглядит, чо.

  Задание было на сопровождение в одну сторону, так что я спокойно бы не стала возвращаться обратно в Кром, но к несчастью для меня и наверное к счастью для жителей столица нашего союза городов образующего королевство Тустепь, город Куев, последние лет двести, был одним из самых безопасных по духовному фону. В его окрестностях стояли обычные деревеньки, пусть и не слишком большие, с простым деревянным частоколом вокруг. Никаких блиндированных хуторов для ведения хозяйства не требовалось. Даже от гильдии Авантюристов, было лишь скромное представительство, как в Есецке, передающее редкие заказы и рекрутов, в другие города. Правда причиной была не конкуренция со стороны госслужб, а всего навсего не слишком большая востребованность. Перед поездкой я немного почитала про наше государственное устройство и достопримечательности столицы, планируя в кои то веки свои действия заранее, так что возвращаться в Кром все равно придется. Немного посомневавшись свои ценности и сбережения решила оставить не в Гильдии, а в очередном тайнике, снова под землей, на этот раз в заброшенном подвале, куда раскопала и расчистила вход снаружи, из узкого тупика. Все же у меня по прежнему осталось довольно много не совсем легальных штучек. Хотя свою комнату в Гильдии сдавать не стала, хорошо когда денег достаточно, чтобы о них не особо думать. В качестве оружия, дополнительно к паре кинжалов прихватила двуручник, шляться по столице с копьем было бы совсем неуместно, а что то длинное для душевного спокойствия требовалось. Тем более, что я ношу обучающее кольцо и стоит регулярно тренироваться, хотя бы понемногу. Тем более, что лоли с таким мечом за спиной вряд ли кого насторожит, скорее рассмешит. Ну а с таким мечом в руках, так насмешит совершенно точно, правда ровно до первого удара. Разумеется и верный револьвер, в кобуре на подвязке и защитный амулет на шее.

Дорогая моя столица



  Расчеты оказались верны, мы болтая обо всем на свете спокойно доехали до цели за три дня безо всяких приключений. Сони по моему относилась ко мне как к непутевой дочке, лучше бы своих детей завела, а не науку двигала. По дороге ночевали в городских общежитиях нашей Гильдии, очень удобно. Только в столице мы отправились в Гильдию Алхимиков, где Сони сдала под расписку баулы в хранилище, а я получила отметку о завершении миссии в пергаменте с описанием задания. На этом мы с напарницей расстались, она собиралась провести в столице еще несколько дней, а я планировала переночевать и отправится обратно. В качестве места для ночлега, раз уж общежития здесь не было, а алхимики свое не предложили, была выбрана достаточно пафосная гостиница на площади откуда отправляются пассажирские фургоны караванов. Золотой за ночь, даже по столичным меркам слегка чересчур. Впрочем номер был с огроменной кроватью, собственными удобствами включая ванную и балкончиком на котором стоял столик для трапез на свежем воздухе. Выбравшись на обед в ресторан, убедилась, что он еще более пафосный. Меч я совершенно точно взяла зря, что подтвердили смешки по всему залу. Да и платье явно не по уровню, тут даже на обед стоило бы одевать что то похожее на вечернее из моего мира. А не такое практичное и слегка потертое, как у меня. Несколько мгновений колебалась, не покинуть ли зал, но в итоге победила лень, а потом мне махнул рукой один из явно дорого одетых посетителей. На то чтобы это определить, моих нынешних знаний уже хватало, не смотря на общую походно-полевую жизнь.
- Господин?
- Барон Шварк. Анли Шварк. С кем имею честь?
- Вика. Просто Вика. Авантюрист.
- Не составите мне компанию за обедом госпожа Вика?
- С удовольствием, барон, - по моему по местному этикету следует отвечать именно так. Господа после реформ последних столетий все, а представленные аристократы именуются только по титулу.

  Тяжелый стул с удобным мягким сиденьем для меня отодвигает официант. Они здесь приписаны к каждому столу. Спокойно сажусь спиной к залу, предварительно скинув меч в стойку для копий и зонтиков рядом. Контролировать ситуацию прижимаясь к стене спиной может и проще, но намного менее гибко. Да и слишком заметно, а сидя спиной можно эффективно использовать Духовное Восприятие и вовремя среагировать при необходимости.
- Что будете заказывать Вика?
- Положусь на Ваши рекомендации барон. В заведении такого уровня я впервые.
- Поэтому мне и стало интересно Вас пригласить. Любезный, принесите закуски по обычному списку. Вы употребляете вино?
- Разве что фиолетовое эльфийское, но не рискну настолько Вас обременять.
- Ну что Вы, никаких проблем. Принесите бутылочку.
Вышколенный официант так и не произнеся ни звука кивает еще раз и растворяется в полумраке зала. За столом кроме душки барона, примерно моего возраста, еще парочка серьезных мужиков сидящих немного в сторонке, явно наемники. Не удивлюсь, если стаканы они принесли с собой по протоколу безопасности, а уж вода в них так точно из фляжек.
- Откуда Вы Вика?
- Проездом из Крома, выполняла задание по сопровождению, сейчас возвращаюсь.
- Как интересно. Там ведь настоящий фронтир?
- На самом деле там достаточно безопасно для знающего и подготовленного человека. Я уже переросла местные задания, так что собираюсь перебираться в город Коскву.
- Я конечно понимаю, что это вопрос нескромный...
Спокойно перебиваю барона, он такой забавный в своей деликатности, даже непривычно, - Сорок первый. Семнадцать. Не против.
- ...
Я уже поминала, шок это по нашему. Милый барон краснеет, потом бледнеет, потом снова краснеет. Не знаю что его смутило больше, возможно именно мой уровень. Я смеюсь, он в итоге тоже, к счастью неловкая сцена теперь позади.

  А вот и работники стола и подноса появляются, притаскивая несколько блюд и мне салфетку, чистую тарелочку, серебряные приборы и бокал. Принесенная бутылка показывается барону, тот кивает, после чего открывается и немного наливается по бокалам. Он пробует и кивает еще раз, бокалы заполняются густой фиолетовой вкуснятиной. На моем нынешнем уровне устойчивости, это компот, а вот Анли Шварк судя по всему счастливый обладатель хороших амулетов.
- Расскажете что нибудь из своих приключений? И да, под вино рекомендую этот сыр.
Следую рекомендации, вкус божественный...
- Благодарю барон! Очень приятное сочетание. Из последних приключений...
В красках и с максимальным подчеркиванием смешных моментов, рассказываю как нянчилась со стражей.
- И я его тяну за ногу, а у него сапоги на размер больше. Сапог остается в моих руках, не удержавшись падаю на спину. Поднимаю голову, а его нет. И только потом до меня доходит, что лягушка его проглотила. Я смотрю на лягушку, а она на меня, потом боком, боком и прыгает в сторону, я за ней...
Барон слушает внимательно, смеется в нужных местах, время от времени рекомендует очередную закуску. Готовят тут конечно классно, но порции маленькие, а тарелки огромные и украшены всякой малосъедобной ерундой, вроде цветочков, декоративной травки или живописью выполненной разноцветными соусами.
- В общем не понимаю, как можно работать сержантом. Подчиненные найдут тысячу и один способ, как свести тебя с ума. И не важно новобранцы или ветераны.
- Ну не даром же им везде хорошо платят.
На этой глубокомысленной ноте рассказ завершен и как раз допито вино. Барон смотрит на меня и кивает, ну да, я не проявляю никаких признаков отупения, кроме своего обычного поведения.

  Тем временем наступает пора горячего, под серебряным колпаком подается цельнозапеченый поросенок. Официант по мере необходимости отрезает небольшие кусочки и подкладывает на наши тарелки. Беседа на какое то время сводится к короткому обмену репликами.
- Как Вам?
- Превосходно, барон.
В итоге уговорив таки на двоих поросенка, решаем сделать перерыв перед десертом.
- Вика, а Вы снимаете номер в этой гостинице?
- Совершенно верно барон. А Вы желаете его осмотреть?
- Пожалуй не стану возражать.
В итоге, всей компанией мы поднимаемся на предпоследний этаж, где как раз и находятся одноместные комнаты. Выше огромный пентхауз, ну а просто большие номера расположены ниже, чтобы богатеи не уставали на лестницах. Лифты-подъемники тут есть, но только для пентхауза. Сопровождающие барона головорезы быстро осматривают номер пока мы стоим в дверях. После чего, даже к некоторому моему удивлению выскакивают в коридор, оставляя нас практически наедине. Брошенный под кровать амулет вроде бы прослушки, не считается. Его я обнаружила в Восприятии, коротко включенном в очередной раз. Раз у Анли охрана, значит и мне нужно не расслабляться, а быть еще более бдительной.
- Не желаете опробовать кровать? Я пока умоюсь.
Кровать оказывается ожидаемо удобной, Анли скинув ремень, ботинки и лапсердак, расслабленно валяется на покрывале. Я тоже расстегиваю ремень и систему, бросив все в кресло вместе с навешенным железом и подсумками. Револьвер в кобуре засовываю под подушку, а дальше достаточно приспустить верх платья и приподнять низ, чтобы обеспечить свободный доступ ко всем стратегическим местам тела.

  Инструмент у Анли оказывается выдающимся, и в длину и в толщину. Даже не буду упоминать сколько конкретно, чтобы не провоцировать комплексы. Увы, не смотря на все мои старания он хоть и вырос до номинала, но так и не стал достаточно твердым. Так что единственный вариант в котором мы в итоге преуспели, с использованием моего рта и горла, в разных позициях. Впрочем это не помешало и мне несколько раз испытать оргазм, поскольку руками и языком партнер работал достаточно активно и умело. Потом мы не спеша воспользовались ванной комнатой, поочередно, если это кого то интересует. И с новыми силами отправились в ресторан, вкушать десерт. Амулет я прихватила с собой вручив его охранникам, чем заслужила их оценивающие взгляды. Двуручник хотела оставить в номере, но Анли сказал:
- Пожалуйста возьми меч с собой, ты с ним так мило выглядишь.
Осталось только заскрипеть зубами и выполнить просьбу. В зале ресторана появилась еще одна компания, на которую я сразу обратила внимание, потому что в меня полетело заклинание с неприятным послевкусием, какая то Идентификация.
Запрошены данные по Уровню и Титулу Пути и Гильдии. Предоставить/Отвергнуть?
Жамкаю подтверждение, чтобы автор заклинания не заподозрил мой настоящий грейд Навыка.
- Привет Анли! Нашел себе шлюху насосавшую высокий уровень? Не поделишься? А то у меня слуги скучают. А может она и коням сможет доставить удовольствие?
Будущий покойник, молодой человек в сопровождении гораздо большей свиты. Вроде двое подпевал явно благородных такого же возраста и как минимум пятеро охранников. Успеваю жестко вцепится в руку моего спутника.

  В прочитанной земной литературе утверждается, что особо умные попаданцы, за счет своей харизмы и ораторских талантов, обычно добиваются того, что вызов бросают именно им. Ну а они в свою очередь выбирают оружие и раскатывают противника на своем поле. На крайний случай в шахматы или городки. Увы, местные далеко не дураки, содержимое дуэльных кодексов, которым я к счастью озаботилась уже довольно давно, это наглядно демонстрирует. Сейчас барон буквально вынужден будет за меня заступится, иначе потеря лица, я пусть и на час, но его человек. Ну а там разумеется замена и телохранители этого говнюка, как минимум уделывают охрану барона. Я разумеется не раскидываюсь Оценкой во всех подряд, но просто по уже накопившемуся опыту вижу заметно превосходящий уровень, да и качество снаряжения.
- Дорогой, оставь пожалуйста оставь этого конееба мне. Авантюристы ведь приравнены к дворянам в области дуэльного права. И представь нас.
Барон соображает быстро.
- Дорогая Вика, Вы совершенно правы. Позвольте представить Вам барона Яска Вайпа.
- Вайп, Вы принимаете вызов или мне все же нужно выплеснуть в Вас этот стакан.
- Какие нынче пошли темпераментные шлюхи. Молчу-молчу. Вызов принят, резервируем сегодняшний вечер на Арене. Мой уровень тридцать второй, так что я использую замену, надеюсь Вас не напугает сорок пятый уровень моего охранника. Деремся тем, что есть при себе.
Активированная эмпатия четко показывает, что лично на меня ему плевать. Просто удобная пешка попавшаяся под руку.
- Согласна.
- Я попрошу метрдотеля связаться с Ареной.
В кодексах допускается разница между противниками до семи уровней, так что формально он в своем праве выставляя такую замену.

  Возвращаемся за наш столик.
- Ты уверена?
- Он явно стремился грохнуть твою охрану.
- Мне тоже нужно связаться кое с кем.
- Может его задача, как раз отвлечь остальные твои силы.
- Демон! Не подумал! Ты справишься?
- Авантюристы все же не дворяне, не путай. Мы не ввязываемся в откровенно безнадежные схватки.
- Ты оказываешь мне большую услугу.
- Поговорим об этом когда я ее окажу. А пока кое кто обещал мне десерт?
- Понял. Исправлюсь.
Десерт здесь тоже оказывается выше всяких похвал, всяческие тортики, пирожные и мороженое. Единственный недостаток, по прежнему мелкие порции и огроменные тарелки на которых они подаются. Но я так уж и быть, готова простить местного повара, очень уж вкусно. Предстоящая схватка ничуть меня не пугает, да, скорее всего у противника будет масса козырей, но моя нестандартная раскачка и снаряга должны рулить. Так что заработаю немножко опыта, как раз на еще один уровень. Ну и по условиям дуэлей, я получу имущество противника, чем серьезней он подготовится, тем для меня выгодней. Пока я так размышляла истребляя вкусняшки, настало время выдвигаться.

  У выхода из моей гостиницы ожидала специальная карета с надписями, - "Арена". Стеклянная перегородка посредине разделила наши команды. Дверей разумеется было тоже две, каждая в свою половину. Внутри диванчики, так что доставка на место представления была выполнена с комфортом. Кроме кучера присутствовало еще двое арбитров, следящих за тем, чтобы мы не схватились в пути и не нарушали правила. Пресловутая Арена, внутри представляла из себя сооружение очень похожее на хоккейный стадион, с площадкой, размером тридцать на шестьдесят метров, толстыми наклонными каменными стенами высотой десять метров, переходящими судя по всему в земляную засыпку и ступенчатыми трибунами поднимающимися вокруг. Были даже натуральные табло, на которых призывали зрителей занимать свои мечта и не забывать ставить на исход поединков. Принцип их действия был для меня совершенно неясен. Нас по прежнему двумя группами, порознь, провели в небольшую судейскую комнату, устроенную на первых рядах, где мы с моим противником, веселым мужиком лет тридцати, вооруженным парными мечами, приложили руки к оценочным камням-пирамидкам.
Запрошены данные по Имени, Телесным размерениям, Уровню, Титулу Пути и Гильдии. Предоставить/Отвергнуть?
На табло видимом из окна появились наши данные. У противника, сорок пятый, у меня сорок первый уровень. Он Мечник по классу, в отличии от моего Волшебника, спрятанные Титулы таковыми и остались. Зачитываются правила, которых впрочем мизер и мы расписываемся в магических контрактах их содержащих. Мы расходимся к своим входам, расположенным на середине коротких сторон прямоугольника. Публика на трибунах, к моему удивлению прилично заполненных, ломится к букмекерам расположившимся в проходах-лестницах.

  Наконец таки формальности остаются позади. Нам предлагали помирится, но я отвечаю в микрофон (или нечто подобное), что оскорбление будет смыто кровью, а мой веселый соперник в ответ обещает отрубить малявке руки и ноги, но не убивать. Настоящий гуманист, чо, его голос, как и мой разносятся через колонки (или нечто подобное) на весь стадион. Дверь открывается после сигнала и я быстро спускаюсь на песок арены. Над головой слегка искажающий свет барьер. Два таких же впереди не позволяют противникам слишком приблизится перед началом. Я останавливаюсь в центре своей трети площадки, а вот мечник подходит к самому барьеру, не спеша вытаскивая оружие. Что? Два одинаковых длинных клинка, это идиотизм. При том, что по конструкции это именно шашка, то есть оружие для неумелого сброда, которым неудобно колоть и практически невозможно парировать из-за легкости и выноса центра тяжести клинка вперед. Зато уверенно рубить ей хоть людей, хоть дрова, сможет любой, после пяти минут объяснений и практики. Снимаю свой меч с креплений и поднимаю над головой. Барьеры исчезают и вместе с ними исчезаю и я, заодно делая три шага влево. Противник разумеется пользуется каким то вариантом внимательности. Но у меня, на его горе, уже давно не Незаметность, а Невидимость. Так что, хоть следы на песке арены вроде бы и образуются, но рассмотреть их все равно невозможно и они быстро выравниваются. Противник сразу же отскакивает назад и вытаскивает артефактные очки из сумки на поясе. Впрочем это ему не слишком помогает, поскольку и Духовную Невидимость я включила тоже. В итоге он носится по площадке размахивая своими железками, на которых загораются заклинания ледяных серпов, срывающихся в полет при каждом взмахе. Пару раз приходится прикрываться активированным наручным щитом, но к счастью мечник не успевает воспользоваться обнаруженным столкновением заклинаний, я вовремя ухожу в сторону. Время идет и наконец противник практически сам налетает на мой низкий удар. С противным хрустом колено дальней ноги сгибается в противоположную сторону, а ближнюю голень удается и вовсе отсечь. С трудом уворачиваюсь от выпадов, он явно что то такое выпил, раз не свалился от болевого шока сразу, а может медицинский амулет настолько сильный. Впрочем на этом все, спокойно подхожу, прицеливаюсь и втыкаю острие, если это можно так назвать у лома, в горло.

  Тело тут же подхватывают на носилки выскочившие на арену рабочие и волокут на разделку, пока стоимость ингредиентов не упала. Один из пунктов правил, хочешь похоронить тело, выкупай на аукционе. Все амулеты, одежду, оружие и снаряжение оценят и точно также пустят в продажу. Я получу пятьдесят процентов от всех этих сделок, но зато без возни с перекупщиками. Тем более что даже бесполезные привязанные амулеты, любители зачастую покупают гораздо дороже цены лома. Ну а возникнет такое желание, могу забрать себе хоть все трофеи, по оценочной стоимости. Это добавляет интриги в сам аукцион. Ну а пока, мы снова встречаемся в судейской кабинке. От Вайпа на это раз тянет ненавистью, хотя рожа все такая же, лениво безразличная.
- Ваше заявление госпожа Вика?
Сейчас я могу публично обвинить чемпиона барона в нарушении правил, что должно надолго попортить Вайпу реноме. Даже без записей в Журнале, очередной грейд Ильича и заработанные мной пять уровней, кагбэ намекают, что его мечник скрывал свой пятидесятый уровень и вышел на дуэль с заведомо более слабым противником.
Ильич(6) - Вы шесть раз смогли убить противника на восемь или более уровней выше себя на тот момент. Нормально. Два очка навыков и два очка способностей, плюс два в Навык Двуручник. Тем временем на табло в который раз демонстрируется явно синтезированная картинка, как похожая чем то на меня лоли с ломстером в руках, четко проводит удар по манекену, срубая его ноги. После чего идет уже живая запись местного консультанта.
- Перед нами классический первоуровневый удар двуручного меча, выполненный практически без ошибок. Рискну утверждать что наша волшебница имеет именно Навык для работы с таким оружием. Явно имевшиеся щиты были пробиты, а собственную устойчивость тела противник развивал недостаточно, за что и поплатился.
Теперь на табло идет реклама местной школы воинов, обеспечивающей гармоничное развитие, прямо как в свой мир вернулся.
- Не удовлетворена!
Одно из правил кодекса, пока не удовлетворен победитель, бои продолжаются без перерыва. Если не удовлетворен побежденный, у меня были бы сутки на восстановление. В первом приближении правила именно такие. Ага, "любовь" ко мне у Вайпа увеличивается скачком, я явно попала в его заветный список, пусть и на не слишком высокое место.

  Следующий мой противник это маг, точнее Чародей. Он демонстрирует на табло сорок восьмой уровень, почти на границе, но что то намекает мне, что разница наших уровней гораздо больше. Опять последнее предложение помирится и открывается дверь. На этот раз противник остается у входа и сооружает защиту. Правилами подобная подготовка позволяется, как раз для этого разделительные щиты арены не убирают сразу. Я тоже готовлюсь, проваливаясь в Невидимости и доставая из сумки на поясе необходимое. Ну вот и начали, уверенный в своих щитах противник, начинает кастовать множество мелких огоньков. Моя Невидимость не будет видна под обычным дождем или заклинанием поиска, но если дождь полностью создан магом ему даже не нужно будет видеть, он почувствует искажения своей магии от невидимки. Сейчас я уже точно понимаю, что противник силен, очень силен, кое что пробивается сквозь его маскировку, не смотря на все его усилия выглядеть слабым. Полагаю он мог бы не огоньки создавать, а жахнуть по всей арене сразу Валом Огня, точнее его аналогом у Чародеев. И мои останки смели бы в совочек, трясет, но держусь, даже не включая Разум. Но выдавать свои истинные возможности он не хочет, думаю даже не по причине нарушения правил дуэли, а не желая показывать козыри будущим противникам. И поэтому он умирает, вторая дуэль получилась намного короче и проще для меня. Это был Чародей который с самого начала качался правильно, классически, ни капли в рот, ни сантиметра в ж..., все очки в параметры духа. Медленное, слабое, неловкое тело, даже не разогнанное допингом, как у предыдущего противника. Очередь смоченных в жабьей слизи сердечников пройдя щиты, входит в голову разнося ее на куски, хедшот. Уверена, он мог бы сразу поставить и спокойно держать огненный щит, а то и какой нибудь воздушный, ледяной или земляной, но не желал его демонстрировать, и не успел защитится в итоге. А многочисленные амулеты, которые я отчетливо засекла своим Восприятием, просто не среагировали на экранированные снаряды на скорости близкой к скорости звука.

  Снова судейская кабинка и очередной формальный вопрос:
- Ваше заявление госпожа Вика?
- Не удовлетворена!
Остается начальник охраны, тридцать пятый уровень, ага верю-верю. За мага отвалили просто нечто невообразимое:
Матадор(1) - Вы в одиночку смогли убить противника на шестнадцать или более уровней выше себя на момент убийства. Вы точно больная на всю голову и всю жопу. Все характеристика духа плюс один, все характеристики тела плюс один. Добавлен Навык Длинноствольное оружие(1). Добавлен Навык Стрельба очередями(1).
И к моему новому сорок шестому накинули невообразимые тринадцать уровней, теперь у меня пятьдесят девятый. А ведь богатенькие детки, выходит так и качаются на удобных противниках, набирая очки на халяву. Срубить там какой нибудь гриб восьмидесятого уровня. А я еще радовалась своим прежним достижениям... Впрочем наплевать, где мне было взять денег на раскачку, если даже профессия шлюхи в этом мире отсутствует. Хотя само слово есть, им обозначают чересчур меркантильных особей обоих полов, желающих нажиться на дружеском сексе.
- Я хочу принести Госпоже Вике свои самые искренние извинения. Мои необдуманные слова были продиктованы избытком спиртного в крови и я готов компенсировать возможные прямые или косвенные неудобства Госпожи.
Птица обломиго прилетела крыльями звеня... Формально то даже обычные граждане почти равны дворянам, не то что авантюристы. А вот по всей совокупности законов, знать по прежнему сильно равнее других. Так что авантюристка перед которой публично извинился настоящий дворянин, объяснился и пообещал компенсацию, не должна крутить хвостом. А то симпатии общественности, моментально перейдут на сторону барона, такого благородного и щедрого.

  Я конечно могу не принять извинения, но при этом уже не просто впишусь за Шварка, а прямо таки заявлю, что я его человек. Нужно ли мне это? Далеко не уверена. Вот в чем уверена, так в том, что Яск Вайп сейчас просто в бешенстве. При всем при том, такие извинения, это явная демонстрация слабости. Он по факту утерся после плевка в лицо, в его среде никакая хитрость это не оправдывает.
- Извинения приняты. Вам следует быть осторожней с алкоголем барон. Ладно еще наш небольшой конфликт. Вас легко вводят в заблуждение собственные слуги. Господа, разрешите продемонстрировать свои данные из Журнала.
Ну да, я не собираюсь покрывать твоих умников, а то ты же и сообразишь, что я недаром скрываю статы. Или придумаешь как меня подставить. А как полыхнула ненависть в эмоциях, спокойней надо быть, травяной сбор пить.
Запрошены последние данные Журнала. Предоставить/Редактировать/Отвергнуть?
Редактирую записи, быстро удаляя титулы и на экранах табло появляются строки из Журнала:
Вика уничтожает Неизвестный_1 (Ур. 50) перелом шеи уколом двуручника.
Уровень повышен. Уровень повышен. Уровень повышен. Уровень повышен. Уровень повышен.
Вика уничтожает Неизвестный_2 (Ур. 63) разрушение мозга очередью из длинноствольной винтовки.
Уровень повышен. Уровень повышен. Уровень повышен. Уровень повышен. Уровень повышен.
Уровень повышен. Уровень повышен. Уровень повышен. Уровень повышен. Уровень повышен.
Уровень повышен. Уровень повышен. Уровень повышен.

Трибуны беснуются, я сегодня их герой, может даже на завтра немного останется. Вайп конечно отболтается и откупится, не дурак же он, но надеюсь это его займет на долго. Да и репутацию я ему попортила основательно. Что то в безопасной столице я подняла опыта больше, чем где бы то ни было до того.

  На табло снова отображены цифры идущего аукциона. Как я только завалила этаких монстров в таком шмоте. Возвращаются задавленные во время боя и официального общения эмоции. Но к счастью рыдать в три ручья я не принялась, по крайней мере пока. Мы с Анли и его людьми отправляемся в комнату отдыха, он заказывает легкие закуски и эльфийское. Он просто лапочка, я не говорила?
- Ты молодец Вика!
- Я знаю.
- Нет, ты не знаешь. Ты была права, если бы я оттянул сильных бойцов с защиты дома, наглый дневной штурм удался бы. Да даже если бы не предупредил заранее, неизвестно что бы было.
- Вайп разумеется непричем?
- Ну да, ну да. Совершенно посторонний, неожиданно сильный наемный отряд. Но как стали нести потери, тут же свалили, забрав трупы. Те что не смогли забрать, уничтожили, возможно даже своих тяжелораненых.
- В доме что то ценное?
Отвечает он весьма неожиданно для меня:
- У любого барона, да хоть баронета, в старом доме обязательно есть что нибудь ценное. К сожалению часто даже владельцы не знают, что и для кого представляет ценность. Очень редко это банальные деньги, их и у купцов более чем достаточно.
- То есть причина конфликта с бароном Вайпом неопределенная?
- Ну почему. Я навскидку назову семь поводов для вражды. Поизучав бумаги, может и еще столько найду. Но вот штурма дома никак не ожидал.
- Что то менялось последнее время? Кто то умер, родился, принят на работу, ушел, выгнан?
- В том то и дело, что буквально ничего такого. Даже дат юбилейных не было.
- Значит что то в прошлом. А может даже совпадение или ошибка. А наоборот подкинуть они ничего не могли?
- Все это прорабатывается, но когда будет результат...
На этой позитивной ноте мы дожидаемся конца аукциона.

  Немного поразмыслив, правом выкупа я пользоваться не стала. Вещи у моих противников конечно были классные, но ничего уникального. Ну а спекулировать самой, имея во врагах целого барона как то не захотелось. Моего барона эти вещи тоже не заинтересовали. Зато в итоге отсыпали очень неплохую сумму, после чего подошли наши судьи:
- Будете ли Вы выдвигать претензии к Арене за ненадлежащую организацию процесса, приведшую к схватке с заведомо более высокоуровневыми противниками?
- Нет.
Еще мне покровителей Арены во врагах не хватает, явно ведь августейшее семейство замешано.
- Что же, весьма разумный подход для столь юной девушки. Тогда прошу подписать отказ от претензий. Взамен мы предоставим Вам небольшую премию.
Читаю короткий текст, после чего чиркаю по трем экземплярам пергамента и становлюсь обладателем реально классного двуручника. Он чем то напоминает уродцев из фэнтези моего мира, хотя на самом деле его вид вполне функционален. Мой новый навык Двуручник(3), четко и однозначно говорит об этом.

Маловата лоли [Internet]>
Сама бы я такой точно не купила, жадность не позволила бы. Ну а получить в подарок, это халява! Буду продолжать смешить почтенную публику, таская меч больше своего роста. По крайней мере такой меч, лягушка языком согнуть точно не сможет.
- Если интересует, могу предложить для аукциона свой старый меч.
- Вы правы, часто встречаются любители. Возьмем. Вырученные деньги доставят завтра вечером в Вашу гостиницу.
Отъезд нужно будет отложить. Ну хоть с двумя двуручниками не придется шляться по городу и то колбаса.

Это школа вам говорьят



  По причине ремонта в поместье, Шварк тоже решает остаться ночевать в моем отеле. Так что кем заняться вечером, выбрать было просто. Впрочем мы оба достаточно вымотались за день и развлечения длятся не слишком долго. Проснувшись утром в одной постели с бароном, я наконец начинаю думать и даже придумываю по моему мнению неплохой план. Меня никто не гонит обратно, ну кроме уже образовавшихся доброжелателей. Раз здесь в столице, есть всяческие воинские и магические школы, а у меня внезапно образовалась крупная сумма, то мне никто не мешает пойти поучится. Прям как в известном гимне, - "Хогвартс, Хогвартс, научи нас хоть чему нибудь." В отличии от Гильдии, частные школы должны хранить секреты, по крайней мере в теории и учить чему захочу, не проявляя излишнего любопытства, опять же в теории. Может даже проконсультируюсь, как раскидать полученные очки. Хотя в общем нынешний билд, если можно так назвать реальное развитие человека, вполне себя оправдал. Причем при встрече с самым опасным хищником, человеком. Хотя стоит наверное отбросить видизм, и гоблины, и эльфы и многие другие обитатели этого мира разумны и социальны, а следовательно особо опасны. Барон, с которым я поделилась своими идеями, особых изъянов в них не нашел.
- Все дорогие школы крайне заботятся о своей репутации. Так что секреты учеников стараются хранить.
В итоге после завтрака, который ожидаемо был вкусным но с очень маленькими порциями я приступила к выбору учебного заведения. А подлый барон ржал, пока я возмущалась величиной местных плюшек вроде круассанов. Как выяснилось, в некоторые из школ брали только благородных, где то требовалось сразу оплатить весь немаленький и недешевый разумеется курс, часть требовала принадлежность к конкретному Пути или что еще хуже, религии. Так что не смотря на достаточно большую толщину соответствующего раздела справочника "Зеленые Страницы", с действительно зелеными страницами, выписок я сделала немного. Точнее не выписок, а фактически фотографий, на встроенный теперь в меня цифровой фотоаппарат Системы.

  Хорошо хоть местная телефонная сеть была вполне себе развита и я спокойно обзванивала школы из холла гостиницы, вместо того чтобы бить ноги по совсем немаленькому городу. Хотя принципы устройства местной телефонии были мне непонятны более чем полностью, использовалась полностью незнакомая мне магия, а вовсе не привычная IP технология, это нисколько не мешало пользоваться аппаратом в виде небольшой, размерами с книгу, плоской шкатулки. Набор номера абонента был похож на использование механического цифрового замка. Обычная конструкция номеронабирателя представляла из себя немного выступающие колесики с символами на ребре дисков, вращая которые выстаивалась нужная комбинация. Далее следовало нажать кнопку вызова и когда в ответ на звонок и моргание света, нажав другую кнопку абонент отвечал, создавалась телеконференция с объемными иллюзиями или голограммами. Опять же незнакомая мне магия, что это, точно не скажу, но и неважно, как вы опять же поняли, главное, говорит и показывает. Единственный обнаруженный мною недостаток, действовало все это благолепие исключительно в пределах столицы и окрестностей. С другой стороны, подозреваю среди власть имущих имелась и оперативная междугородняя связь, хотя бы в виде почтовых сов, или чего то подобного, а скорее в виде аналога телеграфа. Почту же возил любой междугородний караван, пару раз видела как грузили стандартные контейнеры разного размера. Несколько дней и письмо или посылка окажется в любом городе нашего королевства, а еще через несколько дней и вовсе в любом городе материка. Причем ограничений на пересылку денег не было, специально уточняла. Сотрудники Почтовой Гильдии под магическими контрактами, да и вообще, не смотря на все мои приключения с местным криминальным миром, воруют тут заметно меньше чем у нас, дорожа репутаций и здоровьем. Практика каторжных работ здесь никем не отменялась, хотя конечно опять же есть масса нюансов. Вот к примеру мошенники и рэкетиры чувствуют себя достаточно комфортно, пока не нарываются.

  Совершенно неожиданно, взяли меня в одно из тех заведений, что рекламировались на Арене. Как раз по причине крайней пафосности школы, им оказалась удобна моя победа над более сильными противниками. Сразу оговорили и прописали в контракте, что они могут использовать записи моего поединка и тренировок, а также имеют исключительное право заявлять, что я их ученица. Я в свою очередь, должна отвечать на вопрос где я училась, чистую правду. Ну а то, что я стала ученицей немного задним числом, это вопрос номер два. Тут не только в технике сложно двигать прогресс, в этом мире и с эффективным менеджментом все хорошо и даже отлично. Остается вкалывать, что я крайне не люблю, но приходится, раз голова не соображает. Тем более, что платить за учебу все равно пришлось, хоть и по минимальной ставке, золотой в день. Зато используется принцип "все включено", ну вы поняли и в этом особо не попрогрессорствуешь. Переехала в комнату в Школе, по уровню комфорта оказавшуюся ничуть не хуже, чем в моей гостинице. Причем для любителей предоставлялись настоящие кельи, с голой каменной кладкой на стенах, узкими бойницами вместо окон, жесткими деревянными полатями и удобствами в ведре. Но за это нужно прилично доплачивать. Одобренная тренером еда, как правило миска невообразимо противной бурды, подается непосредственно в номер, слугами. Они же отводят на тренировки, так что ученики особо не пересекаются. Свободного времени нет как класса, но вместо тупой покраски газонов, полезные занятия. Причем все по науке, умственные нагрузки чередуются с физическими, а тренировки духа, с тренировками тела. Массаж и бани разных типов прилагаются. Каждый день учеников загоняют на несколько диагностических ритуалов. Может некоторых и чаще, рассказываю о своем опыте. Нагрузка всегда на пределе возможного, не сорваться, но и валять дурака не выйдет. Если тренер говорит сделать это, ты точно можешь это сделать. Были дополнительные ритуалы, зелья и амулеты, но это за отдельные деньги и такие курсы стоят совсем дорого, так что пока решила обойтись. Даже стандартный курс напомнил истину прошлого мира: "Лечиться даром - даром лечится". По сравнению с обучением в Гильдии темп оказался чуть ли не на порядок более высоким.

  По прокачке навыков, тренер меня проконсультировал с самого начала, не дожидаясь вопросов:
- Желательно все Знания что есть, превратить в Навыки первого уровня. Бесполезных знаний не бывает, бывает мало денег и времени.
- А по высокоуровневым Навыкам, что посоветуете?
- Сходу ничего. Зависит от того, что Вы хотите получить в будущем. А так, опять же, любой Навык на максимуме раскачки полезен. Но и даже небольшая раскачка набора дополняющих навыков, тоже очень полезна.
Нда, опять меня ткнули носом в отсутствие внятной цели в жизни. Жить и трахаться конечно хорошо, но как то не совсем то. Ну да ладно, начну качать все подряд, раз условия позволяют, а специалисты рекомендуют. В итоге примерно через два месяца рассматриваю новые достижения по работе с оружием. Увы, навыкам ориентированным на дикую природу в школе почти не учили. Зато мечи, шпаги, сабли, дубинки, шесты, это все успешно освоено.
Навык Парные клинки(1) - Использование длинных парных клинков для защиты и атаки. Расход духа и выносливости в бою от 1$+1# в минуту.
Изучив этот Навык поняла, что недооценивала своего первого противника на дуэли. Шашки как раз достаточно удобны в качестве парного атакующего оружия. Фехтовать конечно не выйдет, вместо защиты просто скорость и сила ударов. Но отлично подходит, чтобы нашинковать низкоуровневую толпу, особенно если защищен от случайных ударов противника.
Навык Короткоствольное оружие(1) - Использование пистолетов, револьверов и гранатометов для защиты и атаки. Как гарантированно застрелится. Расход духа и выносливости в бою от 1$+1# в минуту.
Навык в том числе подсказывал, как правильно заехать стволом по морде или рукоятью по затылку.
Навык Стрельба навскидку(1) - Улучшение целкости при стрельбе навскидку. Расход духа и выносливости в бою от 1$+1# на выстрел.
А этот Навык, неожиданно для меня включал арбалеты и винтовки. Прав инструктор, все взаимосвязано. Кроме того, по спаррингам заметно, что знание того оружия которым пользуется противник, пусть и не на много, но помогает с ним сражаться.

  От такого интенсивного обучения и я и прочие ученики нашей школы давно бы склеили копыта и откинули ласты, но один день отдыха в неделю, нам все же предоставляли. Причем не обязательно в официальные выходные, просто раз в пять дней. У меня этот день приходился на первый день недели. Я просила заказать местное "такси" и отправлялась в оговоренное бароном место. Несколько раз это была все та же гостиница, где мы познакомились, побывала у него дома, после завершения ремонта и уборки трупов. Ведь не думаю, что он приказал закопать тела нападавших, там где они валялись. Хотя может тела уничтожили так, что только пепел остался, как то не уточняла. Выбирались за город, в живописные места живой природы. Все же народ здесь вышколенный, ни осколков бутылок, ни прочего мусора. Причем никакой особой жестокости, просто за брошенную бумажку берут недельную зарплату среднего горожанина. Нет денег? Поработай месяц за похлебку, убирая мусор. Плачут дома детки? Уже не плачут, пристроенные кому нибудь состоятельному. Плодить нищету, здесь весьма разумно не желают, хотя подозреваю, злоупотреблений с этой самой ювенальной юстицией предостаточно, как и в моем прошлом мире. Дрова для мангалов продаются за полновесное золото, впрочем средний класс пользуется магическими аналогами углей. Обычно это довольно тонкая каменная плита с рунами, накаливаемая докрасна при активации. Впрочем это именно окрестности столицы, в тех городах, что я была ранее, для мангалов использовался банальный древесный уголь. Хотя на кухнях опять же, исключительно магические плитки. На уровне приготовить себе еды, духа хватит практически у любого взрослого. Так что дымовые трубы в городах если и встречаются, то в основном у таверн и ресторанов. Ну и богатые обязательно включают в архитектурное решение трубу для кухни, а то и для камина. Более серьезных печей тут не сооружают, все же погоды не те, зимой не бывает ниже нуля, даже в самых холодных частях материка. Так что отопление комнат если и имеется, то представлено теми же самыми каменными пластинами, только вертикальными, вроде наших электрических воздухонагревателей.

  Развлечения с Анли внезапно стали гораздо более интересными для меня, но все по порядку. Слегка раздосадованная несколькими неудачными попытками добиться твердого фазового состояния важнейшей части его тела, (и это вовсе не кошелек, я девушка независимая), решила применить известное трофейное кольцо. Увы и ах, после консультации с жертвой моих амбиций, выяснила неприятный факт. Проблемы Анли как раз и были связаны с неудачными магическими улучшениями размеров и функций. То что у человека есть доступ к дорогой медицине, не означает, что ему не испортят здоровье. Собственно и в моем прежнем мире, куча тупых толстосумов гробила здоровье за бешеные деньги в Швейцарии, у врачей шарлатанов. Хотя в разы более дешевая Германия, расположенная рядом, обеспечивала по большинству позиций первое место в мире. Ну а на моей бывшей родине, так и вообще забавно сложилось, - "полы паркетные, врачи анкетные", резали не дрожащей рукой и травили руководящий сброд насмерть. В результате, использовать артефактный аналог конских доз виагры было весьма рискованно, да и по мозгам это колечко било не слабо, чего барон тоже не мог себе позволить. Но я вспомнила студенческую молодость, ну да я когда то был ОРС, правда тогда анимэ, ни то что не было популярно, слово то такого половина народа не слыхала. Конкретно вспомнился мне анекдот, про то как забить червяка в землю и я побежала синтезировать эпоксидку алхимическим способом и разбогатела продавая ея. Не совсем так, точнее совсем не так, после анекдота вспомнилось мне реальное изобретение тех лет, которое я правда видел только в рекламе. Ну и плюс пара хентайных комиксов и анимэ. В итоге барон обзавелся замшевым ремешком, с хитровыгнутой пряжкой и этого наконец таки хватило, что бы я сумела воспользоваться столь привлекательным агрегатом, не только орально. Он не приобрел супер твердость, но по крайней мере стал удерживать более или менее прямую форму. Сказать что барону понравилось, не сказать ничего, он чуть было не сделал мне предложение руки, сердца и этого самого в комплекте. Еле сумела мягко уклониться, не смотря на давнее и беспроблемное принятие новой гендерной роли, рожать я по прежнему категорически отказываюсь. Да и не смотря на достаточно демократичные местные нравы, это был бы явный мезальянс. Барон и авантюристка, это примерно как дельфин и русалка. Впрочем остыв, Анли перестал хотеть странного, но это нисколько не мешало нам проводить мои выходные вместе, за крайне приятными и разнообразными занятиями.

  Был очередной выходной, сегодня мы встречались в ресторане. К моему удивлению, Анли был с компанией и я имею в виду не охранников, а которых уже привычно обращала мало внимания. Симпатичная девушка за нашим столом, оказалась невестой барона и как выяснилось из представления, из благородных. Но к моему появлению и нашему знакомству, она отнеслась достаточно позитивно, эмпатия это отчетливо показывала. А вот я сама ощутила какое-то непонятное, но явно неприятное чувство, в котором через несколько минут опознала банальную ревность. Неожиданно, ну хоть это чувство скорее направлено не на девушку-конкурентку, а скорее на вероятность лишиться в итоге удобного и приятного партнера. Так что это скорее не ревность даже, а банальная жадность. Как то я все это коряво даже сама себе объясняю.
- Помоги мне пожалуйста. Научи управляться с баронской штукой, у моего Анри она огромная. Прости, надеюсь мы подружимся, можешь называть меня сестренкой...
Ревновать то она не ревнует и даже относится к простолюдинам вроде бы нормально. Но вот Анри уже ее собственность, раздражает. Впрочем, не стоит нагнетать, постепенно успокаиваюсь, все же самоанализ вещь безусловно крайне полезная, как хорошо, что еще в прошлом мире выучил такие психотехники. Женское тело конечно добавляет перепады гормонального фона, а местная магия как и положено, снижает общую критичность мышления, но я уже в норме.
- Без проблем. Сестренка.
В итоге мы поднимаемся в снятый номер, все же благородным несколько невместно развлекаться прямо в зале, как каким то нищебродам. Платье у Лилиман, так зовут сестренку, хоть намного более дорогое и многоэтажное, в конечном итоге дает добраться до стратегических мест тела без труда. Ее задница заметно больше чем у меня, а вот что касается груди, тут немного веду уже я. Что забавно, она поняла, что я поняла, что она поняла, в общем, что мы обе сравнивали эти самые места. Ну а так, она повыше меня на десяток сантиметров, с чуть более развитыми плечами и не такой тонкой талией. Как и поминала уже, лицо Лилиман вполне милое, тоже блондинка, но волосы соломенного оттенка, в отличии от моей белой копны. Волосы длинней и прическа заметно сложнее и ухоженней моих двух простецких хвостиков, ей же не нужно пробираться по кустам.

  Как я в очередной раз убедилась, девичьи прелести в этом теле меня нисколько не возбуждают, так что все действительно свелось к технике. И если с использованием ротика у девушки особых проблем не возникло, я просто показала наиболее удобное на мой взгляд положение и она сумела достаточно точно воспроизвести достижение, то вот с остальным увы. Мой Титул "Во все дыры"(4), как выяснилось, подтянул прочие сексуальные Навыки под себя, на что я умудрялась не обратить внимания до сих пор. Хотя еще в первые сутки в этом мире давала себе клятвенное обещание быть крайне внимательной с Системой. Ну а у Лилиман в этих навыках единички, если она конечно не изменяла данные, убирая и редактируя нежелательную информацию. Не думаю, что я одна такая умная. В итоге мы попробовали несколько раз, но девушка так и не сумела добиться успеха, не смотря на всю мою помощь.
- Я знаю что нам нужно!, - барону внезапно пришла в голову идея срочно куда то ехать. Мы быстро собираемся и все вместе едем, оказавшись в итоге в мастерской по изготовлению разных полезных для девушек устройств. Правда местный мастер не стал использовать свой собственный инструмент для подбора. То ли у него принципиально другая методика, то ли наш сопровождающий его смутил, все же целый барон, это и для столицы не так уж и мало. Так что и невесте барона и мне были подобраны соответствующего размера игрушки. Учитывая просьбу барона для Лилиман даже целый набор из увеличивающихся по размеру устройств, самое то для постепенной разработки. Да, я теперь точно блондинка, даже в голову не пришло такое простое и логичное решение. Зато за компанию, мой комплект на все случаи жизни, взамен утерянного при нападении на караван, обошелся бесплатно. Увы, на этом наши встречи с бароном закончились, видимо у Лилиман все в итое получилось и она крепко взяла в свои хрупкие руки его моральный облик. Так что никто мне больше по выходным не звонил. Может оно и к лучшему, обучение пора заканчивать, пока оно не съело все оставшиеся деньги. Да и большинство возможных навыков предоставляемых тренерами школы я уже освоила.

  В очередной раз накрутив себя за отсутствие дисциплины, машу в уме рукой и обещаю, что не повторится. Ну а пока, раз уж взялась все изучить в Системе, рассматриваю полученный результат. Итак, рейнджер, гроза лесов, мастер плаща и кинжала. Ловкость дала мне вторую единицу в Перемещение, как я давно уже поминала. Сила на которую из-за округлений пришлось вложить три очка, неожиданно повысила раскачанный в Школе:
Навык Уворот(2) - Шанс уйти с траектории удара выше на ⅟64. Расход выносливости 1# на прием.
Первый уровень был получен довольно быстро под градом летящих со всех сторон... Не угадали, вовсе не мячиков, а обыкновенных камней. Меньше недели в синяках по всему телу и готово. Выносливость в шестнадцать, для рейнджера означает:
Навык Марафонец(2) - Снижение на ⅟64 расхода # для навыков требующих #.
Получен банальными пробежками по полдня, примерно за три недели. Вот только без правильного питания, массажа после и зелий я бы реально сдохла уже на первой неделе. Круглое число в Устойчивости обошедшееся опять же в четыре очка, дало опять же совсем не очевидный:
Навык Ядостойкость(4) - Снижение на ⅟16 урона от ядовитых веществ.
Первые три уровня, это в основном просто терпение, не прерывать курс приема всякой гадости в увеличивающихся дозах. Приступы энуреза, мучительная рвота и православный понос прилагались в комплекте. Мелочи вроде онемения участков кожи и ярких галлюцинаций даже упоминания не стоят. А у Алхимиков и Врачей, по слухам, все уровни только тренировками, только хардкор. Ну и Восстановление обошедшееся аж в восемь очков дало:
Навык Дитя леса(1) - Все характеристики тела и навыки рейнджера в лесу растут на ⅟128.
Увы, эта Школа такому не учила, так что скромная единичка. В итоге на тело всего пришлось потратить целых 16 очков статов. Ничего не поделаешь, все же не по основному профилю. Но оно того явно стоило, я сейчас грубо говоря на уровне лучших спортсменов чемпионов своего прошлого мира, причем по всему, кроме шахмат.

  С навыками Духа тоже окончательно разобралась. Сила поднявшаяся до 16 после дуэли дала для Волшебницы:
Навык Перегрузка(1) - Ценой удвоенного расхода духа, заклинание ставится сильнее на 1 ранг.
А для Чародейки:
Навык Отмена(1) - Удар Духом способный развеять чужое заклинание ранга 1 с вероятностью 100%, ранга 2 - ½, ранга 3 - ¼, ранга 4 - ⅟8, ранга 5 - ⅟16, ранга 6 - ⅟32, ранга 7 - ⅟64, ранга 8 - ⅟128.
Жаль что автоматом получила, раскачать в Школе второй уровень не вышло. Еще и Контроль тогда 16 набрал, точно также потеряв возможность натренировать лишний уровень в навыках:
Навык Точность волшебника(1) - Волшебник направляет заклинания точнее.
Навык Точность чародея(1) - Чародей направляет заклинания точнее.
Как легко догадаться, два очка ушло в подъем выносливости и еще два впервые сознательно оставила про запас.
Навык Экономный(2) - Волшебник тратит на заклинания на ⅟64 духа меньше.
Навык Жадный(2) - Чародей тратит на любые навыки на ⅟64 духа меньше.
Раскачивали мне их на специальном алтаре, то вытягивая, то загоняя Дух в резерв. Остальные полученные в школе Навыки первого уровня Чародея: Пиромант, Криомант, Телекинетик и Экзорцист. Ну и Регенерация конечно, плетью по заднице и залить едкими зельями набухающие рубцы. Все равно в Школе усилий и времени на все это развитие ушло заметно меньше, чем при самостоятельных занятиях.

  Очки Навыков пошли в очередную эволюцию моих козырных навыков Чародея:
Навык Информированность(1) - Тратя дух и выносливость, чародей воспринимает духовные явления мира. Расход духа и выносливости 1# + 1$ в минуту. Доступна идентификация и оценка предметов и явлений при концентрации на цели. Доступно предзнание на 1с.
Это дальнейшее развитие Восприятия, наконец то можно будет включить надписи над головами NPC и квестовыми предметами и локациями. А предзнание так вообще чит, оно конечно в скорее ускоренный анализ больших объемов данных, но все равно.
Навык Духовная Внебытийность(1) - Тратя дух и выносливость, чародей способен выпасть из чужого предзнания для явлений духовного мира. Расход духа и выносливости 1# + 1$ в минуту.
Навык Телесная Внебытийность(1) - Тратя дух и выносливость, чародей способен выпасть из чужого предзнания для явлений материального мира. Расход духа и выносливости 1# + 1$ в минуту.
Как всегда очков не хватает, остаток вкинула в рост эмпатии Волшебника:
Эмпат(5)На Вас невозможно прямо воздействовать ментально. Полное пассивное игнорирование ментальных атак. Сильная активная способность считывания чужого эмофона при снятии собственной защиты. Откаты заклинаний Неинтересность и Кристально Холодный Разум отсутствуют.
А так хотелось бы и этот навык задрать до капа, но увы. Там дальше будет достоверная имитация эмоций, внушение и даже чтение поверхностных мыслей. Но пока все же прятки и постоянная бдительность в приоритете. Ну и под конец обновился давно ожидаемый:
Навык Язык Заклинаний(2) - Волшебник должен понимать прочитанное на древнем языке составления заклинаний.
Сколько возилась до того, все не получалась, видимо мой скрытый параметр интеллект не очень высокий. Зато красивая и прекрасно сложенная!

Огни мерцали когда поезд уходил



  Согласно классику, проселочным путем люблю скакать в телеге... Путешествие происходит уже вполне обыденно. Тем более, не желая рисковать выкупила все двухместное купе целиком. Благо здесь не плановая экономика с традиционно умственно отсталыми начальниками и такое только приветствуется. Конечно с тусовкой молодых парней было бы веселей и на первый взгляд полезней для здоровья и прокачки. Но не смотря на отсутствие хотя бы малейшей реакции со стороны Яска Вайпа за все это время, предпочту осторожничать. А то еще упадешь совершенно случайно на ножик, раз десять подряд или грибочков съешь выбитыми зубами. Как раз отсутствие реакции и настораживает, что бандиты, что аристократы, в любом мире, не могут себе позволить потерять лицо. Формально конечно это наоборот я пострадала, но по факту целому барону пришлось извиняться, да еще и после быстрого проигрыша первых поединков. Плюс его чемпионы попались на обмане, тоже серьезное пятно на репутации. Так что лучше спокойно доеду, еще может и маршрут поменяю. Хотя конечно атака на корован ради меня маловероятна. Слишком уж велико будет бурление говн, до сих пор в местной свободной прессе поминают историю с предыдущим нападением. Что характерно, успехи дознавателя в славном городе Эншлюсе, так и остались неизвестными широкой публике. По крайней мере в подшивках местных газет я такой информации не нашла, хотя и не скажу, чтобы так уж напрягалась в поисках. Как то не было повода помянуть, что газеты здесь выходят на рулонах пергамента, а после прочтения вставляются в специальную машинку, очищаются и повторно используются, чуть ли не до нескольких сотен раз. Такие вот магические принтеры установлены в лавках, каждый со своим изданием. Хорошо, что эта практика до туалетной бумаги не дошла, она здесь либо самая обыкновенная, для самых бедных, либо недорогой магический амулет очищения. Ладно, снова понесло куда то в сторону. В тех же дорогих тавернах и гостиницах, распечатаны только последние выпуски. С газетами в итоге получается, что не многочисленные подшивки есть в городских библиотеках и у отдельных любителей, опять же в их библиотеках. Некоторые вообще собирают инфокристаллы с содержанием номеров, а при необходимости прочитать, снова печатают или используют амулет отображающий иллюзию.

  В итоге за четыре дня благополучно добираюсь до Эншлюса. Постепенно начинаю расслабляться, ничего так и не случилось. И даже подозрительные по моему мнению попутчики постепенно рассеялись по дороге. Я чуть ли не одна доехала в такую даль. Здесь в силу дороговизны, длительности и опасностей путешествий и по делам ездят обычно только в соседние города. Просто проехать из конца в конец большой страны, это уже событие, про которое напишут в газете. Конечно здесь есть магические средства передвижения, повозки-магокаты, поезда и даже летающие аппараты. Вовсе не любимые многими в нашем мире стим-панковские дирижабли, а полноценные летающие остова и магические глайдеры. Притом острова летают на чистой физике, я выясняла в библиотеке. Берется банальное стекло, не самое дорогое, главное качественное. Из него формируется масса достаточно больших, сантиметровых, пузырьков с очень тонкими стенками толщиной в доли микрометра. Внутри пузырьков вакуум и плотность у материала получается немного меньше, чем плотность воздуха. Магия нужна только для производства этой своеобразной стеклопены. В итоге высота полета не очень, зато не расходуя дух и предельно надежно. А насчет магических средств полета врать не буду. Нужно разобраться, благо книги есть, найти бы еще время между занятиями. Вот пока ехала почитала кое что, расширила кругозор, все же удобно когда книги сохранены в памяти.

  Заняв номер в дорогой гостинице, в любом городе все гостиницы на площади где останавливаются пассажирские фургоны дорогие, я включила Неинтересность, давно с ней не работала и поскакала в город за заначкой. Можно было вполне официально пойти в Гильдию, но была опасность, в которую я впрочем мало верила, что мое исчезновение по дороге, кто то да отследит. Так что безопасней уйти прямо из номера и также незаметно вернуться, ну мне так показалось. В итоге до захоронки добралась без особых проблем, но пришлось ждать, пока какая то компания алкашей, не покинет переулок, в котором она выпивала. Вернувшись с тощим рюкзаком в гостиницу, я вошла в свои комнаты следом за горничной, порадовавшись, что почти не пришлось ждать. В коридоре постоянно кто то был, снимать Неинтересность при свидетелях не захотелось, все же негативные эффекты моего внеуровневого заклинания остались, хотя часть я могу игнорировать. Туалет при ресторане тоже не очень подходил, особенно учитывая, что он традиционно общий. Так что скользнула за работницей гостиницы и поразилась ее талантам. Я даже и не знала, что местных горничных так хорошо учат ставить мощные магические мины, аналог земных противотанковых. Диск размерами со среднюю тарелку для супа, отправился под матрас буквально за десяток секунд. Если бы не видела сама, не поверила бы, я так не умею. Навыка Ловушки у меня по сию пору нет, хоть и открыт он аж с 8 уровня. Непорядок кстати, так вот влетишь незаметно и все. Хорошо еще, что в сам номер я проникала еще и под Внебытийностями, которые так и остались активированными, гарантируя концептуальное отсутствие обнаружения. Точнее почти гарантируя, так как я уже поминал, что в это мире всегда найдется болт с резьбой, на любую хитрую задницу. Возьмет кто нибудь навык Цель уровнем выше и готово дело.

  Высококвалифицированная обслуга, закончила манипуляции и повернулась к вновь открывшейся двери в которой появилась еще одна горничная. Тоже симпатичная усредненная рожица, фигура немного покрупней и рыжие волосы, в отличии от соломенной блондинки-минера.
- Что случилось?
Впрочем подружка не ответила, мягко валясь на пол. Из за ее спины ударили негромкие хлопки выстрелов. Дверь номера закрылась и две девушки в нарядах горничных, рыженькой и блондинки... метнулись в укрытия. Эта пара была полной копией предыдущей. То ли персонал здесь клоны, то ли у меня чем то веселым вштырило. Впрочем в магическом восприятии каждая из девушек выглядела по своему, а Информированность мигнув, наконец то вывела над головами каждой из троицы одинаковые таблички:
Неизвестная ??
Уровень ??
Репутация нейтральная.
Адепт Пацана.
Действует амулет ??? обеспечивающий личину и ???.
???

Я слегка подвисла, но потом сообразила. Профессионалы, точнее профессионалки, на меня им плевать, просто заказ. Ну а Пацан у них довольно часто покровителем, как впрочем и у представителей вполне мирных профессий. И таки да, посмотреть какой бог у меня бесполезно, это работает не так, я просто Ничейная, это мое личное отношение к богам.

  Пока я предавалась размышлениям на теологические темы, битва ожидаемо закончилась, сказалось численное преимущество. Впрочем сапер отбивавшаяся иглами из массивных браслетов проступивших вдруг на запястьях, перед смертью сумела зацепить свою двойняшку и судя по ее конвульсиям, это агония. Оставшаяся в живых рыженькая развернула бурную деятельность. Пыхтя и явно ругаясь под нос, оттащила в ванную все три тела, даже свою коллегу еще не помершую. Потом несколько раз применила разные амулеты, почистив ковры, каменный пол и судя по всему воздух. Поправила ковры и мебель, заодно прикрыв несколько сколов от попадания из оружия. У нее, как и у ее бывшей напарницы, это было нечто вроде пистолетов с глушителем. И таки да, перезарядилась она в первую очередь, явно не любитель. После периода бешеной активности, девушка скромно стала в уголке и затихла сливаясь с обстановкой. Даже магическим восприятием не сразу заметишь, на фоне потоков духа от стен. В дорогих строениях здесь, все поверхности являются артефактами, пусть и не слишком сложными. Защита от пыли, иллюзия цвета, а то и полноценные картины, обогрев пола, охлаждение потолка, да и банальная экранировка от сканирования извне. Плюс манопроводка, обеспечивающая все это энергией, собирать дух из окружающей среды можно, но не когда все вокруг его тянет. Надо было мне не в приключенцы идти, а в управдомы... А теперь остается неподвижно стоять и ждать моего появления в номере, хе-хе.

  Дверь распахивается, да что тут за проходной двор? Входят две горничные с тележкой, рыженькая и блондинка. Повертев головами в стороны они приступают к тому зачем пришли. Рыжая быстро осматривает номер, а блондинка открывает дверь запуская... к счастью не еще один комплект горничных, а на этот раз пару парней, в форме отеля. Обычная в общем то одежда, только с дурацким на мой взгляд серебряным шитьем. Вошедшие приветствуют ее характерным кругом описанным у сердца и я понимаю...
Неизвестный ??
Уровень ??
Репутация ненависть.
Адепт Писца.
Действует амулет ??? обеспечивающий личину и ???.
???

А вот и тормознутая Идентификация подоспела. Строка репутации подсвечена алым, не любят меня писциты почему то, а я про них и вовсе позабыла. Видимо все в той же столице кто то обратил внимание на мое отношение к этому Богу и слил по нужному адресу за денежку малую. Ну или я не обратила внимания на приверженца этого культа, а он обратил и вместо того, чтобы попытаться убить меня лично, продемонстрировав ум и сообразительность, связался со своими.

  Рыжая выскакивает из ванной:
- Три трупа в наших личинах!
Один из парней, хотя какой это парень, мужчина в самом расцвете сил, просто молодо выглядящий, математик сцуко, сразу сообразил что число трупов не сходится с численностью команды, уточняет.
- Чьи именно личины?
- Моя и две Рыси. Похоже застрелены.
- Вкруговую!
Четверка становится спинами, образуя круг или квадрат? Что характерно, оружие не выхватывают. Тот самый мужчина командует:
- Волна!
После чего блондинка то ли активирует некий артефакт, то ли Навык и их личины слетают под действием хаоса магических линий начавшего творится в комнате. Меняются лица, телосложение, цвет волос, одежда и проявляется разнообразное снаряжение обильно имеющееся у каждого. Пропадают и снова появляются таблички моего Навыка, но прочесть я их не успеваю. Не дожидаясь обнаружения, рыжая за углом шкафа начинает палить с двух рук, а метнувшиеся в стороны писциты отвечают. Впрочем командира она явно завалила, не смотря на срабатывания у того щитов. Двое, рыжая писцитка и оставшийся мужик прорываются вплотную и бьют выхваченными кинжалами, ими же парируя иглы, блонда поддерживает магией с расстояния. Еще пара секунд пролетает и вот в комнате на ногах только "парень" и "блондинка", "новая рыжая" тоже словила иглу.

  Победители повторяют действия "рыжей" из предыдущей команды, оттаскивают тела в ванную и наводят порядок устраняя следы очередной схватки, что становится все сложнее. В итоге они заканчивают и вместо того чтобы прятаться, по наглому, в открытую устраиваются у тележки. Вроде как что то делая. Внезапно, а как же иначе, раздается звонок в дверь. Не угадали, это не магия, а простая механика. Нажимая на кнопку на пружине, толкаешь стержень проходящий сквозь косяк двери, который другим концом ударяет в колокольчик. Мои гости начинают активно изображать работу, точнее только парень, закопавшись в тележку, "блондинка" идет к двери и спокойно открывает. Внутрь вламывается компания из пяти товарищей, которые мне не товарищи, поскольку над ними тоже вспыхивают предупредительные красные надписи. Одеты они несколько неподходяще для такой гостиницы, наверное воспользовались отвлечением внимания. А вот лже-обслуга радуется, свои.
- Товарищи! Вам удалось покарать еретичку?
- Ее нет в номере, товарищ.
Отвечает "блондинка", она видимо осталась главной.
- Не упустили ли вы ее?
- Нет, ее вещи на месте, скоро должна вернуться.
Тот кто говорил машет рукой и мои предыдущие гости падают мертвыми, под ударами клинков. Ситуация повторяется, их тела оттаскивают в ванную, где обнаруживают предыдущие трупы, "блондинка" так и не успела помянуть про особенности использования местной сантехники.

  Снова наводится порядок, довольно быстро, но парочке недалеко от меня успевает обменяться парой фраз.
- Может не стоило их убивать?
- Это люди Чмомера, а мы...
- ... братья ...
- Писец рассудит и простит...
Окончание я не расслышала, эх не торопятся злодеи в подробностях излагать свои злодейские планы. Новоприбывшие прячутся в комнате, но не проявляя каких то особенных навыков. Вообще они выучкой и выправкой, больше похожи на каких либо солдат, чем даже на городскую стражу ту же самую, я уж не говорю за наемных убийц или спецслужбы. Пока я раздумываю отрывается дверь и в номер закатывают тележку две девушки, рыжая и блондинка. Дежа вю, но нет, поведение отличается. Заметив засаду, они подхватывают с тележки довольно длинные мечи, вроде полуторников и превращаются в натуральные вентиляторы на которые попало дерьмо. Движения лезвий сливаются в сплошные стальные завесы, писциты пищат и хоть умирают не сразу, но явно поддаются бешеному напору. А я наконец таки делаю то, что стоило сделать значительно ранее, не прощаясь выхожу в оставшуюся приоткрытой дверь. К счастью в коридоре сейчас вообще никого нет, только из кладовки в конце выглядывает чья то нога. Не заметила бы, если бы не была сейчас максимально внимательна. Желание покинуть гостиницу вырастает многократно и я решаю ему немедленно поддаться.

  В итоге в старый тайник не только возвращается набор амулетов и зелий лежавший в нем ранее, но и большую часть привезенных из столицы денег и прочего, решаю оставить здесь же. Есть меня подозрения, что в процессе разборок с местными властями что то может чудесным образом пропасть. Я бы с большим и большим удовольствием свалила из города, но увы, обитательница номера известна. Не жечь же гостиницу целиком, да еще попробуй ее сожги. В этом мире нет профессии пожарных, даже безо всякой магии, в отличии от тупых обитателей Земли, местные строят так и из таких материалов, что любое возгорание останется локальным. Это заодно обеспечивает отличную звуко- и теплоизоляцию домов. Здесь даже для сооружений из дерева есть не слишком сложные решения. Ладно, пора приступать к созданию алиби, пора отправляться в родную Гильдию.
- Привет, Вика!
Меня окликает парень со смутно знакомой физиономией, явно местный. Даже странно, что он меня запомнил.
- Привет!
- Я Мсит, если забыла. Ты чего с мечом, миссия?
- Не. Я проездом, забрать вещи со склада.
- Не хочешь заглянуть в мою комнату? Немного поиграем, а потом поужинаем, заодно и новостями поделимся. Может в ресторане еще кого знакомого встретишь, если меня вдруг мало окажется.
Очень удачно подвернулся знакомый, впрочем бдительность я не теряю конечно. Хватило его на три захода, неплохо. Отправилась перекусить с заметно улучшившимся настроением. Заодно мне наконец отдали копье, местный кладовщик вернулся с обеда. Так что появление стражников я встретила достаточно флегматично, тщательно пережевывая пищу. Эх, какие были вкусные десертики в столице, только маленькие...

  Стражники удостоверили мою личность и попросили не покидать помещения Гильдии. Снова привычный мне домашний арест, единственное отличие, официально, под роспись, отобрали меч и копье на экспертизу. Вроде бы в номере никто таким оружием не пользовался? Впрочем даже на моих уровнях навыков, я умею использовать копье как кинжал, достаточно подхватить его кистью у острия, а второй рукой контролировать древко. С двуручником можно примерно так же, а можно резать, взяв его обратным хватом. Только странно, почему на мои кинжалы никто внимания не обратил? Хотя может после моего бегства стратегического отступления, там вообще махач в армейском строю произошел, с копьями, двуручниками и требушетами. Кстати есть здесь и такие штуковины, прям как экспонаты из музеев моего прошлого мира. Есть и более высокотехнологичные, вроде пневматических пушек и минометов. На любой вкус, и любое соотношение цены, мощи и ограничений. А можно нанять силовика качнувшего силу в сороковник и спокойно кидающего аналог феньки в полкило за сто пятьдесят метров. А если силу догнать до сотни, обычно все же амулетами и допингом, то и четыре сотни метров не предел. Ну а маг так и вообще, даже мой первый уровень чародейского Телекинеза позволяет многое. Тут ведь и сила духа, и контроль имеют значение, а они у меня достаточно неплохие, для начинающего конечно. Ну да ладно, это все лирика, а я пожалуй спокойно лягу спать, что характерно, в гордом одиночестве, чтобы не тревожить паранойю, да и вымоталась за день, хотя в основном морально.

  Ну а на следующий день, ко мне в гости прибывает городской дознаватель с группой поддержки.
- Да, имела конфликт с писцитами.
- Да, обратила на себя внимание Бога Писца.
- Репутация? Ненависть.
- Нет, они мне по большей части безразличны.
- Да, есть Навык Копье второго уровня.
- Да, это мое копье, по крайней мере очень похожее.
Кто бы мог предположить, что эти достаточно безобидные и правдивые ответы загоняют меня в ловушку. Ведь учат дураков, ни слова без адвоката, впрочем здесь профессия адвоката не слишком популярна, но зато можно нанять персонального дознавателя. Но я изначально не собиралась признавать участие в гостиничной бойне, пусть и в качестве пассивного наблюдателя. И в принципе, неплохой шанс соскочить у меня был, даром что ли изучала местное право. Увы, мои противники помимо многочисленности и энергичности обладали еще и умом, по крайней мере некоторые.
- Ознакомьтесь с материалами.
Отличные материалы, некто в плаще с капюшоном скрывающем лицо и фигуру, но сложенный как невысокая девушка, прямо в фойе гостиницы, на глазах у нескольких свидетелей, порубил ударами копья группу из пяти мирно зашедших внутрь писцитов, включая глубокоуважаемого посланника. На копье изъятом на экспертизу обнаружены следовые количества крови и мозгов (явное доказательство того, что и у писцитов бывают мозги) этой пятерки. То ли со склада копье заимствовали, то ли перед изъятием замазали. Было у меня алиби и сплыло. Тот же Мист, был со мной не постоянно, так что и мотив, и возможность и оружие присутствуют.

  Суд был на следующий день и по тому как он проходил, мне почему то вспомнился мой прошлый мир. Точнее моя прошлая страна, в которой если уж ты попал в лапы правосудия, то гарантированно отхватишь себе подарок, особенно если действительно ни в чем не виноват. Видимо интуиция так намекает, что за результат хорошо заплачено.
- Обвиняемая, не желаете открыть полный доступ с своему Журналу?
- Нет.
Здесь полная демократия и анонимность личных данных, не хочешь, не демонстрируй.
- В таком случае, Вы признаетесь виновной в разжигании религиозной розни и по совокупности деяний приговариваетесь согласно законов города и королевства к следующим наказаниям:
За убийства непримиримых религиозных оппонентов в статусе Ненависть, в количестве пять штук, - штраф золотой за штуку, всего пять золотых за пучок;
За общественно опасное поведение приведшее к многочисленным жертвам среди посторонних жителей и гостей города, а также повреждениям и утрате имущества горожан, - ссылка на рудники на шесть месяцев, в качестве меры пресечения.дальнейших эксцессов в ходе данного конфликта.
Просто отлично, шесть месяцев отдыха за то, что на меня напали. И ведь все по закону, изоляция сторон, да и рудник вовсе не тюрьма, и не каторга.
- Частное определение по делу, второй стороне конфликта, писцитам, за тот же период времени, полагается полностью прекратить свое присутствие в городе. Граница недалеко, никаких проблем даже дойти пешком не имеется.
Заодно и писцитов в городе пощиплют неплохо, всю собственность им сейчас придется продавать за копейки, а про пеший переход так и вовсе откровенное издевательство.

  Тем временем секретарь продолжает зачитывать текст, заодно транслируемый на табло.
- Кроме того, возложить на обвиняемого:
Оплата работы дознавателя, - городская ставка, пять золотых;
Оплата работы суда, - один день, восемь золотых;
Оплата конвоя, - три золотых;
По причине нехватки наличных средств у подсудимой, - ну да, я все же сообразила оставить золото в тайнике, - применить конфискации имущества с дальнейшей продажей. За вычетом судебных издержек, вырученные средства будут размещены в кассе суда, до востребования.
Приговор окончательный и изменению не подлежит.
Просто зашибись, ни последнего слова, ни апелляций, зато антимагические кандалы и ошейник уже надевают. Еще и кольцо Гильдии отобрали, взамен нацепив железный обруч на запястье. Я могу скрыться, наверное, но не хочу рисковать, так что не пытаюсь сопротивляться. Судя по тому, что несколько неприметных человечков присутствующих в зале провожают меня задумчивыми взглядами к моим особенностям тут подготовились заранее. Все же дураки не доживают до высоких уровней, вот до высоких постов это запросто.

Ичиго все предали!



  Что первое приходит в голову при упоминании Гильдии Авантюристов? Ну конечно же данжены, подземелья в которых респавнятся монстры, обитают боссы и идет фарм и кач. И в этом мире они есть, вот только все тот же реализм... Это просто пещеры расположенные в местах высокой и нестабильной магической активности. По этой причине, начиная от самого входа может встретится что угодно, вплоть до полного комплекта тех самых боссов. Респавна как такового разумеется нет, но его достаточно успешно заменяет быстрая миграция и эволюция обитателей подземелья. От зайца первого уровня, до куяйца восьмидесятого может пройти всего пара месяцев. Огромные подземные полости могут показаться противоречащими здравому смыслу, но для резкого градиента духа вспучить породу, заодно укрепив стенки оплавив их под огромным давлением, совершенно несложно. А если высокая насыщенность духом так и останется, то подземелье будет продолжать развитие, образуя новые ходы и схлопывая старые. Впрочем случаев, когда храбрых исследователей вдруг замуровывает, почти не бывает. Вероятность погибнуть от местной агрессивной флоры и фауны, или банально попасть под статический или динамический удар самоорганизовывающихся магических структур, на несколько порядков выше. Впрочем те подземелья, что находится в низкоуровневых зонах, гораздо спокойней. Да, уровень местной живности повыше того, что на поверхности, но не слишком. Время образования уже далеко позади, магия стала гораздо спокойней и слабее, большая часть ловушек и аномалий разрядилась, самые опасные жывотные и растения перебиты, а новые уже не настолько быстро набирают уровни. Зато те же самые магические руды и прочие ресурсы, теперь имеют гораздо более стабильные свойства, так что для рядовых ремесленников становятся даже ценнее.

  Что безусловно относится к достоинствам местного правосудия, так это его оперативность. В тот же день вагон столыпинский для перевозки осужденных, доставил меня к месту назначения. Маленькие клетушки, с толстенными прочными стенками, скамеечка и ведро под ней для естественных надобностей. Небольшая, но прочная поилка, способная при нажатии выдать тоненькую струйку воды. Городу повезло, что место заключения в одном дневном перегоне от него и мне повезло. Из некоторых других городов, до мест лишения свободы едут несколько дней, с промежуточным остановками в городских тюрьмах или специальных острогах. Еще повезло, что не пришлось ждать очередного рейса, чуть ли не под меня организовали доставку. Как ни странно, прибыв к месту назначения я заметно успокоилась, в случае нападения писцитов на тюремный конвой мои шансы выжить были бы не слишком велики. Ну уж на рудник они точно нападать не будут, заключенные внутри и чтобы достать их, без их собственного желания, не хватит никаких сил. Вот такая вот необычная тюрьма, точнее ссылка. Заскрипели здоровенные ворота и наш конвой въехал внутрь здоровенного тоннеля. По пути, колеса прогрохотали по нескольким мосткам явно переброшенным через немаленькие провалы. Хоть окошки для узников были крошечные и в самом верху клетушек, я читала, пусть и бегло, как обустраивают подобные места. В основном, не для предотвращения побегов, а чтобы опасные магические звери не могли так просто вырваться, особенно сплошным потоком. Еще несколько раз открывались и запирались ворота, пока наконец фургон не остановился окончательно. Стражники конвоя вытаскивают пассажиров по одному, вот и моя очередь наступила. Парочка плотно держит под руки, третий подносит кружку.
- Пей, станет легче!
Впрочем если что, мне эту кружку вольют принудительно, как то сразу понимаю. Выпиваю довольно противное зелье.
Получено отравление, временный статус Блокировка регенерации духа.
Ваша Ядостойкость меняет его на Уменьшение регенерации духа до ⅟16

Не зря мучилась, хоть пара единиц регена будет, да еще и от навыков добавка.

  Заключенных здесь перевозят без одежды, так что после того, как сняли кандалы, я оказалась лишь с одним обручем на запястье. А вокруг собралась целая компания, держа меня под прицелами арбалетов и магических жезлов. Четверо сильных стражников, без оружия, но в кольчугах и шлемах запихнули мои конечности и шею в массивные колодки и зафиксировали их. То есть, и колодки, и конечности и шею. Что то мне это совсем не нравится, о таком в книжках не писали. Блокиратор магии понятен, раз кандалы сняли, а вот сейчас будет явно что то нехорошее.
- Отлично. Объясняю один раз. Чтобы такие отбросы как ты не покинули подземелье, даже найдя новый выход, мы ставим нашим гостям метку, не только на тело, но и на духовную оболочку, заклинанием внося изменения в Систему. В итоге удалить это клеймо невозможно даже сменив тело, а найти его носителя очень просто, мы полностью отслеживаем окрестности. Кроме того, в любом городе заклинания на воротах и стенах среагируют, а за поимку или убийство клейменного хорошая награда. Надеюсь не нужно объяснять, что если такого ловят и возвращают, мы очень недовольны. Поверь, боль при установке метки по сравнению с этим недовольством покажется ерундой. Тем более, что клеймо болит лишь пока Система сопротивляется установке.
И наступила боль, точнее Боль, еще точнее БОЛЬ!!!
Предложен пакет перманентных изменений Системы, предыдущее состояние не сохранится. При загрузке возможны кратковременные неприятные ощущения. Для подтверждения операции, выберите: Да/Дайте Два/Конечно

Как тяжело ничего не выбирать, зная что это способ моментально прекратить эту боль. Весь благоприобретенный мазохизм работы с Системой до этого, не мог подготовить к происходящему сейчас.

  Но секунды тянулись складывались в минуты, а я терпела, даже не кричала, опасаясь сорвать связки. Только слезы текли сплошным потоком.
- Готово! Клеймо отработало, правда духа не осталось, давайте другое, это нужно будет снова заряжать.
Голос гавнюка слышен как будто издалека. Меня освобождают из колодок, реагирую на это с изрядным запаздыванием, встаю и покачиваясь пытаюсь не упасть. Задать очевидный вопрос, - "С какого хрена клеймят отправленных на временное поселение?", - мне просто не приходит в голову. Большую часть сил продолжает отнимать сопротивление боли. Видно, что процесс давно отработан, даже сдавшись сразу, после болевого шока особо буянить не станешь. Ну а магией пока не дает пользоваться зелье блокиратор. С огромным трудом напяливаю брошенную мне униформу, нечто среднее между халатом и мантией с капюшоном, из темно серой ткани, вроде тонкого брезента, без пуговиц, зато с парой длинных ремней из той же ткани. На ноги, деревянные сандалии шлепанцы из тонких и довольно гибких дощечек, с конструкцией из толстой веревки под большой палец и дополнительной фиксацией пятки веревкой приделанной у заднего края деревяшки. Практически как босоножки, только на веревках, а не на ремешках.
- Проходи! Не спи!
Ну хоть пинками и ударами ножен не подгоняют. Я вместе с парой местных стражником прохожу в дверь, а конвой отправляется внутрь фургона за очередным пассажиром. Довольно длинный путь по вырубленному в скале тоннелю, скудно освещаемому островками мха, приводит в очередной зал. К счастью полы здесь довольно ровные, так что пальцы в сандалях не разбила.

  В этом зале постепенно собираются пассажиры нашего фургона, но испытываемая боль не дает сосредоточится на происходящем вокруг. Заметный перекос в сторону мужчин, не потому что бабы законопослушней, скорее попадаются реже и получают меньше. Тем более, как я читала, правда уже не знаю, насколько этому можно верить, в такие рудники исправительно трудового типа, собирают народ близких уровней. Обязательно выше обычного уровня тварей в пещерах, чтобы не сожрали всех за один раз. Еще как я понимаю, чтобы не использовали ссылку как бесплатное место для прокачки. Думать тяжело, двигаться тяжело, все сознание уходит на сопротивление боли. Пришедшие в себя ссыльные общаются, но я не в состоянии отвечать на вопросы. Даже когда меня начинают откровенно лапать, это не сразу доходит. Впрочем сопротивляться не собираюсь, сил все равно нет, да и может хоть секс немного отвлечет, так что вскоре я опрокинута на спину, а самый наглый наваливается сверху загоняя свой инструмент между моих раздвинутых ножек. Благо наша одежда легко позволяет получить доступ к телу. Стража вроде нас даже подбадривает, все время теряю то слух, то ощущения тела. А парень молодец, только сейчас до меня доходит, что с таким перекосом полов женщины внизу будут крайне нужны и востребованы. Еще один, не дожидаясь пока закончит первый решает воспользоваться моим ртом. В нормальном состоянии я это точно не позволила бы, заключенных не балуют мытьем, но сейчас все по прежнему безразлично и к счастью безвкусно. Меня переворачивают, бросаю взгляд по сторонам, еще парочка женщин из нашей партии активно участвует в развлечениях и тоже в группах энтузиастов. Ну да, новички вряд ли получат доступ к дефицитному ресурсу, даже не зная реалий подземелья, об этом легко догадаться. Да и после заключения, пусть даже кратковременного, как в моем случае, наверное хочется размяться. На удивление, групповушка на этот раз получается вполне профессионально, анально, вагинально и орально. Даже обидно, что не могу насладится слаженной работой участников. И пусть размеры не самые большие, это ничуть не мешает, далеко не всегда размер имеет значение.

  Вот и полный комплект новоприбывших сидельцев, отмечаю это фоновым восприятием, теперь стражники занялись конструкцией из деревянных брусьев, это просто ворот, который одновременно крутят восемь человек. Поднял он что то вроде клети, с которой быстро сгружаются самые разнообразные вещи. Несколько стражников бегают вокруг них с амулетами и заклинаниями, делая записи в книги. После чего докладывают что то командиру и тот дает отмашку. На платформу грузится всякая всячина, бочки, ящики, мешки, тачки, даже клетки с мелкими птичками. Вроде в какой то игрушке, еще на Земле, было нечто подобное. Наверное стоило бы рассмотреть подробнее, но мое любопытство изрядно подавлено болью. Тем более уже удалось накопить достаточно духа и я кастую Отмену нацелив ее на клеймо. Ага, заклинание клейма явно не первого ранга, сходу развеять не вышло. Ну да ничего, главное не сдаваться, тем более, пусть и на секунду, действие Отмены убирает боль. Но пока погожу, мана мне еще может понадобится, так что постараюсь уйти в Медитацию. Нас загоняют поверх груза и клеть довольно шустро начинает ползти вниз. Перед носом вверх уползает оплавленная до стекловидного состояния стена, колодец явно соорудили высокоуровневые маги. Вот и прибытие, нас торжественно встречают довольно хорошо вооруженный отряд местных.
- Построились, груз покидали на телегу и пошли! Телегу тянут все, застрянете, не обойдемся без потерь. Вы пока не бойцы, а оставаться здесь нельзя.
В принципе логично, блокировка духа она не только магов оставляет без заклинаний, но и идущих по пути чистых воинов лишает самых эффективных Навыков. Пусть и понемногу, но дух нужен практически для всего. Говорит с нами командир, а остальные бойцы окружив нас настороженно смотрят по сторонам. Колодец привел в центр довольно большого зала с массой входов, причем освещается он вовсе не мхом, а каким то совершенно неземным мерцающим светом самих стен.

  Не смотря на логику ситуации, пара новиков начинает качать права, в основном для форсу бандитского, судя по всему. И прилично получают, одного в итоге даже грузят в телегу. Дополнительно шокированная местным освещением, даже не замечаю, кто и как их отделал. С трудом пристраиваюсь к заднему борту телеги, толкать ее, тянуть мне было бы неудобно, да и борт дополнительная поддержка, которая не помешает в моем состоянии. Достаточно быстро трогаемся, ощущения того, что меня засунули в детский калейдоскоп становится все сильнее. Цвета постоянно ползут меняясь, лица, вещи, само подземелье, все выглядит как в психоделическом бреду. Так что в итого принимаю волевое решение просто закрыть глаза. Длится это путешествие очень долго, бесконечно долго, хотя по таймеру проходит всего около часа. Местное поселение расположена в центре такой же калейдоскопической пещеры, что и место прибытия, на высоком каменном пеньке, диаметром метров сто, с крутыми гладкими стенками. Для подъема также используется ворот и несколько веревочных лестниц. Даже телегу затянули наверх, видимо местные жывотные могут ее разломать, а то и съесть. Накопившегося духа к этому моменту хватает на активацию заклинания вывода ядов, так что вопрос с восстановлением регенерации духа окончательно решен. Спросила только у сопровождающих где здесь удобства, чтобы не вызвать конфуза. Оказалось все очень удобно, вода льется с потолка пещеры, как раз в углубления на краю плато "пенька", и помыться и набрать воды, проблем нет. А для отходов жизнедеятельности, имеется туалет типа сортир и компостные кучи. Здесь есть, как мне сразу пояснили, натуральные любители возиться в говне выращивания всякой зелени, так что примерно половина площади отведена под них.

  Применила заклинание чистки организма прямо в сортире, после чего осталось избавится от вонючего и липкого пота. Не сказать, что ледяная вода подземного источника оказалась комфортна для мытья, но боль по прежнему терзающая тело сделала дискомфорт от холода пренебрежимо малым. Только успела вымыться, используя как мочало какие то местные водоросли, как всех новичков собрали на инструктаж.
- Меня зовут Князь и я здесь главный. Это все что вам полагается обо мне знать. Кого что не устраивает, выход из поселения свободный, а вот вход уже нет. У нас бессрочное поселение, так что властям снаружи без особой разницы, как здесь все устроена и какова будет продолжительность жизни. Проверок нет. Лишь бы поставлялось достаточно ресурсов.
Ага, вопрос с клеймом снят, как же все же медленно я соображаю из-за этой боли. Срочникам скорее всего одевают ошейники или делают временное клеймо, с возможностью откатить, а меня по блату запихнули к бессрочным поселенцам. Ладно, кто виноват, пока не актуально, главное, что делать?
- Девок не хватает, так что если они не отказываются оказывать услуги, могут за пределы лагеря не ходить. Но работать внутри им все равно придется. Тут все работают, даже я не просто руковожу вами баранами, но и участвую в выходах. Добыча здесь богатая, хоть живности, хоть травок, хоть руды, - достаточно знать местные тонкости и можно прожить достаточно комфортно. Если план выполняется, заказывать можно что угодно, хоть друзей пригласить.
На этих словах несколько слушателей явно криминального вида загыгыкали, но негромко, выказывая уважение к докладчику.
- Вот обратно, только добыча идет и письма, ну можно еще заработок пересылать, действительно доставят, но не более трех золотых в месяц.
Кстати колоритный персонаж этот местный Князь. Дорогая и аккуратная одежда, артефактное оружие, амулеты. Наглядная иллюстрация того, что жить здесь можно. Вот только оставаться здесь навсегда не входит в мои планы, да и писциты не оставят в покое, не смотря на вроде как окончательно решенный вопрос. Их Божок жаждет крови, а за выполнение квеста думаю может и это клеймо снять.

  После приветственной речи начальника нас покормили за столами из длинных досок установленных на чурбаки и не сказать, чтобы еда была хуже ресторана при какой нибудь дорогой гостинице. Кто то из новоприбывших удивился, на что один из старожилов пояснил:
- Бывшие повара редко долбят породу. Те кто хорошо умеют готовить остаются при кухне. Вкусная еда, это одно из важнейших местных развлечений. Пока план выполняется нам привозят почти что угодно.
Ага, кино, вино и домино. Сидеть правда пришлось на слегка подтесанных бревнах, но это сущая ерунда. Думаю некоторые, так и на воле не питались. Впрочем стоит воспользоваться нынешним радушием присутствующих "старичков".
- А как тут с духом? Какие параметры важнее всего?
- Не была в подземельях раньше?
- Ага.
- Контроль конечно, если вдруг получите свободное очко, кидайте только в него, гоблинова задница. Здесь даже для воинов контроль духа самая важная характеристика, если нет желания случайно сорвать применение Навыка. Это конечно старое подземелье, но градиденды все равно гуляют. Можно тем же Быстрым Шагом убить себя об стену, гоблинова задница, а можно не уйти от удара достаточно медленного хищника. Упустите контроль и готово, гоблинова задница.
Вроде на лицах новичков отображается мыслительный процесс, но на них мне наплевать, свои очки я бестрепетно вкидываю в контроль и жамкаю подтверждение. Да, как бы плохо не было, может стать еще хуже, ощущения боли не складываются, а как то перемножаются, не кричу лишь по причине внезапного спазма мышц шеи.
Контроль духа: 18 - Вы что то можете даже в неблагоприятных внешних условиях.
Наконец отпускает, здравствуй непереносимая боль от клейма и ничего больше, как я рада.

  Со всеми этими переживаниями, практически пропускаю все что происходит дальше. Новички знакомятся, задают вопросы, появляются новые старожилы. А вот и Князь:
- Дамы, в честь вашего прибытия, объявляется начало приветственных суток. Новых дам попробуют все обитатели, в порядке очереди. Устраивайтесь на столики и получайте удовольствие, возможно именно сегодняшний день положит начало чудесной дружбе. Господа, соблюдаем очередь, подходим в порядке рейтинга.
Ага, полная свобода, только тебя сначала отымеют всем лагерем. Впрочем, на воле многие дамы были бы за такое приключение всеми руками и разумеется ногами. И ведь я тоже не против, не из за похоти или прокачки, а по причине хоть какого то отвлечения от продолжающей терзать меня боли. Устроившись на застеленном теплым одеялом столе, даже включаю на короткое время "Кристально Холодный Разум". Как ни удивительно, исключительно ради столь мешавших ранее побочных эффектов отката при отмене, - заполнения уровня Возбуждения и статуса "Порнозвезда". А то если я буду просто тихо лежать, вряд ли достаточно оправдаю надежды местных любителей лолей. А так все идет просто отлично, кого то привлекает мой приоткрытый из-за запрокинутой головы ротик, кто-то устраивается между ножек, некоторые меняют позицию и в итоге все дырочки оказываются используемыми, так или иначе. Только выходит не больше двух одновременно и при этом с разных сторон. Дисциплина поддерживается неукоснительно, что скорее хорошо, чем плохо. Мой уже имеющийся опыт показывает, что большее количество партнеров одновременно, не позволяет нормально заниматься этим, особенно если размеры далеки от рекордных.

  Веселье длится всю ночь, уставшие участники отправляются спать, чтобы проснувшись повторить подходы. Ну а я и еще две разновозрастные дамы полусвета получаем лишь небольшие передышки на то, чтобы попудрить носик и ополоснуться. Впрочем на завтрак и обед были нормальные перерывы, ну а после очередного ужина все заканчивается, как будто и не было никакой оргии. Только статы напоминают о произошедшем марафоне.
"Во все дыры"(5) - Плюс один к выносливости тела. Плюс один к контролю тела. Плюс один к устойчивости тела. Плюс один к Навыку Марафонец
Совсем неожиданный рост, да:
Навык Марафонец(3) - Снижение на ⅟32 расхода # для навыков требующих #.
Навык Игнорирование боли(4) - Снижение на ⅟16 влияния боли на Ваше поведение.
Последний Навык особенно ценный и я наконец поняла, почему его не учили в моей Школе. Не все выучат, некоторые успеют сдохнуть значительно раньше. Тем более что боль он не блокирует, а просто делает переносимой. Благодаря постоянному касту поднялся:
Навык Отмена(2) - Удар Духом способный развеять чужое заклинание ранга 1-2 с вероятностью 100%, ранга 3 - ½, ранга 4 - ¼, ранга 5 - ⅟8, ранга 6 - ⅟16, ранга 7 - ⅟32, ранга 8 - ⅟64, ранга 9 - ⅟128.
Ну а постоянные попытки накопить дух, абстрагируясь от боли и непрерывного секса, подняли:
Навык Медитация(3) - В трансе скорость восстановления духа и тела растет на ⅟16 и ⅟32 быстрее стандартного восстановления.


  После спокойной ночи, я разумеется так и не заснула по понятной причине, но никто не лез, наступает очередной день. Я оказываюсь достаточно популярной, так что остаюсь на подсобных работах, как и еще одна женщина из нашей партии. Ну а третей вручили кирку и включили в состав шахтерской партии. Жизнь тут достаточно хорошо организована, новички и слабосилки отправились добывать руду, под присмотром нескольких хорошо вооруженных защитников из "стариков". Отправилось несколько небольших поисковых партий и партий добычи ресурсов. Не только руда, растения и животные здесь тоже весьма ценные, главное самим не стать их добычей. С нами охотно делились этими подробностями из жизни лагеря, люди тут кстати совсем не забитые, что радует. Нам поручили уборку, доставку воды на кухню, стирку. Кстати почти все бытовые аспекты местной жизни, были очень неплохо амулетизированы. Так что стирка сводилась к опусканию амулетов в корыто и развешиванию белья для окончательной просушки. И сама стирка и грубый отжим выполнялись магией. На кухне еда варилась и жарилась на нагревательных плитках и в нагревательных шкафах. Даже овощи чистились амулетами, главное было не спутать, насколько толстый слой кожуры снимает каждый из амулетов. В перерывах между занятиями, нас раскладывали где придется, в основном по одному желающему за раз. Снова пришлось пользоваться побочным эффектом от "Кристального разума", для получения положительных отзывов. Дело не в том, что мне не хочется махать киркой, разумеется не хочется, а в том, что в моем нынешнем состоянии, натуральной сомнабулы, лучше не лезть в потенциально опасные места. Да и регулярно истощать ману не стоит, если место опасное. Мои усилия не проходят даром:
Навык Отмена(3) - Удар Духом способный развеять чужое заклинание ранга 1-3, ранга 4 - с вероятностью ½, ранга 5 - ¼, ранга 6 - ⅟8, ранга 7 - ⅟16, ранга 8 - ⅟32, ранга 9 - ⅟64, ранга 10 - ⅟128.
И повысили его за эту запись в Журнале:
Пакет перманентных изменений Системы разрушен.
Берегите программно-аппаратное обеспечение.


  Боли больше нет, но мне совсем не радостно, внутри ощущается пустота размером с целую планету. Остается обслужить пять или шесть человек после ужина, от накатившей усталости точное число и подробности не запомнила. Наконец то могу уснуть, кто то вроде бы домогался, но я так и не проснулась, так что результат остался неизвестен. Зато проснувшись, с утра в статах внезапно обнаружила, что поднялась:
Устойчивость духа: 34 Уже кое что.
Получается, что выдержала благодаря высокой Устойчивости, иначе Клеймо прошло бы без лишних вопросов, не смотря на весь мой героизм и превозмогание. Но как же это было больно, ну нахрен такой кач. И не время спать, хоть и не выспалась, раз могу соображать, нужно решить, что делать дальше. Некоторые задачи решить достаточно просто, массово истреблять писцитов не стоит, окружающие не поймут, да и опыта за них вряд ли будет много. Лучше пусть сдохнут сами, в силу природной тупости, а для этого можно будет их банально грабануть, пару тройку раз. Так что нужно будет выяснить, где хранится золото партии. Еще Яск Вайп, явно меня заказал скотина, если вспомнить тот дурдом, который происходил в гостинице. Причем видимо открытый контракт, судя по тому, что было несколько разных команд. Стоит ли его грохнуть? Точнее не так, стоит ли сейчас прикладывать усилия, чтобы его грохнуть? Или лучше все же прокачаться, тот же 64 уровень, до которого недалеко, это уже полноценное ненаследное дворянство, а следовательно теоретическая возможность в открытую прирезать придурка на дуэли. С судом славного города Эншлюса, не смотря на первоначальные желания, связываться не буду. Собственно приговор то мне вынесли достаточно гуманный и по совокупности реальных улик и показаний вполне справедливый. Полагаю судьям дали взятку за скорость рассмотрения дела, а не за решение как таковое. Без распроданного барахла тоже переживу. Вот с кем стоит разобраться, так это с городской службой исполнения наказаний. Выяснить каким образом я попала в конвой идущий на бессрочную ссылку. Ну и примерно наказать причастных, что впрочем вполне может подождать удачного момента.

  Все же страдания явно сказываются на когнитивных способностях не самым лучшим образом. Только после того, как я обдумала стратегии и закончила завтракать, причем в меню дважды вошло обслуживание ротиком соседей по столу, наконец таки дошло. Если для барона моя бессрочная ссылка отличное наказание, даже лучше убийства, то для писцитов это ни разу не так. Их божок жаждет моей смерти, квест именно на это. Так что со следующей партией ссыльных по мою душу гарантированно прибудет специализированная команда, а то и не одна, хе-хе. Надеяться, что на этот раз они снова друг друга перебьют не стоит. Скорее стоит ожидать, что еще и моим милейшим соседям придет малява меня прибить. Впрочем если этот квест именно на собственноручное убийство, то... хотя кто мешает меня за вознаграждение упаковать и вручить адресату? К тому же, судя по некоторым признакам, у этого подземелья есть альтернативный выход или даже выходы. Уж слишком хорошо обустроен лагерь, некоторые вещи через стражу не передать, не смотря на всю либеральность здешнего места заключения. Вот есть у меня такое ощущение, в том числе и от поведения местной элиты. Сегодня после завтрака, одна из партий старичков, куда то потащила немаленький груз магической руды, случайно обратила внимание своей Информированностью, а сообразила что к чему, только сейчас. Это кстати означает, что охотничья команда может прибыть намного раньше. В результате получается та же ситуация, что и в начале моего появления в этом мире, набирать опыт спокойно трахаясь не выйдет. Что же, Неинтересность поможет, к счастью этот козырь у меня остался. Кстати вот еще один способ ее пробить, поставить клеймо-маяк.

  К вечеру я все больше приходила в себя, даже показалось, что может ошибаюсь насчет выходов на поверхность. Ан нет, вечером косвенно подтвердились, что у меня проблемы. Появились те самые старожилы, принесли полные мешки разного товара. Хоть они конечно не демонстрировали его всем, мое Восприятие спокойно показало бутылки с вином, стандартные флаконы для зелий, экранирующие содержимое, разные амулеты и много еще всего неопределившегося в магическом зрении. И ладно бы только это, попытка подслушать разовор с начальством провалилась, не смотря на мои вроде бы непревзойденные навыки проникновения. Я кроме Неинтересности и Внебытийность включила, но эти мерзавцы для разговора использовали амулет генерирующий противнейший шум. А сами напялили на головы банальные глухие шлемы с прозрачными вставками в забрало и толстым мягким подбоем, соединенные шлангами. Ни магии не технологии, банальная физика, подслушать невозможно. И это снаряжение для переговоров, а также сам факт его применения, напрягли меня до крайности. такие вещи уж точно легально не получить. Да и применяют их только для обсуждения важных тем. К примеру судьбы одной особы имеющей хорошие навыки скрытности. Я думаю про мои известные навыки с местными подробно поделились. поделились. А еще меня выбесила, необходимость сидеть в маленькой каморке почти полчаса, под воздействием громкого белого шума. Идея поубивать местных к концу вынужденного сидения в таких условиях заиграла просто ярчайшими красками.

Авторские пояснения

  • Пару раз начинал ЛитРПГ и сдувался так и не выкладывая. По ГП с системой реализованной через ритуальную магию и по идее Жгулева с прокачкой землян в другом мире, если кому интересно.
  • Это не Коносуба. Я сказал! Хотя безусловно именно Коносубой, точнее парой фиков по этому фэндому вдохновлено. Собственно вот "Богиня благословляет?" и "Богиня благословляет этот ОЧЕНЬ ПРЕКРАСНЫЙ МИР!", милые ламповые вещи. Строго говоря, каждое второе, если не чаще, японское онимэ с попаданцем, происходит в мир имеющий тот или иной вариант Системы. Так что расслабьтесь, это не оно.
  • Почему опять гендерсвап? Частично из-за вдохновивших меня работ. Частично по причине описанной в самом начале произведения. Ну и разумеется любовь автора к скандальной популярности совсем не причем. Особо доставляет взрыв пуканов у некоторых недочеловеков.
  • Если кто не догнал, секретный прием рукопашного боя позаимствован из книги "Конвой" Алекса Орлова. Не пытайтесь повторить в домашних условиях.
  • Обвинение в МС меня крайне посмешило. Даже не учитывая, что любой попаданец, как божественный посланник уже МС по уши. Я к тому, что еще знаменитый физик Роберт Вуд убедительно показал, что великие военачальники как и следовало ожидать, обычно такие же тупые дегенераты как и прочие генералы, просто десять раз подряд выкинувшие решку. Никакого МС, такое случается, обычный тервер, а книги обычно пишут о винерах, а не о лузерах.
  • Немного по расчетам:
    1. Боевка без бонусов и штрафов, в мире идет 1:16 то исть требуется завалить 16 противников своего уровня чтобы апнуться, или 8 выше на уровень, или 4 выше на два, etc.
    2. Каждый свой уровень соответственно вдвое тяжелей.
    3. Навыки 1-2-4-8-16-32-64 %, потом новое качество. Проценты переделываю в дроби 1/128, а то не кошерно. ⅟128-⅟64-⅟32-⅟16-⅛-¼-½
  • Это модный магический реализм, так шта уровень как таковой, это всего лишь циферка и нуб гоблин первого уровня, завалит эльфа восьмидесятого уровня с одного удара. Правда если совпадут 100500 условий. И вообще хаев здесь убивают не хаями, это дорого, а спецами с уровнем в разы меньше. Как иллюстрация, сама ГГ валящая хаев.
  • Кстате, почему бы всем людям доброй воли не писать слово "жывотное" именно так? Пара лет и это официально внесут как норму языка. Всяко веселей, чем насаждать дебильноё "ё".
  • Стараюсь создать максимально логичный Мир. Ну а если где и накосячу, поправлю обязательно. Не собираюсь брать пример с бредовых ониме, вроде Евангелиона или Наруто...
  • etc. To be continued.
    Оценка: 3.46*74  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

    Как попасть в этoт список
    Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"