Балкаров Михаил Александрович : другие произведения.

Розовая пуся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.99*35  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Само написалось на популярную тему попаданки в болшелобую. Пока фрагментами и уныло канонно.

Розовая пуся

Экзамен



  За окном, в которое я задумчиво пялилась, шел снег и рота красноармейцев. Впрочем это я так, для большей атмосферности. Хоть и зима, но снег падавший пару дней назад давно растаял. Все обозримое пространство, было занято многочисленными, здоровенными, ярко зелеными деревьями. Да и идет он не каждый год, здесь как никак, что то напоминающее земные субтропики. С красноармейцами тоже не сложилось, хоть местная Скрытая Деревня, в которой я и нахожусь, по факту военная база. Вместо них, ниндзя они же шиноби, правда в отличии от моей Земли, здесь они не только и даже не столько шпионы и тайные убийцы. Основное их назначение, по крайней мере декларируемое широкой общественности, что то среднее между ЧВК и обыкновенной регулярной армией времен индустриального общества на границе постиндастриала. Есть еще самураи, сюрприз-сюрприз, но сколь нибудь заметную военную силу они представляют в единственной стране, - Стране Железа. Еще есть обыкновенные регулярные армии и просто отряды наемников, в лучших традициях развитого феодализма, но здесь, этот сброд среди людей понимающих, не котируется вообще. Поскольку набирается из обычных людей, а не из волшебников, как остальные. В одиннадцать лет прилетела сова и принесла письмо в школу. Потом учится, учится и учится, сдать выпускные экзамены и получить бирку рядового необученного, то есть генина. Ну я опять слегка сгущаю краски, хотя для бескланового мусора, типичный срок стабильного запуска источника маны действительно в одиннадцать, а в кланах и в семь лет и в пять такое бывает, у чистокровных. Так то, в школу приглашают в пять лет. А вот письмо принесла именно сова, обломитесь недоверчивые, - суровый чувак в бронике и глухой маске с рисунком совы.

  Ну вот и все, семь лет Академии позади, впереди двадцатник обязательной службы. Двадцатник, потому что чунином я стану точно, так или иначе, ну а джонином, хотя бы токубецу, то есть неполноценным, вряд ли. И маны, то есть чакры по местному, маловато и мышцы не накачаны, и уж тем более наследий местных кланов, кекен-геккаев, нет и не предвидится. Надрывать жилы на службе Родины я однозначно не собираюсь, Рашка отучила напрочь еще в прошлом детстве. Рисковать жизнью и здоровьем, получая в ответ похлопывание по плечу в лучшем случае и очередной пинок в зад в типичном, просто глупо. Здесь конечно немного получше, воров во власти поменьше на порядок или даже на два, зато голимая азиатчина развита даже сильнее. Я начальник, - ты дурак, просто незыблемая истина местного мироустройства. Демонстрировать мозги, показывая свои собственные разработки, можно, но тоже не слишком разумно. Хотя так, токубецу я получила бы хоть сейчас, ага, еще десятка к обязательной выслуге и плюс интерес властей и спецслужб к чрезмерно умной девочке из ниоткуда. Не совсем понятно выразилась, мама с папой у меня из Конохи, хоть и не чакропооператоры, так что откуда взялась, понятно, а вот почему такая умная, могут начать копать. И обнаружат в розоволосой голове третье сознание, в добавок к психованной маньячке и девочке припевочке. Мало того, что взрослое, хоть и обжеванное слегка, так еще и из другого мира. Как меня звали и даже пол не припоминается, зато помню массу полезных рекламных слоганов. К примеру, - "Мир! Труд! Май! Июнь! Июль! Август!". Ах да, календарь в этом мире такой же дебильный, с неровными месяцами, притом что и число дней в году совпадает.

  Попала так попала, по полной программе, в стиле лучших влажных мечт любого ОЯШ. Проблемы половой идентификации были решены сразу после вселения в тело или там пробуждения памяти, не уверена в механизме по понятным причинам. Как только убедилась, что не могу вспомнить эти подробности о прошлой личности. Раз тело женское, всегда называю себя в женском роде, чтобы минимизировать дальнейшее развитие шизофрении, все же в психологии разбираюсь, причем именно нормальной, вроде НЛП. А так, вокруг полное аниме с мангой, жаль что нет такого у нас или забыла, или может просто не читала. Вторичным продуктом как то не увлекалась. Если вы не в курсе, в Японии моего мира нет и не было по настоящему своей культуры, кроме совсем уж примитивной. Практически все заимствовано извне и все, после декорирования местным колоритом, массово идет обратно на экспорт тупым гайдзинам. Что особо забавно и даже вызывает уважение, на фоне наличия крайней нелюбви к тем самым иностранцам-гайдзинам. Еда, язык, религия и мораль, политическое устройство, наука и техника, даже карате и дзюдо. Основа всегда внешняя, абсолютно ничего своего. Манга, это оригинально американские комиксы, аниме, - американские же мультфильмы. Впрочем корейская манхва и творчество кетайцев еще ужасней, ну да ладно, от особенностей культуры прошлого мира, вернемся лучше к моему нынешнему окружению, как более актуальной теме. Вокруг персонажи с натуральными (в местную баню хожу) волосами цвета всего спектра, от красного, до фиолетового, через зеленый и синий. Все симпатичны, обычно с приятными глазу формами, причем лица и фигуры совсем не азиатские, а скорее европейского типа. Йа тоже красотка, если кто не понял и обладаю роскошной длинной розовой гривой. А вот обычные люди, выглядят как неопределенная помесь японцев, корейцев и китайцев, впрочем все равно с долей европейской крови моего прежнего мира.

  Сижу в классе, ожидая своего распределения по командам. Ну да, как же аниме и без обучения в школе? Класс A, то есть самый что ни на есть крутой, как я в него попала, не совсем понятно. Вот осталась, скорее всего из-за приятельства с Ино, шлюховатого вида блондинкой. Как это у нее получается в нашем возрасте, мне совершенно не понятно. Не смотря на женское тело и физиологию, уже кстати, то есть совсем не кстати проснувшуюся в том самом неудобном смысле, женские секреты и женская логика моему взрослому "Я", не слишком близки и понятны. А вот моя внутренняя "девочка-волшебница", не смотря на небольшой психологический возраст, запросто ориентируется в таком, будучи выдвинутой в качестве основного потока сознания. А может, дело в том, что я постоянная отличница во всех теоретических дисциплинах, вот и осталась в A. Каллиграфия, вместе с родным языком, который тут общий на весь известный мне мир и напоминает японский моего мира, такой же простой и имеющий тупую запись иероглифами-кадзи. Математика, прикладная в основном и местный уровень, это примерно инженер с моей бывшей родины и не самый худший. Хотя русский инженер, это как британский ученый... История, ну это, как и следовало ожидать, второе название для пропаганды и морального воспитания. География, довольно неплохо, с элементами политики и экономики, да еще и выживания в местной дикой природе. Начальная военная подготовка, понемногу тактика, ловушки, психология, медицина, волшебство, то есть теория чакры. Отличники в этих дисциплинах редкость, у большинства мелких детей с усидчивостью и логическим мышлением очевидные проблемы. Чакра конечно заметно ускоряет развитие, но больше физическое.

  На практических занятиях, как раз почти весь остальной класс, отличники, а я всего лишь хорошистка. ОФП, рукопашный бой, он же тайдзюцу, метание всякого мусора, оно же букидзюцу, ну и опять же волшебство, оно же ниндзюцу. Впрочем в нин, я хоть и имею прискорбно малый резерв маны, то есть запас чакры, но за счет филигранного ее контроля, тоже отличница. Могла бы и рукопашку с ОФП сдавать на отлично, но не желала демонстрировать сознательное чакроусиление, которому в явном виде в Академии не учат. Почему кстати, непонятно, в свитках по теории чакры, оно расписано довольно подробно, только контроль нужен хороший. При четком желании и капле чакры, физическая сила движений увеличивается в разы или даже на порядок. К счастью при этом и прочность тела соответственно растет автоматически, а то бы первая же моя такая тренировка, закончилась бы длительным отдыхом в госпитале. А так, просто эпично прошла сквозь стену дома в облаке щепок, не рассчитав усилия, не смотря на всю вроде как осторожность. В школе же учат использовать простое общее наполнение тела чакрой после разгона источника, но оно и так неосознанно начинает со временем получается. Достаточно просто вкалывать на тренировках, что всегда вызывало у меня тоску. Как уже упоминала, качаться, развивая мышцы и при этом гарантированно усиливая свой резерв чакры, мне просто лень. У меня ожидаемо огромный избыток Инь компонента чакры, то есть интеллекта, так что при развитии тела, дающего Янь компонент, резерв и очаг выросли бы автоматически. Но это тупо, все равно у слона хобот длиннее, то есть до среднего уровня джонинов мне не дотянуть никогда, зачем тогда надрываться, когда есть другие пути? Вот в моем классе, тот же Нару или моя Ино из Яманака, тоже большой перекос в Инь и тоже не спешат исправлять. Потому что лень...

  Впрочем ладно, теперь ты в армии... И как раз объявили состав моей команды. Мать, мать, мать, - отозвалось эхо. Полезла в свою сумку, то есть подсумок. Крутые ниндзя, даже женского пола, сумочки не используют, а ведь женская сумочка это сила. Вместо них обычно разные подсумки, на пояс или конечности. Вот ты где, моя милая. Итак знакомьтесь, - Книга Бинго за стопятьсот денег! Хатаке Какаши и снова... мать, мать, мать... Собственно раз одноклассники в команде полный писец, так и сенсей ровно такой же, ожидаемо. Шариган-Какаши, козырной валет, Шариган-Какаши, черный пистолет... Джонин, вор, укравший более тысячи чужих техник, с миллионными наградами за голову от любой Великой Деревни и тем самым шариганом в глазу, причем не менее трех томоэ, а предположительно аж целый Мангеке, то есть самым развитым. Ну а одноклассники, а что одноклассники? Плачущий большевик Саске Учиха, вечно унылый как куча собачьего дерьма посреди тротуара. Уважительная причина такого поведения, он типа последний из клана, который вырезал его любимый братик. Ага, пару десятков крутейших бойцов, заодно местных полицаев, посреди деревни, вырезал один человек за одну ночь. Ну да ладно, а еще толпу гражданских, стариков и детей, без шума и пыли. В военном гарнизоне, которым является по факту любая Деревня. Верю, верю, - скорее всего, это было нечто вроде переворота Хруща в Рашке. Когда армейские штурмовые отряды дурачка Жукова зачистили загородные резиденции и базы оппонентов из госбеза, а уже потом соорудили сказочку про арест и справедливый суд. Просто фракция Учих проиграла и ее того, а Итачи козел отпущения/опущения, может и вовсе никого не трогал. Лично моя проблема с Саске, в том что он считается первым красавцем на Деревне. Типа он очень готичный по мнению местных баб, включая моих одноклассниц. Даже Ино теперь на меня злится, выразив свое недовольство чуть ли не матерной тирадой. Стоит ожидать мелких, а то и не очень, пакостей.

  И да, Учихи были крайне ценны своими глазками, - одним из Великих додзюцу, - ранее помянутым Шариганом. В Книге Бинго, отдельно есть странички с ориентировочными ценами на разную требуху. В этом мире волшебная медицина запросто пересаживает органы, нисколько не волнуясь о иммунной и размерной совместимости. Притом, что эти самые органы не просто функционируют, а еще и используют более или менее удачно особенности соответствующего волшебного кеккен-геккая. Шариган, насколько я читала, при пересадке не Учиха, отлично работает, только лишь не выключается, постоянно тратя чакру. Поэтому то Какаши на фотографии в книге носит на глазу хиттай-ате, - фирменную бляху нашей Деревни, на левом глазу. Даже для джонина, слишком большой расход волшебной энергии, если использовать постоянно. Но это незначительная плата за глаза способные копировать техники и предугадывать удары противника. А также много на что еще способные, я встречала смутные упоминания, но специально не изучала бесполезную тему. Оппоненты видимо как следует запаслись в этот день, раз почти никого на развод не оставили. Местное волшебство, легко позволяет сохранять органы для пересадки в стазисе. Специальные баночки плюс подходящий свиток хранения, всего то тысяча Рэ. Не рублей конечно, но цена вполне подъемная. Такой набор и у меня есть, случай то всякий бывает хе-хе, а вынуть всяко проще чем вставить. Себе я ничего такого прикручивать не рискну, но вот заработать при случае вполне можно. Не на Великих додзюцу конечно, но ведь не только у наших глазастиков есть интересные глазки. Хотя кто там считал тела, если убили всех? Может десяток девок помоложе, где нибудь в уютных подвалах работают инкубаторами после лоботомии, радостно обеспечивая деревне обновленный клан. Не говоря уже о возможных запасах генетического материала и суррогатном материнстве, что даже на моей прошлой Земле давно банально.

  Второй член нашей команды, я ее мозг если что, Наруто Узумаки, Оранжевая Угроза Конохи. К нему не очень хорошо относятся в Деревне, при том что он сирота с заметной задержкой развития. Как следствие, крайне крикливый и непоседливый малолетний хулиган, постоянно выпрашивающий внимание, любыми способами, не всегда общественно безопасными. Для местного псевдояпонского менталитета, поощряющего крайнюю формализацию и скрытность, он настоящий "Аццкий Сотона", без малейшего преувеличения. Да и к тому же, присутствует явная фиксация на моей скромной персоне, не знаю, чем уж я ему так приглянулась, может банальным отсутствием негатива в его адрес. Ну взрослому то как то глупо злится на ребенка, особенно понимая психологию и откровенно презирая дегенеративную азиатскую муравьиную мораль. Знала бы чем это кончится, сразу бы поставила на место, еще в первых классах. А так, я Саккура-тян, предмет постоянных громогласных детских признаний в любви. И да, его задержка интеллектуального развития, это не патология, если что, просто не смотря на соломенные волосы, он настоящий Узумаки. Для них, как я читала, характерно развиваться примерно в полтора раза медленней средней нормы. Не столь уж большая плата за двукратный срок жизни, быструю регенерацию и специфическую чакру хорошо подходящую для создания печатей-фуин. Кроме того, по непроверенным данным, они чуть ли не в родстве с местным богом смерти Шинигами и опять же по слухам, интуитивно способны создавать и улучшать фуин. Вроде бы тоже последний местный член клана Узумаки.

  Но ценность его вовсе не в том, что он последний Узумаки, их вроде по свету достаточно много раскидано, в отличии от импотентов Учих (шутка юмора, ага). Когда я составляла досье на одногруппников, - ну а что, как на подбор будущая местная элитка, - стоило копнуть и открылись бездны. Во первых, это сын Четвертого Хокаге, - Минато Намекадзе. Узнавши про это впервые, наконец таки увидела, что морда памятника на скале над деревней, один в один соответствует, только странных шрамов на щеках нет. Но даже это ерунда, помер Максим да и... Сирота, хоть и сын дохлого начальнега, не слишком отличается от сына дохлого ишака в любом мире, если конечно папа не успел вовремя подсуетится. Хотя потенциально заводы, газеты и пароходы от папочки с мамочкой должны были остаться, только кто ж ему дасть то. И вообще, даже в самом оптимистичном раскладе, несовершеннолетний сирота много не получит всяко. Так что до чунина минимум, а скорее до джонина (полное совершеннолетие полюбэ), все его активы будут радовать своими оборотами кого то еще. Ну или пока не достигнет двадцати одного года, что не так просто в этом мире. Он к примеру живет в квартире раздолбанного коммунального дома типа хрущебы, хотя даже я, совсем не напрягаясь, нашла до сих пор формально принадлежащие Узумаки земли. Храм того самого Шинигами, расположенный на огромной территории рядом с деревней. Его мамочка, Кушина Узумаки, была предыдущим хранителем Девятихвостого Демона, джинчурики. Из всего этого, постоянной охраны, прозвища "демон", а также аномальной даже для Узумаки скорости восстановления, напрашивается довольно логичный вывод, что сам Наруто, с рождения джинчурики. Если это так, папочка у него действительно был еще тем ишаком.

  Как это сочетается с постом хокаге? Да элементарно на самом деле, у нас тут все же не абсолютизм, столь милый сердцу тупых русских рабов, когда на троне традиционно сидит ограниченный вор, а виноваты во всем конечно англичане. Может это потому, что англичан здесь вроде бы нет? Или сакэ вместо водки так влияет? Каге любой деревни, разумеется один из сильнейших шиноби, но вовсе не обязательно умнейший или влиятельнейший. Без поддержки большинства, каге не стать, а серьезно накосячив и не остаться, как в свое время, у нас поперли Третьего. Ну да, ресурсы он кончено задействовал, тем более клан торговцев явно небедный, - "Я устал, я мухожук, вот вам преемник...", - но все же выперли по факту, хоть и оставался он самым сильным. Да и сам механизм принятия и исполнения решений, обычно вполне демократичен, от выборов на посты советников и каге, до общего совета джонинов. Вот вам и военное поселение... Впрочем во время войны, все заметно жестче конечно. Ну это я отвлеклась, джинчурики, это вместилище могучего Демона Зверя. В нашем случае, лисички о девяти хвостах, Йоко Оно, хотя нет, вроде Кьюби но Йоко. Если коротко, аналог ядерного оружия, со всеми минусами и плюсами от его обладания. Если подробней, особо правдивой информации в открытом доступе нет, как и о ядерном оружие в моем прошлом мире. Разве что, вроде если убить носителя Демона, то Демон все равно быстро вернется в Мир. Насколько быстро и где именно, точных указаний я не находила. Но кажется в пределах нескольких лет и именно в районе смерти. Опять же, слишком опасные и в общем бесполезные знания, чтобы искать целенаправленно. Кто же знал, что мне привалит такое счастье...

  А могла бы и догадаться или все же не могла? В классе было двадцать семь учеников, мальчиков и девочек почти поровну, пятнадцать и двенадцать. Ино-Шика-Чо, стандартная тройка трех наследников традиционно союзных кланов. Повезло же им родится в один год и Шикамару еще пару лет назад поминал, что они обязательно будут вместе. Следователь Яманака, Надмозг Нару и Телохранитель Акимичи, идеальная штабная, дознавательская или следственная группа. У их команды номер десять. Команда номер восемь, Хьюга, Инузука и Абураме - три отличных сенсора принципиально разного типа, заодно и не менее сильные боевики ближнего боя все. Дозорные, следопыты, разведчики, но хотя конечно вряд ли наследников бросят за линию фронта при нормальных раскладах. Ну и пусть, те же оперативники к примеру внутри страны... Патрулируют, ищут, гонят, вяжут... Кстати моя команда имеет номер семь. И да, я полагала, что Узумаки и Учиха подсунут по паре тупеньких симпатичных безклановых девочек. Им же размножатся вроде как надо, а я такая умная, игнорю и Саске и Наруто. В итоге буду как остальной сброд, с чунином наставником и такими же бесполезными бесклановыми из оставшейся половины класса, без номера у команды и без постоянных напарников. Ну да, ну да... То что я единственная в классе, кто нравится джинчурики, могла бы и сообразить. А он промежду прочим хокаге называет дедулей регулярно... И уверена, в глаза точно также... Дедуле для лисички безкланового мусора совсем не жалко. А с другой стороны, ну знала бы и что? Все равно опасно копать эту информацию, да и сложно.

  Остается расслабится и наслаждаться происходящим, благо девки во главе с Ино, орать прекратили. А потом уже и народ почти окончательно разбежался, пока я раздумывала над причинами и следствиями случившегося. И да, номерных команд то только три, остальных на курсы или службу. Ирука уже уходит, удачно спохватилась, стоит пожалуй его поспрашивать.
- Сенсей!
- Что Харуно-тян? И я больше не ваш сенсей.
- Вы всегда будете нашим сенсеем! А спросить я хотела на счет Какаши Хаттаке. Вы его знаете? Можете что нибудь рассказать?
- Ты как всегда сначала стремишься собрать информацию, молодец!
- Это мой путь ниндзя, - за время учебы, я специально спалилась по мелочи неоднократно... Подсматривала, типа тайно, за тренировками, лазила в оставленные свитки. Но с другой стороны, не стоило особо выходить за роль ребенка, хоть и умного, но далеко не все и не всегда предусматривающего. Наоборот, показывать избыток ума, всегда опасно, спалишься по настоящему, даже если оппоненты действительно заметно глупее тебя. Зато на их стороне огромный опыт и целая система.
- Ну... Мне не приходилось с ним работать... Но он известен как Опаздывающий Ниндзя, за постоянные опоздания. Часто соревнуется с Майто Гаем, Зеленым Зверем Конохи. Сильный и опытный ниндзя, вот наверное и все что я могу тебе сказать.
- Огромное спасибо Ирука-сенсей! Приятного Вам отдыха.
- И тебе удачи Харуно-тян!
А Саске типа спит, но при этом явно слушал, ишь как зыркнул, паразит.

  Вот и поговорили, да. Но информация интересная, хоть ее и немного. Снова лезу в волшебную Книгу. Майто Гай внушает, вот это монстр так монстр. Чистый рукопашник, видимо какие то проблемы с чакросистемой или чакрой. Но при этом просто не представимый уровень владения собственным телом. По факту может тупо запинать чуть ли не кого угодно. Полноценный джонин, только за счет тай, невероятно, местный мир продолжает меня удивлять. Ладно, это наверное пригодится в будущем, а пока вернемся к самому Какаши и нашей команде. Кто мы? Если быть пессимистом, то расходный материал, гибель любого не вызовет особой ответки. Впрочем войны нет и вроде в ближайшие годы не будет. Так что стоит уменьшить градус паранойи и повторить вопрос. Необученный Учиха, необученный джинчурики, сильнейший владелец шаригана и удобная подстилка под любого, поскольку с нейтральным, но имеющим чакру геномом, да еще и без родственников. В смысле, без чакропользователей в родственниках, чей голос мог бы быть теоретически услышан даже у безклановых. И не думаю, что мой гениальный ум оценен деревней, максимум в личном деле помечено его наличие. И да, сейчас на меня активно будут добывать компромат, давить и наоборот кормить плюшками. Ведь в настоящий момент, я слабоуправляемая пешка, ранее совсем никому не интересная, но вдруг поставленная на удачную позицию рядом с фигурами. Тут я думаю прекрасно знают, что патриотизм с наличием мозгов не сочетается никак, значит нужно, что то посущественней. Впрочем не думаю, что возьмутся слишком уж интенсивно, скорее всего, просто по ходу пьесы, как прописано в соответствующих методичках. Меня ведь заменить легче всего.

  Эх раз, еще раз... Вроде для активации шаригана нужен стресс. Разумеется сами Учихи об этом открыто не заявляли, но косвенно это так. После каждой войны число активных пользователей шаригана в клане росло, это не смотря на потери. Как хорошо, что у меня есть книжки напечатанные в других Деревнях. Даже странно, что никто пока так и не докопался. Торговцы книгами конечно вряд ли стукнули о заказах, им без особой разницы. Тем более, что официальной цензуры ни у кого нет, ага. Обыск у меня тоже вряд ли делали. Хотя теперь то как раз сделают, печаль беда. Ведь за Наруто присмотр постоянный, одна а то и две пары прячутся на деревьях круглые сутки. Как хорошо что я сенсор, еще лучше, что никто этого не знает, му-ха-ха. (Это был смех Черного Властелина если че, жаль вслух он у меня никак не получается) За Саске кстати не засекала охраны, впрочем может его лучше пасут? Ладно, пусть так, значит будут бои. И как раз опытный пользователь додзюцу, поможет неопытному освоить его возможности. Возможно и для джинчурики, нужны бои на грани, чтобы освоить командную работу со своим Демоном. Сильный джонин подстрахует, а наличие Шаригана опять же позволит усмирить Демона если вырвется. Вроде бы Учихи способны контролить хвостатых. Когда последний раз Лис разносил Коноху, в его глазах как раз отражался шариган, что кстати вызвало подгорание пуканов у всех против Учих. Ну а я? Удобная подстилка... Ладно, это не конструктивно, ради всеобщего блага им по десятку девок в постель засунут, если понадобится. А к Саске они и сами запрыгнут. Выходит я проста игрушка для джинчурики, чтобы не плакал, а если вдруг дам Саске, тоже ничего. Да хоть Хотаке, этика, что это? Благо еще лет несколько, Наруто не будет точно известно, что именно можно делать с девочками, - Узумаки же. А для Саске, вроде как месть на первом месте, виснувшими на нем девками он вроде еще не пользовался, так что можно пока расслабится. Ну или тоже стручок не вырос пока...

  Долго ли коротко, я за это время успела осилить пару очередных свитков по местной медицине, а Саске изрядно пролистал выданный от моих щедрот порнороман Ича-Ича, периодически краснея, происходит явление Какаши-сенсея. И да, здесь как и в оригинальной Японии моего мира, сенсей это типа царь и бог и воинский начальник, печаль беда с этими недоразвитыми. На голову сенсею падает щетка с мелом пристроенная окончательно изведшимся Наруто на косяк двери. Мы с Саске на пару изумленно переглядываемся, не ожидали успеха такой тупой ловушки.
- Первое впечатление... Вы мне не нравитесь! Жду вас на крыше.
Добравшись до крыши школы, мы располагаемся пред глазом Какаши, второй закрыт бляхой, как и на картинке. В реальности выглядит еще забавней, чем на фотографии.
- Давайте познакомимся. Расскажите о том что умеете, что любите, что не любите...
Да ладно, а то он досье не читал. Впрочем методичка наше все, полагаю...
- Харуно Сакура. Люблю Коноху (Получи фашист гранату!). Не люблю тех кто врет. Всегда говорю правду. Еще больше не люблю не умеющих думать. Владею всем понемногу, самая сильная сторона, - мозг. Увлечение, - наука.
Что то не то сказала, прям чувствую... Не ляпнула ли я чего лишнего? Ах ты... Последний известный ученый этой Деревни, пару лет назад рванул прочь, аж сверкая пятками. Прям напомнило мою бывшую Родину, с которой перманентно сваливали все имеющие мозги. Впрочем даже при практикующемся здесь раннем взрослении, на слова соплячки особенного внимания не обратят, так что ладно.

  Дальше влезший Нарута поясняет всем желающим и нежелающим его слушать, что любит рамен и Сакуру. Я польщена, попала в столь короткий список и на почетном втором месте. Интересно он знает о своем Девятихвостом? И о своих родителях? А то ведь странно получается, к регулярным крикам о том, что он "станет хокаге", ни разу не добавлялось, что, - "как отец". А не спросить ли мне это у того же Ируки? Только разумеется в приватной обстановке, хе-хе. Он явно должен быть в курсе, все же учителя Академии обязаны быть благонадежны до крайности и соответственно знать все эти маленькие грязные тайны. А на прямой вопрос он ответит, а если и нет, моих навыков менталистики на бинарное высказывание вполне хватит, не джонин чай и заранее не подготовится. Вот Какаши в ментальной сфере явно мне не соперник, в том смысле, что все мои усилия для манипуляции, даже сталкиваясь с его пассивным слоем чакры, развеиваются на подлете. Тут тонкость управления увы пасует перед тупой грубой силой. Нет, я могу и импульсом приложить, уже умею, и он успешно пройдет скорее всего, на долю секунды. Только вот это воздействие незаметным явно не окажется. В итоге могу получить в ответ, что нибудь не слишком полезное для здоровья, чисто рефлекторно. Что еще важней, не хочу пополнять досье наличием знаний, которым взяться явно неоткуда. В теории, Ино Яманака конечно могла мне подкинуть клановых свитков, как единственная подруга, ага. На практике же, ее отец сначала ее вздрючит, а выяснив что ничего такого, уже в мою голову вломится. И пусть я практически уверена в защите аж из трех сознаний, но зачем страдать и превозмогать? Чай я не Учиха и не джинчурики, которым это вроде как полезно.

  Да и даже не пройдя, Яманака вполне может догадаться, что не прошел, он профи. И исчезнет мутная девочка, растворившись в дальней дали. Ладно, что там Учиха так пафосно заявляет? Ну в общем ожидаемо, - отомстить одному человеку и возродить клан. Как возрождать клан, пока судя по всему он тоже представляет исключительно теоретически. Иначе не стал бы так краснеть от книжки с легкой эротикой. Впрочем и кому нужно мстить, он явно не понимает. Но вот об этом Ируку я спрашивать точно не буду. Я маленькая и лояльная девочка, а что лояльна Конохе исключительно лишь в лице самой себя да родителей, хоть и не совсем настоящих, об этом же никто прямо не спрашивал. Значит сами себе злые буратины. Наруто прицепился к сенсею с требованием рассказать и о себе, Какаши в свою очередь в итоге ответил как его зовут, ага. Зато потом задвинул речь о завтрашнем тесте в шесть утра на полигоне. К началу испытаний нельзя есть, поскольку стошнит, а кто не пройдет, того выпрут снова в Академию. И три его предыдущие команды таки не сдали. Я бы с удовольствием отправилась еще хоть годик поучится, но сенсей явно врет. Не в Академию отправят, а выдадут чунина наставника и строем на хозяйственные миссии, Родину любить. Ну или на курсы какие, но ничего интересного или полезного, регулярная армия во всей красе. Как остаток нашего класса, собственно. Все это я еще про прошлые экзамены узнавала, год назад. Тогда вроде, вообще только одна группа оказалась номерной. Подробности я не узнавала, а наверное стоит заняться, впрочем это уже не срочно.

  Потребовав принести оружие и снаряжение для боя, сенсей пафосно растворился в пространстве прыгнув с крыши. Я было хотела предложить совместно перекусить и обсудить завтрашние действия, но не стала этого делать. В последний момент сообразила, Саске отделается пафосным, - "Пф!", - после чего гордо удалится в закат. Наруто наоборот будет вопить, - "Сакура-тян!", - с тем же итоговым результатом, поскольку ничего не услышит, а услышав не запомнит. Так что кроме траты времени и денег, иных результатов не получится. Ну и ладно, никто не мешает мне готовится самостоятельно. Сейчас загляну в магазин для ниндзя, чтобы легализовать некоторые вещи, давно у меня имеющиеся... Ага, разбежалась, генинам тоже не продают чакробумагу, как и ученикам. При том, что даже чунину из чужой деревни, продадут. Хорошо еще, что это не помешало мне ее в свое время прилично украсть, хе-хе. Зато прочего хлама прикупила по мелочи, тех же взрывтегов и дымтегов. И чернил для рисования печатей. Не нужно никому знать, что я умею их составлять сама. Причем не академические хлопушки, а усиленные, да еще и доработанные уже лично мной. Также забежала в госпиталь, чтобы опять же легализовать наличие нескольких противоядий. Ядов, как и следовало ожидать, генинам тоже не продают. Ну и ладно, не очень то и хотелось и так есть целая коллекция, благо часть составов достаточно тривиальна и составляется из легкодоступных компонентов. Да и растет здесь много подходящего чуть ли не на клумбах, все же субтропики. К примеру те же лотосы, пыльца которых, классический яд ниндзя с моей Земли.

  На следующий день, я все же позавтракала, хотя конечно и боялась какой нибудь специфичной гадости. Захватила еды с собой и прибыла на полигон с рюкзаком приличного размера. Красивые тут места, все улицы Конохи в заросли деревьями, много парков, да еще таких вот кусочков почти дикой природы хватает. Хоть обычно и за забором, в основном, чтобы не прибить случайно заглянувшего гражданского. Ровно в шесть, приказ есть приказ, хоть я и была почти уверена, что сенсей изрядно опоздает. Но вот то, что он опоздает больше чем на четыре часа... Да, я видимо до сих пор слишком верю в наличие в людях разумного, доброго и вечного. Саске тоже пришел вовремя, Наруто опоздал минут на десять и к счастью, с самого утра, все же не был в своем типичном состоянии восьмилетнего мальчика с избытком энергии циркулирующей в заднице, не смотря на то что контур циркуляции так отсутствует. Выдав Узумаки лишние два десятка кунаев, у него их и было то штук пять, отправила его исследовать полигон. Сама тоже прошлась, и даже Саске, не смотря на выданное во внешний мир традиционно пафосное, - "Пф", - все же сообразил, что информация нужна. Ничего особо интересного, кроме деревьев, кустов, небольшого озера и ручья впадающего в него, на полигоне не нашлось. В итоге, через час, я устроилась на предусмотрительно захваченном одеяле и расслабилась. Если бы не Наруто, каждые пять минут выдающий, - "Сакура-тян, ты спишь?", - все было бы совсем хорошо. Но этот мир, если вы еще не поняли, это мир пафоса и превозмогания, так что я героически терпела. Впрочем я сначала все равно сканировала все вокруг, всеми своими техниками, ну а потом и правда заснула.

  Проснулась от ожидаемого появления джонина в окрестностях. Перед сном я наложила постоянный сторожок на местность, одно из достаточно простых дзюцу, почему то не даваемых в Академии. Да собственно, что в Академии дают то? Из чистого нин, всего четыре техники. Иллюзорные клоны, перевоплощение - хенге, замену - каварими, да маскировку с куском ткани. Сенсей не стал долго наблюдать, снова явившись перед нами во всем великолепии. Мне из его пафосной речи, к концу стало совершенно ясно, что колокольчики туфта. Смысл теста видимо именно в командном взаимодействии и типа готовности пожертвовать собой ради товарищей. Как бы классический выбор без выбора, явно очередная методичка. Эх, а я с удовольствием снова бы отправилась в Академию еще на годик, мечты-мечты. Что печально, сокомандники уверены, что побить джонина несложно. Ага, элементарно, но говорить что то бесполезно, пока не огребут, не поверят. Я конечно скорее всего смогу справится, но далеко не так, как ожидается, так что даже думать не буду. Карьера постельного ликвидатора одиночки, явно не то, что меня интересует. Я лишь успела предупредить, - "тест командный, а не личный!", - вот только услышали ли меня? Ну да ладно, пора, принесенный Какаши будильник пафосно установлен. Наруто в результате долгого ожидания, видимо окончательно слетел с нарезки и рванул на сенсея без команды, за что с ходу выхватил, уткнувшись мордой в землю. Впрочем как я понимаю, правильных выводов он так и не сделал. Ну и наконец оно:
- Начали!
Грохают печати брошенные мной в воздух. Прыгаю в кусты, Саске поступает также и даже Какаши исчезает, впрочем недалеко, не сорвавшись за предел моего сенсорного поля. И лишь гордый Наруто, гордо реет, то есть подрыгивает на прежнем месте, желая подраться.

  И таки умудряется наконец повернуться и найти сенсея на соседней полянке, читающим книгу. Очередная попытка Наруто вступить в бой, заканчивается еще более эпично.
- Конохагакуре Хиден Тайдзюцу Оги: Сеннен Гороши!
Длинное пафосное названия весьма унизительного приема. Два пальца воткнутых в задницу противника и видимо импульс чакры. Фу! Фу! Фу! Может сенсей у нас не той ориентации? После выполнения приема, орущая оранжевая тушка по высокой траектории летит прямо в озеро. Ожидаемо раздается мощный плюх и вверх взлетает фонтан брызг. Сенсей же по прежнему уткнулся в книжку, демонстрируя полнейшую беззаботность. Впрочем имеет на это право, его сила и скорость выше наших на порядок. Да и то, скорее всего он еще сдерживается, чтобы случайно не зашибить. Наруто выскакивает из озера, и внезапно создает парочку клонов, притом явно не простых. Я, да и все остальные, Саске тоже зырит из-за кустов, чувствую его, в полнейшем недоумении. Это же видимо техника ранга B, Каге Буншин но Дзюцу, как он ее освоил? Впрочем Какаши ловко заменяется, подсунув одному клону другого как цель. Да, сумел аккуратно продавить своей чакрой чужую, круто. И как апофеоз, Наруто увидев на земле колокольчик, кидается прямо к нему и попадает в ловушку. Проволочная петля захлестнувшаяся за ногу, вздергивает его на распрямившуюся ветку, подвешивая в воздухе. Висит Наруто, везет кому то.

  Впрочем, некогда любоваться, пора вступать в бой, в сторону сенсея летит поток кунаев из распечатанного свитка. Я и не надеялась попасть, но джонин даже отбивать прилично разогнанные железки не стал, лишь отступил на несколько шагов и качнулся пару раз туда сюда корпусом. И это оказалось моим шансом, я уверена, он вполне мог успеть выхватить колокольчик и отскочить. Но видимо лень и нежелание мять книжку, пустили события по тому варианту который и произошел. Лихорадочно опустошаю подсумки, притом один из моих кунаев перерубает ловушку Узумаки, а еще несколько, с дымовыми печатями, активируются затягивая полянку серыми клубами. А тут еще и Саске выскакивает из кустов, так что все выходит даже лучше чем ожидалось. Наруто умудряется почти сразу снова попасться, может быть, ему помешали мои дымовухи, а может обычная тупость. Я же подрываю кунай с взрывтегом и резко разрываю дистанцию, чтобы исчезнуть в кустах. Теперь остается спокойно найти выбитый взрывом колокольчик и задание наполовину выполнено. Благо я умудрилась отслеживать полет железки чакрой, почти до самого конца. Так что пошарив всего несколько секунд в густой траве на месте предполагаемого падения приза, нахожу искомое. Классическая сенсорная техника, выпускаешь облако чакры, сосредотачиваешься и все что в него попадает воспринимается мозгом. Насколько я в курсе, все джонины так умеют, это чуть ли не само получается с ростом опыта боев и размера источника.

  А тем временем события продолжают развиваться. Саске драться действительно обучен, по крайней мере на мой не слишком искушенный взгляд. Впрочем силу и скорость самого лучшего генина из самого крутого клана, всяко не сравнить даже с плохоньким джонином. А у нас то джонин аж S ранга, это еще на порядок выше. Хотя нин техника, которую Учиха использует, тоже внушает:
- Катон: Гокакью но Дзюцу!
Гигантский огненный шар летит в противника, но тот легко уходит под землю и применяя еще что то, из техник Земли, замуровывает Учиху по шею. А в это время, Наруто самостоятельно высвободившись из ловушки, полез жрать еду принесенную с собой сенсеем. Ну собственно типичный Узумаки, дите дитем. Какаши еле успевает пресечь безобразие и тут как раз звенит будильник. Дым рассеялся, Саске освобожден, Узумаки отруган, я не спеша подошла.
- Вы не справились с заданием! Отправитесь в Академию.
Ага верю, верю...
- Не совсем сенсей, вот колокольчик.
Ого, какая кислая морда у Саске, а в глазах прям воспылала ненависть. Я то тут причем?
- Отлично Сакура! Ты прошла. Но если хочешь, можешь отдать колокольчик кому нибудь из команды, а сама отправишься в Академию, на второй год.
- Мне все равно. Наруто все же наверное стоит подучить курс. Так что мой выбор, Саске. Ему это действительно нужно.

  Колокольчик летит в мстителя, завершая свой путь в сжатом кулаке, с реакцией у него все отлично. Саске задумывается на секунду, потом смотрит на меня. Я одними губами шепчу, - "команда". Он слегка кивает и выдает:
- Нет! Раз уж мы команда, то вернемся в Академию все вместе!
Колокольчик летит в сенсея, который набирает воздуха и орет:
- Вы! ... Прошли!
Вот и хорошо, вот и здорово, а то я уже успела начать себя накручивать. А вдруг ошиблась на счет сути теста? Действительно бы выперли в вечные генины, бумажки перекладывать. Десять лет, это конечно не двадцать, но при этом любой чунин, а уж тем более джонин, в вопросах не относящихся прямо к твоей должности, может тобой командовать. Будешь к примеру строем по два ходить на работу и с работы. А то что в одиночку, так это будут исключительно твои проблемы. После торжественного вопля, Какаши объявляет, что завтра в десять мы встречаемся у канцелярии хокаге для получения задания. Принесенная им еда роздана нуждающимся, после чего сенсей не прощаясь исчезает. Выдав Наруто несколько упаковок быстрозаварного рамена из рюкзака, я добиваюсь того, что он, в смысле Наруто, исчезает тоже. Ну и под конец, показав Саске свою ладонь, я тяну:
- Саске-кууун... Ты ведь пригласишь меня в гости?

Итоговые баллы



  Ну что же, начальный тест на наличие мозгов Саске прошел. Увидев на моей ладони кандзи "говорить", только кивнул. По пути к его кварталу, я выдвинула вперед девочку-волшебницу. Так что от трескотни и у меня в итоге разболелась голова. А Учиха молодец, даже не морщился, только чередовал реплики, "Пф" и "Хнн", сохраняя бесстрастную маску на лице. Внутри квартала оказалось приличное количество всяческих ловушек, да и наружная стена, явно мощный барьер. Наблюдатели, пара прицепившаяся к нам на выходе с полигона, свалила проводив до квартала. То ли это наше общее наблюдение поскакало на доклад, то ли персональное учиховское отправилось прятаться получше. Саске потащил меня в кабинет отца, но я в последний момент догадалась спросить:
- В квартале есть онсен?
- Хн?
- Естественный ход вещей.
- Хн!
Но при этом слегка покраснел, хе-хе, я зло. В итоге мы отправились в небольшой теплый источник устроенный посреди рощицы, да еще и огороженный чакронепроницаемым забором и дополнительным искажающим барьером. Спасибо клану Хьюг имеющемуся в Деревне, все это было сделано явно не специально для секретности, а для защиты от их потенциальных вуаеристов. Уютное местечко кстати, зелень, камешки декоративные, стилизация под уголок дикой природы, плюс еще этакая общая запущенность. Пар вьется, вода булькает, со дна поднимаются пузырики шевеля песочек. Раздевалки с простынями и полотенцами было две. Впрочем, стоило нам голыми плюхнуться в один бассейн, щеки Саске окончательно стали похожи на спелые помидоры.

  Я начала уже обдуманную программную речь, перед этим отзеркалив его позу и дыхание, имеющаяся неловкость отлично помогла. Даже если ты знаешь о технике внушения, бороться с ней это не слишком помогает.
- Ты действительно собираешься мстить?
- Да! Я отомщу брату!
Ну спасибо что пояснил, а то бы я могла ляпнуть лишнего. Значит даже если он и понимает, что брат не причем, вслух не скажет. Ну что же, с какой то стороны мне так даже проще и безопасней. Я ни в чем не нарушаю законов, ни сном, ни духом, ни днем, ни ночью.
- Что ты хочешь сейчас?
- Мне нужно стать сильней!
Воздействие успешно продолжается. Старое доброе НЛП и в этом мире вполне действует. И даже то что его элементы известны местным, хуже его не делает.
- Меня никто не учит!
Саске! Говорит! Сам! Да еще и предложениями!!! И при этом жалуется! Ино уже упала бы в обморок после длительного восторженного визга.
- Реально стать сильнее вместе.
- Допустим. В чем твоя выгода?
- Мне легче выжить в сильной команде, но это банально. Обмен полезной информацией, как сейчас. Здесь вокруг, отличное место для тренировок для того, что не хочется или нельзя показывать Деревне. На тебя можно будет списать наличие у меня техник. А может и действительно в библиотеке найдется что нибудь интересное.
- Библиотеки и чуть ли не все свитки ушли "на хранение" к каге. Пока не стану совершеннолетним, их не увижу. А может и вовсе не увижу.
- Значит и деньги?
- Ну да, я не слишком отличаюсь от тебя или Узумаки. Только живу в квартале, где еще не все пятна крови до сих пор убраны.

  Какие интересные дела творятся в Конохе. Наверное я угадала и в недрах местных спецслужб уже имеется или подрастает собственный тайный клан новых Учих. С мозгами промытыми на верность Родине, Партии, Правительству, Народу и прочему говну, в лучшем стиле Рашки моего мира. Печаль беда, впрочем проблемы Учих волнуют меня исключительно в плане прикрытия моей собственной прекрасной, мягкой и белой попки. Тем временем, до Саске наконец таки доходит ненормальность ведущегося диалога, довольно быстро справился. Мрачно выдает:
- Это ведь техника? Что то от Яманака?
- Техники без чакры, у Яманака подобное есть, но методика моя собственная.
Еще хорошо, что не схватил за горло, ишь как зыркает.
- Можешь научить?
- Заключаем соглашение. Обмен информацией. Совместные тренировки. Доступная взаимопомощь. Непричинение вреда и неразглашение тайн. Как то так.
Саске задумывается и кивает, мы пожимаем руки. Нда, он явно поперек своего воспитания идет, загнали в угол. Так то я ведь для любого члена любого Великого Клана просто мусор. Ну разве в Киригакуре исключение, там вырезали вообще все кланы. То ли идиоты, то ли кто то очень хорошо сработал уничтожая их мощь их же собственными руками. А ведь похоже на Учихоцид, может и автор один или это освоение чужого опыта...
- Могу пообещать взять тебя в жены или хотя бы наложницы. С максимумом прав тебе и детям. Но это когда все закончится.
- Спасибо. Я знаю, для тебя это серьезно, но настаивать точно не буду.
Так то нахрен мне такой подарочек, рожать, чтобы на полгода/год стать тупой, не собираюсь. Природу не обманешь, интеллект мамаш падает до уровня клинических идиотов, гормоны. Всякие там царицы прошлого, не кормили своих детей вовсе не ради фигуры, а чтобы максимально быстро восстановить мозги.

  Хорошо, что вовремя сообразила и не послала сходу, для Учихи это явно способ признания моей нужности.
- Есть конкретные предложения сейчас?
- Знаешь свои стихии?
- Огонь конечно, есть ли уже вторая не знаю.
Достаю из рюкзака листок чакропроводящей пумаги, честно украденный еще пару лет назад.
- Знаком?
- Отлично!
Листок зажатый между пальцами вспыхивает, но перед этим заметно сжимается гармошкой. Вторая стихия Молния, достаточно выражена. Беру следующий листочек сама, он мнется, раскисает, рассекается на две части, гниет и обугливается.
- Что это было?
- Ну мы же теперь соучастники? Это демонстрация владения всеми пятью стихиями. Так то родная у меня Земля, а заметного кеккен-геккая нет.
- Научишь?
- Доведешь Молнию до уверенного применения, покажу как освоить остальные стихии. Это не особо сложно, просто пользы мало в ближайшей перспективе.
Ну да, нормальный европейский научный подход походя сорвал покровы очередной Великой Мистической Тайны. А местные еще бы тысячу лет думали. Впрочем пользы и в самом деле не сильно много. Четыре неродные стихии одновременно развиваются примерно в шестнадцать раз медленней, чем развивалась бы одна из них. Но зато огромный стимул к совершенствованию контроля, что в свою очередь для меня, ускоряет освоение чуть ли не на порядок. Так что в результате все взаимно компенсировано, более или менее, конечно.

  Ладно, скорее всего пора уже заканчивать, а то вломятся еще доброжелатели, проверять не затрахала ли я последнего Учиху до дыр.
- Свитки по Молнии подкину, но их немного.
- У меня есть несколько огненных техник. Готов потренировать.
- Отлично. Нужно будет Наруто проверить на стихии и узнать про его клонов. Если это те, о которых я читала, то у него будет способ ускорить тренировки в разы.
- Хочешь и его притащить?
- Он еще ребенок, особенность Узумаки. И он джинчурики и сын Четвертого.
- Ничего себе. Я то думал, что ты меня уже не удивишь.
- И разумеется наше соглашение, это наше соглашение. Узумаки действительно еще ребенок. К тому же он вроде не в курсе про родителей.
- Согласен.
Наличие общей тайны тебя еще немного привяжет ко мне, не смотря на всю твою крутость и независимость.
- Но тренировать его тоже придется. Ладно, давай Саске-куун...
- Пф!
Дальше мы по быстрому обтерлись, оделись, благо у меня было во что переодеться и я покинула территорию. Нда, как Саске окончательно здесь не двинулся? Пустые дома, пустые улицы, даже вроде пару пятен крови на стене разглядела, впрочем не уверена. Может просто накрутила себя, слишком уж мрачно здесь.

  Вспомнишь говно, вот и оно. Совсем немного осталось до дома, как передо мной на дорогу спрыгивает персонаж в маске изображающей какую то очередную зверушку. Моих умственных способностей не хватает, чтобы понять какую именно. Абстракционизм явно не чужд местным художникам.
- Сакура Харуно?
- Да, это я.
- Вас желает видеть хокаге.
- Так точно!
Ну а что? Именно такая реакция и положена рядовым мало обученным. Чакра у меня давно восстановилась после испытания, так что запрыгиваю наверх, на очередную плоскую крышу, законодательно принятую у большинства зданий в общей части города. Так называемые, - "Верхние пути". Ежедневно масса народу скачет с крыши на крышу, по веткам деревьев гонять не принято, чтобы не портить деревья. А крыши специально упрочняют, чтобы не гремели. Срываюсь в шуншин, в итоге оказываясь у башни, которая неожиданно так и называется, - Башня каге. Явно растерявшийся сопровождающий появляется через пару секунд. Ну да, шуншин ведь не академическая техника, а я бесклановая, только что покинувшая Академию. Спрыгиваем вниз и заходим в башню. Несколько лестничных пролетов и вот он, искомый кабинет. Секретаря нет, мой спутник стучит и после разрешающего возгласа открывает дверь.

  Первый раз вижу Хирузена Сарутоби так близко. Колено и кулак в пол, нагнуть голову.
- Генин Харуно Сакура явилась по вызову!
- Вставай, вставай, не надо официальщины. Я просто хотел поговорить.
Верю-верю, встаю и поедаю глазами начальство. Только не с лихим и придурковатым видом, это будет явно перебором, а скорее одушевленно-недоумевающим. Мол я бы и рада помочь, но о чем со мной говорить то? Я маленькая девочка, играю и пою, Хирузена вот увидела и уже люблю.
- Меня очень впечатлило твое поведение на экзамене.
- У нас получилась отличная команда, тай, нин и моя поддержка.
- Но задание выполнила именно ты.
- Без Наруто, сенсей не бросил бы колокольчик. Без Саске, не отвлекся бы. А я просто использовала появившуюся возможность.
- Хорошо, что ты воспринимаешь это именно так. Ты ведь ходила в госпиталь на курсы?
- Да, получила ранг E.
Это что то вроде продвинутого санитара. Следующий ранг D, типичный полевой ирьенин, скорее фельдшер скорой помощи. Учеба на медика и здесь не так уж проста, не смотря на всю магию облегчающую лечение. Ранг C, по сути полноценный врач универсал моего прежнего мира, нужно затратить массу сил, времени и денег на обучение, особенно если не хочешь потом годами отрабатывать в госпитале задолженности.

  Сарутоби набивает трубку и затягивается непринужденно воспламенив табак щелчком пальцев. Я тоже так умею, в смысле выбросить немного чакры Огня, чтобы разжечь маленький огонек.
- Как ты смотришь на то, чтобы стать настоящим ирьенином? Для команды это очень нужный и ценный навык.
На самом деле, мне совсем не хочется. Ирьенин это первая цель, как в бою, так и для диверсии. На исследования и тренировки и так уходит все свободное время. Благо натащила я всего целый шкаф. В том числе и по медицине. Даже глазки пересадить могу, наверное, если потренируюсь на кошках и людях. А ведь еще и отработки, да и потом просто постоянное поддержание полученных практических приемов. А хорошо выучусь, так не выпустят никогда и никуда. Недаром, даже в кланах народ особо не рвется получать вроде как весьма нужное и престижное медицинское образование. Но увы, хорошая девочка волшебница просто не может отказать доброму дедушке в помощи. Даже если он ей присунуть решит.
- Хорошо хокаге-сама. Но мне будет нужно заниматься по выходным, чтобы не подводить команду.
- Молодец... Решим вопрос, я договорюсь и пришлю посыльного.
- Огромное спасибо, хокаге-сама.
- Свободна.
- Есть!
Вываливаюсь в коридор и покидаю башню.

  Покидаю башню я не спеша, поскольку прислушиваюсь к мышке, аккуратно выпущенной в самом начале, из кулака которым упиралась в пол. Даже из уродских азиатских обычаев, умный человек сумеет извлечь пользу.
- Что скажешь Данзо?
Это явно его друг, ну либо откровенное глумление. Ведь в японском, формы обращения достаточно точно выражают статус и отношения собеседников.
- Все равно я считаю, что в команде джинчурики нужен мой человек.
Ахренеть. Неужели я так удачно зашла. АНБУ, местный спецназ, официально подчиняется хокаге. Какаши согласно книге из АНБУ, бывших ведь не бывает, не правда ли? Данзо соответственно это альтернатива, типа внутренней безопасности или вообще контрик. Скорее всего старейшина, скорее всего вырезавший моих пучеглазеньких Учих.
- Ее я тебе не отдам.
Ага, Данзо видимо опирается на бесклановых. Логично, если бы клан не вырезал, те же самые Учихи, смотрели бы на меня как на говно. Ну а бесклановые их соответственно ненавидели бы.
- Пока рано говорить об этом.
Первый этаж и все, пора, мышь выскальзывает из комнаты, напоследок высунувшись и передав мне образ худого высокого старика в бинтах. У него замотаны руки и правая глазница. Напоминает Какаши... Может очередной глазик? Собери Учиху из стандартных запчастей... Определенно сегодня день тотального везения, ведь врубили бы самый стандартный барьер и контроль зверушки сразу бы исчез. И сегодняшний тест оказался в тему, иначе не взяла бы с собой в коробочке нескольких мышей. В бою не пригодились, а вот сейчас, очень даже.

***

  В комнате тем временем продолжается обсуждение команды номер семь. Сакура была бы крайне удивлена, что столь большие люди заняты такой по ее мнению ерундой. Все же одно дело знать абстрактную важность некоторых вещей и совсем другое понимать.
- Давай подведем итоги.
Клубы ароматного (очень вонючего по мнению некоторых) дыма из знаменитой трубки снова взвиваются к небесам. Точнее к потолку... Не то чтобы Сарутоби так уж нуждается в советах, просто идет повторение уже сложившихся идей и мыслей вслух, для получение окончательных выводов.
- Какаши-тян к сожалению не пронять. Так и будет опаздывать, игнорировать учеников и лелеять чувство вины. Хоть уже и сам не понимает, кто и в чем виноват.
- Ну не все так плохо. Не завалил ведь специально. Может чему и научит. Но заставлять пока не будем, не война все таки. Хоть мне это и не нравится.
- Ага, а мне очень нравится. Не так уж у нас много джонинов способных справится с Лисом в одиночку и не убив носителя. Он да твой Ямато, вот и все.

  Данзо дипломатично переводит разговор, сейчас Ямато нужен ему самому для совершенно других задач. Так бы конечно он наоборот настаивал на его кандидатуре.
- Саске показал хорошую подготовку. Достойный соперник для развития Наруто.
- И ведь Наруто не дурак, минимум не глупее родителей. Собственная техника, работающая против каге хе-хе, потом освоил теневые клоны за пару часов. А учится не заставить, Ирука каждый год заявления об увольнении носил.
- Еще конечно эта Саккура-тян ему нравится, тоже стимул.
- Она совсем слабенькая, нижняя граница.
- Проблема не в том что она слабая, а в том, что она слишком умная.
- Данзо, слишком умная в двенадцать? Ты уверен? Может она тайный агент чужой Деревни?
- К сожалению нет, чужие агенты не ведут себя так глупо. К примеру сюда она прибыла шуншином...
- И что? Ну хватило у нее наконец на это чакры.
- А то, что ей неоткуда эту технику взять и ранее она ее не демонстрировала.
- То есть сначала незаметно украла, купила или выпросила, а потом не менее незаметно изучила?
- Как то так. Конечно за ней никто специально не следил, но она не клановая, а за школой и полигонами постоянно присматривают. И ее регулярно фиксировали во время банальных тренировок школьных заданий, не особо напряженных кстати. Поддержание формы, не более того.
- Ну значит у команды будет мозг, только и всего. А наблюдателям все равно надо выдать втык.

Работа в команде



  Со следующего дня, начались миссии ранга D, прекрасные миссии, на самом деле. Подмести двор, прополоть сорняки, покрасить забор, и.т.д, и.т.п. Деньги хоть и небольшие, но сразу. Риск околонулевой, требуемые усилия средние, да еще и попутную тренировку можно придумать. К примеру прополка, передвигаясь исключительно стоя на руках. Не говоря о трансе и отработке сенсорных техник в процессе выполнения чего либо другого. Наши кунаи, оказывается действительно сельхозинструмент в местной традиции. Выходит, что даже переучиваться особо не нужно. Ах, да, Наруто был крайне удивлен, что ему не дали сразу миссию по спасению принцессы, устранению бандитов или хотя бы по сопровождению каравана. Ну да ничего, втянулся понемногу, не смотря на свою буйность. Стихия у него оказалась только одна, Воздух. Впрочем вместо продвинутых дзюцу и он и Саске неделю осваивали хождение по деревьям. Клоны Наруто оказались не просто теми что нужно, а вообще, массовым вариантом техники. Для меня увы, пока практически бесполезно, создаю одного на пределе, он в покое через пару минут делает, - "пыщь". А вот для ребят, отличное подспорье при тренировках. Сотня у Наруто и десяток у Саске упорно штурмовали деревья пытаясь научится прилипать, ходить и не падать в процессе. Научились, как потом, еще за несколько дней научились стоять на воде. Да, у Саске явно нет библиотеки, техники то в общем базовые, на контроль в первую очередь. Что такое контроль и даже, что такое чакра, Наруто не знал. Но это нисколько ему не помешало, стоило лишь показать, как я круто умею.

  Наруто, хоть и знал технику теневых клонов, но примечания в свитке с описанием, явно пропустил мимо. В итоге именно я объяснила ему, про возвращение чакры при развеивании клонов и передаче вместе с ней, как опыта, так и усталости. Что крайне характерно, сам он на практике, пока не ткнула носом, так и не заметил балбес. Вообще эта техника идеальна для шпионажа и тренировок. Впрочем учитывая количество клонов, что Узумаки может создать, вполне себе боевая техника. Особо если учесть, что банальное хенге, примененное к такому клону, действительно меняет его форму и вес. Наруто-кунай и Наруто-сюрикен обладают отличной аэродинамикой. Как он не блюет от закрутки в полете, мне не понять. При том, что восприятие мира в такой форме как то сохраняется. И да, это он все же запомнил из свитка. Саске показал мне и научил выполнять Katon: Hōsenka no Jutsu, Огонь:Цветы Феникса, технику C ранга. При применении летит много мелких огненных сгустков, которыми можно двигать по отдельности. Тактически можно еще, внутри сгустков маскировать шурикены, заодно управляя их полетом. И да, много это для Саске, я способна выпустить лишь несколько штук. Зато запросто кручу их вокруг себя по орбите. Его Katon: Gōkakyū no Jutsu, Огонь:Великий Огненный шар, я оттачивать не стала. Тем более, что этот свиток у меня уже был, но при моих запасах чакры, в результате получится пару раз выпустить нечто размером с грейпфрукт. Даже генина таким не прожарить, максимум серьезные ожоги кожи. Я уж не упоминаю Katon: Ryūka no Jutsu, Огонь:Огненный Дракон, чтобы совсем не расстроится. Хотя сама техника вроде бы довольно простая, - управляемый поток огня.

  Ну а я в свою очередь выдала Саске Raiton: Raijū Tsuiga, и Raiton: Chakura Mōdo, вообще B ранга. Первая техника, вроде Огненного Дракона, только с чакрой молнии и очень быстрая. Типа молнии бьющей из ладони в противника. Вторая формирует покров вокруг тела, в виде сплошного поля электрических разрядов. За счет этого увеличивается скорость реакции и перемещения, физическая сила, а также обеспечивается хорошая активная защита, отбрасывающая атаки в сторону. Я умею выполнять обе, но весьма невзрачно. Искра шокера, длиной в несколько метров и миллиметровые разряды на коже, как у кошки, когда ее гладишь. Безусловно ультимативная защита от комаров и прочей подобной живности и на этом все. Хотя нет, это я просто обзавидовалась Саске, ускорение то я получаю приличное. Чтобы Наруто было чем заняться, ему я выдала Fūton: Reppūshō, Воздух:Толчок, технику локального удара воздухом при хлопке ладонями и Fūton: Daitoppa, Воздух: Великий Ураган, ураганный порыв при выдыхании. Соответственно вторую я выполнять не умею вообще, поскольку она на объем чакры. Как и следовало ожидать, первую Узумаки освоил с огромным трудом, зато второй, чуть ли не на третий день, начал гнуть деревья. Впрочем учитывая никакой контроль, хватало на пару тройку применений, даже при его огромном резерве. Вообще контроль резерва обоих бакланов оказался на мне, поскольку опять же оба, радостно стремились на тренировках заполучить истощение. А при серьезном истощение восстановление резко замедляется, такой вот парадокс. Для роста резерва и источника нужно истощать запасы, но стоит переусердствовать и эффективность тренировок резко упадет, а то и помереть можно.

  В Академии не учили, в библиотеку Деревни пускают только начиная с чунинов, наставник как становится все более ясно, просто ленивая жопа. Возникает резонный вопрос, откуда все это разнообразие техник? На самом деле, ответ прост до банальности, обыкновенные кражи. Впрочем не совсем обыкновенные. Достаточно быстро мне удалось осилить чакронить, тонкую конструкцию, в основном из янь чакры. Простейший вариант, управление кунаями и сюрикенами с ее помощью. Также она применяется в местной медицине, в качестве шовного материала, когда не получается сразу заживить травму техникой "мистичекой руки". Еще один вариант, - марионеточники используют подобные нити для управления своими куклами. Ну а я самостоятельно создала технику "мистичекого тентакля". И вовсе не хентайную, ну пока по крайней мере. Просто послать нить в открытое окошко за пару десятков метров и осмотреться используя оптический сенсор "глаз", созданный моим воображением на конце щупальца. При наличии интересного, эта же нить вполне способна утащить неосторожно брошенный свиток. После чего оставалось лишь переписать и вернуть. Несколько раз переписывать приходилось оставляя свиток на месте, неудобно, но он увы не проходил в узкую щель форточки. В итоге все что было у Ируки, Мизуки и еще нескольких преподавателей удобно живущих в общежитиях, было мной скопировано. Причем не только ДСП, почти все методички, но и с грифом "Секретно" бумажки попадались, правда по большей части бесполезные для меня приказы.

  Вообще еще неизвестно, что оказалось полезней после попадания. Мои знания физики, химии, медицины и техники, мои знания психологии и социологии или мои знания фэнтэзи. Казалось бы чем может помочь полностью выдуманное волшебство моего мира? К примеру огонек на руке я зажгла всего через месяц после осознания с себя в этом мире. Пусть он и был до одиннадцати лет нестабильным, но Намерение, Уверенность и Воля взрослого человека позволили свершится маленькому чуду. Через полгода огонек зажигался в любой точке комнаты, еще через год, начал получаться направленный луч вместо светлячка. То что местные подробно описывают чакросистему, не отменяет того, что в основе все равно чудо. Кларк написал в свое время полнейшую глупость, магия и технология неразличимы только для тупых баранов. Та же нумерология, пять, семь, одиннадцать, - источник стал стабилен ровно на следующий день после дня рождения, вот так вот. Кстати после обретения стабильности, многие вещи пришлось тренировать заново, поскольку барьер препятствующий вытаскиванию чакры в систему циркуляции ощутимо поднялся. Впрочем ничего особо ужасного, зато случайно не пришибешь кого нибудь и не спалишь кровать из-за кошмара.

  Почему я так уверенно сравниваю чакру с магией? Набрав приличное количество техник, я разумеется, как человек воспитанный европейской культурой, догадалась их сравнить. Использовала Великое Таинство согласно мировоззрениям азиатов. Почти полгода мучилась, пытаясь понять смысл "печатей" складываемых пальцами. Сначала разбирала дуги условных рефлексов, но все никак не сходилось. Окончательный ответ оказался совершенно очевидным, при применении естественно-мистического подхода. Все техники нин, это ритуалы, набор пальцевых печатей, это как выписывание рунной вязи. Поэтому и проговаривание названия, да еще и в такт, тоже важно. А вот громкость, прямого влияния на силу техники не оказывает, разве что опять же, образуется психологическое якорение. По мере освоения техники, организм чакропользователя запоминает последовательность, в итоге число необходимых ритуальных символов уменьшается. Обращение к ним производится в уме, хоть и неосознанно. Точно также и проговаривание названия в итоге становится необязательным, но обычно используется, для избежания ошибок.

  Впрочем самые классные ритуалы в этом мире, это материальные печати фуин. Буквально один символ, кандзи "Огонь", еще пара черточек вокруг символизирующая напитку и высвобождение и готов примитивный взрывтег. Подаешь чакру, нарушаешь стабильность, и бах! Конечно чтобы получился не учебный бах, а хотя бы "Бах!", печать рисуется посложнее, но тут дело в самом принципе. Фиксация ритуала на плоскости. Узнав об таких возможностях я полностью проникся. Очень сложное по мнению местных нанесение печатей без чернил одной чакрой заняло у меня пару дней. Магия штука такая, если очень хочется то обязательно получится, особенно у девочек-волшебниц. Впрочем, может быть помогло то, что я не знала, что это очень сложно. А может и то, что я делала не рисунок, как учат в соответствующих свитках, а именно ритуал изначально. Поэтому при овеществлении моих мыслей, все и выходило так как нужно. В конечном итоге, именно фуин и поглотили все мое свободное время без остатка. Эксперименты, эксперименты и еще раз эксперименты. А все что нужно, на публике, спецчернила, и кисть. А без публики, просто лист бумаги, узнав про то, что печати без чернил это очень очень сложно, я разумеется их демонстрировать остерегаюсь. Впрочем я и так стараюсь лишний раз свои разнообразные познания и умения не демонстрировать.

***

  Снова кабинет хокаге и снова в нем собралась парочка старых приятелей.
- Команда понемногу срабатывается, они даже тренируются вместе. А Какаши-тян по прежнему такой тян. Рутинные задачи ничего не меняют.
- Ну давай пошлем их на какое нибудь дело. Не слишком сложное, но обязательно кровавое. Заодно и детишек приобщим к крови, и у Учихи шариган может активироваться, и джинчурики с Лисом познакомим если получится.
- Эх. Ладно. Подберем чего нибудь.
- Как там девочка?
- По прежнему самая мутная. Вот откуда у нее столько техник? Я послал людей присматривать персонально за ней, ничего. Только с печатями много возится в свободное время.
- Может это Учиха свитков подкинул?
- А где он их взял? Значит мы пропустили тайную библиотеку? Ну может быть, квартал у них запутанный.

В Страну Волн



  Прошло почти два месяца, ничто не предвещало беды, наступила весна. Сенсей продолжал показывать удивительную стабильность. Постоянно опаздывал на несколько часов, демонстративно читал Ичи-Ичи и ничему не учил. Ладно там техники или попинаться в тай, но даже на банальные вопросы по тактике он отвечать не желал. Как вдруг, на получении очередной миссии, присутствующий в канцелярии Хирузен начал откровенно тролить Наруто. Тот даже сдержался ненадолго, демонстрируя мое положительное влияние, аж секунды на две или даже три. После чего громко возмутился и не менее громко затребовал у "дедули" настоящую миссию, для настоящих шиноби. Видимо сегодняшняя задача по отлову котика, за которым пришлось бегать полдня и который как следует нас всех подрал, слишком уж его впечатлила. И что характерно, мы такую миссию получили, видимо огорчать джинчурики добрый дедушка по прежнему не хочет. Миссия ранга C по сопровождения алкаша мостостроителя Тадзуны домой в Страну Волн. Он как раз по случаю оказался в соседнем кабинете и начал знакомство с наездов на нашу команду, за что чуть не огреб все от того же Наруто. Наруто угомонил сенсей, алкаш отправился восвояси, ну а мы собираться. Не знаю, подстава или нет, в жизни и более забавные совпадения случаются. Но готовится надо как следует, даже если это и впрямь обычный алкаш. Любой попавшейся по пути боевой группе из Великих Деревень грохнуть чужого джинчурики в радость. А уж Учиху подрезать, сплошной профит, если успеть разделать. Впрочем пока мы с Саске как раз самые не интересные по деньгам.

  Ну да ладно, двинули так двинули. Дорога на удивление хороша, пусть полотно не слишком широкое, но камни уложены качественно, сразу видно, - это не Россия. Что то ностальгирую, может выхлоп от алкаша клиента навевает? В госпиталь я успела сходить всего один раз, на тестирование имеющихся знаний. Результаты и план занятий, обещали уже после возвращения. Жаль не было времени собрать информацию по этой самой Стране Волн. Впрочем, к нашему огромному удивлению, Какаши-сенсей в кои то веки вспомнил что он сенсей и расщедрился на лекцию по географии на целый час. В конце он и сам выглядел не менее удивленным... Впрочем больше он нас так не шокировал, традиционно отговариваясь занятостью или ненужностью нам той или иной информации. И вообще, оказывается миссия, это не время для тренировок и лекций. Вот что он за козлина, прости Шинигами? Видит же, что академический базис его ученики явно переросли. Наруто и Саске не особо скрываясь запускают своих клонов прыгать по веткам, обеспечивая дальнее охранение. Я в свою очередь, тоже что то с чакрой делаю, пусть и не особо очевидное. Демонстрировать успехи в управлении птичками не собираюсь, пусть это пока так и останется моим личным секретом. А ему все пофиг, в отличии от остальных сенсеев, я не поленилась узнать. Даже чунины обучающие мусор, хоть тому же тай, но учат понемногу желающих или хотя бы спаринг партнерами выступают. А наш только кислой мордой торгует, да бредовые оправдания для своих постоянных опозданий выдумывает.

  Лужа на сухой дороге сразу привлекла мое внимание. Конечно это могло бы быть родником или результатом краха водовозки или тяжелым случаем изнурительного энуреза, но скорее всего, какая нибудь маскировочная техника. Тем более что вблизи я сумела ощутить явную неправильность чакры в этом месте, хоть она и не была похожа на чакру людей, скорее просто ощущалась неестественно. И точно, стоило подойти поближе, из лужи шибанув жутью выпрыгнуло два брата акробата, связанные одной целью, скованные одной цепью типа гибкой пилы. И захлестнув сенсея оной цепью, распилили в куски, ... бревно на которое тот успешно заменился. А жаль наверное, может быть доски напиленные из самого Какаши, были бы более гибкими в плане тренировок. Ору замершим от неожиданности напарникам:
- Атакуйте!
А сама, прихватив заказчика, срываюсь в шуншин, благо доступен открытый участок дороги. Удачно, умудрилась не потерять клиента по пути, а то опыт парных перемещений у меня не особо наработан. Вжимаемся в землю, набрасываю ткань на него и себя, применяя технику маскировки. Вот теперь можно посмотреть на то что происходит, через глазки птички, которую я каким то чудом удержала. А ничего уже и не происходит, видимо сил и умений моих сокомандников вполне хватило, чтобы завалить нападавших. Вижу неспешно подходящего к месту боя сенсея.

  Обратно возвращаемся ножками, шуншин и для здоровья Тадзуны не полезен, и чакры по моим меркам жрет много. Далее наступает время допроса, увы, злобный Какаши не дал мне потренироваться в медтехниках на таких удобных пациентах. В итоге сенсей еще и заказчика допросил, хоть и без крайностей, на тему правомерности ранга миссии. Тадзуна бледнел, краснел, мялся, блеял, икал, пердел и давил на жалость, мол плачут дома детки. В итоге, как истинный демократ, ха-ха, Какаши поставил вопрос на голосование. Ну что же, лениво объясняю:
- Ранг миссии для заказчика все рано поднимут. К примеру возьмут в оплату право собственности на мост. Так что связываемся с Конохой, переоформляем на A ранг, что полезно для наших досье и кошельков, и продолжаем.
- Пф! Согласен!
Это понятно кто.
- Продолжаем! Да! Это мой путь ниндзя!
Про досье и кошелек Наруто возбужденный успешным боем просто не услышал. Хотя не сказать, что он такой уж бескорыстный дурачок. Деньги считать он явно умеет и вроде даже любит, только взять их ему особо негде. Явно разочарованный сенсей, видимо не ожидавший от нас такой сугубой меркантильности, кивает.
- Хорошо. Продолжаем миссию, с Конохой я свяжусь.
Отойдя в сторону он призывает собаку, натурального терьера. Что то ей говорит и прикрепляет к ошейнику свиток.

  Вот кстати одна из интересных тем, призывы, что то типа фамильяров, зачастую живущие в других мирах и измерениях. Могут здорово увеличить возможности чакрооператора в самых разных областях и даже обучить всяким полезным штукам. Собакен Какаши видимо способен доставлять сообщения. Может и еще что, искать там или кусать, не нашла информацию. Обязательно обзаведусь, причем рискну скорей всего, со свободным призывом. То есть случайным выбором жывотного, вдруг попаду в Бобруйск? То есть выбор то не совсем случайный при этом, а вроде бы отражающий суть призывателя, как считают некоторые авторитеты. Но риск конечно приличный, поэтому подожду пока не стану сильнее. Хотя можно подумать, мне кто то прям готов дать свой призыв. Просить, значит становится очень сильно обязанной и то могут не дать. К тому же некоторые призывы, не знаю только которые, лояльны не людям, а Деревням. Ну и зачем мне личный стукач, или проблемы при желании свалить куда подальше. Конечно я не рвусь в ряды нукенинов, то есть дезертиров по местному, но мало ли как фишка ляжет. Если целый клан оказался не к месту, то уж один человек неугоден станет запросто, особенно если ради общего блага. Да, Саске я при очередной встрече тет-а-тет в клановом онсене рассказала о шаригане Какаши. В итоге убедилась, что была права сделав это в специально подготовленном месте. Очень необычный опыт, видеть бешеную смену эмоций на обычно невозмутимом лице. Ну да ничего, постепенно пришел в себя. После чего почитал выданную Книгу Бинго, о чем то поразмышлял и успокоился окончательно.

  Долго ли коротко, но мы добираемся до берега моря. Тадзуну встретил его кент, лодочник, и мы отправились на остров. Несколько часов на веслах, к тому самому строящемуся мосту. Мост кстати внушал, даже будучи недостроенным, огромные пролеты позволяющие проходить под ним парусникам, да и длина. На веслах мы плыли, - для скрытности, как пояснил лодочник и что то мне сразу не понравилось в его объяснениях. Так что при высадке, не поленилась незаметно сунуть в его карман печать и инициализировать ее. Если ошиблась, просто потеряю тысячу рэ, неприятно но терпимо. Не ошиблась, увы, так и представилось стильное мраморное надгробье с надписью, - "Она была права!". Высадив нас и слегка отплыв, лодочник тут же врубил мотор, грохот от которого разлетелся как я думаю на десяток километров, аж до противоположного берега. И я пафосно провозгласила:
- Я убью тебя лодочник!
Шутка конечно, пафос и шум, это к Узумаки, а он пока даже не догадался о подставе. Да и моя печать, вовсе не для того, чтобы угробить местного отброса. Эта пара печатей стоит столько, что за эти деньги его десять раз можно заказать местному сброду. Отчетливо потянуло чужой чакрой, она наполняет быстро сгустившийся туман. Со свистом пролетел над нами похожий на кусок рельса меч. Заказчика успела свалить я, а ребят прижал к земле Какаши. На воткнувшемся в дерево мече образовался здоровенный мужик, артистично выпрыгнув из клубов тумана.

  Ну что же, мое участие в намечающихся развлечениях стоит заканчивать. На землю из распечатанных свитков летит целая гора металла.
- Вот оружие для клонов. На мне заказчик.
Ахренеть, как этот мужчинка давит ки. Как бы мальчики все не позабыли. (Кстати ki это сокращение от killing intent, а не очередная великая и бесполезная восточная мудрость. В этом мире точно также, гайдзинов нет, а слово есть. И часть алфавита известна, от A до S точно) С трудом подбираю сопли и делаю замену... Тадзуну на лодочника, продвинутые печати и не такое могут. Не слишком сильно выдать в морду, разбивая нос и измазывая лицо кровью, нахлобучить сорванную ранее шляпу, вырубить и засунуть неглубоко под землю. Теперь, на первый взгляд, его можно спутать с клиентом. По болезненному пинку в задницы товарищам и в путь самой. Какаши как раз разоряется в ответ на речи мечника.
- Я защищу... (Невинность девочек-волшебниц)
Ну и что то в том же духе, выслушивать не собираюсь, мне нужно сваливать. Причем сваливать к клиенту, а он на воде, а нападающий из Кири, то есть Страны Тумана, как впрочем и предыдущие братцы. Печаль беда, придется играть на чужом поле. Единственная надежда, что уйду аккуратно и искать сразу не станут. Дальнюю замену вряд ли смогли отследить. Было тело без чакросистемы, после всплеска техники осталось такое же.

  Как ни страшно это делать, после шуншина рыбкой ныряю в воду и плыву у дна несколько минут, минимизируя выход чакры наружу. Если наткнусь на водника, мое приключение сегодня с высокой вероятностью завершится навсегда, мне хватит самого сопливого генина. Но нет, ничего не происходит, изначально чуждую нам стихию охранять никто не остался. Значит засада если и есть, то в лесу. Тихо выныриваю, как и рассчитывала, за пределами тумана, который потенциально может чувствовать создатель. Создаю все тот же туман, только не из воды, а чистую иллюзию и срываюсь в бег. Здоровый клок тумана перекрывает видимость с берега, да и бегу я низко пригибаясь. Доносятся всплески чакры с места столкновения, там вроде все при делах. А вот и лодка, за полчаса слишком далеко не ушла, мотор довольно дохлый, да еще и Тадзуна, попав на борт, сообразил остановится.
- А ведь он был моим старым другом.
- Его могли шантажировать. К примеру семьей, или и вовсе всем селением. Насколько я помню по Вашим рассказам, люди Гато полные отморозки.
- К сожалению, у нас не осталось тех кто способен сопротивляться. Последним был мой зять.
- Ерунда. Вы в итоге поступили очень умно заказав охрану. Сейчас, Гато по факту напал на Коноху. Значит он уже мертв, как и его люди, и скорее всего, те кто стоит за ним больше к вам не полезут. Даже если вдруг мы Вас и не убережем или мост не построится. У шиноби разумеется нет чести, зато есть мозги и понимание необходимости поддержания репутации.

  Ага, вроде бы тишина в эфире. Шлепаю по воде ладошкой, очередная сенсорная техника. И правда, вроде все тихо. Ну что же, плывем обратно, благо грести не надо, мотор завелся. На берегу наблюдается полная идиллия, все потрепаны, но вроде бы живы. Даже лодочник, выкопанный как я подозреваю усилиями Наруто, Саске бы не напрягался, вытащен из под земли и умыт. Сенсей устроен на боку, внешне похоже на симптомы чакроистощения. Так и оказывается, проверила это специальной медицинской печатью. Одни расходы в этой миссии. Все мои кунаи и взрывтеги на них пошли в дело. Бледный Саске баюкает отшибленную руку, а Наруто уже пришел в себя и в лицах описывает мне и Тадзуне присходившее.
- А сенсей бац! А он бдыщь! А потом на нас нападали клоны, только из воды. А я... А они...
Через некоторое время удается понять, что на ребят нападали водные клоны, а сенсей схватился с самим Забузой. В итоге умудрился его завалить какой то водной техникой, монстр однако. Хотя стоило это ему чакроистощения и потери сознания. Клоны Наруто начали было пинать сбитого с ног Забузу, но появившийся из леса ниндзя в маске моментально развеял их горстью сенбонов. После чего, прихватив рельсу-меч и далеко отброшенное тело, скрылся. Попытка его остановить привела к еще одной горсти сенбонов прилетевших и Наруто и к моему удивлению Саске, не сумевшему увернуться.
- А откуда тут взялся лодочник-сан?
- Может пришел на помощь своему другу?
После моей реплики лодочник явно жалеет, что не может испепелить меня на месте брошенным взглядом. Впрочем он быстро вспоминает, что не следует быть дерзким с ниндзя. Забавно наблюдать за ходом его мыслей по изменению выражения лица.

  В итоге, беспомощный сенсей дотащен до дома Тадзуны лодочником и мостостроителем, на сооруженных мной носилках. Наруто добрался сам, хотя клонов для помощи он создавать не мог, легкое чакроистощение, а для Саске мне пришлось выступать опорой при ходьбе, он тоже выжал почти всю чакру. В итоге сенсей устроен с комфортом, в комнате Цунами, дочери мостостроителя, лодочник отпущен с миром, остальные тоже завалились отдыхать и восстанавливаться. Всю ночь, пришлось сидеть мне и да, я конечно могла передать Какаши чакру, особенно после того, как он к ужину следующего дня наконец пришел в себя, но не стала даже упоминать об этом. Как и о том, чтобы залечить руку Саске. Зачем рисковать осложнениями в случае моих ошибок, если все и так восстановится естественным путем в ближайшие же дни. А с охраной пока отлично справляются клоны ожидаемо быстро восстановившегося Наруто. Патруль вокруг дома и коробочка для архитектора отправившегося на мост. Ну а я, с рассветом отправилась на рынок за продуктами вместе с Цунами-сан. Хотя на самом деле я отправилась на свободную охоту, слишком уж затратна эта миссия и нынешняя недееспособность Какаши мне только на руку, хоть и страшно. Кто ищет приключений на задницу, тот их находит. Клоны Наруто потащили сумки и корзины с продуктами, а я осталась погулять и была зажата тремя придурками с катанами. Причем один из них все порывался "рубануть", экий любитель гуро. Три легких, дружеских даже, тычка пальцами в живот и небольшой экспресс допрос, позволил мне быстро выяснить все что нужно и еще много чего, что совсем не нужно. Оставив еще дергающие и хрипящие тела с перебитыми гортанями остывать, я задумчиво запечатала осиротевшие мечи. Нет, я вовсе не борец с преступностью, тем более, что это как раз были стражи порядка, хе-хе, хоть и от Гато. Просто элементарная предосторожность, мертвые не потеют, а не, не болтают, хотя из того что я уже знаю о местном волшебстве, вроде бы это не совсем так.

  Место где живут нанятые ниндзя,- известно, количество, - известно, состояние, - известно. Следовательно, можно сходить и посмотреть самой. Внутрь лезть не буду, но сенсорные техники, - разумный риск. Даже если спалюсь, Хаку вроде не любит убивать. И мне наконец таки везет, стоило добраться до хижины Забузы и его напарника или может напарницы (недосамураи уверены не были) Хаку, как я наблюдаю идущего прочь Гато собственной персоной всего то с парой очередных дебилов в сопровождении. Причем Гато ругается и явно придерживает правую руку. Неужели он протянул грабли куда не положено? Ну а как он заполучил перелом? В итоге всего через полчаса, они к счастью двигались достаточно быстро, подлавливаю всех троих. Все те же тычки в животик, вывернувшись из-за угла. Гато и его бандиты действительно совсем страх потеряли. Результаты очередного допроса меня и порадовали и огорчили. Лапку Гато сломал или сломала Хаку, но не при попытке определить пол Хаку, что еще было бы тупо, но хотя бы оправданно, а при тыкании в тело Забузы, со словами:
- Очередная падаль...
К неприятному же, относится решение ниндзя Тумана продолжить миссию после выздоровления и восстановления Забузы, то есть в ближайшие несколько дней. Впрочем можно попробовать рискнуть. Главное пользоваться чакрой аккуратно, все же Хаку вполне может быть сенсором, а в своей способности справится даже с сильным чунином, я обоснованно сомневаюсь.

  В итоге начинается сумасшедший забег. Я под хенге Гато, благо он был коротышкой, добираюсь до офиса судоходной компании, где без проблем открываю сейфы, обычные и тайный. Ключами и способами открывания, Гато великодушно поделился, всего то после четвертого сломанного пальца. В печати летят деньги и бумаги, когда выхожу, охрана получает четкие указания. Следующая остановка, штабной корабль Гато, вот тут приходится поработать. Наверное стоит все же приобрести бензопилу, уверена, их здесь делают. Пришлось зачищать несколько человек, не сумела правильно провести разговор с подошедшим в каюту заместителем. Снова деньги, документы и железки. Оставила в итоге только самые лучшие мечи. Как хорошо, что Гато совершенно не доверял безналу. Еще, к его несомненным достоинствам, относилось то, что все интересное, он таскал с собой. Так что в трофеях, кроме бухгалтерской отчетности по нелегальному бизнесу, еще целый шкаф разнообразнейшего компромата. Не всегда в явном виде, но та же информация о владельцах, собственности и бизнесе разных компаний весьма чувствительна, не говоря уже о целых подборках разнообразных слухов. Даже удивительно, что ему в итоге отвернула голову именно скромная я, по факту в рамках мелкого конфликта. Таких "мостов" и "Тадзун" у Гато явно были в год десятки. Понятно, что он был не сам по себе, но уж больно большая и "вонючая" коллекция. Ну и ладно, ну и хорошо. Хотелось бы поделить по братски, но придется все же по христиански, хотя здесь вроде и нет этой религии рабов.

  Тук-тук, кто в домике живет?
- Приветствую Хаку-сан. Я пришла поговорить. Откроете?
А ведь и правда сенсор, засек меня на подходе и пристроился у двери. Но я вроде как сенсор лучше, если конечно не ошиблась... фатально да. И таки да, то что это он, я поняла именно как сенсор. Дверь открывается, а лицо у него и правда красивое, именно девичьей красотой, хе-хе.
- Меня зовут Сакура.
Смысла скрывать имя нет никакого. Как это ни смешно, сейчас для меня опасней всего свои, а они и так прекрасно знают, где наша команда.
- Мое имя Вы уже знаете Сакура-сан. Что привело Вас к моему порогу?
- Желание решить сложившуюся ситуацию миром. Надеюсь жизни Забузы-сана в настоящий момент ничего не угрожает?
- Благодарю за заботу. Забуза-сама чувствует себя достаточно неплохо, но в настоящий момент спит. Поэтому предлагаю его не тревожить.
- Хорошо. Верно ли я понимаю, что покушение на жизнь Тадзуны-сана с вашей стороны, это всего лишь контракт с Гато?
- Да, у нас нет личных претензий к мостостроителю, но Гато наш заказчик.
- В таком случае, у меня очевидное предложение, - аннулировать контракт по совокупности причин.
Хаку изображает задумчивость после чего неожиданно предлагает:
- Давайте продолжим внутри.
Прохожу мимо него, очень неприятно подставлять спину, но у нас вроде как переговоры. Пытаюсь успокоить себя с переменным успехом, пока сбрасываю сандалии.

  Я устраиваюсь у столика, Хаку, к моему удивлению, сооружает чай. Забуза в соседней комнате, дверь к которую закрыта. Наконец таки мы берем в руки чашки, опять стремно, меня запросто отравит даже не мастер ядов, а любой специалист по экзотике. Но опять же ничего не поделаешь. К счастью вести ритуальное словоблудие хозяин не собирается.
- И какие у нас причины отказаться?
- Во первых Гато не собирался Вам платить. Он уже убил восемь ниндзя, пусть и генинов, дождавшись пока они ослабнут в боях с противником и завалив их мясом. .
- Могу поверить, но с нами у него это бы не вышло.
- Во вторых я сразу плачу вдвое.
- А как же наша репутация?
- Тогда втрое.
- Ведь есть и в третьих?
- Вы прозорливы, публично отказавшись от Вашей защиты, утренняя сцена была весьма наглядна, Гато слетел с катушек и нападет завтра на рассвете.
- Значит мне не показалось... Может впятеро?
- Давайте втрое и бумаги на его бизнес.
- Нужно посмотреть, что это за бумаги.
- Хорошо, я оставляю Вам бумаги и деньги, а Вы подойдете поговорить. Не устроит, со мной, устроит, тогда с Какаши. И да, этого нашего разговора не было.
Слова сказаны, спина становится ощутимо мокрой, Хаку делает вид, что ничего не заметил. Я распаковываю на столик аккуратные стопки наличности. Потом, горку папок, свитков и книг.

  Ну вот и все, прощаюсь рассказав о планах на утро и двигаюсь по тропинке от дома, отходняк еще впереди. Меня встречают бдительные клоны Наруто, а потом и он сам.
- Саккура! Ты где была! Я волновался!
У входа в дом, сидит мрачный Саске, рука у него явно болит. Сенсей валяется там где его бросили, в себя еще не приходил. Впрочем, как я уже упоминала, к ужину он очнулся и начал понемногу шевелится. Ему я рассказала то же, что и ребятам до этого. Правду...
- Решила разведать обстановку, поэтому дождалась нападения ребят Гато и аккуратно с ними побеседовала. Забузу Вы отделали хорошо, он лежал без сознания. Второй ниндзя Хаку, без хитая, его напарник. Больше вроде бы нанятых шиноби нет, да и этих Гато может с оплатой кинуть. Вроде бы он уже такое безнаказанно проделывал собирая толпу сильных бандюков. В городе нашла офис Гато, если будет нужно проведу. За городом, взглянула издалека на домик, где живут нукенины. Ничего не увидела, ближе решила не соваться.
- Ты сильно рисковала. Был бы я в форме, задал бы тебе как следует.
- Какаши-тян, Вы все только грозитесь задать. А я уже всю Вашу книжку изучила.
Ха-ха, как тебя перекособочило то, прям кровь из ноздри, ну хоть не фонтаном, я Зло!
- Сенсей, если бы Вы были в форме, то Вы бы и командовали. А так, я взяла руководство на себя и рискнула самым бесполезным членом команды.
- Не надо так говорить Сакура! Ты полезна хотя бы тем, что способна вполне грамотно руководить этими обалдуями. Ладно, это было твое решение и оно хоть мне и не нравится, оказалось достаточно удачным, признаю.
- Спасибо, сенсей!
Если бы ты знал насколько удачным, главное еще, чтобы Хаку и Забуза остались довольны тем, что получили.

  На рассвете нас будят клоны Наруто.
- Дом окружили бандиты!
Впрочем и на дом нукенинов сейчас идет нападение, ведь "Гато" в моем лице, вчера приказал собраться с утра и зачистить ослабленных шиноби не дожидаясь их восстановления. И да, настоящий Гато, со знатно промытыми мозгами, сейчас возглавляет атаку десятка бандитов на Забузу и Хаку. Так что никаких репутационных проблем у них не будет. Я конечно далеко не мастер менталист даже обрабатывая обычных людей, но пригодилась прихваченная химия, убрать критичность мышления и повысить агрессивность. На таком фармацевтическом фоне вбить несколько навязчивых идей и триггер, труда не составило. У нас противников больше, десятка три, ну не бегать же мне потом по всему острову в поисках клиентов. Какаши в бою не участвует, хоть и проснулся, а вот Саске уже достаточно восстановился за вторую ночь. В итоге, прикончив всего несколько недоумков, неудачно упавших или влезших под удары, мы заканчиваем битву. Даже я не рассчитала и пытаясь отключить одного из нападающих, стукнув по шее, устроила ему острую аритмию. Пока снова обратила на него внимание, клиент отправился к Шинигами, мозг умер. Вот с него и начну, нужно наконец отработать уже изученные медтехники. А мальчики пока потренируются в связывании, упаковке и допросах.

  К счастью наш горе сенсей, убедившись в благополучном завершении акции, отвалился спать дальше. Так что весь день, мне никто не мешал совершенствовать шоссен, - "мистическую руку". И таки да, никогда не занимайтесь самолечением. Пока не отработала технику до автоматизма, трупы на которых я тренировалась, стали выглядеть как творения сумасшедшего химеролога. Не правильно подаешь энергию и ткани либо разрушаются, либо наоборот бесконтрольно разрастаются. Зато потом, лишь пара клиентов померла в жутких мучениях. Стоило поймать правильные ощущения, и диагностика и лечение ран оказались простым и естественным делом. Втыкаешь в живот кунай, прикладываешь светящуюся зеленым ладонь и через пятнадцать минут остается лишь аккуратный, почти незаметный розовый шрамик. Только концентрация при этом нужна "аццки сотонинская". В итоге попросивши мальчиков зарыть тела жертв науки, отправилась отдыхать. Только с удовольствием поглощая ужин, заметила, что мои сокомандники зеленоватого цвета. Экие однако неженки, даже пришлось читать мораль на тему того, что такое всеобщее благо и расходный материал. С подходящими цитатами из Маркса, Ленина и Хирузена. На следующее утро, Какаши уже бодрствовал, но хоть и обратил внимание на то, чем я занимаюсь, видимо решил махнуть рукой. Благо моя техника стала достаточно хороша. Я даже от резаных и колотых ранений, перешла к пересадке конечностей. Причем, чтобы не возится сразу с двумя пациентами и несовпадением размеров, меняла местами левые и правые, ноги и руки. Разумеется разворачивая назад, чтобы обеспечить совпадение нервов и сосудов. Довольно забавно выглядят клиенты коленками назад. Жаль пришлось возвращать как было, чтобы окончательно всех не шокировать.

Лес Смерти



  Ну что я говорила! Сколько не тренируйся, у слона хобот длиннее... Мы смогли противостоять целому Мечнику. Ну да, мы пахали... Но стоило появится санину/сенину, как всех раскатало тонким слоем по поверхности полигона. Нет, книжечку он в процессе не читал и даже, если я правильно интерпретировала ощущения от происходившего, мы сумели грохнуть пару его настоящих тел, а не клонов. И своим призывом он активно пользовался, гигантские змеи это конечно крайне стремно. Наруто прорывался из живота у одной, а я вот не рискнула проводить эксперименты по внутренней кулинарии. Хотя тактически был смысл, типа спрятаться в трупе, раз всех сложили. То что мы еще живы, какие то игрища Орочимару-сама, изменщика коварного, десять лет назад свалившего в нукенины. В эту гипотезу укладывается и то, что живее всех именно я, хоть и отправила на перерождение минимум одно из его тел и пару гигантских змей, удачно подгадав взрывными сенбонами повышенной мощности. Да и то, что враг номер один, почти спокойно ходит у Деревни, навевает на мысли. То ли ему обещаны Наруто или Саске, то ли он их так экстремально тренирует по договоренности. Выживу, обязательно полезу разбираться с политикой, иначе она, как показывает нынешнее плачевное наше состояние, выпрыгнет из унитаза и укусит за жопу. Добрый "Профессор" Третий или таинственный "Мумия" Данзо? А может кто из парочки официально демонстрируемых публике старейшин? Хотя скорее, как и в моем мире, очередной рыхлый консорциум топ десяти.

  Ладно, ноги поджили и затянуты лубками, рука фиксирована, ребра вправлены и замотаны, - это все были переломы, если че. Чтобы я делала без практики с ребятами Гато. Теперь главное не пересадить кому по привычке конечности в обратную сторону, хе-хе. Тьфу, до сих пор отхаркиваются остатки крови в легких. Теперь нужно найти укрытие, а пока птичка описывает спираль, подготовить болезных к транспортировке. У Саске серьезных травм нет, кроме моральных, как я полагаю. Синяки, растяжения, разрывы мышц, неглубокие рассечения. Самое тяжелое, печать-проклятие на шее, вокруг глубокого змеиного укуса. Грязь, яд и чужую чакру я извлекла, в меру способностей, но состояние все равно тяжелое, что то вроде искусственной комы. Ладно, в укрытии повторю чистку, стандартное залечивание не действует. У Наруто все и лучше, и хуже. Почти все травмы уже затянулись, под напором регенерации. Но на животе, очередное проклятие, парализовавшее нормальную работу печати Демона. Всего то оказывается нужно было, соединить чет и нечет. Спасибо Орочимару-сенсей, за одну встречу с Вами, из небрежно оброненных фраз, я узнала больше, чем за все время общения с Опаздун-сенсеем. И таки да, у Наруто из-за резкого изменения в чакросистеме, тоже кома с неясными прогнозами. Ладно, найдено отличное дупло, остается перетащить в него жертв негуманных экспериментов.

  Все же усталость смертельно опасна, пока я с утра в стороне создавала лагерь приманку, сама же считай в нее и попалась. Почти что в собственную ловушку... Сенсорика в Лесу Смерти не слишком полезна, здесь все мощно фонит и хорошо заметны лишь мощные источники, вроде того же санина в боевой форме. Или требуется навыки заметно выше моих, а также спокойное состояние. Вот и словила удар, что то подобное было на экзамене... Кабуто приложили что ли? Точно, в звенящей голове, расплывающиеся перед глазами силуэты складываются с трудом в фигуры генинов из команды Звука.
- Эта шлюха из нужной нам команды! Где твои напарники?
Не соврал санин, прислал команду. И добытые Гато слухи не врали, он получается действительно каге в Отто. Не давая мне прийти в себя, за мои длинные волосы хватается девка из команды, имя не могу вспомнить, хоть и видела ее на первом этапе.
- Если ты сучка не скажешь, мои мальчики тебя трахнут! Хочешь ведь?
Как не противно, приходится поддерживать игру. а разошедшаяся куноичи уже загнула меня и сдирает шорты.
- Нет! Не надо... Только не это! Я никогда...
Оба парня из команды осторожно подходят, явно опытные и даже если и собрались меня трахнуть, не для удовольствия, а исключительно ради давления при допросе. От этого мне конечно сразу становится намного легче.

  Но ошибку они все же сделали, не смотря на всю свою подготовку, разместившись втроем в радиусе меньше метра от моей головы. Не реагируя на дальнейшие слова и движения, резко подаю чакру в волосы. Ну да, банально, но до этого я додумалась самостоятельно, а к окончанию академии довела до мастерского уровня. Волосы напитанные магией запросто могут хватать и даже колоть. Проходит всего несколько секунд и я убеждаюсь в успехе. Руки парней вывернуты наружу, от меня, а девка уже потеряла сознание, слабачка.
- Сейчас мы разберемся, как вы собирались меня трахнуть.
Я улыбаюсь, вставая на ноги. Ну что же, такого желания у клиентов явно не наблюдается, я видимо выдающийся специалист сексолог. Зато у меня наблюдается желание многое узнать о деревне Звука, лично Орочимару и занятных железках встроенных в предплечья мальчиков. Впрочем и у девочки Кин есть интересные штучки, сенбоны с колокольчиками. Она мне обязательно расскажет как ими пользоваться, но все же поговорю с мальчиками сначала. Бабы более стойки к пыткам, так что нужно привести ее в сознание и пусть пока доходит до нужной кондиции. Ну а одно из устройств, с левой руки, я сейчас вырежу...

  Не все так просто, в этих долбаных аккордеонах оказался механизм самоликвидации. Так что безнаказанно отсоединить удалось только третью гармошку. Первый подопытный в итоге остался без обоих рук, но это ерунда, я ведь получила отличный акустический бластер. Что самое ценное, его вовсе не обязательно вживлять в тело, встроенный всего лишь проще настраивать и использовать.

Шанс! Он не получка не аванс



  Итак, по итогам второго этапа экзамена, приходится признать, что не смотря на все мои достижения, я слаба и весьма уязвима. Что нисколько не мешает влипанию в игры сильных мира сего, просто по факту нахождения рядом с теми же сокомандниками. Орочимару, Хирузен, Данзо, любой из них запросто прервет мою жизнь или превратит ее в ад, стоит шестерням сюжета провернутся еще немного. Ну прям наглядная иллюстрация, жила была девочка, - сама виновата. Ладно, ладно, пора успокаиваться, и как назло женские гормоны не способствуют логическому мышлению. Сижу плачу, пуская слюни и сопли, ну хоть логика подсказывает, что занятие полезное, снимает стресс и прочищает слизистые глаз и носа. С чего так торкнуло, да ни с чего в общем то. Саске забрал на тренировки внезапно проснувшийся Какаши, Наруто сначала выделили Ебису, потом так ненавязчиво подогнали аж целого санина, сенина, извращенца и просто хорошего человека Джирайю. Лишь я осталась одна, никому не нужная. Ладно, собственно зачем мне новый сенсей, к тому же, если я хоть что нибудь понимаю, скоро последует ненавязчивый подгон кого нибудь. Причем возможно и не по явно озвученному приказу, чтобы я была сильнее обязана соответствующему человеку. Ждать? А если не ждать? Можно ведь рискнуть, учитывая что моя жизнь здесь так и так попадает в зону риска, а последнее время и не просто риска, а экстремального. Решено!

  Родителям оставлено письмо, - "Я на тренировках до конца месяца". Кунай с гравированной чакрой печатью загнан в землю. Это страховка на крайний случай, совсем не уверена, что работающая. Теперь заполнить кровью и чакрой вырезанные в каменной плитке канавки. Я основательно подошла к подготовке печати, вместо утоптанной земли, каменная плита от мостовой в садике. Подпрыгнуть пару раз, хотя это только мальчиком нужно, для проверки, не звенят ли яйца. Последовательность ручных печатей, подсмотренная у Наруто и Джирайи, хлопок ладони в центр круга:
- Кучиесе но Дзюцу!
Последняя мысль в голове всплывшая внезапно, - "Хочу розового фамильяра" и тут же очнувшись, ужас пробирающий до костей, - "Только не пони!". Краткий момент потери ориентации от срабатывания техники и вот оно, небо чужого мира. А так же земля, на которую я хряпаюсь с высоты в пару метров. Вбить очередной страховочный кунай в глубину, скользнуть в сторону и затаится. Ну что же, дышать можно, хотя респиратор пока убирать не буду. Земля присутствует, как и вода, судя по наличию растительности. Так что уже вполне себе ценный мир, крайне повезло. Впрочем может это какой то дикий уголок нашего. Наступит ночь, попробую прикинуть по звездам, благо с собой прихвачены астрономические карты обоих полушарий. Но это можно проверить ночью, а пока попытаться найти местных обитателей. Вроде бы никто не спешит к месту прибытия, так что можно осторожно встать и осмотреться

  Как выясняется, местность холмистая, даже странно, что я не обратила на это внимания сразу. При том в холмах видны многочисленные входы в пещеры, уж не хомяки ли здесь живут, или какие там еще звери положены попаданцам? Жабы? Осмотревшись еще раз, более неспешно, ничего бросающегося в глаза больше не заметила. Ну что же, хомяки, суслики, все ништяк, пещеры действительно первые на подозрении и имеет смысл начать проверку, пока еще светло. А воздух пахнет как то необычно, очень слабый, но приятный аромат примешивается к привычному запаху травы и деревьев. И из пещер этим ароматом тянет сильнее, так что все равно нужно лезть внутрь. Ну что я говорила! Получите и распишитесь! Навстречу мне торопится существо, на ножках отростках. И ладно бы, что это натуральный сухопутный осьминог размером с крупную собаку. Так он еще и радикально розового цвета! Издаваемые клювом существа звуки, напоминающие чириканье, чудесным образом складываются в примитивную, но понятную речь.
- Контрактник! Контрактник! Пойдем к старшим!
Держась за протянутое осьминогом влажное щупальце, свернувшееся кольцом вокруг моего запястья, мы идем в глубину пещер. В них довольно тепло и довольно влажно, постоянно встречаются неглубокие подземные озера, в которых нежатся более старшие представители того же вида. К моему крайнему удивлению, от возраста зависит не только размер особи, но и количество щупалец.

  Наконец таки мы приходим в зал где наличествует парочка действительно крупных существ, туловища метра по два в высоту и ширину, из которых растут десятки щупалец длинной метров по восемь, не меньше. Они говорят более разборчиво хотя в основе все то же треск и щелчки клювов.
- Контрактник... Приветствуем... Давно никого не было у нас...
-

Третий этап



  По идее организаторов шоу, видимо предполагалось, что я слегка побарахтаюсь сопротивляясь Темари, а потом сольюсь не слишком ее утомив, но при этом позволив покрасоваться. Ну что же, разрушение чужих надежд, это мое второе имя. Специальные сенбоны с тремя десятками взывтегов намотанных на рукоятку, летят один за другим. Ветер, даже самый мощный, останавливает предметы с хорошей аэродинамикой и большой поперечной нагрузкой достаточно медленно. Основы внешней баллистики моего прошлого мира, впрочем отлично известные и здесь. В итоге я просто подрываю печати при достаточном торможении сенбона. Это заодно разбивает воздушные техники запускаемые Темари с веера и дестабилизирует сам веер. Ударная волна от такого количества печатей уже весьма впечатляющая. Шаг за шагом, взрыв за взрывом, хорошо что по итогам сражений второго этапа я обзавелась наконец таки прототипами защиты. И уши, и глаза и нос прикрыты специальными фуин фильтрами. Так что на меня саму взрывы действуют не слишком сильно. Да еще и расстояние ослабляет воздействие, элементарная физика, обратный квадрат. В итоге основной моей задачей с самого начала схватки, было не покалечить противницу. Нет, формально я, как и любой другой участник экзаменов, в своем праве. Но одно дело, когда сын каге искалечил бескланового, Ли никому кроме Гая особо не интересен, а совсем другое, если бесклановая искалечит ребенка каге. Особенно, если открытой войны между нашими Деревнями в данный момент нет, так что легко сольют свои же, если в обмен предложат что нибудь ценное для Конохи.

  После пятого взрыва, Темари взлетела в воздух на своем веере, но это оказалось началом конца. Мои сенбоны отлично доставали цель, а зацепится за землю уже не получалось, так что после каждого взрыва, противницу откидывало все дальше и выше. Шестнадцатый взрыв подряд и она преодолевает границу поля стадиона, перелетев ограду и ворота. Судья машет рукой:
- Победила Харуно Сакура! Собаку Темари дисквалифицирована за покидание арены.
Крайне недовольная и растрепанная девушка планирует на трибуны, к своему семейству. Ну а я спокойно ухожу, демонстрируя красивое платье и стройные ножки, наоборот весьма довольная. Прекрасная победа, в первую очередь тем, что я ничего по сути не продемонстрировала, при этом продемонстрировав подавляющую мощь. Единственно, стоимость потраченного снаряжения, конечно весьма и весьма велика. Но ведь не дороже денег, я сохранила здоровье и по факту получила жилетку чунина. Если конечно кто из начальнегов вдруг не изойдет на говно, начиная с Какаши и заканчивая старейшинами. Командирам ведь в первую очередь не мозги нужны, а "Воля Огня". Впрочем по сравнению с предыдущим миром, здесь конечно получше, возможно потому, что опять же большинство командиров обычно на острие атаки, а не прячутся за заградотрядом, как принято в той же Рашке.

  Ну наконец таки, на арене самые ожидаемые участники. Саске и Гаара, последний Учиха против джинчурики однохвостого. Будучи даже слабым сенсором, определить ненормальность чакры не слишком сложно. А я, все же далеко не слабый сенсор. Ну а учитывая силу пробивающихся выплесков и эмоциональную окраску в виде лютой ненависти и жажды крови, выводы сделать несложно. С интересом наблюдаю этот бой, в первую очередь, чтобы понять, чему учил Учиху лентяй Какаши.
-Raiton: Chidori
Все ж таки учил, решаю я, когда на ладони Саске появляется сверкающее разрядами и чирикающее нечто, чтобы пройти песчаную защиту и вырвать кусок мяса из плеча противника. Гаара видимо никогда не получал таких повреждений, поскольку явно не способен продолжать. И тут над стадионом начинают падать хлопья чакры. Я так и не сняла боевую маску с фильтрами восприятия, поэтому не сразу соображаю, что это массовое гендзюцу сна. На меня то воздействия нет, а вот почти все вокруг отрубаются. Ну вот и ожидаемое нападение, судя по тому, что наши джонины не особо суетятся, у них, как и у меня, информация была. Кроме Звука, что было мной ожидаемо, на трибунах скачет еще и Песок. То ли Орочмимару примазался к их нападению, то ли наоборот уговорил помочь.

  Ну да ладно, задача минимум, не влезть под раздачу, задача максимум, получить профит. И вовсе не за счет демонстрации героизма, по возможности. Ладно, хуже не будет, руки ложатся на Наруто и Шику. Толчок чакры и они пришли в себя.
- Это было гендзюцу. На нас точно напал Звук и Песок. Может кто еще. Саске преследует детей казекаге, двигайте за ними, в ту дыру в ограде. Главное, чтобы он не свернул шею. Постарайтесь не ввязываться в приключения, при необходимости противника жестко гасить. Наруто - клоны в головном и тыловом охранении. Командир Шика.
Наруто слушает меня по привычке, Нара по причине того, что и сам сообразил, что задача по силам и вполне логична. Тем временем я привожу в себя Шино и Кибу. Команда отправляется в путь, мне в ней места нет, ну не боевик я, зачем рисковать. Можно двинуть к замечательному барьеру возникшему над ложей VIP. Видимо Орочимару сумел напасть на Хирузена, заодно отрезав его от подкреплений. И я даже предполагаю, как этот барьер можно сломать, с высокой вероятностью. Но нет, зачем, ведь с барьером кто то, кого то, точно сумеет оприходовать. А смерть хоть Орочимару, хоть Хирузена меня только порадует. Тем более, тому кто будет ломать барьер, может прилететь.

  Тогда получается, лимит плановых подвигов на сегодня окончательно исчерпан, кто может, пусть сделает больше. Отправлюсь по своим делам, по дороге разделываю тройку шустрых ребят из Звука, к счастью они не сильнее чем чунины, применяя Райтон я заметно шустрее. Не убиваю, поскольку оказалось не сложно просто вырубить. Потом еще тройка, и снова я врываюсь и доминирую. Не ожидала встретить таких слабаков или может просто успела стать сильнее? Снова прячу бессознательные тела, потом ругаюсь и вытаскиваю их из кустов, в которые уже засунула, на полянку. Зря прятала, место отлично подходит, ну а что бои со всех сторон, какая разница то. Уже привычный удар в грудь, расширение ребер и выдирание сердца. Соединить чакроканалы с точками печати и выполнить запечатывание. Вот у меня теперь есть еще три источника. Отрубить головы и запечатать в свиток. Ну а под тела подсовываю пачку взрывтегов, чтобы после срабатывания переломать и как следует раскидать улики. Запрещенные техники, непростительные заклинания, бла... бла... бла... Бахает ожидаемо мощно, подняв целое облако кровавой взвеси. Воронка есть, тел как таковых нет, только чья то нога осталась вблизи от эпицентра. Одна нога здесь, другие там, как то так. Возвращаться к первой заначке не стала, жадность приводит к бедности, хотя внутренний хомяк, положенный мне как любому порядочному попаданцу, бился в истерике.

  До очередной сегодняшней цели добираюсь без столкновений. Хотя могла бы пополнить счет, но решила не рисковать. Вражеская группа была человек десять, хотя вроде без сильных бойцов, но все на стимуляторах. Так что просто обошла, используя скрытность и знание улиц. Группы защитников обходила еще осторожней, не хватало мне дружеского огня или попасться на глаза хотя бы чунину. Согласно законам, при чрезвычайных ситуациях, генины поступают под командование первого попавшегося ниндзя выше рангом. Точнее попавшиеся под руку начальства генины, тут же мобилизуются. А у меня и так есть чем заняться, благо цель близко. Башня каге и комплекс строений рядом, включая родную Академию. Эвакуация здесь уже завершена, осталось лишь несколько АНБУ на постах. Ну никто не утверждал, что будет легко. Итак, вражеские шиноби добрались до самого святого, точнее не совсем так, к деньгам я не сунусь. Так что, вражеские шиноби добрались просто до до символа управления Деревни, жилища хокаге. Три парных поста АНБУ, я вырубаю трофейными звуковыми пушками. Может даже кто то и выживет, чакрооператоры, как я поминала, зверушки крепкие. Взбалтывание мозгов звуковой волной, не обязательно смертельно, даже если они есть. А так, мне наплевать, каждый играет за себя.

  Наступает время проверки концепции взлома барьеров. Идею подсказал Орочимару, выключив печать у Наруто. Стоит на четную конструкцию наложить нечетную и наоборот, как они взаимно аннигилируют. Иногда с весьма разрушительными эффектами, при других условиях, просто взаимно нарушая работу обеих печатей. Итак, задача минимум выполнена, я сумела вломиться в кабинет, не смотря на поднятые щиты. Впрочем полный осадный режим вроде бы и не был активирован. Сейчас функционирует обычный вариант защиты при отсутствии хозяина, развлекающегося с любимым учеником хе-хе. Ладно, установка проходного канала и эта задача вроде тоже успешно выполнена. Теперь, я смогу слушать, что обсуждается в этом кабинете, даже если весь комплекс защиты активируется. По крайней мере в теории, если действительно учла все, что наворотили мастера фуин. Ну и под конец, поскольку время вроде еще есть, загляну в библиотеку, примыкающую к кабинету. Кровь Узумаки творит чудеса, хотя может дело в крови Минато, как Четвертого Хокаге. Я сделала выводы из истории успешного выноса Свитка Хокаге отсюда, Наруто как то проболтался. Может конечно вся та история и была постановкой, но сейчас я ясно вижу наличие доступа. Немного распечатанной крови на сенсор, и защита отключена. Впрочем и библиотека не была запечатана наглухо. Ну а теперь время мародерки, в раскатанный по полу свиток летит содержимое полок. Слава Узумаки, мой свиток как раз их авторства, старый и безумно дорогой. Удается упихать вообще все, жаль поискать тайники, которые здесь просто обязаны быть, времени нет. Свиток на плечи и вперед, то есть назад, обратно в окно.

  Постепенно всплываю из глубокого транса. Конечно не самое умное поведение, уходить в себя посреди деревни кишащей врагами и друзьями. Но зато подробности кражи века надежно зафиксированы в моем сознании. Еще раз пробежаться по событиям, вроде бы все удалось. Прослушка резиденции сама по себе не слишком полезна, а вот то, что удалось унести просто гору свитков, это повезло. Так что на прослушку забью, не стоит рисковать. Теперь осталось лишь забрать добычу, когда все успокоится. До сих пор не верю, библиотека хокаге у меня, за исключением дурацкого свитка Первого, он здоровый и еще под отдельным барьером был. Видимо все дело в том, что просто никто не ожидал такой наглости. С тактической точки зрения цель совершенно бесполезная. Охрана то как раз от случайных мародеров стояла, а не для серьезного боя. Ладно, предамся восторгам после, когда все стихнет. А пока можно как раз двинуть к месту пленения первой тройки противников и сдать их, раз бои вроде как постепенно начинают затихать. Жадничать не буду, сдам захваченных пленных согласно протоколам. Вряд ли будет требоваться много писанины, учитывая что бои шли по всей Конохе. В воздухе до сих пор пыль стоит. А я проявила себя прекрасно, три трупа и трое пленных. Как раз дошла до нужного места и убедилась, что их никто не тронул.

Многа всего еще



  Мои художества во время нападения на Коноху остались без последствий.

От автора



  Вопросы на ответы
  • Почему Сакура? Альтернатива, Тен-Тен, но инерция... Или вообще другая деревня... Может еще передумаю... Не... Основная идея, именно идея шиноби, то есть бойцов хилых, но умных. Тем более гг презирает азиатскую идею превозмогать и культивировать, предпочитая работать головой. Кстате пока писал придумал прохождение Поттером Тремудлого Турнира используя именно мозги. Если осилю поделюсь.
  • Почему местами фанон? Потому что произведения с большим фаноном упороты по определению. Наруто и Ро делят первые места, так что... Пользуюсь вики по мере сил... И логикой, что конечно не слишком правильно. А вот то, что не смотрел и не читал, как раз добавляет реалистичности.
  • Где обещанный гендер бендер? Автор в итоге не нашел ему смысловой нагрузки, ловко заменив бесполой сущностью. Но информационный вброс то остался, праздник-праздник.
  • Почему ГГ такой глупый? ГГ не знает канон, кинон, фанон и ваше несомненно ценное мнение важное для нас. Зато он знает, многое полезное для выживания. Что люди типа каге и старейшин по определению отбросы, предающие и продающие так как дышат. Что патриоты по определению умственно отсталы, если за патриотизм не идет хотя бы полновесная зарплата, а лучше процент. Что если много и усердно работать, то сдохнешь усталым. И тому подобные банальности, до которых некоторые и к старости не доходят.
    Оценка: 3.99*35  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список
    Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"