Баллах Мария Олеговна : другие произведения.

Родители

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У всех детей есть, в чем упрекнуть своих родителей. (Это не совсем сказка, но более подходящий жанр я не знаю))

  - Клевый у тебя папаша. - сказал Сын Божий, затягиваясь косячком и с блаженством выдыхая дым. - Ничего не запрещает, не нудит.. никаких там заповедей и правил, живи в свое удовольствие! Красота.
  - Да уж, это точно. - вздохнул Сын Сатаны, совсем-совсем не радостно. Потрогал когтем ветку дерева, на которой они расположились вдвоем, посмотрел в ярко синее небо и отказался от затяжки, когда Сын Божий протянул ему самокрутку.
  - Ты что-то не особенно счастлив, а? - сделав последнюю затяжку, спросил Сын Божий. Окурок полетел вниз и скрылся между травинок, оставив по себе лишь сладковатое облачко дыма на память.
  - Угу. - Сын Сатаны поскреб лоб когтями, криво усмехнулся. - Думаю, что он только со стороны кажется таким идеальным родителем. А на самом то деле... Эх.
  - Да ладно. Твой отец, небось, никогда не запрещал тебе ходить на танцы и лапать девушек, и не подменял желания плоти духовным совершенствованием. - Сын Божий нахмурился, и нимб вокруг его головы слегка потускнел.
  - Да, насчет девчонок ты верно заметил. Но знаешь.. не в них счастье, вернее, и в них тоже, но отнюдь не в количестве. - Сын Сатаны нахмурился тоже, и рога его слегка потемнели, налившись багровым адским пламенем.
  - А в чем же тогда?
  - А в качестве. - сказал Сын Сатаны, потянулся вдруг, расправив свои кожаные крылья, но прыгать вниз не стал. Злость как появилась, так и прошла, а этот пернатый хоть и был сопляком, но хоть мог его выслушать. И отчасти даже понять. - Вот знаешь, говорят, что хорошо быть сыном дьявола. И ты говоришь, и прочие ваши, светлые, кто о моем отце только разве что книги читал да фильмы смотрел. Рога. говорят, это модно, а вседозволенность - прекрасно. Ну то есть я не хочу сказать, что у тебя Отец лучше, но мне иногда так не хватало строгости и этой проклятой заботы..
  - Хех, заботы. - Сын Божий тоже пошевелил своими роскошными белыми крыльями, но слетать с ветки не стал. - У него же ничего попросить нельзя, у этого скряги. Любовь моя, говорит, всегда с тобой, сын мой, а прочее получишь ты своевременно и по делам своим. И вроде правильно это, но прочие дети на день рождения машинки получали, игровые приставки и породистых пони, а я? Ни сладостей, ни игрушек, только миссии, да небесный свет, и тот не для себя, а для людей. Раздавал им его через проповеди, а у самого ничего не было. Кроме любви моего отца.
  - Ой ой. Руки есть? ноги есть? Вот и справился бы, как прочие справлялись. - Сын Сатаны хмыкнул и пожал своими могучими плечами. - Подумаешь, подарков ему не дарили.. Зато ты о них хоть говорить мог, не опасаясь. что и вправду подарят! А я? Пока молодой был, все желал разного. хочу это, хочу то... Ну и конечно мой отец мне все предоставлял, только вот в его извращенном понимании. Он мне может и рад был бы приятное сделать, но не может, ибо Сатана. Вот я один раз захотел квартиру. И думаю, у меня же папа - сам Дьявол! А кто заведует всеми финансами, недвижимостью и прочими материальными богатствами, как не он? Вот я и говорю: обеспечь меня, мол, папа, жильем! Ну и что ты думаешь?
  - Ну.. Думаю, обеспечил? - Сын Божий с интересом посмотрел на него.
  - Конечно обеспечил, еще как. Пятнадцать лет строгого режима за убийство. Подстроил все, конечно же. но мне от этого легче? И я когда спросил, за что же он так со мной, он мне знаешь что ответил?
  - Что?
  - А ты, сынок, говорит, сам хотел жилье, быстро и бесплатно. Ну вот я и нашел самый легкий и верный способ... - Сын Сатаны замолчал, нахмурившись. Вспоминал, видимо, тот случай во всех подробностях.
  - Ну и?.. Посадили тебя? - нетерпеливо прервал его воспоминания Сын Божий.
  - Да нет, отмазали. Из всех его плюсов адвокаты - это главное достоинство... - Сын Сатаны вздохнул и хмуро посмотрел на Сына Бога. - Потом я сразу отказался, а то, чувствовал, мог найти себя и в больнице, и в морге и в психушке. Жилье, хех, быстро и почти бесплатно. И так во всем, понимаешь? Во всем. Если конфеты, то обязательно с сюрпризами, об которые ломаешь зубы, если любовь женщин, то потом куча венерических заболеваний и истрепанные нервы, если машина, то самая лучшая на свете, и угонят её через пять минут.. Короче, привык я на себя полагаться, понял, что так лучше всего. Руки есть, ноги есть.. С людьми, правда, сложно общаться, характер у меня вспыльчивый и жестокий. Но учусь потихоньку, даже подругу себе нашел.
  - Ну и молодец. - Сын Божий помолчал немного, потом сказал. - Я вот тоже.. привык все сам. Отец, если уж _очень_ попросить, конечно поможет, но... Он ведь заглянет в самую душу своим всевидящим взором и обязательно спросит, пусть и безмолвно: а сам то ты _что_ сделал, чтобы это получить? Так что да. Руки есть, ноги есть, справлюсь. Тем более что и у меня подруга есть, одна единственная, зато любит.
  - Вот и хорошо. - Сказал Сын Сатаны, расправил крылья и собрался прыгать вниз, обратно на Землю. - Ты это.. Заходи, если что.
  - И ты тоже. - сказал Сын Божий, собравшись туда же.
  
  А Бог и Дьявол смотрели на них с ветки чуть повыше, и улыбались.
  - Выросли, сыночки. - сказал Сатана, сверкая рогами.
  - Выросли. - согласился Бог, добродушно улыбаясь. - Но не в нас.
  - И хорошо, что не в нас. Сатаны в мире достаточно одного. Да и Бога тоже.
  - Точно.
  - И главное, подружились, стервецы. Так что все, никакого Апокалипсиса и битвы Антихриста с новым Христом. И все, заметь, на нелюбви к родителям.
  - Хм.. - Бог задумчиво помолчал. - Думаю, что все таки на любви. Но не божественной, а человеческой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"