Балли Эллен : другие произведения.

Моя история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот рассказ основан на реальных событиях и выдержки из дневников тоже настоящие.


1

   РАЗМЫШЛЕНИЯ.
   Правильно ли я поступаю,делаю ли я верный выбор,когда оказываюсь на перекрестке судьбоносных дорог?Я шла вчера сквозь аллею цветущих каштанов и подбирала слова о нашей жизни.Получался какой-то бессмысленный монолог.Глупо спрашивать зачем я это делала,как известно,каждый человек пытается постичь такую стихию,как жизнь,только вот все эти размышления практически всегда приводят "путников" к скалистой пропасти непонимания или просто в тупик,откуда нет выхода,кроме возвращения в точку отсчета.Я думаю,что в одном большинство людей согласно:жизнь-это огромный шанс,который дал нам Бог,природа или кто-то,а может что-то,ещё,и этот шанс нам нужно использовать до конца,чтобы не было потом горько за свои,беспорядочно прожитые,годы.Я недавно вычитала этот афоризм и он сюда очень хорошо вписывается:"Когда ты родился,ты плакал,а все вокруг тебя улыбались.Живи так,чтобы когда ты будешь умирать,только ты улыбался,а все остальные плакали."Если бы все жили по этому мудрому изречению...
   Люди вообще странные существа.Об этом можно сказать,посмотрев на себя в зеркало.Что самое интересное:ведь есть даже книги,где представлена "инструкция" как себя вести с себе подобными.Человек всегда требует правду,а когда её получает,говорит:лучше б ты соврал!Так зачем он просил?Почему так сладко манит аромат неизвестного?Странно,но люди всегда страшатся правды,не замечали этого?Даже самого сильного наружно и внутренне человека можно убить горечью истины,поэтому,во многих случаях, человеку легче прикрыть глаза,тем самым повинуясь инстинкту самосохранения,он оберегает себя от самой страшной боли-душевной.Ну,а если тебе не удалось спастись таким образом,подвели тебя зверинные инстинкты,чтож,теперь ты должен полагаться только на себя,потому что навряд ли тебе кто-нибудь в силах помочь,только если у тебя есть друзья,которые не оставят тебя гореть в аду отчаянья,которые пойдут за тобой в царство мёртвых и вытащат твою,утратившую силы к жизни,душу.Если у тебя есть такие друзья,то ты счастливец,ты как старатель, напавший на золотую жилу.Поздравляю тебя,друг мой...Но даже если ты сейчас один,то это не значит,что ты одинок,нет,не значит.Знай,что в мире обязательно найдется хоть один человек,кто может и хочет тебя поддержать,возьми хоть меня.Главное не отчаиваться,не биться о закрытую дверь,нужно идти дальше и искать следующую,и может за поворотом ты найдешь то,что ищешь...
   НАЧАЛО ИСТОРИИ.
   Каждая история любви в чём-то интересна и оригинальна,каждая имеет свою собственную изюминку,ведь это своеобразная сказка,переселившаяся в реальность и,поэтому немного неправдоподобна.Любовь бывает разной и каждый человек встречает её в своём сердце по-своему:кто-то с радостью,таким образом открывая врата в земной рай,кто-то с облегчением,и отпускает со своей души ношу отчаянья,а кто-то с ужасом в глазах пытается изгнать это чувство со своего порога."Любовь понимает только тот,кто испытал её"В любом случае,это своего рода риск-окунуться с головой в омут страсти и горячего желания,но, согласитесь,игра стоит свеч.
   Это повествование повлечёт за собой упрёки,но я верю и надеюсь,что читатели меня поймут и,возможно,оценят чего мне стоило написать эту,можно сказать, исповедь.Ну чтож,начнём,пожалуй...
   ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.
   "Счастье подобно бабочке.Чем больше ловишь его,тем больше оно ускользает.Но если ты перенесёшь своё внимание на другие вещи,оно прилетит и тихо сядет к тебе на плечо"
   -Нет,ну ты видела?!Он же посмотрел на меня,посмотрел!!!Боже,какой он красавчик.Кто бы знал,что к нам наконец "занесёт" такую милашку!
   -Ой,да ладно тебе,Сашка,не забивай себе голову!-сказала тихая и уравновешенная Рита,-ну,подумаешь перешёл,и что ты в нём нашла,не пойму!
   -Рита,не понимаешь,так не говори!Ты посмотри,Ева,посмотри,как он сидит.Какая у него осанка.Даже если мне палку к спине приклеют,всё равно не тот эффект будет!
   -Саша,если тебе так сделают,ты вообще ни ходить,ни сидеть не сможешь!Так,девочки,давайте займемся делом.23 февраля уже завтра,с каждой по шарику,все помним?
   -Ох,ну всё-таки,он милашка.
   -Ух,всё,моё терпение лопнуло!-И Рита выбежала из класса,не забыв хлопнуть хорошенько дверью.
   Все девичьи проблемы начались в середине февраля,когда к ним из параллельного класса перешёл паренёк,почему?-Тяжёлый вопрос.Его появление было акутанно тайной,но по школе ходило огромное количество различных слухов,хотя в правдоподобность некоторых было

2

   трудно поверить.Он был молчаливым,необщительным,хотя с кем ему было общаться,если он только-только появился в этом классе и никого практически не знал,да и не хотелось ему,по всему виду его было видно,заводить новых знакомых,так что к нему не тянулись,даже скорее побаивались,нет,не из-за груды мышц:парень,а звали его Игорь,был,как бы так сказать,артистического, что ли,телосложения,среднего роста,с непослушными русыми волосами и хмурыми,полными печали,голубыми глазами.В нём не было ничего особенного и красоты,как такого,не наблюдалось,но он обладал каким-то магнитным свойством притяжения-на него все обращали внимание.
  
   -Ева,слушай,я,по-моему,влюбилась в него...
   -Малышка,ты что,с дерева упала,в кого это ты опять "втрескалась"?У тебя же чувства к Антону ещё не прошли,или уже рассеялись,расстаяли,как прошлогодний снег?
   -Да нет,просто Антон далеко,а Игорь рядом,понимаешь?Представляешь,я всю литературу на него смотрела,а он обернулся и улыбнулся...Ах,эта улыбка мне будет сниться...
   -Сашуля,не зацикливайся,тебе это надо?Да и Ритка права,чем он тебя привлёк?Юный гений,блин.Так,Сашка,всё,прекращай это,ясно?!Пошли в класс,звонок уже...
   Нет,ну действительно,что в нём такого?И почему я на него сейчас смотрю,а?-Ева весь день задавалась этим вопросом,но так и не смогла найти на него ответ,хотя,возможно,нашла,только правдив ли он был... Он новенький и мне просто хочется узнать "из чего он сделан", как и любого другого человека,я хочу его узнать поближе,ведь вместе учиться будем.
  
   Запись в дневнике.
   23 февраля.
   "Такое ощущение,будто девочки обезумили.Сегодня они чуть было не передрались из-за того,кто будет дарить этому гению шарик.Ну не глупо ли,а?Сашка обиделась на Веру,а Вера на Сашу,а в итоге-он не пришёл.Хотя нет,он появился поближе к концу.Шарик вручила ему Саша.Шла к нему она победоносно держа его в руке,походкой давая понять:хе-хе,как хотите,а победила сегодня я,ла-ла-ла!Праздник был ужасным.Меня буквально силой заставили остаться "хоть на полчаса" и я,недоев пироженое,забилась в угол с книжкой в руках.И,о ужас,меня чуть было не свалил со стула стойкий и удушающий запах мужского парфюма.Подняв глаза я увидела перед собой этого красавца.Не хватит слов для того,чтобы описать все мои "теплые" чувства,в одно мгновение вспыхнувшие во мне.Ух,этот запах останется во мне навеки.Я долго ещё буду шарахаться от любых ароматов..."
  
   -Вот так вот.И что ты мне посоветуешь,а,Ева?Хотя,я и так знаю что делать... Девушки сидели на подоконнике и тихо говорили.Рита не выглядела особенно обеспокоеной.С самого первого слова Еве показалось,что ей приятно об этом рассказывать,такое ощущение,будто она говорит:видишь какая я.Странно это,но Еве было противно всё это слышать.Оказалось,что Игорь с самого начала стал,как выразилась Рита,"подкатывать" к ней,а она всё отвергает и отвергает его,говоря,что он ниже её достоинства.Девушка была крайне удивлена откровенностью своей одноклассницы,раньше они практически не разговаривали,а тут вдруг такой поток информации и эмоций,причём не особо чистого порядка.Еве показалось,что она вся в грязи,жутко захотелось помыть руки.Да,она не знала новенького,но всё же нельзя судить о конфете по этикетке!Рита,не замечая её реакции,продолжала изливать душу и жаловаться на "домогательства" со стороны этого "гения",а Ева стояла и,не смея поднять глаза,думала,какая же стервозная девичья душа...
   -Так что делать,как думаешь,Ева?-голос Риты вернул её на землю.
   -Я не знаю,Ритка,делай так,как подсказывает тебе сердце,только не делай ему больно,жалко всё-таки,а то ещё убежит от нас,а Сашуля нам этого не простит.
   -Саша должна одуматься,пусть не страдает из-за какого-то "рокера",хм,в нём есть одно лишь название.-Сказав это она стремительно пошла к выходу,на ходу обернувшись сказала-Это ведь останется между нами,да?
   -Да,не волнуйся.
  
   Запись в дневнике.
   24 февраля.
  

3

   "Люди,вы все так наивны!Вы,которые изо дня в день твердя мне о своём одиночестве и печали,не подозреваете,что говорите и жалуетесь человеку,который не менее одинок,чем
   вы.Убеждая себя,что ваши проблемы выше всего,выше всех,вы не замечаете,что ваш "вечный слушатель" тоже устаёт,тоже переживает,тоже мучается,у него тоже есть недостатки...Нет,вы этого не видите,не можете и не хотите замечать.Вы эгоистичны!
   Ах,как я устала носить маску,как трудно мне улыбаться в то время,как сердце моё плачет от боли,которую причиняет мне мир.Душа моя льёт кровавые слёзы,не хочет думать о завтрашнем дне.Я не удовлетворена в себе,эта жизнь... она меня убивает,мне всё тяжелее и тяжелее,и я боюсь,что не выдержу.Каждый день я служу психологом своим подругам,а они,не жалея меня,изливают в меня,как в корзину для грязного белья,все их проблемы,не подозревая,что для меня это лишний груз,который так тянет меня ко дну.
   Никому теперь не верю,не доверяю,но это не приносит мне облегчения,наоборот,обламывает мои,лишь оперившиеся,крылья,а я хочу взлететь,хочу ощутить вкус высоты,хочу испробовать чистоту небосвода,я хочу летать!!!
   Люди,помогите,прошу,отпустите меня в небеса,помогите взлететь,снимите с меня тяжёлые оковы и цепи,вдохновите меня,вдохните в меня жизнь и моя мечта сбудется... Я не останусь здесь ни на секунду боле.
   Боже мой,как же я устала от разочарований!Такое ощущение,что весь свет лишь из них и состоит.Люди,не будьте так жестоки,пожалейте меня и не осуждайте..."
  
   -Так ты идёшь,Ева?Последний билет остался!Давай,пожалуйста,помоги мне!
   -Так,завтра спектакль,да?А во сколько?
   -В пять вечера.-Ответил,приглушенный громкой музыкой,голос в трубке.
   -В пять... Хорошо,пойду,надеюсь,будет весело.
   -Уф,ты меня спасла.Удачно сходить,потом расскажешь!
   -Конечно,спасибо,что "звякнула".Пока!
  
   Если бы тогда Ева знала на сколько градусов этот невинный разговор и её согласие перевернёт её жизнь,кто знает,что она б сказала... Только что ей позвонила её одноклассница,которая не может пойти в театр,а билет пропадает,поэтому,подумав,она решила предложить его Еве,за что последняя ей очень даже благодарна.Открылся новый театр-студия и девушке хотелось там побывать,но из-за своей забывчивости она,как всегда,забыла о деньгах и не купила билет,и тут,такая удача,конечно она согласилась,хотя и не знала названия спектакля,просто что-то её подтолкнуло и она с лёгкостью приняла решение сходить и увидеть всё своими глазами.Сейчас,оценивая произошедшее,невольно думаешь,а если бы тогда Ева "пошла бы по другой дороге",что было бы?Завертелось бы всё также или ничего бы не случилось?
   Как любопытны,всё же,люди,всё-то им надо знать.Как в песне поётся: "Ну что сказать,ну что сказать,устроены так люди.Желают знать,желают знать,желают знать,что будет".Почему людям свойственно оглядываться на прошлое и оценивать прошедшее,разве это имеет какое-либо значение?Почему мы не можем жить настоящим,а изо дня в день пытаемся вытащить что-нибудь полезное,как нам кажется,из вчерашнего дня?Что было-то прошло,того уже не воротишь.У нас есть сегодняшний день и нужно следить,как бы не наделать ошибок,чтобы завтрашний день не тратить на оценивание произошедшего...
   Утро началось относительно неплохо.Сегодня мамин день рождения-с этой мыслью Ева открыла глаза.На календаре зима,но такое ощущение,что природа этого не замечает,хотя совсем скоро весна,а за окном пасмурно и мокро,тучи,как стервятники,нависли над городом и как-будто ждут чего-то.Но дома было тепло.Из кухни доносились ароматы выпечки,мама уже во всю работала.Ева быстренько вскочила и стремглав побежала на звуки брякающей посуды...
  
   -Опять она опаздывает.И где Игорь,Софа,ты же сказала,что он будет!
   -Ой,Саша,не ворчи,и так ветер дует,да ещё ты тут.Ну говорила,но я ж не его пресс-секретарь,откуда мне знать,может он вообще не придёт
   -Не говори так!Я ведь только из-за него и иду.Ты заметила,как я накрасилась,симпотичненько,да?
   -Ты идёшь в театр только из-за него?Ну ты даёшь!

4

   -Да,я знаю,но я так хочу побыть с ним рядом,хотя бы посидеть или постоять.Ой,Евка идёт.
  
   Холодно,сыро,в общем,даже погода говорит тебе:СИДИ ДОМА!Но ты почему-то,не внимая внутреннему голосу,идёшь по какому-то невидемому пути,ожидаешь чего-то нового,неизведанного,а может и нет,может просто вся жизнь так закрутилась,что и сил
   ожидать чего-либо уже больше нет,ты повинуешься течению,хотя раньше обещала себе этого не делать,а искать свою дорогу самостоятельно,но не получилось у тебя,ты сбилась и теперь пытаешься уткнуться в чью-нибудь тёплую грудь,мечтаешь почувствовать нежные касания твёрдой руки,но это лишь мечты и они,увы,остаются таковыми... Ты просто идёшь на свет огня,мерцающего где-то в дали и манящего тебя,как ночного мотылька.
   Три девушки и один парень стояли на мокрой улице и чего-то ждали,хотя,возможно,что каждый из них ждал чего-то своего:кто-то ждал завтрашнего дня,кто-то следующего года,а кто-то следующей минуты... Но это ожидание их объединило,оно собрало этих людей вместе за что ему огромное спасибо,почему,поймёте из дальнейшего повествования.Через некоторое время к этим людям подошёл молодой человек в черной куртке,черных джинсах и белоснежной рубашке,возможно это сочетание так привлекало внимание людей,а может и не оно,кто знает,но главное то,что после его появление,глаза одной из девушек стали веселы,наполнились,так сказать,смыслом,она буквально преобразилась.Этой девушкой была Александра...
   Хм,красивое имя,да... Так и навевает слова песни:Александра,Александра,этот город наш с тобою,стали мы его судьбою... Маленькая деточка,малышка,не принимай всё так близко к сердцу,не нужно.Кто же ты такая?Что ты сделала с моей жизнью,как повлияла?В твоих глазах я вижу своё отражение.Ты очень похожа на меня,только двумя годами ранее.Видит Бог,что я не хочу и не хотела причинять тебе зла,но это уже не нам судить.Ты ещё ребёнок,который ищет своё я,ищет свою дорогу,который ради забавы примеряет маски,пробуется в новых ролях.Я не в праве тебя осуждать,но всё же,признай,что я от чистого сердца пыталась помочь тебе,пусть ты этого не оценила,но я надеюсь,что однажды ты поймёшь...
  
   Запись в дневнике.
   26 февраля.
   " ...У меня трудности.Мы были в театре,но это не главное,важно то,что сегодня мне начал открываться новый мир человека,который не особо хочет его открывать.Да,я говорю об Игоре и сама страшусь этих слов.За один день общения этот человек стал мне безумно интересен.Саша,прости меня за эти слова.Сейчас сижу и думаю,как хорошо,что я согласилась пойти на эту пьессу,но не из-за массы впечатлений от просмотра,а из-за того,что произошло после этого.Признаюсь,я была крайне заинтригована.Сегодня я впервые в жизни была на крыше,да,представьте себе,на крыше 9-ти этажного дома.И мало этого,ходила по паропету(т.е. по краю).Что самое интересное-поднимались мы на лифте в два захода.Первыми пошли Софа,Игорь и Вова,а я с Сашкой вторыми.Когда мы доползли,так сказать,то моему удивлению не было границ.Первое,что мне бросилось в глаза,от чего я,честно сказать,ужаснулась,было то,что Софа преспокойно шагает,чуть ли не помахивая сумочкой,по краю "пропасти",правда её придерживал наш гений,но у меня глаза на лоб вылезли,чтобы Софа... Ну,я решила показать,что тоже не промах и приблизилась,так,шага на два,к "обрыву" и поняла,что даже посмотреть туда не смогу,но не тут-то было...Не успела я ахнуть,как возле меня оказался наш "скалолаз" с весёлым воплем "а,ну перелезай!" он подхватил меня и я оказалась на паропете.Трудно сказать,что я ощутила,кроме тепла его рук,но нужно отдать ему должное,держал меня он крепко.Знаете,это когда вы стоите на краю чего-то бездонного и перед вами растилается весь мир,тысячи огней,ветер дует вам в лицо,немного кружится голова и в кровь бурными потоками "закачивается" адреналин..."
  
   Письмо.
   "... Я сижу на подоконнике,смотрю на луну и мечтаю о том,что он сейчас тоже смотрит на неё и думает обо мне... Боже мой!Почему всё это только мечты?Неужели я не заслужила в своей жизни хотя бы того,чтобы кто-нибудь думал обо мне?!С каждой секундой я понимаю,что он никогда не будет думать обо мне,просто я неинтересный человек,со мной нельзя найти общих тем для разговора.Обидно.Знаешь,чего мне сейчас хочется больше всего?Нет,не Игоря.Мне хочется на ту крышу и даже ни для того,чтобы совершить самый страшный,но правильный поступок,а для того,чтобы пройтись там,где шёл он,дотронуться до перил,где когда-то была его рука... Саша."
   5
   Саша вот уже неделю не может прийти в себя.Днём и ночью её мысли крутятся вокруг одного человека.Она не может с собой ничего поделать,это происходит непроизвольно.Она всё чаще ловит себя на фразе:Я его люблю.Но так ли это на самом деле?Она думает,что так,а её подруги не понимают этого.Они никогда её не понимали,недооценивали,подсмеивались.Ну
   да,смейтесь надо мной,я ведь глупая-всегда думала она.Маленькая девочка поверила в то,чего нет,она придумала любовь и чувства,она построила воздушный замок и стала там жить,она
   даже не подозревала,чем это всё может закончится,да и не хотела даже думать об этом.Она говорила,что больше не будет надеяться,но в глубине души,где-то в уголке,всё ещё тлеял уголек веры,уголек надежды.
  
   Еве не в первой было давать советы,но тут требовалась не пара умных фраз,а целый профилакторий!Саша уже всей школе прожужжала,как сильно она любит Игоря.Все пошептались,пошептались и утихли,но Сашуля не унималась,ей срочно нужно было действовать,но вот беда,как сама она говорила:эх,трусовата я немного,но в остальном,ух,берегись!Ева вызвалась помогать ей,хотя,не сколько вызвалась,сколько попала под горячую руку,но стоит признать,что и она преследовала корыстную цель.Да,нелегко под платьями ангела обнаруживать тело дьявола,тяжело разувериваться в чем-то,но это придётся сделать,нужно открыть правду,по-другому никак.Согласитесь,все мы не без греха,у каждого в шкафу свой скелет,а я теперь хочу показать всем,что спрятано у Евы в шкафчике.Интересно?Ещё бы не было интересно.Люди сами по себе характеризуются чрезмерным любопытством,от чего и страдают.Только до этого я хотела бы донести до вас один гимн,вот,посмотрите:
   Гимн Изиде,обнаруженный в Наг-Хаммади,3 или 4 век до н.э.
   Ибо я - первая и я же - последняя
   Я - почитаемая и презираемая
   Я - блудница и святая
   Я - жена и дева
   Я - мать и дочь
   Я - руки моей матери
   Я - бесплодна,но бесчисленны дети мои
   Я счастлива в браке и не замужем
   Я - та,кто производит на свет,и та,кто вовек не даст потомства
   Я облегчаю родовые муки
   Я - супруг и супруга
   И это я родила моего мужа
   Я - мать моего отца
   Я - сестра моего мужа
   Поклоняйтесь мне вечно,
   Ибо я - злонравна и великодушна.
   Да,Ева не просто так решила помогать Саше.Да,она поступила расчетливо,но не потому что хотела причинить малышке боль,нет,не думайте так,не судите и не судимы будете!Её до крайности заинтересовал этот молодой человек,но не с точки зрения высоких отношений,её бесило её собственное бессилие перед ним,она не видела его внутреннего мира,как ни старалась.Вот, других людей она видит насквозь,а здесь такое ощущение,что он завернулся в плащ-невидимку и разгадать его загадку никак нельзя. Её раздражало буквально всё в нём:его походка,его речь,его мнения,его взгляды на жизнь,его нахальная улыбка.О,вот улыбка просто убивала её.Когда Ева делилась своим мнением,спорила с ним,что случалось очень часто так,что их иногда оттаскивали друг от друга,Игорь смотрел на неё в упор и ухмылялся так,что девушке казалось он хочет послать её куда подальше,но это её наоборот "задирало" и она снова и снова бросалась в бой,отстаивая своё мнение.
  
   -Софа,он опять был с тобой на физике?
   -Да.
   -И проводил тебя до дома?!
   -Ну,не только он,ну,как тебе сказать.Было темно...
   -Ага,и тебе вдруг,ни с того ни с сего стало страшно,да?Раньше ты как-то проходила,а вот сегодня никак,да?
   -Саша,ты не так меня поняла!Погоди,дай объяснить.
   -Не надо,всё с тобой ясно,а ещё подруга называется.Всё!Развод и тумбочка между кроватями!

6

   -Сашка,блин,стой!Дай объяснить ситуацию!Он ведь не один был.С нами был ещё Вова...
   -Ах,ещё и Вову ты попыталась окрутить,быстрая ты какая!
   -Ох,Саша,я поняла,ты не хочешь меня слушать,а я устала тебе объяснять.
   -Ладно,верю,так уж и быть.Только,смотри мне,чтоб это было в последний раз!
   -Ну конечно,титул мисс Поклонница Игоря останется навсегда за тобой!

   ЧАСТЬ ВТОРАЯ.
   "Мы любим тех,кто нас не любит,и губим тех,кто любит нас"
   -Блин,он меня замучил уже,чего он пристал,не понимаю.Я ему отпор даю,а он всё лезет и лезет,надоело уже!А как там с Сашой,а,Ева?
   -Всё также,бредит им,но это,думаю,скоро пройдёт.
   -Слушай,так нельзя,пусть эта глупая девчонка одумается,а то ещё натворит что-нибудь.Давай так,ты прочищаешь мозги ей,а я займусь им,лады?
   -Хорошо,Рита,начинаем на следующей перемене.
  
   Запись в дневнике.
   11 марта.
   "...Сегодня Он в прямом смысле нёс меня на руках.Я сказала,что он меня не сможет поднять,а он подошёл и понёс меня на руках.Так было приятно,но я виду не подала,мне за Сашку обидно было.А ему между тем совсем другая девчонка интересует,тоже моя одноклассница.Ну чтож,возможно,это даже к лучшему..."
   Саша застыла на месте,когда увидела происходящее,для начала она даже не поверила своим глазам,но потом заметила,что и все остальные тоже стоят с открытыми ртами и с удивлением наблюдают за ситуацией,как Игорь на руках переносит Еву через большущую лужу,а она кричит и ругается,хотя через пару секунд успокаивается и что-то шепчет ему на ухо,при этом улыбаясь.Как описать чувства Саши не знаю,скажу одно,ей хотелось провалиться сквозь землю или,как она часто говорит-оказаться на Луне.В один момент у неё в голове ураганом пронеслись мысли неприятного,я бы сказала,содержания,возможно что-то похожее на это:
   -Что это было?
   -Эй,ребята,что это вы себе позволяете,вы же находитесь в обществе цивилизованных людей!
   -Да как он посмел!
   -Вот она стерва,а!
   -А ну слезай,коза,с него,ему ведь неудобно,ты же такая худоба,ещё поранится!И вообще,как тебе не стыдно,он же МОЙ!
   -Никто меня не любит...
   И прочее..прочее...прочее...
  
   Ох,и давно же ей этого хотелось,врезать ему хорошенечко за всё...Вопрос:а за что именно?Как это за что,да его наглая ухмылка чего стоит!!!И вот нашёлся подходящий момент.Возможно,ему показалось что этим он смутил Еву,но всё получилось до нельзя наоборот,этим Игорь её только обрадовал.Вы спросите,что же такое случилось,а я отвечу,после удачного,если так можно выразиться,"выноса" Ева была в шоке и дико зла на этого "мачо".Больше всего на свете ей хотелось треснуть его чем-то тяжёлым,и на её счастье в своих хрупких руках она держала полметровый зонтик... как оказалось потом,после жестоких ударов зонтик треснул и мне его очень жаль,из-за этого Ева поняла,что поступила правильно.Короче,поясняю ситуацию:Игорь,после очередного удара,начал говорить,шутя,чтобы она дала ему пощёчину,но вот в чём дело,Еве было не до смеха и девушка,буквально,с улыбкой на лице,свечась от счастья,подошла и,ах,она никогда не забудет этого чувства облегчения,заехала ему хорошенько по личику...
  
   Погода на улице стояла отвратительная-холодно,мокро,сыро,а ещё весна называется,но не лучше было и в кое-чьей жизни,да и не в одной,а сразу в нескольких.
   Игорь понимал,что своим появлением переполошил весь класс,причём добрая половина этого колектива настроена против него,но его это нисколько не трогало.Он привык к непониманию,да и сам он был эгоистом,привык и к повышенному вниманию и к игнорированию вообще.Всё будет так,как он захочет.Его принцип:Бога нет,есть ты и ты-создатель своей жизни,своей судьбы.Можно сказать,что этот молодой человек слишком самоуверен,да,это

7

   совершенно верно,но это ни раз его спасало.Он своеобразный человек,со своим взглядом на всё происходящее,он никогда не подогнётся под грузом проблем,хотя нет,однажды уже прогнулся... Его историю грустной и потухшей любви я не имею права распространять,так как она нас не касается,но скажу одно,он любил,она любила,ну а потом всё завертелось,закружилось и всё закончилось,теперь они чужие люди,а кто из них прав,кто виноват,не нам решать,только вот из-за своего бессилия и мучительных мыслей,он чуть было не совершил самый страшный и безвозвратный поступок в своей жизни... Даже самого сильного человека можно сломить,но только тогда,когда он отвернётся,а это подло.
  
   Саша не вылезала из,как она говорила,депрессии.Она окончательно решила для себя,что любит человека,которого совершенно не знает,с которым не разу не разговаривала(почти),того,которого может видеть лишь на уроках и тогда,когда Ева его вытаскивает погулять.Ей кажется,что в его глазах она видит ответное чувство,но это лишь видение,не более чем мечта о незбыточном.Девушка отчаялась,опустила руки,хотя,в принципе она никогда их и не поднимала,так сказать.В общем,она была уверена,что на неё наложен венец безбрачия и с этим ничего нельзя поделать.НО ОНА БЫЛА НЕПРАВА!!!Дабы чего-то добиться,человек должен поставить перед собой цель и идти к ней,да,никто не обещает,что этот путь будет лёгким,но обладание,исполнение желания,всё-таки стоит того,чтобы помучиться.Вспомните поговорку:без труда не вытянешь рыбку из пруда.Так и здесь.Для того чтобы добиться того,что хочешь,нужно работать,нужно прикладывать максимальные усилия,нужно "строить" тактику,продумывать шаги,нужно действительно ХОТЕТЬ!И тогда,быть может,у вас всё получится.

   Запись в дневнике.
   18 марта.
   "Почему так привлекателен запретный плод,почему он так сладок?Но я не поддамся на искушения,не поврежу глянцевую оболочку,нет,я сильнее... Я смогу перешагнуть через это,я преодолею и это препятствие.Мои чувства,интерес,любопытсятво сводят меня с ума,я теряюсь в этом обжигающем океане,но не сдаюсь.Я смогла забыть прошлое,значит и это смогу.Я вновь вернусь в реальность,чтобы жить дальше и не страдать!Я живу для себя,а не для других,забочусь о себе и не хочу жертвовать собой ради того,кого нельзя любить..."
   Тому,кого нельзя любить.
   Ты так рядом и так далёк, Мы не будем вместе,так и быть.
   Ты-тихо пархающий мотылёк. Нам придётся дальше по течению плыть.
   Ну посмотри же ты на меня Мы не сможем смотреть друг другу в глаза,
   И сможешь заметить,что я твоя. Ведь нас ослепляет чужая звезда.
   Нас разделяют горячие сны,
   Ты не поверишь в мои мечты...
   Мы с тобой разные,мы одни...
   Ах,чувство,чувство,от меня уйди!
  
   За окном всё шёл дождь...
  
   -...понимаешь,Саша,но не беспокойся.У меня есть два пути-спасение или падение.Я выбираю спасение.
   -Ева,я тебя прекрасно понимаю.Он тебе нравится,ничего в этом нет страшного.
   -Нет,он мне не нравится,я,мне просто любопытен этот человек,не более того!
   -Да ладно,в любом случае,ты не одна.
   -Милая моя малышка,спасибо тебе.Прости меня за эту истерику,ладно.Только давай это останется между нами,хорошо?
   -Конечно,без проблем.
   -Сашуля,я выбираю спасение,потому что я уже однажды "упала" и во второй раз мне этого не хочется делать,так что,не боись,он весь твой!
   -Ну,хорошо,значит мы поняли друг друга.
  
   "Требуется лишь минута,чтобы заметить кого-то,час,чтобы кто-то понравился,день,чтобы полюбить его,и вся жизнь,чтобы забыть этого человека."
  

8

   Интересная штука любовь,согласны со мной?Как определить,есть она в вашем организме или нет?Она чем-то похожа на серьёзное заболевание,которое может проявляться,а может присутствовать в вашем организме не один год,а потом,опа,вот она я-любовь,встречайте
   меня,как хотите,но желаете вы или нет,я есть и буду с вами.Каждый человек определяет любовь по-своему,каждый относится к ней по-своему,да и приходит она всегда по-разному,ведь это,наверное,самое оригинальное чувство.
   Запись в дневнике.
   19 марта.
   "...Я жду кого-то,не знаю кого.Я ищу что-то,не знаю что.Я живу,не осознавая,что существую.Я люблю,не понимая,что чувствую.Кто я?Почему мир так сложен?
   Хотела быть птицей...получила крылья,но разбилась.Надежды не оправдались.Хотела парить,а теперь лежу на дне оврага.Так зачем рисковать...для того,чтобы потом вечно гордиться провалом или бахвалиться пройгрышем?Любовь,как прыжок с тарзанкой...сможешь продержаться-ты герой,нет...ну,на нет и суда нет.Зачем такие сложности?Мир безграничен и так жесток."Я тебя люблю"-живительные слова,но почему их стали продавать?
   Боже,как я не подхожу этому миру..."
  
   "Самое глубокое общение возникает не тогда,когда говорят слова,а когда возникает пауза,в молчании.Просто помолчать...и тогда происходит самое главное..."
   Болезнь никогда не приходит вовремя,но ведь нас она не спрашивает.Ева валялась в постели вот уже несколько дней с температурой и кашлем.В классе,да и в школе,бушевала какая-то эпидемия,было просто ужасно,а по телевизору ничего нормального не показывали,одни мыльные оперы,да слезливые ток-шоу.Мама вышла на работу и теперь девочка должна была оставаться одна от чего становилось жутко грустно.Не привыкла она,однако,болеть в одиночестве.Был полдень,когда тишину разорвал телефонный звонок.Из трубки донёсся вежливый баритон:
   -Ало,здравствуйте,а Еву можно?
   -Да,это я.
   -Это Игорь,узнала?
   -Да,привет!
   -Как дела,что случилось?Почему не в школе?
   -Вот,заболела я,подкосила меня болезнь...
   Через час она стояла на своей остановке и ждала человека,которого даже не знала,который выводил её из себя,но одновременно,почему-то,была прямо на седьмом небе от счастья.Он позвонил ей,"вытащил" её больную на улицу,и теперь она ждёт его приезда и обещанных дисков.У неё немного кружится голова и ноги дрожат,но она рада и наверное это держит её в вертикальном положении.Было тепло... Улица сверкала зеленью,земля нежилась под лепестками фиалок.Тёплый ветер дул ей в лицо,развивал волосы цвета кофе и приносил с собой какую-то энергетику,как-будто говоря:не волнуйся,всё будет хорошо.Волнение,её переполняло волнение,оно душило воображение девушки:что же будет,а правильный ли это шаг,а если меня кто-то увидит... Но уже поздно,вот он выходит из магазина и идёт ей навстречу...
   По улице шли два совершенно разных человека,две разные половинки,которые,в принципе,должны отталкиваться друг от друга,но,наверное,под властью закона физики,так притягиваются друг к другу.Парень и девушка такие "полярные",такие странные,но они идут рядом,они разговаривают так непринуждённо,свободно от чужого мнения,от завистливых взоров.Их взгляды встречаются и задерживаются,они молчат... Он останавливается и смотрит на неё так внимательно,будто пытается разглядеть что-то в глубине её души,будто что-то ищет и всё никак не найдет,будто просит помощи,но она не понимает его,смеется,идёт дальше и делает вид,будто ничего не заметила.Ах,как ему было обидно...она его не поняла,что же делать... Он уехал,а Ева так ничего и не поняла...
   -Привет,прогульщица!Как дела?
   -И тебе доброго дня,малышка!
   -Слушай новость!
   -Давай.я вся обратилась в слух.
   -Короче,Евушка,наш Игорёк полностью "запал" на Ритку-бордоволосую кикимору.
  
  

9

   -И из каких же таких суждений сложилось это мнение,можно узнать?Опять пессимизм берет в тебе верх?Слушай,за столько сеансов психотерапии ты со мной и шоколадной фабрикой не расплатишься!
   -Нет,это подтверждённый,так сказать,факт.Он ей сегодня звонил,справлялся о её здоровье и так далее.
   -Так,Саша,это ещё ничего не значит.-Она говорила спокойно,но по её щекам катились горючие слёзы обиды.-Девочка моя,ещё не всё потеряно,подумаешь,позвонил ей,и что из этого?Не боись,отстаим!Главное не отчаиваться!!!
   -Евка,я тебя люблю,выздоравлявай,а то я без тебя,как без валерьянки...
   -Удачное,однако,сравнение.
  

   Запись в дневнике.
   5 апреля.
   "...Своим поступком он заставил меня задуматься:а нужен ли мне этот человек,может мне необходим лишь вкус победы,а не обладание его телом и душой,только вот,когда я узнала из "третьих рук",что этот ГАД ещё и Рите звонил,я серьёзно задумалась:
   1.Так ли он мне безразличен.
   2.Вот он сволочь!"
   Так вот значит какой он!А я-то подумала...нет,ну надо же!Боже,почему я такая глупая!!!-вот,как видит себя со стороны девушка,которую считают сильной душой.Но люди очень часто ошибаются в суждениях,и здесь вы тоже,увы,ошиблись.Есть такая фраза:женщина слабее всего,когда любит,и сильнее всего,когда любима.Что вы по этому поводу думаете?Согласны,нет?Ох,знали бы вы,как мне хочется узнать ваше мнение,но я также рада поделиться своим.Я в какой-то мере согласна с этим изречением,хоть и не во всем.Когда ты любишь кого-то,то отдаешься этому человеку целиком,можно сказать,совершаешь самопожертвование,и так больно,когда этого не ценят,когда не видят,а может не хотят разглядеть твоих чувств,твоих "подвигов".Люди,мой вам совет:побольше обращайте внимание на мелочи,на взгляды,на походку,на изгиб талии,на взмах ресниц,на тон,на каждую произнессенную букву,и тогда,вам станет легче осмылить жизнь и поступки окружающих,вы научитесь "читать" людей,как книги.Сердце женщины-океан страстей,восспоминаний,тайн.Ни один мужчина не способен его постичь,ни один из представителей сильного пола не разгадет загадки девечьей души,поэтому они так легко и попадают в ловко расставленные нами сети.Вначале они думают,что они охотились,а потом они понимают,что охота велась на них.Да,признаю,я тоже слаба,когда люблю,потому что не нахожу оттдачи,а она очень необходима,как кислород,а когда ты её получаешь,то такое чувство,будто обрёл второе дыхание,"и можешь ещё хоть 10 киллометров бежать".
  
   Запись в дневнике.
   14 апреля.
   "...Мы снова с ним встречались.На этот раз вся наша компания отправилась в театр имени Чехова.Было весело,пьесса была просто замечательная,всем очень понравилось...С Игорем у меня в этот день всё не ладилось.,но потом я успокоилась и всё пришло в норму.Мы были вместе...Он держал меня за руку,сказал,что ему недостаточно встреч со мной.Этот вечер был полон намёков и он,как зверь,наметивший добычу,всё ходил вокруг да ококло.Я уж было сама чуть не сказала что-то подобное:"А давай всречаться!",но удержалась от такого необдуманного поступка,и слава Богу!А потом он мне ещё и позвонил...долго же мы болтали,правда позвонил он часикам к десяти вечера и стал затрагивать философские темы,а я-то спать хочу,так что я такую чушь "порола",что потом так стыдно было,это ж надо было себя такой идиоткой показать,кошмар!!!
   Чёрт!Моё сердце из-за него разрывается на части!Игорь,что же ты со мной делаешь!Я ощущаю себя на краю коварной пропасти!Боже,неужели я снова попала в капкан?Нет,нет,выпустите меня!Я не хочу!.."
  
   ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ.
   "Любовь-это начало и конец нашего существования.Без любви нет жизни.Потому что любовь есть то,перед чем преклоняется мудрый человек."
  

10

   Любовь не просит разрешения зайти в гости,она,буквально,вламывается к нам в сердце,не задумываясь о последствиях и из-за этого каверзного чувства мы теряем головы,мы совершаем такие шаги,которые,будь мы в трезвом уме,ни за что бы не совершили.Так мне никто и не ответит,что такое любовь...
   Запись в дневнике.
   20 апреля.
   "Я хочу,чтобы ты пришёл,чтоб улыбнулся и сказал,что соскучился,чтоб взял меня за руку и повёл за собой в страну грёз и желаний,чтоб опять всё казалось сноведением и,чтоб слёзы от счастья лились.Я хочу вновь лежать на траве,чувствовать твои нежные прикосновения,различать в твоём взгяде что-то глубокое,возвышенное,милое.Я так хочу тебе улыбнуться,так хочу не бояться молвы и сплетен,так хочу стоять с тобой под белым цветением дерева и дотрагиваться до твоего лица.Я так хочу...
   Только вот в чём дело:мне нельзя этого желать,мне нельзя об этом даже думать,потому что и надеяться не на что.Я должна просто жить дальше и о тебе забыть,забыть о том чудесном дне,обо всё,что связано с тобой.Ты-другой,ты-не мой,ты-не герой моего романа,а я не героиня твоего...
   Спасибо тебе за всё... Прощай..."
  
   Она шла домой для того,чтобы передохнуть и пойти дальше,ведь сегодня вторник,а это значит,впереди немецкий.Ева шла,задумавшись о проблемах насущных,как услышала шаги.В голове моментально пронеслась дикая идея:а может это Он,но тут же эта мысль была отвергнута.
   -Куда мы так торопимся,леди?-подал голос преследователь,и у Евы сжалось сердце от предвкушения чего-то нового...
   -Идём учиться дальше,на немецкий,не думайте,что мы такие безграмотные,и до таких далёких,как мы образование дотягивается.
   -А такая занятая девушка не может немного прогуляться?
   -Хм,заманчивое предложение.Стоит подумать...
   Да,проклинайте её,обсуждайте её,но она не пошла в этот день на урок,она пошла за ним и,наверное,именно этот шаг перевернул всё,как в её,так и в его жизни.Я раскрою карты,расскажу где они были,я,можно сказать,как невидимая камера всё это видела со стороны и медленно ужасалась.Ужасалась от того,что больше и больше понимала - эти люди не так уж далеки друг от друга,они начинают представлять некую опасность для самих себя и для некоторых окружающих их людей.Это как в химии,соединяются два,вроде бы,безобидных
   реактива и,бух,взрыв,да ещё такой,что уничтажает всё на своём пути.Только вот незадача,в этот день всё было по-другому,может небеса были благосклонны,может судьба их друг к другу подтолкнула,не знаю,но,я думаю,этот день решил всё,по крайней мере,для Евы.В тот день всё было странным:солнце,которое для середины апреля палило во всю силу,природа,которая так и манила притронуться к зелени и благоуханиям цветов,небо,которое завлекало своей синевой и бездонностью,ветер,то и дело подхватывая волосы,наровил унести твою осторожность прочь...Всё и вся будто бы сговорились,дабы устроить хитроумную ловушку,дабы захватить зверя в неожиданный момент и завалить его.Ева не была избалованна этим и...купилась,да,друзья мои,купилась,но не переживайте,не она одна,ведь с ней был Игорь...
   Они шли рука об руку по тропинки,которую мало кто знает.Он решил показать ей что-то новое(наверное именно стремление "открыть" ей глаза так привлекло её) и он потащил её на холм.И действительно,зачем она вообще "упиралась"?Ради этого стоит жить.С холма открывался замечательный вид:деревья,зелень,невесомая дымка чистого воздуха,такое ощущение,будто ты слышишь беззвучные шаги Весны... На том холме они просидели часа три,да и не только сидели,но и лежали,только прошу вас,будьте благоразумны,не подумайте ничего пошлого,пожалуйста.Для разъяснения ситуации,поясню:он лёг на спину,а она аккуратно пристроилась на его коленях(вместо подушки,правдо было жестковато)но это получилось непроизвольно,как-то само по себе,но так здорово!Так они лежали,болтали,он перебирал пальцами её волосы,и так было хорошо,так уютно и спокойно,что казалось:вот он земной рай.Но даже в радости есть привкус горечи:Саша,прости меня-вот о чём думала Ева в эти сладкие минуты.
   Детка,я знаю,ты меня никогда не поймёшь,я бы тоже не поняла,просто я хочу признать свою вину:да,это я виновата,потому что,как я говорила всегда:если девушка не дает повода,ничего и не случается(в частных случаях),а здесь я подалась исскушению,но я даже сейчас осознаю,что если бы мне предоставили шанс всё исправить,я бы не делала этого.Ещё раз прости...
  

11

   Это был последний,относительно спокойный,день для Евы в этой истории,потому что через день случилось то,что должно было.А именно,действо происходило 20 апреля,они опять встречались.Когда она с Игорем шли к дому Евы,Боже,что творилось в её душе,только ты знаешь."Стоит или не стоит.А как он отреагирует?А что он скажет?А скажет ли вообще что-нибудь или повернётся и уйдет?И вообще,как я это ему скажу?Так,Ева,делай глубокий вдох и вперёд,не трусь,ты сильная,ты сможешь..."
   -Игорь,я знаю,сейчас ты можешь либо послать меня,либо исполнить мою просьбу.
   -Какую же?
   -Ты знаешь.
   -Нет,я не знаю.
   -Нет,знаешь!Я знаю,что знаешь.
   -Знаю,но я хочу это услышать от тебя.
   -Поцелуй меня,а.
   -Что,что?Я не расслышал...
   -Ну,не ври...Пожалуйста...
   Два сплетёных тела,две соединившиеся души,два обожжённых сердца,нашедшие друг друга-вот что можно было наблюдать в этот безлунный вечер,а звёзды,будто стесняясь,спрятались за облаками,боялись помешать своим холодным светом.
   Что ещё мне сказать?Запретная любовь-самое сладкое,страстное,безграничное чувство,оно всё преодолеет,через всё пройдёт...
   "Тот,кто любит по-настоящему какого-то одного человека,любит весь мир."-А в том,что я люблю и любими,сомнений нет...
   Сашенька,малышка,этот рассказ я пишу для тебя,возможно,ты никогда его и не увидишь,но знаю,что никогда не забуду те слёзы в твоих глазах,я не забуду то мгновение,когда тебе всё рассказала и,возможно,как ты сказала,я поступила неправильно посвятив тебя во все эти "страсти",я считаю,что так лучше,по крайней я не чувствую себя предательницей.Да,я не забуду,как отчётливо увидела в твоих глазах,как опускаюсь всё ниже и ниже-страшное зрелище.
   Я думаю,однажды,ты поймешь всё и не будешь осуждать меня,как и другие...
   P.S.Спасибо за внимание...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"