Balmut : другие произведения.

Вышивка жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ты напялил на свою порочную башку Великий Шлем Великолепия и собрался покорить то самое неприступное сердце, которое не открылось никому за те двадцать лет, которые оно стучало в мягкой груди сеньоры? - прошептала цыганка, открыв за Дамой Опавших Листьев Короля Увядшего Лета.
  - Это не Великий Шлем Великолепия, дура, - сказал я, поправляя на голове свою новую соломенную шляпу, украшенную лентой бананового цвета, - это моя новая соломенная шляпа.
  - А то я не вижу, - огрызнулась обросшая древесными трещинами старая гадалка, - убирайся вон, Гуачиалья, падший Король Увядшего Лета, и будь ты проклят вовеки веков.
  - Вместе будем, старуха, - сказал я, выходя из-под натянутого табором тента, и добавил, - и дважды будь ты проклята, если Дама узнает о нашей беседе.
  - Цыган проклинают только небесные ангелы, Гуачиалья, - громко засмеялась вслед цыганка. - Запомни это, Король! И запомни мой совет, падший: берегись свиней и младшей сестры!
  Единственное, что я мог сделать, так это в сердцах сплюнуть ей под ноги.
  Гадалка хохотала и задолго после того, как я скрылся за деревьями, окружавшими табор...
  Дома меня встретила младшая сестра, Дама Опавших Листьев, Мирафлорес.
  - Привет, брат, вернувшийся домой! - сказала она, подняв небесные глаза от вышивки, которой занималась уже три солнечных года.
  Вы могли бы представить себе запах осеннего воздуха, отдающий прелыми палеными листьями жёлто-красного цвета с прожилками из любви и ненависти к неизвестной сопернице? Именно это и ваяла с помощью серебряной иголки и нитей из паучьего шёлка моя сестра, моя Любовь, Дама Опавших Листьев, Мирафлорес.
  - Привет, сестра, вышивающая жизнь! - сказал я, бросив взгляд на её круглые колени, лишающие разума как меня, так и ещё чёртову дюжину соломенных шляп.
  - Что нового в городе? - спросила сестра у вышивки, поскольку глаза её уже опустились долу.
  - Табор, - коротко ответил я. - Чудеса, магические кольца и последние новости о будущем сахарными устами морщинистой ведьмы.
  - Какой ведьмы? - удивленно переспросила вышивку сестра.
  - Цыганской ведьмы. Дьявольской старухи. Чёртовой бабки. Той самой ведьмы, которая предсказала моему отцу смерть твоей матери от жары в позапрошлогоднее равноденствие.
  - Она снова здесь? - уже спокойно спросила сестра.
  - Слава Богу, не здесь. Она в таборе на окраине, в белом белье и белом платье.
  - Почему в белом? - спросила сестра. - Всегда ведь была в чёрном.
  - Оно выцвело солнцем и стало белым. Ещё две сотни лет и оно станет прозрачным как дождь. И, может быть тогда, солнце убьёт эту чёртову старуху...
   - Старуха мудра как само солнце, она просто подумает о новом платье...
  На следующий день, вернувшись из города, я не застал Мирафлорес дома. Она вернулась поздно вечером и сразу ушла в свою комнату.
  Моя сестра спит по соседству с моими покоями. Ночью я слышу её дыхание и чую её запах. Её простынь шуршит для меня громче, чем огромная серая крыса, завёрнутая в бумажный кулёк, а ночная рубашка, которую она надевает перед сном, гораздо тоньше паутины, из которой она плетёт нити для своей вышивки. Я вижу её тело сквозь каменную стену, разделяющую нас, ночную рубаху, разделяющую нас, и простынь, разделяющую нас.
  Утром моя сестра, моя Любовь, Дама Опавших Листьев, Мирафлорес, вошла в мою вечность бессонную комнату и откинула мою простынь, освободив меня от ложного стыда и последней преграды.
  Через семь месяцев после той прыгающей в окне луны у нас родилась дочь со свиным хвостиком, и Дама Опавших Листьев дотла сожгла Вышивку Жизни.
  Цыганка прислала письмо, в котором поздравляла нас с ранним приплодом и обещала молиться за наши души, души Мирафлорес и Гуачиальи, души Дамы Опавших Листьев и Короля Увядшего Лета...
  Ненавижу, блядь, цыган!...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"