Балобанова Ирина Алексеевна : другие произведения.

Факт - самая упрямая вещь в мире

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ура! Я закончила - Алиска, со вздохом облечения, поставила точку и сохранила документ.
  Но червь сомнения, в который раз шевельнулся где-то в области груди.
  Нахмурив брови, она полезла в техническое задание, проверить, все ли пункты были учтены при написании задания.
  - О, нет - глаза сделались большими, и лихорадочно забегали по тексту, из груди вырвался болезненный стон. - Нет, нет, нет.
  
  На глаза навернулись слёзы, жар прилил к голове. Только сейчас она поняла, что форточка закрыта, а в комнате практически нечем дышать.
  "Так, отставить панику. Важно подвигаться, всё поправимо. Время ещё есть" - вставая со своего любимого подоконника - рабочего места, думала она.
  
  При вечернем освещении, идя на кухню за стаканом апельсинового сока, она автоматически отметила "Надо бы пол протереть, заодно и разомнусь". Налила ярко оранжевый сок, сделала глоток, кисло-сладкая с мякотью жидкость не только утоляла жажду, но и дарила ощущение сытости, на лице появилась довольная улыбка.
  "Хорошо. Как же хорошо. Нет, нельзя столько работать. Особенно в выходной день" - подумала она.
  
  Взяла тряпку, налила воды в ведро, накапала эфирного масла апельсина и приступила к влажной уборке дома.
  "Ну, как я так смогла? Теперь всё переделывать заново. Полдня работы коту под хвост" - сокрушалась она, заползая с тряпкой под стол.
  
  Непрошеные слёзы навернулись на глаза.
  "Не реви. Не реви, тебе говорят" - вспомнила она слова Карлсона и сердито их сморгнула.
  
  Помыв комнату, кабинет и зал, пятясь, расплескала ведро, поскользнулась, больно ударив колено, и расплакалась. Плачь сменился смехом от уже другого воспоминания "Говёный день" - кричала Масяня, возвращаясь к себе домой. Собрала расплескавшуюся воду, домыла кухню и туалет. Выстирала тряпку, повесила сушиться.
  
  Факт в том, что сдать задание важно утром. Время было заранее оговорено. "В следующий раз буду внимательнее" - подытожила Алиска, наливая ещё сока.
  Задумчиво смотря в окно на меркнущий закат, вспомнила ещё одну цитату "Факт - самая упрямая в мире вещь" - говорил Воланд.
  - И ведь не поспоришь - в пустоту проговорила она, допивая второй стакан.
  - С чем не поспоришь? - осведомился Артём, тихонько подойдя сзади.
  - Ой! - вздрогнула Алиса. - Ты меня напугал!
  - Прости, я не хотел. Так с чем не поспоришь? - повторил свой вопрос Артём.
  - С фактом - устало выдохнув, ответила Алиска.
  - Да, с ним-то точно не поспоришь. Об этом сам Воланд говорил. А уж он то, в этом толк знает. - Угадай, что я тебе принёс? - хитро щурясь, спросил муж.
  - Ммм, можно не буду - сморщив нос, сказала жена. - Устала, а работу так и не выполнила. Представляешь, я упустила самое важное уточнение, сделав при этом задание. - А может ты мне поможешь? - с надеждой глядя на мужа, спросила Алиска.
  - "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!" - строго глядя на жену, произнёс Артём. - Конечно помогу - добавил он, доставая из пакета её любимые конфеты.
  - Дааа, так гораздо лучше. Благодарю! - улыбаясь, проговорила она, вскрывая коробочку.
  
  ***
  Произведение М.А.Булгакова "Мастер и Маргарита".
  Моё всё!
  Перечитывала его несчётное количество раз. Настолько глубокое, мудрое, вечное.
  В 2005 году вышел сериал, на мой взгляд, самый лучший из всех экранизаций.
  
  Мой любимый персонаж - Воланд, которого сыграл талантливый актёр - Олег Басилашвили, хотя не подходящий под описание, прекрасно справился с ролью мага. А его глубокий, завораживающий голос замечательно дополнил образ.
  
  Олицетворение дьявола - вот уж кто не должен быть положительным героем, не правда ли?
  
  Но не тут-то было! Он мудр, спокоен, честен и справедлив. Испытывает людей, проявляя их пороки. Наказывает лишь тех, в ком растёт зло. Одаривает чистых душой. Прощает раскаявшихся. Освобождает понёсших наказание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"