Балобанова Ирина Алексеевна : другие произведения.

Я тебя буду ждать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В комнатах полумрак. До сих пор завешаны зеркала и задёрнуты все шторы. Лишь через щели посвистывает сквозняк, принося с собой свежий воздух.
  На столе стоит кружка остывшего чёрного чая, подёрнутая плёнкой. Лежат разные бумаги, которые ещё предстоит разобрать, но не сейчас, не сейчас.
  В кресле сидит сохранивший стройность дедушка. Седая борода, лоб с глубокими морщинами, гусиные лапки в уголках красных глаз, пальцы сложены домиком, взгляд устремлён в пустоту.
  
  Он не спал уже третьи сутки. Не то чтобы не хотел, он просто не мог. Каждый раз, закрывая глаза, он видел её - любовь всей его жизни.
  Боль, тоска и печаль накатывали волнами, унося частичку его души и совсем не приносили облегчения.
  
  Телефон молчал, ещё бы, ведь он его сразу отключил. Хотел побыть один и чтобы его никто не успокаивал, не сочувствовал и не подбадривал. Всё равно никто, абсолютно никто, не поймёт, что он чувствует. Ему и не хотелось.
  
  Она стояла прозрачным призраком за его спиной и не знала, как ему помочь. Эфирные слёзы капали из глаз и испарялись, не достигая пола.
  И тихонько шептала, не имею возможности прикоснуться, убрать спутавшуюся прядь и утешить.
  Ты не плачь обо мне милый, знай я всегда рядом с тобой.
  Верь, боль потери пройдёт через время.
  Ну, а если совсем не в мочь, ты поплачь, покричи милый.
  Станет легче душе твоей, только помни меня любимый.
  
  А поехали в наше место, я прошу, заклинаю тебя - сказала она.
  
  Он будто очнулся. Встал, взял со стола ключи от машины. Накинул ветровку и вышел из дома. Дверь захлопнулась. Сел в машину, и не зная куда ехать, тронулся в путь.
  
  Она сидела рядом и первый раз улыбалась. "Он услышал меня" - думалось ей. Значит связь существует между живыми и мёртвыми. Значит, после смерти тоже есть жизнь.
  
  Трасса, поворот, лесная дорога в пригорок, спуск к тихому озеру. Мотор затих, он вышел из машины и медленно побрёл вдоль берега, перешагивая ветки и обходя коряги.
  
  Она шла рядышком подставив лицо восходящему солнцу.
  Как часто мы здесь бывали, сколько провели рассветов и закатов в нашем месте.
  
  Здесь всё напоминает о ней. Вот куст чёрной смородины, она так любила чай из её листьев. Там у леса, разрослась малина, собирали её каждый год. Она отчего-то вкуснее, чем в нашем саду. А если углубиться в лес, там родник со студёной водой, который она нашла, и мы вместе его обустроили. А вот и "скамья", которую с таким трудом вытащили из воды, на берег, много десятков лет назад.
  
  Присел, глядя как на горизонте, на стыке неба и водной поверхности, восходит солнце.
  Природа приняла в свои объятия усталого путника. И подарила покой.
  
  Она присела рядом и наклонила голову к его плечу, тихо шепча.
  Ты услышишь меня в природе, среди листьев, иголок и мхов.
  Я поплачу с тобой волчицей, посмеюсь переливом ручьёв.
  Рядом буду с тобою, как прежде, делать десять тысяч шагов.
  Стану тенью твоей на земле.
  Буду сон твой стеречь ночами, отведу от тебя беду.
  Только помни, слышишь, я всё также тебя люблю.
  И любовь моя оберегом станет, я теперь ангел-хранитель твой.
  Рядом буду всегда с тобой.
  
  Она приложила ладонь к его груди и прошептала маленькое заклинание.
  Он впервые глубоко вдохнул и выдохнул сгусток боли, который повис в воздухе. С озера подул лёгкий ветерок и боль растворилась. Он впервые, пока ещё осторожно, но улыбнулся.
  
  Солнце оторвалось от кромки воды и поползло ввысь. По озеру пробегала мелкая рябь. Пели птицы. Пахло утренней прохладой, эфирами сосен и кедров. Только сейчас он почувствовал, что голоден.
  Встал и пошел к роднику. Там под столетней сосной был схрон с разной едой и походной утварью, только недавно пополнили запасы.
  Достал гречку, сушёные овощи и зелень, плитку шоколада и крекер. Разжёг костёр, подвесил котелок с водой. Пока ждал, когда закипит, насобирал поблизости веток на будущее. Да, привычки выработанные за годы жизни остаются навечно.
  
  Вода закипела. Чай заварен. Каша готова. Можно и покушать. Устроился на своём месте, глядя на озеро, сквозь лес. И стал есть ни о чём не думая. Получилось на удивление не плохо. Сразу помыл посуду, а то прилипнет.
  
  Она снова улыбалась, хорошо, что я рядом, и он меня чувствует, хотя и не понимает пока этого.
  
  Еда и тепло костра разморили уставшее тело и не заметно для себя, он уснул.
  Она присела рядом с его головой и запела, словно колыбельную, нежно гладя по волосам.
  Я стану ветром и буду нежно ерошить волосы,
  Ласково касаться твоего лица.
  Прольюсь я тёплым дождём и смою слёзы твои.
  Я стану солнечным зайчиком и буду тебя дразнить.
  Ночами буду сверчком тебя убаюкивать,
  А ранним утром будить соловьём.
  Весь день до вечера, я буду вороном,
  Что бы о разном с тобой говорить.
  Ну, а с приходом позднего вечера,
  Свернусь калачиком на коленях твоих.
  Ты только помни, я люблю тебя.
  Ты только помни, я навсегда твоя.
  
  Он спал, сном без сновидений, а она шептала заклинания и боль с тоской и отчаянием покидали его. С помощью сил природы, залечивала его раны и наполняла любовью.
  
  К закату он проснулся. Спустился к озеру и проводил солнце за горизонт.
  Включил телефон, там куча пропущенных звонков и писем от детей, внуков и друзей.
  Написал только "Всё хорошо. Я в нашем с мамой месте. Люблю вас". И снова отключил телефон.
  
  На душе стало легче, будто она рядом, будто она здесь. Он прошептал в пространство "Я люблю тебя".
  И подумал "Побуду здесь недельку, другую, а потом может и вернусь". Снял одежду и поплыл.
  
  Она смотрела, на такого родного и любимого и улыбалась шепча "Я люблю тебя. Я тебя буду ждать". #ваша_Я
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"