Балобанова Ирина Алексеевна : другие произведения.

Колдовская сила рода часть 9 Сон во сне

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Солнечный луч полз по столу, словно ощупывая его поверхность, будто что-то ища. Ещё секунда и он коснулся дутого пузырька. Затрепетал и преломляясь рассыпался на миллионы ало-розовых сияющих лучиков, с золотистыми искрами.
  Казалось, что комната наполнилась дымкой, тонко запахло розами. Свет лучился, играл радугой, откуда-то издалека появилась тихая мелодия. Она дополнила иллюминацию и словно звала за собой.
  
  Мне почудились слова: "Лишь коснись ты пузырька, вмиг исполнится мечта".
  
  Это очень смахивало на сон, розовый такой, стереотипный сон для истинных девчонок.
  Я улыбнулась, такое наверняка могло подействовать, но только не на меня.
  И вообще, розовый не самый мой любимый цвет. Вот чёрный, серый, фиолетовый и пожалуй оранжевый, для меня смотрелись бы более притягательно.
  
  А вот мелодия, ею хотелось упиваться, наслаждаться и растворяться, настолько она была хороша.
  Я слушала, дыхание замедлялось, голова слегка кружилась, а рука помимо моей воли уже тянулась к маленькому пузатому чуду.
  Кончиками пальцев я ощущала искрящееся тепло, обещающее что-то очень сокровенное.
  
  В этот момент в распахнутое окно, заслоняя солнечные лучи и разрушая магию, влетела всклокоченная белая сова. Теряя перья, она неудачно приземлилась на стол, путаясь в своих огромных крыльях, сметая с него бумаги и пузырёк.
  Листы и бумажки разметались по комнате, перья медленно оседали на пол. Сова, издав жалобный крик, обмякла.
  
  Придя в себя, я подошла к столу и аккуратно ощупывая гостью, проверила её состояние. Сова, а точнее совёнок, был жив, никаких переломов или травм, только хриплое прерывистое дыхание.
  
  Дверь распахнулась, от неожиданности я вздрогнула, издала испуганный возглас и обернулась, выставив вперёд руку.
  На пороге появился он, мужчина из моего сна. В два шага преодолев разделяющее нас расстояние, он порывисто обнял меня, крепко прижал к груди.
  - Родная, с тобой всё в порядке? - отстранившись и внимательно меня осмотрев, обеспокоенно спросил он, своим волшебным бархатным голосом, таким в котором можно было утонуть, наклонился и нежно коснулся моих губ.
  Моё тело не отпрянуло, а потянулось навстречу, отвечая на поцелуй, желая продлить его дольше. - Ты чего-нибудь хочешь? - заботливо осведомился он, продолжая держать меня в объятьях.
  
  "Это уже было" - озарило сознание словно вспышкой, я помнила это. Только в прошлый раз было чуть иначе.
  В этот раз я медленно утвердительно кивнула, хотя в голове вновь звучала сотня вопросов, но самый главный заглушал их все: "Что происходит?"
  - Что хочешь? - не дождавшись от меня ответа, он вновь повторил свой вопрос.
  Я лихорадочно пыталась придумать чего же я хочу, но в голове крутились лишь вопросы.
  - Удиви меня - ответила я.
  - Хорошо - ответил он улыбаясь. - Ты только будь дома, а то удивить не получится.
  Загадочно посмотрел на меня, выпустил из объятий и вышел.
  
  Я было сделала несколько шагов к двери, но вспомнила о сове, обернулась.
  В комнате царил порядок, бумаги лежали ровными стопками на столе. Совы будто вовсе и не было.
  
  Не веря своим глазам, я обошла вокруг стола, заглянула под стол и кровать, посмотрела на жёрдочку. Совы нет!
  "Тогда что я видела?" - нахмурившись, оперлась о стену, взгляд блуждал по комнате, ни на чём не останавливаясь.
  "Пузырёк" - встрепенулась и начала искать. Поиски не увенчались успехом.
  
  "Мелодия, слова. Как там было? "Лишь коснись ты пузырька, вмиг исполнится мечта" - вспомнила я и остолбенела.
  - Это я что всё же коснулась? И моей мечтой был он? - вслух произнесла, замерев.
  
  И припомнила ещё кое-что: "Повезло Прасковье! Где же мне найти такого Ивана?", глаза широко распахнулись, а раскрывшийся было рот, я поспешила прикрыть.
  - Бред - произнесла вслух, опускаясь на табурет, руки сами сложились лодочкой у губ.
  "Это не моё движения, я так никогда не делала" - отметила про себя, а по спине пробежал озноб.
  Медленно поворачиваясь к зеркалу, я боялась в него смотреть, боялась не увидеть себя. И не зря, оттуда на меня испуганно смотрела она.
  
  "Маркиз - это же был мой Маркиз" - кричал внутри голос разума.
  Силы покинули, подползла к домику и отшатнулась, на меня смотрели красные бусинки глаз.
  - Нет, нет, этого не может быть. Утром я была дома, утром здесь был мой Маркиз - ничего не понимая, я отползла в угол и наткнулась на шпагу.
  
  Мой крик разорвал пространство. Мир померк, забытье спасло от помешательства.
  
  ***
  Птичий гомон, пробивался сквозь слои сна, побуждая открыть глаза.
  Разомкнула веки, солнце ласково заглядывало в полуоткрытое окно, прозрачный тюль трепетал от легкого ветерка, словно парус. Устроившиеся на кусте сирени воробьи громко чирикали.
  
  Каждый раз, мне требовалось время, чтобы всё вспомнить и понять, что я в ловушке. Благо, с каждым разом это происходило быстрее.
  Всё всегда заканчивается одинаково, либо обмороком, либо сном - это был конец и начало.
  
  Время будто застыло, перенеся меня в какую-то альтернативную реальность.
  Иногда мне казалось, что это болезнь, или сон. Порой я сомневалась, что Ясна вообще существовала.
  
  Маркиза я больше не видела. Да и видела ли вообще? В чём я очень сомневалась.
  А вот Финч, так ни разу и не появился.
  
  Неотъемлемым персонажем был только Иван, который задавал одни и теже вопросы и уходил, иногда впрочем возвращаясь.
  Пузырёк тоже был каждый раз. Я дотрагивалась, разбивала, выпивала, выливала и выбрасывала его, но на конечный результат это никак не влияло.
  
  Не могла покинуть дом, словно прозрачная стена стояла на окнах и двери. Чтобы не делала, не выходило.
  По-прежнему оставалась здесь, в этом повторяющемся одном дне.
  
  Тогда, решила учиться. Там, в другой жизни у меня прекрасно получалось. И я начала!
  Успехи в освоении магии Прасковьи, не заставили себя ждать, тело всё помнит, нужно было просто прокачать мозг теорией.
  Перечитав всё, что находилось в доме, яростно сочетала теорию с практикой.
  Учила это тело своей знахарской магии, которая прорастала сквозь меня наружу, требуя выхода и заставляя вспомнить всё.
  
  И вот наконец-то смогла, овладела боевой охранительной магией и научила своей, знахарской.
  Довела до совершенства всё, что теперь знала. Благо, времени не счесть. Важно было придумать, как выбраться отсюда.
  Прежде чем уснуть, я вспоминала, как в первый раз оказалась здесь. Возможно, в том дне есть ключ?!
  ***
  Птичий гомон, пробивался сквозь слои сна, побуждая открыть глаза.
  Разомкнула веки, солнце ласково заглядывало в полуоткрытое окно, прозрачный тюль трепетал от легкого ветерка, словно парус. Устроившиеся на кусте сирени воробьи громко чирикали.
  
  Я лежала, помнила и знала всё. Ждала, когда придёт Иван.
  Он неслышно присел на край кровати. Нежно, как и всегда, прикоснулся к щеке тыльной стороной пальцев. Затем провёл большим по моим губам.
  - Вставай, засоня, петухи уже давно пропели - прошептал он весело.
  
  Я распахнула удивлённые глаза, он говорил не те слова. Что-то изменилось!
  Иван счастливо улыбался, смотря на меня.
  - Что ты сказал? - задержав дыхание, переспросила я.
  
  Он был одет в плащ, высокие сапоги и шляпу, на боку висела шпага.
  "Так значит он колдун, и это его!?" - удивлённо оглядывая её мужа, думала я.
  - Вставай, засоня, петухи уже давно пропели - повторил он. - Я тебя сегодня украду на прогулку. Ну правда, сколько можно сидеть дома. Прошло уже столько времени. Пора отпустить и жить дальше - проговорил он своим волшебным голосом.
  - Хорошо - легко согласилась я. - Куда пойдём?
  - Туда, где всё началось - многозначительно глядя на меня, проговорил он, беря за руку и поднимая с постели.
  
  "Туда - это куда? Что началось?" - крутились вопросы на языке, пока одевалась, но я никак не могла придумать, как спросить. Ведь по идее, я знаю про всё!
  
  - Ты разве не хочешь одеться? - вопросительно приподняв левую бровь, уточнил он и скосил глаза на вешало.
  Там висели уже знакомые мне вещи: плащ, шляпа с пером, стояла шпага и сапоги.
  - Да, как раз собиралась - ответила я, думая: "Всё идёт иначе!"
  Натянула сапоги, подвешала шпагу на пояс, накинула плащ и водрузила шляпу на голову.
  
  Иван окинул меня взглядом и остался доволен. Подставил локоть, и мы вышли за порог дома вместе.
  Пространство всколыхнулось, словно сбрасывая оцепенение. Я заметила его внимательный взгляд, но не подала вида.
  
  "Определённо, сегодня всё иначе, быть может - я вернусь в себя!?" - подумала я, а внутри рождалась хрупкая надежда на успех.
  У калитки нас ждали осёдланные лошади, гнедая - стройная красавица и вороной - крупный жеребец. Легко запрыгнув в седло, я в первый раз, за всё это время ощутила вкус жизни.
  
  Воздух был наполнен пьянящим ароматом луговых трав и цветов, от земли исходил жар, небо было в кучевых белоснежных облаках. Всё вокруг было ярким и пёстрым. И лишь ветерок приносящий редкие нотки свежести, обещал вечернюю грозу.
  
  Мы тронули коней, и помчались, словно пущенные стрелы. Лошади шли ноздря в ноздрю. Я почувствовала силу, она была вокруг, словно всё пространство ожило и дышало.
  Это было не так, как в той, моей почти забытой жизни, здесь я чувствовала всё острее и глубже.
  
  Иван не спускал с меня внимательных глаз, и кажется, видел меня насквозь.
  "Ну что ж, чему быть того не миновать" - подумала я.
  
  Скалистый берег таёжной бурной реки, я знала это место, бывала здесь частенько. Место очень красивое, особенно на закате, сосны начинают, будто бы светиться изнутри. Очень красиво!
  
  Спутав коней, отпустили пастись, а сами направились к огромному валуну.
  И как я раньше не замечала, у его основания бурлила энергия.
  - Ты должна мне помочь - с твёрдой решимостью произнёс он, смотря сверху вниз.
  - Чем?- непонимающе спросила я, его взгляд заставил поёжиться.
  - Семь месяцев назад, на этом месте, всё пошло не так. У нас не получалось открыть столп. Мы попробовали вновь, и вновь. А потом - он поморщился, но продолжил - сработала древняя магия, пробуждённая тобой. Мы не удержали, не смогли. Прасковья потеряла себя, а ты себя. Сегодня всё ровно так же, как тогда. И тебе доступно всё, что знала и умела она.
  - Я не знаю, что нужно делать и как. Я не смогу - сказала я, отступая назад.
  
  Он сделал выпад и поймал меня за руку.
  - Сможешь, я начну, ты лишь повторяй. Или остаток жизни хочешь в доме провести? Пойми, для этого времени и пространства - ты чужая. И ещё жива лишь потому, что я рядом. Сама же чувствуешь - грубовато проворчал он, словно устал вразумлять капризное дитя - Ну, готова?
  - Да - не очень уверенно ответила я.
  
  "И куда подевался тот заботливый мужчина, который был рядом всё это время?" - думала я, поглядывая исподлобья.
  
  Будто подтверждая его слова, из кустов показался огромный медведь, фыркая и рыча, он двинулся к нам.
  Иван заслонил меня, начертал шпагой в воздухе символы отражения и страха. Медведь скалясь отступил назад и ушёл ревя, пугая всех лесных обитателей.
  
  Очертив щит и поставив оберег он встал у столпа, кивком приглашая встать напротив.
  Шпаги расчерчивали воздух, символы загорались и тухли. От напряжения гудели мышцы.
  
  Земля дрожала и стонала, словно от боли. Поднялся ветер, гоня тяжёлые чёрные тучи, сверкали молнии и раскатисто гремел гром.
  Иван двигался, я повторяла. Чертил он, чертила я. Грянул оглушительный раскат.
  И сама того не ведая, я зашептала заклинание на незнакомом языке, почти танцуя, вогнала свою шпагу в землю, в центр столпа. И не успев отвести руки, увидела тонкую струйку молнии ударившей в только что воткнутое оружие.
  
  Меня отбросило за очерченный круг, открытые глаза смотрели, но не видели, ослеплённые яркой вспышкой. В ушах стоял звон. Тело горело, словно окунули в кипящее масло. Я кричала.
  Сознание меркло, пряча разум от непереносимой боли.
  
  - Ясна. Ясна, проснись. Милая, всё хорошо! Я с тобой. Я рядом. Всё хорошо - кто-то успокоительно гладил меня и шептал, обтирая чем-то мокрым и холодным. Я металась по постели, стонала и всхлипывала, приходя в себя.
   #ваша_Я
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"