Балобанова Ирина Алексеевна : другие произведения.

Колдовская сила рода часть 1 Существует ли магия?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кто, будучи ребёнком, не мечтал стать волшебником или колдуном?
  Придумывая и шепча заклинания над котлом, варя зелья или колдуя над своим творением, оживляя его.
  
  Дети верят в волшебство, воображая себя в роли ведьм, колдунов или других персонажей. Для них это игра и постижение реальности.
  Взрослые подкрепляют их веру сказками про: Деда Мороза, Лешего, Бабу Ягу, Домового и Водяного.
  И они верят, живя в волшебном мире, а потом вырастают, сами становятся родителями и рассказывают сказки уже своим детям.
  
  Существует ли магия?
  Наверняка каждый взрослый когда-нибудь задавался таким вопросом.
  
  Другой вопрос, как он на него для себя ответил?
  
  Я точно знаю, магия существует!
  
  Она повсюду и чтобы её замечать, не обязательно быть волшебником или колдуном.
  В каждом человеке сокрыта магическая способность, правда, у каждого своя.
  Да-да даже в тебе, просто ты о ней забыл, но стоит приглядеться и прислушаться и всё станет ясно.
  Попробуй.
  
  Кто-то просто печёт такие пироги, что отведав раз, запоминаешь на всю жизнь руку великого мастера. Так как только ему одному подвластна магия пирожковой кулинарии.
  
  Кто-то ладит с техникой так, что диву даёшься, как он хватко управляется с железяками, и как они благодарно отзываются, урча исправными моторами.
  
  Другой же в совершенстве владеет магией трав, исцеляя от недугов и хворей.
  
  А кто-то просто умеет видеть саму душу, лишь бегло оглядев тело человека, знает не только о физических проблемах, но и о всех душевных муках его и испытаниях.
  
  Ещё есть те, кто владеет магией цифр, узнавая лишь дату рождения, они видят жизнь человека, с его прошлым, настоящим и будущим.
  
  А есть те, кто владеет магией слова, они несут знание, истину, вдохновение и желание постигать себя, мироздание и вселенную.
  
  И ещё много других видов чародейства, все не перечислить и не охватить.
  
  Мир, который наполнен разнообразной магией - поистине волшебное место.
  И в нём живу я.
  И ты тоже.
  
  "Просто важно научиться видеть волшебство, даже в самом обыкновенном дне" - так мне сказала одна мудрая женщина много лет назад.
  
  Все мы немного волшебники, каждый колдует по-своему.
  
  Колдуй на благо и для добра.
  Твори и созидай.
  Всегда помни, что отдаёшь в пространство, то и получаешь.
  Закон равновесия никто не отменял.
  
  ***
  Мне неведома обычная судьба, колдовские силы жили во мне с рождения.
  Моя бабушка была Знахаркой - владела целительной магией слова, знала травы и умела ладить тело.
  
  Этот дар, в нашей семье, передавался по наследству через поколение, только первой дочери.
  Так совпало, что первой дочерью была я. С самого мальства, тянулась к травам и цветочкам, но не рвала, а гладила.
  
  Бабушка никому и никогда не отказывала. Её немного побаивались, но шли за помощью, неся в дар, кто что имел.
  
  Однажды, совсем ещё крохой, я видела, как она нашёптывала на водицу, от сглаза для малыша, который плакал, кричал и выгибался, на руках у испуганной матери.
  Напоив мальчонку, заговоренной водой и омыв его, дала наставления его матери и отправила домой.
  Увиденное произвело большое впечатление, видимо поэтому и запомнилось.
  
  Бабушка, как только я хорошо научилась ходить, брала меня с собой в поля, за травами.
  Показывала и рассказывала, какая для чего. Учила, как и когда правильно собирать. Объясняла законы природы.
  Я любила с нею ходить в поля да леса, набиралась знаний. Повторяла за ней и слова и поклоны, всё это казалось важным ритуалом.
  
  Прежде чем зайти в лес, проговаривала каждый раз, кланяясь:
  "Здравствуй Лес-Батюшка, да Земля-Матушка".
  "Здравствуй Лесовичок".
  А выходя из лесу произносила: "Благодарю за дары ваши".
  
  Приговаривала и простые мудрости:
  "Не бери больше, чем нужно".
  "Благодари Землю-Матушку за дары, да лекарства".
  "Береги силу природную, не трать понапрасну".
  "Цветок сердце согреет".
  "Деревья воду зовут".
  "Лес - завсегда накормит".
  
  Я росла, родовая сила во мне крепла с каждым днём. Уже и сама сборы составляла и за ночными травами ходила в новолуние. Разучивала бабушкины шепотки и училась применять.
  Развивала чувствование Живы, той самой Ци, о которой пишут в древних трактатах китайцы.
  
  Училась чувствовать травы - моим оберегом оказался Папоротник, хотя бабушка пророчила Одолень-траву.
  "Кто знает, может у меня два оберега?" - подумала я тогда.
   #ваша_Я
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"