Балобанова Ирина Алексеевна : другие произведения.

Мир приключений часть 2 Загадки спасают жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  День ноль
  Приятная девушка, встречавшая меня в аэропорту, выдала правила участия.
  После ознакомления я заполнила анкету и договор, вначале которого был жирно выделен пункт: "Ответственность за жизнь и здоровье участника, организация "Мир приключений" не несёт".
  
  "Интересно, сколько людей передумало принимать участие в игре после прочтения договора? - подумала, но не озвучила свой вопрос. - Зачем!? Ведь всё равно твёрдо решила побывать в Мире приключений".
  
  Получила порядковый номер "29.2", кто бы сомневался!
  
  Заброска на базу. Инструктаж, карта маршрута. Проверка снаряжения. Отбой.
  
  День первый
  Задача на ближайшие три дня: "Выйти к месту встречи с командой".
  А это сорок девять километров по пересечённой местности. Хорошо, что есть тропа и подробная карта.
  
  Пройдено семнадцать километров. Как хорошо, что тело тренированное, а то бы сдохла ещё на половине.
  Ещё остались силы на приготовление горячего ужина.
  
  День второй
  Всё тело ноет. После того, как мышцы разогрелись, стало легче.
  
  Мои проверенные и удобные боты, натёрли правую пятку! Заклеила. Последние три ходовых часа показались испытанием.
  
  Рюкзак, какой же ты тяжёлый!
  
  Пройдено пятнадцать километров. Ура, привал! Можно разуться. Засыпала пятку куркумой.
  
  За завтра важно пройти семнадцать километров! Как же это будет?
  Съела что-то всухомятку. Спала без сновидений.
  
  День третий
  Куркума поистине творит чудеса! Вот бы днёвку, вообще как новенькая была бы.
  Очень хорошо, что рано встала. Пришла в лагерь уже после полуночи, третьей.
  Фонарик и компас лучшие друзья.
  
  Цель достигнута. Лагерь разбит.
  Нас пока всё так же трое: я, Кок и Хранитель, у последнего - ручной говорящий ворон! Обалдеть!
  Птичка-то умная и хитрая оказалась, с Коком дружбу завела.
  
  Я кстати - Медик.
  Отошла к реке, промыть ранку.
  Дневное напряжение, усталость, боль и переживание, что не справлюсь, всё это вместе взятое нашло выход именно сейчас, под шум горной реки. Разревелась, как девчонка.
  
  Умиротворение накрыло после горячего ужина.
  Хорошо! Как же хорошо!
  
  Я тут поняла, наши игровые имена даны нам не случайно.
  Кок приготовил нам такой ужин, что кухня лучшего ресторана явно проигрывает.
  А моя пятка уже почти не беспокоит.
  Что же умеет наш Хранитель?
  
  К нам присоединились Лесник и Муза. Больше никто не подошёл. Отбой около трёх ночи.
  Ура! Завтра днёвка, выспимся, отдохнём и познакомимся.
  
  День девятый.
  Наш Кок, в реальности менеджер среднего звена, одной известной фирмы, преодолевая сложный участок с камнепадом, получил серьёзную травму головы. Кажется, Муза громко чихнула. Находится в бессознательном состоянии.
  
  С базой связаться нет возможности.
  Решено разделиться. Тянем жребий. Лесник с Музой и умной птицей продолжат маршрут, а я с Хранителем несём Кока на эвакуационную точку.
  
  На точке
  Спутниковый телефон сел. Дополнительный аккумулятор вспучился. Сигнальные ракетницы отсырели. Это провал.
  
  Хранитель предложил слегка подправить ситуацию.
  Долго и нудно объяснял, что и как мне нужно будет сделать, когда он вернёт меня назад во времени.
  Затем, поискав что-то в своём мешке, достал красиво расшитый мешочек.
  - Хочешь взглянуть что там? - поинтересовался он, протягивая его мне на ладони.
  Я с интересом наклонилась, стараясь заглянуть внутрь и в этот момент Хранитель его сжал.
  Из мешочка вылетело облачко искрящейся разноцветной пыли, которая благополучно оказалась в моих лёгких.
  
  Мир, окружавший меня, тускнел и отдалялся, было ощущение погружения в сон или транс.
  Вокруг, набирая скорость, проносилось всё, что было до этого момента. Вот я вижу себя, склонившуюся над Коком, скорость замедлилась.
  Вот наш отряд подходит к злополучному месту, время остановилось, словно кто-то нажал стоп.
  
  - Вспомни про загадку - откуда-то издалека до меня доносится голос Хранителя.
  - Загадка, загадка. Разгадай загадку - возникает мысль в сознании.
  
  - Разгадай загадку - что есть мочи кричит она, ну то есть та я.
  Группа остановилась, озадаченно взирая на меня. Откуда-то сверху донёсся шум падающих камней.
  Ворон снялся с плеча Хранителя и устремился в небо.
  - Берегись - закричал Лесник, увлекая Музу за собой под огромный останец.
  Туда же последовали и все остальные.
  
  Грохот обвала затих, пыль развеял ветер. Из своего укрытия встала группа людей, с грязными лицами и в одинаково серых одеждах.
  - Медик, в горах нельзя орать! Ты правила читала? - сделал мне строгий выговор Лесник. - А если бы кто-нибудь пострадал? Голову включай!
  И переключился на остальных участников группы, спрашивая всё ли у всех в порядке.
  
  "Ну и ладно, зато все живы" - облегчённо подумала я.
  - Молодец, Медик! Всё правильно сделала - сказал подошедший Хранитель, ободряюще улыбнулся и похлопал меня по плечу.
  
  Благополучно пройдя опасный участок, группа стала подниматься на перевал, дальше по маршруту. Птица всё ещё кружила в небесной вышине, поймав воздушный поток.
  - Так и что за загадку разгадать? - поравнявшись со мной, поинтересовался Кок.
  - Давай начнём с этой, прямо про твою временную должность.
  Как два литра молока поместить в литровую банку? - переводя дыхание, проговорила я.
  
  Все, слушая, навострили уши, и повисла задумчивая пауза. Кок нахмурился, сводя брови.
  - Сделать творог. Там ещё даже место останется - победоносно заявила Муза. - Что, следующую я загадываю?
  
  Все согласно закивали. Остатки былого напряжения растворились, на губах появились улыбки. Подъём стал круче.
  - Летает без крыльев. Плачет без глаз - чётко произнесла Муза.
  - Я знаю, я знаю! - по-мальчишески, радостно воскликнул Лесник. - Туча.
  - Да, верно! Твоя очередь, загадывай. Давай что-нибудь посложнее - попросила она.
  - Хорошо.
  Есть дороги, но не проехать.
  Есть земля, а не вспахать.
  Есть луга, но не скосить.
  Есть и реки, и моря, а воды в них не сыскать.
  Что это? - с улыбкой продекламировал он.
  
  Муза сморщила своё точёное личико, покусывая губу. Кок ей в этом почти не уступал. Я, выросшая на папиных загадках, тоже впала в какое-то отупение и никак не могла отгадать.
  И лишь Хранитель легко улыбался и был готов дать ответ, но чего-то ждал.
  
  Муза, Кок и я почти одновременно сказали: "Сдаюсь".
  Лесник, торжествующе улыбаясь, посмотрел на Хранителя.
  - Карта, географическая - ответил тот просто.
  - Верно - удивлённо проговорил и добавил. - Твоя загадка.
  
  Ворон аккуратно спланировал на подставленную руку, деловито всех оглядел, удобно устроившись на плече хозяина, прикрыл глаза.
  - Простая, для разнообразия - сказал Хранитель.
  В каком слове спрятался напиток и природное явление? - задал он вопрос.
  - Виноград - тут же ответил Кок и пояснил. - Дед очень любил эту загадку. И вот эту тоже.
  В каком городе спрятались мужское имя и сторона света?
  - Владивосток - машинально произнесла я.
  
  За этим простым занятием мы и не заметили, как поднялись на перевал.
  Какие виды нам открылись?! Не передать словами!
  Дух захватывает, а на глазах, даже у мужчин, проступили слёзы.
  Правда они потом говорили, что это просто ветер и это из-за него глаза слезились.
  Но мы-то знаем!
  
  У вечернего костра, за кружкой ароматного чая, была задана следующая загадка.
  - Союз, число, потом предлог.
  Вот и вся шарада.
  А чтоб ответ найти ты смог,
  О реках вспомнить надо! - загадочным голосом проговорила я, уплывая в далёкое прошлое, в самое счастливое время, имя которому Детство.
  
  Все внимательно выслушали, крутя кружки в руках, но этим вечером ответ так и не прозвучал.
   #ваша_Я
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"