Балобанова Ирина Алексеевна : другие произведения.

Мир приключений часть 3 Странный сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Иду.
  "Куда я иду? - возникает вопрос в сознании.
  Домой, конечно же - появляется твёрдое знание.
  Откуда я иду? - следующий вопрос.
  Не помню. Да и разве это сейчас важно? Главное, что я иду домой - успокаиваю сама себя".
  
  Мне кажется, что я уже очень долго иду домой, но отчего-то он не становится ближе.
  Разве такое возможно? Нет! Но сейчас так есть.
  
  Порой такое бывает, в пешем походе. Видишь нужную тебе гору, вот она перед тобой, рукой подать. Идёшь, идёшь, а она будто ближе и не становится. Всё также величаво возвышается над всем вокруг. Всё также близка и бесконечно далека одновременно.
  Но, я же сейчас не в горах.
  
  Дом, отчего же ты недосягаем? Может я топчусь на месте?
  Смотрю под ноги. Да нет же - шагаю.
  Вот прошла цветущий куст сирени, вдохнув знакомый с детства аромат, раскидистый клён, усыпанный лишь серёжками,
  пирамидальный тополь, устеливший под собой пуховое одеяло и берёзу в ярко-жёлтом облачении.
  
  И только пройдя мимо, осознаю всю абсурдность увиденного. Ведь такого не может быть одновременно!
  Замерев, я медленно поворачиваюсь вокруг своей оси, внимательно вглядываясь в окружающий мир.
  
  В этот момент, я наверняка выгляжу очень смешно и даже глупо.
  Удивлённые, широко распахнутые глаза, непроизвольно открытый рот и напряжённая поза.
  По телу побежали пупурки, волоски встали дыбом.
  В голове мечется мысль: "Что происходит? Я сплю? Ущипнуть, если больно, то нет".
  Щипаю за щёку и вскрикиваю.
  Больно - значит не сплю.
  
  "Идти - это всегда помогало думать.
  Да и доказано, что физическая активность благотворно воздействует на мыслительный процесс" - проносится мысль и я не просто пошла, я побежала.
  - Этому должно быть объяснение! Ну, например, экспериментальные сорта, или природные аномалии, или полили чем - проговаривая вслух, ищу хоть какое-то объяснение.
  
  Из под ног разбегаются голуби, крича: "Можно осторожней!".
  Воробьи на ветках откровенно ржут, тыча в меня своими крохотными крылышками.
  Один из них, что покрупнее пискляво кричит: "Тише вы, всю кухню спалите!". И они все разом начинают чирикать.
  
  Соседская собака идёт на задних ногах и держит свой поводок.
  - Эльвира Андреевна, вы Нину Иннокентьевну не видели? - спрашивает, поравнявшись со мной.
  - Нет - машинально отвечаю, продолжая бежать и останавливаться мне совсем не хочется.
  
  "Будет ли конец этому безумию?" - с ужасом думаю я.
  
  На газонах не стриженное луговое разнотравье, буйно цветёт, а ветерок разносит медовый аромат. Жужжат пчёлы и стрекочут кузнечики.
  
  - Может я всё же сплю? - с надеждой шепчу вслух и с разбега врезаюсь в дверь подъезда. - Дом, милый дом.
  
  - Медика. Позовите медика - доносится из глубины тёмного подъезда.
  
  Зачем-то бросаюсь внутрь, хотя вовсе не медик, что-то больно врезается в левую щёку. Раздаётся пронзительный грохот, вспышка яркого света бьёт в глаза, не получается вдохнуть. Больно.
  
  Меня кто-то трясёт за плечи, чуть спустя куда-то тащат. Начинаю различать голоса и понимать слова.
  - Медик. Очнись же ты наконец, нужна помощь - сквозь всхлипы пытается объяснить Муза. - Там Леснику, веткой руку распороло. Молния, попала в дерево. Ветка падала на палатку, а он её почти смог отклонить, но теперь там всё мясом наружу. Скорее, ну пожалуйста.
  - Муза, убери фонарик, пожалуйста. Аптечка в рюкзаке, в верхнем клапане, тащи - прохрипела севшим голосом.
  
  Обретя способность двигаться, я на четвереньках пошагала к пострадавшему.
  Лесник с бледным лицом, сидел привалившись к сосне, правая рука смотрелась и вправду страшно.
  Кок бежал от ручья с полным котелком воды.
  Муза уже мчалась от палатки с аптечкой в вытянутой перед собой руке.
  И лишь Хранитель оставался невозмутим, прошёл мимо нас к палатке и начал разгребать обломки веток.
  "А, вот отчего голова болит" - догадалась я, проводив его взглядом.
  
  Быстро помыв руки, начала врачевать подопечного.
  Ребята светили и болтали без умолку, отвлекая пациента, которому я выдала обезболивающее.
  Промыв и осмотрев рану, она оказалась не такая уж и страшная, как мне почудилось при первом беглом осмотре. Обработала антисептиком и зелёнкой.
  Поправила края, благо они получились весьма ровными и ушила. Получилось весьма красиво.
  Осталась довольна проделанной работой.
  
  И только теперь поняла, что промокла.
  Шёл тихий дождь, а за перевалом буйствовала ушедшая от нас гроза. Тёмное небо озарялось вспышками молний, доносились глухие раскаты грома.
  
  Всех напоила успокоительным чаем и себя тоже, лишним не будет. А Леснику дала противовоспалительное.
  
  - Ты как? - шёпотом поинтересовался Хранитель, возникнув тенью за моей спиной.
  Я вздрогнула от неожиданности и обернулась.
  - Больше так не делай - сказала, укоризненно глядя ему в глаза. - Нормально. Вот только сон мне очень странный снился. Сюр какой-то, тягомотный. И никак проснуться не получалось. Обычно сон разваливается, когда начинаешь пристально его разглядывать, а этот нет. Странный, в общем.
  - Ясно - просто ответил он, как-то странно глядя на меня. - Я разгадал твою загадку - это исток.
  - Верно. Остальным не говори, пусть думают - хитро улыбнувшись, ответила и нырнула в палатку.
   #ваша_Я
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"