Балобанова Ирина Алексеевна : другие произведения.

Мир приключений часть 7 Сон наяву

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кок, шедший впереди нас, развернулся и так же как я, несколькими днями ранее, нагнулся над мешочком.
  
  - О, вкусненькое раздают, да ещё до привала - радостно проговорил он.
  И тут же достал горсть маленьких разноцветных карамелек. Сунул пару штук в рот, кивнул в знак одобрения.
  - Я поделюсь с Лесником и Музой - сказал, причмокивая от удовольствия, поспешил догонять наших передовиков.
  
  - Хочешь сказать, это просто конфеты? - недоверчиво спросила я.
  - Как знать, как знать - таинственно улыбнувшись, ответил он.
  
  Кок тем временем догнал ребят и отсыпал каждому леденцов, указывая на Хранителя, те помахали в знак благодарности.
  
  - А ты не хочешь угоститься? - поинтересовался он.
  - Да меня тут недавно угостили, до сих пор ещё не отошла - ответила я.
  - И что их ждёт? - всё же не удержавшись, спросила.
  - Удовольствие. Это вкусно. Зря отказываешься - ответил и закинул пару конфет в рот, изображая то, о чём только что сказал.
  - Да ну тебя - хихикая, шлёпнула его по плечу. - Давай, но только одну.
  Хранитель достал из мешочка, фиолетовый леденец и протянул мне.
  
  Ребята уже скрылись за поворотом. Пришлось прибавить шаг, чтобы их догнать.
  ***
  Хранитель, сославшись на усталость, ушёл в палатку раньше всех.
  
  Муза пела, её голос завораживал и звал, манил и уносил к звёздам. Каждый услышал в нём что-то своё, сокровенное и тайное.
  "Боже, и эта женщина моя!" - мысленно восклицал Лесник, заворожено глядя на свою жену. Будто только что увидел, что за женщина шла рядом с ним все эти годы.
  
  Мне отчётливо казалось, что эти двое хотят остаться наедине. Пожелав всем доброй ночи, отправилась спать.
  В палатке, устроившись в своём спальнике, дрых счастливо улыбающийся Хранитель.
  Первый раз в жизни видела такое умиротворённое лицо. Проваливаясь в сон, я тоже улыбалась.
  ***
  - Хранитель, ты чем это нас угостил? - тормоша спящего, мягким голосом поинтересовалась Муза.
  - Конфеты "Сон наяву" - осипшим от сна голосом, честно ответил он.
  
  - Знаешь, Кок, ты этого шутника к котлам не подпускай - всё так же мягко попросила она, глядя через плечо.
  
  В тамбуре разувались и по очереди заходили внутрь Кок и Лесник.
  Хранитель, недоуменно смотрел на троих взъерошенных туристов.
  
  - Что у вас случилось? - недовольно пробурчала я, проснувшись.
  - Да тут такое было, не поверишь. Я полночи от белок оборону держал - выпалил Кок, странно тараща глаза и втягивая голову в плечи.
  
  Выглядел он и впрямь, помято и находился в перевозбуждённом состоянии. В волосах смола, иголки.
  "Не иначе больше всех леденцов умял" - подумала я.
  Лесник и Муза смотрелись лучше и видимо уже поняли причину своих ночных бдений.
  
  - Ты, милый человек, прежде чем угощать людей - всяким. Рассказывай, чем кормишь - предложил он, стараясь скрыть довольную улыбку.
  - Так никто и не спросил. И разве есть недовольные? - проговорил Хранитель, понимающе глядя на супружескую парочку. - По сути, это витамин, не совсем простой, но витамин. Вчера все промокли, продрогли и устали, времени болеть совсем нет. Так что я просто подстраховался. Все живы и здоровы. И вообще, вы все спать должны были хотеть, а не у костра сидеть - строжась, закончил Хранитель.
  Своей необычайно длинной речью он удивил всех.
  
  - А с ним теперь что делать? - кивая в сторону повара, спросила Муза.
  - Кок - позвал Хранитель, низким глубоким голосом и попросил. - Расскажи нам всё.
  
  Кок откашлялся и начал свой сон наяву.
  - Сижу я, значит один, у затухающего костра. Смотрю на тлеющие угли. Думаю, что скоро конец нашей игры и тут в меня прилетает шишка.
  Да больно так. Прям в темечко.
  
  Поднимаю голову, а там белка сидит и целится в меня.
  Зубы длиннющие, шёрстка коричневая, как у крысы, а в глазах огонь поблёскивает.
  Бросок и снова прямое попадание. Шишка смолянистая, тяжёлая. Больно.
  
  Я на неё: "Ты чего? Что я тебе плохого сделал?"
  Сам же голову прикрываю рукой и пальцем ей грожу.
  А она злобно так ощерилась и пищит на меня, и опять целится.
  
  "И откуда она шишки так быстро достаёт?" - подумал, а сам хобу на голову натянул, чтоб не так больно было.
  
  Она же застрекотала на своём беличьем и на меня обрушился град из десятка шишек.
  И мысль идиотская промелькнула: "Вот бы так в прошлую осень было, когда шишковать ездили".
  
  Меня же как учили, в детстве.
  Маленьких и слабых - обижать нельзя.
  Важно заботиться о братьях наших меньших и о природе.
  
  Да и как, она же белка, у себя дома.
  Это я тут гость, может, что не так сделал?
  Фиг её знает.
  
  Уворачивался, прикрывался и отстреливался их же шишками, пробовал к палатке пробираться, но они меня в кольцо взяли.
  
  Сколько времени прошло не знаю. Но с первым лучом солнца, всё прекратилось. Белки исчезли вместе с шишками.
  
  Я облазил здесь всё вдоль и поперёк, нашёл лишь пару наполовину расщёлканных. Хотя их здесь должно быть не меньше двух мешков.
  Мистика какая-то - сказал Кок.
  
  На этих словах он обмяк и уснул. Хранитель с Лесником, засунули его в спальник.
  
  - Вы тоже хотите рассказать свой сон наяву? - спросил Хранитель, глядя на Музу.
  - Нет, нет, это лишнее. Правда, милая! - поспешно ответил Лесник..
  
  В запасе ещё было часа четыре, если удастся, можно досмотреть свой сон.
   #ваша_Я
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"