Балобанова Ирина Алексеевна : другие произведения.

Простая истина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как мало нужно слов, чтобы озвучить истину. Как много, чтобы её объяснить!
  И ещё больше, чтобы её правильно поняли.
  Казалось бы, что проще!
  
  Жить для себя - нормально.
  По сути, все так живут, руководствуясь моралью, нравственностью, принципами и человечностью.
  Так, ты можешь принести максимум пользы, интереса и радости не только себе, но и окружающим. Можешь развиваться и расти, попутно увлекая за собой других.
  
  Нет смысла приносить себя в жертву ради кого-то, вряд ли он её по достоинству оценит.
  Даже если и оценит, тебе никто не вернёт потраченное время, а ведь это самое важное в жизни.
  А если не оценит, тебя ждёт болезненное разочарование, глубокая обида "Я для него..., а он...", потерянность "Как и куда дальше?" и осознание безвозвратно утраченного времени.
  И понять-то тебя можно, но это был твой добровольный выбор.
  
  Человек - одинок и свободен.
  Рождается один, даже если это тройняшки.
  Непродолжительное время зависим от родителей. Нуждается в них. Но уже выстраивает свой собственный мир, со своими ценностями, правилами и исключениями. Фундамент закладывается родными и средой, в которой ребёнок растёт, но "здание" он строит сам.
  Взрослеет, расширяется круг знакомых, друзей, но каждый по-прежнему одинок.
  
  Никто никому не принадлежит.
  Чувства и химия между людьми существует, она есть раствор скрепляющий вместе.
  Шагает во взрослую жизнь, встречает такого же одиночку и они решают идти по жизни вдвоём. Имея точки пересечения, общие взгляды, интересы, мечты, цели.
  
  Рожают детей, те проходят все этапы уже знакомые родителям.
  У каждого своя роль и своя жизнь, даже в пределах одной семьи.
  Никто не обязан, целиком и полностью, посвящать свою жизнь в угоду кому-то другому.
  
  Каждый заканчивает свой путь в одиночестве, даже если его окружают близкие.
  ***
  Самое важное в жизни любого человека - это цель, ради которой стоит жить.
  Живи по совести, в добром здравии, с ясным рассудком, улыбкой на губах, любовью в сердце и покоем в душе.
  
  П.с.: Здоровый эгоизм - это нормально!
   #ваша_Я
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"