Балобанова Ирина Алексеевна : другие произведения.

Сюр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночь. Иду, глядя под ноги. Никого не трогаю. Вдруг, за спиной раздаётся протяжное Ту-туу. Отпрыгиваю к стене, мимо в клубах пара, проносится паровоз. Что? На дворе 21 век.
  Протираю глаза. Точно, паровоз.
  Остановился на остановке трамвая. Вышли люди, одетые по моде начала 19 века. Карнавал?
  Из любопытства подошёл посмотреть. Кучер приглашает войти. Ошалевший шагаю внутрь, и мы отплываем.
  За окном справа - бескрайняя пустыня, слева - аллея Красного Проспекта, сзади - бездна, вглядывается в тебя, впереди - указатель Ехо.
  Кондуктор - Кот просит рассчитаться. Запускаю руку в карман, что-то тёплое и мягкое. Кусь. Палец в крови, кот слизывает и растворяется.
  Мозг лихорадочно строит связи и пытается хоть как-то это объяснить. Не выходит. Поднимает ноги и говорит: "Сдаюсь".
  
  Из деревянных напольных часов, выскакивает кукушка и кукарекает 12 раз.
  Ищу вход отсюда, точно был здесь. Шарю руками по стенам. Ничего нет, даже окна исчезли, но ехать продолжаю.
  Ищу дальше. Зелёная дверь, толкаю - не идёт, потянул на себя, открылась с визгом "Здесь всё занято".
  Отшатываюсь, запинаюсь, выпадаю в знакомый Мир.
  
  Сыплет снег, светит фонарь, сижу на куче песка. Мимо пробегает домовитая собака, с укоризной говорит: "Ну разве так можно". Исчезает за углом.
  Встаю, кусаю себя за локоть, больно, не сплю. Трясу головой, помогает, пока трясу. Мыслей столько, что не понятно, с какой начать думать?
  
  Говорят, белочка страшна, а это всё тогда как назвать?
  Дома ананаса нет. Зашёл в магазин, дали просто так. Денег не взяли. Вышел. Редьку забыл, вернулся, дали ещё ананас и денег. Вытолкали в спину.
  
  Подъезд мой, дом нет. Вместо моей двери - Зелёная дверь с надписью: "Вспомнить себя".
  Ну это уже перегиб! Тяну на себя - никак, толкаю - шепчет "Будь осторожен в своих желаниях".
  
  Переступаю через порог, Тявка тычется в ладонь, мурлычет: "Редьку купил"? Протягиваю ананас. И прихожу в себя.
  Открываю глаза. Сыплет снег. Ночь. Фонарь.
  Пакет лопнул и из него торчит ананас. Бездомный щенок доедает окорочка. А про редьку забыл.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"