Балобанова Ирина Алексеевна : другие произведения.

Вечность на двоих

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что такое вечность для двоих? Всего лишь миг! - с лёгкой задумчивостью в голосе проговорила Дарья. - Сейчас мне триста один год, а Святу - триста два. И сколько мы ещё проживём? Неизвестно.
  
  По сути, в вечной жизни нет ничего плохого или скучного. А даже наоборот, очень интересно, познавательно и удивительно, если подумать.
  
  Только представь. Проносятся годы, десятилетия, сотни лет и у тебя есть возможность не просто наблюдать со стороны, а непосредственно участвовать в жизни поколений.
  
  Ну разве не удивительно!? Многие учёные, пожалуй бы, были очень рады такому стечению обстоятельств. Как много смогли бы сделать и воплотить в реальность, ты только представь.
  
  Вечная жизнь - это лишь исключение из правил, сбой в репликации ДНК или случайность.
  Уж не знаю хорошо это или плохо...
  
  Но с нами это случилось.
  И ты, конечно же, готовишься услышать невероятную историю. Но нет, вынуждена тебя разочаровать. Всё до не возможности банально. Хотя волшебно тоже было.
  Наберись терпения и следуй за мной.
  Мы родились у обычных родителей. Мои, на тот момент: продавец и крановщик. Свята: инженер и наладчик. В разных местах одной области Н.
  
  Никаких удивительных событий и катаклизмов тогда не происходило. Поверь, мы тщательно проверяли. С точки зрения астрономии, тоже ничего не предвещало такого поворота.
  Росли, взрослели, учились, всё как у всех, ничего необычного. Повзрослели, волею судьбы встретились и поняли, это на века. Любили, мечтали, путешествовали, трудились, тоже как большинство.
  
  Вот только, занялись различными практиками: медитацией, йогой, осознанными сновидениями, Симороном, Суфийскими и Райховскими практиками, холотропом, гипнозом, астрологией и много чем ещё.
  Тогда же начали изучать различные подходы в работе с телом, стали сыроедами, практиковали голодание.
  
  Что, уже зеваешь? Ну ладно, раз это не интересно перейдём к дальнейшему повествованию.
  
  И вот однажды. Просто в очередной раз, практикуя всякое, из описанного выше.
  Естественно на лоне природы, вечером, у костра. Мы проговорили одновременно, не сговариваясь: "А давай проживём триста лет". Рассмеялись и добавили так же одновременно: "И умрём в один день". В ту ночь мы ещё долго наблюдали танец огня, попивая душистый можжевеловый чай с таёжным мёдом. Может в этом всё дело!? Наблюдали за полной луной, медитировали и мечтали.
  
  Настал новый день, нет, ничего не изменилось. Мы вернулись и продолжили просто жить.
  Жили себе жили, никого не трогали. Но всё чаще стали видеть удивлённые лица людей, которые задавали простой, в сущности, вопрос "Сколько вам лет?" и комплимент "Вы очень молодо выглядите".
  Так-то конечно приятно, особенно мне. Но мы вдруг осознали, что и выглядим и чувствуем себя на 10 лет младше, чем календарный возраст.
  Среди близких отшучивались: "Это всё сыроедение и медитации".
  Так продолжалось лет десять. Все близкие и знакомые старели, кто-то умирал, нам стали задавать разные вопросы, косо смотреть и завидовать. Становилось просто неприятно.
  
  А самим, как минимум интересно, что же с нами такое происходит?
  Болели мы чуть меньше других, выздоравливали быстрее, серьёзных заболеваний не было. Синяки и травмы тоже были, но всё по мелочи. Единственное выглядели на двадцать пять - двадцать шесть лет, при том, что возраст по паспорту был сорок пять - сорок шесть.
  И да нам было интересно почему? Насчёт одного точно были уверенны, мы были уязвимы.
  И нет, мы не стали выяснять это с помощью врачей и учёных. Закроют и будут эксперименты ставить.
  И нет, нам не было стыдно, это наши жизни и мы вправе прожить их так, как посчитаем.
  А возгласы "На благо Науки и Человечества" оставьте себе.
  
  Мы со Святом решаем уехать туда, где у нас нет никаких связей и знакомых.
  Есть в этом и неудобные моменты. Представь, каждые десять - двадцать лет меняем место проживания. Нужно что-то и как-то делать с официальными документами.
  Зато столько возможностей для обучения, оттачивание навыка в выбранной сфере до уровня Мастера. Сколько нового, интересного можно узнать. Сколько важного и полезного сделать. Всё это ограничивается только твоей фантазией.
  
  А когда устали от переездов, мы почти век жили отшельниками, в разных уголках России.
  Сначала на Плато Путорана, среди тайги, болот и гор. Дальше на Камчатке среди вулканов и горячих источников. Потом на Амуре, с тиграми. В Хакасии и на Алтае, на Урале и в Якутии, на Кубани, на Кавказе, на Ладоге, в Крыму. И это далеко не полный список наших странствий.
  Мы растили леса и сады. Прекрасно видеть, как из семечка вырастает мощное столетнее дерево. Это восторг. Сидеть под кроной в знойный день, читая книгу. Оберегали зверей и выхаживали птиц, составляли справочники, делали фото, писали книги и заметки о природе нашей страны.
  Мы жили природой и были счастливы.
  
  Возвращались в мир людей и снова чему-то учились и учили сами. Мы старались не заводить близких знакомств, больно терять.
  Через время снова уходили в леса и горы.
  Тибет - Мекка медитаров, там жили и самосовершенствовались на протяжении пятидесяти пяти лет, в разных храмах.
  Ага, научились разным волшебностям.
  Изучили множество языков. Жили на необитаемых островах, в тропических джунглях и пустынях.
  
  И везде было интересно и везде было хорошо.
  Но чаще всего мы были на родине, в своих отшельнических приютах. Нам было хорошо, интересно, у нас были мы. Видимо это нас и спасало от сваливания в депрессии, уныние и тоску.
  Мы были заняты, мы творили вместе с природой.
  Жаль, что век человек так короток, он не успевает по-настоящему оценить вкус жизни и её возможности. Жаль.
  Мы прожили свои загаданные триста лет. Интересно, сколько у нас ещё осталось?
  
  П.С. Здесь очень кратко изложена история нашей жизни. :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"