Баловленков Геннадий Викторович : другие произведения.

Осиновый кол (продолжение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение из жизни деревенских вампиров


   Осиновый кол (продолжение)
  
   Недаром в народе говорят - "было бы счастье, да несчастье помогло", так и у меня. Совсем я было, от одиночества горевать стал, да думал, как мне уродившейся картофель собрать, силенки то уже не те, как решение само пришло. Где-то в конце августа, когда вечером прохлада дает о себе знать, что лето ушло, ночное мычание стало из-за дня в день все жалобней или мне только так казалось. Как в одно утро, увидел я белые стены моей баньки, исписанные корявым почерком. Глаза мои уже не те, что в молодости, без очков сплошная беспомощность, сходил за ними домой, напялил, и гляжу мать моя родная, вот так дела. Это не просто ироды стену мою испохабили, это они план свой капитуляции обрисовали. А суть такова: почуяли огурцы малосольные, что к зиме им каюк приближается, помнят они, как я зимой ими дом свой обогревал, вот и предлагают , так сказать, на взаимовыгодных условиях, на зиму вдоволь дров заготовить, взамен на гарантии того, что не буду их популяцию зимою сничтожать. Почесал затылок, и ответную им контрибуцию отписал. Согласился на их условия, и обещание их не трогать, клятвою скрепил, которую сам смозговал, да приписал от себя несколько пунктов. Уж коли, думаю, ироды на договор пошли первыми, то мне музыку и заказывать, и порешил их оброком трудовым обложить, на условии что все мои задания ими будут выполняться беспрекословно. День пролетел в хлопотах по хозяйству, но весь день, не скрою, ждал я ответа, даже ночью почти не спал, все ворочался. А ночь выдалась тихая ни визгов, ни бубнения, затихли что-то шельмы. А на утро, глядь во двор, стена бани свежее выбеленная, а рядом на доске их сердешных согласие расписано. Вспомнил я былые годы, смастерил для порядку доску как в школе у ребятишек, да в аккурат пять заданий написал для начала. Не успел последний лучик солнца зайти за ближайших лесок, как раздался стук да визги пил по всей деревни, словно у нас целый лесопильный завод работает, и от музыки этой испытал я за многие годы превеликое удовлетворение, а вон оно как в жизни бывает, даже с самой страшной тварью общий язык можно найти.
   Утро не обмануло моих ожиданий, на дворе дрова сложены в поленице, аж на целую пятилетку, мешки под картошку все перештопаны, в коровнике чисто убрано, забор, покосившийся ровнехонько стоит, а нехватающие досточки прибиты. Ну думаю Мыкола вот тебе на старости лет и председательство, только колхозники уж больно необычные. И стали мы жить в полном согласии, работники они отменные, не пьют, не курят, а значит, нет прогулов и перекуров. Все что не напишешь все с перевыполнением плана. Грешным делом даже обрадовался от такой перемены селян, жаль, что прошлой зимой их две улицы перетопил, а то могли бы сделать еще больше. А планы у меня день от дня все больше... .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"