Балтова Ксения Романовна : другие произведения.

Любовь начинается со стрелы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Любовь начинается со стрелы

Один

   Раньше я был обычным офисным работником. Скажите скучно? Мне тоже раньше так казалось, поэтому я приложил все силы, чтобы получить повышение. И, о горе мне, дуралею, я его получил!
   Знаете, работать амуром на улице - это неблагодарная работа! Летаешь тут, устраиваешь им встречу, а эти неблагодарные ворочают нос от своей второй половины! Ну, и кто они после этого?! И, самое главное, все сложные случаи именно на мою голову. Вот недавно я сделал так, что у одного парня разорвался ошейник его собаки, и животное в порыве веселья прыгнуло на девушку. Парень извинился, девушку поднял и, что же вы думаете, ушел! Я так старался! Между прочим, не легко каждый раз высчитывать нужный момент для встречи, а потом еще и придумывать повод для знакомства. Кошмар! И никакие стрелы уже не помогают, слишком толстокожие нынче люди пошли.
   Вот в таком невеселом состоянии я летел домой после тяжелого трудодня. И тут! Мне на встречу купидон летит! Для справки: купидоны и амуры делают одно дело, но у нас разные территории и мы терпеть не можем друг друга.
   - Стоять! - говорю громко так, властно.
   - Че надо? - отвечает он презрительно.
   - Ты, почему на мою территорию залетел? Границы нарушаешь, а? - спрашиваю я, хмуря свои кудлатые брови.
   - Слышь ты, амур пузатый, не лезь!
   Я? Пузатый?! Да у меня ни грамма лишнего веса! И вообще, хорошего должно быть много! - На себя посмотри, купдон!
   Не любят купидоны, когда имя их так сокращают, их это злит. И этот исключением не стал, разозлился.
   - Кийя! - крикнул он и на меня.
   А я ниче, я тож боевой, увернулся и ногой ему в пятую точку бамц! Купдон охнул, развернулся и кулаком мне в живот. Я ему в нос, он мне в плечо, я - в грудь, он - в глаз - так вот и подрались.
   - Да-а, - протянул он после, когда мы уже сидели на крыше какого-то дома. - Весело было, да?
   - Ага, - ответил я, выплюнув выбитый зуб.
   Купидон сплюнул и вытащил из кармана штанишек пачку папирос.
   - Будешь? - предложил он мне.
   - Рассветные? - переспросил я. - Меня от 3акатных тошнит.
   - Рассветные, - кивнул купидон и протянул мне пачку. - Я тоже не люблю 3акатные.
   - А кто их любит-то? - проговорил я, затянувшись.
   Я выпустил дым в виде сердца, а он - в виде стрелы. Получилось симпатично.
   - Че сунулся-то сюда? - спросил я.
   - Дело есть, но не могу тебе сказать, меня к вашему главному послали.
   - Дык, ты бы мне сказал! Я б тебя и пропустил!
   - Не парься! Встряска никогда не мешает. Не каждый день встретишь достойного противника.
   Я улыбнулся. Мы помолчали, потом завели разговор о работе. Пообсуждали глупых людей, позлились на бухгалтерию, которая вечно чего-то не доплачивает, прошлись даже по теме девчонок.
   - Как ты думаешь: в нас тоже стрелы кидают, - поинтересовался я.
   - Не-е, не кидают. Мы сами влюбляемся. А-а-а! - купидон широко зевнул. - Лады, я полетел. Ты, это, будешь у нас, скажи, что знаешь Крипдона, и тебя никто не тронет.
   - А ты тада говори, что знаешь Скротура, тебя тож не тронут.
   - Лады! - Купидон пожал мне руку и полетел на закат.
   - -До встречи! - крикнул я.
   - Покеда! - ответил он.
   Я тоже полетел, только в другую сторону - домой, в мое уютное облачко. После Рассветных настроение однозначно поднялось. Я даже уснул с улыбкой на лице.

Два

   3-з-з-з!
   Блин, уже утро? Блин, как быстро! Я потянулся к будильнику, но еще не было восьми часов - времени пробуждения.
   3-з-з-з!
   Ах, это в дверь! Я вскочил, напялил штанишки и побежал к двери.
   - Долго мне еще ждать?! - гневно донеслось из-за двери.
   Я поспешил открыть. На пороге стоял амур-почтальон. 3лой, как собака, мрачный, как туча.
   - Распишись! - гаркнул он, протянув мне тетрадь и ручку.
   Я покорно, молча поставил крестик.
   - На! - почтальон протянул мне конверт из красной бумаги и полетел дальше.
   - Спасибо, - буркнул я, закрывая дверь.
   Письмо было от главного с грифом "Сверх секретно", а ниже приписка: "Если ты не Скротур, в тебя попадет молния".
   Не нравилось мне все это, ох, не нравилось! В конверте лежали деньги, много денег, карты неба, причем Рассветного, Закатного, Ночного, и Дневного, это мне совсем не нравилось, не иначе меня куда-то посылают.
   Я развернул последнюю бумагу и прочитал:
   "Мой дорогой Скротур!
   Тебя выбрали на ответственное задание, очень сложное и опасное, но я верю, что ты сможешь его выполнить. Ты станешь героем среди амуров и купидонов!
   Ты должен немедленно отправиться в Китай к нашему партнеру по службе, Тикосану, он тебя проинформирует и снабдит всем необходимым.
   Отказаться ты не сможешь, приказ поступил сверху, но я в тебя верю!

Тихон, заведующий aмypcким сводничеством

на Свердловском областном небе."

   Ну, что еще для счастья нужно было? Ну, конечно, Китай! Совсем близко! Ну, почему я?! Почему Китай?! Это ж так далеко... Щас захнычу! Не хочу!!!
   Через пять минут я взял себя в руки и порадовался, что не в Японию послали - это все же плюс!
   С вздохом я начал собирать сумку, в которой оказались 35 сменных подштанников, теплая рубаха, если вдруг будет холодно и много запасных стрел.
   - Эх, путь-дорожка стелется! - запел я в полете.
   На границе нашей Свердловской области и Тюменской меня тормознули пограничники. Вопросы, как всегда, куда, зачем, надолго ли. Однако, как только я назвал свое имя, пограничники всполошились, начали извиняться и принесли мне красное удостоверение, которое давало мне возможность беспрепятственно продвигаться через все границы, как России, так и стран зарубежья. Так что, Тюмень, жди, я лечу!
   Настроение поднялось. Я пролетал села, города быстро, но очень весело. Все время напевал песенки, улыбался всем подряд, даже подмигивал дамочкам.
   Тюмень осталась позади, как и еще две области. Я приближался к Алтайскому краю.
   Настроение сразу испортил ось. Это был край купидонов.
   Мда... занесла меня нелегкая. Солнце уже село, и я искал пристанища, типа гостиницы какой, но вокруг были одни дома жилые. Тут я еще и на компанию местных нарвался. Купидоны обступили меня со всех сторон и яростно сопели в абсолютной тишине.
   - Я знаю Крипдона, - неуверенно пробормотал я.
   - Че? - переспросил один, самый большой и злобный. - Кого знаешь?
   - Крипдона, - повторил я, понимая, что сболтнул лишнего.
   - А это кто? - загоготали все разом, что я растерялся.
   - Купидон... - тихо ответил я.
   - Купидон друг амура? Да никогда не поверим! Ха-ха-ха!!!
   Я хотел попятиться, но куда?! Все пути отступления закрыли. Я нервно сглотнул. Да-а, тут одним выбитым зубом не отделаться. Может закричать? Или подавить на жалость?
   Смех вдруг стих.
   - Ладно, не парься, - сказал один. - Мы знаем Крипдона, и он говорил нам о тебе. Тебя как зовут?
   - Скротур, - промямлил я. И осознал. Все осознал. - Так вы, что же, надо мной пошутили?!
   - Ага! - вновь все рассмеялись, а я же, напротив, разозлился.
   - Хорошие у вас шутки, блин. Так до инфаркта не долго.
   - Ну, не обижайся! Пошли лучше к нам, мы тебе ночлег устроим и все такое.
   Я, конечно, был зол, но пошел за купидонами, спать же хочется!
   Накормили меня, напоили, Рассветными угостили. После мы даже песенки попели про любовь.
   Утром меня ждал очень неприятный разговор по телефону. Мне звонил сам Тихон, откуда он узнал мой номер сотового, ума не приложу. Главный как узнал, что я только в Алтайском крае на третьем дне пути (я должен был тут быть в конце первого дня), так кричал на меня, такой нагоняй устроил, что я собрался пулей и полетел так быстро, насколько позволяли мои бедные уставшие крылышки.
   На следующий вечер я взмыленный, как скаковая лошадь, прилетел в Читинскую область, которая граничила с Китаем. Знаю, знаю, амуры летают быстрее, мы за пять часов пролетаем тысячу километром, но я должен был остановиться на отдых... несколько раз ... не надолго ... часа на три-четыре, но это не главное, я же долетел!
   В Читинской я отдыхал всю ночь, собираясь с силами для последнего финального залета.
   Рано-раненько я снова был в небе.

Три

   И вот, наконец, Пекин! О, мой любимый город, я добрался до тебя! Все! Больше никуда не полечу!
   Меня встречали с полицейскими мигалками. Это было странно, и... очень странно.
   - О, дорогой Скротур! - воскликнул Тикосан и полез обниматься.
   Когда процедура телесного приветствия закончилось, я разглядел главного. Он был желт на лицо и живот, черен на волосы, его штанишки удивляли необычным китайским рисунком (на красном фоне золотистый... дракон вроде), а поддерживали их желтые подтяжки - атрибут всех официальных лиц (у Тихона тоже такие были, только он редко одевал).
   - Моя рада тебе! - смешно говорил Тикосан по-русски. - Страшное горе у нас.
   - Что за горе? - насторожился я.
   - Назревать конфликт! У Китай и Япония! Лидеры хотеть объединить семьи, а дети не хотеть.
   Короче, как я понял, хотели китайскую дочку выдать за японского сына, но детки (им, кстати, по 18 лет) закапризничали. Многих амуров и купидонов посылали на это дело и все вернулись ни с чем. Детки, в принципе, испытывали какую-то симпатию друг к другу, но вмешивался подростковый синдром: "Сделаю наперекор родокам". Родители злились и реально назревал конфликт. Дело могло дойти до войны даже!
   Итак, мне поручали свести деток, на это давалось три дня, ровно столько, сколько тут пробудет японский сын, который приедет завтра.
   Вот я говорил, что САМЫЕ СЛОЖНЫЕ случаи достаются мне! Ну, конечно. Разве может быть иначе? Эх, не сиделось мне в офисе...
   К делу я подошел обстоятельно. С вечера приготовил оружие, которое мне выдали: арбалет с оптическим прицелом, режущий лазер, граната-перо, новейшая разработка, кстати, ветерок - маленький такой вентилятор с феромонами, и еще многое другое, что, несомненно, может пригодиться. Но самое мое секретное оружие я привез из России - это "Лунник", такая штука быстро убирает все тучи и немного увеличивает свет романтической луны.
   Все приготовив, я бухнулся спать.

Четыре

   День первый.
   Мне стоило всего одного взгляда, чтобы оценить ситуацию и понять, что сегодня вообще ниче не получится. У обоих деток было ужасное настроение. Она сидела в своей комнате и читала детектив, а он играл в какую-то карманную электронную игру. На любовь им было как-то... наплевать.
   Ночь того же дня (интересно, а так можно выразиться?).
   Я, как заправский шпион, сделал великое дело! Украл все ее детективы, оставил только романы, хе-хе. Украл у него игру и подкинул другую, где нужно принцу спасать возлюбленную принцессу, хи-хи. Между прочим, мне чуть по башке не настучала купидонская охрана, в темноте приняв за реального вора, но я выкрутился, вот какой я молодец!
   День второй.
   Мда. Настроение у них еще хуже. "А мне плевать, а мне все равно", - пропел я мысленно и кое-что напакостил.
   Девушка стояла на стремянке возле книжной полки и искала детектив. А парниша как раз проходил мимо. Замечательный момент, чтоб испробовать гранату-перо. Стремянка пошатнулась, и девушка начала падать. Мое дело малое, я подтолкнул парнишу, и китайская дочка упала прямо ему на руки. Япошка молодец, выдержал! Даже не упал! Ну, конечно, я ж его поддерживал.
   Парниша девчушу опустил аккуратненько, заглянул в глаза. Она глаз не отвела, поблагодарила. А я как раз в этот момент выпустил из арбалета две стрелы - в него и в нее. Похоже, сработало. Они стояли и смотрели друг на друга целых девять секунд и пятнадцать сотых, а потом разошлись. Я улыбнулся!
   Ночь того же дня.
   Я в шоке ... Я в ужасе! Я пробрался к их мыслям и узнал, лучше б не знал, что никакой любви друг к другу они не испытывают, а о сегодняшнем вспоминают с неприязнью. Кошмар! Что делать?! Неужели провал?
   День третий.
   Я нервничаю... Нет, я волосы рву!!!!! Он уехал на весь день с отцом смотреть достопримечательности. И это в последний день! Ах, гад!
   Весь день я обрабатывал дочку, занимаясь гипнозом и внушением, что почти не получалось. Стали трястись руки и выпадать перья из крыльев у меня. Не к добру. Так и до пенсии рукой подать.
   Ночь. Последняя ночь в моей жизни.
   Мне повезло!!! Они вышли прогуляться и столкнулись на открытом балконе. Я тут же использовал "Лунник". Они оживленно начали беседовать, обсуждая, какая красивая Луна.
   Я использовал ветерок, но чуть-чуть. Им не понравилось, они поморщили носы, и я бросил эту попытку.
   Осталось надеяться на чудо.
   Святой Валентин, помоги мне, бедному амурчику свести эту пару! Не оставь меня!
   Я молился над ними всю ночь и пропустил самое интересное - они поцеловались и любовь, любовь, любовь. Вокруг запорхали сердечки, невидимые для людей, но ощутимые для нас, амуров и купидонов.
   От счастья я затянулся сигарой Дневная, которой меня еще в первый день угостил Тикосан.
   Утро.
   Все. Я выполнил свою работу. Я их свел. Парниша улетел, но улетел влюбленным, а она осталась, но осталась влюбленной. Скоро свадьба!
   Тикосан вручил мне конвертик с денежкой, и я окрыленный полетел домой.

Пять

Вышел Зайчик погулять

   Домой я летел неделю... Хи-хи... Загулял чуть-чуть. Ну, с кем не бывает?
   В родной Свердловской области меня наградили орденом Святого Валентина за самую лучшую работу.
   - Молодец! - похвалил Тихон. - Я было хотел тебя в офис послать, а тут такое дело! Нельзя такого отличного работника в офис пихать! У нас как раз пара-тройка сложных дел накопилось, так что завтра снова в небо!
   Я чуть не завыл!
   Люди, никогда не меняйте офис на уличную работу!!! Учитесь на ошибках амура Скротура!

Любите друг друга!

Ваш амур.

+

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"