Балтова Ксения Романовна : другие произведения.

Амурчик на глубоком севере

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Амурчик на глубоком севере

Единичка

   Нет, ну это просто ни в какие ворота не лезет уже! Я так без волос останусь, если буду их рвать на своей головушке всякий раз, когда мне будут подкидывать сложнейшие задания! Подумать только, совсем недавно я был обычным офисным работником, а щас... Уже сил нет возмущаться! То всяких япошек с китаешками сводить, то кировчан учить премудростям амурским, я думал сложнее этого нет. Ошибся... горько-горько ошибся. Следующим заданием Тихона, главного амура на Свердловском небе, оказалось та-а-а-акое, что мои крылышки разом встали дыбом. Меня посылали... Нет, меня ссылали в Сибирь! Ну, не именно в Сибирь, а на север Республики Коми в город Усинск. Туда, где минус 20 градусов по Цельсию считается жарой, а минус 35 - нормой, где сугробы выше двух метров, а ветры просто сносят с ног... Ну, чем не Сибирь?
   Вот за какие меня грехи так наказывают? Тихон сказал мне следующую фразу, после которой я понял, спорить нет смысла:
   - Скротур, дорогой, это же большая награда - признание твоих талантов! Твои услуги сводничества теперь пользуются огромным спросом, и как, ты заметил, не только в России! И, заметь, всё это вливается в наш бюджет! - на последней фразе Тихон счастливо заулыбался, от чего его розовые пухлые щечки прямо-таки загорелись, как спелые помидоры.
   Влип я, и похоже до самой пенсии... Эх... Что ж за невезение на мою кудлатую голову.
   Итак, в моем многострадальном чемоданчике оказались самые теплые подштанники с начесом, такие же штанишки, несколько острейших стрел с внутренним подогревом, чтобы растопить самые замерзшие сердца, пачка чая, кофе (говорят, именно этим на севере греются), ну, и куча других мелочей. Все уж секреты рассказывать не буду.
   О самом задании Тихон не обмолвился. Только вручил конвертик с денежкой и билетом на транспортное облако плацкартного типа. Оказывается, на север на своих крыльях нереально долететь - моментально покрываются льдом. У меня волосы дыбом встали от предвкушения холода. Брррр!
   В облаке было тепло и уютно, даже чай носили! Соседи у меня попались веселые, всю дорогу песни пели, а я вот немного нервничал. Такие пейзажи открывались: одни снега, снега, и одиноко торчащие елки...
  

Двоечка

   Меня встретили на вокзале и сразу повезли в местный офис на новеньком сверкающем облаке.
   - У вас тут совсем что ли никто не летает? - удивился я.
   - Летают, еще как летают, - ответил амурчик по имени Митур, который сидел рядом со мной. - Просто у тебя же еще нет обогревателя крыльев, поэтому прислали облако. Всё очень просто.
   "Очень просто... - ошеломленно подумал я. - Летать с обогревателем... Мда..."
   Офис был похож на сотни других офисов - такие же кабинетики, такие же столы, заваленные бумагой, такие же уставшие амуры в серых штанишках. Меня провели к начальнику по имени Виур.
   - Рад, что вы уже здесь, - серьезно начал он. - У нас появилось много проблем, которые мы сами решить не можем, а у вас, судя по вашим достижениям, возможно, появятся свежие идеи.
   Я немножко покраснел и нервно сглотнул. Словосочетание "много проблем" меня пугало.
   - Ну, я начну о самом главном. - Виур развернул передо мной карту и во время разговора показывал на определенные участки. - Усинск - город небольшой, но это не единственная территория нашей работы. Есть еще села, деревни, которые входят в наш район и плюс промышленные зоны, куда у нас летают по вахтам. Так вот. Проблемы были давно и сейчас они достигли своего апогея. Процент влюбленности очень упал за последний год, любви в районе зафиксировано 4, настоящей любви навечно - ни одной!
   - Ого! - я просто поразился. Конечно, настоящая любовь это редкость, но чтобы ни одной за год... мда... грустно.
   - Вот-вот, - согласился Виур. - Наш работники не справляются, так как морозы крепчают, а нового оборудования совсем нет. Хотя, мы неоднократно посылали заявки.
   - Та-а-ак, вот уже интереснее. Давно не было?
   - Давно. Будто наши заявки не доходят!
   - Значит проблема в этом? - я пока что не очень понимал зачем меня позвали.
   - Проблема в том, что никто работать не хочет, так как нет результата! Если бы вы на своем примере показали, что шансы есть...
   И как это я сразу не догадался. Не поболтать же меня позвали, в самом деле.
   - Ясненько, ну, давайте тогда, ведите в центр расчетов... для начала.
   Виур разулыбался, будто я уже решил все его проблемы. Ему-то хорошо, а мне голову теперь ломать.
   В центре расчетов - это там, где ведется учет всех людей в районе, всех нынешних и возможных пар - меня встретил уже знакомый Митур. Он показал мне сводку на сегодняшний день по городу. Конечно, во всем я разбираться не буду, это слишком долго, хотя даже при беглом взгляде на цифры, можно было сделать вывод, что кадры не мешало бы отправить на дополнительные курсы. Слишком много огрехов.
   - Ну, давай подсказывай, какую пару вам сводить? - спросил я.
   - Даж и не знаю, - пожал плечами Митур. - Может самую сложно сводимую?
   Я еле сдержался, чтобы не закатить глаза. Вам не кажется, что вокруг все надо мной издеваются?! Ради интереса я решил спросить:
   - А почему самую сложную?
   - Ну, ты же один из лучших, - улыбнулся Митур. - Я даже хотел бы быть на тебя похожим.
   - Вот оно как... - я глубоко вздохнул. - Хорошо. Рассказывай про пару.
   На каждого человека мы, амуры, заводим целое досье, куда заносится вся подноготная, причем без утайки. Мысли, желания, принципы, образ жизни и многое другое. Всё это необходимо для того, чтобы точно просчитать насколько люди подходят друг другу. К сожалению, это признаю даже я, мы иногда ошибаемся. Бывает, что поступает приказ сверху свести кого-то без предварительных расчетов. Чаще такие союзы распадаются... Ну, приказы начальства, как говорится, обсуждению не подлежат.
   Но что-то я отвлекся. Ближе к делу.
   Парень был активным, занимался спортом, почти не сидел дома. В компаниях - заводила, но не серьезный. Девушка, напротив, спокойная, домоседка, мечтала о семье.
   Пара из них получится идеальная, так как они будут уравновешивать друг друга. Осталось только придумать как их свести, ведь дороги их почти не пересекались.
   Я отошел к столу, сел и задумался, глядя на две фотографии. Он и она. Как всегда. Двое, которые должны стать целым...
   - Кстати, это пара - претендент на настоящую любовь, - заметил Митур, подойдя ко мне.
   - Ох, это сложнее, - вздохнул я. - их любовь должна сильно разгореться. Нужен случай, о котором они будут часто вспоминать.
   - А какой? - с любопытством спросил амурчик. Похоже, он ни разу не работал на улице... Эх, ведь недавно и я таким же был...
   - Это по обстоятельствам нужно смотреть, - улыбнулся я. - Но сначала их первая встреча.
   - Первая встреча состоится не скоро. Сейчас очень холодно на улице. Ниже 30 градусов.
   - Блин, это плохо... Слушай, а мои... эти... обогреватели готовы?
   - Да, уже можешь испробовать. А зачем тебе щас?
   - Слетать надо на разведку.
  

Троечка

   Лучше бы я не высовывался на улицу! Это просто ужас! Мой нос закоченел просто в одну секунду! Хорошо, что на крыльях были обогреватели, иначе я бы просто упал в сугроб и до весны меня бы никто не нашел.
   Как тут люди живут вообще? Меня ветром просто снисило, в лицо летел колючий снег, брр. Хотелось только одного - под ватное одеяло с головой! Однако я упрямо летел вперед. Рядом, показывая дорогу, махал крылышками Митур. Он очень хотел всё увидеть своими глазами, ну, а я не стал отговаривать. Пусть на практике убедится, что лучше работы в офисе нет.
   Сквозь непогоду мы прорвались к девушке. Она безмятежно спала, укутавшись в одеяло. Я запустил ей легкий сон, в котором фигурировали карие глаза, такие же как у ее будущего парня. Для девушки начало положено.
   К парню пришлось добираться дольше. Дома его не оказалось. Он зависал в гостях. Пришлось лететь туда. Мне хватило одного взгляда, чтобы понять, что случай и правда очень сложный. Парень во всю веселился. О чувствах он даже и не думал.
   - Полетели обратно, - сказал я Митуру, разворачиваясь.
   - И ты ничего не сделаешь? - удивился амур.
   - Сейчас это бесполезно. Он полностью закрыт.
   - А как ты это определил?
   - Ну, сам посуди: сейчас он веселится со своими друзьями, и, если мы запустим ему любую мысль о девушках, он вряд ли подумает о влюбленности, не говоря уже о любви. Нужно за ним проследить, чтобы выждать момент.
   - О как, - протянул Митур.
   Следующие три дня прошли впустую. Девушка подсознательно уже была готова для встречи со своей половинкой, чего не скажешь о парнише. Его вообще невозможно было застать в одиночестве! Он постоянно был в компании. Даже на работе вокруг него толпились люди. Мда-а-а, как его поймать?
   У меня было много идей, которые я реализовывал... или пытался реализовать. Ну, например, как-то парниша набирал номер, я, естественно, переправил циферки, и он попал к ней... Иногда люди меня ужасно раздражают! Что, думаете, он сделал? Конечно, извинился и повесил трубку. И всё! Никаких эмоций! Сознаюсь, не всегда этот способ срабатывает, но он дает толчок для мыслей, а тут полный ноль!
   Следующей попыткой было столкнуть их в магазине. Мне, наверное, даже и не стоит говорить, что всё провалилось? Я всё просчитал до секунды. Они должны были постоять рядом у витрины с ноутбуками. Может, даже бы заметили друг друга. Но! Это дурацкое НО! Что-то отвлекло парнишу от намеченного пути. Именно в тот момент в мою голову закралась маленькая мыслишка кто-то играет против меня. Конечно, люди странные существа, могут спонтанно менять решения, но парниша пришел в магазин именно ради этой витрины. Почему он резко передумал? Какая муха его укусила-то???
   Я стремительно полетел обратно в офис и ворвался в кабинет к самому Виуру.
   - Что такое Скротур? - испуганно спросил Виур. Он сидел за своим столом и читал какие-то бумаги.
   - Извини, что прерываю, но скажи-ка мне, кто тут против амуров? - выпалил я в лоб.
   - В смысле?
   - В прямом. Рассказывай, - я бухнулся в кресло с явным намерением ждать до последнего.
   - Ну-у-у, протянул Виур. - Видимо, это стало настолько заметно, что даже посторонние понимают в чем дело... В общем-то, наша проблема со снижением процента работы связана с вмешательством некого Гердона.
   - Купидона? - изогнул я свои кудлатые бровки.
   - Да. Он единственный представитель купидонов здесь. У него нет лицензии на сводничество. Он занимается бизнесом. Продает различные сувениры. Нет никаких доказательств, но наши неудачи начались с его прибытием.
   - Опа-на, интересная теория. Имеет место быть. А вы пробовали с ним разговаривать?
   - Несколько раз. И всё закончилось тем, что нам даже дверь не открывают. Обиделся он на нас.
   - Ну, кто этих купидонов поймет, - вздохнул я. - А что за сувениры он продает?
   - Любовные всякие. Талисманчики, амулетики, статуэточки. Пользуются спросом.
   - Погоди-ка, погоди-ка! А эти талисманчики случайно не приносят счастье в любви? - меня осенила мысль.
   - Этого я не знаю. Наши все его лавочку стороной обходят.
   - Понятно... Короче, я кажется кое-что понял, но надо проверить. Где у него лавка?
   Получив точный адрес, я полетел сначала домой (мне, кстати, выделили служебную квартирку), переоделся, а затем отправился в магазинчик Гердона.
   В кепочке, натянутой на глаза, в дутой курточке и темных штанишках я был не узнаваем, однако в гущу всё равно не лез. Гердон сделал хороший бизнес. Свои побрякушки он продавал через человека, который, наверное, даже не знал кто его хозяин. Побрякушки были волшебными, как гласили их этикетки. В принципе, в этом есть доля правды. Вот только такие вещицы могли помочь лишь на очень короткое время. Ни о какой любви речь даже и не шла.
   Получается, Гердону было выгодно, чтобы сводничество амуров не получалось. Тогда больше будет покупателей. Любви-то всем хочется...
   Я сморщился и ушел из этого магазина. Противно, что такое бывает. Купидон забыл для чего он рожден на этот свет. Пора ему напомнить.
  

Четверочка

   На удивление Гердон меня принял. Это был худой черноволосый купидон в костюме. Мерзкий типок.
   - Значит, ты хочешь меня обвинить? - спросил он почти с порога. - А доказательства есть?
   - Я не собираюсь тебя обвинять, - пожал я плечами. - Просто хочу напомнить какой цели мы все служим.
   - И какой же это? Удиви меня.
   - Тебе эта цель известна. Любовь.
   - Какой ты щас серьезный, прям галстука не хватает, - хмыкнул Гердон.
   Он меня явно выводил на конфликт. Ну, ниче, ниче, я стойкий. Когда надо, могу и сдержать эмоции.
   - Я серьезный... всегда, - добавил я.
   - Хорошо, хорошо. Но от меня-то ты что хочешь?
   - Мы должны творить любовь или не мешать ее творению.
   - Разве я мешаю? - притворно удивился купидон. - Я помогаю людям приманивать любовь.
   - С помощью амулетиков? - на этот раз хмыкнул я. Ох, как мне не нравится этот Гердон! - Твоя любовь фальшивая и кратковременная.
   - А сейчас жизнь такая. Так что. Я просто приспособился.
   - Ты не понимаешь, что это плохо?! - воскликнул я.
   - Для меня это очень хорошо. А больше ни о ком думать не стоит. Люди всё равно наших усилий не ценят. На этом аудиенция закончена.
   Гердон захлопнул передо мной дверь. Кстати, он меня даже в дом не пригласил... Говорю же, мерзкий типок.
   Раз у него выгода, значит он-то и мешал амурам. Возможно, у него имелись связи, и именно он перехватывал заявки на новое оборудование. Мда... Его по-любому ждет суд. Нужно только доказать его причастность... Ну, с этим я буду разбираться завтра, а сейчас под одеяло и спать. Что-то я тут много сплю, наверное, виноват холод.
   Утром меня очень долго пытался разбудить Митур. Он раз десять мне позвонил. Пришлось вставать. Хорошо, что местные научили меня вешать с вечера одежду на батарею, чтобы к утру залезать во всё теплое. Хотя, пока я одевался, всё равно успел замерзнуть, крылышки дыбом аж встали.
   Виур с моими выводами на счет Гердона согласился, сам был такого же мнения. Вместе мы решили отправить заявку на оборудование с несколькими амурами, которые выехали на разном транспорте. Еще установили за Гердоном слежку. А еще (это была всецело моя идея) мы распустили слушок, что любовные погремушки наоборот приносят неудачу.
   В центре расчетов я выбрал несколько пар, претендентов на влюбленность, и вовсю пострелял в них своими стрелами с подогревом. Кстати, удачно девять из десяти! Я прям весь день потом улыбался и гордился собой. Я мо-ло-ток!
   Усинские амуры воспаряли духом и тоже вспомнили про свои луки. Просто я им показал как модернизировать стрелы, чтобы они были еще горячее, ведь на севере не так просто сквозь кучу одежды попасть в самое сердце. Нам про это на курсах дополнительных рассказывали. Тихон любил такие штучки.
   Им-то всем хорошо, а мне еще с самой сложно сводимой парой разбираться. Кстати, нужно проверить, что там у них по расчетам.
   Цифры говорили о не очень хорошей перспективе. Если я не сведу их в ближайшую неделю, то они встретят других лиц. Тоже будет любовь, но не такая...
   За несколько дней я привязался к девчонке. Она была такой милой, чистой и наивной. А сколько доброты в ней! Она заслуживала настоящей любви! Поэтому я сделаю всё, что в моих силах.
   Парнишу мне как-то удалось застать в одиночестве. Нам, правда, пришлось оцепить весь район, чтобы Гердон ничего не испортил. Оказывается, парниша мечтает встретить определенную девушку. Чтобы не пила, не курила, была домоседкой и умела вышивать крестиком, чтобы была маленькой и хрупкой (хотел быть защитником). В общем, под описание наша девчушка подходила на все сто процентов. Вот поэтому-то они и должны быть вместе. Осталось придумать как их столкнуть.
   В расписании дня у девчушки по плану был поход в районную библиотеку за очередной книжечкой. Та-а-ак, а что там у нашего парниши? Встреча с другом как раз в том же районе. Хе-хе-хе, иногда я бываю зловредным амуром, так что друг на встречу запоздает. Хе-хе-хе. Вот и шанс для первой встречи!
   Вместе с Тимуром и еще несколькими ребятами мы снова оцепили район. Нам никто не должен помешать сегодня! По моему гениальному плану... ну, он был не такой уж и гениальный, но всё же!.. парниша должен был обогнать девчушку на узкой тропинке. И как раз в момент обгона у последней должен был порваться пакет с книгами. Парниша, предварительно обработанный стрелой джентльменства, тут же ринулся помогать собирать книжки. Именно так они и узнали о существовании друг друга, именно в тот миг, когда их глаза впервые встретились, Митур и я одновременно выпустили в них стрелы любви! Ну, гениальный же план, согласитесь?!
   - Скротур! У нас проблема! - воскликнул Митур. - У парня стоит защита! И стрела не дошла до сердца!
   - Что за??? - я просто опешил от такого заявления. - Какая еще защита?
   Я выхватил у Митура бинокль и навел его на парнишу. В нагрудном кармане рубашки, как раз рядом с сердцем у парниши лежал талисманчик на любовь, и я даже не сомневаюсь чего он производства.
   Накладочка вышла...
  

Пятерочка

   Я был в бешенстве, я лютовал. Потом я был в отчаянье, почти плакал. Но еще позже я успокоился. В конце концов, амуры не сдаются!
   Поздно ночью я пошел на дело. О да, я деловой! Никто не знал о моей затее. Узнали бы, точно выговором не отделался бы. Идея была просто - украсть талисманчик парниши. И не надо так на меня смотреть! Тут вообще нечестная игра идет! И вообще, купидонские талисманы еще никого до добра не довели.
   Ну, так вот... Парниша спал сладким сном, когда я, весь в черном, залез к нему через форточку. Пришлось, правда, втянуть животик, но, главное, что я пролез. Вещи по комнате были раскиданы везде: на кресле, на полу, на двери что-то висело... И как в этом хламе найти ту рубашку? Хорошо хоть я с собой взял мини-фонарик! Для людей он не видим, а мне вполне достаточно давал освещения.
   В данный момент я впервые пожалел, что я не купидон, так бы почувствовал, где талисман, а так искать придется долго. Еще и шуметь нельзя... Вот ведь везет мне! Неужели нельзя шмотье свое складывать в ровные стопочки? Рубашки в одну, штаны в другую... Так же проще!
   Я перерыл одну кучу вещей, вторую, но рубашки не нашел. Неожиданно парниша повернулся во сне. я замер. Когда опасность миновала, я оглянулся и опешил. Нет, парниша продолжал спать, но в чем! На нем была та самая рубашка! Вот и как теперь, скажите мне, достать этот дурацки талисман?!
   Что-то в последнее время я часто расстраиваюсь... У добру это не приведет, надо в отпуск, определенно в отпуск... Однако, я отвлекся...
   Я сел посередине комнаты и задумчиво уставился на парнишу. Тот лежал на левом боку и нагрудный карман с талисманом оказался зажат между поверхностью кровати и рукой парниши... Поверхностью кровати? Мда, определенно нужен отпуск, а то я уже какими-то заумными словами стал говорить.
   Поняв, что без дела тут можно и до утра просидеть, я стал действовать. Перво-наперво я обшарил свои карманы, где всегда куча всякой всячины. Однако ничего не подходило. Ну, вот сами подумайте: какой прок от пожеванной жвачки (вкусная была, жалко выбросить), старого билета на транспортное облако (он был счастливым), хоккейной шайбы (откуда она у меня?), шелкового шарфика (помнится, мне его кто-то подарил), сломанных очков (ну, сел я на них случайно, с кем не бывает), свисток (им очень удобно пугать собак), блокнотик (без него никуда), ключи от моего домика, ключи от хаты здесь, удостоверение почетного амура Свердловского неба, перо... Так, а это чудо как попало-то сюда? Дело в том, что это маленькое перышко - наша недавняя разработка, правда, еще не прошедшая испытания. Я как раз был на первом официальном показе этого чуда и, видимо, случайно прихватил одно изделие. Совершенно случайно, но не зря. К сожалению, я не помнил какие способности были заложены в этом аппарате... Однако, это и не требовалось. Я собирался воспользоваться пером по его прямому назначению - пощекотать парня в надежде, что он чихнет и, возможно, перевернется. Конечно, существовала опасность, что парниша проснется, но кто не рискует, тот не ест пончики, а я их очень люблю.
   Пока я, застыв на носочках, осторожно щекотал перышком нос парниши, весь взмок. Прошла, наверное, вечность, прежде чем мне удалось задуманное. Парниша чихнул, причем так громко, что я аж подпрыгнул и кубарем откатился в угол. Кстати, вовремя. Парниша проснулся, сел на кровати, помотал головой, с удивлением посмотрел на себя, видимо недоумевая почему спит в одежде. Я затих. В угол, в котором я оказался, совсем не проникал тусклый свет с улицы, так что меня не реально было увидеть, а вот услышать запросто.
   Когда мне в голову полетела рубашка, я едва не запротестовал в голос. Это ж надо такое учудить! Одеждой швыряться! Будь я в другой ситуации, так бы это не оставил... Но сейчас я показал мастерство выдержки, прям как ниндзя!
   Парниша отвернулся к стенке, закутался в одеяло и засопел. Я расслабился, спокойно стащил с головы рубашку, вытащил этот дурацки талисман. Безвкусная вещица. Кругляшка из дерева, выкрашенная в красный цвет, в середине вырезаны какие-то символы. В общем, глупость полная!
   Ладно, хватит тут торчать! Пора и честь знать.
   Хоть на улице и была глубокая ночь, я полетел прямиком в офис. Талисман необходимо было изучить. И чем быстрее, тем лучше.
  

Шестерочка

   Вообще, вся ситуация складывалась не очень хорошая. Символы, которые были нанесены на талисман, были заряжены большим количеством магии. Причем, вовсе не купидонской. Похоже, Гердон всего лишь посредник...
   Посовещавшись с Виуром, я позвонил Тихону и доложил о сложившейся ситуации. Уже вместе мы приняли решение обратиться в МАСБ, так как у меня таких полномочий не было, да и желания, если честно. Если за Гердоном стоит какой-нибудь сильный маг, то мне с ним встречаться не хотелось. Мало ли че...
   Ребята из усинского филиала МАСБ откликнулись сразу. Буквально через полчаса после звонка Виура состоялось экстренное совещание. Меня, конечно же, тоже позвали, вернее принудили на него прийти. Вот не люблю я эти посиделки в тесных кабинетчиках, да еще и рядом с МАСБэшниками... Их я особенно недолюбливал. У меня же папашка там работает, и то, что я, вместо училища Бармолея, где готовят МАСБэшников, был зачислен в школу имени Красной Шапочки, его очень огорчило. Он до сих пор на эту тему возмущается, когда я в гости приезжаю. Так что МАСБ для меня очень неприятное воспоминание.
   И вот сейчас, сидя между двумя грозными МАСБэшниками, я чувствовал себя мягко скажем, неуютно.
   - Итак, вы Скротур, амур Свердловского неба, утверждаете, что купидон Гердон занимается продажей талисманов в местном универмаге? - вопрошал грозный МАСБэшник в зеленых подтяжках. На его белоснежной рубашке было нашито куча всяких значков и ярлыков - начальник, видимо.
   - Да, да, утверждаю, - устало ответил я. Уже битый час одно и тоже спрашивают, лучше б на обед отпустили.
   - А каким образом вы вообще оказались на Усинском небе?
   - Меня сюда отправили в командировку... Ребят, серьезно. Может хватит вопросов? Я уже всё, что знал рассказал. Мне же пару надо сводить! Между прочим, претенденты на настоящую любовь! - напомнил я.
   - Гмм... - МАСБэшник задумался, посмотрел на протокол, в который записывал мои показания и решительно сказал: - Хорошо, можешь идти. Но я приставлю к вам охрану, для вашей же безопасности.
   - Еще чего" - воскликнул я. - Не надо мне никого! Они только мешаться будут.
   - Тебе не страшно что ли? - МАСБэшник даже на "ты" перешел.
   - Ну, как бы нет, - безразлично ответил я, а сам подумал, что буду облетать темные переулки и безлюдные улицы стороной. Бесстрашие оно, конечно, круто, но береженного и Бог бережет.
   Из кабинета я полетел прямо в столовку - на голодный желудок думать совсем не хотелось. В принципе, я был рад, что за дело взялась МАСБ. Эти ребята точно выведут Гердона на чистую воду. Ну, а я спокойно займусь парой.
   С девчушкой всё было более менее понятно. Она уже мечтала познакомиться с тем галантным парнем, который помог ей собрать книжки. А вот парниша... Он, к сожалению, даже и не помнил о недавней встрече. А всё этот дурацки талисман! Теперь нужно придумать новый план.
   Над планом я просидел в офисе до глубокой ночи никого не видя и не слыша. Прерывался только на перекусы, всего десять шесть или семь раз.
   Не буду все тонкости рассказывать. Это долго, да и много непонятного для не амуров. Скажу лишь одно: со следующей встречей было много заморочек. Сильно вмешиваться в судьбы людей мы не можем, хотя иногда легче было бы дать хорошего пендаля, нежели сюсюкаться с этими точками пересечения! Мда, что-то я немного озлобился... просто у пары, которую мне довелось сводить, совсем не было точек этого самого пересечения. Они всё время шли параллельно. Ну, а потом, спустя отведенную мне неделю, и вовсе исчезали... Другой на моем месте уже бы опустил руки, но только не я. Как всегда у меня появлялся азарт. Блин, я буду не Скротуром, если их не сведу!
   В общем, я окончательно устал и улетел домой спать. Правда, перед глазами были линии, линии, точки, запятые. Пришлось изрядно потрясти головой, чтобы убрать лишние мысли и настроиться на полноценный сон. Не помогло. Я ворочался, ворочался, пыхтел, сопел, пока меня не поразила гениальная идея.
   Я вскочил с дивана и подскочил к столу, благо бумаги с работы взял с собой. Кое-что допроверив и посчитав, я принялся писать. Только когда кончился пятый лист, а ручка сломалась, меня сморил сон прямо за столом.
  

* * *

   Утром я проснулся в очень интересной позе: свернувшись калачиком на стуле, причем что ноги, что руки, что голова свисали, и как мне удалось не упасть? Ума не приложу! Ну, не это важно сейчас.
   Изучив исписанные мелким почерком пять листов, я просто не поверил своим глазам. Я нашел как минимум три точки возможного пересечения и по десять вариантов знакомства! Хотя по идее этим должен заниматься целый центр расчетов! Да-а, иногда я сам себя удивляю.
   Итак, первая часть моего нового плана состояла в том, что пара должна была встретиться в банке. Правда, для этого придется очень постараться. С девчушек-то как всегда проблем не было. Она собиралась в банк платить коммунальные платежи. А парень туда не собирался... Ну, это пока. Хе-хе. Всё-таки я злорадный.
   В общем, я сделал так, чтобы у парниши зажевало зарплатную карточку в банкомате, так что ему пришлось обратиться в банк. Эх, что не сделаешь для людей!
   Мы вновь оцепили район, теперь нам помогали и МАСБэшники. Так что сегодня, наконец-таки, должна была состоятся первая встреча!
   Конечно, были и проблемки. Во-первых, я хотел использовать ветерок-вентилятор с ферамонами, но в банке слишком много посторонних людей, да и помещение не проветриваемое, во-вторых, нельзя было нормально прицелиться, опять же вокруг сновали люди.
   Пришлось принять личное участие, а проще говоря - подтолкнуть парнишу. Таким образом, он немножко задел девчушку и обернулся, чтобы извиниться. Тут я использовал маленький дротик любви. Это, конечно, не стрела, но эффект не намного меньше.
   Наконец-то! Состоялась первая встреча! Без изъянов и ошибок!
   - Ура!!! - вскричал Митур, когда мы вылетели из банка. - У нас получилось!
   - Не совсем, - буркнул я, не разделяя радости своего напарника. - Знакомства-то не произошло.
   Митур тут же сник. Он думал, что будет всё легко, особенно после того, как мы устранили препятствие в виде Гердона. Обычное заблуждение офисного работника.
   - Да ладно, не вешай нос, - сказал я, хлопнув Митура по плечу. - У нас вторая часть плана. И это... советую хорошенько выспаться.
  

Семерочка

   К следующей части плана нужна была долгая подготовка. Идея заключалась в том, что парниша должен был встретиться с девчушек в кино. Но! Места оказались все заняты...
   Я, кажется, уже говорил что я зловредный? Так вот... хе-хе... У одного парниши (его место было как раз рядом с интересующим нас лицом) немного прихватило живот, и ему пришлось отказаться от похода в кино. А так как в этот день у него к тому же разыгралась совесть (тут опять-таки без моей зловредности не обошлось), парень решил сдать билет через друга. Догадайтесь с одного раза, кто этот друг? Правильно, он самый, наш парниша. И еще одна загадка, как думаете кого он встретил у кинотеатра? Да, да, нашу девчушку!
   Вообще-то, я немного нервничал. Девчушку должен был обработать Митур... Получится ли у него? Ведь внушение идеи дается не каждому амуру.
   Я сидел на крыше кинотеатра и нервно поглядывал по сторонам. Парниша уже подходил, а девчушки еще и в помине не было!
   - Бу!
   Честно признаюсь, я подпрыгнул! Хорошо, хоть крылья вовремя сработали, иначе упал бы я вниз.
   - Че пугаешь?!
   Митур, который подкрался сзади, заливисто смеялся и держался за животик.
   - Смешно ему! - ну, я уже не особо обижался. - Привел?
   - У-у... - Митур выдохнул и взял себя в руки. - Да, вон идет.
   Девчушка не шла, а просто плыла по улице. Милая она всё-таки! Не зря именно ей уготована настоящая любовь!
   Далее мы с радостными улыбками наблюдали, как парниша и девчушка встретились у кассы, и завели разговор, удивляясь, сколько у них случайных встреч. Самое замечательное, что произошло, причем абсолютно без нашего участия, это то, что они решили в кино пойти вместе!
   - Что теперь? - спросил Митур.
   - Нужен поцелуй, - ответил я. - только тогда мы сможем использовать стрелы.
   - Так проще простого! В кино и поцелуются!
   - Нет! это не то! В кино темно, мы можем промахнуться, да и по статистике в вашем кинотеатре редко целуются.
   - Ну да, есть такое, - грустно проговорил Митур. - А где тогда?
   - Возле дома, когда они будут прощаться. Но тебе придется хорошенько потрудиться.
   - Мне?! - похоже мой напарник был шокирован.
   - Да, тебе я поручаю контролировать весь путь их передвижения, чтобы они не встретили никаких знакомых. Потому что парниша может переключиться на них.
   - А что мне делать, если вдруг они окажутся на пути? - Митур нервничал.
   - Будешь действовать по обстановке, импровизируй, - пожал я плечами.
   О том, как Митур импровизировал, я предпочитаю не вспоминать, иначе тут же начинаю истерично смеяться. Переборщил он, но, в принципе, справился. Скажу только, что тем троим друзьям, что должны были попасться на пути у нашей пары, повезло раз по пять поскользнуться, упасть в снег, несколько раз им перебежала дорогу черная кошка (уровень суеверности был поднят заботливым Митуром почти до небес)... В общем, они решили на пару дней и вовсе не выходить из дома. Бедняжки.
   Я же неотрывно парил над парочкой. Они мило беседовали, смеялись. Нашли общий язык. Однако, я не расслаблялся, пока рано. Возле дома парочка долго беседовала. Я терпеливо ждал. И... вот он! Первый поцелуй, робкий и самый нежный! Я чуть было не упустил момент, когда нужно было пустить стрелы, так засмотрелся! Но дело было сделано! Стрелы попали прямо в сердце. Вокруг запорхали сердечки. Любовь, любовь, любовь! Эх, люблю я свою работу!
  
  

Концовочка

  
   Ну, что ж с задачей мы справились успешно! Правда, мне пришлось задержаться. МАСБэшники не отпускали, пока не расследовали дело. Они - ребята серьезные, к делу подошли обстоятельно. Вывели на чистую воду Гердона, закрыли его лавочку. Выяснили, что проблема с отсутствием нового оборудования была неестественного происхождения. Это проделки Гердона. Купидону грозил суд, ведь он посягнул на самое святое - на любовь! Правда, до такого он не сам додумался, таинственный мистер Х хорошо запудрил ему мозги. Мага, который создал талисманы, так и не нашли.
   Странная, конечно, ситуация, но меня это уже не волновало, я ехал домой! В тепло! К полетам без обогрева крыльев!
  

КОНЕЦ

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"