Балыкин Алексей Владимирович : другие произведения.

Танк на неведомых дорожках Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава одиннадцатая. Готова! Можно оставлять отзывы и ставить оценки.

   Глава 11
   " Одними Красными шапками сыт не будешь..."
  
  
   Утро подкралось не заметно, вот так нежданно негаданно, подло из-за угла, не давая возможности подготовиться, прямо как зима для коммунальных служб. Вдруг - вот так нагло, взяло и наступило.
   Володя открыл глаза и огляделся, Саша ещё спал, а вот волка небыло на месте.
   - Санек. Сане-ек! - тронул товарища за плечо Володя.
   - Ну-у-у-у? - отозвался тот.
   - Ты нашего красноглазово не видел?
   - У... , у... , - покачал головой не открывая глаз Саша, - наверное в помидорах прячется, с его глазами отличная маскировка, - и улыбнувшись он открыл один глаз.
   - Не до шуток! - рявкнул напарник. Природа, как говорится звала и они на перегонки кинулись наружу, причем через один и тот-же люк. За бортом послышалось странное - "бу-ум" и сразу за этим сочное "шмяк". Волка нашли сразу, "Серый" оказывается мирно спал свернувшись калачиком на башне, а слишком энергично открыв крышку люка друзья скинули его на землю.
   - Ты чего из танка вылез? - спросил Саша быстро покидая машину, зов природы был сильнее его терпения, да и подталкивающий с низу Володя, подбадривал его не давая остановиться.
   - Да, не мог я там спать! Только глаза закрою, сразу стая львов перед глазами, - пожаловался волк, потирая выскочившую на лбу огромную шишку:
   - А здесь они стали малю-ю-юсенькими, не больше котенка. И тогда я отважно сказал им страшное слово - Бу-у-у! А они поджав хвосты тут-же удрали и спрятались в ближайшей роще. Все было превосходно, пока они не подкрались незаметно и набросившись сворой не повалили меня на землю. А самое обидное, что самый маленький схватил дубину и ка-ак даст мне по лбу, - волк кряхтя поднялся на ноги.
   - Нечего благородный металл - дубиной обзывать, просто в следующий раз, когда будешь падать, падай сразу на землю, а не на дуло танка. А лучше всего, в следующий раз ложись спать на мотор, - предложил Володя.
   - На куда?
   - На вот здесь! - хлопнул по броне Володя и спрыгнул на землю собираясь последовать за товарищем, который скрылся в ближайших кустах. - Маловато бабулька пирожков прислала, - вернувшийся Саша с грустью заглядывал в пустое лукошко, - Слушай волк, а у тебя имя есть? - Нет. Все называют просто - Волком. Я к этому уже привык. - Если хочешь, мы можем придумать тебе отличное имя? Хочешь? - Володя глянул на напарника, который утвердительно кивнул, а затем перевел выжидательный взгляд на Серого. Не много подумав тот кивнул. - Значит так, что мы имеем?... Серый Волк... Хм. Сервол, Волсер, Во-се, тьфу бредятина, какая-то. Се-во... , о-о! Сева! Ты Севой, будешь? Жаль, - погрустнел Володя. - Ты, что хотел составить ему имя из начальных букв этих двух слов? Честно говоря не очень удачные варианты для аббревиатуры. Потенциальному носителю имени, твой единственный нормальный вариант не понравился... Кстате о аббревиатурах - я слышал, что было женское имя то-ли Даздраперма то-ли вообще Даздрасперма - Да здравствует первое Мая. Вот тебе вариант к чему приводят аббревиатуры в именах... Бедный ребенок, как же ей тяжело было наверное в школе... - закочив лекцию Саша впал в глубокую задумчивость. - Хорошо. А если, так? В нашем мире Сергея часто называют Серый, вот и имя, чего уж изобретать велосипед, дальше... По отчеству будешь Вольфович - кажется что-то с волками связано, во-о-от... Так осталась фамилия... Как-же тебя назвать?.. О!!! Казанова! - и Володя объяснил кем был Казанова. - Пользовался популярностью у женщин, говоришь? - Глаза оборотня радостно заблестели. - Ну ладно Казанова Сергей Вольфович, у нас закончилась вода. Тут неподалеку какой нибудь водоем, есть? - Володя держа в руке десятилитровую пластиковую канистру наблюдал, как оборотень возвращался из грез на грешную землю. - Да. Есть озеро, старые люди говорят, что оно берет свою силу из подземных рек! - Казанова поднял вверх указательный палец.
   - Это хорошо. Значит вода не застоявшаяся... Веди! Санек, ты снами?
   - Да, вот только люки по закрываю...
   - Я хотел бы видеть того кто эту железяку угнать сможет, да ещё в таком состоянии.
   - А ценные вещи?
   - А все ценные вещи на мне, остальное утащили те двое.
   Серый вел товарищей, как то слишком запутано. Пройдя шагов тридцать они свернули налево, ещё через сорок направо, и так несколько раз.
   - Ты, что Сусанин, издеваешься? - постучал указательным пальцем, по плечу Оборотня, Саша.
   - Нет, и в мыслях небыло... Просто я не хотел проходить мимо того места, где я встретил Лихо, что-бы кто-нибудь не вступил... Э-э-э место там не хорошее.
   - Колись! - Саша был неумолим.
   - Я, если честно, как увидел, что Лихо на меня мчится... Еле успел портки снять, и будь что будет... А он, не останавливаясь сиганул через меня... Но пролетая над моей головой, вдруг схватился за горло и начал падать, как подбитый в прыжке заяц. Я как был, так и нырнул в кусты, и давай ближайший лопух нащупывать, радуясь своему везению... Потом Лихо, зачем-то мою маму звать начал, и подошел ко мне с зажатым носом, а сам что-то со лба кулаком вытирает... Остановился, глянул на меня и язык высунув, рожу обидную скривил. А затем припустил ещё быстрее чем раньше бежал. Ну думаю, видать могучие богатыри на поляне той собрались, раз до такого состояния самого Лихо довели... И выкинул использованый лопух, - поведал Серый заглядывая спутникам в глаза, ища поддержки и сострадания.
   Те плакали... , и сочувствующе качали головами, крепко поджав губы. Вот так, коротая время за разговором, они куда-то вышли.
   - Камыш вижу. Много камыша вижу - озера не вижу. Мы уже минут пять идем в доль и ни одного "окна" не встретили! - Володя нащупывал в кармане зажигалку, серьезно задумываясь над тем - как удобнее запалить эти заросли.
   - Уже скоро... - пообещал провожатый.
   Наконец они вышли к небольшому но красивому пляжу.
   - Я надеюсь, что Бентос и Биотоп соответствуют стандартам Минздрава, - Саша задумчиво смотрел на воду, - вообще-то там где растет камыш вода застоявшаяся.
   Склонившийся с канистрой к воде Володя замер, и большими глазами посмотрел на товарища.
   - Чего уставился? Бентос - организмы, живущие на дне водоема, Биотоп- участок, занятый биоценозом... Раздался плеск воды - Помогите-е!!! Биозанозы-ы!!! - Володя спотыкаясь и постоянно подскальзываясь торопился вылезти на берег. Волк неистово крестился переводя взгляд от озера, с карабкающимся из него Володи, к Саше и обратно.
   - Набирайте скорее воду и бежим отсюда пока русалки не услышали какими словами вы матюгаете их озеро.
   - Да ладно вам... Биоценоз - совокупность живых организмов, населяющих данный участок... Ой, буль....
   - Але, что за шутки?! - Саша весь мокрый и злой стоял по пояс в воде.
   - Слушай умник, ты где ж это таких словей то набрался, а? - Володя сидя на берегу пытался скинуть сапоги. На конец ему это удалось и он вылил из них (сапог) воду и вдруг расхохотался: - Видел бы ты себя со стороны, весь такой умный, важный как Наполеон.... , ну грех было тебя не мокнуть..! А летел то, как ?!! Глаза большие, руками машет - вот, вот взлетишь..!
   - Ни че, ни че... Я тебе ещё это припомню..! - Саша делал сразу три дела : смеялся, отфыркивался и выбирался на берег. Постирав самую большую ценность любого солдата - портянки, друзья развесили их и мокрую форму сохнуть на ветках ближайших кустов.
   - Нет вот ты мне скажи, почему ныряя ты бросил канистру на берегу? Так одним ударом двух зайцев - и помылся-постирался и воды набрал - Саша держал в руках пустую канистру. В воде побывали, а воды хочется - мысленно скаламбурил он.
   - Слушай Вольф из нас еще только ты не сталкивался с водной стихией...
   - На держи.... - канистра перекочевала в руки начавшего что-то подозревать волка. Раздался вскрик всплеск воды и отборный мат. - Ты не кричи, а отойди по глубже и набери полную и не баламуть воду. По возмущавшись для приличия добровольно-принудительный водонос наполнил канистру и теперь сидел на нагретом солнцем большом камне, с видимым удовольствием подставлял лицо под теплые, ласкающие лучи светила.
   - Эй волк..!
   - Вольф! - поправил тот.
   - А! Ну да Вольф. Еще не привык... прости. - Пожал плечами Володя. - А почему ты при нас, постоянно ходишь в облике человека? Мы ни разу не видели тебя ВОЛКОМ??!
   - Все дело в том... ум-м-м... Я оборачиваюсь только в двух случаях: первый- когда кто-то начинает читать сказку, где участвует волк, второй- в полнолуние, а до него еще не скоро.
   - Погоди тогда какого ты увязался за Шапкой?- Волк опустил глаза и начал увлеченно рисовать палкой на земле какие-то рисунки. Где то с минуту ребята пытались вникнуть в каракули пока до них не дошло, что они к ответу отношения не имеют.
   - Да бабу он хотел! - Первым допетрил Саша - Верно? - И засмеявшись хлопнул волка по колену.
   - Погоди, погоди.... А Яга??! Ты же там плел, что-то про малину, цветы... , слова всякие разные...?! Что хотел с обеими, да чтобы без эксессов..? Кхм... Молодца-а. Яги не боишься? Да ты просто экстремал. - Володя улыбаясь смотрел на Казанову маде ин рашен сказка. Тот красный, как вареный рак, не подымая головы продолжал молчать.
   - Да ладно, отстань ты от него, - вступился за волка Саша. - Все мы не без какого нибудь грешка.
   - Да вот абыдна, панымаэш абыдна... Пока одни в армии баланду хлебают, другие по нескольку девченок имеют. Я тоже так хочу. Вот дембельнусь, уж я свое возьму сполна.
   - Это в каком смысле возьму? - У волка уши аж задрожали от напряжения зарабоватав в режиме "прием".
   - В малиново-цветочном, а не в том что ты подумал. - Душевную беседу начали безжалостно перебивать слишком уж громкие урчания желудков.
   - Вот блин! - Хлопнув себя по лбу, волк вынул из-за пазухи, аккуратно завернутые в тряпку - рыболовные снасти. Затем подобрал палку по длиннее и привязав к ней леску положил на землю, задумчиво поглядывая на камень на котором грелся. Сделав глубокий вдох и резко выдохнув - одним движением вывернул огромную каменяку и откатив в сторону начал быстро собирать жирных червей. Наживка оставшись без надежной защиты опыталась скрыться, он волк оказался опытным охотником.
   - Вот это силища-а... - Володя никак не мог оторвать взгляд от валуна, Саша в прочем помогал ему взглядом сверлить "камушек".
   - Чего уставились? Одними Красными Шапками сыт не будешь! Тем более как вы помните мне всегда приходилось выпускать ее и бабку на волю. В принципе вот эта тесная связь нас и сблизила с Ягой... - хмыкнул он. - А жрать то хочется! Вы наверное пока идите, разводите огонь и ставьте воду, я скоро. Вольф со своим приспособлением развернулся в сторону водной глади, а приятели пожав плечами начали проверять форму на предмет сухости.
   - Еще влажная... Ладно пошли так. Здесь нам стесняться некого. Я так думаю! - Делая ударение на последнем слове Володя направился в обратный путь. Саша последовал примеру товарища, но все равно с сожалением поглядывал на не высохшую форму. Тогда товарищь ложа руку ему на плечо по смотрел прямо в глаза.
   - Держись мой мальчик! На свете два раза не умирать! Ни что нас в жизни не сможет вышибить из седла! Такая уж поговорка, у майора была... Ты чего так смотришь? Классику знать надо! Это же "Сын Артиллериста"?!!
   - Хм. Не плохо. Я бы даже больше сказал - СИЛЬНО! - И товарищи шагнули под покров леса. Саша нес канистру, а идущий впереди Володя пытался определить направление и найди дорогу обратно. Так блуждая они вышли на тропинку, которой судя по воспоминаниям Володи не было, когда шли к озеру. Пройдя еще десяток шагов они на ткнулись на доску прибитую прямо к дереву.
   На доске висело объявление: Всем, всем, всем! Розыскивается особо опасный преступник, уклоняющийся от своего гражданского долга перед Сказочной страной. Планомерно чинящий препятствия завершению сказки.
   Особые приметы: Рост пол локтя, круглый, румяный любит напевать песенки. Сказочное имя персонажа Колобок.
   Нашедшим преступника убедительная просьба - Самостоятельно не предпринимать ни каких попыток к задержанию. Коварен, хитер, опасен.
   Для вашей же безопасности ни в коем случае не произносите фразу: Колобок, колобок я тебя съем. В противном случае находящийся в розыске, начинает вести себя несколько не адекватно. За достоверную информацию о нахождении опасного преступника, вас ожидает вознаграждение.
   P.s. Обращение ко всем лисам и лисицам: За последние дни в больницу к Айболиту было доставлено более семнадцати представителей вашего вида, в тяжелом состоянии и с травмами различной степени тяжести. Будьте предельно внимательны и осторожны, в противном случае нашедшему: Царствие небесное!!!
   P.p.s. Но если ВЫ всетаки изловите злостного преступника и доставите на наш королевский суд, то вас ожидает награда в размере: Пол королевства ( не хилый кусок правда? Тем более что не мое. Хи-хи-хи). Извиняйте дочерей не имею, в придачу могу предложить хомячка!!!
   Подпись: ВРИО царя русских народных сказок. Его прозрачнейшее величество Голый Король.
   - Ниже Указа висело еще одно
   - Спонсор царских указов Фирма: "Ряба инкорпорейтед" - предлагает приобретать золотые яйца.
   "Наши яйца самые золотые яйца в мире!" Вложив деньги в наши яйца вы убережете их от инфляции. Оптовым покупателям...
   - Вот блин! И здесь реклама.... - В расстроенных чувствах товарищи продолжили поиски поляны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"