Балыкин Алексей Владимирович : другие произведения.

Танк на неведомых дорожках Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 13. Готова!

  
   Глава 13
   "Стой, тебе говорят"
  
  
  
   Тишина продлилась не долго. Волку видно не спалось, и благословенную тишину и покой, нарушил именно он.
   - Дело, конечно, ваше, но я бы посоветовал вам бросить их и жить в свое удовольствие. Причем заметьте, совет совершенно бес платный... Вот, как сейчас помню, подрядился я, как-то к сыну царя Берендея... Некоему Ивану царевичу помогать. Правда, сперва съев его коня... - Вольф замолчал, видимо воспоминания о проглоченном скакуне были еще свежи.
   - Так вот, отправились мы за жар-птицей, долго ехали, коротко ли, неважно, а доставил я его к царю Афрону. Все поведал, где да как птичку ту раздобыть. Но упрямым оказался Иван и доброго совета не послушал и решил сделать по-своему... Потому и попался... Ну-у, короче пришлось еще и коня Златогривого добывать и царевну Елену Прекрасную. Много раз я ему помогал, даже добытое все ему и досталось. А как от смерти спас его лютой, безвременной... Убиенного родными братьями так вообще молчу. Помог потом все добро украденное возвернуть... Вот только напрасно все это было. И помощь моя и защита... - Волк нахмурил брови.
   - Мало ему показалось приобретенных сокровищ и красавицы жены, начал он ко мне приставать с уговорами, - Покажи, как ты в других существ оборачиваешься! - И все тут. И как не просил я его бросить эту затею, он ни в какую! Говорил я ему, что только в волчьей шкуре все дело - вся магия в ней, да не верил упрямец. Прицепился, как репей к хвосту, - покажи, да покажи... Ну-у короче..., показал и объяснил, как мог, что сам знал, ему поведал. Перекинулся Иван через голову, потом оттолкнулся по сильнее, но али зацепился за что сердешный, а может, и не дано ему было, или и впрямь я был прав, что в шкуре вся магия то, не знаю... А ударился он своей буйной головушкой, о сыру землю... Был Иван-царевич, а стал Иван-дурак... Это я все к тому, что нельзя быть упрямыми и пренебрегать добрыми советами.
   - Что-то ты сегодня заладил - советы, советы... Она кстати, далеко отсюда живет? - При свете костра было видно, как Саша прищурил один глаз.
   - Нет, не очень, - уши "серого" вытянулись как две антенны.
   - Ладно, Казанова, передашь ей, что мы возможно завтра заедем. Пусть жде-ет! - Закричал он в темноту, в след "рванувшему" уже с первых слов волку.
   - Переда-а-ам! - Послышалось из лесной чащи.
   - Слушай, а как они там с Ягой, ну это... он же в волчьей шкуре?
   Володя, не ожидавший подобного вопроса, почесал затылок. - Ну, может, любят они экспериментировать? Чего пристал? Вот утром, сам у него спросишь!
  
   Перед строем стоит экипаж из четырех человек, те самые, на чьей броне - стоит номер тридцать три. Все как один по стойке "смирно, "в парадной форме с лацканами, "сияют" как новые копейки. Сам Комдив на пару с нашим Комполка по очереди прожимают ребятам руки. А Загорин, Замполит "распинается" весь, ну прямо соловьем поет - какие мы молодцы и каких хороших бойцов воспитала наша часть... Благодарил за то, что разделались с Лихом!!.. ???? Затем вдруг он начал колотить, не понятно откуда взявшимся молотком по броне танка.
   - Да не я это!!! Честно не я!
   - Не лги! Сознайся! - Комдив начал подходить к Загорину, угрожающе покачивая бейсбольную биту.
   - Не я-я-а! Помоги-ите!!!
   Володя очнулся от того, что кто-то чем-то железным упрямо молотил по броне машины. Вскочивший рядом напарник, уставился на него. Постепенно взгляд его стал осмысленным и Саша начал переводить его из стороны в сторону - не поворачивая головы. Казалось, что на его лице жили одни глаза. Направление его взгляда менялось в зависимости от того с какой стороны раздавался удар. Выждав, пока звук переместится в заднюю часть машины, приятели, активно мешая друг другу устремились наверх. На открывшееся им зрелище, было в пору продавать билеты. Волк, поджав уши и самое дорогое - хвост, что было силы: то "носился" вокруг боевой машины, а то как молодой, принимающий активное преследование заигрывающей с ним самки - сайгак, скакал по танку.
   Его преследовало, какое-то не поддающееся описанию существо. Овальное снизу и с кастрюлей на голове - оно производило не забываемое впечатление. Больше всего, существо было похоже на: наполовину очищенный апельсин, вот только в качестве фрукта выступало, довольно не малое, ядро. Глаз агрессора не было видно из-за огромных, черных очков от солнца. Оно скакало за волком пытаясь боднуть того кастрюлей. Преследуемый же в свою очередь прилагал не меньше рвения и желания, чтобы не допустить этого. Волк, показывая иногда, просто аккрабатические фигуры, каждый раз умудрялся увернуться, чем конечно вызывал явное неудовольствие существа. Все старания, которого каждый раз приходились в броню машины.
   - Да стой же ты на месте!
   -"Дзвянь"-
   - Какая вертлявая лиса попалась!
   -"Дзвянь"-
   - Стой тебе говорят!
   -"Дзвянь"-
   - Не лиса, я! Не лиса-а! Я волк!
   - Врешь! Вот скажи, зачем ты мне сейчас врешь? Хочешь избежать справедливого возмездия? Не выйдет!
   -"Дзвянь"-
   - Ну сознайся, а? Ну чего тебе стоит? Ведь ты же на самом деле лиса...
   - Я во-олк!
   - Ну вот, опять врешь. Уж мне ли не знать, как лисы выглядят: черный нос, усы, два уха, четыре лапы, хвост. Все сходится. Ты - лиса!
   -"Дзвянь"-
   - Да стой же ты на месте, вот непоседа, какая!..
   -"Дзвянь"-
   - Ко-ло-бок??! - Не смотря на все правила приличия, Саша двигал указательным пальцем, не сводя того с существа.
   - А кому это интересно? - Поинтересовалось странное создание, не на секунду не прекращая своего преследования. Уже было заметно, что волк "запыхался", чего нельзя сказать о его оппоненте.
   - Эй, ты! Мяч в бронежилете! Сними очки, раз не видишь, что перед тобой самый настоящий волк. - Володе начала надоедать эта погоня.
   Существо остановилось.
   - Во-первых: мне сказали, что мне "идут" эти очки - стильно и круто, по этому не сниму, а во-вторых: уже неделю, как каждый встречный убеждает меня, что он не лиса. Так, что харе посыпать мне мозги сахарной пудрой. Эй! Лиса-а! Лучше сама иди сюда, не то хуже будет! - И гонка с музыкальным сопровождением продолжилась.
   - Нам с тобой, похоже, повезло. А то этот броне-арбуз, мог и нас с тобой в лисы записать. - Володя обернулся, приятеля не было.
   - Эй, круглый, иди сюда, мы поговорим, как мужик с мужиком, как бутерброд с зубами, как мухобойка с надоедливой мухой. - В руках Саша держал сковородку.
   Гонки прекратились, и очки уставились на товарищей. Целую секунду они разглядывали новых противников, после чего внезапно кинулись к приятелям. Но не тут-то было..., стоявший рядом, "наготове" Саша с легкостью профессионального теннисиста, отправил летящего на него Колобка за пределы поляны. Раздался звон металла и круглый нападающий "исчез" среди листвы, стоящих вокруг поляны, деревьев. Но не долго праздновали победу посуды над едой: упрямый, кастрюлевый бодатель, скачками приближался к машине. Саша принял стойку, немного подвигал подошвами, выискивая положение по устойчивее, и приготовился вновь отразить атаку "румяного" агрессора. Дальше все было довольно банально: колобок вновь подпрыгнул, направив кастрюлю в защитника, но напоролся на достойный отпор. Раздался очередной "Дзвянь" и агрессор, кувыркаясь "исчез" среди деревьев. Так продолжалось минут пять: Володин напарник снова и снова отбивал атаки "круглого", а тот, отскакивая от деревьев, устремлялся обратно. Настойчивости Колобка можно было бы позавидовать, если бы, у него, хотя бы раз, получилось достать Сашу. Наконец Колобок выдохся. На него было жалко смотреть: очки перекошены и без единого стекла, кастрюля стала круглой и походила на немецкую каску с ручками по бокам.
   - У-ух! - Защитник выпустил из рук уже ставшую неподъемной сковороду и сел на землю. Наблюдавшие за поединком, из-за надежной машины, Володя с волком, не сводя настороженного взгляда с Колобка, приблизились к победителю.
   Раскатав остатки брезента, бывшие когда-то чехлом и до этих пор болтавшиеся на стволе орудия, друзья упаковали туда все еще находящегося без движения Колобка. Затем подумав, привязали его к башне, оставив висеть, как раньше победитель подвязывал к крупу лошади голову поверженного врага.
   - Ну! И что будем делать? - Володя, взял председательство заседания на себя.
   - А, что тут еще поделаешь? Если снова начнет рыпаться то... - Саша подтянул сковороду к себе поближе.
   - Я о другом...
   - А! Находим беглецов и отправляемся к Яге на пирожки.
   - Отправляемся на пирожки, это как? Мясом? В качестве начинки? Как в анекдоте? - Сегодня будут пельмени: ты, ты и ты... - А можно и я? - Хорошо и ты, идут на фарш! - Так, что ли?
   Волк захохотал, хотя это было довольно неприятное зрелище... Вы, когда-нибудь видели, хохочущего волчищу? И не советую. А вот у Саши явно настроение пропало, он, сведя брови, хмуро смотрел перед собой.
   - Слушай Казанова, ответь на один деликатный вопросик, вот ты сейчас в шкуре зверя, а Яга женщина... э-э... человеческого вида, вот. Не, я все понимаю, любовь-морковь и все такое, но, неужели вы всю ночь пробеседовали? Если конечно не хочешь, можешь не отвечать.
   - Нет, отчего же, - усмехнулся Вольф, - просто бабка умеет ненадолго возвращать мне человеческий облик... Не в первой. О! Я сейчас! - И обежав танк, волк в зубах принес корзину с горой заполненную всякой снедью.
   - О-о! Браво серый! - Начали раздаваться возгласы и аплодисменты, а волк, стоя на задних лапах, отвешивал поясные поклоны, направо и налево.
   - Есть пословица: сколько волка не корми, а он все равно в лес смотрит. Я думаю, что она на самом деле должна звучать так: не мучайте волка, отпустите на все четыре стороны, куда глаза глядят, и будет вам счастье - он сам вас накормит. - Володя с довольной физиономией раскладывал продукты по расстеленной куртке.
   Размеры корзинки были довольно крупными, но содержимое все равно не вмещалось внутри. Снедь была уложена аж до самой ручки и чтобы не рассыпалась, была перевязана рушником, который тоже пошел в ход в качестве "стола". Как не старалась Яга, набивая корзинку продуктами, даже такой оббьем, не мог соперничать со здоровым, непобедимым аппетитом растущих организмов - военнослужащих. Волк только и успел-то выхватить пару котлет и разок пригубить, оказавшегося среди этой горы, снеди - вина. После сытного, повышающего настроение и переводящего мысли в самое самаритянское состояние, товарищи "развалившись" на траве предавались философствованию.
   - Голодный солдат - плохой боец, сытый солдат - хороший боец, ну а обжирающийся и отращивающий брюшко - это генерал! - Володя прикрыл глаза, и подложив руку под голову, изо всех сил старался не заснуть. Но выработанный в армии рефлекс - спать в любое подходящее для этого время, а также в любом месте и позе, начал неумолимо затягивать его в волшебные объятья Морфея. Когда бороться со сном стало просто невмоготу, он встал и занялся физическими упражнениями дабы прогнать дрему и вялость в мышцах. Саша, по-видимому, не смог или не желал вступать в поединок с богом сна и капитулировал - дрыхнул самым бессовестным образом. Слабак! К тому же это как-то не по-товарищески. Оно то конечно так - солдат спит, а служба идет но такая не справедливость, все-таки задевала.
   Волк переругивался с содержимым бывшего чехла, храбро перечисляя, как бы он наказал круглого и лысого обидчика, не помешай ему в ту минуту ребята, а в особенности Саша со своей сковородкой.
   - Слушай Серый, я вот сейчас тебя случайно подслушал и аж сердце кровью обливается, как же мы с тобой бедненьким, несправедливо и жестоко обошлись... Лишили тебя возможности дать достойный отпор этому мячеподобному батону. И заработать восхищенный взгляд Яги, слушающей про твой подвиг. Давай я его сейчас развяжу, и вы с ним закончите свои дела, как большие мальчики: перетрете базар, настучите друг другу по репе, разложите все по понятиям, как водится у нормальных пацанов? Ты же не хочешь, чтобы получилось, как в анекдоте про оплату в трамвае за проезд? - Судя по выражению морды волка, он ничего не слышал ни про трамвай, ни про анекдот - темнота.
   - Ну ладно, так и быть просвещу я тебя. Слушай. - Сжалился над невеждой Володя.
   - В трамвае раздается голос из динамиков:- Чуваки - пассажиры, не останавливайтесь на достигнутом, не тормозите свое счастье на полпути. Всегда доводите начатое, до конца. Проезд в городском электротранспорте это не только радостное в тискивание в вагон и бесплатный массаж в процессе движения, но и своевременная оплата за выше перечисленные удовольствия. По этому коцайте талончики. Коцанный талончик катит в отмазку, а не коцанный тянет на гнилой базар с контролером.
   - И хотя сейчас талоны уже не компостируют, а просто взимают плату за проезд, даже иногда в обмен на билет... Суть от этого не меняется. Ну, что? Я развязываю? Чтобы вы закончили начатую между вами беседу?
   Из "упаковки" послышалось сосредоточенное и радостное сопение. Володя потянулся к узлам. Волк не понял и сотой доли от только, что сказанного, но услужливые: память и воображение, тут же красочно и ярко нарисовали ему все последствия выпускания Колобка.
   - Н-е-е-ет!!!
   От такого крика, доселе мирно почивавший Саша, вскочил, в процессе пробуждения принимая боевую стойку рукопашки, а Володя замер, как монумент не оставляя надежду, что слух к нему все-таки вернется.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"