Балыкин Алексей Владимирович : другие произведения.

Танк на неведомых дорожках Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третья глава готова. Не стесняемся оставляем мнения, комментируем.

  
  
  
  
  
  
  
   Глава 3
   " Ой вы гой еси..."
  
   Танковый хронометр показывал пять часов.
   Володя медленно приходил в "себя", соображалка оказывалась работать.
   - Че чилось? :- Проборматал Стас, приподнимаясь на локте.
   - По-моему в "нас" ударила молния. :- ответил Саша, приложив немалые усилия, чтобы навести резкость в мутных, от обильных спиртоизлияний глазах. Он уставился на дымящиеся остатки передатчика, :- точно попала. :- Подвел итог он.
   - Вот мы на глюкались, как в части появимся..? -хмуро размышлял Володя.
  Тут Дима "зашикал", призывая всех к тишине. :- Вы слышите? Нет? Тихо.... , дождь закончился!
   Эта фраза привела в движение всех присутствующих. Как иногда мало надо для счастья, после заточения, на свежий воздух хотелось как никогда. И узники грозы повылазили наверх.
   - Ешкин кот! Это мы где? :- Начали раздаваться возгласы.
   - Мама-а-а-а!!! :- Заныл Дима.
   Они находились во дворе замка, пустующего на первый взгляд, но лошади привязанные у большой бадьи с водой, стог источающий аромат свежескошенного сена, и какое-то мелькание в окнах замка, наводили на мысль, что они тут не одни.
   Двери замка раскрылись и оттуда к друзьям устремился старичок: невысокий, с длинными седыми усами и бородой. И с поясным поклоном, обратился к ним:
   - Ой вы гой еси, добры молодцы, богатыри земли русской, защитники матерей, сестер и гордость отцов ваших, здравы будьте, и зайдите, не побрезгуйте: хлебом-солью, чем бог послал, и общением со стариком.
   При словах хлеб-соль, у молодцев дружно заурчало в животах. Старик усмехнулся и продолжил :- Проходите, милости просим, трапезничайе, отдыхайте и поведайте о делах ратных, богатырских.
   - Да и тебе дед не кашлять, а на счет пожрать, это ты в тему разговоры разговариваешь. :- В полголоса произнес Дима. Пожимая плечами, переглядываясь, и с опаской поглядывая на старика, товарищи направились в распахнутые двери замка.
   Старик провел их через длинный коридор в огромный зал с высоченными потолками, но почему-то выкрашенными в мрачный, черный цвет. Вдоль стен стояли рыцарские доспехи с оружием, одни с мечами, другие с копьями, третьи с секирами. Большинство из них стояли так, как будто пытались на кого-то напасть. Посреди зала стоял большой стол, "с горой" заваленный всевозможными блюдами. Увидев ТАКУЮ ШАРУ бойцы резво рванули в центр зала, по дороге, сбив с ног хозяина. В спешке и неподдельном рвении оказать хозяину честь, в отведывании того, что бог послал, вероятно кто-то у старичка на что-то насупил, так как послышалось странное хрямс, переходящее в чвяк, и добрый хозяин взвыл нечеловеческим голосом:
   - У-у-у-у-у злыдни-и-и, у-у-у-убивцы окаянные....
  Но его уже никто не слышал, честно говоря и не слушал. Разве настоящего, нашего солдата может отвлечь какой-то там неизвестный, воющий дед, катающийся по полу, и держащийся за причинное место, если боец видит ЕДУ?! СТОЛЬКО ЕДЫ!!! Но, несмотря на всю серьезность ситуации, как пережовывание пищи, страждующий все же не остался без внимания: среди чавкающих звуков раздался чей-то голос:
   - Молчи дед, мы за тебя кровь проливали... , а ты слова на нас нехорошие говоришь.
   - Ах ты ж весово отродье..! Он за меня кровь проливал...! Да вы знаете кто, Я!!! :- Он собирался ещё, что-то добавить но осекся. В его сторону повернулись четыре пары глаз, в которых он прочел, что кем бы он не был, ему стоит ещё немного поваляться на полу, так... , в целях самосохранения. Замолчав, дед кряхтя поднялся, и молча поковылял к столу, на котором уже практически ничего не осталось. Плюхнувшись в кресло он обвел взглядом резко пустеющий стол и быстро потянул к себе одну из тарелок. Куда там... , к тому времени, как ему это удалось, там уже было пусто. Издавая сытые отрыжки, друзья стали отходить от стола и заметив такие-же кресла как у деда, с чувством долга расселись.
   -У-у-у змей, увел таки куриную ножку... :- прошептал Саша поглядывая, как дед что-то торопливо запихивает в рот, воспользовавшись моментом, пока гости устраивались в креслах. Старик облизал пальцы, с сожалением посмотрел на пустые тарелки и вдруг щелкнул пальцами левой руки... . Посуда вновь заполнилась разной снедью. Если он и надеялся этим произвести впечатление на ребят, то они тутже наломали ему "малину". Несильно вдаваясь в подробности, служивые подтянув кресла к столу продолжили уничтожать продукты, правда уже не так активно. Старик видно просто не знал, что существует такая милая сердцу любого солдата поговорка: Не откладывай на завтра то, что можешь съесть сегодня. И хотя её не найдешь ни в одном сборнике пословиц и поговорок, бойцы с ней были абсолютно согласны. Покончив с едой во второй раз, друзья блаженно откинулись на спинки кресел. Жизнь УДАЛАСЬ! На этот раз старику тоже кое-что перепало за морить червячка.
   - Хорошо быть сытым и добрым. :- Произнес Дима.
   - Угу. :- согласились остальные. Услышав высказывание, дед сидевший до сих пор и молча наблюдавший за гостями произнес :
   - Ну, что добры молодцы, :- явно делая ударение на слове добры, :- вот вы сыты, давайте и к беседе переходить. Уважте одинокого старика.
   - Ну ладно, дед, давай о делах наших скорбных покалякаем. :- "Выдавил" Стас. Старик радостно заерзал в кресле.
   - Для начала разрешите представиться, я, Кощей Бессмертный.
   - Чево-о?! У дедули, что-то с головой. Видно крепко вы его приложили, медведи неуклюжие. :- На правах старшего, Стас взял на себя право высказать, как общее мнение, так и своё.
   - Да, я самый настоящий Кощей Бессмертный. :- Заверил он друзей.
   - Тэ-экс, это значит, что если тебе дать конкретно по яйцу, то ты этого... , в смысле того...? :- Поинтересовался Стас.
   - Не-е врет, я ему кирзаком на него наступил... , вот сейчас точно вспомнил, насупил... случайно, конечно, :- Дима обвел присутствующих самым честным взглядом, на который был способен, что все сразу поверили: с л у ч а й н о, :- и ничего, вон жив пока, как видите. :- Подвел черту он. Кощей как-то странно заерзал в кресле, и "выдавил":
   - Яйцо конечно есть, но не это, :- поморщился он, :- яйцо в утке, утка в зайце, заяц в сундуке, сундук...
   - Хватит слышали! :- Рявкнул Стас.
   - И чего тебе надобно, старче? :- Поинтересовался Володя.
   - Да-а, тут такое дело сынки...
   - Кто-о??! :- Рявкнул кто-то голосом Димы. Старик, резко посеревший в лице, быстро щелкнул пальцами и у него на коленях появилась большая подушка.
   - Ну-у... В смысле... , добры молодцы. :- На этот раз в слове "добры" угадывался вопрос.
   - Ладно, не тяни, рассказывай. :- Разрешил Володя под молчаливое согласие старших, и несомненно, более мудрых товарищей.
   - Вы находитесь в волшебной стране, в тридесятом царстве, тридесятом государстве, :- пролепетал старик на одном дыхании, :- в гостях у Кощея Бес-с-с... . :- Кощей явно что-то заметил в глазах добрых молодцев, потому что он не закончил фразу, и его начала трясти легкая дрожь, но стук его зубов практически не мешал друзьям обдумывать вышесказанное.
   - Эй Кощей, ты же вроде колдун? :- Спросил Володя.
   - Самый могущественный на свете. :- Старик начал приходить "в себя", и его начало реально расписать от собственной похвалы.
   - И значит это ты нас сюда затащил? :- С подозрительно ласковой улыбкой продолжал допытываться Володя.
   - Я. :- В полголоса произнес старик, искоса поглядывая на гостей, и пытаясь определить, во что обернется его признание.
   - Тэ-э-екс, тут надо разобраться. :- Решил Володя, задумчиво поглядывая в пустой кувшин, вином из которого бойцы запивали кушанья. Раздался щелчок и перед каждым из них появилось по полному кувшину с этим благородным напитком.
   - Вот это уже другое дело. :- Миролюбиво произнес Володя, и товарищи закивали в знак согласия.
   Кощей пытался отказаться от попойки, но вежливый вопрос Стаса, :- Ты меня уважаешь? :- заставил горемычного пить на равных. Начиная с четвертого кувшина, Кощей уже не мог шевелить пальцами, и Саша с Володей с умом подойдя к процессу, научились сами из пальцев Бессмертного извлекать заветный щелчок. К тому времени, как ребята обсуждали ситуацию уже за шестым кувшином благородного напитка, взвешивая полным - за, и пустым - против, хозяин вечеринки был уже в полной отключке. А ля дрова заказывали?
   "Продрав" глаза, Володя осознал, что в голове у него большая вава, которая делает Бо-Бо. Совершив героический подвиг, он добрался до окна. - Так уже утро... - Догадался он после недолгого разглядывания встающего солнца. Обернувшись на голоса, он огромным усилием воли навел резкость в оченятах, да-а-а погуляли... Среди остатков попойки сослуживцы чего-то пытались добиться от бесчувственного старца.
   - Эй дед, вставай, где у тебя тут сортир де-е-ед, подъе-е-ем!!!
  Наконец тот приоткрыл один глаз, и что-то прошептал, сильно морща лоб. Толпа рванула к выходу. Володя вдруг ощутил сильный, неумолимый зов природы, и недолго думая побежал следом. Сортиром оказалось небольшое каменное строение на заднем дворе, в виде небольшой, просто крохотной церквушки. От такого Володя потерял дар речи, и сделал в мозгу пометочку, надавать Бессмертной морде по лицу, но непременно ногами. Несмотря на убежденный атеизм в душе, он расценил вид этого строения, как личное оскорбление. Ему, как опоздавшему пришлось дожидаться своей очереди, так как все места уже были заняты. От шума льющейся жидкости, и облегченных вздохов, доносящихся от туда, ему стало очень невтерпеж, и Володя не потоварищески начал злиться на более расторопных спутников. Наконец дошла очередь и до него. Как мало иногда надо для счастья, говорил его блуждающий по помещению взгляд. Стас с Димой уже закочили и вышли. Рядом сидел Саша с сосредоточенным лицом, как-будто он решал судьбу всей галактики, и ему стоило больших моральных усилий не уничтожить, ненароком, какую-нибудь мелкую, мало что значащую планетку, так как гармонию нарушать не хотелось. Володя расхохотался, чуть при этом не облив товарища. В ответ тот зарычал что-то нечленораздельное и мало приятное.
   - Что, занят делом? :- Продолжал смеяться Володя. :- Трудишься на благо удобрений!??
   - Ага, прославим Родину трудом!.. :- Еле "выдавил" Саша, весь потный от натуги.
   - Мир, Труд, Май! :- Поддержал товарища Володя.
   - Но-па-са-ра-а-а-ан! :- Согласился тот.
   - Да, ты уж посАран, так посАран! :- Закончил Володя зажимая нос и спеша по скорее на свежий воздух.
   Дожидаясь Санька, Володя спрятался в тени замка. Солнце начинало припекать.
   - Так, или солнце слишком ярко светит, или петух сволочь слишком громко кричит, или у Кощея слишком крепкое вино, или одно из.... э-э-э сколько там получилось? :- Он сосредоточенно смотрел на пальцы левой руки, пытаясь сосчитать сколько же их? Каждый раз получался новый ответ но всегда по крайней мере больше трех, с правой Володя решил даже не париться.
   Поморщившись от очередного петушиного крика, Войдя "зашипел" :- Эй ты, суповой набор, слушай сюда, ещё раз кукарекнешь, пойдешь по прямому назначению прямо в кастрюлю! :- И для убедительности поднял камень побольше. Петух внимательно рассмотрел аргумент в руках Володи, и пожав крыльми ушел.
   - Стоп! Не врубился... Он что, меня понял??? :- От неожиданности роняя камень, удивился Володя. Хотя в глубине души осталось сожаление, что так и не удалось угостить крикуна. А ведь так хотелось, камень как будто сам просился в руки. Тут подошел Саша.
   - Слушай Санек! Прикинь! Петух понимает человеческую речь!
   - Да... . Я знаю. Когда ты вышел, он проходил мимо нужника, и поинтересовался моим самочувствием.
   - Чего? Это как?
   - Да вот так, подошел и спросил, :- Как дела? Как устроились на новом месте? Что-то вы плохо выглядите...
   - А ты?
   - А я, как понял кто со мной разговаривает, так у меня сразу все и получилось. Потом мы с ним поговорили о том, о сем... , после я попросил его кукарекнуть три раза, если ты меня ждешь.
   - Кх-хм! Я хотел в него камнем запустить, а он своим "парнем" оказался, мда-а... , нехорошо вышло. Прощения у него попросить что ли? :- Но проснувшийся внутренний голос накорню задушил благое побуждение Володи :- Ты чего? :- Разбушевался голос, :- В натуре офанарел? Ещё чего не хватало, перед петухами извиняться. Ни за что!!!
   Друзья вернулись в залу, где столы вновь "ломились" от избытка еды, а в голове крутилась назойливая мысль, что в истории с петухом есть какая-то неправильность. Позавтракав и подлечив свои головы новой порцией вина, экипаж боевой машины всерьез принялся за обсуждение последних событий.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"