Балыкин Алексей Владимирович : другие произведения.

Танк на неведомых дорожках Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот и пятая готова. Не стесняемся комментируем, оставляем отзывы, оценки тоже можно ставить...

  
  
  
  
  
  
   Глава 5
  
  
   "А где волк?"
  
  
  
  
  
   Саша обвел окрестности оценивающим взглядом, удовлетворенно кивнул и отпросившись у Стаса: сказав, что ему нужно... , удалился в кусты. Спустя некоторое время оттуда раздался его голос, зовущий всех к себе.
   - Ему что, подержать надо, или на живот надавить? :- Проворчал Стас, но все же вместе со всеми пошел на голос.
   Они вышли на полянку, там стояли Саша и очень симпатичная девушка с корзинкой. При виде такой толпы самцов человеческого вида, она залилась румянцем, и слегка опустив голову и прикрыв глаза, сглотнула.
   - Знакомьтесь, - это Красная Шапочка, :- представил ее Саша, :- вот, идет к бабушке, несет пирожки, а всю дорогу ее домагивается волк.
   - В каком смысле - домагивается? :- Не понял Володя.
   - Да в самом прямом. :- Последовал ответ. В душах друзей начал закипать праведный гнев.
   - Подать сюда этого человекофила! Даешь волчий хвост на кисточки для сметания пыли со статуэток, а зубы на спино-пяткочесы! :- Начали раздаваться выкрики.
   - Вот блин... , попал... :- Раздался голос из кустов, и кто-то начал стремительно удаляться в глубь леса.
   - Ничего, мы его ещё поймаем. :- Заверил девушку Саша.
   - Слушай, а где же твоя красная шапочка? Спросил Володя озираясь по сторонам.
   - Ну, я же говорила, что волк меня домагивается всю дорогу. Так вот, чтобы его обмануть, мне пришлось... , :- она сильно понизив голос до еле слышного, :- засунуть ее в трусики и сказать, что мне сейчас нельзя. Лишь после этого он прекратил попытки уложить меня на траву. Но полностью не отстал, а продолжил за мной следить. Наверное чувствовал, что обманываю. :- В глазах девушки блестели слезы, теплилась надежда на защиту.
   Бравые войны наперебой обещали ей безопасность, помощь и поддержку. Не разводя надолго дискуссию, было решено подвезти Красную Шапочку к ее бабушке, дабы оградить бедненькую от посягательств волка.
   Шумная толпа под аккомпонимент дизеля ломилась по тропинке, и хотя для танка ее было даже более чем недостаточно, но это уже мало кого волновало. От счастья, что ей уделяет внимание столько парней сразу, у девушки "развязался" язык. Она проговорилась, что на самом деле ее зовут красивым, исконно русским именем Параша. Но достигнув совершеннолетнего возраста она поняла, это имя не идет к ее "выразительным глазам", прекрасным светлым от рождения волосам. Тогда она решила сменить имидж - надела красную вязаную шапочку, хоть летом в ней и жарко но стиль важнее, и заявила, чтобы все называли ее Красной Розой. Вот только люди оказались необразованные и мало знакомые с классикой, даже об Эммануель ничего не слышали, уже не говоря об "Эмблеме любви". Прозвали ее просто - Красная Шапка. Сколько сил приложила бедняжка чтобы переубедить людей, но они упрямо не хотели называть ее иначе.
   Вот так, непринужденно и весело болтая, новые знакомые добрались до бабушкиной избушки.
   - Здесь что, живет твоя бабушка??? :- Делая ударение на двух последних словах, прошептал Саша, указывая на избушку на курьих ножках, которая кстати как-то странно и ритмично раскачивалась.
   - Да! :- Гордо ответила девушка, но взглянув на избушку, закричала, :- Волк уже до нее добрался! :- и упала в обморок. Переглянувшись, бойцы кинулись на помощь к старушке. Володе досталось самое сложное: он тем временем пытался привести девушку в чувство. Выполняя все предписанные в данном случае действия: згибание-разгибание рук, надавилавание на грудь... , в смысле на грудную клетку... , а также просто незаменимое в таких случаях искусственное дыхание, естественно рот в рот. Ну не пощечин же ей надавать в самом-то деле? И в итоге реаниматор добился желаемого результата, она скрестила свои руки у него на шее.
   Избушка тем временем перестала раскачиваться, оттуда раздался настоящий многоэтажный мат, и домик закачался и "запрыгал" с нова. Деревянные вроде-бы стены немысленным образом выгибались наружу, словно резиновые. Изнутри слышался вой, звук бьющейся посуды и мебели, а так же трехэтажные посулы спасителей. Это продолжалось около пяти минут, как вдруг все закончилось, на большее, видимо, волка не хватило. Из дверей, которые уцелели просто чудом, вышел Стас, а следом Саша и Дима. Они вели избитого, согнутово, с заломленными за спину руками мужчину, примерно тридцати пяти - сорока лет.
   - А где волк? :- Удивился Володя.
   - Да вот, он и есть волк... , он оказывается оборотень. :- Ответил Саша.
   - Мы его сейчас судить будем, и решим, что с ним делать. :- Добавил он.
   - Вы меня, после всего, ещё и судить будете??! Такого себе даже охотники не позволяли. :- Захныкал волк.
   - Это было в первый и последний раз, ну честное причестное слово. :- Скулил задержанный.
   - Ты что же, шкура, думал, что будешь женщин насиловать, а мы тебе это спустим? :- "Зарычал" Стас.
   - Да я же...
   - Молчать!!! Он раньше такое выкидывал? :- Володя посмотрел на девушку.
   - Нет, раньше все было по-честному... , раньше ел... , :- вздохнула она, :- сперва бабушку, затем меня, потом приходили охотники, направляли на него ружья, и он нас выпускал.
   - Эх, жаль у вас тут "зоны" нет, а то таких там быстро уму-разуму учат, судя по слухам. :- Погоревал Дима, пытаясь отогнать навязчивый образ: выпускание бабки с внучкой из волчьего чрева.
   - Ну ничего, ему у нас тоже не сладко будет, :- Стас вупор смотрел на негодяя, :- а за мозоль ты мне отдельно ответишь. Нет ну ты, прикинь Вован, пока я пинал эту гниду, натер мозоль, :- и снова обращаясь к волку, :- Ты думаешь приятно ходить с мозолями в кирзаках?
   Спрашиваемый только пожал плечами и глубоко вздохнул.
   - А где же бабушка? :- Спохватилась девушка.
   - Здесь я, внученька, здесь. :- В дверях избушки показалась нестарая ещё женщина, на первый взгляд ей было, не больше, чем волку.
   - Вот СПАСИБО вам защитнички, СПАСЛИ, УДРУЖИЛИ. :- добавила она, потом разглядев, что молодые люди неместные, начала кокетливо поправлять прическу, и "исчезла" в избушке.
   - Так, что будем делать с этой гнидой? Проучим, что-бы неповадно было?!! :- Стас расстегнув ремень и закатав рукава, медленной походкой продвигался в направлении волка.
   Задержанный со связанными за спиной, руками, и лежавший животом на пеньке, резко перевернулся и сел.
   - Э-э-э, мужики, вы чего? Не губите, я буду хорошим, :- взмолился он, :- а что мне оставалось делать? Ни один сказочник не придумал мне волчицу, везде только серый волк, а я же ведь тоже мужчина, мне ведь тоже хочется... э-э-э душевной теплоты.
   - Надо было купить конфет, цветы, слова там всякие разные говорить, может и уболтал бы кого-нибудь... ,да... ,а так?!... :- Взгляд Димы не предвещал ничего хорошего.
   - Да я же так и сделал!..
   - Чего??! :- Стас замер, как вкопанный.
   - Да! Нарвал цветов, малины целое лукошко нарвал, притащил колоду меда, и слова говорил... , она согласилась!
   - Эй, бабулька! Чего-й-то он тут за пургу гонит??! У вас что, все по согласию было?!! :- Стас аж присел на тот самый пенек, и обернулся в сторону избушки.
   - Да! Мы договорились, :- послышалось оттуда, :- у нас было все чинно ладно... Потом врываетесь вы, разговаривая на чисторусском трехэтажном языке, и никого не слушая, вдруг начинаете нам мешать. :- Старушка снова появилась в дверях, уже накрашенная и нарумяненная. После этих слов волк облегченно вздохнул.
   - Но... , мы же думали... . Нам сказали, что... :- Начал запинаться Стас, и посмотрел на девушку, но та стояла с "отвисшей челюстью", и такими большими и круглыми глазами, что в них легко можно было прочитать :- А я что? Я сама офигела!
   Видя, что жертва ускользает из его рук, Стас заявил :- Но, за домагательства к Шапке и мозоль ты мне все равно ответишь. Тем более, что я натер его получается зря, и напрягался, и усердствовал тоже напрасно, кстати.
   После таких слов волк, который только-только поднялся на ноги, сразу обвис на руках своих конвоиров.
   Приковав волка цепью к гусенице танка, товарищи пошли в избушку обедать, дабы восполнить потраченные силы в борьбе за справедливость.
   - Как звать-то вас? :- Поинтересовался Саша.
   - Варвара Ягинична, но можете звать, как все величают - Яга.
   - Варвара Ягинична, :- зашептал ей на ухо Саша, :- вы, не могли бы что-нибудь сделать с его мозолем, нето он не только волку, но и нам жизни не даст. Он у нас за главного.
   На секунду женщина задумалась. :- Эй, воевода! :- Обратилась она к Стасу .
   - Встань, три раза обернись через правое плечо и сплюнь через левое, мозоль и исчезнет. :- Тот недоверчиво глянул на женщину, но сделал все как она сказала. Недоверие резко сменилось удивлением, и он тут-же скинул сапог.
   - Нету! :- Обрадовался он, всем демонстрируя содержимое развернутых портянок. :- Ура! - молча порадовались присутствующие, зажимая носы.
   - Слушай служивый, отпусти волка, а?! :- Обратилась хозяйка к бойцу, с удовольствием разглядывающему свою ступню.
   - А если на нем ещё какая вина есть, так он мне тут, по хозяйству все и отработает, так сказать трудотерапия, ужо я за ним присмотрю.
   - Так он же Красную Шапку домагался!?! :- Удивился Саша.
   - Тем более оставьте, значит сил и энергии много, надо найти им применение.
   Все начали давиться от смеха, трудотерапия, тоже скажет.
   - А что, мне тяжело дрова рубить, воду из далече таскать... , а вы о чем подумали?! :- Воскликнула женщина, вся "красная", то ли от гнева, то ли от смущения.
   - А за Шапку, я с ним сама потолкую, с глазу на глаз. :-Добавила она с "каменным лицом".
   - Ладно, :- махнул рукой Стас, :- забирай... , Раз некому дров нарубить. :- Продолжая смеяться и вытирая с глаз навернувшиеся слезы, а вытирал их не только он. Женщина хмыкнула и села с гордым видом, но при этом уже думая о чем-то своем.
   На том и порешили: волк остался у Яги отрабатывать, а друзья тронулись в путь. Красная Шапочка выстирав головной убор, напросилась с ними. Разве настоящий мужчина может отказать девушке, да ещё с таким умоляющим взглядом? Красавица мило улыбалась и краснела в ответ на взгляды ребят. Она скромно отводила глаза, но у всех создавалось впечатление, что она ими "стреляла", причем каждый был уверен, что именно в него. :- Ну конечно, если не я, то тогда кто? - Думали они.
   То, что в машине стало больше места, ни кого как-то не удивило, и если снаружи не было никаких изменений, то внутри стало довольно просторно, как-будто танк стал больше.
   Володя, как и все, надеялся на благосклонность девушки, но он понимал, что пока он нажимает на педали и дергает рычаги, его спутники не теряют времени даром. Из-за спины раздавался ее веселый, звонкий смех, и от этого у него все больше портилось настроение. Со злостью он раздавил деревце, хотя спокойно мог проехать мимо, оно не находилось на пути, :- А, все равно опять оживет... , :- и он направил танк на очередного представителя местной флоры.
   Спустя некоторое время они выехали на ещё одну полянку. От увиденного там, Володя "выкатил глаза" от удивления, и выжал тормоз до предела, машина резко остановилась. За спиной раздался отборный мат, и на удивление довольно вежливая фраза:- Эй извозчик, поаккуратнее, не дрова везешь!
   Дима пытался проползти к Володе, чтобы взглянуть на то, что увидел тот. Но Владимир сидел как памятник, с открытым ртом, и Диме пришлось приложить усилие, чтобы выглянуть на улицу.
   - Час от часу не легче... , :- прошептал он, когда ему все-таки удалось это сделать. Распираемая любопытством вся толпа "вывалилась" наружу.
   Посреди просто огромной поляны лежал не менее крупный девятиглавый дракон, и лениво поглядывал, то на ребят, то на танк.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"