Балыкин Алексей Владимирович : другие произведения.

В поисках света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предлагаю вашему вниманию, мое понимание появления некоторых рас на нашей планете. Обновлено - 09.11.2011

  
  
   В поисках света.
  
  
   "В поисках нового дома"
  
  
   Свет умирающего голубого гиганта был зловещ и прекрасен. Со стороны ничего не предвещало беду. Но его лучи уже не несли жизнь, они ее отнимали. Радиация и высокая температура исправно пожинали свои плоды. И теперь вся надежда возродить все это, возлагалась только на хранилища ДНК. Этакие Ковчеги, где были собраны все виды растений и животных, а также заповедник, куда поместили самые ценные виды, чтобы не пологаться только на "холодильники".
   Все кто был свободен от вахт, старались войти в ментальную связь с кораблем, чтобы быть в курсе всех событий. Работа Драков была выше всяких похвал. Только благодаря их мудрости и знаниям, корабль обрел разум. Где, каждый модуль телеметрии, каждая перегородка из жидкого металла, вплоть до самого последнего винтика были объединены в единый организм.
   Было очень "больно" и "горько" видеть, как гибнет твоя родная планета.
  
   В то время как самый большой звездолет, созданный силами всех рас, населяющими солнечную систему, уже достигал скорости близкой к световой, это случилось!
   Гигантские протуберанцы, на миллиарды километров устремились в разные стороны от Гелиоса, как гигантские щупальца, в попытке до чего нибудь дотянутся. Не найдя подходящей жертвы, будто обидевшись, вернулись обратно. Буквально пару мгновений ничего не происходило, когда Гелиос начал стремительно увеличиваться в размерах, все, поглощая на своем пути. Планеты, вместе со своими спутниками, одна за другой, исчезали в море огня и раскаленных газов. Огненный шторм, изо всех сил, стремился догнать ускользающего беглеца.
   Звездолет доложил о достижении скорости, необходимой для пространственного "прыжка".
   Ра, будучи капитаном, чувствовал, каждого подключенного к менсети и знал, что на всем огромном корабле, нет никого, кто хотел бы оказаться, сейчас на его месте. На месте того, кто отдаст приказ к бегству. Как же тяжело знать, что мир, который был их по праву рождения, исчезнет навсегда.
  
   И вот, наступил тот решающий момент, когда Гелиос поглотил Атлантиду. Смерть родной планеты была страшной, сперва от высокой температуры она превратилась в кипящий огнем шар. Затем начала вытягиваться на встречу, увеличивающемуся в размерах, Светилу. И разорвавшись на множество частей, как в гигантский пылесос, втянулась в него, еще до того, как Инферно достигло её орбиты. Всё, теперь, судя по расчетам гоблинов, должен последовать взрыв. Дальше тянуть уже было нельзя, гномы утверждали, что корабль, таких температур и перегрузок, долго не выдержит.
   Вздохнув, Ра, отдал кораблю необходимую команду. Повинуясь капитану, заработали мощнейшие, аналитические цепи, рассчитывающие йотта операций за такт. По электронным нервам, приказ помчался ко всем узлам космического судна, и тот, устремившись в неведомые дали, покинул бывшую солнечную систему, раньше носящую гордое название - Земля.
   Звездолет совершил пространственный прыжок за целых три такта до того, как радиация и огненный шторм, достигли границ, еще недавно существовавшей, Земли.
  
   Вот так и начались поиски нового дома для многих рас.
   Звездолет преодолевал тысячи парсеков за такт, но все равно путешествие обещало быть долгим и нелегким. На протяжении всего пути каждый член многочисленного, межрасового экипажа был занят на каком нибудь посту.
   Эльфы как раса глубже всех познавшая природу, получила почетное назначение - присматривать за заповедниками, снабжавшими корабль кислородом. Опасаясь саботажей со стороны возможных фаталистов, которые легко могли устроить пожары и лишить все расы на корабле живительного воздуха - Эльфы переселились в леса. Где и несли свою круглосуточную вахту.
   Оркам же, было хуже всех, их перевозили в клетках. В наказание за их опыты, у них всех была стерта память, и их разум мало чем отличался от животных. Ведь, как говорится, всем миром просили, - оставьте Гелиос в покое, но ведь не послушали и теперь столько народов ищут приюта у чужих Светил.
   Большая часть эльфов, которая помогала оркам проводить опыты со светилом, была изгнана из клана и даже лишена права носить имя этой расы. За хаос, к которому они помогли привести столько народов, их держали в отдельном секторе корабля, под постоянным надзором. Теперь их называли Дроу.
   Троллям тоже досталось на орехи, за подстрекательство, но они пользовались относительной свободой и даже помогали на не очень ответственных вахтах.
   Драконы, заняли целую палубу и, погрузив свои тела в глубокий сон, ушли в астрал. Это было сделано с целью огромной экономии кислорода, а главное пищи.
   Пилотирование звездолета и прокладывание маршрута легло на плечи Атлантов. Умные гоблины помогали следить за телеметрией и системой жизнеобеспечения, ну а любой ремонт и тех. обслуживание выпало на долю трудолюбивых гномов.
   Зевс, как командир экспедиции хотел назвать корабль Селаз, что на языке Атлантов значило Свет, на поиски которого они отправляются. Но Ра настаивал, что имя должно быть женское, так как это хорошая примета и звездолет нарекли Селена.
   Пять оборотов, по старому время исчислению, длились поиски, пока к всеобщей радости цель была найдена.
  
   В пространстве корабль появился не далеко от молодой звезды, по сравнению с Гелиосом она была просто крошечной. Зевс хотел найти, что-то похожее на их прежнее могучее Светило, но все уже настолько устали жить, не видя неба над головой, что всеобщим голосованием было решено осесть здесь.
   Разведка приносила массу положительных отзывов. Народам понравилось это солнце и небольшая аккуратная система. При проверке выявили две планеты годные для колонизации. На голубой с зелеными пятнами, можно было высаживаться уже сейчас, а вот ее соседка красного, вернее, кровавого цвета еще требовала, кардинального вмешательства в свой климат. И там, на первом этапе, было решено установить системы внешней обороны, и начальником гарнизона туда был назначен Марс.
   Зевс недолюбливал этого генерала за строптивый и вспыльчивый характер, поэтому и решил держать его подальше от остального руководства, дабы избежать возможной смуты. Но безграничная преданность опального генерала к своему народу, давала уверенность в том, что теперь он на своем месте.
   Голубая планета, манила своей красотой, она казалась такой родной, что в память о своем прежнем мире ее назвали Земля. Но и с ее заселением возникла серьезная проблема, в виде огромных чудовищ заселявших, как сушу так и водные глубины. После длительных споров решение было найдено.
   В заранее оговоренный час, отрицательными полями тяготения Селены, со своей траектории, был сорван пролетающий мимо астероид и перенаправлен в самый большой океан планеты. Результат не заставил себя долго ждать - ударная волна, гигантские цунами и землетрясения всего лишь за шестьдесят тактов освободили планету для, нового заселения.
   За отличное, а главное быстрое, решение проблемы в области колонизации планеты, такт был переименован на имя астрофизика Секунды, которая и предложила идею с астероидом. Дальше заработали Инфополярные Био Резонаторы, которые и стабилизировали земную кору, потратив на это массы энергии Селены и три оборота, уже вокруг новой звезды, времени, вернув планете мирный нрав. В этот день менсеть была перегружена эмоциями радости, образуя одно общее безграничное счастье. Скитания подошли к концу, и по истечении десяти оборотов, уже по новому летоисчислению, заселение Земли стало возможным. Оставался последний шаг - заселить планету привычными формами жизни.
  
  
   В поисках света.
  
  
   "Колонизация"
  
   Драконы и Эльфы, прихватив с собой ковчеги с образцами ДНК и переселив всех животных и растения из заповедников на Землю, покинули Селену первыми. Они использовали свои знания и силы, чтобы привести планету в надлежавший, привычный вид. На это, по предварительным расчетам должна была уйти не одна тысяча оборотов. Оставшиеся пассажиры, а именно Атланты, легли в анабиоз, дожидаться полной пригодности Земли для жизни, лишь небольшая горстка экипажа осталась бодрствовать, вахтовым методом, для наблюдения за системами жизнеобеспечения.
  
   С драконами и эльфами ушла и большая часть Гномов, кроме тех, что были необходимы на судне. Поскорее попасть на девственную планету, в ее первозданной красе спешили абсолютно все расы и народы, кроме Атлантов.
   И у эльфов и у гномов на момент высадки, были женщины на последнем месяце беременности. И между этими народами назревал скандал - чей ребенок появится на свет, на новой планете раньше - тот народ и будет считаться Перворожденными. Атланты, в этом споре в расчет не брались, так как, из-за, пока, еще не пригодного для комфортной жизни климата, они не спешили с заселением. А драконы и другие расы относились к этой теме абсолютно индифферентно.
   Посадка на транспорты велась непрерывно. Уже больше половины населения Селены стали Землянами. Кто на своих двоих, кто на четырех, как Драки, а кого грузили, даже не думая выпускать из клеток.
  
   При погрузке Генератора Антивещества произошла трагедия.
   Один из Дроу, задержался на палубе и, прикрываясь толпой своих сородичей, в общей суматохе, смог таки спрятаться среди ожидавшего своей очереди груза. И как только, за транспортом Дроу, закрылся шлюз, выхватил десантный бластер.
   Система безопасности засекла оружие и даже нанесла "огонь" на поражение но, одновременно с этим, смертник успел нажать на курок. Луч бластера скользнул по Генератору Антивещества.
   Вспышка аннигиляции вмиг уничтожила всё живое на палубе, а главное - лишила возможности пользоваться, основными, шлюзовыми, вратами. Мощные транспорты, рассчитанные на аварийное приземление, вплоть до падения, выдержавшие взрыв, за счет толстой брони, оказались заперты и бесполезны. Сколько потом не "бились" над проблемой гномы, но разрешить ее так и не удалось.
   Самая первая команда, прозвучавшая из уст Зевса, сразу после этого была: - Уничтожить отсеки с оружием в уже стартовавших транспортах.
   Командир экспедиции понимал, на что обрекает первых поселенцев, оставляя тех без какого либо оружия. Но уж лучше так чем массовая резня на Земле.
   Придется колонизаторам возвращаться к лукам, копьям, мечам и всему, чем можно обороняться и охотиться но, при этом, нельзя выжигать народы сотнями. Теперь все на одинаковых условиях.
   Зевс собрал всех руководителей отделов, и потребовал найти выход из сложившейся ситуации.
   Выживших пассажиров, в бесполезных теперь транспортах, требовалось также отправить на Землю. Да и, по истечении срока сна в анабиозе, у проснувшихся Атлантов должна быть возможность покинуть Селену. Сообща было принято решение, покинуть звездолет на спасательных челноках, законсервировав его до лучших времен. Принять помощь оказанную Марсом, оказалось возможным лишь частично, огромные, линейные корабли не могли садиться на планеты. Но челноки с этих линкоров сновали между Землей и Селеной, как цепочка трудолюбивых муравьев.
   Так продолжалось пока на Звездолете не остались только Атланты. И как только это случилось, все челноки автоматически вернулись на свои корабли. После этого все кроме вахтенных уснули, в анабиозе до лучших времен. Таймер был выставлен, на миллион оборотов, вокруг нового светила.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"