Балынский Андрий : другие произведения.

Группа крови

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Русский фантастический рассказ с историческим уклоном

   После ядерной войны я решил-таки съездить в Польшу. В Польше было немного прохладно, и чуть-чуть воняло тухлыми яйцами и кислой капустой. Относительно громадное количество бывших поляков ехало за моим красивым паровозом на УАЗ-е и кудо попало стреляло из ружьев, но вскорости пропало.
   Однако, паровоз пристал к Кракову. Краков был большой и красивый, много девушек хороших и приличное число пидорасов с большой скоростью носилось по его загаженным улицам. Когда-то я изучал государственный язык Польши (татарский латиницей) в ПТУ, и с некоторым трудом воскресил его в своих памятях, особенно матюги.
   В Польше мне как-то не нравилось - никакого культурного пространства, туча отпетых мудаков, отсутствие свободы совести(всех въехавших насильственно заставляли принимать индуизм и носить фашистские костюмы), а также диктатура Васи Гришаева, который был редким дебилом. Идиотские машины на космической энергии, распостраняющие кругом себя жесткую радиацию и хамоватый, крикливый, жульнического склада народ, заставили меня эмигрировать в Английскую республику, где я по сию пору и проживаю.
   Я торговал просроченными ядерными батарейками и замороженными липовыми почками, один раз возвращался в Матушку-Молдову и, смахнув слезу, навалил громадную кучу говна прямо середь зала ожидания аэропорта. Процветал, имел личный лазер и маленький космолет "Генерал Моторс".
   Но когда началась Великая Отечественная война, меня призвали в армию, а я как-то не захотел идти в армию. Началась совершенно идиотская эпопея: военком гонялся за мной по всей Англии, находя меня повсюду.
  (А.М.Фарисеев. "Мои потуги (из неоконченного).")
  
   "Фарисеев в Ковентри смылся
   Думал, его не найдут,
   Разнорабочим трудился
   А военком - тут как тут!
   Вручил ему тогда повестку
   Фарисеев в унитаз ее смыл
   Проколол военкому шины в отместку
   А сам-то в Эдинбург отплыл.
   Но, впрочем, был раскрыт и здесь
   Его отыскал военком
  Устроил он вообще пиздец
  Но скрылся Андрюха потом
  И в Лондоне жил он немного
  Но вдруг испугался, сбежал
   Постыдно, позорно, убого -
   И в Брайтон он поднажал
   Но был бы он найден и там
   Однако фашисты вошли
  В Англию. Андрюха, барран!..
   Короче, его не нашли... "
   (М.Й.Джонов. Поэма "Фарисеевщина." )
  
  "Фарисеев работал в Брайтоне таксистом, а когда немцы взяли город-герой штурмом, его, как представителя секты авеститов и славяноросса, выслали в столицу Юго-Восточной Империи. Официальный Тамбов сухо поблагодарил союзника, а невозвращенца депортировали в Московский экзархат и там, на Лобном месте четвертовали.
   Через полтора года фашисты напали на ЮАИ и сын бывшего диктатора, Агафангел ибн-Андреевич Фарисеев попал в плен под Куйбышевым и был немедленно расстрелян. Шел август, 2941 год..."
  (К.У. Роботов "В ноябре 41-го".)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"