Балынский Андрий : другие произведения.

Размышления о Сербии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.77*20  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему ж в России так любят Сербию?

  Вот я, кстати, до сих пор не могу уразуметь - откуда у русских взялась столь иррациональная любовь к сербам?
  
  Православие? Не смешите меня. Армяне и грузины - тожэ православны, но средний россиянин относится к ним, мягко говоря, предвзято. Прозвища типа "ара", "носатый", "черножопый", "грызун", и т.д. только подтверждают тот факт, что дело далеко не в вере.
  
   Славянское единство? Никакого славянского единства нет, и никогда не существовало. Опыт показал, что под славянским единством русские понимают исключительно аннексию Россией всех земель, населенных славянами и жесткое, централизованное управление ими из Москвы\Петербурга. А тех славян, которых это не устраивает, гнобят еще сильнее, чем иностранцев и иноверцев - тому пример поляки, несомненные, полноправнейшие славяне, и, тем не менее, один из самых ненавидимых русскими народов.
  
   Кстати, вот украинцы - тожэ православные славяне, и, тем не менее, средний русский патриот в лучшэм случае заявит что-то типа "Со временем Украину нужно вернуть в состав единой Руси", а в худшем сообщит, что нет никаких украинцев, а есть лишь ополяченные русские, разговаривающие на испорченном малоросском диалекте.
  
   Еще приводят такой аргумент: сербы, типа, в обеих мировых войнах были на нашей стороне. Господа, но и США в обеих мировых войнах были на нашей стороне, более того - оказали куда более существенную помощь, чем Сербия\Югославия - что не мешает им быть Империей Зла в понятии русского быдла.
  
   Подозреваю, что единственной причиной необъяснимой симпатии к Сербии является исключительно лишь ее значительная удаленность от границ Эрэфии. А значит, все раздражающие факторы, как-то: немытые гастарбайтеры, воруемый газ, заигрывания с Западом, недостаточное восхищение Россией, этническая организованная преступность, спортивное противостояние и утечка капиталов сведены к минимуму.
  А вот если Сербию сейчас присобачить к границам РФ, то всего за пару лет она станет врагом номер один, я в этом уверен. Народ еще более свободолюбив, чем украинский, государство еще более строптиво, чем эстонское, история и культура не менее богаты, чем российские.
  Такая страна ни за что не станет смотреть в рот "Старшему брату", а вольнодумцев и свободолюбцев русские спокон веку ненавидели куда больше, чем самых страшных угнетателей и завоевателей.
   Поэтому, я нисколько не сомневаюсь, что если бы Сербия была бы нашим соседом, то все подворотни были бы украшены граффити типа "Смерть сербам!", группа "Коловрат" написала бы песню со словами "Сербские иуды, продали вы веру - Божэ, сделай чудо - сожги изуверов!!", а в 1999 году Белград бомбила бы не НАТО, а Россия.
Оценка: 2.77*20  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"