Балытникова Ольга Сергеевна : другие произведения.

Драконы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Драконы

   По серому ломкому тростнику крадется дракон. Поблескивает на солнце его бурая, с желтоватыми полосами спина, волочится по тростнику белесое чешуйчатое брюхо, чуть слышно шуршит, изгибаясь, длинный мускулистый хвост. Осторожно переставляет дракон широкие когтистые лапы: добыча уже близко, остается лишь один стремительный прыжок, и...
   Дракон вдруг резко оборачивается, разевает алую пасть, шипит свирепо: с той стороны к добыче подкрадывается еще один дракон! У него такая же бурая спина, такое же чешуйчатое брюхо, вот только хвост, кажется, чуть потоньше... Охота забыта, драконы сходятся в битве за свои угодья.
   Поначалу они только медленно кружат друг вокруг друга, угрожающе шипят, бьют хвостами по тростнику из стороны в сторону. Затем бросаются вперед, хлещут друг друга хвостами, рвут зубами, когтями - и, вновь расцепившись, продолжают кружить. Так повторяется несколько раз, пока один из драконов - пришелец - не обращается в бегство, лихорадочно виляя всем телом и поднимая лапами пыль. Победитель не преследует его - зачем? Угодья отвоеваны, а там, на другой стороне тростников - кто знает - может скрываться еще один, более сильный дракон. Победитель-хозяин сидит неподвижно, отдыхая после схватки... Какая-то неосторожная дичь, обманутая его неподвижностью, усаживается прямо перед носом охотника - дракон бросается на нее стремительным, почти незаметным глазу прыжком, тут же проглатывает и неспешно уползает в тростники.
   ... Что это было? Да ничего особенного: просто ящерицы-сцинки охотились за мухами на нагретой солнцем тростниковой крыше у нас во дворе.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"