Бам Елизавета Зиновьевна : другие произведения.

Сука

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.36*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя нежная, рыжая, длинноносая эгоистка. За двенадцать лет мы обе выросли, но ты быстро перегнала меня по части жизненного опыта...

Было хорошо. Теперь давит вокруг и толкает, толкает... Плюх! Холодно. Аххх.
Теперь есть я. Еды нет.
Мягко. Пушисто. Тепло. Запах еды. Еда по-другому. Хорошо.
Мягкое голое. Нет еды и холодно. Лечу. Больно. Еще и еще. Больно там, где слышу и еще где-то.
Подо мной мокрое. И теплое. Невкусно. Уже сухо.
Слышу! Ворчит. Горячее, трогает, приятно. Далеко — тоже ворчит. По-другому. Опять нюхаю и вот уже еда.
Теперь есть свет. Вокруг рыжее, большое. Еда, оказывается, лежит в розовом и голом. Еще есть большие голые, тоже розовые, они шевелятся и трогают. Рядом со мной лежат маленькие, все едят. Теплые.
У меня есть рот и еда попадает в него. Как? Те, кто рядом, тоже шевелятся из них что-то выходит. Уже пробовал. Невкусно.
Я такое же как они! У меня есть лапы. Голые розовые приделаны к очень большому. Они не сами, это лапы больших. Большое рыжее — мама. Мама самая лучшая. Маленькие рядом - братья и сестры. Мы собаки. Большие - это хозяева.
Хозяин - один. Он пахнет. Мама его любит. Значит мы тоже любим. Хозяин пускает изо рта дым.
Это Костя. Он поменьше. От него одни неприятности. Он хватает меня руками. Сестру уронил. Сестра плакала.
А это Мама-хозяйка. Она дает нам еще другую еду, очень вкусную. Мама тоже пахнет, и дым изо рта у нее не идет.
Хожу лапами. Это быстро. Дошел до двери. Там еще много места. Надо идти дальше!
Поймал Костя. Громко кричал и тискал меня. Еле вырвался.
Обследовал всю комнату и коридор. Брат пошел со мной. Почему? Нам вместе лучше.
Пришли Другие, не Хозяева. Брата унесли.
Меня унесли. Долго трясли, потом выпрыгнул из сумки. Там Дядька. Это мой новый Хозяин.
Какаю в комнате, это удобно, дядька спит и не возражает. Я его люблю. Но хочу на улицу, видел в дырку (окно) что там тоже есть собаки.
К дядьке пришли. Сказали слово "клуб". Потом слово "суд". Потом меня увели.
Ох, а улица-то какое хорошее место! Какать и писать на улице приятно.
Новые хозяева. Девочка. Она мне сказала, что я тоже девочка. Сука.
Сегодня целый день гуляли с девочкой. Она замечательная. Вечером у меня заболел живот.
Живот болит. Пришел Доктор. Сделал рот углами вниз. Я расстроилась. Чего говорил - не поняла. Но Хозяева тоже не поняли.
Лежу. Скучаю по Дядьке. Видела его во сне. Сон — это похоже на то что вокруг, но этого на самом деле нет. Девочка лежит со мной, когда приходит домой
.
Сегодня вышли снова гулять. Девочка рада. Я уже понимаю многие ее слова. Она мои - почему-то нет. На прогулке мы с ней сцеплены поводком. Понятно - столько людей и собак, легко потеряться.
Папа меня повел на площадку. Там было много собак, и нехорошие Мужики заставляли всех делать разные разности. Мне понравилось прыгать. А ватник я кусать не стала - он во-первых, грязный, а во-вторых зачем это делать? Папа ничего не объяснил. Только по попе стукнул поводком.
Пока шли домой, я все прыгала. Около подъезда машина стояла. Я через нее хотела прыгнуть, но приземлилась на крышу. У меня острые когти! Вышел сосед, который в этой машине катается, и они с Папой долго говорили. Потом сосед папу стал бить. Я спряталась под машину.
Вечером Бабушка плакала, и говорила слова про "деньги", "буржуев", и "эту стерву". Стерва - это, наверное, я. Но в чем я виновата?! Машина была слишком большая, а я-то тут при чем? А если Папа с соседом чего-то не поделили, то опять же, почему я должна влезать в их дела? Они ведь и по попе могут надавать. Вот давеча ,мы с Лорой не поделили пакет от молока. И разобрались как взрослые. Я укусила ее Хозяина, а она - моего Папу. Без обид.
Девочку зовут Саша. А ее подругу - Катя. У Кати есть Даша. Даша тоже сука, как и я. Только она маленькая и серая. Даша разбирается в двигателях внутреннего сгорания. Я ей рассказывала про новости на работе у Папы, кому чего отрезали. Она мне - про машины. Интересно.
Приехал Дед. Я его один раз видела, но уже люблю. Взял меня и Сашу и повез на машине. Мне нравится ехать в машине, но уж больно долго.
А когда приехали, мама дорогая! Сколько травы, и воды гораздо больше чем в ванной. Воды я боялась. Потом Саша кинула в воду палку, пришлось идти доставать. И ничего, понравилось! Около моря лесочек, потом песочек. Пляж. Мама на нем целый день лежит, и меняет цвет. Была розовая, а теперь коричневая. Саша тоже коричневая. Особенно со спины. На них на всех такие забавные тряпочки! Я с одного дяденьки такую тряпочку хотела снять и взять себе. Но он не отдал.
Все это называется дача. На даче есть Лена, и Дима, и Олег, и Митька, и Гирей и Алька. Митька и Алька еще маленькие щеночки, Гирей и Олег противные и дергают меня за хвост. Мои дети - это Саша, Лена и Дима. Только они все норовят разбежаться, пока их в кучку сбиваешь - замаешься. Вчера ходили в лес так они все разошлись, поди собери! Аж голос сорвала и лапу занозила. Моих детей я бы даже от кого-нибудь защитила. Ну, не от очень опасного.
А еще на меня в лесу клещ приклеился. Мама долго ругалась и говорила "дай Бог, все обойдется". Потом взяла горячую иголку и клеща убила. А Бабушка меня держала.
Бабушка меня заставляет есть всякую гадость. Творог, мясо, овсянку! Попробовала бы сама! А конфет не дает. Даже немного не дает. Саша мне под столом дала оладью, так Взрослячки (это так Лена говорит) ее полчаса пилили.
Посмотрела сегодня на себя в зеркало. Какая я красивая! А вот Анкор из соседнего дома на меня и смотреть не желает. Зато противный плоскомордый Уня постоянно, ну постоянно около моей калитки стоит. Стоит мне пройти, лезет с комплиментами. Все штаны мне обслюнявил, противный. Саша меня чешет, а шерсть складывает в мешочек.
Говорит - на варежки. У нее ручки голые, зимой на них надо надевать варежки.
Сегодня пришел новый собака. Папа сказал, что он Кобель.
Кобель - это не имя. Его зовут Фома. Он розовый! Стройный! Высоченный, забор ему перепрыгнуть раз плюнуть. Но он воспитанный.
Лежим с Фомой по разные стороны забора и смотрим друг на друга. Его хозяйка - певица, она выступает по телевизору. Фома мне рассказывает про певцов, как они поют песни и пьют водку. Вот это жизнь... Не то что у меня - кого-то режут, на искусственное дыхание переводят и врожденные пороки развития исправляют.
Лето кончилось. Дел отвез нас обратно. Мне в последнее время чего-то хочется... Вроде как голодная, но голод где-то под хвостом. Теперь Бабушка на прогулке надевает на меня поводок и к собакам не подпускает. А кобели проходу не дают. И мне к ним тоже хочется. Сегодня утром Иржик шел за мной прямо до самого дома.
Вчера отвели меня к этому недоделанному Артуру. Сказали, что он кое-что сделает, и тогда у меня родятся щеночки. Щеночков я хочу. У Даши были щеночки.
Осень. Папа ушел. Его больше не будет, так сказала Саша. Мама плачет. Я тоже немного поплакала. От него приятно пахло, и книжки самые хорошие он увез с собой. Новые книжки невкусные. А вот такие желтенькие - просто прелесть. А на его свитере было хорошо спать. Жаль, что я его не защищала. Теперь уж не придется...
Сегодня приехала большая машина и нас всех увезли в другой дом. Пока ехали, я все смотрела из окна. Папа точно больше не будет с нами жить, здесь ему и спать-то негде будет!
Мама уходит на работу с утра и возвращается очень поздно, зато Саша после школы со мной гуляет до темноты. Сашин друг сказал, что я уже старая. Это я-то?!
Саша на днях велела мне перепрыгнуть скамейку. Я и забыла, что мне нравилось прыгать. Полетела, но не перепрыгнула. Зацепилась лапами. Раньше скамейки были гораздо ниже...
Тяжело вставать. Маме приходится убирать за мной, это стыдно. Сегодня опять вырвало, водой, и в воде что-то плавает, похоже на кусочки мяса. Мама сказала, что это мой собственный желудок. Мне больно, очень больно. Я не могу уснуть.
Мама уколола меня шприцом. От этого хочется спать... Я поспала и проснулась, пока спала ничего не болело, так хорошо! Проснулась - снова ужасно больно и слабость такая, головы не поднять. Мама сильно заплакала и уколола меня снова. Пришла Саша, легла рядом со мной. Я засыпаю... Засыпаю... Мы идем по набережной мимо памятника моряку Крузенштерну, и Даша кусает меня за пятки, играет.... Я убегаю, она догоняет.... Саша смеется, и солнце играет на речной глади. Навстречу идут Папа с Мамой, они улыбаются и машут нам рукой. Мама такая молодая, без морщинок... Она кормит меня шоколадными конфетами и чешет за ухом, и мы все вместе садимся в машину и едем на дачу... Машина покачивается... Я засыпаю...
Оценка: 4.36*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"