Банаховская Наталья Валерьевна : другие произведения.

Девочка с волчьими глазами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ДЕВОЧКА С ВОЛЧЬИМИ ГЛАЗАМИ

   1 ЧАСТЬ
  
   - Ты - стерва! - тихо произнес он, пытаясь не смотреть в ее синие, полные боли и непонимания, глаза. Всяческий раз, когда он видел ее, он пытался избежать этого неприятного разговора. И всяческий раз, когда из ее губ звучал этот единственный вопрос "почему?" он, опуская глаза, произносил: "ты - стерва".
   Причину столь странного ответа не могли понять они оба, тем не менее, звучал вопрос и звучал ответ...
   Все начиналось красиво...
   Она и Славка были хорошими друзьями. Всегда все рассказывали друг другу. Постепенно их дружеские отношения стали перерастать во что-то другое...
   Девушка с юношей часто гуляли по вечерам.
   - Пойдем в лес! Там не так шумно, как на шоссе, - шепнула она, пряча лукавую улыбку. Всегда, когда она так улыбалась, она прищуривала глаза и искоса смотрела на того, кому эта улыбка была адресована. Славка скромно улыбнулся в ответ.
   - Ну...пойдем, - тихо ответил он. Больше всего на свете он боялся, но в то же время страстно желал оказаться с ней наедине. На улице было прохладно. несмотря на то, что был конец сентября, природа уже напоминала о приближении холодной сибирской зимы.
   Войдя в темный лес, девушка вздрогнула и прижалась к Славке. "Я не думала что здесь так темно и страшно!" - воскликнула она, обнимая худое тело юноши. Краснея, как помидор, Славка осторожно положил руку на ее плечо. Девушка подняла лицо и посмотрела в его темно-карие глаза. В следующее мгновение их губы слились в поцелуе.
   Славка не умел целоваться, но его страсть и горячность поразили девушку. После этой прогулки, она всю ночь не могла уснуть, она плакала от счастья. Забавно! Все начиналось со слез и слезами закончилось.
  
   Девушка вскрикнула. Слезы застилали ее глаза, а в дрожащих руках она держала телефон и снова и снова перечитывала сообщение от него. "Другу я верю, а баба - существо лживое!" - она как будто слышала его голос, видела его ледяные глаза. Закрывая лицо руками, девушка все сильнее всхлипывала. За окном, будто внимая ее стонам, выла вьюга. Снежные хлопья кружились, закручиваясь в воронку и залепляя окна домов. Вдруг, руки девушки перестали дрожать. Она выпустила телефон, и он, скатившись с кровати, упал на пол. Она разозлилась... на себя, на Славку, на его друга-придурка, который лишь из зависти сломал ее жизнь, разрушил мечты. Девушка поняла, что что-то в ней изменилось, в ее внешности, во внутреннем мире, в ее мечтах. Она стала кем-то другим, как будто кто-то проснулся в ней, кто-то чужой, кто-то дикий... Дыхание ее сбилось, ей стало тесно в своей миниатюрной фигурке. Она схватила зеркало, стоявшее на столе и посмотрела на свое лицо. И все ее существо объял ужас. Не в силах отвести взгляда от отражения, она сжимала зеркало, а на ее губах застыла истерическая улыбка. Глаза ее, большие, ярко-синие, те, "которые улыбаются и излучают свет солнца", - всегда говорил Славка, теперь стали узкими. Они переливались черно-желтым в свете ночника. "Волчьи...волчьи глаза!!!", - пронеслось в голове, и девушка без чувств упала на кровать.
   Когда-то давно, когда она была еще ребенком, она слышала легенду о волках. По преданию, в далекие времена существовали волки, которые могли менять свое обличие и быть людьми. Они не были оборотнями! Когда волк считал нужным, его видели человеком, и лишь животные могли увидеть его истинную сущность.
   Эта девушка, в которой вдруг открылась незнакомая ей сторона ее личности, не была волком, однако, эти волчьи глаза еще не раз заставляли ее сердце биться быстрее.
   Много событий произошло с ней после того разрыва со Славкой. Новые встречи, новые друзья и новая жизнь. Постепенно она стала все забывать. Славку она почти не видела. Она и не хотела его видеть, потому что понимала, что если вновь увидит этот ледяной взгляд, ее сердце разорвется. Она перестала быть собой. Ее сознание полностью отвергало возможность показать себя той, кто она есть на самом деле - девочкой с волчьими глазами. И лишь во сне, когда в приступе лунатизма она выходила из дома в одной ночной сорочке и залазила на крышу, чтобы повыть на луну, она была собой. Там, под полной белоснежной луной ей не нужна была модная одежда, дорогая косметика и гора учебников. Там не было никаких правил поведения или приличия. Там, она не чувствовала боли и страдания.
   И в одно из полнолуний, когда она вновь выла, стоя на четвереньках и прикрыв желтые волчьи глаза, где-то на окраине городка девушка услышала вой собак. С каждой секундой их становилось все больше - со всех сторон раздавался вой, и скоро весь город погрузился в бездну лунного света и завывания собак...
  
   Он слышал этот вой, но не позволил своей гордости откликнуться на него. Он не знал, кто первым начал выть, но чувствовал, что это была не собака. И даже не полуволк. Он слабо чуял запах этого "кого-то" и хмурился. "Ни собака, ни волк, ни человек... Кто же ты?", - подумал он, вслушиваясь в вой. Кибо улегся на сухую траву под деревьями, положил голову на лапы и уснул. В этом грязном городе волк жил уже четыре года. Люди, которые видели его, принимали за красивую большую белую собаку, однако собаки, в силу своей природы, рычали и кидались на волка. Кибо всегда выл на луну, но они никогда не вторили его вою. Теперь же он стал задаваться вопросом, почему они не выли с ним, но воют с кем-то другим. Волки всегда чувствуют присутствие друг друга, даже в большом городе, где, казалось бы, все запахи сливаются воедино. Когда Кибо впервые попал в город, он чуть с ума не сошел от обилия запахов. Здесь очень много людей и казалось, что все они пахнут одинаково. Немного привыкнув, волк стал различать запахи. Словно большая гора зерна рассыпалась по отдельным зернышкам.
   На рассвете следующего дня, Кибо поднялся и побрел по улицам, внюхиваясь и прислушиваясь. Впервые за много лет он снова принял обличие человека. Этот юноша был все так же красив: растрепанные длинные темно-каштановые волосы, светлая, почти белая, кожа и яркие изумрудные глаза. "Странно. Запах пропал! - волк остановился посреди улицы и нахмурил выгнутые темные брови, - Что с ней случилось?". Почти сразу юноша понял, что тот, кого он ищет - женщина. Кибо стал вспоминать ее запах, тот, который он чуял прошлой ночью. Этот запах напоминал ему запах теплого летнего дождя. Волк не мог представить, как она выглядит, сколько ей лет. Но он знал, что луна зовет ее так же, как и его. Он знал, что в следующее полнолуние обязательно найдет ее. Внезапно, глаза юноши округлились. Он осторожно повернул голову и посмотрел на противоположную сторону дороги. Там шла толпа молодых людей. Они смеялись и громко разговаривали. Ничего особенного, казалось бы, обычная толпа студентов, но глаза волка не врут. Среди молодых людей Кибо увидел волчонка. Очевидно, почуяв запах себе подобного, тот обернулся и посмотрел в глаза Кибо. Волчонок в ужасе шарахнулся в сторону.
   - Эй! Ты чего? - закричал один из студентов, с которыми он шел.
   - Там волк! - сказал юноша, указывая на Кибо.
   Кибо не сдвинулся с места. Он продолжал смотреть в глаза волчонку.
   - Ты что, с ума сошел? Это же просто парень! - смеялись его друзья. И все дружной толпой умчались в сторону университета.
   Кибо не видел волков с того момента, как был волчонком. Охотники перебили половину его стаи, а Кибо забрали себе, как сторожевого пса. Но через какое-то время, уже подросший, волк сбежал и отправился странствовать по земле. Кибо не любил людей. Воспоминания о тех охотниках, о своей семье, не давали ему спокойно спать почти каждую ночь. Кибо ненавидел этот город за его грязь, пыль и шум. Он ненавидел людей, которые, лишь увидев его, произносили: "Ой, какая славная собачка!". Он ненавидел собак, которые так же ненавидели его и боялись... Кибо был одинок. Всю жизнь он искал кого-то, кто был бы рядом, кого он смог бы защищать. Встретив волчонка, мир Кибо перевернулся с ног на голову.
   "Этот волчонок? Он знает про ту женщину?" - думал волк, сидя в парке на скамейке, рядом с местом, где всегда спал. В будние дни в этом парке почти не бывает людей, лишь иногда пару человек пробегают через парк, чтобы скоротать путь на работу. Ступая на пестрый "ковер" из желтых и красных листьев, они бегут, не замечая одинокого белого волка с грустными глазами, лежащего в охапке листьев. Тысячи мыслей путались в его голове.
   Кибо ждал...
  
   В эту ночь волчонок никак не мог уснуть. Накануне он слышал вой, чувствовал странный запах той, которая выла, сегодня увидел волка. Это все его пугало. Он не хотел вспоминать о том, кто он есть на самом деле. Сколько себя помнил, он был человеком. Полная луна, каждый месяц будоражила его сознание, но он научился с этим жить и не обращать внимания.
   Но теперь все изменилось. Волчонок боялся вновь встретиться с белым волком. Его пугала собственная тень, ибо в ней он видел не человека, а волка. Он даже не знал, какого цвета его шерсть, какого цвета глаза. В нем, как и в Кибо проснулось желание отыскать женщину, воющую на луну с собаками. Раньше волчонок никогда не чуял этого прекрасного аромата, который исчез с первыми лучами солнца. Когда он слушал вой и смотрел на луну, ему казалось, что он видит эту женщину, что прикасается к ней и воет вместе с ней.
   "Чушь! - подумал он, отбрасывая мысли обо всем этом, - я - человек! Всегда был им и останусь! А волки - это старая детская сказка, их не существует!"
   Волчонок уже почти забыл об этом, пока не встретил Кибо в парке. В тот день дела у волчонка совсем не шли, он заработал плохую оценку в университете, поругался с друзьями и решил немного прогуляться по заброшенному парку. Деревья почти сбросили листву, на улице моросил дождь, и было прохладно. Дрожа от холода, юноша медленно шел по парку. Кибо совершенно внезапно выпрыгнул ему на встречу. От неожиданности, волчонок взвизгнул.
   - Чего же ты боишься, Рудольф? - оставаясь волком, произнес Кибо, - мне не надо становиться человеком, чтобы ты меня понял!
   - Рудольф?! - воскликнул волчонок, - но меня зовут.., - он запнулся, - а...неважно!
   - Видимо ты ничего не помнишь! Или не хочешь помнить! - спокойно сказал Кибо, - стань же тем, кем всегда был, кем родился!
   - Нет! - завопил парень.
   - Ты - не волк! Ты даже не собака! Ты просто ничтожество! - зарычал Кибо и набросился на волчонка. Вдруг в глазах последнего вспыхнул огонь ярости, и красный волк предстал перед глазами белого.
   Кибо засмеялся. Он упал на землю, покрытую мокрыми листьями, заливаясь смехом. Волчонок опешил:
   - Почему...почему ты смеешься? - заикаясь, произнес он.
   Услышав вопрос, Кибо стал серьезным и ответил:
   - Восемнадцать лет ты отрицал, что ты волк, Рудольф! Жил как человек, а что же случилось теперь? Наконец-то увидел волка или на тебя так луна действует, ведь скоро полнолуние?
   - Это все ее запах! - воскликнул Рудольф.
   - Ты тоже чувствовал? - тихо спросил белый волк. Волчонок кивнул:
   - С прошлого полнолуния я не могу забыть этот аромат. Я не знаю, кто она, но я найду ее.
   Кибо молчал, он думал о том же. Через несколько дней выйдет полная луна, и женщина снова будет на нее выть. И он, Кибо, будет выть вместе с ней, вдыхая ее запах.
   Молчание прервал волчонок:
   - Почему ты называешь меня Рудольф?
   - Потому что это твое имя, - просто ответил Кибо, - твою мать убили, когда ты только родился. Моя стая взяла тебя. Я тогда был еще волчонком, я ведь не намного старше тебя. Когда ты чуть подрос, ты убежал и тебя взяли люди. Моя стая назвала тебя Рудольфом, потому что твоя шерсть красная.
   Волчонок слушал, затаив дыхание. Когда Кибо закончил, красный волк стал человеком, поправил сумку, висящую на плече, и пошел прочь, бросив на прощание:
   - Я дождусь полнолуния и найду ее!
  
  
   Начался дождь. Он лил весь вечер и даже не думал прекращаться. Девушка сидела на подоконнике и смотрела на серые тучи, которые застлали небо. Приближалась ночь.
   - Нет, - подумала она, - сегодня луна даже не покажется. Значит, я наконец-то проведу полнолуние дома. Как и волки, она всегда чувствовала приближение полнолуния. В эти дни ей не спалось, а днем она чувствовала жуткое беспокойство. Каждый раз после полнолуния, когда ее разум был словно в тумане, а она выла на луну, на утро она чувствовала себе опустошенной. Все мысли и чувства уходили вместе с воем. Луна забирала ее энергию, взамен давая лишь новые беспокойства и бессилие. Девушка никогда не помнила о том, как приходила домой, ложилась в кровать и засыпала. Этой дождливой ночью, она надеялась, что ей не придется вновь, не контролируя саму себя, бегать по крышам и выть. Она спрыгнула с подоконника и направилась в сторону кровати.
   Уснуть ей удалось, только когда на улице совсем стемнело. Дождь продолжал лить, как из ведра...
   Глаза девушки открылись. Она подбежала к окну и увидела кусочек полной луны, выглядывающей из-за туч. Луна отразилась в узких желтых волчьих глазах. Девушка вылезла из окна и по карнизам стала подниматься на крышу. Луна звала ее. Она побежала, перепрыгивая с крыши на крышу. Оказавшись на одном из самых высоких зданий города, она подняла голову вверх и завыла. Дождь поливал ее лицо, волосы, тело. Ее ночная сорочка промокла в мгновение ока. Дождь был ледяным, но она не дрожала.
   Кибо уже бежал к ней. Он почувствовал ее уже тогда, когда ее волчьи глаза только открылись. Сейчас он был в обличии человека, его синие джинсы и куртка уже промокли, но он продолжал бежать, не сбавляя скорости. Даже будучи человеком, он мог прыгать, как волк, его чутье и острое зрение сохранялось. В ушах Кибо звучал голос этой девушки, он бы услышал этот вой и узнал его, будь он хоть на краю земли!
   Девушка прекратила выть. Она медленно обернулась и увидела красивого белого волка. Его глаза смотрели прямо на нее. Когда Кибо увидел ее, в его голове пронеслось: "Это та самая девушка? Она ни волк, она ни человек... Ее глаза...волчьи!". Он подошел к ней ближе и она его обняла. Ее чудный аромат одурманил Кибо и он прижался щекой к ее лицу. Внезапно белый волк почувствовал еще чей-то запах. Он его сразу узнал. Это был запах Рудольфа.
   Красный волк стоял метрах в четырех от них и его глаза округлились от удивления.
   - Это...ТЫ? - воскликнул он.
   Девушка оторвалась от Кибо и вскрикнула. Это был Славка. То, что было забыто, вспомнилось. Любовь, слезы, боль...
   - Славка...,- прошептала она, - ты - волк! Значит, поэтому я стала...такой?
   Юноша непонятливо пожал плечами.
   Девушка неторопливо перевела взгляд на Кибо. Теперь он был человеком. Его руки сжимали ее талию, а она совершенно не стеснялась своей наготы. Девушка с волчьими глазами сильнее прижалась к нему, ощущая руками его теплую, мокрую кожу.
   "Меня привел к тебе твой прекрасный аромат!" - прошептал он.
   Ее глаза вновь устремились на Славку. И вновь прозвучал беззвучный вопрос "ПОЧЕМУ?", и ответ "ТЫ - СТЕРВА!"...
  
  
  
  
  
   2 ЧАСТЬ
  
   - Дружинин!
   Славка поднял голову и уставился на преподавателя.
   - Дружинин! - повторил тот, - ты что, спишь?
   Не ответив ни слова, Славка схватил сумку и выскочил из аудитории. Он мчался по университету, сам не зная куда. В его больших карих глазах стояли слезы. Не смотря на то, что юноше было уже восемнадцать лет, он все еще был ребенком. Даже тот поступок, когда он назвал ее, свою девушку, ту, которую любил, стервой, указывало на это. Новая встреча с ней в то полнолуние, встреча с белым волком...Славка все еще пытался бороться за правду о том, что он человек. Но люди - его друзья, одногруппники, преподаватели заметили, что Славка изменился. В его глазах перестал гореть веселый блеск, он стал намного реже улыбаться, его перестала интересовать учеба. Волчонок остался абсолютно один.
   Выбежав из здания, парень сел на скамейку и обхватил голову руками. В его памяти вновь возникли давно забытые события.
   - Твои глаза улыбаются! Ты у меня такая красивая!
   - Не льсти! - рассмеялась она и поцеловала его. Она любила целовать его. Несмотря на его неумение целоваться, ей было очень приятно, когда она прикасалась губами к губам Славки.
   Вспоминая об этом, Дружинин невольно улыбнулся. Но, вспомнив ее волчьи глаза, руки Кибо, на ее полуобнаженном теле, он воскликнул: "Ненавижу ее!!!". Зарычав, он стал красным волком и побежал. Он не замечал прохожих, он не видел машин, не слышал, как они сигналили ему. Славка вспомнил, как однажды, уже после их разрыва, девушка сказала, что любит его, и прижалась губами к его щеке. Он тогда оттолкнул ее, накричал и послал куда подальше. Красный волк сел посреди улицы и завыл. Он чувствовал отчаяние. Внезапно кто-то схватил его за шкирку и оттащил в парк.
   - С ума сошел? Хочешь смерти, тогда иди и вой дальше! Нашел место, чтобы плакать, Рудольф!
   Кибо стоял рядом с красным волком и угрожающе рычал.
   - Уйди! - прокричал Славка, - оставь меня в покое!
   Белый волк молча развернулся и побрел прочь. Он нетерпеливо ждал вечера, когда девочка с волчьими глазами придет к нему в парк. После той дождливой ночи, они виделись почти каждый день. Она относилась к нему с нежностью. Кибо наконец-то нашел то, что искал всю жизнь - человека, которого будет оберегать. Он очень часто сопровождал ее в университет и домой. Его мало волновало, отчего Рудольф плачет и что было между ним и этой девушкой.
   Славка еще очень долго сидел в старом парке, среди первого снега и выл. Он убил небольшую птицу, и ее маленькое бездыханное тело теперь лежало его ног в лужице крови. "Ха! А ведь я практически ничего не сделал!" - подумал он, глядя на труп, - Я - волк! Я сильный и быстрый! Я имею великую силу! Но..."
   Глаза волчонка загорелись неистовым огнем. В его сознании возникли образы волков. Он видел, как они гнались за добычей, как разрывали свежее мясо, видел кровь на острых зубах. Славка, наконец, ощутил свою силу. " Если я так силен, я могу обрести власть! Я ведь намного лучше людей! Они мне не ровня, я - волк!!!", - проносилось в голове Рудольфа, пока он бежал, наслаждаясь собственным могуществом. Раньше ему в голову никогда не приходили подобные мысли. Он считал себя проклятым. Но теперь все изменилось...
   Обдумывая как использовать свою власть, Славка решил устроиться на работу в суд. Юноша неплохо разбирался в компьютерах, поэтому его с радостью взяли, несмотря на отсутствие образования. Славка порвал все связи. Тем людям, которые доставляли ему неприятности, он просто перегрыз горло. Он ни разу не вспомнил о той девушке. Его сознание затмила злость. Каждую ночь красный волк выходил на охоту. Юноша добился доверия судьи и ему разрешили присутствовать на слушаниях дел. Если преступника оправдывали, а вина его была очевидной, то следующим утром его находили разорванным на части. Славка чуял запах лжи, слышал бешеный стук сердца преступника. Он знал, что внешность обманчива. Что даже в милой девочке с чистыми честными глазками может скрываться злобная тварь, способная на своем пути убить любого. Сам Славка был таким, но он "вершил правосудие", как любил он сам выражаться. Каждое полнолуние он выл на луну, но он больше не слышал воя девочки с волчьими глазами, пропал и ее запах...
  
   - Что со мной случилось? - прошептала она, глядя на чистое ночное небо синими глазами. Над городом, освещая улочки ярким золотым светом, плыла полная луна. Кибо печально смотрел на девушку, глаза которой были обычными. Так случалось уже два полнолуния подряд.
   Вдали послышался вой. Громкий волчий вой.
   - Рудольф.., - произнес Кибо чуть слышно.
   - Славка? - удивилась девушка, - но...я думала, что он ненавидит свою волчью натуру, что он никогда не воет на луну.
   - Он и не выл...до этого момента, - задумчиво произнес Кибо, - он изменился, поэтому твои глаза перестали быть волчьими.
   Волк посмотрел на девушку. Казалось, все в ней было прекрасно: ее волосы и одежда, ее печальные глаза и розовые пухлые губы.
   - Почему? - в третий раз спросила она. Кибо непонятливо захлопал ресницами.
   - А! Знаешь, когда я был волчонком, я слышал, что в этом мире существует древняя магия. Ей способны обладать только красные волки. Рудольф последний из них. Когда он родился, его мать передала ему магию. Это - магия любви. Ты наверняка знаешь, что у Славки не было девушек до того момента, как он встретился с тобой?
   Она кивнула. Много лет она знала Славку. Она училась с ним в школе, общалась с ним, когда он поступил в ее университет.
   - Так вот, - продолжал Кибо, - Когда он поцеловал тебя, он передал тебе эту магию вместе с любовью, которую испытывал к тебе. Рудольф даже не подозревает об этой магии, тем не менее, его всегда что-то удерживало от отношений с другими девушками. Ты - особенная, лишь ты имела право получить дар красных волков. Но что-то изменилось. Он похоронил любовь к тебе в глубине своего сердца. Его ум затмила злость.
   Перед глазами девушки вдруг всплыли образы той ночи. Когда она встретилась с Кибо. Славка видел их объятия, в эту ночь он возненавидел их обоих. Вновь она услышала собственный беззвучный вопрос и его беззвучный ответ.
  
   "Бешеная собака вновь убивает", "Пес-убийца бродит по городу", "Куда смотрят власти, животное на свободе?" - кричали заголовки газет. Отбросив в сторону очередную статью, Дружинин улыбнулся. Уже три месяца каждый день он читает про то, кого убил и как именно. "Они ведь ничего не понимают! Они же никогда не чувствовали вкус теплой крови на зубах!", - с иронией думал он. Из маленького забитого волчонка Славка вырос в сильного жестокого волка. Теперь убийство стало для него чем-то обыкновенным. Это стало для юноши так же просто, как выпить стакан молока или съесть пирожное. С такой же силой он гордился своей волчьей природой, с какой когда-то стыдился и ненавидел ее. Если человек обладает силой - это еще полбеды, но если вместе с силой он обретает еще и власть, то это становиться мощным оружием против самого человека. Обретая власть, он теряет рассудок, становится неудержим в своих желаниях...
   То же самое произошло и со Славкой. Убив один раз, он понял, что теперь может убивать тогда, когда сам захочет и того, кого захочет.
   Была зима. Ледяной ветер пронизывал насквозь, неся навстречу прохожим мелкий снег. Но красный волк бежал быстро. Он зажмуривался от попавшей в глаза белой холодной крупы, но бежал. Сегодня его целью стала красивая синеглазая девушка. Нет, она не была преступницей, она даже не состояла на учете в милиции. Но она была нужна Рудольфу. Уже много дней он пытался избавиться от прошлого. Пытался похоронить в сердце все, что его связывало с людьми. Но у него не получалось.
   "Если я избавлюсь от нее, то все встанет на свои места. Мое сердце будет свободно, а память очистится от болезненных воспоминаний! - думал он, - вся моя жизнь, все убийства бессмысленны, пока она ходит по этой земле, дышит этим воздухом!"
   Славка ворвался в ее комнату, тяжело дыша и стряхивая снег с густой красной шерсти. Девушка стояла к нему спиной. По ее спине пробежала дрожь. Она осторожно обернулась и увидев рычащего волка, завизжала, по ее щекам покатились слезы. Славка опешил. Он увидел, как из ее рук выпала газета с чернеющим заголовком "Собака-убийца держит город в страхе".
   - Славка.., - прошептала девушка дрожащим голосом и бросилась бежать, что есть сил. Сердце ее бешено стучалось. Она выбежала на заснеженную улицу в шортах и майке, но не замечая холода, босиком понеслась в старый парк. Она хотела скорее найти Кибо, однако юноша как из ниоткуда появился на ее пути. Ничего не говоря, Кибо взял ее за руку и вдвоем они помчались по улице, вдоль обнесенных снегом домов и давно сбросивших листву деревьев.
   Славка нагнал их перед черной стеной леса, оказавшейся преградой на пути белого волка и девушки.
   - Ха! Вот и попалась! - крикнул он, глядя красными глазами на нее. Красный волк сделал шаг, приближаясь к жертве.
   - Не подходи к ней! - зарычал Кибо. Славка набросился на него прежде, чем Кибо успел еще что-либо произнести. Он впился клыками в шею волка. Кровь окропила белую шерсть. Кибо отбросил Славку в сторону и тот упал на спину. Поднявшись на ноги, волки вновь сцепились. Девушка, стоявшая в стороне изумленно протирала глаза. Она видела то двух волков, сцепившихся в жестокой схватке, то двух невообразимо красивых парней, которые дерутся. Она села и, тихо всхлипывая, обхватила колени руками.
   Кибо был намного сильнее красного волка, он многое повидал в жизни, чувствовал то, что Славке никогда не приходилось прочувствовать. Но злость и ярость в сердце Дружинина, делала его сильнее даже перед лицом сильнейшего из волков.
   - Нет! - кричала девушка, видя, что Кибо истекает кровью и не может продолжать боя. На обледеневших, покрасневших ногах, она, еле удерживая равновесие, кинулась, в надежде разнять волков, усмирить гнев Славки. Но Славка, одержимый желанием убить, впился клыками в ее плечо и отбросил в сторону. Девушка ударилась об дерево и на несколько секунд потеряла сознание. Когда она очнулась, она увидела Кибо, который лежал на снегу и чуть дышал. Вся одежда девушки пропиталась кровью. Кожа посинела от холода так, что стали видны все вены. Девушка, напрягая остатки сил, подползла к белому волку и обняла его. Прижимаясь к его груди, она слышала, как все реже бьется его сердце, чувствовала, как душа покидает его тело. Девушка медленно подняла глаза на темное небо. Полная луна светила, отражаясь на снеге, забрызганном кровью и в желтых волчьих глазах девушки, которая, переведя взгляд на Славку, произнесла:
   - Зачем ты это делаешь? Я ведь так люблю тебя!
   Ее голос охрип, из уголка губ струйкой полилась кровь. Она упала на Кибо. Парень погладил ее по лицу и сказал: "Теперь в рай!". Девушка улыбнулась и закрыла глаза.
   Не веря своим глазам, Славка вновь и вновь смотрел на свои руки, залитые кровью Кибо. Он подошел к той, которую любил больше всех на свете и обнял ее мертвое тело. Он плакал...
   До конца своих дней Славка остался красным волком. Он один жил в лесу, никогда больше не появляясь в городе. Каждую секунду, до самой своей смерти он вспоминал ее яркие синие глаза и веселый смех...
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"