Банашко Никита Петрович : другие произведения.

Смесь жанров в одном произведении

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отрывок пока что из незаконченного произведения Алректум.


   Автор - Банашко Никита Петрович, г. Москва.
  
   Глава 1 Новый мир
  
Я шёл по осенней улице. Ветер завывал, и листья кружились в каком-то не
вoобразимом смерче. А может и танце, кто их поймёт...
Знакомьтесь! Никита, 16 лет, х
олост, высок, умён и сообразителен. Если опускать все эпитеты - обычный парень.
   Чёрные пальто, кепка-ушанка, шарф, перчатки, джинсы, ботинкирямо глава мафии какой-то. К счастью, я не он, и машина не вылетит из-за угла, чтобы расстрелять меня.
С
иняя сумка через плечо нарушала весь "чёрный" стиль. Но мне как-то всё равно - я иду домой. После долгого утра у друга (с компьютером возился) я, наконец, могу просто посидеть у своего... Интересно , папа сейчас снова играет?
Перейдя через дорогу, я подумал
, как пойти - направо до упора, или через двор и там направо. Решил пойти через двор.
Перешагнув через оградку (такие мелкие ставят в парках и двориках, зелёненькие, даже
свежеокрашенные иногда) я направился вперёд, проходя мимо высоких деревьев.
А вот и моё любимое место - "Деревян
ный круг", как я его называю. Это круг из деревьев, которые согнуты вовнутрь...Необычное ощущение создаётся, когда заходишь внутрь...А почему бы не зайти?
Наступая на кучи листвы и ветки, я прошёл внутрь. Аж дух захватывает!
Даже как-то легко стало...
Легко?
Я посмотрел вниз и увидел с
вои ноги над землёй.
-Что за...?
-только и смог удивлённо сказать я.
Неожиданно я стал кружит
ься, очень быстро. Что за шутки?!
Затем меня резко подбросило вверх, и я увидел какой-то неясный синий свет.
Я закрыл глаза от страха.
Меня бросило вперёд. Я летел, куда
- не знаю, может, это галлюцинации? Как "прилечу", надо к врачу сходить...
Затем резкое торможение, рывок вниз, и всё.
Только ветер завывал в ушах...
"Неужели привиделось
?" подумал я, и открыл глаза.
Я падал вниз с высоты птичьего полёта. Внизу были равнины, реки, красивые города и руины, но больше всего меня поразили две стены - одна черным блеском
метала, сияла на солнце, другая - была полупрозрачной.
Тольк
о стены эти были высотой до полкилометра, а расстояние между ними - два. И тянулись обе вдоль горизонта...
Вот только теперь я понял, ч
то я падаю, и сейчас шлёпнусь на землю и умру.
-
БЛИИИИН! -я страшно орал, ругался матом, но ничего не мог поделать...Затем раздался страшный рёв турбин.
Диковинные корабли стали окружать меня.
Они были как наши истребители СУ-35,только кабины пилота были черного цвета, нос изогнут немного, да и двигатели двигались по заднице этого "пепелаца". Что позволяло им совершать резкие манёвры вправо и влево, вверх и вниз, наискосок...Вот так они и изучали меня, пока я падал.
Вот только не рады были мне. У одного из них в носу появилась трубка шириной с мою голову.
-Отлично, умереть ещё в воз
духе, - нервно сказал я.

Глава 2
Схватка
  
Сколько в нашей жизни бывают "но".Хотел придти домой пораньше, но друзья уговорили выпить ещё. Вроде успевал
на работу, но гигантская пробка. Бывают такие "но", которые приятны, но их мало.К примеру - на ОБЖ контрольная работа, но послали убирать школьную территорию. Можно много примеров привести, но (опять же) вы и сами сможете.
Так и здесь есть эти "но".
Но
тут вдруг раздался страшный рёв.
-
Это что ещё такое?
Гигантские тени стали кружить над истребителями. Видимо, это было что-то более важное, чем я, поэтому все пять "самоваров" погнали к этим существам.
Что тут началось!
Эти существа стреляли огнём, чем-то синим и зелёным! Пилоты палили из своих "трубок" длинными лучами фиолетового цвета (ага, лазеры).
Я уже видел все более расширяющееся поле...
Тут меня что-то схватило, и страшной силы сон навалился на ме
ня...
Очнулся я в пещере.
Лёжа на полу. Каким-то чудом я выжил. И как-то сумка и кепка не слетели с меня.
Я встал, и сн
ял пальто, здесь не очень холодно было...А вот и выход отсюда...Я даже мог видеть кроны деревьев.
Но что мне делать-то?
Я присел на камень и стал думать. Если я попал в иной мир, что
, наверное, и случилось, то надо узнать, как отсюда выбраться. Но сначала надо найти людей...
Гнусное сопение прервало ход моих мыслей. Я спрятался за гигантский валун и стал наблюдать.
В пещеру зашёл то ли человек, то ли животное. лицо вроде человеческое, но покрыт какой-то слизью и клочками шерсти.
В руках была дубинка, на спине - кожаный рюкзак. Он медленно брёл, осматривая пещеру, пока его глаза не загорелись огоньком. Что-то нашёл...
Я проследил его взгляд и чуть не выматерился.
Яйца. Синие, жёлтые, золотые, чёрные. Мне по пояс размером.
Существо медленно двигалось к ним, боязливо смотря на выход пещеры. Он что-то шептал, но разобрать даже с десят
ка метров было нереально.
Он взял дубинку и уже занёс над яйцом...
Я случайно оступился непонятным образом и выпал с грохотом из-за валуна.
Существо обернулось. В глазах его было удивление, вскоре сменившееся яростью.
И тут же он бросился на меня.
Думаете, я его раскидаю, как герой боевиков? Толкну ногами, и тот полетит в стенку?
Нет.
Дубинка ударила рядом со мной, я успел
перекатиться и просто ударил ему в пах, или что там у него было.
На удивление, подействовало. Оно выронило дубинку, но набросился на меня с кулаками. Удар за ударом, мы катались по полу...
Потом я его ударил в лицо, тот аж отскочил от боли. Я встал.
Выбит зуб,
глаз распух, всё лицо болит...Сволочь.
Я сплюнул и вновь побежал на него.
Не тут-то было.
Он резко отошёл в сторону, схватил меня за горло и стал душить...Господи, сколько можно!
Рядом лежал
камень...в глазах темнело, мутнело, кружилась голова...
Из последних сил я взял камень и стукнул его по лицу.
Хватку разжал, но не отошёл этот урод.
Лишь за лицо схватился.
У меня и так астма, а тут ещё и душители.
Горло болело страшно, голова свинцовая была...
Я взял камень поудобнее в руку и со всей силы ударил туда, где обычно у людей челюсть.
Потом в живот. Потом ногой в живот.
Я уставал быстро, но надо было бить. Просто надо.
Потом всё же суще
ство рухнуло. Я стоял над ним, тяжело дыша.
Он был так жалок, так беспомощен...убивать я не хотел принципиально.
Но что делать, если те
бя хотят убить, да ещё и неизвестно кто?
Убить? Может лучше связать его...а чем?
Пока я думал, существо вновь набросилось на меня, резко.
Рука сама направила удар ему в голову. Я прошиб ему голову...
По руке потекла слизь, кровь и ещё что-то.
Я в ужасе выдернул руку. Существо упало...
Боже, что я натворил?
Я убил, пусть и ради спасения, но всё равно!
Я осел на пол.
Господи помоги мне выжить в этом мире...
  
   Глава 3 Ввысь, в небесам...
Я мог так долго сидеть, если бы опять не сопение.
-Ну что
на этот раз? - устало сказал я и тут же побледнел.
Вот такими они и должны быть. Большая голова, умные сверкающие глаза, гигантские зубы, длинная шея...
Дракон.
Его голова просунулась в пещеру. Деваться уже некуда, он меня заметил.
-Боже!
- ахнул я.
Голова остановилась в пяти метрах от меня. Посмотрел он на мои руки, на существо и на яйца.
-Ты убил джармана, который хотел убить моё потомство?
- неожиданно произнёс он. Причём на чистом русском языке, без шипения.
Я только и смог кивнуть головой.
-Ты не из этого мира,
- скорее утверждая, чем спрашивая, сказал он.
Дар речи вернулся ко мне:
-Да...вот только понять не могу, куда попал и как мне отсюда выбраться!
-Я тебе всё расскажу, только выйдем из пещеры,
- он тут же аккуратно "сдал назад" головой. Круто...
Я вышел на солнечный свет. Вокруг пещеры были диковинные деревья
, листья на них были от обычного зелёного до ярко-синего цвета. Чистое небо и необычайно чистый воздух. Я вдохнул поглубже - совсем отвык от чистого воздуха...
   И только после всего этого я смог оглядеть дракона.
Я
охнул, такой он был гигантским. Я был ему вроде как по...брюхо? Ноги у дракона заканчивались, и начиналось брюхо...и вот как раз при всём своём росте 180см я был как раз ему по брюхо. Наверное так.
Само туловище длинной было метров десять, не меньше. Шея так же. Про хвост молчу
- он ещё длиннее, плюс шипованный...И весь он отливал синевато-чёрным блеском чешуи на солнце...Красавец. Главное, чтобы не съел.
Он
приулегся на поляне перед пещерой, я сел рядом с ним и приготовился слушать. Ну, или перевариваться...
-Мир этот покажется тебе странным и двойственным, во всех смыслах этого слова. Это ты ведь два часа назад падал с неба?
-Ага.
Удовольствие малоприятное...,-два часа проспать? Ничего себе...
-И ты мог конечно увидеть Стены.
-Одн
а чёрная, другая полупрозрачная - подхватил я.
-Да.
Эти стены разделяют два мира. Мой - он обвёл лапой это чудное место - и мир пришлых.
-Пришлых? Случаем, не эти странные истребители?
- потихоньку ситуация прояснялась.
-Да.
Они прилетели несколько сотен лет назад. И разделили планету стеной. Половина - им, половина - нам. Но недолго жили в мире. Сейчас они всё чаще и чаще вторгаются в наши земли.Желают большего...,-дракон умолк, глядя на небо.
Ужас какой-то. Целая планета разделена на две части...Невозможно!
Хотя...драконы тоже были нереальными.
-Послушай, я вед
ь даже не знаю, как тебя зовут! - сказал я.
Мне показалось, или он улыбнулся?
-Меня зовут Дитер.
А ты?
-Никита.
-А с како
го ты мира?
-С планеты Земля...
-я не успел договорить, Дитер тут же вскочил на ноги. Я попятился назад.Сожрёт...
На удивление Дитер схватил меня лапами и поле
тел прочь от пещеры.
-Ты чего!?
- орал я ему.
-Нет времени объяснять!
- он также проорал.
Мы летели несколько минут, затем он спикировал вниз над полем. Пролетая над стогом сена, он разжал лапы.
-твою МАААААТЬ!
Слава Богу, упал на сено задницей.
Дитер тоже приземлился и быстро затараторил:
-Жди здесь.
Я прилечу и всё объясню!
И улетел ввысь, к небесам...
  
   Глава 4 Погоня.
   Я лежал на стоге сена и смотрел в чистое синее небо.Всё здесь было мне чужым - поля, леса, солнце, небо...Всё. Только мои вещи напоминали о мире, где я вырос.
   Вещи. Стоп. Где сумка?
   Я с облегчением обнаружил на плече сумку. Слава богу...Надо провести инвентаризацию, как говорится.
   Мобильный телефон Motorolla C390.На экране стояла надпись "Выз. служб". Понятно...
   "Вентолин", средство против астмы. Хотя она у меня вроде как исчезла, но мало ли...да и баллончик под давлением, если бросить в огонь будет бум.
   Плеер. Ура высоким технологиям! Он не разрядился, да и все песни сохранились на нём. Есть ещё свежие наушники и батарейки, друг отдал мне их за починку компа...
   Деньги. Пятьдесят рублей купюрой и двадцать монетами по пять. Но вряд ли они здесь имеют ценность...разве что у коллекционера.
   Фонарь с надписью "Ночной дозор". Вот уж чего никак не ожидал - вроде не клал я его в сумку, да и что-то светит хорошо.Ладно, оставлю, может в пещерах пригодится.
   Я решил послушать песню "Сплина" "Будь моей тенью".Очень красивое вступление:
  
В эту ночь дивным цветом распустится папоротник.
   В эту ночь домовые вернутся домой...
   Тучи с севера, ветер с запада,
   Значит скоро колдунья махнёт мне рукой...
  
   Песню прервал знакомый рёв и хлопот крыльев.Я вырубил плеер, и посмотрел.
   Вроде Дитер... хотя кто знает, может, это его брат-близнец.
   Он всё нёсся ко мне, не сбавляя скорости...
   -Дитер?,-крикнул я.
   На это дракон ответил плевком огня в меня.
   -Йопт!,-я вскочил, взял сумку и спрыгнул. Через две секунды стог уже пылал.Оставалось одно-бежать.
   По чистому полю.
   Я увидел впереди лес. Больше сотни метров...но времени мало, стоит попробовать!
   Я припустился бежать изо всех сил. Но мешала сумка...
   -Чёрт с тобой!,-я отбросил её и побежал быстрее.
   Но дракон стал палить в меня шарами огня.Приходилось оглядыватся назад на звук и отбегать от шара.
   Я уже выдохся, когда оставалось до леса метров двадцать. Начал бежать медленнее, голова слегка кружилась, но я не прекращал бега. Не позволял себе остановиться, иначе - смерть.
   И вот уже лес. Надо лишь прыгнуть через овраг...
   Дракон, как бы издеваясь, пульнул мне в спину маленьким огненным шариком ,и тот попал мне в спину.
   -Сука!,-я стянул кофту и кинул её в лес, потом прыгнул вперёд.
   Я упал, выбил себе ещё один зуб, рассёк лицо. Но я жив, мать вашу, жив!
   Ботинками я сбил огонь и посмотрел на свитер.Ну, носить ещё можно...
   Дракон стал кружить над тем местом, где я затаился...что ж делать-то?
   Затем я услышал ещё один рёв.
   -Дитер?,-тихо, с надеждой сказал я.
   Нет, не он, иначе он не стал бы сжигать лес.
   Я бежал, бежал пока не понял - я в ловушке.Пожар был уже вокруг меня. Они оба постарались на славу. Осталось дождаться, пока я не умру от угарного газа.
   Я стянул майку и сделал из неё вроде фильтра. Продержусь подольше,может, Дитер поможет...
   Потихоньку круг огня сужался. Помелькнула безумная мысль - а что, если сейчас я телепортируюсь обратно?
   Я поднял глаза к небесам и увидел, как эти двое кружили надо мной, смотрели только на меня...
   Что их и погубило.Одного тут же прожёг столп огня, и тот мёртвой тушей упал куда-то на землю.Второй взревел и полетел куда-то вперёд.Я стоял и слушал отдалённый рёв вперемежку с знакомыми звуками огня.
   Уже задыхаться начинаю...а огонь всё ближе и ближе...
   Я упал от бессилия.Блин, умирать на ногах...хуже ничего не придумаешь.
   Раздался хлопот крыльев, рёв, затем меня рвануло вверх, и я впервые за всю жизнь потерял сознание.
  
   Глава 5 Передышка
   Очень интересно, что когда теряешь сознание, то ничего не ощущаешь. В голове все мысли сливаются в одну, и наступает тьма. А потом почти тут же открываешь глаза - и ты вновь живёшь.
   Я открыл глаза. Уже был закат, я лежал на земле .Странный шум был вокруг...
   Я встал и обмер. Впереди, в лучах заходящего солнца, было море. Золотистое. Я стоял на обрыве, который волны никак не могли сокрушить...
   Я поежился от холода. Майка куда-то исчезла, кофты не было...зато лежало пальто!
   Я подошёл и увидел, что внутри пальто лежит...меч. Рукоять его была серебряной, как и лезвие.По лезвию шли какие-то руны, в эфес был вставлен круглый камень. Цвет его был необычен - он переливался черным и золотым одновременно. Длиной меч был как моя рука.
   -Вау...
   Также в пальто обнаружился пистолет. Футуристический, как говорится.Не с длинным дулом, как наши, а с коротким, двуствольным. Такой мог поместится у меня в кармане пальто.
   Я решил детальнее осмотреть его. Здесь не было курка, но была кнопка. И когда я более пристально посмотрел, то нашёл что-то вроде батарейки. Она была ярко-синей, пульсировала в ладони. Я решил вставить её обратно в пазик от греха подальше...
   Получалось так. Нажимаешь на кнопку, энергия из батарейки идёт к дулу, преобразовываясь в луч. Таким образом он и стреляет.Богатое у меня воображение...ещё бы проверить.
   Я выбрал для испытания каменюгу с мою башку. Присел, и как только наставил пистолет на мишень, на нём появилась точка. Прицел?
   Я увёл точку с каменюги на пальто. Точка сохранилась.Опять нацелил на камень, нажал на кнопку...и женский голос мягко признёс из недр пистолета:
   "Пожалуйста,снимите оружие с предохранителя "
   Я в ауте. ИИ в пистолете? Круто...
   -А где находится предохранитель?-решил спросить я.
   -Под прицельной сетью переключатель, он и есть предохранитель,-терпеливо отозвался голос.
   -А где прицельная сеть?-тупо спросил я.
   -Под дулом,-последние слова дались неведомой девушке с трудом.
   -Спасибо,-сказал я, и обнаружил по дулом аналог нашей лазерной указки.А под ней - малюсенький переключатель.
   -У вас есть лицензия на стрельбу?-спросил голос неожиданно.
   Так, чё делать? Сказать ей, что я несовершеннолетний, прилетевший из другого мира не по своей воле, которого чуть трижды не убили за последний день?
   -Сейчас...есть!-я выстрелил в камень. Раздался свистящий звук, я отклонился назад немного.
   Обалдеть. Камень разлетелся на куски. Длинный чёрный след тянулся от того места, где был камень. Метров пять, не больше...
   -Ни хрена себе...пожалуй, с тобой похожу,-я пошёл к пальто.
   Помимо оружия, я обнаружил рядом мешок. Открыв его, я просиял. Моя сумка, еда (яблоки, бурдюк воды, ленточки мяса), карта, и зелья.
   Зелья меня больше заинтересовали. На них были приклеены куски бумаги, и надписи были на английском. Хорошо, что я его с детсада изучаю:
   Potion of Invisible
   Potion of Health
   Potion of Speed
   Так...невидимость, здоровье, скорость...
   Хлопот крыльев прервал меня. Я достал пистолет и стал смореть в небо.
   Дракон. Я не решил стрелять, да и проку, могу промахнуться. Лучше подожду, подлетит поближе...
   Повезло. Дракон приземлился рядом со мной и стал жаловаться на то, что я такой беззащитный.
   Я покатывался со смеху, Дитер улыбался. Когда я прекратил ржать, он сказал:
   -Уже с оружием ознакомился?
   -Да. Меч очень дивный, таких в моём мире нет. Пистолет этот вообще чудо техники. Только как меч и пистолет - в одно время?,-спросил я.
   Дитер прилёгся и стал рассказывать мне историю:
   -Сотни лет назад наши астрономы заметили передвижения каких-то быстрых объектов к нашей планете. Два года они вычисляли, куда прилетят они, но так и не выяснили. Половину планеты накрыла гигантская тень, которая потом стала одним гигантским городом. Мы были в панике. Но пришлые сначало даже помогали нам. Давали свои знания, а мы-свои. Нашли общий язык.
   Затем появилась Стена. Мы были удивлены - как так, наши друзья закрылись Стеной? Но не друзья они были.
   Началась война. Шла она двадцать пять лет и сорок дней.Гибли все, пока пришлые не заявили о перемирии.И тогда было решено - мы поставим свою стену, а пространство между ними назвали Границей. Некоторые называют Таможней, некоторые Пределом.
   Самое важное, что наши учёные открыли порталы в другие миры. Пришлые до этого упивали нас байками о том, что их планета уничтожена. Мы же открыли, что она жива, и что там диктаторские порядки. Но случился сбой, и порталы стали открываться по всем мирам в разные времена. Больше всего пришлые ненавидят вас, землян - один из них, как-то раз пробрался в столицу пришлых и учинил там страшные бедствия. Погиб, правда, он. Здесь есть ещё земляне, вроде тебя. Люди, разных религий, рас и возрастов. Может, ты встретишь здесь своих друзей.
   Главное хочу сказать - скоро начнётся ещё одна война. Нам нужна надежда, чтобы их победить...
   Я молча сидел. Неужто...
   -Мы надеемся на ещё одного землянина, который поможет нам победить.
   Отлично. Пророчество ещё напишите...
   -Дитер, ты много для меня сделал, но неужто у вас там целое пророчество про землянина, который грохнется с неба? И имя его - моё имя? Да ещё и сейчас?
   -Да,-невозмутимо ответил он.
   Я вскочил. Я весь кипел от злости:
   -Послушай, я не подписывался на это! Мне надо лишь вернуться домой и всё!
   Дитер тоже встал. Голос его звучал непримиримо:
   -Послушай, тебе некуда торопится...
   -Почему же?-заорал я.
   -А потому что здесь иной ход времени.
   Не понял...
   Дитер вздохнул:
   -Одна секунда вашего мира равна году на этой планете. Так вычислили учёные пришлых, в совместной работе с нашими.
  
   Глава 6 На спине дракона
   Я сидел, отупело смотря то на Дитера, то на закат.
   Одна секунда в нашем мире - год здесь?
   -А вдруг ты лжёшь?,-тихо спросил я.
   -Нет,-ответил Дитер,-ты можешь спросить у любого учёного в любом городе сколько будет длится наш год на Земле.
   Невозможно...выходит, что мне и впрямь некуда торопится...Здесь пройдёт 60 лет, а на Земле - всего лишь минута.
   Отчаяние захватило меня, пронизывая сердце страхом, голову - ужасом.
   С трудом я совладал с собой. Ну что ж, если мне некуда торопится, то почему бы не посмотреть на этот новый мир детальнее?
   Я только хотел сказать, но Дитер тут же прервал меня:
   -Я умею читать мысли. Можешь не говорить. Мы полетим завтра, на рассвете. А пока разведём костёр.
   Он отлетел к лесу и с корнем выдернул дерево. Потом прилетел ко мне, держа его в лапах, и без видимых усилий сломал пополам, а потом ещё. В конце-концов остались поленьица мне по колено высотой.
   -Круто. Все драконы так могут?-спросил я.
   Дитер засмущался?
   -Ну, есть и посильнее меня, но стараюсь не отставать.
   Я уложил дрова "шатром", и Дитер подпалил их.
   -Вау!
   Я завернулся в пальто, солнце уже село.
   -Спокойной ночи. Дитер.
   -Спокойно ночи.
  
   Я проснулся раньше Дитера. Он ещё тихо сопел, скружившись около костра. Тот уже дотлевал.
   Утро выдалось холодным, я поплотнее закутался и стал смотреть на восход солнца. Необычайное зрелище! Такого в Москве нет, это точно!
   Как только лучи солнца добрались до глаз Дитера, тот сразу проснулся и посмотрел на меня:
   -Не думал, что люди могут так рано вставать.
   -Да я в школу, когда иду, просыпаюсь в семь утра, но сейчас не очень спать хотелось.
   Дитер понимающе кивнул:
   -Ну, я готов к полёту, а ты?
   Я?
   -Ну да (опять он мои мысли прочитал!).И я буду их читать иногда если ты не против, так легче.
   А я не могу общаться с тобой так?-подумал я.
   А почему бы и нет?-голос Дитера прогудел у меня в голове.
   Мы улыбнулись друг другу. Затем я встал, положил пистолет в карман, а мешок перекинул через плечо.
   -А с мечом что делать?-спросил я,-Мне некуда крепить его.
   -Призови ножны.
   -Как? Я ведь не маг!
   -Попробуй.
   Хм...призвать ножны...
   -А как это меч зовётся?-резко спросил я.
   -Ирисдар.
   Я воздел правую руку над собой и сказал:
   -Ножны Ирисдара,-затем резко сжал в кулак, и удивился.
   Я сжимал ножны для меча.Для этого меча. Он ножен шёл ремень, как раз, что застегнуть его на моих джинсах.
   Я решил ножны на левой стороне застегнуть. Пистолет положил в правый карман, батарейки к нему были уже во внутреннем левом. В мешок положил свою сумку, и закрепил его как ранец школьный.
   Вот только...
   -Дит, у меня теплого ничё нет. Простужусь нафиг.
   -Ну что ж...терпи! До Артиреума три часа лёта через море. Очень красивый город! На острове расположен.
   -Блин...ладно, погнали...
   По ногам Дитера я сумел влезть на него и усесться на спине, держась за шею.
   Я почувствовал толчок - и мы взлетели!
   Но неожиданно он развернулся, и полетел к лесу...
   Почему?
   "Жена убьёт, я и так долго не был у гнезда, так ещё и далеко от него оказался"
   Я улыбнулся и прижался к его чешучайтой шее.
   Под нами пролетали живописные реки, озёра, поля, леса...Я даже мог слева видеть гигантские шапки гор. Внизу пробегали животные, некоторые не были известны мне...
   И тут резкая мысль Дитера ворвалась в мою голову:
   "Зелье невидимости скорее!"
   Я не решил медлить, и достал нужный флакончик. Надо спросить, откуда он это взял...
   На вкус зелье было как сладкая, тягучая вода. Когда я допил, то по моему телу побежало тепло.
   Затем клетки будто взорвались. Боль была нереальной, болело всё, что могло болеть. Но как она резка появилась, так резко и пропала. Я посмотрел на свои руки, и удивился.
   Их не было. Только сумка выдавала чьё-то присутствие на спине моего друга.
   Я понял беспокойство Дитера. К нам приближался ещё один дракон. Он был...камуфляжного цвета. Удивительно, но это так. Глаза были чёрными полностью, шипы обрамляли всё его тело...
   "Не ездовой дракон" - пронеслась странная мысль в голове.
   "Камуфляж" остановился и задорно поприветствовал Дитера:
   -А вот и наш муженёк! Ну как, не вылупилось потомство ещё?
   -И тебе привет, Гирен,-я чувствовал, что Дитеру не очень нравится Гирен. Даже странно как-то...
   -Чего такой угрюмы? Опять жена?-ему наверное доставляло удовольствие издеваться над ним.
   Дитер молчал.
   -Обана, а что тут у нас?-Гирен резко залетел в хвост Дитеру и стал смотреть на меня.
   -Мешок,-Как ни в чём не бывало ответил Дит.
   -На воздухе?-усомнился Гирен и залетел в бок Диту,-а ну незнакомец, покажись!
   Если ты так настаиваешь...
   Я вынул пистолет, щёлкнул предохранителем и невидимость пропала. Зато красная точка появилась в глазу Гирена. Тот очень удивился, и я тихо сказал:
   -Если не хочешь, чтобы я прострелил твою башку, а потом Дитер изжарил тебя ещё в полёте на землю, лучше улетай.
   Гирен опомнился, и заговорил с нераскрываемой злобой:
   -Позор вам обоим...ну, а если не улечу, то что, выстрелишь? Да я тебя прям щас разорву!-он направил свои лапы на меня.
   "Не надо" - телепатировал я Дитеру и прострелил драку ноги.
   Гирен завыл, он уже хотел схватить меня зубами, но и тут опоздал - пара выстрелов превратили голову Гирена в кровавое месиво. Он быстро упал на землю.
   -Зря ты его так,-сказал Дитер,-может, он и заносчивый был, но посмешить любил всех.
   -Ты так легко говоришь о его смерти?
   -Ну, дракона не так-то просто убить. А он ещё может питать энергию земли. Через денёк-два поправится.
   Я прибалдел. А ведь бошку Гирена почти на части разнесло...
   Мы прилетели опять к гнезду.Только что-то странное было здесь.
   "Ты ничего не ощущаешь?" решил я мысленно спросить Дитера.
   "Ага. Смотри" он издал громоподобный рёв и стал поливать огнём выход гнезда.
   И тут неожиданно появились странные люди. Они горели, но не кричали, молча падали на землю.
   Высотой они были метра два, широки в плечах, носили тяжёлые костюмы тёмно-фиолетового цвета. Шлем полностью закрывал лицо.
   И таких "шкафов" было пятеро. Броня плавилась на них, прожигая тело почти насквозь.
   Ещё минуту Дитер поливал их огнём, а затем прекратил. Я чувствовал его ярость и одновременно удовлетворение.
   -Ну вот, вовремя подоспели...,-он не успел закончить, раздался страшный рёв.
   С небес падал дракон. Я даже предположил, кто...
   -О нет...моя жена,-В голосе Дитера я уловил нотки страха.
   Она приземлилась, подняв кучу пыли и лисьтьев. Чёрная, как смоль, глаза были её цвета неба, но была она поменьше Дитера...
   Она спокойно посмотрела на меня, на мужа, на трупы. Заглянула в пещеру, проверила выводок. Потом прилегла у входа и сказала:
   -Объясняйтесь. Оба.
   Я решил первым начать и стал рассказывать ей о событиях минувшего дня. Как попал сюда, как защищался от джармана...Иногда Дитер подсказывал мне, я много чего забыть успел.
   Когда я закончил, уже стемнело. Появилась местная Луна. Она была по-больше нашей, да и тёмно-синего цвета...
   Жена Дитера смотрела на меня с изумлением. Ну да, не каждый день тебя посещает незнакомец, который грохнулся с небес.
   -Вам надо лететь в Артиреум. Здесь, у Границы не безопасно.
   -А как же ты и детёныши?
   -У тебя уже есть один,-фыркнула она. Я сначала не понял, о ком речь, но потом смеялись все и долго. Аж до слёз пробрало, честно.
   Вот тут и появились пришлые.
  
   Глава 7 Техника против фентези.
   Сначала появился их корабль. Это была гигантская махина чёрного цвета. Длинная, с маленькими отверстиями по бокам. Она была идеальной - ни антенн, ни чего лишнего.
   Из отверстий стали выпрыгивать солдаты, форма которых совпадала с формой трупов.
   -Попали,-сказал я. Пришлые уже выстроились в полукруг и стали идти к пещере. Мои друзья отошли, закрывая вход в пещеру.
   Я встал между ними. Враг уже окружил нас полукольцом.
   Тут вышел воин. Он был, наверное, командиром. Броня его обрамлялась письменами, был повыше остальных воинов. В руке держал длинную трубку чёрного цвета с лазеркой под дулом.
   Он говорил как будто в противогазе:
   -Вы не пострадаете, если отдадите мальчишку нам.
   Мальчишка? Этот мальчишка уже убивал, пусть и ради своего спасения!
   Драконы молчали. Они лишь озлоблено смотрели на окружение.
   После минуты молчания он спокойно сказал:
   -Приказываю уничтожить.
   "За мной камень. Спрячешься за ним, мы сейчас взлетим в воздух" - прошептали в голове моей супруги.
   Солдаты вскинули ружья на изготовку...
   "Сейчас!"
   Они взлетели, а я быстро спрятался за камнем. Он был достаточно высоким, чтобы спрятаться.
   Пришлые направили ружья вверх...ну уж нет...
   Достав пистолет, я стал прицельно палить в этих гадов. Промахивался бывало, но что делать? Вот уже трое лежат...
   Они решили, что драконы свалили и стали стрелять по глыбе.Через пару секунд не будет глыбы и меня с ней.
   И тут я услышал знакомый рёв. Он звучал подобно музыке.
   Драконы спикировали на врагов, поливая их огнём.
   Засмотрелся. Луч фиолетового цвета прожёг плечо.
   Боль была невозможной. В глазах потемнело, я упал на землю...
   Плечо страшно болело и мешало нормально соображать. Но одна мысль будто вибрировала в мозгах - ползти к гнезду...
   Лучи прожигали землю рядом со мной, я с трудом полз внутрь пещеры. А вот и мешок...а что в мешке?
   Зелья. Не зря пригодятся, если я выж...
   Ещё один выстрел прожег мою ногу в районе колена.
   -Суки!,-орал я и полз к мешку. Отстреливаться бесполезно - умру...
   Вот мешок...но только я протянул к нему руку, как меня схватил пришлый.
   Это ужас. Он схватил меня и легко отшвырнул к выходу. Приземлился на ногу...долго матерился в адрес этого козла.
   Он медленно приближался ко мне, достав какую-то палку. Затем палка превратилась в секиру.
   -О блин,-я искал пистолет (он выпал из кармана кажется). Нашёл его рядом с пылью, где раньше стоял камень.
   Я приготовил его и наставил на пришлого.
   -Стоять!
   Он шёл...
   Предупредительный выстрел в плечо. Затем ещё, пока он не дёрнулся от боли.
   -СТОЯТЬ!-надрывался я.
   Он всё ещё шёл.
   Я стал стрелять по нему в грудь, прожигая одно и то же место. После десятого выстрела он упал, но всё ещё пытался встать.
   -Господи...,-я не верил глазам своим.
   Он вставал и падал, но чуть-чуть всё же двигался ко мне.
   Я лишь стал стрелять по его шлему. Но когда я прожёг его шлем, он всё ещё пытался подняться...
   -Невозможно,-прошептал я в ужасе. Я отстрелил ему голову, я видел насквозь него пещеру, а он всё ещё был жив!
   Дитер с женой приземлились рядом и тут же сожгли урода.
   -Где вы были,-прохрипел я.
   -Очищали небо.
   Я с помощью Дитера прошёл в пещеру и открыл мешок. Ага, вот и зелье...
   Сразу много ощущений. Тепло, холод, адреналин, дрожь...Всё тело дёргалось слегка, а потом я ощутил...свои ноги и руки. Я решил встать.Получилось! Всего за пару секунд я излечился от ранений!
   Я осмотрел плечо - раны больше не было. Осмотрев ногу, я никаких повреждений не нашёл.
   -Чудеса,-даже после всего пережитого я мог удивляться.
   Выйдя из пещеры, я обнаружил везде сожженные трупы и горы железа...
   Очищали небо...
  
   Жена Дитера повернулась ко мне (я каким-то чудом мог определять, "он" это или "она"):
   -Ты молодец. Не всякий человек из другого мира попадает в такую переделку и выживает.
   Она повернулась к Дитеру. Они молчали минут пять, и жаль что их...морды? ничего не отображали.
   Затем они повернули ко мне головы и сказали хором:
   -Какой твой любимый цвет?
   Я обалдел. Только что нас чуть не убили, я пережил странные вещи, и они спрашивают про цвет!
   -Ну...чёрный,-пробормотал я.
   Дитер засунул голову в пещеру и...вынул оттуда яйцо чёрного цвета!
   Он зубами держал его, а затем аккуратно вверил мне в руки. Приняв яйцо, я осмотрел его внимательнее. Длинной до плеча, оно было чёрно-матового цвета, как камень. Но весило удивительно легко!
   -Дитер...ты с женой уверен что мне можно доверить твоё...твоё потомство?,-я ошалело смотрел то на яйцо, то на драконов.
   Мать склонилась надо мной, и тихо сказала:
   -Я чувствую, что тебе понадобится помощь. Она поможет тебе.
   -Это...ОНА?
   Супруги утвердительно кивнули.
   Я вновь посмотрел на яйцо. Надо заботиться о нём...боже, сколько всего надо будет сделать!
   -Я не могу...я никогда не заботился о драконах! Я вообще мало что знаю о вас!
   -Тебе придётся сделать это. Это подарок тебе. Ты спас наше гнездо уже два раза. Избавил временно мужа от этого задиры Герона, которому ещё предстоит трёпка. Мы обязаны тебе. Это лишь малая толика того, что мы тебе сможем отплатить.
   Я молчал. Блин, как всё запущенно...
   -Тогда вы не против, если мы полетим в Артиреум?
   -Вам даже нужно. Да будет твой путь освещён звёздами.
   Я сел на Дитера, прихватив ранец. Он посмотрел на жену а потом сказал:
   -Хорошо, Орина. Мы туда прибудем через пару недель, там ты будешь в безопасности.
   Она улыбнулась и пошла в пещеру. Мы с Дитером взлетели в ночь, к звёздам и неизведанному.
   Я всю ночь не спал, пока мы не достигли Артиреума.
  
   Глава 8. Артиреум
   Посредине моря стоит белокаменный город. Вот только он был очень высоким. Я так прикинул - высота самой большой башни была не меньше трёхсот метров.
   Глаза не слипались, спать хотелось совсем немного. Ночи, проведённые за компьютером, сказывались на мне.
   Мы летели в сторону гигантской площадки у порта. Там приземлялись не только драконы - большие птицы разных цветов и размеров, летучие мыши, насекомые даже! У пристани наблюдались большие корабли, просто красавцы!
   Дитер мягко приземлился на площадку, на которой только вертолётов не хватало.
   -Так, давай слезай, мне надо кое-что сделать.
   Спрыгнув со спины Дита, я с интересом посмотрел, что он станет делать.
   Он неожиданно стал уменьшатся. Просто уменьшатся, опять никаких спецэффектов.
   Он уменьшился примерно до моего размера и стал более-менее похожим на человека.
   -Ничего себе,-сказал я.
   Он улыбнулся и сказал:
   -Пошли, посмотришь на свой новый дом!
  
   Эти улицы были тоже белокаменными, поднимающиеся наверх, к ещё одной площадке.
   Попутно смотрел на дома, рынки, таверны, просто улочки, примечая быт людей, чтобы не особенно выделятся. Яйцо только могло выдать меня, но я его спрятал в пальто. Сам шёл полуголым, здесь жарковато было. Попутно загорать буду, да и прыщи со спины собью...
   Дит указал на таверну с интересным названием:
   "Первый оплот"
   -Я так понимаю, здесь останавливаются все новоприбывшие?
   Мой спутник кивнул.
   Я вошёл внутрь светлого помещения. Спереди была стойка с двумя женщинами. И если одна могла спокойно ходить по улицам Москвы ничем не выделяясь, то вторая была такой...необычной.
   Кожа пепельно-серого цвета, белые длинные волосы, стройное тело, загадочно-улыбающееся лицо с звездой во лбу...про большую грудь и попу я сказал? И одета была в короткую юбку (про такие говорят мои однокашники - "пояс") и рубашку с разрезом. Сразу стало ещё жарче.
   Тёмная эльфийка. Вот уж кого не ожидал здесь встретить. Хотя если учесть, что я попал в фентезийную часть...
   Вторая женщина была постарше, золотистые волосы, немного грубоватое лицо, но ещё стройная и крепкая. Эльфийка отослала её на кухню посуду мыть, а сама приняла нас:
   -Доброе утро,-загадочная улыбка так и не сходила с её лица. Но это не была сумасшедшая улыбка, наоборот, она как будто знала важный секрет, который вряд ли кому хотела рассказывать,-Добро пожаловать в нашу скромную обитель. Вы недавно в нашем мире, так?
   -Да...свалилися с неба,-ответил я.
   -Это ещё нормально,-в её голосе улавливалось сочувствие.
   -Нормально?-недоумевал я.
   -Да. Вот помню неделю назад разбился здесь, прямо у входа в таверну, человек в каком-то красочном костюме. Ну, не всем даётся попасть на Алректум.
   "Это так называется эта планета?" спросил я мысленно Дитера.
   "Алректум одно из многих названий, но оно основное. Давай, я тебе сейчас денег дам, снимешь комнату."
   У Дита появился кожаный кошелёк. Я взял его и сказал:
   -Нам нужна комната. На неделю,-подсказал мне мысленно Дит. Почему он не хочет с ней говорить?
   Она посмотрела на Дита и сказала:
   -Вы бесплатно можете жить, если твой друг перестанет молчать, иначе возьму все ваши деньги,-сказала она. И всё таки улыбка не портила её лицо. Хотя может это наигранно?
   Дит вздохнул и сказал:
   -Ладно, Лима, это я, Дитер,-он уставился в пол.
   -Сколько прошло с момента нашей последней встречи?
   -Месяц, не больше. И тогда ты чуть не затащила меня в постель.
   Ушам своим неверю!
   -И удалось бы! Но...это твоя драконья честь,-она не выглядела рассерженной...скорее, расстроенной.
   -Да и не затащишь нас, просто опоив как свинью. Тебе нужно, чтобы ты оказалась последней женщиной на Алректуме.
   -Ну, кто знает, что будет в будущем,-снова загадочная улыбка. Она юркнула под прилавок и достала нам ключ. Дитер только хотел его взять, как она сказала:
   -Пусть твой друг возьмёт.
   Так. Что-то тут не так...
   Я одел перчатки, которые чудом оказались в кармане. Надо было видеть её перекошенное лицо. Еле скрывая смех, я взял ключ, и мы с Дитом пошли в комнату номер пять.
   Войдя в комнату, мы стали ржать как сумасшедшие:
-
Ты видел её лицо?-Дит прям покатывался на полу!
   Я опустился на колени, аж до слёз пробрало, честно!
   -А...даа!-еле выдавил я.
   -А как ты догадался?-мой друг смотрел на меня с улыбкой на лице.
   Я пожал плечами:
   -Мы, русские, самый находчивый народ. Умудряемся жить на долгом морозе и солнцепёке.
   Я встал и оглядел комнату. Напротив двери большое окно выходило прямо на посадочную площадку и море. Занавески были красноватого цвета. Да, солнце в глаза бить не будет.
   Стояли две кровати в углах комнаты у окна. Тумбочки для вещей, пара стульев, полка для книг (кстати, кто-то забыл тут книгу)...шик!
   Я взял книгу с полки. Там было вытеснено русским языком (я всё ещё не понимал, как русский здесь основной):
   "Война и мир".
   Я открыл книгу и моя сумасшедшая догадка подтвердилась - в этом мире переиздали творение Толстого. Причём книга была в очень хорошем состоянии!
   -Дит, смотри, это книга из моего мира...
   Он отошёл от окна и посмотрел на книгу и чуть не грохнулся на пол:
   -Пришлые меня подери! Эта книга из твоего мира? Она была давным-давно занесена сюда! И пользуется до сих пор большой популярностью!
   Круто. Книги из моего мира переиздаются в этом. Никогда не думал что классика будет пользоваться популярностью...
   ойдём в библиотеку? Надо посмотреть, что ещё есть из моего мира.
   Он согласился. Мы вышли из комнаты, я закрыл дверь на ключ и пошёл за Дитом. Сумку оставил в номере, а пальто с яйцом так же держал при себе.
   Выйдя из таверны, мы вошли вверх. Здесь был перекрёсток у таверны с столбом. На столбе были стрелочки:
   Верхняя вела в "Культурим"
   Налево указывала на "Порт" Мы пришли оттуда.
   Правая указывала на "Порт для высоких лиц".
   Мы пошли наверх. Я всё никак не мог насладится этим городом - меньше Москвы, но краше! Хотя честно, в Москве я намного увереннее себя чувствую...
   В "Культуриме" был рынок, библиотека, научный институт, кузница, гильдии какие-то...
   Рынок был слева от нас, библиотека - впереди. И если рынок был большим крытым базаром, какие можно по Москве встретить, то библиотека была трёхэтажным белокаменным зданием с двумя колонами от больших ворот в неё.
   -На рынок позже зайдём,-сказал мой друг.
   Двери библиотеки были очень большими, железные, с красочными рисунками и письменами.
   Они сами открылись, впустив нас в гигантский холл. К нам шёл мужчина 50 лет с седой бородой, в очках. Он выглядел довольно свежо для своих лет. На нём была чёрная рубашка, сандалии и штаны цвета хиппи с коричневым ремешком.
   -Добро пожаловать в библиотеку Артиреума. Чем могу помочь?-сказал он с почтением.
   -Нам нужно в хранилище занесённых книг -сказал Дитер.
   -Зачем?-поинтересовался он.
   -Этот молодой человек,-он указал на меня,-обнаружил, что мы переиздавали книгу из его мира.
   Глаза библиотекаря округлились.
   а...конечно...идите за мной,-язык заплетался у бедняги.
   Мы шли за ним вперёд, потом повернули направо и увидели массивную дверь из коричнево-желтоватого цвета. Наш сопровождающий открыл её, и я охнул.
   Гигантские стеллажи с книгами. Этих полок сотни, книг на них - тысячи!
   -И это всё...занесённые?-спросил я.
   -Да. Мы попутно сумели более-менее их рассортировать. Вот, справа налево - романтика, стихи, проза, общественные, ужасы, трактаты, поэмы...В общем, вы разберётесь. Я посижу здесь,-сказал он и сел в кресло у двери.
   Я кивнул и двинулся вдоль стеллажей. Общественные, проза, стихи...Стихи!
   После пары минут поисков я обнаружил Пушкина. Вот уж что мне нравится, так стихи Пушкина!
   На серенькой обложке было выгравировано "Александр Сергеевич Пушкин. Стихи". Просто и понятно.
   Открыв наугад, я стал жадно читать:
   Я вас любил...Любовь ещё быть может
   В моей душе угасла несовсем...
   Боже, волшебные стихи! Теперь хоть со скуки не помру!
  
   Я шёл между стеллажей с фолиантами. Никита смотрел книги своего мира, а мне надо было подобрать ему литературу про нас.
   Так, вот хорошая книга "Драконья жизнь" Лерикана. Вроде всё правильно тут написано...а если что, сам расскажу ему. Но люди лучше из книг понимают. Хотя кто знает, что за человек он...
   Да, надо на ночь увеличиться, полетать около города, а то так тоскливо здесь, внизу. И как они тут живут?
   Тут что-то громыхнуло и меня засыпало книгами с головой. Какие они тяжёлые...
   Я осматривал книги, находя наших писателей. Правда, они были вперемешку с другими, местными, но зато дополняли друг друга.
   Я взял "Аритреум-история зарождения", и увидел за ней лицо человека. Лет тридцать, коротко подстриженные чёрные волосы, в облегающей белой броне. Я смотрел на него, пока он не ударил меня. Я отлетел назад, пробивая стеллажи.Пальто с яйцом остались лежать там, где я стоял с книгой.
   Яйцо! Пистолет!
   Но...у меня оставался меч. Мало шансов, если учесть, что я только фильмы и смотрел, где герои сражались на мечах. Но это фильмы!
   Спина страшно болела. Как и голова, и вся задняя часть тела. Я еле встал и побежал сквозь пробитые стеллажи. Скорее, к пальто...
   Вот уже пара метров осталось...но появился опять этот "белый"! Учтя прошлый горький опыт, я старался отклониться от удара правой.
   И забыл про левую,угодившую в живот.
   Я отлетел уже не к стеллажам, это радует. Упал на чистый пол, медленно встал.
   Дело плохо. Он отступает к пальто...
   -Урод! Иди сюда!-заорал я, и вынул меч, сжав его рукоять двумя руками.
   Он повернулся ко мне и улыбнулся. Затем побежал ко мне с невероятной скоростью, достав кинжал.
   Да что я смогу сделать? Он меня на мясо пустит этим кинжалом!
   Пара секунд до столкновения...
   Решение пришло само. Я присел, и его кинжал пронёсся над моей головой, и я резко нанёс удар по ногам. Удивлённое лицо этого супчика стало наградой - я провёл удар до костей. Он упал, сжимая ногу. Я подбежал, приставил клинок к горлу и сказал:
   -Без шуток! Говори, на кого работаешь?
   Он уставился на меня с...радостью?
   -Это лишь начало,-сказал он и резко нажал себе на шею.
   Его голова разлетелась на куски. Я так и стоял, шокированный таким действием. Весь в крови, с клинком у места, где раньше была шея...
   Я медленно встал и пошёл от трупа подальше. Мало ли, может, взорвётся ещё...
   Я поднял пальто, и с радостью обнаружил там яйцо.
   -Фффуух,-не выдержал я. Слишком много событий за пару дней.
  
   Я решил надеть пальто (наплевать на жару), и обнял внутри яйцо. Оно было тёплым...
   Тут я почувствовал странную лёгкость. Я поднимался над полом...
   -Только не это,-простонал я.
   Снова синий свет, полёт...
  
   Глава 9. Пробуждение.
   Я летел сквозь пространство и время...интересно, я вернусь домой?
   Когда полёт прекратился, я посмел открыть глаза.
   Это была таверна. Наша таверна. Лима стояла рядом, нарисовав на полу какой-то иероглиф, наспех видимо:
   -Проходи скорее!-шикнула она на меня.
   Оставалось выйти из иероглифа и сесть на стул. Ноги подкашивались, голова гудела, в ней проносилось столько мыслей и одновременно, что я ничего не понимал.
   Через пару минут из портала упал Дитер. Выглядел он в порядке, но был оглушённым.
   Когда я оправился от нападения, я рассказал Лиме и Дитеру о ассасине (а это он и был).
   Лицо Лимы посуровело:
-Очень плохо для вас. Вы должны покинуть город.
   Дит понимающе кивнул:
   -Мы переждём здесь ночь, а завтра улетим отсюда.
   -Хорошо. Вы идите спать, я закрою таверну,- Лима пошла в дверям, закрывая их и задёргивая шторы.
   Не спалось. Я включил плеер и стал слушать песню "Mustapha" группы "Queen". Экранчик светился синим, и я обнаружил, что осталось две единички.Чудесно...
   Дитер крепко спал на кровати, я же теперь сновал по комнате от окна к двери. Я уже сбился со счёта, сколько раз я был близок к смерти. И это за последние два-три дня! Надо подумать, как убраться с этого мира...
   Раздумья мои прервал страшный хруст и треск. Мурашки побежали по спине, стало дурно. Скорее к пальто...
   Я рывком прыгнул к стулу, достал пистолет и включил прицел.
   -Включить фонарь?-спросил знакомый женский голос.
   -Да. И поставить голосовую команду на включение фонаря. Команда - "Свет"-быстро протараторил я.
   Из нижнего дула вышел просто ослепляющий луч света. Я стал осматриваться в поисках этого звука.
   Вроде никаких мышь, крыс или других существ. Но хруст продолжался, пока я не навёл луч на кровать.
   Там яйцо ведь!
   Я прыгнул к кровати и посмотрел под ней. Всё в порядке с яйцом...Яйцо?
   Оно потрескалось!
   Пот неожиданно проступил на спине и лбе. Потею я мало, но это от ужаса, который овладел мной. Неужто...
   Яйцо ещё потрескалось, а потом загудело...
   "Отойди от меня!" прокричал детский голосочек в моей голове. Я встал и забрался на кровать, ожидая, что произойдёт дальше...
   Гул нарастал, а потом осколки яйца разлетелись по всей комнате. Удивительно, ни один не задел Дитера и меня. Кстати, он всё ещё продолжал спать. Вот что называется крепким сном!
   Я встал с кровати и посветил под неё. И расплылся в улыбке.
   Маленький дракоша. Чёрного цвета с небесно-голубыми глазами, прямо как у Орины. Я тут вспомнил, что это она.
   Она посмотрела на меня так внимательно, что я тихо рассмеялся, боясь разбудить своего друга.
   -Привет, красавица-сказал я.
   "Привет. Ты человек?"
   Вот тут я захахотал, а она ещё сказала "Точно-человек!", так что я валялся на полу от смеха. Успокоившись, я сказал:
   -Залезай на кровать. Я тебе расскажу про себя.
   Долго я ей рассказывал эту историю. Она молча смотрела на меня, стараясь не перебивать, а то перепутала бы мои мысли.
   -И вот я сейчас здесь, с тобой и твоим отцом, и желаю вернуться домой, где меня ещё не хватились.
   "Страшная история! Но ты хотя бы жив! Ладно, ты не против, если я посплю ещё чуть-чуть?"
   -Нет конечно! Только сумеешь меня самого заставить заснуть? А то всё пытаюсь, не могу, перенервничал кажись.
   "Ну, я попытаюсь. Ложись"
   Я послушно лёг, а она устроилась у меня на груди. Размером она была с кошку, да и грела также...
   "Закрой глаза. Представь себе самый лучший мир, который сможешь" её голос успокаивал меня.
   Я представил себе горный пейзаж. Ручейки бегут, мерно неся свои воды к океану...Спокойное синее небо, лёгкий ветерок колышет траву на бескрайних полях...
   Тут я увидел её. Она стояла рядом со мной и пошла вперёд. Я за ней и шёл, пока не блеснул белый свет, и я уснул.
  
   "Вставай уже, соня. В следующий раз сам будешь пытаться засыпать, я очень устала после этого"
   Я еле открыл глаза и уставился в два синих глаза, которые смотрели на меня сурово.
   Потянувшись, я сказал:
   -Извини, я не должен этого делать, ты ещё мала для этого.
   Вот тут она укусила меня за палец. Не больно, но ощутимо:
   "Мала? На себя посмотри! По нашим меркам ты ещё на стадии яйца находишься!"
   От этих слов и укуса сон совсем пропал.
   -Эмм...извини ещё раз, я просто мало знаю о драконах.
   Она примирительно потёрлась об меня головой:
   "Это не страшно, узнаешь о нас всё, что возможно!"
   Я решил её погладить. Коснувшись её, я почувствовал её саму.Её ожидание, рождение, её переживания за меня, всё её мысли - и всё в один момент. Я чувствовал её ещё внутри себя. Странное ощущение, как будто два сердца в тебе. Затем мы слились в одно существо.
   Это было необычно. Мы понимали друг друга, мы поняли - это не случайно. Она признала, что готова быть вместе со мной, я лишь поблагодарил её.
   Затем ощущение единства пропало, но теперь я ощущал её.
   "Проверка связи" скаламбурил я.
   "Принято" - спокойно сказала она. Мы от души посмеялись.
   Дитер уже сидел в таверне, на серебряной тарелке было вкусно пахнущее мясо. Увидев нас вдвоём, он просиял:
   -Познакомились? Ну, Никита, тебе повезло! Если она приняла тебя, то всё хорошо, теперь её не оттащишь от тебя! Да, кстати, возьми-он придвинул ко мне точно такую же тарелку с точно таким же мясом-и поднимись наверх, там на стуле лежит книга о нас. И пока не спускайся сюда, никто не должен видеть вас, пока не повзрослеет хотя бы один.
   -Спасибо! А где вилк...а, вот они!-я нашёл под тарелкой вилку и ножик. И ушёл трапезничать наверх.
   Когда я вошёл в комнату, меня посетила гениальная мысль - я не знаю, как зовут мою новую...подругу? Ладно, подругу.
   И только хотел озвучить, как она выпалила:
   "Вот, наконец-то понял, что я безымянная! Придумай имя мне, пожалуйста, без него плохо"
   Я присел на кровать, она села на левое плечо. Русские имена не подойдут, американские тоже...надо что-то наше, но изменить под этот фентезийный стиль.
   Так, какие русские имена можно изменить красиво?
   Я потихоньку ел мясо (очень вкусное, как свинина!), и думал. Марванна провалилась, что дальше?
   Надо красивое имя. И чтобы легко запомнилось...
   Решил открыть книгу Лерикана "Драконья жизнь", может, там будет ответ.
   Вот, глава три "Имена Драконов":
   "У драконов есть множества имён, редко повторяющихся. Иногда их называют в честь события, женщины, вещей...есть множества факторов, от которых зависит имя дракона.
   Обычно родители за день-два придумывают им имя. Но если они не придумали, то начинают подбирать уже готовые имена. У них удивительная память - с рождения они знают много имён, истин, существ и многое другое, но их знание совершенствуются с каждым днём, и в итоге дракон может вполне занимать место учёного.
   Совет будущим всадникам - старайтесь придумать красивое имя для девочки, а грозное - для мальчика. Ведь женское Гириана никак не подойдёт к мальчику.
   Если вы не придумали, привожу список женских имён. После него - мужских"
   Далее шёл список. Я стал жадно выбирать.
   Она отказывалась от всех имён, пока мы не остановились на понравившемся обоим варианте.
   Арина.
   -Мне нравится это имя, а тебе?
   "Очень даже!"
   -Ну вот, Арина, имя у тебя есть. Теперь осталось изменить моё.
   Она внимательно посмотрела на меня:
"
Чтобы не выделятся среди нас и чтобы не знали твоего настоящего имени" скорее подтвердила она, чем спросила.
   -Да. Смотри, я Никита. Какое имя можно придумать, чтобы оно было похожим на оригинальное и одновременно звучное?
   Вот тут я думал недолго. Я как-то называл своих персонажей в различных играх одним интересным именем...
   -Никас-уверенно сказал я.
   "И правда, звучно! Долго думал?"
   -Да нет, я его уже использовал в своём мире-улыбнулся я.
  
   Арина свернулась клубочком на кровати и тихо сопела. Я же смотрел на порт. Повсюду всё время появляются корабли, летающие существа, водные, появляются прямо из воздуха - и почти все с различными товарами, которые были в ящиках и бочках. Затем эти бочки погружали на повозки, а та сама по себе катилась вперёд. Магия или невидимые существа?
   Типичная городская суета, если не учитывать что это другой мир. Пару раз на порт набрасывались гигантские щупальца из моря, но их вовремя забрасывали огнём и непонятной мне магией. Кстати, надо попробовать что-нибудь создать. Хотя бы маленький шарик огня!
   Я присел и стал думать усиленно, что мне нужен шар огня. Через пару секунд он появился, но обжёг мне руку. Как следует ругнувшись, я стал думать более продуманно.
   Мне нужен маленький шар огня в ладони правой руки, который не навредит мне...
   И тут он появился, но руку не обжёг. Я удивлённо смотрел на это чудо, пока не закружилась голова. Встряхнув рукой, шарик пропал.
   Голова немного болела, руки тряслись, я был весь в поту. Двадцать секунд удерживаю шар, неплохо для начала. Но что будет, если мне срочно надо будет закидать огнём большого противника? Да я сам раньше помру!
   Впервые в этом мире мне захотелось в клозет. Голову посетила интересная мысль - почему авторы книг редко описывают похождения героев в это чудное место?
   Нашёл туалет прямо по коридору. Простая деревянная дверь.
   Я открыл её и поразился - тут был и туалет мраморный и раковина с деревянными ручками. На одной была красная отметка, на другой - синяя. Я ошалело смотрел на это чудо, а потом обнаружил...держатель для туалетной бумаги.
   -Этого не может быть-вырвалось с моих уст.
   Удивительно, но всё это дело работало! Туалет смывал шлаки, воду надо было корректировать по температуре ручками. Полотенце и мыло было даже!
   Тут я захотел проверить, какая здесь вода. Выпил из-под крана, и с удивлением обнаружил, что она такая чистая.
   Мне здесь начинает нравиться. Но здесь всё не родное мне. Нет привычных лиц, нет знакомого шума дороги...всё здесь иначе.
   Тут страшная боль ворвалась в мою голову. Резкая, жгучая...но не моя. Странно...
   Голос Арины орал у меня в голове:
"НИКИТА СКОРЕЕ!"
   Я со всех ног побежал к себе в комнату. Если с ней хоть что-то случится...
   Ногой открыл дверь и уставился на незнакомца, ищущего что-то. Окно за ним было разбито.
   Он был как тот убийца - тоже в белом. Мы уставились друг на друга.
   Оцепенение прошло одновременно, и через секунду уже катались по полу, стараясь вышвырнуть соперника в окно.
   Я ударил его головой о кровать пару раз, затем в живот. Ещё удар ногой - и он уже почти у окна. Убийца видимо не ожидал такого. У меня было время, пока он не очухался от ударов.
   Ещё удары кулаками - и вот он на краю стоит.
   Неожиданно он сцепился вместе со мной, я бил его по спине и голове, пока земля не ушла из-под ног, и ветер не завыл в ушах.
  
   Глава 10. Битва за Артиреум.
   Я очухался на теле убийцы. Мы упали на крышу соседнего здания. Хорошо, что живой я остался.
   Пнул "белого" ногой. Вроде в нокауте...
   Встав, и осмотревшись как следует, я понял, что до окна таверны не далеко. Надо встать на выступ на крыше и прыгнуть к окну...
   Забравшись на выступ, я подготовился к прыжку. Надо не забыть схватится руками за низ...
   -Банзай!-я прыгнул и больно ударился грудью о стену. Руки чудом зацепились за что-то. Осталось подтянуться. Вот это было сложно.
   На уроках физкультуры я не мог подтянутся больше четырёх раз. Бывало, всплеск силы помогал делать до шести.
   С трудом, но я забрался обратно в комнату.
   "АРИНА!"-я сосредоточился только на её образе.
   "Я тут"
   Она спикировала с люстры:
   "Он разбил окно и стал искать меня. Мне удалось спрятаться, но он мог меня найти...прости..."
   Она смотрела куда-то в пол. Бедняга...
   "Ты не могла противостоять ему. Ты и впрямь мала. И ты правильно сделала, что не решилась прятаться дальше, а позвала меня.Я не виню тебя, винить надо того мертвяка на крыше."
   Она посмотрела на меня с радостью и облегчением:
   "И всё же я не маленькая! Но ладно, ты прав. Ой...посмотри на порт!"
   Я обернулся к окну и посмотрел.
   Сотни десантных кораблей пришлых, истребители, и какая-та громадина на горизонте.
   -Приплыли-сказал я и стал срочно одеваться. Когда я вышел из номера, уже вовсю трубили и барабанили. Люди срочно выходили из своих номеров с луками, арбалетами, мечами, кто-то накладывал на себя заклинания - в общем, готовились к битве.
   Выбежав вниз, я заорал Лиме и Дитеру:
   -ПРИШЛЫЕ ЗДЕСЬ!
   Они вскочили. Лима бросилась собирать пожитки, Дитер же прокричал мне среди невыносимого гама и толпы, которая разделяла нас:
   -БЕГИ С АРИНОЙ НА ПЛОЩАДКУ ДЛЯ ВАЖНЫХ ГОСТЕЙ!
   Я послушно выбежал на улицу. Везде носились люди, которые до этого сидели дома. Удивительно, но почти все бежали к порту налево.
   Мне надо направо.
   Я припустил, Арина была в пальто и крепко держалась лапками. Мешок покоился на спине, там была и моя сумка.
   Тут появилась тень. Посмотрев наверх, я обалдел - пришлые высаживались на улицах города.
   Они прыгал с большой высоты, срабатывали реактивные ранцы, и они мягко опускались на землю в своих тяжёлых костюмах.
   Сверху проносились истребители, круша лазерами башни и дома. Обломки падали на улицу и на людей...
   Вот площадка. Пока пустая. Я бежал, и тут сверху раздался треск.
   Подняв голову, я увидел падающие на меня обломки чего-то. Припустив вперёд, я оставил их позади...
   Вот площадка. Большая, белая и пустая.
   Интересно, а что дальше делать?
   Раздался гул. Затем ещё. Затем ещё и ближе. Я медленно отходил назад, но проход был завален обломками. Приготовив пистолет, я стал ждать.
   Огромный робот появился из воды. Весь чёрный, размером с одиннадцатиэтажный дом, его руки были в щупальцах неведомого зверя. Затем щупальца порвались, а робот вскинул ко мне руку. На кончиках пальцев заалело...
   Я припустил влево, и вовремя - там где я стоял уже была большая дыра. Пистолет не пробьёт его, что же делать?
   Как заставить робота уничтожится выстрелом из пистолета? Думая, я дальше уклонялся от выстрелов, бегая по площадке. Всё ближе и ближе...
   Осенило.
   "Арина, я не знаю, что делаю, но держись!"
   Я вскинул пистолет и прицелился. Папа учил, что надо задержать дыхание...
   Время как будто остановилось. Если я промахнусь...
   Первый выстрел в палец мимо. Второй тоже.
   Заряд уже появился в руке робота...
   Господи, помоги мне!
   Третий выстрел.
   Неясная вспышка попала роботу точно туда, где у него заряжалось оружие. Сначала ничего не произошло, но потом он взорвался пополам. Осколки метала хлынули в море и на площадку.
   -Поверить не могу....Арина, мы сделали это!
   Она радовалась вместе со мной. Мы ещё живы, и покажем пришлым кузькину мать! Но что это?
   Корабли пришлых. Они высадили десант на площадке и окружили меня.
   Ружей у них не было, были секиры, молоты и мечи. Щитов не было.
   Я вспомнил о мече. Я его оставил в таверне...
   И тут что-то обвязало мой торс. С удивлением я узнал ремень от ножен меча. А вот и он сам - покоится слева.
   "Арина, ты сумеешь взлететь?"
   "Смогу! А как же ты? Я тебя не оставлю!"
   "Улетай, я задержу их, и ты будешь в безопасности"
   "Никита, пожалуйста, не надо" она почти плакала.
   Я вздохнул:
   "Улетай. Если я умру, то только я. Ты тут ни при чём."
   Я вынул её из пальто и выпустил вверх. Она взлетела, но вдруг остановилась и стала смотреть на меня.
   Я надел наушники, включил плеер. Пришлые стояли и наблюдали. Поставил минусовку группы "Nightwish" "The Poet and Pendullum". Я их ещё месяц назад совместил, а раньше приходилось отдельно слушать первую и вторую части.
   -Дракониху не трогать только. Она здесь ни при чём-сказал я пришлым.
   -Хорошо. Убить его, дракона не трогать-раздался голос в противогазе.
   Я нажал на кружок на плеере. Пошли...
   Выхватив меч, я оглядывался, кто первый подбежит. Им оказался воин с мечом побольше моего. С трудом отбив удар в сторону, я стал рассекать его броню быстрыми выпадами. В конце концов он упал, и я без всяких раздумий отсёк ему голову. Это было тяжело, честно.
   Навалилось потом ещё десятеро. Я отходил, стараясь отражать все удары, но это было трудно. В результате большой молот ударил мне в грудь и я отправился в долгий полёт спиной. Встав, я стал думать, как подольше продержатся.
   Мысль пришла сама собой.
   Если я могу колдовать, почему бы не попробовать...
   Я призвал огонь, и вложил его в меч. Не знаю как, это получилось! Меч стал полыхать огнём!
   Я рассёк им воздух и навстречу противникам понеслась большая волна пламени, которая превратила их в пепел. Но и меч перестал полыхать, а делать новый заряд я не могу, могу устать слишком.
   Боль в груди давала о себе знать. Да и голова кружилась. И подходила песня к концу...
   Я без сил упал на колени. Они подходили всё ближе и ближе. Я призвал огонь на ещё один заряд, мне терять нечего. И снова волна, вновь жертвы... их не убавлялось!
   И тут остальных сожгли в страшном пламени. Я успел услышать драконий рёв и потерял сознание. Я спасён...
  
   Глава 11. Другой путь.
   Доброе утро, Последний герой
   Доброе утро тебе и таким как ты...
   Доброе утро, Последний герой,
   Здравствуй, Последний герой.
   Я проснулся с этой мелодией в ушах. "Кино" очень хорошая группа...Да и песня удачно попала, как раз утро сейчас.
   Я лежал на траве и смотрел в ещё темноватое небо. Выключив плеер и засунув его подальше в пальто, я встал.
   Надо же. Я стоял один на поляне, впереди постепенно вставало солнце. Справа была горная цепь, а так - везде простор и ветер едва колышет траву. Ни леса, ни одного деревца...и главное - никого живого.
   Пистолет ещё при мне, меч покоился в ножнах. Вдалеке валялся мой мешок.
   Когда я подошёл к нему, уже рассвело, и поляна как будто озолотилась. Необычайное зрелище.
   В мешке как раз остались яблоки, мясо и бурдюк воды. Надо экономить, если я тут долго буду.
   Решил съесть одно яблоко с кусочком мяса и запил маленьким глотком воды. Мало, а что делать?
   Надо идти, но куда? Справа горы, а так везде поле.
   Я присел и постепенно вспомнил события до отключки. Кто-то спалил пришлых и схватил меня с площадки, но кто? Вопросов много, ответов мало.
   Меня осенило. А что если...
   Настроившись на образ Арины, я попробовал её позвать:
   "Арина? Ты слышишь меня?"
   Молчание. Я повторил ещё пару раз, но молчание. Надеюсь, её не убили...
   И тут слабый голос зашептал в голове:
   "Да, я жива...ты где?"
   Последний раз я так был счастлив на дне рождение. Воистину, это чудо что она жива!И главное - её голос стал более...женственным.
   "Не знаю, честно. Как мне объяснить тебе?"
   "Просто настройся на меня"
   Я стал держать её образ в голове, стараясь как можно подробнее и детально представить её. И тут я почувствовал то самое чувство единения, какое испытал в таверне. Она смотрела моими глазами на мир, я лишь направлял её взгляд. И она таким образом через меня изучила всю окрестность.
   "Жди"
   Связь прекратилась, я присел. Солнце уже полностью освещало поле, небо становилось синим. Красота, только птиц не хватает.
   Интересно, пришлые захватили Артиреум? Или его отстояли? Вот прилетит Арина, узнаю...да и про Дитера с Лимой узнать стоит. Но что дальше делать?
   Мне надо покинуть этот мир. Найти портал какой-нибудь, войти туда и улететь обратно домой.
   А что если мне и впрямь надо с пришлыми разобраться? Тогда я надолго здесь задержусь, но хотя бы на Земле ещё не хватились. Да и не хватятся, ещё долго...
   Может, артефакт какой отыскать и с его помощью победить врага? Не, это уже где-то было. Надо оригинальнее.
   Раздумья мои прервал знакомый рёв. Слева летел дракон, но друг или враг - не поймёшь.
   На всякий случай я схватил пистолет и выключил предохранитель.
   Дракон всё летел, не выказывая агрессию. Я напрягся - расстояние сокращалось очень быстро.
   Затем я сумел детальнее разглядеть его. Чёрно-синяя чешуя с невероятным отливом, играющая в лучах солнца. И вот он приземлился в десяти метрах от меня.
   Размером она была с Дитера, но чуть поменьше в высоту и длину. Я решил подойти ближе.
   Эти небесно-синие глаза я сразу узнал.
   -Арина-язык еле поворачивался. Невероятно, ещё вчера она была мелкой такой, а уже предо мной стоит полноценная дракониха.
   Она улыбнулась и сказала:
   -Да, Никита, сама не ожидала. Как-то просто выросла и всё,-голос её был мелодичный.
   Приехали. Меня хотят убить пришлые неизвестно за что, я в чужом мире, не знаю, как мои друзья поживают, и теперь взрослая дракониха!
   Она видимо прочитала мои мысли и фыркнула:
   -Уж извини, вот насчёт драконихи ты не прав!
   -Как не прав? Я ведь не знаю даже что делать, Арина! Куда идти, к кому обратится за помощью!
   На коленях я сел на траву. Невольно слеза скатилась по щеке:
   -Арина, почему я? Я жил себе конечно не ахти как, но я не жаждал попасть в такую заварушку! Я просто хочу вернуться домой...
   Я смотрела на Никиту. Он уже отчаялся, так много случилось, а он так мал. Я притянула его к своей груди лапой, он обхватил меня руками.
   -Я просто хочу вернуться назад-сказал он.
   -Я знаю-прошептала я.
   Я помогу ему, чего бы это не стоило!
   -Давай, собирайся, мы сейчас полетим отсюда.
   -Куда?-он посмотрел на меня. Я улыбнулась:
   -Подальше отсюда. Здесь есть поселение, пара часов лёту.
   Он молча отошёл и стал собираться. Заодно надо ему что-нибудь из одежды купить, а то только пальто и джинсы на нём.
   Он со второй попытки влез ко мне на спину и прижался к шее. Умный мальчик.
   Я взлетела. Мне нравится летать, на земле скучно. Может встряхнуть его?
   Нет, лучше не надо. Он сейчас не в форме. Ничего, приведём в норму.
   Через некоторое время он заснул, и я стала лететь аккуратнее, чтобы он не свалился со спины. Я, конечно, подхвачу его, но всё же...
   И вот поселение Бирекон. Большая деревенька, здесь все мирно живут, но близковато от Предела. Я даже могла видеть Стены отсюда.
   Я решила приземлиться на дороге в километре от деревни.
   Я проснулся. Слева и справа был негустой лесок, а впереди виднелась деревенька. Но и Стены были видны отсюда.
   -Арина, почему здесь?
   -Одежду купить надо,-стала перечислять она,-карты купить, провизию. Может, друзей встретим.
   -А ты потащишь на себе двух человек?-засомневался я.
   Она рассмеялась:
   -Понадобится, подниму больше!
   Я улыбнулся и на спине подруги прибыл в деревню.
   Большая, более тридцати домов (считал, пока шли к главной площади), и это только половина. Река разделяла деревню, мост через неё вёл в почти такую же половину. Дома были одноэтажными, бывали двухэтажки. Деревянные, из серого камня, с резными окнами, с жестяной крышей, с соломенной, с деревянной - каждый дом был уникальным и чем-то отличался и в то же время походил на другие.
   Жители были тоже разные. Были как и обычные люди, так и люди с крыльями, были также похожие на ящериц, на кошек...встречались существа закованные в странноватые скафандры.
   -Ничего себе. У нас, в Москве, люди как люди. А здесь прямо мутанты-я ошарашен был от такого количества рас в этом мире.
   -Это ещё ничего-донеслолсь спереди-ты видишь только малую толику тех, кто проживает в нашем мире.
   Ещё больше рас? Следовало догадаться.
   Прохожие не очень удивлялись нам и уступали дорогу. Видимо, драконы тут в почёте. Или боятся, что их сожрут.
   Мы пришли на главную площадь. Я понял это, когда увидел большой памятник какому-то герою посреди деревеньки. На другой половине деревни стоял точно такой же памятник точно там же.
   От памятника налево шла дорога к мосту, позади остались жилые дома. Правее виднелись вывески у домов. Таверны?
   А впереди были Стены. Конечно, они были на горизонте, но всё же.
   На главной площади ещё приютился маленький рынок. На нём было полно людей...ну, и не только людей конечно.
   Я слез с Арины и пошёл к рынку, оставив её у памятника. Она была недовольна, но всё же согласилась.
   Подойдя ближе, я стал внимательно слушать, что говорят люди и смотреть на товары.
   - За мясо грина - пятьсот серебра? Да мне легче пойти его и убить!-негодовал мужчина тридцати лет с луком наперевес.Одет он был в камуфляжную одежду на ремнях. Интересно, где он её достал?
   -Извини, но жить-то надо! Тем более, грины сейчас мигрируют отсюда, мясо добывать невозможно. Так что бери или сам иди охоться-отпарировал торговец. Тот был повыше мужчины, одет в коричневый кожанный костюм.
   -А, чёрт с тобой-мужчина бросил мешочек на прилавок. Торговец как-то на взгляд определил, сколько там монет и сказал:
   -Ровно, молодец. В следующий раз цену уменьшу, хорошо? И возьми побольше, что-то мне подсказывает, это твои последние деньги, охотник.
   Охотник достал откуда-то мешочек и запихал туда мяса. Выглядело оно как обычное...
   С едой разобрались. Только деньги где взять?
   Я шёл мимо одежды. Удивительно, здесь были и джинсы, и кофты, и рубашки. И главное я узнавал среди них те, которые в моём шкафу лежали!
   -Comment je veux revenir sur la Terre... C'est impossible de vivre ici (Как я хочу вернуться на Землю...здесь невозможно жить! фран.)!-неожиданно раздался голос у прилавка. Это был парень двадцати лет, одетый в белую сорочку и чёрные брюки. Выглядел он уставшим.
   -Mon Dieu, regarde cette robe! Interesent, si nous pouvons l'acheter en euro (Боже, посмотри на это платье! Интерестно, мы сможем его купить за евро?)?-рядом с ним воскликнула девушка. Она старалась не выдавать отчаяния, но всё же была на грани.
   -Извините, вы..понимаете меня?-вот такой идиотский вопрос я задал им.
   Парочка ошарашено уставилась на меня. Я вздохнул и произнёс:
   -Do you speak English? I'am from Earth.
   Девушка неожиданно прыгнула на меня и обняла очень крепко.Раздавит ведь!
   Она резко отскочила и произнесла:
   -Sorry, I haven't seen anybody from Earth for a week. I am from France. My name is Sharline.
   Я пожал ей руку и сказал:
   -Good to meet you. My name is Nikita, I am from Russia.
   Она улыбнулась:
   -Расссея харошая страна. Я была там, когда ещё дэвочкой била. Извени, у меня плохой русскей.
   -Ничего. Но понимать меня сможешь?
   -Постараюсь!-пообещала она и повела меня к парню-Это Жак. Ему не нравится этот мыр. Он плохо чувствует себя.
   Жак смотрел куда-то в сторону. Бедолага.
   Я присел рядом с Жаком и произнёс:
   -Привет, Жак. Чего грустный такой?
   Он молчал. Я встал и сказал:
   -Депрессия. Пройдёт, я надеюсь. Так ты в этом мире неделю, да, Шарлин? Я вот здесь только третий или четвёртый день, сбился со счёту...-я рассказывал ей о своих приключениях и в конце она увидела Арину.
   Вот тут я удивился. Они смотрели друг на друга с ненавистью.
   Господи, что опять!?
   Неожиданно Шарлин вытянулась, и уже через пять секунд она стала ростом с Арину. Вот только костюм пришлых непонятно откуда взявшийся окончательно сбил меня с толку.
   Шарлин повернулась ко мне и ударила кулаком по животу. Я отлетел к базару, врезавшись в того самого мясного торговца.
   -Ну парень вставай, она сейчас дракониху убьёт!
   ЧТО?
   Шарлин уже ломала Арине шею...
   -СВОЛОЧЬ!-проорал я и выхватил пистолет. Выстрелы пришлись в спину и голову Шарлин. Она опустила Арину и упала на площадь, попутно уменьшаясь в размере.
   -АРИНА!-проорал я. Она бездыханная лежала у статуи. Я как можно быстрее подбежал к ней. Слёзы катились по моему лицу. Только не она...
   "Не стоит недооценивать драконов" произнёс слабый голос в моей голове. Я улыбнулся, и обнял её.
   -Прости, я не знал, Арина, прости...
   "Ничего, главное, мы живы, а она нет."
   Арина поднялась уже на ноги, вдыхая воздух.
   Я же вспомнил про Шарлин. Я направился к ней, ненависть бурлила во мне.
   Она ещё была жива и смеялась сквозь боль.
   -Ещё чуть-чуть, и ты бы остался без неё!-дерзко сказала она.
   -Ты чуть не убила мою драконих-отчеканил я.
   -И плохо, что не убила!
   Я стоял и смотрел на неё. Замаскированный агент пришлых.Что ж, будем аккуратнее в следующий раз.
   -Мне тебя убивать не хочется. Убирайся отсюда. Вместе с Жаком.
   Я отвернулся и пошёл к Арине, попутно телепатировав:
   "Если она сейчас на меня побежит..."
   "УЖЕ БЕЖИТ!"
   Я развернулся и выстрелил в Шарлин, в руке которой появился кинжал. Она удивлённо смотрела на рану в боку, но ещё шла ко мне. Пришлось расстрелять её всю.
   И когда я покончил с Шарлин, появился Жак. Он держал в руке длинный чёрный меч. Одет в костюм пришлых.
   -Ещё один-вздохнул я. Вытащил меч и приготовился к драке.
   "Никита, помнишь наше единение?"
   "Помню!" Жак быстрым шагом шёл на меня.
   "Давай ещё раз попробуем. Объединим наши силы."
   Ну, хуже от этого не будет...
   "Давай!"
   Мы снова стали единым целым. Я стал по силе таким же, как и Арина. Проворнее, быстрее, ловчее!
   Жак уже сделал удар наискосок. С лёгкостью мы его отбили, и стали атаковать его. Режущий, колющий, рубящий...удары так и сыпались на Жака, тот с трудом отбивал их. В конце-концов мы выбили меч из его рук и пронзили его насквозь. Но этого было мало, Жак ещё был жив и тянулся к пояску на костюме.
   "Ну уж нет" подумали мы и отрубили ему голову.
   Затем чувство единения опять пропало, вместо него навалилась усталость. Затем я услышал рёв толпы. Оказывается, весь город наблюдал за нами. Они кричали от радости, все поздравляли меня и Арину с уничтожением врагов.
   -Молодец парень!
   -Ахахаха! Ты показал им, кто в этой деревне главный!
   -Дайте мне отдохнуть, пожалуйста-устало сказал я.
   -Давайте отведём его в мою таверну! Она прям тут!
-Пошли, герой!
   Меня подхватили и потащили к таверне. Я ничего не мог соображать, мысли путались, да и со зрением что-то происходило...
   Я проснулся на кровати в маленькой комнате. Это конечно не "Первый Оплот", но всё же мило. За окном уже темнело, на столе стоял графин с водой, батон хлеба и мясо лежали на тарелке рядом.
   "Арина, ты как?" я потянулся к ней мысленно.
   "В порядке. Тут меня и накормили хорошенько, да и разрешили спать на площади рядом с тобой. Да и если бы не разрешили, они меня не остановили бы!"
   Я рассмеялся. Мне этот мир постепенно начинает нравиться.
  
   Глава 12. Подарок звёзд
   Поев, я вышел из комнаты, которая была на втором этаже.
   В таверне сидели люди и что-то обсуждали. Увидев меня, они сразу прекратили болтать и стали орать и кричать, мол, так и так, новый герой будет у их селения.
   -Да никакой я не герой-оправдывался я, но безуспешно. Все так считали. Махнув рукой, я сел за столик у стены. Тут же прибежал высокий и плотный человек и представился:
   -Аргус, владелец таверны "Две Стены". Чем могу служить вам?
   -Аргус, давай на "ты". Я Никита, прибыл с Земли дня четыре назад.
   Он улыбнулся и сказал:
   -Земляне всегда у нас в почёте! Ты конечно слышал про землянина, устроившего пришлым взбучку?
   -Который сам ещё погиб. Да, помню.
   Он решил присесть рядом:
   -Так это не единственный землянин. Их до тебя много было, и почти все были против пришлых. Но,-тут он перешёл на шёпот, мне пришлось нагнуться к нему,-были и такие, которых пришлые ловили и везли к себе. После этого они уже не были нормальными.
   -Господи, что они с ними делали?-в ужасе спросил я.
   -Никто не знает,-тавернщик сам был немного испуган,-но каждый день ловят новых и новых. Они ищут всех землян. Мы можем скрывать тебя некоторое время, но через неделю они придут инспектировать.
   -Инспектировать? Попросите помощи у соседей!
   -Какой там,-он махнул рукой,-у них самих дела не лучше. Все селения, что от Стен расположены на расстоянии двадцати километров, подлежат инспекции. Но и наши инспектируют их города, и тоже не дальше двадцати километров. Помогают нашим агентам, ловят чужих агентов - вот так пока и живём.
   -Недолго вам так жить. Я был в Артиреуме, на него напали пришлые.
   Тут шум в таверне стих.
   -На Артиреум напали пришлые, я там сам был-повторил я.
   Все дружно встали и направились к выходу.
   -Что они делают?
   Аргус усмехнулся:
   -Они идут к оружиям и артефактам. Уж коли напали они так далеко, пора выказывать отпор, теперь настало время. У нас ещё неделя есть, побудешь с нами?
   -Конечно! Мне некуда идти, да и одежда...сам видишь.
   -Ничего, оденем-обуем. Ты давай иди пока, я напишу письма в ближайшие города, чтоб тоже готовились.
   Выйдя из таверны, я обнаружил лежащую на главной площади Арину. Величественная какая, однако!
   -Ну, что будем делать дальше?-спросил я.
   -А ты как думаешь?
   -Честно, не знаю, что и думать-виновато сказал я.
   -А ты попробуй-отрезала она.
   С чего начать? Или с кого...
   -Кстати, Дитер и Лима живы?
   -Конечно! Мы просто разделились. Он улетел, Лима была на его спине. Я хотела с ними, но истребители отрезали меня от них, и я улетела сюда.
   -А куда они полетели?
   -В Шеронат, "Рай Дракона".
   Звучит заманчиво!
   -Долго туда лететь?-спросил я.
   Вот тут она виновато опустила голову и сказала:
   -Не знаю...я только знаю, что это место есть, его знают все драконы, но я почему-то не помню туда дороги...
   -Чудесненько.
   -Извини...
   -Ладно, ничего. Мы тут ещё неделю пробудем, а потом улетим, хорошо?
   Она согласно кивнула.
   Я решил спать рядом с ней, на главной площади. Тут и там бегали люди с факелами, зажигали фонари. Когда уже наступила ночь, я лежал рядом с Ариной в спальном мешке. Во-первых, так спокойнее, во-вторых, тепло-то как рядом с ней...
   Никита решил спать рядом со мной. Холодно же ему. Укрыв его крылом, он спокойно заснул.
   Завтра я нормально полетаю с ним. И конечно надо ему тренироваться в стрельбе и мечах. Значит, найдём тренера...
   Я уже смотрела на мир его глазами. И на этот, и на его. Его Земля прекрасная планета, но слишком уж она...грязная. Он мне тогда в таверне показал столько красивых мест!
   Может, и сейчас попробовать узнать чуть-чуть больше?
   Я коснулась его мыслей. Он чуть шелохнулся, но я успокоила его. И стала смотреть его сон.
   Он был у себя дома. Какие большие дома! Сколько людей! Тихо падал снег, он шёл по дороге...
   Тут место изменилось. Большое озеро, он купается с друзьями. Как он счастлив!
   Но были и плохие моменты. Я их вовремя успевала заглушать, пусть поспит спокойно.
   Один сон меня очень встревожил. В нём он вспоминал, как попал сюда.
   Прервав связь, я с сожалением смотрела на него. Я хочу вернуть его в его мир, и я буду с ним всё время.
   Но я должна оберегать его. Он уже стал частью меня, как и я - частью его.
   Посмотрев на звёзды, я пыталась угадать, какая из них - его. Затем я увидела, как одна из звёзд упала на землю Раздался приглушённый взрыв.
   "Никита, проснись" решила я потревожить его.
   -Ну что такое, Арина-сонно сказал он.
   -Звезда упала на землю. Пошли, проверим.
   Сон его как рукой сняло. Он вскочил, проверил пистолет и меч, и тут же сказал:
   -Давай единение. Я плохо в темноте вижу.
   Мир вокруг неожиданно стал очень чётким и ярким. А потом неожиданно превратился в ярко-зелёное нечто. Как будто прибор ночного видения включил.
   -Круто. А другой цвет можно?-спросил я.
   -Могу красный и синий ещё.
   -Ладно, давай пока так побегаем. Где упала звезда?
   Через пару минут мы прибежали на место.
   Большой кратер, в нём покоится нечто круглое, неясно святящееся.
   -Давай без ночного зрения.
   Зелёное ушло, стало темно, но так я сумел разглядеть этот объект.
   Это был круглый металлический шар, весь в каких-то синевато-белых полосках. Обойдя шар, я увидел что-то вроде ладони. Наверное, туда надо вставить ладонь, чтобы открыть его.
   -А ты уверен, что хочешь открыть это?-с сомнением спросила Арина.
   -Да. Если что там опасное - спали нафиг.
   Я положил правую ладонь. Что-то стало светиться, потом мужской металлический голос спросил:
   -Имя?
   -Никита.
   -Планета?
   -Земля.
   -Введите вашу дату рождения.
   Слева появилось табло с цифрами. Я ввёл дату.
   -Спасибо. Последний вопрос - вы с драконом?
   -Да.
   -Подтвердите.
   -Арина, рыкни-ка.
   Оны рыкнула. Перепугала весь лес, по-моему, рыком.
   -Спасибо за проверку. Отойдите от контейнера на расстояние десяти метров.
   Мы с Ариной отошли намного дальше, чем десять метров:
   -Как думаешь, что это?
   -Сейчас...если не ошибаюсь, это Звезда Судьбы. Они падают редко, и редко кто их находит и может открыть их. Выглядят они по-разному, и содержание в них тоже разное.
   Представляю - открывается эта звезда и оттуда вылезает медведь и говорит: "Превед!".
   Верхняя половина стала медленно и бесшумно двигаться вправо. Затем что-то щёлкнуло, крышка взлетела ввысь и упала у моих ног. Я взглянул на Арину - она удивлённо смотрела на крышку.
   Осторожно, мы подошли к контейнеру. Я заглянул внутрь.
   Там лежала коробка, что-то бесцветное, батарейки для пистолета, запчасти разные, свёрнутый кусок бумаги, диковинный ключ.
   Вытащив всё это дело, я ещё обнаружил книги "Руководство по магии" и "Руководство по улучшению оружия". Авторы неизвестны.
   -Прикольно, а аптечки где?-спросил я.
   Коробка была большой, как из-под обуви. В ней лежали записка, какой-то аппарат и много-много маленьких скляночек, с мизинец размером. Надписи на склянках были на русском языке, записка тоже.
   Записка гласила:
   "Привет, Никита! Тебе знать меня не обязательно, знай, что я только помогаю тебе. К сожалению, на этом помощь моя и закончится.
   Поясню тебе значение всех вещей.
   Батарейки эти для пистолета и для "Шеридана-20", самолёта пришлых. Ключ для него. Карта показывает ангар с самолётом. Там можешь сделать дом для себя и дракона.
   Книги прочти как следует, много чего почерпнёшь.
   Запчасти эти для улучшения пистолета.
   Бесцветное нечто - "ИНБ-3000", нано-одежда. Стоит представить одежду (ботинки, куртки, брюки, джинсы, броню разную) она трансформируется. Очень прочная, не подлежит горению и холоду. Попробуй её одеть и представить свой костюм. Кроме того, "ИНБ-3000" повышает твои способности. Также есть много полезных функций. Спросишь у него.
   В коробке лежит аптечка. Только не смейся. Аппарат этот как шприц - вставляешь в него склянку, втыкаешь в вену, жмёшь кнопку - и всё. Скляночек много, тебе хватит до конца жизни.
   Ну вот и всё. Да, и ещё - не спеши с возвращением домой. Тебя там не хватятся ещё очень долго. Изучи этот мир со всех сторон.
   Доброжелатель.
  
   P.S. Через час эта капсула разлетится на молекулы. Удачи в этом мире!
   P.P.S. Спокойной ночи"
  
   Я собрал всё в мешок, и мы вернулись в село.
   -Завтра я разберусь со всем. А пока посплю...
   Я лёг в спальной мешок, и Арина укрыла меня крылом с головой.
   Я стоял и смотрел на это поселение. Жалкие дома, жалкая раса...жалкий мальчишка.
   -Ваши приказы-донёсся голос сзади.
   Я вздохнул. Рано ещё нападать на Бирекон. Там этот землянин с драконом.
   -Ждать. Пошлите в Центр запрос о провизии. Мы здесь надолго пробудем.
   -Есть сэр-солдат ушёл выполнять приказ.
   Я ведь тоже был землянином. Звали меня раньше Николай Хрупцев, но теперь я капитан Нирениан.Даже странно - пытаясь вспомнить прошлое, у меня начинает болеть спина и голова. Ладно, через четыре дня штурмовать Бирекон, нельзя отвлекаться...
  
   Я рано проснулась, а Никита спокойно спал.
   Всё же что-то не то было в Звезде. Вот чувствую что, а не пойму...
   Ладно, скоро рассвет...может, разбудить его музыкой?
   Вот его странное устройство для прослушивания музыки. Вот, кажется, эти две пимпочки он совал в уши...Телекинез - хорошая штука.
   Теперь включить его надо. Вот вроде отклик есть...теперь просмотреть надо что есть...
   Во имя Алректума! Сколько тут разделов, прямо библиотека! Как тут ориентироваться?
   Аккуратно проникнув в память Никиты, я нашла то, что искала - это устройство называется плеер, и там хранится его любимая музыка...
   Двадцать минут я потратила на то, чтобы понять, что он с утра музыку редко слушает. Но всё же...
   Я проснулся от песни группы "Сплин" "Выхода нет":
   Скоро рассвет
   Выхода нет
   Ключ поверни и полетели...
   Нужно вписать
   В чью-то тетрадь
   Кровью как в метрополитене...
   Вынув наушники и выключив плеер, я встал и побарабанил по телу Арины. Она подняла крыло.
   -Доброе утро-как-то хитро сказал она.
   -Доброе, Арина. Давай разберёмся, что это за костюм.
   ИБН-3000 оказался рядом. С помощью Арины я на ощупь нашёл его и встряхнул.
   -Как думаешь, мне надеть его?
   -Ну попробуй. Если что - разорву в клочья-нараспев сказала она.
   -Хм...Как мне одеть ИБН-3000?
   Тот самый женский голос, что был и в пистолете, ответил:
   -Просто приложите его к телу.
   Приложить то, чего вроде нет...
   Приложив его к телу, я стал ощущать, как костюм растекается по всему телу.
   -Круто...только холодно блин...
   -Вообразите ваш костюм-сказала неведомая женщина.
   Так...Чёрный, с золотой полосой от правого плеча до пояса.
   Тут моя одежда каким-то странным образом вытолкнулась, и я уже стоял в том костюме, который загадал.
   -Невероятно! Только можно пару внутренних карманов и пару внешних?
   Тут же образовались карманы. До чего техника дошла!
   -ИБН, какие функции у тебя есть помимо этой?
   -Увеличение способностей хозяина, новые возможности.
   -Увеличение каких способностей?
   -Сила, скорость, прыжки, выносливость.
   -А новые возможности?
   -Генератор невидимости до получаса, возможность скалолазания по вертикальным поверхностям, парашют, создание цельной брони и оружия.
   -Спасибо! Арина, этот костюм нечто!-я не мог не нарадоваться!
   Она улыбалась:
   -Хотя бы с подарками домой вернёшься.
   Домой...назад, на родную планету, где ещё и секунды не прошло, где все мои близкие и родные...
   В записке той сказано, чтобы я не торопился, изучил эту планету...думаю, можно уже начинать с ангара, в котором истребитель пришлых.
   Я открыл карту. Оказывается, ангар находился на острове, а остров - на востоке от Бирекона. И расстояние было маленьким...
   -Арина, полетели-ка на островок тот? Заодно проведаем, что там и как.
   -А давай! Залезай на спину, только вещи не забудь!
   Она взмыла ввысь, развернулась, и мы уже летели навстречу новым приключениям.
   -Как красиво здесь, с высоты!-ветер заглушал мои слова, приходилось орать.
   -Это ещё ничего! Держись!
   Я крепче схватил её шею. Арина тут же нырнула вниз, навстречу земле.
   -ВАААААУ!
   И когда оставалось буквально пара метров, она раскрыла крылья и вышла из пике.
   -Понравилось?
   -Давай ещё!
   Тут она сделала бочку. А за ней все остальные фигуры высшего пилотажа. Бывало, я мог упасть, но держался крепко. И вот показалось море.
   Арина летела совсем низко над морем. Светило солнце, ни одного облачка не наблюдалось.
   Через полчаса лёту показался остров.
   -Это точно он!
   Остров представлял собой гигантскую скалу с железными воротами посередине. Наверху была большая башня, наподобие тех, что в аэропорту стоят. Высотой остров был метров пятьдесят, шириной - примерно столько же.
   Мы подлетели к нему и ворота открылись. Точнее - разъехались. Влетев внутрь, мы обнаружили большое чистое и освещённое помещение. Стояли столики, компьютеры, ящички, записки - и всё аккуратно. А в центре был истребитель пришлых. Изогнутый нос, без крыльев, пара двигателей в хвосте. Он был покрашен в черный, и две золотые полоски шли параллельно друг другу по всему самолёту. Он был маленьким, одноместным. За ним наблюдался лифт, а слева в стене - ещё одни ворота. Они были как раз такими, чтобы там Арина прошла.
   Я спустился с неё рядом с самолётом. Вот такая страшная штука...но вряд ли на неё сяду, опасно, да и пилотировать не умею.
   Вот записки меня заинтересовали. Все были пустыми, кроме одной:
   "Если ты читаешь эту записку, значит, ты добрался сюда. Молодец! Давай расскажу подробнее про это место.
   Это ангар с "Шериданом-20" как ты уже понял. Правда, он в плохом состоянии, неисправен двигатель и многие другие системы, но есть ремонтные боты. Вызвать их можно голосовой командой "Боты". Они появятся, и будут ждать указаний.
   Лифт ведёт наверх, к башне. Там жилое помещение, есть кровать, туалет, ванная, маленькая библиотека, и радар. Радиус его действия - пятьдесят километров. Как раз до берегов доходит сигнал.
   Итак, починишь истребитель, советую потренироваться. Вызовешь ботов-мишеней тоже голосовой командой. Летать на этой штуке научишься, не беспокойся. Тебе придётся научиться летать.
   Ангар справа от лифта для дракона - там ему или ей будет удобно. Если что - она вылетит, там тоже есть ворота к морю,они замаскированные да и не работают.
   Удачного времяпровождения.
   Доброжелатель.
   PS надо включить дополнительные генераторы. У лифта есть люк, спустись туда и вставь оду из батарей в генераторную. Запомни - они-универсальный источник энергии."
   Арина с сомнением посмотрела на ворота:
   -Не работают...а если нагрянут пришлые? Я тогда сломаю ворота, а чинить потом кто будет?
   -Вот поэтому надо включить генератор и ботов.
   Обогнув самолёт, я пошёл к лифту. И впрямь - справа был откидной люк с лестницей вниз.
   -Я скоро.
   И полез вниз. В генераторной было темно, поэтому я достал пистолет и сказал "Свет". Это была крохотная комната. Всю её часть занимало устройство, от которого шли провода и полые трубки. Вытащив заранее припасённую батарейку, я минут пять искал пазок для неё. Когда нашёл, вставил туда батарейку. Сначала ничего не происходило, затем синеватое нечто наполнило трубки и провода, генератор тихо зашумел и включился свет.
   -Тьма-сказал я и пистолет перестал светить.
   Выбравшись, я сказал:
   -Боты.
   Сверху открылись люки и оттуда хлынули эти боты. Они представляли собой шарики с мою голову размером, идеально ровные и чёрного цвета.
   Они окружили меня, Арина недовольно рыкнула и стала медленно подходить к ним со словами:
   -Только попробуйте его тронуть, я разорву вас на...
   -Арина, успокойся.
   Один из ботов вылетел вперёд и сказал механическим голосом:
   -Задачи?
   -Поиск поломок и ремонт истребителя.Отремонтировать всё, что сломано или испорчено.
   -Время выполения задачи?
   Надо же. На время они будут всё ремонтировать?
   -Два часа.
   -Выполняем-боты разлетелись по всему ангару - кто к потолку лампочки менять, кто к самолёту, чинить его.
   -Ну вот, а ты переживала. Ты не против, если я наверх схожу поспать?
   Дракониха фыркнула:
   -Поспи. А я пока покараулю это место.
   Я вошёл в лифт и увидел следующие кнопки:
   1 - башня
   2 - ангар
   3 - подводный ангар
   На третий схожу потом, сейчас надо на первый.
   Я вышел прямо в сам центр управления. Он был достаточно большим - здесь стояли радары, компьютеры...всё автоматизировано. Слева от лифта была винтовая лестница. Спустившись, я попал на жилой этаж - тут была кровать, пара тумбочек и шкаф. Я разделся и лёг. Сон пришёл мгновенно...
  
   Глава 13 Спасение Арины.
   Я проснулся и со свежими силами решил начать улучшать пистолет. Мысль пришла сама собой.
   На стене я увидел часы. Они показывали четыре часа дня двадцать одну минуту.
   На лифте я спустился вниз и обнаружил, что кроме ботов больше никого нет. Арина куда-то исчезла.
   В драконьем ангаре было пусто (дверь кстати работает нормально).Куда ж она могла деться?
   Неожиданно ко мне подлетел бот. Он был больше ремонтных в два раза и обладал серым окрасом. Голос, правда, не изменился.
   -Я ИХБ-500, информационно-хозяйственный бот. Можете спрашивать что угодно, я знаю всё, что происходит на этом острове.
   -ИХБ, куда делась дракониха Арина?
   Он молчал пару секунд затем ответил.
   -Включаю видеозапись.
   Появился в воздухе экран. Ничего себе, технологии!
   Я мог отчётливо видеть, что она вылетела из ангара. Стала ловить рыбу.
   И тут появились корабли пришлых. Они оплели ею сетью и стрельнули лучом в неё. И увезли в сторону берега.
   Стало холодно. Я весь дрожал. Страх слился с ненавистью...
   -Почему ты меня не разбудил в этот момент!?-заорал я на ИХБ
   -Я включился только недавно. Это запись с камер наблюдения. И ещё они оставили звукозапись. Включить?
   -Да!
   -Включаю...
   Раздался спокойный голос. Это был пришлый.
   -Никита, мы схватили вашего дракона. Если вам дорога его жизнь, то советую прийти на берег в восемнадцать ноль-ноль по времени Центра. Если вы не придёте вовремя, мы подождём ещё час. А потом мы её убьём.
   -Идиот, он не знает что это она-я стал ходить по ангару, думая, что делать...
   Надо отправиться туда, спасти Арину. Только как я выберусь отсюда?
   -ИХБ, истребитель отремонтировали?
   -Да, он готов к взлёту.
   -Питание включено?
   -Да.
   -Хорошо. Можешь помочь мне?
   -Чем?
   -Научи меня пилотировать этой штукой.
  
   Удивительно. В кабине "Шеридана" я мог всё видеть. А снаружи видел только черную краску...
   -Управление здесь очень простое. Джойстик управляет самолётом. На нём же переключатели оружия и кнопка "огонь". Команды на движения голосовые, вручную научимся позже. Я загрузил сюда последнюю версию искусственного интеллекта-ИХБ разложил всё по полочкам.
   -Давай начнём тогда. "Шеридан", взлёт.
   Плавный рывок - и самолёт уже висит в ангаре.
   -Вперёд.
   Мягко вылетев из ангара, я мрачно поглядел вперёд. Там сейчас эти сволочи, наверное, мучают Арину...но я им покажу!
   -Мишени!
   Вылетели пять ботов-смертников красного цвета, и стали быстро летать у острова.
   -Полный вперёд!
   Истребитель рванул, я лишь управлял, куда он летит. Вылез прицел в виде зелёного перекрестия на стекле. Поймав мишень, прицел стал красным. Я нажал на гашетку.
   Луч синего цвета разорвал в клочья мишень.
   -ДААА!
   То же самое произошло с остальными. Когда я покончил с ними, вызвал ещё десяток ботов. За ними двадцать...Они тоже стреляли, но псевдо-лазерами. Бывало, попадали, но теперь я летал как стрела от одного к другому, сея смерть и разрушения.
   Натренировавшись вдоволь, я спросил по радио ИБХ:
   -Который час по времени Центра?
   -Без десяти шесть.
   Десять минут. Ну я им сейчас устрою...
   -Подготовь защиту острова. Надеюсь, есть какие-нибудь установки?
   В ответ на это появилось с десяток орудий, как на вершинах острова, так и в нём самом.
   -Молодец! Приготовь ремонтников, пожалуйста, к моему приходу!
   -Удачи вам, хозяин.
   Я включил связь с самим кораблём и спросил:
   -Щиты?
   -Включены.
   -Броня?
   -Повреждений нет.
   -Лазеры?
   -Заряда осталось на десять тысяч выстрелов.
   Я аж присвистнул.
   -Ракеты?
   -Плазменных ракет пятнадцать штук.
   -С Богом. Полный вперёд.
   Я повернул истребитель назад, и мы полетели к берегу.
   Дракониха была в клетке. Она ещё спала.
   -Капитан Нирениан?
   Я повернулся к радарному. Тот обеспокоено смотрел на меня.
   -Докладывайте.
   -К нам на огромной скорости движется объект. Через пару секунд он будет здесь.
   -ЧТО?
   Я не поверил в это. Но точка слишком быстро приближалась к нам...
   Взяв рацию, я закричал:
   -ВНИМАНИЕ! Всем срочно подготовиться к бою с одиночным противником!
   Закончив, я схватил "Иргетрон-5" и зарядил туда ракету. Ну давай землянин, покажи что ты можешь!
   -Приготовить лазеры!
   Я уже видел лагерь пришлых и клетку с Ариной. Вот сволочи!
   Я стал поливать пришлых очень быстрыми выстрелами. Лазеры превращали их тела в куски мяса и метала. Ракеты уничтожали бункеры и укрепления...
   Истребитель уничтожил два бункера, одну плазменную установку и три десятка человек. Он пролетел над нами и стал двигаться горизонтально влево, уничтожая штаб и ещё больше людей.
   Я вскинул ракетницу и прицелился. Попался...
   Нажав на кнопку, яркая белая вспышка понеслась навстречу истребителю. Оставалась пара секунд до удара...
   Ракета пролетела мимо, он успел увернуться, да так ловко, как будто там берканец сидел!
   Разозлившись, я плюнул на песок и вставил ещё одну ракету. Вот теперь землянину конец!
   Сделав крутой вираж, я уничтожил остатки установок пришлых. Всё меньше и меньшё у них оставалось людей...
   Яркая белая вспышка пронеслась мимо. Заматерившись, я отыскал ракетчика и дал по нему хорошую очередь. Ракетницу выбило, а пришлого нет.
   Вскоре остался только он и я. Пришлый схватил большой топор и понёсся к клетке с Ариной...
   -НЕЕЕЕЕТ!
   Я стал стрелять по нему. Попал в ногу, потом выбил топор. Он всё бежал к ней.
   -Прицельный огонь!
   Приблизилось изображение, и я выбрал спину. Нажав на гашетку, пришлый упал в клетку. Рифма!
   -Активировать тросы-сказал я, зависнув над клеткой. Из днища истребителя вылезли чёрные тросы, которые потом сами нашли за что зацепиться и сами завязались.
   -Прогресс, однако. Вперёд!
   Я полетел к острову. И вот я уже вижу его...
   Слева пронеслась вспышка. Потом ещё. А потом меня стали поливать огнём многочисленные корабли пришлых.
   -Автопилот! Лететь в ангар! Есть задняя турель?
   В ответ сверху вылез шлем.
   -Переключено управление с основных орудий на заднее.
   Я надел шлем и в нём я видел все, что было сзади истребителя. Люблю такие игры, я в них всегда выигрывал...
   Турель хорошо отстреливала корабли, но их становилось всё больше. И тут огромный луч стёр в пыль около десятка кораблей.
   Я снял шлем. Мы уже достигли острова!
   Под прикрытием турелей, боты занесли сначала клетку с Ариной и ракетчиком в левый ангар, а затем залетел и я сам. Двери ангара закрылись, и только шум снаружи напоминал о битве.
   Я вылез из истребителя весь мокрый от пота:
   -Провести ремонт корабля и турелей! Срочно!
   Боты в спешке стали носиться по всему ангару. Снаружи грохотало по страшному. Наверное, Апокалипсис за стенами творится...
   Через минуту пальба стихла, и ИХБ подлетел и сказал:
   -Корабли противников уничтожены. Идёт ремонт пяти турелей.
   -ИХБ, поможешь мне?
   -Слушаюсь.
   -Помоги мне открыть эту клетку с Ариной.
   ИХБ превратился в некое подобие пилы, только пилила она почти всё. Удобно держать, да и не трясётся при работе...
   Через пару минут работы я сумел отпилить замок и пару прутьев. Хотя бы прутья отпилить, Арина дальше справится...
   Закончив с этим, я принялся искать свой мешок. В нём еда, а мне как раз пообедать надо...
   Мешок обнаружился на башне. Осмотревшись с неё, я увидел везде осколки истребителей и трупы пришлых, которые, кажется, чуть двигались по поверхности.
   -Не повезло вам, парни...-сказал я. И тут увидел, что множества ящиков валяются по земле.
   Открыв дверь наружу, меня тут же чуть не сдуло. Дверь полностью отворилась, а я держался за железную ручку одной рукой. Ящики же оставались лежать. Тяжелые, наверное...
   Надо было как-то забраться внутрь. Но как? Ветер был очень сильным, силы уже на исходе. Ещё так повишу, а потом полечу в небо, навстречу холодной смерти...
   Глаза уже ничего не видели, ветер только звенел в ушах. Удивительно, но холодно не было. Чудо-костюм спасал. Ещё бы он помог мне влезть внутрь башни...
   Тут неведомая рука схватила меня и стала тащить. Я поднапрягся и из последних сил влез внутрь. Дрожа от адреналина, я протёр глаза и стал высматривать своего спасителя.
   Это был тот самый пришлый, которого я подстрелил в спину. Ростом повыше меня, широк в плечах, усталое небритое лицо, серые глаза.
   Отпрянув от него, я достал неведомо как сохранившийся пистолет. Спас-то спас, а вот доверять ему не стану пока. Он заговорил первым:
   -Можешь меня не опасаться.
   -С чего бы?-нервы были на пределе.
   -С того, что убивать тебя я не могу. И в тоже время очень хочу...я не понимаю, что со мной происходит. Как будто два разных человека во мне. Поможешь мне?
   Уникальный случай - пришлый просит помочь ему.
   -Если пойму что надо делать. Давай спустимся вниз, там решим.
   Я показал ему на дверь лифта. Он усмехнулся и вызвал его. Потом зашёл внутрь, я встал за ним, целясь в спину. Надо найти трав каких-нибудь от нервов, полечиться...
   Спустившись, мы вышли. Я позвал ИХБ и спросил его насчёт медицинского оборудования:
   -Есть. Они внизу в подводном отсеке-ответил он.
   -А боты-медики тоже есть?
   -Да.
   Я посмотрел на пришлого:
   -Вот сейчас и узнаем, что с тобой не так.
  
   Глава 14 Новые истины
   Спустившись, я стал осматривать подводный ангар. Гигантское почти пустое помещение. В центре стоит батискаф жёлтого цвета. Справа виделась надпись с указателем "МЕДПУНКТ". Слева - "ОРУЖЕЙНАЯ". В некоторых местах были окна с видом на подводный мир. Впечатлило, честно.
   -Иди направо-я тыкнул пистолетом в спину пришлого. Двери сами открылись, и мы вошли в стерильное помещение. Везде стояли какие-то приборы, столы, шкафы с банками...и к моему удивлению грязь с подошв куда-то пропала.
   -Медики-решил попробовать такую команду я.
   Появились медики. Тоже шары, только белого цвета.
   -Сделать обследование этому товарищу. Искать всё самое необычное.
   Я оставил ботов наедине с пришлым и вышел. Захотелось вдруг отправится в батискафе в море, посмотреть на живность. Но куда мне, я им управлять толком не умею!
   Поэтому я пошёл в оружейную. Может, научусь улучшать оружие.
   Двери открылись, и тут же опустилась камера до уровня моих глаз:
   -Система безопасности. Назовите себя-потребовал женский голос.
   -Никита Петрович.
   -Планета?
   -Земля,-где это уже было...
   -Возраст?
   -Шестнадцать лет.
   -Доступ разрешён.Кому хотите назначить доступ в оружейную?
   -Пока никому. Спасибо.
   Камера улетела наверх, и мне открылось следующее - большая комната. Везде стоят станки, аппараты какие-то, запчасти лежат в ящиках. Пол синевато-металлического цвета, сверху сияла прямоугольная лампа, прямо как в школе, освещая всё вокруг и не жужжа. В конце комнаты я увидел полки с книгами. Наверное, для апгрейда оружия...
   Я присел рядом со входом. Не могло это богатство достаться мне просто так! Не могло и всё тут! Здесь что-то не так...
   -ИХБ?-решил позвать я.
   Сверху открылась маленькая дыра, и оттуда вылетел ИХБ:
   -Да?
   -Кто раньше был хозяином здесь?
   -Вы.
   Я рассмеялся:
   -Но я здесь, я только начал быть здесь хозяином!
   -Вы здесь были всегда хозяином. Вы отправились сюда и построили это место.
   Не верю своим ушам. Я был здесь до этого?Сглотнув, я спросил:
   -А куда я отправился после этого?
   -Вы? Вы отправились на север, в сторону Островов Ардана. Там вы нашли себе укрытие и сказали, что если вы спросите, где вы, то я должен ответить.
   Бред! Не может этого быть!
   Выбежав из оружейной, ко мне подлетел мед-бот и сказал:
   -Мы нашли аномалии в пришлом. Хотите взглянуть?
   -Давай!
   Открылся экран в воздухе, и я увидел что что-то облепило позвоночник пришлому.
   -Операция была сделана, инородное тело удалено. Хотите посетить пациента?
   Кивнув, я побежал в медпункт. Двери открылись, и первое что я увидел - на столе лежала большая стеклянная колба. В ней покоилось нечто фиолетового цвета, похожее на желе. Только "желе" это двигалось.
   Меня передёрнуло. Пройдя с опаской мимо, я увидел на койке уже бывшего пришлого. Он смотрел то на колбу, то на меня. Первое, что он сказал:
   -Прости.
   Я лишь кивнул, и присев рядом стал рассказывать ему свою историю. Когда закончил, он понимающе кивнул и рассказал свою.
   Николай Хрупцев, 29 лет. Попал на Алректум через дверной проём в своей квартире когда ему было семнадцать.Оказался прямо у пришлых. Они стали обучать его всем видам борьбы, стрельбе, пилотированию...но потом пришли за ним доктора. Они обездвижили его, и вытащили этот мозг. Николай ничего не мог поделать, мозг проник в тело через различные места, предварительно разъединившись. Страшно описать ощущения...
   Самое странное - его сознание сохранилось, но контролировать себя почти не мог. Лишь в редкие минуты он овладевал своим телом, но ненадолго.
   Бывал в многих битвах- с мутантами, с существами и живыми людьми. Ему приходилось убивать ни в чём не повинных людей, сердце кровью обливалось, но он был не он тогда...
   -И вот это была одна из операций Беркана-закончил он.
   -Беркана?
   -Да, их главной планеты. Я был там пару раз, видел Дворец Беркана...там живёт один из пяти главных Берканов.
   -Их пятеро?
   -Да.Каждый управляет свой планетой. На нашей - Беркан Сатирен. На самом Беркане - Беркан Праймер.
   -Фантазии мало у них-заметил я.
   Николай пожал плечами:
   -Ну, народу нравится, да и как не нравится - они все тоже зомбированные. Откуда эта зараза - не понимаю...ладно, ты не против, если я отдохну?
   -Нет конечно! Поправляйся!
   -Да, и извини за дракона твоего...
   -Ничего. Только это она-в ответ на это Николай слабо улыбнулся и заснул.
   "Арина, ты как?" решил попробовать связаться с ней я.
   "Охх...еле проснулась...Никита? Ты жив?"
   "А куда я денусь.Сейчас поднимусь к тебе"
   Выйдя из лифта, я схватился за уши - что-то ужасно скрежетало и визжало. Пройдя во второй ангар, я увидел как Арина буквально коготками отгибает прутик за прутиком. Без видимых усилий.
   "Может поможешь?"
   "А как? Я отпилил их по чуть-чуть!'
   "А ты представь, что эти прутики отгибаются. Попробуй."
   Я вздохнул и стал усиленно представлять, как этот прутик изгибается вверх. Удивительно, но через пару секунд мне удалось это сделать! Он даже оторвался и упал рядом со мной. Но на каждое действие есть противодействие - голова заболела, и я присел на пол.
   У Никиты неплохо получается с магией. Но не умеет ещё управлять своей силой. Научится.
   Я отогнула последний прутик и спросила где этот пришлый. Никита поведал удивительную историю человека из его мира, который невольно стал пришлым. Это многое объясняет.
   -Ты доверяешь Николаю?-спросила я.
   В его душе сейчас настоящий ураган сомнения, страха, ненависти...надо дать отдохнуть ему.
   -Не очень, Арина. Может, он и спас меня, но всё же...
   -Учись доверять людям правильно, и они доверятся тебе.
   Николай всё ещё лежал и смотрел в потолок. Я смотрел на его палату из окна. Ладно, если ничего никому от меня не надо, надо лететь на эти острова...как их там...а, Ардана Острова!
   ИХБ занёс координаты в истребитель. Арина пока побудет здесь с Николаем, он всё равно летать не может.
   Только я взлетел в ангаре, как дракониха загородила мне путь:
   -Я с тобой, даже не думай лететь один!-зарычала она.
   Рассмеявшись, я включил громкую связь:
   -Ну хорошо, вылетай первая.
   Она округлила глаза (очень комично вышла - видимо, не ожидала, что я так быстро соглашусь), но потом резко вылетела прочь из ангара. Я за ней.
   "Лети за мной" сказал я Арине мысленно
   "Хорошо"
   -ИХБ, приготовь базу на всякий случай к бою.
   В ответ на это появились турели. Обожаю этот опасный мир...
   -Автопилот, лететь к Островам Ардана.
   Истребитель развернулся и помчался. Арина летела рядом непринуждённо.
   -До цели осталось два часа сорок одна минута.
   Два часа сидеть здесь...ужас.
   Я решил вздремнуть немного. Плеер остался в башне...
   "НИКИТА!"
   Резкий крик Арины в голове разбудил меня. Я открыл глаза и в ужасе дёрнул резко вверх.
   Гигантские змеи наводнили округу. Их было тысячи! И меня чуть не проглотила одна из них!
   Высотой они были...метров сто-сто пятьдесят точно. Большие пасти, способные проглотить меня с истребителем и не поперхнуться.
   "Арина, ты как?"
   "В порядке. Зря спал-то! Тебя чуть не съели!"
   "А сало зъили..."
   "Что?"
   "Да так, прикол. Мы можем облететь их сверху?"
   Арина взлетела ввысь, и попыталась пролететь над змеями.
   Не вышло. Одни из змеюк чуть не сожрала её. Хотя летела она довольно высоко, но змея сделала прыжок. И это только одна.
   "Чудесненько. И я так понимаю, они до самого горизонта?"
   "Да. А как ты догадался?"
   "Чутьё"
   И что делать? Если полетим, то змеюки нас сожрут. А почему бы не убить их?
   Я навёл прицел на первую тварь и открыл огонь. Голова её отлетела...но тут выросла другая.
   -Жаль нет какого-нибудь фазового расщепителя...Хотя! ИХБ!
   В кабине прогудел его механический голос:
   -Да?
   -Есть у нас какое-нибудь дальнобойное орудие?
   -Поиск...
   Я ждал минуты три, пока ИХБ не ответил:
   -Есть. Летит к вам.
   Орудие? Летит? Ко мне?
   Я развернул истребитель и сообщил Арина о странном орудии, когда я увидел его.
   Гигантский корабль появился на горизонте. Он двигался быстро, и уже скоро оказался передо мной.Он имел форму шара с четырьмя длинными изогнутыми к центре палками. Он был чёрного цвета.
   -Ваши приказы-прогудел басовитый голос в динамике.
   -Огонь вооон по тем тварям.
   -Просьба отойти за корабль.
   Я и Арина отлетели за него, точнее - над ним.
   У четырёх палок стало исходить синеватое свечение, затем - лучи. Они соединились и стали образовывать шар невероятных размеров.
   Затем что-то ударило по шару, и тот полетел вперёд.
   "За мной!"
   Я полетел за шаром. Иного шанса могло и не предвидеться.
   Шар разносил в прах всё, что попадалось ему по пути. Я летел за ним, Арина - за мной. Мы так летели, и я уже видел острова, как вдруг шар остановился и стад дико вращаться.
   -Ой-я резко обогнул его и погнал вперёд, сказав Арине чтоб летела впереди.
   Шар взорвался. Волны синеватой энергии стали стирать то, чего не стёр шар. Вот уже остров...
   Волна ударила по истребителю, я стал выруливать его на берег. Двигатели неожиданно отказали.
   -Плохо дело - последнее, что я помнил - как громко орал в динамик матом.
   Очнулся я с тяжёлой болью в правом боку. Открыл глаза и увидел пляж. Я всё ещё был в кабине "Шеридана", приборы вокруг напомнили об этом.
   -Открыть кабину-прохрипел я. Кабина откинулась, и я с трудом вылез и вновь потерял сознание.
  
   Я слышал себя.Я говорил:
   -Я знал, что ты придёшь.Давай я поясню, чтобы не шокировать тебя. Во Вселенной есть множества галактик и систем. Но каждая их них отбрасывает проекцию, только неточную. Эту проекцию можно считать параллельным миром. И находятся он обычно под планетой или галактикой. Только невидим он. Так вот, я - являюсь твоей проекцией. Но и ты являешься проекцией меня в своём мире. Поэтому я и хочу помочь тебе как оригиналу.
   Я ждал нашей встречи очень долго, поскольку ты окажешь большое влияние на эту Галактику.
   В нашей проекции берканцы захватили всё. Ты должен сделать обратное. Я поэтому и помогаю тебе.
   Оригинал живёт в проекции нормально. Но вместе они быть не могут в одном месте. Но могут быть в разное время. Законы эти мне самому не понятны, я бы руки оторвал тому, кто их писал.
   Слушай меня внимательно.Тот корабль что прилетел - твой. Мой дом со всем комплектующим - тоже. Теперь насчёт берканцев - ты ведь знаешь, что они заражены? Так вот, главная зараза находится в оригинале.Уничтожь их.Учи магическое искусство. Вообще - потрать пару месяцев на обучение всем видам искусств. Только не живописью.Николаю можешь верить.Он не подведёт.И приготовься к ещё одному похищению. Кого - это я не знаю, но после этого связь с похищенным станет неразрушимой. Артиреум наши отстояли. Берикону сейчас нужна помощь.
   Я умер чтобы ты жил. Моё тело ты не обнаружишь. То, что ты слышишь - это Воспоминание. Никаких записок больше не будет, помощи не жди. И помни - ты столкнёшься с выбором. Страшным выбором.
   Прощай, оригинал. Я свою миссию исполнил, исполни же ты свою. Времени у тебя пока хватает.
  
   Очнувшись, я долго вспоминал это странное сообщение. Проекции, оригиналы, похищения...всё это необычно.
   И всё это на мне.
  
   Глава 15 Похищение
   "Никита! Помоги!"
   Я влез в истребитель и через пару секунд взлетел.
   "Арина, ты где?"
   "Меня похитили пришлые! Они что-то хотят со мной сделать!"
   -Твари!-заорал я и полетел. Я чувствовал её, я знал, куда лететь.
   "Они что-то надевают на мою голову..."
   -Собаки! Мощность - в двигатели!
   "Шеридан" полетел резвее. И я вскоре увидел корабль пришлых, который обстреливали мои турели.
   -ИХБ, отменить огонь! Отменить огонь!-в бешенстве закричал я по рации.
   Турели прекратили стрелять, но остались в боевой готовности. Я подлетел к кораблю. Он был прямоугольной формы, сероватого цвета. В нём могли поместиться тысячи "Шериданов"!
   Я активировал громкоговоритель:
   -Отдайте дракониху обратно, пришлые!
   Корабль повернулся ко мне, медленно и натужно:
   -Говорит капитан корабля Керсей. Не советую вам атаковать нас, иначе она погибнет вместе с нами. Предлагаем вам сделать решить всё честно - дуэлью.
   -Истребитель против такой громадины?
   -Нет. Вы против нашего лучшего пилота. Если вы выигрываете, то дракониха ваша. Мы слово держим. Если проиграете, то вы умрёте. А если полетите к ангару, тогда ничем вам помочь не сможем. Советуем согласиться.
   Что делать? Я всего пару часов летаю на своём "комарике", а тут - опытный пилот!
   -Я согласен,- еле сказал я.
   -Хорошо. Ваш корабль в хорошем состоянии?
   -Да.
   -Отлично. Выпускаем пилота.
   -Только учти, Керсей, нарушишь обещание - я драконихи не пожалею, лично размажу тебя по корпусу! И только один истребитель!
   -Так и будет. Берканцы держат своё слово.
   Из корабля откуда-то снизу вылетел истребитель, похожий на мой. Но он был медленнее.
   Когда он завис напротив меня, Керсей сказал:
   -Пусть будет честный бой. Три (я приготовил лазеры), два (...ракеты в норме), один (щиты включить) -пошли!
   Мы одновременно рванули друг к другу, поливая лазерами и ракетами. Враг пролетел мимо, я развернулся на месте и залетел ему в хвост. Поймав хвост в прицел, я открыл огонь ракетами. Одна пролетела мимо, вторая взорвалась рядом, и истребитель стал вращаться. Не рассчитав скорости, я пролетел мимо. И это дало время противнику зайти мне в хвост. Я оглядывался назад, уклоняясь от выстрелов. Затем резко развернулся на месте и выпустил ракеты.
   Обе попали. Истребитель разорвало на куски, и он стал падать в море. Я заметил, что от пилота остались только клочки...
   Я подлетел к кораблю.
   -Керсей, уговор есть уговор...
   Молчание. Затем раздался голос капитана, он едва сдерживался:
   -Он был лучшим воином. Но ты прав, уговор есть уговор...выпускайте дракониху!
   Я увидел, как Арина вылетела снизу и полетела к башне.
   -Керсей, я тебе даю минуту, чтобы убраться отсюда. Пока мой "Разрушитель" не прибыл сюда, у тебя есть время.
   Корабль лишь развернулся и полетел к горизонту.
   Я же полетел к Арине. Сел прямо у башни, ветер пока ещё слабым был. Выбравшись из кабины, я увидел её, стоящей на краю.
   -Арина...
   Она повернулась ко мне. На её голове было закреплено непонятное устройство.
   -Арина...
   Она ударила меня хвостом. Упал не больно, но всё-таки.
   Встав, я побежал к истребителю. Там лежал пистолет, отстрелю эту штуковину...
   Стена огня остановила меня. Что делать?
   Она шла на меня с стеклянными глазами. Я попытался мысленно позвать её, но как будто ударился об стену. Голова страшно заболела.
   Тут я вспомнил о свойствах этого костюма.
   -Супер-прыжок!
   Оттолкнувшись, я перепрыгнул через стену огня. Добежав до кабины, я стал искать пистолет. Нашёл его под сидением...
   Только выбрался из кабины, как Арина ударила меня в грудь. Я полетел к обрыву.
   Еле успел зацепиться за какой-то выступ, с трудом вылез. Арина медленно шла на меня.
   Если я промахнусь, ей никто не поможет.
   Прицелился. Секунды стали минутами, время текло медленно. Начал капать дождь...
   Первый выстрел пролетел над устройством.
   -Чёрт!
   В это время Арина встала на задние лапы и схватила передними. Стала больно сжимать...
   Слава Богу, руки оставались свободными, да и теперь её голова была как на ладони. Но боль мешала сосредоточиться...
   В конце концов, я выстрелил. Затем ещё, и ещё...пока устройство полностью не разрушилось.
   В её глазах появилась жизнь, она удивлённо смотрела на меня. А я уже умирал помаленьку, хватку она не разжала.
   Затем она в ужасе выпустила меня. Я упал, закашлялся. Бока страшно болели, мутило по страшному.
   -Никита...что я наделала!?
   Я еле встал и с её помощью попал в ангар. Там нас встретил Николай, он под руки отвёл меня в мед. отсек, где я наконец заснул.
   -Николай, он в порядке?-с ужасом спросила я.
   Он вздохнул:
   -Да. Полежит денёк, и оклемается. Он рассказал мне, что произошло,-он посмотрел на меня с сожалением,-Я удивляюсь, как он вообще выжил.
   -Он такой. И всё же...мне страшно за него.
   Николай улыбнулся:
   -Вот поправится он, и поговорите по душам. А пока хозяйство он на меня переложил. И сказал, чтобы ты оставалась здесь. Он уже потихоньку с ума сходит, спасая тебя.
   Я улыбнулась и решила остаться, пока мой всадник не поправится.
   Никита прав - я ещё мала. Он меня защищает, а не я его. Я должна набрать больше опыта и силы.
   Хотя...опыт можно взять из Никитиного. А силу...что ж, я стану сильнее, если буду знать, что делать.
   Я потянулась к нему. Пока он спит, я могу просмотреть всю его жизнь. Всю. Он этого не заметит...
   Я сидел в оружейной. Никита всё ещё спал, а мне надо улучшить его пистолет и пулемёт, который обнаружился тут. Здесь были различный костюмы, броня, шлемы, мечи, щиты...и конечно же, предметы для улучшения.
   Пистолету увеличим точность и дальность за счёт потери мощности. Но потеряно немного, так что не страшно. А вот пулемёту надо увеличить скорострельность. Чем я и занимался два часа.
   Броня, которая была здесь, подходила для всех рас - так называемая "умная" броня. Я нашёл черный комплект. Мне он пригляделся тем, что он улучшал способности хозяина и тогда я долго смогу бегать с пулемётом. Теперь осталось найти Никитин меч. Я не маг, но улучшить его смогу. Я вообще оружейник по жизни, обожаю всё улучшать, а у пришлых получил чуть ли не диплом.
   Мне виделся страшный сон. В нём на Землю напали пришлые, они убили всех, я один ходил по улицам Москвы. И я зашёл в подъезд своего дома. Там на меня что-то упало и стало медленно пожирать. Я даже не кричал, настолько быстро всё произошло.
   Проснулся я в мокром поту. В палате никого не было. Я, пошатываясь, встал и вышел из мед. отсека. Из оружейной шёл странноватый шум и возня. Войдя, я увидел Николая. Тот работал с гигантским пулемётом. Интересно, как он его поднимет?
   Я поднялся на второй этаж, и обнаружил, что обычная суета в ангаре куда-то исчезла. Только сопение Арины раздавалось здесь. Она спала во втором ангаре. Бедняга...она чуть не убила меня, и теперь винит себя, наверное.
   Я погладил её. Чешуя была холодной, и поначалу твёрдой. Но потом она стала мягкой и податливой. Удивительно!
   И только я захотел выйти из Ангара, как меня что-то схватило. Очень крепко. Затем резкий рывок - и я увидел зубы Арины.
   -Арина! Успокойся, это я!-кричал я отчаянно.
   Она вдруг отпустила меня и стала смеяться.
   -Не смешно,-пробурчал я, поднимаясь.
   Она улыбнулась:
   -Ты извини меня за то, что чуть не убила тебя. Я не была собой тогда...
   -Всё в порядке. Ты спасена, и это главное.
   Она прилегла как сфинкс, положив голову на передние лапы и закрыв глаза. Я вышел, и услышал страшный грохот в шахте лифта. Затем грохот прекратился, лифт со скрежетом стал подниматься сюда. Юркнув за истребитель (кстати, как он тут оказался?), я стал наблюдать.
   Из лифта вышел человек. Он был в чёрной броне и шлеме и держал в двух руках большой пулемёт. Сопел он как Дарт Вейдер из "Звёздных войн". Не удивлюсь, если сейчас скажет "Иди на Тёмную сторону Силы".
   Он медленно стал идти к истребителю. Тут я понял, что это Николай решил напугать меня, наверное. Ну, я сейчас напугаю его.
   Главное - не перестараться, и ящик с инструментами уже летит в него. Он успел вовремя развернуться, но закрыться не успел - ящик слегка ударил его в грудь. Он пошатнулся, стал осматриваться.
   И не зря - вот уже банка серебряной краски летит в него. Теперь его броня чёрно-серебрянная.
   Я почувствовал, что ему уже реально страшно. Он приготовил пулемёт. Я злорадно усмехнулся.
   В Николая полетел стул, который он потом расстрелял. От стула остались щепки.
   А ну как тебе понравиться вот это?
   Что за бардак? Вещи летят в меня! Вот только что стул расстрелял...
   И тут мой пулемёт взмыл. Я схватился за него, но тот стал подниматься к потолку. Оказавшись у потолка, я увидел Никиту, который ухмылялся. Ах так!
   Выстрелив тросом в стену, я пересёк комнату и спрыгнул позади него. Никита резко развернулся, и пулемёт полетел ко мне. Я поймал его прямо в воздухе, прижал к земле.Никита лишь улыбался:
   -Напугать хотел?
   -Да! Отдай пулемёт!
   Пулемёт перестал брыкаться, и я уже спокойно взял его:
   -Ну ты даёшь. Магом стать решил?
   Он пожал плечами:
   -Всем понемножку.
   -Лорд Беркан? Мы не можем убить мальчишку...
   Гигантский шип, возникший из руки лорда, пронзил докладчика насквозь. Он захрипел и с бульканьем упал на пол. Кровь обильно покидала тело.
   -Я надеюсь, что вы поняли - мальчишка должен быть убит,-спокойно ответил я.
   Я стоял и смотрел в окно. Начиналась гроза, дождь немилосердно стучал по стёклам.
   Николай всё ещё возился с пулемётом, Арина спала.
   Я скучал по дому. По родным. По всему, что было в моём мире. Слепой случай забрал всё это. Но я ещё могу вернуться. Надо постараться.
   Но я не герой. Я просто подросток шестнадцати лет.
   Нельзя поддаваться депрессии. Просто надо жить здесь. Надеюсь, не всю жизнь.
   И условия тут ничего. Пока аллергии на животных нет, как и на растения.
   Надо найти Дитера и Лиму. Интересно, где они сейчас? Живы ли?
   Я включил плеер и путём слепого подбора выпала "Сплина":
   Время назад...всё разделилось вокруг на чужое и наше
   Бросив на разные чаши
   Против и за...в календаре преднамеренно спутались числа
   В том, что всё это случилось
   Я не со зла...как-то легли на такую наклонную плоскость
   Что мне удержаться не просто
   На тормозах.
   Это всё, что мы сделали здесь друг для друга...
   Насчёт чисел. Когда я попал сюда?
   Это было в октябре...да, конец октября. Двадцать шестого что-ли...
   Я решил достать телефон. Я выключил его ещё у логова Дитера, он всё равно не принимает. Да и батареи что-то мало осталось.
   Меню-офисные средства-календарь.Это было воскресение.
   Двадцать восьмое октября 2007 года. Пропал я где-то в одиннадцать утра.
   У меня сотня лет впереди, прежде чем меня хватятся.
  
   Глава 16 Путешествие в Нереон
   Я сидел в ангаре и завтракал. В мешке было немного, но этого хватило. На зубок.
   -Арина, куда можно полететь, чтобы обучится магии и умению владеть оружием?
   -В Нереон. Там тренируют всех, кто является всадником. Обучение вольное.
   -То есть?
   -Можешь туда вообще не идти. Это необязательно.
   -Полетим. Николая с собой возьмём.
   -Зачем?
   -Чтобы если что, прикрыть вас,-Николай в своём костюме медленно подходил к нам. Тяжело, наверное, носить.
   Я потёр руки:
   -Тогда полетели прямо щас! Николай на "Шеридане", а я с Ариной.
   -Поправочка-на Арине,- улыбнулся Николай.
   -Нет, именно с ней. Она не ездовое животное.
   "Спасибо!" приятно замурлыкала Арина.
   Я взял пистолет и меч. Костюм оказался с подогревом, так что не замёрзну. Поколебавшись, я прихватил плеер, повесив его на шее.
   Николай вылетел первым, а я снабдил ИХБ инструкциями. И мы с Ариной вылетели навстречу солнцу.
   Я узнал, что у костюма есть рация. И как раз настроенная на "Шеридан".
   -Коля, следуй за нами.
   -Есть сэр!-весело откликнулся он.
   Я приник к шее Арины, и мы полетели. Удивительно, но мне нравится! Чувства свободы, абсолютного движения, раскованности!
   Арина летела впереди, Николай сбоку. Я решил посмотреть на море. Почти такое же, как и наше.
   Мне было тяжело, но депрессии уже не было. Просто тяжело. Но что поделать, нужно жить дальше, да и времени у меня полно.
   Включил плеер и выбрал песню "Будь моей тенью". "Сплин" мне недавно нравиться стал, уж песни очень хорошие. Со смыслом.
   Песня закончилась, а мы всё летели.
   Интересно, что там будет? Готический замок? Гигантский шпиль?
   "Прибудем - узнаешь"
   Я даже не понял сначала, кто это сказал. Надо привыкать, что Арина может читать мои мысли.
   "Вот и привыкай"
  
   Пока всё шло без сучка. Под нами проносились поля, леса, реки, пустыри...Красота, а не мир!
   Николай спал. Он поставил истребитель на автопилот с наказом следовать за Ариной. А та летела то низко, почти касаясь деревьев, это очень высоко, забредая в облака. Но как только мы поднялись, у меня стало плохо с дыханием, стал задыхаться. Арина вовремя спикировала вниз. Я вспомнил, что мой порог высоты - два километра. Не много, но всё же.
   "Ты поспи пока, лететь ещё долговато"
   Я решил покрепче обхватить её руками и постепенно заснул. Проснулся я где-то вечером. Медленно падал снег, под нами были гигантские снежные равнины. С высоты такая красота!
   Арина спикировала вниз и приземлилась сначала на задние, потом на передние лапы. Николай вертикально приземлился рядом.
   -Что такое?-спросил он, покинув кабину истребителя.
   -Не знаю! Арина, что дальше?
   -Дальше пешком. Но пока повеселимся!-с этими словами Арина стала сгребать снег, и сделала снежок почти с меня размером. Снег хорошо лепился, и я уже был погребён под этой кучей. Вылезая, я заметил, что Николай бросил пулемёт и стал собирать снежок на бегу. Арина обстреливала его как могла.
   -Ну держись!-я прикрываясь этой кучей стал лепить свой. Но вышел мелкий какой-то...Магия!
   Я положил снежок, и направил правую ладонь к нему. Снег вокруг стал стекаться, образуя ещё больший снаряд, чем у Арины. И главное сил я почти не тратил!
   Дело за малым - запустить.
   -Николай! Сюда!
   Чёрная фигура побежала ко мне, и он уже сидел, с трудом переводя дыхание.
   -Ну она даёт! Такие поналепила!
   -Ничего! Выбегай, отвлеки её, а я всё сделаю.
   Ещё один белый валун пролетел над нами.
   Он кивнул и побежал. Арина переключилась на него и обстреляла бедолагу. Как она столько снежков накопила?
   Я поднял снежок над землёй и запустил в Арину. Это что-то - всё лицо в снегу, даже в зубах.
   -Хехехе-рассмеялся я.
   Лапой утерев лицо, она рыкнула игриво и тут же в воздух поднялись ещё с десяток таких.
   -Ужас-прошептал я и побежал. Снежки падали и падали, всё ближе и ближе. Я развернулся и попытался остановить два запущенных прямо в меня.
   Снежки затормозились и остановились в воздухе. Приложив немного сил, они завертелись и полетели в Арину.
   Тут мы с Николаем просто лежали и смеялись не снегу. Два снежка - и абсолютно вся морда в снегу!
   Вытерев лицо во второй раз, она улыбнулась и тоже стала хохотать. Удивительно, но смех её не был искажён рыками или чем-то ещё, это был чистый человеческий...нет, женский смех!
   -Ладно, хватит дурачиться. Пошли!
   Арина вела нас через снежную равнину. Снег ещё тихо падал, солнце уже почти село.
   -Арина, ты знаешь куда идти?
   -Не знала бы - не вела ведь?
   Логично.
   Наконец мы достигли какого-то туннеля. Он возник словно из-под земли. Как раз, чтобы дракон прошёл. Туннель шёл куда-то вниз, виднелись факелы на стенах. Арина первая пошла внутрь, слегка пригнув голову. Я же с Николаем осматривались вокруг.
   Стены были сделаны из синеватого металла, и по ним были выгравированы белые светящиеся символы. Пол и потолок были такими же. Факелы были обычными, не магическими. Свет от них как раз позволял видеть до потолка.
   Шли мы около часа, я не знаю точно. Туннель кончился неожиданно, и мы вышли на свежий воздух. Открылся вид на гигантскую равнину. На ней были башни разных размеров и толщины.
   -Теперь осталось зарегистрироваться-сказала Арина.
   Я невольно улыбнулся. Сколько раз в Интернете предлагают зарегистрироваться на разных сайтах и форумах, купить продукт...
   У самой крайней башенки сидел старик 70 лет. Короткая белая борода, меховая шуба, широкие чёрные штаны. Увидев нас, он встрепенулся и сказал:
   -Добро пожаловать в Нереон! Чем могу помочь?
   -Да зарегистрироваться надо нам.
   -Сколько человек?-спросил он и в его руках появился журнальчик с...шариковой ручкой!
   -Два человека и дракониха,-сказал я.
   -А кто второй?
   -Мой друг,-я оступил вправо, показывая Николая.
   Журнал выпал из рук старика, его лицо искривилось от страха и гнева. Воздев руки, он призвал тёмный шарик. Тот полетел в Николая.
   Его отнесло к тоннелю. Я закричал:
   -Что творишь!?Он мне жизнь спас! Он не пришлый!
   Второй шарик исчез с его руки:
   -Не пришлый? Спас? Расскажи так, чтобы я поверил!
   Вместе с Ариной я рассказал ему о паразитах в берканцах. Старик почесал бороду:
   -Если так...то я пропущу вас. Только вас могут не понять...
   Я махнул рукой:
   -Неважно. Пропустишь, старик?
   Он улыбнулся:
   -Ну конечно! К нам уже около недели никто не заходит!
   -Слушай, а тут не появлялись тёмная эльфийка с драконом?
   Он наморщил лоб, открыл журнал, полистал...
   -Нет. Может, объявятся.
   Я поставил роспись, Николаю стоило больших трудов поставить свою в таком чудо-костюме. Арина же заставила ручку расписать какой-то символ. Журнал исчез, и старик повёл нас к Нереону.
   Все уже спали, наверное. Было тихо, только редкие прохожие с любопытством смотрели на нас.
   Старик остановился и похлопал руками. Перед ним из-под земли появилась башня, метров десять в высоту и только же в ширину. Крыша была плоской, наверное, чтобы Арина могла приземляться.
   -Вот ваш дом!
   -Не-не-не, я с Ариной буду!
   Старик вновь почесал бороду:
   -Вот уж никак не ожидал. Обычно драконов в одно место, всадников - в другое. Но ладно, пусть ваш друг-он покосился на Николая-здесь поживёт.
   -Хорошо, я тогда здесь буду. Если что - по рации вызывай-Николай пожал мне руку и прошёл через деревянную дверь. Тут до меня дошло:
   -Только башню обратно не погружайте!
   Наш проводник опять заулыбался:
   -Ладно, велик соблазн был. Пойдём!
   Мы прошли Нереон насквозь. В центре была большая площадь, стояли мишени разные, модели пришлых...в общем, здесь был тренировочный центр.
   Выйдя с противоположной стороны, старик указал вверх. Посмотрев, я присвистнул.
   Гигантская платформа висла в воздухе.
   Я сел на Арину и мы взлетели. Когда мы поравнялись с платформой, я увидел гигантскую нору, из которой доносилось приглушённое рычание.
   Залетев внутрь, мы обнаружили, что здесь тепло и есть окна. Факелы здесь слегка освещали помещение, и я смог разглядеть свернувшихся в клубок драконов. Их тут было десятка два, если не больше. Арина прилегла у самого входа, и я лёг рядом с ней. В "шатре-крыле" я не нуждался сейчас.
   Только я приготовился спать, как что-то зашевелилось и пошло к Арине. Это был дракон тёмно-красного цвета. Он оглядел меня и Арину и сказал:
   -Сестра, по-моему, тебе нужна не такая компания.
   Арина делала вид, что спала. Незнакомец продолжил:
   -Это гнездо для драконов, а не для людей...
   Вот тут мы оба встали. Она обнажила зубы, я - меч. Заговорили мы одновременно:
   -Мы сами решаем, какая компания нам нужна. Уходи.
   От такого дуэта "красный" вытаращил глаза и произнёс тихо, сдерживая ярость:
   -Драконы должны быть вместе с драконами.
   -Кто тебе это сказал? Мы сами решаем с кем нам быть, и никто нам не указ-снова хором сказали мы. Я чувствовал, что надо говорить.
   Тут к нам подошёл второй. Он был ярко-синего цвета:
   -Агрекс, лучше уйди. Они едины сейчас.
   Агрекс гневно посмотрел на заступившего:
   -Тебя не просили встревать, Гестер.
   -Давай ещё битву устроим здесь. Они только пришли.
   Агрекс молча кивнул и пошёл назад, куда-то вглубь. Резкий поворот головой - и он плюнул в меня огнём!
   Я заставил пламя войти в меч, а потом направил его обратно в Агрекса. Тот не ожидал такого - агрессор полетел через весь зал, будя драконов.
   Через минуту он опять стоял рядом с нами. Арина скалилась и рычала, я приготовил меч.
   -Сестра, я даю вам последний шанс - сбрось этот мусор из святилища.
   -Агрекс-раздался голос сзади-лучше не стоит провоцировать их. Тебе уже брюхо подпалили, и тебе мало?
   -Молчать!-гневно заорал Агрекс-Вы не драконы, вы слуги! И я убью этого человека!
   Всё произошло очень быстро - он схватил меня и полетел.
   -Послушай, Агрекс!-кричал я-Ты чего, не понимаешь? Драконы и люди могут быть вместе, но никто не хозяин и не слуга! Мы друзья!
   -Вы заставляете нас делать всякую чёрную работу! Сломай деревья, сделай плотину, уничтожь джарманов! НАДОЕЛО!
   -Агрекс!Я вообще не из этого мира! Я ничего не знаю про вас!
   Агрекс остановил полёт. Затем молча полетел назад. Драконы в норе молча обступили нас. Арина приземлилась рядом.Видимо, страховала снаружи.
   -Расскажи тогда откуда ты. Учти, драконы чувствуют ложь-спокойно сказал Агрекс.
   -Хорошо. Я попал сюда несколько дней назад, пройдя сквозь круг деревьев...
   Дальше я всё вспомнил и рассказал им всё. Все молчали, только Арина иногда поправляла меня:
   -...и вот я здесь. Так всё произошло, это чистая правда.
   Агрекс молча встал и сказал:
   -Землянин...прости мою вспыльчивость, просто все мы на нервах - нас давно не посещали наши друзья. А меня - дольше всех...
   Я кивнул:
   -Бывает. Я как вниз пойду, расскажу про ваше горе, и они станут чаще бывать у вас! Общаться с вами, и вообще - проводить больше времени! Хотя не понимаю, почему они так к вам относятся! Ладно, вы не против, если я спать пойду?
   -Иди...-тихо сказал Агрекс, смотря в окно.
  
   Проснулся я пораньше Арины. Решил выйти и посмотреть на Нереон сверху.
   Красота! Снег сверкал на солнце, башни были цвета льда и тоже сверкали!
   Я сидел на самом краю, держась за какую-ту ручку, вмонтированную в стену. Раздался лёгкий топот. Повернувшись, я увидел Аргекса. Он грустно подошёл ко мне и указал когтем вниз:
   -Вон там мой всадник. Он забыл меня. Пожалуйста, приведи его сюда. И остальных. Нам плохо без них, мы сходим с ума.
   Я лишь молчал. А что я могу сказать? Я пришёл из другого мира, не знаю местных законов, верований и так далее!
   Арина проснулась, я радостно встретил её. Зевнув (какие же у неё большие белые зубы!), она усадила меня к себе на спину и мы спикировали вниз.
   Приземлившись, мы подняли настоящую метель. Когда она стихла, нас окружили люди моего возраста, разных рас и ростов.
   Вперёд выступил рослый парень:
   -Если хочешь с нами общаться, отправляй дракона назад.
   Тут я засмеялся. Вот дурни!
   -Чего хохочешь?-буркнул парень. Я, улыбаясь, сказал:
   -Ты не понимаешь, парень. Дракон и человек должны быть вместе, их объединяет жизнь. Нельзя быть вдали от своего друга. И я не стану быть вдали от своей подруги,-я слез с Арины.
   Парень насупился и в его руках появился меч. Он был как катана - длинное, узкое лезвие синего цвета и широкая красная ручка:
   -Ты пройдёшь только через мой труп.
   Я вытащил свой:
   -Как тебе угодно!
   Призвав пламя, я привычно вложил его в меч. Парень призвал воду. Умный...
   Мы стали драться. Надо было подпитывать меч и следить за ударами, это было очень сложно. Но я приноровился.
   Скрестив мечи, я ударил левой рукой в его лицо. Он отступил, а я ударил его в грудь ногой. Противник полетел назад, но я не спешил добивать.
   -Слушай, мне не хочется сражаться сейчас. Я пришёл учиться мастерству.
   Сплюнув кровь, парень разрезал мечом перед собой, выпуская волну воды. Я вложил в меч ещё энергии и выпустил свою волну огня. А сам лёг на снег, прикрывая голову.
   Волны встретились и взорвались. Меня оглушило на минуту. Ничего не слыша, я встал и нашёл парня. Он лежал, смотря куда-то вверх. Что-то сорвалось с моих губ, я побежал к нему. Он резко соскочил и ударил кулаком в грудь.
   -Собака!-закричал я и стал бить его только кулаками, бросив меч на землю. Мы схватились в страшной схватке, я с трудом вспоминал все немногочисленные приёмы бокса, которым меня обучали папа и дед. Еле успевая блокировать его удары, я позвал мысленно Арину:
   "Поможешь?"
   "Ты только не пугайся"
   Я не понял вовремя, что она имела ввиду. Мои руки стали превращаться в когти, стало больно, я упал на колени. Пришлось закрыть глаза, они ужасно болели. Когда я открыл их, то понял - я уже не человек. Я был уже выше того парня, я видел всё чётче и ярче. Посмотрев на свои руки, я невольно ругнулся - они были теперь трёхпалыми, с когтями, чёрного цвета. Я посмотрел на Арину:
   "Что это такое?"
   Она улыбнулась:
   "Ты теперь почти как я. Только без крыльев и поменьше"
   Парень взял меч и вложил в него тёмный шарик. Лезвие стало полностью чёрным, от него исходила сила.
   Вот только я теперь могу поглотить её.
   Парень ударил, я схватил меч правой рукой, всасывая силу. Меч перестал быть чёрным, он снова стал синим. Отпустив, я призвал эту силу и просто направил её на парня. Никаких спецэффектов - его просто отнесло на приличное расстояние.
   И тут появился тот самый старик:
   -Хватит. Он уже прошёл испытание.
   Меня вновь охватила боль, я упал на колени. Открыл глаза - я лежал на снегу, смотря на небо.
   -Испытание?-сказал я, вставая с трудом.
   -Да-да, испытание, мой мальчик. Так каждого всадника тренируют. Ты его прошёл, можешь гордиться! Даже перевыполнил, так сказать, обязательные пункты - стал гашером!-старик помог мне встать и вот мы уже шли к центру.
   -Кем?
   -Гашер с иренского наречия значит "Драконоподобный". То есть ты стал подобен своему дракону! Это может в принципе каждый всадник, просто у каждого по-своему и каждый тратит разные силы. Один может быть голодным, второй захочет пить, третий захочет чего-нибудь культурного. Вот что ты сейчас хочешь?
   Я серьёзно подумал.
   -Я хочу увидеть Арину.
   Старик улыбнулся и взглянул на небо. Через пару секунд я заметил резко падающую тень. И вот Арина стоит перед нами.
   -Ты знала про это?-спросил я её.
   "Нет"
   Я обнял её:
   -Спасибо. Спасибо, Арина.
   Она лапой слегка прижала меня к себе.
  
   Глава 17 Обучение.
   Я сидел в столовой. Здесь столы были тёмно-серыми, стулья тоже. Пол, да и потолок со стенами, были цвета льда.
   На керамической тарелке лежала яичница с мясом и кусочками фиолетовой зелени, похожей на капусту. Пожевал, понравилось - в меру сочная и сладкая.
   Вилки, нож и ложки были серебряными, кубок был сделан из красноватого дерева, с витиеватой резьбой. Стаканов как таковых здесь не было, здесь были большие кубки в ходу.
   В столовой были почти все. Пара тёмных, пара светлых эльфов, люди с узкими ярко-зелёными глазами, три гнома (я еле сдерживался от хохота - такие мелкие, а столько уже выпили!), просто люди, какие-то ящеры, полу-кошки...в глазах рябило от такого разнообразия. И я был здесь единственным (кроме Николая) землянином.
   Поев, я встал и задвинул стул. Пить не хотелось, хотелось на воздух.
   Решил настроить костюм на автообогрев. А то всё время включать и отключать режим обогрева как-то надоело.
   Я сел на лестницу, такую же ледяную, как и всё башни здесь.
   Не по себе мне тут. Всё как-то быстро, да и за неделю стал почти супер-героем. Осталось плащ чёрный купить, и шик будет.
   Но я не хотел этого! И я вернусь домой, и убью всех уродов, которые попадутся мне на пути!
   "Вот только поспокойнее, а то одними эмоциями сожжешь весь снег"
   "Арька, я домой хочу! Но если кто встанет на моём пути, мне придётся убить его, чего мне не хочется"
   "Давай негатив в сторону, к тебе идёт компания эльфов"
   Я сначала не понял, о ком она, но, встав, увидел приближающихся ко мне пары светлых и тёмных. Парень и девушка, парень и девушка...интересно, с чего они так ходят?
   -Доброго дня -решил первым завязать беседу я.
   -Добрый. Мы пришли проведать вас -вместе сказали светлый и тёмный парень.
   -Ну спасибо, я в порядке, да и давайте на "ты", всё же все люди...все мы равны.
   Тёмный ухмыльнулся. Его волосы были подняты вверх, прям как чёрный пожар на голове. Глаза были карими, он был в доспехах цвета яркой меди. Шлема не было как такового, меча тоже. Стало не по себе. Тут вперёд выступила светлая эльфийка. Длинные золотистые волосы, приятное лицо...и главное - нет заострённых ушей! Она была в лёгкой бело-синей одежде:
   -Мы желаем тебе успехов в обучении, но ты должен выбрать сторону.
   Я рассмеялся:
   -Тёмную или светлую сторону силы? Ладно, если без шуток, то я считаю, что можно дружить и общаться с любым, только чтобы он был достоин. И делить на Свет и Тьму бессмысленно - мы все совмещаем в себе качества обоих сторон.
   Вперёд вышла тёмная. Белые длинные кудри, такая же форма, как и на светлой:
   -Вот это мудрое решение. Это конец испытания.
   И уже через минуту я шёл с этой компанией, которая рассказывала презабавные анекдоты и случаи.
   Дойдя до башенки с каким-то странным символом, я узнал, что парней (тёмного и светлого) зовут Дезмонд и Кантер. Девушек - Мирена и Ники.
   -Вот, Никас (я так представился), это боевая комната. Пошли.
   Внутри был зал с столиками. На стенах были какие-то кнопочки и рядом с ними бумажки.
   Дезмонд стал объяснять:
   -Эти кнопки - порталы. Нажимаешь - и оказываешься в определённом месте с монстром. Начинается драка. Если ты убил его, возвращаешься сюда. Если дело плохо, то тебя почти из лап смерти вытягивают. На бумаге пишешь своё имя, и как только ты попадаешь в боевую зону, возникает имя монстра и описание. Остальные либо занимаются тем же самым, либо смотрят за твоим боем. Тебе приходилось убивать?
   -Да. Пару десятков пришлых и каких-то змеев.
   Дезмонд одобрительно посмотрел на меня:
   -И всё же пройди этот портал. Так сказать для разминки.
   -А как монстр подбирается?
   -Это даже наш Диш не знает.
   -Кто?
   -Ну, старик, который тебя встретил!
   -Тогда понятно. Ладно, что надо делать.
   -Встань рядом со стеной. Меч при тебе? Хорошо. Пистолет есть!? Ещё лучше! Монстр сложнее будет. Вот, поставь правую на стену, а левую руку на переключатель. Приготовься...
   -К синему свету? Я уже дважды так путешествовал.
   Дезмонд улыбнулся и пожелал удачи. Я нажал на кнопку ладонью.
   Опять синий свет, полёт...и я упал в сугроб.
   -Блин!-я встал и отряхнулся. Здесь было очень холодно, но костюм уже включил режим обогрева.
   Я услышал какие-то прерывистые прыжки. Я стал оглядываться.
   Большая пещера. Везде стены, и только сверху было небо.
   Я вовремя обернулся. Что-то белое и большое мчалось на меня. Успел только прилечь - существо пролетело мимо.
   Встав, я оглядел это создание. Большой белый лев. Именно лев. Полностью белый с двумя кручеными рогами. Его голова была на моём уровне.
   -Во махина-я создал шарик огня.
   Лев оскалился и прыгнул на меня. Подпитав шар, я послал его в льва. Он стал пылать потихоньку, но всё ещё летел. Тогда я прыгнул в сторону и достал меч, вложив в него огонь. Лев спокойно смотрел на меня. Он ходил вокруг меня, хотел запугать. Не выдержав, я послал в его сторону мощный огненный вихрь. К моему удивлению, он выжил и сбил меня с ног прыжком. Мечом я держал его пасть, которая почти касалась моего носа. Сделав усилие, я подобрал под льва ноги и пнул его. Быстро встал и на бегу разнёс его голову. Кровь брызнула мне в лицо, лев же упал. Вытерев рукой лицо, я ощутил уже знакомую лёгкость и теперь стоял в комнате. Все улыбались:
   -Вот у меня с первого раза не получилось, честно-сказал Кантер.
   -Зато потом ты всех нас удивил - прыгнул на него и разрезал ему спину своим кинжалом,-Дезмонд рассмеялся. Я тоже.
   Жизнь налаживается. По крайней мере, я так думаю.
   Постепенно я учился магии и различным искусствам. Почти каждый день мы с Ариной летали над Нереоном и рассказывали, как провели день. Арина тоже училась - она показала мне различные фигуры высшего пилотажа. Оставалось только покрепче схватить её шею и держаться всеми силами!
   Я стал замечать, что стираю ладони в кровь, когда летаю на Арине. Ноги были защищены костюмом. Да и сидеть без седла неудобно, честно. Это как велосипед без сидения - сидеть почти так же неудобно.
   Я спросил у Диша нет ли сёдел для Арины. Он повёл меня в самую большую башню Нереона. Там была броня для драконов, сёдла, и много-много чего! Я пошёл и стал внимательно смотреть и проверять каждое седло. Если оно отвалится в самый неподходящий момент...
   Выбрал чёрное седло. Из неизвестного мне металла, очень прочное. И удивительно лёгкое!
   Арине понравилось. Я закрепил его, но неправильно, ручка, за которую держаться надо, направлена назад. Исправив, я поставил ноги в стремена, взялся за ручку и почувствовал что-то странное и спокойное. Арина стала так кружиться в воздухе, что если бы не седло, непременно упал бы. Рука моя как будто стала частью ручки, как и зад - часть седла.
   -Арина, это круто!-кричал я, когда она выполнила "мёртвую петлю".
   -Я знаю!-крикнула она и сделала "бочку". Я держался в седле намертво, можно было не беспокоится о крепком обхвате шеи подруги.
   В магии я продвигался гораздо медленнее. Но когда я делал успехи, то вокруг все старались разбежаться - я практиковал боевую магию. Никто не хочет попасть под мои молнии, шары и так далее.
   Я перезнакомился почти со всеми учащимися. Такого разнообразия рас я никогда не видел! Куда там Артиреуму и Бирекону!
   Батарейки для плеера заканчивались. Но я придумал заряжать их магическим током. Они и работали дольше, да и тока для полной подзарядки мало надо было.
   Прошла неделя. Я уже свыкся с этим миром. Уже постепенно забывал свой мир. И что хуже - лица родных. Даже код от подъезда забыл.
   С эльфами я быстро сдружился. Вот с гномами не получилось. Они всё время посылали куда подальше. Однажды они запустили в столовую какого-то чудика - деревянное тело, голова-чайник, руки и ноги из синеватого железа. Эта образина направилась на меня. Мечом я отбил ей руки, а потом голова вскипела и стала орать на всю столовую:
   -ПОПАЛСЯ! АХАХАААА!
   Отрубил ей голову и увидел хихикающих гномов. Проснулись во мне такие слова, каким в школе не учат. Гномы перестали хохотать и побледнели. Потом все стали смеяться, я, улыбаясь, думал, какую им подставу устроить.
   -Дезмонд! Кантер! У меня есть идея... - сказал я, когда они подошли.
   -Может пройти. Вот только не обидятся они?
   Никас улыбался:
   -Ничего, я умею над собой смеяться, да и эта штука меня убила бы, не знай я, как мечом махать. Да и вам интересно будет!
   Я улыбнулся:
   -Кант, а ты как думаешь?
   Кантер тоже улыбался:
   -Начнём прямо сейчас!
   Я шёл и улыбался. Гномы очень любят сладости. Очень.
   Мы заранее предупредили всех, чтобы смотрели за зрелищем из окон. Времени было мало, гномы пока что-то ковали у себя в кузне. Но если они выйдут раньше, всё провалится.
   Установили с помощью Арины, Агрекса и Гестер (у Дезмонда был Гестер, у Канта - Агрекс) таблички с указателями. Мы их нашли в кладовках, да и Николай помог нам - уж очень быстро и хорошо работал с деревом!
   Теперь самая важная часть. Установили кабинки от башни гномов в центр.
   -Всем спрятаться! Операция началась!
   Я положил коробку конфет на крыльцо башни. Теперь спрятаться и ждать!
   Гном вышел покурить, но, увидев коробку, сразу схватил её и побежал в дом, радостно что-то вопя.
   Прошло полчаса, и гномы стали бегать по двору, разъярённо что-то крича. Затем они увидели таблички. На них было написано "Туалет там" и указатель, где именно "там".
   Гномы радостно закричали и побежали. Я закрыл рот рукой - смех прямо рвался наружу.
   Они увидели три кабинки, стоящие рядом. Они с радостью забежали внутрь. Теперь ждать...
   "Арина, сейчас!"
   Натянулись петли - и двери туалетов упали. Гномы сидели и ошарашено смотрели.
   Все хлынули на улицу и откровенно валялись от смеха. Я же вышел и, перекрывая гогот, сказал:
   -Подстава!
   Гномы с яростью оделись и побежали прочь, сопровождаемые смехом. Даже драконы лежали и смеялись.
   Я настроился на учёбу, и уже смог проделать операцию с плеером - вместо того, чтобы орать в наушниках, звук выходил наружу, без них. Я сделал что-то вроде постоянного эффекта. Я дал прослушать Арине пару песен, и уже наслаждался её пением. Сам я тоже пою, но не очень хорошо. И вот мы пели вместе иногда. Ей очень понравились "Scorpions" и "Nighwish", она как-то переводила их песни. Вот "Кино" она сначала не поняла, но, объяснив про особенности нашего мира, она прямо радовалась, когда я ставил "Группу крови" или "Когда твоя девушка больна".
   Николай практиковал стрельбу. Оказывается, заряда его пулемёта хватает на двадцать тысяч выстрелов, но перегревается достаточно быстро, так что стрелял очередями. С пистолетом я обращался лучше, но мазал довольно часто.Постепенно мишень была дальше, а промахов меньше.
   Если честно, я не очень желал этого. Хотел жить в своём мире, делать то, что мне хочется, быть с родными...Правильно сказали мне однажды - родину начинаешь ценить за границей!
   Прошла ещё неделя. Монстры становились сложнее, но я активно побеждал их. Я научился убивать без жалости. Я выживаю, я должен жить, и это главное.
   Однажды я отправился на схватку с гидрой. Я оказался на мосту, и её три головы угрожающе нависали. Меч сам уже воспламенялся, и я быстро отрубал им головы. Но они вырастали, и мы так дрались около часа. Оба устали, я даже присел. Гидра внимательно смотрела на меня и вдруг стала смеяться. Страшно так, но смеяться. Я тоже. В конце концов, меня телепортировало обратно. Я не проиграл, но и не выиграл. Первая ничья. Улыбались все.
   Эльфиечки так и норовили что-то дать мне из их рук. Помня, что Лима хотела сделать в таверне, я брал их перчаткой.
   Сложилась коллекция целая. Кольцо серебряного цвета с золотыми светящимися полосами, синяя сфера, красивое ожерелье из белой кости и рубином, скляночки чёрного цвета и...
   -Вот тебе книга, почитай её внимательно. Её открыть могут только тёмные и их друзья,-сказала мне Мирена.
   Я взял книгу и внимательно осмотрел её. Серый переплёт, на обложке витиеватые руны.
   -Спасибо-сказал я а сам подумал, что прочитать смогу только с помощью Арины.
   Я позвал её мысленно и вот мы сидели и переводили её.
   -Книга называется "Человек и Дракон - Секреты обоих". Интересно...открой-ка оглавление.
   Я открыл, и она стала читать:
   -"Предисловие", "Превращение Человека в Драконоподобного", "Как долго может жить Драконоподобный", "Как вернуть Человека обратно", "Превращение Дракона в Человека"...
   Вот тут у меня мурашки побежали по спине. Арина сможет стать человеком?
   Она видимо сама была в шоке.
   -Арька, давай почитаем поподробнее эту главу.
   Она кивнула и стала читать:
   "Раньше превращение Дракона в Человека оканчивалось только смертью дракона. Но опыт, поставленный Миренном Стамером в 2312 году, озарил собой начало новой эры и возможностей Дракона. Суть опыта в следующем - умирающая цель на добровольной основе отдаёт свою внешнюю сущность. Принудительно не заставить. И эту сущность дракон каким-то образом улучшает, становится сильнее, красивее, умнее. И эту сущность он (или она) может носить всю жизнь, в отличие от гашера. Все функции организма работают лучше. Выдыхать пламя и использовать магию Дракон в состоянии шерена (Человекоподобного) тоже может, но они немного утрируются.
   Если вы хотите, чтобы кто-то умирающий отдал свою сущность дракона, просто попросите. Эльфы и Тёмные Эльфы, гномы, ниржицы, касероны, миркеуны и маркетуры знают об этой способности, и могут передать сущность вам или напрямую дракону.
   Если сущность передаётся вам, не пугайтесь новых ощущений - они временные. Потом прикоснитесь к дракону и заставьте сущность отдавшего поселиться в нём (ней). Запомните - сущность не душа, и завладеть драконом не сможет.
   Если дракону передаётся, то вы дальше текст не читай, Всадник, это только драконье знание. Дракон должен..."
   Я встал и отошёл от Арины. Сущность? Со смерти?
   -Я прочитала. Честно скажу - это единственная вещь, которую я не знала.
   -Арина, а какой сейчас год?
   Она нацарапала на песке. Я вгляделся и похолодел.
   Там было начертано 2510.
  
   Глава 18. Битва у Нереона.
   Я продолжал обучение, и уже был по силе наравне с Дезмондом и Ники - самые сильные во всем Нереоне!
   Мирена и Ники старались завоевать мою симпатию. Всё норовили что-то подсунуть мне или пригласить погулять под луной. Только подсовывали любовные книги, а на пути обязательно будет омела. По-моему они так развлекаются.
   Решил высказать предположение Дезмонду и Канту:
   -Ну, Ники точно развлекается, а вот Мирена может и серьёзно на тебя запала-сказал Дезмонд.
   -Точно! У Ники тут со всеми побегала, только с Дезмондом ещё не была...удивительно, я думал что тёмные такие...ветреные-вставил Кант.
   -А вы разве вместе не жили? В общей деревне там, или в замке?-я чувствовал себя идиотом.
   Действительно, они оба рассмеялись:
   -Мы живём, да, но потом уходим оттуда, чтобы прийти сильными и способными защитить наш город. А вот про ветреность тёмных это ты зря, Кант, мы как раз вернее всех!
   -Не зазнавайся, Дез. Вот придут пришлые, и посмотрим на твою верность!-отпарировал Кант.
   Смеясь, мы направились в сторону башни Диша, как вдруг к нам прибежал Николай. Точнее - прилетел на реактивном ранце:
   -Еле успел! Я в разведку ходил...но увидел пехоту пришлых. Их не меньше тысячи. К счастью, кораблей нет.
   Картина - человек, тёмный и светлый эльф одновременно выпучили глаза и хором сказали:
   -Тысяча?
   Николай кивнул и показал снимок. Он в воздухе, а под ним большая чёрная полоса. Вот уже ракеты несутся на него...
   -Где Диш?
   Старик обнаружился у входа в туннель. Он мрачно смотрел туда.
   -Диш, что делать?-спросил Кант.
   -Либо мы уходим, либо остаёмся сражаться. Вот уж испытание как испытание. Предоставьте каждому право выбора.
   -Ты остаёшься?-спросил я.
   -Да.
   Я и Дезмонд вскричали:
   -Они тебя убьют! Это самоубийство! Один против тысячи!
   -Ничего, хоть умру в бою.
   Кант выступил вперёд и сказал нам:
   -Я останусь здесь. Идите, предупредите всех. Если вы не вернётесь, я пойму.
   Я, Николай и Дезмонд побежали предупреждать всех об опасности.
   -Он псих. Остаться здесь! Никас, что делать будем?
   Я бежал дальше и думал. Есть мысль!
   -Коля, беги к Дишу и приготовь гранатомёт.
   Убежал. Теперь мы:
   -Дезмонд, предупреди всех всадников, а я побегу к Арине.
   -Зачем?
   -За советом.
   -Так мысленно позови её!
   -Точно!
   "Арька, нас атакуют тысячи пришлых. Кант и Диш с Николаем остались. Как думаешь, у нас есть шансы победить?"
   "Должны. Я предупрежу драконов."
  
   Все собрались на главной площади. Дезмонд говорил:
   -...у вас есть выбор - остаться, помочь нам, или же уйти. Всё это добровольно. Я приглашаю к себе Всадников, которые хотят остаться сражаться за Нереон.
   Мирена и Ники тут же встали. Поколебавшись, встал и я. Затем встали все Всадники, кроме гномов.
   Вот тут я и Дезмонд двинулись к ним, яростно сжимая мечи:
   -У вас всё добровольно, так? Так! Так что не надо заставлять нас!
   -Вы заразы. Мешали всем Всадникам. Сами, небось, только за карман трясётесь. Самый грязный народ, который я встречал за всю жизнь-тихо сказал Дезмонд.
   -Сначала сам умойся, чёрный.
   В глазах Дезмонда я прочёл такую ярость, что он её еле сдерживал. Я сказал:
   -Дез, не стоит тратить силы на них. Скорее подготовим Нереон к обороне.
   Мы побежали. Николай передал по радио - пришлые идут по туннелю и уже через час-два будут здесь.
   -Быстрожеони!-Дезмонд так быстро протараторил, что я ничего не понял.
   -Быстрее! Надо хоть баррикады поставить!
   -А ты куда?
   -За артиллерией.
   Дезмонд кивнул и побежал. Я настроил радио на свой дом и сказал:
   -ИХБ? ИХБ!
   -Да?-раздался механический голос.
   -Срочно нужно подкрепление! Есть что-нибудь?
   -Корабли. Один "Разрушитель", вы его видели, на нём ещё двадцать истребителей "Фарлен-5000".
   -Прислать их немедленно! Нас атакуют пришлые! Координаты получи по моему место нахождению!
   -Постойте минуту.
   Я стоял и позвал Арину к туннелю.
   -Координаты сняты. Корабли прибудут через: три часа двадцать шесть минут сорок одна секунда.На "Разрушителе" есть медицинский отсек, раненых вылечить можно. Держитесь.
   Закончив связь, я побежал к туннелю.
  
   Нереон стоит внутри каменной долины. Попасть туда можно либо с неба, либо через туннель.
   Мы поставили баррикады и стали ждать. Николай закрепился на одной из башен для поддержки. Я с Ариной стояли на левом фланге, ближе всех к туннелю. Дезмонд руководил армией. Затем он позвал военный совет - меня, Канта, Мирену и Ники.Мы побежали к центру баррикады - там стоял черый шатёр.
   -Первый военный совет-мрачно сказал Дезмонд.
   -Давай без предисловий. Что делать будем?
   Дезмонд достал карту и постелил её на стол.
   -Они же не выйдут сразу тысячей, верно? Сначала мы магией будем удерживать их. Затем пустим в ход лучников и Николая. Если они прорвутся хоть на одном фланге - драконы помогут. И ещё. Надо попробовать завалить проход, но это крайний случай. Иначе Нереон будет отрезан от мира.
   -А небо-то?
   -Тут раньше закрытая долина была. Выкопали туннель - открылся купол и небо. Зароем туннель - нам будет плохо-сказал Кантер.
   -Да и мой флот летит сюда, так что не стоит.
   -Флот хоть мощный?
   -Вполне. Нам три часа прождать надо. То есть два часа битвы...
   Мы мрачно оглядели друг друга.
   -Сколько нас?-спросила Ники.
   -Сотня.
   -Теперь нам точно каюк-присвистнул я.
  
   Я стоял под ярым снегопадом. Я слышал марши пришлых...
   Они вышли из туннеля...но что это? Из их рядов вышел самый высокий и взял белый флаг. Идёт к нам.
   Дезмонд позвал меня и Канта на переговоры.
   Приблизившись, пришлый снял шлем. Мурашки побежали у нас.
   Обычное человеческое лицо. Только глаза его были чёрными. Полностью. И какая-та чернота покрывала его лицо полосами.
   -Отдайте мальчишку-он указал на меня. Дезмонд сказал:
   -Нет.
   -Вы тогда не пострадаете.
   Я вытащил меч и вложил его в огонь:
   -Вы сами пострадали уже.
   Посланец надел шлем и ушёл. Мы тоже.
   Теперь мы стояли и ждали действий противника. А берканцы стояли и ждали, что сделаем мы.
   Дезмонд вновь позвал Совет.
   -Давайте так. По команде все стреляем шарами огня, а потом сразу льда. Сделаем контраст.
  
   -Огонь!
   Во врагов полетели сотни шаров огня...
   -Лёд!
   А вот и холодная смерть летит навстречу им.
   Мы старательно закидывали врага различной магией. Кто-то даже создал смерчик, который сметал противников. Но их как назло становилось всё больше и больше.
   -300 спартанцев, блин-про себя выругался я, кидая воздушный удар в центр армии. Солдаты разлетелись в разные стороны...
   Николай работал снайпером. Он снимал то одного, то троих за раз. Но воины всё шли и шли...
   Началась атака на правый фланг, там была Мирена. Кант был со мной, Ники с Дезмондом.
   Это страшно. Вот как это показывают в фильмах - герой бежит и рубит всех направо и налево. Здесь же на одного героя наваливалось по двадцать воинов, готовые без колебаний убить его. Спасали драконы.
   Затем прорыв пошёл на левом фланге. Пришлые просто разрубили баррикады.
   Я встал, готовясь к схватке насмерть.
   Первые три воина умерли одним ударом огненного меча. Затем на мне было до десяти врагов.
   С трудом я убил их, и достал пистолет. Теперь повеселимся!
   Пистолет в левой, меч в правой. Я стрелял, в упор почти, и работал мечом как щитом.
   Постепенно нас отбрасывали назад. Уже были первые погибшие - человек и полу-ящер. Услышал драконий рёв. Теперь они вместе...
   Вступили в бой драконы. Они кружили над армией, поливая огнём. Но пришлые применили какое-то странное оружие - драконы отлетали в сторону башен, где потом лежали в конвульсиях.
   "Арина, назад!"
   Слава Богу, успел. Арина улетела за оборону.
   Во мне вскипела ярость. Я знал, куда её направить.
   Я уже без боли превратился в гашера.
   Никас превратился в гашера! Черный, с золотыми полосами по телу, он стал втрое выше и сильнее!
   Я закричал Дезмонду. На него только начали нападать.
   Дезмонд стал огненно-кровавым. Я же синим. И теперь мы громили пришлых направо и налево.
   Я взял пришлого и сжал всей силой. Его броня лопнула так же, как и кости. Когтями я рвал их на части, отрубая головы и руки. До ног просто не доставал.
   Сверху раздался рёв.Я посмотерл вверх - красивый дракон спускался на поле боя. На нём сидела тёмная эльфийка.
   -Лима! Дитер!-заорал я на всё поле.
   Дитер довольно приземлился, и Лима бросилась ко мне, обнажая длинный изогнутый меч.
   -Я думала, мы вас потеряли! Как Арина?-спросила она, вонзая кинжал в берканца.
   -Отлично! А вы где были?-я пнул ногой двух берканцев и откусил одному голову.Без фанатизма...
   -Летали по всему Алректуму, по-моему-она направила клинок на врагов, и те тут же стали раздуваться, а потом лопнули.
   -Ошмётки! Где Дитер?-я помог парню с зелёными глазами выбиться из окружения.
   -С Ариной! Он ей что-то хочет сказать!-Лима остервенело рвала врагов направо и налево.
   Прошёл час. Мы медленно, но верно отступали к городу. Диш на башне ударял молниями по врагам. Я вернулся в обычное состояние и мечом крушил всех и вся.
   Но тут вышла осечка. Удар отпарировали, и проткнули мне плечо. Я закричал от боли. Из последних сил я ударил наотмашь, и противник упал. Вытащив меч, я, шатаясь, побрёл к Лиме. Она выглядела получше - вся в крови, но не своей хоть.
   Я уже упал. Меч воткнул в землю, попытался подняться. Чьи-то руки взяли меня с мечом и потащили к Нереону. Наступила тьма...
   Очнулся я с перевязанным плечом. Мы были в центре города.
   Николай стоял рядом и отстреливался от пришлых. Их уже было до туннеля...
   -Коль, я думал, их тысяча!
   -Откуда я мог знать, что они телепорт установят!
   Я вызвал часы. Появилось изображение в воздухе с таймером прибытия флота.
   Семь минут. Ещё семь минут!
   Я достал пистолет и убивал одного солдата за другим. Это было даже монотонно.
   Драконы были сзади, я чувствовал их. Я забрался на фонтан, и увидел, как Дезмонда окружили.
   -Вашу мать!-заорал я и прыгнул на них, придавив почти всех под себя. Я лёжа отстреливал им головы, потом встал и помог Дезмонду расправиться с остальными.
   Дезмонд был ранен - ноги не слушались. С кряхтением я поднял его и побежал. Это было тяжело, но надо было.
   Голос ИХБ был музыкой для моих ушей:
   -Осталась минута до прибытия флота.
   Пришлые применили пулемёты. Лазеры прострелили плечо и ноги, я упал. Дезмонд покатился куда-то. Я лёжа стрелял во врага. Выстрелы от них были всё ближе и ближе...
   Все услышали ужасный рёв турбин. И вот "Разрушитель" прибыл. По бокам открылись люки, и оттуда хлынули миниатюрные копии "Разрушителя". Они смели врагов ураганным огнём плазмы.
   Демзонд подбежал и сказал:
   -Хорошо, что я магию лечения знаю! Потерпи!
   Я терпел. Раны заживлялись, но всё тело болело. Когда он закончил, я уже мог встать и пусть хромая ещё, но двигаться мог.
   -Вперёд!-я махнул мечом в сторону врага.
   Мы побежали. Берканцы отходили потихоньку, но нам уже было всё равно.
   Мы врезались в строй врага, как нож в масло. Я на бегу вспорол живот одному и пнул в грудь другому пришлому.
   -Дожмём!-заорал я.
   Подняв боевой клич, все всадники стали остервенело бить врага. Кровь и части тела так и летели...
   Я вспомнил, что плеер до сих пор со мной. Я включил его, и на всё поле заиграла "Машина времени" - "Битва с дураками":
   Сегодня самый лучший день
   Пусть реют флаги над полками
   Сегодня самый лучший день
   Сегодня битва с дураками
  
   Как много лет любой из нас
   От них терпел и боль и муки
   Но вышло время, пробил час
   И мы себе развяжем руки
   Друзьям раздайте по ружью
   Ведь храбрецы среди них найдутся
   Друзьям раздайте по ружью
   И дураки переведутся
  
   Когда последний враг упал
   Труба победу проиграла
   Лишь в этот миг я осознал
   Насколько нас осталось мало.
  
   И действительно - с помощью истребителей мы уничтожили всех пришлых, но нас осталось человек тридцать из сотни.
   Я устал. Мышцы болели, голова кружилась. Самая первая битва в моей жизни. Мне не понравилось воевать. Я видел лица, искажённые смертью. Драконы тоже были мертвы.
   Один из пришлых встал и поднял трубку. Он целился...
   -НЕТ!-я метнул в него огненный шар размером с него самого.
   Поздно. Выпущенный заряд угодил в Дитера. Он сначала нормально стоял, а потом упал.
   Огонь настиг пришлого. Но он ещё был жив. Я в ярости подбежал к нему и стал бить мечом. Я его, наверное, убил уже, но продолжал бить. Потом я бросил меч и побежал к Дитеру.
   Он лежал. Глаза ещё были открыты, но я понял - смерть скоро настигнет и его.
   Рядом были все всадники и драконы.
   -Ну вот и всё. Дальше ты сам как-нибудь справляйся-очень тихо сказал Дит.
   Я лишь присел у его головы. Еле сдерживая слёзы, я кивнул.
   -Не бойся смерти, она только начало жизни. Я со спокойной душой могу уйти, зная, что ты сможешь защитить Арину и себя. И ещё...
   Он откинул крыло. Под ним была Лима. В её животе была гигантская рана.
   -О Господи!-вскричал я.
   Арина опустила голову к Лиме. Та приложила руку к голове и стала медленно истаивать. Затем я увидел, как нечто синее осталось и полетело наверх. Дитер улыбнулся и закрыл глаза.
   Я видел, как из его тела вышло такое же нечто синего цвета. То же происходило с умершими всадниками и драконами. У пришлых такого не наблюдалось.
   -Это души. Они теперь свободны и у них есть выбор - остаться здесь или пойти дальше-тихо сказал Дезмонд.
  
   Глава 19. Диверсанты.
   Я стоял и смотрел на семьдесят три маленьких и столько же больших костров. По местным обычаям тела не предавали земле, а сжигали сразу, чтобы душа, не сумевшая покинуть тело, стала свободной.
   Николай стоял рядом и молчал. Все молчали.
   -Они погибли, сражаясь за свободу. Сражаясь за тебя, Никас-сказал Кант. Он был подавлен больше всех - Ники погибла, спасая его жизнь.
   -Я не хотел этого, Кант. Я вообще хотел быть в своём мире и жить там, вдали от войн и катастроф. Может, мне и хотелось раньше в битву, но теперь я понимаю, как это страшно.
   Я присел на хрустящий снег. Диш отпевал всех павших.
   -Но видишь, как получилось. Видимо, сама судьба так захотела-вставил Дезмонд.
   -Поверни я тогда направо, я не оказался бы здесь...
   -Ты. кстати, так и не рассказал нам полной истории.
   "Арина, стоит им рассказать?"
   Сначала я не услышал ответа. Она была в шоке от смерти отца.
   "Да. Вы столько пережили..."
   "Я не буду пока тебя беспокоить. Я сам горюю по нему"
   Я рассказал им всё как есть. Всадники слушали. Мирена, Кант и Дезмонд в некоторых моментах задавали вопросы, я автоматически уже отвечал.
   Закончил я когда уже солнце садилось.
   Костры догорали, Диш закончил отпевать.
   Трупы пришлых драконы сожгли в выкопанной яме, а затем присыпали снегом и землёй.
   -Мы будет звать тебя как прежде. Чтобы не выявлять твоего настоящего имени-сказал Дезмонд.
   Я лишь кивнул. Встал, собрался идти к Арине. Дезмонд нагнал меня и сказал:
   -Ты спас мне жизнь. Спасибо.
   -Это обычное дело. Уверен, любой другой сделал бы тоже самое.
   Дезмонд встал как вкопанный. Затем рассмеялся:
   -Ну, землянин наверное. А вот насчёт любого другого...ладно, завтра встретимся в столовой.
   Я сел на Арину и мы взлетели к гнезду. Теперь там меньше места...
  
   Есть не хотелось. Да и не только мне. Все были подавлены.
   Дезмонд вбежал и смёл всё стола и постелил карту. Карту Алректума.
   -Итак, у меня появилась мысль. Николай здесь? А, вот ты где! Никас? Вижу. Кант? Идите сюда! Мирена! Смотрите-он ткнул пальцем в какой-то круг на севере карты-это мы. Нереон. А вот здесь-он указал на две полосы на западе-Стены. Я думаю, нам стоит попасть в Таможню и...позаимствовать орудия пришлых. Здесь только двое знают, как они действуют, и я немного понял. Нам главное что - узнать, где у них склад этого добра находится.
   -А зачем?-спросила Мирена.
   -Сестра, наши луки не подходят для убийства. И тем более - мы проникнем на территорию врага, где можем устроить...
   -Диверсию-сказал я. И засмеялся.
   Все стали хохотать. Дез спросил:
   -Коля, ты знаешь, как попасть в Таможню?
   -И даже помню, где есть склад вооружения. Нам надо лишь попасть за магическую Стену и всё. Это будет легко.
   -Кстати, на знаешь, как пришлые проникли через Стену?
   -Они и не проникали. Они упали в капсулах из космоса. Затем поставили телепорт, подождали, когда армия прибудет, закрыли его и пошли. Если бы операция была успешной, их забрали бы.
   -Хорошо. Кто с нами пойдёт?
   -Мы-раздался знакомый бас. Обернувшись, мы увидели трёх гномов. Они были одеты в золотую броню. Серебряные письмена на броне смотрелись весьма необычно.
   -Мы хотим искупить нашу ошибку.
   -Ваша ошибка стоила жизням людей-сказал Кант.
   -Мы понимаем. Поэтому и хотим исправить всё.
   -Ну тогда нам надо нормально одеться-сказал я.
   -Чтобы не выделяться. Хотя с вами и так выделяться будем-подхватил Дезмонд.
   -Мы по-хитрому поступим. Будем прибывать партиями. Драконов оставим поближе к Стенам, чтобы быстро уйти. Сначала прибудем мы как торговца рудой. Затем все остальные кто хочет, но с промежутком.
   -А что, план прокатит-сказал я.
   -Ага. Если они не расскажут берканцам о нашем плане-мрачно заметил Кант.
   -Даём Печать Крови, если сомневаетесь.
   Кант и Дезмонд присвистнули. Я с Николаем стоял, ждал объяснений.
   -Печать Крови - высшая степень доверия. Допустим, я говорю, что не будет делать он. Он призывает высшие силы и даёт немного своей крови. На месте пореза возникает круглая печать, которая потом исчезает. И если он нарушит её, печать откроется и выпустит всю его кровь-пояснил Кант.
   Представил себе,как это происходит. Ужасно...зато шансы предательства резко понижаются.
   -Вы втроём ставите печать-сказал я.
   Гномы кивнули.
   -Я, Дезмонд, запрещаю вам обоим любым способом передавать информацию о нашей диверсии пришлым и каким-либо другим существам.
   -Мы - Огрен, Шрен, Тикар - согласны с запретом-они достали кинжалы и сделали надрезы на руках.
   Сначала хлынула кровь, затем я увидел что-то круглое и красное, закрывшее рану. Потом печать исчезла, раны как не бывало.
   -А печать навечно?-спросил я.
   -Пока я не прикажу её снять, и пока они не согласятся на снятие-сказал Дезмонд-Так, кто ещё с нами? Это добровольно, можете остаться здесь и охранять Нереон.
   Выступил парень с зелёными глазами. Ростом как я, пошире в плечах, одет в красный свитер и чёрные штаны:
   -Я пойду.
   -Всё? Хорошо! Оставайтесь здесь, ждите нашего возвращения-сказал Дезмонд.
   Мы вышли на улицу. Драконы уже ждали.
   -Никерон, ты говорил о безопасном месте. Как туда можно попасть?
   -За мной лети-я сел на Арину.
   "Ты как в целом?"
   "Лучше."
   "Успокойся. Мы отомстим за Дитера"
   "Нельзя мстить. Месть завладеет тобой, так что не стоит".
   Она взлетела. Я заметил, что остальные всадники тоже успокаивали драконов...
   Николай летел со мной, гномы - с Кантом. Дезмонд и Мирена летели по бокам, Широн (так зовут того парня) летел в хвосте.
   Я уснул. Мне снилось, как я под музыку "Humanity" группы "Scorpions" убиваю врагов. Я один, больше никого нет. Я шёл по трупам своих друзей, убивая врагов. Затем я увидел родителей. Они смутно виднелись вдалеке. Я побежал к ним, но передо мной выросла Стена. Я закричал, стал уничтожать её. И когда я разрушил её, то родителей и след простыл. Только чей-то голос успокаивал меня...
   Никите снился плохой сон. Я успокоила его. Он тяжелее перенёс смерть моего отца, чем я, потому что я знала - он отправился в лучший мир.
   Мои братья и сёстры летели, успокаивая своих всадников.
   Вот мы прилетели. У его дома-скалы стоял тот самый "Разрушитель", турели были в боевом состоянии. Я указала, куда лететь...
   Проснулся я в основном ангаре. В левом сейчас спали драконы.
   Ко мне подлетел ИХБ. Я встал:
   -Рад видеть вас живым. Это ваши друзья?-он повернулся к кучке спящих всадников.
   -Да. Я тоже рад тебя видеть. Нам нужно попасть за Стены. Посоветуешь что?
   -Вы предусмотрительно оставили в оружейной универсальные глушители, патроны, пробивающие любую броню, камуфляжные костюмы "ИНБ-2500". Плюс паспо-карты для индентификации личности. Они понадобятся в Пределе.
   -Хорошо. Где можно потренировать отряд из десяти человек?
   -Можно на этом острове, можно на соседском, на береговой линии. У нас есть тренировочные роботы, похожие на пришлых и действующих по их тактике.
   -Сможешь приготовить всё это через два часа?
   -Уже начинаю...
   -Спасибо.
   Первым проснулись Николай и Дезмонд. Потом разбудили Кантера, Мирену и Широна. Гномы встали сами:
   -...будем тренироваться скрытности и стрельбе. Есть холостые патроны, так что друг друга не угробим. У роботов-противников будет тоже самое. Вопросы?
   Гномы подняли руки:
   -Есть мысль. Поскольку мы меньше ростом раза в два, то можем быть на передовой или, как ты сказал, снайперами. Научи нас, Никас.
   -Хорошо. Через полтора часа сбор в оружейной. Это третий этаж, дверь слева. Пока отдыхаем.
   Я прошёл в лифт. Николай, Дезмонд и Кант прошли со мной.
   -Если будете хорошо тренироваться, то всё получится.
   Кант улыбнулся:
   -Ещё бы не получится. Ты с нами будешь тренироваться?
   -Естественно. Николай будет наблюдать.
   Лифт остановился, и первое что я сделал - побежал в туалет. Когда я вышел, туда забежал Дезмонд, отпихнув Кантера.
   -С чего начнём?-потёр руки Кант.
   -С тренировки наверное-сказал Николай.
   Через пару минут мы уже стояли в лифте, и ещё через десять - надевали снаряжение все, кроме меня и Николая:
   -Эта броня автоматически будет подогнана под ваш размер. Она может маскироваться под окружающую обстановку. Скажите "Маскировка"-пояснял Николай.
   -Маскировка-хором сказали всадники и исчезли.
   -Круто! Я прозрачен!-послышался голос Канта.
   -Будет ещё круче, если так можно убивать-зловеще сказал Дезмонд.
   -Ладно, позабавились и хватит. Скажите так ещё раз и появитесь. Кстати, маскировка спадает с вас, как в вас попадают. Так что внимательнее. Возьмите по пистолету и винтовке-показал Николай на стенд с оружием. Далее мы потратили полчаса на объяснение работы всего этого добра. Удивительно, но они быстро поняли.
   -Итак, готовы? Пошли!
   Мы вышли в главный холл. Батискаф все ещё стоял здесь. Пара бочек, стены - вот и все укрытия.
   -Хорошо, сценарий такой. Вы попали сюда, на территорию противника. Теперь вам надо пробраться к лифту, попутно зачистив в мед. отсеке и оружейной. Время неограниченно. Командует операцией Никас, а я слежу.
   -Я?
   -Ну да. Все будут командирами понемногу, сегодня твоя очередь. Использовать рацию-Николай стал объяснять, как её использовать. И теперь у каждого в ухе торчал передатчик, а у рта - мини-микрофон, вмонтированный в костюм.
   -Хорошо. Скажи что-нибудь, только тихо-сказал он Дезмонду.
   -А что?-я отчётливо слышал его голос.
   -Замечательно. Все слышали? Я побежал наверх, там буду за вами следить. Запомните - слушайтесь командира. Погнали!
   Мы отошли к воротам.
   -Ну, Никас, не подведи нас!-нервно сказал Широн.
   -Постараюсь.
   Сверху раздался голос Николая:
   -Пять! Четыре!
   Мы проверили связь и боезапас:
   -Три! Два!
   Спрятались за батискаф...
   -Один! Начали!
   Я выглянул из-за батискафа. На лифте спустились шестеро пришлых.
   -Дезмонд, Кантер, Широн - к укрытиям. Огрен, Шрен, Тикар - маскируйтесь и тихо пробирайтесь на верх батискафа. Мирена - со мной. Огонь по моему сигналу.
   -Хорошо-сказал Кант.
   Гномы растворились в воздухе. Дезмонд занял позицию слева у стены, Кант - справа, Широн за бочками.
   -Так...тихо...Огрен, ты в своей группе главный, докладывай.
   -Необычно то всё как...А! Мы уже наверху, готовы стрелять.
   -Не октрыва...
   Раздался выстрел, и голова робо-пришлого разлетелась. Вместо крови - искры и железо.
   -ОГОНЬ!
   Я выглянул из-за угла и стал отстреливать их. Выстрела проходили рядом. Вскоре из оружейной и мед. отсека выбежали ещё по пять противников.
   -Огрен! Займись теми, что у лифта! Остальные - по выбежавшим!
   Замечательно, а ведь могли убить сразу шестерых, а потом тихо пробираться по комнатам и зачищать...
   Выстрел попал в Мирену. Не смертельно, но парализует.
   Я оттащил её за батискаф, а сам вылез и убил ещё двух ботов. Странно, они были умнее живых берканцев...
   Дезмонд держался молодцом - выстрелит-за стену, выглянет из-за угла-опять выстрелит. Кант делал то же самое. А вот Шилону не повезло особо - его обстреливали все. Вскоре мы перебили всех, "ранена" была только Мирена.
   Николай спустился, и застал меня яростно кричащим на гномов:
   -Я же сказал, не открывать огонь! Вот из-за вас, считайте, ранили Мирену. А если бы её "убили", я сам отстрелил вам голову, вставил обратно и прикрутил болтами!
   -Поменьше экспрессии. Но ты прав - из-за вас сорвалась операция. Кстати, в чём она заключалась?
   -По команде гномы стреляли в левых троих врагов, а Кант, Дез и Шилон в маскировочном положении убили троих правых. Далее - плавная очистка комнат.
   -Стратег!
   -Да я просто много играл-слегка рассмеялся я.
   Мы повторяли эту операцию много раз. Лучше всего получилось у Дезмонда и у меня. Гномы же сразу в бой пошли, и их "перестреляли" как зайцев. Мирена запоздала немного с командой, Шилон и Кант хорошо провели операцию, но почему-то они иногда забывали о команде.
   В конце концов, усталые, но весёлые, мы вернулись в Ангар. Я побежал к башне, в душ. Остальные видимо прочитали мою мысль - и вот я отпихиваю Деза чтобы попасть туда.
   -ААААА!-я пихнул тёмного в сторону и быстро закрылся в душе.
   -Никас, ты сволочь!-заорал Дезмонд.
   -Какой есть!
   Вот уж не думал, что душ так поднимет настроение! Умывшись, я подошёл к зеркалу.
   Я терял прежний облик. Я стал помускулистее, выше, стройнее. Появились усы.
   Вытревшись белым мягким полотенцем, я оделся и вышел. Дезмонд хмуро стоял и смотрел куда-то вниз. Остальные были рядом и смотрели в окно.
   -Ванна свободна!-закричал я на всю башню. Дезмонд вздрогнул и тут же влетел туда и закрыл дверь. Остальные запоздало побежали, но увидели закрывающуюся дверь и застонали. Дезмонд очень любил мыться.
   Мы сидели и ели в ангаре за железным столом. Еды было немного - куски мяса, картошка, приправы.
   -Так, надо что-то с едой делать. Запасы кончаются-сказал Дезмонд.
   -Ограбим берканцев?-спросил я.
   Все посмотрели на меня, злорадно улыбаясь.
  
   Прошло три дня, еда совсем закончилась, и мы уже нормально потренировались.
   -Значит так. Я сходил в разведку, и обнаружил - Бирекона больше нет, на его месте склад. Есть ли там продукты - не знаю. Зато есть всякое вооружение, и по-моему - роботы "Лорд-5"-сказал Николай, вылезая из "Шеридана-20".
   -Роботы? Надеюсь, они просто так стоят?-спросил я.
   -Нет. Два из них патрулируют иногда местность. Охрана - двадцать человек. Шесть снайперов на крыше, остальные - патрулируют само здание. Сколько внутри - одному Богу известно.
   Дезмонд присвистнул:
   -Многовато, вам так не кажется?
   -Прорвёмся. Сделаем ставку на скрытность и внезапность-сказал Кантер.
   Неожиданно мои ноги согнулись. Я упал, стало дурно. Тяжело дыша, я чувствовал боль во всём теле. Меня подхватили и понесли...
   -Постпортальный синдром Гранга. Сначало способности увеличиваются, а затем - резко уменьшаются. Для сбалансирования нужен отдых.
   -А навыки сохранятся у него?
   -Наверное. Но придётся качать мышцы и тренироваться без костюма. Без него, кстати, он мог погибнуть. Он очень зависел от него.
   -Ужасно.Долго так он будет лежать?
   -Не знаю. Но Арина решительно заявила, что не летит с нами. Она поддержит Никаса.
   Я слышал голоса, но как-то искажённо. Голова была как свинец, а глаза не хотели открываться...
  
   Глава 20 Всё сначала
   "Никита, может, встанешь уже?"
   "Арина...сколько прошло дней?"
   "Две недели и один день. Вставай."
   Я открыл глаза. Медицинский отсек. Чистый, убранный. Тусклый свет с потолка освещал всё помещение, немного искажая сущность предметов.
   Я еле заставил себя подняться на кровати. На мне была белая майка с короткими рукавами. Сдёрнув одеяло, я обнаружил на себе синие штаны. Под койкой были кроссовки.
   Встав, я пошатнулся и схватился за койку. Ужасно шатало.
   Босиком по холодному полу я прошёл к лифту, пару раз едва не упав.Я облегчением нажал на кнопку "Ангар" и сел.
   В ангаре никого не было, даже роботов. Я прошёл к драконьему ангару - там лежала Арина.Она спала.Я смотрел на неё с умилением.
   "Арька, и кто ещё встать должен?"
   "Ну знаешь ли, я тут твоё тело и твой дух спасала, мне тоже нужен отдых!"
   Я слегка рассмеялся.
   "Спасибо.Я не знаю, что стало бы со мной."
   "Я для этого и нужна ведь, так?Чтобы спасать тебя?"
   "И не только.Друг мне очень нужен.А уж если он, или она, на помощь приходит в сложную минуту, то это просто супер.У меня там, на Земле, мало друзей было-то..."
   "Я знаю.Ты прости меня, но я была в твоей памяти, чтобы лучше тебя узнать."
   Я пожал плечами, но тут же понял, что Арина не видит.
   "Прощаю.Можешь в принципе так и дальше делать. Если что буде непонятно - спроси."
   Я почувствовал странное тепло. Необычно то, что в этом тепле были чувства. Аринины чувства.
   Благодарность. Любовь. Счастье. Мне тут же стало намного легче, и уже не так шатало.
   "Ого!"
   "Я ещё и не так могу. Но всё знать о драконах неинтересно будет, верно? Так что жди моментов, когда я буду проявлять себя."
   "Ага...слушай, Арь, а как так - ты спишь, но ты разговариваешь со мной мысленно? В трансе что ли?"
   "Ну да.Хочешь, присоединяйся."
   Отдых мне не помешает, во всяком случаем - хуже не станет.
   Я по-турецки сел рядом с головой Арины.
   "Коснись меня, и всё"
   Я коснулся.Темнота - и тут же свет.Я лежал на траве, солнце иногда проглядывало из облаков. Но всё было каким-то затемнённым...
   Встав, я обнаружил себя в очень дивном пейзаже. Впереди был большой холм, на котором стоял дивный маленький храм. Справа и слева от холмов - водопады. Где-то виднелись горы, сзади был лес из диковинно сросшихся растений.
   Я посмотрел на себя. Нагишом. Что делать?
   "Представь одежду! Это сон ведь."
   Я представил свой домашний серый свитер, синие джинсы и японские деревянные сандалии. Не знаю, как они называются, но в них было очень удобно ходить.
   Я пошёл к храму.Здесь было тихо и спокойно.Даже я мог расслышать тихую спокойную музыку.
   Храм представлял собой круглую площадку с колоннами и без крыши.Всё было бирюзового цвета, кроме непонятных белах символах на колоннах.
   Но больше всего меня удивили те, кто были внутри этого храма.
   Лисица с меня ростом, спокойно стоявшая на двух ногах.Из одежды - белое нечто вроде юбки.
   Волк белого цвета с голубыми глазами.Он на чётырёх лапах стоял и внимательно изучал меня.
   Странное существо.Вроде человек, только зелёного цвета и с щупальцами на лице.
   Полуптица-полуженщина.Крылья её были белыми, как снег.Одета она была в лёгкое светло-зелёное одеяние, покрывавшее почти всё тело.
   И тут стояла Арина.Она была в обличие Лимы, только...лучше и краше.
   -Пред тобою духи Алректума.Это Шандира (она указала на лисицу), Мержон (...на волка), Ктулрим (...на щупалистого...) и Скармена (...на птицу).Каждый из них олицетворяет какую-то стихию.Мержон - лёд и огонь, Ктулрим - воду, Скармена - воздух. Шандира олицетворяет собой единение и гармонию.
   -Большая честь находиться с вами,-поклонился я в пояс.
   -Для нас эта ещё большая честь,-промурлыкал приятный голос.Это говорила Шандира,-Мы рады встретить будущего героя Шести Планет.
   Поперхнувшись, я переспросил:
   -Шести планет?
   Шандира лишь улыбнулась.За неё басом ответил Мержон:
   -Да, так и есть.Но тебе предстоит трудный путь, будущий герой.Подготовься, иначе...
   -...берканцы захватят не только твою систему,-продолжил Ктулрим.
   -...но и всю Вселенную,-тихо сказала Скармена.
   -...и не только её,-закончила Шандира.
   Я лишь стоял и смотрел на Арину.Герой...
   -Я всего лишь хочу вернуться домой,-сказал я и тут понял, что вру сам себе.Я уже хотел вернуться,но с Ариной.И если она не согласиться, то я останусь здесь...
   Шандира поняла мои волнения:
-Крепись, тебе предстоит долгий путь.Но даже когда ты окажешься дома, он только начнётся.Мы будем тебе помогать как сможем.И пока мы здесь все вместе, можешь спросить меня.
   Я присел и стал смотреть на солнце.Оно не слепило глаз...
   -Я умру в конце пути?
   -Нет, даже не думай о смерти!Извини, просто...,-Шандира вздохнула и спокойно продолжила,-просто не нужно тебе о ней так думать.Но я чувствую твой страх не за смерть, а за неизвестность после неё...Я поведаю лишь одно - рай есть.И суд Божий, конечно.
   -А Бог один?
   -Он един.Мы, духи, помогаем ему сделать этот мир лучше.На каждой планете есть духи, и они различны, но Бог - один.У него тысяча имён и обличий, но суть его одна.
   Я смотрел на лес из диковинных растений, которые переплелись между собой.Красив пейзаж...Кавказ лучше.
   -Что означает имя Орина и Арина и что случилось с Ориной?
   Шандира слегка подмигнула мне и ответила:
   -Орина-закат, Арина-рассвет с нашего языка.С Ориной ещё всё в порядке, горюет по мужу в Нереоне.Скоро прибудет к вам...времени у нас мало,-вдруг сказала Шандира,-просыпайтесь и тренируйтесь.
   Всё стало медленно исчезать.Я поклонился Шандире ещё раз - она в ответ улыбнулась.
   Я проснулся и понял, насколько сложна станет моя жизнь в дальнейшем.Пора готовить тело, дух и разум к битвам.
  
  
  
   -Неплохо, ты уже почти обогнал меня,-довольным тоном произнёс Дезмонд.
   Я заливался в поту.Прошло четыре месяца усердных тренировок внутри комплекса.Я овладевал многими вещами заново.
   -Ещё раз,-вырвалось у меня с трудом.
   Дезмонд покачал головой:
   -Ты устал слишком...
   -Ещё раз,-я начал злиться.
   Дезмонд понял, что меня не переубедить, и взял свои два меча.Я покрепче сжал Ирисдар и приготовился к нападению.
   Дезмонд холодно шёл на меня и уже на ходу попробовал мою защиту - один клинком в голову, вторым - в грудь.Это была ужасная атака, но если сделать шаг назад и влево, дав сопернику пролететь, а затем ударить его по спине...
   Дез сел на пол и сказал:
   -Я специально сделал так, чтобы ты успокоился.Завтра же тебе плохо будет.
   Я криво ухмыльнулся и сказал:
   -Я возьму Ирдинст и Ирисдар вместе.
   Ирдинст стал мне второй опорой после Ирисдара.Это был меч, который ярко светился синим светом.Ирисдар мог похвастаться более красивым эфесом.Вдоём эти мечи несли смерть.
   -Вот будем испытывать, кто же из нас лучше во владении двумя мечами.
   -Ты можешь и одним,-сказал я Дезу.
   -Да, могу, но в обороне два клинка лучше одного, как и в атаке...
   -...которая может стать лишь концом, если с тобой дерётся воин, привыкший к одному мечу.
   Дез пожал плечами и мы вышли из тренировочной комнаты Нереона.На улице было прохладно, и я вернулся в зал, чтобы одеть шубу.
   Я гонял себя по всем учителям, познавая различные искусства.Чем больше я буду подготовлен, тем лучше.
   Через месяц Новый Год.Надо подготовить подарки всем.
   "Шеридан-20" стоял в ждущем режиме.
   -Дез, скажи что я улетел по срочным делам.
   Эльф хитро улыбнулся:
   -Ну-ну, лети уж.
   Подойдя к истребителю, я назвал пароль и кабина открылась.Да, здесь было теплее...
   -Шери,-так я называл искусственный интеллект, управляющий истребителем,-полетели-ка домой.
   -Есть.Взлёт...
   Истребитель плавно взлетел...
   -Полный вперёд.
   Осталось поспать немного - перелёт будет продолжительным.
  
   Чётыре месяца, и мне много удалось постичь.Батарейки в плеер я закупил в Пределе.Деньги у меня были от друзей, которые пока не пускали меня в налёты на запасники пришлых.Ну и ладно, ещё немного, и я вступлю в бой со своими двумя верными клинками...
   Я уже с Арькой достаточно окрепли.Она уже былf очень большой? и пригибала голову и крылья в три погибели , пытаясь войти в ангар.Посмеявшись, мы тогда полетели в Нереон.Никогда не забуду того полёта...
   -Прибыли, сэр.
   Кабина открылась и я выпрыгнул на стальной пол ангара и поприветствовав ИХБ, помчался к лифту.Где-то в оружейной есть заначка - за фальшивой стеной около десяти тысяч кредиток, маленьких с пуговицу монет обсидианового цвета...
   Теперь в Предел.
  
   Глава 21 Подарки и хлопоты.
   Предел представлял собой зону между двумя Стенами - магической и берканской.
   Посадив истребитель в двадцати метрах от стены, я вышел и прошёлся по каменной дорожке к двум магам.
   -А, вновь за припасами?-подмигнул мне один из них, когда я подошёл ближе.
   -Нет, за подарками,-я похлопал по кожаному мешочку, висевшему на поясе.
   -Нет, вы посмотрите на этого самоуверенного юнца!Дай-ка я кое-что сделаю,-чародей засучил рукава и неясное сияние стало ходить по мешочку.
   -Ну, то что ты заклятье привязанности сделал, это хорошо.Но мешок и пырнуть могут, а тут и денюжки повалятся,-второй сделал тоже самое, только сияние было металлическим.
   -Спасибо!Можно тогда я пройду?-спросил я.
   -Да без вопросов!-левый чародей прикоснулся к волшебной Стене и в ней появился проём, как раз чтобы я вошёл.
   Меня всегда радовал Предел.Здесь вперемешку с техникой были и всякие магические штучки.
   Торговцев было полно и везде, в различных палатках и магазинах.Все старались кричать громче, чем конкуренты, интересуя всех своими товарами.
   Я приметил высокого крепкого торговца, который не кричал, а протирал тарелку чистой тряпкой.Красивая тарелочка...но она не интересует меня.
   -А, новый посетитель пришёл за подарком,-он оценивающе посмотрел на тарелку.Удовлетворившись своим результатом, он положил её аккуратно на полочку.
   -Да, меня интересуют подарки.Недорогие и красивенькие.
   -Для кого?-он посмотрел на меня.
   -Для тёмного эльфа, светлого эльфа, драконихи, для трёх гномов...кого-то забыл...А!Для двух людей - воина и учителя.Ещё для Зеленков.
   -Ого, ну и друзья у тебя.А Зеленок-то настоящий?
   -Хех, глаза зелёные, кошачьи, а так - как человек.
   -Точно, Зеленки.Давно их не встречал...стой, ты про дракониху ещё говорил! Разгневал чтоль?
   Я улыбнулся:
   -Нет, я её друг.
   -Ну-ка парень, дуй за мной.
   Торговец покинул свою лавку, попутно крикнув какому-то Жарену чтоб тот присмотрел за ней.
   Мы обошли лавку и пошли по улице.Народу было многовато для вечера, но на Земле ещё больше.
   Наконец, мы повернули за угол и торговец открыл большую дверь своим ключом.Пройдя внутрь, он позвал меня.Открывшееся очень обрадовало меня.
   Это был склад оружия и доспехов.
   Для дракона.
   -Ого...
   -Да, я их очень долго хранил. У меня таких ещё три комплекта.Но это ничто, по сравнению с этим!
   Он нажал на кнопку, и доспехи исчезли за стеной.Вместо них оказались другие, чёрного цвета.
   -У этого комплекта есть защита для крыльев.Лёгкая и прочная!По технологии пришлых.
   -Сколько стоит?-с нетерпением спросил я.
   -Десять людей.
   Я с недоумением обернулся и увидел десять людей.Они были как те ассасины в библиотеке Алректума - в белых одеяних.
   -Ага, так значит...
   Пнув ногой бочку, я побежал наверх, по лестнице.
   Тупик.Откуда здесь стена на середине лестницы!?
   Развернувшись, я вовремя ушёл от удара и вышвырнул убийцу за борт.
   -Па-берегииииись!-весело закричал я и выхватил Ирисдар и приготовился к атаке.Первый удар прямо в грудь лишь оцарапал мой ИБН-3000, который я одевал лишь для прогулок.
   Противник обрушил удар сверху.Чуть согнувшись в коленях, я принял мечом удар, отвёл его резко в сторону к перилам и стал бить кулаком в лицо.Убийца ответил смачным пинком в грудь.Отлетев к стене, у меня выбило дыхание.Их многовато...
   Призвав на помощь силу Ирисдара, я ударил по полу и прыгнул на большой драконий шлем.Вскоре я расслышал грохот и крики убийц-неудачников.
   Аккуратно прыгнув к висящей цепи, я спокойно спустился и продолжил бой с последним противником:
   -Слушай, Омар, или как тебя там.Сейчас я либо убью тебя здесь и сейчас, либо буду брать любой твой товар безвозмездно.То есть даром.Хотя может лучше убить тебя, предателя, а, ты сам как думаешь?-говоря это, я приставил Ирисдар к горлу торговца.Тот страшно побледнел и пот выступил на его лице, но неожиданно цвет вернулся к нему, и он, сдерживая улыбку, сказал:
   -Я всего лишь торговец, и...
   Дальше я его пнул ногой и, развернувшись, полоснул брюхо убийцы.Я видел только его удивлённый глаза - маска скрывала всё лицо.
   -Ох, как же вы меня достали,-вздохнул я и повернулся.
   Удар торговца был сильным - я отлетел к стенду с доспехами.
   -Ещё никто не выходил живым от Олофа Могучего!
   Я встал и засмеялся.Торговца смех привел в замешательство.
   -Ну и прозвище, верзила.Отведай-ка моей магии!
   Я тут же предоставил огненному шару влететь в торгаша.Его одежда мигом запалилась и он стал носиться и кричать.
   -Идиот, ложись и перекатывайся!Сейчас потушу!
   Здесь было ведро...а, вот оно!С холодной водой!
   Я еле поднял его.То ли воды много, то ли само ведро дубовое.
   Торговец перекатывался по полу но кричал он ещё громче.Мигом потушив огонь, я взял его за грудки и сказал:
   -Сейчас я заберу эти доспехи и кое-что ещё.Бесплатно.И если ещё попробуешь меня ударить - тушить не стану, а если промахнусь - мечом по башне.Согласен?
   Он энергично закивал.
  
   -Тащи, тащи!Ух,что там в этой повозке?-спросил возничий.
   -Не твоё дело!Подарок дорогому клиенту!Тащи!Он на той стороне заберёт его!
   Я лишь стоял и смотрел на картину - торговец и десять людей тащили на себе большую тележку с четырьмя кольцами на углах.Животных не пускали, поэтому всё тащили на себе люди.Странный закон, но с другой стороны правильно - иначе тут драконы всё испепелили бы.
   -О, спасибо что так скоро, я смертельно рад видеть вас,-с улыбкой сказал я.
   Торговец побледнел и замотал головой.
   -Ладно, всем спасибо...пять тысяч кредиток хватит?За доставку.
   -А как же...-только хотел сказать возничий, но его шлёпнул по голове Олаф:
   -Клиент всегда прав.Он спас мне жизнь и ещё много чего сделал.так что...
   -...это самое меньшее, что он мог для меня сделать,-закончил я, еле сдерживаясь, чтобы не рассмеяться.В глазах Олафа я прочёл благодарность.Ну да, мог вообще там убить тебя, но мне пора домой.Темнеет...
  
   Повозка летела под истребителем.Она была закрыта плотной тканью серого цвета.Интересно, откуда они столько ткани взяли?Ведь доспехи навалены кучей в три метра высотой...
   Аккуратно висев у ангара, я смотрел за повозкой, которую боты несли внутрь.Уже стемнело давно и начинался дождь.
   Спрыгнув с "Шеридана", я позвал ИХБ:
   -Помоги-ка мне спрятать эту штуковину.
   В стене напротив второго ангара появилось большое пространство.Боты закружились, и вот мы толкаем её внутрь.
   -Её никто не обнаружит?
   -Пока вы не прикажете.
   -Вот спасибо!Кстати, и тебе там тоже подарок есть.Только подожди, хорошо?
   Раздался страшный грохот, заскрежетал металл.Обернувшись, я увидел влетающую в ангар Арину.
   -О!Арька, как мама?
   Она внимательно посмотрела на меня и приняла эльфийскую сущность.Длинные белые волосы, тёмно-пепельно-фиолетовая кожа...Тёмные эльфы не зря считаются самой красивой расой на Алректуме!
   -В порядке.А я чувствую, что у тебя не всё в порядке.
   -Да пустяки...,-начал было я.
   Арина тут же стала драконом и опустила на меня лапу.Больно падать на пол, особенно - железный.
   -Ох...
   -Ты почему не позвал меня с собой?Забыл, что было два месяца назад?
   Я похолодел.Два месяца назад я отправился в Предел, но вынужден был приземлиться в болоте, где провёл три дня, спасаясь от странных созданий.Арина тогда это болото спалила, но до сих пор я помнил эти спокойные сотни пар белых глаз.
   -Ну, я ещё неопытен был,-оправдывался я,-а сейчас на меня напали семеро убийц, около того, я их раскидал как нефиг делать.И подарки умудрился достать.Бесплатно.
   Она прикоснулась своим большим носом к моему и тихо прошептала:
   -Если ещё раз ты уйдёшь без меня, я тебя привяжу к себе и замотаю в цепи, и плевала я на славу твою рыцарскую!
   Я улыбнулся:
   -Ладно, буду её делить с тобой.
   Секунду мы молчали, а потом стали смеяться.Арина отпустила меня и перекинулась в эльфийский облик и помогла мне встать.Сильна она была во всех обличиях.
   -Тогда завтра обязательно бери меня с собой на рейд.
   -На какой рейд?-очумело спросил я.
   -На склад Биреконский,-улыбнулась она.
  
   Глава 22 Беркан Сатирен
   -Все поняли план?
   -Да,-раздался нестройный хор.
   -Запомните - внутрь входят Никас, Арька и Дезмонд.Остальные прикрывают их.
   Мы сидели в маскировке в лесу и смотрели на гигантский склад, на месте которого раньше был Бирекон.Белый, с четырьмя башенками на углах, у него были огромные ворота.Ходила пехота пришлых, и их роботы - длинноногие, с круглой кабиной и двумя прожекторами.Под кабиной были две трубки - лазерные пулемёты.Роботы были полностью чёрного цвета, только кабина - красная.
   -Как голем?-спросил Николай по радио гномов.
   -Готов!Когда запускать?
   -По сигналу...
   Я с Арькой уже прицелились в снайперов на вышках.Николай сразу метил в одного из пилотов "Лорда-5".Остальные выбрали случайные мишени.
   -Огонь и выпуск по команде "три"...Раз...два...три!
   Одним махом уничтожено десяток берканцев, в том числе и пилот робота.Но снайперы уже метили в нас, "Лорды" подбирались ближе...
   Всё загрохотало, и из леса выбежал голем.Он был из железа, "Лорды" были меньше него раза в два.У него были рука-молот и рука-меч, которые хорошо разили "Лордов".
   -Пошли!
   Мы выбежали из леса, попутно сняв маскировку.Стрелять мне было бессмысленно - на бегу промахиваться буду.А магией пользоваться не буду - ещё битва внутри склада.
   Я с Ариной и Дезмондом бежали в центре.Николай впереди, Кантер с Миренной справа, Широн - слева.Вокруг творилось нечто феерическое - синие, красные, фиолетовые, зелёные выстрелы лазеров проносились мимо нас, пока мы бежали в воротам.
   -Как насчёт авиаудара?-спросил я.
   Через минуту прилетели драконы и выжгли пару роботов и оставшихся пришлых.Сделав круг почёта, они улетели на условленное место.
   А вот и ворота.Теперь - пробить лазером отверстие и внутрь.Остальные остались снаружи прикрывать нас.
   Внутри было темно.И почему-то тихо...
   -Арь, давай ночное видение.Дез?
   -Я в темноте и так вижу.
   Мир окрасился в зелёные тона.Но что-то было не так...
   -Никас, смотри, в центре тёмное пятно.
   Точно.В центре громадного зала было гигантское тёмное пятно.
   Я осмотрелся и увидел две лестницы - справа и слева - ведущие наверх.
   -Вы наверх лезьте, а я пойду к пятну.
   -Будь осторожен,-сказал Арька и пошла налево, Дезмонд же - направо.
   Медленно приближаясь к пятну, я всё больше ощущал странное чувство.Тревогу что ли...
   "Я нашла кнопку.Вроде включение света..."
   "Врубай.И моё ночное видение сними"
   Мир стал непроглядной тьмой...
   ...пока не включился свет на потолке.
   -Блина!
   Тёмным пятном оказалась гигантская тварь, похожая на паука.Тёмно-фиолетового цвета.Шесть лап ярко сверкали, и один единственный глаз красного цвета смотрел на меня.
   Лапа схватила меня и стала махать в воздухе.Мир стал наподобие американских горок.
   Затем хватка исчезла, и вот я упал на пол, попутно проехав на спине пару метров.
   "Арька...ты этого гада убей, пожалуйста..."
   "Да я его по стенке...ОЙ"
   Миг - и она лежит рядом со мной.Я помог ей встать и стал глазами искать Дезмонда.
   А уродец стоял на месте.
   -Что делать будем?-деловито спросил я,-Пистолет у него лежит, меч тоже...
   Арина пожала плечами:
   -Это ведь склад боеприпасов.Здесь должно быть что-то мощное...Вроде слева, у стены, была каморка какая-та...
   Я уже припустил туда.Если там будет лежать базука или огнемёт, буду этому рад.
   "Каморка" оказалась длинной и большой, в ней два джипа могли уместиться.Высотой как раз до лестницы.
   Пинком открыв дверь, я присвистнул.
   Здесь был робот.Сложенный в несколько раз.Обойдя вокруг, я нашёл лестницу в кабину.Теперь повеселимся...
   Я тихо пробирался по лестнице.Чудовище нужно убить с одного удара, и лучше попасть в глаз.
   Невидимость для тёмных эльфов - как якорь во время шторма.Только недолго держится он.
   Слева загрохотало - у странноватой каморки падали стены, и вот оттуда вышагивает робот.Он был размером с чудовище, на двух ногах.Вместо рук - две трубки, и под кабиной одна.Ещё какие-то странные квадраты торчали сверху кабины.Чудовище повернулось и застыло.Прыжок...
   Управление в роботе было голосовым.Больше всего смущало то, что так всё легко.
   Я вышел как раз вовремя, чтобы увидеть агонию чудовища.Миг - и стал проявляться Дезмонд с кинжалом, воткнутым в глаз чудовища.
   -Дез, уходи!-закричал я, и голос мой раздался эхом по ангару усилителями.
   Но чудище само схватило Дезмонда и швырнуло в Арьку.Но буквально в метре от неё Дез остановился и медленно опустился на пол.
   -Огонь всеми орудиями.
   Робот стал поливать чудовище синими выстрелами и белыми круглыми ракетами.Когда система закричала о перегреве и отменила огонь, от чудовища остались клочки чего-то.
   Я стал бить кабину ногой.В конце-концов я выбрался из робота и побежал к Дезмонду и Арине.Они сидели и молчали.
   -Ну вот, а вы переживали,-сказал я, но тут за спиной раздалось...хлопанье.
   Резко обернувшись, я увидел его.
   Это был человек в чёрном пальто.Ростом он был где-то до двух метров.Лицо бритое, с чёрными иероглифами, длинные смольные волосы до плеч, абсолютно фиолетовые глаза...
   Это был Беркан Сатирен.
   Дезмонд уже встал, Арька зарычала.А Сатирен спокойно и мелодично сказал:
   -А, вот и Никас, землянин.Как тебе на нашей планете?
   -Она не ваша,-я вскинул руку вверх, и в ней появился Ирисдар.
   -Пока не наша,-поправил он,-но я пришёл не драться.Пришёл тебе выказать уважение и рассказать тебе о нас.
   -А чего тут рассказывать?Вы паразиты, жаждущие захватить Вселенную.Тривиально как-то.Жили бы лучше себе на своей планетке.
   Сатирен улыбнулся:
   -Мы желаем не захватывать, а освобождать.Мы освобождаем от агрессии, бесправия, злости.Мы сделаем Вселенную спокойной, без войн, без болезней.Наших знаний хватает на это!
   -Зато на каждом позвоночнике будет такая хрень, какая была и у Николая.
   Сатирен пожал плечами:
   -Издержки.Поверь, это самая маленькая плата.
   -Ну вас нафиг.Я вернусь назад, и если вы встанете у меня на пути, я постараюсь забрать как можно больше берканцев.
   -Как знаешь, Никас.
   Он достал из кармана сферу и нажал на неё.Миг - и от него осталось лишь холодное синее пламя.
   -Позер,-бросил Дезмонд.
   Я обернулся, но тут же пошатнулся.Мир поплыл кровавыми пятнами, что-то заболело в животе.Последнее, что я услышал - крик Арины.
  
   Я помню что-то смутное...тёплое, уютное...и тут мир стал туманно-серым.Затем он стал приобретать краски и я смог увидеть своё тело.Страшно сказать, сколько ранений было на нём.В животе была огромная рана.Остальное я не мог видеть, мешало стекло.
   Стекло?
   Тело?!
   Затем я услышал голос Сатирена:
   -И он там надёжно заперт?
   -Надёжно.Страшная ловушка - душа отделена от тела, которое ещё живо,-раздался вкрадчивый молодой голос.
   -Хорошо.Поддерживай в его теле жизнь, пока я не прикажу.Кстати, он слышит нас?
   -Возможно.
   -Хорошо.Это была гениальная ловушка.Проекции, дом с истребителем, подставные случаи...я специально вёл тебя до этого конца.Теперь ты лишился всего.Твои друзья сбежали к убежищу, где их уничтожат орудия их бывшего дома.И всё это ради тебя, ты должен гордиться этим!
   -Хм, есть одно но.
   -Какое?
   -Срок ловушки истекает через три часа.Мне нужен раствор, много раствора, тогда я смогу его держать.
   -Образец есть?
   -Да, сейчас принесу.
   Всё стихло.Я же оставался в таком страшном положении.Всё было как-то эйфорийно и легко.И самое странное - я мог видеть сквозь стекло только своё тело.Всё остальное было в белом тумане.
   Я отделился от тела...сейчас в банке какой-то...
   Мысли потекли к Арьке, друзьям и родителям.Как только я дошёл до духов и Бога, пространство впереди разрезалось синеватым свечением.
   Я захотел туда.Неважно, что там, главное - на свободу...
   Но я натыкался на стенку всё время, как пытался пробиться вперёд.А в это время из портала вышла Шандира.Она указала рукой на портал.Но как мне ей сказать, что я в ловушке?
   "Ты уже сказал"
   Обрадовавшись, я передал её события последних дней и попросил её рассказать, известно ли её судьба Арины и моих друзей.
   "Они в порядке.Но Диш предал Алректум.Теперь всё понятно, мы не предугадали этого.Извини"
   В подтверждении своих слов она потупилась, уставившись в пол.
   Я успокоил её и сказал, что скоро Сатирен вернётся.Из портала мигом выбежали остальные духи.Они воздели руки ко мне и стали...петь.Очень красиво и жалостливо.
   "Попытайся сейчас"
   Я направил свою мысль к Шандире.Удивительно, я приближался к ней, медленно, но верно.
   "Скорее в портал.Там, на Астральном уровне, безопаснее тебе"
   Опять синеватое свечение, полёт...Я оказался в том месте, где происходил сон Арины.Только звёзд было много.
   Поднявшись в Храм Духов (теперь так я стал называть его), я захотел присесть, но понял, что без тела.
   Все духи были здесь.Они смотрели друг на друга и перекидывались взглядами.
   Потом Шандира сказала мне:
   -Хочешь, мы позовём Арину?
   Бог мой, она наверно уже растерзала себя от горя...
   -Да...
   -Пока мы её зовём, полевитируй тут немного.
   А куда я денусь?
  
   Глава 23
   Две души
  
   Она появилась и тут же побежала ко мне, захотела обнять, но не смогла.Я просто был эфиром, духом.Она плакала от беспомощности и от счастья, я же даже плакать не мог.
   -С ним всё в порядке, Арина.Но ему надо скорее вернуться в своё тело,-тихо сказала Скармена.
   -Как это сделать?-её глаза пылали гневом и решимостью.
   -Нужно попасть обратно в тюрьму и вытащить его тело и душу.Вне тюрьмы он сможет уже совместиться с телом.Иначе никак.
   Она посерьёзнела сразу и сказала:
   -Так и сделаем.Можно ли перебросить наш отряд внутрь тюрьмы?
   -Не всех сразу.
   -По сколько человек за раз?
   -По три-четыре.
   Неожиданно мир стал отплывать назад.
   -Арина!
   Она обернулась и тут же пыталась схватить меня.Но её руки поймали воздух.Я улетал с Астрального уровня, сам того не желая...
   Снова синеватый свет, но на этот раз что-то толкало в спину, а не несло вперёд.Когда же я вылетел, то яркий свет залил всё вокруг...
   Я открыл глаза.Сверху был серый потолок, на нём - люстра со свечами.Болело всё тело, я с трудом встал...
   Стоп.
   Я вижу нормально.
   Чувствую боль и холод пола.
   Я жив!
   Ущипнув себя, я окончательно понял - да, я жив.
   Но как душа оказалась снова в теле?
   С трудом встав, я осмотрел комнату.
   Небольшая, с окошком, за которым уже солнце садилось, и приближались тучи.
   Здесь была железная дверь.Подёргал ручку.Закрыто.
   Также здесь были два шкафа, две настенные полки и три ящика.
   Осмотрев шкафы, я нашёл какие-то склянки.На настенных полках были амулеты, кольца, браслеты.Я решил взять кольцо, похожее на серебряного дракона, скрутившегося клубочком.
   А вот ящики были плотно закрыты.Но за ними была чёрная монтировка.
   Потихоньку отковыривая ящики, я увидел внутри первого сапоги, лёгкие белые штаны и рубашку.Во втором был кинжал с нефритовым лезвием, сложенный чёрный плащ и кожаные поножи.В третьем был доспех, тоже кожаный, и кожаная шапка.
   Так, а в чём я?
   А я был нагишом.Чудесно.
   Сначала я одел рубашку белую и штаны.Затем стал одевать сапоги.Хорошо, что мой размер...
   Ремнями я твёрдо зафиксировал их на ноге.Поножи открывались наполовину и их можно было пристёгивать к сапогам и между собой.Только у меня осталось ещё по два ремня.Их я потом соединил с поясом, который предохранял от ударов интимную часть тела.А вот уже доспех сложно было одеть.
   В общем, пока я одевался, солнце уже село.Свечи слабо светили, и становилось мне не по себе.
   На поясе были удобные ножны для кинжала.А вот для монтировки не оказалось, ну и ладно.
   Шапку я решил не одевать, от неё толку никакого...
   "Арька, ты меня слышишь?"
   "Да! Ты где?"
   "В комнате какой-то.Посмотри"
   Настроившись на неё, я стал осматривать комнату и особое внимание уделил окну.
   "Надо же...мы как раз рядом с замком."
   "Это замок?"
   "Да.Ты находишься в одной из шести башен.Жди нас."
   "По-моему лучше проломить окно башни и улететь."
   "Лучники, Никита."
   "А, блин...так спали их!"
   "Пять сотен?"
   "Ещё лучше.Ладно, можно прибегнуть к одной хитрости.Сделать вид, что вы прорываетесь в одном месте, а сами под шумок проникнете в замок в другом.На шум все воины сбегутся, поверь"
   "Попробуем"
   Солнце уже село и появилась тёмно-синяя луна.
   "Арь, а как эта луна называется?"
   Сначала ответа не было, но потом она отозвалась:
   "Беломона.А у твоей есть?"
   "Да.Мы её так и называем - Луна.Она пепельно-серого цвета, но лучи солнца, отражаясь от неё, делают её золотой, иногда сверкающе-белой."
   "Красота..."
   Я услышал тяжёлый топот и схватил монтировку.
   Дверь заскрипела и её резко открыли.Я не разбираясь, кто там, ткнул ломиком наугад вперёд.Наградой был вопль.
   Это был человек, запакованный в серый доспехи с чёрным черепом на груди.Я ударил его по голове и тот упал замертво.
   -Против лома нет приёма,-я побежал по очень узкому коридору, и тут вся башня затряслась.Где-то стали кричать люди, началась суматоха.Я же прижался к стене чтобы не упасть, настолько сильно всё тряслось.
   Из коридора была только одна дверь в правой части.Я попытался открыть её, но она закрытой была.Наверняка, я охранника ключ.
   Нет, ключа у него не оказалось.Что делать?
   На этот раз всё стало трястись ещё сильнее.Я упал на пол и лежал, пока землетрясение не стихло.
   Дверь стала ломаться под страшными ударами.Она стала со скрежетом выгибаться, пока не вылетела.А потом внутрь прошли воины.Я быстро забежал внутрь комнаты и закрыл её.Затем стал двигать шкафы и ящики и стал прижимать их к двери.
   Ударов не было.Было только толкание двери.
   Долго я так не продержусь.Что делать?
   Неожиданно всё стихло.Стало как-то не по себе...
   ...а потом удар страшной силы смёл дверь и шкафы.Я ударился головой об стену и меня завалило с головой.
   Очнулся я в той же самой комнате.Только я стоял, в руках был окровавленный кинжал, везде лежали разорванные трупы.Шокированно озираясь по сторонам, я медленно вышел из комнаты и прошёл по окровавленному коридору.Здесь были нарисованы стрелки кровью, показывающие на стену.Медленно подойдя к ней, я коснулся ей рукой...
   ...которая провалилась внутрь.Пройдя сквозь морок, я остановился.
   Здесь была маленькая столовая. Сейчас она была пуста.Люстра сверху освещала преимущественно середину зала.Напротив была настежь открытая дверь.
   "Никита, у тебя десять минут чтобы убежать отсюда!Они установили бомбу, и не дают нам прорваться к тебе!"
   "Отлично"
   Я побежал вперёд и остановился в коридореСлева было окно, справа - железная дверь.
   "Арь,у меня проблема"
   "У меня тоже" В её голосе слышались нотки смеха.
   "Тут дверь железная, и закрыта, а слева - окошко"
   "Точно закрыта?"
   Я подёргал ручку и потянул дверь вовнутрь и наружу.
   "Ага"
   "Разбей окно"
   Из окна я мог наблюдать сражение на внутреннем дворике замка.Летели стрелы, топоры, копья, молнии, шары всевозможных цветов и масс.И не понять, кто где.
   Я осмотрел под окном в поисках плюща или платформы чтобы спуститься.Ничего такого не было.
   "Чёрт, а тут высоко..."
   "Иди к концу коридора, и когда скажу, разгоняешься и прыгаешь в окно"
   "Легко сказать..."
   Я отошёл к двери и стал ждать, попутно справляясь с липким страхом внутри.Я глубоко вздохнул и открыл глаза.Страшно уже не так было.
   "Давай!"
   Я сорвался с места и побежал.Всё время захотелось остановиться, но я знал, что Арька меня поймает.Окно увеличивалось в размерах, и вот оно уже рядом...
   Прыгнув "ласточкой", я быстро полетел вниз.Земля увеличивалась в размерах, и тут я мягко шмякнулся на спину Арьки.
   "Спасибо!"
   Арька в ответ радостно проревела на всю округу.Воины внизу стали убегать прочь, а нас пытались сбить стрелами.Но мы уже летели в сторону густого леса.
   Я лежал на спине и смотрел, как сверху светят звёзды.Да, красота...
   Мы приземлились у маленького озера.Рядом был разбит лагерь - восемь палаток расставлены вокруг потухшего костра.
   Я слез с Арьки и она тут же превратилась в тёмную эльфийку и побежала ко мне.Мы обняли друг друга, не веря, что мы вновь вместе.
   Вот только мы вздрогнули вместе от страшного взрыва.Про бомбу я как-то забыл...
  
   -Я думаю, что душу эту сумеем изгнать,-сказал Арька, купаясь вместе со мной в озере.Я рассказал её подробно, что произошло в башне,-вот только это будет долговато....есть несколько вариантов,-она нырнула, а я стал озираться по сторонам.Неожиданно меня схватили за пятку, да так, что я подлетел.Арька вынырнула и стала смеяться.Я же просто улыбнулся,-мы можем найти тело для души и изгнать её, а можем просто изгнать и пусть летит туда, куда надо.
   -Давай изгоним её пока я ещё...
   Мир стал чёрным на миг, а потом я лежал и сжимал Арьке горло.Как мы вышли из озера, когда только что купались?
   -Господи!-я быстро отпустил горло и помог Арине встать,-Ты цела?
   -Да...а вот ты не особо,-она посмотрела на мою ногу.И только сейчас я почувствовал боль от её ногтей.Только раны были как длинные и глубокие бороздочки.Я присел на траву, а Арья побежала к лагерю.Там ещё никто не пришёл, странно.
   Она вернулась через минуту с бинтами и какими-то травами.
   -Будет жечь немного,-она приложила травы к ноге и стала перевязывать её бинтами,-ты просто остолбенел, а затем твои глаза стали чёрными.Полностью.А затем ты кинулся на меня.И стали биться.
   -Арь, прости меня!
   Она улыбнулась мне и поцеловала:
   -Не ты виноват.Мы справимся.А пока...,-она положила руку на мой лоб и меня стало клонить в сон,-Мы избавим тебя от этого урода.Обязательно.Только потерпи...,-я медленно закрыл глаза и уснул.
   Я просыпался несколько раз на короткий промежуток времени.Первый раз я открыл глаза и увидел чистое ясное небо.Пели птицы где-то вдали, и кто-то разговаривал с Ариной, только я не мог понять о чём.
   Второй раз я проснулся во время жестокого дождя.Стихия разбушевалась не на шутку - дождь залил мои глаза в миг, ветер пронизывал насквозь, да ещё и гроза ударил рядом и меня оглушило.
   Третий раз я очнулся где-то в горах.Снегопад был слабым, я мог видеть пики красивых гор, которые сверкали на солнце.Я даже сумел встать, но тут же упал в беспамятстве.
   В следующий раз я очнулся в городе - везде были большие башни, спина ощущала камень.Только никого не было, жители где-то кричали о помощи.Я сумел встать и первым делом осмотрел себя.
   Я был в чёрном пальто.В своём пальто.На мне были джинсы.Мои джинсы.Кроссвоки тоже мои, чёрная кофта моя, даже майка под ней моя.В левом кармане лежал нефритовый кинжал.Но он светился синим цветом.Я решил взять его в правую руку и осмотреться.
   Была ночь, но было очень ярко из-за горящих вокруг башен.
   -Свечки,-хмыкнул я и стал смотреть вдаль, насколько это было возможно. Обнаружился гигантский дворец, парящий в небесах.Его обстреливали корабли.Архитектура дворца была смешанной - большие минареты с остроконечными крышами, гигантские башни, которые оканчивались круглыми куполами,а основной дворец походил на смесь вообще всех известных архитектурных стилей - римские белые колоны, стены а-ля Кремль, три купола как в Тадж-Махале.Больше я разглядеть не смог.Всё это было гигантским и золото-белым светящимся великолепием на фоне ночного неба и бесконечного числа звёзд и флота берканцев.
   "Арька, где это я?"
   Она мне не ответила.Стало страшно.Я двинулся в сторону дворца.
   "Арьки нет и не будет, она пока что доступна" ответил в моей голове ехидный голос.
   "А ты-то кто такой?" я аккуратно продвигался, стараясь держаться подальше от башен.
   "Позволь представиться - Азрантар, бывший воин Тьмы.К великому сожалению сообщаю, что не смогу управлять тобой, так как твоя подружка очень умна и оградила твой разум и дух от меня мощной перегородкой."
   "Азрантар, а как ты попал в моё тело?" я вышел на большую площадь.Здесь стояла статуя величественного рыцаря.Мечом он указывает на дворец и улыбается.Длинные волосы, римский нос...скульптор идеально передал его лицо.
   "Некроманты меня запихнули.И знаешь, я сам не в восторге.Но раз уж мы вместе, то давай и работать вместе!"
   "Азрантар, я блин вытащу тебя из своего тела" я посмотрел поближе на статую.Там была надпись: "Редрик Освободитель.В память об освобождении Императорского Дворца в 2000 году.Погиб в схватке с Азрантаром Тёмным.Память о нём будет жить всегда."
   Я мысленно выругался на Азрантара десятиэтажным русским матерным.
   "Я приятно удивлён!Откуда ты знаешь эти слова?"
   "Я землянин.Я русский.И я свалю отсюда!" Я держал дворец в поле зрения и бежал к нему.Истребителей пришлых становилось всё больше и больше.
   "Да ну? Свалишь? Не сумеешь.С Алректума нельзя убежать."
   "Если есть вход, то есть и выход" я услышал чьё-то сопение.Выглянув из-за угла, я обомлел.
   Там стояло странное существо.Оно было тёмно-фиолетового цвета, стояло на двух тонких ногах и имело два длинных щупальца.Оно шло к лежащему светлому эльфу.Взяв его аккуратно щупальцами, тварь открыла рот.Из него вылез второй рот и стал присасываться к голове эльфе.Вскоре это громадина проглотила его.
   -Боже,-выдохнул я.
   "Ого! Давай нападём?"
   "Ты совсем того? Эта тварь два метра ростом!"
   "Рост ещё не преимущество"
   "А щупальца?"
   "А вот это дело.Но иначе нельзя.Давай думай, ищи слабое место."
   Я во второй раз выглянул из-за угла и посмотрел, как эта тварь медленно и аккуратно идёт прочь.
   "Ноги тонкие."
   "ВО!Давай так - ты мне разрешишь на время помочь тебе"
   "Ага, как же"
   "Слушай, давай я тебе слово чести дам?"
   "Дух?Тем более Тьмы?"
   "Стереотипен ты.У Тьмы тоже есть честь."
   "Я сейчас выгляну и посмотрю, не убрался ли он"
   Я выглянул в третий раз и уставился прямо в рожу этого урода.Примечательно, что у него были голубые глаза и у него не было зубов.
   "Балбес!" заорал Азрантар в моей голове.Я тут же побежал прочь от этой твари. Но тут меня схватило щупальце за ногу.Я упал, а существо радостно что-то протрубило и стало притягивать меня.
   "Кинжал!"
   Я перевернулся и пырнул кинжалом щупальце.Хватка ослабла и я встал.
   Кинжал теперь светился как прожектор, только светло синий.
   "А кинжал не простой..."
   "Да я понял!Что делать!?" Я встал и осторожно отступал назад.
   "Давай в левую башню, с синими рунами."
   Я нашёл нужную башню и припустил к ней.Существо неторопливо шло за мной и...смеялось?
   "Жалко пистолета нет..."
   "Точно.Но может быть, мы обнаружим здесь что-то...я чувствую здесь сильную магию..."
   Я мрачно осмотрел горящую прихожую и натянул майку на нос.
   "Давай искать уже"
   Лестница на второй этаж была в огне, так что я стал искать в остатках шкафов, сундуках...
   "Быстрее, Никас, эта тварь уже здесь!"
   Я уже стал задыхаться от газа, глаза слипались...
   "Азрантар, давай помоги мне, иначе я тут умру..."
   "Хорошо, сейчас будет немного больно."
   Немного?
   Неожиданная резкая боль отдёрнула меня от очередного сундука.Всё тело тряслось, руки вспухли...
   "Во, теперь тебе полегче!"
   Я взглянул на руки.Абсолютно чёрные.Зато дышать теперь действительно было легче.
   "Давай ищи, оно где-то тут!"
   Я решил стащить ковёр.Под ним оказалась маленькая сфера размером с мой кулак.Внутри неё было небесно-голубое нечто.Она пульсировала в ладони и словно жаждала выпустить свою силу...
   "Вот она!Какая сила...Развернись!"
   Я вовремя развернулся - монстр уже замахнулся на меня.Далее я вскинул руку к нему и резко сжал сферу.Туман вырвался из неё и стал заволакивать монстра.Его стало мотать из стороны в сторону и потом он улетел внутрь сферы.
   "Ого!Я думаю, его надо оставить нам..."
   "Конечно!Не знаешь, если я нажму ещё раз, то она выпустить его или поглотит нового?"
   "Дай мне время на изучение сферы-тюрьмы, а пока ты беги к дворцу"
   Упавшая рядом балка подсказала, что и впрямь надо поторопиться.Выбежав на улицу, я увидел гигантский корабль пришлых.Он был как сплюснутый диск чёрного цвета.Из него вылетали диски намного меньше него...
   "Странно, я видел у них другие истребители..."
   "Что?А!Так это их новая разработка, старые модели им не нужны...Чёрт!Торопись к дворцу, я чувствую Сатирена рядом!"
   Ругнувшись, я побежал, лавирую среди узких улочек к парящему чуду магической науки.
   Всё горело.Везде лежали обугленные или разорванные трупы жителей.Они были все разные, и все просто жили...
   "Не отвлекайся на такие мысли, они лишь тормозят тебя от главной цели"
   "И какая же моя цель?"
   "Сейчас - добраться до дворца.Только мы туда не попадём без помощи..."
   Я вовремя вышел на большую плошадь.Здесь стояла ещё одна статуя, только без головы и торс прострелен.Везде лежат трупы в доспехах.Горит даже земля в некоторых участках...
   Вовремя, чтобы увидеть приземление дракона.Только я знал кто это.
   -Арина?
   Не успел я закончить, как с противоположной стороны выбежали берканцы.Теперь они были одеты в тяжёлую тёмно-фиолетовую броню, полностью закрывающую тело и с винтовками.Их было человек двадцать.Первые десять присели и стали прицельно стрелять по Арине.
   И попадали.Её рёв терзал моё сердце.
   "Самое время применить артефакт"
   Я побежал к ним.Мне было плевать, или же Азрантар затмил мой рассудок.
   Один из стрелков посмотрел на меня и что-то пробурчал.Я уже привычным движением вскинул руку и сжал сферу.
   Она поглотила всех стрелков.Но рука стала страшно болеть.
   -Скорее!,-закричала она.
   Я прыгнул в сторону Арьки и, к нашему удивлению, прыгнул очень далеко.
   "Да, забыл предупредить про такую способность" вовремя сказал Азрантар.
   Тяжело упав на ноги, я развернулся назад и побежал к ней.Новый отряд пришлых уже нацеливал оружие на нас...
   "Взлетай, Арь!Я успею!"
   Мы одновременно прыгнули вверх.Если я сейчас я не поймаю её ногу...или лапу?
   С трудом, но я обхватил её ногу и стал взбираться на спину.Арина летела всё быстрее и быстрее в сторону дворца.
   "Я так соскучился по тебе!"
   "Знаю, Никита.Я тут сама извелась, как ненормальная летаю по городу и ищу тебя.Кстати, Азрантар хорошо себя ведёт?"
   "Ещё бы мне не вести себя хорошо, Арина" раздался голос Азрантара.
   "Ну вот и хорошо.Летим в сторону дворца, его уже штурмуют!"
   "А как я помогу?Я только и могу кинжалом махать..."
   "Обещаю, я обучу тебя всему, что знаю...кто-то приземлился на моей спине!"
   Я обернулся и увидел человека, закутанного во всё чёрное.Только его карие глаза внимательно наблюдали за мной.Он непринуждённо сидел на коленях рядом с Арькиным хвостом.Он даже не сдвигался ни на миллиметр, когда она поворачивала.
   "Хм...это не воин Тьмы...а, это же шерамин!Убийца Тёмных..." Азрантар под конец реплики смолк.
   Шерамин заговорил первым.Его голос был спокойным:
   -Я тебе никакого вреда не сделаю, если ты ответишь на вопрос - откуда в тебе Воин Тьмы?
   Я аккуратно повернулся к нему и рассказал всё, как есть.Когда я закончил, то мы уже подлетали к дворцу.
   -Уверен, что я захочу услышать твою историю подробнее.А пока я благодарю вас за то, что помогли добраться к дворцу,-сказав это, Шерамин прыгнул, и его плащ раскрылся как парашют.
   -Ни чего себе!,-одновременно сказали я и Арька.
   Мы уже подлетали к дворцу.На главном дворе столпились пришлые и какие-то воины в бело-золотых доспехах.
   "Охранники Императора" предположил я.
   "Ага, а откуда ты знаешь?"
   "Догадался" просто ответил я.
  
   Глава 24
   Император умер,да здравствует Император!
  
   Мы буквально влетели в главные ворота.
   "Нужно успеть к Императору Намиру, а то будет плохо!"
   Дворец был таким огромным, что мы спокойно летели внутри него.Я не замечал красоты всего здания.Я настраивался на битву.
   Вот у последней двери пришлось мне слезть, а Арине стать эльфийкой - дверь была не для дракона с размахом крыльев в десять метров.
   Мы открыли её и я сразу понял - мы в тронном зале.Он был очень громаден.Здесь висели большие картины с изображениями битв, различных красивых мест, деревень, городов, и...простых людей.Здесь было очень тихо, хотя время от времени пролетающие истребители давали о себе знать.
   Пол был лазурно-синего цвета с двумя параллельными полосами, ведущими к трону.Трон был, казалось, из чистого света.На нём сейчас никто не сидел, но рядом лежал такой же светящийся белым светом меч.
   -Ну и ну, красотища то какая!,-я внимательно осматривался.Потолок был стеклянным...хотя может это такой прозрачный метал?
   В центре зала я заметил какое-то возмущение в воздухе.
   "Это открывается портал."
   И действительно - пространство как будто сжалось, а затем возникла синяя сфера, из который вышел Император Намир.
   Ему было где-то пятьдесят лет.Усталое лицо, волосы абсолютно белые, спускающиеся до плеч.Несколько шрамов не страшили его, наоборот, придавали ему необычный оттенок.Одежда его была из белой рубашки с синим перевёрнутым треугольником на груди.Концы этого треугольника содержали три руны, в центре - пятиконечная звезда.Штаны были чёрными, без специфических рун.Чёрные туфли и сзади белый, светящийся плащ.От него веяло силой и уверенностью.
   "Поклониться надо?"
   Император Намир улыбнулся.Я даже сам невольно улыбнулся в ответ:
   -Не стоит кланяться мне.Я такой же, как и вы.А то, что я в таком дворце, в таких одеяниях, так это всё только для последней моей битвы,-говоря это, он шёл к трону, на котором покоился его меч.
   -Но Император...
   Он повернулся ко мне и, также улыбаясь, сказал:
   -Прошу тебя, Никита, зови меня Намир.И отвечу тебе сразу - я много знаю о тебе и твоих приключениях.Они только начинаются, а мои заканчиваются сегодня.Но не стоит переживать - взойдёт новый Император на престол, и ты ему поможешь.А вот, кстати, и он.
   Я развернулся и увидел Дезмонда, на всех парах спешащего к нам.Его длинные белые волосы развевались на бегу, одет он был в лёгкую бело-синюю броню.На поясе висели два клинка, обагрённых кровью.Ножны, видимо, он потерял по дороге.
   -Дез!
   -Никас!
   Мы пожали друг другу руки и хлопнули по спинам.Дезмонд прямо сиял от счастья:
   -Мне ещё столько рассказать надо!Но пока...Император Намир,-он поклонился Императору, тот ему в ответ,-я привёл остальных из нашей команды.Они сейчас прорвутся к нам.Мы держим оборону, даже контратаковали врага успешно.Орден Грифонов уже уничтожил несколько кораблей противника, манказская армия освободила главную площадь города.
   -Хорошо.Дезмонд, ты готов стать...
   Император не успел договорить - стекло сверху треснуло, и в зал упала капсула.Она была серовато-чёрной.От ударной волны все упали, кроме Намира.
   Когда я встал, то с ужасом смотрел на схватку Беркана Сатирена и Императора Намира.Сатирен был в чёрном пальто, чёрных джинсах и ботинках.Его лицо было в полосках чего-то фиолетового.Волосы тоже изменились - они стали короткими и поднятыми вверх.Как будто чёрный вихрь на голове.
   Меч его был тёмно-фиолетовым, с зазубринами.Полная противоположность сверкающему клинку Императора.
   Сатирен и Намир как будто танцевали, неспешно нанося друг другу удары.Я выхватил кинжал и стал тихо заходит Беркану со спины.Дезмонд же присел за капсулой и осторожно выглядывал, желая сделать тоже самое, что и я.Арька же неожиданно стала карабкаться по стене в мою сторону.
   Беркан неожиданно пнул Намира ногой.Меч Императора был выбит...
   Я как можно быстрее побежал на Сатирена.Вот я уже рядом с ним...
   ...но удар кулаком повалил меня на пол.
   "Никита, единение со мной и Азрантаром!Это единственный выход!"
   "Хорошо!" я встал и почувствовал силу, переполняющую меня.
   -Никас, лови!-Дезмонд кинул мне свои мечи.Оба были серебряными, холодными, смертельными...
   Сатирен улыбнулся и нажал что-то на мече, и тот развалился на два потоньше.
   "Доверься мне" сказала Арина.
   "Доверься и мне" сказал Азрантар.
   Я доверился.Моё тело более не подчинялось мне, теперь всё зависело от них обоих.
   Это было страшно.Мечи мелькали перед моим лицом, и хотя меня они не доставали, я тоже не мог достать Беркана.
   -Достаточно.Теперь я,-раздался голос Императора.
   Я послушно отошёл назад и Беркан продолжил дуэль с Намиром, у которого тоже появились два меча.
   Я сжал зубы, когда Сатирен ударил Намира рукоятью по лбу.Но он оказался крепче, и противник получил кулаком в нос.Затем они схлетнулись вновь, и теперь они быстро атаковали друг друга, пока не произошло следующее.
   Намир скрестил один клинки с Сатиреном, и они давили друг на друга, стараясь толкнуть противника назад.Неожиданно Сатирен улыбнулся и из его живота вылез шип, пронзивший Императора.
   -НЕТ!-закричали все в зале.Оказывается, только сейчас прибежали остальные из нашей команды и с ними солдаты.
   Единение всё ещё продолжало действовать, и я побежал в Сатирену, попутно кинув один меч Дезмонду.И вот мы уже бьёмся с Берканом.
   -Дезмонд...подойди сюда,-Император спокойно говорил, несмотря на сквозную рану в животе.Дез отдал мне меч и побежал к Императору.
   -Ну что ты теперь сделаешь?-Сатирен словно насмехался надо мной.Я отпарировал его удары и перешёл в атаку:
   -Я не стану заставлять тебя уверять в красоте этого мира и вообще в чём-либо.Я просто убью тебя,-это говорил Азрантар.
   -Я жалею тебя, Беркан.Ты не можешь понять всю силу Алректума и красоту нашего мира,-это сказала Арина.
   -Тебе конец, паразит,-сказал я.
   Но что-то пошло не так, и Сатирен рассёк мой живот.Лёгкая рана, но он ещё ранил ногу и пронзил насквозь плечо.Единение неожиданно закончилось, и я закричал от боли.Паразит пнул меня ногой.Стало ещё больнее.Лежа, я думал, что теперь он меня убьёт.И я с ненавистью смотрел на него, зажимая рану в плече.
   Противник медлил, а вот Арька нет.Она спрыгнула откуда-то сверху, пнув Сатирена в сторону.
   -Я думал, ты уже не объявишься,-я захотел встать, но не смог, было ужасно больно.
   -Не могу тебя бросить,-она присела рядом со мной и, улыбаясь, приложила свою ладонь к моему плечу.Стало приятно покалывать.Я перевёл взгляд на Сатирена.Он ошеломлённо стоял и смотрел на нас.
   Стало страшно болеть в животе.Я как мог старался поменьше дёргаться от боли, но всё равно, как будто из меня Чужой лез наружу.Затем всё кончилось, но голова кружилась и глаза болели.Я, опираясь на Арину, с трудом встал.И когда я услышал голос Азрантара, то захотелось упасть обратно:
   -Спасибо, Император Дезмонд.Что я могу для вас сделать?
   Дезмонд?Император?И как он смог вытащить Азрантара из моего тела?
   Раздался спокойный голос Дезмонда:
   -Пленить Беркана.
   -Ваша светлость, я тоже готов вам помочь,-это был по голосу тот шерамин.
   -Спасибо.Беркан, предлагаю вам сдаться, или же мы вас пленим и проведём над вами суд по полной строгости закона.При сопротивлении разрешаю убить его,-пока Дезмонд говорил, меня тащили подальше от Сатирена.В глазах мутнилось, и я в конце-концов отключился.
  
   Очнулся я в белой комнате.Лежал на белой кровати, справа в окне уже встало солнце.Рядом лежала Арина.Она мирно спала.Такая безмятежная и хрупкая.Но я знал, на что она способна.
   Меня волновал целый ряд вопросов.Любит ли меня Арька, как мне попасть с ней домой, что мне делать в этом мире?И что стало с Берканом и Дезмондом?Выиграли ли мы?
   Я попробовал встать и тут же упал с кровати на деревянный пол.Сам я был одет в белую майку и лёгкие белые брюки.
   -Ох!
   -Никита?
   -Извини, я хотел тихонько встать...ох,больно же падать...,-сказал я, лёжа на полу.
   Почти сразу появилось лицо Арины.Она тихо хихикала:
   -Ну ты даёшь.Кстати, могу ответить на один вопрос точно.Я тебя действительно люблю.Я сразу поняла, что я тебе нравлюсь.И не просто как наездное животное.Ты заглядывал в мою душу, это важно,-она нагнулась и поцеловала меня в нос.Я коснулся её белоснежных длинных волос.
   -Давай спускаться, нас Император Дезмонд заждался,-она резко схватила меня и поставил на ноги.Ну и сила...
  
   Мы шли по большому коридору в тронный зал.Неожиданно Арька прыснула от смеха.Я рассмеялся и спросил Арьку, что так её насмешило.От такого ответа я смеялся потом всю дорогу:
   -Представила себе наших детей.Тёмные эльфы с чёрной причёской и твоими карими глазами с моими крыльями и хвостом.
   В тронном зале было много народу.Непосредственно рядом с троном стоял Дезмонд, Кантер, Николай и Широн.Позади стояли три незнакомых мне человека.
   "Это Агрекс,Малефик и Гестер.Они тоже научились принимать сущности"
   Дезмонд поднял руку.Он был одет в ту же бело-синюю лёгкую броню.Все в зале стихли:
   -Прошу вас расступиться перед ещё двумя героями.
   Все расступились.Я с Ариной прошли к трону.
   -Они тоже помогли нам, причём больше, чем я или кто-либо.А теперь приведите сюда Сатирена.
   Его вели шерамин и Азрантар.Сатирен спокойно шёл, смотря только на меня с Ариной.
   -Ты вчера сказал нам, что желаешь что-то понять.Что именно?-спросил Дезмонд.
   -Я хочу понять то, что вчера было с ними обоими.Я не нахожу этому объяснения.
   -Это любовь, Беркан.
   -Но что это?
   Все в зале зашептались.У меня брови подлетели вверх и я спросил:
   -Ты не знаешь, что такое любовь?
   -Нет, я знаю лишь подчинение лорду Праймеру и цели моего народа.Я знаю единение с народом, но что такое любовь, я не знаю.Объясните мне.
   -Это сложно.Но у меня есть идея,-я подошёл к Сатирену,-Ты можешь вылезть из этого тела?
   Все вокруг стали тревожно шептаться.Дезмонд опять поднял руку и успокоил всех:
   -Всё в порядке.Никакой опасности он не представляет теперь для нас.
   -Так ты сможешь это сделать?Ведь по идее ты можешь получать знания от простого контакта.
   -Да, а ты откуда знаешь?
   -Догадался.Давай, вылезай.Только без шуток.
   Из его спины стало появляться нечто.Сначала щупальца, а потом остальное тело.Затем он вылез и подошёл аккуратно положил тело на пол.Он был похож на то чудище, с которым я бился в башне.Кстати, надо про сферу не забыть...
   Я уверенно подошёл к нему и приложил руку к голове.Он был холодным на ощупь.
   Смотря ему в глаза, я вспоминал про нас с Арькой.Но память стала показывать мой дом, меня...глаза закрылись...
   Я лежал на полу.Открыв глаза, я увидел, что все вокруг так и стоят, глядя на меня.Или за меня?
   Раздались стоны.Встав, я развернулся и обомлел.
   Существо стало небечно-синим, глаза стали сверкающе-белыми.Даже форма стала менее пугающей.Он поманил меня пальцем и показал на голову.Я прикоснулся к ней.
   "Я должен вернутся в его тело, иначе он умрёт.И тогда я скажу вам кое-что важное"
   Обратный процесс был очень красивым - он принял форму шара и влетел в тело.Подёргавшись немного, Сатирен встал.Я поразился его переменам.
   Лицо стало красивее,чёрные полосы исчезли, появились красивые витиеватые белые.Длинные белые волосы спускались с плеч, а его глаза стали светиться синим.
   -Спасибо, Никас.Я понял всю бессмысленность нашей войны.
   Он достал маленький диск и сказал:
   -Это рация.Я могу связаться с вверенной мне армией и тогда мы будет воевать за вас.За свободу.За любовь.И прошу вас, вылечите раненых, посадите их в тюрьму, пока я не объяснил им всю прелесть жизни.
   Дезмонд удивлённо смотрел на него и сказал:
   -Хорошо.Сколько мы пленили?
   -Порядка двух миллионов, сидят в трюмах и ямах.Ещё много раненых,-раздался голос где-то спереди меня.
   -Если ты и впрямь за нас...,-протянул Дезмонд.
   -Клянусь жизнью,-спокойно сказал Сатирен.Дезмонд кивнул ему, и бывший враг нажал на диск и сказал о том, чтобы все сдались, а потом контратаковали по его команде.Он отпустил диск и спросил, что нужна большая площадь для размещения двух миллионов раненых и пяти миллионов сдавшихся.
   -За Манказом находиться большое поле, где-то на юго-западе.Пусть летят туда.А теперь я попрошу выйти всех, кроме нашей команды.
   Все вышли, мы остались в зале.
   -Шерамин, назови своё имя или хотя бы прозвище,-попросил Дезмонд.
   Он учтиво поклонился и сказал:
   -Мой Император, имени я к превеликому сожалению не смогу сказать, а вот прозвали меня Призраком.Я решил послужить на благо не идеалам своего ордена, а ради Алректума.
   -Я тоже, мой Император.Я служу теперь непосредственно вам,-Азрантар присел на колено.Тоже сделал Призрак.
   -Хорошо.Никас...
   -Император, зови меня Никита.
   -А ты меня Дезмондом,-мы рассмеялись,-Задавай свои вопросы.
   -Где гномы?Мирена?
   -Они погибли все, защищая со мной дворец.Меня спасла Мирена...прыгнула и её пронзил меч пришлых,-Дез сидел спокойно, но я понимал - он страшно переживает,-Гномы же героями посмертно стали - уничтожали истребители пришлых, пока на них не сбросили бомбу.От них ничего не осталось...ладно.Пойдём к твоей армии, Беркан.
   -Зовите меня теперь Вартар, ваше величество.
  
   Мы стояли и смотрели, как на большом поле выстроилось несметные полчища.Мы решили приводить войска партиями к полю,где Вартар делился своими впечатлениями с другими.В результате происходило внутри воинов синее излучение, их броня наливалась светом, и они потом с восторгом уходили на корабли.
   -Думаю, он справится со всеми.Затем мы погрузим часть на корабли, а часть отправим отстраивать город заново.Да, нужно наладить экономику и всё остальное...
   -Император Дезмонд!Плохие новости!-к нам летел светлый эльф на грифоне.Он спрыгнул с него и упал рядом с нами.Дезмонд поднял его на ноги и спросил его, в чём дело.Ответ ошарашил нас:
   -Различные провинции узнали о том, что вы стали Императором и отказываются подчиняться вам.Ещё активизировалась нежить, различные ордена.Берканцы сказали, что если мы предоставим им Вартара, то они соглашаться на пятнадцатилетний мир с нами, иначе они нападут на нас всеми силами.Но самое страшное, так это ирдены вышли из своих подземелий!Проснулись Титаны, Император, Титаны проснулись после более чем тысячелетней спячки!
   -Кто такие ирдены?-спросил я.
   -Драконы Безумия.Они стали жертвами некромантов, и пятьсот лет назад мы загнали их под землю.Они представляют реальную угрозу для Алректума.
   -А может и пользу.Почему бы не напустить их на пришлых?-спросил Николай.
   -Не сможем.Ирдены привязаны к определённому месту.Друзья, мне нужна ваша помощь.
   -Поможем тебе, Дез, я точно,-сказал я.
   Он улыбнулся:
   -Увы, мой друг, ты не идёшь.Ты слаб ещё, не в обиду сказано.Только после должной тренировки можно будет тебя отправить куда-то.Конечно, с тобой Арина, но рисковать нельзя.Мы потратим пять лет на твою тренировку.Будешь первый год обучаться во дворце.
   Я мигом сник.
   -Это ради твоего же блага.
  
   Я шёл по улицам в сторону дворца.Жители вокруг сторонились нас.И понятно - я был страшно зол:
   -Я поеду туда, ничто меня не остановит!
   -Ты ещё не готов!
   -Поеду!
   -Не готов!
   Я остановился и сказал:
   -Я буду готов, когда ты будешь рядом.Поедем вместе, изучим мир, различные приёмы, магию!Ещё столько нас ждёт!
   Она смотрела на меня, долго и пристально.Затем, вздохнув, она обняла меня и тихо прошептала:
   -Ладно, будем тренироваться по дороге.А пока...догоняй!-она игриво укусила за моё ухо и побежала.Я засмеялся и стал её нагонять, спотыкаясь на ходу о различные обломки домов и перепрыгивая через большие ямы в мостовой.
  
  
   Глава 25
   Путешествие начинается.
   Я сидел в тронном зале на одной из десятка скамеек.Сейчас мы обсуждали маршрут путешествия и кто войдёт в отряд.Дезмонд не хотел отпускать меня далеко от столицы,но я его смог переубедить, сказав:
   -А где сейчас безопасно?Тем более,я смогу лучше познать этот мир.И власти ты надо мной не имеешь-я не гражданин Империи.
   -Ох, головная боль ты...ладно, тогда едет Арина с тобой и я.
   -Опа, а кто здесь останется?
   Дезмонд улыбнулся:
   -Дворец не сосредоточие власти.Вся планета - вот где дворец Императора.
   Он сильно изменился.Хотя если учесть, что я тут всего пару месяцев...
   -Кстати, расскажите, что произошло когда я вырубился в лесу?-спросил я всех, кто был в зале.
   Начала Арина:
   -Я срочно ввела тебя в сон, и всё время продлевала его.Иначе Азрантар мог бы завладеть тобой.Мы прошли долгий путь, ища специальные камни для того,чтобы оградить твой разум от разума Азрантара.Пару раз меня чуть не убили,-она коварно улыбнулась,-но куда им до меня? Я их разрывала на кусочки...
   -Кого - их?Пришлых?
   -Нет, на нас нападали грифоны, дракон один, джармаллов целая куча...
   -А почему грифоны и драконы нападали?
   -Видимо, они были одинокими и им хотелось покушать.Но получилось наоборот - покушали ими,-Арина так засмеялась, что я невольно подхватил её смех.Ужас, моя девушка страшно кровожадна.
   -А ещё и страшно сильна, красива и умна,-улыбнулась она мне.Как я мог забыть, она ведь мысли читать может!
   "Децл есть!
   "Что?"
   "Выражение такое"
   -А что произошло дальше?
   -Далее мы узнали, что Император может помочь решить эту проблему.В то время он находился в Манказе, мы торопились туда со всех сил.А потом пришлось разделиться - на нас напали берканцы.Арька взяла тебя, но тут...-рассказал Николай.
   -...но тут рядом со мной взорвалось что-то и ты слетел с меня.Я захотела вернуться за тобой, но меня чуть не расстреляли истребители врага.
   -А откуда одежка?Я же её потерял где-то...
   -Я сумела с помощью Мирены сделать копию по твоей памяти.Ты так хорошо запоминаешь вещи!
   -Так хорошо, что сам вспомнить не смогу.Ладно, вопрос теперь к Вартару.Ты будешь помогать нам в другой половине планеты?
   Он сначала молча посмотрел на меня, а затем перевёл взгляд наверх, где работала бригада гномов над починкой стеклянного купола.Затем он встал и сказал:
   -Я сумел через инфотерминал на корабле "Бастон" узнать, что наша раса была раньше такой - все были добрее некуда, всё процветало, гармония...сами светились бело-синим цветом, и чем ярче ты, тем добрее.А чем добрее,тем лучше, и общество тебя поддержит в трудный момент.Но однажды к нам прилетели сотни боевых кораблей неизвестной расы.Мы пошли навстречу ним - завязали контакт,стали разговаривать на различные темы, обменивались технологиями.Они предали нас в один тяжкий для планеты день.Убили почти всех.Остатки нашей расы обезумели и стали нести зло, за что и приобрели характерную окраску,-пока он говорил, синий цвет постепенно гаснул.Я невольно напрягся.Но тут он закрыл глаза и синий цвет вновь запульсировал на его лице,-Но нельзя поддаваться безумию.Мы должны были сделать над собой усилие, преодолеть трудность, но не смогли.Настало время всё наверсать.Я с вами, до самого конца.
   Дезмонд подошёл к Вартару и протянул руку.Тот её с чувством пожал.Затем Император сказал:
   -Я попрошу вас временно покинуть помещение - нам нужно решить многие проблемы.
   Я первым покинул тронный зал и подождал Арину.Остальные разбежались кто куда, а мы направились к нашей комнате.На пороге меня неожиданно бросило в жар.Ноги подкосились, мир расплылся...и я очнулся на кровати в нашей комнате.Арина переодевалась, за окном был ещё день.
   Медленно я сумел подняться.Голова покруживалась, но хотя было уже получше.Арина повернулась, и я в очередной раз убедился - красивее её никого нет.Белые длинные волосы, пепельно-синяя кожа тёмной эльфийки, небесно-голубые глаза, красивые чёрты лица и отличная фигура.Ну а я не особо красавец, но могу многим дать фору.
   Сейчас на ней были чёрный лифчик и трусики.Невольно бросило в жар.Отворачиваться глупо - не маленький уже, пора привыкать к такой жизни.
   -Извини, если я тебя смутила,-и говорила она мелодично, как будто пела.
   -Ничего, всё нормально.Что со мной произошло?
   -Упал в обморок из-за того, что устал.
   -Я не устал,-я попытался встать с кровати, но вместо этого полетел на пол с громким матом.
   -Я же говорю, ты устал!Ну почему ты такой непослушный...-она подняла меня и уложила на кровать.Но я не слушал дальше её - я вспомнил, как мама мне также говорила, когда я учился в начальной школе.Я всегда такой упрямый...и поэтому я вернусь туда,в любом случае.Главное - у меня есть поддержка.Арина.Она мне как мать, сестра, защитница и любимая.Я даже не знаю, кто она больше.Но она дорога мне, и я порву за неё любого.
   Она присела рядом со мной и обняла, прошептав на ухо:
   -Спасибо, что так думаешь и прости меня.Я применила чары, чтобы узнать твои истинные мысли.Прости,-под конец она заплакала.Я лишь сказал:
   -Ничего.Я надеюсь, это взаимно.
   Она немного отстранилась и посмотрела мне в лицо:
   -Это действительно взаимно,-она подарила мне долгий поцелуй.
   Я был на вершине мира от счастья.
  
   Нас отвели в подвал замка, где по легендам находилась особая комната, с помощью которой можно было бы получить мощные артефакты.Арина первая прошла туда и почти сразу же вышла.Она одела чёрное плащ-пальто с капюшоном, чёрные кожаные сапоги с чёрными кожаными штанами и тоже чёрным поясом.
   -Тёмная леди,-хохотнул я, за что получил крошечным файерболом в живот, который еле загасил.
   Николай оделся в серебряную кофту с длинными рукавами, такие же серебряные штаны и сапоги.На голову он одел...чёрную кепку с надписью "Nike".У него был такой же пояс, как и у Арины.
   Дезмонд одел тоже самое, только тёмно-зелёное с серебряными витиеватыми рунами.
   Широн оделся в изумрудно-тёмное одеяние,Призрак остался в том же самом, в чём и был,Азрантар решил одеться в тёмно-красные одеяния.
   -Если сейчас Кант оденет синее, я его придушу,-сказал я.
   Эльф лишь хохотнул,и через секунду вышел в тёмно-коричневом.
   Я прошёл в дверь.Интересно, а как они вообще её так быстро одевали?
   За дверью была большая тёмная комната с ярким белом светом впереди.Где-то это я уже видел, только не помню где.
   Встав в центр, я приготовился.К чему?Сам не знаю.Просто здесь было необычно как-то.
   -Итак, Никас.Затерянный землянин, воин-маг, с драконом Ариной, которую страшно любишь.Обожаешь рок и песни со смыслом, кое-что из блюза.Я ещё и не такое знаю о тебе, но всё, что я скажу, остаётся здесь между нами, хорошо?-неведомый говорил спокойным голосом.
   -Хорошо.
   -Замечательно, приступим.Перед тобой загорелись дорожки,-загорелись три дорожки - огненная, ледяная и звёздная,-по которой идти, твой выбор.
   Я недолго думая пошёл по ледяной.
   -Хорошо.Перед тобою развилка - одна направо, вторая вперёд и третья дорога налево,-появились соответствующие пути с столбами.На левом столбике красовался чудесный меч, на правом - руки в огне, на переднем - череп между двумя мечами,-выбирай.
   Я решил выбрать меч и пошёл налево.
   -Отлично.Теперь перед тобой будет препятствие - разлом, бурная река или гора?
   -Река.
   -Вот и река.
   Ногами я почувствовал гул и решил отойти чуточку назад.Сначало ничего не было,но потом вода стала проступать из тьмы.Она светилась таинственным синим светом.Несла она свои воды очень тихо...
   -Как ты её преодолеешь?Ответ ограничивается твой фантазией.
   -Можно несколько ответов?
   -Можно.
   -Если есть лук,стрелы и верёвка и дерево на другом краю, то стрельну в него и поплыву с помощью верёвки.Можно попробовать найти мост,переправу, или где течение слабее.Можно попросить помощь у Арины или у друзей.
   -Хорошо.Вот тебе лук и стрела с прикреплённой верёвкой.
   Возник светящийся лук со стрелой.Я взял его и наложил стрелу на тетиву.Дерево выросло, да и приличное такое, как дуб столетний.Ветра здесь не было, поэтому я старался прикинуть, правильно ли выстрелю я.Задержал дыхание, поднял лук чуточку повыше и выстрелил.
   Попал?
   -Молодец, верёвка у тебя.Переплыви.
   Я схватил конец верёвки и обвязал им себя.Затем я стал справляться со страхом.А что вы бы почувствовали, если вам пришлось бы переплывать бурную реку таким способом?
   На верёвке я подтягивал себя к другому берегу.Было очень сложно - вода была ледяной, да и течение норовило снести куда подальше.В конце концов я доплыл, но вымок насквозь и чихнул от холода.
   -Мы почти закончили.Осталось тебе лишь справиться с врагом.Это будет орк, тёмный эльф или пришлый?
   -О-орк-к.
   -Вот и орк.
   Я неожиданно оказался на освещённой арене.Напротив меня был орк - здоровый, со страшной квадратной мордой.Его кожа была зелёной.На противнике были только железные трусы и кастеты с щипами на руках.
   -Выбирай оружие - кастеты, лук или меч?
   Я только сейчас заметил, что больше мне не холодно.На мне тоже были железные трусы.
   -Меч.
   На полу возник меч.Простой железный меч.Я поднял его,с удивлением отмечая, что он не такой уж и тяжёлый.
   -Здесь умереть ты не сможешь, но лучше победить тебе сразу.Начали.
   Орк издал боевой клич и побежал на меня.Я же выставил меч на уровне груди и побежал на него, крича:
   -Банзай!
   Орк притормозил, его жёлтые глаза округлились от удивления.Я же не растерялся и с разбегу пнул его ногой в грудь и ударил прямо в грудь.Орк закричал и стал махать кастетами перед моим лицом.Вынув меч, я не обнаружил на нём крови.Зато была рана в груди орка.
   Я решил пронзить его стопу.Удалось - орк нагнулся, чтобы вытащить меч, а я в это время снял с него кастеты.В результате мы поменялись оружием.
   Мы смотрели друг на друга со страшной злобой.Встав во весь рост, я, показывая руки противнику, снял один кастет и указал на меч.Орк оскалился и отбросил его назад.Я снял второй кастет.В кулачном бою я ещё смогу победить его.
   Орк заорал что-то и побежал на меня.Я ждал до последнего, и неожиданно рванул вправо, оставив левую ногу.Орк споткнулся и шлёпнулся на землю.Я развернул его и стал бить кулаками по его кривой морде.Затем нанёс пять ударов в грудь, приложил его нос об мой лоб и стал дальше бить кулаками.Неожиданно он ударил меня по лицу, да с такой силой,что я отлетел назад.Бедный мой нос...
   Я еле успел встать - орк уже летел ко мне.Я подождал немного и отвёл его удар левой рукой и ударил правой в лицо, после пнул ногой в грудь и повалил его на пол.Он хотел меня сбросить, но я уже воткнул большие пальцы ему в глаза.Это было очень неприятно - руки были в бурлящем тепле, кровь заливала орку лицо, который страшно кричал и дёргался.Постепенно его тело переставало дёргаться, и я вынул пальцы из его глаз.Страшно трясло меня, всё тело устало ныло.
   -Да, молодец.Теперь позволь мне предложить тебе последний выбор.
   Я развернулся и обнаружил три сундука.Один чёрный, второй синий,третий светло-бежевый.
   -Чёрный,-устало сказал я и с удивлением обнаружил, что на мне возникла чёрная одежда - кожаная куртка с золотыми полосками на груди, штаны кожаные, пояс с золотой пряжкой, кожаные перчатки и плащ.У плаща был большой капюшон, который закрывал всё лицо.
   -Круто...,-я заметил, что тело уже не тряслось, было получше.
   -Пока мы тут были, время в реальном мире не изменилось ни на секунду.И оружие вы получите часом позже.
   -Спасибо,-я поклонился.Приличия никто не отменял...
   -Иди на свет.Пока.
   Впереди возникла сфера из чистого света, которая слепила глаза.Прикрыв их рукой, я побежал к сфере...
   ...и оказался сразу в комнате.Руки мои были опущены, глаза нормально смотрели на окружающих.
   -Никас, тебе это идёт,-сказал Азрантар.
   -Знаю.Посмотрим, что час грядущий нам готовит,-все понимающе кивнули.
  
   Мы снова сидели в тронном зале.Время медленно шло, я уже захотел спросить Арину где плеер мой,как раздался хлопок.Я вздрогнул и стал осматриваться, остальные делали тоже самое.
   -Вот, рядом с дверью,-раздался голос Призрака.
   Я повернулся в сторону двери и обнаружил рядом с ней большие деревянные коробки.Призрак уже подходил к ним, как вдруг его мягко отнесло назад.Азрантар тут же сорвался и помог ему встать.
   А коробки в это время взлетели и уже летели к нам.
   -Левитация...прикольно,-вслух заметил я - ко мне медленно летела длинная коробка с синей руной.Она походила на бесконечность внутри треугольника.От вершины треугольника и оснований отходили линии к центру бесконечности.Простенькая руна, но видимо много силы в неё вложили.
   Прикоснувшись к ней, я почувствовал острую боль в руке.Руна пропечаталась насквозь и замерцала синим, а потом исчезла.Подняв глаза, я понял - только у меня на ящике была такая руна.Пора открыть его и посмотреть, что внутри.
   А внутри меня ждала шикарная длинная катана из белой стали.Ручка была обтянута чёрной мягкой кожей, на ней - такая же руна, как и на крышке.Вынув меч, я отметил его лёгкость и то, как он устроился в моей руке.Нажав на руну, меч стал полыхать синим пламенем, а руна на руке стала просвечивать.Представив себе невидимого противника, я стал наносить ему различные удары.
   -Никас, посмотри что у нас!-радостно сказал Широн.У него в руках был большой бело-красный лук, на плечах висел колчан со сверкающими белыми стрелами.
   У Николая был чёрный светло-синий арбалет с колчаном полным таких же по цвету болтов.У Арины оказалась такая же катана, как и у меня, только без руны.Дезмонд был с длинным серебряным мечом, на лезвие которого были написаны замысловатые руны.Азрантар держал меч цвета крови с чёрной ручкой.Лезвие этого страшного орудия было разделено на два.Призрак же получил два кинжала с тёмно-синими лезвиями и серебряными ручками.
   -Представляете, раздался хлопок и я оказался рядом с вами, да ещё мне дали вот это,-я повернулся на голос - в зал вошёл Вартар с большой секирой наперевес.Она была чёрно-золотой, покрытая куда более замысловатыми рунами.
   -Ты же должен был уже лететь к Пограничью?-недоумённо спросил Дезмонд.
   -Я связался с начальством и договорился о том, что буду работать шпионом в ваших рядах и устраивать диверсии в городах,-ухмыльнулся Вартар.
   Все стали смеяться.Меня до слёз пробрало.
  
   -Арь, куда ты дела мой плеер?
   -Смотри в тумбочке слева от кровати!
   -Опа, чьи это трусики...
   -МОИ!
   -...и лифчик чей-то!...
   -МОЙ!
   -...чьё это, Арин, ты не знаешь?...
   Она засмеялась в ванной.Я подхватил её смех и повесил плеер на шею.Буду сокращать часы.
   В рюкзак мы положили комплект белья, различные Аринины травы и скляночки с зельями, какие-то лепёшки, пару фляжек (как сказал Дезмонд, в них вода всегда питательна и снимает жажду сразу), амулеты, кольца и...
   -Серьги?Тебе как раз будут те цвета луны,-я улыбнулся и продолжил собирать рюкзак.Три мотка верёвки по пять метров, завёрнутое в серебряную бумагу мясо, парочка кружек, котелок...
   -Стоп, как это всё уместилось в такой маленький рюкзак?Он не больше того, что я в школу носил!
   Арина лишь таинственно улыбнулась и сказала:
   -Магия всесильна, только людей не возвращает жизни.
   -А как же некроманты?
   Лицо её мигом стало напряжённо-злым:
   -Я не против них, если бы они свои таланты на помощь другим пускали.Нет, они делают орды зомби или ещё хуже - кратаров.
   -Кратаров?
   -Сложно его описать.Надеюсь, мы с ним не встретимся.
  
   У всех были драконы, но надо было подумать, как на них надеть броню, чтобы при трансформации в гуманоидный облик (вот это слово вылетело из головы!) она не подминала под себя Арьку, Гестера, Агрекса и Малефика.Но ничего такого не смогли ни найти, ни придумать.В результате мы поехали на обычных крытых повозках.Таких потребовалось четыре штуки - в одной поместились я, Арина и Вартар, во второй - Дезмонд, Кантер и Агрекс, в третьей - Николай, Широн и Малефикус, в четвёртой - Гестер, Призрак и Азрантар.Такой вереницей мы покатили из города на юг, навстречу новым приключениям.День уже заканчивался, облака постепенно исчезали.Арина вела нашу повозку, я сидел рядом с ней и учился.Лошади были необычными - белые, с золотой гривой, их копыта были серебряными, казалось, ещё чуть-чуть, и они взлетят.
   Сейчас мы ехали по узкой дороге, слева и справа - лес.Листья на деревьях были разноцветными,даже кора в некоторых местах была разного цвета.
   -Арька...
   -Да?
   -Как Дезмонд стал императором?
   -Эта традиция пошла с Лидена I, собственно, он и был первым императором и завещал, чтобы другие императоры искали себе приемника в народе.Сам он выбрал тогда светлого эльфа Артена...
   -Ясно...стой, ты слышала?-я услышал тихий треск ветки.Выхватив катану, я спрыгнул с повозки и пошёл вперёд...
   Навстречу десяткам людей.Они все были одеты в коричневую кожу и носили маски.
   -Лас Бандитос,-пошутил я.
   Вперёд выступил один из них и сказал:
   -Кошелёк...
   -...или жизнь, знаем,-я резко прервал его.
   Бандит не ожидал такого и ошарашено стоял.Затем он сглотнул и сказал:
   -Так что выбираете?
   -Неправильно вопрос поставлен.Что вы выбираете?-я встал в боксёрскую стойку, только меч развернул на уровне груди.
   -Ну, мы хотели как лучше...
   -ИЗ ПОВОЗКИ ВЫЛЕЗАЙТЕ ВСЕ!-прокричал я.И вовремя - слева и справа выбежали бандиты.Арька спрыгнула, обнажив катану, Вартар вообще телепортировался рядом с нами, и сразу обнажил топор, как увидел бандитов.Сзади уже слышались чьи-то вопли и шум битвы.
   -Повеселимся!-каким-то неясным образом включился плеер и заиграл на всю округу "Scooter-How much is the fish?".Бандиты дрогнули чуток, и мы побежали на них.Первого я проткнул насквозь и, пнув грабителя, вытащил клинок.Арька уже успела две головы отсечь, Вартар вообще пополам рубил всех.
   -Банзай!-я побежал на ещё одного грабителя.У него в руках вдруг появилась сабля, но воспользоваться ею не успел - рассёк ему колени, а потом и голову, когда тот упал.Следующего я пнул ногой в грудь и ударил правой рукой, в которой держал меч.Продолжив движение, я рассёк ему шею.
   Вот теперь стало сложно.Руки устали.Я решил нажать на руну.Меч вспыхнул белым пламенем и кровь на нём всосалась внутрь, усиливая пламя.Затем пламя чуть стихло и я почувствовал себя лучше.
   Я столкнулся с тем самым бандитом.В руках у его была тоже катана, только она светилась синим пламенем.
   -Вартар, Арь, оставьте его мне!
   "Scooter" прекратил играть, всё стихло.Я медленно пошёл на бандита.Тот спокойно вышагивал ко мне.
   Между нами оставался метр, когда мы подошли друг к другу.Он направил катану в мою сторону одной рукой.
   "Вызов на дуэль.Скрести клинки"
   Я направил катану в его сторону, скрестя клинки.
   "Убери катану, когда он её уберет"
   Проделав такую операцию, я приготовился.Грабитель резко рванул влево и хотел рассечь меня.Шагнув вправо, я избежал удара и старался не упускать противника из виду.Мы одновременно рванули друг к другу и скрестили катаны.Очень сложно было давить.Я резко рванул вправо, опуская катану противника вниз и ударяя кулаком по лицу.Затем я с разворота воткнул катану в него.Бандит упал с страшным сиплым "ох!".Я нажал на руну и пламя исчезло.Затем я поднял его меч.На нём была такая же руна.Решил нажать на обе сразу.
   Мечи вспыхнули.Отлично.Я выключил пламя и стащил ножны с бандита.В это время подбежал Дезмонд.Он выглядел запыхавшимся, но крови на нём не было, так же как и на мече:
   -Всех перебили, кто-то убежал, в общем - битва была на славу!
   -Мы тоже не скучали.Никас вот с главарём бандитов расправился,-сказал Вартар,поглаживая свою секиру.
   -Ну даёшь!Ладно, продолжим путешествие!
   На закате мы подъехали к первому поселению.Деревянные дома, чем-то похожие на избы, колодец посередине поселения и конюшня - вот такая тут деревня рядом с столицей Императора.
   Народу на улицах было много, все в основном рассказывали истории и слухи, иногда посматривая на наш обоз.Мы подошли к конюшне.К нам тотчас подбежал толстенький мужичок и заорал:
   -Мест нет!Уходите!
   Я удивлённо смотрел на него, а потом сказал:
   -Уважаемый...владелец конюшни, мы ехали целый день, и думаю, мы заслужили отдых.На нас напали бандиты, но мы отбились от них.Прошу вас принять нас.
   -Ты что парень, оглох?Куда вам всем!?Проваливайте отсюда!
   -Никас, я сейчас!-прокричал Дезмонд и через несколько секунд оказался рядом с мужичком.
   -Чего тебе, чёрный?-грубо спросил он.
   Дезмонд снял перчатку и показал ладонь толстячку.Тот стал белого цвета и опустился на колени.
   -Я сделаю вид, что не слышал твоего оскорбления.Кто управляет поселением?
   -Я, мой император.
   -Надеюсь, у тебя не было в мыслях изменить Алректуму?
   -Нет, мой император!
   -Отлично.Тебе задание - найти нам места для сна.Можешь встать.
   Мужичок вскочил и спросил:
   -Рассказать, что вы здесь, мой император?
   -Нет.Я путешествую...
   -Инкогнито,-подсказал я.
   Толстяк сердито посмотрел на меня, но Дезмонд успокоил его:
   -Ему, да и всем в повозке, можно так обращаться со мной, Никасу - особенно, он прошёл со мной битву у Нереона.
   -Простите, император...
   -Ничего.Назови себя.
   -Шартак, владелец конюшни и таверны, глава поселения Сакратим.
   -Иди и выполняй поручение, Шартак.Я буду очень благодарен,-последние слова вырвались у Дезмонда со страшной яростью.
   Шартак убежал, а я удивлённо смотрел на тёмного эльфа, который стал императором в один момент.
   "Ничего удивительного, таков обычай - императора избирает Зеркало Мира, в котором отображается всё происходящее в Алректуме.Зеркало выбрало именно Дезмонда, хотя он может сделать любого императором."
   Я ничего не ответил и слез с повозки.
   Я лежал на мягкой деревянной кровати.Конечно, не таверна Артиреума, но всё таки.
   Не спалось.Я в одной комнате спал с Арькой и Николаем.Оба сейчас тихо сопели...эх, мне бы так заснуть.
   Я решил встать и пройтись по Сакратиму.Одел белую лёгкую майку и чёрный штаны.
   Комнаты располагались на втором этаже таверны, я тихо спустился по лестнице.Было темно, я часто натыкался на столы, пока шёл к двери.
   На улице было тихо.Прохладный лёгкий ветерок, полная луна с многочисленными звёздами, в домах потух свет.
   Я только отошёл от таверны, как сверху раздался шёпот:
   -Тоже не спится?
   Я посмотрел на крышу - там спиной ко мне сидел Дезмонд.
   -Ага...а ты чего не спишь?
   -Тревожит меня что-то, друг мой,-эльф встал и спрыгнул с крыши ко мне,-Вот и не могу уснуть.Пойдём, прогуляемся.
   Мы с ним шли по поселению и разговаривали.Я поведывал ему чудеса мира своего, он - об этом мире.Когда мы дошли до конца поселения, я услышал конное ржание.
   -Что-то не так,-я резко сорвался с места и побежал назад к таверне.Дезмонд побежал быстрее меня.
   Добежав до таверны, я увидел, как десяток человек в белой броне убивали лошадей и рушили повозки.
   "АРИНА!ПРОСНИСЬ!!"
   "Оооо...ну что такое?"
   "Ассасины, которые были несколько месяцев назад в Артириуме и Пределе здесь!"
   "ЧТО?"
   "Прихвати мою катану пожалуйста"
   "Сам сможешь вызвать"
   "Имя катаны?"
   "Сам назови!Я бужу остальных!"
   Мастарат.Странное имя, но тут и так всё странно.
   Катана есть, а броня?
   Броня тоже стала надвеваться сама по себе.В итоге мы с Дезмондом были готовы к бою.Нажав на руну, катана запылала...настоящим огнём!
   -Ого...побежали!-только сказал я, как сверху прыгнул ассасин, придавив меня к земле.Катана выпала куда-то, убийца уже вытащил кинжал из рукава,но Дезмонд пнул его и убил.Катана сама по себе оказалась снова у меня в руках.Из таверны уже выбежала вся команда.Арька так вообще из окна выпрыгнула и превратилась в дракона.Красавица...
   Вартар уже разносил двоих,Кантер весело рубил убийц.Но лошадей у нас уже не осталось, хоть повозки были целыми.
   -Дезмонд, у нас проблемы посерьёзнее есть,-я указал ему на открывшийся гигантский синий портал.Из него вышло больше ассасинов.Намного больше.
   -Никас, они за тобой?
   -Да...
   -Убегай отсюда.Мы не можем рисковать.Полезай на Арину и лети на юг, к Метонару.Она знает, где это.Постараемся задержать всех.
   -Ладно,-я побежал прочь из посёлка, попутно мысленно вызывая Арину.
   "Сейчас буду!"
   Позади что-то стало взрываться и реветь.Я выбежал на какую-то дорогу, но путь мне преградили ассасины.Их было около десятка.Я развернулся - столько же сзади.Что делать?
   Я постарался всать на краю дороги, чтобы видеть обе группы.Мешал очень густой лес, чтобы убежать.
   Атаку первого убийцы я отбил катаной, но кинжал второго пронзил левую ногу.Упав, я схватил одного из убийц за ногу и резко дёрнул к себе.Вот они уже вплотную подошли ко мне.Я с ненавистью смотрел на них.Вот уже они занесли кинжалы надо мной, все двадцать человек.
   -Пошли нахрен,-я нажал на руну, меч стал пылать огнём и я из последних сил рубанул перед собой.Попадали тела, в том числе и я.Страшная боль появилась в плече и в правой ноге...
   Раздался страшный рёв.Я видел только землю, но мог сказать - это была она.Я почувствовал пламя совсем рядом, а затем меня схватила Арина и увлекла куда-то...
  
   Глава 26
   Пора разобраться!
   Часть 1-ая "Путь в Уортану"
  
   Я открыл глаза.Сверху был каменный потолок, с которого свисали маленькие сталактиты.Было приятно тепло, я лежал под шерстяным одеялом, броня была на мне.Дул лёгкий ветерок, рядом был выход из пещеры.Я встал - никого не было.Выйдя из пещеры, я поразился красоте - солнце уже встало, насколько хватало глаз было поле, а на нём - многочисленные руины.Монументы, обелиски, разрушенные башни, покосившиеся колонны...и всё это блистало на солнце белым цветом.
   "Арь, ты где?" я вышел из пещеры и стал спускаться вниз по тропинке.
   Сверху раздался драконий рёв, и я, заслонив рукой глаза, увидел её.Она спикировала с небес вниз и закрутилась в полёте.У земли она раскрыла крылья и мягко пролетела ко мне.
   -Круто!-я подошёл к ней.Страшно сказать, она такая большая...
   Наклонив ко мне голову, Арина улыбнулась.Я прыскнул - комично выглядело со стороны и обнял её.
   "Давай полетаем?"
   "А я не свалюсь?"
   "Вряд ли, ты только не бойся.Мне надоело немного на земле"
   Я рассмеялся и с её помощью взобрался к ней на спину.
   "Сейчас взлетим!"
   Я почувствовал, как она разгоняется, и схватил её шею.Затем мы взлетели...
   Круто!Ветер в лицо, волосы развеваются, чувство полной свободы!Мы летали над руинами:
   -ВАААУ!-Арина пролетела между двумя большими колонами.
   "Понравилось?"
   "ОЧЕНЬ!"
   "Можешь поуправлять мной сам немного"
   "Как?"
   "Руки на шею положи, и двигай в сторону, куда надо повернуть"
   "А если наверх или вниз?"
   "Ну дёрни вниз, у шеи я чешую расслабила"
   Я стал поворачивать её то налево то направо, когда надо было.Это сложно, но я наловчился.
   "Кстати, не знаешь, что стало с остальными?"
   "Они справились с убийцами, но все ранены, поэтому они пока в Сакратиме"
   "А мы где?"
   "На поле Яртик, что означет "чудеса""
   Я чуть не свалился с неё, когда услышал это.И попросил Арину пролететь к центру поля.
   -Мечта Якубовича,-я с улыбкой смотрел сверху на поле Яртик.Мы были в центре, под нами - большая круглая гробница.Башни, обелиски, монументы и прочее стояли в определённом порядке.Обелиск, монумент, склеп, статуя, башня, минарет...таков порядок.
   "А кто он такой?"
   "Ведёт шоу "Поле Чудес".Я так думаю, либо кто-то прикололся по взрослому так из наших, либо просто совпадение"
   "Они здесь были очень давно, так что вряд ли это архитекторы Земли сделали"
   "Да...ВОЗДУХ!" я вовремя увидел трёх странных существ - орлиные головы, львиное туловище, птичьи белые крылья и когти, как у орла.
   Грифоны.А на них - люди.
   "Ну?Что делать будем?" спросила Арина.
   "Можешь держаться в воздухе на этой высоте?"
   "Дурацкий вопрос" она громко заревела на приближающихся грифонов.Теперь я отсюда сумел разглядеть их.
   -О, ну задолбали вы меня уже!Арина, сожги их на фиг!-я увидел трёх ассасинов в масках.
   -Стой!Пожалуйста выслушай!
   -С какой стати?-спросил я.
   "Приготовься по команде резко вырваться вперёд"
   -Прошу, мы сами не желаем тебе зла!
   -Чёт не заметно.
   -Хорошо.Снимайте маски!-маски на лицах убрались куда-то в воротник одежды и я увидел короткостриженного человека с рыжми волосами и обеспокоенным лицом, на котором было три шрама - на щеке, на лбу и один под глазом.Глаза его кстати были фактически серыми.Вторым всадником оказалась девушка с кошачьим лицом, цветом и формой похожей на пантеру,карие кошачие глаза и смешной носик.Третий был светлый эльф с длинными русыми волосами,карими глазами и приятным лицом.
   -Мы готовы обсудить всё на земле.
   -А здесь никак?-раздражённо спросил я.
   -Можем и тут.Только гроза надвигается.
   -Хаха, рассмешил.Здесь небо чистое.
   "Он серьёзно" Словно в подтверждение, я услышал очень слабые раскаты грома.
   -Ладно.Но учтите - чуть что не так, улетим мы вдвоём, и попутно вас сожжём.
   -Хорошо,-кивнул рыжий и мы полетели к пещере.Я невольно осматривался назад, думая, что они задумали - мир или убить меня без потерь?
   На подлёте Арина села на землю, а я сказал ассасинам:
   -Грифонов и оружие оставляем тут.
   Они даже не стали дослушивать меня - сами стали вынимать оружие, которого было достаточно - кинжалы, длинные иглы, дротики, маленькие арбалетики, металлические диски...
   Они закончили разоружаться где-то через минуты три.Мы с Ариной удивлённо смотрели на них:
   -Много оружия...как думаешь, у них есть ещё?
   "Не знаю...сейчас, пусть они поближе подойдут"
   -Уважаемые!Как вас по имени?
   -Меня зовут Растан, её - Миршира, эльфа - Кронтер.
   -Приятно познакомиться,Никас,-я протянул ему руку.Растан с улыбкой на лице её пожал.Затем ко мне подошла Миршира.
   "Скрести ноги, чуть опустись, возьми её правой рукой за левое плечо"
   Миршира и я проделали это движение почти одновременно.
   "Теперь встань и коснись её правого плеча и пальцами до ладони, только после этого можешь пожать"
   Я закончил движение и пожал её руку.Она довольно мурлыкнула и отошла в сторону.Эльфу я просто руку пожал, а затем указал всем на пещеру.Мы поднялись по тропинке наверх.Всё это время я боялся, что они сейчас навалятся на меня и открутят голову.Но Арина была рядом, и это обнадёживало.
   Когда мы дошли до пещеры, я пропустил эту троицу внутрь, а сам остался стоять на выходе с Ариной.На горизонте уже виднелись чёрные грозовые тучи и слышны новые раскаты грома.Лить будет как из ведра...
   -Кому вы служите?-спросил я их.
   Растан присел на корточки и начал:
   -Ордену "Белых Убийц".Орден уничтожает всех преступников, лжецов, и прочий сброд...до недавнего времени.Наш глава, Гартог, издал приказ об уничтожении землян и пособничестве пришлым где-то два года назад.Конечно, многим это не понравилось, и они были либо убиты, либо подчинены Гартогу.Но остались вроде бы как верные ему люди.Мы, скажем.Мы хотим вернуть наш орден к прежней жизни.Не убивать невинных людей.И поэтому нам нужна твоя помощь.
   -Вы верно с ума сошли.Сами разберитесь в своём ордене!
   -Мы покинули орден на время.Сейчас он там один, но мы не можем так долго ждат, он нас просто призвать сможет, а там уже...
   -Ладно.Если я его убью, то что дальше?
   -Ты станешь главой ордена и отменишь приказ.Почему только ты - так нам просто не дадут другие.А так ты придёшь и вызовешь его на дуэль.Победишь его и всё.
   -Отлично.Тогда на вас предположительно тоже начата охота.
   -Нет,-промурлыкала Миршира,-мы не имеем право убивать членов ордена...
   -Так же, как и магистра ордена,-сказал светлый эльф.
   -Понятно.Как мне попасть к магистру Гартогу?
   -Он в пятидесяти километрах отсюда, вербует новых людей в орден.В поселении Уартана.Мы можем лишь доставить тебя к нему скрытно.
   -Я сам,-в это время прогремело ещё, теперь гораздо ближе.Начался дождь, солнце постепенно скрывалось за тучами.
   -Он тебя издали заметит и убьёт вас обоих.
   -Не успеет,-я почему-то был уверен в этом.
   -Как ты его собираешься его убить?Учти, нужно бросить дуэль ему.
   -Просто.Ты отправишься и скажешь ему, что в целях экономии нашего времени я вызываю его на дуэль через вас.Я вас побил жестоко и связал, а затем отпустил, гоняясь на драконе за вами.Вот и всё.
   -Умно,-сказала Миршира.
   -Сработает,-кивнул Кронтер.
   -Не знаю...,-протянул Растан, но потом тяжело вздохнул,-но может и сработать.
   Он встал, с ним вся остальная компания.Я отошёл от пещеры и посмотрел на тучи.Они уже заполонили всё небо, дождь лил во всю.
   -Никас,прилетишь туда через два дня,-Растан протянул мне руку, я её пожал, и тут он задал крайне необычный вопрос:
   -Только меня мучает одно...
   -Хорошо,-я удивлённо улыбнулся.
   -Тебе сколько лет?
   -Шестнадцать.Хотя по-моему уже мне семнадцать должно быть, я запутался очень во времени.
   -Спасибо.Прощевай же!Надесь, мы скоро встретимся.
   Я пожал руку Кронтеру, и тут подошла Миршира.
   "Крепись - таков обычый, что ты должен поцеловать её"
   "ЧЕГО?"
   "В щёчку нельзя"
   "Арин, ты прикалываешься?"
   "Нет"
   Я медленно потянулся к ней.Миршира же улыбнулась и резко оказалась рядом со мной.
   Арина меня убьёт.
  
   Я сидел рядом с выходом из пещеры и смотрел на Арину, которая летала под дождём.Меня страшно мучала совесть за свершённое.
   "Да не переживай ты так, в самом деле!Это обычай, я же её не разорвала после этого"
   Я ухмыльнулся.Да, в весёлый мир я попал.Вот только что-то мне тут не рады особо, да и обстановка планетарная фиговая...хотя если так подумать, меня вообще могло в открытый космос вынести или там в планету с лавой.
   Только сейчас я осознал ещё, что куда-то делся мой плеер.Заругавшись по страшному, я поискал в карманах брони.Нет.На шее висит только крестик...интересно, а тут есть такие многочилсенные веры как на Земле?
   В пещере был ещё один рюкзачок.Вот ненавижу рюкзаки надо в них что-то искать.Обычно я того, что надо, не нахожу.Принявшись за тщательные поиски, я обнаружил плеер.Так, батарейка почти села, только как?
   "Арина, ты плеер слушала?" я подошёл к выходу из пещеры, наслаждаясь шумом дождя, грома и полётом дракона.
   "Ну да, а что?"
   "Так батарейка села.Подзарядить надо"
   "Ну сам сможешь"
   "Я забыл уже, как это делается"
   "ОПЯТЬ?!"
   "Ну не совсем забыл"
   "Ты так не пугай меня.Просто чуточку сосредоточься и насторойся на то, что тебе нужен маленький электрический заряд, не вредящий тебе"
   С раза десятого у меня что-то сверкнуло в руке, а затем возник маленький шар из электрических волн.
   -Круто,-до сих пор я удивляюсь магии.Хотя тут вообще всему надо удивляться...
   Я чуточку подзарядил батарею и положил плеер обратно в сумку.
   "Кайфуешь?"
   Она ответила секунд через тридцать, видимо, искала это слово в моём словаре.
   "Ага.Смешное слово"
   "Есть ещё много таких вот слов, только некоторые мне ещё неизвестны...Арь, я полетать хочу!"
   "В дождь?"
   "И в снег, и в град.Дождь я вообще обожаю, так что давай попробуем"
   "Учти, простудишься, не моя вина!"
   Она подлетела к пещере и весело замотала хвостом.
   -Арька!Хватит уже!Прям как мой пёс, когда погулять хочет!-я взобрался на неё и мы полетели навстречу тучам.Ветер завывал по страшному, дождь залеплял глаза, но я был с ней.
   Мы летели на малой высоте, выше опасно подниматься - молнии могут шарахнуть по нам.
   "А давай попробуем?"
   "Арья...не надо!"
   "Да-да!"
   "Нет!"
   "Держись!"
   Она резко взлетела вверх, я крепко обнял её шею и прижал ноги к её телу.Вроде крепко...
   Молнии стреляли по нам, но она вовремя уворачивалась от них.
   "Как ты узнаёшь, куда именно попадёт молния?"
   "Просто.Давай теперь резко вниз"
   Теперь стало труднее держаться, руки скользили по её шее, я медленно спадывал с Арьки.
   "Держись!"
   "Как могу!"
   И в этот момент я упал с неё окончательно.Арина быстро отдалялась от меня, я ничего не мог поделать.
   "Сейчас!"
   Она успела схватить меня передними лапами и чуть прижала к себе.
   "Так, во время дождя летать ещё рано тебе"
   "Странно, что-то не так, ведь несколько месяцев назад мог!"
   "Забыл, что тебя почти убили?Навыки остались, но лишь на начальном уровне"
   "Да..." я вспомнил о своей "смерти".Сразу ярость охватила меня, но холодный дождь успокоил меня вмиг.
   "Извини, я не хотела..."
   "Ничего, Арь, ничего.Будем учиться в который раз всем вещам"
   Мы приземлились рядом с пещерой.Я слез с неё и пошёл внутрь, она почему-то осталась снаружи.
   "Почему ты не заходишь?"
   "Просто...я чувствую ирдена"
   "Кого?А...чего?"
   "Да, он где-то здесь.Дракон Безумия.Вот только какой, непонятно..."
   "Заходи в пещеру"
   Аринка быстро превратилась в тёмную эльфику и вошла внутрь.Грозы уже прекратились, да и дождь стал не так сильно хлестать.Он теперь медленно и печально капал, даже послышалось лёгкое и печальное женское пение, стало как-то грустно...
   -Ирден Матау'Рен, "Плачущий Дождь", самый спокойный из всех ирденов,-прошептала Арька,-Давай выйдем к нему?
   -Ладно.
   Прикольно смотрелись со стороны человек и тёмная эльфийка, оба в чёрном, с двумя катанами.Сначала я слышал только пение и дождь, но потом увидел его.
   Двигался ирден печально, плавно и медленно.С виду обычный дракон...но когда он заметил нас и подлетел ближе, я понял - в его белых глазах настоящая печаль.Сам он был синего цвета.
   -Приветствую тебя,-поклонился я ему.
   -И я тебя, Никас,-ответил ирден.
   Я страшно округлил глаза и взглянул на Арину.Она была также шокирована.
   -Не удивляйтесь.Меня некроманты научили языку, как и остальных ирденов.И знаю я тебя, Никас, потому что знал.Я вообще много чего знаю...но не знаю, как мне избавиться от своего проклятия.
   -Какого?
   -Я могу появляться вместе с тучами и дождём, и только.И я всё время в печали и сам несу печаль.Это место,-он указал когтем на поле,-было логовом некромантов, где меня и сделали.Если вы хотите мне помочь, у вас где-то часа три, пока тучи не уйдут отсюда.
   Арина тут же стала драконом, я сел на неё:
   -Где вход?В центре?
   -Да.Летите быстрее, прошу вас.Сам я туда не войду.
  
   -Арина, зря мы это,-мы шли по ярко освещённому узкому коридору.
   -Сам подписался,-она шла впереди открыла очередную дверь.За ней оказалась круглая комнатка, в противоположном конце - трон из серебра, а на нём сидел некромант.
   Чёрные одежды с синим треугольником на груди, внутри корого был череп.Почему-то казалось, что череп как раз ненарисованный.
   Когда он поднял голову, я увидел ещё крепкого старика с длинными серыми прядями волос, кариеми глазами и очень усталым лицом.
   -А, первые путники за последние пять лет.Уже заскучал...но где мои манеры?!-он рекзо вскочил с места и подошёл к нам, протягивая руку,-Истарион Старший, некромант.А вы кто?
   "Отвечай честно" прошептала Арина в моей голове.
   -Никита, землянин, с недавних пор - драконий всадник, воин, маг, друг Императора,-я пожал его руку.
   Истарион заулыбался:
   -Приятно познакомиться!А вы, девушка, его дракон?И какие у вас с ним отношения?
   -Да, я дракон.А отношения у нас любовные.
   -А, любовь...светлое чувство...но не стану вас дальше мучать.Скажите, зачем вы пожаловали сюда?
   -Спасти ирдена...как его...,-почесал я голову.
   -Матау"Рена,-подсказала Аринка.
   -Да, спасти ирдена Матау'Рена, снять с него проклятье.
   -Хм...ну я мог бы помочь...но только вы сделаете для меня кое-что.Точнее-сделаешь ты,-он указал на меня.
   -И что?Учти, у нас часа два!
   -Ничего, это будет...быстро,-он страшно засмеялся,а затем я провалился под пол и стал лететь по какому-то каменном желобу.Через десяток секунд я вылетел в громадный зал.
   "Вот сволочь!"
   "Никита, я его тут чуть не убила, но он вовремя сказал, что только он знает как снять проклятие, но ты должен сразиться с квартаром"
   "Ты же сказала однажды, что это страшное существо!"
   "Да.А что делать?"
   "Ничего.Слушай, скажи ему, пусть свет включит, я ничего не вижу"
   Через несколько секунд стали зажигаться большие лампы, факелы и люстры.Это был громандый зал с колоннами, в центре зияла пустотой пропасть, разделяющая обе половины зала.Над пропастью лежала почти разрушенная колонная.В противоположной стороне зала была видна лестница наверх.
   Так, катана при мне, это хорошо.Я уже слышу, как что-то ползёт по колоннам.Встав в центре, я вытащил катану и сжал её двумя руками, стараясь держать в поле зрения оба ряда колонн.
   Но меня неожиданно придавило что-то к земле и стало грыть голову.Страшно заорав, я руками стащил что-то с себя и встал.
   Дело плохо - катана лежала далековато от меня, но близко к квартару.
   Он выглядел страшно.Это вроде просто человек, но с очень большим ртом и зубами, которые были уже окровавлены.Он был одет во что-то красное и изорванное.Выглядел как зомби коричневого цвета кожи, но только я страшно испугался его абсолютно красных глаз и его улыбки.
   Голова страшно болела и кружилась.Что делать?
   "Арина...единение, скорее..."
   Мне стало сразу получше и я увернулся от прыжка квартара.Добежав до катаны, я развернулся, но квартар исчез.Неожиданно зрение стало более чётким и я увидел неясную красную точку где-то под полом.
   "Держиться в яме" сказала Арина.
   Я разбежался и потом прыгнул вперёд, на пузе проехав до ямы и воткнув меч в пустоту.Зато сзади меня толкнули и я остался висеть на рукояти над пропастью.
   "Плохо дело"
   "Ну прыгни вверх"
   "Сил не хватит"
   "Давай!"
   Я двумя руками подбросил себя вверх.Получилось!Я летел к потолку, и тут я стал превращаться в гашерна...только я был с крыльями.
   "Как это возможно?"
   "Сама не знаю!"
   Я спикировал на квартара и схватил его руками и раздавил голову.Но тут выросла новая.
   "Чёрт"
   "Сожги его!"
   Я оторвал ему всё, что могло отрываться, и бросил в пропасть, попутно пальнув огнём.
   "Скорее к лестнице!"
   Я вернулся к лестнице, но чуточку не успел, и больно шлёпнулся на пол.Страшная боль была во всём теле.Я встать не мог, и полз с трудом.
   "Никита, ты в порядке?"
   "Нет...что некромант?"
   "Сказал, что квартар ещё жив"
   "Чудесно..."
   Я снял правую перчатку и посмотрел на ладонь, страшно удивившись переменам.Старая руна исчезла, вместо неё появился на руке чёрный дракон на всю ладонь.Он был мне очень знаком, особенно по небесно-голубым глазам..На мече руна не изменилась.
   Но я продолжил свою задумку.Я положил ладонь на руну и направил меч в сторону подходившего квартара.
   От руки стало что-то чёрное переползать по лезвию катаны, пока лезвие не стало вибрировать чёрным цветом.И что теперь?Катана страшно дрожала в моих руках...
   -Етарт!-закричал я и чёрнота вышла из меча и попала в квартара.Того стала покрывать эта чернота, которая постепенно меняла цвет на сине-небесный.В конце концов он весь стал в этой массе, которая потом резко сжалась до размером яйца со страшным хрустом.Сам я упал на пол, потеряв сознание.
   Я очнулся на поляне.Вверху летали весело два дракона, дождь давно закончился и тучи ушли.Ярко светило солнце...
   Встав, я увидел рядом то самое яйцо, в котором погиб тот квартар.
   "О!Ты проснулся!Сейчас спущусь!"
   Арина приземлилась, и, приняв облик эльфийки, радостно обняла меня:
   -Ты молодец!После того, как ты победил квартара, некромант неохотно освободил Матау'Рена.Я очень беспокоилась за тебя!
   -Да всё в порядке...только я, если честно, теперь вообще что-либо перестал понимать.
   Она посмотрела в мои глаза.Стало уютнее, я даже улыбнулся, и продолжил:
   -Я не понимаю, как я летал, будучи гашерном, как руна на руке стала драконьей, как квартар стал этим яйцом, и в таком духе.
   -Ты летал, потому что был достаточно близок ко мне.Ты сам хотел лететь, и тебе удалось.Насчёт руны...покажи её,-я показал ей свою ладонь, Аринка чуть не задушила меня в объятиях от счастья,-Никита, мы теперь настоящие всадники!Смотри, чёрный дракон - это ведь я, синие глаза тоже мои!
   -И?
   -Это означает, что теперь мы можем много того, что раньше не могли!
   -Нет предела совершенству?-рассмеялся я.
   -Да.Кстати, что за слово ты произнёс, когда убил квартара?
   -Етарт.Не знаю, что это означает, но первое, что пришло в голову.
   -Теперь это слово отвечает за пленение душ.Да, ты пленил душу и тело квартара.В этом яйце она улучшится, но нужны ещё души, но только злых существ.Если будешь пленять добрые, то будет идти обратный процесс - ухудшение души.
   -Кажется, я знаю, кто будет следующим,-сжал кулаки я.
   -Нельзя использовать заклятье более раза в день, чревато твоей смертью.
   -Как раз мне столько надо для отдыха.
   -Какой же ты упрямый,-она прикоснулась ладонью к моей щеке.Описать, какие чувства я испытал, невозможно.Я уже спокойнее смотрел на неё,-у нас есть много времени...
  
   Матау'Рен улетел, а мы остались с Ариной на поле Яртик.Мы тренировались на мечах, у меня неплохо получалось пока только защищаться от её атак.
   -Чуточку быстрее двигайся,-сказала она.
   Я резко шагнул вправо и рассёк катаной броню Арины:
   -Вот так?-улыбнулся я.
   -Только на мне не надо так,-броня стала сама по себе восстанавливаться.
   -А мы друг друга не зарежем?
   -Нет, я чуточку зачаровала мечи, они теперь не очень опасные
   -Ладно, продолжим!
   -Растан, ты уверен в парне?-спросил я, когда мы рассказали Гартогу о желании Никаса сразиться с ним.Сейчас мы выходили из нашего подземелия по коридору наверх.
   -Выхода нет,-устало вздохнул он,-Ведь по правилам Ордена мы не можем убивать никого из наших, а лидера - тем более.Да и не было бы этих правил, нас убили бы раньше.
   -Верно,-мы вышли наверх.Солнце уже садилось, мы смотрели с холма на Уартану.Хорошее поселение - добрые, отзывчивые люди, да и место удачное - рядом с живописной рекой.
   -Кронтер, я думаю, он справится всё-таки.Дракониха у него очень сильная с виду, да и он сам не хил парень...
   -Но Гартог опытнее и сильнее намного,-я присел на мягкую траву и достал трубку и напихал в неё шаврона.Растан достал свою, и мы спустились с холма к полю.
   -Ладно...главное, Гартог согласился.Послезавтра увидим, что случится.
   Я проснулся и захотел есть.В рюкзаке я обнаружил знакомые листья розовой капусты, лепёшки, флягу с водой.Перекусив, я почувствовал себя лучше, и вышел из пещеры.
   На небе были большие серые облака, холодный ветер словно нехотя обдувал моё лицо.Руины казались старее и запущеннее, чем обычно.Птицы где-то пели, только я их не видел.
   Раздался закомый рёв турбин.
   "Арина!Я слышу истребитель пришлых!"
   Она тут же оказалась рядом со мной:
   -Тут останемся.Если что - я его отсюда магией запуляю.
   -Угу,-я стал смотреть на небо, ищя истребитель.Но он сам появился, и даже полетел прямо на нас.Он был синевато-белого цвета.Новая разработка?Или же...
   -Арь, это, по-моему, Вартар.
   -Ну, подлетит - узнаем.Надеюсь, ты прав,-она уже приготовила в руках какие-то синие светящиеся палки.
   Истребитель моргнул нам три раза и приземлился.Затем кабина октрылась, и оттуда выпрыгнул Вартар.
   Мы побежали к нему, он радостно рассмеялся, увидев нас обоих:
   -Хорошо, что с вами всё в порядке!Я вот быстро вылечился и к вам полетел.Не скучали?
   -Неа, нам тут весело было,-рассмеялись мы с Арькой.
   -Вот и хорошо...так, Дезмонд говорит, что отряду придётся задержаться, мы идём в Таможне, берканцы совсем ополоумели...он хочет, чтобы вы присоединилсь к нам.
   -Нет, у нас тут дела есть.Да и я с Ариной попутешествуем сами немного, до сражений нам ещё рано.
   -Точно?
   -Точно.
   -Ладно.Я полетел тогда...
   -Вартар!Передай всем, чтобы ассасинов не убивали, а старались пленить по возможности!
   -Хорошо,-он побежал к истребителю, и уже через десять секунд взлетел в небо.
  
   Весь день мы тренировались, играли в прятки по руинам (она то в эльфийском облике меня искала, то в драконьем), пели разные песни.Аринка также учила меня различным языкам, которые были в чём-то похожи на русский, поэтому я делал большие успехи.Также я учил Арину различным выражениям своего мира и рассказывал о различной технике и религиях.Мне было хорошо с ней, а ей - со мной.
   День уже закончился.На небе стали загораться первые звёзды, и я увидел, как дюжина драконов летела рядом с нашей пещерой.
   -Куда они летят?
   -К новым приключениям, или же ищут кого-то.Но они немного испуганны.Чувствую их...
   Неожиданно они развернулись и полетели к нам.Мы с Ариной вышли навстречу им, она уже приняла облик дракона.Когда все приземлились, то возникла страшная тишина.Я нервно ходил туда-сюда, пока вдруг они не взымыли в небо и улетели.
   -Что с ними?
   "Они увидели Титанов и улетели.Чем-то разгневали их, напали на Границу и почти сломали первую Стену"
   Я присвистнул.Даже в мыслях не было, что Стены можно сломать.Хотя это Титаны ведь...
   -А как они хоть выглядят,-мы прогуливались по Яртику при свете звёзд.
   "Вроде как обычные люди, но только...не люди.У них во плоти куски камня и хрусталя, обладают страшной магией и силой.Отличительная черта - светящиеся зелёным пламенем глаза"
   -Чудесно.И сколько их всего?
   "Никто точно не знает, но по идее - двадцать"
   -По идее?
   "Точных данных нет, я же сказала"
   Мы уснули в пещере.Холода я не ощущал, как и вчера, поэтому легко заснул, смотря одним глазом в красивое ночное небо.
  
   -Сегодня будет жарко!
   -И не только от битвы...,-сказал я, просыпаясь.Солнце как будто пропустили через лупу - было очень жарко.
   -Да, погода страшная...но ведь это нас не остановит?
   Я встал и вышел из пещеры.Арина следом за мной.
   -Сегодня самый лучший день...,-начал напевать я, спускаясь к руинам и тащя рюкзак на плечах.
   -Пусть реют флаги над полками,-подхватила Арька.
   -Сегодня самый лучший день...
   -Сегодня битва с дурками.
   -Как много лет любой из нас...
   -От них терпел и боль и муки...
   -Но вышло, время пробил час!
   -И мы себе развяжем руки!
   Арина превратилась в дракона, я влез на неё и мы взлетели.Внизу пролетали реки, леса, поля и животные разбегались в стороны от нас.
   Наконец я увидел выскокие деревянные стены и шесть башен.Две стояли рядом с воротами, ещё по две справа и слева.
   -Арина, давай зависнем здесь.
   "Хорошо"
   -И зрение дай своё.
   "Приблизить хочешь?"
   "Ага"
   Расстояние сразу смазалось, а затем я смог увидеть лица людей, стоящих на башнях, как будто я там стоял вместе с ними.Они были чем-то встревожены, в глазах читался страх.На них были кожаная броня коричневого цвета, на плечах - колчан со стрелами, также на руке висит щит с высокой золотой башней.
   "Хватит.Полетим прямо так"
   "Как хочешь"
   Арина сорвалась с места и полетела к городу.Стражники на башне что-то стали кричать, забили колокола, а мы перелетели через ворота.Дома в поселении походили на большие каменные блоки серого цвета, которые теснились друг к другу, и понять, где тут улица а где проход было невозможно.Люди заметили нас и побежали сразу по домам.Зато стали появляться на крышах стражники с луками и арбалетами.
   "Впереди есть башня.Летим туда?"
   "И как можно скорее"
   Как Арина и сказала, впереди была большая серая круглая башня.Мы приземлились на круглую крышу.Арина трансформировалась в эльфийку, и мы стали искать выход с неё.
   -Сюда!
   Куда сюда?Хоть я её и чувствую, почти как себя, но всё таки точные координаты не помешали бы.
   Здесь был заржавевший люк.Арина его оторвала просто и метнула прочь.
   -Опасно,-сказал я, на что она только улыбнулась и спрыгнула вниз.Я же решил спуститься по лестнице.Медленно, но безопасно.
   Мы стояли на гигантской винтовой лестнице, которая шла по всей башне.Повсюды были бойницы для лучников, стояли горящие факелы рядом с ними.
   -Пошли вниз,-я стал спускаться, но Арина ухватила меня за плечо и впилась в него ногтями.
   "АЙ!"
   "Тут кто-то есть"
   Она отпустила моё плечо и мы стали осматриваться.Вроде никого нет...
   ...кроме того странного существа, которое сбило нас с ног и унеслось наверх.Матерясь, я призвал огненный шар и сделал выпад рукой слева направо.Полетело много шариков по почень широкому радиусу поражения.Три из них попали в это существо.
   Я поднял Арину и вместе с ней побежал обратно к люку.Но эта тварь загородила мне путь.Я не могу её описать - она была невидимой, только колебания воздуха выдавали её.Медленно отступая назад, я отчаянно думал, что делать.
   Помогла Арька - она неожиданно вскинула к твари руку и выпустила электрическую дугу.Закричав на последок, существо перевалилось через перила и упало.
   -Ты как?
   -Ещё не очень...сумеешь вниз спуститься со мной?
   -Смогу,-я медленно стал спускаться вниз.Пару раз я чуть не упал правда.Наконец, мы спустились.Внизу распологалось нечто вроде круглого портала в центре.Его окружали шесть обелисков метра три в высоту и чёрного цвета.Сам портал был со ступеньками, в центре распологалась круглая озолочённая платформа.Но где дверь отсюда?
   Двери не было.
   -Фигня какая-то,-сколько я не смотрел, заветного выхода не было.Чтоб тебя!
   Портал в центре стал гудеть, и затем обелиски стали загораться красным светом.Затем их верхушки ударили в центральную платформу, и там стал появляться красный круг.Из него тут же вылетел мертвец с костяными крыльями.Он носил чёрное одеяние с длинными рукавами.Лицо его было страшным - красивые голубые глаза на почти сгнившем лице.В правой руке он держал меч, который был сделан из чистой тьмы.Руки его тоже почти сгнили до костей.
   Я тихо отошёл и спрятал Арину в закоулок под лестницей.А сам вышел навстречу мертвецу.
   -А, новый Охранник Башни.Рад тебя видеть,-его голос был тихим и спокойным, только мне не по себе было от него.
   -Ну, я не новый Охранник, я просто мимо проходил.
   Мертвец засмеялся, да так, что мурашки невольно побежали по спине.Я не из трусливых, но всё же.
   -А ты сострить любишь.Но всё же, теперь Башня тебя не выпустит, если ты не станешь её Охранником.А если откажешься, то умрёшь от руки Короля башни.
   -От тебя то есть,-предположил я.
   -Именно.Выбирай, смертный.Я не могу долго ждать...
   -Оставь его...,-сказала Арина.Она уже встала и шла ко мне.
   -Арь, отойди, я его убью и всё.
   -Не получится.Он бессмертен в этом мире, но не может уходить от портала дальше десяти метров.А Башня подчиняется только ему.
   -Итак, кто из вас двоих сделает выбор?-нетерпеливо спросил Король Башни.
   -Я,-сказал Арина.
   -Нет!
   -Нет иного выхода,-а мысленно она добавила:
   "Ты спасёшь меня.Я знаю, у тебя получится"
   Она поцеловала меня на прощание и пошла навстречу Королю.Что я мог сделать?Со слезами на глазах я смотрел, как он протягивает к ней свою гнилую руку, что-то шепча.
   "Я люблю тебя"
   Она стала медленно иставивать, и вот теперь от неё остался только воздух.
   -Ну вот и всё.Я телепортирую тебя на крышу.Здесь двери не открываются куда надо.
   Я вмиг оказался на крыше.Завывал ветер, тучи сгустились над городом и начался дождь.
   Опустившись на колени, я просто сотрясался от гнева и беспомощности.Что теперь делать?Куда идти?
   Подойдя к краю крыши, я увидел внизу, как народ и стража сбегаются к башне.Кто-то заметил меня и стал показывать пальцем.Иного выбора нет...
   Перекрестившись, я спрыгнул с крыши.Вскинув руку к земле,я стал думать, что хочу затормозить.И удалось!Я медленно стал затормаживаться в падении, а затем плавно опустился на землю.
   -Убейте его!Мы только хотели избавиться от прошлого Охранника, так он нам нового подсунул!
   -Убить!Убить!Убить!-толпа стала приближаться ко мне.Это были только люди, другие представители рас стояли в стороне.Одеты люди были во что-то серое или чёрное, напоминающее льняную рубаху и штаны.В руках были ножи, топоры, вилы.
   Вынув катану, я со слезами на глазах сказал им, даже не стараясь перекричать толпу:
   -Там только что сгинула моя любимая.Попробуйте взять меня, если сможете.
   Жители остановились, и сквозь них стали прибегать светлые и тёмные эльфы, гномы и полукошки.Они встали, защищая меня.Один из тёмных вышел и сказал:
   -Этот человек - землянин.Император Дезмонд приказал всем помогать ему, если необходимо.Справьтесь с нами сначала.
   Один мужичок с черными, как смоль волосами, вышел вперёд и сказал:
   -Мы не станем подчиняться новому Императору!
   -Расисты!-закричал я.Все остолбенели, я попросил эльфа отойти и сказал:
   -Неужели не ясно, что вне зависимости от расы, цвета и пола, каждая жизнь дорога и важна?Неужели не ясно, что любой может отнять эту жизнь?Почему вы, люди, ненавидите эльфов?Война была?Слухи ходили об их жестокости?Вы же цивилизованные, поймите, что если так со всеми обращаться будут, то скоро от планеты ничего не останется, кроме пришлых!Уж им-то на руку ваши внутренние распри!Сейчас они готовят армию, чтобы через пятнадцать лет начать войну с нами, а вы занимаетесь высянением отношений!
   -Ты же человек...,-раздался удивлённый шепот.
   -Я человек, такой же как и вы.
   -Тогда почему ты защищаешь их?-воскликнул женский голос.
   -Потому что я понял ценность жизни.Я понял бессмысленность распрей, междурасовых конфликтов и войн.Причём мне всего шестнадцать, а вам уже больше!
   Все молчали.Вышел старик в белом балахоне и большим кристально-синим посохом в руке.Он был высокого роста, с седыми волосами.Он вышел, опираясь на посохо.Его голос был таким же спокойным, как у Короля, только как будто живее:
   -Молодой человек, да умный.Я вот сколько лет пытаюсь им это сказать, но бестолку.Жители,-он повысил голос,-Уартаны, я прошу вас - разойдитесь по домам.Вы, защитники, идите тоже домой.А ты, землянин, иди за мной,-старик повернулся и медленно пошёл вперёд, стуча посохом по мостовой.Поселенцы расступались, только я ещё боялся, что они набросятся на меня и растерзают.Но обошлось, и я поспешил за стариком.
   Погода давила на меня вместе с последними событиями.Судьба дала мне очень много оплеух и мало плюшек в утешение.Интересно, а что будет дальше, если так подумать?Все умрут, а я останусь один?Нет, я так не хочу.Пока буду следовать за спасителем, а дальше придумаю, как её спасти.Если что - научусь гипнозу и пожертвую мелким бандитом ради спасения любимой Арины.
   Старик завернул в очередной раз за угол, и он зашёл в каменный блок.Двери не было, вместо неё - нечто вроде лилового поля.Старик прикоснулся посохом к полю, и то сжалось.
   -Проходи скорее, пока щит не опустился.
   Я вошёл внутрь.Здесь была маленькая комнатка, зато с несколькими дверьми, которые предположительно вели в другие комнаты.Здесь была кухня - рукомойник, мягкая тряпка на деревянной раковине, два специальных места для костра.В каменном полу было выбито два отверстия, где лежали сухие ветки, а над ними - котелки, висящие на жердях.Старик прошёл внутрь и метнул два огненных шара к ямочкам таким привычным движением, что мне стало немного завидно.
   -Сейчас стул будет,-он сделал пас рукой и рядом со мной упал стул.Я пододвинулся к ближайшему окошку.На улице окончательно испортилась погода.Старик в это время призвал второй стул и сел напротив меня:
   -Ну, давай знакомиться.Меня Стратором звать.
   -Никас.
   -Хорошо, а теперь скажи мне - ты ведь хочешь вызволить её оттуда?
   -Ещё как!Скажите, что нажо сделать!?-я вскочил со стула в нетерпении.
   -Сядь, успокойся, молодой человек.Это можно сделать.Но нужно найти старейшего мага поселению Туронара.Он занимался исследованием Башни Мутортар.Ему удалось открыть многие тайны Башни, но неожиданно он ушёл из поселения в Западный Лес, где предположительно до сих пор обитает.Мы искали его, посылали людей, чтобы вызнать побольше о Башне, но бандиты стали появляться в лесу и мы прекратили посылать туда людей.В принципе, ты мог бы туда пробраться...
   -А почему вы бы не взялись и не перебили бы бандитов?
   -Лес тот очень странный.Там магия не работает, да и бандиты только на краю леса ошиваются.Ты мог бы под покровом ночи туда пробраться.Думаю, сейчас самое время.
   Ударли гроза, как и полагается в таких сценах.Только сейчас не до шуток:
   -Хорошо.Я так понял, лес на западе расположен.Только с какой стороны мне выйти?
   -Иди за мной,-встал Стратор.
  
   Часть 2-ая - "Встреча с Эйдой"
   -Да, наш план не удался,-сказал Кронтер.
   -Кто знает,-пожал я плечами.Сейчас мы сидели в единственной таверне Уортаны, где узнали, что произошло с Никасом,-Парень прямо находит неприятности,-я чуть отпил пива
   -Неприятности находят парня,-многозначительно вздохнул Кронтер.Он пил медовуху, но не хмелел.
   -Может, нам удастся самим...,-вслух подумал я.
   -Ты забыл?Он заразил всех паразитами!Скоро и до нас доберётся, если будем неверно служить!-яростно зашипел Кронтер,-И ты полегче с пивом, а то разболтаешься, и будет тоже самое, что и с Мирширой.
   Я сжал кружку в страшной ярости.Миршире недавно вживили паразита при всех за то, что её напоил каким-то зельем сам Гартог и она сказала, что хочет убить его.Среди всех убийц мы остались нетронутыми.
   -Успокойся, друг мой.Мы вытащим эту тварь из неё.Я даже подумываю как...
   Стратор проводил меня до западных ворот.Стража была одета в тяжёлые железные доспехи.На спинах висели мечи, в руках привязан щит.На башнях стояли арбалетчики в более лёгких доспехах.Массивные деревянные вороты открылись со скрипом, и я вышел на тропу, ведущую к мосту через реку.За рекой было маленькое поле, заканчивающееся тропинкой, уходящей веткой влево и в густой лес.Деревья в этом лесу были нормального зелёного цвета, глаза аж радоваться стали.
   -Удачи тебе,-сказал Стратор сзади.Я же молча пошёл вперёд, не зная, что мне делать толком-то.
   Мост был довольно-таки длинным, из серого камня.Зато река была очень бурной.Через пару минут я уже пересекал поле, и всё больше страшился леса.Он и впрямь какой-то странный.
   Дождь уже залил мне глаза, волосы промокли, но в целом броня не пропускала воду.Я уже подходил к опушке леса.Чувствовал себя страшно разбитым.Но нельзя поддаваться отчаянию!Надо действовать!
   Я шёл дальше по тропинке через лес.Здесь сразу стало намного тише и темнее.Вытащив катану, я пошёл вперёд,тихо ступая по земле.Где-то прокричали птицы, что-то хрустнуло сзади меня.Развернувшись, я ничего не обнаружил.Зато меня ударили чем-то по голове и я упал, теряя сознание.
   Очнулся я в сетке.Меня волочили по лесу, где уже солнце пробивалось через деревья.Больно стукаясь о камни, ветки и ещё что-то, я слушал разговор двух мужиков:
   -Слушай, а ты точно уверен, что это сработает?
   -Конечно!Принесём в жертву человека - и появится подвольная нам армия мертвецов!И тогда Уартане конец!
   -Это ты умно продумал.
   -Ещё как!Давай к нашим, там его и стеречь легче будет.
   Мы шли ещё пару минут, а затем я полетел и больно ударился боком об дерево.Все стали ржать вокруг.Открыв глаза, я сам засмеялся, да так, что гномы смолкли, смотря на меня с невероятной яростью.Они все были в чёрных кожаной броне с большими ружьями на спинах.Ружья эти походили на образцы примерно начала восемнадцатого века.Такими вооружались французы и наши.Гномов было где-то пятеро.С учётом того, что магия в лесу не работает, они сразу из меня шашлык сделают.
   -Молчи, человек,-сказал кто-то недовольным голосом.Я и так уже сидел молча, только шептал молитву Господу.Я так и сидел, наверное, час, может два, и вот они уже стали собиратся.Лагерь их состоял из одного котелка и пяти маленьких спальных мешков.Они быстро сложили добро в рюкзаки, и стали спорить, кто меня понесёт.Я решил осмотреться, может, что-то могло мне помочь?
   За гномами в кустах я ясно разглядел пару больших сверкающих зелёных глаз.Затеплилась надежда.
   Глаза исчезли,да так быстро, как будто их там и не было.Затем что-то с рыком утащило самого крайнего гнома в кусты.Это произошло буквально за три секунды, но я отчётливо увидел чёрную лапу с когтями.Остальные гномы всполошились, приняли круговую оборону и стали смотреть по сторонам.Неожиданно в центре оказалась очень большая чёрная, как ночь, пантера.Она лапой разметала всех гномов кого куда.Одному она разорвала лапой живот, второму откусила голову, третий и четвёртый остались и так валяться на земле.
   Теперь осталось узнать, что на уме у пантеры - съесть и меня, или же спасти?
   Она так медленно и грациозно подходила, что невольно бросило в дрожь.Затем она наклонила свою голову и аккуратно перекусила сеть и потом она отошла, чтобы я смог встать.
   -Спасибо!-я поклонился ей,-можно ли узнать, кто меня на самом деле спас?
   Пантера удовлитворительно мурлыкнула и убежала в кусты.Я удивлённо остался стоять, и вовремя увидел двух поднимающихся гномов.Моя катана лежала у костра.Я сразу вытащил её из ножен и убил одного гнома, а со второго стряхнул его пушку и схватил за шкирку.
   -У тебя выбор - рассказать мне правду или же умереть, как и твои товарищи.
   Гном не успел ответить - я услышал приятный уху мурлыкающий мягкий голос:
   -Не стоит, Никас.Отпусти его.
   Гном с ужасом смотрел куда-то.Я развернулся и со всей яростью швырнул гнома в тот дуб, в который сам врезался.
   -Беги отсюда, вор,-сказал я, и гном последовал моему совету незамедлительно.
   Я развернулся и увидел женщину-кошку, такую, как и Миршира, только она была...в полупрозрачном белом платье и с очень красивым цветком в длинных белых волосах.Её тело покрывала короткая шерсть тёмно-фиолетового цвета.Голова в неё была вроде человеческой, но с чертами кошки,с яркими зелёными глазами.На пальцах красивые коготочки.Красивое, грациозное тело,стройные ноги и вообще она была прекрасной.Я поклонился ей, сказав:
   -Спасибо, что спасла меня.Могу ли я знать твоё имя?
   Кошка медленно стала идти ко мне, казалось, она плыла по земле.Платье развевалось слегка, но пару раз казалось, что оно слетит с неё и обнажит и так обнажённую фигуру спасительницы-пантеры.Я стоял и смотрел в её зелёные глаза.Казалось, моё тело парализовано.Что делать?Голова стала болеть, а она подходила всё ближе и ближе.Стало страшно...
   Оцепенвшими руками я сжал катану, но она неожиданно упала у меня из рук.
   И было от чего.Моя память взбесилась - стали вспоминаться моменты, когда мы были с Ариной, что мы делали, и что произошло вчера.Я вновь это переживал, вновь испытывал те печали и радости, что произошли со мной.Затем воспоминания улетучились, и я упал на колени от страшной слабости в теле.Тяжело дыша, я попытался встать, но упал на бок, больно ударившись о землю.Я смотрел на небо сквозь ветки деревьев.Солнце пробивалось среди них, освещая моё лицо.Кошка подошла ко мне, с печалью смотря на меня, и взяв меня на руки, понесла куда-то.Я думать не мог ни о чём - настолько я был слаб.
   Сколько мы шли, я не знаю, мне казалось, шли недели.Всю дорогу девушка-пантера то смотрела вперёд, то на меня с сожалением и что-то шептала, что-то успокаивающее, как колыбель матери.Наконец, я услышал тихий шёпот воды, лёгкое пение птиц и шелест листвы.Она улыбнулась и положила меня на едва тёплый камень.Затем она отошла, и я остался один.Мысли постепенно приводились в порядок, но они сразу стали хаотичными, когда снова появилась она.В её руке я увидел большой красивый нож с тонким лезвием.Я попытался встать, но как будто приклеелся к камню.Слова не произносились вообще, я беспомощно смотрел на неё.
   -Тише, милый воин.Я не собираюсь убивать тебя.И извини за то, что насильно ворвалась в твою память.Просто тебя надо избавить от квартара.
   Со мной ведь всё в порядке!Хотя...о нет!Он меня тогда за голову укусил!Нет...но почему Арина мне не сказала?
   -Она не хотела тебя пугать и во сне собиралась излечить тебя, скорее всего.Но времени у нас мало.У тебя уже начинается образование кокона на животе,-она аккуратно изрезала броню и изучала живот,-будет больно, поэтому я тебе и парализовала.Приготовься,-она стала срезать с меня кокон.Это была страшная боль, что-то тёплое и слизкое стало стекать по животу вниз.Она долго срезала этот кокон, а когда срезала, то показала его мне.Я чуть не свихнулся.
   Большая серая хрень,похожая на плотную паутину, в которой было нечто вроде яйца.Под лучами солнца кокон иссыхал, пока не превратился в пепел.Кошка улыбнулась и отошла куда-то.В голове как будто плавился свинец, а в животе что-то страшно бурлило.Через некоторое время пришла пантерочка с синей бутылочкой в руках.
   -Будет больновато поначалу,-предупредила она и, откупорив её, вылила на мой живот.
   Тысячи ножей как будто резали каждую клетку.Дергаясь от страшной боли, я безумел с каждой секундой.Боль стала постепенно стихать, и я заснул на камне.
   Сон мне не снился, зато проснулся я на следующее утро.Солнце разбудило меня, и я решил встать с камня.Пейзаж был портясающим - в центре поляны стоял от самый камень, а вокруг - маленькое озерцо.К моему островку вели камешки.Также я обнаружил, что рядом есть водопад и отправился к нему.Перепрыгивая с камень на камень, я удивлялся, как незнакомка так мягко ходить, когда несла меня.Обнаружив тропинку рядом с водопадом, я стал спускаться вниз.Почему-то здесь вода падала тихо, почти бесшумно.Спустившись, я обнаружил рядом с водопадом ещё одно озерце, в котором купалась моя спасительница.Платье она оставила на берегу, я решил подождать её на бережке.
   Что-то меня толкнуло и я полетел в воду со страшным плеском.Вынырнув, я протёр глаза.Надо плыть к берегу.Но что-то ухватило меня за ногу и стало тащить под воду.Не успев даже воздуха набрать, я с закрытыми глазами уходил ко дну.Решившись открыть глаза, я увидел, что моб ногу обмотал стебелёк, очень прочный.Порвав его руками, я быстро стал всплывать наверх.Всплыв, я приложил все силы, чтобы успеть до берега добраться.Выходя из озера, я приметил, что девушка-кошка куда-то исчезла, хотя платье осталось.Услышав чьи-то вопли наверху, я сразу рванул туда.Катана всё ещё была при мне, это хорошо.
   Я тихо поднялся и стал искать место для наблюдения.Ползком я добрался до камня приличных размеров и стал оттуда смотреть.
   На алтаре на этот раз лежала моя спасительница.Её обнажённая фигура только забавляла десяток бандитов, которые связали её.Там были в основном люди, но я заметил и большого орка.У него было вроде человеческое лицо, но зелёное, с клыками и красными глазами.Он был одет в красно-чёрную броню, на спине висел большой чёрный меч.Ростом он был где-то метра два.Он был очень широк в плечах, его кулаки были размером с мою голову.Сейчас бандиты о чём-то переговаривались, я смог расслышать "друидка несчастная", "убить...", "а может лучше?...".После последней фразы все засмеялись и стали как-то странно смотреть на неё...с вожделением что ли?
   Точно.Они хотят пустить её по кругу.Я тут же выбежал из кустов.Не говоря ни слова, я успел отрубить две головы разом.Двое тут же напали на меня, но уклонился в сторону и рассёк живот бандиту в маске.Но сзади меня пнули ногой и я полетел в воду.Встав, я оказался окружён всеми бандтами...
   ...но где орк?
   Отыскав орка глазами, я с ужасом увидел, что он притронулся к её телу...
   Что-то вскипело во мне.Неистово закричав, я превратился в гашерна.Катану я бросил в орка.Удар был такой силы, что он улетел за водопад.Пока бандиты смотрели, как улетел их предводитель, я быстро схватил одного и разорвал на части.Всё вокруг стало сразу более красным.Убив ещё одного, краснота прибавилась.Когда же я покончил со всеми, я видел мир полностью красным.Что со мной?
   Я подошёл к алтарю и развязал девушку.Взяв её на руки, я спустился по тропинке вниз и сделал из её платья нечто вроде постели.Положив девушку туда, я с умилением смотрел на неё.
   Что-то больно в груди стало.Да, я ещё не вызволил Арину, но постараюсь.Не может она там вечно прозябать...
   Страшная боль в моём теле послужила сигналом к тому, что трансформация заканчивается.Я присел на колени,и, закрыв глаза, ждал, когда стихнет боль.Когда всё прекратилось, я открыл глаза.Вокруг вновь были цвета, я невольно обрадовался этому.Я прилёг на землю рядом с друидшей и ждал, когда она проснётся.
   Я повернул голову и с ужасом увидел, что она исчезла куда-то.Вскочив, я побежал к тропинке.
   Откуда-то на меня прыгнула большая чёрная пантера.Упав на землю, я перекатился и встал.Пантера же сидела и внимательно смотрела на меня.Я засмеялся.Пантера улыбнулась мне и стала превращаться в друидшу.Постепенно, медленно, с каким-то шипением, она уже стояла предо мной в том же лёгком белом платье.
   -Никас, ты хотел узнать как меня зовут.Моё имя - Эйда.Я друид этого леса.
   -Я хочу заранее извиниться за свою грубость, только как ты узнала моё имя?
   -Дитер, будучи отцом Арины, успел оповестить всех своих друзей о твоём возможном приходе.Мы должны будем подготовить тебя для битв.
   -Ясно.Только мне нужно только спасти Арину...
   -Его дочь?Которую он отдал тебе?
   -Да.Она в Башне Муротар.
   Эйда с грустью в глазах смотрела на меня.Я же продолжил:
   -Мне нужен древний маг, который скрылся в этом лесу.
   -Ты не сумеешь к нему попасть.Бандиты собрались вокруг его чащи, и пока они не уйдут, щит не спадёт.
   -Или пока не умрут,-сжал я кулаки.
   -Я одна не справлюсь с нарушителями.Их очень много.
   -Тогда побежим сразу сейчас.
   -Сначала подготовим тебя.Это займёт месяц-два.
   -ЧТО?
   Эйда улыбнулась:
   -Не беспокойся.Арина освободиться сможет только раз в три месяца со дня её заточения в Башне.
   Слова эти были подобны молоту.Три месяца...Аринка...
   Со всей злостью я опустился на колени и ударил землю.Эйда взяла меня мягкой когтистой лапкой за плечо:
   -Пойдём, Никас.
  
   Озеро с алтарём стала окружать растительность, когда мы вошли туда.
   -Стой, а как это так - здесь же магия не действует!Как старик смог щит поставить себе?
   -Он очень могущественен и умён, и видимо нашёл способ поставить постоянное магическое поле.
   Я присел рядом с алтарём.Два месяца на тренировку и месяц на то, чтобы согнать бандитов с насиженных мест.
   -А как ты смогла парализовать меня?
   -Это сделало особое животное, оно стреляет иглами.Одна из них попала тебе в шею и почти сразу отпала.Почувствовать что-либо невозможно,-Эйда медленно вытянула руку и к ней через пару секунд прилетела птица.У неё было серое оперение, но голова была ярко-зелёной.В чём-то птица походила на голубя,-Бандитов нужно изгнать.
   -Я даже знаю как.
   -И как?-удивлённо спросила Эйда, отпуская птицу и поворачиваясь ко мне.
   -Устроим диверсию,-ухмыльнулся я.
   -Диверсию?
   -Да.Есть ли у бандитов какой-нибудь склад там, помещение, лагерь хотя бы.
   -Есть у них большой деревянный дом.Птицы говорят, там они хранят оружие и что-то ещё.
   -Можно подойти к этому дому незамеченными?
   Эйда улыбнулась:
   -Можно,-она села на колени и стала превращаться в пантеру.Когда превращение завершилось, то пантера лапой указала на себя.
   -На тебя сесть?
   Эйда мурлыкнула в ответ.Я подошёл к ней и аккуратно сел ей на спину.
   "Держись крепче"
   Успел её обхватить за шею - Эйда взмыла в воздух.Прыжок был выше деревьев.Мне открылся вид на лес, уходящий за горизонт, на холмы и на Уартану.А там смутно была видна Башня Муротар.Ничего, Арина, я найду этого старика.Только надо подождать три месяца.
   Когда стали падать, я невольно подумал, что мы расшибёмся в лепёшку.Но эйда мягко и бесшумно опустилась на лапы и тут же побежала, так же бесшумно.Я пригибался как мог, чтобы ветки не ударили по лицу.Вот мы выбежали к реке, вот теперь маленькая поляна, на которой стояло серебряное дерево.Пробежав это чудо, Эйда ещё долго так неслась, пока не остановилась.
   "Это здесь"
   Я слез с неё и тихо подошёл к кустам, загораживающим пространство.Чуть отодвинув ветки, я увидел большую поляну, в центре которой распологалась каменная башня.Вокруг башни было нечто вроде дымки.Видимо, это и есть тот щит.Перед щитом стоял тот самый деревянный склад.Высотой он был в два этажа примерно.Каждый угол был башней, на которых стояли по два бандита с арбалетами.Рядом со складом стояли многочисленные палатки, шалаши и разведённые костры.
   -Серьёзно.Их тут не меньше сотни.
   "Их тут четыреста двадцать два"
   -Чудесно.
   "Нам пора возвращаться"
   Я молча сел на Эйду и мы побежали обратно.Когда мы оказались снова у Алтарного Озера (я решил его так назвать) я слез с Эйды и та снова стала собой.
   -Теперь пора тренировать тебя.
   -Хорошо.Приступим прямо сейчас.
   Эйды рассмеялась и в её руках вновь появился нож.Я только хотел катану взять, но понял - её нет.Да, я ведь её в орка метнул.А орк улетел за водопад.Ой-ёй...
   Эйда быстро полетела ко мне.Побежав к водопаду, я прыгнул ласточкой вперёд.Вынырнув, я набрал воздуха и стал искать катану на дне.Хорошо, что вода не щипала глаза и была почти прозрачной - я быстро нашёл дохлого орка.Катана пробила его броню насквозь.Вынырнув, я глотнул воздуха и снова опустился на дно.Вытаскивая катану, я не думал, что это будет так сложно.Сделав три подхода, я наконец вытащил её.
   -За то время, что ты вытаскивал меч, я могла тебя убить,-послышался ласковый голос Эйды.
   -Но ты же друид и не можешь убивать!,-глазами я нашёл Эйду.Она стояла на краю водопада.
   -Почему это?Я познала тайну леса, тайны животных и растений, но я не связана никакими обязательствами.Ради защиты леса я ещё и не такое могу сделать.
   Я поплыл к берегу,но меня что-то схватило за ногу и потащило вниз.Опять это растение!Я быстро рубанул катаной и стал всплывать.Ещё чуток до поверхности...
   Меня схватили опять, на этот раз за обе ноги.Воздух уже стал заканчиваться, всё вокруг стало очень звонким, в глазах темнело, в груди как будто кошки дрались...
   Растение выпихнуло меня на поверхность.Я закашлял и медленно поплыл к берегу.Ползая, я отошёл как можно дальше от этого места, всё ещё кашляя.
   -Это только один из моих способов убийства,-Эйда каким-то образом уже сидела рядом со мной.
   -Я...кхум...понял...
   -Вставай,-она сказала это таким же ласковым голосом, но нотки непреклонности и власти я уловил.Встав, я пошёл за Эйдой обратно к Алтарному Озеру.На этот раз при мне была катана, и я должен устоять.
   Встав спиной к водопаду, я приготовился к драке.Эйда с кинжалом на готове уже бежала ко мне.Когда оставалось пара метров,я присел и попытался рассечь её ногу.
   Не получилось.Я получил хороший, но мягкий пинок и полетел в воду.Ударившись животом о камень, я еле встал.Эйда уже держала кинжал на уровне моего горла.
   -Неплохо.Чуточку быстрее и ты бы сбил бы меня с ног.Продолжим.
   Снова встав на свои места, я стал внимательнее следить за ней.Вот Эйда побежала навстречу мне.Вот её рука с кинжалом уже летит ко мне...
   Я развернулся на месте, попутно сделав ногой подсечку.Эйда упала, и я сразу приставил катану к её шее.Но тут меня что-то схватило сзади и я упал.Теперь друидша сидела на мне, приставляя кинжал к горлу.
   -Уже лучше!Ты делаешь успехи!
   -Какие успехи в том, что я проигрываю!?
   -Не все поражения на самом деле поражения.Из них иногда складывается будущая победа.Ещё раз.
   Снова на местах.Чтобы такое придумать?
   Точно!
   Эйда уже летела ко мне с кинжалом, и я побежал на неё.Отразив выпад, я без зазрения совести пнул её ногой в живот.Упав, Эйда тут же перекатилась и встала.Я отразил её удар, но она схватила меня рукой за горло и метнула к алтарю.Больно ударившись спиной, я встал и отразил ещё один выпад Эйды.Сделав ногой подсечку, я приставил катану к её шее.Но она ударила между ног, да так,что я упал.Вставать уже поздно было - она снова приставила кинжал к моему горлу.Хотя...
   Левой ногой я подсёк её и схватил левой рукой за горло.Катану я держал в правой, поэтому я её приставил к животу.Эйда неожиданно улыбнулась и кинжал упал из её руки.
   -Молодец!Можешь отпустить.На сегодня хватит, завтра я поддаваться тебе не буду.
   -ЧТО?-недоумённо сказал я.
   -Я не в полную силу дралась с тобой, да и ещё с кинжалом.Завтра я буду с мечом.А пока...пойдём погуляем, заодно кое-что расскажешь мне.
   Мы ходили по лесу и рассказывали друг другу интересные вещи.Эйду интересовало очень то, зачем мы полетели к той башне.Я сказал, что сам не знаю, наверное, от того, что некуда приземляться было, да и стражники не особо дружелюбные были.
   Мы шли и шли, а Эйда рассказывала мне о животных этого леса и о том, как она стала друидом.
   Она жила в городе Мякрош, ранее столица империи её расы (которая, кстати, называется селитины).Её отец был стражником города, а мать её исчезла из дома после её рождения.Когда она закончила Академию, где обучалась магии и ратному делу, то решила пойти по стопам своего отца, который в то время считался самым лучшим воином в Мякроше.Однажды она бродила по лесу и натолкнулась на поляну.Там два орка пленили селитину.В ярости Эйда убила орков и освободила её.Селетина оказалась друидом леса, её хитростью орки поймали и уже хотели убить.Эйда заметила, как она была похожа на неё.Друидша это тоже заметил и спросила, не Эйдой ли её зовут.Сама Эйда удивилась и подтвердила, что её так и зовут.И с тех пор она нашла свою мать.
   С тех пор Эйда убегала в лес на два-три дня, помогая матери защищать его от различных тварей и учась друидским секретам.Отец решил проследить, куда она уходит, и очень удивился, узнав что её мать жива, ведь он её не видел очень долго.Они втроём стали защищать лес, но однажды отца убил один известный на Алректуме убийца Ганеди Стобир.Долго они дрались, несколько часов,и наконец Ганеди одолел отца.Он принял смерть достойно, стоя на ногах и гордо смотря противнику в глаза.Ганеди признал отца хорошим воином и поклонился ему, а затем убил.У них была дуэль, поэтому Эйда и мать не могли вмешаться.Ганеди ушёл и обещал не беспокоить лес и никого из Мякроша.
   Прошло три месяца.Эйда ходила к отцу на могилу, когда впервые появились берканцы.Они уничтожали лес мощными выстрелами, срубая за выстрел два-три дерева.Эйда побежала к матери, но её уже настигли берканцы и собирались внедрить в её тело паразита.С помощью магии и силы леса Эйда убила их всех.Но им нужно было бежать к Мякрошу, в лесу они не должны были оставаться.Мякрош оказывается был городом на деревьях, на воздухе и под землёй.Эйда успела добежать, а вот мать её застрелили, причём жуасным способом - взорвали чем-то изнутри.Мякрош они почти отстояли, но ценой страшных потерь и разрушений.После того, как Мякрош восстановили, она отправилась в лес и стала получать там знания друида.Конечно, она не тот друид, что следит за балансом леса, но она использовала свои знания, чтобы защищать лес и его жителей от зла.
   Прошло три года, Эйде было двадцать два года.Она познакомилась с драконом Дитером, который был мудрым и добрым, и спас её жизнь от отряда троллей.Через год она неожиданно узнала о пророчестве, о землянине, который спасёт Алректум.Но спустя ещё год берканцы заявили о перемирии.И однажды к ней прилетел Дитер и сказал, что знает того землянина, который спасёт Алректум.Он сказал ей идти на юг, в сторону Кадитских Песков, где распологается город Цунтаро.Там жил самый древний и мудрый друид Алректума.У него Эйда быстро получила знания, и когда закончила обучение, Дитер прилетел за ней и отвёз в этот лес и сказал ждать меня, чтобы научить многим премудростям.Эйда не единственный мой учитель, но её знания - база для будущего.
   -Я узнала о смерти Дитера от него самого.Он успел мысленно связаться со мной за считанные секунды до смерти.И попросил меня помогать тебе.Но даже и без просьбы Дитера и пророчества я стала бы помогать тебе.Твоё сердце благородно, пусть в нём и есть чёрные пятна.
   Я просто не знал что ответить.Я посмотрел в небо и подумал, что обязательно спасу Алректум и Арину.Они этого стоят.
  
   Часть 3-я - "Три месяца до освобождения"
   Всю последующую неделю я занимался сплошными тренировками.Плавание, битвы на мечах, стрельба из лука, травничество...также я изучал особый язык друидов и учился "приобщению мыслей своих к мыслям деревьев", как сказала Эйда.
   Неделя прошла, и Эйда однажды показала мне отряд,состоящий из орка, двух тёмных эльфов, четырёх людей, гнома и светлого эльфа.Он не спеша ехали на лошадях через лес.Их лица были напряжёнными и грустными.
   -Куда они?-прошептал я.
   -Скорее всего, к Арене Будугрома.Видишь, у них мечи в сине-красных ножнах?Это знак участника Арены.Когда они прибудут к Арене, их случайным образом отберут на команды.
   -Гладиаторы короче.
   -Кто?
   -Ну гладиаторы.Так назывались воины, которые участвовали на Арене.А у вас как они называются?
   -Минерцы.
   -Что-то у вас много странных названий...
   -Это из-за того, что раньше все говорили и писали на эльфийском.Первый Император Алректума всех научил новому языку, который оказался богаче и насыщанее, чем эльфийский.Кстати, а ты как на нём научился говорить?
   -На Земле есть страна, Россия называется, и там все говорят на нём.
   -Ого!
   -Да...
   -Ладно, пойдём отсюда.
   В магии продвижений особых не было, мы редко выходили из леса.Я научился различным приёмам, к примеру, ставить на себя коконо-образный белый щит, который защищал от атак и падений.Но очень быстро я уставал держать этот щит.Эйда сказала, что если тренироваться, то можно добиться больших результатов.
   Неделя вторая.Мы увидели ещё одну группу гладиаторов, которые были повеселее предыдущей.
   Бандиты нас не беспокоили, но однажды, прогуливаясь по лесу, я увидел, как двое в масках приставили мечи к горлу тёмного эльфа.Подкравшись сзади, я катаной пронзил обоим головы.Эльфа же вывел из леса, который я знал уже как раньше знал свой район.
   -Моё имя Нистерат.
   -Я Никас.
   -Тот самый, кто ушёл две недели назад из Уортана чтобы снять проклятие Башни?-он внешне не удивилися, но голос его выдал.
   -Угу.Ты передай там, что я жив и загляну к вам через три месяца и попробую разрушить Башню.
   -Хорошо.Благодарю, что спас меня,-он поклонился мне.
   -Не стоит.Уверен, любой бы так сделал.
   Он странно улыбнулся и пошёл по тропе к поселению.Я вернулся к Алтарному Озеру.Как только я достиг самого алтаря, Эйда вылетела откуда-то сверху в облике пантеры.Она упала рядом со мной, пролетев пару метров к водопаду.Еле оттащив её к алтарю, я увидел несколько колытых ран и две стрелы, торчащие в боку.
   -Чёрт,-ругнулся я.В медицине мне ещё не приходилось практиковаться...хотя!
   Я октрыл тайное отделение алтаря.Мне его недавно показала Эйда, там она хранила лекарства.Так, вот вижу несколько мешочков.Взяв все, я стал вспоминать, какое лекарство что делает.
   Так, здесь резкий острый запах...вроде для лечения ран.Взять в руки и тереть, пока не образуется зеленоватая светящаяся масса.Массу наложить на рану и рядом с ней.
   Теперь надо вытащить стрелы.Нужно успокаивающее.Черпнув рукой воды, я насыпал туда немного трав.Вода стала немного розовой.Это против отравлений.Проделав то же самое с другим мешочком, вода стала желтее.Оно!
   Насыпав в руку немного трав я подошёл к Эйде, стараясь поменьше дышать.Пантера вдохнула как можно глубже и закрыла глаза, урча как кошка.Нож её лежал в другом отделении алтаря.Достав её, я аакуратно стал выковыривать стрелу из её живота.Не спеша мне удалось вытащить первую стрелу.Вот со второй вышла проблема - она зацепилась между костей.Вот тут пришлось остановиться - я смог вполне её сломать несколько костей и задеть органы.Один я не смогу, нужен лекарь, а действие спящей травы прекратится через четыре часа.
   -Молодой человек, вам помочь?-послышался старческий голос.
   Развернувшись, я сразу вытащил катану и посмотрел на незнакомца.Это тот самый некромант из башни!Но он был одет во всё белое...
   -Назови себя.
   -Историон.Мы с тобой встречались в моём подземелии.Но давай я тебе помогу, а ты потом всё спросишь.
   -Зомби небось из неё сделаешь,-буркнул я, но меч опустил.
   -Упаси Мирена!И в мыслях такого не было!
   -Ладно, говори что делать.
   Спустя полчаса после сложной для меня операции я сидел рядом с Эйдой и некромантом.
   -Так задавай вопросы, чего стесняешься?
   -Почему ты пошёл за нами?
   -Заинтриговал ты меня, прямо скажу.Я подслушал ваш разговор и сразу полетел в Уартану.Там меня не очень дружелюбно встретили, но я прорвался и стал ошиваться рядом с башней.И однажды увидел вас и то, что произошло.Кстати, спуск с крыши у тебя хорошо удался.Я попросил своего знакомого помочь тебе и надеюсь, эта друидша тоже тебе поможет.
   -Зачем всем вам помогать мне?Я не против всё же, но есть цель ведь!
   -Да.Ты очень интересный землянин.Но ты мало знаешь про Алректум.Карты ведь у тебя нет?Вот...Я тебе её дам потом.А сейчас мне пора уходить, но дам тебе совет - убить Короля Башни можно в его мире, для тебя нет ограничений по перемещению.И не забудь - я буду иногда присматривать за тобой, как за и другими учениками.Дракоше своей можешь рассказать про нашу встречу.Ладно,-старик встал,-мне пора уже.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"