Банцер Сергей Георгиевич : другие произведения.

Не повторяется такое никогда

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ибо так было раньше, так будет после и так будет во все времена, пока над землёй носятся эти два мятущихся начала - Инь и Янь, которые, то разлетаясь в стороны, то причудливо переплетаясь, осуществляют вечное коловращение жизни.

 []
Сайт автора http://www.webslivki.com

Не повторяется такое никогда

Повесть

   Одна снежинка
   Ещё не снег, ещё не снег,
   Одна дождинка
   Ещё не дождь...

Глава 1

Акт вандализма

  
   Школьные годы это необычное время. Потом человек взрослеет, обретает солидность, делает карьеру, одевается в дорогой костюм и обрастает скафандром чинов, должностей и званий. И за этим панцирем уже и не разглядеть самого человека. И только в течение тех коротких лет, пока не прозвенит последний звонок, и человек не встретит рассвет после выпускного бала, он был виден, как на ладони.
   Вот будущий депутат потеет у доски, вертит в руках кусочек мела и не знает, как доказать, что сумма корней квадратного трехчлена равна его второму коэффициенту с противоположным знаком. Будущий прокурор затравленным взглядом смотрит в класс, в надежде на подсказку о дате взятия Бастилии и начала французской революции. Но случается и другое. Мальчишка, который легко побеждал всех на школьной олимпиаде по математике, стал взрослым и пересчитывает теперь в худом кошельке мятые купюры чтобы купить на обед банку бычков в томате.
   Пройдут года, и незримые жизненные потоки разведут всех по отведенным им судьбой местам. Но это будет потом, а пока...
  
   Макс возвращался домой после неудачного свидания с Будякиной. Не заладилось у Макса с ней с тех самых пор, как он увидел эту фотку, где Будякина стояла в вестибюле рядом с Мозгалёвым. Мозгаль чмо болотное и козёл, хоть и отличник. Потому что Будякина не просто так стояла с Мозгалём. Макс тяжело вздохнул и, выбив из пачки сигарету, закурил. Будякина стояла рядом с Мозгалёвым и головку свою так, типа ненароком, склонила этому козлу на плечо. На фотке это хорошо видно.
   Что можно предпринять? Самое простое - набить Мозгалю морду. Это будет несложно, он на голову выше Мозгаля. Ну и что с того, что выше? А Будякина не ему, а этому чмошнику головку на плечо склонила. И что с того, что он Будякину за сиськи щупал? То ж, типа, секс, а то любовь. А что лучше? Понятно, что секс круче будет. А чего тогда на душе так погано?
   Макс поравнялся со школьным двором. В темноте бесформенной глыбой чернел закутанный в чехол памятник Володе Ульянову, который должны были торжественно открывать в день рождения вождя мирового пролетариата. Вокруг памятника была разбита клумба, обнесённая аккуратным зелёным заборчиком. Макс схватил рукой за штакетину и рванул на себя. Раздался треск и заборчик покосился. Макс затянулся сигаретой, потом выбросил окурок и схватился за заборчик двумя руками.
   "Будякина ещё пожалеет", - подумал он и что есть сил рванул заборчик.
   ...На следующее утро директор школы Николай Дидух, преподававший историю, собрал во дворе школы чрезвычайную линейку. Мозгалёв, руководивший школьным радиоузлом, спустил с открытого окна радиоузла провод с микрофоном, Дидух постучал по нему согнутым указательным пальцем и начал говорить.
   - Сегодня ночью в нашей школе случилось непоправимое, - скорбно произнёс он. - Попрано самое святое.
   Дидух опустил микрофон и некоторое время молчал, обводя коровьим взглядом притихших учащихся.
   - Совершён акт вандализма, - продолжил он. - Акт ничем неприкрытого вандализма. ======================== Киев май, июнь 2014. Сайт автора http://www.webslivki.com


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"