Банчик Леонид : другие произведения.

Кар-расная вор-рона 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Модницы
  
   Две молодые вороны перелистывали журнал мод, забытый кем-то на скамейке в парке. Всякий новый наряд приводил их в восторг, сопровождавшийся бурным хлопаньем крыльев. В эмоциональном порыве одна из них не преминула упрекнуть свою подругу:
   - Вот видишь, Кар-реглазка, в котор-рый р-раз я тебе твержу: в этом сезоне на первом месте кар-расный цвет.
   - Что же нам делать, Дикар-рка? Я не желаю отставать от моды, но мы с тобой такие сер-рые, такие сер-рые, аж плакать хочется. На нас никто не обращает внимания...
   - А ты взгляни на Кар-рину. Как она изменилась, когда покар-раснела! Если сказать откар-ровенно, то что в ней особенного? Р-разве она кар-расивей тебя или, тем более, меня? И пожалуйста - нашла себе жениха, собир-рается выйти замуж за Очкар-рика. Между нами, девушками, говор-ря, он р-раньше на меня поглядывал. Однажды даже принес мне в клюве цветок с какой-то далекой клумбы. А с той пор-ры, как покар-раснел, думает только о Кар-рине. Теперь ты понимаешь, что весь вопрос в цвете? Нам срочно надо покар-раснеть, потому что сейчас в моде кар-расные вор-роны.
   - Давай попробуем. Говор-рят, если сильно напрячь мышцы и долго р-размахивать кар-рыльями, то обязательно покар-раснеешь.
   - Да, я слышала, у людей это называется аэр-робикой. Нам следует сейчас же этим заняться.
   Кареглазка и Дикарка дружно запрыгали, зашелестели крыльями - никакого эффекта. Тогда они решили увеличить нагрузку: отыскали на свалке старое велосипедное колесо и покатили его в гору, пока не выбились из сил и свалились на лужайке. Первой пришла в себя Дикарка:
   - Все, больше не могу. Что-то незаметно, чтобы мы с тобой покар-раснели. Нужно придумать какой-нибудь другой способ. Пошевели мозгами, подружка. Ты ведь у нас умная, отличницей была в вор-роньей школе.
   Кареглазка погрузилась в размышления и через несколько минут воскликнула:
   - Ур-ра, придумала! Мы сейчас полетим на стройку. Там сегодня нер-рабочий день.
   - Далась мне твоя стройка! И вообще, я страшно устала, пор-ра отдохнуть.
   - Дикар-рка, ты ничего не поняла. На стройке мы р-разыщем кар-расную кар-раску...
   - Точно, как я сразу не сообразила!
   Подружки полетели в район новостроек, забрались в дом, где проводились отделочные работы, и отыскали ведро с красной краской.
   - Р-раз это твоя идея, значит, ты должна лезть первой, - сказала Дикарка.
   Кареглазка без возражений окунулась. Приятельница помогла ей выбраться наружу, а затем сама проделала ту же процедуру. Посидели они на солнышке, хорошенько обсохли. Обе не могли друг дружкой налюбоваться. Дикарка торжествовала:
   - Теперь все женихи наши. Утрем нос Кар-рине! Полетим, покажемся ей. Она в обмор-рок упадет!
   Новоиспеченные красные вороны быстро разыскали Карину. Та сидела на ветке и возилась с кусочком белой кружевной ткани, которую хотела использовать в качестве свадебного наряда. Она поглядела на обеих подружек и искренне обрадовалась:
   - Сегодня мы собираемся в шесть вечера на дереве возле розового дома. Прилетайте обязательно!
   - Ну, конечно, ну, конечно! - затараторила Дикарка.
   Когда обманщицы удалились на приличное расстояние, она по-приятельски толкнула крылом Кареглазку:
   - Вот видишь, я же тебе говор-рила, они сразу примут нас в свою компанию. Слетаем на их собрание, поглядим, что там и как там, и пусть на нас посмотрят молодые кар-расные во`р-роны.
   - Но что нам делать, - спросила Кареглазка, - если мы не умеем говор-рить по-ихнему? Ведь они, как только кар-раснеют, то сразу по-другому произносят букву "р".
   - Подумаешь, нер-разрешимая проблема! Ты подбир-рай такие слова, где нет буквы "р".
   - Лучше уж я буду вообще молчать, только тебе поддакивать.
   Дикарка с Кареглазкой прибыли на нужное место за полчаса до начала и заняли на дереве такую ветку, с которой их ярко-красное оперение особенно выделялось в лучах заходящего солнца. Понемногу стали собираться другие вороны. Они выражали новеньким самое дружеское расположение. Подружки в ответ раскланивались, и Дикарка произносила заранее заготовленную фразу:
   - Если бы вы знали, как мы счастливы! Мы спешили к вам, летели сюда, точно два Боинга!
   Кареглазка хотела промолчать, однако, получив толчок в бок от приятельницы, подтвердила ее слова:
   - Да, да. Именно так и не иначе.
   При этом подружки якобы скромно строили глазки молодым во`ронам.
   Ровно в шесть Кардинал поднял вверх крыло, и установилась тишина. Он поблагодарил Бога за Его милость и за то, что число красных ворон увеличивается. После Кардинала слово взял Очкарик и начал рассказ о двух основных заповедях. Первая из них - любить Бога:
   "И возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею"
   Лицо Кареглазки сразу стало серьезным. Она внимательно слушала Очкарика, слегка наклонившись вперед, чтобы не пропустить ни одного слова. Дикарка откровенно скучала. Ей страшно хотелось зевнуть и приходилось бить крылом по клюву, чтобы подавить в себе это желание. С соседних веток ее осадили:
   - Тише, пожалуйста!
   Дикарку всегда раздражали замечания посторонних, поэтому она шепнула в ответ: - Ой, не учите меня жить.
   Сидевшая рядом Карина упрекнула нарушительницу спокойствия:
   - Ты ведь теперь красная ворона, так веди себя прилично.
   - Да ладно вам всем, только слушать мешаете.
   Очкарик строго взглянул на перешептывающихся ворон и перешел к следующему стиху:
   - Вторая заповедь гласит: "Возлюби ближнего твоего, как самого себя" . Но это не означает, что мы обязаны любить только красных ворон и больше никого. Мы должны любить всех ворон, всех птиц: и голубей, и воробьев...
   Тут уж Дикарка не выдержала и закричала во весь голос:
   - Кар-раул! Чтобы я полюбила каких-то вор-робьев? Да их гнать нужно от нас в четыр-ре шеи! Ты, Очкар-рик, говор-ри да не заговар-ривайся . И вообще, не нравится мне тут у вас. Скор-ро дождь пойдет, надо прятаться, а не мусор-рить наши мозги голубями и вор-робьями. Давай, Кар-реглазка, летим отсюда!
   - Лети сама, я остаюсь.
   - Ну и р-развлекайся, как хочешь, а я хочу смыть с себя кар-раску, да поскор-рее.
   Дикарка покинула красных ворон, и Кардинал укорил Кареглазку:
   - Так вот в чем дело. Вы просто решили нас обмануть и выкрасились в красный цвет.
   На клюв Кареглазки скатились слезы:
   - Простите меня. Я посчитала, что сейчас такая мода, не хотела от нее отставать. Я совсем не ожидала, что мне будет так хорошо у вас. И сейчас я очень хочу полюбить Бога и полюбить своего ближнего. Но вы не волнуйтесь: вот-вот польет дождь и смоет строительную краску. Я вновь стану серой вороной и больше никогда не буду вас беспокоить.
   В этот момент действительно пошел дождь. Пошел крупными каплями. Кареглазка подняла голову навстречу этому весеннему дождю, смешавшемуся с ее слезами. Краска быстро сошла, превратив образовавшуюся под деревом лужу в красный цвет. Однако оперенье Кареглазки обрело замечательный малиновый оттенок, и тут уже дождь ничего не мог поделать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"