Bandileros : другие произведения.

Хайп в суде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Кто следит за обострением конфликтов? Не, не военных, очень похожих. Конфликтов между блогерами на Ютубе. Порой они выплёскиваются в новости и политические программы, такой силы бои идут.
  
   Анатолий Шарий гнобит камикадзе и навального. Камикадзе сквернословит на Шария, Усманов топит навального, навальный Усманова, и это всё идёт к БП. Большому Пиздецу.
  
   Я проясню то, что я понял из баттла. Итак, действующие лица:
  
   Шарий Анатолий .
Украинский журналист, сбежавший от преследований в европу. Первую локальную украинскую известность получил как человек, устроивший в Украине несколько громких скандалов, начав трогать тех "уважаемых" людей, которых обычно никто из журналистов не трогает. Его начали травить, причём правительство, сбежал, получил статус беженца в ЕС. Заслуженно, кстати. Начал выкладывать видеоблоги, тролля и выводя из себя украинских псевдо-журналистов и псевдо-СМИ, от которых у СМИ и правительства началась натуральная истерика. На данный момент - самый популярный украинский блогер.
   Стиль его блогов злободневный, иногда ироничный, но до матов и оскорблений он опускается только когда имеет железную аргументацию.
   Естественно, украинский политикум высрал горку кирпичей и поднял ор по поводу видеоблогов - советник(или помощник) министра МВД Геращенко (жирный такой хряк) обещал по айпи вычислить , вот как бомбануло. Попытки контратаки фейками привели к ещё большему погружению в пучины говен, что порадовало и украинских зрителей, и Анатолия, и русских подписчиков, которые смотрели этот цирк. Так например одну Васильеву (шизоидная бабка, записывающая футбольные команды в списки погибших на Донбассе росиян), он уже прижал к ногтю.
  
   Особенно меня веселят патриотисты из России, которые сначала думают, что Анатолий - типичный участник этой спецолимпиады , но когда он говорит про Крым, который по его мнению украинский, начинают срать кирпичами и вопить "ты на чьей стороне?". Ни на чьей - человек получает моральное удовольствие, смешивая с дерьмом украинских журналистов и политиков. Главное - аргументируя это, причём весьма неплохо аргументируя. Факты - упрямая вещь.
   В то же время он нещадно банит всех, но это можно понять, учитывая, сколько говнища на него льют украинские нерабы.
   В последнее время снял табу на появление в Российских СМИ, так что у него иногда берут интервью в ходе политических ток-шоу вроде Соловьёва, "60 минут", итд итп.
   Нельзя сказать, что он вообще в этой грязи марается - просто развлекается, тролля украинский политикум и "журналистов".
  
   Следующий герой батла:
   Алишер Усманов.
  
   Российский миллиардер. Про него нашим простым гражданам известно немного, так что и я скажу мало. Алишер Усманов - обычный успешный бизнесмен. В политику, подобно березовскому не лезет. О нём я услышал, когда он выкупил у забугорных "партнёров" права на советские мультфильмы и подарил их детскому каналу Бибигон. Алишер - человек степенный, занят бизнесом. Поддерживает спорт.
   У навального Алишер вызвал просто натуральную истерию, но до него мы дойдём...
  
   Навальный Алексей.
  
   Можно описать двумя словами - Хайп и Протест. Хайпиться на протестах, причём - любых.
   Стиль общения у Алексея - это уверенно обвинять, тыкать пальцем и рассказывать про серые схемы и руку кремля, деспотичный режим и тому подобное.
   Стиль общения у Алексея - явно, что заметно любому разумному, ориентирован на детей, подростков и дураков. Он не приводит факты и анализ, как это делает Анатолий Шарий, вместо этого - хайп. То есть - быстрая популярность, просмотры, лайки, подписчики...
  
   Дети по своей природе нуждаются в бунте, в том, чтобы противопоставить себя социуму и сложившейся системе - взрослые умные дяди это быстро просекли и начали хайпиться. Навальный участвовал практически в любом протесте - это идейный последователь Новодворской, которому плевать против чего и кого протестовать, лишь бы шёл хайп.
   Антикоррупционная деятельность Навального сводится к подаче каких-то фактов, источники которых он просто не может раскрыть и громким, уверенным, постоянным повторениям одних и тех же фраз, как бы высмеивающих. Чем чаще он повторяет одни и те же фразы, тем больше его лайкают.
  
   Политической программы не имеет - он просто хайпит, ему нужны лайки и пожертвования от мамкиных оппозиционеров.
  
   Следующая личность - это просто апофеоз хайпа и тупости.
  
   Камикадзе Деад, он же Иванов.
   Человек, вызывающий раздражение одним своим видом. Учился на юриста, потом пошёл на ютуб, работал на карамбаТВ, в последнее время просёк фишку с оппозицией и начал хайпиться в этой тусовке. Причём - весьма успешно, хайп-хайп-хайп... бабло течёт, а там плевать, кто и зачем смотрит.
   Первое, что бросается в глаза - это КАПС В НАЗВАНИЯХ, а так же кричащие названия роликов, кликбейт, в общем. Открыв ролик, любой, мы увидим крайне нелицеприятную картину - молодой человек с, прямо так скажем, не самым симпатишным лицом, активно жестикулируя и тряся головой из стороны в сторону, смотрит на вас чёрными невыразительными глазами и с натянутой улыбкой постоянно хайпится. Оскорбления, претензия на авторитетность, насмешки, причём смотреть это у меня не получается. Возраст уже не тот, когда можно было без тошноты смотреть, как это существо, прости хоссподи, с натянутой улыбкой сыпет оскорблениями и смищнявками уровня даже прото-петросянского.
   Хотя я думаю, именно лет в 14-16 такое воспринимается на ура.
  
   И камикадзе, и навальный, оперируют одинаковым стилем - хайп. Множество слов, мало фактов, оскорбления, насмешки, просто навальный хочет срубить бабла с пожертвований, а камикадзе достаточно просто попасть в топ ютуба.
   Во время своего разговора Иванов активно пользует оскорбления в стиле "лошарик" в отношении Шария, это же вызывает смех и аудитории Навального.
  
  
   И в чём же собственно конфликт? Началось давно, с того, что Камикадзе начал выпендриваться на Шария. Выпендриваться - в прямом смысле слова - никаких фактов у него не было, он сходу начал хайпиться "бородатое чмо" , причём любому более-менее внимательному человеку заметно, что он завидует. Чёрной, злобной завистью. И пытается побольнее укусить того, кому завидует.
   В частности, по факту, он завидует тому, что Шарий более популярный блогер. Шарий присутствует на телеэкранах, а не только мусорных каналах\станциях вроде Эхо Москвы и "Дождь", обладает кое-каким политическим весом и помимо блога с разоблачениями имеет авторитет как СМИ.
   Анатолий в ответ на этот, прямо так скажем, недостойный выпад, ответил предельно корректно, пожелал блогеру добра и няшек, почаще выходить на связь, чтобы попадать в топ. Сам он пилит по два-три видео в день, так что замечание весьма правильное.
  
   В ответ - хайп. ХАЙП. Начались рассказы про чёрный траффик кремля, который накручивает подписчиков и просмотры... прямо так скажем, любой адекватный человек понимает, что ютуб - это весьма популярная и важная платформа, принадлежащая отнюдь не лузерам, Гуглу, и поэтому имеющая неплохую защиту от подобных атак - ведь за просмотры блогеры получают деньги по монетизации.
   Началось с шарийпокажистатистику. Почему-то Иванов уверен, что если покажет, что у Шария процентов сорок-пятьдесят просмотров из России, это автоматом означает, что он будет прав и все смотрят из кремля. То, что эти "чёрные" просмотры ещё и комментируют - игнорируется. Человек привык оскорблять всех налево-направо, просто хайпясь на этом, и в нашей "ужасной", "тиранической" стране ему просто спускают подобное с рук. Анатолий уже достаточно надышался воздухом евросоюза и вместо того, чтобы проглотить и стерпеть, просто подал в суд.
   Дальше я не понял реакцию Иванова. Иванов просто продолжил свои набросы, потому что хоть на пол шажка отступиться для него - значит потерять уважение в юных глазах своей аудитории, с таким трудом нахайпленной. Это для него значило бы крах, ведь его уже официально прогнули, стянули штаны и пристроились сзади своим большим толстым судебным иском.
  
   Попытки "Разоблачить" Шария сами в ответ были легко разоблачены - Иванов надёргал фактов, составил из них приятную для себя картину и начал хайпиться на этом тоже. Естественно, Шарий быстро выпустил видео, в котором разбирает показанные Ивановым первоисточники и демонстрирует то, что хайп удался, наброс - нет.
  
   Этот конфликт можно проследить психологически так - некий человек, Иванов, решил сделать карьеру блогера. Не имея абсолютно ничего, поэтому он начал вести блоги, которые имели очень умеренную популярность. Поняв, что правил нет, всё говно, главное для монетизации - просмотры, и не важно, как они получены, он начал хайп. Начал крутиться, оскорблять людей, надсмехаться над одними, примазываться к популярным течениям других людей. Зная о том, как манипулировать серой биомассой ютуба - детьми, он начал говорить уверенно, быстро, задорно, сыпя оскорблениями, порой такими, что школьники просто уписываются от удовольствия... а взрослые люди недоумевают.
   И вот этот человек, как дурак, который бегает по улице и набрасывается на людей, которые его терпят, просто решил наброситься на другого популярного блогера, но не учёл, что это не русский терпила, а принципиальный борец, которого не прогнуло даже правительство. И вот тут нашла коса на камень - вместо оскорблений и терпилства он влетел на иск. И попал в очень щекотливую ситуацию - за оскорбления, за клевету ему грозит как минимум - условный срок. Кажется, он уже старается выглядеть как раньше, нести всякую херню... но уже не так задорно...
  
   С навальным похожая ситуация. Это обычный русский политик-оппозиционер. Он... Националист. Да, он не либерал, не сторонник либеральных ценностей, он именно русский националист. Просто в один прекрасный день этот националист понял, что жизнь проходит мимо, а баблище так и не несут. И чтобы пробиться к кормушке - нужно самому стать популярным. Нужен... хайп. И понеслось - в первую очередь, навальный это человек, который ничего не предлагает в замен, не ведёт большую юридическую деятельность, нет, просто громко кричит и собирает вокруг себя толпу. Эффект пропагандиста-агитатора - негативные эмоции вызвать легче, хайп срубить проще, чем продвигать какие-то идеи, какую-то систему.
   Он делал замашки на политика, но у него нет, попросту нет никакой политической программы. Это типичный оппозиционер, который против того, что у кормушки находятся нынешние политики. Он хочет их свергнуть и сам с головой окунуть рыло в кормушку.
тыц!
  
   Это дешёвый популизм, он пытается пиариться на любых, абсолютно любых протестах. Одновременно поддерживает и митинг против плохих дорог и против системы ПЛАТОН. Его даже Новодворская в своё время чмырнула, хотя эта то вообще казалось собирает вокруг себя скорбных умом как говно - мух. Теперь Новодворская ушла в мир иной, её место занял Навальный.
   Его так же чмырит Шарий, его так же унижает Усманов .
  
   В целом, вывод такой - у нас в России слишком много терпил. В любой другой стране таких как Навальный и Иванов просто засудили бы за клевету. Но нет, мы, русские, легко ведёмся на тех, кто влезает на броневик и уверенно рубанув рукой кричит, что он знает, как надо.
   Особенно это касается детей. Лица моложе 21го года - дети, по сути, подростки, но тоже дети. Они просто ведутся на уверенный тон и тонны третьесортных шуточек, вроде искажения фамилии или оскорбления оппонента. Это в их, детской тусовке - признак крутости, ведь только "клутой" будет так открыто чмырить других. И на них все эти ужимки рассчитаны, на них они действуют, заставляя их идти толпой за этими двумя людьми.
  
   Не в последнюю очередь это происходит потому, что дети не знают, не помнят ужасы 90х годов. Им невдомёк, что значит жить плохо, всю свою жизнь они прожили уже в сытые и счастливые нулевые\десятые года двадцатого века, миновав ужасы, унижение, безнадёжность... Мне недавно один человек писал на ютубе, что в 90е еда была лучше, потому что раньше было меньше красителей...
   Я думаю, если вы жили в 90е, если вы ели продукты 90х, то понимаете, насколько наивно мнение нынешнего поколения об этом времени.
  
  
   Перейдём к последнему герою - Усманову. А что Алишер? Алишер записал длинное видео с ответом на все придирки . Ответил ему как взрослый, умный человек. Я не сужу его - может быть, он лжёт. А может и нет, просто говорю, как человек, внимательно посмотревший видео от начала до конца - он ответил весьма по делу, как взрослый человек. Он не хайпился абсолютно - его видео в отличие от видео камика и навального сложно досмотреть до конца. Однако, ответ был чёткий, ответ был недвусмысленный - ты лжёшь, ты собираешь вокруг себя школоту и перед ней понтуешься. Не приставай ко мне, иначе получишь втык от моих юристов за клевету.
  
   К чему приведёт конфликт? Во-первых - мне просто физически приятно смотреть, как хайпящаяся лыбящаяся рожа школьного кумира, Иванова, окажется натянутой на большой, длинный и необрезанный иск от Шария. Единственный шанс Иванова уйти от штрафа или даже срока - это соскочить с поезда, то есть - ударить мордой в говно перед всеми своими подписчиками-подростками.
   Вот так, выиграв суд, камикадзе проиграет. Просто проиграв он покажет, что у него нет доказательств, но это ещё не доказательство того, что он лжёт. Просто не может доказать свои слова. Не думаю, что судья поведётся на его ужимки.
  
   В любом случае, камик либо будет вынужден с разбегу мордой в говно, либо сесть в лужу. Потому что даже такому далёкому от судов человеку, как я, понятно, что он уже запизделся на пару лет условного срока как минимум.
  
   Дальше - конфликт Шария и Навального доставляет тем, что Шарий - человек с аргументированной позицией. Журналист, хотя и украинский, так что Навальному, который сейчас уже мотает условный срок, грозит срок весьма реальный, если Шарий подаст и выиграет суд. То же можно сказать и про иск от Усманова. Картина предвкушающая, прямо так скажем.
  
UPD: 26.05.2017: Дуэль продолжается, но что-то пошло не так. Иванов, уверенным тоном заявлявший о том, что крысу-шария вытащат на суд, сам сбежал в неизвестном направлении. Это вполне укладывается в то, что я написал - он понимает, что запизделся и теперь пытается уйти от прямого разговора и контакта. Это как-то... Впрочем, какая аудитория, такой и кумир.
Только он знает, что чтобы даже самая большая грязь, вываленная на его голову, забылась, достаточно подождать и крутить хайп среди малолеток.
Второе видео усманова против навального гораздо лаконичнее, да и дикция у него теперь получше. За пару минут он уведомил шейха аль-нували в том, что того ждёт суд. Суд, впрочем, уже им проигранный -- Навальный не сможет привести информацию по изнасилованию (якобы имевшее место быть). Единственный вариант освобождения нували -- если его путин лично защитит. Что весьма вероятно. Дело в том, что навальный -- это прививка от оппозиции - тщательно отобранная доза оппозиции, вводимая каждому для того, чтобы выработался иммунитет на пустобрёхов. Иммунитет, отсутствие которого сгубило когда-то союз.
   А вы что думаете?


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"