Bandileros : другие произведения.

Хамите, парниша!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Движение "Стопхам" глазами обычного пешехода.

  
  Очередной раз наткнулся на очередное видео с кучкой людей, которые лепят наклейки на автомобили. Задумался.
  
  Кто это такие? Какие-то люди, которые позиционируют себя как борцы за всё хорошее и против всего плохого, и наказывают хамов. Вроде бы, всё хорошо, но нет, если присмотреться поглубже.
  Никакой положительной динамики от них не замечено - все всё так же нарушают правила, зато негатива - море. Ещё бы - они лезут на автомобили, лепят свои наклейки на чужое имущество, что вообще-то можно считать мелким хулиганством, плюс выкладывают всё это в интернет. Не всё, вру, вру, порывшись, можно найти немало видеозаписей, на которых "активисты" не удались - рожи откровенно гопарские, не обременённые интеллектом, все в адидосе, и их, мягко говоря, чмырят.
  
  
  Порывшись ещё глубже, можно найти море отсылок к кавказу, Азии, в которых кавказцев сравнивают с козлами, и всячески подчёркивают их "чёрность".
  
   Не очень культурно, нэ? Выкладывать видеозаписи, которые можно расценить как разжигание розни. Едем дальше - у активистов-линчевателей есть куда более интересные цели.

Шаверма-тауны, в которых шаверму с утра обжигают прямо в пластиковой упаковке, пункты продажи всяких спайсов, и так далее, короче, проблем - море. Вот только всеми этими проблемами нужно заниматься, и народ как-то будет положительно относиться к разгрому очередного наркодилера или шаврма-тауна.
  А водители - в большинстве своём обычные люди, которые ревностно относятся к своим авто, то есть - будут поднимать крик и противодействовать, и вот тут уже можно разжигать и разжигать ненависть - у водителей - к "активистам", у сочувствующих активистам - к водителям, у сочувствующих водителям - к "активистам".
  
  Слишком бесхитростно и правда лезет наружу через все щели. Давайте подумаем, кому выгодно накалять градус ненависти в народе? У кого есть деньги, кто у нас славится зарплатными "активистами"? Ведь всё это организовать - не по карману даже мелкой политической партии, тут нужны миллионы рублей - на зарплаты, на гору самоклеящихся наклеек, на зарплату тем, кто монтирует и выкладывает видео, модерирует группы и каналы...
  
  Не знаю, как вам, а у меня прям перед глазами стоит Нуланд на майдане "незалежности", раздающая печеньки, и оплата по сто пятьдесят гривен за трёхчасовой митинг, на который собираются бедные студенты, преимущественно - братья стопхамовцев по разуму. Разжигание розни, национальной, социальной - между пешеходами и водятлами, это тоже их стиль. Разделяй и разжигай. Сильно заинтересованным - предложу видео несмотря на то, что использовано в целях пропаганды, львиная доля правды за их словами есть.
  
  Ну и точку в этом всём ставит ликвидация в марте пятнадцатого года НКО - "При проведении федерального государственного контроля ГУ выявило в деятельности организации неоднократные грубые нарушения законодательства в плане отчётности".
  Вернули стопхам из небытия по совершенно идиотскому поводу - мол, их о суде не уведомили. Хотя на это понадобилось больше года - не странно? Мне так не кажется, просто за это время организация избавилась от старой очковтирательной системы и нашла более хитрые способы финансирования. Наклейки, наверное, идут как подарок от типографии. Год шло построение новой системы и раздача взяток, прежде чем по идиотскому поводу организацию вернули - не будь этого, они бы подняли немедленно визг и решение суда отменили бы через неделю после вынесения.
  
  Это, конечно, только моё мнение. Но ничем другим я всё вместе связать просто не в состоянии - если они хотят добра, то почему выбирают такие провокационные методы? Если они патриоты - почему разжигают рознь? Если они хотят просто скандально прославиться - откуда в некоммерческой организации взялись деньги на всё это? НКО - это почти официальное название "агент влияния" - это организация, финансируемая извне, а значит, отрабатывающая деньги. Агент влияния может быть любой, хоть благотворительность, хоть распространение веры в заратустру, хоть разжигание межнациональной розни.
  Что хочет добиться тот, кто финансирует "стопхам"? Не улучшения дорожной ситуации - это точно. И уж тем более - не справедливости, на эти же средства можно было бы устроить автохамам форменный адъ, просто фотографируя их нарушения и номера машин, и отправляя в полицию. Да, да, так можно. И не нужно клеить наклейки и бросаться на капот - достаточно просто показать в полиции видеозапись нарушения и можно быть спокойным - штраф пришлют по адресу. Ну и просто - посмотрите в эти лица, лица студентов, лица патриотов, искренне беспокоящихся о судьбе отечества и небезразличных к ситуации на дорогах России:



Обратите внимание на "АДИДОС".



Кто-нибудь, скажите этому мальчику, что Армани не настолько безвкусный модельер, чтобы лепить бренд большими белыми буквами на китайский пуховик! Это выглядит нелепым колхозным позёрством.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"