Банев Артём Филлипович : другие произведения.

Признание Шутероголика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Unknown


     Признание шутероголика

     

     Сколько себя помню думающего о жизни и смерти, непременно нахожу себя в ужасе от мысли об оружии. Если на стене висит ружье, значит рано или поздно оно выстрелит. Так переплавьте же всё на метал, ему уж точно найдется применение получше. "Добро должно быть с кулаками"- говорят мне. Да уж, с кулаками, которые не сдержит каска солдата (они защищают только от обломков), а под прямым углом наш добренький кулак пробивает в борт БТР. Впрочем, БТР - тот же кулак, значит всё честно.
     И вот я, такой нежненький антимиллитарист, сажусь играть в свой любимый шутер. Даже не всегда за компанию, знаете ведь, за компанию ответственность распределяется равномерно среди её участников. Если за компанию изнасиловать женщину, то муки совести каждого будут равны стандартной порции мучений разделить на n причастных к преступлению. Но я сейчас не об этом.
     Я о винтовочке, на которую коплю в Сталкере. Не знаю ещё, какая она будет и где её найти, но денег на боеприпасы, улучшения точности и скорострельности, крепления лцу и подствольника, и возможный ремонт мне наверняка понадобятся горы.
     Поэтому я делаю квесты вида "подрочи, подай", беру горы заказов на горы трупов, с которых горы всякого хлама и, возможно, та самая моя винтовочка, которую я починю, навешу оборудования, вылежу до блеска, и наконец почувствую себя Царем Горы.
     Да, вы верно поняли, я ещё понятия не имею, какая она. В этих сборках модификаций чего только не могут засунуть. Недавно в полудрёме смотрел стрим, в котором за донат можно было вызвать в сталкере любое явление, засунуть или убрать из инвентаря любую броню, шлем и, конечно, ствол. За пару часов игра продемонстрировала весь свой вопиющий арсенал, где у каждого вида винтовок было по паре собратьев с уникальными раскрасками и обвесами. И я пожалел, что убил столько часов в свою, не такую совершенную версию.
     В подобной ситуации в детстве я бы попросил маму купить мне новумодную игрушку за то, что я был послушным. Но сейчас основной валютой стало время, да и я стал брезговать затратами на всяческий развлекательный, пузиконадрывательный товар. С возрастом я стал куда более осознанно выменивать свои драгоценности. Вернее, я стал искусным лжецом, и теперь трачу свою валюту куда более бессознательно и, следовательно, невинно. Как-то так.
     Как бы там ни было, а пушку мечты прийдется найти в этой версии. Рестарт на новой придаст ещё больше бессмысленности прошлым томным вечерам, а значит может обесценить и будущие. Да и то необычное оружие, что я видел у того потокера, принадлежало в основном советской армии. Мой же ствол привычно твердеет от вида западных малышек.
     О, эти рифлённые магазины, эти изгибы прикладов, затворы, которые так и просят себя передёрнуть. Планка для установки прицелов подобна огромной, вздутой, пульсирующей вене у вас на... так себе рифма, но вы и сами ее произнесли про себя.

     От одной мысли об этих мясистых красотках можно спустить очередь, не думая о возможных потерях среди вашего гардероба. Пятна, пускай и в столь постыдном месте, быстро высохнут, но запах пороха будет ставить в неловкое недоумение всех мужчин, с которыми вы контактировали до замены плавок и штанов. Штын этот знают все, ведь кто-угодно иногда снимает с предохранителя, но мозг сперва не желает признаваться, что делал тот человек, которому ты только что пожал руку. Впрочем, может мозг держится за надежду, что в этом деле твой приятель левша?

     Да, порой мне не так стыдно за то, какую вкладку инкогнито я закрыл после очередного одинокого вечера, как за свое влечение к оружию. Войнушки, как и секс, приходят к нам в детстве вместе с играми и мультиками. В каком-то смысле легче жить с мыслью, что прообразы тех худощавых милашек из мультика, шедшего с 6 до 8 с понедельника по субботу, переродились в постыдные перверсии, без которых я в свои ***цать лет не могу ощутить щепотку блаженства.
     Ведь оружие с тех пор не изменилось. Не знаю, много ли новых умертвляющих палок появилось за последние пятнадцать лет, но в игры их вводят неохотно, ведь имеющаяся выборка амуниции по-прежнему возбуждает игроков по всему миру. Что сейчас, что в детстве, мне больше нравятся натовские стволы, Эмки, МПшки, Беретты, прямоугольные магазины, продолговатые снайперские прицелы с регулируемой кратностью и закрываемой крышечкой, чтоб не пылились.
     Впрочем, как бы не углубляться в недра сайтов для взрослых, опускаясь всё ниже навязанной морали, проплывая глазами за жизнь мимо тонн заснятых на камеру извращений, сквозь слои которых всё меньше и меньше пробивается солнечный свет, заметно то, что вода на поверхности и на дне одинаково влажная. Как не пытайся сделать из секса чувство высшей степени приятности, предел которого ограничивается лишь фантазией участников, всё равно не скроешь от себя отсутствие изобилия поз, окончаний, комбинаций участников процесса. Различной длины и формы причиндалы быстро перестают удивлять, а рас на земле не так уж и много.
     Либидо, тем не менее, от этого не пострадает. Пока из-за курения, или беспорядочных половых связей, или ещё какой подтверждённой многолетними исследованиями причиной (кто бы добровольно согласился быть в такой фокус-группе?) нет проблем с простатой, мнимого разнообразия хватит хоть на век. Поэтому не спешите верить вашему товарищу по томным вечерам, когда тот обещает, что удалил контер страйк раз и навсегда, и больше в эту помойку не зайдет даже за деньги. Даже самому безнадёжному импотенту нет, нет, да приспичит подержать проход с любимой снайперкой, разыгрывай он этот же сценарий ранее хоть тысячу часов.
     Если оружие так похоже на обьекты сексуального вожделения, то желание убивать - это инстинкт? Ведь животное, которым я, следовательно, являюсь, несмотря на всю далёкость современного человека от биологических предков, на всю ухищренность и тонкосплетённость психологии индивида и социума, все равно проявляет свои инстинкты в рамках общественного порядка. Да что проявляет, строит порядок вокруг этих инстинктов, только на них в своей правоте и уповая.
     Значит война, сколь много отвращения она не вызывала, необратима? Как необратимо то, что вы возьмете себе что-то из холодильника, когда проголодаетесь. Если вы на диете, то вы может быть и сдержитесь. Но ежели желудок пуст неделю, то вы оторвёте дверцу, за долю секунды определите самое питательное блюдо и начнете рывками откусывать и пережёвывать, запихивать в рот ложками еду судорожно, будто идущий ко дну, вдыхая воду, в надежде ухватиться за последние в своей жизни молекулы кислорода.
     Инстинкту этому, как бы не хотели иметь плоский живот, мы порой даем волю. Уж тем более, когда фигура стала слишком стройной, когда намерения все уже исключительно миролюбивы и побеждает только дружба. Когда уже и некому бить морды, когда все вокруг приятные и совестные, или уж по крайней мере не хуже вашего. Когда вокруг так много хорошего и восхитительного, что вчерашнему нейтральному хочется придать значение плохого, плохому - ужасного, а ужасному - непростительного. Даже если этим самым непростительным вы лишь недавно занимались сами, а может и сейчас балуетесь иногда.
     Сажусь за компьютер и думаю, как в следующий раз мне это осточертеет. Как я не смогу обмануть себя, что мне интересно узнать, какую награду даст машина, когда я снова нажму на кнопку "победить". Думаю, что как не пытайся принижать свои умственные способности рассчитывая на повышение восприимчивости к счастью, коварный разум сначала спрячет поглубже все свои потенции от такого себя, сознательно тупого и беспечного, а потом пробудит их в самый неподходящий момент.
     Будто в моей голове есть свой управляющий. Он приходит к себе в офис вместе с моим пробуждением. Он пьёт кофе тогда же, когда и я. Перед ним приборная панель со множеством показателей, шкал, датчиков. Не то, чтобы он хорошо в них понимал, но если большинство значений достигают привычных отметок, то он приступает к работе. Орудуя рычагами гедонизма, он заставляет показатель "веселья" ползти вверх, и понемногу начинает хихикать сам. Во всей оргии шуток, похабщины, обжорства, игрушек и соревнований, он краем глаза замечает шкалу, которой прежде не увидел. Будто не было её, когда он явился и обвел взглядом свое рабочее место. Отрицая факт её существования, мой клерк продолжает работать, но машина его не слушает. Значения на приборах ползут вниз, а вместе с ними и уголки рта их покровителя.
     На вероломной шкале написано "ГЛУПОСТЬ" и стрелка её бьется о верхний предел. Клерк растерян, клерк зол, он не знает что делать. Не знает, как изменить этот показатель, не знает, что он означает, но уже знает, что дело - дрянь. Он не может повлиять, он лишь способен различать время до обнаружения "ГЛУПОСТИ", и время после. Он так же не знает, чем управляет и зачем. Ему известно, само собой разумеется, что управляет он человеком. Но он слишком глуп чтобы знать, что это означает.
     Напоследок расскажу вам историю, которая мне вспомнилась. Видел её в одном фильме по телеку в детстве. Из тех, что транслируют сильно позже того времени, когда ребенок моего тогдашнего возраста должен уснуть. Там после окончания перестрелки среди двух группировок двое победивших заключают между собой пари.
     Они дают единственному выжившему, командиру взвода, важному и непоколебимому даже после поражения, пистолет.
     - Делай, что хочешь - говорит ему с ухмылкой солдат, оборачивается к товарищу, - ставлю на чёрное.
     - Я тоже на чёрное - угрюмо отвечает второй.
     Проигравший с неверием смотрит на пистолет перед ним. После нескольких секунд, как бы механично, давно отточенным движением кладёт его в руку, но не выпрямляет её перед собой, а подносит согнутой в локте к виску.
     Не поднимая взгляда, проигравший командир подавляет дрожь, напрягая все мышцы тела в своём последнем усилии. Смотрит на пол, и видит, как со щёк капают слёзы вперемешку с соплями. Только после этого чувствует влагу на щеках и под носом. А потом чувствует тепло внутри себя. Пожар, что сожжёт дотла все леса на планете, все залежи метана и нефти, весь уголь, всё что может гореть, а потом будет рыскать по системам и галактикам, жадно вытягивая языки пламени в поисках топлива.
     Только что принявший свою смерть, он выбрасывает руку в сторону обидчиков.
     'Клац-клац.'
     Как зажигалка, в которой закончился бензин.
     - А я то уж подумал, что ты мужчина - смеётся один, пока второй достает свой пистолет.
     'Бам' - звук тысячи одновременно нажатых зажигалок.

     Иногда я мечтаю, чтобы меня поставили перед таким же выбором.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"